2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■〜新潟の奥様雑談スレpart85〜■□■

1 :可愛い奥様 :2021/01/12(火) 05:08:09.54 ID:F4H0sbwB0.net
!extend:checked::1000:512
スレ立て時に本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked

身の回りの事や地域情報などなどお好きにどーぞ♪
地域対立煽りは禁止
荒らしは構わずに専ブラのNGワードに入れるなりスルーしましょう
5ch用語やルールもわからない初心者は初心者板から出直してください
>>985踏んだ人は次スレを立ててください

【注意事項】
「転勤奥です○○○教えてください」
ベネッセのウィメンズパークの方が丁寧なレスがつく場合が多いようです
http://women.benesse.ne.jp/index.html

雑談を超える相談は該当板へどうぞ
育児板 https://mevius.5ch.net/baby/
お受験板 https://mao.5ch.net/ojyuken/
学習塾・予備校板 https://mao.5ch.net/juku/
外部板避難所 https://rentalbbs.shitaraba.com/

前スレ
■□■〜新潟の奥様雑談スレpart84〜■□■(ID無し)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590447206/
■□■〜新潟の奥様雑談スレpart84〜■□■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591110367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 05:13:40.88 ID:F4H0sbwB0.net
頭とお尻に変なの着いちゃった
ごめんなさいね

3 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 05:59:31.18 ID:q9Z+GSH60.net
スレ立てありがとう!

4 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 07:44:42.17 ID:x6Qpltqr0.net
乙です
皆さま除雪も乙です
降りは小康状態ですがまだまだ闘わねば

5 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 07:55:53.49 ID:hqi3Bku/0.net


6 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 08:33:13.69 ID:wiZyWa/u0.net
乙です
雪掻きし過ぎて肩が筋肉痛だ

7 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 09:08:02.24 ID:0+5S9Kgx0.net

ここ2、3日動悸がするわ

8 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 09:45:06.93 ID:TerCMKFd0.net
バイパス全然動いてないみたい

9 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 09:46:06.64 ID:RGRnVCRg0.net
通勤に3時間かかってしまった
仕事する前に疲れたて

10 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 10:08:44.72 ID:dob6QSni0.net
乙です
今日も旦那の会社は休業
歩道も除雪されてないから小中学校も休校
ごみ収集も休み ここまで雪すごくなるとは

11 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 10:20:35.70 ID:cdH2LUex0.net
新潟交通のホームページ見たら運行になってた。
で。バス停行ったら運休の張り紙。
最寄り駅まで徒歩1時間。
休むか迷うけど有給あんまりないしなあ。

12 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 12:26:03.98 ID:69KXixjP0.net
一時間歩いて何とか出社したけどその後は会社の雪かき1時間半…
バスは満員で密どころじゃなかったし会社休みにして欲しい

13 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 12:49:55.01 ID:1oflECdF0.net
帰りも大変だろうし、こんな時は休みにして欲しいよね。

14 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 13:12:42.07 ID:506fk88n0.net
新潟市は12日、新たに1人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。

新潟市内滞在中 20代男性 学生

これで、新潟県内での感染確認は計680人です。

15 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 13:26:02.44 ID:vPwpYGzg0.net
みんな大概遅刻して出社したけど
家の雪下ろしするとかで帰って行ったわ
電話も鳴らないし私だって帰りたいよ

16 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 13:33:04.23 ID:ItVebByZ0.net
平成10年の新潟市の水害について覚えている方いますか?
かなりの件数床下床上浸水があったようなのですが、中央区でも住宅街が水浸しになってしまったのでしょうか?
実績図みると中央区は広範囲に浸水しているのですが、具体例が書いていなくどれほどの浸水をしたのか良くわからず
周りでも浸水したって聞かなかったのでどうだったかのかと疑問に思って

17 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 15:15:18.99 ID:gt75mCyn0.net
新潟市の成人式は帰省して2週間以上立たない人は
出席自粛をお願いしたとはいえ
実際は晴れ着のキャンセルできず
来県5日未満で出席した新成人がいたようだけど
罰則は有りませんものね…

10日はりゅーとぴあで新幹線で来た
東京のオーケストラが2時間以上コンサートしてた
今月はもう1回来県コンサートが有る
1都3県は午後8時以内の外出は許されるし
イベントは客席半数ならOK
県境跨ぎも規制は無いとか

今日は午後8時以内の外出
県跨ぎを含め不要不急の外出は控えて下さいと
言い出したようですが…

18 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 15:25:30.71 ID:BrmNqrMs0.net
遅刻しないように出勤する為には始業2時間前に出勤しないと間に合わない。
しんどいよこんなの明日もなのか。
今日の帰りも絶対渋滞だよね。

19 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 15:44:51.04 ID:78V3RCf/0.net
しんどいよね
2時間前に出れば始業は間に合うけど会社の雪かきに間に合わないから3時間前に出ないといけないつらみ

20 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 15:57:04.07 ID:BrmNqrMs0.net
>>19
3時間は辛い。心中お察しします。
もう降って欲しくないですよね。

21 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 17:34:52.12 ID:q9Z+GSH60.net
前スレで雪道を車で走るにはアクセルが大事と教えてくれた奥様、ありがとう
レスもらった本人じゃないけれど、すごく参考になりました
今日の雨で少しでも雪が融けるといいんだけど

22 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 19:57:47.89 ID:ZW7VU+h+0.net
>>16
当時、駅前の飲食店でバイトしてたけど
駅前から東大通りまで足首辺りまで浸水して凄かった
昼頃に水は引いたけど後片付けが大変でした

23 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 21:39:50.87 ID:Y1LIukcy0.net
平成10 年の水害
信濃川の堤防が決壊しなくて、降水量が凄かった記憶
グランドラインが0より低い土地は床上、床下浸水した
親松のポンプが頑張ったから
ほぼ0ラインは浸水時間は短かったと思う

24 :可愛い奥様:2021/01/12(火) 23:03:51.05 ID:3QFeb1kI0.net
>>16
ハザードマップ見た?
出来島?近江?の辺りで車のドアが開かないほどの水没したところもあったよ。

25 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 07:29:13.55 ID:dnuPYQp30.net
大通りはいいけど、小路入るとぬかるみだね
夕方までになんとかなるといいけど

26 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 09:01:15.10 ID:TUmIm66x0.net
子供の幼稚園は今週は全部自由登園になってしまった
園バス運休はとても痛い…

27 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 10:31:40.10 ID:5dwSQ4F+0.net
苗場のクラスターヤバそう
今季はスキー諦めたほうがいいかな…

28 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 12:06:13.13 ID:5QS5aBso0.net
16です
ありがとうございます
やっぱり床上浸水もあったんですね
当時県庁付近に住んでいて、道路は冠水してたのは覚えてるんだけど住宅の床上浸水まで聞かなかったからどうだったのかと思って
今土地探ししていて、水害も考慮にいれると新潟市はハザードマップ見ていたらどこも決められないね
悩ましい

29 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 13:22:37.76 ID:dh6306Q+0.net
今日2階からふと外を見ると斜め前のご近所さんの雨樋が雪の重さで曲がってた
位置的にご本人さんは気付きにくい場所なんだけど言う方が親切なのかな

30 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 18:26:01.08 ID:MxPy+irs0.net
>>28
新潟市は津波は川からくるから、西区、中央区、東区の、海沿いかつ坂の上がおすすめかな
高いけど

こんな大雪の時は自宅の前の道の除雪が優先的に来るかとか、土地選び中なら良く確認すると良いよ

31 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 21:58:15.63 ID:yw7Q8wsT0.net
ほんと除雪こない

32 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 22:01:03.17 ID:hUJuvNAa0.net
雪が積もっていようがUberの配達の人がいて驚いた
ただ車道で車と同じように走るのは危ないからやめて欲しい

33 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 22:59:55.39 ID:1xjSnyAF0.net
配達はまだ仕事だから仕方ないけどチャリのジジイとかどうせ大した用事でもないんだしマジでやめてほしい

34 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 23:03:42.82 ID:6JZNBhEF0.net
今朝も横断歩道で滑って転んでるお爺さん2人見たけどなんでこんな時に出歩くんだ

35 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 00:04:23.11 ID:AxKB/2Tt0.net
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
https://mobile.twitter.com/tamakiyuichiro/status/1348912973587255297

【拡散希望】コロナの時短営業や休業で給料が減った方へ 国の支援策を紹介します。アルバイトでも大丈夫。給料の8割、最大1日11,000円まで出ます。会社やお店を通さなくても、自分で申請できます。2分動画をご覧ください。#休業補償 #時短営業
2:17
2.1万回表示
午後5:41 · 2021年1月12日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

36 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 05:39:48.19 ID:qBsWcr6K0.net
>>34
不思議よね
悪天候に限って出てくる爺さん婆さんたち
雨合羽をスッポリかぶって車道をフラフラ自転車こいでる姿は恐怖そのもの

37 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 10:25:32.33 ID:EqtsqvaD0.net
道路に雪捨て老人もやめてほしい。
ほっとけば溶けるのに、なぜ道路に捨てるの?と、いつか直撃してみたい。

38 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 12:11:47.10 ID:CaIhuDgU0.net
佐川の荷物だけが届かない…

39 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 13:01:26.33 ID:a6E1RdUI0.net
>>38
佐川で荷物出そうとしたら電話来て
「近くのセブンイレブン(1km先)まで持ってこれませんか?」と言われて「え…」と言ったら
「じゃ、じゃあ、一番近くの県道まで頑張って行くんで、そこまで持ってきてもらえませんか?」とお願いされたので運んだわ

40 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 13:08:55.25 ID:oI5KvzWO0.net
うちの前の丁字路に車の破片とか帽子や手袋が落ちてた
バンパーが割れるバキッて音も数回聞こえてきた
昨夜除雪してくれて少し平和になったわ

41 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 13:18:19.10 ID:Dgve5PM+O.net
宅配は責められないわ
トラック入れないでしょ

42 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 13:40:09.66 ID:MDCkeiLE0.net
生協くるかしら今日

43 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 15:16:55.80 ID:hEwXqf5F0.net
>>42
お隣のクルコはさっき配達に来てた

44 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 15:46:55.33 ID:CaIhuDgU0.net
クロネコは来たのに

45 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 16:49:07.20 ID:a6E1RdUI0.net
帰宅したら屋根の雪全落ちしてて玄関まで30分程水分たっぷりの雪塊を除雪したわ
小汗かく程度の程よい運動になったわ
雪掻きは面倒だけど、2時間位なら疲れないし体が温まって良い運動だわ

46 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 19:03:25.46 ID:DbHhx9YQ0.net
駅に向かう階段の踊り場?広場でマスクもせずに集団でMCバトルして騒いでるのはどこに通報すればいいんだろう
完全に外じゃないし煩いし迷惑

47 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 21:01:17.45 ID:kM4bBo7Y0.net
騒音だから警察でいいんじゃないかしら

48 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 22:25:57.62 ID:ko3DKJLN0.net
除雪クレーム、東区からが多かったみたいね

49 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 15:51:50.22 ID:RxOrMjco0.net
十日町のむこ投げ開催したんだね
布マスクばかりでちょっと心配だけど

50 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 17:26:07.36 ID:4O3N5Qqc0.net
>>49
なんか司会?みたいな感じの人がノーマスクで気になってしまった。
気にしすぎかもしれないけど。

51 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 22:01:13.88 ID:uj51K9fb0.net
北陸の迷橋
https://youtu.be/NDrtpj8tcSw

52 :可愛い奥様:2021/01/15(金) 22:24:31.18 ID:3WNAzBd50.net
会社は基地外だらけ

53 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 00:26:31.58 ID:tinC1Skp0.net
>>17
帰省から2週間なんて誰も守ってないでしょ。まだ社会性も無い20の子に守れるわけない。
親も内緒で行かせるだろうし。

それより、これだけコロナ感染出てる時にジャズフェスやるんだもんね。またクラスター起きるよ。
頭狂ってるわ。

54 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 06:47:01.78 ID:KB/HRqfS0.net
>>53
クラスター起きてるのは介護施設とか警察、消防なんだけど
何を期待しているのだろう

55 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 09:35:18.87 ID:E6f4+mL+0.net
スキーはアクティブコロナじゃないの?

56 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 12:40:55.63 ID:RAcQKY/y0.net
苗場とかはスキー場で感染っていうよりバイトくんたちの寮での感染だからなあ

57 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 14:43:51.80 ID:eYp78Ii+0.net
結局は県外との行き来で感染が広がっちゃってるね
帰省もそうだしリゾートバイトもそうだし
石川県で成人式クラスターが発生したけど同じ事が新潟で起こってもおかしくない

58 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 18:56:45.83 ID:sPq1YUkM0.net
三条は10万人辺りの感染者数が首都圏並みとかヤバいね

59 :可愛い奥様:2021/01/16(土) 21:52:10.51 ID:GfQny0jN0.net
だいたい三条の民度がもうね

60 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 05:52:30.21 ID:T75qJ5hT0.net
また来た
頭おかしい髭

61 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 12:52:27.45 ID:8w/TzbPc0.net
コロナ地域のスーパーや飲食店、いつも通りの混雑ぶりだわ
報道では◯◯区までしかでないから知らずに来ているのね

62 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 14:05:22.65 ID:qr6Zl4Rl0.net
個人病院の待合室もなかなかの混雑、密状態だわ

63 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 14:10:37.43 ID:PioFbDO00.net
バスも路線によっては酷い
減便の影響もあるのかな
天候にもよるけどほぼ窓しめてるし

64 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 14:36:21.21 ID:TrMhhUwt0.net
で、どうしろと??

65 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 18:38:25.38 ID:v+neIHzW0.net
また降ってきたね
この間みたいにはならないよね

66 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 22:23:16.29 ID:NJkuuSMa0.net
下越平野部も降るとかもう勘弁してー

67 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 22:25:33.88 ID:sgEicA5W0.net
降り方やばい @西区

68 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 22:58:27.00 ID:RZgAQQ9t0.net
また海岸部近くが積るパターンだわ
聖籠より櫛形山脈の麓付近の方が積もってないわ

69 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 05:13:16.25 ID:j3ljiKYE0.net
寒いよー!

70 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 06:18:27.20 ID:BKTv6igy0.net
朝から車出すための雪かき疲れた。
こんな日は仕事したくないわ。
もう出勤してると思しき車が走ってる。
みんな頑張ってるのね。

71 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 08:35:07.76 ID:EIqoLB/J0.net
せっかく地面が見えるくらいには溶けてたのにまた積もってる…
出勤したらまた雪かきからか…

72 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 16:54:49.54 ID:1u8Vu1p40.net
なんなんだこの降り方
気象台の予報より降ってるだろ
夜中にどこまで積もるのか
また早起き除雪かよ

73 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 23:08:07.75 ID:I4U5hW9R0.net
家の奥の会社が地下水で消雪しているせいか
壁にひび割れできたり、襖が開けにくい

74 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 23:33:53.88 ID:t184edCC0.net
屋根の雪の重みでしょ

75 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:01:15.96 ID:PS4v5G2l0.net
もう雪いいわ…

76 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:50:25.30 ID:1++EaneT0.net
今朝猛吹雪だったから、子供の習い事とてもじゃないけど運転怖いし休もうって決めて学校送り出したんだけど、何か晴れてるね…

77 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:54:51.71 ID:/f8xznnH0.net
晴れてきたね良かった

78 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 17:16:30.05 ID:9jaylVxK0.net
思ったほど積もらなくて良かった

79 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 18:44:20.52 ID:+qOlkNZy0.net
道路も歩道もツルッツル

80 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 03:09:22.54 ID:TfS7dDyK0.net
歩くの危ないわ

81 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 05:55:08.69 ID:PYHJCqY70.net
ピカピカトゥルトゥル
歩きも運転も注意しないとね
ジジババの自転車に遭遇しませんように

82 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 13:12:49.64 ID:nrm1lgLC0.net
90代くらいのお爺ちゃんが杖つきながら歩いてて昨日の氷でツルッと滑ったから『大丈夫ですか?』と声かけたら無言でめっちゃ睨まれた
そして睨みながら立ち去ったw
このご時世だから下手に声かけてまずかったかしら?
それとも私がよほどの不審者に見えたのだろう

83 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 13:22:17.38 ID:XA1l6h950.net
>>82
滑ったところを見られて恥ずかしかったとか、プライドが許さないとかなんじゃない?
相手がそういう人だっただけだよ
気にすることないさ

84 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 15:28:25.47 ID:EDIqbCET0.net
>>81
あれほど怖いものはないね<ジジババの自転車

85 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 15:44:19.09 ID:glPLANS60.net
爺さんが歩道で自転車乗ってて歩行者の女性よける時にコケて
助け起こそうとした女性に怒鳴ってるの見たわ

86 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 17:16:26.77 ID:snG4Lf410.net
姥ヶ山?のキューピッド近くでチャリ籠いっぱいにしてフラフラ運転してたおばちゃんがいたから
大きく避けて追い越そうと思ったら案の定コケて籠に入ってたリンゴやらみかんを道路にぶちまけた
通れないし仕方ないから車から降りて一緒に拾ってやったけど、通りすがりの人からは絶対私が接触しておばちゃん転んだと思われるんだろうな

87 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 18:24:40.98 ID:EDIqbCET0.net
>>86
えらいわ奥さま
きっと朝起きたら玄関にりんごやみかんが置かれてるわよ

88 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 18:37:18.52 ID:Cyxg7RUn0.net
>>86
そんなことないわよ、手伝ってあげてる親切な人と思われてるよ!

しかし、道路に雪出すのほんとやめてほしい
除雪の入らない路地の人は捨て場に困るんだろうけど、路地の出入り口に雪積まれると通りですれ違いができない
明日気温が上がることを祈る

89 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 18:44:31.51 ID:QFoWAal60.net
明日の朝はマイナス5度じゃなかった?
水出して寝ないと

90 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 19:19:57.05 ID:3LQCftSd0.net
>>86
大変でしたね
良い事したあなたに幸あれ

91 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 20:14:22.02 ID:Xro3WXHh0.net
大雪は何度も経験したけどスタックしたのは初めて
またスタックするのが嫌なんでタイヤチェーンを買ったんだけど
付けるのは女性だと億劫だわ
簡単装着って書いてあったけど

92 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 20:37:15.03 ID:nrm1lgLC0.net
>>83
なるほど、プライド傷つくとかそういう人もいるのかもね
ありがとう

93 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 20:44:11.38 ID:bmhtPTyr0.net
>>91
スタックしたら通りすがりのオッサンに上目遣いでお願いするのが一番早い
自分でどうにかするなら100均で売ってる玄関マットとかダンボールとか咬ませる
最近はスタックすると吹かすばかりで振り子をしない、知らない車の多い事
雪国住まいなのに情けない

94 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 20:56:49.37 ID:Hwuzgu930.net
年寄りに親切にするの無駄

95 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 21:16:33.23 ID:NIeOxdus0.net
>>94
いつか逝く道よ

96 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 21:39:31.63 ID:Xro3WXHh0.net
>>93
スタックが1回で済めば良いけど
今年なんて除雪車が来ないから自宅から大通りに出るまで
スタック→マットを敷く、この作業を早朝から10回繰り返して
やっと出れたんで心が折れた

97 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 22:08:50.08 ID:9eG08/3f0.net
四駆でスピードださないせいか、スタックしたこと無い
ニ駆より少し高いけど、四駆にして良かったと思う
四駆でも、無茶な運転しているのは田圃に突っ込んでいるみたいだけど

98 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 22:32:23.05 ID:/YJc1Uxr0.net
うちも四駆軽、スタックしたことないわ。確かに高いけどもう四駆以外怖くて乗れない。

99 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 23:13:46.16 ID:3LQCftSd0.net
分かるわ
四駆乗って大丈夫かもと二駆にしたら、
数年前に新潟市に何十年ぶりの大雪になってスタックして助けてもらう羽目になり
今は四駆のRVにしたから快適

100 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 23:30:20.13 ID:/4Xiz2ie0.net
RVで歩道乗り上げた自分詰んだ

101 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 23:35:10.34 ID:NIeOxdus0.net
二駆でもFFかFRかで違うよね

102 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 00:01:36.88 ID:MBkYQAo40.net
雪道凍結路で四駆は走り出しや走行中は安定してるけど、止らない曲がらないは二駆と一緒でしょ
それ知らずにイキって田んぼに突き刺さってるんだバカは
ってうちのがいつもイキって熱弁してきてウザい

103 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 01:29:50.49 ID:6NOHbldo0.net
>>102
四駆の方が四輪全部にエンジンブレーキ掛かるんだから雪上凍結路制動止まるのも四駆の方が強い。

104 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 06:43:38.74 ID:imvuEyGr0.net
>>103
滑ったら車体が重い分コントロールが難しい。
四輪全て駆動するから、オーバーステア・アンダーステア両方の特性を持つ。下り坂が危ない。

105 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 07:07:36.97 ID:cY3lCe2U0.net
二重窓の結露が凍ってたw

106 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 07:21:49.07 ID:4WzVvLx20.net
なんかプロのドライバーみたいな奥様方がいて尊敬してしまう

107 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 07:56:05.82 ID:24c5hK820.net
今日あったかくなるんだねー
早くとけてくれ

108 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 10:52:59.95 ID:cmJ5dvJu0.net
>>93
振り子ってどういう動作のことか教えてくれませんか?
ほぼ積雪なしの南関東から新潟に越してきて四年目でこの大雪で運転ビクビクですわ…

109 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 11:09:06.97 ID:dF9xO1is0.net
横からだけど、確かにその場でただ吹かすだけの人増えたかも
余計に深く穴掘りするだけなのにね
あと左側の感覚ない人大杉、自分も年齢はおばさんだけどミラー見てないなって思うのはだいたいおばさん、もっと左に寄ってくれ
嵌ったら一旦ハンドル切りつつバックして、逆ハンドルで勢いつけて前進を数回、轍のない所を探す感覚で

110 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 12:15:59.83 ID:CVnUsCXV0.net
四駆だからと過信して、古いスタッドレスで滑った私が通りますよ
いえ、ただの馬鹿なんですけどね…

111 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:08:23.25 ID:0n1LpMC00.net
日差しはたっぷりだけど気温そこまで高くないよね?外寒いよ

112 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 18:47:49.28 ID:DqKanzoo0.net
晴れると放射冷却で冷えるんだよね

113 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 19:53:29.17 ID:apUmqMdl0.net
雪が早く溶けるのは、暖かい雨や風
雨は積もった雪が一旦重くなるから、倒壊の怖さがあるけど、新潟市なら大丈夫かな
単に気温高い時は、灰を撒くと溶けるけど、今は灰自体手に入らないよね

114 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 20:32:19.97 ID:QhHLHGJ50.net
今回のベシャベシャ雪は振り子抜け出しは通用しなかった

115 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 23:39:39.35 ID:8w6/+ynI0.net
うちも四駆だからスタックは無かったけどザラザラの雪で思った方向と全然違う方向に進んで行ったのは怖かった

116 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 00:14:49.77 ID:TvdxzvUg0.net
>>115
ああわかる
もってかれるよね

117 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 17:41:11.12 ID:w6o09KQb0.net
今日の新潟市内のコロナ感染者ほぼ同じ人の濃厚接触者じゃん…
どんだけ人に移してるのよ…
夜のお店なの?

118 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 19:09:46.10 ID:hdEV4aUg0.net
どこの何の店だろうね
差別するつもりはないけど気持ち的には近付きたくないから公表して欲しい
店が客を把握してたってことは会員制だったのかな

119 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 22:20:46.54 ID:4giHV9Om0.net
どういう店なのかわかれば気をつけられるしね

120 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 22:53:52.93 ID:paAXRKIG0.net
客を把握しているといえば、、

121 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 23:01:20.64 ID:QGbLcKJe0.net
飲食店従業員の女性多目だとキャバクラかね?

122 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 23:02:46.99 ID:NMHKv1iK0.net
https://i.imgur.com/lX60INe.jpg
https://i.imgur.com/Yz2xEKW.jpg
https://i.imgur.com/6IX1fuY.jpg

123 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 01:03:03.36 ID:BzI0e/v60.net
そうそう、夜の店って聞いたわ
店名はわからないけど公表してもいいレベルよね

124 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 08:05:21.37 ID:KVaXu0IK0.net
コロナウイルスには、誰もが感染するリスクがあります。

新型コロナウイルスに感染した方や、療養を終えて学校、職場、地域に戻られた方、また、治療に当たっている医療関係者や社会機能の維持にあたる方とその家族に対して、不当な差別、偏見、いじめ、SNS等での誹謗中傷があってはなりません。

感染し差別されることを恐れるあまり、受診をためらい、感染が拡大することにもなりかねません。

また、感染者等に対する誹謗中傷や差別的言動は、民事上の損害賠償責任を負う可能性があるほか、名誉棄損罪といった刑事罰を受ける可能性もあります。

125 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 09:09:07.76 ID:etlZVglf0.net
キャバ嬢ならLINEくらい交換してるでしょ

126 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 09:14:57.06 ID:8KGB4Hxx0.net
結局、成人式なんかより夜の街を閉鎖するのが1番なんだね

127 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 11:29:03.32 ID:okGdMEFc0.net
成人式の答え合わせはこれからよ
感染が拡がっていないといいのだけれど

128 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 12:18:42.91 ID:K2VIIjQ70.net
これキャバじゃないみたい
チェーン店とかじゃなくていわゆる顔馴染み居酒屋
全員が顔見知りだとなんとなく感染対策も弛みそうよね

129 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 14:13:44.07 ID:rdmcyAIB0.net
「普段会わない人と会食しない事」とか言われてるから、普段会ってる人同士ならいいんだと変換してる人いそう
というか職場にいた

130 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 14:31:34.71 ID:Er6u4VwM0.net
>>127
でももう明日で2週間経つから成人式クラスターは起こらなかったということになるよ

131 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 17:49:47.43 ID:g+7dO+Tc0.net
26日天皇誕生日で祝日
東京から80人以上のオーケストラが
りゅーとぴあコンサート決行
1月10日に続き2回目
11月12月もやってるんだよ
12月からは中止すべきイベントと思うが
首都圏でコンサートしてるのではなく
公共交通で80人以上が毎回移動
高尚な芸術だから許されるとか何なんだろ〜
エキストラといって正団員以外に助っ人で出演
とか普通の業界です
団員はPCR検査しないし
3月には合唱
9月に第9演奏と
ワクチン全員打たなくても新潟に全員乗り込んでくる
自分は忠告しすぎてр窿=[ルの受付け止められた
なんかすごい悪い人物に特定されてる

132 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 20:52:27.84 ID:BzI0e/v60.net
>>130
そだね、良かったね

133 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 20:32:41.52 ID:ekm0SZLZ0.net
亀田のイオンでコロナ出たのね

134 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 20:36:41.97 ID:5gWEnRuH0.net
成人式批判してた人達がバカみたいだね

135 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 20:52:49.38 ID:WvpsaJfp0.net
また週末、強い寒気で荒天の予報

136 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 20:59:59.96 ID:IPivqgoe0.net
>>134
>>131みたいな人とかね

137 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 22:21:40.50 ID:yNkzuYW90.net
新潟県って、東京から来やすいのに感染者も死亡者も少ないよね

138 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 23:53:24.00 ID:FZjLYX8tO.net
>>134
>>136
って娘が成人式に出たから必死なんだね…
別にこんなところでそんな必死にならなくてもね

139 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 23:53:26.06 ID:gEHWxIXT0.net
湿気が多いからかね
関東の冬なんて乾燥しまくりだし

140 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 02:38:31.46 ID:2FB7dn2N0.net
イギリス変異型が出たから増えるよ
一度増えたら加速度的に増えるよ

141 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 02:55:58.88 ID:/uxL6P3M0.net
>>140
え?新潟でも検出されたの?

142 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 05:17:35.42 ID:CCxVn8c/0.net
プラザ8 最終と白金

143 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 05:29:42.82 ID:ML1SBloA0.net
>>138
もうそのレス自体が意地悪と知能の低さを見事に表してw

144 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 05:31:02.18 ID:ML1SBloA0.net
最近感染は気候と関係してるんじゃないか言われてるね

145 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 07:34:21.51 ID:yajOnVt40.net
あれだけ雪降ったら外出も控えるしね

146 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 10:41:45.69 ID:TseYsyqY0.net
新潟到達!
https://youtu.be/ZwH6jLvqN-U

147 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 18:38:08.46 ID:2FB7dn2N0.net
>>141
もうどこに潜んでるかいつ来るかわからんよ

148 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 19:07:15.57 ID:/uxL6P3M0.net
>>147
なんだ、新潟で検出されたわけじゃないのね

149 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 20:37:57.65 ID:QCvz9/0W0.net
>>133
そうなんだ!行かなくて良かったわ…

150 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 23:35:18.42 ID:SA0w0g9fO.net
>>143
自己紹介いらないから
しつこい

151 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 05:03:06.64 ID:XfKXs8vC0.net
同族嫌悪

152 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 05:14:50.35 ID:iZUqrT650.net
>>150
バカのくせに指摘されると腹立つんだw

153 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 05:26:44.19 ID:iZUqrT650.net
>>151
レスのやり取りちゃんと読んだ?
いるかいないかわからない娘まで登場させて貶してる
二重にも三重にも意地悪だし、まだまだコロナの事だってハッキリわからんしさ
150の返しで単純に同族だなんて言わないでほしいなあ

154 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 05:40:49.58 ID:znk+WNO/0.net
新潟市の繁華街なんてコロナ前からゴーストタウンみたいな静けさだったのに
一丁前にコロナクラスター起こしてるのは笑えないわ
21人一気に感染とか何やってんのよ

155 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 08:20:32.88 ID:puHDVDKE0.net
>>133
昨日から通常営業したらしいけど商品売れるのかしらね

156 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:27:14.59 ID:takY7a760.net
うちのご近所さん、年末年始で単身赴任の旦那さんと関東の大学に通ってるお子さんが帰ってきた関係でコロナ騒動があってPCR受けたらしい
うちの子と同級生だから友達つながりで耳に入るんだろうけど、コロナや濃厚接触者になると隠せないものだね

157 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 22:33:37.87 ID:FKBAtFKwO.net
早朝の自己紹介粘着あたおかおばさん
気持ち悪い

158 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 23:48:57.34 ID:TfcwxYpf0.net
夜のお店のクラスター、店名言わないね。
老人ホームの名前は出すのにね。

159 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 23:51:42.27 ID:pjWclpxPO.net
>馬鹿で意地悪と知能が低い
>二重にも三重にも意地悪だし

>>152-153そのものじゃんwまんま自己紹介
自覚がないって怖すぎww
自分の罵りは棚に上げて他人のことは猛攻撃とか
粘着ぶりと罵っておいて被害者ぶるところがボ○っぽい

160 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 00:04:26.21 ID:pTOTYXg60.net
来週予定のコンサート、未だに中止のお知らせ来ないってことはやるんだよな
昨年の振替公演だから楽しみにしてたけど無理だ…
チケット代はお布施と思うことにした

161 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 04:04:26.06 ID:hHYUepxH0.net
>>142 系列店アフターで更に波及・・・

162 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 11:25:38.44 ID:8/z3kPhO0.net
コンサートのCM沢山打ってるしね。
公演してる間は静かに出来るかもしれないけど、入場とかでやはり密になりそうだから行くの気が引けるよね。

163 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 14:13:55.51 ID:fU6Qulrg0.net
コンサート中に咳が聞こえてきたら過敏になりそうで集中して楽しめなさそう

164 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 14:25:53.13 ID:IrPab6e70.net
喘息持ちだから咳で過剰反応されると、このご時世で気持ち分かるだけに申し訳ない
喘息バッジがあるようだけど咳してる人がいてバッジまで目が行くかな?
しないよりマシなのか

165 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 15:43:23.92 ID:QG9Xspm10.net
わかる
特に飲食店で気まずい

166 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 16:31:13.33 ID:fU6Qulrg0.net
持病持ちだったら飲食店行かないほうがいいと思うわ今の時期
咳が出る病気ならなおさら
お店側にも迷惑かけるもの

167 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 20:45:51.99 ID:IrPab6e70.net
>>166
うん、行かないよ
でも仕事や買い物、子供関連の用事で出掛ける時はしんどい
美容室も今のとこ避けてる
買い物でもエレベーターとか特に気を遣うし

あと、持病あって咳するなら飲食店に迷惑かけるって考えもどうかと思うけどね
私はもともと外食好きじゃないから苦にならないけど、好きな人もいるんだし
そういう言い方もおかしいわ

168 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 20:51:50.23 ID:fU6Qulrg0.net
>>167
そう?
飲食店で咳き込む人がいたら、私はそのお店行かなくなるわ

169 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 20:55:11.29 ID:7fx4rG010.net
確かに飲食店でこの時期に咳き込んでる人いたら
帰るかも…そして、症状出ないか2週間怯えて、もうその店行かないかも

170 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 21:32:54.41 ID:UoeuSpcU0.net
飲食店だとちょっと気管間違えてむせるだけでも気まずいわ

171 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 22:21:27.81 ID:n4IO9/QS0.net
>>167
どうかと思うかもしれんが、居合わせたら↑のように考える人がいる訳だから、結局店に迷惑かけてるのよ
私も嫌だわ

172 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 23:20:49.48 ID:ryqlwZXZ0.net
飲食店で客とベラベラ話してる店主。
2度と行かないわ

173 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 23:37:28.86 ID:IX0LiD4a0.net
大声出す餓鬼は勘弁

174 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 23:51:34.82 ID:6E34WDk70.net
花粉症かつ無症状陽性者がウイルスを撒き散らす懸念があると言われてるから喘息であろうと咳が出るならその可能性はあるよね

175 :可愛い奥様:2021/01/27(水) 23:55:49.49 ID:qRebpG5tO.net
>>174
新潟の奥様?

176 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 01:24:03.64 ID:53/C0HsA0.net
>>168,169
そんなに怖いのに飲食店は行くのね

177 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 05:53:52.28 ID:bbywYG4/0.net
>>176
だよねw

178 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 06:49:46.10 ID:rLXa+cKB0.net
>>176-177
飲み屋には行かないし
家族としか行かないし
幸いにも咳き込む様な人には会っていないので

179 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 07:29:47.14 ID:WZp0a0+t0.net
家族と行っても黙っていられる人はいるのかな

180 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 08:23:10.60 ID:siz/Yw7d0.net
>>179
以前の様に喋ってる人はいないね

181 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 09:19:32.64 ID:jQGcckJW0.net
>>173
あー子ども困るね
ノーマスクなこと多いし

182 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 12:46:05.06 ID:qWUtZHvF0.net
明日から又雪かぁ

183 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 12:49:11.40 ID:r3ZXIOOh0.net
コロナ警察w

184 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 14:39:24.21 ID:jQGcckJW0.net
えっ、江南区どしたの?

185 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 16:59:23.48 ID:3QzJys120.net
家族で感染しちゃいましたってぱたーんかしら?

186 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 20:09:18.06 ID:X3Wvwuej0.net
中央区の飲食店は20人近くクラスターが発生してるのに
なんで名前出さないんだろ?

187 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 20:35:45.41 ID:rLXa+cKB0.net
>>186
キャバ嬢から新潟市のキャバクラ今は来ちゃだめって、LINEきたとおじさまが騒いでたわ。

188 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 21:34:54.93 ID:DCQlsp8u0.net
中央区(古町)の飲食店は居酒屋だと聞いたけど違うのね
アルバトロスみたいに、ちゃんとお店公表して欲しい

189 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 23:28:15.43 ID:+TchllOQ0.net
キャバとクラブとBARね。

190 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 23:29:07.66 ID:LfXJ+HcA0.net
このスレにヒント書いてあったとこみたいだけど潔く自ら公表しなさいって思うよね

191 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:15:29.46 ID:MfeYXcDX0.net
爆砕で早々に晒されていたような

192 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 05:18:27.60 ID:/Y6W1pgW0.net
白金 最終 美獣

193 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 07:17:38.96 ID:7nJintcw0.net
光に繋がらない??うちだけ?

194 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 13:22:06.39 ID:I7N7VhXi0.net
新潟コロナ対応甘過ぎて怖い

195 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 14:13:00.42 ID:210KCqwP0.net
1日数人なのにどれだけ対策すればいいの?経済悪化の方が心配よ。

196 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 15:40:18.85 ID:DHUCmnQD0.net
でもわかる、意識低い感じがする
どこだかの警察署でクラスターとかもあったよね

197 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 17:06:29.99 ID:nhOHGtHs0.net
問題は時短とかじゃなくて、みんな室内で喋って口からウィルスが放出されて感染してるから。
国が室内会話禁止を法律で決めて逮捕出来るように罰則化した方がいいのよ。

198 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 17:21:15.12 ID:VBXEe69d0.net
職場に電話の時だけマスクを外す人や顎マスクが癖の人がいても放置されてる
アルコール消毒や体温計設置とかそれ以前の問題

199 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 18:17:47.12 ID:0pU3XRZt0.net
佐渡汽船に衝突した外国船てどこの船?
まさかあの半島の船じゃないでしょうね??

200 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 18:29:29.43 ID:5kPokZ+D0.net
雪そんなにふらなかったね

201 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 19:38:24.95 ID:6Y1mcDfq0.net
新発田は結構降り始めたわ

202 :可愛い奥様:2021/01/30(土) 20:57:21.78 ID:5kPokZ+D0.net
と思ったらまた降ってきたねwやだなー

203 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 00:30:05.75 ID:QjoWzbNF0.net
>>195
コロナが増える方が心配よ
新潟ももうすぐ1000人いくよ

204 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 02:01:32.16 ID:93ysEk+G0.net
大丈夫よ
亡くなるのはお年寄りだし

205 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 07:59:10.43 ID:5fvAYaO+0.net
後遺症でハゲるわよ

206 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 08:38:06.74 ID:87RNvTRw0.net
爆笑田中さんは脳梗塞になったわよ

207 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 12:40:05.23 ID:oeoErSOo0.net
まぁコロナはなくならないのだし心配な奥様は巣籠もりなさってればよいわよ。

208 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 13:55:10.52 ID:93ysEk+G0.net
新潟でコロナ怖い〜なんて言ってたら東京行けないわよ
腐海みたいにコロナの瘴気で汚染されてるのよ

209 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 14:22:28.97 ID:Veq+4hp20.net
また髭、来やがった

210 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 16:24:46.38 ID:6dKRhVXw0.net
楽天モバイルの0円祭に新潟は参加できなくて悲しいわ
中央区の中心部でもほぼエリア外みたい

211 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 17:29:27.74 ID:93ysEk+G0.net
でも楽天繋がり悪くない?

212 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 17:38:06.26 ID:P3FArMEK0.net
一家でスマホ4台とタブレット2台、このまま大手でいく予定

213 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 17:43:05.62 ID:OspvmTQx0.net
楽モバ契約する店あるのだからパートナー回線のauに繋がるんじゃない?

214 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 18:18:38.99 ID:ijIEg+a80.net
コロナなのに無断外出したって人なんなの…

215 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 19:17:01.48 ID:WCYEnybQ0.net
>>213
楽天はauに切られたでしょ

216 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 22:16:21.23 ID:MffWFQ8T0.net
切られてないけどね

217 :可愛い奥様:2021/02/01(月) 22:43:58.66 ID:RZhqbymp0.net
>>208
あたおかばはあ

218 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 13:24:09.53 ID:wmfw0mQv0.net
コロナの隔離施設が駅前にあったことにビックリ

219 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 15:07:03.54 ID:mtr1gUFW0.net
差別意識がすごいね

220 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 16:15:42.44 ID:sLxEv73V0.net
あたおかあたおか

221 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 16:21:19.27 ID:RdQ6Z9C30.net
>>220
なに?自分のこと?

222 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 17:04:44.10 ID:rXiy/ntO0.net
新潟市の隔離施設は古いホテルばかりだよね

223 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 17:22:45.20 ID:TfA3KD400.net
>>218
あそこはコロナ禍に入った当初から療養施設になってた
当時テレビニュースではそれ専用のフロアを設けて動線など完全に宿泊客とは別にしてるって言ってた

224 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 19:29:00.34 ID:sd/IoNrH0.net
非常に申し訳ないけどやっぱり宿泊したくないや

225 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 19:35:41.37 ID:GnJH4O/R0.net
分かった上でわざわざそこに泊まる人はいないでしょう

226 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 21:18:41.44 ID:SIk6e7ZU0.net
ホテルとしては、受け入れないと成り立たないから仕方ないと思う
コロナワクチン、新潟市もファイザー社のが先行
温度管理大変だけど、だから早くにワクチン作れたのかな

227 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 00:24:57.82 ID:tbL2z1kW0.net
>>221
お前

228 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 09:30:46.79 ID:MqKWBgOZ0.net
あたおか

229 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 16:13:54.29 ID:NoSJD7PZ0.net
亡くなる人増えてきたね

230 :可愛い奥様:2021/02/03(水) 19:57:33.89 ID:EJqhls2I0.net
きゃー

231 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 13:11:07.10 ID:Jsa2es4W0.net
あたおかってどおいう意味なの?

232 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 13:13:26.60 ID:dwQEbCiO0.net
あなたのおかげです

233 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 15:52:39.57 ID:1B6zBYfG0.net
あたしおかまよ

234 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 16:48:36.25 ID:ibuSRtzy0.net
新しいお母さんよ

235 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 17:21:44.30 ID:GVhG5Rsk0.net
皆さん秀逸だわw

236 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 18:01:30.51 ID:1B6zBYfG0.net
あたしを犯して!

237 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 00:06:08.44 ID:un3sShRL0.net
あなた達みんな頭おかしい

238 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 05:18:17.40 ID:3L3/p6vV0.net
また髭が入り込みやがって
その上、池沼だからきもい

239 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 09:19:48.76 ID:RKBDQ+u40.net
sbtやばい
じわじわ来てる。怖い、こわいー

240 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 11:51:16.94 ID:abLZ8Lsa0.net
>>231
あんたのこと

241 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 11:54:09.87 ID:5Rn4zbXp0.net
あたし

242 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 12:39:06.16 ID:t4TXX2e60.net
増築される前だけど病院の介護老人の階を見学させてもらった事あるけど
管に繋がれたような虚ろな顔の老人が沢山で、コロナかかったら一気に畳み掛けられそうな感じだった

糖尿とかの年寄りはインフルとかでもあっという間に簡単に死んでしまう…

243 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 13:11:44.68 ID:Glfgvxfv0.net
>>239
見栄っ張りが多いから嫌い

244 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 14:09:44.58 ID:FhANdFI00.net
要介護老人ならもうさっさと...

245 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 14:28:14.27 ID:VtMGXnf50.net
そこそこの保険に入っているし
子供に迷惑かけたくないから、自分のこと出来なくなる前に死にたい

246 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 21:16:57.89 ID:8Sb5a40g0.net
病院とか介護施設のクラスターって
やっぱ職員が持ち込むの?

247 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 21:18:39.02 ID:Glfgvxfv0.net
>>246
クラスターのうち、面会の家族がもちこんだのが2件
その他は知らない

248 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 22:33:07.40 ID:SmRHROOP0.net
面会すら来ない捨てられたような老人
面会に来てコロナ感染させられた老人
幸せって何だろうって考えてしまうわ

249 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 23:17:24.14 ID:ukCDUX0i0.net
医療も介護も面会禁止よ今は
家族には気の毒でしょうがない
本当新型コロナっていろんなもの壊してる

250 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 23:24:06.58 ID:abLZ8Lsa0.net
寒い

251 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 23:30:50.86 ID:0jtGWhKq0.net
2件中1件は県外からわざわざ会いに来るんから会わせろ、らしい
カスハラの極み

252 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 01:32:49.75 ID:WFHs+Y4L0.net
長生きがリスクなんてね

253 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 11:52:48.45 ID:D4P/w3cT0.net
>>251
えええーーー!
今時、なんて非常識な

254 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 12:06:38.05 ID:z0XzIQpT0.net
>>251
キャリアなの分かっててあえて会いに来て始末したかったのだろうか

255 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 13:51:08.66 ID:o3qvurZw0.net
>>236

おい土人おめえはこっちだよゴミカス


日本一の田舎と言えば福井ですか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1612435236/

256 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 13:54:46.69 ID:3Zn6sf180.net
パン屋のスタッフ焼き上がりといらっしゃいませーの声がでかい
厨房からも声が聞こえるんだがマスクしてたとしても大声出さないでほしいよ

257 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 16:01:49.51 ID:kTJMSiCx0.net
せっかくマスクしてるのに大声で接客しないで欲しいよね
でも「せっかくマスクしてるんだから元気よく挨拶しろ!何のためのマスクだ!?」てクレーム書いてる人もいて色んな考え方があるんだなと思ったよ

コロナ前はパン屋よく行ってたけど行かなくなった
剥き出しで置いてある食べ物が怖い、スーパーの惣菜とかも

258 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 16:30:19.85 ID:pslvQHaM0.net
パン屋さんに限らず、コールはいらないと思うけど、決まりでしないといけないお店もある
店員さんマスク内こもって可哀想だわ

259 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 20:20:52.47 ID:bHTQAH4f0.net
>>256
マスクしてれば大声で話してても大丈夫と思ってる馬鹿だらけ。
何の為にマスクしてるか理解してないのよ。

260 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 20:29:32.40 ID:hirWZ9H30.net
あたしゃマスク様様よメイク時間減ったわよ
それこそメイクがマナーなんて風潮あったから
ずぼらなあたしゃメイク警察のほうが怖いわ

261 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 22:48:33.29 ID:mgMT1pyG0.net
あたし

262 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 08:55:33.15 ID:IGnj2D+00.net
ヒーリングっどプリキュアでラテが「ダメらて」って言ってた。
子供にはラテは新潟弁話してるから、あの町は新潟かもしれないと言ってみた。

263 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 20:58:36.63 ID:dXkaPX6P0.net
今年は厳冬すぎて光熱費が去年、一昨年に比べ1.5倍も増えてた
キツイわー

264 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 15:06:35.32 ID:VfS0ql3s0.net
もう雪飽きたわ

265 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 19:30:16.35 ID:E2X7l3wt0.net
コロナも

266 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 20:28:01.07 ID:suUBYFGZ0.net
新発田の病院クラスター、病院名でたんだね

267 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 02:55:27.87 ID:AnZeovi30.net
【柏崎刈羽】他人IDで原発進入、警報鳴ったのに警備担当がデータ書き換え…規制委が改善指導へ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612788956/

268 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 08:38:16.27 ID:6O0uyuGL0.net
まーたー雪ーーー!!
一桁国道なのに除雪出てなくて
道路ガタガタだし。もう降らんでいいよ

269 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 10:12:09.83 ID:fbMXKa6J0.net
まあ、2月半ばにもなれば春の兆しが出てくるからもう少しの辛抱だよ

270 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 18:23:39.23 ID:7CgontBL0.net
変異型きたわね

271 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 18:43:50.67 ID:ZgLP1B0C0.net
先月末30代男性市中感染の疑いってどこかしらね

272 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 18:50:46.12 ID:4SIEqgUr0.net
インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

273 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 20:07:02.06 ID:+vfIYbMJ0.net
変異の感染者は日本人なのかな?

274 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 22:47:36.96 ID:JIp0UNdY0.net
変異種感染の人たちは同施設を利用って聞いたけど、ロイター関連?それとは別なのかしら
わかってる情報を小出しでもいいから出して欲しいわよね

275 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 22:23:50.74 ID:dYHQyze40.net
寒い

276 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 22:24:17.02 ID:dYHQyze40.net
クラブハウスやってる?

277 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 19:18:51.89 ID:HnNlQApx0.net
夫が近所の自動車店でタイヤ交換してる車がいっぱいいたって言うんだけど、まだ早いよね?

278 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 19:30:53.65 ID:PReZas6Z0.net
雪より
気温≒路面温度
「スタッドレスが減るのもったいない」>「路面温度が低すぎで夏タイヤが減る」
寒い季節は柔らかいスタッドレスみたい

279 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 19:40:48.83 ID:sa0KUQgV0.net
3月10日前後にシャビシャビの雪が積もる年があるから絶対変えない

280 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 19:50:42.57 ID:gIdCkdIH0.net
下手するとゴールデンウィークまで替えないときがあるわ

281 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 20:26:21.43 ID:5U8DCzmW0.net
>>278
減るの勿体ないって思ってもゴムが劣化したらどっちにしても機能しなくなるから結局買い換えだと思うけど…
勿体ないより少しでも安全な方を取らないのがいつも不思議
暦は春でもまだ2月なのにね

282 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 21:20:06.73 ID:CDoj5ZIJ0.net
うちは桜が咲いたら変える

283 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 22:59:27.57 ID:5nz2N4ts0.net
三年に一度買い替えるのは当たり前よね?

284 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 23:37:04.36 ID:BlOvohyh0.net
うちは毎年GWに換えてるw

285 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 09:39:31.17 ID:dcZRDonA0.net
2月もまだ中半まで行ってないのに換えるとか
恐ろしいよ。たしか18日頃にまた寒波がの予報が
あった気がするんだけど・・・。なにかの冗談なのか?

286 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 11:34:02.30 ID:tPoARTIM0.net
>>285
冗談に決まってますわ

287 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 12:30:38.67 ID:+bKLF5o60.net
次の冬に買い替えるからそのまま夏も替えずに履きっ放しってことあるよね?うちだけ?

288 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 13:34:18.10 ID:sqAJHAZ10.net
クラブハウスはまった

289 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 21:08:36.34 ID:u6D9cGS10.net
>週明けは爆弾低気圧で荒天、週半ばは寒波襲来で厳しい寒さに
>2021/02/12 13:57 ウェザーニュース
>今シーズンの寒気の中でもトップレベルの強さで
>山陰など西日本を含んだ日本海側の広い範囲で大雪や吹雪になる見込みで

290 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 13:11:42.84 ID:RsHrurNe0.net
先月のよりヤバいの?

291 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 16:44:18.06 ID:JLNE6nFN0.net
県の交通災害共済って毎年入ってる?

292 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 20:09:24.42 ID:rey4/9jO0.net
クラブハウス飽きた

293 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:09:58.36 ID:REzfJBMZ0.net
でかい

294 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:13:51.79 ID:4E3ePSwA0.net
長く揺れたね
風呂に入っていてどうしようかと思ったわ

295 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:15:28.77 ID:1V7tJ0AH0.net
夜地震からのほんと怖い寝れない

296 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:20:15.39 ID:YKflF2NK0.net
震度4だね

297 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:22:04.18 ID:jxTEEMRO0.net
横揺れ気持ち悪いよー

298 :可愛い奥様:2021/02/13(土) 23:40:31.67 ID:YKflF2NK0.net
どのチャンネルも地震

299 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 01:16:52.86 ID:89hu9wQ10.net
緊急地震速報のアラーム心臓に悪いわ

300 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 21:26:16.63 ID:7d13cAhr0.net
スキー場に行ったんけど、中国人や韓国人が多くてびっくりしたわ
なんか怖いからあんまり滑らずに帰っちゃった

301 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 12:02:23.18 ID:dydbFgJi0.net
転勤で新潟市に引っ越してきたけど雨ばかりで鬱になるね

302 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 12:19:16.89 ID:rmhQqsC+0.net
でもお肌は乾燥しにくいよ

303 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 12:34:06.93 ID:qtEMeT+30.net
>>301
関東から来る人は新潟の天気が気になるよね
曇りか雨だもん
県外出たことない人は自覚ないから平気みたいよ

304 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 13:10:38.74 ID:yU5SpxjI0.net
いやいや
周りに県外出たことない人いっぱいいるけど大抵新潟の天気に不満持ってますよ

305 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 13:26:35.56 ID:qtEMeT+30.net
自分は進学で出るまで新潟がクソ天気地方なの知らなかったわ
哀れな事に曇りを晴れだと認識してたのよね
県外は青空が見えるし風も強くないしで最高

306 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 13:45:52.15 ID:To2yYnhJ0.net
新潟での晴れとは、何も降ってないこと
日照があることも勿論そうなんだけど、そっちの方は晴れってよりも「いい天気」って言うかも

307 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 14:09:55.47 ID:bO6IHZv60.net
冬が寒いのは空が灰色のせいだと思って育ってたから、関東に住んだ時は良い青空なのに放射冷却で身体の芯から寒くて詐欺に遭った位のカルチャーショックを受けたわ
秋冬と湿度が保たれてるから新潟に居るほうが髪も肌も調子が良い

308 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 14:27:55.59 ID:hfQEPGMO0.net
新潟にいると、冬に乾燥で体が痒いとかないもんね

309 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 15:15:04.80 ID:KpwDZU550.net
新潟にいた時は鬱っぽかったけど上京したら治った
でも結局気質は変わらないけどね

310 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 17:25:24.42 ID:nYv/RyAy0.net
都会の天気ネタはマウンティングすね

311 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 17:57:42.45 ID:6ajNd3kR0.net
あ〜あ 今更だけど どこまで消毒すればいいかわからない。
スーパーで買った品物 一つ一つ拭いてる人がテレビに出てたけど
自分には無理。そうした時もあったけど 面倒くさいのが先にたっちゃって・・。

312 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 18:24:32.50 ID:/x5iT/7d0.net
面倒だけど買った商品の拭き取りはまだ続いてる
去年の春先に店員がノーマスクで商品に向かってくしゃみしたのを見たからその時の事を思い出してる
今もたまにまだノーマスク顎マスクの人は見かけるしね…

313 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 19:01:55.22 ID:q2ErAv2Y0.net
新潟も、この時期さえ凌げば いいとこなんだけどね。
新潟奥さんが、言ってましたよ。
新潟は、鬱が、多いと。

314 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 19:23:37.62 ID:Bmw304Qk0.net
私、実家が都会過ぎてビルに囲まれてて日が当たらなかったから、新潟の方が日中全然電気つけなくて良くて明るく感じてる。
会社も日当たり良いし、車通勤で通勤時間短いし、満員電車乗らなくて良いし、かなり新潟の方が快適だわ。

315 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:09:41.11 ID:15i9Lb7G0.net
前に都内に住んでたときに久しぶりに新潟帰って来たら駅前でも建物が全体的に低いから空が広いって思った

316 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:10:31.94 ID:CgS4mQR60.net
いいよいいよー
もっとやれ!

317 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:18:20.01 ID:Knk34bub0.net
車5分で海、30分で温泉、1時間で雪山、少し走れば大自然。
人海のコンクリートジャングルから来ると、天候のデメリット以上にこんな人間らしく生きれる良い土地はないと感じてる。

318 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:26:56.26 ID:jaej+rAX0.net
また先月以来の大雪がって天気予報が煽ってたけど
またそんなに積もるの?

319 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:35:50.39 ID:EsOAmFle0.net
マウンティン〜まだまだこれから〜!!ほれほれ!!w

320 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:39:59.06 ID:DlIuuwxT0.net
そろそろ雪に飽きたから南国に行きたいわ

321 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 22:25:08.45 ID:gV0kjDqJ0.net
叶わぬ夢見る南国で終わりか?
バボーハボー
マウンティンー

322 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 22:50:39.22 ID:5c27oUG20.net
新潟の天気はヤだけど、都会の空気の悪さは病気になるかと思った
新潟に戻ってきたら空気の美味しいことw酷い花粉症も治ったw
元から東京にいたらこんな田舎住みたくないと思うんだろうけどね、私は少し田舎の方が楽しく生きられるんだなと

323 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 23:42:18.09 ID:qtEMeT+30.net
若いうちは東京もいいけど
中年になったら政令指定都市の新潟市くらいがちょうど良いわ
新潟県の他は田舎過ぎるから嫌ですが

324 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 05:21:00.81 ID:5xC6rb0h0.net
さすが新潟の奥様たち
髭のキチを一切相手せず華麗にスルー
賢い!

しかし、風は昨晩から強いね

325 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 06:53:17.80 ID:M+Q3NXGu0.net
>>323
マンションは管理人雪かきしてくれるが
新潟でマンション以外住める気がしない

326 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 08:39:03.60 ID:GvSeBdHO0.net
>>322
逆。ずっと都会のど真ん中に住んでたから田舎が良くなる。
都会の人がリラクゼーションで週末郊外で過ごすみたいなね。

327 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 19:23:47.63 ID:0tPaD/Bg0.net
新潟市は風が強いから嫌だわ

328 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 19:49:11.84 ID:yTgD073Q0.net
さすがに雪は今週で終わりかと思ったら来週の天気予報にも雪マークが…勘弁して

329 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 14:04:22.57 ID:cXB7aTJn0.net
クラスターの飲み屋の名前出たね。

330 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 15:37:09.36 ID:/4gnlAxR0.net
出てないね

331 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 15:38:35.13 ID:tAZjHS+30.net
また飲み屋でクラスター発生したの?

332 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 15:42:09.98 ID:ym5yNq400.net
由起

333 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 15:58:53.81 ID:/4gnlAxR0.net
出てたわ
今重症で入院中の70代がそのスナックの常連ね

334 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 20:59:35.98 ID:rZKyZ2bD0.net
NHKのニュースで大麻蔓延防止を取り上げてたんだけど、講演してた県警の人が素敵だったわ
新潟にもあんな素敵な人いるのね

335 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 21:33:16.45 ID:CComqyqb0.net
>>334
へぇ
どんな人?

336 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 21:55:13.68 ID:hSMjbL/o0.net
>>334
見て同じこと思ったわ
発声も話の間の取り方も上手くて警官というより劇団の役者のようだったね

337 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 22:02:19.63 ID:rZKyZ2bD0.net
そうなのよ
思わず見惚れて名前確認できなかったわ
身体も鍛えてる感じだったし髪もパーマからちょっと前髪がくるっと垂れててホント俳優?かと思ったのよ
ああおじさまよ40代かしら
ちょっと鼻血出るかと思ったわw

338 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 22:19:36.45 ID:hSMjbL/o0.net
記事あったよ
遠目ではっきり見えないのが残念ね
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20210214598854.html

339 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 22:26:48.67 ID:pHrFB7yn0.net
私もそのニュース見てたけど、あれ今ローカルニュースの時間だよね?と思ってしまった

340 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 22:54:06.61 ID:OYK4Y2Fk0.net
スーツもビシッと決まって俳優みたいね
こんな人が来たら中学生も緊張感持って聞けるわね

341 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 22:57:02.91 ID:rZKyZ2bD0.net
>>338
きゃー奥さまありがとう
嫌だわこの紹介も鼻血ものだわw

> 広田次長は県警に4人しかいない、警察庁に手腕が認められた指定広域技能指導官の1人

342 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 01:43:45.56 ID:2GvOYQ/n0.net
BBAきもいよー

343 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 05:00:30.77 ID:OzUjDEub0.net
新発田から北区へ出勤してきたけど思ったほど積もってないわ
ただし、そこそこ空に星が見えてるから道路凍るかも

344 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 05:09:07.13 ID:MzDwqy3O0.net
>>342
いや、かっこよかったんよ
ほんと w

345 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 06:00:25.44 ID:2BmXlSAE0.net
>>344
そうよね
また動画で観たいわ

346 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 08:59:57.38 ID:wycg8np10.net
そうか、かっこいいのか。
いや好みは、人それぞれだもんね

347 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 09:33:24.87 ID:961IZLiD0.net
どんなイケメンかと思ったらただのオッサ...

348 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 13:46:33.98 ID:2BmXlSAE0.net
オジサンの魅力がわからないなんてまだまだね

ちょっとショーンビーンに似てるかも

349 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 13:47:55.23 ID:3izmYNTy0.net
黄汁垂れ流して草

350 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 14:48:30.29 ID:BWWeEij00.net
閉経すると鼻血が出やすくなります

351 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 15:19:18.82 ID:wycg8np10.net
>>349
∬∬ヽ´д`)思い出したじゃないか

352 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 15:22:26.75 ID:2BmXlSAE0.net
>>350
残念
私まだそんな歳じゃないわ

353 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 15:37:55.62 ID:aRWC6GWt0.net
>>345
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6f3152bd284d3ee484103af64b10d78fa5e92cb

354 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 21:18:36.90 ID:FwKWGLYV0.net
>>351
ちょwはるな!

355 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 21:47:57.21 ID:tWi1kzlw0.net
新潟の人はラーメン好きだよね

356 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 22:56:51.74 ID:2BmXlSAE0.net
>>353
ありがとう!
でもNHKは反対側からでもうちょっと引きで撮ってたのよ
これ以上書くとまた婆気持ち悪いって言われるからやめておくわ

357 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 23:27:03.89 ID:tzSIuJjl0.net
私はもBBAだからおじさんの良さは分からないわ
渋いおじさま好きは若い奥かな?

358 :可愛い奥様:2021/02/19(金) 05:15:39.77 ID:53NK5ga00.net
>>357
奥様こそまだまだ若くていらっしゃるわね
ホントに婆さんになると若いのは眩しすぎてw受け付けないものよ
本物の婆の私が言うから間違いない!

359 :可愛い奥様:2021/02/19(金) 11:18:30.56 ID:tJnDfJ070.net
スマホで確定申告した
朱鷺メッセに行っていたのが、嘘みたいに簡単だった

360 :可愛い奥様:2021/02/19(金) 13:16:20.08 ID:+Ogolkqz0.net
スマブラ飽きた

361 :可愛い奥様:2021/02/19(金) 13:34:20.40 ID:E0MLP2jv0.net
>>359
お疲れさま
私は収受印欲しいから郵送にしたわ

362 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 04:53:06.53 ID:TatgBQe10.net
佐渡汽船のジェットフォイルに9時間缶詰め停電で暖房なしってもう怖すぎる…

363 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 05:29:57.66 ID:UNzw4AqQ0.net
あの哺乳類の肉片、なんだろうね…

364 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 15:58:39.18 ID:TatgBQe10.net
やっぱり鯨かな
大型で哺乳類って言ってたものね

365 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 16:09:51.47 ID:JUmTccfl0.net
人とか

366 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 21:36:39.38 ID:c6hXRl830.net
>>365
ちょっとマジでやめて

367 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 23:23:39.20 ID:n1sPCvJk0.net
>>362
船酔い、すごそう…

368 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 16:37:15.97 ID:c6lOHlHZ0.net
花粉飛んでるよね
気のせいかな…

369 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 17:30:03.83 ID:mbKVIje30.net
だいぶ雪解けたけど また寒さ
ぶり返すみたいで 勘弁してほしい・・。
カラオケ行って ストレス発散したいけど やっぱり ちょっと
恐いかも。対策は徹底されてるんだろうけど。

370 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 00:20:04.71 ID:XaFKs3/Z0.net
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
2月 18, 2021 19:47 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

371 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 09:53:50.71 ID:h6p1aGlR0.net
>>368
間違いなく飛んでると思う
目かゆい。顔かゆい。鼻水止まらん、くしゃみ出る
道路除雪のダストなのかもしれないけど

372 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 15:19:08.64 ID:T8lvEVwY0.net
5日くらい前からすごい症状でてる
目耳喉かゆいくしゃみ鼻水
授乳中で薬飲めないから辛い

373 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 15:27:49.58 ID:qGlQRMpI0.net
授乳中でも飲める薬あるよ
耳鼻科行きなよ

374 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 15:44:27.80 ID:TIGf2Zv00.net
小青竜湯ね 飲まないよりはマシ、くらいかな

375 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 16:38:06.39 ID:EmHQSa2E0.net
花粉症にルイボスティーが良いと聞いて去年試したんだった
気のせいか楽になった気がする?程度だけど耳鼻科いかなくてすんだよ

376 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 21:30:17.44 ID:Q+XLIh990.net
後期妊婦さんはルイボスティーなどのポリフェノールを多量に含むものは避けた方がいいみたいよー

377 :376:2021/02/24(水) 21:37:18.44 ID:Q+XLIh990.net
あ、表現が違った。
ポリフェノールを大量に取らない方がいいみたいよ

378 :375:2021/02/25(木) 11:23:21.06 ID:Mq83FWEK0.net
ポリフェノール駄目なの知らなかったわ
教えてくれてありがとう

379 :可愛い奥様:2021/02/25(木) 23:06:15.67 ID:BxLb3lkJ0.net
上の子のときは言われてなかったけど下の子のときには常識になっててびっくりすることって結構あるよね

380 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 19:54:59.76 ID:qenGVMPm0.net
クラスター、夜のお店ばかりね

381 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 21:22:09.92 ID:pBpK0SQO0.net
上越にもキャバクラってあるのね

382 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 04:59:41.21 ID:rc9OEp4M0.net
>>381
それ私も思ったわw

383 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 07:43:10.75 ID:aNVur5cS0.net
キャバクラってどんなお店なの?

384 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 09:48:11.29 ID:ObeA5tr80.net
高田駅周辺の仲町ってとこが飲み屋街でそこにキャバ結構あるみたい
駅前にでっかい看板があってキャバ嬢集合写真がドーンと出てたわ

385 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 09:59:48.62 ID:wv1gzyRw0.net
>>380
室内
複数
1番の原因は会話によるコロナウィルス飛散室内蔓延付着、飛沫感染 

マスクをしてても話してれば呼吸数も増えコロナウィルスは何十倍も飛散蔓延していくからね。

アルコールの体温心拍上昇に加え、ずっと話してるキャバクラクラブ、飲み屋居酒屋宴会。
そこにマスク無しとなれば、クラスターコロナ感染発生する最悪環境。

時短するより、複数食事時の会話禁止、黙食を徹底しない限り店でのクラスター発生は防げないでしょうね。

386 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 12:32:33.20 ID:lff0I/jb0.net
遠藤麻里いじわる婆さんだな
性格が顔に出まくってるね

387 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 13:15:17.66 ID:Bnw2homs0.net
>>386
ラジオやってた頃にバレンタインデーに暗い企画組んだり性格歪んでる人だなとは思ってた

388 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 13:21:57.28 ID:w5xk29M50.net
けど、それが受けてるんじゃん
嫌なら聴かなければいい
私は好きだよ

389 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 13:29:01.28 ID:Bnw2homs0.net
>>388
嫌いだから聞かないよ
ラジオ局ごと亡くなってスッキリしたのに残念だわ

390 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 13:31:56.94 ID:w5xk29M50.net
>>389
本当に残念だったね
私はまた聴けるようになって嬉しいよ

391 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:10:06.38 ID:lff0I/jb0.net
>>389
私も消えたと思ったから残念だわ、まだ居たのかと
他にマトモなパーソナリティ雇えば良かったのに

392 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:14:57.24 ID:w5xk29M50.net
>>391
残念だったね
マトモなパーソナリティって誰?

393 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:30:30.36 ID:lff0I/jb0.net
なんか変なの釣れちゃったわ

394 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:41:03.19 ID:w5xk29M50.net
>>393
お互い様な

395 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:56:45.18 ID:I58W/e6x0.net
遠藤真理って本を書いたり、学校で講演したりけっこう活躍してるよね

396 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 15:04:57.08 ID:yGrmzKBn0.net
恥ずかしながら遠藤真理さん、知らなかった
ナジラテ見て、感じ悪いと思った
他の方が気を使っている感があったから、大物なのかな

397 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 16:41:17.58 ID:1AQxcEkd0.net
カルト的な人気があるよね
正統派から外れた捻くれた感じが一部の人たちにウケてるみたい

398 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 19:21:57.05 ID:TYovHMvy0.net
>>396
昔はまだ愛想があった気がしたけど、今はただの感じ悪い婆だわ
大物でもなんでもない

399 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 19:35:28.55 ID:io4o7BSf0.net
テレビ向けではないよね
感じ悪すぎ

400 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 21:24:57.23 ID:r4EVkk+M0.net
ここまで誰一人正しい漢字を書いていないw

401 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 11:01:59.25 ID:jaAT6Zpn0.net
そもそも誰だかわからない

402 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 14:32:50.65 ID:bZalJrqx0.net
>>400

そうなん?w

403 :転載:2021/02/28(日) 16:32:47.70 ID:ZfQ9Vp+Q0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件■
[まとめ]
[1] 2021年1月31日の市議選でスーパークレイジー君が埼玉県戸田市議に当選する
(公〇党候補が一名、次点で落選しており、市議選から三カ月以内に議員が辞職すると、繰り上げ当選する立場になる)

[2] 2月1日、選管委員会事務局の人間が、何故かスーパークレイジー君議員の自宅ポストを見に来る
(集合ポストでなく2階の部屋のポスト。事務局の当該人物に議員宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという)畠山理仁氏

[3]2月3日、当選に対する異議申し立てが行われていないにもかかわらず、水道光熱費の調査(居住実態調査)が行われていた可能性
(当選に対する異議申し立てがない段階での居住実態調査は異例)畠山理仁氏

[4]同日、スーパークレイジー君市議が戸田市役所市民課で住民票を取ろうとするが交付されず
※3と4より、市役所の職員を経由して、創〇学〇にスーパークレイジー君の個人情報が漏洩していたのではないかとの疑惑が持たれる

[5]2月4日、選管委員会事務局とスーパークレイジー君が、居住実態に関する会話を交わす

[6]同日深夜、選管委員会事務局長(当時)がスーパークレイジー君を深夜の小学校の校門に呼び出す
その際、事務局長から、「裁判とかになったら戦うには相当体力が必要だ」「当選無効を狙っている組織は巨大組織だからすごい」
「今すぐ辞職して、ゴメンナサイというのが一番、あなたの株が上がる」「(応援していた)子供たちが悲しむぞ」等と言われる
会話の内容は明らかに相手に圧迫感を与えるもので、(辞職勧告でなく)辞職圧力と感じたという
また、スーパークレイジー君は、会話の際の様子から、事務局長は何者かから言わされているのではないか、と感じたという
(事務局長とは立候補時に家族も紹介し、度々相談もする間柄で、仲良くさせて貰っていたという)

[7]スーパークレイジー君が6の事務局長の身辺について調べたところ、宗教団体の関係者である、との確信を得る
また、当人にその事を直接問い詰めたとされる(本人がその事を認めたとの情報もある)

次のレスに続くdk

404 :転載:2021/02/28(日) 16:32:52.49 ID:ZfQ9Vp+Q0.net
>>403 からの続き
[8]時系列不明だが、「宗教関係の人が戸別訪問し『クレイジー君に入れていないか』と(票割りの)裏切り者を探しをしている」との噂が出る
(スーパークレイジー君市議もこの噂を聞く)

[9]自民党系会派のさる市議が、スーパークレイジー君の当選に対する異議申し立てをするよう依頼して回っているとの情報が出回る
(戸田市は、市選出の自民系埼玉県議が、得票の約40%〜45%が公〇票という状況にあり、公〇党と創〇学〇に逆らえない状況にある)
(自民系戸田市議らも同様と考えられるので、同市議のこの行動は、公〇党か創〇学〇からの依頼であった可能性も考えられている)

[10]スーパークレイジー君の周辺で、おかしな出来事が多発する
スーパークレイジー君の言「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、
僕でも知らないことまで調べてられていて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、
やはり何かの力が動いている」

[11]2月15日、市民から当選異議申し立てが戸田市選管委員会に提出、16日に受理される

[12]2月17日、「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と考えたスーパークレイジー君市議が
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露する

[13]事務局長が不適切発言と深夜呼び出してあったことを認めた為、市が18日付で市民医療センター次長に異動させる

ソース1
畠山理仁氏のツイート
https://twitter.com/hatakezo/status/1363169659965435909
畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
スーパークレイジー君議員 @makoto__9999
の当選無効を求める異議申出の件。取材を進めていくと、異議申出書が提出された2月15日よりも前の段階(2月3日)で水道光熱費の調査が
行われていた可能性が浮上しました。立候補届出の際、候補者は居住実態について宣誓書を提出します。調査が早すぎませんか。
午前1:52 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone

その他、重要なツイートあり

次のレスに続く
(deleted an unsolicited ad)

405 :転載:2021/02/28(日) 16:32:56.98 ID:ZfQ9Vp+Q0.net
>>404 からの続き
ソース2
記事
当選無効ピンチのスーパークレイジー君「某宗教が関係している」と反撃 2/18(木) 21:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7067062a63207182fc81c88f6d8336b13329c5
当選直後から自宅の周りではポストを調べられたり、「周辺で宗教関係の人がピンポンして、『クレイジー君に入れていないか』と
(票割りの)裏切り者を探しをしている話を聞いた。ちょっとおかしいことが多すぎた」とクレイジー君は振り返る。
決定的となったのは2月4日に選管の事務局長から深夜に呼び出され、「戦う自信がなければ『ゴメンナサイ、自分の認識が甘かった』と
言えばいい。裁判になると相手は巨大組織だから」と辞職圧力を受けたことだ。
クレイジー君は、この事務局長の身辺を調べたところ「ある宗教の関係者だと聞いた」と確信し、本人にも直接問い詰めたという。
結局、当選無効の異議申し立ては、15日付で受理され、クレイジー君は「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露するに至ったという。

ソース3
記事
「ここまでは想定内だが、何らかの力が動いている」スーパークレイジー君こと西本誠・戸田市議が訴え 2/24(水) 13:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d478d52d4167a685716e99f8ef5cb40399b3aaa
「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、僕でも知らないことまで調べてられて
いて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、やはり何かの力が動いている」。

[疑われている内容]
創〇学〇が次点候補の繰り上げ当選狙いでスーパークレイジー市議の粗探しをし、居住実態が使える可能性に気づいたが
裁判になれば市議選から3カ月以内の決着はつかず、繰り上げ当選の可能性が消える為
脅してでも辞めさせようとしたのではないか?と噂される

406 :転載:2021/02/28(日) 16:37:59.22 ID:ZfQ9Vp+Q0.net
126 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 12:10:55.30 ID:0C27eaJu0
スパクレ君騒動、ようやく謎が解けた
原因はこれかい

https://www.komei.or.jp/komeinews/p122342/

上記は2020年9月29日付の公〇党公式サイトのウェブ記事
内容は同月27日に開かれた第13回公〇党全国大会幹事長報告を文字に起こしたもの
注目すべきは、記事の最後
統一地方選に完全勝利を目指すとあり、大型地方選として戸田市議選の名前を挙げてる
創〇学〇の創立100周年という事で、こういうスローガンと目標が出たようだ
つまりこういう事だ

・公〇党か創〇学〇の内部、あるいは両方に、学〇創立100周年記念の目標として
統一地方選他全ての地方選に完全勝利を目指すプロジェクトチームが作られて、信濃町総本部の誰かが責任者に任命される

・それなのに戸田市議選で落選者を出してしまう

・ただし次点落選だったので、当選者を辞職に追い込めば、繰り上げ当選が狙える為、当選者の粗探しを開始する

・そこでスーパークレイジー君に目を付ける

・プロジェクトの目的達成(と責任者である信濃町総本部の幹部の手柄を立てさせる為)、スーパークレイジー君に辞職圧力をかける

最初っからこの騒動は信濃町の仕業だったってわけなのか

ずっと疑問だったんだよ
市役所に勤務する学〇員職員まで動員して、議員辞職に追い込もうとする為の動きを取れば、バレた時にとんでもない事になる
落選した公〇候補は新人で、しかも市議選だから、利権とは無関係と思われる
市議会議員の人数が一人減ると困る何かがあれば話は別だが、そうでもない限り、次点落選の候補を繰り上げ当選させる意味はない
これだけのリスクを取りながら得られるリターンが何なのか?
創立100周年記念企画で、その達成の為に必要不可欠とすれば、学〇側がこの選挙に異様な執着を見せた事も理解できる

だから佐藤浩副会長が辞める事が、スパクレ問題の影響じゃないかって噂が立ってたわけね dk

407 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 10:04:57.02 ID:WO6+uviA0.net
病院の会計で会計金額なしの人はナマポ?
550円の人はシンママ?

408 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 16:46:38.86 ID:lXsMBHUs0.net
>>407
特定の疾患の治療費は無料になったりするよ
ってかじゃあ私病院で周りからナマポだと思われてたのかしら…

409 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 20:24:40.97 ID:+3IU1W500.net
新潟は何時の間にか感染者が1000人超えてたんだね
一気に増えた感じ

410 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 21:08:44.98 ID:bZbiAJ2o0.net
特定疾患なんて生活保護者に比べたらかなり少ないでしょうに。
ほぼ生活保護者と眺めていたわ。

411 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 21:41:21.02 ID:v+hw/+8S0.net
>>407
子連れで550円なら助成金制度のおかげだからシンママでも普通のママでも子供が中3まではそんなもんだよ…あくまでも子供の診察料の話だけど

412 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 22:33:58.32 ID:hwp0D/Vh0.net
他人様の会計でそんな風に考えるような人間にはなりたくないね

413 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 22:40:42.27 ID:iK1t/fWh0.net
だよね
ゲスそのもの

414 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 22:53:42.68 ID:o9hd96xI0.net
そんなに他人の会計気にしてる方が怖い。

415 :可愛い奥様:2021/03/01(月) 23:56:38.92 ID:N17vV3040.net
雪降ったね

416 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 00:44:43.17 ID:3Nr5rKuJ0.net
>>414
うん、そう思った

417 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 06:30:58.19 ID:FPUyhM+40.net
地域によっては子ども無料のところもあるよ

418 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 21:32:19.57 ID:OQEbPx/W0.net
蔦屋がレンタル終了してるけどレンタルする人が減ったのかな?
今後、ゲオとかビデオ1はどーなるんだろ?

419 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:40:20.98 ID:hVVodYL40.net
>>418
AmazonとかWOWOWで映画見ちゃうからTSUTAYA使わなくなっちゃったな
昔はCDも借りてたけど今はストリーミングだもんね

420 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 00:05:11.37 ID:Z1SMKRd60.net
終了するのって一部でしょ
HuluやNetflixとかあるから確かにレンタルはしなくなったけどさ

421 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 05:33:36.01 ID:JEE1d8Mw0.net
Netflixの愛の不時着で韓流おばさま達が離れたのがとどめなのかな

422 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 08:11:55.88 ID:0dZS+Usd0.net
離れたの?
愛の不時着って大ヒットシタンじゃないの?
全然わからんがw

423 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 17:44:22.40 ID:MR/eavEE0.net
新潟に2キロって何なん?

424 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 22:41:33.21 ID:L28JxIDb0.net
駅から古町までだっけ?

425 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 14:38:40.77 ID:k5IL3hfA0.net
久しぶりに由屋行ったんだけどやっぱり美味しかったわ
へぎ蕎麦はここが一番だわ

426 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 15:14:12.57 ID:M6RG6HMt0.net
輪ゴム食ってれさーw

427 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 18:54:17.50 ID:hY888Rl10.net
乳幼児が居るご家庭は外食は控えてますか?
全然行ってないから様子が分からないんだけど、南イオンとかのフードコートはやっぱ混んでるよね?
三宝でもいいから行きたい…

428 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 19:48:31.20 ID:YhLLgVYs0.net
うちは一昨年の12月から外食してない
でも周りの子持ちは結構してるよ

429 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 20:21:24.22 ID:Uvtakgm60.net
空いてる時間帯を狙って行ってる
未だにマスク無しでべらべら喋りながら食べてる人を結構見かけるし

430 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 22:28:56.26 ID:d6lJRWMG0.net
まあイオンはいつも混んでるね
でもコロナ前よりは空いてる方なのかな
フードコートも通りすがりに見るだけだけどいつも行列よ

431 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 22:33:50.58 ID:2ufnCTvd0.net
今日亀田イオン行ったけど空いてたわ
平日はこんなもんなのかな

432 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 00:27:49.76 ID:5b3qpTw60.net
>>418
今は高級車なんてCDもBlu-rayも無いからね。
全部オンラインデジタルストリーミング。

433 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 02:04:03.83 ID:/CUP6MBg0.net
相席食堂新潟だったんだね

434 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 07:20:26.73 ID:v6Mr9PC+0.net
新潟県て感染者少ないけど県庁赤くなってるね

435 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 09:34:21.10 ID:JsVQbtch0.net
変異型出てるから?

436 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 10:02:22.31 ID:bAOc1owc0.net
県独自の警報発令中だから

437 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 13:48:30.98 ID:mDNtGnb00.net
>>425 清津峡の帰りは必ずいくよ。
>>427 三宝は、なじらて効果で
今晩から明日 激混必至

438 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 15:16:30.99 ID:yP9tBhEY0.net
三宝系、一年位行っていない
テイクアウトできるみたいだから、試してみようかな

439 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 20:10:26.83 ID:faibBEJh0.net
感染者が0な県も増えてるのに
新潟は毎日毎日ダラダラと感染者が出てるけど
何処で罹るんだろ?

440 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 17:37:02.47 ID:rCcGIdfA0.net
夜の街

441 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 18:31:43.60 ID:eWjX4+E60.net
県民全員pcr検査したらけっこう陽性になりそう

442 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 23:14:45.59 ID:noG2lNNk0.net
>>439
古町の飲み屋街なんてクラスター大連発で古町一帯コロナ蔓延、コロナ陽性者大爆発したからね。
キャバクラ、クラブ、バーの夜の店は無症状感染者だらけ。

443 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 12:29:45.51 ID:FZ7ofEyx0.net
新潟の奥様方、はじめまして
夫の転勤に伴い、来月から新潟市で暮らすことになりました
夫婦共々お酒が大好きなので美味しいお魚と日本酒がいまから楽しみです
夫婦2人暮らしなのですが、2人とも新潟に住むのは初めてです。
夫の勤め先は中央区で、私も落ち着いたら仕事を探そうと思ってます。
住むのも中央区がいいでしょうか?

444 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 12:58:57.23 ID:C1hvDpwZ0.net
いらっしゃい
車の有無によると思う
バスは減便でさらに使い勝手が悪いよ

445 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 13:02:59.70 ID:F4e1aDAp0.net
>>443
特にこだわりがないのであれば中央区にしておけば間違いないと思う

446 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 14:19:16.27 ID:weMl+87s0.net
雪降ると通勤大変だから職場から離れてないところがいいよー

447 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 14:59:30.87 ID:vex6L1oJ0.net
>>443
新潟県の中央区以外は本当にド田舎だから選択肢は無いわよw

448 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 15:26:17.28 ID:NXgmbfQ50.net
住むのは田舎の方がいいわ
別に中央区に遊ぶ場所が沢山ある訳でもないし
中央区内を転々としてた頃は夜も騒がしくて嫌だった

449 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 15:51:02.51 ID:dtO/lJqs0.net
東区とか北区のが住むにはいい気がするわ
中央区はごちゃごちゃし過ぎ

450 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 16:04:50.30 ID:bHLaHBMS0.net
結局駅南のマンションにでも住むのが無難

451 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 16:08:16.25 ID:bX/bZYOD0.net
>>443です。
色々教えていただいてありがとうございます!
いま札幌住みなので雪国仕様の四駆車持参で行きます。
中央区か外れの方か、実際に街並みを見て決めたいですがリモートで済ませてしまうかも。
これからよろしくお願いします。

452 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 16:27:08.32 ID:tH9Hm9VC0.net
>>451
うちも転勤で札幌から来たけど、中央区がおすすめです。ご主人の会社の方からのクチコミなどは大変参考になるかと思いますよ。

453 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 18:15:56.22 ID:Dwr/mAeZ0.net
>>443
わたしも去年札幌から新潟に転勤で来ました^^
夫婦2人で中央区住まいです。
やすらぎ邸とか散歩すると気持ち良いですよ。

454 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 18:44:30.97 ID:Y+IclJI50.net
通勤時間が短い方が良いなら会社の近くだよね。
バイパス使うとこだと通勤時間混むし

455 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 18:59:45.71 ID:Ksunc4mz0.net
夫婦2人で飲みに行くなら中央区一択だと思う
中央区に飲み屋さん集中してるし

456 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 19:05:16.43 ID:P3nc13380.net
>>443
新潟市は中央区の一部地域とその他大勢って感じです。経済的に余裕あるなら、治安面から北区江南区と特に東区は絶対避けて下さい。
中央区でも治安面から万代から沼垂方面、駅周辺、駅南は勧めないかな。

車の有無、家族構成、所得で大きく変わるからここら辺の条件次第かな。

457 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 19:43:46.07 ID:bX/bZYOD0.net
何度もすみません>>443です。
新潟の奥様方、親切な方ばかりで感激です。
札幌からの転勤奥様もいらっしゃって勝手に心強く思いました。
これから諸々のめんどくさい手続きを乗り越えて、ワクワク新潟に向かいます。

458 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 20:53:21.36 ID:tH9Hm9VC0.net
>>457
めんどくさい手続き、がんばってくださいね。良い物件がみつかりますように!

459 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 21:44:54.25 ID:HqXraEbd0.net
>>456
正解

460 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 21:48:24.44 ID:8Ia/fq3r0.net
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
https://mobile.twitter.com/tamakiyuichiro/status/1367403019525005312
【拡散希望】コロナの影響で学校や保育園が休みになり、子どものために仕事を休まざるを得なかった保護者の方に、日額最大15,000円の支援金が出る
「小学校休業等助成金」の制度。粘り強い働きかけの結果、企業申請がなくても保護者本人が申請すれば受給できるようになりました!2分動画ご覧ください。
 スイスで、米国製コロナワクチンの接種後に16人が死亡
https://parstoday.com/ja/news/world-i72734
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
「ワクチン接種なら五輪欠場」 
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030100802
「新型コロナウイルスのワクチンを接種するぐらいなら、むしろ東京五輪を欠場した方がまし」
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。
(deleted an unsolicited ad)

461 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 23:23:34.37 ID:xHkvXGBh0.net
江南区は亀田駅周辺は便利だし治安も悪くない
東区も江南区寄りの中野山あたりは悪くない
西区はあの事件以来敬遠しちゃうけど越後線沿線で寺尾あたりまでだったら住みやすい
北区は治安以前に中央区まで通うにはちょっと遠い

462 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 08:15:07.96 ID:0UoFuRjD0.net
生まれも育ちも新潟の人はリアルもネットも中央区(の一部)をブランド視してるけど外から来た人間からすると>>461が正解だなあ
ハザードマップや自然災害の歴史は無視できない過去だけど、治安は局地的だし人の移り変わりで一変する流動的なものだと思う
なんにせよ北海道奥様いらっしゃいませ

463 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 10:29:34.09 ID:YVYNoZBW0.net
子供いるかどうかでも変わるよね
教育は断然中央区

464 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 11:23:39.71 ID:g587twso0.net
私は新潟島で生まれ育ったけど
上も下も所謂高級住宅街と言われてるとこも含めどこもお勧めしない
とりあえず色々不便だった

465 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 11:27:14.32 ID:i1Xl3FSH0.net
新潟島以外は畠山だよ
駅前は商業地区だから住む場所じゃないし
駅裏は物騒

466 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 11:27:26.15 ID:i1Xl3FSH0.net
畑、と書きたかった

467 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 13:34:05.32 ID:Q//Vm2om0.net
マウント開始〜(o^-^)尸

468 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 13:48:08.58 ID:wzZ8uca90.net
>>462
同感
あれだけ敬遠されてた沼垂女子が万代高校に変わっただけで人気校になったり、亀田は明訓が移転して株が上がったり、たったそれだけでイメージ違ってくるからね
まぁ夫婦二人賃貸で期間限定で住むなら中央区が良いと思うけど

469 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 14:00:26.59 ID:UE2JijXx0.net
中央区で飲み屋街から離れた落ち着いたとこに住むのが一番いいかもね
駅の近くは夜も酔っ払いがうるさいし治安も良くない

470 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 15:30:18.64 ID:cIrSYS+c0.net
中央区の白山駅周辺てどうなんでしょうか?

471 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 15:44:07.58 ID:fz3vUvxa0.net
コロナで行事は減ったけど
町内会、子ども会はかなり苦痛
中央区はドライなのかな?

472 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 17:49:31.50 ID:Hdck3Vwz0.net
日が長くなったねぇ

473 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 18:52:11.20 ID:AERzW4tX0.net
天気いいけど寒い

474 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 19:13:57.48 ID:+UcjAKBS0.net
中央区は白山駅周辺か関屋駅周辺がいいと思います。周辺といってもざっくりと広い範囲で

475 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 19:17:04.84 ID:SNr6bIiu0.net
>>469
新潟って夜も9時になったら人気ないし中央区でも凄く静かだと思う…

476 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 20:37:28.88 ID:V6ILCUAS0.net
テレコムビルのパスタ屋が結構好きでこのご時勢でも空いてそうな時間にたまに行く
調理してるであろう店主っぽい人が前回はマウスシールドを付けていて、肌が弱いのかなと何とか好意的に捉えていたけど
最近行ったらノーマスクだった
話す事を控えてるのかと思ったら、口元を押さえたりせず普通に話して他の店員に仕事を教えてるし
その人以外はちゃんとマスクを付けていたけど何か拘りとかあるのかな…
気になるから多分しばらく行かないと思う

477 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 20:39:15.03 ID:V6ILCUAS0.net
未だにカウンターにアクリルパネルも無いし消毒液もあまり見た事が無い黄色い液体だったし
コロナ怖くない勢のやばいスタンスの店なのかと思ったら、COCOAをインストールしようみたいなポップは置いてあるし謎だった

478 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:15:16.96 ID:GmWokbaH0.net
調理する人って味見したりするからノーマスクだったりしない?
そのひと接客もするの?

479 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:21:37.54 ID:PdXzC6Kc0.net
接客しないにしても今さらノーマスクはだめでしょ

480 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 22:19:04.37 ID:UE2JijXx0.net
>>475
去年まで新潟駅周辺に住んでたけど夜中でもうるさいことあったよ

481 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 23:18:22.71 ID:i1Xl3FSH0.net
けやき通りとかかな?
駅周辺は昔から治安が悪くて学校も荒れているよね
住みたくないわ

482 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 01:20:57.60 ID:ZVuneYEn0.net
>>456
>>459
三年前に横浜から新潟市の東区に越してきたんだけど…何かあるの?治安の悪い理由は…???

483 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 01:25:33.43 ID:ZVuneYEn0.net
>>462
あー、なんか分かる
中央区中央区言われるけど全然ピンとこない…
小さい子の育児中だと幼稚園保育園やら公園やら支援センターやらの条件の総合判断で東区江南区北区がマストに思えてしまうわ

484 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 02:06:40.18 ID:3NlfBS8c0.net
>>482
それ東区を敵対視してる西区民よ

485 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 02:38:24.91 ID:iKIv9c8u0.net
長岡奥はいらっしゃらないのかしらこちら…

486 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 02:46:16.57 ID:m6oNRtMQ0.net
ニュース観てたらどこの区でもそれなりに事件があるしね
何をもってして治安が良いと言えるのかな

487 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 03:04:52.14 ID:MC3wYr4B0.net
東区は工場と在日朝鮮人と中国人移民の街
朝鮮学校もあるよね
焼肉屋ラーメン屋と北越製紙工場から出るドブ臭に耐えられるなら住めばいいと思う
中央区と東区を隔てる間栗の木バイパスから大分空気が変わるよ

488 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 03:11:23.57 ID:zRN9tLja0.net
>>487 東区に親でも殺されたんかいな

489 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 03:12:58.32 ID:u3b3RQoF0.net
間違っても悪環境で時価の安い東区とか江南区北区南区には社会的地位を有するお偉いさんは住まないよね
みんな中央区の新潟島にいるもの

これ新潟人にとって常識

490 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 04:58:22.36 ID:VNzjnafd0.net
>>485
転勤で他県民になっちゃったけど…
元長岡民
たまに覗かせてもらってます〜
住んでたとこから花火見えてよかったw

491 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 09:21:50.49 ID:iKIv9c8u0.net
>>490
あら残念、美味しいプレッツェルを売ってるパン屋さんを聞きたかったの
今年は長岡の花火どうかしらね

492 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 11:18:25.07 ID:l++yoe9N0.net
>>485
旭町にあるアムゼルはどうかしら?
プレッツェルは食べた事無いけど。
Instagram見ると最近は更新してないけど、閉店してはいないと思うわ。

493 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 12:17:55.28 ID:Y6DkqukK0.net
>>484
あら失礼ね
敵対視はしてないよ
住みたくないだけ

494 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 16:35:39.54 ID:iKIv9c8u0.net
>>492
きゃーありがとう
見てみたらプレッツェルあるっぽい!!

495 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 22:17:08.53 ID:juyvX3sr0.net
>>476
あそこのライスコロッケ大好き

496 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 12:26:15.66 ID:rhyAh50T0.net
イオン南
平日の昼間にいったらフードコートけっこう混んでた
平日夜はガラガラで商売大丈夫?と思ってた

497 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 14:17:31.72 ID:sKc9zLxh0.net
新潟ってお嬢様学校ってあるのかな

私立小もないよね

498 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 14:46:05.42 ID:fpnjnd2z0.net
>>497
横田めぐみさんが拉致された小学校は?私立じゃなかったっけ?

499 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 15:33:23.20 ID:rhyAh50T0.net
新潟大学附属新潟小学校しかない
どこかの田んぼを潰して私立小を作ったら入れたい親は多いと思う

500 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 17:49:26.71 ID:JqDDPYC+0.net
めぐみさん中学生の時じゃなかったっけ

501 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 17:57:03.18 ID:6KW41kb60.net
中央高校が公立女子高では
格式あったけど殺人カオリンで
全国で有名になったような…
音楽科だけ共学ね(高校音楽専攻科は県内でここだけ)
ミッション系清心女子は中高一貫校で
首都圏ミッション系大学(上智、聖心)等の
推薦に有利ではないかと…

502 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 19:24:04.48 ID:1yQGIRpG0.net
中央は共学だよ。すっごい少ないけど、食物科にも普通科にも男子いるよ。

503 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 20:20:25.53 ID:mxm5ztaC0.net
カオリンはセレブって言うには無理があった

504 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 20:36:27.86 ID:rBYOnwsp0.net
横田めぐみさんは寄居中だよ
一年生の時に拉致されたんじゃなかったかな?
酷い話だ

505 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 23:04:01.97 ID:8wwf/yNN0.net
>>499
県境や中越上越からも
家族総出で、もしくは母子で引越してまで通わせるらしいわ
EXILEの人みたいw

506 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 01:51:49.96 ID:O7QhqZYE0.net
最近、マイバッグでも袋詰めしてくれること増えたから助かるわ
コンビニは単品でしか買わなくなったけど店によってちがうのかしら

507 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 02:11:31.33 ID:Lf8mUEph0.net
myカゴにはつめるけど買い物かごにつける買い物かごバッグにはつめませんっていうスーパー増えたけど何で?
せっかく買い物カゴにつけてレジ持っていっても 断られてイライラするわ

508 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 09:39:47.36 ID:DwsKdkiB0.net
>>507
このご時世他人の所有する布に触るのはリスキーだから
頻繁に洗ってる人ばかりでは無いだろうからエコバッグやレジかごバッグなんて衣服とは比べ物にならないくらい汚いよ

509 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 10:12:43.66 ID:Ju2is6mK0.net
ホントに既女かよ

510 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 12:06:38.78 ID:OuBU7hLP0.net
>>507
リスクもあるけど時間もかかるからでしょ
それだと更に丁寧に入れないとだから時間かかるよね?
買い物は最小限の人数でとかお会計は1人で並んでねとかやってれば個々の接触時間もなるべく短くって思わない?
今はしょうがないと思うよ

511 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 12:21:01.80 ID:Lf8mUEph0.net
>>508
えっ こちらでかごバッグをセットしてレジの人は移しかえるだけでも汚いの?
誰が触ったかわからない商品をかごに移しかえるのはセーフなのに?
個人所有のかごや貨幣はリスクが低い根拠があるの?

私はかご型じゃないエコバッグの人が「あの人のエコバッグ(かご型)には入れてくれるじゃないの」ってごねるからだと思ってたわ

512 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 12:52:04.56 ID:yubJIU2f0.net
袋有料になってからお年寄りがダンボールに移し替えるのにサッカー台を占領して長々と退いてくれないから
カゴにセットするタイプに変えてノンストレスになったわ
詰めてくれる店選んで、更に袋詰め早くて上手な店員さんを覚えて毎週同じ時間に買い物するのオススメ

513 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 13:56:43.16 ID:+1+s+BpD0.net
どうせレジ通すときな品物さわるんだし気にしすぎじゃないかね。
品物出すときだって誰かがさわってるんだぜい。

514 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 14:31:56.21 ID:tYrxqBHy0.net
スーパーのカゴって地面に置いたりするのに重ねてあるから超汚いよね

515 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 15:15:41.85 ID:yYYomzGD0.net
>>513
品物と個人のエコバッグを一緒にしたらダメよ

エコバッグの汚さはレジ袋有料化の時に散々話題になったから洗ってる人が多数だとは思うけど、使い古したビニール袋をエコバッグとして使ってる人もいるくらいだから衛生観念って個人差すごいあるよね

516 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 15:20:52.77 ID:DwsKdkiB0.net
>>511
もちろん貨幣も汚いけど「エコバッグ 汚い」とかで検索かけたら他人のバッグに触りたくなくなると思うよ

517 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 16:47:29.63 ID:INpd+nHW0.net
>>512
そこまで暇ないわ

518 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 20:54:56.74 ID:ev4nMKT00.net
>>516
衝撃の記事がいっぱい出てきたw
レジの人は汚そうなマイバッグだけ断るってできないから仕方ないね

519 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 22:03:48.01 ID:Lf8mUEph0.net
>>516
なるほどね布だと染み込むしっていうのはあるわね
結局今のところはレジ袋廃止にしたメリットがあんまり感じられないわよね
しまむら行くとレジ袋無料でほんとありがたい

520 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 22:20:11.92 ID:vIaxcpKV0.net
ふるさと村が袋無料なのはありがたい
ファストフード店が、バイオの袋に切り替えて無料なのに、スーパーやコンビニは有料貫いているのは協会の示唆なのかな、とか勘ぐってしまう

521 :可愛い奥様:2021/03/14(日) 22:50:09.17 ID:agQFexWD0.net
お店のキッズカートもみんな平気で使ってるよね、もう気にしてないのかな
変異型が急増しなきゃいいけどどうなるやら

522 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 02:05:39.37 ID:vKxTY3dp0.net
>>519
セクシー進次郎、誰かなんとかして欲しいわ

レジ袋、1, 2円なら買うけど3円5円はちょっと許せないのよね

523 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 11:39:02.63 ID:7B65Hvs20.net
レジ袋毎日5円を買っても月150円で年でも2000円もしない事に気づいてから普通にレジ袋買うようになったわ

524 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 12:07:23.30 ID:vKxTY3dp0.net
>>523
お店のロゴが入ってるのも嫌なのよ

525 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 12:45:34.64 ID:HUEUfKGI0.net
>>523
私も買ってるわ
ゴミ袋必要だし

526 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 13:18:47.38 ID:tqYF3OPm0.net
この間の新潟情報のポスティング川柳おもしろかったわ

527 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 15:04:07.39 ID:VYfmZTc50.net
goto食事券まだ売ってるかな

528 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 15:12:20.53 ID:7yPKq/hLO.net
>>499私立中も少ないしな

529 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 16:03:56.02 ID:TA6Fr2Oj0.net
鬼滅見た?

530 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 11:38:34.35 ID:Ww06rtzy0
皆さんお忙しいのかしら...

総レス数 530
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★