2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代からのヘアメイク part.37

1 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 13:57:53.31 ID:8/C5Z2Ya0.net
ヘアメイクやテクニックについてまったり語り合いましょう
次スレは>>980の奥様がお願いします

40代からのヘアメイク part.26
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1534394408/
40代からのヘアメイク part.27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536891598/
40代からのヘアメイク part.28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548881556/
40代からのヘアメイク part.29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554382020/
40代からのヘアメイク part.30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561633449/
40代からのヘアメイク part.31
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1568640884/
40代からのヘアメイク part.32
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1574387584/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1580875528
40代からのヘアメイク part.34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589183540/
40代からのヘアメイク part.35
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594364998/
40代からのヘアメイク part.36
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606640982/

2 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 14:21:36.23 ID:dh0PhoOh0.net
>>1
乙です!

3 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 14:27:30.17 ID:kTf9KAuq0.net
白髪がひどい。冗談ではなく前半分は80%くらいは白髪なので、いっそブリーチして金髪にしようと思ってるの。
どなたか全頭ブリーチしてる奥様いらっしゃる?

4 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 14:54:47.71 ID:WXORBnHG0.net
>>1
乙ありがとう!

5 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 15:31:31.25 ID:CxrgRXdh0.net
>>1
スレ立てありがとうございます

6 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 17:20:23.11 ID:2dMPzBzX0.net
>>3
全頭ブリーチしてるわよ
グレイヘアを目指してたわけじゃないけど、銀髪が意外と綺麗で気に入ったから白髪染めやめた
全体をプラチナブロンドにして、銀髪〜金髪のグラデーションみたいになってる
ショートにしたから悪目立ちはしないけど、襟足とか内側の毛は黒髪が多いから早く白髪になってくれって思ってる
なかなかいいわよ、金髪も
ファッションに苦労するかと思ったら甘い感じも違和感ないし、Tシャツとかシンプルな服でもおしゃれ感はでるし

7 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:06:09.93 ID:lKza529z0.net
髪の傷みはどうなのかな

8 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:50:07.40 ID:GQUt91pg0.net
>>6
いいなー、かっこいいわ
憧れるけどまだ白髪が足りない

9 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:14:06.48 ID:2fKlRB4g0.net
ちょうど肩にかかってはねる髪の毛に悩む
なんとか頑張って伸ばすか
ショートボブにするか
癖毛だから伸ばして結んでた方がいいのだろうけど

10 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 00:02:29.14 ID:rTPtrHxD0.net
脳科学者の中野信子さん(46歳)も最近かなり明るくしてるね
ワイスク観てると今はもうちょっと長くてウエーブかかってる感じかな
依然とは受ける印象がかなり変わった
https://s.yimg.jp/images/contentsdept/fq/images/theme06/article04/topSP.jpg

11 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 01:25:00.86 ID:6pEq/SLG0.net
中野さんはずーっと金髪よ
以前は黒髪ボブのヅラかぶってた
もっとパンキッシュな髪型だった記憶があるのでだいぶ落ち着いた印象よ

12 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 08:13:24.72 ID:PFTANrz/0.net
中野さん美人だしな…
私どうにもおたふくで地味なので攻めた感じにすると多分チグハグ
で、つまらない白髪染めダークブラウン、セミロング毛先軽く巻にしてる
それも似合っているかというと髪の重さやらなにやらで分け目は目立つしボリュームは出ないしどうしたものかしら

13 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 12:19:58.63 ID:vwszc3sj0.net
美容院ジプシーで、予約も何週間先とか面倒だったから、家の近所の安いとこ行ってたの(2500円くらい)
行くたびに、安かろう悪かろう…と後悔してた
たいした髪型してないから、普通に切ってくれるし、まあまあ良いか…と続けてた

重い腰を上げて新規開拓したら、やっぱり違うね!
まずシャンプー時間が長くて気持ち良いw
安いとこなんて2度洗いもしないし、カウンセリングなんて無きに等しかった
料金は倍だけど、たまに行く場所なんだから、やっぱり必要な出費だわ

14 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 12:31:12.27 ID:Pa4TdvpQ0.net
>>6
ありがとう。聞きたいことピンポイントで教えてくれたわ。着るものをパンクス寄りにしなくちゃいけないかしらと思ってたの。甘い系もカジュアルもいけるのはいいわね。
ダメージはどう?ケアはやっぱり手間かかるのかしら。教えてもらいたがりでごめんなさいね。

15 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 12:38:38.09 ID:WPrlelEw0.net
昨日見たおそらく60代くらいのスレンダーなマダム、真っ白のマニッシュなショートヘアにパーカー&レザージャケットでめちゃくちゃ格好良かったわ
あんなんめちゃくちゃ憧れる

16 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 13:37:51.12 ID:QiOMnHEt0.net
>>15
夏木マリタイプの方だよね
皆さんもれなく背筋がピシッとしてる気がするわ
そして共通項はスリムな事
ふくよかな方で夏木マリタイプの方は見かけない
私も憧れるな
その前に痩せないとw

17 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 14:31:18.51 ID:6pEq/SLG0.net
>>14
プラチナブロンドにするまでに全頭ブリーチを間隔あけて3回してるけどほぼダメージなかった
ケアブリーチだとダメージを99%軽減できるらしく普通のカラーと変わらない印象よ
ブリーチってムラになったり加減を間違えると髪が溶けたり案外難しいらしいので、経験を積んだカラーリストのいるサロンで施術してもらうのがいいかも
お手入れはたまにカラーシャンプーとトリートメントを自宅でするぐらいで金髪前と特には変えてない
毎日コテかアイロンをセットに使ってるけど傷んだ感じはないかな
スタイリングもオイルぐらいしか使ってないし
もし金髪にするならサロン選びをしっかり吟味することをおすすめするわ
本当に美容師さんの腕次第なところあるから

18 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 16:59:12.19 ID:t3K81WWp0.net
>>16
神戸ハナノキ?だっけ、インスタで有名なシルバーヘアのご婦人はけっこうがっちり体型だけど素敵だよね

19 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 17:41:49.14 ID:hnXqbJsX0.net
ストレートロングの奥様いるかしら?

40超えてから髪の毛がうねるようになった
毛先もパサパサでもうストレートで伸ばすのは無理かなぁ‥

20 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 20:46:34.96 ID:OuOH5TPL0.net
>>19
はーい
ストレートで伸ばすのは痛むだけなので矯正かけてますよ

21 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 20:47:13.97 ID:OuOH5TPL0.net
ちなみに朝めちゃくちゃ楽です

22 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 22:57:56.17 ID:OxmW9LVa0.net
>>18
初めて知りましたがふっくらさせた偽島田順子みたいな感じね

23 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 08:18:56.60 ID:8BQ9J7YQ0.net
>>20
矯正!元々ストレートなのでかけたことなかったけど目から鱗です。朝も楽なんだ 
考えてみます。
ありがとうございます!

24 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 17:11:52.12 ID:KUcRTe2z0.net
矯正かけたところは真っ直ぐになるだろうけど伸びた部分はまたうねるのよ
永遠に矯正沼から抜けられなくなると、最終的には髪ボロボロ
更に白髪染めしないとならない年齢になったら矯正もかけられなくなる(美容師によってはかけてくれるが普通は禁忌。続ければうねるどころか縮れるようになる)
普通のパーマもかけられなくなるわ、矯正はリスクが高過ぎると思うわ
髪のうねりの原因は毛穴のゆがみのケースもあるから、私なら毛穴ケアとうねりを生かしたヘアカットもしくはパーマにする
というか、そもそもストレートロングは諦めるわ
40代前半のロングはokだろうけど50近くなってロングはキツイと思うわ

25 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 18:17:46.02 ID:KUcRTe2z0.net

自分で書いておきなが感じ悪くて草
補足ね
何歳であろうと好きな髪型でいるのはステキよ
縮毛に関しては繰り返してかけて本当に後悔した5年間を経験した身からの助言でした
縮毛にはメリット以上のデメリットがある事を覚悟の上にトライして欲しいです
髪が細かく縮れて美容師にかわいそうな髪質とまで言われた時は辛かった
縮れ毛を少しでもマシに見せるためにまた縮毛
本当に麻薬のように
5年かけて縮毛部分を全てカット、ホームケアを頑張って今は全く縮れてない自分比で綺麗な髪になれたよ

26 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 19:17:47.00 ID:LVoGKJog0.net
たしかに毛穴クレンジングのシャンプー使ったり頭皮マッサージしたらうねり毛が減って少しだけマシになったわ

でも私はもう二十過ぎくらいから半年に一度矯正かけてるけど特にトラブル無いな
決まったお店(上手いところ)で根元だけかけてもらえば自然だし傷まないよ

27 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 20:29:04.22 ID:8BQ9J7YQ0.net
おお‥矯正の体験談ありがとうございます!参考になります。
調べたところ白髪染めしてると矯正は無理みたいですね‥ マッサージとトリートメント励んでみます。

43で最後にストレートロングにしてみたいと思いました。あまりに見苦しいようなら諦めてボブかパーマにします。

28 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 20:39:51.85 ID:K+OZMrxb0.net
白髪の出ない体質ならともかく、これからジャンジャン白髪が増えていく年齢で矯正はなかなかリスキーなのね

29 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:59:15.00 ID:+9wb9zYF0.net
>>24
矯正歴20年以上だけど、髪はボロボロどころかかけたところは永遠にツヤツヤストレートだよ
半年に一度、伸びた部分にしかかけてない
都度全体にかけてましたか?

30 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 08:18:00.77 ID:S7D/WOUc0.net
髪質や美容師の腕にもよるんじゃないの

31 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 09:46:40.99 ID:idukuZl80.net
安い薬剤の店だったんじゃないの?
最低でも2万〜の店ならボロボロになんてならない

32 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:01:07.20 ID:YiKDuo9u0.net
一時期上手い店で矯正と白髪染めしてた時期が髪のコンディションが一番良かった
痛みなし
遠くて通いきれなくて近場の店にしたら一気に傷んだので慌てて値段の高い店に変えたけどやれる事が狭くなってしまった
本当に美容師の腕によるよ

33 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:06:19.03 ID:hVWfD3xe0.net
>>17
ありがとう。おかげで金髪にしたい欲求がいっそう高まったわ。あとは爺になんて伝えるかね。
前に爺に金髪にしたいことを伝えたら、してもいいけどその時は俺は坊主にする、と言われてるのよ。頭頂部が薄くなってるのを気にしてね。でも婆はまだ大丈夫だと思うのよね。ベージュって言い張ろうかしら。ってこれ以上はスレチだわね。
婆、きっと来月には金髪にする。背中を押してくれてありがとう。

34 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:28:30.20 ID:mwwrqUrv0.net
上手い美容師に全然当たらない
都心の有名どころも相性悪かったし近所に大量にある美容院もなかなか合うところに当たらない
どこも3週間に一度通って半から1年ずつは見てるんだけど

35 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 16:38:59.59 ID:UoE4Zb4p0.net
カットやカラーや矯正などは美容師の技術差があるのわかるんだけど、白髪染めも技術差あります?
いつも行ってるところで白髪染めした翌日に白髪を発見することがある
美容師からは白髪染めしてもその次の日に生えてくる白髪もあると言われてこれまではその通りだと思っていたけど、発見した白髪が結構な長さのやつで美容師の塗り忘れ?って思ってしまった

36 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 17:44:38.67 ID:mUJzlBsp0.net
>>35
次の日に生えてくる白髪だったら短いだろうし、塗り残しじゃない?
それとも漫画とか小説みたいにあまりにもショックな事があった時みたいに一気に白髪になるのかな?

私も最近指名無しで白髪染めしたら塗り残しあったよ。その時は美容師が二人でカラーやってたから境目が塗り残しになったのかなと推測。

37 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 17:44:45.36 ID:C3mWa4NT0.net
>>34
何をもってうまいと判断してますか?

38 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 18:39:34.02 ID:mwwrqUrv0.net
>>37
カットである程度まとまりやすくなる
縮毛矯正でびびり毛にならない
カラーがしっかり染まる
ヘッドスパで肩が凝ったり頭痛にならないかな


今までは縮毛矯正で髪の毛の生え方に敢えて逆らってしかも根本折れ
それを指摘したら敢えてそうしたと言われたり
別の場所では毛先のデジパのかかりが今一だからと同日にかけ直しされてびびり毛に(髪の状態の見極めができない)
カットは上手いけどこめかみ部分のカラーがちゃんと染まらない等なかなか相性が良いところが見つからない

長くてごめん

39 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:28:55.27 ID:bWjptPMf0.net
>>34
私はカットが上手な美容師探しに疲れてきたわ
2年前に出産で辞めてしまった美容師さんが
癖毛の扱いとても上手だったの
必要以外にすかない点も良かった
癖毛得意ですって美容院行っても
結局矯正しませんか?とか言われるし
そんなにすごい癖じゃないのに
矯正したらそりゃ普通に決まるだろって
癖毛をいかに収めるか
扱いやすくするか
そこを求めてるのにな
YouTubeとかで動画出してる美容院とかどうなんだろう

40 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 23:09:44.41 ID:ZIM7YPrx0.net
>>38
いえいえ教えてくれてありがとう
それらの条件をすべて一度に満たすとなると難しくなるのね

41 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 07:33:02.09 ID:W3UXU9iQ0.net
>>36
やっぱり塗り残しか
一か月に一度のカット&白髪染めで一万円以上の出費かけても塗り残しとかがっかり度が半端ないから面倒だけど新規開拓してみるよ

42 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 12:31:00.59 ID:P2ALUCKX0.net
色抜けしやすいとこもない?
私の富士額の頂点部分の一本白髪、染めてもらった時にちゃんと染まってるの確認するのにそこだけ1週間しないうちに白髪に戻っちゃうんだよね
そんなえげつないクレンジングや洗顔使ってるわけじゃないのに

43 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 22:06:29.10 ID:EgVkrtZ40.net
中山忍(48)1973年1月18日うまれ
(主演:吉永小百合/監督: 成島出『いのちの停車場』完成披露試写会/5月21日公開)
https://i.imgur.com/jnzS8wd.jpg
https://i.imgur.com/UlvcSPH.jpg
https://i.imgur.com/gDgFMbS.jpg
https://i.imgur.com/stSmXBK.jpg
https://i.imgur.com/15jxbiK.jpg
https://i.imgur.com/f2VBO2l.jpg

44 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 22:06:43.98 ID:EgVkrtZ40.net
小池栄子(40) 1980年11月20日うまれ
(主演:吉永小百合/監督: 成島出『いのちの停車場』完成披露試写会/5月21日公開)
https://i.imgur.com/r3mdGEI.jpg
https://i.imgur.com/GVf1TGQ.jpg
https://i.imgur.com/kp7hPuq.jpg
https://i.imgur.com/1nSzeVF.jpg
https://i.imgur.com/Gbu0dIt.jpg
https://i.imgur.com/y1LhhHl.jpg

45 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:28:02.25 ID:4K6pLphL0.net
>>42
あるある
私はもみあげ

46 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 21:10:51.45 ID:4P4zOjZl0.net
前スレでつむじ割れの乾かし方教えて貰って毎日実行してた者です
初期は割れてる事もあったけど、乾かし方がうまくなったのか髪の癖が直ったのかいつの間にか全くつむじ割れしなくなったわ
ふと思い出して、まだお礼を言ってない事に気付いた
あの時教えてくださった奥様、本当にありがとう!
長年のコンプレックスが一つ消えて爽快な気分よ

47 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 22:25:46.34 ID:MGgCzthm0.net
毛穴の歪みがうねり毛の原因かもという件、
凝りやすい左のこめかみの毛がうねうねになってきて目立つのが気になるんだけど関係あるのかな
マッサージでよくなるかなぁ

48 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 22:45:24.35 ID:8gwowsL20.net
幼少期から髪が多くて硬くて太いことに悩まされてきた
小学生の時は親の指示で床屋でマッシュルームカット一択だったけどあだ名はウォーズマン
ショートカットは爆発するだけの禁忌なレベル
40歳過ぎたらコシがなくなって髪が痩せて扱いやすくなるわよとか言われて期待したけど
いまだに凶器になるレベルの毛量と硬さ
おでこの形と生えクセのせいで前髪を作ったら必ずスネ夫か矢吹ジョー
ゆるふわパーマとかやってみたかった、ボブもやってみたかった
髪が多いとかいうレベルを超越してて、ヘアカタログを見るほど傷つく
美容師さんに「この髪型できますか?」と効いても、うーんと悩ませるだけ
いつも「結べる長さですいてください、あとはお任せで」と言うしかない
自分で選定した前髪が床に落ちてて踏んだ足の裏の皮に刺さってて驚いた
黒髪も白髪もやたら元気だ、頭皮に直角に生えていて、もはや暴力の域
ババ縛りした髪の直径を旦那のノギスで測ってみたら4.6cmだった
髪のハリやボリュームがなくて悩んでる人に差し上げたい
帽子はワンサイズ大きくないと髪のせいで浮かぶ
美容院にロングヘア料金はあるけどヘアボリューム料金がなくて本当によかった
しかしどうしてこうなった

49 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 00:12:28.68 ID:l3603wjp0.net
うまくいかないものよね
幼少期から極薄猫っ毛の私と半分で割りたいわ
少しでもふんわりさせたくてパーマをかけるも
とにかくかかりにくく取れやすい
維持が大変なのでもう伸ばして一本にしばって余生を過ごそうと思うも
あまりに貧相で伸ばすのを挫折してしまうわ
ゆるふわショートウルフ持続させるのが大変
でも1番落ち着く髪型だわ

50 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 00:56:42.99 ID:jdUk/Fdg0.net
長文過ぎて…

51 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 01:05:08.31 ID:ntPjpFo20.net
長文だけど魂の叫びがリズム良く読めたw
少なくても多くても細くても太くても辛いな、毛

52 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 01:07:09.13 ID:dXRMoQDy0.net
ごめん自分で剪定した前髪とノギスのくだりで笑ってしまった

53 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 01:40:05.10 ID:waWNmhFA0.net
>>48
昔の職場の同僚に固い太い多いの黒人さんっぽい髪質の人いたけど、縮毛矯正とトリートメントで見た目と手触りは大幅に改善してたわよ
髪の重みで落ち着かせるように鎖骨位の長さで、内側はすくっていうより刈ってた
頻繁に伸びた部分の矯正とトリートメントでお金は使ってたけど、トリートメント翌日に髪触って〜って毎回嬉しそうだった
私も以前はサロントリートメントは固い髪用をセレクトされる髪だったけど、固い髪用のシャントリとアウトバスのオイルでホームケアしてたら普通用に変更されたから効果あるかも
縮毛矯正は無責任な事言えないからすすめないけど固い髪用シャントリは全力でおすすめするわ

54 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 05:39:19.09 ID:pzQKq64S0.net
ウォーズマンぐぐったわ
https://i.imgur.com/MqJpvoY.jpg

55 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 07:24:56.34 ID:JyprlzO50.net
子供の頃、ウォーズマンって言われてるおかっぱ女子一人はいたよね。
って私はしめ縄って言われてた三つ編み女子だったけど。

56 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 07:37:42.79 ID:eei4h8dN0.net
白髪染めデビューしたんだけど、みなさん薬剤塗ってもらった時しみますか?
美容師さんに毛染めのとき地肌がカーっと熱くなりますって言ったら「しみる人は少数派ですね」って言われて驚いたの
ピリピリしたり地肌がかっか熱くなるなるのはデフォで、美容師に「しみませんか?」って聞かれてもみんな我慢してるんだと思ってた
ちょうどシャンプーしてもらうときに「痒いとこないですか?」って聞かれてもないですって答える感じで

57 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 08:43:08.66 0.net
>>56
私は帰宅後に痒くなってました
夜とか翌日とか。一応その日は洗髪は控えてと言われ痒みに我慢できなかったら
お湯洗いにしてくださいと言われそれでも痒くなったから次のカラーの時にその事を伝えました
そしたら白髪染めとおしゃれ染め?を半分ずつにしてくれて痒くなることはなくなりました

58 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 09:05:25.09 ID:jIMKluvo0.net
シャンプーで痒くないですか?はまぁともかくも、ヘアカラーやパーマ液で薬剤がしみないですか?なんて絶対に正直に答えるべき質問なのでは
勝手に我慢しててそのうち赤くなったり腫れるようになったりしてから実はずっと前からしみてたけど正直には言わないものだと思ってましたって、私が美容師なら膝から崩れ落ちるわ

59 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 09:24:45.85 ID:EjGXtfo+0.net
私滲みるタイプでヘアカラーやめてマニキュアに変えたよ
おそらく二剤の過酸化水素水でピリピリするみたい
痛みがあったり熱くなったりするなら我慢しないでやめた方がいいよ
アレルギーの可能性もあるし

60 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 09:41:21.45 ID:NevkAYSj0.net
昨日ずっと在宅だったので
カラートリートメント塗ってシャワーキャップかぶって
配達とかが来ても大丈夫なようにバンダナ巻いて
5〜6時間放置してたらかなりしっかり色が入ったよー

2〜3週間ごとにセルフでカラートリートメントすると
美容院でヘナは隔月でよくなってる

61 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 09:54:10.74 ID:1NtIM8200.net
>>56
地肌が荒れてるとか、元々敏感なのでは
昔、考え事をする時に頭皮を爪で強く引っ掻くクセがあって、その時はカラーする時に頭が火事かってくらい暑くなった
頑張ってそのクセをやめたら、沁みるのは無くなったよ


「あだ名がウォーズマン」にジワジワ来てる
小学生は容赦無いなw

62 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 10:00:30.72 ID:fJ7pxU710.net
私も痒くなることあるから心配で、そう伝えたら色々対策してくれたよ
カラー前はシャンプーなしで濡らすだけ、薬剤変更、地肌につけないゼロテクという塗り方、流す際のシャンプー前に活性酸素除去の工程プラスなど
今は痒くならずに済んでます
美容師さんに相談オススメ!

63 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 11:56:15.94 ID:8192b9Hh0.net
私も染みるときがあるんで、そこだけワセリンみたいなの塗ってもらう
だいたいそれで問題ない
我慢して瘡蓋みたいなのできることもあるから気をつけてー

64 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 12:13:57.79 ID:rQUZ057S0.net
>>60
髪が濡れた状態ってことだよね?
暖かくなってきたからできる技だね
ちなみにカラートリートメントはどこの物をつかっていますか?

65 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 16:16:06.03 ID:o5wknAVT0.net
>>64

セルフのときに塗るのは耳から上の部分だけなので
濡れてる感はあまりないけど
気温が高いと頭が冷えないし色も良く入るね

カラトリはアートネイチャーの使いかけが途中でなくなって
部分的にフラガール(楽天で買った)も塗っちゃったけど問題なかったw

66 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 18:03:56.00 ID:Wg6l96Rx0.net
>>56
私は当日に自宅でシャンプーしてからカラーした時に地肌がしみることがあって美容師さんに言ったらシャンプーで地肌がデリケートになってるからカラーする前日に地肌こすらず軽めにしてと言われたよ
あとカラーする色が明るめのほうが薬剤強いからピリピリしやすいです

67 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 20:20:11.17 ID:EbMhquHA0.net
>>65
ありがとう参考にさせてもらいます

68 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 23:22:48.61 ID:eei4h8dN0.net
>>56です
まとめて返信ですいません
地肌がカーっと熱くなるので、根元には薬剤を塗らないようにしてもらってますが、生え際に紙を貼ってるとことかはジンジンします
前夜に髪を念入りに洗って行っていたので、>>66さんのアドバイスは目から鱗でした気をつけてみます
まったくしみない方も本当にいるんだなあ
私は1回目から頭がカッカッしたのでそんなものだと思っていました
どうもありがとうございました!

69 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 23:29:43.67 ID:eei4h8dN0.net
>>59
マニキュアだとどうにも白髪が染まらなくなって、美容師さんの勧めもあり白髪染めに変えたのですが、ヘアマニキュアの注文の仕方でコツなどありますか?どういう色にしているかよければ教えてください

70 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 18:16:32.49 ID:CXCjWkkn0.net
私はオーガニックカラーだけピリピリしみて、他のサロンで施術してもらった時には痛いぐらいにしみた後頭皮湿疹ができてそれが顔にまでブツブツが広がってえらいことになった
たぶんオーガニックに含まれる何らかの成分のアレルギーだったんだと思うけど、あまりしみる場合は染め粉を変えてもらった方がいいかも
ちなみに顔のブツブツが消えるまで1年近くかかった
オーガニックじゃなければハイトーンカラーでも全くしみない

71 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 12:13:40.22 ID:gPjrdX8E0.net
>>70
そういう症状が出たこと美容院に伝えましたか?

72 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 21:45:55.63 ID:Qz5SEoib0.net
>>70
何か含まれてる植物に対するアレルギーだったのかもね

ヘナのアレルギーはあまり多くないけど
ヘナと組み合わせるインディゴ(藍)には
アレルギーのある人が結構多いって聞いたことある

73 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 21:59:00.26 ID:aXusGr1y0.net
>>71
伝えなかった
申し出たって返金される程度だろうしね

>>72
ジアミンアレルギーじゃなくてまだマシだったわ
いつか来るかもしれないからヘナやマニキュア、マロン等も考えとかなきゃ
ただヘナは色が制限されるし、匂いもきついらしいよねぇ

74 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 22:01:44.47 ID:YV+YdHYR0.net
矯正やめられるのは癖っ毛って感じの人だけよね。
うねうねの縮毛だから、止められない。
小学校のころ、ポニーテールにすると爆発するから
ポニーテールを三つ編みにしてたから
あだ名はラーメンマンだった。
ウォーズマンさんと同世代よね。

75 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 22:22:07.41 ID:kgXLEp1T0.net
私も、中森明菜のレイヤーカットをしていたけど、美容院に行き損なって伸び放題ボッサボサになってたら、ジェロニモって言われたの思い出したわ
小学生よね

76 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 22:41:31.70 ID:UOiR73K60.net
直毛ロングで眼鏡掛けてたから、あだ名がアラレちゃんだった
さすがw皆さん40代ね

77 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 22:51:37.37 ID:Z/BuBhzN0.net
アラレちゃんは可愛いけどキン肉マンあだ名シリーズ面白すぎたw

78 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 23:08:44.03 ID:bjjcB40n0.net
私のあだ名は仮分数だった
剛毛、多毛な上にはちが張ってて絶壁というどうにも救えない状態で本当に頭でっかちで辛かった
いろんなアウトバストリートメントをお高いやつからドラッグストアで売ってるものまでいろいろ試した結果椿オイルを使い始めた今がが1番髪の状態が良い感じ
お風呂上がりの乾かすときに椿オイル、セットの時も巻くなり、伸ばすなりしたあとに椿オイルしたらOK
時間が経っても爆破せずに良い感じでいられる

79 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 14:21:16.64 ID:Sy3RgUo80.net
超人が多い世代ねw
知ってる限りでは癖っ毛でバッファローマンてあだ名の子もいたわ

80 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 19:07:04.48 ID:LoKDXLMv0.net
梨花(47)1973年5月21日生
“梨花が人生初の短さのショートカットに”
https://i.imgur.com/Yg6sZra.jpg
https://i.imgur.com/cITv7y9.jpg
https://i.imgur.com/a1cfzHm.jpg
https://i.imgur.com/5V0p0kR.jpg
https://i.imgur.com/jTuzL0Y.jpg

81 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 19:07:19.86 ID:LoKDXLMv0.net
takeru_kawabata(川畑タケル)
梨花ちゃーん!20年以上カットしてて、一番もダントツに短くしました。先程
なんでこうなったのか、梨花っていつもそう、突拍子もない事になる、それがいい、流れを読んでるからー

とっても可愛いです
うまくいって良かったー
ホッとして昼寝でもするわ
ずっと友達
ずっといい関係
ずっと何かが動き出す
https://i.imgur.com/7jksaeB.jpg
https://i.imgur.com/16g6Ehx.jpg
https://i.imgur.com/pDv6uYu.jpg
https://i.imgur.com/VLGECKJ.jpg
https://i.imgur.com/oE2RhX7.jpg

82 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 19:08:10.88 ID:LoKDXLMv0.net
昨日ショートにする前の梨花
https://i.imgur.com/CugDXLw.jpg
https://i.imgur.com/l5DFty6.jpg
https://i.imgur.com/pyBCKyI.jpg
https://i.imgur.com/aliOm22.jpg
https://i.imgur.com/cuXRlyZ.jpg
https://i.imgur.com/JcjVlgT.jpg
https://i.imgur.com/jlXF3xr.jpg

83 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 20:18:23.74 ID:Ofvjzor+0.net
この人は長い方が好きだな

時々吉瀬さんみたいにショートにしてこそ垢抜けるみたいなタイプもいるけど

84 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 20:40:34.57 ID:S1EunB0E0.net
この人は老いても胸の谷間とか出したいタイプみたいだから、ショートの方がバランス取れると思うわ
顔小さくてオシャレだし

85 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 20:43:25.85 ID:20IY6/6j0.net
梨花はハーフか知らんが外人のくくりなので参考にならないなぁ

86 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 21:46:02.29 ID:fzot32os0.net
短くしたらなんか一気に老けたね

87 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 21:51:27.96 ID:4djQMF+L0.net
髪切ったらフランソワーズ・モレシャンみたいになったね

88 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 22:14:58.34 ID:mHn7c/H/0.net
長いときの写真は少し昔のじゃないかな
人は誰でも老けるし、老けても小顔でかっこいいと思うわ

89 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 22:22:15.57 ID:xPWXIw4d0.net
自己主張強めおばさんって感じでおしゃれ感なくなっちゃたね もったいないな

90 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 22:54:08.66 ID:tvGGFbRi0.net
梅宮クラウディアかと思ったw
美人でもショートが似合わない人っているんだねえ

91 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 23:05:15.64 ID:5LEc55wd0.net
こころなしか外国人っぽさが増したね
スペインあたりにいそうな

92 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 23:14:42.21 ID:OnmeOLcn0.net
ビバヒルに出てきそう
新ビバヒルじゃないよ

93 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 23:44:57.67 ID:HWsLyEsV0.net
この歳でこの長さのショートにして成り立ってるだけで充分美人よ
格好良くて私は好き
ヨーロッパのラフなマダムみたいで素敵だわ

94 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 00:09:50.71 ID:b+dBlK1Y0.net
もう少し背が高いとかっこいいんだろうな

95 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 00:29:31.74 ID:KJHeaHcg0.net
誰も不美人だとは言ってないでしょ

96 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 01:17:00.01 ID:vpMDPO4D0.net
LGBT感ある

97 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 01:54:21.47 ID:0JIZPFRn0.net
>>88
>>82のは今発売中と先月号の雑誌の写真よ
撮影は今年の2月頃

98 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 07:27:33.71 ID:lW2a1rYa0.net
なんかユニセックス感というより男女感が出たなーと思った 

99 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 12:26:18.11 ID:rA5XgGiE0.net
髪を短くすると女度は下がるから
メイクで女度を増さないといけないんだよね
髪長いときのメイクのままだとこうなる

唇に赤み足すだけで、すごく可愛くなると思う

100 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 12:26:39.45 ID:rA5XgGiE0.net
おっと上げちゃった失礼

101 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 22:28:06.38 ID:eYcvAdSM0.net
低身長の私でも履けるロングワンピが届いたわ
最近は低身長向けのブランドが増えてて助かるね
ショップスタッフの身長表記もありがたい

102 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 07:54:13.36 ID:27cJ/gnb0.net
>>101
ファッションの話もここでしていいかな?

ショップスタッフのスナップめっちゃ参考になるよね モデルさんだと可愛い服と思っても実際の人見ると‥やめとこうって思うもの
40代何着たらいいかわからない‥

103 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 16:10:47.58 ID:9etFCRl20.net
あるある
やっぱりこうなるよねーってガッカリする
若い店員さんでもそうなんだから

104 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 23:30:09.90 ID:6W5gmD/Y0.net
3だけど、金髪にしました。白髪染めしてたところは赤く抜けて、カラートリートメントにしてたところは緑になり、でも2回ブリーチしてベージュを入れて良い感じになりました。色は抜けやすいので紫シャンプーしながら次の時はハイライトブリーチしてまたベージュを入れ、定期的にメンテナンスします。
正直いって、白髪染めよりお金がかかる。トリートメントや日頃のケアも、より気を遣わなくちゃいけない。でも気に入ったわ。

105 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 23:42:24.90 ID:riKVLjh40.net
>>104
おめでとう!
最初はお金かかるわよ
私も白髪染め辞めた金髪奥だけど、ストレスは減るしいずれ髪の状態も良くなるから
私も2年位は湯水(個人比)でお金使ったけど今は満足してる
私の場合は33歳位から白髪染めしてて赤みを抜くのに時間かかったのもあるけど
でも金髪にしてから心なしか背筋が伸びて颯爽と歩けるようになったのよね
ファッション楽しんでね

106 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 05:46:07.75 ID:6iuJHxY60.net
>>104
格好良いなー!
羨ましい
お手入れは大変そうだけど沢山楽しんでね!



白髪の量や毛量って本当に個人差あるね
自分はまだ毛量が多く、ドネーションしたくて伸ばし中
仕事中まとめ髪にしたいんだけど毛量のせいでまとまらない
頑張ってまとめても、よくある後れ毛ゆるふわまとめ髪だと襲撃された人、カッチリだとフネさんみたいになるし悩ましい

107 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 10:24:01.89 ID:uPl37lme0.net
昨日のMステのYUKI(49)
https://i.imgur.com/WzXymkQ.jpg
https://i.imgur.com/juAxzEt.jpg
https://i.imgur.com/xdfs42X.jpg
https://i.imgur.com/zDa8O16.jpg

108 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 10:30:28.04 ID:qnxD/2nl0.net
さすがに来たなぁ
ロリおばは一気におばあちゃんになってしまうね

109 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 11:22:23.74 ID:oWOd7++V0.net
衣装の布の分量すごい

110 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 13:35:54.36 ID:xB17M/MH0.net
不思議系美魔女の末路はキッツイね、、
アーティスト性との兼ね合いでもう一生これで行くんだろうけど
一般アラフィフ女性は髪暗くして筋トレして綺麗なラインの服きて、小綺麗な40代前半偽装を目指した方がいいね

111 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 13:50:15.56 ID:5WPz6Zg30.net
YUKI新曲MV
https://i.imgur.com/kRHPBnl.jpg
https://i.imgur.com/5idWw53.jpg
https://i.imgur.com/oZZt8xA.jpg
https://i.imgur.com/sv8NpGC.jpg
https://i.imgur.com/oa8S6Vz.jpg
https://i.imgur.com/LuH2NYY.jpg
https://i.imgur.com/CkyKkEg.jpg
https://i.imgur.com/6siYLPU.jpg
https://i.imgur.com/NSsFUZA.jpg

112 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 13:56:34.85 ID:5WPz6Zg30.net
Chara(53)YUKI(49)
https://i.imgur.com/OaVzWah.jpg
https://i.imgur.com/3JFH0Lz.jpg
20年前のCharaYUKI
https://i.imgur.com/mwwwStN.jpg
https://i.imgur.com/8P11qL9.jpg

113 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 13:57:37.37 ID:BvcvcMTH0.net
金髪もなあ
いまは超絶スタイルの中韓整形美女が金髪やらピンク髪でダンスも超絶上手いの見慣れてるから
なんや!?この手足が短いムッシューかまやつの微妙なコンテンポラリーダンスもどきは!?しかも整形してコレ?って悲しくなってしまう、、
せめて林檎さんくらいまで顔もオリジナリティも頑張ってほしい

114 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 14:05:58.81 ID:90c860D70.net
普通にかわいい

115 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 14:09:55.97 ID:XPh8y5+K0.net
超絶美容にこだわりが強くてお金を惜しまずつぎこんでると思われるYUKIですらこれなのかと思うと絶望する

116 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 14:34:39.47 ID:slXy+fCy0.net
YUKI、いつまで「無垢な少女」路線でいけるか興味はある
今髪色明るすぎるのが浮いてるからもうちょっとトーン抑えた方がかわいいと思う

117 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 14:47:37.63 ID:XPh8y5+K0.net
ミュージシャンとしては一生それでいくんじゃない?
晩年に少女趣味って藤田嗣治みたいな、老人との親和性良いのよ。キチガイ婆みたいな凄みが出るでしょう

外見としてはもう破綻してるから楳図かずおとか小森のおばちゃま方向の線路。絶対に参考にはできないわ

118 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 15:06:40.13 ID:SZ+1Omye0.net
楳図かずおって男(お爺さん)なのに、若さや美に執着するホラー作品がすごく多くて不思議だったんだけど、若い頃はイケメンだったんだよね

西洋文化への憧憬、少女趣味
これに自身の老化が合わさると自分の外見自体がホラー作品になってしまう。YUKIもこのカテゴリだわね

119 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 15:07:20.72 ID:LXCodsfj0.net
ゆるふわ()な髪型って若い子しか似合わないよね
40以上がするとどう足掻いてもただのバサバサ、しかも金髪だとそれをより強調してしまってるわ

120 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 15:30:22.52 ID:BjHmU5go0.net
まあ真似たい路線じゃないけどアラフィフでこれは十分保ってる方では?

121 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 15:40:53.70 ID:uit7shuP0.net
髪が黒くて喪服でこれだったら、お綺麗ですね!!
アラフォーにしか見えません!!
下手すると30代(39歳とか)で通りますよ!!
って絶賛したと思うけど、これはちょっと

122 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 15:41:57.90 ID:jbujudG50.net
49でこれなら充分過ぎてお釣りが来るでしょ皆どこに基準置いてるの...
自分が49で同じ格好した時の仕上がりを想像してみたら恐ろしすぎて涙も出ないわ

123 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 15:45:39.25 ID:uit7shuP0.net
49でこの格好でテレビでることの狂気みたいのに言及してるのよ
あとは我々一般人が絶対に参考にしてはいけない人だってことについては意見が全員一致してるよね

124 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 15:48:06.56 ID:oWOd7++V0.net
肩にボリュームつけた服流行ってるのかなぁ

125 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 16:02:15.55 ID:obovTRTP0.net
関西のおばちゃんだね

126 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 16:56:12.03 ID:tdpBDSfC0.net
>>118
>>西洋文化への憧憬、少女趣味
>>これに自身の老化が合わさると自分の外見自体がホラー作品になってしまう

クラシックバレエが趣味の知人を思い出す一文だわ
老婆のような少女のような…

127 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 17:04:39.29 ID:oWOd7++V0.net
メルヘンババアね
でも細身なら素敵だなと思うよ

128 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 17:07:44.79 ID:OzxIbBib0.net
>>118
キヨコっぽい人いるよね
YUKI変にパンパンじゃないし好感持てるけど前髪パッツンがちょっとなー
前髪伸ばした方が良さそう
同じ前髪パッツンでも麻生久美子はそんな痛々しい風には見えなかったな

129 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 17:26:43.59 ID:Gp8A8buD0.net
ユキのミュージックビデオみたけど
なんか小4のクラスで一人だけブラジャーしてる小太りな女児が顔だけオバサンになった感というか

130 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 17:35:11.47 ID:pg1nq20i0.net
動画見た
かなり胸元が開いていて、えっでも乳首も谷間もない…バストトップ低すぎじゃない…?ってなんか不安になる衣装
なんかアンコ型というか力士っぽい胸してる

131 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 20:11:51.25 ID:yYCN+5Up0.net
YUKI好きでライブもずっと行ってるけど、ちんちくりんでも若さで着こなしてた衣装が近年はもう見てられないことになってるよ
でも歌の世界観もあるからなかなこ難しいんだとは思う
オーバーサイズやめるだけでもかなりマシなのにな

132 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 03:27:17.92 ID:NL40/wcp0.net
YUKIのPVを観てきたけど、20代の頃のままの表情や仕草の作り方が年齢を強調してしまってる感じがする
振る舞いって大事だね

ちなみにMステの時はとても自然なウィッグだったから、このPVもウィッグなんじゃないかな

133 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 11:54:53.76 ID:shFzIH8I0.net
>>122
ホントそれよ
どんな衣装着てようが素材は素材のままじゃない
皆さんどんだけレベルが高いの?衣装だって歌だって狂気も何も仕事でしょう?もうこのスレ卒業間近でこれは素直に綺麗で充分可愛いと思うんだけど

134 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 12:08:59.38 ID:0MX406G70.net
寺島しのぶが西岡徳馬に似てるって話ワロタw

135 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 12:18:48.86 ID:zQTphs9Q0.net
>>133
このスレ「40代からのヘアメイク」ってスレなんだけど?
アラフィフ女性ユキさんのヘアメイクを支持したり、自分も真似したいと考える40代既婚女性は1人もいません!
満場一致です!反面教師にする所存です!

アーティストユキさんを褒めたいなら該当スレに行ってください

136 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 12:25:38.21 ID:XgMmV/Cl0.net
怖いよ
落ち着いて

137 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 12:27:24.81 ID:Xpbaylm80.net
他のスレでもいるんだけど、反論できない相手にケチつけて盛り上がりたい人がいるのよ
こういうBBAにはなりたくないから反面教師にはなってるw

138 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 12:32:49.95 ID:Aw631Fhr0.net
本当に反面教師として優秀だと思うわ
アラフィフがもっと綺麗に見える方法は他にいくらでもあって、これはやっちゃダメなんだなって事例の集大成
YUKIは仕事だから勝手に貫けばいいと思うけど

とりあえず髪色は明るくしすぎず、ボサボサロングはNG
とにかく清潔感と気品が必要
服はジャストサイズでオーソドックスで綺麗なラインのものを
所作と表情は美しく

139 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 12:33:32.95 ID:Aw631Fhr0.net
反面教師としてのYUKIの話ね

140 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 13:19:24.76 ID:XgMmV/Cl0.net
金髪奥さま涙目じゃん

141 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 14:03:41.37 ID:BTQeB6Dm0.net
>>104
おおお!!亀だけど金髪カッコいいわ!!
楽しんでくださいね〜!!

142 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 15:50:54.87 ID:LzxXb1WU0.net
金髪はいいと思うけど髪型がロングだと途端に若さにしがみついてる風なイタイ人になっちゃうのよ
ダークトーンの髪でもゆるふわはアラフィフだとそれだけでもイタイのに
金髪ロングでもアップスタイルにしてればいいとは思うけどね
YUKIはまぁ芸能人だし別にあれでいいと思うわ

143 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 20:01:42.61 ID:SJq6IaeI0.net
ショートとかミディアムのインナーカラーなら金髪やピンクも可愛いと思う!!
とにかく清潔感と制御された大人感が必要ね

144 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 20:02:13.16 ID:SJq6IaeI0.net
金髪ショートとかミディアムのインナーカラーね

145 :可愛い奥様:2021/05/02(日) 21:37:21.43 ID:yRK7i8pD0.net
肌強いのが自慢だったのにここんとこ顔が痒くてしょうがない
花粉PM2.5黄砂のどれかなのかな
しかしピンポイントに痒いだけで肌荒れしたり、赤くなったりとかは全くなくメイクには支障ないのが幸い
イハダのノンステロイドの薬塗ってるけどあんまり効いてないわ

146 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 10:33:11.67 ID:7BjBjki20.net
>>142
芸能人ですらずっとロングにしていて素敵な人いないものね
浅野温子とか
かなりお金かけているはずだけど

147 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 10:47:44.44 ID:TXupe5i30.net
萬田久子「なにいっ?!」

148 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 11:37:10.67 ID:/lrw7k2k0.net
>>145
わかる、私もお薬に頼るほどではないけど頬がピリピリ痒いことが増えたの
辛いわよね

149 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 12:09:44.02 ID:C43GEN8J0.net
私も去年から肌が痒くてそれまでの基礎化粧品が合わなくなって困ってる
とにかく低刺激で保湿重視の物に変えてみてるけどお金もかかるわ

150 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 13:09:39.35 ID:O5/3NXgF0.net
>>149
皮膚科行った?

151 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 13:23:40.39 ID:6j/9+K4o0.net
セラミドが入ってるもの試されたことありますか?私は劇的に改善しました
それでもダメなら皮膚科かな

152 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 13:29:45.24 ID:bj6C6F1R0.net
私も今まで肌荒れと無縁だったのに急に被れて皮膚科にいったよ
年齢とともに積み重なってアレルギーになる事もあると言われたので一度診てもらうのお勧め

153 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 13:43:08.78 ID:yoCtqx2V0.net
かぶれてるのをズルズル引きずってると治らなくなるよ
早く皮膚科行って薬もらった方がすぐ綺麗になる

154 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 15:19:08.42 ID:yFn+z05z0.net
私は顔はちょっと肌荒れだなあと思う程度だったけど
手荒れはひどかったので皮膚科に行ったら
手はもちろんだけど顔もアトピーの診断が出たよ

155 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 15:28:39.62 ID:hr7iQcvh0.net
>>146
浅野温子は何歳頃か知らないけどロングやめてボブにしちゃったわね

>>147
ヅラだから綺麗で当たり前

156 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 12:44:31.30 ID:J1y7Cnqo0.net
ただのグリセリンに万なんて…
と思いつつジェネフィックに手を出してしまったら凄く良かった
ガサガサの婆肌がマシになってきた
でもサンプルよりも現品のほうが効果がマイルドな気が
なぜなの

157 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 13:52:57.54 ID:7MDNKa6r0.net
ランコムのジェニフィックのこと?
今の化粧品ってちゃんと効果あってすごいよね

158 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 16:32:29.07 ID:J1y7Cnqo0.net
>>157
そうそうジェニフィック
ごめん
パート先の社員さんの間でブーム中
大容量買うか買わないか悩み中よ
何故か姉はSK2のほうが良いと猛プッシュしてくる 美容部員でもなんでもないんだけど

159 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 17:37:38.40 ID:W3qfHxqC0.net
シーラボのV100も潤って気穴に効いたわ
トロミ系苦手なんだけど
これはぬるつきがなかった

160 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 17:38:36.18 ID:W3qfHxqC0.net
>>159
毛穴ね

161 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 18:43:47.67 ID:gLo7aM1R0.net
気穴ジワジワ来たw

162 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 18:58:25.25 ID:g92e4Cly0.net
SK2は何がいいのかさっぱり分からなかった
POLA.BAはめちゃくちゃ良くて使ってる
ジェニフィックも気になってたけどやっぱいいんだね
今度買うわ

163 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 19:45:59.75 ID:J1y7Cnqo0.net
>>162
BA高いからスルーしてたけど
全方位スキンケアって文句の頼もしさったらない
やっぱ良いんだね…

164 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 20:20:24.48 ID:PdF2O8WQ0.net
私はオバジC25が毛穴に効いたわ
でも頬の毛穴だけ
苺鼻には効かなかった

165 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 21:38:59.80 ID:CtVZhZWq0.net
>>162
SK-II私は違うの使うって暫くするとなんか肌がパッとしないなって感じになる
戻すとやっぱり違うんだって気づくのを繰り返してやめられなくなっている

166 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 21:39:32.93 ID:CtVZhZWq0.net
>>165
違うの使ってだった

167 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 21:52:16.84 ID:enZRUgQx0.net
SK-IIは使い心地は悪くなかったけどピテラ独特の匂いが合わなかったわ
そんな私はドモホルンリンクル
使い始めてまだ1年だけど頬の中央にあってレーザーで取りたいと思ってた1cmくらいのシミがほとんど目立たなくなった

168 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 22:25:30.20 ID:Dn5OEGpc0.net
プラシーボプラシーボ

169 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 23:18:03.77 ID:d8gDCzul0.net
>>168

こういう人達がお金を落としてくれるから
莫大な広告費賄えるのよね
意外とシンプルケアの方が
最終的には美肌の近道になるって気がついて欲しい

170 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 23:23:29.87 ID:4dc78xQ50.net
>>169
素敵
プチプラでプラシーボ実感してね!

171 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 00:42:49.36 ID:XLLOvoSy0.net
生理後1週間は何使っても肌が一番綺麗な時だしそれに騙されてるかと

172 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 00:45:39.71 ID:I9Me45M80.net
使ってる人が良いと言ってるんだから騙されてるとか気づいて欲しいとか大きなお世話

173 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 00:48:05.19 ID:XLLOvoSy0.net
>>172
何も役に立たないそのレスが一番無駄なのよ

今は乾燥とマスクで少し肌荒れしてるけどザーネが調子いいわ
安上がりね

174 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 00:51:28.75 ID:hvSgTyFJ0.net
>>169
41までシンプルケアだったけど老化には勝てなくてアンチエイジング化粧品使い始めたよ

175 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 01:37:02.20 ID:WMXN/xc10.net
私はもうこの先100%のへちま水とフタアミンでいくわ

176 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 07:24:57.78 ID:a0H4d/au0.net
どうぞ

177 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 07:51:41.59 ID:hiBGhTxl0.net
某大手化粧品メーカーに勤めてたからわかるんだけど、化粧品で肌は治らないよ
たまに年を取っても美しい人がいるけど、それは持って生まれたもので遺伝の要素が大きい
一般の女性ができることは、とにかく紫外線をカットして保湿をしっかりすることと、定期的に顔そりかパックなどをして物理的にターンオーバーをさせること
シミシワたるみは美容外科でしか改善されません
化粧品では変わらないよ
化粧品は薬ではないのです

178 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 07:56:15.31 ID:Pf1ZycpB0.net
私の場合、スマホゲームの夜更かしをやめて
夜はしっかり寝るだけで全然違うんだろな

179 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 08:11:56.64 ID:RJtqpX3y0.net
>>177
てことは保湿さえすれば化粧水は必要ないってのね
それは結構便利かも
しかも保湿出来れば何でもいいのよね?
オリーブオイルでもいいのかな
UVカットさえしてればいいならめちゃくちゃ安上がりだわ

180 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 08:50:41.82 ID:EhlAxoVj0.net
>>179
潤ってないパサパサにオイルで蓋しただけではダメなのでは?
年齢が若くみずみずし肌ならそれでいいのかもしれないけど

181 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 08:52:42.66 ID:U/PhkzPQ0.net
>>179
オイルは酸化するからやめた方がいい

182 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 08:57:44.74 ID:/SOcAxjQ0.net
>>177
それ20年前の情報

183 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 09:26:50.91 ID:xwuhA2Ee0.net
私はアラフォーからはシンプルケアのみじゃ無理だわ
クレドとか高いラインのサンプル貰って使ったら翌日毛穴が引き締まって肌がつるっとなる

とりあえず今は5000円位の基礎化粧品で満足だけど、アラフィフで徐々に高いラインに移行するつもり

184 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 10:16:59.51 ID:7UmrnLR+0.net
引きこもりなので、化粧しないし日に焼けない
なので、年齢のわりにはシワが無いし大きな肌トラブルも無い
基礎化粧品もサボりがちだけど、塗るのはアルガンオイルとフタアミンhiくらい
でも、トラブルが無いってだけで、ピカピカ美しい肌とは言えない感じ
若い時も無頓着で日焼け止めも使わなかったので、頬にシミがあります
眼鏡でそこそこ隠れてるから良しとしてるけど、レーザーしか無いかなー

若い頃から町の小さな化粧品屋で、高級ラインの基礎を売りつけられていた義母は、80越えてるのにシワが少なめで色白で輝く美肌だよ
遺伝が大きいとは言え、やっぱり効果はあると思うw

185 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 10:48:32.25 ID:FSDcjMFa0.net
栄養も水分もたっぷりな若い肌なら保湿だけで十分なんだけど、流石に40代の肌に保湿だけでは無理なんだよね
何も気にしないって人ならいいのだろうけど

186 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 12:04:59.74 ID:nMIygyp00.net
>>181
スクワランオイルでもだめかな

187 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 13:28:51.17 ID:x+whRBT00.net
>>185
何年か前に化粧水とかなしでニベアとかボラージクリームを塗るスキンケアが流行った時に思ったわ
初めはラクだしお金掛からないし肌もモチモチした気がして良かったけど少し経ったら
シワシワの変な肌質になった。今は化粧水たっぷり使うケアに変えて落ち着いてる

YouTubeの50代のヘアメイクの人のチャンネルが面白くて参考にしてる
その人もオイルだけはダメって言ってた。水分をたっぷり入れた上でオイル塗るのはいいって。

188 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 17:52:18.61 ID:UYW5UBUG0.net
>>184
うちの死んだばあちゃんもド田舎の農家なんだけど、近所の化粧品屋でSK-II進められてフルライン使ってたからか、ずっと色白美肌だった
日焼け止めとある程度の手入れと美容成分は必要だと思う

189 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 19:54:30.71 ID:U28gDGpU0.net
我々のばあちゃん世代は『規則正しい生活』も大きかったと思うよ

190 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 20:02:35.76 ID:FQwiQaCa0.net
スキンケア大好き
やっぱり時間かけてハンドプレスした時と適当な時とでは全然違う
高くても満足できるスキンケア買いたいから仕事がんばる

191 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 20:03:27.86 ID:w9a/GE990.net
昔の人ってすごく老けてなかった?
30代が今の50代に見えたり
規則正しい生活してそれ?って感じ

192 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 20:40:49.73 ID:ljolkcJX0.net
皮膚科医師友利先生も
日焼け止め
保湿
肌を擦らない
の3つが大事だと言ってるわね

>>187
そのyoutuber
教えて欲しいわ
50代で綺麗な肌の人を参考にしたい

193 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 20:59:17.49 ID:Pf1ZycpB0.net
>>191
なんかわかる
母親は自分の自由を犠牲にすればするほど子育ては成功する!みたいな
時代錯誤なド田舎だったせいもあるのかも

194 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:29:48.88 ID:loLeYaSJ0.net
祖母、母、私…だとポーラの訪問販売のいい鴨で数十年使い続けた祖母がいちばん美肌だわ
私がいちばんダラでストレスのない生活してるけど、情報に踊らされてあれこれやり過ぎなのか、ポーラを使ってないからか()肌には自信ないな

195 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:36:54.72 ID:PCBJjWHo0.net
B.Aの化粧水乳液クリーム使ってる今の方が
安い化粧水たっぷり+ニベアの頃よりやっぱりいいなと実感してる
すべすべモチモチよ

196 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:40:22.28 ID:xwuhA2Ee0.net
よく化粧品は原価いくら、ほとんど広告費って言われてたけどそんなことないよね
人それぞれ合う物も考えも違うから高いの使った方がいいとは言わないけど、千円の化粧水と一万円のが同じ訳ない

197 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 21:47:37.03 ID:dUEiAkha0.net
あと高めのコスメ買うと使う時にテンション上がるから気持ちの面でも効果あるのかもね

198 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 22:39:24.33 ID:Pf1ZycpB0.net
このまえ久しぶりに「衝撃、ニベアにコレを混ぜるだけでデパコスと同じ成分になる!」みたいなリンク見かけたわ

199 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 22:49:40.62 ID:sPPGQyV80.net
>>196
知らない方がいい事もあるからね

200 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 06:46:54.35 ID:RQ5sNTM70.net
>>192
『化け子』で検索してね

201 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 07:48:29.88 ID:BzMv1/ea0.net
B.A.ローション、リニューアルしてから前ほどの感動なくなって荒れるようになってしまった屋

202 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 07:57:40.51 ID:BABVBX6j0.net
>>196
デパコスからドラストの化粧水に変えたら
明らかに肌が劣化したよ…内側からのハリや艶が消えた

203 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 08:38:05.86 ID:mxmPYYGB0.net
>>202
経年劣化

204 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 11:09:56.62 ID:D/jikSzu0.net
4年くらいアスタリフト使ってるけど4年前に比べて肌は割とマシ、少なくとも経年劣化にはそれなりに耐えてると思う
でも同じ時期に生活環境が変わってストレスフリーになったり洗顔方法変えてみたり色々してるから何が一番効いているのか正直不明
そんなもんよね
時を戻してハトムギ化粧水+ニベアだけで同じ生活してみないと検証なんかできないし

205 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 11:44:14.83 ID:qJbi8+Lg0.net
私は田舎に引っ越してそれまで何年も使ってた専門店ブランド買えず、一年ほどプチプラにしたら特にトラブルはないけどなんかチープな肌になり、
その後また専門店ブランドのをたまたま買えて使ったらめちゃくちゃ透明感出たわ

年取ったからこそ違いがわかるw

206 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 15:51:51.75 ID:OBlrrTHt0.net
ラロッシュポゼの保湿液をドラストの安い化粧水に混ぜたら保湿力が全然違ってよかったけどデパコスみたいにくすみが抜けたりとかがない(アラフォー)
あとリプライセルのビタミンCとグルタチオン飲んだら肌がピカーンとするんだけど、それもやめたらすぐ戻っちゃうんだよね

207 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 22:38:19.42 ID:UquY0wUh0.net
37歳
http://livetest.net/load/20210508-222408-470.jpg
http://livetest.net/load/20210508-222419-224.jpg

208 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 23:06:37.41 ID:kcBafDYJ0.net
イルミナカラーは髪の毛が痛まないと聞くけど白髪染には無理?

209 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 23:32:48.93 ID:Z5K5Yin50.net
白髪も染まるように調合?してもらってイルミナカラーしたよ
少し暗めになった
自分はまだ白髪少ないからイケるって言われたから白髪多い人や染まりにくいタイプの人は無理なのかも

210 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 23:45:43.96 ID:ENx8TKVW0.net
アートメークで頭皮も色をつけられるんだね
産後いきなり生え際が薄くなったから興味あるけどやった人いますか?

211 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 00:24:20.51 ID:YXQtAYak0.net
>>208
イルミナグレイカラーってのをやってもらっている
ちゃんと染まるけど何ヶ月も放置すると結構色が褪せる
3ヶ月おきだったのに今回怪我したり家族がコロナに感染して5ヶ月近く行けなかったらかなり退色しちゃっていた

212 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 09:49:34.50 ID:CWu4zaqP0.net
3ヶ月も保つのすごくない?!
シャンプー何使ってるの??

213 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 10:05:23.94 ID:Uh+rbZH50.net
>>212
イイスタンダード

214 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 11:07:57.85 ID:zFLuMo8P0.net
イイスタンダード、高いんだけど思いきって買ってみた
シャンプーは髪に合ってるけどトリートメントはなんか合わないわ

215 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 14:02:16.98 ID:GpUZNGeU0.net
白髪染め配合とか美容シャンプー検索したら
その辺のバナーが若作りサプリとかシミシワ消しだらけになって笑うわ
「このひと本当は73歳!?」みたいな書き文字で画像がどう見てもハタチそこそこの女性とか
「ほうれい線なんてお台所のアレで一瞬で消えるよ!」とか
ブラクラレベルのシミとかシワのショッキングな画像とか何考えて作るのかしらね
とりあえずブロックしたけど

216 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 16:54:46.23 ID:tsn3pSGo0.net
>>208
イルミナカラーしてるよ
白髪も染まるようにグレーを混ぜてるって言ってたから、きっと他の人と同じことかな
ブラウン入れないで染めると白髪の浮き上がりがマイルドらしい

217 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 18:54:13.08 ID:xnxIg78z0.net
>>211
なるほど!
私が行ってる美容室もイルミナ(グレイ)カラーを取り入れ始めて、その染料で染めてくれてると思うんだけど、たしかにこの半年(それ以上かな)の退色具合が以前よりはっきりしてるなーと思ってたところ…

行きつけなのでお任せにしてるんだけど、もう少し色々考えないとだわ
ただ確かに傷みはほとんどないかな、イルミナカラー

218 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 20:42:47.37 ID:Uh+rbZH50.net
>>217
痛まないよね
3ヶ月おきだと退色もそれほど酷くない感じだから私は続けるつもり

219 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 21:01:19.66 ID:9p8dswO30.net
>>218
痛まないんだ
今やってもらってるのは何をやってるかわからないけど退色してきて汚いんだよね
月1リタッチしてるから仕方ないのかな

220 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 22:03:55.37 ID:Uh+rbZH50.net
あー、リタッチなんだ
私は3ヶ月おきに全部塗ってもらっているから今回の5か月近くになるまで退色もそこまで酷くはならなかった
今のところシャンプートリートメントいいのにしてるからか痛みは感じない

221 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 08:21:01.67 ID:P6pO3quN0.net
イルミナカラーって何もしてないすっぴん黒髪にカラーをして色が出るってこと?
そして白髪はそのまま染まる?
白髪増えたらイルミナカラーにしようかな
痛まないならすごく良さそう

222 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 10:37:02.87 ID:gk8KIs7s0.net
ボリュームを出したくてショートボブにしたんだけど、寝て起きたらどうしてもぺったんこになってるから水つけてブローしないと形決まらない。ショートやボブの方は毎回濡らしてセットしてますか?

223 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 10:54:35.61 ID:2RAYZdKr0.net
>>221
イルミナカラー 白髪 で調べた方がいいよ

224 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 12:13:35.90 ID:XNR12VQy0.net
>>222
それは結構当たり前な気がする

225 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 12:22:27.48 ID:P+46ZnQA0.net
朝、洗面台で両手を濡らして手ぐしでササッと湿らせる感じだわ
わざわざ霧吹きとか、セット用ミストとか使ってないw

226 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 12:28:39.44 ID:6fHfDZPQ0.net
首が太いし短いからボブにあこがれるけどむりぽ

227 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 17:24:38.57 ID:SxA7GiJ/0.net
>>221
白髪が染まりやすいのはイルミナの「シャドウ」ってカラーね
他の色にシャドウで黒さを足して染める感じ
毛量に対して染料の量は決まってるからシャドウを足す分鮮やかさは減るし黒みが増すよ

228 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 17:27:07.83 ID:SxA7GiJ/0.net
>>222
ほぼ朝シャン、時間がなければアルカリ水のスプレーで塗らして再セット

229 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 18:17:07.59 ID:gk8KIs7s0.net
222です。
回答ありがとうございます。濡らしてセットは当たり前なんですね。頑張ります。ブローしても毛先がおさまらないときストレートアイロンで内に入れようとするけど短いから火傷しそうで怖いです。こういうのは慣れですか?
>>228
夜お風呂に入って朝にもシャンプーするってことですか?それとも朝にお風呂?

230 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 21:13:09.97 ID:I2tfP7bc0.net
>>229
ショートやボブのときはブラシ型アイロンが活躍したわ
普通のアイロンだと首とか火傷しまくったから

231 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 21:19:46.54 ID:tNIWJQKt0.net
カールアイロンならともかくストレートアイロンならやけど心配なくない?
私は襟足やもみあげも肌に触れる距離でストレートアイロンでやるけどやけどしたことないし

ドライヤー後にアイロンしとけば寝癖もつかずペタっと潰れたりもせず翌朝そのまま出かけられるのがショートの利点よね

232 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 21:23:54.58 ID:tNIWJQKt0.net
>>231に補足
ちなみに私は180℃でやってるよ

233 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 09:21:02.88 ID:3/q0apjM0.net
>>229
朝は毎日シャワー、夜はたまに入浴って感じ
夜も頭は洗うけど汗を流すために軽く洗うだけだよ

234 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 11:20:03.99 ID:iZTukyqA0.net
>>222
抵抗がなければ「プリカール」をお勧めします
スタイリングは勿論めちゃくちゃ楽になるしこれからの季節もストレス減るよ

235 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 21:08:15.26 ID:TG+nqwJf0.net
>>233
なるほど。朝シャンも試してみます。
>>234
すごく自分に合ってそう。美容院で相談してみます。ありがとう

236 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 06:52:35.08 ID:DMEPSeIG0.net
韓国か…

237 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 00:34:06.35 ID:3v9zxeaI0.net
癖毛には辛い時期がやってきたわ

238 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 00:35:52.39 ID:NKpujnC80.net
私は来週縮毛かけに行く

239 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 04:33:06.44 ID:uMqoTT1D0.net
私は縮毛だと真っ直ぐになりすぎたから
ストパにした
なんでもっと早くしなかったんだろう
って後悔しまくり

240 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 08:41:15.81 ID:tMlmKIEI0.net
今の美容院で初めて縮毛したのに失敗よ
1ヶ月たったわこれどうしよう

241 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 09:29:05.90 ID:tLJRlCN10.net
私はストパの方が真っ直ぐになる
縮毛矯正は癖を伸ばしてくれる感じ
今のとこは友達に紹介してもらったとこで、薬剤を根元と毛先で使い分けていい感じにしてくれる

242 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 09:42:35.84 ID:p+ELska00.net
ストレートパーマをお願いしたら
「ストレートパーマとはウェーブパーマを落とすためのもので、貴女の場合は縮毛矯正です」と断られてしまったわ
天パではないんだけど後頭部の髪がうねってしまうから相談したの

243 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 09:59:40.59 ID:cnwkXFY40.net
うねりがひどくない人はストパなのかと思ってたけだそうでもないのかしら

244 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 12:24:16.61 ID:yVqPz8+Q0.net
ストレートパーマと縮毛矯正は原理が全然違うと思うの

245 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 12:29:44.55 ID:yVqPz8+Q0.net
>>240
今の美容院ってイマドキのって意味?それとも通い慣れた美容院?
縮毛矯正をちゃんと理解してる技術の確かな美容師さんなら悩みに合った施術してくれるんだけど中々探すの難しいよね

246 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 14:54:00.14 ID:W/903KjO0.net
コスメストレートってメニューに書いてあるところで頼んだら
矯正ほどきつくないけど自然な感じになった。2万円くらいしたけど満足
今は鎖骨くらいの長さで大きめのロッドでデジパあてて普段はまとめ髪でこれが一番楽

247 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 14:54:31.73 ID:W/903KjO0.net
変なところに改行入ったかもごめん

248 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 15:03:12.97 ID:h5I2uMfD0.net
私もデジパ派なんだけど
ふと美容師さんに「デジパって中年しか頼まない?」って聞いたら「そうっすね」と返されたわw

249 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 15:36:09.95 ID:R5/fEOwR0.net
最近スパイラルパーマ流行ってるらしいね
私もかけたいわ

250 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 15:46:31.57 ID:EmPAgdAs0.net
中年女性でスパイラルパーマをバブルの生き残りソバージュおばちゃんにならずにかけるの至難の業じゃない?

251 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 16:02:21.07 ID:W/903KjO0.net
とはいえダメージは気になるけど縮毛矯正の履歴があるとデジパしかかからないのよw
服装も髪型も子供の頃に見知ったものがリバイバルしたところでそのまんまでは古いし
かといって最新の流行に乗っかっても無理してる感出るしちょっと取り入れる程度のちょっとの匙加減が難しい
50代までいけば余り流行を気にしなくてもよさそうに見えるけど、いざ自分がなってみたらそうでもないのかな

252 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 16:10:58.64 ID:t2KdX7oc0.net
スパイラルは薄毛気にしてるんだと思われそうで怖い

253 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 16:14:53.24 ID:tMlmKIEI0.net
>>245
コロナで美容院を変えて1年弱、今まで白髪染めトリートメントカットしかしたことなくてね
いろんな美容院で縮毛やってるけど初めてようねりが残ってるの
カット抜きで2万くらいの普通のとこよ

254 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 21:00:05.87 ID:Mgeh/nbX0.net
縮毛矯正の上手い美容院に5年くらい通ってるんだけど、あれよあれよという間に人気美容院になっちゃって予約電話したら空いてるの8月だってorz
もっと早く電話しなかった自分が悪いんだけどね…

255 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 22:55:23.45 ID:9wtnMWOk0.net
>>251
なんかわかる
40代って服装が1番難しい年代かも
少し甘い要素いれると若作りしているおばさんみたいになるし、落ち着かせると一気にthe中年感が出る
子供が小さいうちは連れ立って歩いていればある意味「育児中のママ」というカテゴリでどんなテイストの服も許されたけどw

256 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 00:03:04.01 ID:IKQUaZw30.net
「年相応」と「若々しさ」の狭間で揺れ動くよね40代
若さと若々しさは別物だから、若く見せたいんじゃなくて若々しく見せたいんだけど肝心の若々しさの基準が迷子なのよ
体型的に着られるからって若い子と同じ服をいつまで着てて良いものやら
私たちが子どもの頃オバサマ達が服を買っていたオバサマ服の店ってどのタイミングで行きたくなるのあれ
50を過ぎたら行きたくなるのかな

257 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 01:28:38.96 ID:RIUsWRj40.net
カジュアルが難しいわ
服選びだけいえば、子どもの私立中の保護者会…みたいなシチュエーションはかえって楽

258 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 08:12:55.69 ID:YS3DbWsI0.net
40始めの頃は若めの服に渋いアクセサリーでオバ足ししてたわ
当時も服が若いつもりはなかったけどアラフィフになると着れない服が多いね

259 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 08:15:24.26 ID:NfhMSKl70.net
よく見たら、何故かシンプルなカーディガン増えたわ

260 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 13:57:21.73 ID:BCfgr4x10.net
スカート履いた時の靴下に迷う。素足は寒いがストッキングはババくさい。

261 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 15:27:16.94 ID:ZXk1oLpy0.net
雨にめげずに美容室行ってきたわ
ショート→伸ばす→中途半端な長さに耐えられなくてショートを繰り返してる
カラー中に雑誌お願いしたら女性週刊誌だけ持って来られてちょっとショックw
一冊くらいファッション誌混ぜといてくれよ…

262 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 15:38:41.12 ID:ZNUO5N690.net
女性週刊誌って読むとこ無いのよねゴシップもネットより遅いし

263 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 17:06:31.95 ID:MP4ytAAq0.net
>>260
わかる!
色も厚さ?もどうしたら良いのかわからない

264 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 17:28:58.92 ID:WDMhcleb0.net
ババ臭くてもババアだからいんじゃないんの

265 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 18:32:55.63 ID:iFkrN7550.net
半端な丈のワンピース着る時はストッキング履いてるおばさんだし、冬ならタイツだけど
マキシスカートはその点、スニーカーとかサンダルでいいから楽だ

ところでまだ雑誌置いてる美容室あるんだね、コロナ禍以降、撤去されてタブレット置かれてるわ
ほとんどの人は自分のスマホ見てるけど

266 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 21:30:04.57 ID:0Gs07xWH0.net
>>265
自分のスマホでブラウザ立ち上げて5ちゃん出てきたらアレだからタブレットだわw

267 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 22:04:34.52 ID:S0yUJtZi0.net
白髪染めが安いんだけどその分そういうところにお金かかってないのよ
マスク外さないと施術出来ないのに話しかけてくるし

268 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 22:09:00.77 ID:Q1tyyAHM0.net
>>266
タブレットも消毒されてるのか不安だから自分のスマホ見てる

269 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 22:18:36.44 ID:7Poi43p50.net
私が行ってるところは何もなくなったわ…

270 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 22:28:33.62 ID:ZK/M58GJ0.net
>>267
施術中マスク外さなきゃいけないって、今時そんなお店あるのね。怖いわ。

271 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 23:08:07.50 ID:ZXk1oLpy0.net
顔に貼るマスクは出して貰えたわ

272 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 00:00:35.12 ID:/NtFQLD40.net
南野陽子がしゃべくり出てたんだけど、真っ白な髪にしてて羨ましかったわ
フランス貴族って感じだった

273 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 08:49:42.13 ID:arE2PPus0.net
フランス貴族ww
普通にやだわwe

274 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 09:42:23.08 ID:tReePZb40.net
えーどんなのだろう、音楽室の壁にかかってる人みたいなの想像した

275 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 10:47:11.55 ID:drLVrElV0.net
南野陽子見てきた
白というより金髪?画像で見る限り私はあまり似合ってないと思った
そして久々に見たらフェイスラインが…南野陽子がこれじゃ、一般人の自分は仕方ないと思えたわ
そして石田ゆり子の50にしてあの保ち具合はやはりすごいと思った

276 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 11:25:42.42 ID:jJ3EwRta0.net
私もしゃべくり見てたけど金髪だと思ってた
素敵だったけど一気におばあさんになってしまった感じだったわ

277 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 13:16:48.41 ID:LPjak5Yb0.net
フェイスラインのたるみはどうにもならないのよねぇと自分の顎を見ながら思う

278 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 14:24:43.69 ID:tReePZb40.net
スマホで写真を撮ろうとして、うっかりインカメラになって自分の老け具合を再認識
気の抜けた顔を直視してギョッとして喝を入れられた気分だわ

279 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 15:52:43.15 ID:+9CLgjJV0.net
おばあさんだったねぇ…色白美人だから黒髪のほうが似合うのに

280 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 16:26:16.08 ID:UXGIgDr50.net
>>278
あるあるw


写真撮ってもらったの見たら母親通り越して祖母に似てきた気がする
フェイスラインほんとやばい

281 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 19:38:40.84 ID:WAHsNjNU0.net
ずっと続けてた縮毛矯正で去年頭皮荒れたから今年はストレートアイロンでしのいでるけど、ウィッグかぶった方が楽なのでは?と現実逃避し始めてるわ

282 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 20:12:36.87 ID:QsnuoZhi0.net
>>281
ウィッグは蒸れるし暑いし、冬場以外は無理だよ〜
病気で被ってた時は、自毛よりも毛量多いしツヤツヤだし、かなり若く見えたよw
私もずっと被っていたい…と思った

283 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 20:17:29.61 ID:BdkWbDc90.net
私、頭頂部が薄くなり始めて冬場は頭が冷えるのよ
気に入る帽子もなかなかなくて

そう…冬場は暖かいのね、思い切りがつきそうw

284 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 21:43:13.16 ID:WAHsNjNU0.net
>>282
地毛の上からウィッグはやっぱり夏場は辛いわよねぇ…
自然に見えるウィッグをさっき楽天で探してたところよw

285 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 22:01:19.92 ID:/NtFQLD40.net
稲田元防衛大臣の髪ってウィッグっぽいよね
ツヤツヤでフサフサ
ニュースで出てきたときはいつも髪ばかり見てしまう

286 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 13:10:45.49 ID:6E6w/RR30.net
>>275
キジョ板の何かのスレでもあのくすんだ金髪は似合わないと書かれていた
役作りのためなら仕方がないが

一般人がブリーチしてあの明度にして色を保つの難しそう
白髪率高ければ楽なのだろうか

287 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 12:59:57.99 ID:FdvfSg3m0.net
眉毛がない
もう眉毛も白髪がちらほらしてるのもあって、年々能面に近くなってる
眉毛タトゥーとティントが気になってるのですが、試された奥様いらっしゃいますか?

288 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 14:50:30.41 ID:10UfUH1Z0.net
>>287
薄眉だからどちらもやった事ある
眉毛のアートメイクはリスクあるよ
上手なところで数年で薄くなるようにやって楽にはなったけど、それまでとは微妙に違う印象になっちゃった
顔の変化で数ミリの違いが気になってきたりイメージと違っても顔だから消すのも大変だし
ティントなら色々売っているし数日程度だから試してみては
それでどうしてもということならよくよく調べた方がいいよ

289 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 16:03:02.13 ID:FdvfSg3m0.net
>>288
アートメイクは数年持ったんですね 
アートメイクで調べるとくっきり凛々しい眉毛が多いので、
これにされたら恥ずかしいだろうなと思ってました
他人にやってもらうのと、普段自分が描いてる眉って違いますよね

今朝6時に非常ベルが鳴って他階で火事(ボヤ)だったんですが、
眉ない!このまま避難!?なんて考えちゃって、眉毛調べ始めました
次の週末にティントを試してみます
あとまつ毛の育毛剤を眉毛に使ってる人もいて、それもやってみようかなと
体験談ありがとうございました

290 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 18:37:24.41 ID:PpBmxVu60.net
今ってバリっと書いたしっかりした眉が流行なのかしら?
私は流行に疎い方だから眉は髪より明るめのパウダーのみで仕上げてるわ、薄眉だけど

291 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 22:26:33.14 ID:TY9jwHwY0.net
>>289
もう買いに行かれました?

わたしはフジコの眉ティントにしました。わたしはまだ一度しか試してなくて20分しか置かなかったので1日しか持たなかったけど、
口コミによると2時間くらい置いたら2日くらいもつらしいです。

ペンタイプも試したことありますが、すぐ消えてしまうので、剥がすタイプが良さそうです

292 :可愛い奥様:2021/05/24(月) 02:05:32.84 ID:F/NEx6Ak0.net
眉毛シールにしたら?

293 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 07:34:50.14 ID:LS7GqFrd0.net
>>290
自眉のようなナチュラルが流行りだよ

294 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 12:42:08.97 ID:wmGigeFx0.net
ゲンキングがハリウッドなんちゃらって、眉毛逆立ててるやつ
外国のオシャレな人もやってたけどこれから流行るのかな

295 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 14:24:03.99 ID:RDxluFws0.net
>>293
ナチュラルなのね、教えてくれてありがとう
じゃあ尚更アートメイクはやめた方が良さそうね
昔近所の奥さんが眉とアイラインをアートメイクして凄く楽〜プールでも落ちないの凄く良いって絶賛してたのに、時間が経ったら黒や茶色い色素が抜けたのか緑の筋彫りみたいな色に変わってたわ
私も薄眉だから憧れるけど、流行もあるしティントぐらいにしとくのが無難ね

296 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 17:21:40.69 ID:ssGo1Xp50.net
筋彫り笑うw

297 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 21:33:22.79 ID:tK88fKtX0.net
>>295
髪の毛の色より明るめの眉って
少し前の20くらいの子達の流行りな気がしてます
40代ですると痛くないですかね

結局美人眉がいつの時代も勝つけど、流行りをとるなら
今は韓国ぽい少し濃いめが流行ってる気がします

私は美stみたいな系統が好きなので、カジュアルめにするなら違うかもしれません

298 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 00:58:11.51 ID:65dqE05P0.net
韓国っぽいのこそ若い子しかやってないイメージ

299 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 07:33:29.98 ID:y/bkYKLZ0.net
韓国っぽいのって平行眉?
面長だから平行眉にしたら一気に垢抜けた
顔形で似合う眉があると思う

300 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 09:22:02.46 ID:9fbu8nLL0.net
「マスクありきの今、『NEO平行眉』が正解!」
https://i.imgur.com/FJ75T6U.jpg
https://i.imgur.com/EialxAr.jpg
https://i.imgur.com/VcVupJ0.jpg
https://i.imgur.com/OH8dAmG.jpg
https://i.imgur.com/vQzpr6p.jpg
https://i.imgur.com/MEEj7Ok.jpg

301 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 09:26:03.33 ID:9fbu8nLL0.net
ニューノーマルの基本の「き」
https://i.imgur.com/s7xUz4H.jpg
https://i.imgur.com/mvAmgMX.jpg
https://i.imgur.com/kN6mp8Y.jpg
https://i.imgur.com/bYNW3PL.jpg
https://i.imgur.com/C9bwbTF.jpg
https://i.imgur.com/eWv5c6N.jpg
https://i.imgur.com/iszUiIH.jpg

302 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 12:35:10.42 ID:HJIQKhkc0.net
>>301
こんなメイク作るの千吉良さんでしょと思ったらほんとに千吉良さんだったw
この人のメイク古くさいんだよね、眉もこんな細い鋭角の今ないよ
眉尻2本に割れちゃってるし、ここまで森絵梨佳ころすのすごいよ

303 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 14:19:52.16 ID:YgHhuatE0.net
え?細い?

304 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 16:17:11.88 ID:nYF2uaYS0.net
>>299
それです

そうなんです
美人眉の角度がついてるのは少し古いし、
色が明るめなのも古いかギャルみたいだし、
この平行眉がいいですよね

305 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 16:39:33.76 ID:je0bKErm0.net
>>301
ちょっと細いし古臭いメイク

>>300
これは良い

306 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 17:06:46.94 ID:LSdnCNLc0.net
画像を見て見て気付いた
わたし右眉と左眉の隙間が狭すぎる
さすがに眉毛が繋がったりしてないけど、眉頭をあと5ミリくらい無くした方が良さそう
慎重かつ大胆に剪定してみるわ

307 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 17:49:46.55 ID:QXWc5N7+0.net
これだけ太い平行眉ってもうダサくない?

308 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 19:53:20.34 ID:zIZshQSw0.net
>>300
アイブロウ下手くそじゃない?

309 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 20:36:43.59 ID:9VksgcTF0.net
>>306
眉間が広いとオープンマインド、な顔相なんだよね
あんまり自前と大きく変更するのは難しいかもだけど、印象変わりそう
変えたら感想教えてー

310 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 00:31:13.55 ID:YqFvOSFl0.net
なんだかんだ眉は神崎恵がうまいと思う
この人きっかけで買ったスージーNYのアイブロウペンシル何本もリピートしてる
htt://maquia.hpplus.jp/makeup/news/59897/

311 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 05:45:00.65 ID:fdI73XTk0.net
>>310
ほんとだ
髪型効果も大きそうだけど、読モさんどちらもafterが断然良くなってる

312 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 06:10:28.79 ID:o+wQ+cT+0.net
>>311
そう?
なんかビフォーアフター両方眉毛おかしいと思うけど?

313 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 14:45:44.03 ID:HmpHNQpw0.net
>>310
とても参考になる

314 :可愛い奥様[sage]:2021/05/29(土) 12:56:00.62 ID:NwvGRQVK0.net
むかし神崎さんプロデュースの眉テンプレを使って
眉を描いていたら久々に会った知人にギョッとされたなw

総レス数 314
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★