2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激務】コールセンターで働く奥様part2【高時給】

1 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 21:16:59 ID:m9eyuRLR0.net
落ちたので立てました!コールセンターで働いている・働いていた・働こうと思ってる

そんな奥様がゆっくりまったり雑談するスレ
※前スレ
【激務】コールセンターで働く奥様part1【高時給】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561003368/

318 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 14:11:05.04 ID:EiRhloM90.net
個人的に基地が多いと感じるのは山梨

319 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 15:23:51.51 ID:LOS4n8TM0.net
悪いと思ってやってる愛知県民、
デフォが基地っぽい真正山梨&滋賀

320 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 16:19:53.52 ID:cU+aAVAd0.net
長野もなかなかキツい

321 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 16:29:16.66 ID:PxBu9OLW0.net
出身地より小さな会社の代表取締役(年収は数百万程度)とかの方がプライド高いのかすぐネチネチ言ってくるの多いわ
あと自営も

322 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 19:01:58.32 ID:jjQZPzm90.net
自営はひどいよね…

323 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 20:26:46.34 ID:ZrB7j7HT0.net
愛知近辺はきついね
近くの実店舗教えてって問い合わせで、市町村以下の詳しい住所教えてって言っても答えずにずっと黙って、そんなこともわからんのか!役立たずって何度も怒鳴られたわ

324 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 20:59:22.67 ID:EiRhloM90.net
クレームで面倒くさいことになるのは東京某区と某区と神奈川某市
ネチネチ系だからたち悪い
この辺りから入電あったら身構えて対応してる

325 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 21:09:04.85 ID:FOVKQ+6m0.net
>>323
自分が詳しい住所を教えないのに怒鳴ってくるなんてキチガイじゃん!
やだね、そんな爺あたりたくないわ。

326 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 21:35:45.54 ID:cZ6kbgk50.net
今のところがお客のクレームにたいして柔軟に要望をかなえるとこだが
昔金融機関だったんで、できないことはできないと塩対応しがちで怒られてる
会社によってこうも考え方が違うとなかなか意識が変われなくて

327 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 22:52:45.78 ID:a3LLtFFIg
>>317
インフラだとクレーム率低そうで良いじゃない。
一時間辺りの本数キツそうだけど。

328 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 22:54:02.33 ID:a3LLtFFIg
>>326
硬いところから割と臨機応変なセンターに行くと大変そう。

329 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 23:56:25.50 ID:zrGRE5XO0.net
私はその真逆で困ったわ。
前職の癖でへりくだってしまって、もっと毅然として!と注意された。
半年くらいでやっと慣れた。

330 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 00:13:22.92 ID:uqMKrsOM0.net
前の勤務先、コールセンターでもない中小企業なのに、商品の裏側記載の電話番号がフリーダイヤルで、下らない電話が頻繁に掛かって来て
対応するのは、私の他1名のみ。
もちろん、電話応対だけが仕事では無いから
ハードだったので、コールセンターは楽に感じる。
ナビダイヤルだから要件のある人が手短に連絡して来るし、クレームだとしてもごもっともな内容だから良いわ。

331 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 00:32:30.96 ID:wfCM+f5G0.net
>>330
さっき同じような事書いて書き込まないで全消ししたから、書き込まないで消したよね!?ってびっくりした。
自分も商品の裏書の電話番号が繋がるところだよ、でもコールセンターじゃないの。
詳しく聞きたい人がかけてくるけど商品について教わってない自分が電話取るのどうなのよ。

332 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 22:48:38.44 ID:Ic6CZnSeO
皆さま今のコールセンターで続けられるなと思った点などありますか?
今週から始まるのですが上手くいく不安で…

333 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 00:49:13.82 ID:5claADvt0.net
派遣でコルセン勤務だけど
コロナでたくさん仕事がある
コロナ系とか官公庁案件とか

334 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 11:44:48.14 ID:6fe7J4BU0.net
派遣会社からコルセン仕事の紹介メールが随時送られてくるけど、週5実働8時間10分とかザラなのね
以前6時間でも長く感じていたので8時間以上なんてとんでもないわ…

335 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 13:13:10.78 ID:oPjwbLu10.net
やってみたい案件たくさんあるけどコロナにかかりたくないので身動き取れない

336 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 22:12:49.15 ID:0q9eEpg00.net
コロナワクチンを接種した米議会議員がコロナに感染
1月 31, 2021 20:24 Asia/Tokyo
新型コロナワクチンを接種した米議会議員がコロナに感染しました。
https://parstoday.com/ja/news/world-i70754

米・フォックスニュースは30日土曜、議会広報部長の話として、マサチューセッツ州選出の連邦議員スティーヴン・リンチ議員が2回にわたり、米製薬大手ファイザー製のコロナワクチンを接種したにも拘らず、コロナ検査で陽性反応が出た、と報じています。
この報道によれば、リンチ議員は数週間前に、2回のワクチン接種を受けていましたがその後、コロナに感染したました。
同広報部長によりますと、同議員は現在、特別な症状がなく容態は良好であり、隔離に入っている、ということです。
アメリカでの世論調査からは、同国民がファイザー社製のワクチンを信用していないことが明らかになっています。
アメリカでは新型コロナウイルスの感染者や死亡者の数が非常に多いにもかかわらず、同国市民はワクチン接種プログラムへの参加を回避しています。
オンライン情報サイトWorldmeteresの統計によりますと、現在アメリカは、新型コロナウイルスの感染者2665万5740人、死亡者45万381人で、これらの数字はいずれも世界最多となっています。

337 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 01:13:50.76 ID:uXGkc1iD0.net
べ◯ッセのコルセンってどうですか?

338 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 01:26:37.25 ID:SkOw/NLT0.net
>>337
元福◯書店?
なら、学生の頃バイトしてましたよ
地方の下請けコルセンですが

30年も前なので、記憶が曖昧ですが
学生の場合は、入社試験があって合格しないと
コルセンで働けなかったです。
補欠合格で、時給が100円か50円低い出荷の仕事に回されて
コルセンに欠員出ると、希望すれば異動あり
私は最初からコルセンでしたが、パートさんも
社員さんも良い方ばかりで楽しかったです。

339 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 15:15:58.52 ID:T6KrDt4w0.net
>>338
頭大丈夫か?

340 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 15:21:39.34 ID:ClEOF0ux0.net
id変わってるかもですがレスありがとうございます

派遣で紹介されてどんなものかな…と思いお尋ねしました
問い合わせは入退会についてくらいなら良いですが、タブレットの設定などもあるのかなと思ったり

341 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 15:22:50.57 ID:ClEOF0ux0.net
あ、>>340=>>337です

342 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 21:08:31.08 ID:80qyZJNs0.net
インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

343 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 01:05:14.89 ID:bLLqz/Z/0.net
>>339
あなたこそ大丈夫?

344 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 01:08:13.46 ID:bLLqz/Z/0.net
>>340
通信講座系は入退会より、入金確認の掛け電仕事が多かったよ

345 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 11:07:43.33 ID:wVkNQmOD0.net
>>344
なるほど…発信系のお仕事もいろいろあるのかもですね
ありがとうございます

346 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 12:50:54.49 ID:bLLqz/Z/0.net
>>345
今はどうか分からないけど、昔は教材を代引き発送出来なくて、基本的に後払いだから
結構な数あったよ

347 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 00:06:44.25 ID:fm+k3lIv0.net
あれだけ大きな会社だったらコールセンターの仕事もインアウト多岐にわたるだろうし、外注も色んなところにしてそう

348 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 00:09:11.56 ID:izDv7Fn10.net
なんか気に入らない人をじわじわ追い込んで辞めるよう仕向ける場所に来てしまった
長年やってる人がたくさんいて安心しきってたけど実際はその3倍くらいが入っては消されてた

349 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 01:08:55.57 ID:NjDQj4e+0.net
>>348
仕事が出来る人が生き残ってるだけじゃないの?

350 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 02:27:02.14 ID:ndUEoph40.net
>>349
だからもう少し考える癖を(ry

351 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 13:47:24.73 ID:YGp76F/u8
>>348
具体的にどんな方法なの?

352 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 23:35:54.50 ID:TR1gRQMF0.net
持続化給付金とワクチン
どちらのコールセンターが楽ちんだと思いますか?

353 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 23:57:00.67 ID:zGtQNtTt0.net
知らんがな

354 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 00:23:25.21 ID:R42pyG4q0.net
>>349
横レスだけど私が働いてたコルセンで古株の人達がいじめていたのは
仕事が出来ていつでもシフトに入れる若い子だった
自分のシフトが削られて席を取られる前に追い出す感じ
私はコロナ禍になってもう働くのは辞めたと決めてせいせいしてる

355 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 04:19:31.54 ID:Au4MQLew0.net
>>354
こちらのコルセンは平和だわ
オープニングで集結したメンバーだからかも知れないけど
母娘とか姉妹とかで働いてる人もいる。

356 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 10:11:25.49 ID:Xk2FKxaU0.net
派遣会社のコールセンターで何回か事務職やったことあるわ
スーパーバイザーが判断するオペレーターの評価って仕事ができるできないとかミスが多い少ないでなくって上席に代わるのが多い少ないで評価してるとこ多いよ
めちゃくちゃアホみたいに凡ミス多いのに上席に代わらず自分で対処したらa判定
ミスもなく確実に仕事できていてもすぐに上席バトンタッチは低く評価してる企業が多い

357 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 12:19:48.13 ID:iDp8Lval0.net
こちらは、そんな次元でなく仕事中に無駄話してるとか
シフト変更頻繁など勤務態度が一番の基準かも

その次に、同じ質問を何度もしないとか
質問前に自分で状況確認してから質問するとか
マニュアル通りに仕事をやるとかだな
皆、時給同じだからデキる人は馬鹿馬鹿しくて
辞めたくなるかも

358 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 15:11:50.44 ID:ukrFxuTv0.net
クレーマー対処、うちの職場はsvによって言うことが違う
手挙げした時、酷い相手だと代わってくれるし「(こういう場合は)代わってもらえ」と言ってくれる人と、何がなんでも最後まで代わらない人w

359 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 15:35:07.78 ID:GgIkBMXR0.net
CPH?とかKPIとかで判断力されないの?
いいなあ
世間話に夢中の人たちは消えてほしい
何しにきてるんだよ

360 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 15:35:08.74 ID:nMioD7ua0.net
私は今最下層にいるから
クレーマーはとりあえず一つ上のOPに替わってもらえる
でも入社して1年経ったから
そろそろ簡単な研修受けて私もその一つ上に格上げされる
でも時給は全然変わらないらしいし、そんな研修受けたくないし
今のままの下っ端でいたいわ

361 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 22:59:11.97 ID:dqETsM6B0.net
オープニングで入ったコルセン
後処理時間0秒でずっと電話取れって
そんな鬼みたいなとこある?ブラック企業かなあ

362 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 09:06:11.53 ID:BTOKtp3/0.net
うちのコルセンはSVが慢性的に少なくて(社員として入ってきてもすぐ辞める)長年勤めてるパートさんが本来SVがやるべき業務を丸投げされたりしているから、不満がフツフツと沸いている状態
そのフツフツのマグマがそろそろ噴火する時期のようだ

363 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 11:42:15.79 ID:JZwlM5SJ0.net
イオンカードでのお仕事の経験あればどんなことでもいいので感想教えてください

364 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 11:43:36.95 ID:MfrnI7es0.net
意外と中の人もこういうとこチェックしてるから、うかつにはかけないよね

365 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 12:41:36.47 ID:X4FFR4sT0.net
コールセンターって独身喪男が多いのは何故?

366 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 12:56:41.29 ID:H3xJsmow0.net
正直評価なんてどうでもいいと思って働いてる
それで時給上がったり逆に首切られるなら頑張るけど、
それで時給上げたり契約切れるほど金も人員もないし常に人手不足(勤怠で切られる人はいる)
後処理長い人や何年もいるのに基本的なミスする人と同じ時給だからモチベーション低い
センター内で業績争いみたいなキャンペーンあるけど上位でもお菓子貰えるだけだし、中くらいの順位キープするのが一番楽

367 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 13:37:21.70 ID:80ocG9dE0.net
>>366
わかる
以前いたコルセンは評価によって昇級昇給があったけど、今在籍してるセンターではどんなに頑張っても金額は変わらないらしい
それを聞いてからは、どうせパートだし後処理もまったりして、怒られない程度に無理しないようになったわ
それとSNSのコルセンあるあるで無理して働いて鬱になるより、6割程度で働いて長く続けようと書いてあり、感銘を受けたのもある

368 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 15:05:27.16 ID:BPuhCTPU0.net
もともとコールセンターって他に目指すものがあって何かの繋ぎとか、主婦がパートとかそんな必死に働く場所じゃなくない?

無理しなくても長くいたら退屈すぎて鬱になるから、もともと長く続ける場所でもなさそう

369 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 15:13:51.39 ID:o7drzz3T0.net
はじめから雇用主も働いてる人を長く働いてほしくて大事に扱うつもりもないし、働いてる側も嫌になったらサクッと辞めてしまえるのがコールセンターってとこでしょ

370 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 15:15:33.40 ID:m8rY66MI0.net
>>365
収入低くて安定しないから結婚できない

371 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 15:23:07.32 ID:rxiLWK9p0.net
そうだね
仕事って多少はそういうものだとは思うけど
同じ事の繰り返しで、人間腐ってきそう

372 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 15:25:40.96 ID:n3yOf4J10.net
>>368
センターによるかもしれないけど繋ぎではないな
そんなレベルでできない
サポートセンターだからかな

373 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 16:26:18.80 ID:bPgwNJcy0.net
>>372
慣れたら結局同じ事の繰り返しで鬱になる

374 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 16:31:52.19 ID:bAbz/IhL0.net
なんの進歩も退化もなく、毎回同じ挨拶言葉とか定文喋るならボタン押して操作したいとか思っちゃう

コルセンってメール文みたいにコピペできないのが辛い

375 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 18:04:35.77 ID:xH34y0gP0.net
>>365
コールセンターとか底辺職と結婚したい人はほとんどいない

376 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 20:41:47.87 ID:ha3diwYx0.net
>>365
こちらには、男女ともにバツイチが多い。

377 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 23:29:40.49 ID:j+FR1ITk0.net
独身喪男、多いかな…うちの割合は
女:男=7.5:2.5くらい
男はちょっとチャラそうな若いのもいれば、初老の定年後?みたいな人もいる
そもそも女の割合が多いのかしら

378 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 00:17:43.92 ID:3RKSt1ao0.net
>>377
夜の勤務時間だと男性オペレーター結構いるけど
日中は、ほぼ女性のみ

若い男子が、女子並みにワチャワチャしてて
イラっと来る
お客様にも、結構失礼な応対していて
そいつのクレームを伝える電話が、私に掛かって来て30分も拘束されたわ。

379 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 07:03:56.86 ID:mOOM5sCV0.net
>>365
リア充はプライド高くてすぐやめる
なにが悲しくて主婦の片手間と同じ仕事しなきゃならんのって

380 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 08:45:25.52 ID:D3CTnEyK0.net
>>379
見た感じ、ちゃんとした会社では通用しなさそうなのが多い。
提出物とか、期日までに出さなかったり
非正規でしか働いた事なさそう。

381 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 11:20:06.92 ID:p2VXcL410.net
彼女いない歴年齢みたいな30男ゴロゴロいるわ
やっぱ専業主婦しか経験ないようなオバサンよりインフォメーションテクノロジーに長けてる分スムーズに仕事はできてる
オバサンと同じ時給だし企業側からは重宝されてる
ただ喪男はオバサンに比べてコミュ症だからクレームも多い

382 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 11:50:50.62 ID:D3CTnEyK0.net
パソコン操作だけは出来るけど
それ以外は無能な感じのも多いわ。
そして、ミスしても謝らず逆ギレとか
夜に勤務できる人が少ないからクビにならないのを良い事に、好き放題やってるわよ
社員も手を焼いてるわ。

383 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 13:10:33.31 ID:xaLf76VO0.net
コールセンターデビューみたいな喪男いるわ。
おそらく学生時代から同世代女子と口もきいたことないような陰キャそのもの。
距離感なしの中年ババアが若い男とみるや不細工でもデブでも見境なく話かけるからちょっとずつ女慣れしてきて中年ババア挟んでどさくさ紛れにコールセンターの20代女子と会話できてる。
リハビリに母親みたいな年代の多い仕事選んでるのかもって思う。

384 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 13:30:02.04 ID:J2RVp2aB0.net
コールセンターなんかのお局にゃなりたくないわね
社員も他で就職出来なかったら負け犬にしか見えないわ

385 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 17:25:32.80 ID:nKIEo09Y0.net
夫は高学歴でわりと高収入の部類
私は資格もないし短時間パートとしてコルセンにいるけどなんとなく子供にも何の仕事か言えないでいる
夫はそんな私にも、きちんと働いてくれて助かると感謝してくれていて嬉しい
しかし引け目を感じるのも事実なので正社員で探したいとも思う今日この頃…

386 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 18:12:56.51 ID:xskJzdmT0.net
子供にも言えない職業とまで書かれると不愉快だわね

387 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 18:42:47.47 ID:JYsXRS1r0.net
何でコルセンが子供に言えない仕事なの?

388 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 18:44:21.69 ID:GoHaT/t40.net
風俗系と同じだと思ってるからじゃない?

389 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 19:23:47.84 ID:y8j+S+p+0.net
>>385
意味不明
コルセンなんてスーパーレジと同じく高齢主婦の仕事よ
男や20前半独身女が本職にしてたら大きな声じゃ言えないけど還暦すぎの女性ならむしろ自慢していいと思う

390 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 19:27:28.23 ID:DdKmTf820.net
真っ先にaiにとられる仕事のわりにはまだまだ需要が多い

391 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 19:33:17.55 ID:JYsXRS1r0.net
>>389
アラフォー、アラフィフの既婚女性も多いじゃん

392 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 19:33:23.93 ID:1fqLN1up0.net
>>385
夫が高収入ならムリして人に言えない仕事しなくてもいんじゃないの?

393 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 20:18:23.39 ID:urg7OnAe0.net
>>385
子供に内緒にして働くくらいなら家にいればいいのに

394 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 20:48:51.62 ID:hMl7pkfD0.net
>>392
実はものすごく借金地獄なのかもよ

395 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 07:47:45.45 ID:Rl2luN8I0.net
>>255
オープニングは日々内容が更新するから高いんだよ。
研修なんかあってないもん。
研修と習ったこと真逆になってたり自分の都合で休んだならともかくシフトで休みが二日続いたら全てが180度変更してたり。
しかも休みだったから自分だけ説明受けてなかったかり。
周知はこうなりましたからって結果しか載せてないしオープニングはしんどいわ。
知合同士で来てる人が殆んどだから普通のより派閥も多いように思う。

396 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 07:52:34.02 ID:1FvOLrf10.net
>>385
コルセンでパートする時間があったら資格とりに行けばいいじゃないの?
そんな事もわからないから正社員になれないのだと思う

397 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:30:31.11 ID:UpFXNGVI0.net
>>390
感情の吐口だから

398 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:30:57.36 ID:UpFXNGVI0.net
>>384
いいことじゃんw

399 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:32:48.23 ID:UpFXNGVI0.net
今更正社員とか体裁だけに拘って条件悪いとこでなって安月給でコキ使われるなら、正社員にならないほうが良い場合が多々

400 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:35:58.05 ID:0oqzccZ00.net
>>395
オープニングはお試しだもんね
4期5期ぐらいが一番マニュアルもやりやすくなってるから案内しやすい
基本出入り激しいから古株とかお局もないわ

401 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:36:49.21 ID:273tIu3o0.net
社会勉強や暇つぶしで働いてる?みたいな例外もいるが基本、底辺の相手をする底辺な場所

わざわざ電話して解決する事案じゃないのにわざわざ電話に頼るユーザーは地雷率激高だったり

402 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:39:34.15 ID:273tIu3o0.net
>>385
正社員になったら勤務時間長いぞ?
コールセンターはパートにはちょうどいいんじゃ?

403 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 17:29:24.84 ID:hPfaclsP0.net
私もコルセン馬鹿にしてたけど最近、後輩がカウンセラーの仕事受かって白衣着て仕事してるの裏山w
コルセン時代件数少ない上けっこう入力ミス多くて落ちこぼれだったのに
特に資格もなくそこの企業の座学2週間受けただけで心理カウンセラーみたいな弁護士みたいな仕事してる
離婚迷ってる主婦のアドバイザーになったり喪男に結婚できるよう指導したりレイプ被害者の相談にのってやったりでフルタイムで手取り20万円ほどだって
見た目が阿佐ヶ谷姉妹系でポンコツに見えないからハロワで紹介してもらえたのかな

404 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 18:58:31.44 ID:+cqTQ+Va0.net
阿佐ヶ谷姉妹系ってポンコツに見えないの?
60万くらいもらえるならウラヤマだけど、20万じゃあれじゃない?

405 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 19:22:46.01 ID:iDvCQhU60.net
>>404
稼ぎたいより○○先生と呼ばれたいなら有りかも

406 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 19:57:35.85 ID:UpFXNGVI0.net
そんな仕事したら他人に秘密を人に話せるなら楽しいけど守秘義務で人に話せないだろうし、負の感情だけもらってガン細胞できそう

407 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 19:35:45.87 ID:rhL8fv6t0.net
>>383
それいる
学生時代に青春がなかったのかコロナ禍に職場でイチャコラしてる若者たち
あいつら何しにきてんの?
絶対、付き合ってるよねっていうカップルの三角関係、四角関係だらけ
マジ勘弁してほしい

408 :可愛い奥様:2021/02/19(金) 17:22:36.08 ID:lIjy1nSe0.net
>>404
見えない
教師顔
中卒だとしても院卒に見える顔

409 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 00:06:42.70 ID:hChpVWxi0.net
新しく開設したコールセンターに先週から行ってるんだけど日に日に暇になる
40.30.20.10で今日は9本
電話の本数です
人減らされないか心配です

410 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 00:28:28.09 ID:oEkfWUTi0.net
>>408
院卒も大卒も高卒も中卒もそんな顔変わらないぞ
たまに賢そうに見える人や馬鹿っぽく見える人はいるが学歴関係ないような

411 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 06:35:48.28 ID:tgEwXHlu0.net
コルセンスレって学歴とか正社員とか起業とかそんな話題ばかりだよね
よほどコンプなんだよな

412 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 08:24:47.84 ID:m8dcUNow0.net
>>389
還暦すぎの女性でWikipediaにも載ってるエリートが督励業務のコルセンにいた
確かに頭はいいけどすごく上から物いうからしょっちゅう衝突
上席に変わらず自分で対処してるから無問題かも知れないけど他のオペレーターの時と社員の扱いが違いすぎる
「だから言ってるんですけど」
「国民の義務ですから」
「私の言ってる事わかります?」
「そうじゃありませんよ」
「無理です」
サラ金の取り立てより酷い暴言はいてるのに上は見て見ぬふりしてた

413 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 10:24:31.10 ID:i79GXZcw0.net
>>412
自分でwiki書いたんじゃない?w
wikiは誰でも編集できるから信用しないよ?

414 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 11:32:43.83 ID:IICOmTI30.net
>>412
同じ人かなあ?
私が知ってる人は当時還暦前だったから今生きてたら70才前後。
コルセンというより法律事務所の電話番。
毒女で人見知りするタイプで変わり者だったから取っ付きにくい。
確かに頭はキレるんだろうけど自信満々喪女みたいな。
Wiki見た時、私も捏造と思ったけどそこの法律事務所がコルセン部門設けて本格的に人増やした時パートやバイトで「あの人、昔TVで見たことある」って人が続々出てきて有名人なんだって思った。

415 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 17:01:56.33 ID:4X9cKRkB0.net
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
2月 18, 2021 19:47 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

416 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 16:31:33.47 ID:PXemmU670.net
ロキソニンですら死ぬ人は死ぬんだからなに言ってんだかw

417 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 17:58:50.05 ID:tdotH9/90.net
トークスクリプトがパソコン上にしかないって普通?
これまで3社でopやってトークスクリプトは紙にプリントしたものを見ながら案内してたから慣れなくて困る
モニターも1台だし

総レス数 830
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200