2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww ★42

1 :可愛い奥様 :2021/04/27(火) 21:37:39.64 .net

あんなに美味しい韓国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 23:47:46.91 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

3 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 19:24:13.11 .net
バカウヨ釣れてないね
珍しく

4 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 07:59:08.56 .net
無理だわ

5 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 19:45:20.59 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

6 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 22:30:17.76 .net
無理

7 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 09:02:09.24 .net
たしかに

8 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 23:27:34.93 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

9 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 23:34:19.60 .net
>>1
無職の釣り堀スレになってないですよ!

10 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 21:37:14.64 .net
幸せの焼肉食べ放題【かみむら牧場】韓国グルメで旅行気分を味わおう!期間限定メニュー新登場!

高コスパ和牛食べ放題と非接触スタイルが好評の焼肉店「幸せの焼肉食べ放題 かみむら牧場」4店舗において韓国グルメを存分に味わえる期間限定メニューが新登場!

かみむら牧場では2021年5月20日(木)から7月中旬までの期間「韓国フェア」を開催いたします。 旅は生活を彩る重要なエッセンス!新型コロナウイルスの影響により自粛生活が続き家に籠っているばかり。
そんな気持ちを解消してくれるのが、 バラエティー豊かな韓国料理が楽しめる「かみむら牧場」の韓国フェア!
石焼ビビンパなど定番料理をはじめ、 石焼豚チゲスープ〜カムジャタン風〜、 石焼牛白湯クッパ〜サムゲタン風〜など、 韓国の味を心ゆくままにご堪能いただけます。
黒毛和牛を中心とした絶品焼肉と充実したサイドメニューが自慢のハイクオリティ食べ放題「かみむら牧場」をこの機会にぜひご利用ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000367.000009215.html

11 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 11:48:43.64 .net
どこにあるの?行きたい

12 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 21:58:57.34 .net
BTSが世界同時配信の新曲『Butter』で示したon goingな戦略!MVは24時間で約1億万回再生超え!

全編英語詞で、ダンスポップをベースにしたハッピーな雰囲気とBTSの柔らかなカリスマ性を感じられるキャッチーなサマーソング『Butter』を5月21日に世界同時配信。
同日にオンラインでグローバル記者会見に臨んだBTSのメンバー(写真左からV、SUGA、JIN、JUNG KOOK、RM、JIMIN、J-HOPE)が会見に選んだ衣装は、彼らの魅力を存分に引き立てるクールなスーツ。

特に目を引いたのは、「ALLOW FREEDOM TO RING(自由の鐘を鳴らそう)」「THE PURSUIT HAPPINESS(幸福の追求)」「WE CANNOT WALK ALONE(我々は一人では歩くことができない)」といった文章を全身にあしらったJUNG KOOKの衣装。
そんな今のムードにマッチしたメッセージを受け取り、いざ、気になる会見の内容へ!

https://spur.hpplus.jp/culture/topics/202105/23/JYiRkIM/

13 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 21:47:30.58 .net
無理

14 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 19:50:00.86 .net
あんなにおいしいもんね

15 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 22:37:43.82 .net
絶対に無理

16 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 21:28:44.00 .net
どうしても無理

17 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 19:41:52.52 .net
社会主義と共産主義ってどう違うんだ?
まーいーか
シュタイナーはこのことも予言してて、
ソ連は崩壊するでしょう、って言ってたんだって
共産主義は人の頑張りたいって気持ちが分かってないってのは読んだことある
そうだよね、
共産主義では、どんなに頑張って働いても、
報酬はみんな同じだから頑張る意欲がなくなる

そうかといって、
資本主義、実力主義一本だと、
弱肉強食、弱い者は生きていけない

日本て共産主義だよね
発光ダイオードの中村さんの成果は、
会社のみんなに配られ、
バカ殿経営陣は中村さんに報償金二万円しか渡さなかったとかw
なんもしてない社長、重役がガッポリ貰ってたんじゃない?w
日本てこんな国だったんだね
おとなしくて、嫉妬が怖いから、みんな黙ってる、我慢してる

18 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 21:28:27.70 .net
宮脇咲良、日本で伝える韓国料理愛...「大好きなスンドゥブチゲ」

韓国ガールズグループ「IZ*ONE」出身の宮脇咲良が、韓国愛を伝えた。

宮脇咲良は27日、自身のインスタグラムストーリーに「私がすごく好きなホルモンスンドゥブチゲ。ここは本当においしい。日本の韓国料理店の中で一番好き」という文と共に1枚の写真を公開した。

公開された写真には、宮脇咲良が好きだと明らかにしたホルモンスンドゥブチゲの写真があった。

一方「IZ*ONE」は、4月に公式解散した。宮脇咲良は日本に戻って、6月19日に卒業コンサートを最後に「HKT48」としての活動を終了する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/85842c8c44af657c182c47852416465c441b6504

19 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 21:51:30.63 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

20 :可愛い奥様:2021/06/05(土) 22:55:09.76 .net
ピリ旨辛! 新たな夏の風物詩「冷やしスンドゥブ」が登場

6月1日より発売される、夏期限定商品「冷やしスンドゥブ」
食品メーカー「丸大食品」(本社:大阪府高槻市)の人気シリーズから、夏期限定で「冷やしスンドゥブ」が6月1日より発売された。

スンドゥブとは辛みのあるスープに豆腐などの具材を入れた、韓国料理のひとつ。同社の「スンドゥブシリーズ」は、おうち時間の増加や韓流ブームの到来に伴い、売り上げが好調だという。

小さな鍋で熱々で提供されるというのが一般的だが、夏にもスンドゥブをよりおいしく手軽にという思いから「冷やしスンドゥブ」の開発に着手。食欲をそそるピリ辛のスープがよく絡み、暑さが増すこれからの季節にピッタリの一品となっている。

また公式サイトでは、同商品を使った「冷やし中華風」や麺類を使ったアレンジレシピなども公開。価格は216円、6月1日より全国の量販店などで販売されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/740674eef80d6af855196deb897adc28552e93f0

21 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 18:43:20.04 .net
食べたい

22 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 23:51:36.20 .net
美味しいからついつい食べちゃう

23 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 07:48:37.88 .net
無理だよ

24 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:13:47.01 .net
「日本文化・日本料理が好き」な韓国人の割合は約20%、一方で日本人の約70%が「韓国料理が好き」=日韓メディアの世論調査

日韓関係の冷え込みが目立つ昨今、日韓メディアの調査で日本人の約70%が「韓国料理が好き」、約40%が「韓国大衆文化が好き」と回答したことがわかり、注目を集めている。

 韓国メディア「韓国日報」と日本メディア「読売新聞」は、先月21日から23日にかけて日本人と韓国人に対し「相手の国の6つの文化」を挙げて好きかどうかの調査を実施。

 この結果、日本人の68%が「韓国料理が好き」と回答したことがわかった。

 また、韓国映画やドラマ、韓国音楽(K-POP)が好きと回答した日本人は、それぞれ40%だった。

 その一方で、日本文化の中で漫画やアニメが好きと答えた韓国人は26%、日本料理が好きと答えた韓国人は24%と、どちらも20%台だった。

 なお、今回の調査は日本人1633人、韓国人1000人を対象におこなわれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44394edfaa61242c77418124ed411bbda552c807

25 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 19:06:32.86 .net
無理

26 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 19:47:56.46 .net
>>24
片思いでかわいそう

27 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 21:23:23.42 .net
1 シャチ ★ ageteoff 2021/06/15(火) 15:49:50.77 ID:CAP_USER
韓国ラーメンの「日本旋風」が凄まじい。

即席ラーメンの元祖を自負する日本の鼻っ柱が折れたことは、日本のラーメン市場が膨張し 構図が変化した結果だとみられる。また「K文化」が、日本人の認識を変えたことも大きい。

今日(15日)韓国関税庁によると、今年の1月から4月における韓国の対日ラーメン貿易数値は 2019万ドルの黒字を記録した。輸出が輸入より多いため「黒字」になったという意味である。黒字は、昨年同期間(1737万ドル)より21%増加した。

年間でみても 昨年は5331万ドルを記録し、その前年(3223万ドル)より65%も急増した。日本とのラーメン交易において発生した黒字は、下り坂であった2015年を基点に反騰し、増加の幅が広がっている。

ラーメン黒字は、個別企業の実績にも表れている。特に 食品会社“ノンシム(農心)”やサミャン(三養)食品は、輸出増加の顕著な その代表的な企業たちである。

このようなことは 日本のラーメン市場自体が拡大し、韓国ラーメンを吸収したことが影響しているとみられる。大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が 現地資料を引用して出した報告書をみると、昨年の日本国内におけるインスタントラーメン需要は6307億円で、前年より6.1%も増加している。この過程で 韓国企業が「チャンスをものにした」ということである。日本の輸入ラーメンのうち 韓国製の割合は、2019年の69%から昨年は74%へと増加している。

また 日本のラーメン市場が「カップ麺」から「袋麺」へと その割合が少し傾いたことも影響している。これまで「カップ」と「袋」の割合が7対3であったのが、昨年は6.5対3.5へと変動した。これは わずかな変化にみえるが、袋麺の出荷量としてみると 3億個を越える量である。家にいる時間が増えたことで、カップ麺より袋麺を選ぶ人が増えたことによるものであるが、このことは 袋麺を主としている韓国の商品にとっては「チャンス」となった。

ソース WOW KOREA
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d16b825dff45f78be8938fc2d60e6e8dceaff7c

28 :可愛い奥様:2021/06/16(水) 20:28:06.96 .net
浪人ババンババン!

29 :可愛い奥様:2021/06/18(金) 23:07:58.48 .net
浅田真央さんが海鮮チヂミ作りに挑戦 鮮やかサマーニットにエプロン「とても似合ってます」

 元フィギュアスケート選手の浅田真央さん(30)が17日、インスタグラムを更新。雑誌「オレンジページ」の連載「おうちごはん」の新シリーズ・韓国料理編の第1弾として海鮮チヂミに挑戦した。

 鮮やかな黄色系のサマーニットと白とグリーンのエプロン姿の浅田さんは、料理研究家のコウケンテツさんとの調理風景ととともに投稿。「おうちごはん2年生」「海鮮チヂミ」「美味しい」とハッシュタグをつけた。

 フォロワーからは「海鮮チヂミ美味しそうです。そしてまたかわいいエプロンに黄色のサマーニット、とても似合ってます」「お料理してる真央ちゃん、いつも楽しそう。そして出来上がったごはん美味しそうに食べててキュンです」「毎度真央ちゃんの笑顔に癒やされます」などのコメントがあふれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d221b040cf42b4ab7601f3a67b3f79f3c7e8c5

30 :可愛い奥様:2021/06/20(日) 00:22:36.39 .net
韓国料理美味しいから嫌いになるとか不可能

31 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 21:02:00.90 .net
食卓が成り立たないよね

32 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 06:22:33.30 .net
朝鮮に料理と呼べるものなどない
朝鮮人はウンコが主食なんだから

33 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 00:21:38.98 .net
なに?安倍の下痢便が食べたいって?

34 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 19:08:45.18 .net
いわしの頭は焼きすぎたのか、
猫、食べませんでした
コロナが神の戒めかどうか、
確かに断定も否定も、躊躇しますね
でもぉ、思うんですが、
今の人間て、先進国に生きてると、たいがいの人は食べ物にも困らないし、
住むところも困りませんし、今の住環境は暑さ寒さに対して、昔とは比べものにならないくらい快適です
だから、神への恐れをほとんど忘れていると思います
今日は久しぶりに紫色に咲く椿を見物に、
広い公園に行って来ました
天候もよく、とても気持ちが良かったです
歩いているとき思いました
シュタイナーはイエスキリストは今、太陽にいると言っていました
太陽光は地球上のすべての生き物を支えています
植物は太陽光を使って自身を成長させます
動物、人間はその植物を食べて命をつなぎます
イエスキリストである太陽から地球に届く光は愛ですね
愛がないと生きていけません
精神的な愛もありますが、
太陽光って物質でしょうかね、精神的な感じもしますね
霊光って言葉がありませんでしたっけ

35 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 12:29:44.51 .net
華やかな季節、夏ㅣ夏料理レシピ
https://www.youtube.com/watch?v=3ZNZMMpvpKU

36 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 11:16:47.69 .net
世界の78%が「韓 国に好感」…韓 国に否定的評価なのは日本だけw いや、日本の高齢無 職だけww

37 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 19:04:00.15 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

38 :可愛い奥様:2021/07/05(月) 08:10:21.04 .net
韓国料理は欠かせない

39 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 07:56:44.73 .net
常識的に考えて無理だよね

40 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 22:31:23.97 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

41 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 05:50:20.28 .net
夫のお弁当を作りながら、私が食べてしまったメニュー
https://www.youtube.com/watch?v=NljqT6v_paE

42 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 15:48:01.38 .net
>>1
だね

43 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 08:14:07.01 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

44 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 21:49:33.97 .net
本場の韓国焼き鳥『タッコチ()』が本格初上陸!ブランド初、デリカ併設の新業態『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや』
7月15日(木)学芸大学にグランドオープン!

〜コロナ禍で急成長の惣菜市場・焼鳥市場に『韓国グルメ』の新風を〜 https://www.instagram.com/panchanshop_vegetejiya/

京都発、創業15周年を迎える『サムギョプサル専門店ベジテジや』(運営:株式会社ゴリップ、本社:京都府京都市)は、ブランド初の韓国惣菜デリカを併設した新業態『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店』を2021年7月15日(木)にグランドオープン致します。
オープンを記念して7月15日から5日間限定で『おうち焼肉ミックス』が半額になるキャンペーンも開催!

新業態『パンチャンショップ』誕生への想い

ブームはきっかけ。 本物を知ってもらいたい。
「包まぬ豚は、 ただの豚。 」をキャッチコピーに、 “包む”という体験価値にフォーカスし、 独創的な唯一無二の「サムギョプサル専門店」を追求してきたベジテジやは、 2006年の創業以来15年に渡り、
韓国の日常食・大衆食の定番であるサムギョプサルを中心に韓国食文化の魅力を伝えることに尽力してまいりました。
近年、 日本は第4次韓流ブームの真っただ中とされ、 韓国ドラマやK-POPなどのエンターテイメントのみならず、 トレンドグルメに必ずと言っていいほど韓国グルメがラインナップするなど、 改めて韓国料理に注目が集まっています。
そんな中、ブームやトレンドに左右されない「本物志向」をコンセプトに、 “韓国食文化の魅力をより身近に”との想いを実現するため、 15周年という節目を迎える2021年を起点とし、 この度新業態として初のデリカブランド『パンチャンショップ』を立ち上げるに至りました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000235.000014852.html

45 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 18:47:32.78 .net
男っぽい
男って、デリカシーが無くて女を怒らせるパターンってあるでしょ?
あんな感じで、がさつな私だけ仲間外れになっていってたのも、それさえも気付かない私でした
でも、今振り返ると、日本人のアホバカOL の方が派閥作って性格は陰湿だったかもw
前も書きましたが、通ってた英語学校の期間が終わったんですね、続けてそこに行ってもよかったんですが、授業料が高くて、安いとこに変えたんです
そこ、離れたとこでしたから、引っ越す、って言うと韓国人女性は、アホバカOL とつるんで、私を仲間外れにしたから、と思ったのでしょうか、後悔していたようでした
私の方が性格いいからですw
アホバカOL もそこまで性格は悪くないんですが、被害妄想、劣等感が強いんですよ
学校で出来た友達が、すでにけっこう話せるというだけでも落ち込んでましたからね
人は人、自分は自分でしょ?
で、私だけ浮いてたのも、私は知らないまま、
ただ、私情を交えずに学校変えた、という事実に基づいて、引っ越した、というだけの事実を、
いかにも女っぽい二人は、関係妄想してましたw
後日、トイッケナムにアホバカOL だけ来ました
どんなとこに住んでるか、偵察に来たんでしょうね
韓国人女性はすまないって思ったからでしょう、来ませんでした
持ち家じゃないんですよw
ただの間借りなのに、これも張り合うんですよw
でも、トイッケナムはすごくいいとこで、
勝手に敗北していたようですw
で、最後に捨て台詞吐いてブレントクロスに帰って行きましたw
そんなこんなで、私、東京にいたことはありませんでしたが、ロンドンで東京を垣間見れました
もちろんこんな人ばかりでなくて、しっかりした東京OL さんもいました

46 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 15:26:18.58 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

47 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 22:36:08.42 .net
>>44
いいね!

48 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 05:42:10.18 .net
今日何食べる?3人家族のご飯&お弁当のおかず作り
https://www.youtube.com/watch?v=mZo0LB8WVaw

49 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 20:48:04.40 .net
食べるなってバカウヨが言ってるの?

50 :可愛い奥様:2021/07/29(木) 22:09:35.58 .net
本格韓国料理・韓国酒が楽しめるライブステージ型レストラン 「韓国酒場 K-LOVERS」が2号店となる南堀江店をオープン
〜大阪おしゃれスポット南堀江に、韓国芸能事務所がプロデュースする 新しい形のエンタメ韓国酒場が2021年8月4日(水)にオープン〜

プラスウイン株式会社(本社:大阪市西区)が運営する「韓国酒場 K-LOVERS」が大阪市西区南堀江のおしゃれオレンジストリート沿いに2号店として新店舗を出店します。

K-POPライブステージやデジタルサイネージ、プロジェクションマッピングを活かした非日常空間で本格韓国料理と韓国焼酎、マッコリなど種類豊富なお酒が楽しめる「韓国酒場 K-LOVERS」南堀江店を2021年8月4日(水)にオープンいたします。営業時間11:00〜24:00(lo23:00)。

「韓国酒場 K-LOVERS」では本格的で多彩な韓国料理がうりです。
ランチでは韓国料理をビュッフェ形式で楽しめ、日本では珍しいメニューも堪能できます。
また本店はK-LOVERSフェスなど年間1,200公演ものK-POPライブイベントを開催したプラスウイン社がプロデュース。
韓国の繁華街ストリートをコンセプトに内装された店内では、デジタルサイネージやプロジェクションマッピングといったダイナミックな演出と、ライブステージを食事しながら目の前で楽しめます。
また店内にはK-POPアイドル(K-POPクリエイターがプロデュースする日本人グループなど)や練習生などもホールスタッフとして勤務する予定です。

https://www.atpress.ne.jp/news/269064

51 :可愛い奥様:2021/08/02(月) 12:50:25.52 .net
私達主婦はなぜK-POPばかり聴いて韓国料理ばかり食べてしまうのか?

52 :可愛い奥様:2021/08/03(火) 01:22:48.24 .net
おいしい!毎日数千個の卵で作る驚くべき韓国のり巻きtop8 - 韓国屋台の食べ物
https://www.youtube.com/watch?v=cehc9JMRJ_4

53 :可愛い奥様:2021/08/03(火) 19:13:20.26 .net
もうね、
何に怒ってんの?ってやつでしょ?
嫁はんの不機嫌
私も性格が男だから、この手の女はねー( ・−・)
w
日本てメートル法で、一センチ、一ミリ単位でしょ?
フィートだと、最少単位って一インチ
約2、5センチだw
日本人にはまだ聖書読むには早いのかな?
この手の土人女が多いもんなw
そう言えば、ここごちゃんでだったかな?
日本人には聖書は必要ないって読んだような
これは、
聖書って、礼節を知らない土人に、文明人になれるように読んであげるものって理解なんだろな
礼節なんだよ
上っ面だけのな
聖書って、儒教とは違うんだ
ましてや上っ面の礼節を教えてる書物じゃない
やっぱ分かってないんだよ
日本人は、いまだに土人レベルだ

54 :可愛い奥様:2021/08/09(月) 21:58:20.62 .net
絶対に無理

55 :可愛い奥様:2021/08/13(金) 23:58:06.96 .net
だね

56 :可愛い奥様:2021/08/15(日) 09:13:04.43 .net
誰が嫌いになれと言ってるの?嫌韓穀潰し?

57 :可愛い奥様:2021/08/16(月) 18:49:49.00 .net
そんなニート無視!

58 :可愛い奥様:2021/08/17(火) 10:02:22.07 .net
いいわね

59 :可愛い奥様:2021/08/18(水) 20:39:18.76 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

60 :可愛い奥様:2021/08/21(土) 09:21:52.14 .net
家の近所で韓国旅行!?ヤンニョムチキン、辛ラーメン、スイーツまで食べ放題の「焼肉きんぐ」の韓国フェアが驚異のラインナップ

韓国ドラマや映画を観ると、頻繁に登場する食事シーン。その度に「ああ早く旅行したい、早く韓国料理を食べたい」と、思いを募らせていませんか?
全国で271店舗を展開する焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」では、長引く自粛生活で足りなくなった“韓国不足”を解消できるような「韓国フェア」がスタートします。
まるで、ドラマの中に迷い込んだような本格的なメニューが楽しめるのです!

https://www.excite.co.jp/news/article/Tabizine_418451/

61 :可愛い奥様:2021/08/21(土) 19:28:44.36 .net
今のコロナ騒動、アメリカか中国かロシアかが、人工的に作ったウイルスをばらまいたんでしょう
どういう意図で、どういう効果を期待してなのかはわかりません
国際板読んでても、詳しい人も、あれ?あれ?って書いてて、分かりにくいみたいですね
詳細はわかりませんが、
こういうことでしょう、
今はインターネット、電磁波技術という、
また新しい技術の登場で、軍事技術、金融で、
覇権を握ってたアメリカを中国、ロシアが脅かすようになってきた
アメリカ、欧米の中にも中国、ロシアと組んでる者もいる、
また、中国、ロシアの中にもアメリカ、欧米と組んでる者もいる
こういうことで、ごちゃごちゃ、すっきり二項対立にならないから分かりにくい、

こういうことだろう
今は核のボタンも電磁波で遠隔でスイッチ入れたり、切ったりできるんだよね
ああ、重要なことを忘れてた
だから、技術の革新に伴い、勢力争いやってるんだろ
昔のような地上の戦争じゃなく、
情報戦、電磁波テクノロジーでの攻撃、
水面下で戦争やってるのが今までと違うとこ
東日本大震災は、アメリカが日本を脅したんだろ
自分から離れないように、中国、ロシアと手を組まないように

62 :可愛い奥様:2021/08/21(土) 23:27:03.41 .net
韓国料理嫌いなんて人生の損失

63 :可愛い奥様:2021/08/23(月) 04:50:16.50 .net
【お弁当作り】夫弁当のアイデア(Feat. 韓国料理)
https://www.youtube.com/watch?v=i3duX6FY6UE

64 :可愛い奥様:2021/08/25(水) 21:41:35.81 .net
【キャンプ飯】ご飯がすすむ旨辛韓国料理!オジンオポックム風イカ炒め

どうもこんにちは、TAKIBI編集部のむっしゅです。
キャンプ飯、だんだん新しいエッセンスが欲しくなってきたんじゃないですか…?

今回はTAKIBIとしては初めての韓国料理に挑戦です。
キャンプ飯というとピザやパエリア、パスタといった洋食がイメージされがちですが、意外に韓国料理や中華料理との相性も抜群なんです。
つい最近Youtubeで中華料理のキャンプを題材にしたドラマが話題になりましたが、特に中華料理は高火力でガンガン炒めるので、焚き火料理としては最高なんです!

今回は韓国料理ですが、こちらも炒め物なので短い時間で調理ができるうえに味付けも好みに合わせて変えやすいという利点があるので、最近キャンプ飯に一つアクセントが欲しい!と思ったそこのあなたにはおすすめです。

味付け次第ではお子様もガンガン食べれる料理なので、ご家族のキャンプにももってこいかもしれませんね!

https://getnews.jp/archives/3091496

65 :可愛い奥様:2021/09/01(水) 22:42:03.65 .net
宮脇咲良、久々の韓国料理に歓喜 28日に韓国入国と報道

2021年4月末に活動を終了したグローバルグループ・IZ*ONEのメンバーで、6月にHKT48を卒業した宮脇咲良が30日、自身のInstagramのストーリーズを更新。韓国料理・タッカンマリを食べたことを報告した。


宮脇咲良、タッカンマリに喜び

28日に韓国に入国したことが現地メディアによって報じられていた宮脇。

今回は自身のストーリーズに、鶏を煮込んだ韓国の鍋料理・タッカンマリの写真を投稿し「久々のタッカンマリ」と涙の絵文字を添えてコメントした。

https://mdpr.jp/news/detail/2746337

66 :可愛い奥様:2021/09/03(金) 14:01:25.42 .net
いいね

67 :可愛い奥様:2021/09/11(土) 19:16:14.81 .net
甘酸っぱいチキン[ダクガンジョン]、きれいな油-韓国の屋台の食べ物
https://www.youtube.com/watch?v=Q7SySmGgNzA

68 :可愛い奥様:2021/09/11(土) 21:41:40.98 .net
もう他の人も思ってると思うけど、あの人はヒロイン病なんだよ
常に話題の中心にいたい
そんだけ
周りも話題がないから、ベルサイユのバラごっこ、または、ガラスの仮面ごっこに加わって暇つぶししてるだけ
ちなみに、私は、日本人の着ぐるみ着て、ハイジごっこやってます
セバスチャン役はうちの猫が犬の代役を務めてます
何を言っているんだ
( ・ω・)(>ω<。)(´・ω・`)?(゜∀。)( ^ω^)暇だ
んー( ´-ω-)そうじゃのうー
私も九州生まれ九州育ち
大学進学を機に関西圏、京都へ
そう、人種が違うくらい、価値観が九州と関西とでは違うんだ
まだ子供で、親も生まれ育った所から出たことがなくて、誰もアドバイス、九州と関西の違いを教えてくれる人もいなくて苦労したけど、
違うんだ
九州は見栄張り、競争したがり
関西は真反対とも言える
貧乏自慢する
朝鮮半島も見栄張りだね
どこかの空港で、隣に座った韓国人のおばさんに話しかけられて、娘がどこかに留学してるだの、自慢話を聴かせられたことがあるよ
全く知らない人間に自慢話とかしないよな
たまたま私は生来の性格があっさりしてるから、関西風のうす味的性格になってしまいました
もうね、ごちゃごちゃうるさいんだよ、ってなる
ここまで張り合われるとね

69 :可愛い奥様:2021/09/15(水) 22:17:42.56 .net
韓国料理食べないなんて無理に決まってる

70 :可愛い奥様:2021/09/19(日) 13:46:56.63 .net
トップ10、韓国の伝統的な市場で最高の揚げ物、フィッシュケーキ、エビ、チキン、カニ
https://www.youtube.com/watch?v=YRDZ4UOPtqs

71 :可愛い奥様:2021/09/20(月) 20:24:08.62 .net
 ∧,,∧
(・ω・*)  スィー
⊂┯⊂|
 ┃∪ 〜=-
(( ̄(◎)

72 :可愛い奥様:2021/09/28(火) 23:13:01.51 .net
+ ∩ ∩
  (*。・ω・)
 ( O┬O  +
==◎ヽJ┴◎))
  +    ∩ ∩
      (*。-ω-) 
     ( O┬O 
   + =◎ヽJ┴◎))
 + ∩ ∩   
  (*。・ω・)
 ( O┬O 
==◎ヽJ┴◎))  +

73 :可愛い奥様:2021/10/02(土) 00:02:39.14 .net
(^0^)/オヤスー

74 :可愛い奥様:2021/10/03(日) 08:40:54.92 .net
【お弁当作り】 毎朝の開始、お弁当作り😊夫のお弁当、このままと完全👍💯
https://www.youtube.com/watch?v=2Ry6h5IpQ7A

75 :可愛い奥様:2021/10/04(月) 18:49:27.43 .net
花いらんかえ〜、
のおはらめですね
大原には大原千鶴氏という偉大な京女がいる
ちなみに桂女という人たちもいたらしい
京都は女の都どすな
ふぉっふぉっふぉっ
(V)o\o(V)
昨日夕方、テレビからなんか子供時代に聞いた懐かしい声が聞こえてきたと思って見たら、
ハクション大魔王リバイバルやってました
ところで、さっきチョコがけ柿の種と梅の香巻きでコーヒータイムしてました
チョコがけ柿の種は麦チョコと味変わんないですね
チョコかけすぎだと思うのですが、
チョコは半分くらいでいいと思います
神はこのコロナで何をなさろうとしているのか
たった今、島原のアーケードの端っこにある郵便局まで行って来ました
商店街はシャッター通りと化してます
日本の多くの商店街が同じでしょう
こうなったのも、アメリカの目に見えない戦争、経済戦争仕掛けられてこうなったんです
これも敗戦の結果です
第二次大戦で空襲受けて、焼け野原になったのと同じです
まー、でも、日本も自動車作って、アメリカのシカゴを潰したんですが
ただ、日本は意図的ではなかったんじゃないでしょうか
ただ良い製品を作りたかった
アメリカの主要産業を太平洋戦争の仕返しとして潰したかった、というわけではなかったでしょう
日本人は面従腹背というところもありますが、
権謀術数はやらない民族です
どこか間抜けで、人を信頼しすぎなところもありますから、良い製品を作るのは世の中のためと純粋に思ってたんでしょう

76 :可愛い奥様:2021/10/10(日) 08:10:31.54 .net
加護亜依、子ども達に作った韓国料理を披露「下処理が大変」

 タレントの加護亜依が8日に自身のアメブロを更新。子ども達に作った韓国料理を披露した。

 この日、加護は「韓国食品専門店でホットックを購入!!!」と購入品を公開し「パンケーキのような生地の中にシナモンハチミツシュガーが入っていて とってもとっても美味しいの」と絶賛。
「こども達は食べた事がないので さっそくあいぼんオモニ作りました」と述べ「ほんとはもっと平べったいのだけど なぜか凄く膨らんだ。笑」と説明した。

 続けて「テールも購入して グツグツ煮込んでテールスープ!」とテールスープも作ったことを写真とともに明かし「下処理が大変なんだよね…血抜きを2、3回して、アクを取って綺麗に洗って」と下処理について説明。
「食べる直前に、大好きなお塩とブラックペッパーをかけて頂きます」と述べ「こども達はトック(韓国餅)を入れて食べさせました」と報告した。

 最後に、韓国料理を作った理由について「最近ハマって見てる(もう見終わった)ネトフリの『イカゲーム』に夢中だったから」と韓国発のNetflixドラマ『イカゲーム』にハマっていたことを明かし、ブログを締めくくった。

https://times.abema.tv/articles/-/10002481

77 :可愛い奥様:2021/10/11(月) 19:10:34.25 .net
食べるなって誰が言ってるの?

78 :可愛い奥様:2021/10/16(土) 10:55:24.15 .net
アイツしかいないね

79 :可愛い奥様:2021/10/16(土) 21:59:14.00 .net
食べないと死んじゃう

80 :可愛い奥様:2021/10/21(木) 22:16:08.46 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?絶対に無理だわwww

81 :可愛い奥様:2021/10/23(土) 11:57:21.56 .net
美味しい

82 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 19:07:25.82 .net

そうそう
錦織圭が持ってた星型の飾り
マスター、輪ゴムを星型にするんだよ
そのほのめしだ
暗殺て、重要人物の場合か
私ら一般人はカネ回すため
ゴイムってやつですね
近所のおじいさんも言ってた
心臓の血管が狭くなってるから、ステント手術受けたって
手術以来、体は弱ったって、だから、体力回復するためよく歩いてた
やられた、とも言ってたよ
みんな、なんとなく知ってるのは知ってるんだよ
医療業界からカネづるにされてるの
でも、職場がないじゃん、田舎って
だから我慢してんのかな?
でも、こういう仕組み止めたらいいのに
ちょっと前、長野では医療費削減実験っていって、
年寄りの病気減らす取り組みして、
健康的になって、医療費減ったんだよ
そういう動きもあったのに、
今は高血圧の基準とか、メタボ、ロコモ、
次々に造語、偽診断で病人増やして、
薬売りつけてるだろ?
もう、これ国民がおとなしく言うこと聞くからだろ?
バカなのかよ

83 :可愛い奥様:2021/10/28(木) 08:43:44.23 .net
ランチは韓国料理

84 :可愛い奥様:2021/11/02(火) 08:44:47.78 .net
いいね!

85 :可愛い奥様:2021/11/06(土) 18:15:08.79 .net
美味しい

86 :可愛い奥様:2021/11/06(土) 22:55:06.55 .net
グツグツ!旨辛!寒い日に食べたい韓国鍋料理4選《新宿・新大久保エリア》

一気に寒くなり、グツグツ温かい鍋料理が恋しい季節。自宅で食べる鍋とは一味違った美味しさを楽しめる、韓国鍋料理のお店を4つご紹介。
韓国料理らしい、旨辛鍋から辛いのが苦手な方でも食べられる、さっぱりヘルシーな鍋まで。絶品あつあつ鍋を食べて、体の芯から温まってみては?

【ハヌリ】ナッコプセ

最近じわじわと流行している韓国鍋といえば、「ナッコプセ」。写真は、都内にいくつか店舗を構える『ハヌリ』のもの。ナッコプセとは、たこ、牛ホルモン、エビが入った旨辛韓国鍋。
韓国の郷土料理の一つでしたが、今では観光客にも大人気なグルメ。〆には、ご飯を炒めていただくのが、絶品なんだとか。海鮮とお肉を両方よくばれて、色々な食感を楽しめるのも、嬉しいポイント。

【松屋】カムジャタン

次にご紹介するのは、新大久保にある『松屋』。こちらのお店では、韓国のソウルフードとして知られる「カムジャタン」をいただくことができる。
豚の骨付き肉とじゃがいもがごろごろと入っており、ピリ辛のスープで煮込まれた鍋料理。肉の旨味が出た、極旨スープがじゃがいもに染み込んだ絶品グルメ。
あつあつ、ほくほくのカムジャタンで、温まれること間違いなし!

https://www.excite.co.jp/news/article/ExnewsGirlswalker_288649/

87 :可愛い奥様:2021/11/08(月) 19:25:03.74 .net
寒い日にいいね

88 :可愛い奥様:2021/11/11(木) 21:30:55.76 .net
あんなに美味しいの食べれないの?

89 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 07:11:07.01 .net
【K-フード】CJ第一製糖『bibigo』、韓国式餃子で日本市場を創出する[11/07] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636248725/

90 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 20:48:44.25 .net
韓国料理「爆買い」の辻希美「最高 ご馳走様でした」 トッポギ、チヂミ...大量の購入品披露

 元モーニング娘。でタレントの辻希美さんが2021年11月14日、夫で俳優の杉浦太陽さんの地元・大阪で韓国料理を「爆買い」したという写真をブログで公開した。
■「鶴橋で大量の韓国料理をテイクアウトして帰宅」  

辻さんは「鶴橋」のタイトルで更新したブログで、中学2年の長女・希空さんのリクエストで「大阪鶴橋にか売ってないという韓国のお菓子?? を買いに行ってきました」(原文ママ)と報告。
辻さん、杉浦さん、希空さんが韓国で人気というヨーグルトを手にして顔を寄せ合うショットや、苺グミなど購入品の写真を載せている。  辻さんは続けて、「そして鶴橋で大量の韓国料理をテイクアウトして帰宅 ぅん...最高 ご馳走様でした」とコメント。
キンパ、トッポギ、カクテキ、ヤンニョムチキン、チヂミ、チャプチェなど大量の韓国料理の写真を公開した。
辻さん一家は12日、杉浦さんの実家がある大阪に帰省したことを明かしていた。  
辻さんは同様の写真をインスタグラムにもアップしており、こちらの投稿には15日11時現在で4万3000件を超える「いいね!」がされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7f2502dd71c7d906fde4d65128d7ff9bba737f

91 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 15:56:50.72 .net
大好き

92 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 21:06:06.55 .net
無理だ

93 :可愛い奥様:2021/11/20(土) 20:18:19.42 .net
無理

94 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 23:23:00.76 .net
食べるわ

95 :可愛い奥様:2021/11/27(土) 22:31:38.76 .net
韓国料理好きもハマる美味しさ。レンチンで食べられる「ヤンニョムチキン」、永遠に食べられちゃいます

今めちゃめちゃハマっているチキンがあるのでご紹介します!

韓国のメーカー、bibigo(ビビゴ)のヤンニョムチキンです。

1袋通常592円で買えるんですけど、美味しすぎて5袋セットで頼んじゃいます。

5袋入りセットが今なら2555円とお得だし、美味しくてすぐ食べちゃうのでいつも5袋セットにしています。

こちらが1袋分。1袋は300グラムで、どの袋も大体6〜8個入っています。

我が家は3人家族で、1度に食べるのは2袋分くらい。

レンチンするだけで食べられて便利。

2個だけの加熱時間目安も書いてあって、小腹が空いている時に助かってます。

料理が苦手な人にとっても嬉しいですよね。

https://nordot.app/836891946116677632?c=724086615123804160

96 :可愛い奥様:2021/11/29(月) 00:03:57.98 .net
(^0^)/オヤスー

97 :可愛い奥様:2021/11/29(月) 00:10:15.09 .net
えっ❗
吐きそう

98 :可愛い奥様:2021/11/29(月) 07:11:07.17 .net
高級5つ星ホテルでの鉄板焼き料理
https://www.youtube.com/watch?v=UEW2oRiD7UQ

99 :可愛い奥様:2021/12/01(水) 23:48:56.00 .net
無理

100 :可愛い奥様:2021/12/04(土) 08:43:05.26 .net
旅サラダで韓国料理♪

101 :可愛い奥様:2021/12/04(土) 23:00:55.64 .net
韓国発「悪魔的なパン」が日本人を魅了する必然

単なるマリトッツォの後釜ではないマヌルパン

韓国の屋台で大人気のマヌルパンが、巷で話題を呼んでいる。「マヌル」とは韓国語でニンニクのこと。丸いパンに、クリームチーズを挟みニンニクを効かせた、甘じょっぱさが魅力の総菜パンだ。
このパンを10月6日に横浜店で限定販売を始め、11月1日から55店で販売を開始したのが、ベーカリーチェーンのサンジェルマン。11月は当初の見込みの2倍、11月の新商品で最も人気という好調な売れ行きだ。

「マヌルパン」どんな味なのか

同社のマヌルパンは、表面はカリッとしていて、ニンニクの香りとクリームチーズの甘じょっぱさが、いい感じのコンビネーションになっている。意外にニンニクがきつくないのは、数種類の油脂を組み合わせ、マイルド目に仕上げているから。
1個260円(税務き)と少し高めだが、「女性のお客様が『話題のマヌルパンを売っている!』と、買っていかれます。1970年から続くブランドなので比較的高年齢層のお客様が多いのですが、マヌルパンについては30〜40代の方も買ってくださいます」と同社の広報担当の浅野雄太氏。
プロモーションは、インスタグラムで発信するほかは、「悪魔的なおいしさ」とうたうポスターを掲示、窓際の目立つ場所にパンを陳列する、店員の飛沫が客にかからないよう注意しつつ、「マヌルパンいかがですか」と呼びかけるといった店頭展開のみ。
それでも売れ行きが好調なのは、テレビなどのメディアやSNSで話題になっているにもかかわらず、まだ売っている店が限られていることも大きいようだ。

https://toyokeizai.net/articles/amp/473265?display=b&amp_event=read-body

102 :可愛い奥様:2021/12/06(月) 23:09:53.18 .net
食べてみたい

103 :可愛い奥様:2021/12/13(月) 01:11:45.06 .net
美味しい

104 :可愛い奥様:2021/12/13(月) 22:47:35.64 .net
韓国の屋台の食べ物、並んで待っている人々!
https://www.youtube.com/watch?v=LeJEnuLQYag

105 :可愛い奥様:2021/12/17(金) 09:38:39.67 .net
美味しい

106 :可愛い奥様:2021/12/18(土) 17:44:20.43 .net
いいわね

107 :可愛い奥様:2021/12/22(水) 22:52:46.06 .net
>>101
どこで買えるのよ

108 :可愛い奥様:2021/12/23(木) 07:59:09.28 .net
육즙 터지는 수제 떡갈비로 영천시장을 평정했다 ! / Korean street food , Tteokgalbi /
최가상회
https://www.youtube.com/watch?v=8bVeoT2PYX0

109 :可愛い奥様:2021/12/25(土) 03:46:45.35 .net
絶対無理

110 :可愛い奥様:2021/12/29(水) 11:54:11.69 .net
美味しい

111 :可愛い奥様:2022/01/01(土) 14:23:35.80 .net
あんなに美味しい韓 国料理を嫌いになって食べるな、って?嫌韓穀潰しに言われたの?

112 :可愛い奥様:2022/01/01(土) 18:14:03.30 .net
火の味たっぷりの卵チャーハン!不味いわけがない! l ペク・ジョンウォンのクッキングログ
https://www.youtube.com/watch?v=kR77WlHRZrs

113 :可愛い奥様:2022/01/03(月) 20:27:14.79 .net
美味しい

114 :可愛い奥様:2022/01/08(土) 11:03:10.60 .net
無理です

115 :可愛い奥様:2022/01/09(日) 20:08:05.90 .net
松屋が“松屋の絶品キムチ”を使用した2種の旨辛新メニューを新発売! 「キムチ牛鍋」は時間限定発売

松屋は一部店舗を除く全国の店舗で、松屋自慢の“自社製コク旨キムチ”を使用した2種の旨辛新メニューを新発売します。

1月11日から15時〜翌朝5時の時間限定で「キムチ牛鍋」を、1月18日から「焼キムチ牛めし」が新登場。いずれもこれからの寒い季節にぴったりのメニューです。

■時間限定発売の「キムチ牛鍋」! 期間限定でライス大盛を無料サービス
1月11日15時から先行販売されるのは「キムチ牛鍋セット」。松屋自慢の富士山の麓で作った“自社製コク旨キムチ”と、牛肉、とろとろの玉子を熱々の鍋で提供する心も体も温まる新商品です。

15時〜翌朝5時までの時間限定販売。さらに1月18日10時までの期間限定で、ライス大盛が無料となります。価格はライスとみそ汁付きで税込580円。牛肉を2倍量にした「キムチ牛鍋肉ダブルセット」は税込780円です。わ

■人気の「焼き牛めし」にコク旨キムチが加わった「焼キムチ牛めし」が新登場!
「キムチ牛鍋セット」の発売から1週間後の1月18日10時からは、2021年に多くの人気を集めた「焼き牛めし」に“自社製コク旨キムチ”を加えた「焼キムチ牛めし」が販売開始します。絶妙な辛さとうま味が特徴のタッカルビダレとコク旨キムチが絶品な新商品です。

“とろ〜り”生玉子(70円)をトッピングすれば、よりまろやかな味わいになり、辛味が苦手な人でも楽しめます。価格はみそ汁付きで並盛は税込480円。大盛は税込630円です。1月25日15時まで開催中の牛めし増量セールは対象外になります。

https://www.excite.co.jp/news/article/Allabout_35943/

116 :可愛い奥様:2022/01/11(火) 23:14:24.98 .net
韓国料理大好き\(^o^)/

117 :可愛い奥様:2022/01/13(木) 22:45:08.27 .net
これ1本で定番からトレンドまで。韓国料理の素No.1「韓の食菜シリーズ」から万能調味料「韓の食菜 ヤンニョムだれ・にんにくごま油だれ」
2022年2月15日(火)新発売

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜 ヤンニョムだれ・にんにくごま油だれ」を2月15日(火)より新発売いたします。
 発売以来、多くの方にご愛顧いただいている「韓の食菜」シリーズが2022年、発売17周年を迎えます。
韓国料理の人気が高まり、若年層にも広がりを見せている現在、時短・簡便ニーズを捉える調味食品に加えて、料理が得意な方や自分でアレンジしたい方に向けた汎用だれにより、
より多くの方に韓国料理を楽しんでいただきたいと考えました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000310.000005331.html

118 :可愛い奥様:2022/01/17(月) 07:36:12.12 .net
30個の卵! 多くの材料、韓国の巨大な卵のオムレツ - 韓国の屋台
https://www.youtube.com/watch?v=f_Yx_SWSmz4

119 :可愛い奥様:2022/01/17(月) 23:27:25.60 .net
1 シャチ ★ ageteoff 2022/01/13(木) 00:30:35.30 ID:CAP_USER
海外で「K−ラーメン」の人気が相変わらず熱い。昨年、ラーメン輸出額が1年ぶりにもう一度過去最大の実績を記録したことが分かった。

10日、関税庁と食品業界によると、昨年1〜11月ラーメン輸出額は6億790万ドル(約703億円)で昨年同期比10.6%増加した。

既存年間最大である2020年の6億357万ドルの実績をすでに超え、10年前である2001年1億8673万ドルの3.3倍に達する数値だ。

ラーメンの輸出額は2018年4億1310万ドルから2019年4億6700万ドルに、2020年には6億357万ドルに急増した。

その背景で、コロナ禍によって家に留まる時間が伸びたことが挙げられる。外国でも家に留まる時間が伸び、韓国のラーメンが食事に代替する食品として注目されたわけだ。また、2020年米国アカデミー授賞式で作品賞など4冠を占めた映画『パラサイト 半地下の家族』の中で「チャパグリ(インスタントラーメン『チャパゲティ』と『ノグリ』を掛け合わせた料理)」の効果も一役買った。

このようにコロナ禍の長期化と韓流効果に力づけられて昨年にも「K−ラーメン」の人気が続いたと分析される。

ただし、2020年ラーメン輸出額があまりにも大幅に増加したうえに、昨年には世界的な物流難が続いて輸出増加率が昨年よりは小さくなった。

だが、農心(ノンシム)・八道(パルド)など一部食品会社が海外に工場を置いて現地で直接ラーメンを生産して販売することを考えると、実際韓国ラーメンの世界的な販売額ははるかに大きいものと見られる。

昨年1〜11月ラーメンの輸出額を国家別にみると、中国が1億3342万ドルで最も多く、続いて▼米国(7076万ドル)▼日本(5877万ドル)▼台湾(2918万ドル)▼フィリピン(2596万ドル)▼マレーシア(2499万ドル)▼オーストラリア(1946万ドル)−−などの順だった。

1/10(月) 10:03配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c1150300514fced961b266fc8ee63cbd4f2122e
農心辛ラーメンブラック[写真 農心]
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220110-00000022-cnippou-000-1-view.jpg

120 :可愛い奥様:2022/01/18(火) 11:05:27.56 .net
大好き

121 :可愛い奥様:2022/01/20(木) 07:14:42.73 .net
ラミョンと缶ハムで簡単に作る「プデチゲ風味の缶詰ハムラミョン」
https://www.youtube.com/watch?v=qWI4b7BL2eA

総レス数 121
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★