2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子梨専用】流産・死産を経験した奥様Part22

1 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 15:59:16 ID:yh4bqBop0.net
流産・死産を経験した奥様が辛い気持ちの吐き出しや情報交換、希望を語るスレです。
化学的流産(ケミカル)は対象外です。
子宮外妊娠は流産ではありませんが該当スレがないのでこちらでどうぞ。
流産死産の原因になる不育症等についてもOKです。
デリケートなスレなので荒らしを防ぐためsage進行で。
荒らし、煽りはスルーして下さい。反応する人も荒らしです。
ケンカ口調や噛みつくようなレスも慎んでマッタリいきましょう。 みんな辛いのは同じです。
そのほか付け足したいルールなどあればスレ進行しながら決めていきましょう。

子供の話は荒れやすいので、それぞれの立場で配慮しましょう。

※子供の話題は禁止です
※子育てしながらの流産や死産の辛さも気兼ねなく話したい方は育児板のスレや子蟻のスレへどうぞ
※心拍や成長停止などの医師からの確定診断がなく、流産死産しそうな方はこのスレは書き込み禁止です。(切迫流産・早産の方、その疑いのある方も書き込めません。)

次スレは>>980が立ててください。

※参考URL
不育ラボ
ttp://fuiku.jp/fuiku/

2 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:11:23 .net
一乙

3 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:11:37 .net
前スレは?

4 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 08:00:17 ID:hsVeth5+0.net
手術から2週間
ここ4日くらい出血止まってきたと思ったらまた鮮血
怠さも続いてるし3回目だけど今回明らかに回復遅いわ…年かな…

5 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 19:28:38.72 ID:Hv2jgU4+0.net
前スレ
【子梨専用】流産・死産を経験した奥様 PART.21 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1575955071/

6 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 23:13:00.34 ID:UgROncWh0.net
いちおつです

>>4
大丈夫?もう落ち着きましたか?
2週間経ってもそんな出血があるとは
9/1に手術したけど3日で止まって、あと1週間くらいは茶色ぽいのがちょろっとって感じで、少ないのも良くないとか書いてあるの見て不安になってる

7 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 00:15:02.98 ID:gVxCs7tR0.net
手術から1ヶ月経ったけど生理が来ない…基礎体温も低温期。こんなものですかね?

8 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 00:35:10.48 ID:XdXGBpkw0.net
半年以上前に流産してから1度も排卵しなくなってしまった
クロミッド飲んでもゴナールエフ打ってもフェリング打ってもダメで強制的に生理起こすの繰り返し
流産のストレスもあるんだろうけど早く回復したい…

9 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 01:44:05.56 ID:n2+H8wkh0.net
>>7
私は40日くらいだったよ

10 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 13:35:01.06 ID:jJ7pGuPz0.net
順調に子供も産まれて幸せな人が羨ましくて仕方ない
苦しい

11 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 14:59:45.61 ID:r4mY+ilDO
>>6
ありがとう
体調は落ち着きました
が、血液検査のホルモン値が悪かったのでやっぱり回復遅い
手術後の出血少ないのは確かに良くないんだけど3日間あったならそんなに心配いらないと思います

12 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 12:37:32.56 ID:PgPLiHz+0.net
>>10
わかる
なんで私は…あの人もこの人も順調に産んでるのに…ってね

昨日流産した
出血がすごい
次だ次、と思ってるけどやっぱり怖い
次もまた同じことになるんじゃないかと
原因がなくて防ぎようがないなら、なおのこと次も起こりうるじゃんと

13 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 20:07:18.30 ID:l/Eh+fuH0.net
>>12
辛かったね…お身体ゆっくり休めてね
原因がわからないのも辛いよね

>>10
凄くわかる

14 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 20:00:04.65 .net
注文住宅で家建てる
御供養してもらった時戒名みたいなのを小さい紙に書いてもらってそれ写真立てに入れてるんだわ
壁に専用のニッチ作ってそこに置くわ
今はダイニングテーブルの狭苦しいところに置いていてなんだかかわいそうで

15 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 20:02:45.09 ID:QMmkBgcl0.net
子供いれば幸せってもんでもないよ
なんて書いたらスレチになってしまうかな

16 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 06:57:11.55 ID:aSiHqcR10.net
テレビで不育症について取り上げてた
他板見に行ったら酷い言われようだったよ
見なきゃ良かった

17 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 09:31:40.85 ID:sY9HkQBS0.net
どの番組?テレビでは珍しいから見てみたい
不妊の助成のスレとかも叩く人は容赦ないからね…あんま気にしないで

18 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 09:47:34.18 ID:wQZqX4PV0.net
>>17
特集というより本当少しの時間だったけどNHKの朝のニュース番組で不育症の助成を訴えていたよ
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20201007/amp/k10012651251000.html

19 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 20:53:26.57 ID:Rll4RZ7U0.net
あーもう駄目だ
こんな言葉使いたくないけど脳内で流産様状態になっている
悔しい羨ましい苦しいもう嫌だ

20 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 12:15:54.08 ID:NPYow1Dl0.net
自分で流産様になってるって自覚があるならいいんじゃないかな
1番ダメなのは自覚なくて流産様になり喚き散らすやつ

21 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 19:30:53.47 ID:ZaZhAJOV0.net
私も流産様だよ。今日も妊娠報告もらって、私だって今月は安定期のはずだったのに。

22 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 02:57:30.84 ID:AHF9VqiK0.net
初めての妊娠だったけど流産だって言われた
恥ずかしながらSNSとかで流産した人の話とか見てて自分が流産して初めて絨毛染色体検査ってやつを知ったんだけど1回目の流産で絨毛染色体検査とかした人いる?
今回は自然妊娠だったけど少し時間もかかったし不妊治療も視野に入れようかと考えてる
流産の時にしておいた方がいい検査とかあったら教えてほしい

23 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 03:00:49.38 ID:AHF9VqiK0.net
初めての妊娠だったけど流産だって言われた
恥ずかしながらSNSとかで流産した人の話とか見てて自分が流産して初めて絨毛染色体検査ってやつを知ったんだけど1回目の流産で絨毛染色体検査とかした人いる?
今回は自然妊娠だったけど少し時間もかかったし不妊治療も視野に入れようかと考えてる
流産の時にしておいた方がいい検査とかあったら教えてほしい

24 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 07:25:34.88 ID:3vCezfG30.net
>>22
繊毛染色体検査は自分から強く希望出せばしてくれると思う
自然排出で検体持ち込んでも検査が難しいらしいから手術の場合に限るみたいだけど…
私は2回流産したけど初期だったから検査の提案すらされなかった
初期の場合は胎児側でなく母体側の染色体拾っちゃう可能性も高いらしい

繊毛染色体検査と念のため不育症の検査をしておけば次回の妊娠は安心できるかも
不育の検査するなら不育症専門医のいるところが良いよ
病院によってここでしか出来ないっていう検査もあるからサイト見たりとか迷ったら相談してみると良いと思う

25 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 17:04:31.55 ID:8yFTGkiV0.net
>>22
私は2回流産したけど1回目はショックすぎて染色体検査したよ。やっぱりトリソミーだった。

26 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 19:59:32.87 ID:AHF9VqiK0.net
>>24
絨毛染色体検査については手術にするつもりだからその時に先生に相談してみるありがとう
9wの受診で2週間前から大きさが変わってないって言われたから多分7wくらいでの流産だと思う
母体側の染色体を拾う可能性のある時期を知ってたら教えてもらえると嬉しい

不育症も不安だけどそっちは流産手術の時じゃなくても検査可能だと認識してるんだけど合ってる?
通ってるところは不育症は対応してないみたいだからとりあえず絨毛染色体検査だけにしようかな

27 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 20:01:34.73 ID:AHF9VqiK0.net
>>25
なんだか1回目で検査は考えすぎなのかなと思ったけど自分の気持ちのためにするのもありだよね
染色体異常がなかったらって不安もあるけどお願いしてみようと思う
ありがとう

28 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 21:38:16.54 ID:3vCezfG30.net
>>24
超恥ずかしい間違いしてたわ「絨毛」ね…

>>26
ここに12週未満の母体細胞混入について書かれてたので参考にしてみて下さい
ttps://ameblo.jp/matsubooon/entry-11797049232.html
不育症検査は手術後でも可って認識で合ってるよ
むしろある程度手術や排出から時間置かないとダメみたい
某専門病院だと手術から1ヶ月後から、某大学病院は流産後2回生理が来てから検査可と言われたよ

29 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 22:23:09.08 ID:AHF9VqiK0.net
>>28
ありがとう
7wだと母体側の混入の可能性はそれなりにありそうだね
正しく出る場合もあるみたいだし46,XXだったら混入かもって思うことにするよ
詳しい説明ページありがとう
とりあえず手術では染色体検査だけお願いして異常がなければ不育症対応の病院にかかるか夫と相談することにする

全部が初めてで実感もあまりなくて不安ばかりで少しでも次に繋がることがあればと思って書き込んだから色々教えてもらえて良かった
ありがとう

30 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 22:24:06.26 ID:AHF9VqiK0.net
>>29
ほんとごめんあげてしまった…

31 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 22:45:57.92 ID:/jJMPN+E0.net
不育症の検査もブライダルチェックみたいに事前に気軽に受けられるようになれば悲しむ人も減るのにね
絨毛染色体検査も結構費用かかるよね
全部保険適用になれば良いのに

32 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 16:43:40.85 ID:6mwqL0Sh0.net
>>29
私はこうしたというだけなんだけど、1回目は不育症とかなにも知らなかったので染色体検査はせず、2回めでは選択肢を提示されたけどやはりやらずに、夫婦染色体検査を流産処置後にやった
子宮内容物の検査だと偶然の可能性が消せないし親由来の流産かどうかをはっきりさせた方が今後の方針がたつと思ったので。
ご参考まで

33 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 01:03:16.94 ID:F9FzxKH40.net
>>32
夫婦染色体検査って選択肢は自分の中になかったわ
ありがとう
また一つ選択肢が出来たよ

ひとまず絨毛染色体検査を手術の時にお願いするように伝えてしまったしこれはこれで一つの結果として受け入れようと思う
ちょっと高額だけどね

34 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 06:37:46.26 ID:V5DbBFgc0.net
着床前診断する予定はないし不育症の原因も分かったけど次また流産したら夫婦染色体検査受けたいな

35 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 10:57:52.15 .net
国にお金が有れば不育症事前検査もできるんだろうけどね

36 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 10:58:41.91 .net
ブライダル チェックってあんまり意味なくない?
性病にかかっているか否かだけわかればいいような気がする

37 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 14:35:58.78 ID:LxDNh1gx0.net
だめだ
もう何をどうしても立ち直れそうにない
つらい、くるしい、しんでしまいたい
せめて離婚して夫を解放してあげたい
こんな悲しい出来事なかったことにして、他の人と一からやり直してください

38 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 16:41:02.48 ID:rf5y3x5R0.net
組み合わせが違っていたらもしかして、と思ってしまうこともあるし、夫を解放してあげたい、ってのもわかるよ
でも私は夫以外の子を産みたくないし、夫を他の女にも渡したくないエゴがある
どうしても後継ぎがほしいなら養子をとる選択肢だってあるんだし、夫から離婚の話が出ないなら、現状に甘えさせてもらってもいいんじゃないかな
お互いゆっくり体と心いたわろう

流れてしまってからそろそろ1年経つけど、それから妊娠してくれる気配がない
不妊治療のステージアップも考えてるけどコロナで心配だし、ゆるく妊活してるけど生理のたびに落ち込むし思い出すし焦る

39 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 16:59:03.39 ID:btWA94v60.net
>>37
夫を解放してあげたいとかそんなこと考えなくて良いよ
旦那さんあなたがいなくなったら悲しむよ

40 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 14:11:47.94 ID:EyusazdP0.net
2回目の流産からもうすぐ一年経つ
そろそろ妊活再開予定だけど怖い
また妊娠できても無事に産める気がしない

41 :36:2020/10/15(木) 18:59:09.77 ID:WsKYeCqd0.net
悲しむかな。
私と別れる悲しみより、次の人との子供できる喜びの方が勝る気がするよ。
跡継ぎは別にいらないけど、とにかく夫にとって手っ取り早く幸せになる方法だと思う。

みんな一年経っても二年経っても忘れられないし怖いんでしょ、多分私もそうなる、一生忘れられない。
でも夫は。まだ他の人とチャンスがある。

42 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 19:14:09.79 ID:J9G4M5ho0.net
旦那さんの幸せはあなたが決めることじゃないと思う
でもあなたがいなくなったら旦那さん傷つくのは確実だよ
旦那さんも子供ではなくてあなたのことが好きで結婚したんだから今は色々考えずに旦那さんとゆっくり一緒に過ごそう
今はゆっくり休もう

43 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 11:38:47.20 ID:PF9aCaAr0.net
流産時に痛み止め貰って薬剤師に予定日決まりましたか?って聞かれて流産したって言った時の気まずい空気が忘れられない
事情で初期に妊娠報告した友人に流産伝えた時も反応に困らせてしまった

44 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 10:08:36.52 ID:0kOxKiOI0.net
化学流産は卵子の質が悪いからだって書いてあるの今日読んじゃった。
誰も悪くないなんて嘘じゃん。
あーあ。しにたいよ。

45 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 10:22:30.14 ID:w09x59oo0.net
ネット上の情報とか間に受けない方が良いよ
医者でも中にはおかしなこと言う人もいる
誰だって化学流産はする可能性は高いよ
生理だと思って気づかない人が多いってだけで…
自分を責める必要はない

46 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 10:39:03.95 ID:nt+fFiqR0.net
先月3回目の流産した
3回とも心拍確認後の8〜10w
2回目の流産のあと不育症の検査して異常無し、で少し前向きな気持ちでまた妊娠できたのに今回この結果
同じ時期に結婚した義理の姉は私が3回流産してる間に3人子供産んでる
甥姪は可愛いけど義実家に行くのも旦那が甥姪可愛がるのも見てて辛い
周りに流産のこと話してないから、子育て早い方がいいよ〜とか子供可愛いよ〜って、そんなの知ってる
子供作らない呑気な嫁だと思われてるんだろうか
ごめんなさいごめんなさいって毎日思ってる

47 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 21:53:23.89 ID:6cGqJO9t0.net
仕事している人としていない人の流産割合の違いの比較とかないのかな
仕事はデスクワークだけど妊娠中精神的なストレスで子宮がキリキリ傷んでた気がするし少しは悪影響ありそう
次妊娠できたら仕事辞める

48 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 11:38:58.20 ID:NDo2qdo90.net
>>47
あるけど女性の社会進出の妨げになるから公表されてないとか。

49 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 11:48:29.88 ID:GDQ1GK/I0.net
ソース不明だけど看護師・保育士・介護士は他と比べて流産率高いとは聞いたことある
仕事で長時間残業や夜勤繰り返して流産した人の記事も読んだことある
それが本当に流産の原因になったかは分からないけど…

50 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 17:25:17.79 ID:YxVQOBIM0.net
先日8週で医者に心拍停止と言われたけどまだ受け止めきれない
来週もう一回来てくださいと言われたけど、もう医者は流産前提で話をしている
体調に変化は無かったし、元気に成長していると思っていたから最初何を言われているか理解できなかった
実はまだ生きてるんじゃないかって思いたいけど、それに反して胸の張りや怠さや眠気がだんだん無くなってきている
9週の壁の話は聞いていたけどまさか自分がという感じ
次の検診がこわい

51 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 11:19:49.42 ID:nIDeHQbe0.net
地方で流産続きの人ってどうしてます?
不育症検査を受けて結果を聞く程度の通院なら
首都圏に行くのも数回だろうからなんとかなるものの
検査の結果で対策しても流産してしまって
後は免疫抑制剤使うくらいしかやれる事ないけど
コロナの時期に免疫抑制剤使うのも怖いし
使える病院までは車で何時間もかかるし
(田舎すぎて電車等の便が悪くて車通勤しか選択肢がない)
給料は手取りで13万とかの田舎に住んでるから
主要都市での治療すら金銭的に厳しい状況
ド田舎の悪循環でドツボにハマってるんだけど
もう小梨で生きていくしかないんだろうか

52 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 22:43:58.18 ID:+DxIB6/E0.net
>>51
ごめん詳しくないんだけど紹介状書いてもらって近くの病院で処方して貰うとか薬だけその病院でまとめて処方してもらうとかは出来ないのかな?
薬が薬だし専門医に経過観察頻繁にしてもらわないと駄目とかなのかな

53 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:08:32.64 ID:Z+h8dztm0.net
無様で無残な無産様があつまるスレときいて

54 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:22:24.79 ID:AEJjqFl70.net
だいぶ時間経ったけどそれからホルモンバランスが崩れた気がする
また妊娠できるかな…

55 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:58:49.93 ID:uHS55PJG0.net
はじめての妊娠で流産手術してから、それまでめちゃ重だった生理痛が軽くなった気がする
加齢と太ったからかもしれないけど

56 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 22:06:41.17 ID:z+uR3vse0.net
一回目の流産後、ホルモンバランス変わったのか生理前症状が変わって、排卵痛は倒れるくらい酷くなった
二回目の流産では生理前症状が戻って、排卵痛も少し感じるくらいになったよ

出産すると体質変わるって言うけど、流産しても体質変わると思う
というより妊娠したら体質変わるのかな

57 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 14:09:07.79 ID:jUFYS+vK0.net
生理痛なんて生理2日目くらいしかなかったけど、流産してからは生理の終わりかけや終了数日後も子宮がシクシク痛むようになった
これ大丈夫なのかな

58 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:38:33.19 ID:3257KKuk0.net
私は元々生理痛重かったけど、流産のあとの生理はそれはそれは地獄のようだったよ

59 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 16:00:24.58 ID:GLzjWHlE0.net
ええ
明日手術なんだよな
こわい

60 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 18:08:02.66 ID:UyEtKjLw0.net
>>53
なんでそういうこというの!?

61 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 22:30:15.43 ID:Tm9HG7Fm0.net
流産後の生理2回目くらいまで血の塊が大量に出て外出できないくらいだった

62 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 22:31:06.09 ID:RVj2ntFs0.net
流産後の生理2回目くらいまで血の塊が常に大量に出続けて外出できないくらいだった

63 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 23:47:57.64 ID:ccE8jPaf0.net
うわ…ごめん恥ずかしい連投してたわ
どうしても外出しなきゃいけなかった時はオムツタイプのナプキンに夜用ナプキン重ねて履いて何とか凌いだわ
自然排出の時もこれで服を汚さず済んだからおすすめ

64 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 15:33:44.63 ID:pA+JX5KG0.net
稽留流産で、流産手術はどうしても吸引のmvaというやり方でしてもらいたくて予約したけど、今から2週間ちょい待たなくちゃいけない
精神的に持つかなぁ
田舎だから吸引でしてくれる所があまりないんだよね
東京はやっぱり違うのかな...

65 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 17:51:53.53 ID:QE7qsLV40.net
>>64
2週間だと自然に出てこないかな?

66 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 18:29:26.15 ID:PBbZd7CX0.net
私は8週で流産って言われて2週間後に手術したけど全然出てくる気配無かったな
人によるんだろうけど、調べてたら自然に出るの待ってて1ヶ月以上そのままの人とかもいた
ずっとそのままは精神的に辛いと思って手術しちゃったけど

67 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 11:52:24.93 ID:Zjx2rizI0.net
自然排出良くないと言う医者もいるし搔爬良くない、吸引良くないって言ってる医者もいて何を信じて良いか分からない

68 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 22:34:54.28 ID:cS4nRRmI0.net
自然排出はとにかく痛いよね
胎児が出口だか入り口で引っかかって一時間くらい苦しんだよ

69 :可愛い奥様:2020/11/04(水) 09:22:26.71 ID:WLsyl3wg0.net
鎮痛剤なしで痛みに耐えるのは無理なレベルだった
市販の痛み止めでも結構効いたけど病院でもらった座薬の鎮痛剤が1番効いた気がする

70 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 12:01:31.15 ID:qXNfZaOm0.net
2回流産して、今3回目の流産しかかってる
1回目の流産は5wで痛み無かったけど、2回目11w自然排出は本当に痛かった
もしまだ生きてたら赤ちゃんが可哀想だなと思ってロキソニン飲むの躊躇ってるうちに激痛と共に赤ちゃんと胎盤出てきて、ふっと痛みが消えた

71 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 14:58:37.07 ID:pjTXg3Hc0.net
予定日近付いてきてまた精神が荒んできた
流産しなければあと少しで予定日だったんだよね

72 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 07:36:43.23 ID:PwJ/WK8k0.net
昨日診察受けて来週の流産手術予約したら夜に大量の塊出血の後子宮が締め付けられるような痛み
8wだけど卵胞5wサイズで小さかったからかドゥルンドルゥン出てくれたみたい
内診で刺激されて出てきたのかもしれん

73 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 14:40:41.94 ID:CVQH+mzw0.net
今日稽留流産の可能性と診断受けました
7週で心拍確認が出来ず
出血、腹痛続いています
恐らく自然排出されると思います
過去2回流産してますが今回は三度目の正直と思って期待してしまった
悲しくて悲しくて涙止まらないです
すみません、誰にも相談出来ず吐き出したかったので

74 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 18:04:52.06 ID:/Cmz05eB0.net
>>73
検査結果に一喜一憂して、陽性が出たら飛び上がるくらい嬉しくて、毎日成長が楽しみで、
でもダメになってしまって心身にダメージ受けて、やっと立ち直ってまた一からチャレンジして
気が遠くなるくらい長いよね
辛かったね

75 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 19:06:06.66 ID:2mMlxiJ70.net
今更だけど不育症支援の在り方を政府が検討ってニュースやってた
辛い思いしながら高いお金払って検査やら治療やらしなきゃいけないのキツイ

76 :可愛い奥様:2020/11/11(水) 15:10:29.07 ID:4hb6Kjj10.net
6ヶ月の子を死産してしばらく経った
夜中に感情が込み上げて大泣きしてしまうことも減ってきた
反面、妊娠期間から死産後数ヶ月の記憶が曖昧になってきた
綺麗な目と夫に似た可愛い眉毛をしていたはずなのに、もう姿がぼんやりとしか思い出せない
あの小さな手が、街中でよく見る赤ちゃんのぷくぷくなお手手みたいに育っていく姿を見たかった

77 :可愛い奥様:2020/11/11(水) 22:53:36.95 ID:pT19EQcj0.net
>>73です
今日胎嚢出てきました
悲しいのかなんなのか過去2回の時より喪失感が半端なくて
無気力というかなにもしたくない
身体が辛いってより起きても無駄だと思ってしまいます
起きててもぼーっとしてしまい
この感覚は初めてでなんとか元に戻したいけど時間が解決なのかな
私だけが辛い訳じゃないっていうのは頭では理解しているのに…流産様になってる自分も嫌いだし
早く元の生活に戻りたいと思う自分勝手な自分がいるのが腹立たしい

78 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 11:29:41.46 ID:dWuy7OtL0.net
スレチだったらすみません。

6wで初期流産になったんだけど、このタイミングで何も知らないはずの友達が「体調どう?」って連絡してきた。
「昨晩急に体調を崩して病院へ行っていた、だから返信できなくてごめん」と返したんだけど、その後も「どう?」「元気になった?」「体調戻ったらまた遊ぼう」とやたら連絡してくる。
コロナ禍だから大人数で集まったりはしてなくて、お互いの家で2人で…ってことはこれまでもやってたから、コロナでって言い訳は難しくて。

独身の子で、別に独身を差別するわけじゃないけど、家庭に対する距離感とかがちょっと分かってない感じの子で。
初期は原因もなく誰にでも起こりうることとか、やたらと話題にするべきことじゃないとかよく分からないだろうなと予想、そもそも初期流産自体がピンと来なさそう。
きっと伝えたら的はずれなこと言いながらガタガタ騒ぎそうだし、次に授かったとしても何か不必要に大喜びされたりしそう。
だから伝えたくはないけど、遊びの誘いも断りにくくて。
一人暮らしで友達と会いにくい世の中で、寂しいんだろうけどさ。

流産あまり関係ない上に愚痴ですみませんでした。

79 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 16:55:06.31 ID:qmXIBRFd0.net
そもそも妊娠したことを伝えてたの?
伝えてなかったならいちいち言わなくていいんじゃない
どこが悪かったのとか聞かれたら胃腸炎だったとかなんとか言っておけばいい
こっちが傷つくと分かってるなら本当のこと言う必要ないと思う

80 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 17:10:34.56 ID:vH+Idx/Y0.net
実家の父が今川焼き買ってきてくれたわ
クリームうまー

81 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 17:10:58.06 ID:vH+Idx/Y0.net
うわマジでごめん誤爆した

82 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 15:33:07.96 ID:1lHEZoPW0.net
初妊娠で流産手術して1週間が経った。
辛いけど諦めたくない。でもまた2回目あるんじゃないかって怖い。

83 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:29:06.31 ID:ae9Gv4RQ0.net
不育症検査すると次の妊娠は少し安心できるかもしれない

84 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 23:00:32.72 ID:+Mml5J1S0.net
不育症検査も高いよ
気軽に受けられるものではない

85 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 11:39:48.87 ID:BpNpLmdl0.net
昨日稽留流産と診断された。

夫は泣いてる私をみて話を聞くどころか、「仕方ないよ」「それっていつ終わるの」と言われて更に号泣してしまった。

それから今日に至るまで干渉、会話なし。

さすがに初めての妊娠、初めての稽留流産だから寄り添って欲しかった。

この先やって行けるのか悲しくなってしまったよ。

86 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 12:01:08.03 ID:tjKROfuZ0.net
逆に私は夫も病院も淡々としてくれたから楽だったな
体調も良くないのにここで心も周りも辛さMAXだったら立ち直れそうになかった
可哀想にとか辛いだろうなと思われる対応される方が泣きそうになる

87 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:00:51.11 ID:PJImWe860.net
最初の流産ならつらいよね。
傷つくかもしれないけど、はっきり言うと結構他の人もみんなしてる。
生理痛つらい、くらいのものだよ。あ、辛い人もいるよねくらいにしか周りは受け取れないし経験者も多い。
私も最初は悲劇のヒロイン気分だったの覚えてる。
旦那も初めてだから対応の仕方なんて分からないんだよ。
否定もしないし辛いのも理解した上で、なんならそれ以上に辛いことも経験した上で、「辛かったね。大丈夫だよ。寒くなってきたし、体暖かくしてゆっくり体休めてあなたと旦那さんの心が落ち着いてお話出来る様に祈ってるね。」

88 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 05:15:43.80 ID:aoOglAHl0.net
気持ちをわかれとは思わんが旦那がわかろうとする素振りすら見せなかったら腹立つわ
初めてとか関係なく思いやりの問題では

89 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 06:48:41.63 ID:zMysy5QF0.net
最初は旦那も泣いてたけど、男は立ち直り早いからね
こっちはあれがいけなかったのか、あの時ああしていれば、どんな子だったんだろう、とか無限に考えて眠れないのにね

90 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 07:32:25.59 ID:NAmcJt1b0.net
>>85です
あれから私から話し合いを持ちかけて夫と色々話をしました。
1人で色々考え込んでしまいがちだったので、こちらや夫に気持ちを吐き出せてよかったです。
手術の日も送り迎えしてくれる事になり、気を強く持って行けそうです。


また赤ちゃんが来てくれるように、体調をしっかり整えていきたいと思います。
暖かい言葉やご指摘ありがとうございました。
皆様もくれぐれもご自愛ください。

91 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 09:56:53.19 ID:u+H0txJ10.net
自然流産だったけど生理痛なんか比じゃないくらい生きてきた中で1番痛くて苦しかったわ
心身共にズタボロ

92 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 21:59:14.29 ID:e+RlB/ru0.net
不妊治療での繋留流産でした。
所謂枯死卵だったのだけどこの段階での染色体異常は3割というのを見かけてちょっと凹んでる。
母胎側ってことになると申し訳ない気持ち。
絨毛検査の結果がこやいや...
変に落ち込むの自律神経やられてるのかなぁ
はやくhCGさがってほしい。

93 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:48:37.11 ID:On6jswlm0.net
>>92
子蟻スレにも同じ内容書き込んだ?
ここ小梨専用だよ


他の方も言ってるけど、自然流産の痛みは生理痛で済むようなものではなかったな。
私は気絶しかけながら一晩中激痛と闘い続けてた。痛みが弱い人もいるらしいので、個人差が大きいのかも。
陣痛の方が何倍も痛いかも知れないが、無事に生まれてきてくれるのなら、どんなに痛くても乗り越えられる気がする。

94 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 13:37:27.57 ID:h7vZjvjm0.net
こんにちは
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい i74

95 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 19:03:26.51 ID:x3kypnZ30.net
>>93
一晩中?
お疲れ様でした
私は病院に運ばれるも医師が出産で出払ってて病院の待合室で1時間くらい待たされたよ
痛くて吐いたし座ってることすらできなくてソファでうなってた
医師が来て取り出してくれたら楽になったけど今度は尋常じゃない寒気が襲ってきたな
痛過ぎて看護師に出産より痛いんですよねこれ?と聞いたら出産の方が痛いですよと言われた
これより痛いってどうなるねんって思った

96 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 19:04:20.29 ID:x3kypnZ30.net
赤ちゃんが出てくるまでは生理痛レベルだったけどね
出てくる時の痛みは人生最大の痛みだった

97 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 19:18:09.26 ID:z8OdbnS50.net
出てくる瞬間は痛くなかったけど出るまで1日激痛だったわ
耐えられずにずっと叫んでどうしようもなくて救急外来行って鎮痛剤の座薬入れてもらったら少し楽になった
人それぞれだね

98 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 20:06:53.27 ID:Lh6XwXiH0.net
出産も人によって違うみたいだもんね
私は10分間隔の痛み〜最終的に3分間隔の痛みでそこまで痛くなかったけど出る時は子宮口が広がるのかすごく痛かった
大量出血と聞いてたからかなり覚悟してたけど生理2日目くらいの出血量だったし

99 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 20:08:52.14 ID:N+UGXGmM0.net
出るまでは今まで感じたことないくらいの痛みにのたうち回って泣いて泣いて、トイレでドゥルンって出た瞬間痛みなくなってすぐ寝たわ。本当に泣き疲れた。あれって陣痛と同じくらいの痛みって本当かしら?

100 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 20:17:06.21 ID:0txuGUMO0.net
2回経験してるけど排出の時の出血自体は私も生理くらいだったな
手術必要ないくらい綺麗に出たけど
ただその後の生理1-2回がもの凄い出血量で外出られなかった
血の塊が常に大量に出続けてる感じ
流産後の生理も念のため対策した方が良いと思う

101 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 20:24:36.41 ID:Lh6XwXiH0.net
7wだったけど胎児も周りの組織もまとめて1つで出てきて結構大きかった
だから余計に痛かったのかな?
陣痛あれ以上って言われたら無理だわw
しかも陣痛って痛くない時間あるけど流産だと休みなく痛いよね?
死ぬかと思った

102 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 01:36:25.94 ID:m4kURttl0.net
私は出てくる前は陣痛みたいに波があったよ

103 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 09:00:25.94 ID:jmCEMT6z0.net
何かもうこういうところに殴り書きするしかないんだけどさ
図太くて厚かましくて図々しい人ほどポンポン妊娠して流産の心配ひとつしないでポンポン産んでいくよね
うちの義弟嫁のことだけど

104 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 14:12:04.65 ID:m4kURttl0.net
ストレスも流産の確率上げてしまうからゆったり構えていたいけどなかなか難しいね
流産するときって仕事や実家がごたついてるからそれだけが原因ではないのはわかってるけど憎しみ湧くわ

105 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 19:36:03.10 ID:+OVb9mgK0.net
>>103
ニュース見ても自分の周囲の話聞いても、ネットでこういう話を見聞きしても
いかにストレスがかなりの割合で妊娠に影響与えているのかをしみじみ感じたよ

106 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 21:12:14.82 ID:s77rcddI0.net
もし次に妊娠発覚したら即仕事辞めるつもり
パートだから出来ることだけどね

107 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 21:29:36.98 ID:5WUcJYmx0.net
>>106
悪いことじゃないんだから判明ね

108 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 00:28:43.89 ID:8hoW+ohn0.net
心拍確認後、良かった安心!あとは安定期までゆったり過ごそ〜とか言ってる人が憎くなってきた
前日まで心臓動いてても死ぬんだよ
もう嫌だ

109 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 03:03:09.18 ID:Zp47LE9K0.net
虚弱体質とか冷え性とか関係あるのかな

110 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 04:13:53.74 ID:QBnPiEiu0.net
胎嚢見えた段階で妊娠しました!!とか報告してる人見ると
まだ心拍すら確認できてないのに報告しちゃって大丈夫か??と思うわ

111 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 08:58:43.37 ID:qszu3e3P0.net
とはいえ妊娠初期症状もあるし流産ともなると動けなくなったりするから職場に報告は必要と思うわよね

112 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 13:14:18.58 ID:NXHVm3QT0.net
>>110
やたら自信がある人もいるんだろうけど
大抵そういう人は初期流産って結構多いってことを知識として知らなかったりするの多いから…
妊娠したらよっぽどのことがなければ無事に出産できると思ってる

113 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 13:37:43.07 ID:OmJoiZUA0.net
私も自分の身に降りかかるまで知識としては知っててもお花畑だったわ

114 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 15:27:43.13 ID:E7Sl1bES0.net
創価学会が勧誘を断っただけの非学会員の一般人相手に
下記のような異常な嫌がらせをしてる事をご存知ですか?

・嫌がらせ開始は2013年3月以降で、1年半以上に渡って継続
・マンション通路に並べ干した何枚もの布団や座布団を十手で狂った様に叩き騒音を出す
・十手でマンションの手すりや金属部分を叩き敷地内に響き渡る激音をわざと出す
→布団叩きの嫌がらせは住民にも加担させた
・わざと階下に落下させた布団を取りに行き、十手を振り上げ威嚇しながら戻る
・被害者宅周辺での徘徊
・駐車場や駐輪場で置き石と破損行為
・郵便ポストへの嫌がらせ
・被害者の外出時に必ず尾行
・自転車のタイヤを刃物で切る(何回も)
・被害者宅の階段でわざとゴミを散乱させる
・子供達を使い団地敷地内で発泡スチロールを粉々に破壊しゴミを散乱させ
 周辺を徘徊し被害者宅を威嚇する様に「ぶっ殺すぞ!」等の奇声を集団で出させる
・嫌がらせの目的は引っ越し強要と自殺強要
・「死亡」と書かれた張紙による示威行為
→長期間に渡り執拗に嫌がらせをして被害者が自殺し易い状況を作り、自殺を誘発する文字を見せる=自殺強要行為
・嫌がらせ手口の状況証拠から、信濃町の創価学会総本部の幹部が、地方幹部に指示を出し、嫌がらせさせたと推定
※列挙した嫌がらせは判明分で、他にも行われた可能性あり
※これら内容より学会が人為的に近隣トラブルを起こしてる事実が確定

ソース
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603381750/939
(※本当のソース源は3枚のブログ記事ですが、URLが規制で貼れなくなった為、
  URLが記載されたレスのURLを代わりに貼っておきます)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

2010年以降に限っても、学会の嫌がらせ発生が疑われる都府県が12
被害者数は最低20〜30人では?と考えられてる
創価学会は危険なカルトなので、解散させて、非合法化しましょう! si9

115 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 15:42:56.06 ID:VIdy237s0.net
私もお花畑だった
知りたくなかった
次はあんなにハイになれないと思うと悲しい

116 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 21:22:47.57 ID:n9X48SjJ0.net
私も
まさか2回連続流産すると思わなくて2回目の時も親にすぐ報告してしまって悲しい思いさせてしまった
流石に次は素直に喜べないと思う

117 :可愛い奥様:2020/11/27(金) 09:30:44.22 ID:RgVu/5jD0.net
>>116
私は懲りずに3回目もすぐ報告した(笑)母親も2回流産しているし、どんな結果になっても寄り添ってくれるし。

118 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 15:43:21.22 ID:HPKlgaB80.net
職場に私と同時期に妊娠した人がいる。
「予定外で困ってるの」なんて言って、悪阻が酷いらしくちょくちょく休む。

不妊治療をしてやっとの思いで授かったけど、9週入る前に稽留流産した私が同僚の分まで残業だなんて、リアルでは誰にも愚痴れないのでここで吐き出させて下さい。
羨ましすぎてつらい。

119 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 16:05:16.01 ID:MgArBqtk0.net
理不尽だよね
辛い思いした分良いことあるって信じてる

120 :可愛い奥様:2020/12/04(金) 16:06:10.96 ID:zXBASYDR0.net
ちょっと汚い話注意

掻爬手術後1ヶ月くらい少量の出血があったんだけど(出血は長引きますと言われてた)
今日の朝になって生理がきたのかものすごい量の経血が出てやばかった
慌ててトイレ行ったんだけど夜用ナプキンに毛糸のパンツはいて仕事着着てたのにズボンまで染みてしまった
ナプキン替えてタンポンしたけど30分もしないうちにオムツみたいにズッシリしてて
それからはトイレットペーパーあてて出そうな気配があったらトイレに駆け込むを繰り返してたんだけど
ちょっといきむと血の塊がドバババって出て、それを30分〜1時間置きくらいに繰り返してた
今になってやっと落ち着いてきたけどこんなの初めてで焦った
貧血なのかクラクラする

121 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 10:47:42.50 ID:cdA/8a770.net
>>120
私は自然排出だったけど全く同じ感じだったよ
綺麗に排出したと言われたけどその後ずっと少量の出血止まらずそのまま生理
2回目の生理まで1〜3日目くらいは外出できないくらいだった
その後の流産後の生理も同じで血の塊が常に大量に出続けてる感じだった
確か生理3回目以降は出血量だいぶ落ち着いてたと思う
オムツタイプのナプキンに多い日用のナプキンあててこまめに取り替えるようにしてたら服や布団を全く汚さずに済んだよ

122 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 16:41:09.24 ID:YgESAy8Q0.net
>>121
オムツ買ってみた
トイレに行くのがちょっと面倒な職場環境&上司が男性なので次回以降もこうだと困るな
同じ経験した人がいてちょっと安心した

123 :可愛い奥様:2020/12/07(月) 13:36:03.88 ID:mAqwd0dE0.net
9月に流産したんだけど未だに苦しい
同じ予定日だった人のSNSを見てしまって心臓がバクバクしてる
流産が多いのも分かってたけど、それに自分が該当するなんて思ってもいなかった
こんなに辛いなんて知らなかったよ
早く妊娠したい。「子供を亡くした傷は子供でしか癒せない」って本当だと思う。

124 :可愛い奥様:2020/12/15(火) 01:35:59.59 ID:nTVNRPLu0.net
なんでみんな流産しないの
なんで
ずるいよ順調に行かないでよ

125 :可愛い奥様:2020/12/16(水) 06:30:01.69 ID:b1+poLNu0.net
9月に流産して、その後また妊娠して先週心拍確認したんだけど、昨日からピタッと悪阻がおさまって今朝まで元気。
かなり嫌な予感がする。勘だけど、また駄目なんだなって思う。
何で私はいつもうまくいかないの?
図太くて、図々しい人は絶対順調に経過してポーンと元気な子産むよね。

126 :可愛い奥様:2020/12/16(水) 07:06:30.39 ID:kK6aufmw0.net
ダメになってから来てください

127 :可愛い奥様:2020/12/16(水) 10:47:13.31 ID:oQFNapll0.net
>>125
順調でもつわりがピタッとなくなるのはよくある話じゃないのかな
ここは>>1にもある通りだめだけど育児板の方のスレ覗いてきたらそういう不安も吐き出せるような感じだったよ

128 :可愛い奥様:2020/12/17(木) 19:33:01.79 ID:prBJ2ohw0.net
テンプレ読んだ?
流産・死産確定前は書き込み禁止って書いてあるでしょ。
スレチだから該当週数の妊婦スレへどうそ

129 :可愛い奥様:2020/12/18(金) 10:06:38.95 ID:xNF9dIXM0.net
流産はよくあること、妊娠できるんだから大丈夫、次があるよってどれも当たり障りのない励ましだと思うけど不育症だからどれも地雷だわ〜!
もちろん表には出さないけどえぐられる
問題は言ってくるのが実母ってこと

130 :可愛い奥様:2020/12/18(金) 11:58:57.84 ID:kjvmdB4i0.net
初めての妊娠で7w目。
稽留流産って言われた。

淡々と話を聞いて、来週の手術の説明の時に涙が一気に出てきた。

胸も張ってたし、つわりも酷かったのに、赤ちゃん育たなかったって悲しみがとまらない。

131 :可愛い奥様:2020/12/19(土) 01:36:40.34 ID:buLLfVN50.net
不妊治療でやっと授かって9w
先週見えてた心拍も見えず1mmしか成長してなかった
悪阻も先週から酷くなってご飯も食べれなかったのになんで
帰りの電車で泣いてしまった
体調悪かったから業務の調整お願いしたくて上司にも言ってしまったし最悪だ
診断受けてから悪阻も体調の悪さも胸の張りも無くなってきたよ
眠れない

132 :可愛い奥様:2020/12/23(水) 16:01:53.16 ID:/0gh0ax00.net
子供が欲しい人すべてが子宝に恵まれる世の中になればいいな
心からそう思う

133 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 04:23:12.99 ID:HfctvLPq0.net
夫の方が子ども欲しいって言ってたのに、タバコやめないしこのコロナ禍で普通に友達と長時間会ってご飯食べに行く。
私は自粛以降、実家の敷居も跨いでいないし友人とも1時間以上会わないようにしているのに。お互いの親に基礎疾患もあるのに。
どうせまた妊娠しても流産するからいいやとでも思っているんだろうか。

134 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 18:17:09.67 ID:bZE5jCBp0.net
>>133
実家の敷地跨いでもいいよ
友達と長時間会ってもいいよ
っていってもどうせどのみちしない人間だろ

135 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 08:10:41.10 ID:CYdc8brm0.net
ドラマとかで妊娠したら当たり前に産めてるの見るとそれが普通なんだよなって感覚になってくる
みんな言わないだけで大勢の人が流産を経験してるっていうのは頭では分かってるけど…

136 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 16:38:42.06 ID:Y3rfT/va0.net
逃げ恥最初見てたけど心拍確認できたってところからもう見られなかった
流産してからもう二年も経つのに

137 :可愛い奥様:2021/01/05(火) 16:30:21.26 ID:PBA6UWuq0.net
数ヶ月の間に2回流産その後1年くらいしてから妊活再開させたけどその間に基礎体温とか乱れてきてなかなか妊娠しなくて焦ってる
妊娠のせいでホルモンバランス崩れちゃったんだろうか
もう惨めな思いしたくないよ

138 :可愛い奥様:2021/01/07(木) 02:16:49.54 ID:OGbNgHz10.net
初めての妊娠で心拍確認できなかった
自然流産か吸引法かそんな選択肢一ヶ月前の私には想像できなかった
今まで当たり前にしてた日常に戻ることですら辛い 妊娠してから頭に描いていた生活なんかを考えてしまってて前進できなかった自分に絶望してる
何もかも嫌になって苦しい 旦那も親も皆期待させてしまって本当申し訳ない 引きこもりたくなるけどなんとか乗り越えたい

139 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 23:20:00.94 ID:67fzCDLZ0.net
昨日流産手術してきました
病院にいるうちはいっぱい食べて早く元気になろうとか考えてたけど
家に戻ってくるとネガティブなことばかり考えちゃって駄目だな

140 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 23:40:22.24 ID:2lQJ4EbC0.net
>>139
わかるよ家でいろんな未来を思い描いてた分辛いと思う
好きなもの食べてゆっくりでいいから心身共に回復してね

141 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 23:52:37.86 ID:6JUO7z+H0.net
>>138
1番辛いのはあなた
期待させて申し訳ないだなんて思わないで
みんなあなたのことを心配していると思うよ

142 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 21:08:11.18 ID:huwKWv120.net
早く妊娠して無事に子供産みたい
苦しい

143 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 21:39:22.13 ID:ewT/mAKX0.net
9wになったのに8w途中で止まってた
9週の壁は難しかった
年齢的にも妊娠はこれで最後にする
まだ実感がなくてそんなに落ち込んでないけどこれから手術だしじわじわくるのかな
とりあえず美味しいもの沢山食べたいな

144 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 00:06:49.00 ID:eP1JOS3s0.net
食べさせてあげたかったね

145 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 20:18:18.63 ID:ppKrHaPd0.net
それは思わなかったな
何の意味もないし

146 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 15:37:33.03 ID:a172Wco80.net
そりゃ母親にもなれませんわ

147 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 10:13:38.15 ID:+OUWj9fz0.net
先生が「不育症等の不安もあるかも知れんが、俺らの間では10回流産したら1回は産める!って話がある。まだ大丈夫!夢はあった方が良いじゃないか」って無茶苦茶な励まし方してきて思わず笑ってしまった
普通のおじいちゃんやないかい
先生ありがとう

148 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 10:33:57.27 ID:9IbzxM3d0.net
そんな流産したとしたら慣れてしまうものなのかな
2回流産してて次妊娠したら薬飲みながらになるけどまた流産したら精神病みそうだわ

149 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:12:50.75 ID:+OUWj9fz0.net
>>148
うち3回目
心身に凄く負担が掛かるのに報われないのはやっぱり辛いよ
でもネットで冷たいと評価されてる先生が先生なりに励まそうとしてるのが分かってさ
辛い中でその気持ちが嬉しかったの

150 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:40:36.23 ID:9IbzxM3d0.net
そうなんだ…
それならよかったね

151 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 17:55:50.86 ID:o2qRolgX0.net
2回連続心拍確認前の全く同じタイミングで流産してしまった
なんでなんだろう、辛い

152 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 18:41:57.73 ID:44g8/OHK0.net
私も
調べたら血栓が原因の不育症だったよ
次は私もあなたも大丈夫(言霊)

153 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 04:24:29.42 ID:obPNXhLE0.net
>>152
ありがとう
ほんとに今しんどくて泣いてばかりだけどちょっと救われた気持ち

154 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 06:07:38.64 ID:mZFbHtkn0.net
2回流産した時は1周期で妊娠出来てたのに1年ぶりに妊活再開させたらなかなか妊娠しない
リセット来るたびに焦るし流産した時のことを思い出して辛い

155 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 10:07:52.24 ID:1w5jAxJ+0.net
不妊治療してやっと妊娠
40週超えて死産した
3ヶ月たったけど、つらい、苦しい
毎日涙出てくる
年齢的にそろそろ妊活再開しないとだけど、しんどい
なんでちゃんと産んであげられなかったんだろう

156 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 16:46:22.93 ID:vW3xwVry0.net
>>155
辛いね苦しいね
約9ヶ月ずーっと一緒にいたんだから3ヶ月じゃまだまだ辛いのも仕方ないよ
年齢的なことを考えたらしんどい中でも再開した方がいいんだけどそんな簡単に切り替えられないよね

157 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 17:59:23.71 ID:SDG/BBSP0.net
>>156
ありがとう
進むしかないんだけど、これで妊娠できても不安だらけだろうな
それで余計にストレスかかりそう

158 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 01:58:48.58 ID:zhMbdMtD0.net
薬飲んだのに眠れない
眠れないときは、陣痛(と勘違いしてた痛み)で苦しんだ夜のことや死産宣告されたときのこと思い出す
つらい、苦しい

159 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 21:20:39.97 ID:o+vKUL5a0.net
一昨年2回流産して1回目の時に買った安産祈願のお守りまだ手元にあるんだけど神社に返納した方が良いのかな

160 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 14:02:44.44 ID:edFA9S0O0.net
>>159
うちもいただいた安産祈願のお守りがたくさんある
死産して見るのがつらくてしまってあるけど、返納したほうがいいんだろうか
返納するにしても、子宝にご利益のあるところには行けないな
妊婦さんとか見れない

161 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 14:11:49.42 ID:1VVGBuFQ0.net
>>160
神社に郵送で返納するのはどうかな?
>>159だけど思い切って今日御守りを古札収所に返してきたんだけどちょっと気持ちがすっきりした気がする

162 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 14:23:17.10 ID:edFA9S0O0.net
>>161
コロナもあるし郵送いいね
すっきりできたならよかったね
がんばったね、おつかれさま

163 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 13:07:44.27 ID:IweHOtId0.net
感受性の強い人なら悩んじゃうよね

割り切りすぎかもしれないけど
私は安産祈願のお守りはあくまでお産の時だけ守ってくれるものって認識だから
普通に頂いた神社へお返したわ

164 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 09:50:33.76 ID:L7CBCAll0.net
つらい、苦しい
夫に依存してるかもしれない
夫に怒られてると感じるとしにたくなる
離れたほうがいいのかな

165 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 22:08:41.46 ID:c0aLIbfD0.net
インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

166 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 22:03:03.35 ID:VrSdWxX40.net
>>164
大丈夫?
旦那さんに今の状況を説明できないかな?
旦那さんに怒られると感じると死にたくなると言うと、
きっと怒ってないよと言われると思うけど、
もう少し伝え方とか希望を伝えた方がいいと思う

旦那さん以外でも、両親とか兄弟とか誰かに相談してほしいよ

167 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 21:45:23.26 ID:S5gTFVyj0.net
妊娠初期で流産、一度出血止まったのに二週間後くらいから少量の出血がずっと止まらない
病院で診てもらっても異常無し、何なんだろう
同じような症状の方いますか?

168 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 22:33:20.56 ID:RoAwDG/s0.net
私も2ヶ月くらい少量の出血がずっと続いて診てもらったけど流産とは直接関係ない出血だと思うと言われて結局原因不明だったよ
そのまま生理が来て外出できないくらいの大量出血で生理後は出血ピタッと止まった
ちなちにその後の生理は2周期くらい大量出血してその後は落ち着いた

169 :可愛い奥様:2021/02/19(金) 14:38:00.59 ID:HxdBm1xe0.net
学生の頃から、結婚して子育てするためにライフプランニングしてきた
ぼけっと好きなことして暮らしておきながら30過ぎて婚活妊活不妊治療なんて騒いでるおばさんが大嫌いで
そうならないために10代のうちから経験つんでいい人捕まえて23で結婚して
ちゃんとブライダルチェックもして、健康に気を使って早いうちから妊活してきたのに
なんでこんなことになるんだろう

170 :可愛い奥様:2021/02/19(金) 18:14:37.23 ID:sGo5CSbn0.net
不育症の本読んでボロボロ泣いてる時に出産したばかりの友達からうちの子に会わせてあげたい〜♡って連絡来た
タイミング悪いなあもう

171 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 03:09:49.11 ID:IITiPhts0.net
>>169
罰当たったんじゃないかな

172 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 07:35:15.03 ID:rU3XHiuH0.net
好き勝手に生きてるような人でも実際そうとはかぎらない
視野が少し狭くなってない?

173 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 08:02:57.97 ID:0yNL2suO0.net
母が私産んだ後にもう子供いらないからって2回中絶経験あって私は2回流産
宗教臭いけどなんかそういう因果があるのかなって思ってしまう
でも望まない妊娠して中絶した人たちが今は普通に可愛い健康な子供産んで幸せにしてるし関係無いけどね
虐待して殺すような親の元にも子供は産まれるし
世の中不公平だよね

174 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 08:03:58.05 ID:/YdfCX3L0.net
へぇ、流産って罰なんだ
みんな何したの?

175 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 08:41:10.48 ID:0yNL2suO0.net
また初期で流産するリアルな夢見て妊娠前から落ち込むわ

176 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 09:06:40.15 ID:4ykSguUS0.net
>>172
色んな人がいるのは知ってるよ
でも若いうちはまだ遊びたくてとか今は仕事が楽しいの!とか言って、30代半ばから焦り始める人が嫌いなの
私は子供産むために遊びも仕事も調整してこんなに頑張ってるのに!って気持ちもあるかな
ここにいる高齢さん全員disってるわけじゃないよごめんね

罰とか言う人は子育てしないほうがいいと思うよ
まぁ性格悪かろうと虐待親だろうと、出産する人はするんだけど

177 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 09:24:15.80 ID:VDGyHPjg0.net
私も最初自分もいずれその年齢になるのに見下しててお察しだなと思ったけどよく読んだら違った
なんか気持ち分かる気がするなあ

178 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 11:34:27.41 ID:VLskHIGL0.net
王道の生き方するのに安心するタイプなのはそれはそれで良いけど
そういうタイプってそうじゃない人達を無駄に見下す傾向があるよね
言い方悪いけど挫折を知る機会になって良かったんじゃないの

細かく言うと、今は仕事が楽しいの!の何が悪いのか分からん
求められる職務に力を尽くすのと子どもを持つことに全力なのと違いがあるだけだろうに
気ままな遊びと同列にしか見てないんだなと思ってふざけんなと思ってしまった

179 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 12:17:24.53 ID:cS6cra5v0.net
職務に力を尽くして子供のこと考えてなかった人が、手遅れな時期になってから大騒ぎしてるのがムカつくってだけだよ
妊娠出産のこと考えた働き方してた人にはなんとも思わないし、親の借金みたいなどうしようもない理由で働かないといけなかった人は可哀想だと思うよ

流産がいい機会だなんてよく言えるね
あなたの流産にも理由があったのかもね?

180 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 15:55:00.57 ID:IITiPhts0.net
罰が当たったのは他人の生き方や高齢で不妊治療しながらも流産してしまった人を批判してる>>169 だけだよ
ここは5chだからお互いリアルな世界では言えないような酷い事言ってるよねw
次はお互い無事に産めるといいね

181 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 16:52:55.64 ID:q42Mybv30.net
嫌いなのは結構だけどわざわざそれ言わなくて良くない?って事よね
30代になってから焦りたくないから若いうちからいろいろ我慢して努力してきたのにってだけでいいよね
でも>>169の事はちゃんと計画立てて努力してて偉いなって30までボケっと生きてきた私は思います

182 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 17:19:30.97 ID:VDGyHPjg0.net
ここにいるみんなが次に妊娠した時は無事に元気に産まれますように

183 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 17:58:53.25 ID:rU3XHiuH0.net
>>176
自分の理想の人生のために他のことを犠牲にしてきたように思ってしまっているのかな?
でもその犠牲って自分がいいと思ってやってきたことだし他人には何の関係もないよね
たとえ本当に仕事や趣味に邁進してあとで不妊治療に焦っている人がいてもそれも他人の人生であってあなたに何か影響することでもない
気持ちはわかるんだけどそういう人を「嫌い」っていうのはあまりにもネガティブだなと
もっとあなたも妊活以外の好きなことしてもいいと思うわ

184 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 23:49:07.28 ID:viKv7d0r0.net
>>169
生きづらそう
10代の頃から出産だけに焦点をおいてほかを諦めてるのかわいそう
次は無事に産めるといいね
それしかないもんね

ここは流産・死産した人のスレだから直接は関係ないかもしれないけど、高齢で不妊治療してる人もいるかなとは思わなかった?
それともいるの分かってて嫌いとかムカつくって言った?
流産・死産しただけで傷ついてるのにさらに傷つけて楽しい?スッキリした?
人に攻撃したところで>>169の流産か死産の事実は変わらないのにね
他人のことは気にせず、また出産するだけの人生を頑張ってね

185 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 08:16:11.18 ID:W6wgVcHs0.net
朝から変な事書いてごめん
流産手術後おならとちならが出るようになった人います?
早めに職場復帰したんですが一足歩く度にプリッププロリプリャ
座っていてもプロッペペペ
みたいな感じでかすかに音を出しながら出てしまう
あそこに力入らないのか止められない
昼間人がいない会社だから良かったようなものの
戻ってきた営業と打ち合わせするときもプププペペだからいつもより大声で会話してしまった
絶対聞こえてたけど聞き流してくれたと思う
ガバガバになったのかな
しばらくしたら治るのか一生これなのか出産出来たら治るのか

186 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 08:28:55.55 ID:2LzlryDb0.net
>>185
ごめん笑っちゃいけないんだろうけどオノマトペに思わずクスッとしてしまった…
落ち込んでたからありがとう

何でかはわからないけど骨盤底筋緩んでしまったとかなのかな?
骨盤底筋トレーニングとかしてみてはどうかなあ

187 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 09:12:28.96 ID:W6wgVcHs0.net
>>186
骨盤底筋群の機能不全におならと共に肩こりが書いてあったからこれかも
術後に肩こりがあるかもって言われていて実際そっちも凄いので
でもおなら等の戸惑いが大きくてなんとなくあそこを締めるトレーニングだけしてた
調べてやってみます
こちらこそありがとう

188 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 10:45:04.90 ID:q5KUkMpa0.net
2回の流産後なかなか妊娠出来ない
もうしんどいし苦しい
リセット来るたびに大泣きしてる
なにこの二重苦もう嫌だ

189 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 08:07:31.23 ID:EP0LGWGT0.net
仕事休みにくくて休む度に御局様から愚痴愚痴言われる
ストレスも良くないけどお金かかるから働かないといけないし
不妊治療のために仕事辞める勇気出ない

190 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 08:10:17.83 ID:EP0LGWGT0.net
ごめん誤爆った

191 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 10:19:41.53 ID:wZBXh5yr0.net
しんどすぎて毎日泣いてる
こんなんじゃまた妊娠できないよ

192 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 21:07:14.30 ID:Zne4qJUL0.net
 スイスで、米国製コロナワクチンの接種後に16人が死亡
https://parstoday.com/ja/news/world-i72734
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
「ワクチン接種なら五輪欠場」 ジャマイカのブレークが発言―陸上
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030100802
 陸上男子100メートルで世界歴代2位の9秒69の記録を持つヨハン・ブレーク(31)=ジャマイカ=が、「新型コロナウイルスのワクチンを接種するぐらいなら、むしろ東京五輪を欠場した方がまし」と発言し、欧米のメディアが相次いで報じている。
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

193 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 13:42:35.86 ID:iybJ8Ehv0.net
母の入院中に流産して退院したら報告するつもりでいたらもう2ヶ月が経ってしまった
電話でつわりはどうとか色々聞かれるのが辛い
みなさんの心の傷が早く癒えますように

194 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 02:25:09.58 ID:HV86rW1x0.net
今日手術なのに全然眠れないよ……

195 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 08:44:28.51 ID:Mbi+jXwO0.net
>>194
お辛いですよね
気を確かに

196 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 09:56:35.10 ID:uwjHZ7JZ0.net
>>195
ありがとう
病院にいるけど不思議と落ち着いてるよ
手術まで時間あるから少しでも寝ておく

197 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 17:49:36.44 ID:IoFQPw7h0.net
2回流産してそのあと一年休んだけど中々妊娠しないから病院行ったら休んでる間に排卵障害になっちゃったみたい
流産の苦しみと妊娠できない苦しみどっちも経験すると思わなかった
もう疲れた妊活休みたいけど休みたくないって矛盾してる

198 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 13:16:16.83 ID:9Fc/e4wO0.net
>>197
私もだよー
流産して辛いし次妊娠できるのか、育つのかすごく怖いけどでも時間が過ぎるのも怖い
子供が欲しいなら辛い辛い言ってるんじゃなくてただ治療やるしかないんだよね

199 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 03:35:49.81 ID:qdtzMwpQ0.net
手術するのに保証人として別世帯の人のサインが必要だから兄に頼んだら兄嫁までついてきて
仕方ないからお腹の中で成長が止まって流産になったって説明してんのに
予定日はいつって言われたの?何か食べ物とか気をつけてるの?とか聞かれて
兄嫁40過ぎてんのに流産ってものの説明を一からしたよ
すっごい不愉快だった腹立つ死にたい

200 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 15:45:35.61 ID:Wy6j4K6R0.net
ギリギリまで働いてみんなに見送られ産前休暇取得
予定日過ぎて死産
産後休暇終わって復職したら、いろんな人におめでとう言われてつらい
死産のこと伝えるとみんな申し訳なさそうに謝られて、こっちが申し訳なくなる

201 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 19:16:38.66 ID:rV9rsHe+u
3回目の稽留流産で、昨年からは不育症専門医にも通ってて、
それでもだめになっちゃって、もうどうやったら妊娠継続できるのか分からない。
もし自分が相手じゃなかったら、夫は自分の子どもを抱けるのかもしれない。
いちどそんなことを言ったら、夫に今までにない勢いで怒られたけど、
どうやってもその考えがぬぐえない。つらい。

202 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 19:05:25.90 ID:K07A4PSt0.net
今日、3回目の稽留流産が確定した。

203 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 19:06:18.11 ID:K07A4PSt0.net
途中で送信しちゃった。

204 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 19:22:28.32 ID:MW7CuOTt0.net
流産後の妊活っていつから始めましたか?
医師からは生理2回見送るように言われたんだけど、1回見送るのは子宮のリセットって事で理解出来るんだけど、
2回も見送る意味が分からなくて、少しでも早く再開したいと思ってしまう

205 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 20:09:34.18 ID:7F7b3Mkd0.net
>>204
2回見送ってホルモンバランスが元に戻るの待って妊活した方が良いと言ってる医者もいた
でも他の医者は1回で良いと言ってたから生理一回見送って、また流産したけどその時は妊娠自体は出来たよ
医者によって考えが違うみたい

206 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:08:28.87 ID:whyUjuzc0.net
>>205

202です
ホルモンバランスの問題は盲点でした!
流産直後で年齢的に焦りがありましたが、気持ちを落ち着けて慎重に考えていきたいと思います。
2回の流産、大変な体験をされたんですね
返信いただきありがとうございました。

207 :ニュース速 コロナワクチンで顔面マヒ!!:2021/03/16(火) 14:43:08.62 ID:ixTr2iSer
ニュース速報
「ノルウェー、コロナ・ワクチン接種で「29人」死亡!!」

死亡事例や顔面麻痺の症状が出ているファイザー製ワクチン。

ノルウェー、ファイザーワクチン接種後29人死亡。
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-931042/

イスラエル、ファイザーワクチン接種後13人が顔面麻痺。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101178086486/

ワクチンはただの毒です。
http://rapt-neo.com/?p=40257
                 ニュース速報

208 :ニュース速 コロナワクチンで顔面マヒ!!:2021/03/16(火) 16:00:53.43 ID:ixTr2iSer
ニュース速報 「コロナワクチンは、猛毒以外の何者でもない!! 」

勇気ある医師たちが立ち上がった!!
名医たちがこれだけ「コロナは茶番劇だ、狂っている!」と
言っているのに、マスコミに負けてしまうのか?

薬は、病気には効果がありますが、毒です!!副作用があります!
免疫力を落とします!
ワクチンは病気を作る毒薬です。
以下は現役医師たちの真実の言葉です。

「メディアが恐怖を異常に煽っている。一年以内のワクチン開発など
ありえない。」
「新型コロナウイルスは人工的に作られたのではないかと思われる
フシがいっぱいある」
                 ニュース速報

209 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 15:53:51.75 ID:IYEPKx8T0.net
何もできない期間って焦るよね
早く生理きてほしい

210 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 16:09:39.96 ID:k/EGTJ840.net
昨日流産手術して10日後の診察だったけど、子宮内元通りになってて卵胞も育ち始めてたから生理を待たずにもうタイミング取っていいって言われたよ
身体の状態や先生の方針とか色々あるんだろうね
まあうちは顕微だから自然妊娠は難しいんだけどトライしないよりはいいかな

211 :ニュース速 コロナワクチンは毒!!:2021/03/16(火) 17:10:28.09 ID:SKIntbRB4
ニュース速報 「コロナワクチンは薬ではない!!毒だ!!」

アストラゼネカ。
自国でまともな治験もしていない。
それを日本人に打とうとしてる。そしてアストラゼネカはワクチン
による副作用が出たときの責任は取らないという。
この時点で人体実験だということに気付かない日本人は能天気にも
程がある。

@harapeko_panda_
結局ビル・ゲイツにつながるのね((( ;゚Д゚)))ワクチンで人口削減
とかRFIDを仕込むとかって陰謀論がリアルに感じられる
子宮頸がんワクチンといい、厚労省に不信感。
                 ニュース速報

212 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 18:22:20.04 ID:LLpeBGp+0.net
先日息子死産して、気持ちが保てない

213 :可愛い奥様:2021/03/17(水) 13:42:11.08 ID:hdixIdZ/0.net
はじめまして
今処置が終わって、麻酔が切れるまでの休養中です
不妊治療の末7wまでいって、
母子手帳貰いに行く気満々で月曜に来院したら止まってると言われ、
あれよあれよと言うまに手術当日
悲しむ暇もないや
明日も仕事休んでいいかなぁ

214 :可愛い奥様:2021/03/17(水) 19:01:21.66 ID:t35W7Qdm0.net
>>213
お疲れ様
休めるなら休んでもいいと思うよ

215 :可愛い奥様:2021/03/18(木) 07:31:42.03 ID:xT5txHKs0.net
>>214
ありがとう
結局電車乗っちゃった
午前だけ頑張って、昼通院したら帰るわ

216 :可愛い奥様:2021/03/18(木) 14:21:46.24 ID:zyzpaCPr0.net
>>213
お疲れ様でした
半月前私も全く同じ状況で手術したよ
流産して数日はケロッとしてたけどその後から精神的に病みまくりで今も気を抜くと涙が出る

217 :ニュース速 コロナワクチンは毒!!:2021/03/18(木) 19:04:28.12 ID:pugkOd8WK
ニュース速報
「コロナ・ワクチンを接種すると、2年後から10年後に
免疫の過剰反応(かじょうはんのう)がおきて
「突然死」すると警告している科学者が
います!!

言い忘れてたんですけど・・・あの〜〜〜
コロナワクチンには、コロナウィルスの遺伝データが
入っています!!
わかりやすく言うと、コロナ・ワクチンを打ったら
コロナにかかるということです・・・
「めまい・ふらつき・関節痛・気分が悪い・大量のゲリ」
は「コロナに感染した時」の症状です!!
ビル・ゲイツ(サイコパス)は「薬」に「毒」をまぜています!!
ユダヤ人がいつもやっていることです!!
「医者」や「御用学者」や「マスコミ」を盲信するのはやめてください!!
ネットの情報の方が正しいですよ!!
コロナ・ワクチンには予防効果もありません!!断言!!
「しょせんユダヤ人が売っている粗悪品です!!」
                  ニュース速報

218 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 06:07:40.41 ID:6RkNfDr10.net
>>204
私も去年の6月に流産手術したけど次回できれば生理2.3回見送ってって言われた
理由は内部の血が残ってかさぶたみたいになって剥がれやすくなる可能性が上がる
結果的に次着床しても流れる可能性が微妙に上がるからって言われたよ
でも急ぎたいって言ったら最低1回は生理待って再開してって言われた

219 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 12:21:00.65 ID:bm/Io7pr0.net
私も生理2,3回見送ってと言われた
流産後すぐ妊娠して再度流産になる人が多いからだって
ネットでは1回見送って妊活再開という人が多いよね

220 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 17:46:29.83 ID:du3FLT/40.net
>>216
そうなんだ
返信ありがとう
今どうやって乗り越えてる?
私も昨日今日と仕事して、めちゃくちゃ忙しくて、
この数週間はどんなに忙しくてもつわり気持ち悪くて走れなかったのにキビキビ動けるわーとか、
お、もう飲んでもいいから花金できるじゃーんとか、
なんか自分でも信じられないくらいノー天気に考えたりして
さっき廊下で1人になった時に泣いちゃった
カウンセリングとか行きたいんだけどなぁ

221 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 18:09:08.88 ID:JUcj9/c70.net
流産って乗り越えられる気がしない。今月末に二度目の流産した子の出産予定日を迎えるけど、未だに涙出てくる。同じ時期に友達の出産があったりすると、なんでうちの子は…なんて思ったり。人にもよるんだろうけど、私はきっとこの先の人生で赤ちゃん授かったとしても思い出してはグズグズ落ち込むんだと思う。

222 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 19:11:17.99 ID:IoZti+220.net
手術直後より、少し時間が経ってから精神的にキツくなってきた
術後1週間くらいだけど、もう何もいないのにまだ少し傷むお腹とか血とか
何かもう悲しいだけだね
まだお腹に居た頃の腹痛は耐えたのになぁ

223 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 20:38:43.88 ID:BSslU9lQ0.net
>>220
横からごめんね
わたしはカウンセリング行ってよかった、おすすめ
つらさや苦しさをある意味関係ない人に吐き出して、少しずつ受容できてきてる気がする
話す相手が夫だと夫もつらいだろうにしっかりしなきゃと思わせるだろうし、家族や友達につらい顔させるのもしんどかったから
最初は住んでるところの保健センターみたいなところに電話して話聞いてもらってた
そしたらカウンセリングセンターやメンタルクリニック紹介してくれたよ
それでもやっぱりふとしたときに涙出てくることはあるけどね

224 :可愛い奥様:2021/03/20(土) 07:21:45.22 ID:iYAI30/Y0.net
>>223
とってもいい情報ありがとう
カウンセリング受けたいと思ったこと初めてだったから不安で
住んでるとこの保健センターね、探してみる
やっぱり公的機関から案内されると安心よね
「(地名) カウンセリング」で検索したらなんか良いのか悪いのか分からない病院いっぱいヒットするし

子宮の戻りかなぁ、キリキリ痛い
不妊治療の痛さも生理の痛さもつわりのしんどさも手術の痛さももう嫌
なんでこんなしんどいことばっかなの

225 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 13:43:08.95 ID:H70TyFr40.net
1月中旬に流産手術をして、近々親戚の子供と会わなきゃ行けない。その事を嫌だって言ったら悲劇のヒロインぶるなって言われたんだけど、これって普通?

226 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 15:15:07.11 ID:tdVrRQMO0.net
>>225
親戚の子供に会いたくなくなるのは当然の感情だと思う

経験した人でないとわからないことってやっぱりあるんだなと思うよ

227 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 15:43:13.97 ID:B0mzA48e0.net
>>225
嫌っていえるのは、ちゃんと自分の心と身体を大事にいたわっててすごい良いことだと思うよ
ストレスが一番妊娠に差し障りあるから、ストレス要因作らないように動くことこそ一番の妊活
私は自分が無理していることすら気が付かず、後日体調不良起こして倒れて、そこで初めて気が付いたくらいだから

心情的なものは分かってくれない人もいるだろうから、体調や仕事やコロナとか適当に理由つけて欠席しちゃえばいいと思う

228 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 16:45:37.48 ID:H70TyFr40.net
>>226
ありがとう。コロナもあって病院に行くのも1人、手術したのも1人だった。(ここの皆、同じだけど)
妻が妊娠して流産してしまった実感が夫には無いのかもしれない…

>>227
ありがとう。我慢しすぎて頑張って無理してたらダメですよね。私は今回の事と諸事情で妊娠出産をしない人生を生きることにしたので、余計前向きになれないというか。
吹っ切れて親戚と会う事が1番いいのかなーって感じできっと会う事になりそうです

229 :可愛い奥様:2021/03/23(火) 12:27:20.49 ID:EG/FOQ5D0.net
>>228
男性のほとんどは想像できないかもしれないね
正直、私も妊娠前はこんなに辛いこととは想像していなかった

妊娠出産しない選択するまでも葛藤があったと思うから、簡単に吹っ切れなくて当然だよ
旦那さんの前で吹っ切れた素振りを見せても、
再びドーンと落ち込むこともあると思うから無理しないでね
人の目より、自分の身体と心を大切にしてほしいよ

230 :可愛い奥様:2021/03/23(火) 15:51:41.84 ID:sY5LBoyp0.net
気持ちを理解しろとは思わないけど、嫌がってる事を無理させないくらいの思いやりは欲しいよね
逆の立場で同じこと言われたら、きっと冷血人間扱いするんだろうなと思ってしまう

231 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 03:30:49.40 ID:miI2lRU90.net
私の場合は流産して数ヶ月後に、会う度に早く子供作れって言う旦那の親戚がいるんだけど
今年はその人と会うの耐えられそうにないって言ったら「なんで?今年何かあった?」って
夫曰くその時はたまたま流産のことが頭からすっぽ抜けてたらしいけど私は一日たりとも忘れたことないんですけどね
喧嘩になったら「俺が悲しんでないとでも言うのか!」って逆ギレするし

232 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 06:51:28.07 ID:JAyuaOzF0.net
やっぱりどこの家庭もそうなんだね
私の旦那も私が悲しんでると思ってなかったっぽい
残念は残念だけどそこまで?みたいな

233 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 12:04:10.70 ID:S4cM1Mex0.net
昨年のうちに2回流産してしまったんだけど、同じマンション内に赤ちゃん生まれた家があって、顔を合わせるのが辛い…
しかもその母親あいさつしない&こちらからしても無視するんだけど、そういうところでも一々モヤってしまうのが嫌だ

234 :可愛い奥様:2021/03/27(土) 01:15:30.36 ID:nNCyajFi0.net
>>233
それほ普通にモヤっとするよー

235 :可愛い奥様:2021/03/27(土) 01:58:44.47 ID:ne1Zd7pJ0.net
>>233
私だったらこちらからも無視していい人だと判断できるから逆にありがたいな
赤ちゃん見たくもないし助かる

236 :可愛い奥様:2021/03/27(土) 03:15:24.23 ID:bJNUectd0.net
知らない人に挨拶ってみんなするの?
相手からされたら返すのは別として

237 :可愛い奥様:2021/03/27(土) 08:25:57.41 ID:uhtVdp8e0.net
同じマンションの人は挨拶するよ

238 :可愛い奥様:2021/03/30(火) 08:21:13.72 ID:R4N6l+xv0.net
初めての陽性反応だったのに胞状奇胎だった
現実味がなくて全然涙も出なくて診断後ずっとぼんやりしてた
ボーッと見てたTVでおむつのCMをやってて、赤ちゃんがにこにこ笑ってて大切な赤ちゃんのためにとかなんとかナレーションが入って
それ見たら突然悲しさがドッときて死にたくなった
悲しさとか虚しさからの逃げ場がない

239 :可愛い奥様:2021/03/30(火) 08:31:37.96 ID:fi3Vqp/a0.net
>>231
頭から抜けるって有り得ないよね
うちも手術当日の夜悲しくて泣いてたら「どうした?何かあった?」だって
半年後にも「え?いつまで言うの?まだ引きずってるの?」だって
一生引きずりますが

240 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 14:45:25.95 ID:dD+UZqZc0.net
最初の妊娠で7週で流産
2度目の妊娠で41週で死産
3度目の妊娠でどうなることやら
3度目の正直になるのか、二度あることは三度あるになってしまうのか
今から不安でいっぱい

241 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 15:01:18.39 ID:dD+UZqZc0.net
まあ、まだ妊娠すらしてないんだけどね
取り越し苦労

242 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 20:07:39.14 ID:O0v3lD+O0.net
41週で死産はつらすぎる

243 :可愛い奥様:2021/04/09(金) 13:36:51.55 ID:BKhPdm6N0.net
辛い
私なら40週でなんで出してくれなかったの?って当たり散らかしそう

244 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 14:20:55.53 ID:mLVLxoVI0.net
子供の話題ライン送ってくる友人がうざい
わたしが流産3回したの知ってるよね?
回数は忘れててもいーんだけど流産したことまで忘れてるってことなの?
現在進行形で不妊治療してるのは確実に知ってるのになんなの

245 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 12:28:47.09 ID:JPYZug6v0.net
産休おわって初出勤
慰めとか励ましの言葉で逆に傷つきそうでこわい
がんばってきます

246 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 11:19:17.06 ID:NDPfVxvs0.net
昨日の検診で心拍が消えていた
9wで、前回の検診から2w分ちゃんと大きくなってたけど止まっちゃった
誰も悪くないのは理屈では解ってるけど、
ごめんねとどうしての感情が止まらない

247 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:36:22.96 ID:YVB9HBPS0.net
>>246
自分の時のこと思い出して辛くなった
ショックだよね

248 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:51:41.50 ID:zUP0yNbW0.net
頸管無力症で安定期入って18週前に高位破水して後期流産、その後3ヶ月でまた妊娠したんだけど、13週で心拍止まってた。大きさは11週くらいみたい。12週の壁越えられなかった。来週促進剤で産みます。こんなに辛いことが続くなんてと愕然としてるし、何もやる気がおきない。どうかパワーください。

249 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 00:28:28.71 ID:yU60AaS00.net
>>248
辛いね
なんて言ったらいいか分からないけど、応援してる

250 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:56:29.34 ID:BQLSXZPS0.net
>>248
帰ってからもゆっくり身体を休めてね

251 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 14:06:25.24 ID:VszQObkA0.net
>>248
辛いよね
無理しちゃだめだよ
一緒に前向こう

252 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:40:21.47 ID:FDanWznz0.net
不育症の上にまさか不妊治療まですると思わなかった
流産からの不妊で辛い
1回目の時に検査して不育の治療してたら産めてたかもしれない
後悔しかない

253 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 11:33:49.81 ID:udky6hs/0.net
別件で採血したらANAが異様に高くて抗リン脂質抗体症候群であることが判明しました
前からピル飲んでふくらはぎが痛くなったりで兆候はあったからやっぱりなと言う感じ
母親がバセドウ発症してるから、遺伝だと思う

254 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 13:19:09.97 ID:DNgHtQpM0.net
親も夫も悲しませてしまって辛い
水子供養ってしたほうがいいのかな

255 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 18:42:21.89 ID:lM2PrEF+0.net
水子供養は気持ちの問題
私は電車でちょっと行ったところに有名なお寺があってそこの水子地蔵に線香とお花だけあげてる
3回流産してるんだけど「兄弟たちもここにいるからね」みたいな気持ち

256 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 22:07:36.61 ID:ovUSkhvD0.net
前回稽留流産で今回子宮外妊娠だった
開腹したけどめちゃくちゃ痛い
不妊治療続けてきたけど流石にめげそう

257 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 11:32:57.26 ID:pWeRniVl0.net
水子供養しようと思います。ありがとうございます

258 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 15:39:23.72 ID:t/yBsWgh0.net
杉田水脈
「LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」

259 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 16:04:55.42 ID:KjBehYYE0.net
稽留流産で手術してから1ヶ月、今日子宮内視鏡したら、
中にまだ残ってるから自然に全部出るのを待ちましょうって
プレマリンルトラール2クールして、それから判断って
先になるなーつらい
夏やん

260 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 18:06:18.13 ID:d8TLJ/Oq0.net
一回流産してから全然妊娠しない
もう一年たってしまった

261 :可愛い奥様:2021/04/28(水) 16:59:47.55 ID:3nTcxQCZ0.net
>>260
同じだー流産したとはいえ妊娠は出来たって事実はかなりでかいって自分に言い聞かせてるわ
不妊治療クリニックでもそんな感じのこと言われたよ

262 :可愛い奥様:2021/04/29(木) 18:52:12.07 ID:PmlARNPA0.net
8週目で流産確定して自然排出待ちで一週間経過、まったく排出される気配ないし不安。
手術してしまったほうが良いのか…?

263 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 09:51:20.26 ID:ZkuDwpHu0.net
>>262
とても残念でしたね
私なら時間が惜しいから手術を選ぶかな
7w6dで胎嚢の一部が出てくる不全流産からの流産手術を経験したけど、出てくる時は相当痛かったよ
5時間の間数分おきにうめくくらいの陣痛みたいな痛みがあって、胎嚢出てきたらスっと治まって不思議だった
手術は終わったあと生理痛みたいなのが1時間くらいあったけど痛み止め使ってもらってその後2時間くらいで帰宅出来たよ

264 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 10:56:39.11 ID:uVqZf3Oz0.net
>>263
参考になるレスありがとうございます。
内容が内容なだけにリアル友人などには相談できずにいたので助かります。来週手術検討ですね

265 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 17:18:20.44 ID:UMpLIap70.net
28日に自然流産しました。(現在子宮収縮剤服用)
流産3日目になりますが、出血の量は未だ変わらず多く、下腹部痛も昨日より強くなっています。
日にち薬で段々治ってくるものなのだと思っていたのですが、そうではなく不安です。
みなさん経過はどの様な感じでしたか?

266 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 17:43:13.40 ID:2kVP9Sex0.net
>>265
完全流産になってるでしょうか?
私は出たであろう瞬間から痛み自体は嘘のように引いていきました
それこそすぐ感覚的にわかるくらい
出血は前後結構あったけど
痛みがあるのならまだなのかなという感じがするけど…診察は受けられそうかな?

267 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 18:07:45.30 ID:gFw9n4wc0.net
>>265
胎嚢出るまでは痛みは増すばかりだけど
胎嚢出たあとなら子宮収縮の痛みがメインだから
2〜3日ってところかなぁ
週数いってるほど胎嚢も大きいし胎盤も出来てて痛いと思う

早く楽になりますように

268 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 19:32:19.74 ID:UMpLIap70.net
>>266
病院で確認し、胎嚢は全て排出されています。内膜がまだ厚いので手術をするか薬で出し切るかで薬で出し切る方法を選択しました。子宮収縮していて痛いのかな?と思うのですがすごく痛くて。出血もレバー状のものもちらほら。次は6日に診察予定です。

>>267
2.3日であれば明日にはマシになってるかな。大きさ的には7周くらいの大きさでした。ありがとうございます。しっかり休みます。

269 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 20:51:54.70 ID:2kVP9Sex0.net
>>268
収縮しているからかもしれないですね
私はただ時期が来て自然に出てくるのを待っただけだったのでちょっと状況が違うのかもしれない
痛み止めは使えないのかな…
あまり辛いようなら病院に相談してみてね

270 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 22:20:28.33 ID:K8Uv9LXK0.net
>>268
内膜出すのに子宮収縮させるから、薬飲んでる間は痛いと思う
精神的にも辛いのに肉体も痛くてつらいよね、、、
鎮痛剤併用できるはずだから(一応電話して確認して)飲みつつ頑張ってね
どうかお大事に、ゆっくり休んでください

271 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 13:30:21.57 ID:QTS0178R0.net
13、18、21トリソミーは産まれてくる確率あるけど、その他のやつは全部初期流産になっちゃうのかな
わたしは前回18トリソミーだったけど、初期流産じゃなくて後期でわかったんだよね
死産だったけどさ
結局流産は染色体異常の可能性が高いんだよね
次もそうだったらどうしようかとほんと悩む

272 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 17:44:31.75 ID:wRku0CCn0.net
私は不妊症じゃないけど不妊治療して染色体異常予めない受精卵を移植するところ
染色体異常の流産連続でしたからもうこわくて

273 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 18:35:03.31 ID:SkI2ma110.net
お辛いことで

274 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 19:33:41.71 ID:EC3tH0060.net
流産が原因で不妊になることもあるって本当?
一回妊娠できたからって安心できないのかな

275 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 21:03:34.65 ID:gOlGVnyB0.net
>>274
現代の医学じゃ滅多にないと思うわ

276 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 06:29:57.88 ID:3VEuOaPU0.net
流産時の感染で癒着が起こって妊娠しにくくなるとか見たけど稀らしい
関係あるかは分からないけど私の場合2度の流産時は即妊娠したのにその後中々出来なくて調べたら自力で排卵出来なくなってた
心配なら卵胞チェックと卵管造影+子宮鏡あたりやっとくと安心かも

277 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 09:36:33.09 ID:1ynHI5FL0.net
流産後の検診で病院にきたら、前回予約して帰ったのに受付で今日はどうされました?って聞かれた。聞くものなの?悲しい。言わせないでよ…

278 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 02:11:01.94 ID:T34rPwqo0.net
日付変わって今日稽留流産の手術してきます
8週で何の予兆も無く心拍止まってました。先週は元気に心臓動かして2倍ぐらい大きくなってくれてたのに


手術後赤ちゃんに会わせてくれるのだろうか。会ったら今後トラウマなるかな
6時に起きないとダメなのにそればかり考えて寝れません

279 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 03:52:46.72 ID:gDQ29cw30.net
6週、8週、9週で3回流産したけど手術後に会わせてくれることは無かったよ
子宮筋腫取った時は気軽に「見る?w」なんてノリの先生だったけどね
だから普通見せないものだと思ってたけどそうじゃない病院もあるのかな

280 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 05:40:24.76 ID:IgfAotHb0.net
>>278
頑張ってね、土日はなるべくゆっくりしてね

281 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 05:58:27.77 ID:T34rPwqo0.net
>>279看護師さんに赤ちゃんに手術後逢えますか?って聞いたら、悲しい顔して先生に相談してみてね。って言われたから希望したら会わせてくれるのかなと思ってます


>>ありがとう。今から準備して行ってきます

282 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 11:14:46.53 ID:1aahLtl60.net
>>281
もう終わったかな、お疲れ様
私も2か月前に心拍確認後の不全流産になって残った一部を手術で出してもらったよ
赤ちゃんは見つからなかったからトイレに流れてしまったのかも
治療してやっとの妊娠だったからしばらくは毎日泣いて過ごしたな…
今はお腹痛かったり体も心もきついと思うからいっぱい休んでお大事にしてね

283 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 11:26:16.59 ID:7RAaj5qA0.net
>>282
優しいお言葉ありがとうございます
リカバリールームは採卵ばかりの方達で、流産の手術するのは私だけなのか1人でずっとベッドで泣いてました

今手術終わって先生の診察待ちです。妊婦妊娠の可能性のある方は服用禁止って書いてる赤い毒々しい薬見てまた泣いてます


ここで皆さんに優しいお言葉貰えて励みになりました。ありがとう。我慢してた大好きなお寿司食べて帰宅します

284 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 11:59:06.44 ID:FCtRBXjv0.net
出血が続いてるから見てもらったら、先週から全く大きくなってなくて心拍も停止してたので、8wの今日流産の診断もらいました
通ってる病院は手術して出すか自然に出てくるの待つかどっちでも本人に任せるよって言う考えの先生なので、今月いっぱいは様子見ることになりました
悲しいけど、もう少しだけお腹の中にいてくれるならって、完全な自己満足ですよね
なんかもう色々考えられない

285 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 19:02:01.53 ID:3XUGCsOE0.net
ここ最近1年半のうち、3回連続で染色体異常による流産、死産、流産
もう私の卵子が全部染色体異常なんだろうな
欠陥人間でごめんなさい
子供は欲しかったけど、毎回これじゃ心死んでしまう
流産の宣告うけて、夫にも報告して
家帰って悲しくて泣いてたら、どうしたの?って聞かれてしまった
初期の流産は悲しくないと思ってるんだろうか
まあ、所詮他人事だよね
結局悲しいのは本人だけで、それ以外の人と悲しみを共有しようとかは思ってないけど
流産の宣告された日に泣いててどうしたの?はないよなぁと思ってしまった

286 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 19:47:17.12 ID:4uTRhCSD0.net
>>285
着前しないの?

287 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 19:55:21.64 ID:A8fH53Vl0.net
>>286
着前と言ったってお金も段違いでかかるし住んでる場所によっては難しいし身体の負担もあるよね…ごめん私は>>285じゃないけど冷たい言い方に見えてしまった
とにかく穏やかに毎日過ごせる日がきますように

288 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 20:05:27.01 ID:3XUGCsOE0.net
色々あってわたしの貯金尽きてしまったので、自然妊娠一択なんです
なのでこれからは毎回避妊してもらう事にします

辛くて悲しい思いをした皆様に幸せが訪れますように

289 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 22:45:39.38 ID:dpzQWsPj0.net
上の人とは別だけど私は着前中
所得関係なく助成金出るようになったから今後は少しは楽になりそう

290 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 01:12:47.07 ID:1SFjJvKY0.net
助成金あってもやっぱり高いよね
わたし側の問題で毎回流産になってるから、もし高度不妊治療を受けるなら自分で出さなきゃならないし、今までの妊娠で色々あってわたしのお金はつきてしまったから、
受けられる人が羨ましいです
子供欲しかったなぁ

291 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 01:37:03.63 ID:d1ivBvrr0.net
>>290
あなたと同じようになって自然妊娠一択になった家族がいる
あなたにとって不妊治療終了は、諦めや終わりではなくてスタートになるかもしれない

何年もやってた不妊治療、やめた途端に一気に溜まってたストレスが解放されたのか号泣してた
泣いたこともなかった人なのに、無意識のうちにこんなにストレスになってたの気がつかなかったってさめざめ泣いていた
周囲も情けないことにそこまで気が付いてやれていなかった、自分もその一人でした
その後妊活のために抑制していたことも解放してひたすらやりたいことばかりやってる様子だなと思ってたら、半年も経たず自然妊娠した
身内としては皆このまま無事にいってくれとひたすら願ってる

292 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 03:05:21.84 ID:tcInpO1I0.net
>>290
2人のことなのにあなただけお金出すって、どうせ子供いないなら別れた方がいいレベルでは
妊娠中なんかあっても助けてくれなそう

293 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 06:34:55.71 ID:wqVcYaqD0.net
心拍確認後の流産て、陣痛みたいなのあるのね
お昼過ぎくらいから前駆陣痛っぽいの始まってだんだん感覚短くなって、あ、そろそろかなって思ったら19時に出ました
思ってたよりずっと大きく育ってたから、痛みも酷かったのかな
胎嚢しか確認されなかった時の流産は、ちょっと生理痛いつもより重いかな?くらいだったけど
今回はかなりきつかった
なんでこんなに悲しい思いした上に痛い思いまでしなきゃなんないんだよと思ったら、また泣けてきた

294 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 19:23:17.03 ID:15AbLzfMW
心拍確認直前に赤黒い塊とピンクの粘膜どばどば出て終わった。子宮収縮を促進する薬もらって今も茶色い粘膜?残骸?少しずつ出てる。は〜次の生理が来るのを待って再チャレンジかな〜

295 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 19:48:04.66 ID:napvQavW0.net
お疲れ様、ゆっくり身体を休めてね

296 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 15:43:43.98 ID:65wwX/Rn0.net
心拍確認前の6週相当の流産と枯死卵での初期流産だったけど陣痛っぽいのあったなあ(陣痛経験ないけど)
我慢できなくて救急外来受診した
座薬の痛み止めでなんとか耐えられるレベルにまでなったけど
本当地獄みたいだよね…

297 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 15:46:56.59 ID:65wwX/Rn0.net
不育症からの不妊になってしまったっぽい
周りがどんどん妊娠出産したり親戚から子供まだかとか言われ続けるのが辛い
旦那にも授かり物だからって気持ち理解して貰えないしどす黒い感情を誰にも吐き出せないしもう限界だ

298 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 19:46:10.85 ID:vM8cm0Pk0.net
わかる
なんでみんなは妊娠から出産とすんなりいくのに自分だけこんな目にあわなきゃならないんだろうとか考えてしまうよね
本当だったら、あの時の妊娠が順調に行って出産できてたら今頃子育て奮闘してたのにとか
あー、考えただけで虚しくなってきた

299 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 08:23:45.95 ID:GHagLrrM0.net
流産後無排卵になった方いますか?
2度流産後1年妊活休んで再開させたけど受診したらおそらく数ヶ月排卵していないと言われた
基礎体温も二層だし生理も順調だったけど…
流産した時はすぐ妊娠したけど流産で体質変わっちゃう可能性もあるのかな

300 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 14:16:08.34 ID:pnXCybW50.net
手術して1週間経ちました しんどいもんですね。
みなさん流産後の生理は何日後あたりにきましたか?

301 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 14:43:50.54 ID:CZR9rr3q0.net
1回目14日後
2回目50日後
3回目90日後
どんどん生理が戻らなくなっていってる
不妊治療もなかなか進められなくて焦ったわ

302 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 16:34:21.48 ID:HIeLpvLO0.net
私は2週間くらい
思ったより早く来るんだなと驚いた
流産直後の生理はすごく生臭いから注意です

303 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 16:48:52.64 ID:dgeHHtG30.net
28日後に生理きたよ
血が大量に出ると情報を得てたから怯えてたけど大したこと無かった

304 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 12:47:50.24 ID:elIcqdir0.net
みなさん意外と2週間とかでくるものなんですね。1ヶ月半前後で生理が来ると聞いてたので、ナプキン持ち歩かないところでした。生臭いのか、、覚悟しとかないと。。

胎芽も確認前に流産だったのでどこで供養するかも迷い中です
お経あげてもらったほうがよいのか。

とにかく妊活また振り出し、がんばります。

305 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 19:59:45.46 ID:RN+F5RnA0.net
流産後の生理外出られないくらいものすごい量だったわ
常に塊が出続けてるみたいな…
自然排出時の出血は言われてるほどではなかった
個人差あるよね

306 :可愛い奥様:2021/05/21(金) 21:39:13.70 ID:14aMCJ5t0.net
私は自然排出も普段の生理くらい、流産後の生理も普段と変わらず
かなり覚悟して多い日用ナプキン大量に用意してたから拍子抜けしたわ

307 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 09:12:08.85 ID:n8/BDiGC0.net
こんなとこで訊いていいのか判らないし、不快にさせたら申し訳ないんだけど
流産した子のエコーの写真ってどうしてる?
一月に流産の手術して、暫くは毎日泣いて泣いて写真をちょくちょく見てたんだけど
やっと落ち着いて来た今は見たくない様な、でも捨ててしまったら子に申し訳ないような気持ちで……
目に触れなければこのまま辛かったことを忘れられそうなんだけど
やっぱ二ヶ月くらい母の気持ちを味わったから踏ん切りがつかない

308 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 11:00:33.41 ID:ZqSxFHQV0.net
とっといてるよ
何年も前のも
エコー写真は色あせて消えるから写真撮った

309 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 11:02:20.31 ID:x5ZvUbzZ0.net
>>307
百均の小さいアルバムに入れて手術の注意事項とか医療費明細とまとめて保存してあるよ
2回目手術した時も1回目のを見て参考になったし、その後不育症の病院で見てもらう時も使った
無理に見る必要はないけどとっておいても良いと思う
今見返すともはや何が写ってるかも覚えてないけどそれでも可愛いなと思える

310 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 11:52:37.45 ID:TPq559XG0.net
思い出として取っているのもあるけど
もし不育検査で杉さん行くなら持ってきてと言われるから取っておいてよかったと思ったよ

311 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 11:54:21.62 ID:IcfL74Dp0.net
流産して何ヶ月も泣き続けるのは1回目だけだったな
2回目3回目は悲しいけど慣れたのと、はよ次!悲しんでる暇はない産めたらゆっくり感傷に浸るとして今は不育などできること全部しよう!みたいになってる

312 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 12:26:29.24 ID:n8/BDiGC0.net
300です
答えてくれてありがとう
皆さん取っておいてるんだね
小さいアルバム、家にあるからそこに入れておく
写ってるのが消えたらまた考えるよ

313 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 14:10:26.03 ID:rsr84vJA0.net
半年くらいは泣いて暮らしてたな
こないだ流産からちょうど一年の日に久しぶりに泣いた

総レス数 313
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★