2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湖国】滋賀にお住まいの奥様(ID無し)★40【びわ湖バレイ】

1 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 10:49:06.60 .net
滋賀にお住まいの奥様方、いろいろ語りましょう〜。

次スレ立ては>>980さんにお願いします。
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください。
スレタイ最後尾の【】内に入る言葉は、スレを立てる奥様がご自由にお決めください。
※注1 現在は浪人がないとIDなしでスレ立てができません(強ワッチョイ表示になります)ので、浪人をお持ちでない方は他の方に依頼してください。
※注2 現在は既婚女性板に即死の設定が入っていませんので、新しくスレが立ったり書き込みの間隔が空いても保守しないでください。

前スレ
【湖国】滋賀にお住まいの奥様★39【ラ・コリーナ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582021553/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 11:10:47.81 .net
>>1
ありがとうございました

3 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 15:28:37 .net
乙です
暑いね

4 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 17:10:22.33 .net
教えてください
先程、鮒鮨が届きました
九州住みのため、ググったのですが食べ方が今ひとつ分かりません

白いカスはそのまま付けたまま薄くスライスすればいいのでしょうか?

とても大量に付いている場合は少し拭った方がいいのでしょうか?

5 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 17:20:48 .net
>>4
鮒寿司が好きな人は白いごはんの部分(飯[いい])も好んで食べます
慣れるととても美味しいのでカスなんて言わないでくださいw(酒粕に似ていますけどね)
初めてでしたら、白いものは取り除いて身だけに醤油を数的垂らすと食べやすいです
鮒寿司を熱いご飯に乗せると美味しいです
また、軽くご飯を盛り身を二切れほど乗せ、だし汁をかけると美味しいお茶漬けになります
一番食べやすいのは天ぷらです
そのまま衣をたっぷりつけあまり揚げすぎないように
天ぷらだと癖を感じにくく鮒寿司と気づかないで食べてしまう人もいるほどです
鮒寿司は言われるほど臭くありません
ただ酸味が強いので慣れないと面食らいますが、初めから美味しいと声を上げる人も少なくありません
お好みでどうぞ

6 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 09:33:35.12 .net
長浜市の10代女子情報ないん?

7 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 12:11:26 .net
>>5奥さま
>>4です
昨日はありがとうございました

飯は拭って盛り付けました(カスなんて言ってごめんなさいw)
尻尾の方から薄くひいてお酒のアテに堪能した後、〆はお茶漬けでいただきました

おっかなびっくりで口に運びましたが、カラスミの様な味わいで美味しかったです
(思っていたより上品なあじでした@奥村佃煮)
あと1匹残っているので、次回は炊き立てのご飯で食べてみますね

8 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 12:56:34 .net
ぶっちゃけ滋賀県で自慢できる土産物ってふなずしだけなのよ

9 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 13:05:59.53 .net
>>7
奥村さんか!
初っ端からいい所のを食べたね
飯は捨てずに舐めるようにちびちび消費するとじきに慣れるよ
あと、おすすめは鮒寿司を大葉(三つ葉もいいかな)と和えて包丁で刻むとか

10 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 14:37:47 .net
>=9奥さま
大葉と和えるの美味しそうですね!
薄くスライスした鮒鮨と刻んだ大葉を和えればオケ?
それとも、ナメロウみたいに鮒鮨も大葉と一緒に刻むのかな?

11 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 15:35:43 .net
>>10
一緒
そう、なめろうを想像するといいです

12 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 16:57:59 .net
>>11奥さま
ありがとう!
めちゃ美味しそう、やってみます

13 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 07:10:37.81 .net
>>12
どうでした?

14 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 09:50:33 .net
>>8
近江牛は?

15 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 10:33:34 .net
>>13
恩着せがまそうな性格

16 :13:2020/08/17(月) 10:36:12 .net
>>15
ええ?
もしかして私を薦めた本人だと思ったの?
頭悪い…

17 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 11:54:09 .net
てか仮に本人だとしても「恩着せがましい」と書かずにおれない方がどうかしてる

18 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 12:47:19.23 .net
ID無しの良さですねw

19 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 12:50:24.72 .net
>>18
こういうこと書く人って何?
もし本人でもいいじゃん

20 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:01:12.33 .net
>>19
独り言に絡むあなたも同類でしょうね

21 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:03:40 .net
>>19
キニシナイでいいよ
馬鹿だからわからないのかもしれないけど

22 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:03:42 .net
>>20
絡まれたくなかったの?
情けな!

23 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:05:01 .net
いちいちケチつけるキチガイが居座ってて楽しい
私にもお願い
ついでに滋賀県の話もよろしくね

24 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:05:10 .net
>>19
馬の代わりになればよかったのに

25 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:06:00 .net
滋賀に遊びに来ないで!
県外から来ないで!

26 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:06:49 .net
>>13
姑くせえ

27 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:15:09 .net
滋賀県出身の特徴【男女の性格、価値観、相性】 |
47の県民性県民性.jp ? 近畿

女性の性格
滋賀県の女性は真面目で正直者。 曲がったことが大嫌いで、挨拶や礼儀を大事にします。
また、人を簡単に信じやすく、騙されやすい傾向があるでしょう。 そして、節制するタイプなので、地味だと思われがち

28 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:17:28.33 .net
やっぱりキチガイ来てるね

29 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:39:02.45 .net
>>25
それ書くのは大抵県外の人
どこのスレにも書いて回ってる
何なら滋賀県クイズしようか?

30 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 14:21:12 .net
珍しくスレが伸びてると思ったら

31 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 15:41:26.05 .net
>>26
不本意なレスを貰ってそんなに悔しかったの?
もっと暴れなよー

32 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 17:05:21.94 .net
いつものひとね

33 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 18:07:29 .net
>>31
折角スレが新しくなったのに荒らし要求するなんて、あなたも構ってちゃんかキチガイにしか見えないよ
両者相手にするだけ無駄。

34 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 18:25:48 .net
いくつかスレあるけど、ここ?

35 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 20:19:50 .net
>>33
わかってないね
この人達はもっと書いてとか言われると逆に書かないのよ
人が嫌がるのを見て楽しみたいだけなので

36 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 22:19:02 .net
滋賀県長浜市 part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1576369768/

37 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 13:53:06 .net
>>34
これまでIDナシだったから一応ここ
でも好きな所に書けばいいよ

>>35
その通りになっててワロタ

38 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 15:23:17 .net
今日はお休みか

39 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 10:58:14 .net
>>35
今回は有効だったけど小荒らしにしか通じないよ
ガチだと嬉ションかます

40 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 13:01:02 .net
ワッチョイのスレに人が集まらないから、仕切り魔がワッチョイに参加しないのは荒らしだと魔女狩りしだしたわ
しかも一般人が書き込みたがってないから過疎ってると論破されてて草
これを見てこっちに来たら更に笑う

41 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 13:43:48 .net
分断工作をしたはいいがただ分断させちゃっただけなので寂しいんでしょ

42 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 13:44:28 .net
絡みでやれ〜

43 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 20:59:26 .net
コロナ終わった?

44 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:31:34 .net
奥様方go toはどっか行った?
滋賀県内なら良いかなと思ってたんだけど
コロナも増えてるし迷うわ
部屋付き温泉の旅館に泊まりたいんだけど
今回は無理でもいつかは行きたいので
おすすめあったら教えて下さい
私はおごと温泉の湯元館に7年前位に
泊まった事があるのみです

45 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:40:39.87 .net
>>44
コロナはもう減ってるししばらくは増えないと感染者学会も言ってる
感染リスクの高い行動を避けるなら県内と言わずどこでも行ったらいいよ
県内ならおすすめは紅鮎
食事が美味しい
近江牛は県外からのお客向けなので、京風懐石のほうがおすすめ
時節柄少し高くついても部屋食にしましょ

46 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:11:34.39 .net
コロナとかGoToとか関係なく、暑すぎて出掛ける気になれなかったわ

47 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:19:14.03 .net
>>44
暑くなる前に湯の山行ったよ

48 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 20:20:46.01 .net
>>45
ありがとうございます
紅鮎、気になってました
口コミで部屋付露天が丸見えとあったのですが
結構オープンな感じなんでしょうか?
滋賀県は引っ越してきたのですが
他県へのアクセスが良すぎて県外ばかり行っていました
この機会に滋賀県内を見て回りたいなと
思っています
>>47
湯の山温泉は初めて聞きました
調べてみます
教えて下さってありがとうございます

49 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:48:37 .net
>>48
見えるか確認はしてない
でもね、浴場から景色が見えるってことは、湯船にすっぽり隠れない限り、角度によっては見えることもあるものよ
選択の余地のある露天風呂に入っておいてそれを言うほうがおかしいと私は思う
仮に見えるのが琵琶湖からだけなら問題ないし
実際むしろ露天風呂としては開放感は控えめ
眼前に奥琵琶湖が広がるのはおつよ

50 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:30:05 .net
>>48
紅鮎は道路が近くて、琵琶湖沿いに敷地の余地があってそこは見えそうな感じがします
でもブラインドしてありますし、こちらの方が高いので道路からは見えないはずです
大事なのは外から浴室がハッキリ見えるかどうかです
大抵見えると噂されてるのは浴場から外を通る人が見えたからでしょう
視点が同じ高さなら見えますが、視点が自分のほうが高いなら、足元に隙間がない限り見えませんよ
ヘリコプターでも飛ばさなければ別ですが
そういった不安を感じさせないようにするとかなり見通しが悪くなります
上の方も仰るとおり場合によっては(望遠など)見えるからこそ眺めがいいのでしょう
でも無理にでも見ようとすることは犯罪です
施設を確かめるより奥様ご自身が気になさらないのが一番かと

51 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 08:23:46 .net
>>49
>>50
そんなに気にする感じでも無さそうですね
お料理もおいしいとの事
是非とも行ってみたいです!
教えて下さってありがとうございます

52 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:56:20 .net
>>51
みずどりステーションの近くのお宿だね
高月だと国宝の十一面観音像は必見
あんな綺麗な仏像は見たことない

53 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:34:11.23 .net
私はちょっと冷え込んできたら若狭のほうに行くつもり
海鮮に神社仏閣めぐりに

54 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:26:39 .net
紅鮎は外観が集合住宅っぽくて残念
中身はいいらしいけどね

55 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 07:38:14.26 .net
びわ湖バレイくらい高い所からなら迎え合わせだとみんな見えるよ
でも浴場が見えても個人は判別できないよね

56 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 08:52:07 .net
大津方面の浴場はどれもいやらしさ感じる特殊浴場

57 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:02:26 .net
風俗と区別がつかないアホがおる

58 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:08:59 .net
大津は陰気くさい

59 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:30:18 .net
風俗の種類とかさっぱり分からないわ

60 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:32:23 .net
大津アンチの奥はどこに住んでるの?
私は栗東だけど

61 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 11:29:25.19 .net
きも

62 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 11:32:09.49 .net
↑何かお客さんっぽい

63 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 11:37:32.48 .net
脊髄反射する典型的な2ちゃん能が古参ずらして貼り付き老婆

64 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 12:53:02 .net
日本語がおかしい

65 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:05:00 .net
>>63
煽ってるってバラしてどうするw
はい、さよなら

66 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:13:11.59 .net
ここまでが自演
はい、次いこ

67 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:20:10 .net
能が古参ずら…
これも自演なのか
凄いな

68 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 14:42:29 .net
な、やっぱ今日もいたろ

69 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 14:43:02.87 .net
古参ずらさんの仕業だったか

70 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 15:03:08.89 .net
古参ずらして貼り付き老婆

俳句wwww

71 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 15:31:30 .net
古参ずらがおかしいのに気づかない人がいるね

72 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 16:34:56 .net
>>70
よ、能とずら
煽るんなら恥をかかないようにやりな

73 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 18:38:45 .net
>>72
え?私じゃないけど

74 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 20:40:04 .net
そうずらか

75 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 11:01:44 .net
大津は三井寺、延暦寺、石山寺とあるのがすごいと思うわ

76 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 16:59:50.91 .net
光秀の墓がある西教寺も忘れないで

77 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 07:17:48 .net
途中越

78 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 02:03:09 .net
私は気にしないとか言っててワッチョイには誰も書き込もうとしてない件

79 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 07:34:54 .net
そりゃー同じ人ばかり書いたら目立っちゃうからねー、それを避けるのをやましいとは言わないでしょう
ワッチョイが好き?な人は避ける人をやましいと言っては攻撃してる
そんなふうに見張ってたら誰も書かないよ

80 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 09:20:04 .net
おまゆう

81 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 11:47:10.70 .net
>>80
ここIDないけど
イミフ

82 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 11:51:39 .net
ここはここで変なやつが住み着いてしまった

83 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 13:03:10.54 .net
気にしても仕方ない
気になるならワッチョイに行くといいよ

84 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 13:26:53 .net
>>79
いつも攻撃しかけてる自覚ないのね(ヾノ・∀・`)ナイナイ

85 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 13:50:42 .net
>>84
いつも?
このスレになって初めて書いたんだけど
私が何を攻撃したの?
あなたはいつもそうなんだね

86 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 14:02:13 .net
>>84がゲロったw

87 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 14:03:45 .net
今日もいたのね粘着ババア

88 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 14:11:38.94 .net
あなたがいるから人が来ないの。
自分でブログでもやってすっこんでいなさいよー>>85

89 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 14:13:28.85 .net
かわずらかうまずらかしらんけど

90 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 14:14:04.99 .net
あ、発狂したw

91 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 15:56:04 .net
27 名前:可愛い奥様 (オッペケ Sr51-cQT6)[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 20:32:27.71 ID:6MKCwtidr
ID梨があるのを知らないのか

【湖国】滋賀にお住まいの奥様(ID無し)★40【びわ湖バレイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1597283346/

28 名前:可愛い奥様 (スププ Sd22-hSpb)[sage] 投稿日:2020/08/27(木) 15:14:39.96 ID:QPjq0L/ld
荒らし乙、ですわよ?

92 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 15:57:41 .net
縄張り争いしてるのw可愛い

93 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 16:03:16 .net
ワッチョイにして過疎るなら県名表示必須にすれば良かったのに
こんな所にリベンジしに来るくらいならさ…

94 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 18:26:11 .net
それが困るからワッチョイで誤魔化したんじゃないの

95 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 11:51:40 .net
随分感染者も減ってきたね

96 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 13:13:21 .net
巡回コロナ監視員が来なくなって良かった

97 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 15:06:44.76 .net
>>95
どこが減ってんだろ?お前の脳みそ?

98 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 16:16:31 .net
>>97
増えてる?

99 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 16:40:23.71 .net
>>97
数字を出して反論しよう

100 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 16:56:14.99 .net
てか、コロナの話になると口汚く罵る人は何がしたいのか

101 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 17:34:32 .net
>>100
滋賀県の人じゃないと思う

102 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 20:00:56.62 .net
コロナは増えてる?減ってる?

103 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 20:57:10.16 .net
他県から出入り禁止 コロナ持ち込むな

104 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 01:42:57 .net
↑この人が他県の人かと

105 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 07:45:26.85 .net
どのスレにも「我が県に来るな」って書く人がいるのは周知の事実
わかりやすい

106 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 09:29:46 .net
>>105
バレてから大人しい

107 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 10:11:46 .net
他県から出入り禁止 コロナ持ち込むな

108 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 11:46:25 .net
また来た

109 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 16:15:01 .net
豚切りすみません台風湖北大丈夫そうですか?鶏を室内に入れた方が良いのか悩んで・・・

110 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 16:18:33 .net
まだ熱帯低気圧で台風10号にもなってないからコースが絞れてないって
でも予想の中に滋賀県直撃コースがあったとさ
10号は6,7日に上陸見込みだそうだからもう少し様子を見た方がいいよ

111 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 16:31:40 .net
>>110
お詳しくありがとうございました夜に作業ができないので出先から失礼しましたありがとうございました。

112 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 06:23:37.19 .net
>>111
どうやら逸れそうで良かったですね

113 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 08:08:06 .net
コロナ患者が減ってるって書いてあるだけで怒る人って何がしたいんだろう

114 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 08:49:18 .net
台風の影響って何かあるのかな

115 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 09:02:43 .net
風が少し強くなり普段通りの雷と雨が午後より振るそうですよ

116 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 09:59:31.06 .net
>>114
暖かい空気が入って気温が上がる
風が強くなって時折雨が降る
その程度

117 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 15:58:46 .net
風が強くなってきたで

118 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 09:45:31 .net
時折突風が吹いていますね

119 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 06:10:16 .net
ここでいいでしょうか?
神奈川県から滋賀県に越してきて日が浅いのですが、滋賀県の方はデパートで買い物したい時はどうなさるんですか?
大津の西武が閉店するそうですが、ちなみに草津市住まいです
こちらに来てデパートにはまだ行ってません
お中元はネット通販で済ませました

120 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 06:48:52 .net
草津なら近鉄百貨店はどうでしょう?
近鉄でダメなら京都まで行きましょう

121 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:06:01 .net
大津の西武が閉店するそうですがって…
もう8月末で閉店したじゃん

122 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:09:53 .net
>>121
来たばかりなのでいつ閉店か見てないか勘違いしたのではもう買えないんだからそこどうでもいいし

123 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:19:50 .net
>>121
草津なら近鉄あるしいいよね
西武より近鉄の方が私は好き
>>122
そこどうでもいいわけない
すごく重要

124 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:28:54.60 .net
知ってるからどうでもいい

125 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:33:44.62 .net
>>119
名古屋か京都に行きます。
あとはネットで事足ります。

126 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:34:41.98 .net
>>119
神奈川に帰るほうがいいかもしれません。
お勧めです。

127 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:36:35.56 .net
瀬田だから車だし地元なんで西武と近鉄両方を利用してたかなり少数派な私が通りますよ
京都に買い物に出かけないことで操を立ててるつもりだった

128 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:38:45.09 .net
しまむらで十分ですよ

129 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:39:19.80 .net
いまどきデパートでほしい物なんてお上に献上するための包装紙だけのことです

130 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:43:24.27 .net
>>127
PARCOもなくなったしね

131 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:13:34 .net
>>126
仕事の都合じゃないの?

132 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 13:06:44 .net
田舎より都会は何もかもが揃ってるからね

133 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 14:33:59 .net
高校卒業して滋賀を出るまで平和堂とアルプラはデパートだと思ってたな

134 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 14:39:17.57 .net
>>119です
草津には近鉄がありましたね
関西に疎くてデパートとは知らずに申し訳ありません
西武の閉店時期も間違えてました
でも神奈川県より滋賀県のほうがずっといい所ですよ
毎日家族と転勤してよかったと言っています
子供は友達とお別れしたけど新しい友達もできたそうです
近鉄にいいのがなかったら京都に行ってみます
お騒がせしました

135 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 15:06:15 .net
>>133
大昔の入社式で平和堂はデパートと言ってたけどw

136 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 12:36:53 .net
平和堂は全国展開のスーパーに負けちゃうのかな

137 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 13:39:28.08 .net
>>136
そんなに押されてる?

138 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 05:21:19.80 .net
ちょっと気が早いし状況によっては取りやめるけど紅葉のおすすめ教えてください
湖東三山と永源寺、鶏足寺、メタセコイア並木にはもう行きました

139 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 06:19:32.75 .net
>>138
兵主大社
他に胡宮神社、大瀧神社は観光客が来ない穴場

140 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 08:47:53.06 .net
鶏足寺は早朝からカメラマンがズラッと陣取ってて紅葉より先にそれが目に入るので萎える

141 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 09:04:46.13 .net
>>139
ありがとうございます
兵主大社は行ったことありません
胡宮神社、大瀧神社は聞いたことすらありませんでした
メモっておきました

142 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 19:17:47.37 .net
鶏足寺は今年中止だよ

143 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 17:27:56.77 .net
コロナも終わり

144 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 19:22:12.81 .net
油断するバカ

145 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 20:05:20.73 .net
いつまでも無駄に気をつけてればいいよ

146 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 20:08:31.68 .net
じゃあ奥様も無駄に気を付けるのをやめては如何かしら?
車も家も施錠なんかしなくていいじゃない!
夜道を扇情的な服装で独り歩きしたっていいじゃない、女だって一人になりたい時はあるもん!

147 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 20:15:39.90 .net
落ち着け

148 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 20:17:48.94 .net
>>146
極端な人ね
普通には気をつけるわよ
外食するなとか旅行行くなとかもう言わないでね
迷惑だから
そういう人のおかげで日本はガタガタ

149 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 20:59:22.96 .net
この人朝から晩まで居る嵐さん家族からも構ってもらえない可哀想な人なの

150 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:01:29.51 .net
>>148
マイルールが基準で普通なんだよねー、そんなもの家族間で理解しあっててね!

151 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 05:13:37.19 .net
>>150
マイルールはあなた
どこにルールあるの?

152 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 05:58:55.80 .net
政府や県ですら言ってないことを守らせようとする人は放置でいいですよ

153 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 09:13:01.26 .net
また馬糞女か!www

154 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 10:01:19.07 .net
↑あ、この人が煽りまくってた県外の方

155 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 12:35:13.40 .net
ジミンガーニホンガー!アヘアヘェ〜
とか言ってる気持ち悪い人達

156 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 13:43:59.90 .net
そんな人達もコロナこわーい家にいろが言えてよかったね

157 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 09:37:41.26 .net
一気に寒くなったわ
でも昼間は暑いのよね

158 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 09:50:26.03 .net
長袖だよもう

159 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 13:04:43.53 .net
自演荒らしが居るのでワッチョイスレに移住

160 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 12:35:28.13 .net
あげ

161 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 06:55:51.79 .net
マイナポイント何にするか迷う
平和堂近いしホップマネーが無難かなぁ
クレジットあんまり使わない

162 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 09:02:01.56 .net
なんのことです?

163 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 12:07:07.81 .net
平和堂にしたよ
滋賀県の分もつくしね

164 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 07:15:54.22 .net
マイナポイントほしいけどマイナンバー申し込むのがめんどくさい
だれか私のお尻をたたいて

165 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 08:54:11.38 .net
ペイに申込しないといけないアレ?

166 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:43:25.95 .net
>>164
全く同じだよ

167 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 07:03:48.96 .net
>>165
Pay申し込み必要なの?
ハードル高いわ

168 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:26:39.11 .net
正直ネット決済が怖い、十年以上ネットショッピングしてきたけれどコロナの時Amazonで中華から何度か取引して
商品は届かずだったり、注文すらしていないショップ名も不明な宛先から駄菓子屋にあるような玩具のリングが届いたり、
不安で不気味なことが今年はたくさん起こった。アクセスしてないのに確認コードがスマホに送られてきたり、度々起こったからなぁ。

169 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:46:33.28 .net
>>168>不気味現象

20一5、6年頃からの特に
ここ数年悪魔ザータン大艱難時代に入ったせいよ

170 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:46:53.41 .net
>>169
2015.6年頃から

171 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 21:29:12.55 .net
アンタッチャブル!

172 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 19:09:34.96 .net
>>171
ピン!

173 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 22:43:50.22 .net
🍏

174 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 19:37:34.84 .net
なに?青リンゴって…

175 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 12:32:48.48 .net
ここしばらく昼間は暑いわね

176 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 07:51:16.90 .net
奥様方、仲良くなりませんか?

177 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 11:49:43.99 .net
いやどす

178 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 12:01:17.15 .net
サンドと愛菜ちゃんの番組に反町in琵琶湖

179 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 12:59:38.13 .net
この土日にひつじのショーン公園とバウムクーヘンやさん行って奥琵琶湖でキャンプしに行きます
バウムクーヘン楽しみだ

180 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 19:40:08.72 .net
奥琵琶湖に豪華なホテルがあるそうよ
泊まってみたいわ

181 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 14:09:47.18 .net
奥様でしたら同伴しますよ。よろしくです。

182 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 10:15:31.56 .net
急激に寒くなったね

183 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 14:32:45.73 ID:KcicaO9n0.net
go to eatのチケット買いに行ったけど
もう無かったわ

184 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 12:56:46.49 ID:ycdAFBsg0.net
忘れてたわ

185 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:14:34.54 ID:GkVMR7M1n
おーい!彦根のコロナ、怖いよぉ〜\(°Д° )/

186 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 19:40:13.94 ID:zIykpG//0.net
感染者が増えてるのはゴートゥーの影響かしら

187 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 09:01:36.37 ID:XVX9txdb0.net
増えてると言うか、ずっと横ばいだよね
これ本当に来年のオリンピックまでに収まるのかしら

188 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 18:05:56.61 ID:k2CVzoEs0.net
コロナ感染者が21人って本当!?

189 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 18:46:53.64 ID:7ZKJlCEX0.net
うち立命館が7人、学外での飲食を伴う懇親会でだそうよ

190 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 21:48:27.76 ID:k2CVzoEs0.net
立命館なのね
仕事で接客してるけど、最近はマスクしない人も見るからヤバいね
マスクしてても鼻出してガバガバなのをつけてる人が多い

191 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 22:04:41.89 ID:tf/leH+A0.net
立命館以外でも14人
多いわね
GOTOの影響もあるのかな
急に増えたわ

192 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 10:04:32.24 ID:2CQkid7t0.net
Oミ住宅で家を建てた奥様いらっしゃるかしら?


何でIDでるようになったの?

193 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 13:22:44.22 ID:gLB5BMvE0.net
規格が変わったのかしら>ID
ワッチョイ有りのスレも落ちたからアリの方が良いと判断されたとか?
まあありで全然OKだわ

194 :可愛い奥様:2020/11/09(月) 04:16:15.57 ID:Hervrr0M0.net
ライバル福井
https://youtu.be/44aB905AMbs

195 :可愛い奥様:2020/11/11(水) 19:25:24.52 ID:B0uNwDNU0.net
今年の冬は雪多いかな
去年はほとんど積もらなかったわ@湖東地区

196 :可愛い奥様:2020/11/11(水) 22:45:55.31 ID:6S5vv6eI0.net
地味にいい滋賀県。醒ヶ井あたりお奨め。水がとても綺麗。夏に訪れたい。 余呉湖もいいですぞ
醒ヶ井は真夏に行くと確かに気分が生き返る。中山道沿いの閑静な町。

滋賀は観るところが点在してるから、人が京都や奈良みたく集中しまくりにはなりにくいよね。
それでも紅葉シーズンは混むんだろうけど。

滋賀県のほうがアクセスしやすく、名刹が紅葉名所を兼ねている場合が多いから、京都の代替対象にしやすいからだと思う

有名どころだと三井寺や日吉大社なら、京都駅スタートで30分もあれば行けるからねえ
石山寺でも小一時間
これに芭蕉の墓がある義仲寺や近江神宮を組み込めば一日コースが出来る
京都拠点で一日違う所に、ならピッタリの場所だと思う

京都の紅葉で人が満杯って趣旨のスレがニュー速に立ってて、意外にも混んでるなら滋賀行けって声が奈良行けって声よりも強かった
滋賀は京都のすぐ隣だけど、奈良ほど仏像とかわかりやすいイメージなかったはずなのに、一般にも歴史があるところって認知されてきたのかな

JR琵琶湖線・北陸本線の坂田駅の存在は非常に有り難い重要な存在です。
青春18きっぷで旅行していて目の前に巨大ホームセンターから巨大スーパーマーケットが揃っている駅前は
全国を見ても、希少な存在だから北陸本線の坂田駅周辺はとても新鮮に映る光景でもある。
大垣駅、南彦根駅周辺でもあることはあるのだが、似たようなショッピングモールで面白味が無い。
コメリパワー坂田駅前の超大型店舗と言う超大型ホームセンターの存在自体が目新しく映った。
地方都市の郊外駅周辺でショッピングモールがあったとしても、巨大ホームセンターの存在自体はなかなかお見受けしない光景だった。
普通にホームセンターは自家用車で行く地域なので、全国でも希少な存在だと思う。

超大型ホームセンター「コメリパワー米原店」は JR北陸本線(JR琵琶湖線)坂田駅から目と鼻の先。歩いて1分か2分です。
売り場面積は8,906平方メートルで駐車場は200台ほど完備。 店舗に沿って長い駐車場になっているので、目的のお店前に停める事ができます。
坂田駅前もスーパーマーケットバロー、ドラッグストア、100円ショップ、飲食店、 そしてホームセンターも出来てかなり栄えてきましたね。

197 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 00:05:20.95 ID:QFalPJWS0.net
醒ヶ井って宿場町だったのか

醒ケ井といえば、養鱒場だな。
周遊券が有った頃、掛け捨て周遊指定地として有名だった。
子どもの頃は、いつか周遊券で旅行しようと思い、時刻表を見ては行程を組んでいたのに、
一人で旅行に行ける歳になったら周遊券は廃止されてしまった。

198 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 13:09:02.56 ID:QFalPJWS0.net
醒ヶ井って宿場町だったのか
夏しか行った事無いけど旧中山道沿いに加茂神社まで歩けば宿場町の風情を楽しめるし神社の周りは紅葉が綺麗だと思う

米原から一駅隣のJR東海の駅だからJR西にはスルーされJR東海からは滋賀県だからスルーされる気の毒なところ

醒ケ井といえば、養鱒場だな。
周遊券が有った頃、掛け捨て周遊指定地として有名だった。
子どもの頃は、いつか周遊券で旅行しようと思い、時刻表を見ては行程を組んでいたのに、
一人で旅行に行ける歳になったら周遊券は廃止されてしまった。

醒ヶ井の養鱒場へ行くバスが廃止になったのをかなり前時刻表の欄外のコラムで知った。

醒井養鱒場のホームページでは乗合タクシー「まいちゃん号」の利用をアナウンスしてるな。
利用に必要な情報へのリンクを貼ってある。 ちなみに醒ヶ井駅から歩くと1時間かかるそうな。

大垣と関ヶ原に無料のレンタサイクルがあり、廃止になった新垂井駅を見に行ったことがある。なだらかな坂が延々と続き膝にくる。
距離は長いが勾配の緩やかな垂井線はあまり道路が平行しておらず山沿いを迂回するように建設されている。

199 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 13:12:15.18 ID:QFalPJWS0.net
醒ヶ井は宿場に梅花藻が咲く水路があって、秋には養鱒場近くの紅葉もあるから時間があるなら立ち寄ってみるといいと思う。
余呉湖は行楽目的ならいい。
シート広げてピクニックしたり、冬にはワカサギを釣ったり。
だけど観光立ち寄りには向いてないと思う。
どっちも行きたいのなら、長浜市街や木之本も絡めたコースを組むといいよ。

200 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 12:49:07.15 ID:gLKBDz850.net
今年は鶏足寺の紅葉は受け入れてないからねー
来ちゃダメだよー

201 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 11:12:44.83 ID:Uvif+LY/0.net
竜王のICからアウパに行こうと降りてウロウロしてたら何やら古〜くて不気味な楼門が目に飛び込んできて心臓が止まるかと思った
薄暗い夕暮れ時でかなり気味が悪かったから!
調べてみたら室町時代に建てられた歴史ある神社で、苗村神社っていうらしい
真っ暗闇だと本当に不気味だね

202 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 12:13:47.73 ID:hXn9jXVa0.net
>>201
よく分かる
私は怖い

203 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 00:20:02.98 ID:l6MS2Brf0.net
苗村ってやばいわ。

204 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:42:08.28 ID:eXu7f3vC0.net
毎日10人前後感染してるのね

205 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 21:30:18.47 ID:T0Z1JIR80.net
こんばんは
スレ違いのネタで申し訳ありません
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい10

206 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 12:53:38.12 ID:rjO1cmxT0.net
今朝は寒かったわ
でも11月下旬にしては暖かいのかな

207 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 19:29:42.43 ID:SqFadbN90.net
シガイの森に昨日、親戚を引き連れて行ってきたけどナーンにもなかった

208 :可愛い奥様:2020/11/27(金) 19:45:26.12 ID:I4WB5ZDf0.net
滋賀の田舎で恐ろしい事件が起こってびっくり

209 :可愛い奥様:2020/11/27(金) 20:58:43.05 ID:aIs7/fms0.net
愛荘町のやつ?犯人も被害者も地元なのかな

210 :可愛い奥様:2020/11/27(金) 22:37:05.56 ID:52Hme4E10.net
愛知愛知な関係だったんだと推理してみた

211 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 12:05:35.31 ID:SPUlXMlo0.net
>>209
偽名?通称?だか使ってたし、前科もあるし、怖いなぁ

>>210
審議(AA略

212 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 12:18:21.86 ID:0grNDpGr0.net
上にもあったけど竜王町の不気味な楼門がものすごく怖い
隣の森の中の神社もものすごく怖い
少し鈍感な私でもなんか不気味さを感じる

213 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 12:19:24.13 ID:Ho2KA2bJ0.net
愛荘が悪かったんだろうな

214 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 13:05:01.81 ID:tOR7Lppq0.net
青土ダムも変わった形で怖い

215 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 19:57:46.39 ID:/T929V6s0.net
>>213
審議(略

216 :可愛い奥様:2020/12/04(金) 19:33:22.82 ID:qjmElL8t0.net
ひこにゃんがしめ縄作ったそうよ
もうすぐお正月だけど動く気にならないわ〜

217 :可愛い奥様:2020/12/07(月) 22:54:38.86 ID:jMSXz0F90.net
今朝、車のフロントガラスが凍ってた
来週は雪マーク
タイヤまだ替えてないよ〜

218 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 08:14:12.50 ID:fNKhTSjs0.net
今日は昨日ほど寒くないね
そろそろタイヤ交換しないと
昨日変えた親が今なら交換するお店が空いてたよ〜って言ってたから早めに変えとくかな

219 :可愛い奥様:2020/12/09(水) 00:54:56.44 ID:+w0w76p/0.net
滋ょう賀ね〜な〜

220 :可愛い奥様:2020/12/11(金) 19:33:11.41 ID:SPmwgQiA0.net
審議拒否

221 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 00:46:52.74 ID:gCW1lqJm0.net
滋賀ない奥様だこと

222 :可愛い奥様:2020/12/16(水) 13:27:16.46 ID:9NRgLUAs0.net
雪これからかな

223 :可愛い奥様:2020/12/17(木) 00:14:26.78 ID:9aRb7zCU0.net
もう湖南と思いたい

224 :可愛い奥様:2020/12/20(日) 23:49:35.34 ID:YLFnqf3t0.net
滋賀県って何の発展もない県だこと。

225 :可愛い奥様:2020/12/21(月) 00:19:55.85 ID:JEBeJz1P0.net
滋賀にもかけんわ!

226 :可愛い奥様:2020/12/21(月) 17:41:06.16 ID:sfxYizBW0.net
今日は20人!

227 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 08:11:47.08 ID:dQ3j9oCX0.net
>>225
審議中(AA略

228 :可愛い奥様:2020/12/23(水) 05:34:31.34 ID:BzJJDD+40.net
爆サイで地元のハッテン場掲示板を見たんだけど…
待ち合わせ場所が自宅の近くだったり知ってる場所だったりすると
なぜかちょっとワクワクしてしまう
彦根って男根みたいだし、なんか卑猥な感じがしてしまうの私だけ?
悪趣味だし自分でも何がしたいのかわからないので言えない

229 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 08:31:18.90 ID:z/1n8KIn0.net
年末年始は寒波到来みたいね
湖北は積もるかな…

230 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 19:26:15.57 ID:ehpGZClP0.net
湖東も積もるかしら

231 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 11:49:32.31 ID:0StFV4+60.net
天気図の寒波の図を見たら米原辺りまで雪マークぽいけど湖東はそこまででも無さそうかな
湖東も広いし一概には言えないけど

232 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 00:28:59.76 ID:6zGvwql10.net
>>246
とりあえずおめでとうw
無機質なものに容赦なく乳首攻められてアンアン言わされる奥様の卑猥なことw
下の攻めには上の方も言ってるキャスパーとか良さそうだねー

敢えて下はしばらく使わないってのもありかも?
しばらくは毎回おもちゃでしつこいくらい胸攻めして、胸をしっかり開拓してから使えば効果倍増よw

233 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 21:46:26.59 ID:huNrEOC/0.net
守山北中近く
中古車屋 ゼニス

234 :可愛い奥様:2021/01/06(水) 19:28:42.92 ID:AcaqyHRK0.net
寒いわ
大寒波がくるのね

235 :可愛い奥様:2021/01/08(金) 15:10:05.84 ID:tPVXNBUV0.net
寒すぎるわ…

236 :可愛い奥様:2021/01/08(金) 20:00:55.14 ID:dML9tyy20.net
暖房つけてるのに足元が寒い

237 :可愛い奥様:2021/01/09(土) 07:03:18.75 ID:m0Hbhj000.net
50代スレでキコリーナが話題になったけど別にどうってことない片田舎の洋菓子屋だよね
なのに梅田とかなんば、栄やら日本橋、渋谷、銀座の名だたるデパートにたねや の一派が潜り込んでてなんかゾーッとする

238 :可愛い奥様:2021/01/11(月) 12:45:52.02 ID:RjTaUqC00.net
ラコリーナ?

239 :可愛い奥様:2021/01/11(月) 16:50:53.86 ID:EUFIwMd90.net
あんなやわやわなのはバウムクーヘンとは認めない
バウムクーヘンといえばユーハイム派
異論は認める

240 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 19:40:16.85 ID:5+HDscRl0.net
焼き立ては好きじゃないけど
進物用のどっしりしたたねやのバームクーヘンは好き

241 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 16:18:38.02 ID:vJXLjxxM0.net
>>239
異論を認めるなら、ラコリーナも認めてやれよw

242 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 14:59:32.30 ID:40FDY7R00.net
平和堂 コロナの感染者の発表やめたの?

243 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 09:06:44.81 ID:hbGtBkVJ0.net
>>242
サイトトップの「新型コロナに関するお知らせ」にこれまでの発生状況が一覧でまとめられてたよ

244 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 16:54:11.09 ID:wbEYPgqt0.net
>>243
今まではわかりやすい所だったけど、ワンクッション置いて目立たない所に変えたんだね
ネットにうとい人やジジババではわからないわ
でも発表してるだけ、正直でいいよね
新型コロナが出ててもシレッと発表してないお店や会社多いもんね

245 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 19:35:28.86 ID:rGNNXw5z0.net
毎週行ってる平和堂にも感染者がいたわ…
10日くらい経ってるからもう大丈夫よね

246 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 20:32:10.82 ID:sMh1uQbx0.net
>>243
ありがとう
規模が多くて人数多すぎるからいちいち文章にしてあげるのが面倒になった?

247 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 06:08:01.69 ID:CpRq5onf0.net
「黙食」が京都の新マナー 飲食店などポスター掲示 「素材をより味わって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6db68d7e9de402a898db0997ee51f71df160cb86

248 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 08:08:21.93 ID:+fuFyULe0.net
>>246
ワンクッション置いた方がHP更新しやすいからかな

249 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 07:10:58.31 ID:xGog0B1F0.net
滋賀県発の激安スーパー すべて半額の秘密 コロナ禍でも売上げUP!東京進出
https://www.youtube.com/watch?v=8m7YWhuRxLg

250 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 07:44:14.40 ID:Mr3+AxSZ0.net
>>249
別の支店に行ったら雑然としてるし外国人が多い
触り放題だから今の時期はオススメ出来ないな

251 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 19:48:11.53 ID:bhbhMDkW0.net
暖かい日と寒い日が交互にきて辛いわ

252 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 08:47:08.82 ID:kuD0DrlK0.net
昨日は寒いのに今日は暖かいよね
身体がついていかなくてダルい

253 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 19:54:12.36 ID:5kUM+zzI0.net
また猫の切断死体見つかったんだ
何年続いてるのこれ

254 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 22:25:55.00 ID:0lLu3Tlr0.net
もう6年ぐらいは続いてる気がする
ええ加減捕まって欲しいわ

255 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 22:43:02.38 ID:h0NT2YAv0.net
いろんな地域で見つかってるんだね、同じ犯人じゃないってことか、同じ犯人が遠くまで行ってるか
とにかくはよ捕まえて欲しいね

256 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 09:24:56.34 ID:luR2i77D0.net
久しぶりに雪が積もったわ

257 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 10:28:58.28 ID:Yz98Pqzi0.net
森は政治家としては問題外だけど、今回の発言は間違ってないと思うわ。マンコの話は長いだけでなく、とにかくうるさいのよ。
その証拠にこのコロナ禍の中でも、ところ構わずデッカイ声でダラダラ喋ってるもの。
とにかく社会性や倫理観に欠ける下等な生き物なのよマンコって
滋賀って森とか西川とか高橋姉妹とか変なのしかいないな

258 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 12:37:11.15 ID:rcDgptYm0.net
>>257
マスゴミが切り取った方を受け取って元を知らない人が言っても・・・ですわよ奥様?

259 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 15:15:52.70 ID:ABb9IFc50.net
>>258
奥様、256は奥様ではないわよ

260 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 19:59:53.80 ID:zPNWk6if0.net
変異種来ましたわね

261 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:00:20.60 ID:8k+tTfXG0.net
行動範囲教えてほしい

262 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 08:12:38.67 ID:AAaRVXbg0.net
昨日の風が強くて家がミシミシいってて怖かったわ

263 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 04:06:34.70 ID:Yv86hnVY0.net
近畿北部中心に荒天大雪のおそれ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20210216/2060006910.html

264 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 14:03:12.16 ID:bzKMBhUY0.net
>>257
わかる
女が存在することの実害は予想以上に大きい

265 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 12:27:48.78 ID:XoXDIS000.net
今日は温かいけど、また寒くなるのね

266 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 12:35:47.14 ID:Ey/iqHlg0.net
また寒くなったわ

267 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 22:50:23.14 ID:fyI2xO9q0.net
もう3月ね

268 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 07:02:05.97 ID:SaBiBzSv0.net
花粉症が辛い

269 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 08:50:14.10 ID:D2/URnHT0.net
やっぱり花粉舞ってるよね
酷くない花粉症持ちだけど、たまに目が痒い
去年は鼻水も出てたけど今年はまだかな
去年の夏頃から納豆食べるようになったからマシとか関係あるかな

270 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:39:54.50 ID:86ZeN0qP0.net
納豆効くの?

271 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 17:14:12.23 ID:9JlJjRer0.net
納豆のネバネバに含まれる「レバン」いう物質には、アレルギー抑制効果があり、花粉症、気管支喘息、アトピー性皮膚炎、結膜炎、じんましんなどの症状を抑えることがわかっています。

だそうですよ

272 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 12:37:49.96 ID:xz9OQwHP0.net
>>271
ありがとう
優秀な食品ね

273 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 08:47:11.73 ID:TDEyK2t+0.net
滋賀県はまたクラスター発生ですね
緊急事態宣言がなかったから気の緩みでしょうか

274 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 23:00:37.94 ID:68SfTlX10.net
なんか増えてるよね
怖いなぁ

275 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 06:36:55.37 ID:6WtY/3KV0.net
関西では大阪に次いで2番目に多い日になってましたね
暖かくなるとウィルスも動きやすくなるから注意ですね

276 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 09:40:23.70 ID:/6tmnibI0.net
暖かくなるとウイルスが動きやすい?

ワイドショー好きのおバカさんかな?

277 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 17:07:07.26 ID:M9+6jMt+0.net
激減したと思って喜んだのも束の間、また増えて来たのは変異株かな?
怖いね

278 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 22:24:05.34 ID:6WtY/3KV0.net
変異株が増えてるみたい

279 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 08:51:25.88 ID:bosgpUoo0.net
花粉が飛散してるのか鼻がヤバい状態
鼻の下が荒れるのだけど奥様方はお手入れどうしてますか?
保湿クリームでも赤みが取れなくてマスク外せないわ…

280 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 23:04:36.25 ID:+slf2vSu0.net
私は目が痒くなるタイプ
目薬をさすのみ

281 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 23:10:18.88 ID:HLuKrR9X0.net
>>279
ワセリン塗って保湿はどう?

282 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 07:44:08.49 ID:zEFnb6FX0.net
>>279
薬飲んでしっかり鼻水止める

283 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 09:01:42.31 ID:cAUXlxAH0.net
そろそろタイヤ交換しようかな

284 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 15:01:12.46 ID:q2VBj6iA0.net
>>281
ワセリン忘れてました!
ワセリンで試してみますね
ありがとうございました

285 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 22:26:05.34 ID:EAb4ApFw0.net
武生に繋がってる通称お化けトンネルあるよね
こないだ間違って通ったらおばあさんの幽霊を見てしまった

286 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 21:34:03.77 ID:WQ83Iga80.net
大津
急に花粉症がきつくなったわ
昨日はそろそろ終わりかと思っていたのに

287 :可愛い奥様:2021/03/22(月) 12:48:57.62 ID:775kyBp70.net
黄砂はどう?

288 :可愛い奥様:2021/03/22(月) 19:33:36.73 ID:p7CCfoTf0.net
黄砂に抱かれてを歌ってたら屁が出た

289 :可愛い奥様:2021/03/23(火) 10:08:15.89 ID:dASmSJzT0.net
日本列島🌸桜の開花予想🌸

今年2021年は
🌸3月11日(木)に広島で桜の開花がスタートし、◆記録的な早さ◆で開花している所が多くなっています。
桜前線は早いペースで北上し、

🌸20日(土)は水戸と宇都宮で、
きょう
🌸21日(日)は奈良と前橋で桜が開花しました。
きょうの雨が催花雨(さいかう)となって、
まだ開花していない地域の桜のつぼみもさらに膨らみそうです。

tenki.jpの桜開花予想によると、
🌸26日(金)に金沢や福島で、
🌸28日(日)に仙台で
桜が開花する予想になっています。

また、tenki.jpの桜満開予想では、
あす🌸

🌸22日(月)は東京で🌸満開🌸へ。
🌸福岡や広島も桜の満開は、
まもなくでしょう。
近所の桜の様子を見ながら、
春を満喫するのも良さそうですね。
2021年03月21日16:02
日本気象協会 本社岡本 朋子
https://tenki.jp/forecaster/t_okamoto/2021/03/21/11859.html

290 :可愛い奥様:2021/03/25(木) 22:57:21.85 ID:9JPeJkIg0.net
桜咲いてきた

291 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 11:40:17.89 ID:Vx6kA5Bs0.net
風が強いわ〜最近パトカーが多いわ、大津京の事件後からかな?

292 :可愛い奥様:2021/03/27(土) 23:02:31.85 ID:aSbDPsoR0.net
そろそろ満開かな?

293 :可愛い奥様:2021/03/31(水) 10:59:26.29 ID:xjJmvNKz0.net
桜満開で綺麗!
海津大崎行きたいけどめちゃ混みだろうな

294 :可愛い奥様:2021/04/01(木) 09:50:13.74 ID:hfh/Z88m0.net
TMコンサートなんかして要らない県外から押し寄せてコロナばら撒かれるだけだ

295 :可愛い奥様:2021/04/01(木) 16:54:00.55 ID:w4pddHFh0.net
>>294
あー、それ聞いて一気に行く気無くしたー

296 :可愛い奥様:2021/04/02(金) 00:28:56.48 ID:r5d8qkl70.net
どこかにいい美容皮膚科ないかしら

297 :可愛い奥様:2021/04/02(金) 06:34:32.01 ID:uYd5M6ac0.net
>>294
コンサート自体は着席で声出し厳禁らしいけど盛り上がるのかな

298 :可愛い奥様:2021/04/02(金) 08:11:35.08 ID:54GbTalx0.net
25市で開催されるのね・・・・県内外から来るんだ

299 :可愛い奥様:2021/04/05(月) 12:57:21.97 ID:Ivj/OQvq0.net
>>296
石山か守山かの駅の近くに流行ってるところがあったな

300 :可愛い奥様:2021/04/10(土) 14:42:55.80 ID:IWgvM9Nx0.net
急に寒くなったわ

301 :可愛い奥様:2021/04/10(土) 19:44:37.74 ID:4eNSg6sa0.net
寒いよね
石油ファンヒーターのタンク持って少し灯油買ってきたわ

302 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 07:10:36.71 ID:biBUqorj0.net
ミニストーブと電気毛布がまだまだ大活躍

303 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 08:05:40.86 ID:/zGejXU50.net
こたつがまだ現役です
もうゴールデンウィークまで置いておくつもり

304 :可愛い奥様:2021/04/13(火) 19:22:47.60 ID:RPLlXzsu0.net
ひこにゃん15歳だって!
こんなに長く愛されるとは思わなかったよ

305 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 22:50:29.90 ID:LzVdqQ030.net
コロナ増えてきたけど
どこででたとか聞かなくなったわ

306 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 11:33:24.70 ID:KoSDlRS/0.net
結構滋賀県は変異株が多いね
お年寄りのワクチン接種が始まろうとしてるから、これ以上広がらないで欲しいわ

307 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 11:57:06.14 ID:mMRBQSOF0.net
昨夜、アラレ降らなかった?
凄い音がしてびっくりした

総レス数 307
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★