2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進★48

1 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 07:49:24.99 ID:rXCoQ/N70.net
キムチや漬け物などの発酵食品が体にいいことはよく知られている。
韓国釜山大学校の研究チームにより、キムチを毎日大量に食べると、
総コレステロール、LDL(悪玉)コレステロール、空腹時血糖の
数値がいずれも下がることが分かり、学術誌 『Journal of
Medicinal Food』 に発表された。

キムチにはビタミンA、B、Cのほか、ラクトバチルスという
乳酸菌が含まれている。韓国人のように毎日大量に食べるわけには
いかないだろうが、少量でも効果が出るのであれば、食生活に
上手に取り入れてみるといいかもしれない。焼き肉を食べる際は、
ぜひキムチも一緒に。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350

2 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 10:24:23.09 ID:MjNBGIhA0.net
はい

3 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 11:10:56.23 ID:N1517sAN0.net
韓国料理大好き

4 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:01:38.46 ID:ifakr0YE0.net
韓国料理で健康増進 バカウヨ早死にしろ

5 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:05:17.86 ID:qs2nGCwtO.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

6 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:07:30.86 ID:3Vzy0H0P0.net
ニートの力作www

7 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:08:06.22 ID:+tL7URpl0.net
ガラケーまで持ち出して発狂してて笑えるわwww

8 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:08:48.84 ID:+tL7URpl0.net
この手のスレにすーぐ反応しちゃう馬鹿な無職w

9 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:09:16.35 ID:pwvmOTvV0.net
>>5
チョッパリの性犯罪もこれくらいコンパクトにまとめられたらいいのに無理だわwww



激増するチョッパリの性犯罪を警戒する奥様 ★50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569931617/

10 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:17:28.24 ID:XMVJ4kKy0.net
悔しい!!

11 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:52:20.66 ID:Ai2Gg/kN0.net
>>9
50スレでもまとまらないwwww

12 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:15:49.50 ID:1ndu3pt30.net
美味しい

13 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:46:25.47 ID:7YiqT7/60.net
>>4
バカウヨは高齢ニート
早死ではないw

14 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:33:46.70 ID:/YxrfvhZ0.net
>>5
最近こんな末尾見たことないwww
やっぱバカウヨは高齢ニートだわwww

15 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:08:45.94 ID:am8t/Efp0.net
【カルディ】辛味と旨味が絶妙「大阪鶴橋班家 キムチの壷ラーメン」

コーヒーと輸入食品の専門店カルディ 。香ばしいコーヒーの香り漂う店内には、珍しい海外の食品やオリジナルの商品が並んでいます。
刺激的なアジアの食品もたくさん取りそろえていて、「辛いもの食べたい! 」というときにもぜひ訪れたいお店です。
今回ご紹介するのは本格キムチチゲスープが自慢の韓国インスタントラーメン「大阪鶴橋班家 キムチの壷ラーメン」。旨味たっぷりのラーメンを実食ルポ!

カルディで手に入る「大阪鶴橋班家 キムチの壷ラーメン」はただ辛いだけではない、旨みのツボを押さえた本格キムチチゲスープが自慢の韓国インスタントラーメン。
内容量120gで105円(税込)。見るからに辛そうです。「壺」という大きな文字が目を惹く一品。

カルディで手に入る「大阪鶴橋班家 キムチの壷ラーメン」は、旨味広がる刺激的なラーメンでした。一袋105円とリーズナブルで、いつでもストックしておきたいと思える商品です。
スープがとってもおいしいので、麺を食べ終わった後ごはんを入れるのもおすすめ! 食べ応え満点ですよ。おひとついかがですか?

https://getnews.jp/archives/2752308

16 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:15:28.31 ID:C5+NRhuV0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進 51~53.
過去スレ (51~53)
 53. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1551692508/
 52. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1538128460/
 51. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1537774182/

17 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:15:51.84 ID:C5+NRhuV0.net
過去スレ (41~50)
 50. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1532513150/
 49. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528104668/
 48' http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601765364/  ← ←
 48. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525591482/
 47. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522833898/
 46. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522058978/
 45. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521283325/
 44. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1520630491/
 43. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519899597/
 42. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1515317873/
 41. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509844808/

18 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:16:12.93 ID:C5+NRhuV0.net
過去スレ (31~40)
 40. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1496576677/
 39. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1488697259/
 38. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1480730010/
 37. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1472371234/
 36. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1467464361/
 35. http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1459074765/
 34. http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457859894/
 33. http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1451827859/
 32. http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1451133194/ 
 31. http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1450537709/

19 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:16:35.66 ID:C5+NRhuV0.net
過去スレ (21~30)
 30. https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1442137372/
 29. http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1439026902/
 28. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436585520/
 27. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436059058/
 26. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435971246/
 25. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435843366/
 24. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435753637/
 23. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435307600/
 22. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1434550038/
 21. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1434034014/

20 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:16:57.14 ID:C5+NRhuV0.net
過去スレ (11~20)
 20. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1432816295/
 19. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1432116192/
 18. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431956992/
 17. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431291731/
 16. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1429826324/
 15. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423055020/
 14. http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1420852601/
 13. https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1419077923
 12. https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1418736688/
 11. https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1416668218/

21 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:17:23.10 ID:C5+NRhuV0.net
過去スレ (1~10)
 10. https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415537772/
  9. https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1414207026/
  8. https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1395109657/
  7. https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1366321845/
  6. https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1365842876/
  5. https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1365576922/
  4. https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1364996936/
  3. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1364091203/
  2. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1363149188/
  1. http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1362281032/

22 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:38:24.60 ID:C5+NRhuV0.net
@ 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?144
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600215738/
A 在留外国人向け 伝統文化の体験イベント開催へ.
 テコンドー、韓紙、工芸、韓国料理など
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601691351/
B 韓国料理が大好きな奥様 part 49
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1600233944/
C K-POP大好き〜韓国料理大好き〜韓国大好き
  4. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591369897/
  3. http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1579389293/
D あんなに美味しい韓国料理を嫌いになって食べるな、って?
 絶対に無理だわ ★42
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577875129/
E 韓国料理 なんであんなに流行ってんの?
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1556777949/
F 韓国料理総合スレ
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1257568500/
G オススメの韓国料理は?
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1187277958/
H 大阪で食べる本場の朝鮮料理
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1162866468/
I 韓国産食品・韓国製品が大好きな奥様
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583564467/

23 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:39:11.98 ID:C5+NRhuV0.net
[1] 焼肉ライクでご飯・キムチ・スープがおかわりし放題
   http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601799317/
[2] 漬物ってマズイよな。食えるのはキムチくらい
   http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1579337844/
[3] キムチの王将で今食いたいもの part73
   http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1578036898/
[4] ラ王への道 キムチ 韓日友好 新大久保
   http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1568116021/
[5] キムチを使った簡単レシピ
   http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1249275641/
[6] 豚キムチの作り方
   http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1028971886/

24 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 00:17:34.89 ID:uTOkOsLG0.net
o

25 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 21:12:40.41 ID:P9TNAfpH0.net
>>23
何これ 良スレぞろいw

26 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 21:59:39.17 ID:27durHzy0.net
1〜9月のキムチ輸出額 過去最高を更新=韓国

【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染拡大の影響で韓国の輸出が全般的に振るわない中、キムチの輸出が過去最高を更新したことが6日、分かった。

 農林畜産食品部の集計によると、1〜9月のキムチの輸出額(暫定)は前年同期比38.5%増の1億850万ドル(約115億円)で、これまでの最高だった2012年の年間輸出額(1億661万ドル)を超えた。

 12年は日本への輸出が全体の80%に達したが、輸出先を米国、香港、オーストラリア、台湾など82カ国・地域に拡大し、日本向けが占める割合が初めて50%を下回った。

 同部は「塩辛を入れないキムチやキムチの缶詰など輸出先ごとのニーズを反映した商品を開発し、大型店舗と連携した販売促進、オンラインやメディアを通じた広報を支援し続けたことが功を奏した」と説明した。

 特に、新型コロナウイルスの感染拡大を機に、免疫力向上に役立つとされる発酵食品が注目を浴び、キムチの輸出が大きく増加した。

https://img3.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/10/06/AJP20201006005100882_02_i_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201006005100882

27 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 22:24:10.09 ID:2TrEy0/P0.net
コロナの後に大腸菌かよ

28 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 12:48:14.99 ID:LxWI+3tt0.net
美味しい

29 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 03:44:20.66 ID:lnjjq0Dm0.net
京都に食パンを焼いてキムチで食べる店がある。
京都・東福寺のお膝元に食パン専門の韓国風カフェがオープンしたのをご存知ですか?
9月21日(月)にオープンしたばかりの食パン専門店「ぱんなり。」。
高級食パン専門店「健幸食パン」がリニューアルし、“食パンカフェ”として生まれ変わった。

30 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 21:42:12.54 ID:pR8twZHL0.net
食べたい

31 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 22:37:24.73 ID:PxKF6XDy0.net
1 新種のホケモン ★ 2020/10/10(土) 12:22:17.92 ID:CAP_USER
ミニストップソトクソトク

ミニストップ各店で、新商品「ソトクソトク(コチュ&マヨ)」が10月9日より順次発売されています。価格は220円(税別)。

◆ソトクソトクって?

ソトクソトクは、もちもち食感のトッポギ生地でソーセージを包んだ韓国系スナック。ミニストップはこれまでに「ビッグドッグ」や「チーズハットグ」などの韓国系スナックも販売しており、いずれも好評を博していました。

ソトクソトクの名前の由来は、ソーセージの「ソ」と韓国語で餅を意味する「トク」の組み合わせ。「ソーセージと餅を交互に串に刺す」タイプもありますが、見た目の面白さと一緒に食べたおいしさからミニストップでは「ソーセージを餅で包むタイプ」を採用しています。

ミニストップソトクソトク
お餅でソーセージをくるん

◆食べてみた

一口サイズ4個を串に刺したソトクソトク。別添えのコチュジャン&マヨをかけていただきます。

ミニストップソトクソトク

もっちり噛み応えのあるトッポギと、ジューシーに弾けるうまみたっぷりのソーセージ。コチュジャン&マヨがちょいジャンクな甘みとコクを加え、後を引く味わいに仕上がっています。こりゃうまいわ!そしてボリューム満点で1本食べると結構お腹にたまります。

ミニストップソトクソトク

トッポギはもっちりしながらも伸びはしないので、口の中で絡まず飲み込みやすいのも◎。歩きながら食べるおやつとしても優秀です。こらえきれない秋の食欲を黙らせたい時にぜひ。

えん食べ編集部2020/10/10 11:00
https://entabe.jp/34513/try-ministop-sotokutoku-korean-snack

32 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 00:19:14.41 ID:6aWBzysD0.net
本当に「体に良い」んなら、
何で朝鮮人の顔って強烈なブツブツガタガタだらけで
物凄く醜いんだよwww

33 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 12:33:46.53 ID:p1dWPu260.net
嫌韓ニートがまた火病を起こしてるwww

34 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 12:35:55.76 ID:/4XQvLSV0.net
スルーできれば煽りスレたたないのにねww

35 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 13:03:30.56 ID:YyWDNV880.net
韓国料理って、ウンコ?トンスル?サメ肉の腐ったの?www

36 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 13:06:30.16 ID:VvEUx09u0.net
火病ならチョウセンジンには負けへんでwww

37 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 13:07:47.31 ID:0Y4z7TGM0.net
>>35
そんなディスりされても日本の掲示板だからお前みたいに誰も火病起こさないよwww

38 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 13:08:26.08 ID:ZDR8KQs00.net
>>35
黙って花王不買運動してろ 馬鹿無職www

39 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 13:10:46.65 ID:5DdyXrff0.net
嫌韓ニートからかうとおもしろいから
いつまでたってもこの板煽りスレがなくならないw

40 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 14:14:13.85 ID:5dj1iGde0.net
>>35
お前みたいなゴミだよwwww

41 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 15:54:58.00 ID:zJTxqBBF0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

42 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 16:44:35.99 ID:fiarU2uD0.net
>>35
バーカ
火病レスしてみろw

43 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 16:50:11.05 ID:QodAi6aB0.net
>>41
ホンマに「健康に良い」んなら、何で子供まで
肌がブツブツだらけであんなに醜いの?
謎の長頭症も多いぞ。
絶対キムチの食い過ぎだろ?
子供が可哀想だからやめたれwww

44 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 16:50:52.60 ID:Iu7A4JS90.net
肌なんか見たことねえよ ( ´,_ゝ`)プッ

45 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 17:02:42.49 ID:6DawZ1KY0.net
バカウヨなんか健康増進の必要なし
早く日本のためにシネ

46 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 17:19:42.34 ID:nRduuA0X0.net
もうほっといてもお迎えがくるw

47 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 17:31:06.93 ID:jhbSpIx50.net
美味しい

48 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 18:47:36.48 ID:WqExrCQU0.net
>>43
お前なんかキムチ食わなくてもブサイクだろwwww

49 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 20:01:24.78 ID:09GSrs6b0.net
日本初上陸! 映画『パラサイト』で大ヒットした韓国麺「チャパグリ」のカップ麺を食べてみた

「『パラサイト』に出てきた“チャパグリ”のカップ麺がファミマで買えるよ」との情報が、ある日、知人からもたらされました。
パラサイトとは、言わずと知れた第92回アカデミー賞4冠の韓国映画『パラサイト 半地下の家族』。そしてチャパグリとは、劇中に登場したインスタント麺のことです。

「チャパグリ」とはどんな麺料理かというと、韓国の定番インスタント袋麺「チャパゲティ」と「ノグリラーメン」という2つの別の麺をかけ合わせて作る、いわばアレンジレシピ。
もともとは韓国のバラエティ番組で生まれたレシピで、そこに世界的ヒット作『パラサイト』での露出も加わり、真似して作る人が続出することになりました。

 これを受けて、韓国の食品会社「農心」が、今年(2020年)4月、カップ麺の「チャパグリ」を韓国で発売。最近になって、日本にも上陸したというわけです。
韓国映画と韓国のインスタント麺をこよなく愛する者としては見逃すわけにはいかない、というわけで、さっそく近所のファミマに向かいました。しかしありません。
別のファミマも数軒回りましたが、一向に置いていないのです。

「あれだけの大ヒット作だから、もう売り切れたのかも……」と知人に言うと、「コリアンタウン・新大久保の近くのファミマにはたくさん売っている」とのことで、わざわざ私の分も買ってきてくれました。
もらった「チャパグリ」をさっそく食べてみましたので、ご紹介したいと思います。

https://news.nifty.com/article/item/gourmet/12258-822203/

50 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 20:21:11.40 ID:2GaJQUUS0.net
>>49
いいね

51 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 20:44:05.58 ID:KzSZhbSf0.net
韓国気分を味わえる!韓国料理のテイクアウトおすすめ店!

食べ物でも韓国を味わいたい!そんな人にお勧めの韓国料理をこの記事ではご紹介!コロナウイルス感染拡大の懸念も有り、お店で食事をするにはまだまだ抵抗が・・・という人も楽しめる、
テイクアウト可能な韓国グルメをまとめました!是非おうちで韓国気分に浸ってみてください。

香港飯店0410(新宿/東京)

西武新宿駅から徒歩五分の香港飯店0410です!
韓国で全国展開している人気韓国風中華チェーンです。
おすすめメニューは韓国風のジャージャー麺!
普通盛り700円というお手頃価格です。

ジャージャー麺と言えば、アカデミー賞も受賞した大ヒット映画『パラサイト 半地下の住人』に登場するチャパグリですよね。
韓国の即席麺「チャパゲティ」と「ノグリラーメン」を混ぜて作る韓国版ジャージャー麺で、どちらかというと庶民の味ですが、映画内では高級なステーキ肉入りのチャパグリが出てきました。

『パラサイト 半地下の住人』がはやるやいなやこのチャパグリの人気も上がり、韓国では不動の一位である辛ラーメンの売り上げを抜いて一位になったそうです。

https://getnews.jp/archives/2762243

52 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 21:23:53.00 ID:mPjMDi7S0.net
1 新種のホケモン ★ 2020/10/12(月) 14:09:46.83 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国食品大手の農心は12日、自社の即席麺「辛ラーメンブラック」が海外の旅行情報サイト「The Travel」で2020年最高の即席麺の一つに選ばれたと明らかにした。

 同サイトは、辛ラーメンブラックとシンガポールの「プリマ・テイスト ラクサラーメン」、タイの「ママー」、日本の「サッポロ一番」の四つを今年最高の即席麺と評価した。

 辛ラーメンブラックについて「米国の電子商取引(EC)大手アマゾンでベストセラー商品となっているだけでなく、アジアでもよく見かける」と説明。麺とスープ、材料が他の製品とは違うと紹介した。

 同製品は7月に米紙ニューヨーク・タイムズの製品レビューサイト「ワイヤーカッター」でも世界最高の即席麺に選ばれている。

聯合ニュース 10/12(月) 13:54

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ed73a43cfa3fefabedaeea96525bd219d96fce

53 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 22:48:29.94 ID:XkI9icar0.net
%

54 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 19:16:34.88 ID:aP+cy8/q0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進!

55 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 21:04:11.86 ID:YtRvOhUf0.net
ライフオリジナルの味を数量限定でご提供!キンパ(牛肉入韓国風海苔巻き)新発売

  “おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、近年人気が高まっているキンパ(海苔でご飯を巻いて食べる韓国料理)をライフオリジナルの味に仕上げた「キンパ(牛肉入韓国風海苔巻き)」を10月14日より数量限定で新発売いたします。

 塩とごまで味付けしたご飯に国産牛の焼肉と国産野菜で作ったナムルを巻き込み、一口でビビンバのような味わいを楽しめる海苔巻きです。
一切れずつ丁寧にカットしてあるため、電子レンジで温めるだけでお手軽にお召し上がりいただけます。

 時間がない朝ごはんや小腹が空いた時のおやつにも最適な「キンパ(牛肉入韓国風海苔巻き)」は、首都圏ライフ全120店舗の冷凍食品売り場にて販売いたします。

 画像 : https://newscast.jp/attachments/ksvKf2ahSDYcgGRLOntF.png
 
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/201012/prl2010121402116-s1.htm

56 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 22:50:19.65 ID:gTTtF5qw0.net
>>55
美味しそう

57 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 23:05:28.88 ID:O+Isofjj0.net
健康増進

58 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 18:52:18.76 ID:CrpbR9yF0.net
美味しい

59 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 23:40:13.79 ID:ld6z6PQJ0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進!

60 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 08:17:23.41 ID:0V3NJYXa0.net
そんなに健康によいなら、韓国人の平均寿命は?

61 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 16:10:12.22 ID:7KR85frc0.net
知るか
暇な無職のお前が調べろ ネット韓国博士だろ

62 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 18:29:42.68 ID:v/uga6uU0.net
《業スー》韓国料理好き必見♡旨辛冷凍食品がおいしすぎた

お手頃価格の商品が並ぶ業務スーパー。特に冷凍食品コーナーは充実していて、気になる商品がたくさんありますよね。
中でも本場の味を簡単に再現できるトッポギが人気なんです!あなたも韓国料理の旨辛をお家で堪能できますよ♪

《業務スーパー》お弁当にも活躍!コスパ最高な「冷凍食品」おすすめ4選
コストコ名物「さくらどり むね肉」はコスパ最強!アレンジ・保存方法も紹介
業務スーパーの冷凍チキンナゲットは超お得!美味しいアレンジ料理も紹介
おもちがたっぷり入ったトッポギ!
https://lamire.jp/291661
業務スーパーで購入できるトッポギの内容量は500g。内訳はおもちが340g、ソースが140gとのこと。
おもちは一般的な切り餅の約7個分に相当するので、1人で食べるには十分な量です!価格は税込297円で家計に優しい点も高評価!

▼商品情報

韓国屋台のトッポッキ(ソース付き)
内容量:500g
価格(税込):297円
賞味期限:私が購入したときは、購入日から約16か月でした

中身はシンプル!材料2つでお手軽韓国料理
https://lamire.jp/291661
袋を開けると中身はおもちとソースのみ。材料が少なくて作るのが簡単そうですね!保存方法は要冷凍です。
こちらの商品はレンジで作ることができないので注意してくださいね。ちなみにおもちの数を数えたら30個でした!

たった10分で旨辛韓国料理が食卓に♪
https://lamire.jp/291661
トッポギ炒めの工程は非常にシンプル!フライパンに350mlのお水とソースを入れて沸騰させます。そこにさっと水洗いしたおもちを入れて、後は煮詰めるだけで完成です。
私は10分程度で調理できたので、時間のないときでもさっとおいしい1品が作れますよ。最初は甘いかな?と感じましたが、食べ進めると辛さが増して、旨辛で箸が止まらない♪
冷凍庫から出したおもちは最初カチカチですが、解凍させなくても大丈夫でした!

トッポギはアレンジが自由自在!
トッポギに入っているおもちはいろいろな料理にアレンジ可能なので、いつもと違った楽しみ方もできますよ。おすすめのアレンジレシピを2つ紹介します!

https://mdpr.jp/gourmet/detail/2265591

63 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:04:45.83 ID:ToAXDGKH0.net
「ペヤング辛口チゲ風やきそば」激辛好きに捧げる

まるか食品は「ペヤング 辛口チゲ風やきそば」を10月19日から発売します。193円(税別)。

即席カップやきそば「ペヤング」ブランドから"辛口チゲ風"。キムチの旨味がしっかりと感じられる商品だそうで、具材には、豚・鶏味付ひき肉の他、豆腐、ニラなどが入っています。
「激辛好きに捧げる、パンチの効いた味付け」とのこと。内容量117g、カロリーは536kcal。

ペヤングからまたも気になる新作。ペヤングの辛口というと「獄激辛」「激辛MAX END」などが突き抜けた辛さで話題となりましたが本商品はいかに。
キムチの旨味が加わる分あくまで旨辛であると予想されますが……。試したい!

https://ascii.jp/elem/000/004/030/4030766/

64 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:05:07.79 ID:Xbt4aQXO0.net
>>1

【悲報】パワーストーンで有名な瀧日伴則さん、女性蔑視発言で大炎上
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/

関連キーワード
天然石 アクセサリーブランド
天然石 アクセサリーショップ
ハリックァ 効果
ハリックア お客様 の声
ハリックァ 偽物
パワーストーン
天然石 アクセサリー おしゃれ
新しい パワーストーン

65 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:44:10.74 ID:7JFqf++L0.net
美味しい

66 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 20:54:47.35 ID:lIkAo+gg0.net
東京no.1韓国料理屋ヨプの王豚塩焼赤坂上陸! 10月23日金曜日11時オープン

株式会社YOPU(本社:東京都新宿区、代表取締役:趙 宣Y)は、韓国で大人気の「マイマイチキン」と「ヨプの王豚塩焼」をコラボした新店舗を東京・赤坂に2020年10月23日(金)にオープンします。

当店は最高の熟成サムギョプサル専門店ですが、去年の7月に韓国で大人気の「マイマイチキン」と「ヨプの王豚塩焼」がコラボし新店舗をオープン、そして今年10月23日(金)に新しく赤坂店をオープンします!

韓国の本場のチキンをご賞味いただるのはもちろん赤坂店では営業時間を24時間にし大人気のナッコプセや熟成サムギョプサルから新大久保店、新橋店にない新しいメニューを加え更に個室のお席を設けてグレードアップした店舗となっております。

店内は落ち着いた清潔感ある内装で新大久保店の賑わいと一風変わった大人な雰囲気に仕上げました。

4〜8名様まで入れる個室が3つあり、貸切も承っております。

ランチタイムはディナー人気メニューがお得な値段で召し上がれます。

ナッコプセとは、釜山の鍋料理でタコ、牛ホルモン、エビを特製ソースで炒め煮した鍋です。

当店自慢の14日間熟成されたサムギョプサルに続き大人気のメニューとなっておりシメにチャーハン(ご飯+韓国のり+とびっこ)を追加するのがおすすめです!

https://www.atpress.ne.jp/news/230365

67 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 00:26:16.29 ID:9m1bRMZk0.net
マンガ「恐怖新聞」で、悪霊に操られた女児が、
「Gは、とても可愛いし、食べれば凄く美味しいじゃないか!」
って微笑むシーンを連想した。女児の周囲、Gだらけ。

G:お馴染みの昆虫です。

68 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 20:20:57.70 ID:1XaGrWjB0.net
コリアタウンの「ポッサム」 始まりは日本の韓流ブームから

 韓国にはご飯や肉、おかずなどを野菜などに包んで味わう食文化が根付いているという。蒸したり、ゆでたりした豚肉の薄切りや、特製のサムジャン(韓国の合わせみそ)などを葉野菜で包んで食べる料理「ポッサム」もその代表格。
西日本最大級の韓国街「大阪・生野コリアタウン」(大阪市生野区)でも提供される料理だが、この街のポッサム人気は、日本で起きた韓流ブームに由来していた。

元々は巻かなかったけれど…
 大阪・生野コリアタウンにある豚肉専門店「サンコー食品」(昭和34年創業)を経営する良元現雄(よしもとげんゆう)さん(36)によると「韓国でポッサムが市民権を得たのは、近年100年ほどのことではないか」とのこと。
大正期に日本に移り住んできた在日韓国・朝鮮人にとって、ポッサムは新しい食べ方で親しみがなかったといい、コリアタウンでは長く、蒸し豚はキムチや酢みそなどにサッとつけて野菜などに巻かずに食べるのが王道だった。

 そんな生野コリアタウンで、ポッサムが広がったのは平成15年、日本で大ヒットした韓国ドラマ「冬のソナタ」の影響で第1次韓流ブームが起きたころ。
ドラマでの食事シーンやグルメ番組で登場するようになったのをきっかけに日本人のファンの間で人気に火がつき、提供する店も増えた。
 当時、韓国に留学中だった良元さんも「蒸し豚が食べたい」と思いたったとき、師事した教授にポッサムを教わった。
ポッサムという言葉には「風呂敷で包む」という意味があり、「風呂敷に福を包む」という意味が重ねられていることが人気の理由の一つという。
 
https://www.sankei.com/west/news/201020/wst2010200005-n1.html

69 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:04:40.75 ID:VscvCuMF0.net
韓経:韓国料理ブームに「ソース」まで…コチュジャン輸出急増

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡大以降、世界的に韓国ドラマなどが人気を呼びながら韓国食品の輸出が増加している。
外国人の中で韓国ドラマに登場した韓国料理を直接作る人が増え、コチュジャンなどソース類の輸出も急増している。
政府は今月に入り、コチュジャンが国際食品規格に採択され、このような輸出増加傾向が拡大するものと見通している

今年に入って9月まで醤類の輸出額は7342万ドル(約77億円)だった。前年同期より31%増加して昨年年間輸出額(7654万ドル)に迫った。
醤類の輸出をけん引したのはコチュジャンだ。コチュジャンは同期に3797万ドル分が輸出された。前年同期より38%増加して昨年1年間輸出額(3766万ドル)をすでに上回った。

農林畜産食品部関係者は「新型肺炎以来、ユーチューブやネットフリックス、ワッチャなど世界的な動画配信サービスを通じて紹介されたトッポッキ、ビビンパ、キムチチャーハンなどが流行し、海外でコチュジャンの消費が増加している」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/271299

70 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 14:31:18.79 ID:s6dD7udW0.net
_

71 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 22:24:39.41 ID:2qthVNge0.net
Qoo10ブランドリレー「食欲の秋!韓国FOOD祭」 2020年10月26日(月)まで開催!

〜参鶏湯やチヂミ、王餃子など本場韓国の味がMAX36%OFF!〜

eBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:ヘンリー チュン)が運営するインターネット総合ショッピングモール「Qoo10」では、人気ショップが期間限定のリレー形式でお得にショッピングできる「SUPER BRAND RELAY(スーパーブランドリレー)」を開催しています。
今回登場するブランドは韓国料理の味と健康を日本に提供している総合食品会社CJオフィシャルストアです。
王餃子、キムチ、参鶏湯など韓国を代表する料理や、100%果実発酵のお酢から作った美酢などが揃う「食欲の秋!韓国FOOD祭」を2020年10月19日(月)から10月26日(月)まで開催します。

食欲の秋!韓国FOOD祭

今回のブランドリレーでは、参鶏湯クッパ10袋セットや王餃子2セット、ユッケジャン2個セットなど、この冬家族で楽しめる食品がまとめ買い向けの特別価格となっており、最大36%オフの商品も用意しています。
さらに4,000円以上購入で使えるカート割引クーポンとショップ割引クーポンを組み合わせればさらにお得に購入可能です。

「Qoo10」は今後も、シーズンにあわせた魅力ある商品を取り揃え、お客様が欲しい商品が、より手軽に楽しくショッピングできるよう取り組んで参ります。

https://www.atpress.ne.jp/news/231872

72 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 22:53:49.17 ID:tWpy6vuS0.net
美味しい

73 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 22:52:07.15 ID:LdLdJ44Q0.net
【トピック】俳優パク・ソジュン、メインモデルの韓国料理ブランドbibigoのCMが日本地上波も放送開始で話題に

韓国人気俳優パク・ソジュンがメインモデルを務めるグローバル韓国料理ブランドbibigoが、日本の地上波でCM放送を開始して話題になっている。

CJ FOODS JAPANのSNSには、「『ビビッとくる旨さ! 』bibigo冷凍キムチのTVCMが公開開始しました。皆さん、bibigo冷凍キムチも初CMがテレビで公開となりました! 
bibigoのメインモデル・パクソジュンさんに加え、こちらはカン・ギヨンさんも出演しています。
bibigo冷凍キムチは瞬間冷凍をしているので、美味しさをそのままにいつでもシャキシャキ食感のキムチを楽しめます! 
キムチのビビっとくる旨さを体験してみてください! 」というコメントとキムチバージョンの動画を掲載。

また他に「今回はbibigo 王餃子編をご紹介します! モチモチの皮に具がぎっしり詰まったbibigo王餃子は、サイズも大きくてボリューム満点。
ビビッとくる旨さがたまらない、bibigo王餃子を皆さんも是非召し上がってみてください」というコメントと王餃子バージョンの動画も掲載した。

公開された動画では、おいしそうにキムチや王餃子を食べるパク・ソジュンの姿が見られる。

2020年1月31日から韓国JTBCで放送されたドラマ「梨泰院(イテウォン)クラス 」で主人公パク・セロイを演じたパク・ソジュンは、NetflixでもTOP10に入るなど日本でも女性のみならず男性までも虜に。
またこの10月から、Netflixで放送開始のドラマ「キム秘書はいったい、なぜ?」は2018年の作品であるにも関わらず、1位になるなど日本で多くの注目と人気を集めている。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=274679

74 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 23:53:34.90 ID:ylKTLJ/40.net
キムチないんだってねw
絶対に身体に悪いから食うなよ。
朝鮮人、肌ブツブツだらけですっげ醜いじゃん。

75 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 07:43:44.86 ID:KkDQgEu+0.net
そうかは宗教とちゃうでw
ナニか別の目的を持った謎の部隊。

76 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 19:18:29.36 ID:5F7S4us30.net
【吉高由里子】「韓国に行ったら、いっぱい韓国料理を食べたい。韓国は楽しいし、おいしいご飯もたくさんある」[10/23] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603457109/

77 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 09:18:43.15 ID:e8kUlmJX0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

78 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 13:23:18.17 ID:hwtHaqb+O.net
韓国で折り畳みスマホ流行ってるんだって
そのうち日本人にも宣伝し出すかも

79 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 17:55:34.00 ID:N8knL+CK0.net
あんたみたいな末尾Oなんていう時代に取り残された老害の嫌韓が治るかもね

80 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 18:26:58.04 ID:2CyTz8Wt0.net
>>76
ハイハイ、カミングアウト、カミングアウト!
元・乃木坂センターの生駒里奈もだな。
どーりで朝鮮人臭い顔だと思ってたわ。

81 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 19:19:17.78 ID:hwtHaqb+O.net
>>79
嫌韓と決めつけた理由は?

82 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 21:04:58.89 ID:K9x0BLOF0.net
1 首都圏の虎 ★ 2020/10/25(日) 11:26:05.74 ID:CAP_USER
韓国伝統の濁り酒「マッコリ」メーカーが海外での韓流ブーム再来や異色の新商品販売効果を追い風に輸出増に向け巻き返しを図っている、と聯合ニュースが伝えた。最大のターゲットはマッコリ輸出額の3分の1を占める日本だ。

韓国関税庁の統計によると、今年1〜9月のマッコリの輸出額は859万ドル(約9億円)で前年同期比2.3%減少した。マッコリの輸出額は2011年に5274万ドル(約55億円)とピークに達した後、日韓関係悪化などの影響で毎年減少し、昨年は2078万ドル(約22億円)に落ち込んだ。

最大の輸出先は日本。昨年、日本は韓国から648万ドル分(約7億円)のマッコリを輸入した。韓国のマッコリ輸出額の3分の1だ。

マッコリの再ブームを起こそうと韓国メーカーは異色の新商品で海外市場攻略に積極的に乗り出した。「長寿マッコリ」で知られるソウル長寿株式会社は昨年7月から輸出専用の新商品「長紅参マッコリ」の輸出を開始した。

一般的なマッコリのアルコール度数は6%だが、長紅参マッコリの度数は海外の消費者の好みに合わせ4%となっている。日本をはじめ米国、ベトナム、オーストラリア、カンボジアに輸出しており、来月からはシンガポールにも輸出する。このほか「長寿マッコリ」は米国、オーストラリアに、「月梅」は中国、ベトナムなど30カ国以上に輸出。同社は「韓流の影響で中国と東南アジアでの売り上げが伸び続けている」と説明した。

酒類メーカーの麹醇堂はマッコリの輸出先が米国、中国、日本、ベトナムなど50カ国を超える。2018年以降、ナイジェリア、ネパールなど10カ国以上が新たな輸出先に加わった。同社の今年1〜9月のマッコリ輸出額は406万ドル(約4億円)で前年同期比12.8%増加した。特に16年から輸出が始まった果物マッコリは現地のスーパーなどで次第に需要が拡大している。

日本には17年から今年まで4年連続で花見シーズンに合わせて「麹醇堂生マッコリ 春限定桜デザイン」を輸出した。現地市場をターゲットにした限定版商品の開発が成果を挙げ、対日輸出額も回復傾向にある。

聯合ニュースは「韓国各社は中国のオンライン市場への進出も拡大」と報道。各社は人口14億人の巨大市場でもマッコリの新たな需要掘り起こしを目指しているという。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b846558-s0-c20-d0059.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202010/20201022-035783233.jpg

83 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 22:23:34.58 ID:pRKxurpr0.net
いいね

84 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 22:04:33.79 ID:lqtJ9Pqu0.net
乳酸菌豊富なキムチを食べよう!の巻

連れ合いが「韓流」にハマっています。映画、ドラマ、バラエティ…特に『ユン食道2』というリアルバラエティに出合ってからは、韓国料理に凝りだして、コウケンテツが配信している動画レシピを見ながらビビンバ、ヤムニョムチキン、チャプチェなどかなり本格的なものを作っています。
ちなみに『ユン食道2』は俳優のパク・ソジュン、イ・ソジンらがスペインのテネリフェ島のガラチコという小さな村に韓国食堂「ユン食堂」を期間限定で開店する…というもの。
初めはなかなかお客さんが来なくて、メニューを工夫したりするうちに繁盛していき、お客さんが来すぎててんてこ舞い!という展開となっていきます。
地元の人々、観光客との交流や村の美しさも堪能できる良作で、現在、BSトゥエルビで放送中です。

韓国料理といって、真っ先に思い浮かぶものといえば「キムチ」という人も多いと思います。
もちろんキムチにもさまざまな種類があり、当然家庭によっておふくろの味が存在しますが、最もポピュラーなのが白菜を使ったキムチで、スーパーマーケットなどでも必ずといっていいほど、ほとんどのお店で売られています。
唐辛子、ニンニク、ニラなどにアミエビを発酵させた調味料や魚醤、牛肉や煮干し、昆布などの出汁を使ってつけると4,5日で発酵してくるのだそうです。
白菜以外にもお馴染みなのが、ダイコンを使ったカクテキ、キュウリを使ったオイキムチなど、今や日本の食卓でも和食なみにポピュラーな存在です。

このようにキムチは、身体によいと言われる「発酵食品」で、主に「ラクトバチルス」という植物性の乳酸菌が豊富です。
発酵具合などにより一概には言えませんが、ものによってはヨーグルトに含まれる乳酸菌よりもはるかに多い数の乳酸菌を含んでいるのだとか。
一日50gくらいを食べるのが健康にもよいと言われています。唐辛子はカプサイシンの作用で代謝もアップさせてくれるのでダイエットにも最適、そのほかビタミンB群なども豊富に含まれていて、美肌にも効果があるぞうです。
また、夜食べるとカプサイシンの作用で身体を温めてくれるので、ぐっすり眠れるようになるという話も…。
そのままパクパクと食べてももちろん構わないのですが、その辛さや酸味がやや苦手という人は、ちょっとひと工夫するだけで食べられるようになります! ほんの一例ですが、もはや材料はキムチと豚肉だけの超お手軽「豚キムチ」。
そもそもキムチ自体に出汁や具材が入っているので、特に味付けもせず豚肉と炒めるだけです。豚肉と一緒に玉ねぎも炒めると、よりマイルドになり食べやすくなり、栄養価もアップします。
さらに簡単なのは「キムチ納豆」、いつも食べる納豆に好みの量のキムチを混ぜるだけです。
韓国料理は、ごま油と相性がいいですから、豚キムチも納豆キムチも最後にごま油を少々混ぜると香りもグッドです! あと、とろけるチーズのトッピングも合いますので、ぜひ試してみてください。

https://getnews.jp/archives/2784047

85 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 06:04:02.61 ID:Sv6QXLQ30.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

86 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:14:54.03 ID:5uCTBHdA0.net
大好き

87 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:39:19.26 ID:ySCWRx9P0.net
東京・自由が丘で「韓国フェスティバル」 食材や伝統文化紹介=28日から

【ソウル聯合ニュース】日本の社団法人日韓農水産食文化協会は27日、東京・自由が丘駅のロータリー前で28日から11月3日まで「韓国フェスティバル」を開催すると伝えた。

 慶尚北道と社団法人日本韓食振興協会が後援するこのイベントでは、キムチ、テンジャン(韓国味噌)、紅参(高麗人参を蒸して乾燥させたもの)、マッコリなどさまざまな韓国の食材を紹介する。

 このほか、茶食(伝統菓子)、伝統婚礼化粧、ポジャギ(伝統工芸の布製品)、占いなど韓国伝統文化の体験コーナーも設ける。

 日韓農水産食文化協会の会長を務める韓国料理研究家の趙善玉(チョ・ソンオク)さんは「新型コロナウイルスで韓国訪問が難しくなった日本人と在日コリアンに慶尚北道の伝統料理を紹介し、
韓国料理を食べて元気を出してもらおうという応援イベント」だと説明した。

https://img3.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/10/27/AJP20201027002100882_01_i_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201027002100882

88 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:06:07.29 ID:NIXFLscv0.net
editor's fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』「るるぶキッチン×コリアンフード」特集フェア 大好評につき再度開催!
〜韓国産の注目食材を使ったオリジナルメニュー5品を開発!〜

JTBグループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井敏行、以下JTBパブリッシング)と韓国農水産食品流通公社(東京都新宿区、日本地域本部長兼東京支社長:張瑞卿)は、
JTBパブリッシングの直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』において、2020年10月26日(月)から11月10日(火)まで、韓国の食材を使用した「るるぶキッチン×コリアンフード」特集フェアを実施しています。
本フェアは本年8月にも実施しましたが、たいへんご好評をいただいたため、今回再度期間限定で開催いたします。

editor's fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』は、4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今回は、日本を飛び出し、オーストラリア・タイ・ニュージーランドに続く第4弾の海外特集フェアの再度開催となります。
注目が高まる韓国産の食材を使用した、5品のオリジナルメニューを通じて韓国食材の魅力を発信いたします。

【コリアンフード特集フェアメニュー】

おつまみたまご、やみつきツナキムチ!

■おつまみたまご、やみつきツナキムチ!
塩漬けした白菜をメインに、唐辛子粉やニンニクなどの薬味で漬け込むキムチ。塩辛な味わいに、ツナとゆで卵のまろみが加わった一皿は、お酒のお供にどうぞ。

パプリカとエホバクのふんわりあまあまケークサレ

■パプリカとエホバクのふんわりあまあまケークサレ
   日本では輸入パプリカの約8割が韓国産です。肉厚で甘みがあるのが特徴。細かく刻んでケークサレの具材に。オーロラソースとゆずジャムでお試しあれ。

■鶏肉チーズのエゴマ巻き 〜コチュジャンソース和え〜
韓国の食卓では欠かせないえごまの葉。生臭い匂いを消す効果もあって、お肉料理にぴったり!鶏肉をコチュジャンに漬け、チーズを挟んだ濃厚な一皿です。

大根もち入りサムポト! 〜ごろごろ野菜のサムゲタンポトフ〜

■大根もち入りサムポト! 〜ごろごろ野菜のサムゲタンポトフ〜  
ひな鶏の中にもち米や高麗人参、ナツメなどを入れて煮込んだ参鶏湯。るるぶキッチンでは大根餅を入れて、ポトフ風に仕上げました。野菜や鶏肉の旨みがたまりません。

■まーるまるゆず茶のしゅわっとポンチ
   ゆずは韓国では薬剤としても重宝され、ハチミツや砂糖で煮込んだゆず茶もポピュラーです。ゆず茶ゼリーと爽やかな炭酸で、弾けるおいしさを楽しんで。
期間中は、店舗内で韓国食材PRポスター・パンフレットの設置、PR動画の放映、旅行パンフレット及びるるぶ情報版のディスプレイを行う他、ご来店の方へのおもてなし商品の試食・試飲提供や、
抽選で韓国旅行券などが当たるアンケート企画を実施するなど、韓国の魅力を存分に発信していきます。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000098.000024732&g=prt

https://prtimes.jp/i/24732/98/resize/d24732-98-957381-0.jpg

89 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:55:53.31 ID:fxMnU5Q80.net
1 BFU ★ 2020/10/28(水) 21:38:17.63 ID:OtSEERVc9
明星食品は、カップめん「明星 乳酸菌が40,000,000,000個入った」キムチラーメンとにんにくみそラーメンを11月23日に全国で新発売する。「おいしさにこだわりながら400億個の乳酸菌を配合したカップめん」で、乳酸菌400億個はヨーグルト約40個分に相当するという。

「新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染が心配され、健康意識が高まる冬に、免疫力を高めるイメージのある乳酸菌を配合したカップめんを提案した」という。

キムチラーメンは「ポークとチキンの旨(うま)みにキムチの風味が広がるしょうゆスープと、シャキシャキ食感のキムチがやみつきの一杯」。にんにくみそラーメンは「にんにくが効いた濃厚でコクのある合わせみそスープに、ガーリックスライスでパンチを出した」と説明している。

https://mainichi.jp/articles/20201028/k00/00m/020/103000c

90 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 07:23:09.32 ID:qNly9s+O0.net
韓国滞在中の「日本人未成年女性」が強姦被害を受けた事件が明らかに 韓国のコメントに、謝罪は一切見当たらず★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603916822/  

91 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 20:16:08.67 ID:XA8ke9wA0.net
在日の里帰りって言わないの?
いつも言うくせにw

相変わらず自分に都合いい解釈するわ
バカウヨニートはw

92 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 22:26:01.55 ID:gWOHp+CJ0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

93 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 23:15:30.01 ID:bZUMtk/S0.net
美味しい

94 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 05:52:54.14 ID:S0xFbMN90.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

95 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 10:19:05.53 ID:gmryN/4H0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

96 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 21:22:09.74 ID:XzMglXy00.net
健康促進

97 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 17:26:00.19 ID:kHg6mShu0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

98 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 18:26:13.75 ID:9A79pcH90.net
疲れを吹き飛ばすには豚キムチ鍋を食べてシメに玄米雑炊

豚キムチ鍋
 疲労回復に役立つビタミンといわれているのが、ビタミンB群だ。ビタミンB群は全部で8種類あり、具体的にはビタミンB1、B2、B6、B12、ナイアシン、パントテン酸、葉酸、ビオチン。

 中でもビタミンB1は、疲労を感じた時は意識して摂取したい。このビタミンB1、かっけを防ぐ成分として、20世紀初頭に米ぬかの中から発見された世界で最初のビタミン。
炭水化物や糖質の代謝の時に用いられ、ビタミンB1が不足すると炭水化物(糖質)の代謝がうまくいかず、エネルギーが生成されなくなる。乳酸もたまりやすく、疲労感の原因になる。

 ビタミンB1が多く含まれている食品で代表的なものが豚肉だ。豚肉ロース(脂身付き)100グラムを焼いた場合、ビタミンB1の含有量は0・9ミリグラム。

 ビタミンB1は水溶性ビタミンなので、水に溶け出しやすい。しゃぶしゃぶなど茹でた場合はビタミンB1の量は減ってしまい、0・54ミリグラム(100グラム当たり)になる。
豚汁や鍋にして、汁も一緒に取るようにすると、溶け出たビタミンB1も摂取できる。

夜になると冷え込むこれからの季節には、豚キムチ鍋などどうだろう。ビタミンB1はニンニク、玉ネギ、ニラなどのニオイ成分「アリシン」と合わせて取ると効率よく摂取できる。

 ビタミンB1は多く取りすぎると尿とともに排出されるが、アリシンと結合することで血液中に長くとどまることができ、長時間にわたり利用できるからだ。
キムチにはご存じの通りニンニクが入っているので、豚肉との相性が栄養学的にもいい。

 豚キムチ鍋には、玉ネギ、ニラも加えよう。シメは、玄米や胚芽米で雑炊を。玄米、胚芽米もビタミンB1が豊富な食品。疲れ知らずの体づくりに、ピッタリのメニューだ。

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/275538?page=2

https://c26d12a202bc844b04e83ba217338da1.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/275/538/53e0b795d00bbc877b0ff0883faecd1e20201027133143676_360_360.jpg

99 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 22:01:04.59 ID:ifb4rgxC0.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

100 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 05:44:59.20 ID:UrCBqvf50.net
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進

101 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 17:33:42.93 ID:CBMTh7W50.net
いいね

102 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 21:39:09.58 ID:tel5iHqx0.net
1 首都圏の虎 ★ 2020/11/02(月) 15:16:57.19 ID:CAP_USER
韓国人の「ソウルフード」、インスタントラーメンとキムチが海外でも注目されている。新型コロナウイルスの感染拡大で家庭での食事の需要が増えたうえ、韓流ブームで「Kフード」に対する関心も高まったからだ。インスタントラーメンとキムチの輸出額が今年過去最大規模になる見込みだ。

◆インスタントラーメンとキムチの輸出、過去最高額

農林畜産食品部はインスタントラーメンとキムチの今年1−9月の輸出額が前年同期比でそれぞれ36.3%増、38.5%増になったと2日、明らかにした。農食品輸出額(55億1800万ドル)が前年同期比6.5%増えた点を考慮すると、両品目の輸出増加幅ははるかに大きい。

インスタントラーメンは今年1−9月の輸出額が4億5600万ドルだった。1−9月基準の過去最高を超え、昨年の年間輸出額4億6699万ドルに近い。まだ輸出額の集計は終わっていないが、10月に年間の過去最高輸出額を突破した可能性が高い。キムチは過去最高だった2012年の輸出額(年間1億660万ドル)を今年9月(1億848万ドル)にすでに上回った。

◆映画で知名度上昇、新型コロナで関心急増

インスタントラーメンとキムチの人気は、まず韓流ブームによるKフードへの関心の影響が大きい。インスタントラーメンの人気は中国、日本、東南アジアを中心に辛味の炒麺が流行して始めた。さらに今年アカデミーオスカー賞を受賞した映画『パラサイト 半地下の家族』に登場した「チャパグリ」で認知度が高まった。キムチも韓流文化が広がり、韓国の代表的な食べ物と知られながら関心が高まったというのが、農林畜産食品部の説明だ。

新型コロナの感染拡大で家庭での食事の需要が増えたのもインスタントラーメンとキムチの人気に結びついた。特にインスタントラーメンは家で食べる簡便食品として求める人が増えた。企業もこうした傾向に合わせてさまざまな新製品を現地に出している。キムチは新型コロナ以降、健康に良い発酵食品に挙げられ、輸出がさらに増えた。

農林畜産食品部のキム・ジェヒョン課長は「もともと韓流ブームで韓国料理への関心が高まっていたが、新型コロナのため家庭で過ごす時間が増え、インスタントラーメンとキムチの輸出額が大きく増えたと見ている」と説明した。

◆ハラル認証ラーメン、『パラサイト』広報で人気維持へ

農林畜産食品部はようやく訪れてきた韓国料理人気を継続させるためにマーケティングを強化する方針だ。まず、東南アジア、中東市場への進出拡大のためインスタントラーメンのハラル認証取得を支援する。また、『パラサイト』に出演した女優チョ・ヨジョンと共に米国流通店舗(26カ所)で「Kヌードル」特別販促をする。

キムチは健康効能情報が入ったQRコードの製作、地下鉄広告、国際博覧会を通じて広報する予定だ。特に韓国ではよくインスタントラーメンとキムチを一緒に食べるだけに、組み合わせレシピなどを紹介して同時に販促をする計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f275d2fcbd81f2ec399725e04a5ea6fd3c81c2d

103 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 12:38:47.07 ID:sqmyEEpU0.net
ソウルフードでバカウヨの黒歴史思い出したwww

104 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 17:49:29.69 ID:hkUA4pJI0.net
即席麺とキムチ 1〜9月の輸出が30%超増加=韓国

【ソウル聯合ニュース】韓国の農林畜産食品部は2日、1〜9月の即席麺の輸出額が前年同期比36.3%、キムチが同38.5%それぞれ増加したと発表した。

 1〜9月の即席麺の輸出額は4億5600万ドル(約477億円)で、今年の年間輸出額は過去最高を更新する見通しだ。即席麺の輸出額は2015年の2億1900万ドルから5年で約2倍増加した。

 同部の関係者は「中国、日本、東南アジアを中心に辛い即席麺の人気が続いており、映画『パラサイト 半地下の家族』が海外の映画賞で受賞したことや、韓流の人気拡大が後押しし、韓国製の即席麺の認知度が上がったのが影響した」と説明した。

 新型コロナウイルスの流行後、長期保存が可能な非常食の需要が伸びたことや、家庭内で簡単に済ませる食品の消費が増えたことも即席麺の輸出増加につながったと分析された。

 キムチは1〜9月に1億900万ドルを輸出し、2012年に記録した年間最高輸出額(1億600万ドル)を超えた。

 同関係者は「新型コロナを機に自宅での食事が増え、免疫力向上に役立つ醗酵食品が世界的に注目を集め、キムチの輸出が加速化した」と説明した。

 また「即席麺とキムチのように、合わせて食べることが好まれる食品を海外に知らせることも韓流の拡大につながる」とし、「年末までブドウや高麗人参などの農産物の輸出を増やす努力をしつつ、即席麺など成長が見込める食品の輸出や韓国の食文化広報に努める」と強調した。

https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/04/06/PYH2020040613490001300_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201102004900882

105 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 21:29:51.06 ID:Xr7QCvuq0.net
辛ラーメン、世界中で大ブームに わずか半年で過去最高の売上を達成 [709039863]


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8e-DjyF) 2020/11/03(火) 13:04:13.07 ID:21Bc5qjr0 BE:709039863-2BP(1000)

 世界各国で新型コロナウイルスによる”巣ごもり需要”が続伸するなか、
アメリカで韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」が爆発的売り上げを記録しているという。


1〜9月の即席麺の輸出額は4億5600万ドル(約477億円)で、
今年の年間輸出額は過去最高を更新する見通しだ。即席麺の輸出額は2015年の
2億1900万ドルから5年で約2倍増加した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201102004900882

106 :可愛い奥様:2020/11/04(水) 21:48:48.93 ID:yTWyh91k0.net
辛いもの苦手な人こそ!韓国のコク旨インスタント麺・農心「いかチャンポン」が美味

多種多様なインスタント麺がしのぎを削る「韓国ラーメン界」で、数年前からブームとなっているのがチャンポン。

「辛ラーメン」をはじめ、世界的シェアを誇る韓国の製麺・インスタント食品メーカー「農心」の隠れた名品「いかチャンポン」は、具だくさんで、コク旨海鮮スープがもちもち麺に絡んでくせになる味わいです。
辛いラーメンは苦手……と思っていた人にこそおすすめです!

韓国ラーメン界ではチャンポンが大人気!
私はドイツでも冷蔵庫にキムチやコチュジャンを欠かさず、外食の8割がたは韓国料理というほどの韓国料理好き。
韓国スーパーへの買い出しは、週に一度のお楽しみです。

韓国のソウルフードともいえるインスタントラーメンにはたくさんの種類があり、次々と新商品が登場しますが、数年前に大ブームを巻き起こしたのがチャンポン。
日本のものとは違って、真っ赤な辛いスープが特徴です。

韓国ラーメンといえば「辛ラーメン」があまりにも有名ですが、同じメーカーが作る「いかチャンポン」を韓国の友人におすすめされて食べたところ、
こちらの方がだんぜん好みでした! 以来、自宅の常備ラーメンとなっています。

https://news.livedoor.com/article/detail/19160925/

107 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 18:43:26.57 ID:YrSmSw5g0.net
美味しい

108 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 05:43:27.23 ID:OfOqFoI+0.net
ソウルフードはソウルのフードじゃないんだよw

109 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 20:21:09.40 ID:zU06Jpi00.net
バカウヨがいかにバカかw

110 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 09:20:21.59 ID:22kC1vrL0.net
【悲報】ネトウヨが新語「マウスサービス」を発明してしまうww [816491279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604787948/

111 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 15:31:36.66 ID:39wwQBps0.net
これがレンチンで出来ちゃうなんて…セブンの“韓国料理”はレベルが違う!

セブンですっごく美味しそうな韓国料理みつけました…。

「チーズタッカルビ」です。ピリ辛・チーズたっぷりで絶対美味しいやつだ…。

しかも、レンチンでいいなんて…手軽すぎて助かるわ。

お値段278円+税。

\ レンジで約3分… /
できた!おお…チーズがたっぷりで美味そう…。
この甘辛い匂いもたまらんわ。ゴロゴロしたチキンも美味しそう…。
もう、待てん。いただきます!
うわ…コレだわ。甘辛ソースとチーズが混ざって、口の中が幸せ!
チキンうめ〜。噛むたびに旨味が溢れてくるやつです。

それにチキンとソースが相性抜群!

甘辛いソースは、コクも感じられてもう専門店の味です。

https://this.kiji.is/697736697953600609?c=426126268348957793

112 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:49:30.53 ID:JXxWFg8z0.net
最高に美味いキムチ、決まる [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604827462/

113 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:13:05.72 ID:jrUGLRzA0.net
サクふわ食感。キムチ納豆天ぷら

「キムチ納豆天ぷら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キムチと納豆に天ぷら粉を加えて、低温の油でサクッと揚げました。外はサクサク、中はふんわりとした食感がやみつきに。
香ばしい香りとキムチの旨味が口いっぱいに広がります。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。

大量消費!じゃがチーズボール
チーズとろっと。ベーコンミルフィーユカツ
白玉粉で!簡単モチコチキン
【材料】キムチ納豆天ぷら(2〜3人分)
・納豆 …  2パック(1パック40g)・白菜キムチ …  50g・天ぷら粉 …  大さじ3杯・水 …  小さじ1杯・焼き海苔 …  1枚・サラダ油 …  適量

【下ごしらえ】キムチ納豆天ぷら
・焼き海苔は6等分に切ります。

【作り方】キムチ納豆天ぷら
1ボウルに、納豆、キムチ、天ぷら粉、付属のたれ、水を入れてよく混ぜます。

2スプーンですくって焼き海苔の上にのせたら、160℃の油で揚げます。

3全体がきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント
・焼き海苔にのせることで、形が崩れずキレイに揚げることができます。
・焼き海苔の代わりに大葉で作るのもおすすめです。
紅しょうがと豚肉のロール天ぷら

ビールが進む♪とうもろこしと大葉のかき揚げ

サクッとひとくち!豚こま肉の香ばしのり天

https://mdpr.jp/gourmet/detail/2295186

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/5Ngj/nm/5NgjQWh3dJAzqgYMq6S3Fg9VTpDNouUVmI9DUmuf798.jpg

114 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 06:15:26.21 ID:RNXvQLiH0.net
おいしそう!

115 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 21:24:08.66 ID:wNKErH310.net
キムチ納豆で韓日友好!

116 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 20:17:19.15 ID:qffVtIV00.net
>>110
また恥かいたのかバカウヨwww

117 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 19:11:07.02 ID:NnARvnIS0.net
さて今日は、反日マスゴミの老害アホサヨクどもが、何十年も崇拝してきた史上最悪の虐殺集団『中国共産党』によって、
チベット、東トルキスタン、モンゴル、台湾の女性や子供たちのうち、
何万人が性的陵辱・拷問を受けた後に虐殺されるのかな?

(´・ω・`)

118 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 23:34:51.61 ID:P9DNLi930.net
ストーカー下朝鮮人どもは、そんなに日本に対するコンプレックスに苛まれるのなら、
日本を見ないようにすればいいのにw
なんでその程度のことができないのぉ?w

( ´,_ゝ`) ププッ

119 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 09:21:33.07 ID:i+4xB7570.net
例えば自分だったら、自己愛性人格障害に訴えられたとしても勝つ自信が有るね。無抵抗の人間に付き纏って、挙句、アイツがどうこうとか言って孤立させて自分が孤立しないようにする異常思考だから。そいつの履歴上、同じ様な事して退職してるハズだし周りの証言を洗い出せば、悪口言ってたとか、色々出て来るハズだし。
自己愛被害者に理解を示さないのは、自分は地味ブサブスとかで揉まれないから世の中分からない人間なんじゃない?何も分からない故に自分はスルー能力あるとか、大人だとか視野が狭い自己評価してる奴。それか、自分も同類の奴。

120 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:35:40.04 ID:9XG3JEg70.net
さて今日は、反日マスゴミの老害アホサヨクどもが、何十年も崇拝してきた史上最悪の虐殺集団『中国共産党』によって、
チベット、東トルキスタン、モンゴル、台湾の女性や子供たちのうち、
何万人が性的陵辱・拷問を受けた後に虐殺されるのかな?

(´・ω・`)

121 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 18:53:24.67 ID:yxNHo58Q0.net
あとね、シュタイナーによると、
地球も最後の方になると、
人の外見て、性格そのものを反映するようになって、一目で、善人悪人ってわかるんだって
今は外見の美醜と、内面の美醜が一致してないけど
って言ってる

確かに、美男美女で、性格いい人もいれば悪い人もいる
ぶ男ブスで、性格いい人もいれば、悪い人もいる
今は内面の美しさを見分ける訓練してるのかな?

122 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:16:09.02 ID:quGYvmxX0.net
もう、完全に病みつきです。セブンの“サムギョプサル”がジューシーでめっちゃウマい
セブン-イレブンの「サムギョプサル」がうんめ〜。
肉厚な豚肉はこってり・ジュージーで食べ応え抜群!付属のごま油塩ソースにつけて食べても美味しいです。レモンサワーで流し込みたい…。

ある日の深夜…。たまにこうなりませんか?
セブンイレブンに売ってました。
じゃん。「サムギョプサル」です!
肉厚な豚肉と、コッテリ脂が美味しいんだよね〜。
家で作るのは面倒だけど、これはレンチンだから楽ちんだ。

お値段311円。

中には、ごま油塩ソースが入ってた。
レンジで温めること、約1分…。
できた!おお…美味そう!!

厚切りの豚肉がゴロゴロ入ってますよ。

https://www.buzzfeed.com/jp/yuyahayashi/seven-samugyopusaru

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-11/9/5/asset/87e13b82e690/sub-buzz-11077-1604900924-1.jpg

123 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 05:58:21.00 ID:MElZhUcc0.net
下朝鮮クズどもが日本に下朝鮮産食材・下朝鮮料理をゴリ押しするのは
単に金儲けだけが目的じゃなくて、
極めて不衛生な下朝鮮産食材で日本国民の健康を損なわせることも
大きな目的の1つなんだろ?

124 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 20:46:04.22 ID:XvuF73G+0.net
特別な調味料を使わず簡単!キムチとチーズの「タッカルビ風スープ」

おはようございます!料理家・国際中医薬膳師の齋藤菜々子です。

気温が低く寒い日が増えてきましたね。
本格的な冬に向かい、気温の低下とともに木々が枯れたり日が短くなる今の時期、朝ごはんをしっかり食べることは、巡りをよくして体を目覚めさせる大切な習慣です。

芯から温まる食材を取り入れて、体の内から温活をしていきましょう!

今週のセルフケア食材「温め食材」
温め食材:鶏肉、にんにく、玉ねぎ、キムチ(唐辛子)

薬膳では食材ごとに、効能の他に体を温める・あるいは冷ますという寒熱の性質を分類しています。分類はおおまかに以下の通り。

温熱性…体を温めるもの平性…温めも冷やしもしないおだやかなもの寒涼性…体を冷ますもの
この温熱性に含まれる食材が、今日ご紹介するレシピで使う「鶏肉、にんにく、玉ねぎ、キムチ(唐辛子)」です。
実は、食材のほとんど、実に7割ほどが「平性」に属するとされています。(主に米やイモ類のように主食となるようなもの)

残りわずか3割ほどの貴重な食材のうち、温めの性質のものはさらに少なくなりますので、寒い冬は意識的に温熱性の食材を選ぶことが大切!
体を温めて、肌寒い季節を元気に過ごしましょう。

他には、ねぎ、しょうが、ニラ、かぼちゃ、羊肉、海老なども体を温めたいときにおすすめです♪

https://news.livedoor.com/article/detail/19227716/

125 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 21:24:34.46 ID:eIvI5p9I0.net
“日プ”&“虹プロ”人気、『愛の不時着』ヒット……韓流ブームは単発では終わらないものに 「第4次」に至るまでを解説

 第37回目となる「現代用語の基礎知識」選のユーキャン新語・流行語大賞の2020年のノミネート語30語が発表され、その中に「愛の不時着/第4次韓流ブーム」が選ばれた。
韓国カルチャーの流行を意味するいわゆる「韓流ブーム」という言葉が日本でも使われるようになってから10年以上が経つが、日本で過去どのような「ブーム」が起こってきたのかを振り返ってみたい。

 最初に日本で「韓流ブーム」という言葉が使われるようになったのは、2003年から2004年にかけてNHK-BSで放送されたドラマ『冬のソナタ』のヒットではないだろうか。
当初衛星チャンネルで放映されていたが、視聴者からの人気を経て地上波で放送されるようになり、同時にヒロインであるチェ・ジウの思い人を演じたペ・ヨンジュンの熱狂的ファンダムが中高年層を中心に形成された。
「ヨン様現象」としてメディアからも注目を受け、東京ドームでの単独ファンミーティングを行ったほどだった。

 続いて「第2次韓流ブーム」とメディアで言われたのが、2010年前後から起こった「K-POPブーム」である。
KARAや少女時代を中心に盛り上がったこの時期の特徴は、YouTubeやmixi、黎明期のTwitterといったインターネットをベースに広がっていった点だろう。
最初の韓流ブームのきっかけとなったドラマの場合、BSやCSといった有料チャンネルを中心に多く放映されていたこともありムーブメントの中心層の年齢は高めだったが、K-POPの場合は無料で動画を見ることのできるYouTubeが2007年に日本でもサービス開始されたことで、
当時インターネットユーザーの中心だった20代前後の若年層を中心に広まっていった点が第一次ブームとは異なると言えるのではないだろうか。

https://realsound.jp/2020/11/post-655430.html

126 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 05:26:28.65 ID:yWLMxkhq0.net
かの国の連中はあれが混入している食材を日常的に食べているのか。
つまり共食いか。

127 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 15:24:45.60 ID:qesnJhYs0.net
医者の人は臨床とかやってる間に最新の論文読んでる暇ないでしょ
晴恵さんのような医者とのコネがあったりドイツ語論文読めるリサーチャーが
テレビで解説するのにぴったりです。

128 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 05:30:02.38 ID:Dlk20Be60.net
密入国キョッポどもは毎食必ず祖国産の糞尿混入食材を食べるべき。
食中毒で苦しもうが即死しようが、それが愛国心ってもんだろw

129 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 05:24:09.30 ID:q8Flg3kU0.net
不気味なMetoo集会やっているサヨク異常人格者どもは、
この少女買春常習犯には沈黙なの?

130 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 09:51:37.20 ID:ve1I++Vw0.net
第4次韓流ブームの影響は韓国グルメにまで!?約8割の人が“韓流コンテンツ”を見ると食べる機会が増加したと回答!アレンジ豊富なスンドゥブ〆レシピもご紹介

丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:井上俊春)は、全国の20~50代の女性に対して韓国料理に関するアンケート調査を実施いたしました。
今回の調査では、「約2人に1人が在宅時間の増加に伴い、韓流コンテンツに触れる機会が増加した」と回答。
また、触れる機会が増加したと回答した人の、約79.5%の人が韓流コンテンツン触れることで、韓国食品への興味・関心が高まったと回答。
第4次韓流ブームと呼ばれる、韓国ドラマやK-POPなどの韓流人気の高まりが、韓国グルメにも大きく影響を及ぼしていることが明らかになりました。

【調査結果】
■ 在宅時間の増加に伴い、約2人に1人(約47.8%)が“韓流コンテンツ”に触れる機会も増加!
これまでに「K-POPや韓国ドラマなどの韓流コンテンツに触れたことがある」と回答した方のうち、約47.8%の人が「K-POPや韓国ドラマなどの韓流コンテンツに触れる機会が増えた」と回答。

■ 魅惑の“韓流コンテンツ”!約8割(約79.5%)の人が韓国食品を食べる機会が増加したと回答!
「K-POPや韓国ドラマなどの韓流コンテンツに触れる機会が増えた」と回答した人の約79.5%の人が「韓流コンテンツへの接触機会の増加に伴い、韓国食品への興味・関心が高まった」と回答。

■ 冬に食べたい韓国料理TOP3!スンドゥブ・チゲ鍋・ビビンバがランクイン
寒くなるこれからの季節にぴったりの韓国料理。
調査回答者が選ぶ「冬に特に食べたい韓国料理」にはチゲ鍋、スンドゥブ、ビビンバがTOP3に選ばれました。

■やっぱりご飯が1位に!好きなスンドゥブの〆料理ランキング
「冬に特に食べたい韓国料理TOP3」にも選ばれたスンドゥブの〆料理としての人気ランキングも調査。
1位ご飯、2位うどん、3位ラーメンが選ばれました。

https://www.fnn.jp/articles/-/108544

131 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 13:07:18.83 ID:zfwn9ekd0.net
美味しい

132 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 15:27:54.82 ID:+aQMrsU20.net
食べたい

133 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 08:04:49.97 ID:TKlBjuF/0.net
日本人がノーベル賞を受賞するたび、嫉妬して発狂している下朝鮮人どもは、
「なぜ我々下朝鮮人はすぐ発狂するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

134 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 09:58:06.37 ID:tVXvBw0Y0.net
こんばんは
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい d3

135 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 22:24:46.13 ID:7OtwL03y0.net
ピリ辛ポテトスナック 「プチポテトキムチ鍋味」ブルボンから -- ピリ辛なキムチ鍋の味をイメージ

ブルボンの“プチシリーズ”から、新フレーバー「プチポテトキムチ鍋味」が11月24日に発売されます。想定価格は1袋80円(税別)。

1996年3月に3種類でスタートしたプチシリーズは、お菓子の消費場面が多様化していく中で携帯性が高く、どこでも気軽に利用でき、無駄なく食べきれる適量サイズ商品として愛され続け、2020年に24周年を迎えました。

このたび発売される「プチポテトキムチ鍋味」は、寒い冬に食べたくなるピリ辛なキムチ鍋の味をイメージした、ひとくちサイズのポテトチップスです。
鍋料理の味付けのベースである昆布だしやかつおだしを練り込んだ生地に、ピリッと辛い赤唐辛子やハバネロパウダーを合わせて、旨味と辛さが後引く味わいに仕上げられています。

お酒のつまみにもよさそうな、新フレーバー「プチポテトキムチ鍋味」。鍋が食べたくなる今の季節にぴったりな味ですね。
プチシリーズファンは、見かけた際、手に取ってみてはいかがでしょうか。

https://entabe.jp/35558/petit-potato-kimchi-nabe

136 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 07:47:00.85 ID:ayrQG17T0.net
ブルボンは在日に支配されてるwwwwww

137 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 18:22:01.55 ID:aGIPHGNd0.net
人気韓国ドラマに登場する料理におうちで挑戦

イースト・プレス(東京都千代田区)は、『あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂』を2020年12月17日に刊行する。

人気韓国ドラマに出てくる料理が自宅で作れるレシピ本

本場の味を再現しながらレシピを考案
20年に大ブームを巻き起こした韓国ドラマ「愛の不時着」や「梨泰院クラス」、「サイコだけど大丈夫」などに登場する料理を、自宅で簡単に作れるレシピ本。
韓国料理研究家の本田朋美さんが本場の味を再現しながら、自宅でも短い時間で簡単に作れるようレシピを考案したという。

さらに、コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんによる、ドラマと韓国の食文化にまつわるコラムも掲載。韓国料理が食べたくなる、そして韓国ドラマがもっと好きになる1冊だという。

「愛の不時着」の「ジョンヒョク特製とうもろこし麺」、「梨泰院クラス」から「タンバム名物海鮮スンドゥブ」「ヒョニの泣きイカチャンポン」、
「サイコだけど大丈夫」からは「ムニョンの好物うずらの煮卵」など、全23品の料理を紹介。

価格は1300円(税別)。

https://www.j-cast.com/trend/2020/11/23399066.html

138 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 19:39:23.11 ID:2j283zZz0.net
そうそう、また思い出した
ハリーエドワースっていうイギリスのヒーラーも、イギリス国教教会から、脅迫まがいのこと言われたっての思い出した
これ読んだ時、愕然としたんだっけ
そうなのよ
既得権益って怖いのよ
イエスキリストの時代から現代まで
病気治しできる人は人格も相当な人
ハリーエドワースは太陽のような人だったそうです

139 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 06:00:31.69 ID:jZtlhUAj0.net
朝鮮男に強姦常習犯は多いが、特に複数で1人を強姦する犯行が多い。

朝鮮学校の生徒どもも複数で1人の少女に対する強姦を繰り返しているからな。
日本人少女を木刀で襲って強姦を繰り返していた朝鮮学校大学校生の
「金乗實」(キム・スンシル)ら3匹の超凶悪強姦常習犯どもように。

140 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 05:48:58.33 ID:8KI3FGuZ0.net
韓国人が嫌われるのは全て韓国人の行いの悪さが原因。
韓国人が嫌われて被害者面するのは韓国人の心の醜さによるもの。

141 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 09:15:17.74 ID:36tai1AS0.net
美味しい

142 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 19:24:30.61 ID:EgALodR+0.net
昔も今も南朝鮮は性犯罪の大国。
ベトナム、カンボジアは今でも韓国人男との結婚を良しとしていない事を政府が公言している。

143 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 20:20:14.16 ID:nrpVo5Ia0.net
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2020/11/25(水) 10:30:11.96 ID:CAP_USER
(写真)
https://image.newsis.com/2020/11/24/NISI20201124_0000642752_web.jpg

農心(ノンシム)は24日、新製品『辛ラーメンブラック・豆腐キムチ(シンラミョンブレク・トゥブギムチ)』を発売したと明らかにした。今年8月に発売した容器麺(カップ麺)、辛ラーメンブラック容器(カップ)・豆腐キムチを袋麺として新たに発売した。

辛ラーメンブラック・豆腐キムチは、辛ラーメンブラックの濃厚なスープに、豆腐キムチチゲの味を組み合わせた。柔らかい食感の豆腐とアサクアサク(さくさく・ざくざく)したキムチをふんだんに入れ、韓国人が好むキムチチゲの味を具現した。

農心は、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の影響で家に留まる時間が長くなった分、辛ラーメンブラック豆腐キムチが消費者に対し、より健康で豊かな食事を提供することができると期待している。

農心の関係者は、「もりだくさんの豆腐とキムチの具、濃厚なキムチチゲのスープとコシのある麺が調和した、辛ラーメンブラック豆腐キムチに好みの具材を加えれば、ボリューミーで美味しいキムチチゲラーメンを作って食べることができる」と話した。

ソース:ソウル=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISX20201124_0001244599&cID=13001&

144 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 05:22:44.09 ID:33xyXNfR0.net
亡命した元北朝鮮工作員たちが暴露している通り
サヨク集団構成員=朝鮮人である。

朝鮮人の中でもとりわけ邪悪で野蛮なゴミ犯罪者が
反日サヨク活動を繰り返している。

145 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 22:44:02.35 ID:2D4giqBj0.net
寒い冬にぴったり!ファミマの「チーズキムチ鍋」旨味がすごくて、食べる手が止まらないよ〜!

ファミマの「1/2日分の野菜が摂れるチーズキムチ鍋」が旨味たっぷりで絶品でした!ちょうどいい辛さのスープとコクのあるチーズがベストマッチ!
野菜もたっぷり入っていて、食べ応えが抜群。寒い冬にぴったりの鍋です!

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-11/24/2/asset/c31d2a2c1a8b/sub-buzz-22939-1606184572-17.jpg
 
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-11/24/2/asset/2cb53cb4f073/sub-buzz-22893-1606184584-20.jpg

https://www.buzzfeed.com/jp/yumenaueda/familymart-cheese-kimchi-pot

146 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 09:58:24.96 ID:QWiqNOdx0.net
バカウヨどうすんの?w

147 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 19:44:32.63 ID:cjE0u2XQ0.net
今やってる鉄腕ダッシュ、韓国料理を作り始め実況が大荒れwwwwwwwwwwwwwwww [289416686]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606646247/

148 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 06:01:14.75 ID:UMvC0uQy0.net
サヨクを見たら異常性犯罪者と思え、ってどこかで見たが、
事実だったんだな。。。

149 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 22:03:11.91 ID:COBIi+050.net
一体何がそれほど問題なのかさっぱりわからなくて怖かった

150 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 00:32:13.05 ID:4XSizjMP0.net
美味しい

151 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 06:08:41.09 ID:1Ip8TmEc0.net
妻の言うことを何でも否定したがる夫もいるし

152 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 19:50:54.78 ID:9hC5SY540.net
もひとつ、えいっ

> 日本の熱心なクリスチャンは、教会主体の恣意的な教えを丸呑み。そして観念ばかりで凝り固まっていて、ナイーブなお花畑ばかりです。
私は長年、カトリックが国教の欧州に住んでましたが、信仰心以前に文化でした。信仰心は、むしろ薄い人が圧倒的多数です。
宗教心は、その国の風土や文化から自然と形成生成される側面が強く、それが本来自然で、本来の意味で「宗教的」なのです。

153 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 11:40:39.28 ID:VF8PtQvm0.net
9月から自殺者も例年に比べ多くなってるけどコロナ死者数も自殺者数もこの数字で抑えられてるのは岡田先生のおかげだよね
これからも頑張ってほしいですね

154 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 13:45:37.19 ID:DlrGkmWh0.net
美味しい

155 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 14:59:30.04 ID:h+I/PlLC0.net
義母に要介護1おりたのでディサービス体験付き添いで行って来る
ケアマネさんにご長男のお嫁様って言われたわそこまで丁寧でなくっていいわよなのよ

156 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 15:02:32.97 ID:h+I/PlLC0.net
>>155
誤爆

157 :可愛い奥様:2020/12/06(日) 16:37:54.46 ID:niCi3Lm30.net
美味しい

158 :可愛い奥様:2020/12/07(月) 22:34:40.26 ID:dWrAt0ns0.net
免疫力を高める料理なんかを監修しプロデュースしたレシピ本なんかを出版してほしいですね
今現在そういう市場はあまり開拓されてないから凄く需要があると思います

159 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 18:44:50.40 ID:JzdNlJ1H0.net
いやぁ、独身だから、もう生きてなくてもいい、といいつつ、死にかけると、つい生きようと行動しますね
猫が生きてる間は生きとかないといけない

輪廻、私がシュタイナーを読んだ範囲でお答えしましょう

前も書いたよ、これ
シュタイナーは、天使のヒエラルキーを説明してる
上から
ケルビム
キュリオテテス
デュナミス
アルヒアンゲロイ
アンゲロイ
上からって書いたけど、全部覚えていない( ;∀;)ので、思いつくのを書いた
ほんとは全部で9つの名称の天使たちがいる

160 :可愛い奥様:2020/12/09(水) 17:33:15.38 ID:XCb2Nh2a0.net
>>728
晴恵ちゃんの年代は特に原辰徳好き多いよね
始球式は巨人と教え子2人がいる阪神にオリックスと大変そうだけど楽しんでほしいね

161 :可愛い奥様:2020/12/09(水) 19:43:39.76 ID:lXh9Pu2p0.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678b-QL6G) 2020/12/09(水) 18:29:49.10 ID:ZK6rkX2O0 BE:228425521-2BP(1000)

「韓国食品」として世界を席巻
 では、そんな大きなポテンシャルを秘めた「日本の納豆」が、なぜ「韓国食品」として世界を席巻してしまう恐れがあるのか。
それは、韓国を代表する巨大食品メーカーが製造する「納豆」がこのわずか3年の間に、3倍の市場規模へと急成長しているからだ。

 韓国好きの方ならばご存じかもしれないが、「プルムウォン」という韓国の食品企業がある。
分かりやすい説明が同社のWebサイトにあるので引用させていただこう。

 「韓国の代表的健康な食品企業であるプルムウォンは国内で生鮮食品と飲料を中心に健康機能食品、
給食とコンセッション、オーガニック食品の流通、ミネラルウォーター、ヨーグルトなど、多様な領域で事業を展開しています。

 1991年米国で法人を設立して、以来中国と日本にも法人を設立し、世界1位の豆腐企業での地位を確立し、
グローバル企業として成長し続けています」

 実はこのプルウォム、06年から「納豆」の製造を始めている。「なんで?」と首をかしげる人も多いかもしれないが、
実はかの国では近年、中高年を中心に「納豆」が定着しつつある。背景にあるのは、「ウェルビン」(WELL BEING)という健康を追求するライフスタイルだという。


 「プルムウォンによると、市場調査機関の統計では、韓国の納豆の市場規模は2014年に109億ウォン(約10億9千万円、円はウォンの約10分の1)だったが、
15年157億ウォン、16年250億ウォンと急成長し、17年には、14年の3倍の324億ウォンに達した」(産経新聞 1月31日)

 この勢いはすさまじく、実は韓国にもチョングッチャンという、伝統的な大豆の発酵食品があるが、
市場としては納豆のほうが抜き去ってしまっているのだ。

 ここまで言えば、筆者が何を言わんかご理解いただけたのではないか。韓国を代表するグローバル食品企業が
「納豆」を13年間製造してきて、見事にここまで市場を大きく成長させた。
そして、同社の米国現地法人プルムウォンUSAは、米国に4つの工場を持つだけではなく
強力なネットワークを有している。再び同社のWebサイトを引用しよう。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1911/12/news049_3.html

162 :可愛い奥様:2020/12/10(木) 18:45:15.42 ID:oaGDagrc0.net
いや、ここはほんとにひどいインターネットですね
住人ての?気持ち悪い人ばかり
私は毛色が違う
ちょっとフルいけど、リア充ってやつだ
普段の生活、これまでの人生、不満後悔いっさいなし

163 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 11:01:56.20 ID:OGMy6/QU0.net
>>161
バカウヨ発狂必至www

164 :可愛い奥様:2020/12/14(月) 21:30:09.05 ID:oXkSsJCn0.net
名シーンの料理を自宅で作ろう!韓国ドラマファン待望のレシピ本が登場

イースト・プレスから、韓国ドラマファン待望のレシピ本が登場!「あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂」1300円(税別)が12月17日(木)に発売される。

韓国料理研究家が考案した時短&簡単レシピ
「愛の不時着」「梨泰院クラス」「サイコだけど大丈夫」など、今年大ブームを巻き起こした韓国ドラマには、おいしそうな料理がたくさん登場する。

『おいしそうだけど、何を食べているんだろう?』『どうやってつくるんだろう?』などさまざまな疑問を解消してくれるのが「あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂」だ。

同書では、韓国料理研究家の本田朋美さんが本場の味を再現しながら、自宅でも作れるレシピを考案。ドラマの名シーンとともに、登場する料理を美味しそうな写真で紹介している。
本格的でありながら時短&簡単なレシピに注目だ。

https://straightpress.jp/20201214/445540

https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/11/sub1-146.jpg

https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/11/sub2-116.jpg

165 :可愛い奥様:2020/12/16(水) 23:29:29.26 ID:OhXaa8A+0.net
バカウヨwww

166 :可愛い奥様:2020/12/17(木) 22:40:37.03 ID:n6n4SZwI0.net
ドムドムハンバーガー「チーズタッカルビバーガー」期間限定 -- あつあつチーズに旨辛ソース!

ハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガー」で期間限定メニュー「チーズタッカルビバーガー」が販売されることが、公式サイトで発表されました。12月19日からの取り扱いです。

今もなお人気の韓国料理「チーズタッカルビ」がバンズにはさまれたもの。
やわらかくジューシーな鶏もも肉に、ドムドム特製のほんのり甘い旨辛の「コチュジャンソース」とたっぷりのとろ〜りチーズがからめられています。
寒い冬も温かく過ごせるようにという一品。

https://entabe.jp/36200/domdomhamburger-releases-cheese-dak-galbi-burger

167 :可愛い奥様:2020/12/18(金) 23:31:16.87 ID:ybUZzgUW0.net
シュタイナーは第一次世界大戦を経験しています
できたらこういう戦争はないほうがいいのですが、どうしても起きることのようです
シュタイナーは、血は流されなければいけません、と言ってました
困難を経ないと人間は学ばないようにできているのでしょう
でも、シュタイナーは来るべき戦争のため、民間の人に傷の手当ての仕方を教えていました
ヨーロッパはあの戦争を終えて、存在し、
まだまだ進化しているように見えます

168 :可愛い奥様:2020/12/19(土) 16:23:24.92 ID:VofJLIMF0.net
1 朝一から閉店までφ ★ sage 2020/12/19(土) 15:58:35.11 ID:CAP_USER
2020/12/16 11:15配信
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp


世界キムチ研究所は欧州内のキムチとキムジャン(越冬用のキムチ漬け)文化普及のためのウェブサイト「キムジャン・プロジェクト」が英国立図書館の「ウェブアーカイブ」に公式掲載されたと、16日明らかにした。

英国立図書館は米国議会図書館に次ぎ世界で2番目に大きな規模で、約1億5000万冊の本を所蔵している。

「ウェブアーカイブ」は英国の専門キュレーターとアーキビスト(記録研究士)を中心に自国の文化遺産を代表したり、重要なグローバル価値を保有したウェブサイトを収集し所蔵している。

「キムジャン・プロジェクト」はウェブアーカイブの計107のテーマの中の「食品の歴史(Food History)」分野に掲載された。

キムチ研究所側は、キムチとキムジャン文化を単純な文化と見るのではなく、英国で保存すべき歴史的な価値がある文化遺産として認定したと評価した。

世界キムチ研究所は、2018年からキムチとキムジャン文化の世界化と現地化を同時に追求するため、韓英文化交流財団を拠点に文献、写真、映像などさまざまな形態の専門資料を支援してきた。

キムジャン・プロジェクトのウェブサイトには、世界キムチ研究所が提供したキムチとキムジャン文化に対する紹介をはじめ、共同体文化の核心価値、韓国地域別のキムチの種類と特徴、キムチの応用レシピなどが掲載されている。

韓英文化交流財団のチャン・ジョンウン理事は、「後世のための記録を厳選する英国立図書館ウェブアーカイブの所蔵資料として韓国のキムジャン文化が選定されたことは、英国社会の共同体的価値に対する理解度が高まったため」だと話している。

https://s.wowkorea.jp/news/read/280884/

169 :可愛い奥様:2020/12/21(月) 21:55:56.59 ID:nGWW9lNy0.net
とろーりチーズと甘辛ソースがやみつきのドムドムハンバーガー「チーズタッカルビバーガー」試食レビュー

ジューシーな鶏肉と甘辛ソース、たっぷりのチーズを挟んだというハンバーガー「チーズタッカルビバーガー」が、2020年12月19日(土)からドムドムハンバーガーに登場しています。
韓国料理のチーズタッカルビをどんな風にハンバーガーに落とし込んだか気になったので、実際に食べてみました。

12月19日販売スタート!「チーズタッカルビバーガー」|ドムドムハンバーガー【公式サイト】
https://domdomhamburger.com/topics/1820.html

ドムドムハンバーガーにやってきました。

店の入り口には大きな看板を使って「チーズタッカルビバーガー」が宣伝されています。

今回はテイクアウトで注文しました。持ち帰ったものがこれ。

袋を開けてお皿に取り出してみました。レタスがあふれんばかりにはみ出しているのが見えます。

上のバンズをめくってみると、バンズとチキンがとろーりとしたチーズでくっついていました。一口食べてみると、甘くとろっとしたコチュジャンソースのかかった柔らかいチキンがバンズとよく合っている味わいです。
チーズはかなりクリーミーで、濃厚な香りを楽しめます。

「チーズタッカルビバーガー」は一部店舗を除く全国のドムドムハンバーガーで販売中で、単品が税別419円です。

https://gigazine.net/news/20201221-dom-cheese-dak-galbi/

170 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 20:08:21.98 ID:vEwFbwiK0.net
【年末年始の巣ごもりに最適】SNSで大好評!おうちでかんたん韓国料理をお取り寄せ。 
「うちべジbyベジテジや」より、韓国で話題の『チュクミサムギョプサル』販売スタート! 

「韓国に行けないなら、呼べばいい。」

「サムギョプサル専門店ベジテジや」(運営:株式会社ゴリップ)が展開する本格サムギョプサルのお取り寄せブランド「うちべジbyベジテジや」は、12月23日(水)より待望の新メニュー『本格チュクミサムギョプサルセット』をはじめ、
大幅に商品ラインナップを追加いたしました!

「うちベジbyベジテジや」は、 2020年6月より立ち上げたお取り寄せ韓国料理の専門ブランド。
コロナ渦でお取り寄せ商品に注目が集まる中、 「おうちで手軽に韓国を体験できる」と販売開始直後よりInstagramを中心にSNSで話題となり、
看板メニューの「本格サムギョプサルセット」はこれまでに累計2,000食を突破!
「うちべジ」のサムギョプサルセットは、 1.買い足し不要・包丁/まな板いらず!2.袋を開けて焼くだけ!3.おひとり様1,375円〜とコスパ抜群!
「おうちでカンタンに本格料理が楽しめる!」「この価格でこのボリュームはコスパいい!」
「後片付けも楽ちん!」と、 家族を支えるママさんや韓国好きの女性からも、 大変好評いただいております。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000219.000014852.html

171 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 00:00:48.63 ID:rFObn0x10.net
コロナと自殺者の因果関係のエビデンスはないと玉川さんが言ってましたよ
我々が強く注意喚起することで日本の感染者数や重症者数や死者数を自信を持って言えるとね
批判や誹謗中傷するより子供じゃないのだから感謝の一言くらい言えないものですかね

172 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 06:00:33.01 ID:Z9kaKOR50.net
【芸能】布袋寅泰 英国から帰国に批判も 「判断間違いなかった」「色々な考えや意見があるが…」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609079085/

173 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 22:42:06.13 ID:xB7xVJrw0.net
それが韓国料理と何の関係あんの?

174 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 18:52:50.65 ID:enW1MJXW0.net
バカウヨだもの

175 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 22:29:55.18 ID:KJrCUUOW0.net
だからネトウヨさんは
別にトッポッキ喰ったからって何なの?
それが韓国持ち上げてることになんの?
ハンバーガー食ったらアメリカ万歳パスタ食ったらイタリア万歳なの?
政治と食文化は別物よ上手けりゃそりゃ食うわよそんだけよ

176 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 13:19:44.32 ID:Bg/Slcyb0.net
これは本場の味だわ。セブンで買える「激うま韓国料理」がレベル高すぎるの!

セブン-イレブンの食品ってどれもレベルが高いですが、個人的に今年は韓国料理がアツかった…。なので今回は2020年に食べた「激ウマ韓国料理」を3つご紹介します!

1.bibigoの「レンジdeクッパ 牛骨コムタン」
お値段276円+税。
コムタンとは、牛の肉、内臓などを長時間煮込んで作るスープ料理です。
韓国料理にしては珍しく、全く辛くないのが特徴。

スープうっっま!牛骨の旨味が濃縮されてる!
旨味たっぷりで、すごく優しい味。
見た目はとんこつスープみたいですが、とんこつに比べてあっさりしていて、臭みもありません。
朝食でもペロッと食べれちゃいそう。

ご飯に合いすぎるわ…
このご飯、想像以上に多いです。けど、ペロッと食べれるのが怖い笑
長ネギと肉もおいしい〜!
キムチと一緒に食べたら、もうそこは韓国。
味 ★★★★☆
韓国感 ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★☆

2.「チーズタッカルビ」

お値段278円+税。
ピリ辛・チーズたっぷりで絶対美味しいやつだ…。
甘辛ソースとチーズが混ざって、口の中が幸せ!
チキンうめ〜。噛むたびに旨味が溢れてくるやつ。
それにチキンとソースが相性抜群!
甘辛いソースは、コクも感じられてもう専門店の味です。
チーズはあまり伸びないタイプ。ただ、とろみと濃厚さがすごいぞ!
https://www.buzzfeed.com/jp/yumenaueda/711-korean-food-matome
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-12/7/1/asset/2a375c70a0b7/sub-buzz-19534-1607306110-31.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-12/7/1/asset/3300af501692/sub-buzz-19433-1607306121-7.jpg
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-12/7/1/asset/433cf18ad725/sub-buzz-19716-1607306129-23.jpg

177 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 18:03:50.77 ID:rsmyDR990.net
いいね

178 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 23:17:34.18 ID:CGPhir790.net
おいコラ、ザイニチよっちゃん。犬を食べるのは止めないと。犬は食べ物じゃない。

179 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 07:22:08.72 ID:uy5c9raZ0.net
1 朝一から閉店までφ ★ sage 2021/01/03(日) 05:20:33.81 ID:CAP_USER
Record China配信日時:2020年12月26日(土) 19時20分

2020年12月22日、韓国・SBSは、韓国のインスタントラーメンが「世界を魅了した」と伝えた。
報道によると、新型コロナウイルスの影響が各国で深刻な中、韓国のインスタントラーメンの輸出額は今年だけで6600億ウォン(約620億円)に上り、前年比で30%近く増加した。
理由として挙げられたのは、簡単に作れ長期間保存できる非常食という点。また、「今年は『パラサイト』をはじめ韓国映画やドラマが海外で大きな人気を集めるなど、『Kカルチャー』への関心が食べ物に移ったことも、ラーメンの輸出額を押し上げるのに大きな影響を及ぼした」と伝えている。
韓国のネット上では「韓国のラーメン最高」「だっておいしいもん」と喜ぶ声が上がる一方、「なんか『K』を付けると否定的なイメージになる」「『K』にはもううんざり」「何でもかんでも『K』を付けるのはやめて。企業が頑張って育てた市場に文大統領があやかろうとしてるだけ。企業をあれだけ苦しめたくせに」など、「K」を付けた呼称をめぐって韓国政府を非難するコメントも目立つ。
報道によると、韓国のインスタントラーメンは中国での売れ行きが最も良く、次いで米国、日本、タイ、フィリピンの順。今年の6月には、米紙ニューヨーク・タイムズの製品レビューサイトで「世界で最もおいしいラーメン」として韓国のラーメンが選ばれていた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b235858-s0-c30-d0127.html

180 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 10:11:06.87 ID:0UtnqXgS0.net
ザイニチよっちゃん、犬食いもやめた方がいいよ。食事の際の姿勢は育ちを表す。

181 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 18:11:21.54 ID:hMyz/UUh0.net
>>180
助けてやりなよ
お前がw


【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ586回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1607734041/

182 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 18:38:54.20 ID:XXdx5Rog0.net
犬肉料理 ポシンタン 年間250万匹のワンちゃんが朝鮮人の胃袋に( ; ; )

ハングル: 보신탕
漢字: 補身湯
発音: ポシンタン
日本語読み: ほしんとう
ローマ字転写: Bosintang

183 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 20:08:25.05 ID:XXdx5Rog0.net
ザイニチよっちゃんが犬肉20トン、約1000頭分を輸入! 2019年

https://youtu.be/J6oNl_CgUNg
4分35秒 「特選犬肉料理」 新大久保韓国料理店にある衝撃メニュー

184 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 20:58:49.16 ID:h74S11TO0.net
日清食品、キムチの風味と豚のうまみをきかせた「カップヌードル 謎肉キムチ」を発売

 日清食品は、「カップヌードル 謎肉キムチ」を1月11日から発売する。

 1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺「カップヌードル」は、今年に発売50周年を迎えるインスタントラーメンのNo.1ブランドとのこと。

 今回発売する「カップヌードル 謎肉キムチ」は、間違いなく相性がいい“謎肉”とキムチを組み合わせた寒い季節にぴったりの商品となっている。

 キムチの風味と豚のうまみをきかせた“辛うめええ”スープは、唐辛子のほどよい辛味がクセになる味わいだとか。具材は、ごろごろと入った“謎肉”、キムチ、ニラ、ネギと食べ応えも十分な一品となっている。
一度食べたらやみつきになる“辛うめええ”おいしさを、ぜひ堪能してほしい考え。

 同品は、スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺とのこと。キムチの風味と豚のうまみをきかせた“辛うめええ”スープ。
唐辛子のほどよい辛味がクセになる味わいとなっている。具材は、謎肉(味付豚ミンチ)、キムチ、ニラ、ネギ。

[小売価格]193円(税別)
[発売日]1月11日(月)

日清食品=https://www.nissin.com/jp/

https://news.livedoor.com/article/detail/19481346/

185 :可愛い奥様:2021/01/05(火) 22:28:18.26 ID:m2Qtiden0.net
不買運動しろw

186 :可愛い奥様:2021/01/06(水) 19:09:31.99 ID:BHTjsU+I0.net
有明海は、私が子供のころは、
アサリもよく採ってたし、マテガイっていう
おもしろい採り方する貝をよく採ってた
きれいな海にしかいないという、タイラギっていう貝もいた
でも、もうタイラギはいないらしい
アサリも採ってる人は、今はあまりいない

確実に反ってきてるね

バカだよ、ほんと
漁師さんが言ってた、魚が採れないらしい
あの干潟は有明海のゆりかごだったんだ
自分たちで壊しといて、後で何言ってんだか

お笑いだね

187 :可愛い奥様:2021/01/06(水) 19:53:25.93 ID:GcYacqgC0.net

悔しかったら糞レスなんてしないで、自分もダイエットして痩せたら?w


188 :可愛い奥様:2021/01/07(木) 12:56:21.20 ID:hDWwPIxV0.net
「中国産フェラーリを買うだろうか」…ミシュランスターシェフが韓国に苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/a832b40b47061b9a38515be406be22b8a7ff6fae

「韓国食材を使ったフランス料理を誰が食べるだろうか」 クッソワロタwww

189 :可愛い奥様:2021/01/08(金) 22:11:42.00 ID:naVH0aUN0.net
韓国、昨年キムチ輸出が史上最大…日本市場がシェアの49.9%

新型コロナウイルス感染症の拡大以降発酵食品の需要が増え、韓国のキムチ輸出が史上最大となった。

韓国貿易協会国際貿易通商研究院が6日まとめた「有望品目人工知能(AI)リポート−キムチ」報告書によると、昨年1〜10月韓国のキムチ輸出は前年同期より36.4%増加した1億1909万ドル(約122億円)で史上最大となった。

昨年1〜10月韓国のキムチ輸出で日本市場が占める割合は半分(49.9%)に達し、輸出額は前年同期より28%増加した5948万ドルとなった。

AIが主な58カ国の9つの指標を総合して分析した結果、キムチの輸出潜在力が高い市場は日本(81.3点)、ドイツ(79.5点)、香港(79点)の順になった。

輸出増加率の面では米国(56.3%)、香港(50.4%)、オーストラリア(64.7%)、シンガポール(85.4%)への輸出が前年同期比50%以上大幅に増えた。

報告書は新型肺炎で健康食に対する関心が高まっているうえに、BTS(防弾少年団)など韓流の効果でキムチの輸出が急増したと分析した。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/274133

190 :可愛い奥様:2021/01/09(土) 10:08:55.97 ID:bSQaNs440.net
何でもごちゃごちゃに混ぜて食べる文化。
立て膝でキーセン食い、汚い。

総レス数 190
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★