2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイト差別厳禁】新型コロナ【中国発パンデミック】 part.271

1 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 07:31:19.35 ID:mP7sRakJ0.net
ヘイトスピーチや人種差別発言を禁止に追加しました。以下テンプレ

2 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 07:36:48.84 ID:mP7sRakJ0.net
次スレは>>900さんが立ててください
次スレは 必ず 宣言してから立ててください

★次スレが立つまでレスは控えましょう★

★荒らしはスルーしましょう★

■デマに踊らない踊らせないために、お店にあった無かった、買えた買えなかった類いのレスは禁止です■

■ご新規さんはテンプレ一読してください■

テンプレはこちら
https://covid19covid19.wiki.fc2.com

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.266
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589722546/
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.267
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590044592/
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.268
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590406181/
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.269
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590724544/
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.270
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1591136119

3 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 07:44:36.91 ID:mP7sRakJ0.net
東亜産業のハンドジェル
https://i.imgur.com/PLYizr6.jpg

消費者庁 ”新型ウイルスに効果” 根拠ない商品表示に是正要請

東亜産業「コロナに効くとは言ってない。販売店が勝手にそう言って売っただけ」と販売店のせいにし逃げ切る

公式サイトでは完売扱いするも、その後市場に大量にバンドジェルを卸しまくる

小池百合子さん、コロナ対策として東亜産業から「コロナに効くとは言ってない」アルコール入りハンドジェル5万本の寄付を受け付ける
https://i.imgur.com/3OWTnsT.jpg

4 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 07:45:46.44 ID:mP7sRakJ0.net
以下のような発言は本スレでは禁止します。ng推奨

「◯◯人はしね、ゴミ」
「◯◯人はゴキブリのようだ」
「◯◯人は祖国に帰れ」
「◯◯選手は日本人じゃない、黒人」→容姿による偏見等
 シナチョン、乞食難民等の侮蔑呼称
「外国人はデモをやめろ!」→参政権の否定等権利侵害

5 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 07:55:30.10 ID:FpdHZrj40.net
データが突きつける「日本はアジア東部・大洋州地域ではコロナ三大失敗国のワースト2」という現実
https://hbol.jp/220596

6 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 10:15:57 ID:D0BZqJsE0.net
まだ死者数についても信用できないなこりゃ

勝武士のコロナ死数えず「20代ゼロ」の“誤報”続ける厚労省
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/274391 #日刊ゲンダイDIGITAL

7 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 13:37:34 ID:mP7sRakJ0.net
本当に収束してるのかしら?

8 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 10:12:52.85 ID:jnNQo1BQ0.net
カクレミノ狩り

9 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 16:11:25 ID:vPqogXkS0.net
国会が終わって地盤に帰りたいから19日から移動自粛解禁だそうだ

10 :可愛い奥様:2020/06/20(土) 01:22:27 ID:KD6eRO4a0.net
勝武士が死んだのに20代でのコリナ死が無いことになっているおかしさ

11 :可愛い奥様:2020/06/20(土) 09:55:48 ID:QsByK+Us0.net
新型コロナ 感染後の抗体 数か月後に減少 中国研究グループ
2020年6月19日 17時26分

新型コロナウイルスに感染したあとに体内で作られる抗体が、感染から数か月後には減り始めたとする研究結果
を中国の研究グループが発表しました。
感染を経験した人は再び感染しにくいという考えに基づいた対応を取ることには、リスクがある可能性があると
しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012477071000.html

12 :可愛い奥様:2020/06/20(土) 12:26:12.59 ID:6n6gNGfN0.net
抗体がすぐ消えるとしたら問題ね…ワクチンも効果すぐ消えるとかもだし

13 :可愛い奥様:2020/06/20(土) 19:11:47 ID:rtJsKI+L0.net
393可愛い奥様2020/06/20(土) 12:03:53.92
>>384
いえ、平和な世の中でこんな事になってるのは日本だけです。
https://pbs.twimg.com/me●dia/BmN_SRzCEAA94nP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea7By2wU8AITiJJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea2IZu6UwAAGb8W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaS3TpPVcAATSNA.jpg

14 :可愛い奥様:2020/06/20(土) 19:17:30 ID:rtJsKI+L0.net
デフレなのに増税するような国だからこうなる
https://pbs.twimg.com/media/B0CDTq2CEAARLUZ.jpg

15 :可愛い奥様:2020/06/20(土) 20:24:38 ID:rtJsKI+L0.net
韓国にも負けちゃってるし
https://pbs.twimg.com/media/Ea0uOvsU4AAYgCk.jpg

16 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 02:39:56.99 ID:IdmwATYJ0.net
MASK

17 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 02:48:59.86 ID:eTPxwI720.net
関連スレ

【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.232
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589413704/

18 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 06:47:37.24 ID:L5L7vp6g0.net
―新型コロナウイルスに使えないマスク一覧―

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモトキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&p=3

19 :可愛い奥様:2020/06/22(月) 01:59:37.68 ID:gjmA+pcV0.net
マスク!!

20 :可愛い奥様:2020/06/22(月) 02:30:46.70 ID:NPBhmtTV0.net
【韓国】日本の世界遺産取り消し要求へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592753491/

21 :可愛い奥様:2020/06/22(月) 19:27:57 ID:hbfLveQs0.net
本質的に暑い
それがマスク

22 :可愛い奥様:2020/06/22(月) 19:43:18.62 ID:HzfagSj40.net
>>18
今更市販のマスクに何を
感染予防より飛沫を前に飛ばさないのと鼻口を触らない為の物なのに

23 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 08:25:31.01 ID:iQbURK0X0.net
はい

24 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 18:23:58 ID:zKvpgB1e0.net
暑いけどマスク。

25 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 12:17:48 ID:84IsKtF80.net
封じ込めに成功すれば「政府の手柄」、失敗すれば「専門者会議の意見を尊重した」というスタンスがミエミエだった。

今回は経済関係の人間を入れて、封じ込めに失敗すれば「経済界の意見をが大きかったので尊重した」と言いたいのだろう

とにかく今の政府は、リーダーシップが全く感じらず姑息さしか見えない。

26 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 14:07:53 ID:7PoZsupS0.net
同感

旅行に補助を出すおかしさ
売春と言う名の「夜の街」を放置

27 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 14:19:03.82 ID:krSnLOJ20.net
チョウセンジン隔離スレ

28 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 23:17:30.28 ID:7rMMI3KZ0.net
Go to トラベル (笑)

29 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 02:20:31.38 ID:SVE2s5a10.net
コロナ行

30 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 10:59:24.32 ID:NtoPSQBQ0.net
終着地 墓場

31 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 11:12:53 ID:agCOUMgx0.net
回るのはコロナ。

32 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 06:39:27.75 ID:xt2rkIxQ0.net
感染が起こるのは、特殊な夜の街の空間と印象付けて、夜の街のようなところに行くような自己責任の行動だと責任回避している。

実際は職場クラスターも発生している。

多摩センターのコールセンターでクラスターが発生たことを報じないのは、例の政府の受託企業だからか。

33 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 10:18:32 ID:93j03B5M0.net
新型コロナウイルスの恐ろしさは、若者がサイトカインストームで重篤化する可能性が高いこと。
治っても、間質性肺炎になって一生苦しむ事になる可能性があるかと。
また、血栓が詰まって心筋梗塞、脳梗塞、部分壊死になる可能性が高い。
また、2度目の感染でADE(抗体依存性感染増強)になって重篤化し、死亡する可能性が高い。
など、季節性のインフルエンザとは、比較にならないほど、恐ろしい感染症です。
第二波は、出来るだけ防げないと。スペイン風邪も、第1波を軽く見て、第2波で、世界で数千万人から1億人が亡くなりました。

34 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 11:02:51 ID:uc8pPwwd0.net
@Greg_Suzuki
https://twitter.com/Greg_Suzuki/status/1276822007175208968
もう7月。いまだにマスクしてたら濃厚接触じゃないと検査抑制続けて、毎日100人程度の新規感染者数発表してるだけ。
同じことを7,8,9月と続けて水面下で無症状者が増え続け10月から爆発して第二波到来と言う。
そしてまた政府とメディアが慌てるという日本のシナリオが目に浮かぶ。
(deleted an unsolicited ad)

35 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 22:30:37.44 ID:zFFfs5P20.net
「ただの風邪」死

36 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 01:26:58 ID:btr7UCfl0.net
救急車

37 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 21:42:32 ID:DuWQJHwt0.net
「夜の街」が野放しのまま
ザル

38 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 07:50:13.51 ID:B6B0xmMv0.net
もう金がないから休業要請しませんと言ってもらった方が納得感があるのは私だけでしょうか。
さも何も問題ないかのように後出しジャンケンで方針を変えてルールすら取り払うのはどうかと思います。東京アラート含めやってる感を出すためだけの小池さんのパフォーマンスで自分が良ければ他はどうでもいいように見えます。
せめて自粛要請で再三お願いしてきたように、企業や学校に対して可能な限りのテレワーク、時差出勤、オンライン対応について再三のお願いをしてください。

39 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 10:57:59.95 ID:+CprXtKU0.net
補償無しで休業を強制するのは無理すぎ

40 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 11:30:12 ID:hCKe9liQ0.net
>>38
賛成です
埼玉県知事みたいに、言葉で語って欲しいわ
勇気が必要だろうけどね

41 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 09:54:17 ID:Hp+3bk9X0.net
東京は未だに満員電車対策をほとんどしていない。
車内でもノーマスクの若者を見かける。
あちこちに自粛や対策を呼びかけながら
ノーマスク都営地下鉄を放置している東京都はどうかしている。

42 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 10:13:14 ID:2nsFy5u90.net
夜の街行ったバカが家族や職場、移動途中でウイルスばらまく。
ホストもコンビニやらあちこちで歩いてウイルスばらまく。

43 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 11:03:30 ID:TuJDA/EM0.net
知り合いが先週
一週間以上保健所や医療機関をタライ回しにされやっとの思いでPCR検査を受けました。

こんな事を未だにやってる日本。
経済は確かに大事ですが、何もかもが中途半端。
この現状が続けばジワジワと経済は壊れ、コロナウイルスで苦しむ人も増える。

若い人は大丈夫?
東京都の人口のうちに60歳以上の占める割合がどれ程居るのかわかってるのでしょうか?

何の後ろ盾も無く病床確保なんて
選挙優先のアピールはやめて欲しい。

自分ファーストの都知事はごめんです。

44 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 11:21:06.07 ID:psAm2H+Q0.net
>>43
>一週間以上保健所や医療機関をタライ回しにされやっとの思いでPCR検査を受けました。

東京の話ですか?

45 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 13:19:15.63 ID:/bnGbZmY0.net
>>41
「野外で、距離が取れれば、外しても”いい”」と言ってるだけなんだが
東京じゃ電車は野外なんだね あほですなー

東京千葉神奈川からぜったい他県へ行かないでねー
(今日からでずにーらんど不味い予感しかしないわ・・・)

46 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 15:12:45 ID:B0GD3p6X0.net
都民の人命と健康被害を生贄にして経済を優先にした小池

47 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 15:56:44.29 ID:exxY5f9Z0.net
チョウセンジン隔離スレ

48 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 04:01:25.73 ID:7yAUlBqh0.net
北海道4
山梨県1
広島県1
東京都67
兵庫県2
千葉県6
滋賀県2
神奈川県6
大阪府10
宮城県1
京都府2
福岡県4
埼玉県14
岐阜県1
栃木県3

全国合計124

49 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 04:16:59.88 ID:FE04uqmL0.net
ヤバくなると発表早い傾向

50 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 07:49:00.58 ID:ItGZNETV0.net
そりゃ今の政府は最悪の場合になっても最悪の場合だと認めなくても不思議じゃないからなぁ。
厚労省が数字いじっても不思議じゃないわい。

51 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 08:19:00.31 ID:MUjSEZ3h0.net
文書入手・実名証言 電通が幽霊法人トップに1000万円を“還流”の疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/986515be7769dd2431cc88433460bdb5662c7c53

52 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 10:15:33.18 ID:F+CsyOku4
  Λ Λ   中国は許せない・・!
 <=( ´∀`)
(    )
  Λ Λ   日本は許せない・・!
 <=( ´∀`)
(    )
  Λ Λ   台湾は許せない・・!
 <=( ´∀`)
(    )
  Λ Λ   米国は許せない・・!
 <=( ´∀`)
(    )
  Λ Λ   韓国を見習え・・!
 <=( ´∀`)
(    )
  Λ Λ   ・・・ニダッ、あ!
 < ;`Д´> ヽヽ
( 犯 人 ) =( ´∀`) ポロッ

53 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 15:04:18 ID:SN/oJxBt0.net
日本は夜の街で誤魔化している
世界では主に満員電車から一気にクラスター化していたと検証済み
日本だけがウィルスの過小評価や性質、感染ルートなどが食い違う事ばかり言っている
原発事故の時も同じだったように隠蔽、改ざん、ねつ造、誤魔化しで国民は政府に意図的に感染させられている

54 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 17:33:00.82 ID:Wxv7IcDl0.net
根拠も無く緊急事態宣言を解除した
安倍と西村のせいだろ

55 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 18:39:10 ID:MqLgsV1q0.net
>>44東京の話じゃないと思う。うちの区、都からの検体採取用の応援医師を返しているくらいだから。

56 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 19:07:50.56 ID:alX13q6l0.net
■特別永住者

在日特権の最たるもの。
サンフランシスコ講和条約時に日本にいた朝鮮人はほとんど生きていないはずなのに
なぜ今日本にいるザイニチ朝鮮人を「特別」扱いするのか?
特別扱いをする必要はもうなく通常の「永住者」に切り替えるべきである。

57 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 02:21:15 ID:KKrJ5QWZ0.net
今日もコロナ

58 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 07:51:52 ID:ZN0bvdjm0.net
財務省は国民を犠牲にしてでも国債発行をしたくないってことか。
まさに国民の敵ですね。

59 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 08:56:08 ID:LXb7Rlhu0.net
気を緩ませてるのは政府のその経済優先の方針だわね

60 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 10:10:03.92 ID:0Mt+JERp0.net
国民の意見として現在二分しているのは、自粛派と経済派

二分と言っても比率自体は8から9割が自粛派の人間だろう
経済重視派は1割そこそこだと思う

しかし今の政府の動き方は完全に経済派の立ち回り

61 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 10:58:18 ID:W//9dudx0.net
若い軽症の方でも後遺症が残る人がいるようで、陰性後、微熱が60日も続いている人がいるという。
インフルエンザと比べても、そうとうタチが悪いウイルスな気がしてならない。

62 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 12:37:40 ID:6k16TfFP0.net
チョウセンジン隔離スレ

63 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 14:10:04.22 ID:hJOOvOrS0.net
???

64 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:00:28 ID:2h+OEw+k0.net
東京は速報値と確定値の隔たりがすごいらしいですね。
数日前に感染者の速報値67人だったのに、あとからシレっと確定値が125人だったとアップされてましたね。

東京の公式見解によると『報告を受理した時点での数値』だから、前日に検査結果が出てようと、今日の締め切りを過ぎて報告されたら速報値にはカウントされないみたいですね。

それで、あとでコッソリ確定値として修正したものをアップする、と。

65 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:15:13 ID:6k16TfFP0.net
チョウセンジン隔離スレ

66 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:24:03 ID:M0Jdpwxm0.net
【速報】7/1の東京の感染者数 67人→125人に修正
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593747126/

67 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 16:00:51 ID:Krknd+cT0.net
ひるおび
7月1日は速報値67だったのに確定値125人に増えてる
倍近く増えてるのにちゃんと修正発表し直してないのおかしい、意図的では?、集計方法を明らかにせよと指摘

i.imgur.com/Z4h77hr.jpg
i.imgur.com/ivJTMwF.jpg

68 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 16:14:38 ID:DPWGlWzx0.net
陰性で退院後も症状が治まらず、数カ月もコロナ後遺症で入退院繰り返してる大学生の報道を見た。
味覚障害も戻らず、全身の痛み、インフルエンザの10倍はキツいと言っていた。
若いからって安心できないってことよ。

69 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 18:24:32 ID:JJ6VMPyr0.net
>>66
午前の報告した後、しめきった後の検査数足すそうです

70 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 22:17:26 ID:TXbMgcaQ0.net
>>68
全身の痛みってなんだろう
筋肉痛なのか神経痛なのか
とにかく怖いわ

71 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 22:20:32 ID:wibLfgj70.net
チョウセンジンは嘘つき

72 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 00:39:08 ID:WCMOwIYR0.net
東京コロナカレンダー

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *58 *54 125 107 

73 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 00:42:30 ID:Pw6Hnf490.net
東京
6/28 *60 *58 *54 125 107 120+.***  計*524+

74 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:15:21 ID:oK1e+jNI0.net
石破自民元幹事長:日本は日米同盟か中国か二者択一の立場はとらない

世界が対中制裁で動いている中、石破総理誕生で日本は民主党時代に逆戻り。悪夢再び

75 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:17:42.99 ID:ducEo03l0.net


76 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:40:10 ID:2LnKIz5c0.net
今日もマスク。

77 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:33:23 ID:GWgKLSKR0.net
>>73
来週緊急事態宣言来るかな?

78 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 21:36:56.53 ID:PU1bOLOG0.net
【都民死にまくり】都内死者 3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/a49bc0549ed39e9464170a0b5b28419073ed04f4

【死にすぎ】東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901

79 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:09:53 ID:KFwIeW3B0.net
HIV(エイズ)は、感染後数年して発症し、一生抗ウィルス薬を飲み続けなければならない。
Covid-19は、そのHIVに特徴的な遺伝子が4箇所も組み込まれている。
だから、エイズ(免疫不全症候群)と同じように、免疫機能が破壊されて重症化する。

つまり、完治したかどうかは数年はわからないのかもしれない。

80 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:23:09 ID:DNhIrJFj0.net
さっきNHKでやってたけど、南米でCOVIDの変異型がもう確認されてるんだってね。
人間の抗体が発動するのを遅らせるタイプだって。
抗体が働かないので短時間で重症化してしまう。

81 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 10:19:18 ID:+qAhLAHI0.net
石破の発言の裏には二階がいるな。
この前、会合やってたし。

82 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 12:58:12 ID:51GI8SqC0.net
東京都が発表している陽性者数について(2020.7.1以降) #新型コロナウイルス
https://togetter.com/li/1553767

東京都の判明日別陽性者数がまたしれっとすり替わった | renormalization
https://ameblo.jp/makirin1230/entry-12608713895.html

83 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 13:54:48 ID:V3httYiZ0.net
チョウセンジン隔離スレ

84 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 18:37:11.52 ID:y4n6UXXH0.net
>>82
ひどい

85 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 21:16:47 ID:np4Z/sxA0.net
3月頃から露骨な検査拒否が続く東京

86 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 01:56:46 ID:E6xDAoMk0.net
検査は都内でしてください

87 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 08:41:23 ID:Yk6kNtLS0.net
【朗報】アメリカで239人の医者がCOVID-19が空気感染する可能性が非常に高いと警告

尾身茂「満員電車で感染しない」

嘘でした
尾身茂「4日間家で様子見て」で志村けんと岡江久美子殺したのに続き、社畜も殺しに掛かっている模様

88 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 09:44:13 ID:PAx8RWhU0.net
小池さん、最初の頃は良かったのに、政府と折り合いを付けてから、政府のポチですもんね。
今は、ダメな安倍首相と同じ位のイメージですよ。

89 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 11:10:46 ID:fxVarxsx0.net
政府が胸を張って地方に観光に行って下さい、などと言える状況じゃなくなったな。東京の感染拡大が地方主要都市に飛び火するのはもはや時間の問題だ。2〜5月の中途半端な対応のツケが回ってきている。
7月内に第二波、寒くなる10〜11月に第三波とみた。

90 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 12:03:42 ID:x91IWDRU0.net
デマだらけだね、このスレッド

91 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 00:42:45 ID:BIasnyhQ0.net
旅行に半額の補助金
自殺行為

92 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 09:02:40.45 ID:cNBYGxI40.net
経済支援は人命救助と同義

93 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 10:38:29 ID:IgcIrzsy0.net
>>80
変異型は6倍の脅威みたいね

94 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 10:41:06 ID:/RYBCK3R0.net
強盗キャンペーン強行するのかしら。

95 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 11:07:20 ID:P8u32er20.net
>>88
毅然として東京アラート出したりして
頑張ってたのにね。
今は経済優先とか。
もうちょっと頭使って夜の街だけでももっと
強硬姿勢を見せればいいのに。夜の街以外でも
感染者広まり始めたから手遅れかもしれないけど。

96 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 11:52:08.33 ID:o/ge3jLW0.net
政府や与党に接近してから駄目すぎの小池百合子

97 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 13:23:38 ID:VMVb/PiH0.net
チョウセンジン隔離スレ

98 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 14:40:53 ID:rME8d08t0.net
夜の街は野放しのまま

99 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:19:52 ID:xLY2VBBV0.net
ガイドライン遵守(笑)

100 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 00:52:04 ID:yuM299JF0.net
喫茶店はマスクしないから感染
maid

101 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 07:20:12 ID:nAGlxYYf0.net
感染200人超でも強行GoToキャンペーンの裏! “影の総理”今井補佐官と“菊池桃子の夫”新原局長が経産省利権にすべく暗躍、1兆7000億円計上
https://twitter.com/litera_web/status/1280348420612526080?s=19
(deleted an unsolicited ad)

102 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:15:19 ID:dZdy7oez0.net
安倍と西村は破防法とか外患誘致罪の適用が必要なレベルの国賊

103 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:48:28.91 ID:y2ywwumn0.net
【ファシストが言論弾圧】文政権下の思想警察化…批判する“壁新聞”を貼るだけで有罪判決の恐怖

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07080556/

104 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 10:22:20 ID:L92ybqEM0.net
うちは赤ちゃんがいるので、慎重に慎重を期して生活しています
手洗いうがいももちろんですが、自粛生活以上に効果のある方法は今のところありません。
他の方をどうこう言いませんが、うちは赤ちゃんを守るためにも自粛です。

105 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 12:15:51 ID:NyCZHOL+0.net
食事割引とか旅費割引とか、この国の大臣は狂ってるだろ。
東京にコロナを封じ込めなきゃならないのに、正反対のことをやっている。

106 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 12:20:49.01 ID:y2ywwumn0.net
文は統合失調症

107 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 12:56:56.06 ID:GhVwozRR0.net
>>102
>>105
まさにそれ。

108 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 14:01:18.05 ID:8MGUmkqW0.net
・WHO、空中浮遊する粒子からの感染あり得ると認める 新型ウイルス  WEDGE Infinity(ウェッジ)
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/20150?layout=b

WHOはもう何カ月もの間、新型コロナウイルスの伝染は、人がくしゃみやせきをした時に飛散する飛沫を経由すると主張してきた。
飛沫は空中を漂うことなく、表面に落下する。
だからこそ、手を洗うことが何より大事な予防方法だと言われてきたのだ。

しかし、32カ国の科学者239人はこれに賛成しない。
新型ウイルスは飛沫よりはるかに小さい粒子に含まれ、人が会話をしたり息を吐いたりした何時間も後まで空中を浮遊し、広がる可能性を
強力に示すエビデンスが得られているというのだ。

WHOは今日、密閉空間や混雑した場所ではそれは可能だと示唆するエビデンスがあると、認めるに至った。

109 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 20:00:56.86 ID:5Tv1c+H20.net
マスク!!

110 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 20:49:58 ID:y2ywwumn0.net
でもさぁ、朝鮮人差別って根拠のあるものだから差別じゃなくない?
朝鮮人だから嫌いという人はいても、ベトナム人だから、フィリピン人だから嫌いという人はいないよね。
日本人に嫌われるだけのことをした在日外国人は朝鮮人だけなんだよ。
そこを弁えないと、さらに嫌われるばかりだよ?

111 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 20:50:50 ID:xmcbVBMA0.net
外出時はマスクを忘れないようにしましょう。

112 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 22:03:54.81 ID:C6n/MOAM0.net
>>105
中国インバウンドの代わりがなくて、政治献金が減ったんでしょうねマジで

113 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 01:02:05 ID:HqY1PUIC0.net
オミ爺を称えてる人とかいておかしいと思ってたのよ
あいつが4日ルール言ってたよね
東京が75人とか読めば、減ったと感じるかもだけど
日本国連日200人超感染とかマジやばい!どうしよう

114 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 01:37:55 ID:L8/7n8MA0.net
不特定多数が集まる飲食店や旅行に補助
危険すぎる

115 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 01:44:40.67 ID:XIe3yV0x0.net
普通に友達同士で食事して感染してるケースが増えてる

116 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 11:01:14.37 ID:xdxmBHTz0.net
7日の感染者数は164人に修正されてますね東京

117 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 11:03:36.07 ID:xdxmBHTz0.net
>>115
もう夜の街使った目くらまし作戦は限界ですね

118 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 11:08:59 ID:yqCVfw2y0.net
>>116
後から増えぎ…

119 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 11:14:51.99 ID:R6FMlRpC0.net
集計間に合わないとかいろいろあるんだろうけど
ガンバレ

120 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 12:22:31.49 ID:iXYWQoU80.net
今日の発表は何人だろうね?また2桁だといいけど

121 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 14:08:11 ID:iXYWQoU80.net
492 可愛い奥様[sage] 2020/07/09(木) 13:56:48.45 ID:o64Oc7QN0
本日の東京感染者、220名以上
3000名以上の検査数

122 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 14:14:13 ID:XIe3yV0x0.net
通勤通学は厳しくなるんじゃないかな

123 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 15:14:56.43 ID:FdDziFN+0.net
今日は224名
3000人以上の検査ですから!多くが新宿ですから!って、
とってつけたように安心させようとしていいの?
危機感持った方がいいでしょ

124 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 15:57:41 ID:K7k7MmPz0.net
チョウセンジン隔離スレ

125 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 16:59:10 ID:xj/g1tkN0.net
夜の街が危ないと言いながら市中感染の実態に背を向けて対策らしい対策を怠り、後回しにしてきた都の責任重大な気がしてきました。
はっきり言えば、コロナ対策の失敗です。

126 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 18:05:16.81 ID:GdknJOFS0.net
ネット工作に税金ばら蒔いてる場合かよ
この売国奴安倍

127 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:01:50.43 ID:K7k7MmPz0.net
はい。
https://www.youtube.com/watch?v=mWo-r3Q73ho

128 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 23:56:26 ID:LkpURpon0.net
感染者が少ないと「収束」
多いと「検査数が多いから」

129 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:43:46 ID:RgVb7Sl90.net
検査数が増えたから、数字が増えたとする論法には無理がある。
なぜなら、一昨日と昨日の検査数が急に増えたわけではないからだ。
明らかに、行政による気の緩みがこの数字を招いたといえる。
また、イベント再開とか、Gotoキャンペーンとか、このタイミングでやることじゃない。

130 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:58:43 ID:gEG0vNA20.net
大阪の有識者会議で「緊急事態宣言の意味はなかった」と言われていました。
これは意味がなかったのではなく、出したのが遅かった、という事ですよね。

131 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:38:16 ID:vJs8VCnc0.net
今の状況でイベントの緩和なんてできないと思う

132 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:38:25 ID:fZW7Tg/30.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c08a904ea7b15dbb5e4cd525382566eb38165e
 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者に神経系の合併症リスクがあることは知られているが、
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の医学研究チームは8日、せん妄や神経系の損傷、脳卒中など
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがあると警鐘を鳴らした。

学術誌「ブレイン(Brain)」に発表された論文によると、COVID-19と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状を調べたところ、
一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。
脳の炎症が確認された患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)と診断された。

UCL神経学研究所(Queen Square Institute of Neurology)とUCL病院NHS財団トラスト(UCL Hospitals NHS Foundation Trust)に所属するマイケル・ザンディ(Michael Zandi)氏は、
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、それは呼吸器症状の重症度とは必ずしも相関していないことを確認した」と述べた。

神経系の症状がみられた患者はいずれも、脳脊髄液から新型コロナウイルスは検出されず、ウイルスが脳を直接攻撃していないことが示唆される。
研究チームは、恐らく重要であろう点としてADEMの発症は「COVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」と結論づけている。

133 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:52:54 ID:VSbOBBH00.net
「ただの風邪」

134 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:56:46 ID:OgPrlVpb0.net
>>122
大感染経路ですね。

135 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:00:39.38 ID:snQJb5Ze0.net
わざわざイベントを行う愚

136 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:56:07 ID:1PFbmvHb0.net
>>132
次々と合併症が発覚してるねぇ
こわいわ

137 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 13:22:24.42 ID:6dNdDbrE0.net
新型コロナは「ただの風邪」や「インフルと同じ」では無い事は医学的にも証明されている。

<ただの風邪>
潜伏約5,6日
発熱37℃くらい1日(1晩)
鼻風邪(鼻水、鼻づまり)、喉痛み(扁桃腺腫れ)、頭痛、寒気、関節痛はほぼない、
葛根湯で治る、1〜2日で快方
https://brand.taisho.co.jp/pabron/mechanism/

<インフルエンザ>
潜伏約2、3日
発熱38℃くらい1日〜4日
軽快 10日も経てば快方
インフルエンザウイルスに感染してもすぐに症状は出ません。
1~3日間の潜伏期間(症状は出ないが、感染した後、体内でウイルスが増えてきている状態)を経た後に、発熱、倦怠感などの症状が出現します。
https://www.kantoh.johas.go.jp/hanasi/tabid/489/Default.aspx

<新型コロナ>
潜伏2日〜12 日(平均5〜6 日)
風邪症状期間 発症から約10日(発熱38℃以上、味覚嗅覚障害、咳、頭痛、下痢など)
肺炎期間 発症から10日〜(呼吸困難、酸素吸入)〜数週間
肺炎脳炎サイトカインストーム、重症重篤ICU→1〜2週間ECMO→1か月〜数か月多臓器不全〜死ぬまで 
後遺症→PCR陰性から約2か月(70日)経っても発熱38℃、湿疹、免疫不全の症例、間質性肺炎不可逆肺後遺症の症例等
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200516-00178297/
新型コロナウイルスの概念は、インフルエンザよりも、HIVエイズウイルスに近い。
https://note.com/hecp/n/nc98811ee3bbc
【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594335230/

138 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 14:15:05 ID:fePvKxW50.net
東京+243人

139 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 14:18:47 ID:xvInSoEW0.net
まぢか

140 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 14:20:11 ID:8QNwm/2B0.net
どんどん増えてるじゃん
どーすんのこれ

141 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 15:38:21 ID:RMISg06G0.net
止まらにゃい

142 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:01:37 ID:w4FEW1/90.net
国立国際医療研究センター(NCGM)

#新宿区 界隈の #新型コロナウイルス 感染陽性者は確実に増えています。7/6(月)の新宿区 #PCR検査スポット 受診者数は167名と今までで最多でした。
先週の #陽性率 も40%近くと高くなっており、#緊急事態宣言 が発出される前と状況が酷似しています。
#市中蔓延 が始まっていないか心配です。

#NCGM
午前7:14 ・ 2020年7月7日・Twitter for iPhone

https://twitter.com/NCGM1868/status/1280263780698472450
(deleted an unsolicited ad)

143 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:11:26.77 ID:GYhOi9cb0.net
もうだめぽ

144 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:24:23.41 ID:bRIcmrS+0.net
新宿どころか23区のコンビニはもうダメだな。完全に市中感染しているわ

都内コンビニの感染
(全部7/6〜7/9)

セブン
新宿市谷台町店、
野沢店、
秋葉原昭和通り店、
足立東和5丁目店、
足立東綾瀬3丁目店、
新宿大久保1丁目店

ファミマ
板橋成増一丁目

145 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:24:38.42 ID:LS0JkNL10.net
大規模なイベントが続々再開・・・・

146 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 22:41:31 ID:/aoYNloc0.net
元の木阿弥

147 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 07:40:24 ID:KgusVvKH0.net
まずはパチンコ営業を自粛させないと。
数百人規模のパチンコクラスターが市中感染のトリガーになる。取り返しがつかない事態になる。

148 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 12:39:59.69 ID:YCGKm0lN0.net
夜の街や飲食店の方が危険
マスクをしないから

149 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 12:53:50.83 ID:qnZCf/Ni0.net
ID:KgusVvKH0
http://hissi.org/read.php/ms/20200711/S2d1c1Z2S0gw.html

絵に書いたような典型的なネトサポ or ネトウヨ

150 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 13:09:56 ID:9rFE8TCoO.net
日本人は誰一人中国にビビって責任追求し無い

151 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 14:24:48.37 ID:jj4+zr8U0.net
出かけるときはMASK

152 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 15:00:17 ID:6FqIrA070.net
東京をまず封鎖するのが先。
盆休みに外に出るな。

153 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 15:28:10.37 ID:a4ovYS310.net
都民がかかってるわけじゃないんでしょ?
いなかもんやよそ者が10万円欲しさに集まってるんじゃないの?
ホストだってほとんどが田舎モンなんじゃね?

154 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 15:31:36.81 ID:4QzlRwg90.net
>>153
ホストは日本人ですらない可能性も大

155 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 15:42:40.82 ID:woaPx7eV0.net
気持ち悪いヘイト

156 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 15:55:42 ID:KgusVvKH0.net
チョウセンジン隔離スレ

157 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 16:52:33.80 ID:La6518YA0.net
安倍政権は今正気だろうか。東京は感染判明者数がこれまでの最高を記録し首都圏3県も軒並み増加。
全国の感染者数は400人を超え緊急事態宣言時よりも酷い。なのに対策なし。
その上「サー旅行に行き遊びましょう」という安倍政権。
狂ってるとしか言いようがない! 早急にやめさせぬと我々の命が危ない。

158 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:06:57 ID:8Xw52gVt0.net
>>157
対策してるし
ウィズコロナの対策だから個人のマナーが肝心なのよ
医療が崩壊しないようにコントロールするにはどうするのがいいか色々やってるよ

159 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:12:02 ID:jD4D7T3f0.net
東京+206人です

160 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:22:50 ID:CFyWg1H+0.net
>>158
対策??
旅行や宿泊に半額の補助が行われようとしている、恐ろしい。

>>159
元の木阿弥。

161 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:23:57.80 ID:8Xw52gVt0.net
>>160
多角的に見てそうするべきと判断されたんだよ

162 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:30:21.78 ID:NOBYKd9H0.net
関連スレ

【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.232
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589413704/

163 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:33:38 ID:d1Q3gMBg0.net
多角的に見たらなおさら旅行や宿泊、飲食に補助金を出してはいけないと思うけどね

164 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:38:13 ID:EMBCiamf0.net
強引な政権擁護が時々出現するけど空回り

165 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:43:39 ID:d1Q3gMBg0.net
>>159
4月下旬頃に逆戻り
東京都民にも旅行半額補助が適用されたら他の地域にさらに拡散

166 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:50:22.37 ID:6FqIrA070.net
他国の休業要請に比べると日本のそれは格段に甘いし、期間も短い。
屋外で消毒をまき散らしたり、マスクをしていない人や不要不急の外出者を
警察が厳しく取り締まるようなこともしない。
今年の初めに目先の旅行客収入を優先して中国人観光客を容認した失敗をまた
繰り返そうとしている。目先の経済優先でせっかく沈静化しようとしていたウイルスを
また増殖させている。愚かな国のリーダー。

167 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:55:03.77 ID:EMBCiamf0.net
危険度の高い夜の街は相変わらず野放し同然だし

168 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 19:26:12 ID:KgusVvKH0.net
>>166
パチンコ屋以外は自粛要請に従ってたよ
皆マスクもしてたし

罰則が必要なのは、パチンコ屋とホストくらいのものでは?

169 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 20:48:23 ID:4FjpGY/g0.net
コロナ復興において、「経済」っていう言葉を使うのはやめたほうがいい。
べつに自粛していても経済は十分回ってるのだから。
自粛状態でも必要なところに必要なだけ、モノやサービスが提供されている。
むしろコロナ前より発展している業界もたくさんある。
そうやって過去の無駄をそぎ落としていけば本来はそれでいいのであり、
それが環境破壊せずに済む現代の文明にあった生活レベルとなる。
それなのに、
不自然に出来るだけ多くのモノやサービスを消費させて環境を破壊&他人の健康を脅かしてでも金儲けしたがってる人間がいて、
その利権にあずかっている政治家が彼らと一緒になって「経済のため」といって欺いている。
これほど分かりやすく人間の命や幸福が軽く扱われているのに、
一般人たちも文句言わずに、それが当たり前かのように思ってる。
日々の生活の中で、金を稼ぐという行為が人生の習慣にさせられているから。

170 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 21:36:43 ID:APvRD3Se0.net
カネの為には何もかも捨てる有様

171 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 01:23:18.30 ID:W3YMtPU80.net
ますく

172 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 01:27:03 ID:V9e+7NFh0.net
パチンコ屋もホストも半島系
迷惑千万

173 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 07:41:18.67 ID:5q6V82Vb0.net
感染経路不明は
よっぽどしんどかったんだろうな

普通さ、ちょっとくらいなら病院なんか行かないじゃん
よっぽどしんどいから病院行ったんだろう
インフルエンザくらいならまだ耐えるかもしれん
今の情勢なら
もうダメ。病院行こうってなるのよっぽどだわ

クラスター後追いは軽症かも知れないが
感染経路不明は怖い

174 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 08:35:13 ID:qwJJG7wx0.net
我慢していつの間にか死亡??!!

175 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:19:22 ID:LpiT1lUp0.net
外食は感染への近道

176 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 21:02:05 ID:Lhbk3G1n0.net
暗黒

177 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 01:52:45.27 ID:w0TASOMU0.net
今日もMASK

178 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 02:56:56.10 ID:SVKMm5Kf0.net
>>170
だってコロナより経済停滞の方が死亡率が高いやん

179 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 07:16:18.12 ID:zUos9ToH0.net
政府と医者達の見解が違い過ぎて先行き不安だわ まぁ政府としては己の身は己で守れ、ってことなんでしょ
経済、経済

180 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 07:29:23 ID:1Zrfn5xd0.net
海外からの入国自体、まだ早すぎるって。
こんなんじゃ、感染拡大を勢いづかせるだけだと思う。
経済の問題もあろうかとは思うけど、それは我が国国民が健康であった上での話で、
まずは国内のコロナを収束の方向へ導かなくちゃだめだよね。

181 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 08:26:54 ID:QJpxZdVs0.net
すでに市中感染の段階。夜の街ピンポイント攻撃は国民の目を逸らすための方策だったが、もうその時期ではない。
諸行無常、時々刻々と移り変わっている事態を捉えきれない政治家ばかりだ。

182 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 10:20:42.25 ID:MqGQjngg0.net
政治家、議員は医療従事者の方々のご苦労などお構いなしに、
旅行キャンペーンやイベント緩和、はては入国緩和とやりたい放題です。
腐ってます。

183 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 10:42:04 ID:YnKsl3bP0.net
>>180
海外から入国した無症状、偽陰性の女性が夜の街で働いて、
夜の街やホストに感染させてる可能性があるんじゃないかな?と思う。
14日間の自主隔離なんて守ってるわけない。99%守ってないと思う。

184 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 10:47:28 ID:YoAWF9av0.net
1周年!
https://pbs.twimg.com/media/D_R4uHEUwAIybCE.jpg

185 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 10:51:47 ID:Z3FkxbpS0.net
>>1やっぱり、舞台クラスターは在日系運営だった

389名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 10:39:52.69ID:8Rb4csrV0
主催者が韓国系ってばらしたのってスポニチだけ?
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/12/kiji/20200711s00041000534000c.html

主催者は都内で韓流俳優のイベントを数多く手掛けるイベンター。
関係者は「今回は舞台公演といっても実際はイケメンを集めて
女性ファンを喜ばせるという内容。ホストまがいのイベントだ」
と話した。
一部の出演者は出待ちしたファンに握手やサインなどをしていたが、

こうした感染予防の意識の低さも感染拡大につながった可能性もある。
-------------------------------------------------

これに歌舞伎役者が激怒 ↓
【芸能】#尾上松緑 コロナ集団感染の舞台スタッフ、出演者らに激怒! 「ふざけるなよ」「慎め、餓鬼」「舞台を舐めるなよ」★2 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594600901/

186 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 10:56:57.06 ID:PhzSdl+u0.net
>>88
小池はずっとディープステートの代理人で愚民誘導を叩き込まれただけの反国家グローバリストの無能だよ。

187 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 10:59:19.56 ID:PhzSdl+u0.net
コソコソと外人入国させて感染拡大させている安倍自民。
反国家グローバリズムの反日売国政党である安倍自民の実態。


成田空港などで20人感染確認 パキスタンやペルーから 7/12(日) 19:35配信
https://news.yahoo●.co.jp/articles/b40ff7c00f6a35b2cb89b638184f60b55156d545

厚生労働省は12日、パキスタンやペルーなどから10〜11日に成田空港などに到着した男女20人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
内訳は、それぞれ10歳未満〜40代の男性8人と女性12人。20人全員が無症状だという。



相変わらずアメリカディープステートに利益誘導することしか頭にない安倍チョン自民と官僚

アビガン、アメリカでも有効性が確認される 治療期間が短縮
https://www.newsmax●.com/us/petermichalos-avigen-fda-treatment/2020/06/14/id/972102/


35:不要不急の名無しさん:2020/06/30(火)21:25:42ID:eUlTc/ht0.net[1/3]
レムデシビル 25万円 → たった3日で承認
アビガン 5000円 → いまだに承認されず
イベルメクチン 300円 → いまだに承認されず

188 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 11:00:36.84 ID:PhzSdl+u0.net
ディープステートは人類を奴隷化するために新自由主義政策である移民によって国家主義、共同体意識を破壊し、
低賃金奴隷化を実現し内需を破壊し富と権力の独占の拡大によって格差を拡大させているわけです。

安倍自民も維新の会も小池百合子もディープステートの代理人。

【アンティファの秘密】世界の破壊者ジョージ・ソロス。アンティファの金づるだった!?アメリカの暴動は、高級アルバイトだった!
https://quasimoto3●.exblog.jp/240362094/

NY市、不法移民に現金支給を開始 ジョージ・ソロス氏が2000万ドルを寄付
https://www.dailysunny●.com/2020/07/10/nynews200710-4/

ソロス氏と小池百合子氏
https://www.newshonyaku●.com/858/
小池 百合子 2016年1月30日
ロンドン出張の際、ジョージ・ソロス宅を訪問。たっぷり一時間意見交換しました。
ソロス氏は中露経済の終焉を断言、欧州のデフレ傾向への懸念、アベノミクス・構造改革の遅れを指摘。ソロス節は健在でした。


こたママ kotamama@kotamama318

これが噂の東京都外国人学校保護者補助金制度!
朝鮮学校補助金支給をしないという大義名分の裏で、こんな姑息な手を。
添付ツイートの画像から。
【朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に補助金支給】
「子供1人当たりの補助金公開!江戸川区は、子供5人だと年100万円ゲット!」
https://pbs.twimg●.com/media/DLPlPlwUMAAozOk.jpg

189 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 11:02:40.67 ID:XlD+KqkY0.net
●またまた嘘でしたシリーズ
 
日本の自殺者
 
        1月 2月  3月  4月  5月  6月
令和元年 1,684 1,615 1,856 1,814 1,853 1,640
令和2年  1,656 1,392 1,701 1,455 1,501 1,502
 
経済優先にしないと自殺者が爆発的に増えるという安倍ちゃんズの嘘

190 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 11:13:11.24 ID:YmhN9YFX0.net
東京都の公式データみても、陽性率があがってる。
検査件数以上に陽性者数の割合が増えてる状態ですね。

191 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 11:15:15.23 ID:YoAWF9av0.net
中国・長江流域、豪雨で氾濫
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/07/reuters__20200710180013-thumb-720xauto-205697.jpg

水泳帽かぶって泳いでる人とパドルボートを楽しんでる人がいるwww

192 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 11:18:05 ID:bnzw/dRP0.net
外出を控えると「経済を殺す気か」と批判される時代。

193 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 13:28:54 ID:YoAWF9av0.net
中国のバスあの世に突っ込むwww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1280502307470422016/pu/vid/540x960/_bl52ZDH1f8es4sS.mp4

194 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 13:38:28 ID:CVrrysKU0.net
>>
191
電通工作員のその台詞が一番むかつくw

195 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:48:33.69 ID:mGWQ7DLs0.net
東京+119

196 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:52:14 ID:mGWQ7DLs0.net
東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 *** *** *** *** ***  計****

197 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 16:22:52 ID:Gb/SWKCS0.net
この政府、酷いね。
危機管理能力ゼロじゃない。
五輪強行、Go To強行…。
その対策が、3密に気を付けろ?
それだけか?
感染爆発したら、気を付けなかった国民が悪いとでも言うつもりなんだろう。
こんな無策、無責任政府など必要ない。

198 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 16:39:45 ID:zbWyZAzf0.net
アベガーが傷を舐め合う過疎スレですね

199 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 16:54:18 ID:n4lq8oEF0.net
おかしなことを政府がゴリ押しするときは、何か利権が絡んでいることが多いように思う。また、電通の時みたいな疑惑がそのうちでてくるのでは?

200 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 17:27:37 ID:YoAWF9av0.net
朴元淳(変態セクハラ)ソウル市長、セクハラ自殺して韓国の英雄になるwww
市葬に続き銅像作成決定!

201 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 18:06:29 ID:YoAWF9av0.net
朝鮮人隔離スレ

202 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 00:15:21.88 ID:5qUEDBfB0.net
変なの湧いてるけど相手にしないでブロックお願いします^^

203 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 08:38:17 ID:6uZq+z8O0.net
安倍とその一味による悪行は数知れず。
今まで国民にどれほどの怒りと苦痛を
強いてきたのかと思います。

そして今日、奴らは国営テロ組織と化して
日本を潰しにかかってます。
次の選挙では国民が結束して
現政権を奈落へ突き落としましょう。

204 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 09:52:52 ID:dIwAUfiq0.net
なぜチョウセンジンの話には必ず嘘が含まれるのか?

・現実にないものをあるように感じるから
・現実にはあり得ないことを信じ込む から

※統合失調症によくある症状

205 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 13:22:55 ID:KueHHPHw0.net
新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2768351
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggPoI0uUgJCA85jizPmaGPxA---x800-n1/amd/20200712-00187789-roupeiro-001-18-view.jpg

206 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 14:03:47 ID:gKQ52UB50.net
Franklin Veaux's answer to How can a disease with 1% mortality shut down the United States? - Quora
https://www.quora.com/How-can-a-disease-with-1-mortality-shut-down-the-United-States/answer/Franklin-Veaux

アメリカの場合
01%:死亡
19%:入院が必要な患者
18%:生涯にわたって心臓に障害を抱える
10%:生涯にわたって肺疾患を抱える
03%:脳卒中
02%:神経障害
02%:脳の認知機能喪失につながる疾病を抱える

つまり100人感染者がいれば1人は死ぬが
何かしら無視できない症状を抱える人が54人も生じる
致死率だけ見て軽視するのはとんでもない間違いということ

207 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 21:18:56 ID:dIwAUfiq0.net
民主党政権が続いていたら、今頃みんな中国人になって朝鮮人と兄弟になっていただろう。
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

208 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 10:02:35.87 ID:lq11Iffg0.net
もうトップを変えねばならない時期に来ています。無作為という国家としての最大の罪を犯しているのだから。
国民の生命を守るのは国家の第一の役割。
とにかく政府の誰も責任を取りたくない。いま、自粛を求めたら補償金を要求される。
だから、最大に拡大して、国民が自ら自粛をせざる得ない状況に追い込まれるまで待ってるのです。
こんな政府は要りません。

209 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 10:41:51.53 ID:Ys3sx1WL0.net
東京の感染者143人 受け入れホテルほぼ埋まる
7/15(水) 6:17 テレ朝NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/48751993deec318086b258618d569557e1098080


東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの感染者は143人でした。6日続けて100人を超えるなか、感染者を受け入れるホテルの部屋がほぼ埋まっていることが分かりました。

 東京都によりますと、143人のうち夜の繁華街で接待を伴う飲食店の従業員や客の割合は約17%で、先週1週間の平均30%と比べると減少しています。
一方、都内の感染者は連日100人を超えています。こうしたなか、軽症や無症状の人を受け入れるホテルの部屋がほぼ埋まっていることが分かりました。
都内に2つある受け入れ先のホテルのうち一つとの契約がまもなく切れることから、残る1つのホテルだけで感染者を受け入れているためだということです。
都の担当者は新しいホテルが決まるまで無症状の人は自宅療養をしてもらうとしています。

210 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:01:46 ID:hler3wc20.net
フィリピン、新型コロナの新規の死者が過去最多に

[マニラ 13日 ロイター] - フィリピン保健省は13日、
新型コロナウイルス感染症による1日当たりの死者数が162人と、
過去最多を記録したことを明らかにした。1日当たりの死者数としては、
東南アジア諸国の中でも過去最多となった。
新規の感染者は2124人。政府が厳格なロックダウン(都市封鎖)の緩和を
開始した6月1日以降、感染者は3倍以上に増えており、
累計5万6259人となっている。
同国では経済活動を再開するため、公共交通機関、レストラン、
ショッピングモールの営業が制限付きで認められている。
保健省によると、累計の死者数は1534人。
感染疑い例が1万2000人近く報告されており、死者は今後さらに増える見通し。
tps://www.worldometers.info/coronavirus/country/philippines/

211 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:21:26.48 ID:UdFowRee0.net
モーニングショーで岡田晴恵が、
「PCR検査数が伸びない本当の理由は放送で言えない」
「政治家や自民党は検査に積極的なのに…」

これは昨日、報道1930で武見敬三から直接聞いたことですよね
これはとてつもない闇があるなぁw

212 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 11:07:04.98 ID:myfsnmJb0.net
この政権はピントがズレてる。
国民の考えと逆のことをすぐにやる。
そして炎上して支持率が気になり出し、ギリギリのところで仕方なく撤回するパターンが多い。
まあ、安倍政権は、国民より官僚の目とか利権とかを一番気にしてるから国民との意見の相違が生じてくるんだろう。

213 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 11:25:42.01 ID:39J5jYRw0.net
>>212
あなたみたいに何でも反対してたら
ホテル、交通機関、観光産業、飲食
色んな人が自殺するのよ。

人を殺したい人?

214 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 12:25:47.56 ID:0mhAd+EX0.net
時代に合わなくなった産業は淘汰されるべき。税金は延命ではなく転換に使え。

215 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:40:28.89 ID:xW9u2Lys0.net
検査妨害は官邸だよ

216 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:47:47 ID:UQYKa69g0.net
地方に広がったら、終わりだよ。
高齢者多いし、コロナ対応できる病院も少ないし、病院自体少ない。
以前のコロナ感染拡大した時、地元の救急病院が閉鎖され、
小児救急対応できる病院が市内に1つだけになり、そこも長い待ち時間になり、
子を持つ親として、かなり心配になりました。

217 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:56:00.03 ID:oqRE9hbP0.net
自民党やGoToキャンペーンの巨額事務費中抜き事業者が
ネット工作に必死なのは全て利権が絡んでるからです。
自民党は富裕層が損をしないように頑張って献金や裏金を貰うだけです。

218 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:02:44.93 ID:nBmkS1LQ0.net
この感染者数を見て、尚もGoToキャンペーンが実施されるのであれば
よっぽど美味しい思いをしている人が居るんでしょうね?自民党も終わりです。

219 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:20:36.21 ID:Dj4rSARr0.net
>>213
それはおかしいね。
JTBら公金を渡されるキャンペーン事務屋は確実に潤うけど実業者は・・・
僅かながら恩恵に与かる末端の業者もいれば、1円たりとも手にしない業者も出る。
1円たりとも手にしない業者さんは自殺するわけ?
だとしたら末端の業者さん或いは国民に給付したがらない政府が殺し屋でしょ?

220 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:31:31.72 ID:incCqf7B0.net
今日の東京280人くらいらしい!

221 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:31:52.44 ID:Aau4uU840.net
【20代後半の韓国人、4人に1人以上が失業者】

「初めて正式な就職先を求める時期にあたる25〜29歳の失業率は10.2%で、
99年統計集計以降、最も悪かった。
潜在的求職者まで含めた体感失業率はこれをはるかに上回る。15〜29歳の
体感失業率を意味する拡張失業率は、26.8%で2015年統計作成以来最悪。」

なるほどw

222 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:39:28.43 ID:WF9+JQSf0.net
東京都で陽性になった人たちの感染経路がわかるリストってありますか?

223 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:39:33.50 ID:A3kQXioO0.net
GOTOキャンペーンに充当する予算があるなら、真剣にコロナ患者に対峙してきたにも拘らず、一銭もボーナスが貰えない看護師の方々へその予算を回し、国から支給すべきだ。
真に国民の命と健康のために働いている人々は無視して、寧ろ、感染拡大を推進すると思われる観光旅行者を支援する事業を、何故、今この時期に急がなければならないのか?納得できない。
政府の施策・言動には真剣さが感じられない。「経済推進とコロナ対策のバランスを取る」と言っても、現状を真摯に見れば、少なくともGOTOキャンペーンを積極的に進める状況ではないことは誰が見ても明白だ。
この様な時期に経済重視の政策を取る限り、新型コロナウイルスの蔓延は急速に拡大し、医療崩壊の末に「経済がどうのこうの」と言える事態では無くなって来ると思う。

224 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:57:58.89 ID:bR55limj0.net
>>222
ニュースになるような限られた施設しか公表されない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593920730/

225 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 15:07:53.46 ID:Aau4uU840.net
パチンコ屋で発生したクラスターのせいで感染者が激増

226 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 15:34:49.51 ID:D1YV7ReW0.net
GOTOはエイベックスも咬んでるのか・・・・・

227 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 18:43:23.32 ID:tFwX4nvP0.net
>>225
ソースは?
なければデマ確定

228 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 07:16:55.27 ID:UzayPhZA0.net
個別に金を配っても自分達にバックが無い
だから わざわざクーポン券を電通に依頼し大日本印刷に発注
予算を確保し いくらキックバック出来るか政治家なんて そんな事しか考えて無い

229 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 07:39:38 ID:ZSLVysS20.net
若者から高齢者に感染拡大すればあっという間に病床は埋まる。
政府が今何もしないのはおかしいです。
それどころか、東京だけ除外してGOTOキャンペーンをやろうとしている。
感染を日本中に広めようとしている政府が恐ろしいです。

230 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 07:53:31.17 ID:V56x8Sn20.net
検査数

ドイツ   6,376,054人
イタリア  5,900,552人
USA   39,553,395人
日本     551,658人 ←世界に冠たる日本モデル 検査能力 世界157位

231 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 08:07:58.38 ID:74ZEAbz80.net
7/16:コロナ公表企業・団体

東京都
・電通本社(港区)
・JFEシステムズ(港区)
・日経BP(港区)
・ドウシシャ(港区)
・東京都中央卸売市場食肉市場(港区)
・ニチレイロジスティクス(中央区)
・三井物産(千代田区)※3名
・大塚商会(千代田区)※今月8名新卒クラスターあり
・三菱UFJ銀行本店(千代田区)
・帝国劇場(千代田区)
・auコマース&ライフ(渋谷区)
・順天堂医院(文京区)患者
・東京海上日動(新宿区)※派遣社員2名
・オリンパス(新宿区、八王子市)2名
・きらぼし銀行(八王子市)
・昭和記念公園(立川市)※BBQガーデン
・大成建設(都内現場非公表)※17名クラスター

埼玉県
・蓮田病院(蓮田市)
・大東建託(越谷市)

神奈川県
・住友生命(横浜市)
・東京電力エナジーパートナー(大和市)
・時事通信社(熊本豪雨取材者)※カメラマン

大阪府
・パーソルグループ(大阪市)
・近畿車輌(大阪市)

奈良県
・近畿大学奈良病院(生駒市)7名
・シャープエネルギーソリューション(葛城市市)

232 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 08:47:14.62 ID:MTQU9oIl0.net
7/16分:公表企業・団体(追加分)

東京都
・東武百貨店(豊島区)
・伊勢丹新宿本館(新宿区)
・新橋はつらつ太陽(港区)
・スターバックス町田パリオ(町田市)
・バンダンデザイン東京校(渋谷区)
・立正大学(品川区)※学生
・中央大学 学友会体育連盟(八王子市)※10名クラスター
・駒澤大学(世田谷区)※学生
・日本大学(世田谷区)※文理学部学生
・大正大学(豊島区)※学生
・山野美容専門学校(渋谷区)※学生
・順天堂医院(文京区)

千葉県
・麗澤大学(柏市)※学生
神奈川県
・ノジマ(相模原市)
・ジョイナス グローバルワーク店(横浜市)
・ホームズ川崎大師(川崎市)
埼玉県
・ライフさいたま(さいたま市)
・花の舞(桶川市)
・ほっぺるランド草加谷塚(草加市)※職員

青森県
・青森県県警(青森市)
宮城県
・セブンイレブン(仙台市)
・ローソン(仙台市)
・東北工業大学(仙台市)※学生11名クラスター

大阪府
・JR西日本(此花市)
・セブンイレブン(此花市)
・松坂屋(高槻市)
・京急百貨店(枚方市)
・ジーユー(箕面市)
・関西大学(吹田市)※学生2名
奈良県
・奈良教育大学(奈良市)※学生
・近畿大学奈良病院(生駒市)※7名
兵庫県
・全国農業協同組合連合会兵庫県本部(中央区)
京都府・セブンイレブン上久世店(京都市)
愛知県
・日本郵便蒲郡駅前郵便局(蒲郡市)
・名古屋医療センター(名古屋市)
三重県・パチンコダイナム(松阪市)
岡山県・村田製作所(岡山市)
島根県・焼き鳥屋すみれ(出雲市)
広島県・セブンイレブン(福山市)

233 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 11:08:10.07 ID:kHz0ZGlG0.net
新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究
7/9(木) https://news.yahoo.co.jp/articles/29c08a904ea7b15dbb5e4cd525382566eb38165e

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者に神経系の合併症リスクがあることは知られているが、
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の医学研究チームは8日、せん妄や神経系の損傷、脳卒中など命の危険がある合併症
は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがあると警鐘を鳴らした。

234 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 11:50:21.21 ID:MTQU9oIl0.net
旅行会社勤めです。助けてください。
https://anond.hatelabo.jp/20200716204211

旅行会社に勤めています。

みなさんが旅行を申し込みにくるような、街の旅行会社のカウンターで働いています。

お役に立てることは何一つ書いていませんが、現場の声を聞いてください。

GoToトラベルキャンペーンが発表されてから1週間、利用期間開始まで1週間を切ったのが今日です。

1週間前に発表されたGoToトラベルキャンペーンは、「やります」の一言だけが全国に知れ渡るばかりで、事務局ホームページはできていない。詳細もわからない。急に発表されてしまったものだから社としての方針も何もわからない。という状態がしばらく続きました。


(続きはWebで)

235 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:16:05 ID:0hKErX4N0.net
■GoToトラベルは東京を除外して7月22日から実施、どう思う?

今はどの地域でも実施するべきではない
168,467票
82.1%

首都圏や大阪など他の地域も除外するべきだ
24,809票
12.1%

問題ない
10,709票
5.2%

わからない/どちらとも言えない
1,315票
0.6%

236 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:43:58.89 ID:DEIhpAJi0.net
命も経済も救えなかったことが明らかに…ロックダウンしないスウェーデンの戦略
https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/ 命も経済も救えなかったことが明らかに…ロックダウンしないスウェーデンの戦略/ar-BB16Hdhv?ocid=st2

スウェーデンが行った特異な新型コロナウイルス戦略は、経済的な成果に結び付かなかったことが、データによって示された。
その上、隣接する北欧諸国よりも致命的な大流行を引き起こすことになった。

スウェーデン政府は正式な都市封鎖の発令はせず、その代わり、体調が悪い時には自宅で過ごし、公共の場では社会距離を保つよう国民に推奨した。

だがスウェーデンにおける新型コロナウイルスによる死亡率は、世界で最も高い水準となっている。
またロイター通信によると、スウェーデン中央銀行は7月、2020年の同国GDPは前年比で4.5%減少するとの予測を発表した。

国際経済を調査・研究するピーターソン研究所のジェイコブ・キルケゴールは、スウェーデンはそのリスクの高い戦略によって、

経済的には「文字通り、何も得られなかった」とニューヨークタイムズに語った。

237 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:10:46 ID:cBHEm2vC0.net
パチンコ屋でクラスターがまた発生で感染者が激増

238 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:50:49.76 ID:V6xtTQG90.net
全日本旅行協会なる謎の組織
その会長が幹事長
そりゃあごり押しするでしょ
国民より利権が大事なんだから

239 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:55:23.59 ID:MTQU9oIl0.net
「ガスのような異臭がする」、通報が相次ぐ 横須賀
ttps://www.kanaloco.jp/article/entry-412663.html

>「臭気の通報内容に照らすと関連は薄い」(横須賀海保)という。
>三浦半島地区では6月4日夜にも異臭騒ぎがあったが、原因は分かっていない。

これは…。

240 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:26:23.31 ID:uP0vztJk0.net
チョウセンジン隔離スレ

241 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:53:56 ID:uP0vztJk0.net
★ 韓国のネトウヨ「あい出ますの?」wwwww ★

235 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (KR 222.110.119.119)[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 14:07:11.36 ID:iC48NgO8H
あい出ますの?

【222.110.119.119】

KRNIC is not an ISP but a National Internet Registry similar to APNIC.

[ Network Information ]
IPv4 Address : 222.96.0.0 - 222.122.255.255 (/12+/13+/15+/16)
Organization Name : Korea Telecom
Service Name : KORNET
Address : Gyeonggi-do Bundang-gu, Seongnam-si Buljeong-ro 90
Zip Code : 13606
Registration Date : 20031110

Name : IP Manager
Phone : +82-2-500-6630
E-Mail : kornet_ip@kt.com

- KISA/KRNIC WHOIS Service -

242 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:02:26 ID:1bJRApYG0.net
>>239
えーー〜ん怖いよ〜〜

243 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:02:41.82 ID:VTw1zg3e0.net
7/17 主な公表企業・団体
東京都
・グンゼ(中央区)
・NRIデジタル(千代田)
・ドリーミュージック(港区)
・東京電力ホールディングス(事業所非公表)
・WOWOW(江東区)※クラスター化
・三井住友海上あいおい生命保険(中央区)
・東京海上日動火災保険(新宿区)※クラスター化
・警視庁亀有警察署(葛飾区)
・皇宮警察本部(千代田区)※2人目
・アフラック(新宿区)
・恵比寿ガーデンプレイス(港区)39階「ロングレイン」
・三越伊勢丹トランジット(新宿区)
・JR東海パッセンジャーズ(中央区)東海道新幹線販売員
・アトレ恵比寿(渋谷区)「KAMUKURAダイニング」
・トモズ武蔵境店(武蔵野市)
・西武池袋本店(豊島区)
・松屋銀座(中央区)

埼玉県
・ロッテ(狭山市)
・そごう(川口市)※18日〜当面休館
神奈川県
・いすゞ自動車(藤沢市)
・ノジマ(相模原市)
・ダイナシティ(小田原市)※モフ アニマルカフェ
千葉県
・ロクシタン(イクスピアリ浦安市)※浦安市急増中
茨城県
・ローソン常総鴻野山店(常総市)
栃木県
・ケーヒンサーマルテクノロジー(小山市)
・東京ガス(宇都宮市)

大阪府
・大同生命(大阪市)
・関西ファシリティーズ(大阪府内施設名非公表)
・なんばパークス(大阪市)6階「炭火焼鳥権兵衛」
京都府
・イオンモール京都五条(京都市)
兵庫県
・神戸ハーバーランドumie(神戸市※adamsJUGGLER
愛知県
・デンソー(安城市)
・ファミリーマート瀬戸北山店(瀬戸市)
香川県
・富士電機(高松市)※7名クラスター
広島県
・アルパーク(広島市)※地下1階フードコート「ジェラフル」
山口県
・住友林業(山口市)
福岡県
・KITTE博多 (福岡市)地下1階「博多とりかわ大臣 KITTE博多串房」

244 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 10:07:53 ID:txNtvK8g0.net
>>239
あーこれは…

245 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 22:50:13.59 ID:6Mu8Yjqe8


246 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 00:07:54 ID:7kS4IBI50.net
>>232
此花市…

247 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 00:36:01 ID:c8motCea0.net
7/18分:主なコロナ公表企業・団体・学校

【東京都】
・日本経済新聞社(千代田区)※東京本社編集局記者
・KADOKAWA(千代田区)
・日本郵政(千代田区)※本社施設部
・楽天(世田谷区)※二子玉ライズ
・久世(豊島区)※横浜DC勤務
・YKK AP(墨田区)※エクステリア本部
・ソニーピーシーエル(品川区)
・明治本社(江東区)
・バイオス(新宿区)※TMJ子会社
・山崎製パン(東久留米市)

※東京都の内訳
20〜30代189人65.2%
40〜50代61人21%

濃厚接触者132人
経路不明158人
経路不明率54.5%

「夜の街」30人10.3%
新宿17人池袋1人
職場内感染25人
家庭内感染25人
足立区デイサービスや中央大学運動部合宿所など施設感染19人
会食が18人
新宿舞台関連2人

【神奈川県】
・NUC(川崎市)

【愛知県】
・ヤンマーアグリジャパン(みよし市)

【長崎県】
・シーエーシー(長崎市)

※続きは明日以後

248 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 02:20:38 ID:c8motCea0.net
7/18分:主なコロナ公表企業・団体・学校(追加版)

【東京都】
・日本経済新聞社(千代田区)※東京本社編集局記者
・KADOKAWA(千代田区)
・日本郵政(千代田区)※本社施設部
・bivaco mio mio 大手町店(千代田区)
・大丸東京店(千代田区)
・三越日本橋本店(中央区)
・松屋銀座(中央区)※1階婦人服売場
・ナチュラルローソン赤坂通店(港区)
・ナチュラルローソン乃木坂店(港区)
・楽天(世田谷区)※二子玉ライズ
・久世(豊島区)※横浜DC勤務
・池袋ショッピングパーク北館(豊島区)
・YKK AP(墨田区)※エクステリア本部
・ソニーピーシーエル(品川区)
・明治本社(江東区)
・芝浦工業大学 豊洲キャンパス(江東区)※学生
・バイオス(新宿区)※TMJ子会社
・魚や一丁 新宿西口店(新宿区)
・ローソン新宿三丁目駅前店(新宿区)
・足立ケアコミュニティそよ風(足立区)※計28名クラスター
・警視庁亀有警察署(葛飾区)※副署長
・山崎製パン(東久留米市)
・東京経済大学(国分寺市)※学生
・小平市立小平第四小学校(小平市)※給食調理スタッフ
・東京消防庁(清瀬消防署、本田消防署)※2名

【千葉県】
・築地銀だこイオン浦安店(浦安市)
・タムス浦安病院(浦安市)※計34名クラスター

【埼玉県】
・トレビアン南越谷(越谷市)※ショーパブ8名クラスター
・蓮田病院(蓮田市)※計13名クラスター
・大宮南高校(大宮市)※学生2名

【神奈川県】
・NUC(川崎市)
・セブンイレブン横浜釜利谷東3丁目店(横浜市)
・小田急箱根レイクホテル(箱根町)
・北里大学 海洋生命科学部(相模原市)※学生

【山形県】
・ココス米沢店(米沢市)

【栃木県】
・作新学院高校(宇都宮市)※学生

【愛知県】
・ヤンマーアグリジャパン(みよし市)
・イトーヨーカドー(安城市)※2階ミュゼプラチナム

249 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 02:29:12 ID:c8motCea0.net
7/18分:主なコロナ公表企業・団体・学校(追加版)
※北関東追記+西日本

【栃木県】
・陸上自衛隊 宇都宮市駐屯地※自衛官

【大阪府】
・阪急うめだ本店(大阪市)
・大阪保健医療大学(大阪市)※学生
・大阪工業大学 大宮キャンパス(大阪市)※学生2名
・バンタンデザイン研究所 大阪校Cキューブ(大阪市)※学生
・西日本ヘアメイクカレッジ(大阪市)※学生
・個別指導学院フリーステップ天六教室(大阪市)※非常勤講師
・スーパーマツモトくずは北店(枚方市)
・上新電機 九宝寺店(八尾市)
・錦秀会看護専門学校(河内長野市)※学生

【京都府】
・京都市立病院(京都市)※看護師2名

【兵庫県】
・関西福祉大学(赤穂市)※学生

【奈良県】
・帝塚山大学(奈良市)※学生

【石川県】
・金沢大学(金沢市)※学生

【長崎県】
・シーエーシー(長崎市)
・海上自衛隊 佐世保地区(佐世保市)

【山口県】
・山口ゆめタウン(山口市)

250 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 17:37:15 ID:cg/qSVqi0.net
トランプ「チョウセンジンはterrible(とても不快)だ」

251 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 00:55:21 ID:LVZ+XT0u0.net
7/19分:主なコロナ公表企業・団体・学校

【東京都】
・時事通信社(中央区)※本社編集局
・ワタベウエディング新宿フォトスタジオ(新宿区)
・バンタンデザイン研究所東京校(渋谷区)※学生
・玉川高島屋(世田谷区)※1階マロニエコート計2名
・日本銀行府中分館(府中市)

【千葉県】
・イオンモール柏店(柏市)※1階ペットプラス2名
・流山おおたかの森ショッピングセンター(流山市)※本館3階子供服ラケッドワークス
・ヤオコー牧の原モア店(印西市)

【埼玉県】
・そごう川口店(川口市)※計2名/休館中
・イトーヨーカドー大宮宮原店(さいたま市)
・加須カタクラパーク(加須市)※イトーヨーカドー勤務
・タムス浦安病院(浦安市)※計36名クラスター

【神奈川県】
・ベルク伊勢原白根店(伊勢原市)

【栃木県】
・ダイナム栃木家沼店(鹿沼市)

【宮城県】
・イオンモール富谷(富谷市)※KISEI(キセイ・美容室)

【静岡県】
・クレッセント(熱海市)※計8名クラスター
・国際医療福祉大学(熱海市)※計2名

【愛知県】
・岡崎警察署(岡崎市)※へずまりゅう(ユーチューバー)ほか警察官と留置者計3名

【大阪府】
・NTTビジネスソリューションズ関西支店(大阪市)
・ららぽーとEXPOCITY (吹田市)※3earthmusic&ecologyエキスポシティ吹田
・ホームセンターコーナン金岡蔵前店(堺市)
・大東市立四条中学校(大東市)※計6名クラスター

【兵庫県】
・武蔵川女子大学(西宮市)※学生

【岐阜県】
・岐阜県立商業高校(岐阜市)※大垣商業高校と合わせて計8名クラスター

【福岡県】
・ひまわりの郷 吉井(うきは市)※計8名クラスター

【沖縄県】
・QAB琉球朝日放送(那覇市)
・10歳未満の男子小学生が感染(県内初)

252 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 02:29:55 ID:el6o627e0.net
【悲報】へずまりゅうと偶然ファミレスの席が近かっただけの学生、コロナに感染
7/19(日) 12:53http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595132823/
新型コロナウイルスへの感染が確認された「へずまりゅう」の名で活動するユーチューバーの男性と
接触した山口県内の感染者が18日、新たに1人判明し、関連の感染者は3人になった。
県は接触した可能性がある人は保健所に相談するよう呼び掛けている。
県によると、感染が判明したのは山口市の10歳代の男子学生。友人2人と同市内の飲食店を訪れ、
偶然、ユーチューバーと店で居合わせた。テーブルが近かったという。
学生は17日に帰国者・接触者相談センターに相談。同日のPCR検査で感染が確定し、
感染症指定医療機関に入院した。症状はないという。学生と一緒に会食した友人2人は陰性だった。
ユーチューバーは県内各地を巡り、SNSで事前に行き先を知らせて集まった人やその場にいた人と接触していた。
18日午後3時までにこのユーチューバーに関連した接触者175人をPCR検査した結果、
これまでに判明した3人以外の172人は陰性だった。
これまでに600件を超える相談が寄せられている。
一方、ユーチューバーとの接触はなかったが、17日に感染が発表された山口市の20歳代の
男性会社員の接触者74人は陰性だった。残る2人の検査結果は19日に判明する予定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200719-00050135-yom-soci


【悲報】新型コロナ

<席が近いだけ>で感染した可能性

迷惑配信者へずまりゅう、飲食店で飲食する危険性を証明か?!【外食産業に衝撃!】

253 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:53:19.37 ID:XTtf+BAn0.net
岡崎署の警官も7人感染だっけ
気の毒すぎる…

254 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 19:44:34.09 ID:5ArRB8G20.net
チョウセンジン隔離スレ

255 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:30:47 ID:nl7MZeGL0.net
7/20分のみ:主なコロナ公表企業・団体・学校

【東京都】
・厚生労働省本省(千代田区)※2名
・DH(千代田区)※AKB48メンバー田北香世子
・日本弁護士連合会(千代田区)※事務総長
・東京大学(文京区)※学生2名
・国立がん研究センター中央病院(中央区)※看護師
・ローズベーカリー銀座(中央区)
・伊藤忠食品(港区)
・OKI(港区)
・守谷商会(港区)※2名
・日本生命保険(港区)※東京中央総合支店
・サッポロビール(渋谷区)
・文化外国語専門学校(渋谷区)※学生
・SOMPOひまわり生命保険(新宿区)
・ジーユー西武新宿ぺぺ店(新宿区)
・佐川急便 城北営業所(板橋区)
・ヨークマート練馬平和台店(練馬区)
・ライフ氷川台店(練馬区)
・フィリピンパブ「ソシアリスタ」「ヴィーナス」(足立区)※計22名クラスター

【神奈川県】
・イトーヨーカドーららぽーと横浜店(横浜市)
・三井住友銀行 大船支店(鎌倉市)
・共創未来能美台薬局(横浜市)
・劇団四季(横浜市)※所属俳優

【千葉県】
・ワンズモール(千葉市)※ロピア
・セブンパークアリオ柏店(柏市)※ビアードパパ+
・ZOZOBASE習志野1(習志野市)
・船橋市 経済部商工振興課(船橋市)

【埼玉県】
・マルエツ西川口東口店(川口市)

256 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:32:07 ID:nl7MZeGL0.net
7/20分のみ:主なコロナ公表企業・団体・学校(追加)
【宮城県】・東北福祉大学 国見キャンパス(仙台市)※学生

【愛知県】
・豊田信用金庫 野並支店(名古屋市)
・Sangetsu本社(名古屋市)
・富士ソフト(名古屋市)
・コメ兵(名古屋市)※物流センター
・精霊病院(名古屋市)※看護師
・中部大学(春日井市)※学生

【岐阜県】
・岐阜県立多治見病院(多治見市)※職員
・JAとうと土岐支店(瑞浪市)

【大阪府】
・三菱マテリアル(大阪市)
・いちよし証券(大阪市)
・ぴあ(大阪市)
・大和冷機工業(大阪市)
・佐川急便 淀川営業所(大阪市)
・ライフ阿波座駅前店(大阪市)
・マクドナルド放出店(大阪市)
・大阪医専(大阪市)
・大阪ベルェベル美容専門学校(大阪市)※学生
・関西大学(吹田市)※学生
・大阪学院大学(吹田市)※学生
・永大産業(堺市)
・くずはモール(枚方市)※2階スタッフ
・追手門学院大学(茨木市)
・阪南大学(松原市)※学生
・関西みらい銀行 金田支店(守口市)
・ダイハツ工業 池田第一地区(池田市)
・大東市立四条中学校(大東市)※9名クラスター
・八尾市 環境施設課(八尾市)
・日本プロボクシング協会(不明)※加盟ジム

【京都府】・京都市立病院(京都市)※計7名クラスター

【兵庫県】
・イズミヤ西宮ガーデンズ店(西宮市)
・芦屋大学(芦屋市)※学生

【奈良県】
・セブンイレブン明日香御園店(高市郡)
・天理大学(天理市)※学生

【広島県】
・餃子食堂マルケン横川店(広島市)
・エディオン福山本店(福山市)※UQモバイル

【福岡県】・梅の花 久留米セントラルキッチン(久留米市)

【沖縄県】・QAB琉球朝日放送(那覇市)

257 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:34:03 ID:jAEu1CjK0.net
すごいね
夜の街で誤魔化せないね

258 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:36:14 ID:ASrBhpV60.net
7/20分のみ:主なコロナ公表企業・団体・学校(追加)

【東京都】
・都立高校2校(不明)※臨時休校

259 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 08:28:06 ID:iqccjxn00.net
休みの日だけ外出自粛要請して、平日の満員電車はそのまま。
平日の満員電車放置しておいて、休日だけ外出自粛とかやって意味あるのかな?
満員電車は半径2メートル内に10人以上詰め込まれる究極の密なのに。
感染対策するならテレワーク・時差通勤の強力な要請が先でしょ。

260 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 12:44:32.17 ID:EdsSZyY00.net
チョウセンジン隔離スレ

261 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 14:16:25 ID:RWZw+14w0.net
満員電車は生計維持のための必要不可避なもので
遊びのための外出とは違うよ おうちで遊ぼう

262 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 23:52:06 ID:HhQXhDHp0.net
通勤列車はおしゃべりしたりしてる人いないし
休日の電車は家族連れや友達同士などで乗り、つい浮かれて喋ってるもん

263 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 13:17:00 ID:GcrpuTFQ0.net
大阪、救急車呼んでもたらい回しで受け入れ病院見つからず、PCR検査受けるのに4〜5日かかる状態になっているもよう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595324230/

大阪はバカ吉村が解除急いだせいで、いとも簡単に医療崩壊
検査数も未だ少ない。東京よりもマズイ

264 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 14:21:39 ID:RZxZh+uC0.net
きょうの東京コロナスレはこちらです

【300超】の株主優待に投資する主婦ブロガー「配当と利益で家を購入」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595480254/

265 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 18:58:46 ID:6p71QbHt0.net
チョウセンジン隔離スレ

266 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 10:11:43 ID:/3wBufbq0.net
感染再拡大、GoToトラベル大混乱も、安倍首相は会見を開かず逃走! 代わりにお仲間の極右雑誌「Hanada」に登場し嘘八百
https://lite-ra.com/2020/07/post-5534.html
https://twitter.com/wanpakuten/status/1285594773789630464?s=19

Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
7/21(火) 16:00配信
文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
https://twitter.com/3k6GCszlfm1MbMe/status/1285475002075058176?s=19

読売TV『あさパラ!』が岡田晴恵の容姿をからかうセクハラ的バッシング! 千原せいじは「医療崩壊は岡田のせい」とデマ
https://twitter.com/litera_web/status/1285119887665438721?s=19

文春と赤旗が
ドッカンドッカン。

GoTo受託団体から二階幹事長らにわたったのは4200万円献金だけではなかった! 二階派のパーティ券を巨額購入
https://twitter.com/Pop2Socio/status/1285943711076020224?s=19
(deleted an unsolicited ad)

267 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 10:13:05 ID:/3wBufbq0.net
ある自民党議員が語った、安倍政権の失政に声を上げない理由
「私は考えるのを止めた。考えても何か言うと、官邸から恐ろしい報復がある。考えたのに何も言わないとストレスで病気になる。だから考えない。脳死すれば、夏休みも取り放題、ボーナスがっぽり。こんなに楽な仕事はない。特に老後には」
https://twitter.com/kogashigeaki/status/1286567563149758466?s=19

そして続けた。
「私だけじゃないよ。みんなそう言ってるよ。誰があんな馬鹿に頭を下げるのかって話だよ。でも、みんな頭下げるんだよ。そうしないと生きてけないんだから。1億5千万もらってたって、とんでもない話だよ。だけど、やる方がもっとおかしいだろ。狂ってるね。終わってるよ。この国は」
https://twitter.com/kogashigeaki/status/1286567564210876416?s=19

天皇夫妻が貧困支援に取り組む元SEALDs 奥田父を御所に招き、ネトウヨが宮内庁を攻撃も…雅子皇后は貧困問題に強い関心
https://twitter.com/litera_web/status/1286916675435102212?s=19
(deleted an unsolicited ad)

268 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 17:57:35 ID:8snToPma0.net
チョウセンジン隔離スレ

269 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 15:02:26.60 ID:Toz5wKf80.net
岡田晴恵教授、安倍首相の「検査能力にはまだ余裕」発言に疑問「どこを目指しているかということ」
7/27(月) 10:34 配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5025b16ffbce96c397e251f8878679fa9667740

27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、24日に東京で新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多の366人が確認されるなど、6日連続で200人を超えたことを報じた。

 元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は、安倍晋三首相が「検査能力にはまだ余裕がある」などと話したことに「総理が政府が厚労相がどこを目指しているかということです」と疑問を呈し

「私が目指しているところは玉川さんと一緒もだと思うですけど、ニューヨークのように検査数を増やして陽性者と陰性者を分けて」とPCR検査を大幅に増やすべきだと主張。

 その上で、「東京や全国を救っていきたいという思いだとすると、圧倒的に検査数が足らないわけです。


どこを目指して政策を打っていくのか、ここが非常に不安なんだと思うんですね」とコメントした

報知新聞社

270 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 02:54:48.04 ID:AUuwzdtv0.net
 新型コロナウイルスの感染者は28日、毎日新聞集計で全国で新たに995人が確認され、これまで最多だった981人(7月23日)を上回り、過去最多を更新した。クルーズ船の乗客乗員らを合わせた国内の感染者は計3万2899人となった。鹿児島県で初の死者が確認されるなど死者は3人増えて計1015人。

 東京都の新規感染者は266人。200人台になるのは2日ぶりで、20日連続で100人を上回った。20代と30代が計168人で全体の6割強を占めた。重症者は前日比2人増の21人となり、2週間で3倍になった。

 大阪府では155人、愛知県では110人の感染が判明し、いずれも1日当たりの過去最多を更新した。愛知県で1日の感染者が100人を超えるのは初めて。他に京都府(31人)や岐阜県(25人)、沖縄県(21人)でも1日当たりの感染者が過去最多となった。【まとめ・島田信幸】

毎日新聞 2020年7月28日 20時37分(最終更新 7月28日 22時13分)
https://mainichi.jp/articles/20200728/k00/00m/040/217000c

271 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 07:47:56 ID:tkIWOkbX0.net
検査数増やせってもう3か月前からの世論だし、
WHOは4か月前にTEST!TEST!TEST!
って言ってたのにやらない日本
そのツケ回って来てもう打つ手なし

272 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:20:21 ID:E/gQaYUB0.net
┐('〜`;)┌ 誰が入国許可出したのさ!?
437:名無しさん@おーぷん 20/07/22(水)20:11:03
『中国人入国の裏技「特段の事情(毎日約1000人)」が弾ければ安倍政権はふっ飛ぶ』
https://blog.goo.ne.jp/truenet/e/ce636545d001db5467bd2c589bdb3a26

そりゃあ武漢コロナの感染者増えるわな
見事にリンクしてる

↓おまけ
韓国の幼虫入り水道・・・オゾン消毒施設は無可動、防虫網無し、虫の死骸が周辺にゴロゴロ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595911807/

273 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:23:02 ID:16FS+VfQ0.net
ヘイトの気持ち悪さは異常

274 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 11:07:56.00 ID:iKDLjs230.net
日本は4月5月緊急事態宣言で感染拡大を抑制していたのに、その緊急事態宣言の成果を台無しにする逆の政策を始めた、失策をした場合、責任問題が成立。

Gotoキャンペーン・・・感染が広まる恐れがあるキャンペーンをわざと開催し、
感染拡大を助長した過失または故意の責任…国家賠償責任
国家公務員の“GoTo出張”はダメ! 政府が各省などに通知・・・
https://www.sankei.com/life/news/200728/lif2007280044-n1.html

わざわざ、感染拡大させ健康被害を増大させるキャンペーンは→故意の、行政上の失敗(責任問題)

論点
<感染拡大の予見可能性あり>
<他に代替できる経済対策の手段があるにもかかわらずそれを検討しなかった>
<国民の生命健康をないがしろにしてまで、やるべきキャンペーンだったのか>
<生命健康は一度侵害されると、お金をいくらかけても元の状態に戻らない可能性(損害賠償は原状回復が基本、原状回復には無限の費用が発生)>
昭和二十二年法律第百二十五号
国家賠償法
第一条 国又は公共団体の公権力の行使に当る公務員が、その職務を行うについて、
故意又は過失によつて違法に他人に損害を加えたときは、国又は公共団体が、これを賠償する責に任ずる。
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=322AC0000000125

275 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:49:25 ID:4jRL8wAa0.net
PCR検査 いまだ断られる人も
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e9870eb88f259e1a241ce606fa1db9fcbcf1f75

276 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 14:15:59.01 ID:DOibWCzI0.net
チョウセンジン隔離スレ

277 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 06:04:33 ID:oVgjgJhn0.net
私の知り合いの方も発熱4日以上、喉の痛み、咳等の症状があり病院に先に電話、病院から保健所に連絡するも断られる。
大阪在住ですが、、、
なかなか厳しいみたいですね。
どうしたら受けれるのでしょうか…

278 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:04:54.08 ID:bAoViocc0.net
西浦先生は、京大への異動で忙しいだろうね。未知のウイルス状態のときから命を削って研究し対策を出して国民に訴え続けた
政府専門家会議の科学者集団を、科学的日本語を理解できない大阪府知事が潰したからね。維新のお得意のパフォーマンス
だろうけれど、政府専門家を称賛するどころか、批判して解散にまで追い込み、裏の組織としたときから、科学的なウイルス制御が
難しくなることは、容易に予想がついた。
大阪府知事が、今回の状況を招いたと言っても過言ではない。

279 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:19:50 ID:26itosyJ0.net
>>277
ワイドショーにメールして
取材受けて実態を訴えればいい

280 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:32:17 ID:csm7xx340.net
>>277
病院から保健所に連絡いってその状態は辛いね
前にテレビでやってた東京の人の話だけど
保健所の人に、最近は呼吸が辛くなってきたので救急車を呼ぶことになるかも知れないと言ったら、検査を手配してくれたらしい
参考までに

281 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 15:41:33 ID:vuUITNnk0.net
チョウセンジン隔離スレ

282 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 17:24:09 ID:giA5aXfU0.net
米国で新型コロナウィルス対策の「お出かけリスクチャート」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2213657.jpg

283 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 10:10:46 ID:ZFkeOwaY0.net
良識ある人は「こんな大変な時に国のリーダーが国会閉じて雲隠れして何やってんの?」と考えます。
そう考えない人ははっきり言って「おかしい」と思います。
https://twitter.com/Iwako_Ganseki/status/1288729916570132480?s=19
(deleted an unsolicited ad)

284 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:07:04.54 ID:4mMiOz3g0.net
安倍政権の退陣を求めます
ぶっちゃけこの国のコロナ禍は「安倍政権発の人災」だと思う人は、RTといいねをお願いします。
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1288764065750249473?s=19
(deleted an unsolicited ad)

285 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 13:04:09 ID:Y5O26d7U0.net
【速報】東京都 コロナ新規感染者400人超
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200731-00168830-fnn-soci

岐阜県が独自の「非常事態宣言」発表へ 新型コロナの急速な感染拡大で 半数は7月に
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200731-00000004-nbnv-l21

286 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 13:15:06 ID:92V2fnrX0.net
新型コロナの後遺症でおよそ16%の人がハゲる事が判明したってさ
髪の毛の4〜5割が抜け落ちるそうな
女性も容赦なくごっそり抜けるんだって
まあ、塞栓で毛細血管詰まったら毛根が死ぬから当たり前だわな

287 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 14:24:53 ID:tnTSWt2e0.net
チョウセンジン隔離スレ

288 :可愛い奥様:2020/08/03(月) 10:21:36 ID:/LiqY4G60.net
昭和の時代の薬局で販売してた小さい旧型の布マスク。
緊急事態宣言が終わった後に国民の元に届く。
ドラッグストアで買った方が速かった。
500億円もかけたのに国民で使っていたのは首相一人。国民でしている人は誰一人も見たことがない。
政府との取引業者と中国企業におカネをバラ撒いただけ。
さすがにこれはあり得ない。
戦後自民党政権発足以来の歴史的な大失策。
国民に現金でマスク代を支給するか税金から引いた方がはるかに良かった。
こんな使えないマスクをいったい誰が企画提案したのだろう?関係者の中で反対する人はいなかったのか。
この一件だけを取り上げても首相と内閣は入れ替えないといけないと思う。

289 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 09:16:34.38 ID:b8IMVet60.net
事前に65億が流れた
専門家は政府に忖度する御用学者
https://twitter.com/kosumosubara/status/1289721564972244992
(deleted an unsolicited ad)

290 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 09:45:39 ID:dB3e2DaM0.net
菅さんは特措法の変更は感染が収まってからとの主張だが、誰かが言ってるように火事で鎮火してから消防車を出すようなもの、即ちやる気がないと言ってるのと同じ。首相も雲隠れ状態。臨時国会も開かず。逮捕に繋がる事を追及されたくのが一番の理由だろう。
やはり疑惑が発生したときはその都度解明できる法制度の改革が重要だと思う。
権力を悪用してその場しのぎができるのが元凶になっていると思う。

291 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 09:58:11 ID:sxdE1zMB0.net
TBS【報道特集】新型コロナウイルスがもたらす後遺症
tps://www.youtube.com/watch?v=iSePSzkg0SY
今、あらためて注目を集める新型コロナウイルスがもたらす後遺症。
退院から2か月以上経つのに、10代の男子学生は
繰り返す発熱や味覚障害、のどの痛み、倦怠感。

30代女性は胸の痛み、不整脈、血管炎に
苦しむ毎日を送っています。

集中治療の専門医は、筋力や脳機能の低下、神経麻痺、
長期におよぶPTSDなどの症状を指摘。

さらに<脳の表面へ>の
新型コロナウイルスの感染は<確実だ>と指摘します。

「報道特集」2020年7月25日 放送より

292 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 13:34:55 ID:HRhCZA6+0.net
チョウセンジン隔離スレ

293 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 11:06:45 ID:hBUQh0eq0.net
日刊ゲンダイ
【安倍首相の舌を抜かなきゃ国民破滅】

『何から何までウソばかり』

「息を吐くように虚言を重ねる内閣だが、もはや国民決起しかないレベル」

“景気底割れなのに嘘を重ねて大増税し、ゴマカし続けてきた悪辣に加え、コロナでも犯罪的な嘘八百”

“大マスコミも同罪”

#買って応援
https://twitter.com/wanpakuten/status/1290157631215001600?s=19
(deleted an unsolicited ad)

294 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 13:41:17.69 ID:3HvPjiT80.net
最早、無能無策の大罪を犯している安倍政権。
早期からこの新型コロナを舐め過ぎた。
普段から蜜月以上の癒着と言われる財政界からの突き上げを受けていただろうが、結果経済を優先するという名目で何度も新型コロナを抑えるタイミングを逸してきた。
今は緊急事態である。この時期に何故国会から総理は逃げ出しているのか。

295 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 14:51:54 ID:keQYu5Gb0.net
柴咲コウ作員を応援する反日パヨク
https://www.youtube.com/channel/UCQi4z9tpX1OSVXCdCCQomdw

296 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 17:37:55 ID:PGj2S+YC0.net
目先の利益を求めて武漢のウイルス旅行者ウェルカムしたために
日本中にウイルス蔓延
インバウンド利益どころか個人店、企業軒並み大赤字で国家の屋台骨を
ゆるがす事態

297 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:02:25.85 ID:JmhbfE2c0.net
インバウンド、インバウンドで日本人よリあっちの客を大事にしたツケが回っただけ

298 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:38:19 ID:05Wq4ZGX0.net
チョウセンジン隔離スレ

299 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 17:22:26.72 ID:405YmiA00.net
墓参りさえできない中で旅行行きましょうはあまりにもズレている。
政府は他にやることあり過ぎるのに国会さえ開かない。
公式会見さえないなかで安倍総理は節目節目ではしっかりやってると
寝ぼけたこと言ってる始末。

300 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 17:42:50.12 ID:gfP1n8CJ0.net
【コロナ】 中国・武漢市民 「本当は一体何人亡くなったのか誰にも分からない。 死者は5万人以上でもおかしくないと思う」
195不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:24:20.93ID:ikc8VQf60
>>170
韓国は毎月何故か例年と比べて3000人超過死亡者出てるし
日本も東京だけで何故か3ー5月にかけて1000人以上肺炎死亡者が増えてる。インフルエンザの死者数が例年の4分の1しか出てないのに関わらずだよ

301 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 17:50:58 ID:gfP1n8CJ0.net
11不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:03:46.51ID:CiH3oVR/0
年齢別でみる都内の感染者数
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png
保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝 てないと
そういう自信があるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

302 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 17:52:40 ID:gfP1n8CJ0.net
13不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:03:55.95ID:CiH3oVR/0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

303 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 17:53:30.70 ID:gfP1n8CJ0.net
だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、 対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。

304 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 07:09:54 ID:qTHOgCHG0.net
チョウセンジン隔離スレ

305 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 11:31:50 ID:5Gplmoi/0.net
あまり知られていないが
このまま「国が」緊急事態宣言を出さない場合
今月8月お盆の時期ごろから、
司法試験、税理士試験、会計士試験などが続けて、
連日に渡って実施される。

司法試験・8/12〜16(4,226人)
税理士試験・8/18〜20(35,135人)
会計士試験・8/23(前回9,393人)
社労士試験・8/23(昨年38,428人)

受験者数が多い所では数千人単位で
関東、大阪、愛知、福岡などに局所的に集まる。
国のイベント開催制限で、1つの試験会場で、
5000人は超えないような措置は行っているようだが・・・

各・都道府県で実施、ではなく、
都市部のみ開催なので、地方受験生は県をまたぐ移動となる。
地方独自の緊急事態宣言が出された所もあるようだが
国が出したものではないため、自己責任で
県をまたいで電車バスで行け、という姿勢のようだ。

306 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 11:40:11 ID:0isu3WgD0.net
チョウセンジン隔離スレ

307 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 08:19:00 ID:Heghf4g80.net
チョウセンジン隔離スレ

308 :芋田治虫:2020/08/21(金) 16:15:25 ID:jYxKGQCW0.net
これは、ヘイトスピーチではなく、ある国で起こっていることだ。

十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が分断される前に、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして、晩年、統一されたその国と、その統一された国と大きな戦争を起こした時の同盟国の移民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と、人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

309 :芋田治虫:2020/08/21(金) 16:16:24 ID:jYxKGQCW0.net
>>308

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

310 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:21:21.94 ID:msVtg+XT0.net
チョウセンジン隔離スレ

311 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:35:43 ID:nOK+B61T0.net
新スレ
【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.236
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598015552/

312 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 00:07:26.81 ID:ksgb2sqB0.net
TBS【報道特集】新型コロナウイルスがもたらす後遺症
tps://www.youtube.com/watch?v=iSePSzkg0SY
今、あらためて注目を集める新型コロナウイルスがもたらす後遺症。
退院から2か月以上経つのに、10代の男子学生は
繰り返す発熱や味覚障害、のどの痛み、倦怠感。

▼30代女性は胸の痛み、不整脈、血管炎に
苦しむ毎日を送っています。

▼集中治療の専門医は、筋力や脳機能の低下、神経麻痺、
長期におよぶPTSDなどの症状を指摘。

▼さらに<脳の表面へ>の
新型コロナウイルスの感染は<確実だ>と指摘します。

「報道特集」2020年7月25日 放送より

          ┏━━━━━━━━━━┓
          ┃ げんじつがあらわれた..┃
          ┗━━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━┓
 ┃俺...     ┃               ┏━━━━━┓
 ┠─────┨               ┃ たたかう....┃
 ┃HP    16┃               ┃|>にげる...... ┃
 ┃MP.    1┃               ┃ どうぐ.....  ┃
 ┗━━━━━┛               ┗━━━━━┛
           ┏━━━━━━━━┓
           ┃ にげられない ! . ┃
           ┗━━━━━━━━┛

総レス数 312
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★