2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで反日勢力叩いて仕事した気でいる嫌 韓無 職 7

1 :可愛い奥様 :2021/06/27(日) 18:07:39.85 .net

前スレ

ネットで反日勢力叩いて仕事した気でいる嫌韓無職 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1609551472/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 08:04:53.06 .net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

いずれ「デマ規制法案」みたいな法律が出来て、
政府に都合の悪いツイートやSNSの書き込みが削除されたり、
発信者が逮捕されるようになるんじゃないのかな。
現にその前準備みたいな法律ができているしね。
https://twitter.com/jijicom/status/1406445436924219394

posted at 20:35:39
(deleted an unsolicited ad)

3 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 15:39:11.60 .net
粘着ネトウヨ小梨BBAといい勝負の平塚
https://ameblo.jp/sayuflatmound-seibai/entrylist.html

4 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 08:19:55.36 .net
・「安いニッポン」の本当の恐ろしさとは何か 「貧しくなること」ではない

日本経済新聞で6月22日から「安いニッポン ガラパゴスの転機」というシリーズ記事が始まった。

 消費者が「安さ」を強く求める日本は、世界で需要が盛り上がって価格が高騰しているズワイガニを買うことさえ難しくなってきた――というような、デフレ国家・日本のシビアな現実が毎回紹介され、ネットやSNSでは「日本が2流国家に成り下がった証だ」などと反響を呼んでいる。

 実はこのシリーズは昨年もやっていて、『安いニッポン 「価格」が示す停滞』(日本経済新聞社)という新書にまとめられよく売れているという。

それを受け、6月27日には『Mr.サンデー』(フジテレビ)でも「安いニッポン」特集が組まれた。軽井沢の別荘が、香港やシンガポールと比べると破格に安いことから、中国人富裕層などに飛ぶように売れている実態がレポートされ、「安いニッポン」を改善しないと、今の子どもたちが大人になる時代には「貧しいニッポン」になってしまう、なんて警鐘も鳴らされていた。

 海外で生活したことがある人などからすれば「何を今さら」という話だろうが、大手マスコミがこのようなテーマを取り上げるようになったことは悪いことではない。「賃金引き上げ」について国民が真剣に考えるきっかけになるからだ。

 以前から『「賃金上げたら日本は滅びるおじさん」の言っていることは、本当か』(2019年8月6日)などでも指摘させていただいてきたが、日本経済低迷の主たる要因は、先進国の中でもダントツの「安い賃金」だ。

 マスコミの「安いニッポン」キャンペーンによって、今や韓国にまで追い抜かれしまった「安い賃金」という構造的な問題に国民の関心が集まれば、世界では常識となっている「継続的な賃上げ」に遅ればせながら日本も踏み切るべきだという機運が高まる、かもしれない。

 だが、そのような淡い期待を抱く一方で、マスコミの「安いニッポン」報道の論調には若干の物足りなさも感じている。例えば、「安いニッポン」を放置しておくと、日本人はどんどん貧しくなってしまうというのがマスコミの主張だが、現実問題としてとっくの昔にわれわれは貧しくなっている。

5 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 12:19:45.34 .net
働け

6 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 18:51:30.79 .net
1 Stargazer ★ 2021/07/04(日) 14:07:13.19 ID:+2hP3pxn9
大人になっても、一人暮らしをせず、実家でぬくぬくと生活を送っている男性を「子ども部屋おじさん」略して(こどおじ)などといいますが、彼らは、実家に寄生し全く自立しないということで、ネットでも度々揶揄されております。そんな中、こちらの男性はなんと30歳にもなって、母親に毎日手料理を作ってもらっているとのことです。しかしその実態が、また恐怖なのです。

30歳にもなって母親が手料理、しかしその詳細が恐怖

https://platform.twitter.com/widgets.js

海外のニュースだが、30歳にもなって自立せず、母親に手料理を作ってもらっている。

まれに実家に帰った際などであればよいが、毎日となるとなかなか難しい。
しかも、今回の家庭は単なる手料理ではなく、衝撃の事実が発覚しているのだ。
なんと冷凍庫に、調理済みの食材をタッパーに入れ、いつでも食べられるような状況にストックされていたというのだ。
つまり、手料理だけでなく、好きな時間に食べられるような配慮をされており、とんでもない過保護だったというのだ。
やはり案の定ネットで炎上。

言い方を変えるとこれは30歳こどおじの「餌」ではないかという声も。

実はこの母親、ライフハックのつもりで料理をストックしているとFacebookにアップしたのだが、その実態が30歳の息子への対応だったので、コメントで批判が寄せられてしまったのだ。

母親はコメントを無効にしたということだが問題はそこではない。

やはり30歳にもなって、母親に料理をストックしてもらっているという、まさに「子ども部屋おじさん」ぶりは、どこの国でも批判の対象のようだ。
2021/07/03 08:37
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9533699?news_ref=ranking_ranking
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

7 :可愛い奥様:2021/07/05(月) 08:14:38.83 .net
また今日も仕事した気になるの?

8 :可愛い奥様:2021/07/05(月) 23:10:46.87 .net
今日も仕事したわーw

9 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 19:50:27.58 .net
1 potato ★ 2021/07/07(水) 14:26:21.59 ID:s72oU26E9
 福岡市西区の住宅で、冷蔵庫の中からこの家に住む夫婦の遺体が見つかった事件で、夫婦と同居していた次男で死体遺棄容疑で逮捕された無職松本淳二容疑者(59)が「父親の言葉にかっとなって殺した。それを見られたので母親も殺した」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかった。夫婦の遺体は腐敗が激しく、死因は不詳。福岡県警は供述の裏付けを進める。

 松本容疑者は6月23日頃、同区横浜2の自宅の業務用冷蔵庫内に、父・博和さん(88)、母・満喜枝さん(87)の遺体を遺棄した疑いで、今月4日に逮捕された。

 捜査関係者によると、松本容疑者は調べに対し、遺棄を認めたうえで、殺害についても言及。「家庭内のことでの父親の言動に腹が立ち、かっとなった」という趣旨の話をし、自宅で父親を殺害後、その場にいた母親も口封じのために殺害したと供述しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d339c2aa53cd7c327bc29dd57d355f92b06f08d

10 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 22:29:15.59 .net
ネットで反日勢力叩いて仕事した気でいる嫌 韓無 職

11 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 23:05:46.52 .net
南朝鮮の本性を知るには、

・ライダイハン
・N番部屋事件
・慰安婦捏造

を調べればわかかある。そうすればいかに韓流ドラマが南朝鮮が捏造、虚偽、ステマ、偽善で出来ているかがわかる。

昔も今も南朝鮮は性犯罪の大国。
ベトナム、カンボジアは今でも韓国人男との結婚を良しとしていない事を政府が公言している。

12 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 14:54:49.81 .net
【企業】サムスン電子の営業益53.4%増 市場予想上回る=4〜6月期 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1625632824/

13 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 08:07:51.06 .net
今日も仕事した気になろう

14 :可愛い奥様:2021/07/15(木) 07:09:15.63 .net
はい!

15 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 09:21:55.90 .net
まだ仕事見つからないの?

16 :可愛い奥様:2021/07/17(土) 18:13:36.07 .net
コロナで絶望

17 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 08:40:57.39 .net
嫌韓無職いなくなってせーせーするw

18 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 20:56:31.77 .net
仕事がないのは韓国民だろw
冗談抜きで韓国は数年でデフォルトする。

世界の嫌われ者、韓国を助ける国はない。

19 :可愛い奥様:2021/08/01(日) 09:06:42.53 .net
そうだね
いい年してニートで嫌韓なんているわけないわ
この日本に

20 :可愛い奥様:2021/08/06(金) 19:02:21.28 .net
仕事したー!って思うわけ?

21 :可愛い奥様:2021/08/12(木) 20:38:33.75 .net
めでたいわ

22 :可愛い奥様:2021/08/15(日) 17:57:28.73 .net
明日朝イチでハロワ行け

23 :可愛い奥様:2021/08/16(月) 15:08:06.07 .net
326 名無しの報告 sage 2021/08/16(月) 08:18:35.16 ID:EG6nglXf0
・age荒らし

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619525307/221 2021/08/15(日) 23:05:48.45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623509632/70 2021/08/15(日) 23:06:17.74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618923168/214 2021/08/15(日) 23:06:41.83
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623560873/71 2021/08/15(日) 23:06:57.90
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623795472/36 2021/08/15(日) 23:07:13.86
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623457842/36 2021/08/15(日) 23:07:43.65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623852879/31 2021/08/15(日) 23:08:01.31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1622938459/44 2021/08/15(日) 23:08:24.28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1626523750/7 2021/08/15(日) 23:12:06.79 ID:BzvduPCT0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623509498/66 2021/08/15(日) 23:28:35.77

24 :可愛い奥様:2021/08/16(月) 23:31:23.86 .net
ネットで反日勢力叩いて仕事した気でいる嫌 韓無 職

25 :可愛い奥様:2021/08/18(水) 21:06:22.84 .net
ネットで反日勢力叩いて仕事した気でいる嫌 韓無 職

26 :可愛い奥様:2021/08/20(金) 23:33:54.88 .net
>>1
【朝鮮人によるビルボード不正操作が国際問題化】

※以下、サイトの原文を要約

>米ビルボードもデジタル配信の売り上げを重視したチャートに移行しており、CDと違って国外からでも簡単に購入可能。近年のK-POPの全米チャートでの好成績は、ここに秘密がある

>朝鮮半島にいるはずの朝鮮人たちが、国家ぐるみでアメリカのデジタル配信サービスでK-POPアーティストの楽曲を購入しているのだ。東亜日報の記事によると、音源を購入するための資金を援助するアカウントまで存在するという

●韓国紙がK-POPの組織的なチャート操作を自白。
https://note.com/usk_sato2/n/n8e3e9b89a71c

27 :可愛い奥様:2021/08/21(土) 12:31:44.98 .net
ネットで反日勢力叩いて仕事した気でいる嫌 韓無 職

28 :可愛い奥様:2021/09/01(水) 01:44:54.47 .net
%

29 :可愛い奥様:2021/09/02(木) 22:30:26.40 .net
DHCが韓国から撤退 相次ぐ嫌韓発言で物議

【ソウル聯合ニュース】日本の化粧品会社ディーエイチシー(DHC)が韓国から撤退する。

 同社の韓国法人、DHCコリアは2日にウェブサイトで「国内での営業終了を決定した」と伝えた。自社の通販サイトは今月15日午後2時まで営業する。2002年4月の韓国進出から19年5か月での撤退となる。

 営業終了の詳細な理由は公表していないが、相次ぐ嫌韓発言で韓国国内の不買運動が続いたことが影響したようだ。

 日本製品の不買運動が起きていた19年8月、DHC子会社のDHCテレビは出演者の嫌韓発言を盛り込んだコンテンツを動画投稿サイト「ユーチューブ」で配信した。

 この事実が伝わると、韓国ではDHC製品の不買運動が始まり、ドラッグストア各社はDHC製品の販売を中止した。昨年12月にはDHCの会長が在日韓国・朝鮮人をおとしめる文章を自社通販サイトに掲載し、物議を醸した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/466a07c617042eee3f90d6086df57c51a788fdc1

30 :可愛い奥様:2021/09/14(火) 23:48:44.37 .net
早く働け

31 :可愛い奥様:2021/09/21(火) 07:06:09.71 .net
(^0^)/オハー

32 :可愛い奥様:2021/09/26(日) 22:38:36.81 .net
スィ〜 _┓_
  ‹‹ ( ´ ω ` ) ››
 =〔∪ ̄ ̄〕

   _┌ _
  ‹‹ (  ´ω`) ››
 =〔 ̄∪ ̄〕

   _┏_
  ‹‹ (   ´) ››
 =〔 ̄ ̄∪〕

33 :可愛い奥様:2021/09/27(月) 21:51:21.36 .net
中曽根以降の長期政権で経済対策なんてできないよ。経済を良くしようとすれば、
国民の所得を引き上げなくちゃいけないからね。
そのためにハケンを禁止しなくちゃいけない。
減税して福祉を充実させなくちゃいけない。
その予算を作るため大企業に課税しなくちゃいけいないからね。
既得権益は解体できないんだよ。

34 :可愛い奥様:2021/09/28(火) 18:10:16.97 .net
あべしっ
@ryouma3da
·
2月26日
RCEPには“C投資家”というビザがある。
日本で“外国人が所有する不動産の管理”を行うと申請すれば、移民できるビザだ。
問題はこのビザは地位も資格も要求されないために、
「空き家の管理サービス」のようなアルバイトでも移民できること。
医療目的の貧困層が押し寄せてくるね。
#RCEPは日本を壊す

https://twitter.com/search?q=%40ryouma3da%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%8C%BB%E7%99%82&src=typed_query&f=top
(deleted an unsolicited ad)

35 :可愛い奥様:2021/09/28(火) 18:59:38.24 .net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

なぜ総理大臣がピンチになると都合よく北からミサイルが飛んでくるのか?
なぜ国民に知られたくない法案を審議する絶好のタイミンで
北の将軍様はミサイルを発射してくれるのか?なぜ米軍基地が
130箇所もある日本に北がミサイルを発射してもアメリカはスルーなのか?
その理由が全て書かれている。 https://pic.twitter.com/aY6kKBnXH4

posted at 17:06:03
(deleted an unsolicited ad)

36 :可愛い奥様:2021/09/28(火) 18:59:58.61 .net
https://twitter.com/PistonMach/status/1181953246882979840
(deleted an unsolicited ad)

37 :可愛い奥様:2021/09/29(水) 20:27:22.61 .net
誰が総理大臣になっても外資や経団連の献金を禁止にしなかったら同じやろ。
だから日本を支配している人たちにとってみれば誰が総理大臣になろうが
全然OKなのよ。人形のクビがすげ替えられるだけだからね。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1443008411243667459
(deleted an unsolicited ad)

38 :可愛い奥様:2021/09/29(水) 20:28:04.81 .net
こういうのを「主権の空洞化」というんだよね。通商条約が憲法の上位に置かれて、
民意が国政に全く反映されなくなるという。だからグローバリズムは危険なんだよ。
自由貿易に賛成する政治家はみんな売国奴だよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1443144992713633792
(deleted an unsolicited ad)

39 :可愛い奥様:2021/10/01(金) 06:00:52.19 .net
YouTubeがワクチンの副作用に関する動画を禁止、13万本以上を削除だってよ。
次はツイッターやフェイスブックかもしれんね。民主主義の土台である
言論の自由がこうして壊れている。危機感を持っている人は余りにも少ない。
https://pic.twitter.com/cT9zEFNDxn
(deleted an unsolicited ad)

40 :可愛い奥様:2021/10/03(日) 02:21:38.36 .net
トランプ信者って、TPPよりも残酷な日米FTAを計画して
日本に締結させた張本人がトランプであることを知らないのかな?あと、
トランプの有色人種差別の標的には間違いなく
(敗戦国、属国である日本)日本人も入っていることも都合よく忘れてしまっているんだろうな。

41 :可愛い奥様:2021/10/03(日) 05:52:07.86 .net
ゆりかりん@yurikalin

これでは先進国とは呼べない。日本は民を犠牲にして成長発展できると思っているのか?
そんな浅ましく愚劣な民こそが、自民党政権という魔物を生かし続け、自らの社会をも破壊している張本人だ。 https://twitter.com/miniminimini918/status/1443762283159506949

posted at 11:34:15
(deleted an unsolicited ad)

42 :可愛い奥様:2021/10/03(日) 06:57:51.57 .net
世界では既に61ヵ国が消費税の減税に踏み切っている。
しかし自民党の岸田新総裁は「消費税には触らない」と、
あくまで搾取の続行に意欲を見せている。消費税は不景気であろうと
容赦なく徴税される悪税であり、だからこそ61ヵ国はコロナ禍で、
あのドイツでさえ減税に転じた。政権交代しかない。

https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1444129231303110656

消費税に触らない→輸出最企業への総額5兆円にも上る輸出消費税還付という
補助金(つまり我々が毎日とられている分の1/3が国庫に入らない)
を死守するということ。

経団連ひいてはそのキックバックで潤う自民議員・党員たちには安堵のネタwwwww
(deleted an unsolicited ad)

43 :可愛い奥様:2021/10/04(月) 04:07:35.80 .net
タリバンとやってることほとんど同じ奴らが牛耳ってるからね。
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12701722831.html

アフガン、子供の餓死相次ぐ - Yahoo!ニュース

日本じゃ餓死しても変死・死因不明・自殺にされてしまうだけでなく
死者総数もコロナ感染と同様過少隠蔽されてしまう。

44 :可愛い奥様:2021/10/04(月) 04:23:57.71 .net
それにしてもヤフコメのバカさ加減もいい加減にしてほしいwwww

本当の親中新韓は安倍で有り麻生であり、何より岸田派であるのに。
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12701723458.html

45 :可愛い奥様:2021/10/06(水) 06:20:30.01 .net
【騙されないように】毎日新聞の世論調査で岸田内閣の支持率は49%。
国会討論から逃げても、ご祝儀相場としては5割届かず。甘利氏起用を
「評価せず」が54%。閣僚の顔ぶれに「期待感が持てる」は21%、
「持てない」が51%。バケの皮が剥がれないうちに総選挙を急ぐ。
https://mainichi.jp/articles/20211005/k00/00m/010/142000c

46 :可愛い奥様:2021/10/06(水) 07:35:29.31 .net
重要なのは行動、結果、実績。発言と実績に間にどの程度開きがあるか。
それが政治家の絶対唯一の評価。その点で第二次安倍政権からは
普通に過去最低です。
有言不実行は最初から約束を守る気がないという事で
不誠実さや真摯さの欠如の証拠なのです。
指導者がこれを常用すると国が崩壊します。

47 :可愛い奥様:2021/10/06(水) 07:41:52.75 .net
あべしっ@ryouma3da

安倍政権が作った改正国有林法で外資が国有林を買えるようになりました。
その事実をスルーするエセ保守は本心では問題解決する気がありません。
https://twitter.com/moeruasia01/status/1444813904673222661

posted at 18:39:09
(deleted an unsolicited ad)

48 :可愛い奥様:2021/10/06(水) 10:03:21.22 .net
ツェリ子?@huit8elimi250v

構造改革や規制緩和で安定雇用破壊され…

法人減税
→経費削減で給与所得が上がらない構造に固定され…

消費税
→強制的に物価上げて、実質賃金下落

食料品やガソリン代等の生活必需品は値上がりして…

社会保険料や負担が増え、更に実質賃金下落…

こんな事してる政府与党に期待できるの?って話
https://twitter.com/huit8elimi250v/status/1420013589201629189
https://pic.twitter.com/lLUXjlgLig
(deleted an unsolicited ad)

49 :可愛い奥様:2021/10/07(木) 07:14:57.40 .net
ネトクソが目の敵にする学術会議会長は数年前のノーベル賞受賞者
2021-10-07 07:04:11
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12702276135.html

テーマ:生きる価値のないネトクソという下等生物w

50 :可愛い奥様:2021/10/07(木) 12:19:32.84 .net
自公は反社の集まりなんだから支持したらアンタたちも反社ということになるwwww
2021-10-07 11:15:44
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12702313127.html

テーマ:自公維国れファの全員落選投票を

51 :可愛い奥様:2021/10/08(金) 08:15:55.32 .net
ナオロン@NaoLon1207

都構想を阻止して大阪市を守った市の職員が、処分された。

学校現場の現状を事実どおりに発言した学校長が、処分された。

保健所の現状を事実どおりに伝えた保健所職員が、処分された。

弾圧でなくて、何でしょう❓

日本国で、このような独裁化、言論弾圧が行われていることを、知って欲しい。

52 :可愛い奥様:2021/10/09(土) 02:58:50.36 .net
OECD諸国で最低の平均賃金、したがって消費が沈滞したままでこれも無策。

さらに製造業では品質管理がムチャクチャでデータを偽装して出荷して
輸出先の各国で事故や不具合を起こしている。

「日本品=品質粗悪のくせに先進国面して高いので買わない」が、
世界の常識となっている。

自滅している国の通貨なんか誰が信用するものかwwwwww

そのうちにどの国も日本に食料を売ってくれなくなる。

https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12700978164.html

53 :可愛い奥様:2021/10/09(土) 04:47:12.49 .net
いまのところ"DAPPI"の法人について報じているのフライデーだけですからね。
売国棄民党から色々なお金がどっさり落ちてる、
だから書かないとみた方がよさそうに思えてきます。

54 :可愛い奥様:2021/10/11(月) 16:28:49.51 .net
-

55 :可愛い奥様:2021/10/13(水) 00:11:56.18 .net
あげっ∩^ω^∩

56 :可愛い奥様:2021/10/18(月) 22:04:25.28 .net
キモい

57 :可愛い奥様:2021/10/24(日) 00:37:27.14 .net
   モォ〜♪
 ≪⌒`≫⌒`≫
 ( ・ω・)・ω・)
゚( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 \ 牛丼 /
  >   <

58 :可愛い奥様:2021/10/27(水) 18:22:00.48 .net
>>52
美しい日本が大好きです!

59 :可愛い奥様:2021/11/01(月) 18:35:10.77 .net
>>52
バカウヨニートは最低賃金でも働きたいのに

60 :可愛い奥様:2021/11/05(金) 21:48:34.09 .net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

2019年7月16日

そもそも保守が自民党を支持するってのが狂ってんだよね。
だって自民党は国有林を外資に売り飛ばして、伐採後の植林の義務もない法案を
成立させたんだよ。保守というのは日本の伝統風土を守るという意味なんだよ。
今の時代は右翼や保守の意味すら分からない
馬鹿者が右翼や保守を自称しているんだよ。
https://mobile.twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1151101915398205441
(deleted an unsolicited ad)

61 :可愛い奥様:2021/11/05(金) 21:48:58.62 .net
私が今まで生きてきて思うのは、
日本と言う国は(或いは、日本を牛耳る支配層側は)
表向きは偽善ぶって、裏では貪欲に汚いことをやって
上手く世渡りするヤツが勝つということ。
残念だけど世の中はそういう風にできている。
あんなに国民に尽くした石井議員が殺されて、
国民を不幸にする政治家たちがおカネも名誉も手にしている。
それでも私は実直に不器用に生きている人が好きだけどね。

62 :可愛い奥様:2021/11/05(金) 22:17:31.72 .net
あべしっ@ryouma3da

歴史上、大国になった国というのは「無駄遣いを省いて国力を強化した国」なんだよね。
故に海外に血税を垂れ流す自民党を支持する国民ばかりの日本という国は、永遠に弱者のまま終わる。
金の価値をわからぬ者ばかりだからこうなるのです。
そこが中国人に負け続ける由縁。
https://twitter.com/ryouma3da/status/1456605193898889223

posted at 22:00:05 
(deleted an unsolicited ad)

63 :可愛い奥様:2021/11/05(金) 22:51:34.90 .net
維新が大阪でやってきたことは、ゲームでいうとジェンガに近いと思う。
ジェンガを上に積んで、「ほら高く積みましたよ」と上の部分だけをアピールして、
大阪の人もそれを見て支持する。
その一方で、上に積むために引き抜かれたジェンガの下の部分は
スカスカで不安定、そのうち大阪ごと全部崩れる。

>アベノ見糞、日銀クロダと財務省がやっている金融政策、
年金資産で株買いギャンブルそのものでもあるな。
そのうち日本(国民の生活基盤)ごと全部崩れる

64 :可愛い奥様:2021/11/05(金) 23:04:41.78 .net
維新の会がやっていることは、典型的利益誘導型政治。わかりやすい敵を見つけ、
勝ち目のある勝負事だけする(都構想後の条例など)。
それも徹底的にうまみをしゃぶり尽くして、荒野しか残していかない。
その手段は「恐怖政治を拡大させる」
ことで実現させようとしている。一番わかりやすいのが改憲だ。
アヘ以上のアヘ政治だから犯人が雲隠れするわけだ。

65 :可愛い奥様:2021/11/06(土) 01:56:55.29 .net
金子勝@masaru_kaneko

【長期衰退の内実の露呈を隠そうとファシズムがでてくる】
日銀にマイナス金利でお金をばら撒かせたツケを、公安警察と
電通・吉本・提灯マスコミで隠そうとする自公維新の暗愚の政治は、
経済衰退を加速させる。世襲愚者の天国はますます
言論統制とファシズムに向かうしかない。

posted at 07:01:23 

66 :可愛い奥様:2021/11/07(日) 03:23:38.46 .net
日本がデフレというのは嘘だよ。安くなっているのは
国際分業で安くなった家電や洋服とか一部の消費財、コメだけ。
食料品全般(=縮小、産地と添加物でごまかす、上げ底弁当など)
やガソリンや保険料や学費とか全然下がっていないどころか
増々、高くなっているんだよね。
日本は給料が下がるのに物価が上がるスタグフレーションという最悪の状況なんだよ。

67 :可愛い奥様:2021/11/07(日) 20:06:13.52 .net
ネトウヨ、林芳正の外務大臣就任にブチ切れる 「安倍晋三を外務大臣にしろ」と主張する者も [971595129]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636278382/

68 :可愛い奥様:2021/11/08(月) 23:01:25.47 .net
棺おけからゾンビが次々飛び出した仰天の衆院選挙!

2021/11/08 22:31
https://kot8asb9070.at.webry.info/202111/article_120.html

69 :可愛い奥様:2021/11/09(火) 01:14:40.44 .net
ケイ@ESmdcre

既に中国からネット上に流出し野党側が指摘した(500万件?もの)
年金情報とマイナンバー。マイナンバー流出を認めない政府。
総務省はカードの利便性向上などの取り組みに21年度当初比17%増の
1233億円を計上!マイナンバーカード所有者に
3万円相当のポイント還元?マイナンバー制度こそ、天下の愚策。

70 :可愛い奥様:2021/11/09(火) 01:26:30.44 .net
デジタル化に向けて憲法改正が必要とか言ってる連中がいるのか。
驚きだ。憲法と法律の違いも理解していないんだな。

71 :可愛い奥様:2021/11/09(火) 02:11:16.71 .net
国民投票で決めるといっても、公文書偽造をした前科があるのに
選挙結果が正しいと信じていいのか?

国民の許可を得たという名目を得たいようにしか思えない
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51990324.html

72 :可愛い奥様:2021/11/09(火) 02:12:44.63 .net
【画像】自民党の憲法改正案がヤバい(お前らが想像する100倍ヤバい)

2021/11/08 09:00
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51990324.html

73 :可愛い奥様:2021/11/09(火) 22:00:14.75 .net
公約反故が酷すぎ。
選挙に勝つためだけのまやかしの公約。 https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1457992245206925317
(deleted an unsolicited ad)

74 :可愛い奥様:2021/11/10(水) 00:53:33.20 .net
「地球温暖化」騙るビジネス 大がかりな産業構造の転換迫る 
が張り切っているのは金融の猛者たち

政治経済2021年11月9日
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/22070

75 :可愛い奥様:2021/11/10(水) 20:54:00.83 .net
住民税非課税世帯って単身給与所得者だと年収103万円以下だよ。
2021-11-10 11:41:37

https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12709327902.html

76 :可愛い奥様:2021/11/11(木) 06:52:18.52 .net
大手メディアよ。
憲法改正か否かではなく、彼らがどう変えようとしたがってるのか?その内容を伝えよ。内容を議論せよ。それくらいの責任は果たせ。

77 :可愛い奥様:2021/11/11(木) 06:54:00.32 .net
立川談四楼
@Dgoutokuji
·
18時間
「18歳以下給付 現金・クーポン5万円ずつ」アベノマスク、GoTo、
五輪と沙汰の限りを尽くしてまだ懲りないのか。なぜ現場の仕事を増やす。
なぜ給付を狭める。クーポンで家賃が払えるのか。
学生や院生、仕事を失った成人はどうなる。
利権の匂いがプンプンするじゃないか。また電通、パソナに丸投げかよ。

78 :可愛い奥様:2021/11/11(木) 06:54:31.79 .net
岩槻優佑
@yuu_iwatsuki
·
21時間
もう何度も指摘されてることだろうけど、クーポン発行に使われる諸費用も
使えるお店に貼られるポスターみたいなのを作るのも全部税金だからっていうね

79 :可愛い奥様:2021/11/11(木) 06:55:38.88 .net
異邦人
@Narodovlastiye
·
23時間
選挙が終わった途端に性懲りもなく竹中平蔵氏を政府会議の民間議員に登用する
岸田首相。しかも例によって「パソナ会長」ではなく
「慶應義塾大学名誉教授」の肩書きで利益相反隠し。
どれだけ首がすげ替わっても、
自民党では何も変わらないというのを主権者として肝に銘じておかなければならない。

80 :可愛い奥様:2021/11/11(木) 23:01:26.19 .net
しろくま
@hontounokotoga1
·
7時間
狂人ではなくて無知
良識が無いは思考停止
 新聞やテレビを頻繁に見て信用するから
アホがコロナのように伝染して洗脳される
https://mobile.twitter.com/hontounokotoga1/status/1458688489428434945

COVID19より怖い自民党変異株
(deleted an unsolicited ad)

81 :可愛い奥様:2021/11/12(金) 00:22:19.32 .net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

今や日本人の賃金は先進国最低レベル。平均賃金では韓国より低くなっている。
これは主要企業を外資化させた結果、企業が従業員の給与より
株主の配当を重視するようになったせいだよ。派遣制度の改悪で
貧乏な人が激増したのもこのせいだよ。日本はグローバル化の最悪の見本だな。

posted at 09:00:32

82 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 02:10:48.24 .net
九郎政宗 🕊【∃】🌈🚩🖖@claw2003

@gogoichiro ▼#いやそのりくつはおかしい

#松井ねぼけんな

あのな(@∀@)市長も含めて公務員には憲法順守義務があるねん。
#日本国憲法第99条

お前が憲法秩序を破壊したかったら、まず辞職してからやれや!

#維新ダメ警報 https://pic.twitter.com/8NLs7Nl9ty
(deleted an unsolicited ad)

83 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 03:36:51.55 .net
この期に及んで日銀に円安誘導なんかまだやらせてるからだよ

NEW!2021-11-06 14:22:37
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12708520634.html

テーマ:
テロ情報

84 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 04:04:06.56 .net
バラマキって利権者に対して税金をばらまいた時に使う言葉では。
生活困窮者に対して税金から支給するのは福祉だよ。国のメインの仕事の1つだよ。
感覚がおかしくなってるんじゃないの?与党周りのみなさん。

85 :可愛い奥様:2021/11/13(土) 04:15:10.20 .net
「黒瀬深」運営者は20代男性!“ネトウヨの皇帝”は
「僕のプロフィールは出さないように懇願します」と電話で繰り返した

Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌] https://smart-flash.jp/sociopolitics/163298 #SmartFLASH

86 :可愛い奥様:2021/11/14(日) 02:15:56.64 .net
あべしっ@ryouma3da

今でも自分のホームページに「定住外国人に地方参政権を」と
載せてるくらいですから、こんな連中に改憲されれば中国辺りに悪用されて、
日本人滅亡するのがオチですよ。これは冗談ではない。
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

posted at 15:22:39 

87 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 00:58:39.60 .net
観光立国化し、インバウンド需要で経済回復をとかいう声を聞く度に思うが、
その分、世界中から円が安く売られ、国民の生活はどうなった?原材料費は高騰し、
物の価格は高くなり、質も悪化するばかりで
生活は苦しく、すでに半世紀近く前の南米に迫る勢い。
テレビ番組の「日本凄い〜世界の日本」
などという特集に浮かれている連中は実態をまるで理解していない。

88 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 06:20:28.21 .net
私からすると公文書を改ざんさせ職員を自殺に追い込んで責任も取らない政権与党に改憲するために投票する人はもはや人間ではなく鬼〇

89 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 06:24:39.14 .net
K&M&Y&A
@uchu1dane

1億総貧困化社会、日本…

富裕層でもなく、政府から搾取され続けて、唯一 
平等であるべき皆保険制度も破壊されつつある
棄民政策のターゲットにされている人たちが、
自公政権を支持して、その補完勢力の維新を応援している…

悲劇を超えた喜劇???

悲し過ぎます
https://mobile.twitter.com/uchu1dane/status/1459782795107045377
(deleted an unsolicited ad)

90 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 01:41:04.04 .net
K&M&Y&A
@uchu1dane

日本は福祉、医療、介護…

支援を受ける為には 全てが自己申告、申請制。

本当に援助、支援が必要な人、
高齢や障害などの理由による情報弱者などに立ちはだかる大きな壁。

中抜き、利権の為に、政府が あえて行なってきた棄民政策、
人権侵害の ひとつだと思います。
https://mobile.twitter.com/uchu1dane/status/1460169337180884994
(deleted an unsolicited ad)

91 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 04:51:52.01 .net
【N国】と【れいわ新選組】のヤジ対応の違い
http://my.shadowcity.jp/2021/11/n-1.html#comments
野次馬 (2021年11月15日 14:16) | コメント(7)

92 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 04:49:11.35 .net
あべしっ@ryouma3da

今でも自分のホームページに「定住外国人に地方参政権を」
と載せてるくらいですから、こんな連中に改憲されれば中国辺りに悪用されて、
日本人滅亡するのがオチですよ。これは冗談ではない。
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

posted at 15:22:39

93 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 04:50:14.62 .net
あべしっ@ryouma3da

この茂木って政治家は外国人参政権を推進する政治家。それだけでも自民党の改憲が日本を滅ぼす目的でやろうとしてるのがわかる。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211112-OYT1T50355/

posted at 15:20:25

94 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 04:50:34.14 .net
あべしっ@ryouma3da

@nodaworld 緊急事態条項で毒ワクチンが強制になります。
全力で反対しましょう。
これは日本人を根絶するための改憲ですからね。

というか、茂木って外国人参政権言ってる政治家ですよね。そこでも気付かないと。
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1390655635608391680

posted at 15:12:33 
(deleted an unsolicited ad)

95 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 05:19:39.99 .net
山崎 雅弘@mas__yamazaki

岸田首相の「演説を聴きに来た会員に日当として5千円を支払っていた」が、
岸田「陣営の働きかけがなく、研究会が自主的に支払った
場合は違法性は問えない」という抜け穴。

実質的に買収し放題だろう。

首相の街頭演説、参加の会員に日当5千円 茨城の運送業界団体(朝日)
https://digital.asahi.com/articles/ASPCJ5QNWPCBUJHB00V.html

posted at 22:50:04

96 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 05:20:07.78 .net
山崎 雅弘@mas__yamazaki

(続き)この朝日の記事も「自民党県連は『全く承知しておらず、
コメントは差し控える』と説明している」で終わり。
政権与党がルールの穴を突いて「汚いこと」をやっても、
批判的視点皆無で「これこれこういう理由で違法性はないという」
式の解説代弁で幕引き。端的に言えば、権力者の犬と化している。
https://pic.twitter.com/KQr42fFUg2
(deleted an unsolicited ad)

97 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 06:24:51.45 .net
ゆりかりん@yurikalin

<目的が分からない給付>
<クーポンという「愚策」>
<継続する「古い自民党」>
<新自由主義も復活>
大手メディアは自民党には変化が無理であることを最初から分かっていたはずだ。
にも拘わらず、それを期待させるような報道をしていた罪は重いといえるだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d121126d1533a429c232cabdc52886f3254ab61

田島つよし@t_tajima_reiwa

そもそも個人事業主の方でもインボイス制度を知らない方が沢山います。
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1460067438272266243
(deleted an unsolicited ad)

98 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 08:44:16.59 .net
国民向いてたよな菅直人

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1452982506236440580/pu/vid/640x360/1HdIobyITSe1ONT9.mp4

99 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 08:46:38.35 .net
庶民の話まで聞こうとしてそれが一国の総理大臣の姿
呼び止められてちゃんとその人の所に戻って話を聞いている

今なら毅然とした態度で無視して後はSPが押し返してる
テレビにも圧力かけてこんな姿放送されないわ

100 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 03:46:55.66 .net
Kakopon@kakopontan

大阪で正気を保って生きることは厳しい。しかもそれを周囲と共有できぬ異常。
こちらは暗澹たる思いでもご機嫌な人はいる。起きている地獄に
関心を持たずにいられるなら。ハイヒールモモコ発言
「吉村さんがピーマン食べって言うたら私らみんなでピーマン食べます〜」
にめまいを起こさずにいられるなら。

101 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 03:49:22.51 .net
大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)@oishiakiko

吉村知事。
2015年10月、退職の1日で文通費100万円を得た、5日後の吉村発言
「文通費、内緒にしててもらったら(苦笑)」
「公開してないとこは、飲みしろやなんやに消えてるでしょうね」
→吉村さんは10月分だけ公開せず

飲みしろに使ったんですか?
「ブーメラン反省」では済まない大問題ですよね。 https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1460446351364616194
https://pic.twitter.com/OXdVlV8xVg
(deleted an unsolicited ad)

102 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 09:58:59.38 .net
堤未果
株式会社アメリカの日本解体計画
〜「 お金 」と「 人事 」で世界が見える
-------------------------------------------------
2021/02/17 8:51

103 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 09:59:58.70 .net
 あなたは不思議ではありませんか?

 なぜ、日本の農業を狂わす
「 種苗法 」があっさり可決されたのか?

 なぜ、世界中で大問題となっている
「 グリホサート農薬 」の規制緩和が日本だけ進められたのか?

 なぜ、日本政府は公益事業の民営化を推進するのか?

 その答えは「 ウォール街 」にありました、、

>以下、各自検索。
リンクはアクセス規制のため貼れません。

104 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 21:21:56.71 .net
はたらけ

105 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 08:12:20.86 .net
「人が足りないから外国から入れる」という「こちら側の都合」でなく、
入ってくる外国の人は「安価で使える労働ロボットではなく人間であり、
相応の敬意が必要だ」という認識が、
日本政府や財界上層部、受け入れ事業者の一部には薄い様子。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE019ZY0R00C21A9000000

これも棄民政策(日本人削減)の見返り。

106 :可愛い奥様:2021/11/20(土) 10:45:35.14 .net
佐藤一敏@2rEJyuaDP8yqhnX

日米合同委員会の日本側の官僚は、殆ど出世している様ですね。
事務次官、最高裁判事、最高裁長官、検察庁長官などなど。
最高法規である憲法の上位に事実上あるのが、日米合同委員会と主張する学者もいました。
矢部宏治さんの研究もこれを裏付けるものです。
日本は、独立国とは言えません。
https://twitter.com/yurikalin/status/1461688293272084481
(deleted an unsolicited ad)

107 :可愛い奥様:2021/11/20(土) 10:46:26.68 .net
ゆりかりん@yurikalin

その全ての経緯の最前段で、まずは日米合同委員会の思惑が働きます。
なんせ日米合同委員会で、米国側に忖度し気に入られ続けないと、検事総長にしてもらえない司法官僚たちですから。
いわば、日本は司法が死んでいるんですよ。
自民党政権を打倒し、コレを覆さないといけない。
https://twitter.com/LwDKsRc3wV1ZAkx/status/1461619832936288262
https://pic.twitter.com/ziZdGJB9kF

今のままならどんな内閣になろうが
小泉や安倍と同じことしかやらない。
(deleted an unsolicited ad)

108 :可愛い奥様:2021/11/20(土) 10:46:53.51 .net
脱「今だけ、金だけ、自分だけ」・鈴木宣弘@tetsuginsuzuki

戦後の占領政策は子供たちの「啓蒙」に始まり、そして今、
ゲノム編集の普及も日本の子供たちの「啓蒙」がBusiness Modelと言う。
https://www.youtube.com/watch?v=tW-4y4RiQyw

109 :可愛い奥様:2021/11/20(土) 10:49:58.80 .net
残念ながら、自民党や維新、DAPPI工作員に強く
攻撃されている方々のほうが、マトモだということ。

110 :可愛い奥様:2021/11/20(土) 14:33:35.22 .net
【悲報】ベトナム人、韓国人の180倍検挙されていた [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637197826/
生活苦で豚720頭、鶏140羽、ナシ5700個を盗んだベトナム人の悲しい真実…「帰りたいけど帰るお金ない」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637236274/
政府、就労外国人の「永住」を拡大すると決定!農業・製造・サービスなど全14業種 ありがとう自民党 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637244103/

凶悪外国人を連れてくる

朝鮮系売国奴・自民党(移民党)

111 :可愛い奥様:2021/11/21(日) 10:14:35.75 .net
なんてことはない。ビル・ゲイツがやってる脱炭素ビジネスは
新しくもなんともない従来型原子力ビジネスと同じではないか。
最初は安全で核のゴミが殆ど出ない進行波炉でといい出し、
それが駄目となったら溶融塩原子炉になって結局はナトリウム
冷却高速炉になるというね。
https://twitter.com/academylane/status/1461243097447231489
(deleted an unsolicited ad)

112 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 07:25:56.26 .net
橋下はれいわの躍進が気に入らないのだろうが、橋下が感情的になって攻撃すればするほど
「れいわ」の認知度が上がってくるし、れいわに取っては良い宣伝になる。

113 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 08:29:35.21 .net
一水会
@issuikai_jp

以前から新自由主義者は「民間委託こそ無駄を省いて経費節減出来る」
と言い続けて来た。だが採算ベースの民間では、
省いた経費は結局業者の懐に入るだけで国民に還元される事は無い。
しかも省かれた経費の大半は人件費で、現場サービスの悪化に繋がるだけである。
維新に占拠された大阪の現状がそれだ。

午前10:29 · 2021年11月21日

114 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 09:35:22.84 .net
岸田文雄政権下で「外国人労働者拡大の動き」が急浮上した。
http://cordial8317.livedoor.blog/archives/51931591.html

「1000万人移民計画」は労働者不足を理由に財界が提言した策謀であるが
正に財界に社稷を想う心なし。営利至上主義の狂奔する財界に
保守を自任する自民党が御先棒を担ぐ。

自民党政権下で、陰でコソコソとやって来たことは実に如何わしいものばかり。

 安倍政権下では、安全安心と言われた我が国の農作物が経済至上主義から
「種子法廃止法案」「農業競争力強化支援法」「残留農薬基準の大幅緩和」
が実行され外資の参入を容易にした。農業の危機は葦原瑞穂国という
我が国柄の崩壊である。更には、天皇退位法案成立を謀った安倍は、
陛下の大権である元号制定権を簒奪した。

「国籍法」を改悪し「外国人登録法」を廃止したのは麻生太郎政権だった。
また、韓国人の日本へのビザなし渡航を推進したのは小泉純一郎であり、
小泉政権の官房長官は安倍だった。何が「戦後レジームからの脱却」か、
何が「美しい日本」か。

115 :可愛い奥様:2021/11/23(火) 09:55:45.02 .net
自民党の権力闘争。国のことなど何も考えない。
ネトウヨでも内ゲバ。

116 :可愛い奥様:2021/11/23(火) 12:35:56.25 .net
経済停滞のさなかに インフレが忍び寄る 日本資本主義の衰退もあらわ
2021-11-15 15:52:11
https://ameblo.jp/masatakayukiya/entry-12710351417.html

【管理人の一言】

相変わらずのゼロ成長の日本だが。

円の為替安は歴史的な低さが続いている。
なんと懐かしい前世紀の七十年代以来の低さだ。これは、
従来の経済学では理解できない事態だそうだ。

というのも、従来説では「円安」が継続した場合、
国内の輸出業者に有利となり、日本からの輸出が活発になるはずだからだ。
そうなれば、
「自動的に」円高に振れてゆくので為替相場は落ち着くところに
落ち着くはずだという。

しかし、そうではなかった。産業の空洞化をそのまま放置してきた
歴代政府が問題だったが、アベノミクスの金融拡大・異次元金融緩和政策が、
とどめを刺したとみられるのである。

117 :可愛い奥様:2021/11/23(火) 13:14:10.65 .net
日本円の購買力は大幅低下
円安は成長阻害要因という「真実」
https://diamond.jp/articles/-/282276

118 :可愛い奥様:2021/11/23(火) 13:17:47.52 .net
「悪いインフレ」の到来

https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446

119 :可愛い奥様:2021/11/30(火) 01:56:06.89 .net
"

120 :可愛い奥様:2021/12/03(金) 20:30:38.10 .net
仕事した気

121 :可愛い奥様:2021/12/10(金) 18:57:18.00 .net
ちゃんと働いてくれないかな

122 :可愛い奥様:2021/12/16(木) 20:38:23.93 .net
🐠

123 :可愛い奥様:2021/12/18(土) 05:23:49.78 .net
円安で日本沈没。アメリカはドル円為替操作するの止めろ。
FRBはインサイダー取引やめろ!@tinbotuenyasu
https://twilog.org/tinbotuenyasu

黒田総裁は「スタグフレーションではない」と否定した

こういう脳みそ足りてない老人をいつまでも
日本銀行総裁にしてるのは安倍晋三です

posted at 17:23:23

124 :可愛い奥様:2021/12/21(火) 12:55:50.91 .net
貧困

125 :可愛い奥様:2021/12/24(金) 22:57:45.71 .net
一銭にもならない仕事

126 :可愛い奥様:2021/12/29(水) 21:09:56.56 .net
1 ramune ★ 2021/12/29(水) 20:28:24.20 ID:sAyci/sL9
 今年8月に京都市内にある在日コリアンの集落「ウトロ地区」に放火した疑いで逮捕された22歳の男が27日、起訴された。
日本の一部のネットユーザーたちは「反日感情による犯罪に関しても関心を持つべきだ」と
SNS(会員制交流サイト)にハッシュタグ(#)付きで投稿する運動を繰り広げている。

 共同通信などによると、京都地検は同日、ウトロ地区の住宅に放火した有本匠吾被告(22)を非現住建造物等放火罪で起訴した。
ウトロ地区は太平洋戦争当時、軍の飛行場建設のために動員された朝鮮人労働者が集まっていた場所で、在日コリアンの集団居住地となった。

 今回の事件について、日本の市民団体「京都府・京都市に有効なヘイトスピーチ対策の推進を求める会」は
「ヘイトクライム(憎悪犯罪)は個人だけでなく社会にとっても危険な犯罪」との声明を発表した。
また、捜査で差別的な動機による犯罪だと明らかになった場合、量刑判断においても考慮されるべきであり、行政的にも差別の扇動に積極的に対応すべきと促した。

(中略)
 有本被告は警察に対し、犯行動機について「韓国が嫌いだった」などと供述していることが分かった。

 有本被告は7月24日、在日本大韓民国民団愛知県本部の建物にも放火した。この事件で同被告は今年10月、愛知県警に逮捕され、11月に名古屋地検によって建造物損壊罪などで起訴された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/125994703544ab3edab11bf360a0d3a9fd50abf1


宇治 ウトロ地区で放火の罪 22歳の被告を起訴

12月27日 21時14分

ことし8月、朝鮮半島出身の労働者の子孫らが暮らす宇治市のウトロ地区の住宅など7棟が焼けた火事で、京都地方検察庁は22歳の被告を放火の罪で起訴しました。

起訴されたのは、奈良県桜井市の無職、有本匠吾被告(22)です。
起訴状などによりますと、有本被告はことし8月、宇治市のウトロ地区で空き家に火をつけ、
周囲の住宅や倉庫あわせて7棟を燃やしたとして放火の罪に問われています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20211227/2010013092.html

127 :可愛い奥様:2021/12/31(金) 23:53:05.60 .net
放火して仕事した気なの?w

128 :可愛い奥様:2022/01/06(木) 12:26:10.19 .net
人生終了

129 :可愛い奥様:2022/01/08(土) 20:43:35.64 .net
またなの?無職(笑)

130 :可愛い奥様:2022/01/11(火) 23:18:31.62 .net
明日も仕事した気になろう

131 :可愛い奥様:2022/01/13(木) 07:24:00.59 .net
仕事した気でいられたら老親が迷惑なんだよ!

132 :可愛い奥様:2022/01/18(火) 10:14:33.35 .net
在日朝鮮人と同和が多数在籍してヤクザ稼業している反日企業
株式会社協和エクシオ(現社名:エクシオグループ)
本社:JR渋谷駅新南口左側に2軒隣り
住吉会系暴力団の向後睦会構成員を雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのは事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
今月社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子

133 :可愛い奥様:2022/01/18(火) 23:08:25.61 .net
ネトウヨジョーカーが乗り込んで行けばいいのにね

総レス数 133
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★