2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害の奥様が語り合うスレ(IDなし) Part 3

1 : :2021/06/17(木) 17:25:40.56 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※注 現在は浪人がないとIDなしでスレ立てができません
(強ワッチョイ表示になります)ので浪人をお持ちでない方は依頼スレへお願いします

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ

発達障害の奥様が語り合うスレ(IDなし)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601753350/

発達障害の奥様が語り合うスレ(IDなし) Part 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613704058/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2021/06/17(木) 17:26:29.43 .net
落ちてたので立てました

3 :可愛い奥様:2021/06/17(木) 18:02:40.46 .net
荒らしがスレ立てまくって落ちたよね

4 :可愛い奥様:2021/06/17(木) 18:49:17.51 .net
おつあり

5 :可愛い奥様:2021/06/18(金) 12:05:32.86 .net
前スレ突然落ちたから気がついてない人が多いかもね

6 :可愛い奥様:2021/06/18(金) 13:42:55.27 .net
ヘルパーって個人の部屋とか個人の料理しかしてくれないんじゃなかったの?
家中掃除やってくれて料理も二人分やってくれてるんだけど。
夫婦で手帳持ちだとサービスしてくれるのかな?

7 :可愛い奥様:2021/06/19(土) 11:09:00.85 .net
おちてたね

8 :可愛い奥様:2021/06/19(土) 11:09:07.63 .net
1さんおつ

9 :可愛い奥様:2021/06/19(土) 11:31:10.18 .net
>>7
維持されるスレ数が決まってるから荒らしがスレ立てしまくると下にあるスレから落ちていく
なのでsage進行がずっと続くと落ちてしまうの

10 :可愛い奥様:2021/06/19(土) 11:40:33.07 .net
>>6
本当は違反だよ
好意なんだろうけど
万一作った料理で食中毒が起こったら契約外の仕事してるから大変なことになるし保証範囲外

11 :可愛い奥様:2021/06/19(土) 14:58:51.28 .net
>>10
そっか、好意なのか。
夫婦で区分取れば家中やってくれるとか抜け道ないのかね?
サービス外のことさせてると思うとありがたいけどちょっと申し訳ない。

12 :可愛い奥様:2021/06/20(日) 22:51:09.85 .net
やらないといけないことがどんどん溜まっていく

13 :可愛い奥様:2021/06/21(月) 08:49:27.67 .net
ここの奥様たち働けてる?
自分はうっかりミスが多すぎるしコミュ障だから人間関係もうまくいかなくてパートもろくに続かない
たぶんADHD辺りの発達障害だと思うから今週診断してもらう為に精神科予約してる

14 :可愛い奥様:2021/06/21(月) 09:02:04.89 .net
自営業だけど確定申告時は本当ギリギリだな
通常業務に追われてるから先延ばしできるやつは全くこなせない

15 :可愛い奥様:2021/06/21(月) 12:03:01.62 .net
同じ職場にたぶんADHDのお仲間がいるが正直うざい…
けっこう長く仕事してるはずなのに、ありえないミスするんだよ
非耐熱プラスチックの器材を高温滅菌するとか
事前の下洗いが雑で滅菌おわってみたら焼き付けたみたいになってたり
利用者相手にミスしてもヘラヘラ笑って火に油を注ぐし
書類の扱いを全く覚えないとか
人には言えた義理じゃないけど、頭の配線がまともじゃないって
こういうことを指すんだなと、同族嫌悪も相俟って自分も人生イヤになったわ

16 :可愛い奥様:2021/06/21(月) 17:20:35.40 .net
数字を計算するだけで吐き気がする
でも必修科目だから定時制も高認も受けれない

17 :可愛い奥様:2021/06/21(月) 20:06:49.56 .net
今日も自分の衝動性を抑えられず、夕食を食べた後に急にラザニアを作りたくなって勢いで作った
食べるのは明日になるのに
昨日は昨日で夫に喧嘩を吹っかける始末

18 :可愛い奥様:2021/06/22(火) 18:26:03.33 .net
プラセンタ注射打つようになったらイライラがなくなった。
更年期のメルスモンじゃなくて美容目的のほう。
イライラしないって平和でいいね。

19 :可愛い奥様:2021/06/22(火) 20:01:37.64 .net
>>18
おお、よかったですね。
副作用的なものは無いですか?
私も以前プラセンタ注射良さそうと思っていたけど病院に行くのがハードル高く感じてそのままになっちゃった。
そんなに料金も高くないよね。

20 :可愛い奥様:2021/06/22(火) 23:29:30.32 .net
自演で荒らす為にID無くしたのね
前スレでもここはID有りが良いと言われていたのに納得した

21 :可愛い奥様:2021/06/22(火) 23:35:11.58 .net
そんなに荒れてる?
嫌なら別スレ立てたら?

22 :可愛い奥様:2021/06/22(火) 23:41:17.53 .net
荒らしの常套句でワロタわ

23 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 00:57:48.62 .net
そうやって荒らすんだね

24 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 08:24:06.84 .net
>>20
そういえばそうだった
>>1は浪人持ってる
わざわざidなしにするのは自分がそうしたい理由があるからだろうね

25 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 09:46:54.29 .net
普通にスレ進んでたのに思い出したように因縁つけて荒らす
そして文句あるなら違うスレ立てろと騒いでスレ分断させてどっちも過疎らせる

典型的荒らしの手口

26 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 10:01:24.90 .net
IDなしという火種があるからこのスレは荒れる

27 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 10:02:31.36 .net
>>26
完全にモメサの仕業だけどね

28 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 11:02:44.29 .net
買い物しまくりでメンタル保ってる。来月は頑張る。

29 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 12:55:36.17 .net
>>28
困るのをわかっていながら先送りしてしまう
後ろめたさを誤魔化すために買い物しちゃう
とてもよくわかるわ

30 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 13:04:57.05 .net
短歌をやっているひとに発達障害が多いわ
何かを創作するジャンルって発達障害やコミュ障や統失の人がけっこういる
本人たちが隠さないからわかる

31 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 13:22:46.81 .net
HSPが創作の才能あるらしいから、創作コミュはHSPだらけじゃん
スレタイで創作長続きする人は少そう

32 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 14:03:34.16 .net
>>31
特性と創造力は別物でしょ
発達障害に天才が多いと言ってるのも同じ

33 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 14:25:10.61 .net
noteとか通院歴なし自己診断、未診断adhdとhsp繊細ヤクザだらけで笑う

34 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 15:37:29.87 .net
ほらほら荒れてきた
IDなしだと、すぐ反論ぶっこむ奴が何レスもする

35 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 15:39:19.09 .net
>>1は浪人持ちだから、ごちゃんに依存してる奴

36 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 15:41:26.15 .net
>>34
一番ウザイのお前だよ

37 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 16:51:38.49 .net
創作って全く関係ない事象同士を結びつけるところから始まるから
思考が飛びまくる人に向いてるんだよ
比喩表現とか日常のどうでもいいことをネタに昇華するとかね
あと過集中で数日で大作作るタイプもいるし
出来はともかく向いてることは向いてる

38 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 17:57:24.24 .net
>>37
ちょっと古い言葉だけど、文脈がバラバラな創作でも「前衛」といっちゃえばいいからねw

39 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 23:19:02.80 .net
>>36
こいつがID無しを立てた荒らし

40 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 23:49:40.09 .net
年齢とともに思考が飛びまくって収拾つかなくなってきてる
本当に長文読めなくなったし理解に時間がかかってほんは読まないし映画もめったに見なくなってしまった

スマホのせいもあるのかな
若い頃は映画好きの読書好きだった
趣味は読書ですとか言ってたのに

41 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 00:36:37.86 .net
>>40
あなわただわ
元々前頭葉の発達に問題があるのなら加齢でもっと進むのかも

42 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 01:38:53.56 .net
>>40
結社に入って川柳を趣味にしては
17音の超短文だから作るのが楽だし鑑賞も楽
俳句みたいにルールもないしね

43 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 02:29:10.84 .net
ASDで言語理解が高いと川柳とか得意そうだね

44 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 06:19:48.15 .net
>>40
うわ
同じだわ

45 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 06:26:53.32 .net
ネットの発展は大きい
音声を聞き取らないといけないリアルと違ってテキストが主体だから
昔は本の虫だったけどネットが出てきてからブログやSNSを漁り出した
人の感情を文章で読めれば作品だろうと赤の他人一般人の呟きでも何でもよかったことが分かった

46 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 09:11:45.78 .net
結社…面白い言い回しね

47 :可愛い奥様:2021/06/24(木) 14:46:44.71 .net
>>42
おいくつですか?
ぐぐったら、会員の減少と高齢化が進んで80歳以上が中心という結社の記事が

48 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 09:01:29.17 .net
ぶったぎってごめん
発達なのか愛着障害なのか分からず診断受けたけどはっきりとは言われず
グレーっぽい感じなんだけど何に気を付けたら良いのか……
何が何だか分からなくなってて、とりあえず希死念慮が薄い膜となって自分を覆ってる
ゆっくりうつが進行してる感ある、コロナも影響してるんだろうな
カウンセリング通ってるけど余り意味がないって言うか何のために通ってるんだろう??
ってとにかく自分がどうしたいのか何をすればいいのか、、、無気力のせい?

49 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 12:24:32.55 .net
仕事系のスレを時々覗いて襟を正している
当事者として身につまされることがいっぱいだ

50 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 14:00:21.02 .net
>>1が自重してればスレは荒れない

51 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 14:24:01.47 .net
>>49
怖くて見れないわ…
とりあえず仕事は頑張ってる

>>48
希死念慮が一番の症状なら発達障害ではないんじゃない?

52 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 16:27:56.79 .net
>>51
レスありがとう
人間関係で躓いたのがきっかけで今の症状は2次になるのかな
きっかけと言うか原因が多分発達か愛着なんだろうなと
ここでブツブツ言っても何も解決しないですよね、すみません
楽になりたくて

53 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 20:08:13.81 .net
>>49
他人事として読むと気楽に何が悪いのか理解できるよね
自分が怒られるのは辛すぎるし反発しちゃうから

54 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 23:11:39.43 .net
>>53
うん、すごくよく分かる
記憶の改竄とか正直意識していなかったけど、かなりの人が言っているのでやっぱりあるんだなと
だから自分の記憶をあまり信用せず、人から違うよって言われたら素直に従うことにした

そうしたらこちら側にも良いことがあって、指摘してくれる人をありがたいと思うようになったし、しつこくいつまでも反芻して怒ったり恨んだり悲しんだりする自分の記憶も早く手放せるようになってきたかも

55 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 04:53:48.24 .net
>>47
わたしは40代です
たとえばこんなところから探すのも一つの手
http://www.nissenkyou.or.jp/map.html

俳句や短歌も協会があるんでそういうところからネットサーフィン(死語)し
気長に探すといいかも

56 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 20:06:02.24 .net
>>52
人間関係で躓いた原因をカウンセリングで探って、それを解決するしかないんじゃないの?
発達なら状況や相手の気持ちがわからずに問題が起きてることが多いから、それを教えてもらって学習していくことが多い。
精神的に云々というより、世の中の先生に教わる機会としてのカウンセリング。

というか、3行目の「何に気をつけたらいいのか」以降をそのまま医者に言って指示を仰いでも良さそう。

57 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 20:07:33.42 .net
定型は創作そのものを楽しむよりも、そこから友達を作ったり人間関係を広げて楽しんでるように見える。
ガチで創作そのものにのめり込むのは発達率が高い気がする。

58 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 21:00:50.60 .net
なんか「気持ちをわかってほしい」度がすごくて、いつもやらかす気がする自分
仲良くなっては
そうやっていっつも失敗する
多分中学生くらいで学習できるところを30超えても学習できない

59 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 22:33:08.83 .net
>>57
これはさすがに偏見強いな

60 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 22:52:48.73 .net
部屋がずっと散らかりっぱなし
片付けたいけど、どれをどこにしまうとか
どれがいるいらないを考えて決めるのが、頭が疲れて後回しになっちゃう
明らかなゴミは捨てられるんだけど

料理や洗い物はできる
洗濯、取り込み、畳むのはできる、でもそのままソファの上に積み上がる
しまいきれないから収納スペース作ろうと断捨離やりかけて悪化した(収納に押し込めてた使ってない物が外に出てきた)
トイレはスッキリしてるからトイレにいると気が休まるという…

61 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 00:14:23.17 .net
あ、でも>>57さんの言うことは定年前の年代に関してはそうだと思う
定年後に始める人は人間関係をひろげる目的でゆる〜く創作している人が多い
でも定年前の現役の人たちは文学青年タイプが多くて、メンヘラ気味でもある人がよくいる
そういう文学青年+メンヘラな人たちは疎外感が強いんだけど詩作で救われている面が大きい
自分の気持ちを詩にのせることで相対化でき、症状が楽になると聞いた

62 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 14:24:10.92 .net
>>60
同じw
片付けって頭が疲れるよね
とにかく部屋が散らかりっぱなし
私も明らかなゴミは捨てられるし洗濯や料理の部分も同じ
年に3回くらい片付けの神様が降臨してさくさく片付けられるけど一月も経たないうちに散らかる

仕事に関してはマルチタスクでミスなく早く終えられるんだけど、たまに連絡漏れがある
ある分野では何回も評価されるんだけど他人からマウント取られたりイジメのターゲットにされやすいわ

63 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 15:12:26.72 .net
定型でも記憶の改竄というか覚えていないふりをする人いるよね
こっちは証拠も保存してるんだけど

64 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 15:18:53.53 .net
覚えていても「覚えてないでしょ!?」と言われると覚えてないフリする

65 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 15:23:22.14 .net
「あなたってこうだよね」と決めつけられると
そう思ってなくても、明らかに違ったとしても、そうかも〜と苦笑いで返す

66 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 15:24:45.06 .net
なんでここで定型の話書くのか

67 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 15:27:47.10 .net
自分のことだけど
何でも迎合してしまう私は定型に見えるのかな
そのせいで鬱になったけどね

68 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 15:29:28.16 .net
とりあえず迎合しとくと波風は立たない
が自分がシヌ

69 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 16:24:42.35 .net
>>65
私もw
強く言われると否定できない
それを溜めて一気に弾けて人間関係ダメにする
その場でノーと言わないと相手は気にも泊めなくなり「何でか分からないけど突然キレた」になる

70 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 16:34:20.07 .net
嫌味を言われてもその場で反論できない
あー今イヤなこと言ったわねーと思いつつ無表情でやり過ごす
恨んじゃダメだとか自分に言い聞かせるけど心の中でずっとこねくり回してる
仕事はノーミスだけど年齢や顔などその他のことを言うのって卑怯よね

71 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 20:07:15.50 .net
認知の歪みチェック!人生がツラくなる10大思考パターンとは?
https://swingroot.com/cognitive-distortion/

72 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 20:29:11.76 .net
>>70
そういうの卑怯というより頭おかしいんじゃないかと私は思っちゃう
気にスンナ

73 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 20:49:45.69 .net
>>72
ありがとう!
顔のことは仕事中の目が怖いとかそんな感じ
真剣にやってる時まで観察してるんだと呆れるよ
とにかくありがとうね

74 :可愛い奥様:2021/06/28(月) 08:20:38.88 .net
女の定型ってやることが複雑なんだよね
意地悪も巧妙というか
わかってるから上司からの好感度はしっかり抑えてるし
男の方がわかりやすい人が多い
男の方が優しいという意味ではない

75 :可愛い奥様:2021/06/28(月) 08:58:22.38 .net
わかるよ
定形男の方がまだ分かりやすいやり方をするって意味だよね
たまに女みたいなやり方するのもいるけど
定形女のやり方は本当に巧妙でまずは上司や周りを固めるよね
それと意地悪は気のせいと思わせるように優しくしつつやるようなのもある

76 :可愛い奥様:2021/06/28(月) 10:11:37.17 .net
私も以前はそう思ってたけど、発達は逆恨みするとか、思い込みが激しくて被害者意識が強いとかあちこちで見て、意地悪されてるのか?とかそういう余計なことを考えるのをやめたらシンプルになっていいよ

77 :可愛い奥様:2021/06/28(月) 11:50:05.83 .net
インスタのコメント欄にコメント書いてくれたとして、レスする時のマナーとしては相手の名前を書かないものだと学習した

LINEの返信も相手が淡々としていたら既読で終わらせる方が良いとやっと知った

私は恐らく距離梨というやつで、SNSのコメント返信を丁寧に長めに書いたり、
LINEを自分で終わらせる方が礼儀正しいのだと思い込んでいた

78 :可愛い奥様:2021/06/28(月) 11:57:43.60 .net
SNSに表示されている相手の名前書くのは別にいいと思うよ
あっちからコメントつけたならなおさら。
名前書いたら嫌そうにされた人がいたならSNSに公開してない本名で呼んだもしくは
元々距離置きされてる関係だったんじゃないのかな

79 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 00:42:59.02 .net
押し出される寸前だった

80 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 01:03:30.38 .net
>>77
距離なしというの私も一緒だわ
ラインってほんと難しい
失礼にならないようにと思ったらそれが逆に迷惑になってたりとか

81 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 01:11:40.81 .net
LINEは自分で終わらせるのは悪い事ではないと思うんだけどなあ
ありがとう。
こちらこそ!&スタンプ
で終了とか

ま、私もスレタイなんで自信はないけど

82 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 03:18:04.00 .net
パート先に大学生女子が二人入ってきたんだけど、ひとりはコミュニケーションや仕事の仕方に不器用さが窺えてちょっとあやしい感じ
もうひとりは挨拶も明るくて気遣いも出来る感じなので、好き嫌いがハッキリしてる管理者が露骨にこの子を可愛がって、不器用な子がミスすると声を荒らげる

私はお母さん気分になってしまい不器用な子をなんとか応援したいんだけど、業務上あまり接点がない
そして私自身。人のことを構えるほど余裕もない…
はぁ、本当に管理者(女なんだけどね)に腹が立つわ

83 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 22:18:29.71 .net
歳を取ったら特有の無表情がマシになるかと思ってたんだけど悪化してる気がする
マスクで隠せてるかと思いきや目の死にっぷりが凄くて我ながら怖い
みなさんはどうですか

84 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 22:43:12.32 .net
ここのスレほんとに勉強になるわ
自分が気づいてなかったらやらかしも気づけたわ

85 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 07:34:03.52 .net
遠回しな話し方をする人にイライラする
あと共感だけしか求めてない人
時間の無駄に思える

86 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 08:29:24.12 .net
でもそれが一般的なコミュニケーションてものだからねえ
時間の無駄とまで思うならはっきりそう伝えて親交を絶った方がお互いのため
相手もまさかあなたがそんな風に苛ついてるとは思ってないだろう

87 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 08:33:05.50 .net
ただ距離置けばいいでしょ
自分の時も相手が無表情や流す相槌繰り返されたら嫌なんだなとわかって離れるし

88 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 22:29:56.51 .net
京都出身のバリバリの京都の人って感じの人が何考えてるのか本当に分からない

89 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 10:20:20.41 .net
悩み打ち明けられて(というより、愚痴だったのかも)、アドバイスして嫌われるパターン多かったわ

90 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 11:02:56.34 .net
浪人持ちのあの人が、いつも通りのレスをしないだけで荒れないんですね

91 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 11:06:44.83 .net
愚痴にはとりあえず大変だね〜ウンウンと頷いておけばおk
間違っても自分ならこうするとかこうしたらなどのアドバイスは禁忌
何故なら、我々は思い込みが激しい上、相手の立場や気持ちになって考えることが出来ないから明後日な方向のアドバイスをしがち
相手を否定したり非難すると言うかたちになってたら最悪な結果に……

92 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 11:10:37.68 .net
いやそもそも愚痴にアドバイスは不要なんだよね

93 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 11:12:45.12 .net
ウンウン〜で流してたら延々と愚痴垂れ流される
ストレスになって縁をきると逆ぎれされる殆どこのループ

94 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 11:51:17.08 .net
うんうん、えーそうなんですか?
あ、ちょっと買い物したいので行きますね
みたいにその場を離れたらいいんじゃない

95 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 12:44:10.16 .net
空気読む人なら愚痴った相手が上の空だったら喋り過ぎたと切り上げるんじゃないかな
読まないで延々と愚痴垂れ流す人はお仲間とか病んでる人かも
少なくとも私の愚痴をきいてくれないなどと怒り出す人はかなりおかしな人だよね

96 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 15:11:41.43 .net
こっちが切り上げようとすると
必死になって切り上げさせまいとする人もいるわ
病んでるメンヘラか自己愛性人格障害

97 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 15:18:02.76 .net
>>96
メンヘラが病んでるのは当たり前よ笑
おとなしいスレタイは変な人からすぐ逃げられないはあるあるだね。

98 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 17:12:10.99 .net
延々と愚痴って来るような人とは友達にならないから
もしそうなったら話さずにいられないような何かあったのかな?って心配になる
そもそもどうでもいい人の愚痴は聞かないし

99 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 17:25:46.08 .net
相手が納得するまで立ち止まって話聞いてあげちゃうから
構ってちゃんや嫌なことをいう人に粘着されてしまうのもあると思うよ
ごめんやることあるからとか言って返事待たずにその場から離れるくらいがいいよ
メンヘラは構ってくれそうな人に粘着するから相手にしない空気示さないといつまでもついてくるのでね

100 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 17:27:35.09 .net
大人なんだし友達とは限らないでしょう
浪人持ちさんかしらね
もしそうならいい加減にしなさい

101 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 17:31:27.46 .net
結構みなさん外で人と交流があるのね
私はコロナですっかり引きこもりよ
小梨だからママ友のお付き合いもないし

102 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 17:54:09.52 .net
>>101
専業ですのね!よきよき
引きこもって5ちゃん憧れですわ

103 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 18:09:26.72 .net
家で仕事してますよー
でもここまで喋ってないと人としておかしくなりそう
軽くSADがあるので人と喋るの怖い

104 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 05:13:43.96 .net
家の中が散らかりすぎて、業者に頼もうか考えてる
でも他人を家に入れるのがイヤなんだよな
でも自分じゃ永遠に片付けられないし…

105 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 10:27:46.38 .net
私は散らかると言うか要らない段ボールとか着ない服とか積み上がってるな
捨てればきっと済む話なんだけど出来ない

106 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 10:32:32.14 .net
うちもよ
いっそ全部捨てたれ!と思ってるんだけど、
そもそも体が動かない、報酬系がまるで機能してないわ

107 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 11:13:12.00 .net
業者呼ぶとかゴミ屋敷とかのレベルではないけど後回しを繰り返してモノが積み重なっている
たまに片付けるけど、、

108 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 11:43:03.02 .net
みんな病院行ったことないの?
良い年して昨年行ったんだけどストラテラもインチュニブ効かなくて
コンサータ出してくれる病院に紹介状書いてもらった、所で数ヶ月止まってるw
動き出すのにめっちゃ勇気と気力要るのに転院てなって滞ってしまった

109 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 13:43:11.86 .net
>>99
私それだ
返事待たずに離れるっていいね、ありがとう

110 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 13:47:55.81 .net
>>100
大人だと子供や仕事の関係、ご近所、いろいろなつきあいあるよね
ひきこもりニートとは違う既女の難しさ

111 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 14:11:12.01 .net
発達障害の奥様たちは
発達障害の中ではかなりの軽度か
もしくは中身は重度だけど容姿が良くて受け入れてくれる男性がいた等かなり運がいい人か
どちらかだと思うよ
世に恨みつらみしかない重度とは別物に感じる

112 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 14:23:48.97 .net
愚痴るだけで何も対策立てない人は相手するだけ無駄だよね
必要最低限のことも話さず察してもらおうとするのも多い

113 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 14:34:07.36 .net
みなさんスルー検定ですよー
とか懐かしいことを言ってみるw

>>111
容姿はごく普通だけど発達グレーだし軽めなのかも
仕事も人間関係も人の顔色伺いながら手探りでどうにかやってきてる
恨みつらみも父親とある一人の女性にしかないかな
この二人が実によく似ていて反復強迫を思い知った

114 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 14:34:31.26 .net
部屋の隅っこに必ず塚ができる
片付けても3日で元に戻る

115 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 14:54:55.96 .net
うちは夫が困った塚職人よ
玄関に作るのやめて欲しいわマジで
片付けるとなくなった!って怒るから手が出せないわ

116 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 14:59:47.87 .net
そうなんだよ
一応何がどこにあるかは把握してるから紛失することはあんまりないの

117 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:13:25.58 .net
>>113
反復脅迫って調べてみたよ
私は母親と似たタイプの嫌な女性に依存されるわ

118 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:17:29.85 .net
うちは夫も私も置いたものも片したものも記憶から抹殺されるわね
短期記憶が迷子
WAISも作動記憶が一番低かったわ〜

119 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:20:09.88 .net
>>96
話が止まらないマシンガントークの人は相手に話す隙与えないね
基本ADHDの人が多い気がするけど
仕事は普通にできたり資格特技もって楽しく生きてたりする
相手を逃すまいとまでする人はADHDだけじゃなくて依存体質
支配欲もあるから疎遠にするほうがいい

120 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:35:08.05 .net
仕事は普通にできたり資格特技もって楽しく生きてたりするなら定型っぽいけどな〜
お喋りが過ぎるフワちゃんみたいな人もいるからね
私もそうだけど、受け身で何もせず相手が察してくれるの待ってるだけじゃない?
一言勇気出して時間がないからまたね!とか言うと引いてくれるよ
気持ちを伝えたら大抵の人は分かってくれる、なかなか勇気出ないのが辛いけど

121 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:35:57.75 .net
わー上げてしまった!ごめんなさい!!!

122 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:48:23.69 .net
>>120
時間がないからまたね!とか、受け身じゃなくていろいろやったけどダメだった
その場では収まるけど、次からその手を封じるような手を使ってくる
もうプライベートでは話さないしかない
重度なんだか気持ちを伝えてわかってくれない人もいるよ
そもそも相手の気持ちなんてどうでもいい、自分がストレス発散できればっていう自己中もいるし

123 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:51:35.78 .net
うちは夫主導で毎週一回ゴミ捨ての日
忙しいから私はパス、というとご機嫌悪くなる
逆にこれさえつきあえばなんとなく片付くのでいいかな

124 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 15:56:20.64 .net
>>122
そっか〜それは大変だったね、見当違いなレスしてごめんね
人格障害的な人だったかもしれないね

125 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 17:31:01.88 .net
よく人格障害の話題になるけど、スレタイと人格障害てぜんぜん別物だよね
一部の人格障害はスレタイをやたら攻撃してくるけど見る人が見たら人格障害はヤバさが違うわ笑

126 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 18:15:33.70 .net
>>112
> 必要最低限のことも話さず察してもらおうとするのも多い

ああ、これ!
前にロックオンされた女の人がこれだった
こちらもクソ真面目に向こうの愚痴を辛抱して聞いてあげてたけど、話したがる割にちゃんと順をおって話さず
すっとばすから、いつも途中で訳が分からなくなって困ってた

今はあまり付き合いないけど、たまに向こうの言いたいことだけ書かれたメッセージがくる
返事をしようにも詳細が分からないから返事のしようがない

127 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 19:59:01.24 .net
愚痴の相手を真面目にしちゃうのよね
距離感が分からないからテキトーに聞き流すことが出来ず
良いアドバイスをしてあげなくちゃーと張り切ってみたりする
相手もこの人は話を聞いてくれるいい人かも!と勘違いして発達と知らずに延々愚痴る
そしてトラブルに発展したところでお互い色々気付いて後の祭り・・・

と言うことが2年前ありました

128 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 20:05:40.08 .net
>>118
私もだわ
パントリーや衣替えで奥に仕舞うとなかったことになってしまう
そして久しぶりに開けると2年前や3年前に期限が切れた物がゴロゴロ
新たに買ったのと同じような服もザクザク出てくる
これはお薬ではどうにもならないよね

129 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 20:23:21.81 .net
>>127
私もこんな感じだわ
相手は私が発達だとしってたけど延々愚痴&悩み相談。
相手も鬱で病んでて大トラブル
それ以来新しい人付き合いさけてるわ

130 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 20:32:11.37 .net
>>128
私がよくやるのは、
この書類は大事なものだから忘れないようにキチンと保管せねば!
って保管場所を忘れるのw
他のどうでもいい書類はザクザク出てくるのに何てこったい〜って一昨日もやったばかりよ

131 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 20:36:22.77 .net
>>118
私は処理速度が一番低いの
それと他のの差でいろいろ差し障りが出てるのね
ワーキングメモリーは131あるんだけどそれでも同じものいっぱい買って来ちゃうから
旦那にオイスターソース6本束ねられてたことあった
1番低くて処理速度の118だから発達との診断は出せないって言われたからグレーくらいかな
検査受ける前は診察してもらった医師に併発でASD強めって言われた

132 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 21:41:14.95 .net
ADHDなんだけど今までは若かったから許されてたのか、産後に働き出したら物凄くパワハラされて辞めてしまった
働くのが怖いんだけど生活の事考えると働きたい

133 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 05:03:28.75 .net
わかる
若いから許されてるって若い時も理解してたけど
どうにもならなかった
今後生きていけるかすごく不安
できる仕事がない
単純作業すらミス連発だもん

134 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 09:16:43.60 .net
>>133
同じような人がいて嬉しい
ミスしないように気を付けても余計にミスしてしまう
どこかで生活出来なくなって食べて行けなくなったらどうしようって不安になる
次の職場探してるけど仕事面だけじゃなく人と接する時にどうすればいいんだろうとも悩む

135 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 12:27:54.66 .net
美容室に行ってきた
聞かれたこと以外は黙ってたけど
黙っていてもヤバいやつというのがわかるのか途中から手付きが急ぎ気味になり焦っているのかハサミや櫛を5回くらい落としていた
一時間足らずの間でもやばいのが伝わるのか...
そもそも2年以上1度も美容室行かずやまんばみたいな風体で行ったのがまずかったのか

2年ぶりに短期の仕事をするんだけど人と話したら何を口走るかわからないしできるだけ誰とも話さず仕事だけしていたい
仕事が続かず周辺のある業種の短期の仕事はあちこち行ってるから知ってる人にあうのも怖い

136 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 16:18:26.91 .net
>>135
やまんばみたいな風体で旦那さんとは良好?

137 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 18:06:38.37 .net
>>135
私も美容室行ってきた
1人が苦手だから家族で一度に行く
都会じゃなくて少し田舎のとこだから何か安心なんだよね

138 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 22:49:24.18 .net
人の背中押すのは得意なんだけど自分のこととなるとからきし

139 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 23:03:21.64 .net
相手の気持ちが想像出来ないから無遠慮に思いきり背中が押せる
押された方は戸惑い困惑しているが気付けない

140 :可愛い奥様:2021/07/05(月) 10:51:09.08 .net
>>139
また出た
巣に帰れ

141 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 19:31:38.06 .net
子供の頃は何故自分が腫れ物扱いされてるのか分からなかった 
中学に上がってから完全に孤立して不登校
保健室の先生にも嫌われて辛かったな
空気読めないの何でだろう
大人しくしてるしかないな

142 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 23:48:45.91 .net
押し出されそうなので上げるね

143 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 06:31:03.95 .net
幼少期からリアルで同級生とかに言い返したことがないから自己肯定感低いのかなー
自分の意見を言ったことがなかった
人の言うことを認めようと思ってた
自分の主張が正しいとか主張してもいいという発想がなかった
どうしてこうなったのか?

大人になってからそれに気付いて主張してみたけど
言い慣れてる人と違って角が立ったり、小学生みたく興奮しながら言ったり大変
あれは子供時代にやっておくものだわ
そうしておけば少しは練れた物言いと自信が身に付いたかも

144 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 06:42:20.83 .net
子供時代はちょっと出来る子以外は普通の子でも思ったままに言うけど
大人になると黙ったり用事あると言ってその場を離れたりして角を立てないように回避するようになるんだよね
言い返しているうちは意地悪な人の思うつぼ
相手が黙ったり笑ってなかったり淡泊な返事を繰り返されたらそれ以上話できないし
自分も距離取りたい相手にはそのように対応すればいいのだと思う

145 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 12:02:00.37 .net
図々しい人には「え?」って聞くようにしてるわ
そしたらたいてい逃げてく

146 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 12:35:32.11 .net
そこで逃げないのはお仲間さんだったり
空気読めないからね

147 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 12:56:05.85 .net
定型には定型語があって
黙る、無表情、そうなんだしか言わない、なんで?と言う、これらはあっちいけって意味で
それも通じないと用事あるんで忙しいんでと離れるようになるんだよね
そして黙るという軽いワンクッションで済めば仲良くはないけど悪くはない関係にとどまって避ける域までいかない

148 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 12:57:06.40 .net
>>146=1ですか?
実にイヤミったらしい

149 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 13:42:52.42 .net
え?

150 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 19:05:49.92 .net
引かないのが発達障害とは限らない
ビジネスだとそこで逃げないのが当たり前だけどね
断られてもあきらめない営業マン
お客さんの方もしつこく売り込まれて買ってみたらよかった、ということもある
プライベートだと嫌われる

151 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 22:19:04.08 .net
発達障害ではないのよ!という奥様混じってるでしょ

152 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 00:50:13.16 .net
IDはあったほうがよかったかな
スレチや的外れな書き込みをする人も特徴的だけど
このレスはどのレスと同じ人とかいつもの人とかわざわざ指摘するほうも同類に感じる
IDあってもコロコロはできるけどコロコロする手間の分いまよりはマシになるだろう

153 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 11:21:56.17 .net
>>151
わざわざここに来てそういうこと言いたがるのはお仲間じゃない?

154 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 11:43:02.83 .net
指摘してる人はそのレスが何かしら刺さったのかな?とか思って見てる

155 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 02:23:40.41 .net
気にせず語りしょうよ

156 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 08:13:14.10 .net
>>151
同意
私もグレーだけど、と発達ディスが始まるレスの臭いこと

157 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 11:33:24.16 .net
発達vs発達は以前からちょいちょいあったと思うけど

158 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 12:09:06.22 .net
発達被害を受けやすいのもまた発達だからね

159 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 13:50:42.83 .net
でも友達になりたいと思う相手も発達

160 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 15:29:55.46 .net
発達同士は気が合うよね。
うちは夫も多分発達。そしてモラハラ気味。
私はカサンドラぽくなっててカウンセリングに通い始めた。

161 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 15:44:06.51 .net
みなさんのところは夫婦関係は良好ですか?
うちはコロナでお互い家にいることが多くなりおかしくなってきた。
これからどうなってしまうんだろう。

162 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 15:54:10.44 .net
すみません独り言でした。
聞き流してください。
ちょっと気弱になってしまった。

163 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 17:48:21.07 .net
一緒にいても別行動をしているわ
旦那は考え方も好きなことも全然違うから結婚前からそうだったけど仲はいいわ

164 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 10:56:00.60 .net
このスレに自分も発達気味だと言いながら、他害他害いって発達を責めてくる奥いるじゃん

被害者の奥様スレで連投してるっぽい
止まらない特性が出てるとか、発達っぽさがバレてちらほら指摘されはじめてる

165 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 11:02:10.35 .net
そういうの別にいいんだよな
興味ある人にだけレスしてればいいよ
荒れるとスレが止まるのも変な人をみんなわかってるからだよ
反応が餌になるからスレタイの話をする気がある人や共感する書き込みにだけレスすればいいよ

166 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 11:08:59.06 .net
人と話が噛み合わないしうまくいかないので明日とうとう発達検査に行ってくるわ

167 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 13:43:38.23 .net
>>164
他害すれば責められるのは当然かな
あなただって他害されれれば怒るでしょ

168 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 14:05:36.33 .net
>>164
「他害」ってこのスレに出てきたっけ?と思って
上のほう見たけど一度も出てきてないよ
前スレも見たけど出てこなかった
育児板か何かと間違えてないか?

169 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 21:24:53.56 .net
記憶が書き換えられちゃったりするタイプの人かな

170 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 21:25:40.87 .net
>>164
あっちを荒らしてるのあなたじゃないの?

171 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 23:12:54.35 .net
>>164
見てきた
あんなのと発達障害と一括りにされたくない
あのスレはもう機能不全だ

172 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:27:30.25 .net
>>171
自演てバカにされてるよ
もうやめな、みっともない

173 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:31:43.27 .net
被害者スレって自身もそれでは?って人も多い印象だよ
暴力や親しくもないのに家の前で待ち伏せなど被害者としか言いようがない人もいるけど
距離の取り方がわからないだけの人もいて
あっちが悪いのはわかるけど対策できない自身の落ち度を考えられない人も多い

174 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:45:01.04 .net
>>173
もうやめなって言われてるのにクドクドとうるさいね

175 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:50:32.22 .net
荒らしてる人って本当に奥様なのかな
喪女っぽい感じがするんだよね

176 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:52:22.40 .net
高齢喪女っぽいね
他スレで荒らしてたのに酷似

177 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:52:47.37 .net
>>173
もうやめたら?
家の前での待ち伏せや暴力のエピソードもあっちにはなかったよ

178 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:54:45.17 .net
>>175
いや、こういう幼いタイプは既女にもいる

179 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 00:59:04.13 .net
このスレをID無しで立てたのが荒らし
発達奥スレも被害者スレも潰したいのだろうね
自分がここまで障害が重くなくて安堵した

180 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:00:03.41 .net
荒らしてる人とそれを止めに入る人と
同一人物かもしれないし二人いるのだとしてもどっちも喪女くさいんだよな

181 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:00:15.61 .net
荒らしは年寄り臭い

182 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:02:08.19 .net
じゃあIDスレ立てよう、いつまでもこの感じだしIDないの無理だわ
せっかく違う話題になってもすぐ荒らしに連投されるしさ

183 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:05:05.96 .net
被害者スレにまた

165 可愛い奥様[sage] 2021/07/13(火) 00:58:26.02

荒らしてる当事者の最新の書き込みでスゴイの来た
加害者が悪いのはわかるけど対策できない被害者も悪いだって
こりゃ、息子が犯罪に走るわけだ

173可愛い奥様2021/07/13(火) 00:31:43.27>>174>>177
被害者スレって自身もそれでは?って人も多い印象だよ
暴力や親しくもないのに家の前で待ち伏せなど被害者としか言いようがない人もいるけど
距離の取り方がわからないだけの人もいて
あっちが悪いのはわかるけど対策できない自身の落ち度を考えられない人も多い

184 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:07:30.05 .net
>>179
このスレはPart 1からIDなしですがそれは

185 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:10:42.57 .net
>>184
前スレはIDがあったのを知らないの?
ここはIDがある方が荒れなくて良いと話しもしていたのよ

186 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:13:29.07 .net
IDなしとありは重複スレにならず共存できるから
IDありはありで別にやるからあとは各自が書きたいほうに書けばいいよ

187 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:14:32.58 .net
>>185
Part 1はサーバ移転で途中でIDが出るようになったんだよ
ただ既女板のスレ乱立荒らしで押し出されて落ちちゃったけど

188 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:24:38.74 .net
IDのみも浪人ないと立てれないのかな
ワッチョイありでも別にいいんだけど。
そっちのほうが純粋に日々の悩みや私はこうしてるなど討論できそうだし

189 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:25:34.25 .net
>>20,24,26,34,39,179

そこまで>>1に粘着するならさっさと自分でアリで立てればいいのにと思うわ

190 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:28:21.17 .net
>>188
IDありもワッチョイありも浪人はいらないよ

191 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:29:43.29 .net
>>189
同意
自演する人はIDありでも自演するよ
他の板でIDコロコロの自演やってる
ワッチョイはIDころころ切り替えても変わらないのかな?
だったらワッチョイありがいい

192 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:34:31.57 .net
>>191
残念ながらやろうと思えばワッチョイでも自演はできる
知識がないとできないからやる人は少ないだろうけど

193 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:38:52.78 .net
>>189
179だけどなんでも同一視しないでくれる
確かに同じ意見だけど他は全て他人
こう言っても多分証明できないとか言い張ってくるよね
本当に発達の悪い面が顕著に出てるよ

194 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:40:20.54 .net
>>191
このコマンドあたりで立てれば?
これだとIDプラス回線に依存する末尾が出る
Wi-Fiからだと0だけど4Gとかだと例えばdocomoはdでauはaという感じ
他スレでは軽ワッチョイと呼ばれてる

!extend:checked:verbose:1000:512

195 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:42:07.64 .net
>>193
わかるよ私も同一人物認定されたけど
構うのが餌になるから黙ってる

196 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:43:41.39 .net
>>194
どうもありがとう
コマンド調べてたんだけどなかなか見つけられなくてw
今からやってみるね

197 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:45:15.00 .net
>>193
いやいや別に自演とか言ってないでしょ
IDなしが嫌で1を荒らしと思う人はさっさと自分で立てればいいのにって話

198 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:51:18.22 .net
>>197
うん、どこにも同一人物なんて書いてない

199 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 01:57:08.27 .net
IDあり立てました

発達障害の奥様が語り合うスレ【IDあり】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1626108903/

200 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 02:12:00.71 .net
>>199
おつ
これで棲み分けられるかな

201 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 03:19:42.95 .net
分裂させて過疎らせてそしてdat落ちさせるのが荒らしの目的なのに…

202 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 04:54:47.09 .net
8 可愛い奥様[sage] 2021/05/17(月) 23:52:37.68

【井戸端●荒らし】ギョーヌ


1 清き一票@名無しさん (ワッチョイ 218.45.35.125)[sage] 2020/12/29(火) 13:09:08.35 ID:Zv1jJqs60


現在自治スレで議論中のスレ番に関して投票を行います
投票方法は下記の番号だけを書いて下さい


投票締め切りは2020年12月31日(木)20:00:00.00までとします



9 清き一票@名無しさん (オッペケ 126.208.189.166)[sage] 2020/12/29(火) 16:55:40.15 ID:s0t0Yc00r


11 清き一票@名無しさん (ブーイモ 163.49.206.199)[sage] 2020/12/29(火) 18:10:07.97 ID:iJfdnK+UM


13 清き一票@名無しさん (ワイーワ2 103.5.140.181)[sage] 2020/12/29(火) 20:10:04.63 ID:2aNYdrt9F





203 :可愛い奥様:2021/07/13(火) 18:17:02.12 .net
語りましょう

204 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 02:13:52.73 .net
加登伶ってyou tubeちゃんねる持ってる人(診断済女性)
目がYOSHIKIに似てるw
色白美肌
ASDが会話でもめる例
って動画しか見てないけど、ご飯一緒に食べても楽しくなさそうな彼氏だな
って思っちゃったわ
自身なさそうにしてると、普通はこうなんだぞという例を揚げて
コントロールしたがる男が近寄ってくるのか

205 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 10:40:24.44 .net
>>204
なるほどー、私、一時コントロールしたがる女性に寄ってこられた
自信なさそうに見えたのかな
マウンティングは絶対しない、謙虚にしてたら
まともなご縁もたくさんあったけど支配的な屑も引き付けた
コントロールしたがる男は来なかったのは美人で異性としては自信まんまんに見えたんだろうなと自画自賛してみる、

206 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 10:50:38.77 .net
こちらが目上の立場で出会っていても暫くすると8割方はぞんざいな態度になるか
見下してくる。過度な謙遜-でもほぼほぼ本気でそう思っているから長い道のり…
在宅仕事で人と会わないでいられたけど来月から週一で会議がある…うんざり

207 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 10:59:53.54 .net
>>206
それは理由2つ考えれる
一つは相手がぞんざいで見下す性格
最初だけは擬態してるけど、慣れると誰相手でも見下す
怖い人には見下さないかもー威厳も必要だね
見下されそうになったら毅然とノーを言うか離れる
もう一つは気づかずに見下されるようなことをしてる
相手の話聞かないとか押し付けるとか遅刻する、仕事できないのに自信まんまん
この場合見下されるだけでなく段々と切られていくよ

208 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 11:06:38.14 .net
嫌だと思った時に仲良し同士の普通の人たちでも黙ったりするからそれ以上粘着してこないけど
何が普通なのか、このくらいで怒るのがいけないのかとか考えて愛想良く振る舞うから粘着されてしまうんだよね
今は仲良くしようとしないようにしてるわ、元々淡泊ならお互い気にならないし
男に関してはDVや人格障害みたいなのが寄ってきやすかったけど否定されると興味なくなって終わりにするから被害は受けなかったわ

209 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 11:18:01.41 .net
>>208
理由はわからないけど
他人に支配的だったり粘着質な女性って
既女だとたいてい旦那が働かないとか浮気とか風俗とか支配的とか
それなりだよね
たまーにおとなしい発達を従えてる既女もいるけど

210 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 11:25:11.99 .net
>>208
2行目よくわかる
職場なんかだと普通の人は事は荒立てない
怒鳴ったりわめいたりはしないけど
黙ったりきちんと抗議したり上に話をもってったりしてる
愛想良く振る舞い続けてはいないんだよね

211 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 11:32:48.01 .net
>>207
206は過度の謙遜で書いてるやん

212 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 11:54:09.16 .net
普通にうまくやってる人たちはそのまま言うんじゃなくて
黙ったり間に合ってるからと言ったりして小さくサインを出して相手も読み取って事が大きくならないんだよね
最近ようやくわかるようになってきたけどこの小さく微妙な動きが全くわからなかったな
わかるようになるとストレートに角立てる言い方する人見るとなるべく近寄らないほうがいい相手だと感じるわ

213 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 12:39:31.21 .net
>>212
読み取らない相手だとストレートに言うしかないけど
そういう人ってストレートに言っても逆切れしたりする人もいるんだよね
自分はストレートに言われないとわからないタイプだった、逆切れはしないけど

214 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 12:41:12.31 .net
何でも首を突っ込み口を出してくる支配的な人いたな
言われた通りにやらないとイライラしたりダメ出ししてきたり
本人は良かれと思って手助けしてるつもりっぽかったけど
メサイアコンプレックスってやつなのかな
こう言う時ってどう断ったらいいんだろう

215 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 12:43:16.27 .net
>>214
単に支配的なだけかも
本当にめんどくさい人いるよね

216 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 12:59:29.97 .net
>>215
同意
メサイアコンプレックスの逆で相手を壊したい、不幸にしたいという人もいるよ
自己愛性人格障害
もちろん「あなたのためにー」とごまかして近づいてくる
断るのは、毅然として断って応じないこと
断っても来たら無視していいの
自己愛だと食い下がって下出に出て「お願い、手伝わせて」とか言ってくるから怖いよ
自分が主導権握ったら支配して罵倒してきたりするわ

217 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 13:39:13.48 .net
馬鹿にされて育った劣等感から偉そうに思い込むようになるタイプもいれば
自分の都合だとわかっていてあなたのためにと粘着するタイプもいるけどどっちも同レベルに厄介だよ
どちらも最初は表面上いい人なんだけどおかしな点は見えるから距離保ったほうがいい

218 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 14:05:21.96 .net
>>217
最初から変な人、攻撃的な人ってなかなかいないよね
若い美女に嫉妬する小姑、局や高学歴に嫉妬するさえないおじさんぐらいかな…
たまーにいる、そういう人は評判になるくらい変な人だ
定型の人はうまくかわすけどわたしたちは引っ掛かりやすい

219 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 14:07:52.06 .net
擬態してた人が豹変したときもアスペ傾向あると忠実なので逃げ足遅れがち
ぼろぼろにされてから初めて逃げる
上にあったようにこれぐらいで怒っていいのかと自問しちゃって愛想よくし続けちゃうんだよね

220 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 14:26:03.41 .net
>>219
私のことなんで知ってるの?見てたの?ってくらいその通りのことがありました
相手はものすごく怒りっぽい人で周囲からはどんどん人が居なくなってたし
嫌なこともいっぱいされたし言われたのに逃げずに留まってた
振り返ると自分バカなのかな?って我ながら呆れる

221 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 14:52:18.13 .net
今振り返ると普通の人はそれとなく他の人のほうに言ったりそっけなくして離れるけど
当時の私はそういうサインも読めないし嫌いな人の避け方もわからなかったわ
初対面にフレンドリーな振る舞いやめるだけでもターゲット候補にされにくくなる
頑張っても合わない人とは続かないし自然に仲良くなった人とだけ親しくしていればいいわ

222 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 15:06:28.85 .net
学校で皆仲良く差別ダメとか教えるけど
嫌な奴、嫌いな人は避けていいんだよね
教師が子供を差別とか上司がえこひいきとかはダメだけど
プライベートでは好きな人を好きになって嫌いな人を避けていい
それを真に受けちゃって嫌な人にも我慢してた
職場で上司は選べないけどひどければ人事に相談したり転職できる
最低限の関りでいいんだよね
上司になれば悪い態度の部下は首にしたり異動させていいんだし

223 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 17:33:52.99 .net
>>205
>マウンティングは絶対しない、謙虚にしてたら
まともなご縁もたくさんあったけど支配的な屑も引き付けた

横からだけど私と似てる
マウンティングせず謙虚でいることを心掛けていたら、どんどんマウンティングされたり嫌味を言われた
私はちょっと挙動不審だけど上司から仕事で評価されてる
相手に見下される筋合いはないんだよね
嫌われてる人を庇ったらひどい目に遭った

224 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 17:53:27.97 .net
私は、馬鹿にした態度を取らない=過剰にいい人をやるみたいな極端な発想があったわ
ただ馬鹿にした態度を取らなきゃ良くてニコニコと愛想よくする必要はないんだよね
黙るとか離れるとかがわからなくてできなかったし
困った人を回避できないほうも変な目で見られてしまう

225 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 18:23:10.26 .net
こいつ見下せると思ったら際限なくやる人いるよね
その見下す人も発達ぽくて相手が不快に思うことを平気で言う
仲良いつもりでいたからタイプが違っても発達同士引き付け会うのは本当だと思った

困ってる人を放置するのは心が痛むよ
学生時代にいじめられてたからやられてる人を見るとダメ

226 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 19:18:31.05 .net
>>224
私もそうかも
いい人やらなくていいんだよね
馬鹿にしなければ
でも、昔授業中に普通にしてたら「何、すましちゃって」って先生に言われて
以後、誤解されないように感じよくにこにこするようになった
今思うとあの教師も発達ぽい

227 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 19:25:08.97 .net
>>223
>>225
見下してくる人って
こっちができないからとか下だからでなく
見下しても怒らない=見下せる でやるんだよね
会社の社長とか、上の人は下の人に威張らないもの
下の人が勝手なことしようとしたら止めるけど「君に権限ないよ」って
これも見下しとは違うものね

228 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 19:27:55.05 .net
見下してくる人って実はしょぼい立場の人が多い
コンプの裏返し
怒らない人にやる

229 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 20:53:23.91 .net
>>227
社長w
歪んでるな

230 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 22:41:10.52 .net
>>229
そういうのが見下し
自分の経験なり成功体験なり書きなよ
ないから難癖つけてしてうさ晴らしw

231 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 23:09:57.88 .net
会社の社長とか、上の人は下の人に威張らないもの

確かにこの一行は個人の主観でしかない
どれだけの社長なりを見て思ってるのか?そんな人格者ばかりでない

232 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 23:41:10.82 .net
>>231
私の会社の社長は行事で下々にも威張らないよ
会議とかで取締役や部長相手にどうしてるかはしらない
給料は社員の20倍ぐらいだけど

233 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 23:46:16.14 .net
発達障害の特性丸出しよ

234 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 23:56:47.72 .net
毎日擬態で疲れるんだ!!!
発達障害奥スレで特性だして何が悪い!!!

235 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 01:08:56.72 .net
薬で定型に近付けるのかな
飲みたいな

236 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 01:11:33.69 .net
薬では無理よ

237 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 01:12:45.93 .net
なんとなくだけど
人に威張る人は低能か劣等感が強い人、というのは感じる
仕事ができない、低能を見透かされる不安を部下や店員にぞんざいな態度とかで補償してる

238 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 01:13:37.24 .net
家庭でDVする男は
職場で馬鹿にされてたり仕事で劣っている苛立ちを女性にぶつけて解消している

239 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 03:20:23.74 .net
発達障害っていう言葉を誰でも知るようになったのが10年前くらいだと思うけど
療育受けられる世代と性格の問題とされて否定しかされなかった世代との境目って
今の20代と30代以上かな

240 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 06:46:35.68 .net
人に威張ったり短気で怒りっぽい人は
自分は頭がいい、他者は劣っていると言う幻想を抱いてる
自分は間違ってない、自分は正しい、自分は正義と言う自信があるようだよ
DVはその延長上にあるみたい
うちの夫のことだけど

241 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 07:22:17.17 .net
常にイライラしてる人は炭水化物や甘いものの食べすぎか逆に食事の摂らなすぎなど不摂生はないのかな

242 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 08:22:59.93 .net
>>228
そうだと思う
見下しというか上から目線の人はみんなそうだった
その人達の不満や不幸の元凶はそういう性格だからだと思う

243 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 08:39:32.58 .net
2種類いる
1つはポジションはまともで嫌がらせは自分の立場も悪くするとわかっていてターゲットのみを攻撃する人
もう1つは自身のポジションは底辺なのに自分を偉いと勘違いしてターゲットに攻撃する人
どちらも自分より強いものはターゲットにしないんだよね

244 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 08:50:10.15 .net
底辺なのに偉いと勘違いしてる人って人間関係だけじゃなく仕事や容姿に関してもそう
自分を客観視できない

245 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:05:30.43 .net
この特性の人は先輩や上司にまで上からの態度取っちゃう人いるよね
嫌われて職場を転々する

246 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:09:36.76 .net
>>243
同意
でも強いもの=偉い者ではないんだよね
いい返したりしない人=弱い者とみなされる
適切に身を守れる人はそつがないとか面倒な人とみなされて攻撃されにくい
適度につるんでる人、バックがある人も手を出されにくい

247 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:18:39.14 .net
からかってくる人に言い返すとキョトンとした顔するわ

248 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:26:29.03 .net
言い返さない=弱い ではないんだけどね
他人を見下す概念がなく不快なことを言わない人のことを「弱い」と見なす人っていつも上か下かで人間関係を考えてるのよね
ちょっと美人で仕事ができる変わり者の後輩を見下して嫌がってるのにしつこくバカにしている女性がいたんだけど呆れたわ
注意したら逆ギレで「あーあーあー私がわるうございましたー」だって
仕事も出来ないし騒がしいしだらしがなくて一つも美点がないのに何で他人を見下せるのか不思議

249 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:33:34.51 .net
何も持ってないから人を馬鹿にしなきゃ自分を保てないんだよね
普通にやることできるけどこれといって親しい人やはまるはる趣味がないのもいるし
やることもできないうえに何もない人もいるけど共通するのは生き甲斐がないんだよね

250 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:40:57.08 .net
>>248
同意
私は見下さす概念がなかったから自分が見下されてるって感じることもないのだけど
(嫌な言動取られて嫌とは思う)
「あなたは私を見下してる」とか言う人に限って自分が相手を見下してる態度とってる
頭の中は常に上か下かつけてるんだろうな
会社や社会の秩序的な上下関係とは別に勝手な脳内上下関係

251 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:42:33.16 .net
>>249
あと、発達だとまわりに理解されなかったりバカにされて
劣等感もってて見返す人もいるかもね
人を見下すいう感情がない発達もいるわ
私はどっちかというと後者

252 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:48:49.83 .net
人を見下す概念がない発達もいるよね
私もそっちだわ
でも、この人はあの人を見下してるっていう空気や言動は理解できる
みっともないし道徳的にどうよと思うからやらない

253 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:58:12.36 .net
仕事もまともに出来ないしズレたことを大声で話し、身だしなみも容姿もヤバイのに他人の容姿を悪く言うようなイジメっ子気質の人は軽蔑するし見下しちゃうな

254 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 09:58:54.60 .net
他人を見下す必要がないほどには
容姿成績よかったし努力してきたと思う
子供の頃は子供なりに性格悪いとこあったけど
仕事や家庭を通じて努力して成熟した

255 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:00:43.54 .net
>>253
逆に考えると、仕事できなくて容姿もやばい人にとっては
他人の悪口がたった一つの娯楽なのよ
勝手にやらせてあげよう
ただし、こっちへの侮辱は許さない

256 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:02:59.63 .net
大人になったら容姿もある程度努力で何とかなると思うんだよね
雰囲気美人というくらいに、美人でなくてもきれいにはできる
整形もあるし心が表情に出る
お金がかかるならパートに出ればいいんだし

257 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:08:13.99 .net
病的に意地悪な人って特別ぶさいくではないけど磨いてもそれなりというか
普通にやっていけるけど全てにおいてこれといったものがないようなのが多い気がする

258 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:12:57.49 .net
>>255
他人に対してであっても不快だよ
もちろんこちらへするのも許さない
娯楽がイジメと悪口だけって可哀想だよね

259 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:15:06.99 .net
>>257
親戚のことなんだけど人目をひくほどの華やか美人で
病的に意地悪な人がいる
美貌以外にこれといったものがないけど、女性ならそんなの普通
育ちが悪いし昔何かあったんだと思ってる

260 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:17:34.02 .net
>>258
発達傾向のある人はよい意味でもオタクだから
興味趣味があって他人のこと干渉しない人多いよね
私のことよ

261 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:19:14.54 .net
>>256
そうだよね
整形までやらなくとも清潔にして服装も髪や肌も整えられる
それすらせず自分を棚に上げて他人の容姿を悪く言う人って相当荒んでる

262 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 10:49:36.37 .net
>>260
興味趣味があってあちこち出かけて
気に入らないともめごと起こす発達の人もいる

263 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 11:12:36.67 .net
揚げ足取りやめなよ

264 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 11:23:13.83 .net
>>260
発達友でものすごく人に干渉してくる人がいたけど理解できなかったわ
本人としては良かれと思ってやってるみたいなの
私が頼りなく見えてつい口を出してしまうのかな?と思って聞いたけど違うって
じゃあなんでだ???
積極奇異ってやつなのかなあ

265 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 11:37:03.69 .net
同じ発達傾向がある人でも性格のいい悪いってあるよね

266 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 11:37:31.55 .net
自他の線引きができなかったり
こういう場面でこうしたから注意されたのに全く関係ない場面で
自分が言われたことをあれ駄目これ駄目と言って友達を失うような重度もいる
物事を認識する力が弱いほど重度になっていくし多少不器用でもある程度空気読める軽度もいる

267 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 11:38:23.13 .net
趣味で色々と出掛けるけど他人に干渉するか否かは趣味の種類にもよるんじゃないかな
大勢の人の前に出たり他人と関わったりするような趣味の人は干渉してきたし攻撃的だった

268 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 11:48:59.43 .net
発達の性格の良い悪いとか得意不得意って脳の障害が出てる部分が違うんじゃないかな
QEEG検査の症例を見たら前頭葉部分に出てる人や脳の真ん中部分に出てる人など様々だった
嫉妬しやすい人は前帯状皮質、扁桃体の働きが活発だとか色々あるみたい
脳のこと詳しくないからよくわからないけど

269 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:04:27.31 .net
>>268
性格も脳なんだね

270 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:05:54.79 .net
>>266
一部の発達の人にありがちな
仕事で言われたことをやらないで言われてないことを勝手にやるとか
行事の分担がこなせないっていうのも
自他の線引きが出来てないからだろうね

271 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:07:44.79 .net
>>168
part1の終わりの方で他害他害出しまくってる
発達を攻撃しまくり
他害他害言って、誰よりも他害が酷いのが特徴↓


発達障害の奥様が語り合うスレ(IDなし)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601753350/

272 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:35:19.09 .net
あちらのスレでは発達に文句言いまくり

こっちのスレでは自らをグレーとして、他害発達とやらを攻撃する体で荒らしてる

273 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:40:32.26 .net
>>272
またあなたか
もしかしてこのスレに書き込む人は
あなた以外一人の同じ人だと思ってる?

274 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:48:28.40 .net
>>271
少なくともこのスレで他害って言葉使ってるのはあなただけ
2レスで6回もw

275 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:57:40.70 .net
被害者スレも、ここもIDなしで立てられてる
浪人持ってる人しか立てられないからたぶん同じ人が立ててる

276 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 12:59:21.33 .net
荒らしは人のレスに噛みつくだけで
「こういうことがあってこう思った」みたいに自分から文章を書けない
読みづらい文章や場違いな話をベラベラ続けるのは発達によくあることだと思うけど
文章自体を書けないのって発達以外の問題だと思うよ
他のスレでは相手にされず構ってもらえやすいから発達関連スレめがけるんだろうけど

277 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 13:08:18.42 .net
>>276
そうかも!
常駐してるらしく瞬時にアンカーつけて噛み付いてくる
w付けて煽り好きな印象も

278 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 13:23:18.04 .net
このスレと被害者スレは、IDが出るとマズイ浪人持ちが両方立ててる


IDなしで荒れたから、有りでとなったのに、
なしでスレ立てする>>1は荒らしと言われてた

279 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 13:30:43.50 .net
>>262
こういうのが出るからIDあった方がいい

発達非難を潜り込ませてくるレスって陰湿だよね

280 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 13:39:52.90 .net
>>273
噛みつきが早いけど常駐してるの?

>>274
普通に考えて、他害って言葉を指摘されたら以降は注意するようになるでしょ
張本人は。

281 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 13:41:34.26 .net
どの板にも一人くらいいるけど
スレタイの話をする気なくしつこい荒らしを見ると
軽度知的障害か糖質に感じるよ

282 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 13:48:58.23 .net
>>281
納得
昨日から午前中の話おもしろかったね
皆の体験に根差した苦労や発見をわかちあえた
ためになるし

283 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 13:50:28.00 .net
>>281
レスに噛み付くだけではなく、自分がスレタイに沿った話をすればいいのよ

284 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 17:34:44.11 .net
>>271から突然雰囲気悪くなった
空気が読めないってまさにこの人のことだろう
>>262についてもみんなスルーしてるのに一人で騒いで

285 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 18:00:49.92 .net
>>271の人って他害っていう言葉にやたらと拘ってるよね
周りはどうでもいいと思っているのにしつこい

286 :可愛い奥様:2021/07/16(金) 23:24:12.68 .net
>>284
この人は空気が読めないんじゃなくてわざと荒らしてるの
かまってちゃんで攻撃的なの

287 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 07:27:06.20 .net
我ながら発達はアル中の症状に似ていると思う
同じことを何度も言ったり話がかみ合わなかったり
なぜ怒っているかとか無難に流しているという発想なく相手が怒ってる笑ってるの2択しかない
誰でも疲れればこうなるし発達障害と鬱や適応障害との違いって学問の上ではあるだろうけどリアルでは違いがわからない感じがするよ
幼少期から鬱のままやってきたら仮に健常者でも発達みたいになるし
元は発達でも親のどっちかまともで療育を受けられたら高学年になる頃には普通になることもあるよね

288 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 10:47:06.64 .net
話したり聞いたり見たりするけど何もわかっていない
特別支援校の生徒さんがスーツ着て健常者に混ざって働いているんですよ
理解して助けてあげてください
と精神科医に言われたわ

289 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 12:20:53.78 .net
>>288
お子さんか旦那さんのこと?
あなたも当事者なのかな
程度によるけどそういうとこはあるかもね
聞いてるけど聞いてない、耳と脳の機能不全で聞けてない、わかってない
でも聞いてるふりはする、ばれそうになると逆切れしてごまかす人が多いらしい
でも逆切れしてごまかすのは発達の標準装備じゃない気もする
自分は違う、療育うけた年代じゃないけど、聞き直すよ

290 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 12:44:55.62 .net
そもそも聞く気がない
自分だけの自閉の世界が強い
こつこつ自分でやることなら大成することもあるけど
他人に関わると問題がでる
ワンマン社長ならありかも、雑音に耳貸さずに他人ができないことする

291 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 13:04:32.15 .net
発達に関係ないけど
開始前の最後の最後まで問題ばかりで世界運動会できるのかねやるんだろうけど

292 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 19:11:12.57 .net
>>289
そう、ふりをしてごまかすことはできるんだって
わかってないできてないことがバレたとわかると
暴力を振るえば相手が黙るという知恵はあるんですと

293 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 20:07:24.05 .net
>>292
大変ですね
ここは当事者スレだから被害者スレのほうが似た環境の人とお話できるのでそちらでお願いします

294 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 21:50:31.64 .net
>>292
>暴力を振るえば相手が黙るという知恵はあるんですと
暴力までいかなくて暴言を吐けば相手が黙るという誤学習してる人はいるね

295 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 22:47:12.63 .net
おとなしい発達は荒ぶる発達の犠牲者になりやすい

296 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 23:06:47.06 .net
井戸端スレは仲間が多くいて楽しいけど合わない発達奥もいるわ

297 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 00:22:44.60 .net
>>295
言える
でもおとなしい発達の方が家庭も仕事もうまくいってるよね
荒ぶる発達にその場で圧されても逃げればOK

298 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 00:25:53.53 .net
おとなしいというか発達の度が軽いか社会性の高い方かな
定型に近いほど荒ぶる発達を切る速度が速い
なんならちょっと話したぐらいで警戒して近寄らない
しかもまわりに情報を回したりする

299 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 04:45:44.34 .net
おとなしい人って本当におとなしいんじゃなくて親しい人以外には誰にでも浅くしか関わらないタイプも多いんだよね
変な人は嫌われたくなくて誰にでも愛想いいような人を狙うからノリ悪くそっけないと寄ってこない
変な人もある意味繊細というか図々しいわりに自分にそっけない人には居着かない

300 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 11:03:55.85 .net
>>299
あー、わかる
私は誰にでも愛想いいほうだから
一見おとなしくってずうずうしい人に居つかれた
これから誰にでも愛想いいの止めて選ぶわ
愛想よすぎずにいて相手よく見る
嫌われたくないより皆仲良くしましょうって言われたのを真にうけてた

301 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 11:37:28.43 .net
>>299
思い返すと図々しい人もケンカするよりそっけなくすると離れていった
いつも自分の話ばかりしてくる人に、がんばって自分の話をしてみたら電話の頻度が減った
ある場でペアで迷惑かける人のフォローを止めてそっけなくしたらら辞めていった

302 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 11:41:14.16 .net
図々しい人は相手に依存して搾取するのが目的だから
それは図々しいよ! その態度止めなよ!と言ってもケンカになるだけ
搾取されないようにするだけで離れていく

303 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 11:50:49.23 .net
搾取してる意識ってきっとないよね
前にそっけなくして諦めるかと思ったらまた来た
だからまた言ったけどどうなるかな

304 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 12:00:58.75 .net
変にテンション高い人とか、ネットだと言いたいことを簡潔に言えない人とか
関わると厄介な人ってそれなりに特徴あるよね

305 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 12:01:03.34 .net
>>303
前は○○してくれたのになぜ?とか言ってくるよね
助け合いと思ってたら一方的に頼られるだけなのがわかって離れたい

306 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 12:25:07.33 .net
>前は○○してくれたのになぜ?とか言ってくるよね

これ地雷ワードだから、そういう人とは関わらないほうがいいよ
そもそも定型同士でもそういう人は嫌われる
以前やったからって今回もやらなきゃいけない理由も必然性もない

307 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 12:40:25.28 .net
>>306
ありがとう
考えてみたら前に〇〇してくれてありがとう、の言葉もないんだよ
感謝や尊重がなくて利用のみ、疲れた

308 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 12:44:36.56 .net
自分は発達のせいか言われなきゃわからないけど言われればわかる
だから、言ってくれたらよかったのにと思うこと多くて
変な人や図々しい人とすぐ距離とるのでなくいったん言うようにしてた
でも言って通じたと思うのは一瞬で通じたふりして引き留めるだけの人もいたな

309 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 12:58:25.22 .net
>>307
いるいる、そういう人

・家庭内で甘やかされてきた(末っ子や一人っ子系)
・無駄に自己肯定感が強いタイプ
・自己愛が強く、自分は他人を利用し他人は自分を奉仕すると思ってるタイプ
・精神発達が未熟で幼稚(しかし別の人に気遣えているなら搾取タイプ)
・他者に共感する能力が低い

これらのどれかに当てはまる事が多いからフェードアウトしたほうがいいよ

310 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 13:02:33.83 .net
>>308
「わかった、わかった、次回から気を付けるね」
これも上辺だけだから信用せずばっさり切ったほうがいいよ

>変な人や図々しい人とすぐ距離とるのでなくいったん言うようにしてた

これも凄く良いことなんだけど、ただ家族、恋人とかの濃密じゃない人は
そこまでしてあげてなくてもいいかも

職場とか単なるクラスメイト程度だったら
「分かりました、じゃあ今回だけですよ。次回同じ事があっても引き受けません。
もしそれでもいいのならば今回だけ引き受けますが?」
と言って先手を打って釘を刺しておいてもいいかも

311 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 13:26:37.43 .net
>>275
ここと、被害者スレは同じ人が立ててるんだろうね
両方浪人持ちが立ててる

312 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 13:56:21.79 .net
>>310
ありがとう、すごく参考になる

313 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 13:59:49.74 .net
他人に搾取的な人って既女だと家族からは気遣ってもらってなさそう
夫や子供から受けるべき労わりをもらえなくて優しそうな他人に甘える
人のいい発達はタゲになりやすい

314 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:02:06.68 .net
頭弱いタイプの困った人は単語しか見てなくて
できません、断りますっていう否定形の言葉が沸点になってしまうから
「ごめん私今やることあるんだ」くらいがいいと思うよ

315 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:03:34.49 .net
自分も割と面倒見がいいと言われるけど好きでやってるからそれほど苦ではないな

でも余りにも図々しい人はそれとなく遠回しに言って伝えるよ

316 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:07:25.60 .net
>>314
その方法でもいいよね
あるいは「ごめんなさい、今手が離せないので自分のやる事が終わって余裕があったらでいいですか?」
と濁しておいて「まだ?」と聞かれても「まだでーす、こっち終わってません」とかで逃げてる人もいるね
でもこの方法だと察しの悪い遠回しに断られたと気付かない人だと「いつになったら終わるのよ!!」
と逆キレするから、やっぱり314さんの方法がベストかもしれない

317 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:08:34.81 .net
>>311
あるいはスレ立て代行スレに依頼してるのかも
ここの板って結構消費が早いスレも少なくないので代行スレを使ってるケースはよく見掛ける

318 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:11:20.03 .net
>>313
既婚男性(おじさん)もそんな気がする
職場で仕事時間中なのに女性社員相手に
夫婦仲を愚痴ろうとするできないおじさん

319 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:15:33.29 .net
>>314
なるほど、メモメモ

320 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:16:40.40 .net
職場で自分の担当以外の雑用や仕事を頼まれた時に断るパターン

・「すみません、今ちょっと自分の仕事だけで手一杯で」
・「これ急ぎの仕事で○時までに仕上げなきゃいけないんです」
・「○日まではちょっと手が空きそうにないのですみません」
・「私はその仕事は苦手なので恐らくご迷惑になるかと」

他にも何かあったっけ?

321 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:18:43.99 .net
>>319
日本人の定型世界では「はっきり言わずオブラートに包んだ言い方美徳」とされているから
自分が言われたら「え?どういう意味?」という言い方のほうが世間的には角が立たないかもね

はっきり「無理!」とは言わず「検討はしてみるけど余り期待はしないでね」とかに言い換えるとか

322 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:26:08.78 .net
>>272
それ山下おばさんという有名な荒らしでは?

この板ではここ数ヶ月毎日のように同時多発テロが起きているよ
(ちなみに>>273の捨てセリフは山下おばさんの常套句)


山下智久、“未成年お持ち帰り”報道ウラで掲示板荒らしの“山下おばさん”逮捕間近か
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1597235322/

【ガルちゃん】山下智久、“未成年お持ち帰り”報道ウラで掲示板荒らしの“山下おばさん”逮捕間近か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597233376/

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1597475915/

323 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:27:48.38 .net
山下おばさんについてまとめ発言

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625089869/596-614
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625089869/67

324 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:29:04.25 .net
>>304
あるある
特に変にテンション高い人
ただの明るい人だと思っていて嫌われているのを味方したら酷い目に遭わされた

325 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:33:16.41 .net
>>324
シンママでそういう人がいたわ
皆が嫌うにはわけがある

326 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:42:00.82 .net
ハイテンションや落ち着きなく勢いのあるハイトーンって躁鬱とかだと思うよ
リアルでもネットの文面でも変な人はそれなりに異様な空気がある
周りを見渡して合わせることができないから目立つ

327 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:43:58.41 .net
なんかにおう、P臭?

328 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:50:06.22 .net
>>326
わかる、異様な空気、異形(いぎょう)っていうのかも
逆に周りを見渡して合わせることができないほど暗い人もつきあうと火傷するよね
ただ大人しいだけじゃなくて相手を嫌な気持ちにさせるような暗いこと言う人
かといって無差別に愛想いいと変なの医突かせちゃう
バランス大事だね

329 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:57:05.87 .net
空気読めてない人がスレチで荒らしてるね

330 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 14:59:47.66 .net
5chで文体おかしいのは内容も的外れだから読んでないわ
リアルは文面じゃないけど何をしたわけでもなく避けられる人って似たような理由だと思う

331 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 15:00:49.68 .net
>>329
ではスレタイのエピソードをお願いします
IDありのスレをどなたかが建ててくれてあるのであちらでもいいですよ
共感できればレスしますから

332 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 15:10:43.13 .net
>>327
そう、山臭

333 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 15:16:46.25 .net
ここも井戸端スレを荒らして私物化したコテハンギョーヌが荒らしてるようだ
被害者の方も同様

334 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 15:23:06.59 .net
>>328
それは大人しい人でも暗い人でもなくただ嫌な人だよ
他人に迷惑かけなければ大人しくても暗くてもいい

335 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 16:36:24.60 .net
>>327,332
あっ…(察し)

336 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 17:33:50.45 .net
山P?

337 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 17:38:47.94 .net
正解

338 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 22:14:40.52 .net
本当にヤバいタイプの発達はテンションも言ってることもおかしい
コミュ力があるように見えて距離感がないだけで親しくない人にも図々しく馴れ馴れしい絡み方をする
親しくなると暴言や嫌味を言う
身嗜みとかメイク髪型などもおかしいし私みたいな発達じゃなく定型の人から見たらすぐにヤバいと気付く
私はヤバいと思いつつも見た目で差別しちゃダメだと思ってた
このタイプはバツイチだったり男性から嫌われるんだけどそれに対しての恨みやコンプレックスが強い

339 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 22:21:10.55 .net
このタイプは、じゃなくてこの人は、だと思う

340 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 22:45:12.90 .net
>>338
わかる
私もそういう人知ってる
ADHDベースの自己愛かボーダーだと思ってた

341 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 22:58:55.17 .net
>>340
こっちのも自己愛入ってると思う
服装や容姿がヤバイのに他人から注目されたい良く思われたいっていう気持ちが強いよ
中身も実力もすっからかんなのに

342 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 23:03:24.82 .net
>>338
なぜ私の母親を知っておるw

343 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 23:09:39.60 .net
みんなフワちゃん嫌い?

344 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 23:10:02.66 .net
>>338
定型なのにこのすれにいるの?

345 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 23:10:52.63 .net
>>343
興味ない

346 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 23:12:16.03 .net
>>333
発達障害スレにはここもメンヘラ板にも山下おばさんという有名な荒らしが粘着してるからね
それこそ何年も前から

347 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 23:25:41.57 .net
>>344
「私みたいな発達じゃなく、定型の人から見たら」じゃない?

348 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 23:28:30.27 .net
>>347
あーそうか、そうだね
そういうことね
ありがとう

349 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 08:58:40.45 .net
>>345
レスありがとう

>>338読んだらフワちゃんみたいだな〜と思って
みんなああ言う賑やかで一見図々しそうなタイプは苦手なのかな?と思って質問してみた
私は割と好き
でも身近に居たら分からないw

350 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 09:00:38.80 .net
>>346
336だけど知らなかった
それで山Pなんだ
みんな色んなスレ見てるんだなあ

351 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 09:05:32.23 .net
>>350
あなたのレス先は既女板の荒らしよ

352 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 09:13:23.70 .net
フワちゃんってあんまり知らないけど、ある程度はキャラでやってるだろうし、そういう人なんだと思う

353 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 10:13:14.95 .net
>>344
発達から見ても、という意味じゃない?
あんまり不注意だと気づかないこともあるかもしれないけど

354 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 10:58:16.74 .net
>>351
ごめん、なんかよく分からずレスしてしまった
気を付けます

355 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 11:01:15.22 .net
>>349
338だけど、ふわちゃんはまだ知性があるしハチャメチャなりに言ってることはズレていないし悪意もなさそう
半分はキャラ設定かな…と
似ているようで違うよ

356 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 11:21:13.93 .net
>>354
351が山下おばさんだから騙されないで

357 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 14:29:15.03 .net
もうヤダ……なんでこんなに馬鹿なんだろう

358 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 20:59:39.65 .net
>>356
山下おばさんの印象操作w

359 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 22:53:00.13 .net
>>358
ブーメランだよ

360 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 22:55:56.59 .net
フワちゃんは頑張ってる感が伝わってきて見てて楽しめないな

361 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 23:36:29.56 .net
山下おばってここと被害者の両方を荒らす意味がわからん

362 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 00:33:00.43 .net
山下おばさんはストレス発散目的で荒らすか
愉快犯みたいにスレ住人が混乱したり怒ってるのを見て喜びを覚えるサイコパス

要するに構ってちゃん

だから荒らすのはどこのスレでもいいって事なの
メンヘラ板や喪女板の発達スレにも常駐してるからね

363 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 00:36:31.91 .net
>>362
山下おばさん本人

364 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 00:50:28.72 .net
…と、素早く身代わりをこしらえるのが山下おばさんの手口ですw

365 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 16:18:55.71 .net
所見で舐めてかかる人ってなんなのよ
確かに入りたての職場だとキョドるから覚えも悪いように見えるんだろうけど、覚えるのは遅くないしミス無しで仕事こなしてる
おとなしそうに見えるらしく、攻撃的な人にタゲられることがよくある

366 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 17:56:58.47 .net
つらい

367 :可愛い奥様:2021/07/22(木) 10:09:53.96 .net
昨日の朝は7時からシャキ神降りてきてペット(虫)の世話、植物に水やり、掃除機まで出来たのに
今日は頭痛もあってまだゴロゴロよ。落差が凄くて辛い。とりあえず虫かご掃除と餌やらないと

368 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 14:40:47.34 .net
私はシャキ神は年に3回くらいしか降りて来ないよ
去年は運良く年末の大掃除で降臨したけどそれ以来ないね
仕事も外出も本当に疲れる
いつも疲れて頭痛と倦怠感で寝込むわ

369 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 15:56:59.21 .net
シャキ神か〜
以前は月一くらいで来てくれてたのに
もう10年くらい来てないわね

370 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 18:10:11.26 .net
私にはシャキ神は涼しい季節にしか降臨しない
夏はきっと他所の奥さまに降臨してる
夏は蝉が怖くてテラスに出るのも億劫
キョロキョロしながら洗濯物を干して鳴き声が聞こえたらダッシュで部屋に戻る
洗濯物を取り込む時は部屋の中から長い棒で洗濯物を突っついて蝉やカナブンついていないか確認してから取り込む

371 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 22:24:52.94 .net
私には暑い夏にだけ洗濯のシャキ神が降りてくるわ
やっと冬のニットを手洗いできたw

372 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 22:43:47.93 .net
夏にシャキ神様が降りてくるなんて羨ましい
冬のニットは防虫剤と一緒に袋に突っ込みっぱなしよ
いつも出番が来そうな時にクリーニング屋に持っていくわ

373 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 23:12:13.99 .net
外に出掛けて猫がいたり鳥がいるとしゃがみこんで話し掛ける
ミミズが熱い道路でのたうち回ってたら素手で摘まんで草むらに置いてくる
なぜかミミズにはシンパシーを感じるから
春は道端の猫じゃらしをむしってクネクネさせて歩いてる
どうしても止められない
近所の中学生女子がミミズを踏んでいたのが許せなくてガチで怒った
端から見たらヤバい人なんだろうと分かってる

374 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 15:34:01.86 .net
勝手に進めるな!と言うから逐一連絡確認してるのに返事が遅くて進まない
早く返事してよー

375 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 09:39:09.31 .net
>>362,364
なるほど
素早く身代わりをこしらえるとか凄く頷ける
ID無しだと自演し放題だもんね

次スレからは元通りID有りで立てましょう

376 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 09:50:05.89 .net
>>375
もうあるじゃん

発達障害の奥様が語り合うスレ【IDあり】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1626108903/

377 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 10:03:28.00 .net
>>375
IDあっても山下おばさんはプロバイダー複数契約してるから同じ
だから変わらないよ

なので次もそのままIDなしで
必死チェッカーで検索されるからID入れたら誰も書き込まず過疎るよ

378 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 16:38:11.44 .net
>>377
>山下おばさんはプロバイダー複数契約してるから同じ

本人じゃないと契約なんて分からないと思うけど
何で断定してるの?

379 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 16:44:59.74 .net
やたらあぼーん多いと思ったらここにも山おば認定おばさんが来てるのか

380 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 17:26:08.94 .net
正体見たり

381 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 21:13:02.58 .net
>>378
荒らし本人だから

382 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 21:14:14.99 .net
被害者すれがめちゃくちゃにされてるね

383 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 08:59:16.41 .net
ここにだって居ついているんだから同じでしょう

384 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 11:53:14.84 .net
>>381
だね
やっぱり必死チェッカーで検索されることを嫌がってる

385 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 16:24:53.88 .net
必死チェッカーで検索しまくるのは荒らしの方でしょ?

386 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 17:15:42.94 .net
もうやだもうやだ

387 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 18:33:22.13 .net
>>385
そう
自分はIDコロコロしてる
プロバイダ複数契約できるような金持ちじゃなかさそうだけど
別の方法でコロコロしてるはず

388 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 20:07:55.47 .net
>>387
IDコロコロってどうやってやるの?

389 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 20:46:26.27 .net
>>388
横だけどWiFiつけたり消したり。
WiFiで書き込むとID固定だけど、携帯の4Gなり5Gなり使って書き込む時にWiFi1度挟むだけでID変わるよ
ちな、うちはソフバンだけど今規制されてるからコロコロ出来ない

390 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:01:18.15 .net
>>389
WiFiつけたり消したりする+端末が何台かあれば
IDコロコロの自演は端末の台数分できるってことかな
普通は携帯一台持ちだよね

391 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:10:20.42 .net
端末の台数は関係ないんじゃないかな?
4Gのみでスマホが複数台あれば、ID変えずに自演は出来る訳だけど
IDコロコロするのはスマホ1台あれば可能

392 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:15:23.94 .net
>>391
IDコロコロした後、また同じIDに戻せなくて言い逃げになるってことはない?
スマホなりが複数あれば役分け出来るわけだけど

393 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:20:27.26 .net
荒らしは3台は持ってるね
それ以上かも

394 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:32:57.08 .net
今日は夕方から山下おばさん活動開始か

395 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:45:41.52 .net
話題を変えたな

396 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 06:24:07.25 .net
楽天モバイル
mateの設定でモバイルネットワークを使用にチェック入れると
WiFi繋いでてもモバイル回線で書き込みされる
すると書き込む度にIDが変わるよ 数秒しか置かずに続けて書いても勝手に変わってる

WiFiの方は一日固定なので使い分けが出来るw
けどここ数ヶ月規制に巻き込まれてモバイル回線から書き込みできない
前は半年だったからまたそれくらいかなぁー

397 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 06:48:16.57 .net
>>392
言い逃げになるよ。てか普通そこまで自演したいか?ただ必死かけられて同じ人認定されたくないだけだからコロコロする
複数台使い分けてまで5chして尚且つ自演するってもう病気でしょw

398 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 10:37:52.79 .net
>>392
同意
同じIDに戻せない言い逃げは自演だけど
それを指摘するとIDが同じだから偉いわけじゃない、みたいな
逆切れレスを連投するのよ(言い逃げモードで)

399 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 10:41:18.58 .net
>>397
そう
メンタル病んだ人にかまうとうつる可能性がある
連投の人は相手に絡んで攻撃して落とすのが目的だから
会話ではないね
ここは同じ関心のある人の情報交換や吐き出しの場だけど

400 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 10:43:06.78 .net
不毛なレスだね

総レス数 400
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★