2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムチ鍋が美味しい季節ですね♪9

1 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 22:22:12.95 ID:SbXbzG3K0.net
美味しい季節到来\(^o^)/

2 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 22:41:33.10 ID:nKO0pW+R0.net
すですね

3 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 03:28:40.44 ID:qkmcO3Cy0.net
o

4 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 22:49:06.47 ID:Qx3iryKp0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

5 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 23:04:53.42 ID:O+Isofjj0.net
美味しい季節

6 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 05:31:45.23 ID:YI0SsW+y0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

7 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 23:38:18.25 ID:ax5yZelf0.net
キムチ鍋食べたい

8 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:17:33.73 ID:Tih4KCg50.net
寒いからあったまりたいわ

9 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:43:46.68 ID:IGzE7eIL0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

10 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 15:22:30.59 ID:baT7rPyn0.net
キムチ鍋が美味しい季節♪

11 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 18:31:45.36 ID:v/uga6uU0.net
《業スー》韓国料理好き必見♡旨辛冷凍食品がおいしすぎた

お手頃価格の商品が並ぶ業務スーパー。特に冷凍食品コーナーは充実していて、気になる商品がたくさんありますよね。
中でも本場の味を簡単に再現できるトッポギが人気なんです!あなたも韓国料理の旨辛をお家で堪能できますよ♪

《業務スーパー》お弁当にも活躍!コスパ最高な「冷凍食品」おすすめ4選
コストコ名物「さくらどり むね肉」はコスパ最強!アレンジ・保存方法も紹介
業務スーパーの冷凍チキンナゲットは超お得!美味しいアレンジ料理も紹介
おもちがたっぷり入ったトッポギ!
https://lamire.jp/291661
業務スーパーで購入できるトッポギの内容量は500g。内訳はおもちが340g、ソースが140gとのこと。
おもちは一般的な切り餅の約7個分に相当するので、1人で食べるには十分な量です!価格は税込297円で家計に優しい点も高評価!

▼商品情報

韓国屋台のトッポッキ(ソース付き)
内容量:500g
価格(税込):297円
賞味期限:私が購入したときは、購入日から約16か月でした

中身はシンプル!材料2つでお手軽韓国料理
https://lamire.jp/291661
袋を開けると中身はおもちとソースのみ。材料が少なくて作るのが簡単そうですね!保存方法は要冷凍です。
こちらの商品はレンジで作ることができないので注意してくださいね。ちなみにおもちの数を数えたら30個でした!

たった10分で旨辛韓国料理が食卓に♪
https://lamire.jp/291661
トッポギ炒めの工程は非常にシンプル!フライパンに350mlのお水とソースを入れて沸騰させます。そこにさっと水洗いしたおもちを入れて、後は煮詰めるだけで完成です。
私は10分程度で調理できたので、時間のないときでもさっとおいしい1品が作れますよ。最初は甘いかな?と感じましたが、食べ進めると辛さが増して、旨辛で箸が止まらない♪
冷凍庫から出したおもちは最初カチカチですが、解凍させなくても大丈夫でした!

トッポギはアレンジが自由自在!
トッポギに入っているおもちはいろいろな料理にアレンジ可能なので、いつもと違った楽しみ方もできますよ。おすすめのアレンジレシピを2つ紹介します!

https://mdpr.jp/gourmet/detail/2265591

12 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:03:39.31 ID:kykgUmS10.net
お店みたいに「2種類のお鍋」を同時に楽しむ方法はコレ!辛いのが苦手派もキムチ鍋好きも大満足〜|マイ定番スタイル

秋になり、お鍋が美味しい季節ですね。
我が家では寒くなると週3〜5回は鍋料理になることも。
今回は、家でも、お店のように同時に2種類のお鍋を楽しむ方法を紹介します。

プチっと鍋なら少量ずつ楽しめる!
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋

我が家の必需品は、エバラの「プチっと鍋」。
1人分ずつポーションになった鍋スープの素で、少量ずつ食べたい時や少人数世帯での鍋料理にとっても便利なんです。
商品ラインナップも、寄せ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、とんこつしょうゆ鍋、濃厚白湯鍋、あさりとホタテの旨塩鍋、スンドゥブチゲ、濃厚みそ鍋、豆乳ごま鍋、担々ごま鍋の10種類と豊富。
エバラのプチっと鍋商品ホームページでは、鍋以外の色々なレシピも掲載されていて、万が一中途半端に残ってしまっても安心なんですよ。

仕切り鍋がなくても2種類のスープを楽しむ方法
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋

同時に2種類のお鍋を楽しむのに、使うのは底が平らなステンレスのボウル。100均で手に入るもので十分です。
お鍋よりふたまわりくらい小さいものを用意するのがポイント。お鍋はなるべく浅くて広いものが良いですね。
※プラスティックなどの樹脂製のボウルは溶ける可能性があるのでNG

お鍋にステンレスボウルを入れて、それぞれに表示通りの量の水とプチっと鍋を入れて火にかけます。
今回は、鍋は水炊き、ボウルはキムチ鍋にしました。具材はお好みで用意します。

エバラ プチッと鍋 キムチ鍋

水炊きならやはり鶏肉が定番でしょうか。キムチ鍋には豚バラやニラ、白菜が合いそうですね。
スープが煮立ってきたらまずは野菜を入れて、ある程度火が通ったら鶏肉や豚肉を入れます。
うーん、どちらもおいしそうです!
「子どもが小さくて辛い物が食べられないけど、大人だけキムチ鍋が食べたい!」。
そんな願いも、この方法なら叶うんです〜。

グラグラ煮立たせると危険かも…
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋

金属なのでお鍋の中で加熱しても溶けることはありませんが、あまり強火でグラグラ煮立てると沸騰するときの気泡でボウルが揺れてスープがはねるかもしれません。

湯煎調理のようなものなので、ボウルの方が火の通りが遅くなりますが、火加減にはご注意を。

辛い鍋が食べられる幸せ
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
辛党は、たまには辛いキムチ味も食べたいもの。
一つの鍋で2種類が楽しめるこの方法なら、辛いものが苦手な人も大好きな人も、家族全員大満足!
これからの鍋シーズン、我慢しないで好きな鍋を堪能しちゃいましょう〜。

https://www.roomie.jp/2020/10/664047/

13 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:04:34.68 ID:Xbt4aQXO0.net
>>1

【悲報】パワーストーンで有名な瀧日伴則さん、女性蔑視発言で大炎上
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/

関連キーワード
天然石 アクセサリーブランド
天然石 アクセサリーショップ
ハリックァ 効果
ハリックア お客様 の声
ハリックァ 偽物
パワーストーン
天然石 アクセサリー おしゃれ
新しい パワーストーン

14 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 16:52:07.50 ID:hjQbR5js0.net
美味しい季節

15 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 21:13:39.48 ID:RU1c8lHF0.net
「「桃屋のキムチの素」で仕上げた キムチラーメン」は1個287kcal。
野菜のうまみと奥深い辛さが特徴的な「桃屋のキムチの素」で仕上げられたキムチラーメンです。
麺は表面につるみをもたせた、粘りのある食感で、ちぢれをつけることでスープが絡むようになっています。

サンヨー食品「「桃屋のつゆ」で仕上げた 肉だしうどん」

スープは「桃屋のキムチの素」をベースに、かつおやにんにくの風味を合わせ、風味豊かに仕上げられています。具材はキムチ、かき卵、ねぎの組み合わせです。

https://entabe.jp/34723/momoya-flavored-kimuchi-cup-ramen-and-meat-soup-noodle

16 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 20:21:31.82 ID:1XaGrWjB0.net
コリアタウンの「ポッサム」 始まりは日本の韓流ブームから

 韓国にはご飯や肉、おかずなどを野菜などに包んで味わう食文化が根付いているという。蒸したり、ゆでたりした豚肉の薄切りや、特製のサムジャン(韓国の合わせみそ)などを葉野菜で包んで食べる料理「ポッサム」もその代表格。
西日本最大級の韓国街「大阪・生野コリアタウン」(大阪市生野区)でも提供される料理だが、この街のポッサム人気は、日本で起きた韓流ブームに由来していた。

元々は巻かなかったけれど…
 大阪・生野コリアタウンにある豚肉専門店「サンコー食品」(昭和34年創業)を経営する良元現雄(よしもとげんゆう)さん(36)によると「韓国でポッサムが市民権を得たのは、近年100年ほどのことではないか」とのこと。
大正期に日本に移り住んできた在日韓国・朝鮮人にとって、ポッサムは新しい食べ方で親しみがなかったといい、コリアタウンでは長く、蒸し豚はキムチや酢みそなどにサッとつけて野菜などに巻かずに食べるのが王道だった。

 そんな生野コリアタウンで、ポッサムが広がったのは平成15年、日本で大ヒットした韓国ドラマ「冬のソナタ」の影響で第1次韓流ブームが起きたころ。
ドラマでの食事シーンやグルメ番組で登場するようになったのをきっかけに日本人のファンの間で人気に火がつき、提供する店も増えた。
 当時、韓国に留学中だった良元さんも「蒸し豚が食べたい」と思いたったとき、師事した教授にポッサムを教わった。
ポッサムという言葉には「風呂敷で包む」という意味があり、「風呂敷に福を包む」という意味が重ねられていることが人気の理由の一つという。
 
https://www.sankei.com/west/news/201020/wst2010200005-n1.html

17 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:05:02.03 ID:VscvCuMF0.net
韓経:韓国料理ブームに「ソース」まで…コチュジャン輸出急増

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡大以降、世界的に韓国ドラマなどが人気を呼びながら韓国食品の輸出が増加している。
外国人の中で韓国ドラマに登場した韓国料理を直接作る人が増え、コチュジャンなどソース類の輸出も急増している。
政府は今月に入り、コチュジャンが国際食品規格に採択され、このような輸出増加傾向が拡大するものと見通している

今年に入って9月まで醤類の輸出額は7342万ドル(約77億円)だった。前年同期より31%増加して昨年年間輸出額(7654万ドル)に迫った。
醤類の輸出をけん引したのはコチュジャンだ。コチュジャンは同期に3797万ドル分が輸出された。前年同期より38%増加して昨年1年間輸出額(3766万ドル)をすでに上回った。

農林畜産食品部関係者は「新型肺炎以来、ユーチューブやネットフリックス、ワッチャなど世界的な動画配信サービスを通じて紹介されたトッポッキ、ビビンパ、キムチチャーハンなどが流行し、海外でコチュジャンの消費が増加している」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/271299

18 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:34:06.16 ID:6jxB5FhJ0.net
/

19 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 21:16:30.06 ID:xtulpx0t0.net
1 新種のホケモン ★ 2020/10/21(水) 14:02:25.23 ID:CAP_USER
 米紙ニューヨーク・タイムズが世界で最もおいしい即席麺(めん)に韓国の大手食品メーカー・農心の「辛ラーメンブラック」を挙げた。

 同紙のレビュー専門コーナー「wirecutter(ワイヤーカッター)」に掲載された「The best instant noodles」という記事で、辛ラーメンブラックは記者や専門家が選ぶ世界の即席麺ベスト11で1位になった。辛ラーメンブラックは特有の濃厚なスープとこしのある麺が好評だった。

 ニューヨーク・タイムズは辛ラーメンブラックを「韓国で一番人気の辛ラーメンのプレミアム・バージョン」と紹介し、ソルロンタン(牛骨スープ)味の濃厚な牛肉スープと適度な辛さ、スライスしたニンニク、大きめにカットされたキノコ、こしのある麺による見事な食感の組み合わせが魅力だと評価した。

 この記事は、「wirecutter」がシェフや作家、評論家など7人からなる食の専門家たちにそれぞれ最高だと思う即席麺を推薦してもらい、最終的に選定された11品を試食してつけた点数を基準にランクづけした。専門家たちが選んだ即席麺ベスト11には韓国のラーメンが4品、日本のラーメンが6品、シンガポールのラーメンが1品ランクインした。

 全11品のうち、韓国製品では農心ブランド4品が唯一ランクインし、韓国ラーメンのプライドを見せた。

朝鮮日報日本語版 10/21(水) 13:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e1334340346aabb0ce9247c6f1d2fa866a7ec73

(写真:朝鮮日報日本語版)

20 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 20:49:26.96 ID:QPbcDNL+0.net
キムチ鍋の季節

21 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 21:48:14.79 ID:tWpy6vuS0.net
美味しい季節

22 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 22:25:48.72 ID:2qthVNge0.net
Qoo10ブランドリレー「食欲の秋!韓国FOOD祭」 2020年10月26日(月)まで開催!

〜参鶏湯やチヂミ、王餃子など本場韓国の味がMAX36%OFF!〜

eBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:ヘンリー チュン)が運営するインターネット総合ショッピングモール「Qoo10」では、人気ショップが期間限定のリレー形式でお得にショッピングできる「SUPER BRAND RELAY(スーパーブランドリレー)」を開催しています。
今回登場するブランドは韓国料理の味と健康を日本に提供している総合食品会社CJオフィシャルストアです。
王餃子、キムチ、参鶏湯など韓国を代表する料理や、100%果実発酵のお酢から作った美酢などが揃う「食欲の秋!韓国FOOD祭」を2020年10月19日(月)から10月26日(月)まで開催します。

食欲の秋!韓国FOOD祭

今回のブランドリレーでは、参鶏湯クッパ10袋セットや王餃子2セット、ユッケジャン2個セットなど、この冬家族で楽しめる食品がまとめ買い向けの特別価格となっており、最大36%オフの商品も用意しています。
さらに4,000円以上購入で使えるカート割引クーポンとショップ割引クーポンを組み合わせればさらにお得に購入可能です。

「Qoo10」は今後も、シーズンにあわせた魅力ある商品を取り揃え、お客様が欲しい商品が、より手軽に楽しくショッピングできるよう取り組んで参ります。

https://www.atpress.ne.jp/news/231872

23 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 22:48:09.01 ID:LdLdJ44Q0.net
過半数の人が「一人鍋」をしてみたい!人気1位の味は「キムチ鍋」【HOT PEPPER調べ】

 これからの季節にピッタリの料理といえば、やはり鍋! 見た目も豪華で映える上、基本的に切った具材と鍋を一緒に出すだけでいい、飲食店にとってはオペレーション的にも助かる料理の一つだ。

 しかし、コロナ禍の折、同じ鍋を一緒に囲むスタイルが敬遠されつつある。それなら「一人鍋」はいかがだろうか。

 リクルートライフスタイルが企画編集するクーポンマガジン「HOT PEPPER」は、8月28〜29日に全国の20〜30代の男女1044人(男性522人、女性522人)を対象に、鍋に関するアンケートを実施した。

「一人鍋をしたいか」という問いに対し、「これまでに一人鍋をしたこともあるし、この冬もしたいと思う」が34.7%、「これまでに一人鍋をしたことはないが、この冬はしたいと思う」が17.6%で、計52.3%が一人鍋をしたいという結果になった。

 一人鍋をしたいと思う人にその理由を聞いたところ、「他の人に気を遣わず自分のペースで鍋料理を楽しめるから」が最多の68.3%。
次いで「手軽に作れるから」57.7%、「一人分の出汁などの商品も出てきているから」29.3%となった。「新型コロナウイルス感染症などの感染が気になるから」も18.5%と、4位になった。

 一人鍋で食べたい鍋では、「キムチ鍋」が182票で1位になった。同社が毎年調査している「みんなの食べたい鍋ランキング」で9年連続1位の「すき焼き」は、89票で次点だった。
以下、「しゃぶしゃぶ」87票、「寄せ鍋」65票、「おでん」59票と続いた。

https://foodfun.jp/archives/10405

24 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 07:42:24.92 ID:7ow1wZ690.net
バカウヨどうすんの?これw

25 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 13:32:05.45 ID:ArAzsq2c0.net
キムチ鍋が美味しい季節♪

26 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 19:19:56.48 ID:5F7S4us30.net
【吉高由里子】「韓国に行ったら、いっぱい韓国料理を食べたい。韓国は楽しいし、おいしいご飯もたくさんある」[10/23] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603457109/

27 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 19:29:16.58 ID:ntJfLQSI0.net
寄生虫

28 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 19:32:36.67 ID:i0gKrXQ40.net
バカウヨなんて老親に寄生してるクズのゴミニートだよねw

29 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 08:49:08.04 ID:e8kUlmJX0.net
キムチ鍋が美味しい季節です♪

30 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 16:05:07.93 ID:JzKD+3WF0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

31 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 19:10:53.49 ID:tNz/84BY0.net
美味しい季節

32 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 21:07:11.49 ID:YqlSZDXA0.net
伝統酒「マッコリ」輸出の巻き返し図る韓国メーカー、最大のターゲットは日本 輸出額の3分の1を占める[10/25] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603592765/

33 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 06:20:35.60 ID:GxMKX+mB0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

34 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 20:24:13.23 ID:TcaVGUYF0.net
キムチ鍋が美味しい季節♪

35 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 06:07:17.29 ID:TEt7vep70.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

36 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 18:52:03.90 ID:qrh//Yy70.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

37 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:42:56.49 ID:ySCWRx9P0.net
宮崎辛麺、プルダック炒め麺ほか「激辛ラーメン」6種を実食ランキング! 「チーズファンに超絶おすすめ」「辛さマックス」を発表

 激辛料理や香辛料がたまらなく大好きな私。今回、ドン・キホーテやスーパーなどで見かける辛そうなインスタントラーメンを6種類、食べ比べてみることにした。
ただし、私は激辛料理が大好きなのに、翌日におなかを壊すという、激辛好きを名乗るには、まだまだ甘ちゃんの人間だ。

 これまで4種類を食べ終わり、今回試したのは、paldoという会社から出ている激辛ラーメンで、「韓国風 汁なし炒めヌードル」と書かれている商品。チーズ味とノーマルの2種類がある。
「プルダック」激辛ラーメンにパッケージが類似していて、「もしやこれは……パクリなのでは?」と、私の心の中から良からぬ声が聞こえてきたが、激辛大好きゆえルンルンの鼻歌交じりにレジへ並んでしまっていた。果たして、今回はどれほどの辛さが待ち受けているのだろうか?

■激辛ラーメン食べ比べ【宮崎辛麺・辛ラーメン】【ブルダック炒め麺・カルボ炒め麺】

宮崎辛麺、プルダック炒め麺ほか「激辛ラーメン」6種、実食レビュー! 「チーズファンに超絶おすすめ」「辛さマックス」を発表の画像1
韓国風汁なし炒めヌードルの「チーズタッカルビ」と「ホットタッカルビ」
 今回のラーメンはこちら。チーズのほうには「ちょー旨辛」そして、黒いパッケージの方は「ちょー辛」と書かれている。

 裏面には「0〜5才のお子様には食べさせないでください」と記載されており、「なんぼなんでも0才に韓国風・激辛麺は食べさせんやろ」と思いながらも、早速食べ比べをしてみることにした。

https://www.cyzowoman.com/2020/10/post_307406_1.html

38 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 20:00:32.47 ID:CWvsnboj0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

39 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:09:24.74 ID:szvl3PyB0.net
日韓関係改善へ 市民交流継続を
新潟中央区 識者らフォーラム

 元徴用工問題などをめぐり、日本と韓国の関係が「戦後最悪」といわれる中、両国の研究者が課題や展望を話し合うフォーラム「韓日交流・協力の今日と明日」(新潟日報社、駐新潟韓国総領事館主催)が26日、新潟市中央区の新潟日報メディアシップで開かれた。
両国間の関係改善に向け、市民交流の継続の重要性を改めて確認し合った。(11月4日付朝刊で詳報)

 新型コロナウイルスの影響もあり、一部研究者はオンラインでの参加となった。来場者と合わせて約120人が参加した。

 駐新潟韓国総領事館の鄭美愛(ジョンミエ)総領事は「韓国と日本は懸案を抱え、コロナ禍で多くの制約もあるが、国同士が困難な時こそ、地方交流を続けなければならない」とあいさつした。

 ソウル大学日本研究所の南基正(ナムキジョン)教授や富山大学の林夏生准教授ら4人が課題報告やパネルディスカッションを行った。

 南教授は「両国が互いに不信感を抱える中で、対立解消に向けてどう行動するか。共有するロードマップを作ることが大事だ」と提起した。
林准教授は、富山大で長年続いてきた韓国との学生交流が中断し、地方にも影響が出ていると指摘。「多様な韓国文化を実際に体感する機会を失ってはいけない」と話した。

https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20201027577429.html

https://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/detail/0074361500481377.jpg

40 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:56:16.68 ID:fxMnU5Q80.net
1 BFU ★ 2020/10/28(水) 21:38:17.63 ID:OtSEERVc9
明星食品は、カップめん「明星 乳酸菌が40,000,000,000個入った」キムチラーメンとにんにくみそラーメンを11月23日に全国で新発売する。「おいしさにこだわりながら400億個の乳酸菌を配合したカップめん」で、乳酸菌400億個はヨーグルト約40個分に相当するという。

「新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染が心配され、健康意識が高まる冬に、免疫力を高めるイメージのある乳酸菌を配合したカップめんを提案した」という。

キムチラーメンは「ポークとチキンの旨(うま)みにキムチの風味が広がるしょうゆスープと、シャキシャキ食感のキムチがやみつきの一杯」。にんにくみそラーメンは「にんにくが効いた濃厚でコクのある合わせみそスープに、ガーリックスライスでパンチを出した」と説明している。

https://mainichi.jp/articles/20201028/k00/00m/020/103000c

41 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 19:16:23.29 ID:Eq+AkI6F0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

42 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 21:40:53.65 ID:eSqdV4ge0.net
美味しい季節

43 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 18:39:42.26 ID:WECQLufY0.net
いいわね

44 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 10:25:08.23 ID:O4Rtt3M60.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

45 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 21:10:40.42 ID:7lOv/F5s0.net
キムチ鍋が美味しい季節です♪

46 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 21:41:05.38 ID:JKTFFGoS0.net
お熱がある時には、アナルに一つまみのキムチを入れると、徐々に
熱が下がります。

47 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 21:48:13.74 ID:vsZi7JnC0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですね♪

48 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 01:50:34.57 ID:u9uc5jU30.net
o

49 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 11:57:22.30 ID:qfKsUy3k0.net
キムチ鍋が美味しい季節ですわ♪

50 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 18:26:32.94 ID:9A79pcH90.net
疲れを吹き飛ばすには豚キムチ鍋を食べてシメに玄米雑炊

豚キムチ鍋
 疲労回復に役立つビタミンといわれているのが、ビタミンB群だ。ビタミンB群は全部で8種類あり、具体的にはビタミンB1、B2、B6、B12、ナイアシン、パントテン酸、葉酸、ビオチン。

 中でもビタミンB1は、疲労を感じた時は意識して摂取したい。このビタミンB1、かっけを防ぐ成分として、20世紀初頭に米ぬかの中から発見された世界で最初のビタミン。
炭水化物や糖質の代謝の時に用いられ、ビタミンB1が不足すると炭水化物(糖質)の代謝がうまくいかず、エネルギーが生成されなくなる。乳酸もたまりやすく、疲労感の原因になる。

 ビタミンB1が多く含まれている食品で代表的なものが豚肉だ。豚肉ロース(脂身付き)100グラムを焼いた場合、ビタミンB1の含有量は0・9ミリグラム。

 ビタミンB1は水溶性ビタミンなので、水に溶け出しやすい。しゃぶしゃぶなど茹でた場合はビタミンB1の量は減ってしまい、0・54ミリグラム(100グラム当たり)になる。
豚汁や鍋にして、汁も一緒に取るようにすると、溶け出たビタミンB1も摂取できる。

夜になると冷え込むこれからの季節には、豚キムチ鍋などどうだろう。ビタミンB1はニンニク、玉ネギ、ニラなどのニオイ成分「アリシン」と合わせて取ると効率よく摂取できる。

 ビタミンB1は多く取りすぎると尿とともに排出されるが、アリシンと結合することで血液中に長くとどまることができ、長時間にわたり利用できるからだ。
キムチにはご存じの通りニンニクが入っているので、豚肉との相性が栄養学的にもいい。

 豚キムチ鍋には、玉ネギ、ニラも加えよう。シメは、玄米や胚芽米で雑炊を。玄米、胚芽米もビタミンB1が豊富な食品。疲れ知らずの体づくりに、ピッタリのメニューだ。

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/275538?page=2

https://c26d12a202bc844b04e83ba217338da1.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/275/538/53e0b795d00bbc877b0ff0883faecd1e20201027133143676_360_360.jpg

51 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 22:02:14.69 ID:goh4EJZi0.net
おいしそう

52 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 21:40:16.89 ID:M5O/zzdN0.net
【中央日報】韓国のインスタントラーメン・キムチ、外国で人気爆発…過去最大の輸出[11/2] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604297817/

53 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 22:19:04.22 ID:RZWyiTlw0.net
冬本番!熟成発酵の韓国産キムチで免疫力を高めよう!腸いい感じ♪の「キムチくん新CM」が完成!

キムチくん腸いいね!SNSキャンペーンも実施

韓国農水産食品流通公社(東京支社)では、冬本番に向けて、腸内環境を整え、免疫力を高める効果が期待できる
「熟成発酵キムチ」の機能性を分かりやすく訴求し、みなさまに楽しく冬を過ごして頂くべく「腸いいかんじ♪」の
新CMを制作し、11月2日より公開するほか、JR山手線、東京メトロなどでも展開いたします。

植物性乳酸菌がたっぷりの「熟成発酵キムチ」の証である「キムチくんマーク」の「キムチくん」が歌い踊る新CMを是非、お楽しみください。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000002.000068836&g=prt

https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-435991-0.jpg

54 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 12:26:51.52 ID:uyHeK4e70.net
今夜はキムチ鍋♫

55 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 17:21:22.13 ID:n32YnQa/0.net
あったまりたい

56 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 21:16:32.27 ID:lc7y3j7H0.net
インスタントラーメンとキムチの輸出が急増 「韓流拡大に生かしたい」

新型コロナウイルスの感染拡大で、家で手軽に作れるインスタント食品の需要が高まっているなか、韓国のインスタントラーメンの輸出が大きく増えています。
農林畜産食品部によりますと、ことし1月から9月までのインスタントラーメンの輸出額は、4億5600万ドル、韓国ウォンで5174億ウォンと、去年の同じ時期に比べ36.6%と大きく増加しました。
農林畜産食品部は、インスタントラーメンの輸出が大きく増えている背景には、ことし2月にアメリカのアカデミー賞で4冠に輝いた韓国映画「パラサイト半地下の家族」で登場して話題となった2つのインスタントラーメンを混ぜて作る「チャパグリ」が海外で人気を集め、
韓国のインスタントラーメンの認知度が高まったことや、新型コロナウイルスの影響で、長期間保存できるインスタント食品やレトルト食品の消費が増えていることがあるとしています。
また、韓国のラーメンにお似合いのおかずであるキムチの輸出も大きく増えています。ことし1月から9月までのキムチの輸出額は、1億900万ドルと、これまで最も大きかった2012年の年間輸出額、1億600万ドルをすでに超えています。
政府は、インスタントラーメンとキムチの輸出の増加を受け、ラーメンとキムチを一緒に食べる韓国の食文化を海外に発信し、韓流の拡大に役立てたい考えです。

http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/202011/201102113551_20.jpg

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=77332

57 :可愛い奥様:2020/11/04(水) 10:16:54.74 ID:ougjVuSY0.net
美味しい季節

58 :可愛い奥様:2020/11/04(水) 21:49:25.51 ID:yTWyh91k0.net
辛いもの苦手な人こそ!韓国のコク旨インスタント麺・農心「いかチャンポン」が美味

多種多様なインスタント麺がしのぎを削る「韓国ラーメン界」で、数年前からブームとなっているのがチャンポン。

「辛ラーメン」をはじめ、世界的シェアを誇る韓国の製麺・インスタント食品メーカー「農心」の隠れた名品「いかチャンポン」は、具だくさんで、コク旨海鮮スープがもちもち麺に絡んでくせになる味わいです。
辛いラーメンは苦手……と思っていた人にこそおすすめです!

韓国ラーメン界ではチャンポンが大人気!
私はドイツでも冷蔵庫にキムチやコチュジャンを欠かさず、外食の8割がたは韓国料理というほどの韓国料理好き。
韓国スーパーへの買い出しは、週に一度のお楽しみです。

韓国のソウルフードともいえるインスタントラーメンにはたくさんの種類があり、次々と新商品が登場しますが、数年前に大ブームを巻き起こしたのがチャンポン。
日本のものとは違って、真っ赤な辛いスープが特徴です。

韓国ラーメンといえば「辛ラーメン」があまりにも有名ですが、同じメーカーが作る「いかチャンポン」を韓国の友人におすすめされて食べたところ、
こちらの方がだんぜん好みでした! 以来、自宅の常備ラーメンとなっています。

https://news.livedoor.com/article/detail/19160925/

59 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 22:10:24.32 ID:9kuiAT840.net
【松屋】お肉たっぷり「牛キムチチゲ膳」新発売
新商品 お肉が1.8倍増しの「牛キムチチゲ膳」を11月10日(火)より、全国発売開始。〜自社製“やわらか富士山豆腐”と国産野菜をつかった“コク旨富士山キムチ”使用〜

株式会社松屋フーズホールディングス
 このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、 代表取締役社長:瓦葺一利)では、 牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、 2020年11月10日(火)午前10時より「牛キムチチゲ膳」を発売いたします。

■牛めし並盛のお肉と同量のたっぷり牛肉を使ったチゲ膳。
チゲ×牛カルビの最高コンビで寒さをふっとばせ!
 毎年人気の松屋の『キムチチゲ膳』が、 今年はお肉が去年より1.8倍増量の“お肉たっぷり”「牛キムチチゲ膳」として新登場!
牛めし並盛のお肉と同量のたっぷり牛肉、 富士山の麓で作った自社製の“やわらか富士山豆腐”と“コク旨富士山キムチ”を使用した“お肉たっぷり”「牛キムチチゲ膳」は、 魚介の旨み、 コチュジャンなどの辛味が凝縮された松屋の大人気メニュー。
さらに、 焼肉の王様『牛カルビ』がセットになった、 お肉好きにはたまらない「牛チゲカルビ焼肉膳」も同時発売いたします。
※自社の富士山工場で製造したキムチです

■期間限定で嬉しいライス大盛無料サービスを実施!
 新発売を記念して、 「牛キムチチゲ膳」「牛チゲカルビ焼肉膳」をご注文のお客様に限り、 2020年11月24日(火)午前10時までライス大盛を無料サービスいたします。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000135.000047538.html

60 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 23:22:40.04 ID:Pqcu1zro0.net
松屋はチョン!

61 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 02:08:36.22 ID:OIXx59jU0.net
o

62 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 16:45:37.25 ID:Ycink8O90.net
>>59
これはチョンに支配されてますわwww

63 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 23:32:07.89 ID:iRb8WHXb0.net
【オンラインで韓国の食文化を発信】仙台の総領事館がレシピ本などをウェブで公開「韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい」[11/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604757121/

64 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 09:20:49.00 ID:QKPBH++n0.net
ありがとうございます

65 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 15:35:37.27 ID:xndiLKSs0.net
これがレンチンで出来ちゃうなんて…セブンの“韓国料理”はレベルが違う!

セブンですっごく美味しそうな韓国料理みつけました…。

「チーズタッカルビ」です。ピリ辛・チーズたっぷりで絶対美味しいやつだ…。
Yuya Hayashi / BuzzFeed
しかも、レンチンでいいなんて…手軽すぎて助かるわ。

お値段278円+税。

\ レンジで約3分… /
できた!おお…チーズがたっぷりで美味そう…。
この甘辛い匂いもたまらんわ。ゴロゴロしたチキンも美味しそう…。
もう、待てん。いただきます!
うわ…コレだわ。甘辛ソースとチーズが混ざって、口の中が幸せ!
チキンうめ〜。噛むたびに旨味が溢れてくるやつです。

それにチキンとソースが相性抜群!

甘辛いソースは、コクも感じられてもう専門店の味です。

https://this.kiji.is/697736697953600609?c=426126268348957793

66 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:12:42.92 ID:MN+9AX140.net
サクふわ食感。キムチ納豆天ぷら

「キムチ納豆天ぷら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キムチと納豆に天ぷら粉を加えて、低温の油でサクッと揚げました。外はサクサク、中はふんわりとした食感がやみつきに。
香ばしい香りとキムチの旨味が口いっぱいに広がります。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。

大量消費!じゃがチーズボール
チーズとろっと。ベーコンミルフィーユカツ
白玉粉で!簡単モチコチキン
【材料】キムチ納豆天ぷら(2〜3人分)
・納豆 …  2パック(1パック40g)・白菜キムチ …  50g・天ぷら粉 …  大さじ3杯・水 …  小さじ1杯・焼き海苔 …  1枚・サラダ油 …  適量

【下ごしらえ】キムチ納豆天ぷら
・焼き海苔は6等分に切ります。

【作り方】キムチ納豆天ぷら
1ボウルに、納豆、キムチ、天ぷら粉、付属のたれ、水を入れてよく混ぜます。

2スプーンですくって焼き海苔の上にのせたら、160℃の油で揚げます。

3全体がきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント
・焼き海苔にのせることで、形が崩れずキレイに揚げることができます。
・焼き海苔の代わりに大葉で作るのもおすすめです。
紅しょうがと豚肉のロール天ぷら

ビールが進む♪とうもろこしと大葉のかき揚げ

サクッとひとくち!豚こま肉の香ばしのり天

https://mdpr.jp/gourmet/detail/2295186

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/5Ngj/nm/5NgjQWh3dJAzqgYMq6S3Fg9VTpDNouUVmI9DUmuf798.jpg

67 :可愛い奥様:2020/11/09(月) 15:21:36.86 ID:SIxS1wpP0.net
美味しい季節

68 :可愛い奥様:2020/11/09(月) 19:50:44.15 ID:xZ7M25SB0.net
>>66
キムチ納豆w韓日友好www

69 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 16:47:43.51 ID:PKHCIrMn0.net
美味しい

70 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 02:34:32.60 ID:sbkEM4Of0.net
o

71 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 21:16:05.77 ID:aXsYtIsZ0.net
>>68
いいね!

72 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 23:09:03.95 ID:NaRaHS3D0.net
'

73 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 07:47:02.59 ID:ZLp1mvMo0.net
寒くてキムチ鍋食べたくなる

74 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 11:13:01.97 ID:3orrL/6V0.net
美味しい季節

75 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 19:39:56.35 ID:LuM3vggE0.net
お熱がある時には、アナルに一つまみのキムチを入れると、徐々に
熱が下がります。

76 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 19:59:44.67 ID:+hO+Wkua0.net
被害者は強姦されたけど友愛される前に何とか自力で逃げたのか。
もし被害者が自力で逃げていなかったら、
立憲民主党構成員のことだから口封じのため被害者を友愛していただろう。

77 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 23:35:14.79 ID:P9DNLi930.net
下朝鮮クズどもが日本に下朝鮮産食材・下朝鮮料理をゴリ押しするのは
単に金儲けだけが目的じゃなくて、
極めて不衛生な下朝鮮産食材で日本国民の健康を損なわせることも
大きな目的の1つなんだろ?

78 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 23:57:16.45 ID:pHT/79Bd0.net
人気韓国ドラマに出てくる料理がおうちでつくれる!! 「あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂」12月発売!!
「愛の不時着」「梨泰院クラス」「サイコだけど大丈夫」―。
人気韓ドラに出てくる料理のつくりかたがわかる! 

今年大ブームを巻き起こした韓国ドラマには、おいしそうな料理がい〜っぱい!
韓ドラファン待望のレシピ本が12月17日発売!

韓国ドラマには、 おいしそうな料理がたびたび登場します。
おいしそうだけど、 何を食べているんだろう? どうやってつくるんだろう?
そんな疑問をもった方も多いはず。
この本では、 韓国料理研究家の本田朋美さんが本場の味を再現しながらも、 ご自宅でも簡単に作れるレシピを考案。
さらに、 コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんの、 ドラマと韓国の食文化にまつわる「そうなんだ! 」と思わず唸ってしまうコラムも必見!!
韓国料理が食べたくなる! 韓国ドラマがもっと好きになる! そんな1冊です。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000065025.html

79 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 07:27:08.52 ID:0m4Qi/Bn0.net
昔在日の人と知らずに「韓国ドラマつまらん」とか「韓国ドラマばかりで日本のドラマが見たい」って
雑談みたいに言ったら今までおだやかなひとだと思ってたのにいきなりファビョッて
「韓国を嫌うやつは許せん!」みたいな雰囲気になったことを思い出した
怖かったわー
好き嫌いくらい自由にさせてくれ

80 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:32:52.45 ID:mtBHYoiv0.net
密輸品を全て没収するのが世界の常識。
日本以外の先進国のほとんどが没収している。
日本も密輸品を没収するようにさっさと法改正すべき。

81 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:49:48.04 ID:KhE1t4zk0.net
密輸品を全て没収するのが世界の常識。
日本以外の先進国のほとんどが没収している。
日本も密輸品を没収するようにさっさと法改正すべき。

82 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 19:13:42.96 ID:QkRyN6Qw0.net
自助努力の全く無い劣等すぎるカス民族なので、
日本に対するコンプレックスは永遠に消えないだろう。

83 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:19:25.36 ID:HABcrC5F0.net
「愛の不時着」「梨泰院クラス」の料理が作れる!レシピ本が発売

 「愛の不時着」「梨泰院クラス」など、人気韓国ドラマに出てくる料理の作り方がわかるレシピ本「あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂」(1,300円+税、イースト・プレス)が12月17日に発売される。

「梨泰院クラス」のレシピも!

 同書では、韓国料理研究家の本田朋美が本場の味を再現しながらも、自宅で簡単に作れるレシピを考案。
「愛の不時着」からは「ジョンヒョク特製とうもろこし麺」、「梨泰院クラス」からは「タンバム名物海鮮スンドゥブ」「ヒョニの泣きイカチャンポン」、
「サイコだけど大丈夫」からは「ムニョンの好物うずらの煮卵」など、全部で23品を掲載。

 ドラマの名シーンと一緒に、登場する料理を写真で紹介し、本格的でありながらも時短&簡単なレシピとなっている。
コリアン・フード・コラムニストの八田靖史による、ドラマと韓国の食文化にまつわるコラムも充実している。

https://www.cinematoday.jp/news/N0119841

84 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 06:00:55.47 ID:X9JrTl9B0.net
韓国人が嫌われるのは全て韓国人の行いの悪さが原因。
韓国人が嫌われて被害者面するのは韓国人の心の醜さによるもの。

85 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 21:18:50.01 ID:YV5xr6HC0.net
第4次韓流ブームの影響は韓国グルメにまで!?約8割の人が“韓流コンテンツ”を見ると食べる機会が増加したと回答!アレンジ豊富なスンドゥブ〆レシピもご紹介

丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:井上俊春)は、全国の20~50代の女性に対して韓国料理に関するアンケート調査を実施いたしました。
今回の調査では、「約2人に1人が在宅時間の増加に伴い、韓流コンテンツに触れる機会が増加した」と回答。
また、触れる機会が増加したと回答した人の、約79.5%の人が韓流コンテンツン触れることで、韓国食品への興味・関心が高まったと回答。
第4次韓流ブームと呼ばれる、韓国ドラマやK-POPなどの韓流人気の高まりが、韓国グルメにも大きく影響を及ぼしていることが明らかになりました。

【調査結果】
■ 在宅時間の増加に伴い、約2人に1人(約47.8%)が“韓流コンテンツ”に触れる機会も増加!
これまでに「K-POPや韓国ドラマなどの韓流コンテンツに触れたことがある」と回答した方のうち、約47.8%の人が「K-POPや韓国ドラマなどの韓流コンテンツに触れる機会が増えた」と回答。

■ 魅惑の“韓流コンテンツ”!約8割(約79.5%)の人が韓国食品を食べる機会が増加したと回答!
「K-POPや韓国ドラマなどの韓流コンテンツに触れる機会が増えた」と回答した人の約79.5%の人が「韓流コンテンツへの接触機会の増加に伴い、韓国食品への興味・関心が高まった」と回答。

■ 冬に食べたい韓国料理TOP3!スンドゥブ・チゲ鍋・ビビンバがランクイン
寒くなるこれからの季節にぴったりの韓国料理。
調査回答者が選ぶ「冬に特に食べたい韓国料理」にはチゲ鍋、スンドゥブ、ビビンバがTOP3に選ばれました。

■やっぱりご飯が1位に!好きなスンドゥブの〆料理ランキング
「冬に特に食べたい韓国料理TOP3」にも選ばれたスンドゥブの〆料理としての人気ランキングも調査。
1位ご飯、2位うどん、3位ラーメンが選ばれました。

https://www.fnn.jp/articles/-/108544

86 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 05:26:58.63 ID:4PVgAEVF0.net
下朝鮮人どもは、犯罪をやりまくって日本に害をまき散らしている。
にもかかわらず、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

87 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 20:24:06.07 ID:/SlmIPqG0.net
密入国キョッポどもは毎食必ず祖国産の糞尿混入食材を食べるべき。
食中毒で苦しもうが即死しようが、それが愛国心ってもんだろw

88 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 01:15:59.64 ID:KKd+mc020.net
美味しい季節

89 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 05:24:55.47 ID:OPdr1GWy0.net
日本人がノーベル賞を受賞するたび、嫉妬して発狂している下朝鮮人どもは、
「なぜ我々下朝鮮人はすぐ発狂するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

90 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 17:34:25.42 ID:J+D/GpJ80.net
美味しい

91 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 07:18:50.28 ID:s777T7E80.net
人気ナンバーワン

92 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 15:14:25.99 ID:BhYsPLsv0.net
大好き

93 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 15:36:11.54 ID:WLh29dQ+0.net
>>85
最高!

94 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 21:28:42.26 ID:QaTnr8Kv0.net
>>85
いいね

95 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 23:09:05.49 ID:ymf4ntCQ0.net
キムチ鍋食べたい

96 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 08:58:32.89 ID:UwTtcPcX0.net
こんばんは
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい 110

97 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 17:11:11.09 ID:Qay+MJFa0.net
美味しい季節

98 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 22:25:06.70 ID:a9CBqkuD0.net
ピリ辛ポテトスナック 「プチポテトキムチ鍋味」ブルボンから -- ピリ辛なキムチ鍋の味をイメージ

ブルボンの“プチシリーズ”から、新フレーバー「プチポテトキムチ鍋味」が11月24日に発売されます。想定価格は1袋80円(税別)。

1996年3月に3種類でスタートしたプチシリーズは、お菓子の消費場面が多様化していく中で携帯性が高く、どこでも気軽に利用でき、無駄なく食べきれる適量サイズ商品として愛され続け、2020年に24周年を迎えました。

このたび発売される「プチポテトキムチ鍋味」は、寒い冬に食べたくなるピリ辛なキムチ鍋の味をイメージした、ひとくちサイズのポテトチップスです。
鍋料理の味付けのベースである昆布だしやかつおだしを練り込んだ生地に、ピリッと辛い赤唐辛子やハバネロパウダーを合わせて、旨味と辛さが後引く味わいに仕上げられています。

お酒のつまみにもよさそうな、新フレーバー「プチポテトキムチ鍋味」。鍋が食べたくなる今の季節にぴったりな味ですね。
プチシリーズファンは、見かけた際、手に取ってみてはいかがでしょうか。

https://entabe.jp/35558/petit-potato-kimchi-nabe

99 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 02:20:02.52 ID:v7mAzZED0.net
美味しい

100 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 07:52:50.03 ID:BnguODbe0.net
>>98
バカウヨどうすんの?これw

101 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 18:36:22.53 ID:crRP9Qg30.net
あきらめる(笑)

102 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 05:58:19.35 ID:azmOC6A90.net
サヨクは不気味で気持ち悪い老いぼれだらけw
だから若者からバカにされてそっぽ向かれるんだよw

103 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 05:49:27.24 ID:k/YYz86f0.net
朝鮮男に強姦常習犯は多いが、特に複数で1人を強姦する犯行が多い。

朝鮮学校の生徒どもも複数で1人の少女に対する強姦を繰り返しているからな。
日本人少女を木刀で襲って強姦を繰り返していた朝鮮学校大学校生の
「金乗實」(キム・スンシル)ら3匹の超凶悪強姦常習犯どもように。

104 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 20:21:07.12 ID:XcMQ0jjf0.net
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2020/11/25(水) 10:30:11.96 ID:CAP_USER
(写真)
https://image.newsis.com/2020/11/24/NISI20201124_0000642752_web.jpg

農心(ノンシム)は24日、新製品『辛ラーメンブラック・豆腐キムチ(シンラミョンブレク・トゥブギムチ)』を発売したと明らかにした。今年8月に発売した容器麺(カップ麺)、辛ラーメンブラック容器(カップ)・豆腐キムチを袋麺として新たに発売した。

辛ラーメンブラック・豆腐キムチは、辛ラーメンブラックの濃厚なスープに、豆腐キムチチゲの味を組み合わせた。柔らかい食感の豆腐とアサクアサク(さくさく・ざくざく)したキムチをふんだんに入れ、韓国人が好むキムチチゲの味を具現した。

農心は、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の影響で家に留まる時間が長くなった分、辛ラーメンブラック豆腐キムチが消費者に対し、より健康で豊かな食事を提供することができると期待している。

農心の関係者は、「もりだくさんの豆腐とキムチの具、濃厚なキムチチゲのスープとコシのある麺が調和した、辛ラーメンブラック豆腐キムチに好みの具材を加えれば、ボリューミーで美味しいキムチチゲラーメンを作って食べることができる」と話した。

ソース:ソウル=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISX20201124_0001244599&cID=13001&

105 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 05:14:44.06 ID:0u42F0I60.net
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

106 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 21:14:31.44 ID:2ZFN0hXi0.net
>>104
食べたい

107 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 22:45:37.22 ID:dD4MGUBt0.net
寒い冬にぴったり!ファミマの「チーズキムチ鍋」旨味がすごくて、食べる手が止まらないよ〜!

ファミマの「1/2日分の野菜が摂れるチーズキムチ鍋」が旨味たっぷりで絶品でした!ちょうどいい辛さのスープとコクのあるチーズがベストマッチ!
野菜もたっぷり入っていて、食べ応えが抜群。寒い冬にぴったりの鍋です!

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-11/24/2/asset/c31d2a2c1a8b/sub-buzz-22939-1606184572-17.jpg
 
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-11/24/2/asset/2cb53cb4f073/sub-buzz-22893-1606184584-20.jpg

https://www.buzzfeed.com/jp/yumenaueda/familymart-cheese-kimchi-pot

108 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 08:25:52.94 ID:+sB9KWvv0.net
美味しい季節

109 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 16:26:55.98 ID:kVdlfa0H0.net
見るからに、きたない。
何でもごちゃごちゃかき混ぜて、辛くすれば満足。
舌も麻痺してるミンジュク。

110 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 18:02:16.03 ID:v4MAfDCm0.net
俺たちニートはこんなの意地でも食わないぞ

111 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 17:33:11.88 ID:wmAxm7vO0.net
🎋

112 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 20:42:08.33 ID:FT39eTN60.net
定番の豚キムチ丼

「豚キムチ丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大人も子供も喜ぶ定番メニュー、豚キムチをごはんにのせた、スタミナ満点の丼です。
作り方も簡単で、パパッと作りたいお昼ごはんにもぴったりなレシピです。温泉卵をトッピングするのもおすすめです♪

【材料】(2人分)
・豚バラ肉(薄切り) …  400g・にんにく …  1片・白菜キムチ …  150g・ニラ …  1/2束・しょうゆ …  大さじ1杯・ごま油 …  大さじ1杯・ごはん …  適量トッピング・小口ねぎ …  適量・白いりごま …  適量

コツ・ポイント
・キムチは刻むことで豚肉ともからみやすくなります。
・酸味の強いキムチを使用する場合は砂糖を入れて調整してみてください。
・卵黄や温泉卵をトッピングするのもおすすめです。

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/gqxu/nm/gqxuODSd8goz9Vl6z6vitVxBOFSgm6EmcBSLwnET_sM.jpg

https://mdpr.jp/gourmet/detail/2322001

113 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 22:26:02.62 ID:OVR9cliv0.net
>>112
おいしそう

114 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 06:19:04.36 ID:AdAAjuN70.net
あぁ〜れぇ〜?

立憲民主党のMetooキモサヨク構成員どもは
なんで立憲民主党レイプ初鹿による連続レイプに
沈黙してんのぉ〜?

115 :可愛い奥様:2020/11/30(月) 21:53:32.93 ID:dlN8DDLu0.net
それは某片山さんのデマツイートの話しじゃないの?
報道なんかされてないのに密葬が行われたお寺として名指しでツイートされちゃって、
それ盲信した連中から凸られて迷惑したっていう

116 :可愛い奥様:2020/12/01(火) 00:38:23.51 ID:4XSizjMP0.net
美味しい季節

117 :可愛い奥様:2020/12/02(水) 06:10:24.20 ID:fCrqGdNI0.net
ブーティってもう定番よね?

118 :可愛い奥様:2020/12/04(金) 05:24:34.96 ID:SYzX0xEF0.net
キムチ鍋であったまりたい季節

119 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 11:05:39.27 ID:/DA58rsT0.net
こんな寒い日こそキムチ鍋

120 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 21:59:45.91 ID:TRNzI0ml0.net
キムチ鍋食べたい

121 :可愛い奥様:2020/12/06(日) 17:23:25.90 ID:DV8kwQbJ0.net
美味しい季節到来\(^o^)/

122 :可愛い奥様:2020/12/07(月) 22:43:49.91 ID:dzqUHt+y0.net
キムチ鍋であったまりたい季節です

123 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 22:10:56.13 ID:tP8pImKn0.net
韓国の研究チームがキムチのすごさを科学的に立証=ネットも喜ぶ「韓国料理は世界的だ」

2020年12月7日、韓国・ヘラルド経済は「キムチに唐辛子の粉を多く入れると、多量の機能性乳酸菌が生成されると分かった」と伝えた。
世界キムチ研究所の研究チームが、キムチに生成される有用物質「オルニチン」が唐辛子粉と密接に関係していることを確認したという。

オルニチンは、アンモニアを尿素に変えて体外に排出する回路の中で重要な働きをする物質で、運動機能の向上、美肌効果などがある。
キムチは白菜、唐辛子、にんにく、塩辛などさまざまな材料から作られるが、これら材料が持つ多くの有機物は、乳酸菌による発酵の過程を経ることで、さまざまな代謝産物を排出する。

研究チームは、ナバクキムチ(水キムチ)の唐辛子粉添加による微生物群衆変化と、代謝産物の変化を同時に分析。
唐辛子粉を入れたキムチは、入れなかったキムチに比べ「ワイセラ属」乳酸菌が10倍多いことを確認した。

キムチの発酵に関与する主要な乳酸菌は、大きく「ラクトバシラス属」「ワイセラ属」「ロイコノストック属」に分けられる。
ワイセラ属乳酸菌は、アミノ酸であるアルギニンを分解しシトルリンとオルニチンを生成する能力が他の微生物より優れている。
研究の結果、唐辛子粉を加えたキムチの場合、漬けてから1〜2週間の発酵で、ワイセラ属乳酸菌が増え、生成されるオルニチンも約75〜120倍多くなることが分かったという。

https://this.kiji.is/708930849994129408?c=426126268348957793

124 :可愛い奥様:2020/12/09(水) 12:15:05.95 ID:SnBzBi9N0.net
美味しい季節

125 :可愛い奥様:2020/12/11(金) 01:42:48.62 ID:+JOXEJ3L0.net
美味しい季節

126 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 09:19:39.01 ID:CaSuA8zv0.net
あったまろう

127 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 23:06:59.14 ID:bA29e7CM0.net
1 Ikh ★ sage 2020/12/10(木) 21:32:43.60 ID:CAP_USER
※東亜日報の元記事(韓国語)
韓国人青年、ミスターすし王になる…日インターネットユーザー“すごい”称賛
https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20201208/104351038/1
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/12/08/104346859.7.jpg
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/12/08/104346883.3.jpg


2020年12月8日、韓国・東亜日報が「寿司の本場の日本で30代の韓国人の腕前が認められた」と伝え、ネット上で注目を集めている。

記事によると、7日に発表された「ミシュランガイド東京」の寿司分野で一つ星に選ばれた店「すし家 祥太」の店主は韓国人のムン・ギョンハンさん(33)。韓国人が寿司部門で選定されるのは今回が初めてのこと。

ムンさんはインタビューに対し「今年2月ごろに訪問したある客から食後にミシュランガイドの名刺を渡されたが、こんなことが起きるとは全く思っていなかった」と話したという。

ムンさんの店の前には現在、韓国でも有名な漫画「将太の寿司」の作者である寺沢大介氏らから送られた花輪が飾られている。ムンさんは中学3年生のときに同漫画を読んで寿司職人になることを決心したという。

ムンさんは、ミシュランガイドに選ばれた秘訣についての質問には「毎日1〜2時間の睡眠で必死に働いただけ」と答えた。また、「もっと経験を積み、寿司職人になりたい韓国人に技術を教えたい」との夢も語ったという。

記事は日本のネット上に「本当にすごいこと」「ぜひ食べてみたい」など称賛の声が上がっていることも伝えている。

このニュースを見た韓国のネットユーザーからは

「多大な情熱に拍手を送りたい。ミスター寿司王(将太の寿司の韓国タイトル)コリア、頑張れ!」
「ここまで来るのはどれだけ大変だっただろう。尊敬する」
「韓国人の後輩をたくさん育てて、いつか韓国でもおいしい寿司が食べられる日が来るといいな」
「日本製品不買運動なんかよりもはるかに価値のある勝利だ」

など喜びや称賛の声が上がっている。その他

「政治を抜きにして客観的に審査して称賛できる日本人も素晴らしい。韓国人も反日感情は日本政府だけに向けるべき」
「たった1つの漫画がこんなにも人の人生を変えるとは」

などの声も見られた。


2020年12月9日(水) 22時20分
https://www.recordchina.co.jp/b859468-s0-c30-d0058.html

128 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 15:59:32.71 ID:Df/Ml4jI0.net
バカウヨ 起源を主張しろw

129 :可愛い奥様:2020/12/15(火) 22:55:38.10 ID:IGfV5+Lf0.net
>>123
キムチ最高

130 :可愛い奥様:2020/12/16(水) 22:53:32.53 ID:MpxFVAbm0.net
あったまるよね

131 :可愛い奥様:2020/12/18(金) 18:13:07.62 ID:goESkoBa0.net
美味しい季節

132 :可愛い奥様:2020/12/19(土) 15:42:41.65 ID:vce5G6KV0.net
今夜はキムチ鍋♪

133 :可愛い奥様:2020/12/21(月) 13:56:11.94 ID:/7Z01fet0.net
美味しい季節

134 :可愛い奥様:2020/12/21(月) 20:06:26.40 ID:oCUU2dn70.net
晴恵先生と共演できて宮根さん嬉しそうだったわ
直ぐにMr.サンデーにも呼びそう
気に入り過ぎてミタパンと交代させそうだわw

135 :可愛い奥様:2020/12/21(月) 21:55:25.22 ID:nGWW9lNy0.net
とろーりチーズと甘辛ソースがやみつきのドムドムハンバーガー「チーズタッカルビバーガー」試食レビュー

ジューシーな鶏肉と甘辛ソース、たっぷりのチーズを挟んだというハンバーガー「チーズタッカルビバーガー」が、2020年12月19日(土)からドムドムハンバーガーに登場しています。
韓国料理のチーズタッカルビをどんな風にハンバーガーに落とし込んだか気になったので、実際に食べてみました。

12月19日販売スタート!「チーズタッカルビバーガー」|ドムドムハンバーガー【公式サイト】
https://domdomhamburger.com/topics/1820.html

ドムドムハンバーガーにやってきました。

店の入り口には大きな看板を使って「チーズタッカルビバーガー」が宣伝されています。

今回はテイクアウトで注文しました。持ち帰ったものがこれ。

袋を開けてお皿に取り出してみました。レタスがあふれんばかりにはみ出しているのが見えます。

上のバンズをめくってみると、バンズとチキンがとろーりとしたチーズでくっついていました。一口食べてみると、甘くとろっとしたコチュジャンソースのかかった柔らかいチキンがバンズとよく合っている味わいです。
チーズはかなりクリーミーで、濃厚な香りを楽しめます。

「チーズタッカルビバーガー」は一部店舗を除く全国のドムドムハンバーガーで販売中で、単品が税別419円です。

https://gigazine.net/news/20201221-dom-cheese-dak-galbi/

136 :可愛い奥様:2020/12/23(水) 15:54:29.64 ID:TM8LMRvF0.net
美味しい

137 :可愛い奥様:2020/12/23(水) 20:56:46.11 ID:RfLDnpFC0.net
キムチ鍋食べたい

138 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 20:07:47.84 ID:vEwFbwiK0.net
【年末年始の巣ごもりに最適】SNSで大好評!おうちでかんたん韓国料理をお取り寄せ。 
「うちべジbyベジテジや」より、韓国で話題の『チュクミサムギョプサル』販売スタート! 

「韓国に行けないなら、呼べばいい。」

「サムギョプサル専門店ベジテジや」(運営:株式会社ゴリップ)が展開する本格サムギョプサルのお取り寄せブランド「うちべジbyベジテジや」は、12月23日(水)より待望の新メニュー『本格チュクミサムギョプサルセット』をはじめ、
大幅に商品ラインナップを追加いたしました!

「うちベジbyベジテジや」は、 2020年6月より立ち上げたお取り寄せ韓国料理の専門ブランド。
コロナ渦でお取り寄せ商品に注目が集まる中、 「おうちで手軽に韓国を体験できる」と販売開始直後よりInstagramを中心にSNSで話題となり、
看板メニューの「本格サムギョプサルセット」はこれまでに累計2,000食を突破!
「うちべジ」のサムギョプサルセットは、 1.買い足し不要・包丁/まな板いらず!2.袋を開けて焼くだけ!3.おひとり様1,375円〜とコスパ抜群!
「おうちでカンタンに本格料理が楽しめる!」「この価格でこのボリュームはコスパいい!」
「後片付けも楽ちん!」と、 家族を支えるママさんや韓国好きの女性からも、 大変好評いただいております。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000219.000014852.html

139 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 08:59:40.69 ID:fFmDMrlM0.net
韓国を呼ぼう

140 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 19:58:55.00 ID:BLmmM+oh0.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a5-LRB7) sage 2020/12/31(木) 16:04:39.98 ID:pQ2ngztI0 BE:738130642-2BP(1111)

「カップヌードル 謎肉キムチ」辛うめええ

日清食品は「カップヌードル 謎肉キムチ」を1月11日に発売します。193円(税別)。
間違いなく相性がいい“謎肉”と“キムチ”を組み合わせたという寒い季節にぴったりの商品とうたいます。
キムチの風味と豚のうまみをきかせた「辛うめええ!」スープは、唐辛子のほどよい辛味がクセになる味わいに仕上げたそうです。
具材は、ごろごろと入った“謎肉(味付豚ミンチ)”、キムチ、ニラ、ネギ。
謎肉好きにとって気になる一品。チェックしておきましょう!

https://ascii.jp/elem/000/004/039/4039069/

https://ascii.jp/img/2020/12/30/3139381/l/a539b6602c98a123.jpg
https://ascii.jp/img/2020/12/30/3139382/l/4c42b7515c28f4b8.jpg

141 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 17:54:54.80 ID:SivZUbio0.net
日清食品不買運動は?wwww

142 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 07:23:26.95 ID:6BpEdTqv0.net
【経済】 コロナ禍で爆売れ!韓国のインスタントラーメンが「世界を魅了」と韓国メディア [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609618833/

143 :可愛い奥様:2021/01/05(火) 22:30:36.73 ID:1JQCAuCd0.net
世界を魅了させてるわ

144 :可愛い奥様:2021/01/09(土) 23:31:34.51 ID:E33R5VbE0.net
>>140
食べたい

145 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 21:57:03.94 ID:UD2RcTuy0.net
>>140
買います!

146 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 12:25:56.59 ID:6aqO8x+c0.net
全く相手にされないネトウヨに草

147 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 22:39:22.82 ID:6tYamYH00.net
韓国料理大好きな女性147人に聞いた「私のイチオシ韓国料理」

韓国ドラマやK-POPアーティストなどの影響もあり、好きな人も多い「韓国料理」。刺激的な辛さがクセになりますが、ただ辛いだけでなく、旨味もしっかりあるので、「辛いものは苦手だけど、韓国料理は好き」という声もよく聞かれます。
最近は、スーパーなどで簡単に韓国料理が作れる商品や韓国の調味料などが手に入るようになったため、お店はもちろん家でも韓国料理を楽しむ人が増えている様子。
今回『kufura』では、韓国料理好きな女性147人に聞いた「私のイチオシ韓国料理」を、ランキング形式でご紹介していきます。

イチオシの「韓国料理」第10位〜6位は?

TOP5をご紹介する前に、まずは第10位〜第6位を見てみることにしましょう。

・第10位:ヤンニョムチキン・・・18票

「日本にはない独特の甘辛さが美味しくてクセになります」(21歳/総務・人事・事務)

・第9位:サムゲタン・・・20票

「丸ごとの鶏肉、高麗人参、なつめ、松の実、ニンニク、モチ米など、さまざまな具材からいいダシが出ていて、優しい味わいでとても美味しいです」(33歳/その他)

・第8位:チーズタッカルビ・・・21票

「辛みのあるチキンと濃厚なチーズの組み合わせが、韓国のジャンクフードっぽくて大好きです」(27歳/デザイン関係)

・第7位:キムチ・・・26票

「辛さの中にしっかりと旨味もあるキムチが大好き。これがあるだけで、とにかくごはんが進みます」(40歳/総務・人事・事務)

・第6位:トッポギ・・・27票

「独特の甘辛さと日本の餅とは違うモチモチ感が病みつきになります」(39歳/その他)

どれも一度は耳にしたことがある韓国料理がズラリ。どれも日本の料理とはちょっと違った味わいで、クセになる美味しさです。
ヤンニョムチキンやチーズタッカルビなどは、家庭でも手軽に作れるのが嬉しいですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210115-00010001-kufura-life

148 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 21:13:43.98 ID:SvD8MJfT0.net
おいしいと話題沸騰!《カルディ》のスンドゥブチゲは今すぐ買うべき

辛味の中にもコクあり、韓国料理の中でも人気の高い「スンドゥブチゲ」。カルディオリジナルの素があるのを知っていますか?とろけるお豆腐とたっぷりの具材で心も体もぽっかぽかになります。
ぜひこの冬の定番料理にしてみませんか?

素を使えば簡単に作れる、カルディのスンドゥブチゲの素

カルディでは、韓国の定番料理スンドゥブチゲの素が販売されています。1袋150gで2人分、お値段も205円(税込み)なので、気軽に韓国の味を楽しめるのも人気のポイントですね。
「スンドゥブ」とは韓国語で「純豆腐」のこと。純豆腐は日本のおぼろ豆腐のような柔らかい豆腐のことをいいます。ちなみに「チゲ」は「鍋」のことをいいます。韓国ではよく食べられている定番スープですね。

お好みの具材で!でもお豆腐はお忘れなく!

カルディのスンドゥブチゲの素の説明書きには、「豚肉や豆腐、ネギを加えて煮込むだけ」となっています。
ほかにもニラや白菜など、野菜をたっぷり入れてもいいですし、辛いのが苦手な人は最後に卵を落とせば辛さがまろやかになって食べやすくなりそうですよ。お好みの具材を用意してくださいね。

お鍋ひとつで簡単にできる!

スンドゥブチゲの素はスープタイプのレトルト食品です。作り方はいたって簡単!鍋に素と水150mlを入れてよく混ぜてから火にかけます。
豆腐以外の具材を全部入れて煮込み、最後に豆腐と卵を入れてひと煮たちしたら完成です。

辛いだけじゃない。コクとうま味が半端ない美味しさ

さて、実際に頂いてみると、甘辛のコチュジャンのスープが口いっぱいに広がります。キムチ鍋のような辛いものを想像していたのですが、辛さの中にコクがあります。
このスープに野菜やきのこのうま味が混ざって美味しい!これなら辛いのが苦手な人でも野菜をたっぷり美味しく食べられます。今回は普通のお豆腐を使いました。
もちろん絹ごし豆腐、木綿豆腐でも十分おいしく頂けますが、少し贅沢をするならぜひおぼろ豆腐を使ってみてください!

https://beauty.oricon.co.jp/article/1394528/

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/28/1394/1394528/detail/img400/c9ce391215d7bd74bbcb84b4f7b7a9b41a7e6d71107d5f17bede0d5cb46e4277.jpg

149 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 21:18:11.02 ID:/4pEL7GB0.net
ザイニチよっちゃん、犬は食べ物じゃないから。
日本に1000頭分の犬肉を輸入するのやめてください。

150 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 21:19:15.63 ID:S3LPJNOj0.net
あっ いつものきちがいだ

151 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 22:07:06.95 ID:NSdoqV0w0.net
【セブン】韓国風の恵方巻爆誕!しかも黒毛和牛!!

ついこの前クリスマスが終わったと思ったら、あっという間にお正月を迎え、今度はいよいよ「節分」が近づいてきました。
節分といえば、その年の恵方を向いて恵方巻を食べることが慣習となっていますが、セブン-イレブンから韓国風の恵方巻が発売されたんです。

黒毛和牛を使った韓国風の恵方巻
2021年1月12日(火)、セブン-イレブンが発売したのが、「黒毛和牛のビビンバ恵方巻」という新商品。
セブン-イレブンの商品情報ページによると、“黒毛和牛の甘辛焼肉と複数の野菜を巻いた恵方巻”とのことで、価格は税込429円です。

ここ数年は、スーパーやコンビニでも様々な恵方巻を販売していて、海鮮食材をたっぷり使ったものや恵方巻に見立てたロールケーキなども登場。
筆者は韓国料理が大好きなので、「たまには韓国風もよいかも?」と思い、まだ少し早いのですが買ってみました。

ごま油って、最強ですよね
太さはそれなりにありますが、あまり長さはないようです。
「恵方巻は何も話さずに一度に食べ切るもの」とわかってはいるのですが、より商品のことがわかるよう半分に切ってみました。

牛肉のほかにも、にんじんやきゅうり、錦糸たまごなども入っていて、見た目にも鮮やかですよね。

牛肉の量も意外と多く、“甘辛”となっていましたがほとんど辛さは感じません。また野菜も多く入っていて、色んな食感を楽しめるのも魅力のひとつと言えそうです。
韓国料理らしくごま油もしっかりきいています。ごま油って、なんでこんなにおいしいのでしょうか……。

ちなみに同日、もうひとつ「海老たっぷりサラダ恵方巻」(税込388円)も発売されました。よりさっぱり・あっさり食べたい方は、こちらもおすすめですよ。

2021年の恵方は「南南東」とのこと。まだどの恵方巻にするか決まっていないなら、ぜひ候補に入れてみてください。

https://news.livedoor.com/article/detail/19549094/

152 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 22:36:47.30 ID:PaeSZbQZ0.net
美味しい季節

153 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 16:23:43.25 ID:uZXsFlHe0.net
美味しい

154 :不細工女房:2021/01/25(月) 18:24:00.41 ID:MBc0g+ct0.net
キムチ女ww

155 :不細工女房:2021/01/25(月) 18:24:23.41 ID:MBc0g+ct0.net
キムチ野女ww

156 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 19:06:57.70 ID:giDmAJV30.net
嫌韓ゴキブリヒゲニートwww

157 :可愛い奥様:2021/01/31(日) 20:55:57.03 ID:evDYv6av0.net
1 ソマリ(茸) [ニダ] 2021/01/31(日) 11:04:57.11 ID:Z9PmgAEF0 BE:668024367-2BP(1500)

韓国の辛ラーメン、世界の人々の一食に定着
2021年1月30日 12時55分
中央日報

インスタグラムで#KoreanRamyun (Ramen)、#ShinRamyunのハッシュタグ検索をすれば、世界各地で辛ラーメンなど韓国のインスタントラーメンを楽しむ姿が10万件近く出てくる。単純に韓国のインスタントラーメンを食べてみたというレベルを越え、卵やギョーザ、海産物など各自の好みに合わせて材料を加えた写真と映像が多い。海外での生活や旅行中になつかしい故郷の味を思い出させた韓国のインスタントラーメンが、今では世界の人々が楽しむメニューとして定着しているということだ。

こうした人気を受け、韓国のインスタントラーメンの海外販売量も急増している。最近の農林畜産食品部の発表によると、昨年の韓国のインスタントラーメン輸出額は前年比で29.3%増えて6億ドルを超えた。人気の秘訣は「簡単」と「味」だ。家庭で簡単に食事を解決することを望む消費トレンドと、熱湯さえあればすぐに作ることができる手軽さが合致したのだ。特に韓国インスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界最高のラーメン」として認められている。

人気ブランドには断然「農心(ノンシム)辛ラーメン」が挙げられる。「辛ラーメンブラック」は昨年、ニューヨークタイムズで世界最高のインスタントラーメンに選ばれた。米ロサンゼルス工場の生産ラインをフル稼働している農心は、今年末までに第2工場の設立を終える計画だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/275005?servcode=300&sectcode=300

158 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 21:32:14.23 ID:vyJpnfrR0.net
食べたいわ

159 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 22:35:41.57 ID:uljghxok0.net
あったまるよね

160 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 20:48:39.95 ID:gvO+h3ka0.net
肉食べたい! でも外食は…。そんなときこそお家で「サムギョプサル」

フライパンで作れば難しいことなし!

外食がままならない今、食べたいものは自分で作る!という人が増加中。たとえば、韓国ドラマファンにはおなじみの韓国式焼き肉「サムギョプサル」も、ホットプレートを使って家で楽しんでいる、という人が多いよう。
ただ……ぶっちゃけホットプレートの後片づけって面倒くさくありません!? ズボラなO子は、ホットプレートを出すのもしまうのも面倒で……。だからO子は、フライパンで焼き肉派。
「サムギョプサル」だって、いつものフライパンでジュージュー焼いちゃいます。カリッと肉が焼けたら、あとは好みのたれを用意するだけ。ビール片手にいただきます!

サムギョプサル

【材料】(2〜3人分)

豚バラかたまり肉 400g、白菜キムチ 100g、にんにくの薄切り 1片分、長ねぎのピリ辛あえ(長ねぎのせん切り 1/2本分、酢小さじ 1と1/2、砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2、塩、粉とうがらし 各少々)、
リーフレタス 6枚、えごまの葉 12枚、ごまだれ(ごま油 大さじ2、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)、サムジャンだれ(みそ 大さじ1、コチュジャン 小さじ1と1/2、おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1/2、白すりごま 小さじ1、ごま油 小さじ1/4)

【作り方】

1.キムチは食べやすい大きさに切る。豚肉は1.5cm厚さに切る。肉の繊維に沿った向きに切ることで、食べたときに肉がやわらかく感じられる。
ペーパータオルで、豚肉の水けをしっかり拭き取る。

肉は繊維に沿った向きに切ることでやわらか食感に

2.油をひかずにフライパンを温め、豚肉を並べ入れ、キムチとにんにくも入れて弱めの中火で約4分焼く。途中、脂と肉汁が肉から出たら、フライパンをかたむけてキムチとにんにくのほうに流して炒める。
ペーパータオルでフライパンの余分な脂を拭き、豚肉の上下を返して2分〜2分30秒焼く。

 3.豚肉がこんがりと焼けたら火を止め、トングなどで豚肉をつかみ、キッチンばさみで2cm幅に切り、キムチ、にんにくとともに器に盛る。長ねぎのピリ辛あえ、ごまだれ、サムジャンだれの材料をそれぞれ混ぜて添える。
リーフレタスやえごまも別の器に盛って添える。野菜に豚肉をのせ、長ねぎのピリ辛あえや焼いたキムチやにんにく、好みのたれをのせたり、つけたりして、包んで食べる。

https://www.lettuceclub.net/news/article/1018720/

https://www.lettuceclub.net/i/N1/1018720/10163161.jpg?w=680

161 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 23:27:17.28 ID:B2YB/NvR0.net
美味しそう

162 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 23:52:20.93 ID:TQE18jXZ0.net
'

163 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 22:54:07.90 ID:RWi+RHnY0.net
美味しい季節真っ盛り

164 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 22:54:19.21 ID:+jLpgW4k0.net
美味しい季節終わっちゃう

165 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 00:51:21.36 ID:UTk1CHyn0.net
"

166 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 09:53:41.19 ID:W7BpHWkh0.net
美味しい季節

167 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 17:37:42.53 ID:51rHXDJk0.net
終わっちゃう

168 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 18:41:41.42 ID:JuZ1jcxi0.net
163 :可愛い奥様:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:hvmalcBx0
------------------在日朝鮮人・韓国人特権 ------------------
地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年  金→ 国民年金保険料の免除
       心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅
        入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除
     → 水洗便所設備助成金の交付     
放  送→ 放送受信料の免除
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付
       JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与
     →  廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教  育→ 都立高等学校
       高等専門学校の授業料の免除
通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
      →日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
      →予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
      →ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費
ほとんどの日本人が知らないでしょう。そして、日本の『身体障害への援助打ち切り』です。

169 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 19:32:35.76 ID:ZjjsMStn0.net
1 蚯蚓φ ★ sage 2021/02/20(土) 23:41:56.53 ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/60/2e/f4/9e/602ef49e14d6d2738245.jpg

米国の有名俳優グウィネス・パルトロー(49)が、新型コロナウイルスに感染していた事実を告白し、健康管理メニューとして「韓国キムチ」を紹介して注目を集めている。普段から韓国料理を楽しんでいることで有名な氏は、かつてもソーシャルメディアにビビンバやキムチチヂミなど、韓国料理を食べる写真を掲載した。

パルトローは16日(現地時間)、自分が運営するオンラインショッピングモール「グープ」に、「長期デトックスで私の体を治す」という書き込みをして、「新型コロナ感染拡大の初期に感染した」と明らかにした。その後遺症で頭の中に霧が立ち込めたようなぼんやりした感じが続き、記憶力減退、食欲低下、うつ病などが現れる「ブレインフォグ(brain fog)」と慢性疲労に苦しんだと告白した。パルトローは、「今年1月、身体炎症数値が高いという検診結果を受け、この分野の専門家を訪ねて助けてもらった」とし、医療陣から新型コロナから回復する長期的な過程だという説明を聞いたという。

パルトローは、新型コロナを克服する過程で、本人が体験した食事療法や生活習慣などを詳しく共有した。氏は間欠的断食、菜食、低炭水化物高脂肪の「ケトジェニック」献立を固守し、毎日午前11時まで断食して砂糖と酒はやめたと明らかにした。

特に「とても素晴らしい砂糖無しキムチと砂糖無しコンブ茶も発見した。本当においしい」と米国内の発酵専門食品店で販売しているキムチブランドにも言及した。コンブ茶とは、紅茶や緑茶を入れた水に酵母菌を加えて発酵させた飲み物。コーラやサイダーを飲まなくても、さっぱりした炭酸の味を感じることができるため、健康飲料として評価されている。パルトローは、「食事、運動、考え方の切り替えなどを通じて元気が出て健康になった」とし、「今年第1四半期(1〜3月)はこうした生活を続けていきたい」と話した。

パルトローは普段、ソーシャルメディアに運動する姿や瞑想する写真などを掲載して、健康管理の重要性を強調してきた。映画監督の父親と俳優の母親の間で、氏は、1989年に父親が監督したテレビ映画「ハイ」で演技を始めた。「偉大なる遺産」「アイアンマン」「アベンジャーズ」シリーズなどに出演した。1999年、「恋におちたシェイクスピア」でアカデミー映画賞主演女優賞を受賞した。

シン・アヒョン記者

ソース:東亜日報日本語版<米女優パルトロー氏がコロナ感染を告白「キムチで健康回復」>
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210219/2447047/1/

170 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:44:47.37 ID:6CnSd4X/0.net
キムチいいね

171 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 12:49:09.65 ID:Th3YbD5Z0.net
美味しい季節

172 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 01:46:52.21 ID:6UgkOPVJ0.net
_

173 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 20:08:28.70 ID:3h3FZpyX0.net
春夏秋冬おいしい季節

174 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 08:11:42.39 ID:bcnPPIJb0.net
食べたい

175 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 13:31:22.07 ID:UxkB2Yji0.net
_

176 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 21:40:42.76 ID:3V8W56FY0.net
>>169
いいね!

177 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 18:30:55.83 ID:573ArFNd0.net
_

178 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 22:16:15.97 ID:gTmsHlks0.net
大丸梅田店で「FUN韓WEEKS」開催!デパ地下からファッションまで韓国一色♪

大阪市北区の「大丸梅田店」では、2021年3月3日(水)〜28日(日)まで「FUN韓WEEKS」を開催。
3月5日(水)からは、話題騒然の韓国ドラマ『愛の不時着』展が関西初上陸するなど、デパ地下フードからコスメ、レストランまで全館あげて、韓国づくしです。


Summary
14階 レストランフロアに、韓国レストランオープン
デパ地下「ごちそうパラダイス」には、韓国フードが続々!
2階コスメイベントスペースには、あの話題の韓国コスメが来日!
『愛の不時着』初上陸、ドラマとコラボしたキャンドルにも注目
14階 レストランフロアに、韓国レストランオープン
とうもろこし麺セット 1600円(期間限定メニュー3月28日まで)
とうもろこし麺セット 1600円(期間限定メニュー3月28日まで)
“美味しく身体を整える”をコンセプトにした韓国料理レストラン『コリアン ビストロ ソー』が3月5日(金)オープン!

日本人にも馴染みのあるメニューから、韓国でいま話題のメニューまでラインナップ。「五味五色」「薬食同源」という韓国の食文化のもと、バランスのよい料理が提供されます。

「FUN韓WEEKS」にちなんだ期間限定メニュー「とうもろこし麺セット」にも注目!

チーズタッカルビセット2000円
チーズタッカルビセット2000円
海鮮スペシャルスンドゥブセット2200円
海鮮スペシャルスンドゥブセット2200円
ほかにも見た目ゴージャス、栄養補給もばっちりのセットメニューが揃っていて、健康的にお腹を満たすことができそうです。

デパ地下「ごちそうパラダイス」には、韓国フードが続々!
「サランバン」ツナチーズキンパ 1188円
「サランバン」ツナチーズキンパ 1188円
「柿安」ヤンニョムチキン100g324円 
「柿安」ヤンニョムチキン100g324円 
「柿安」黒毛和牛と6種野菜の彩りチャプチェ100g324円
「柿安」黒毛和牛と6種野菜の彩りチャプチェ100g324円
「たんとスープ」スンドゥブ風チゲスープSサイズ(左) 390円 トッグ入京風スープ(右)540円
「たんとスープ」スンドゥブ風チゲスープSサイズ(左) 390円 トッグ入京風スープ(右)540円
美味しいものが勢ぞろいする人気のデパ地下「ごちそうパラダイス」にも、数々の韓国料理が並びます。
おうちに持ち帰って、韓国ドラマを見ながら食べれば、気持ちだけでも韓国旅行気分を味わえそうです。

https://rurubu.jp/andmore/article/13385

179 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 20:31:09.86 ID:V4a8hsC70.net
ちっとも広まらない嫌韓(笑)

180 :可愛い奥様:2021/03/17(水) 06:07:00.33 ID:e1R/1gKo0.net
かわいそう

181 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 09:22:07.89 ID:EWbgSjAW0.net
キムチ鍋大好き

182 :可愛い奥様:2021/04/03(土) 13:18:45.52 ID:9SiJp/vt0.net
もう終わりました

183 :可愛い奥様:2021/04/03(土) 21:25:58.98 ID:v+x1pi3l0.net
たくさん食べても罪悪感なし? ヘルシーなのにボリューム満点「韓国料理」レシピ4選
All About

たくさん食べても罪悪感なし? ヘルシーなのにボリューム満点「韓国料理」レシピ4選
拡大する(全5枚)

■モッパン再現! たくさん食べても罪悪感なしのヘルシー韓国料理
自宅で「モッパン」を再現できる、箸が止まらない美味しさの韓国料理を集めました。野菜もたっぷり食べられて、ボリュームはあるのにヘルシーなので、食べ過ぎても罪悪感を感じません! 素材の旨みをたっぷり味わえて、程よい辛さで食欲が増す、絶品韓国料理レシピです。

■1:おからトッポギ

たくさん食べても罪悪感なし? ヘルシーなのにボリューム満点「韓国料理」レシピ4選

おからと豆乳で作ったヘルシーなお餅を韓国の人気屋台料理「トッポギ」風に仕上げたレシピです。コチュジャンの甘辛い味つけと、もちもちの食感が止まらない美味しさで、おやつや軽食にぴったり。意外なことに、白いご飯にもよく合います。

【作り方】3〜4人分
1. カップに豆乳(または牛乳)80mlを用意しておく。ボウルにおから170gと片栗粉120gを入れて手で混ぜる

2. 混ぜながら豆乳(または牛乳)を少しずつ、硬さを見ながら加えていき、軽くこねてまとめる。水分が足りなければ水を加えて調整する

3. 【3】の生地を手でちぎり、手の平で転がして細長く成形する。生地がまとまらずに割れる(多少のひび割れはOK)ようであれば、水を足す

4. 鍋に水250mlと中華だし(ウェイパー)小さじ1/2、コチュジャン大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1と1/2、砂糖大さじ1と1/2、塩少々、おろしニンニク少々を入れて火にかけ、混ぜる

5. 別の鍋にたっぷり湯を沸かし、おから餅を2〜3回に分け入れて茹でる。浮き上がってきたら網じゃくしですくって、【4】のタレ鍋に投入し、鍋を揺すりながら2〜3分煮る

https://www.excite.co.jp/news/article/Allabout_487458/

184 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 08:45:04.00 ID:wxMK+86h0.net
【韓国報道】「キムチの本場は韓国」…日本の主婦が新聞に投稿した理由 [4/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617489990/

185 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 20:36:07.55 ID:Wqv09HQ80.net
   /||
  / ::::||
/:::::::::::||____
|:::::::::::::::||      ||
i:::::::::::::::||      ||
|:::::::::::::::||      ||
|::::::::::::::E) ∧_,,∧||
|:::::::::::::::|| < `∀´ > ミ/\__ポロ 荒らし報告したのに何でまだチョンがいるの??www
|:::::::::::::::|| ̄     \\__/
|:::::::::::::::||フ       / )   / ̄ ̄\
i::::::::: 0:||       / /  =| ▼ ▼ |=
|:::::::::::::::||    く   ポロ \ 皿 /

186 :可愛い奥様:2021/04/05(月) 22:27:00.50 ID:Fg/pN1WH0.net
1 LingLing ★ 2021/04/05(月) 20:48:33.57 ID:CAP_USER
世界最初稲作は韓半島から・・・「米の民族」の理由あったよ 2021.03.31 21:20

大邱食世界に - (9)韓国はスッカラク(※飯匙のこと)宗主国
-既存の学説を覆す
-稲作、5千年前のインドで開始
-以後、韓半島伝播信じた学界
-1994年遺跡から1万6千年前種もみ11粒出土
-以後、稲作起源韓国で規定

(…省略)韓半島を起源とする稲作、大豆、スッカラク(飯匙)という歴史的遺物が出土し、その事実が中国の歴史記録だけでなく、外国の考古学教科書にまで登録されているにもかかわらず、韓国人だけが「我々ではなく中国」といって事大道理を守っている。最近では、1940年代に皇国臣民の誓約をした子孫らしく、2019年には日本の経済報復輸出規制に、「無条件に日本に謝罪せよ」という日本事大まで備えている。 日本人がハングルを作って韓半島に教えてくれたとか、ハングルは日本の神代文字をそのまま模倣、古代韓半島南部は日本語を使ったなど、日本の歴史歪曲を信奉する人々もかなり多い。

◇世界最初の稲作は韓半島から
稲は、6500年前に多くの地域で同時多発的に栽培された。4千〜5千年前、インドガンジス(Ganges) 川流域、北部ミャンマー、タイ、ラオスまたは中国南部地域で始まり、韓半島にはその後、クリル海流(Kurile Current、親潮海流)に乗って移住してきた東南アジア人によって伝播したものとされてきた。東南亜人移駐説によると、畑稲作(dry-land cultivation)は我が国にBC3500年頃、日本にはBC1200年頃に伝わった。

中国では、稲の栽培はBC5世紀またはBC11世紀前後、中国南方に広まったという南部拡散経路(southern diffusion route)学説が定説であったが、最近否定されている。およそ9千年前、中国とインドの野生稲の近接関係性がコンピュータアルゴリズム分子時計(molecularclock)技法で明らかになった。

我が国では、1990年7月、京畿(キョンギ)道金浦(キンポ)郡通津(トンジョン)面の炭化米が、BC2千100年頃と推定された。1987年、京畿道高陽(コヤン)郡一山(イルサン)邑の新石器の土層から出た12粒の種もみを、米国のベータ研究所で放射性炭素年度測定(radiocarbondating)した結果、5千年前とされ、BC2千300年頃と推定された。 ところが、1994年忠清北(チュンチョンプク)道玉山(オクサン)面小魯里(ソロリ)の旧石器遺跡から放射線炭素年代測定によって1万3千〜1万6千年前と推定される種もみ11粒が出土した。
このため、2016年国際考古学会では稲作の起源を韓国と規定し、1万3千年前まで遡及して世界的考古学教科書として使われている「考古学概論書(Archaeology: theories, methods and practice)」も韓半島を起源としている。我が国は稲作の誇りを生かし、1972年から韓国銀行の50ウォン玉に稲穂を図案し、稲作の起源地(Originofricefarming)が韓国であることを記念した。省略

著=クォン・テクソン コリア未来研究所首席研究員

ソース 大邱(テグ)日報

187 :可愛い奥様:2021/04/08(木) 20:34:54.76 ID:GJIwNQud0.net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です sagete 2021/04/07(水) 20:16:25.04 ID:CAP_USER
 横浜市南消防団に六日、市内初となる「外国人防災指導チーム」が発足した。南区は市内で三番目に外国人住民が多く、外国人団員らが地域の外国人住民に、日頃は防災指導を行い、災害時には避難誘導を担う。メンバーたちは「同じ国の仲間たちの力になれるよう全力で活動していく」と意気込んでいる。 (酒井翔平)

 メンバーは、韓国籍の金正順(キムジョンスン)さん(46)と、いずれも中国籍の林海国(りんかいこく)さん(37)、馮剛(ひょうごう)さん(42)、趙春梁(ちょうしゅんりょう)さん(39)の外国人団員四人と、二カ国語以上話せる日本人団員ら計十人。入団したばかりの団員もいるため、今後、自動体外式除細動器(AED)の使用方法や心臓マッサージの手順など応急救護を学んでもらった後、外国人住民が多い地域で講習を開くという。

 南消防署であった発足式で、林さんは「外国人住民も安心して暮らせる地域になるように頑張りたい」と抱負を語った。唯一の女性外国人団員の金さんは「普通に生活していたら外国人が防災について知る機会はほとんどない。知識を身に付けて、分かりやすく指導できるようにしたい」と力を込めた。

 市によると、市内の外国人住民は二月末現在で十万二千二百十九人。近年増加傾向で、今後も増加が見込まれている。外国人住民の防災意識向上が課題となっていて、昨年四月、消防団の入団条件が緩和され、在日外国人にも門戸が開かれた。

 南区の外国人住民は中区、鶴見区に次いで多く、二月末現在で一万六百八十五人。半数が中国人という。有賀和彦団長(66)は「同じ国の団員から教えてもらうことで、より関心を持ってくれることを期待している」と語る。

東京新聞 2021年4月7日 07時30分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96309
外国人防災指導チームに所属する(右から)林さん、趙さん、金さん、馮さん=横浜市南区で

188 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:25:31.98 ID:sSY/bTTw0.net
美味しい季節

189 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 07:02:53.71 ID:VvABUWLb0.net
終わってないの?

190 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 23:03:01.23 ID:PHpoDxN80.net
潮田玲子、手づくり韓国料理が「めっちゃ旨そう」と話題に メインはヤンニョムチキン

2児の母で元バドミントン日本代表の潮田玲子が23日、自身のインスタグラムを更新。手づくりの韓国料理ディナーを公開し、反響を呼んでいる。


潮田玲子【写真:インスタグラム(@reikoshiota)より】
Twitter Facebook Hatena
「ヤンニョムチキンのレシピが教えて欲しいですー!」
 2児の母で元バドミントン日本代表の潮田玲子が23日、自身のインスタグラムを更新。手づくりの韓国料理ディナーを公開し、反響を呼んでいる。

「昨夜の玲子飯」とつづり、1枚の写真を投稿した。

 テーブルいっぱいに豪華な料理が広がっている。

「息子リクエストのヤンニョムチキンをメインにチャプチェとサラダ〜」とメニューを紹介。さらに、「#エゴマの醤油漬け」と「#純豆腐チゲ」まで並ぶ。

 ファンからは「めっちゃ旨そう」「超、美味そ!」「玲子さん美人で料理上手で素敵」「健康を考えたバランスのいいお食事ですよね!」
「私、こんなに沢山作れないなぁー」「素晴らしく美味しそうです」「ヤンニョムチキンのレシピが教えて欲しいですー!」などの声が上がっている。

https://encount.press/archives/164156/

191 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 18:16:15.10 ID:hYXkGKww0.net
「本格的すぎでしょ…!」コストコの”とある韓国料理”が絶品なのに激安で最高♡

コストコには世界中の食べ物が集まっていますが、その中でとくに人気を集めているのが韓国料理ですよね…!今回はコストコの韓国料理の中から、絶品なのに簡単に作れるお手軽食品をご紹介していきますよ♡

もちもちチヂミの素

まずご紹介していくのは「もちもちチヂミの素」です。価格は税込み558円となっていますよ。このチヂミの素を製造しているのは韓国の有名メーカー「bibigo」なんです♪韓国料理好きなら知っているメーカーですよね。

粉と具材を混ぜて焼くだけ♡

このもちもちチヂミの素は好きな具材を準備して、粉を混ぜて焼くだけ!とってもカンタンに作れるのに、もちもち食感でおいしいんです♡もともと入っている具材もあるので、それだけで作ってもOK。2人前×2セットになっているので、コスパも十分ですよ♪

クリスピーチーズハットグ

こちらは「クリスピーチーズハットグ」です。価格は税込み948円となっていますよ。bibigoから発売された新作グルメ。新大久保でも大流行していたチーズハットグを食べることができますよ♡

チーズもしっかり入ってる♡

電子レンジでチンしてオーブンで温めれば、簡単にカリっと食感のハットグが完成♡中にはしっかりとチーズが入っていて、ほっぺも落ちるおいしさです。さらにチーズの下にはソーセージも入っているんですよ♡6本も入っていて、1本あたりのお値段は158円となっています!

コストコの韓国料理、食べてみて♡

コストコで販売されている韓国料理はどれも本場の味を家庭で楽しめる絶品グルメ♡気になったものは見つけたら即買いしてくださいね!

https://mdpr.jp/gourmet/detail/2547682

192 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 20:34:18.20 ID:aMuvYP0F0.net
韓国「私たちが日本に茶を伝えた」中国「あほか、日本に茶を伝えたのは我々だ」どっちだよ…😨 [535050937]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619427993/

193 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 19:46:47.25 ID:kB4dLB0Y0.net
美味しい季節終わり

総レス数 193
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★