2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチOK】ポケモンGOを楽しく語る奥様 112匹目

1 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 17:03:43.59 ID:xx0KYJd70.net
ポケモンGOを楽しむ奥様たちで語り合いましょう!
サーチツール・個体値ツールに関する話題もOKです
位置偽装ツール・副垢はNGです

非公式ツールの定義や是非の議論はポケモンGO板の該当スレへ
煽りはスルーで
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててね

子供絡みは育児板スレへ
【育児板】ポケモンGOを楽しむ奥様2匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553127885/

※前スレ
【サーチOK】ポケモンGOを楽しく語る奥様 111匹目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623669821/

フレンド関係はこちら
【フレンド】ポケモンGOコミュニティスレ 11.5匹目【ギフト】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624009777/

2 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 17:12:17.59 ID:v7/gEBjl0.net
>>1
乙です。ありがとうございます

フェスもそろそろフィナーレですね

3 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 18:28:49.04 ID:JxA3SGZg0.net
>>1
おつ

4 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 18:47:32.88 ID:QvIetHXd0.net
お疲れさまー
招待してくれた奥様も参戦してくれた奥様もありがとう
夜に浮かぶリングが綺麗で期待してしまったのに、解放なかったね

5 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 18:48:27.21 ID:AZsX6kbw0.net
道具欄のお香がまだオレンジ表示だけど
イベントのポケモンがまだ出るってことなの?

6 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:08:12.80 ID:6DVzWdwv0.net
>>1
乙です
イベ終わりギリギリ5分前のレイドでイロチ帽子ポニータが出たので満足
疲れたけど良いお祭りでした

7 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:15:10.57 ID:gy/euBN60.net
皆様お疲れ
昨日はお香焚きまくって疲れたけど、今日はひっきりなしに色んなフレンドさんに招待されまくり、しまくりで疲れたわ
本当に感謝です

海外フレには一度も招待されなかったけどw
ユクシー招待しようにも、他のレイドでみんな忙しいから人が集まらないのよね
エムリット招待して欲しくて、募集かけたらエムリット出ない地域の人ばかり来るし、日本で出る日まで待つわw

8 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:33:09.88 ID:OCtQGtR40.net
海外勢のレイドはむしろこれからじゃない?

9 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:33:59.39 ID:jollYCt70.net
皆さまお疲れ様です
沢山レイドした。今までなぜか溜まってたプレミアレイドパス、チケットでもらえた通常パス、リモートレイドパス

渋谷で全部40枚使い果たしてみた。
途中から伝説も何が欲しいのか欲しくないのかもわからなくなるくらい、やりきった。
飴もたまったし、新しいポケモン進化もやりまくり。

でも今日1番嬉しかったのは、愛するエアームドの色違い

本当に燃え尽きた
明日から何しよう

10 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:34:49.00 ID:jollYCt70.net
>>9
あれ、何かNGワードあったのかな…
そんなに怪しい文章ではないのに

11 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:40:52.29 ID:aVjj/sLD0.net
今回のフェスって毎年、夏に横浜とかでやってたものの代わりだっけ?
今回のチケット代で日本で気候の良い春か秋にやってくれたら嬉しいな
真夏は体力的につらい
あとやる事が盛り沢山過ぎて把握出来なかったり、完了できなかったりになりがちなので、内容にもう少しゆとりが欲しいわw

12 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:42:28.36 ID:aix/i8Ge0.net
「やりまくり」かしら?w

13 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 19:54:00.83 ID:gy/euBN60.net
皆様お疲れ
昨日はお香焚きまくって疲れたけど、今日はひっきりなしに色んなフレンドさんに招待されまくり、しまくりで疲れたわ
本当に感謝です

海外フレには一度も招待されなかったけどw
ユクシー招待しようにも、他のレイドでみんな忙しいから人が集まらないのよね
エムリット招待して欲しくて、募集かけたらエムリット出ない地域の人ばかり来るし、日本で出る日まで待つわw

14 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 20:09:00.04 ID:pv6U+76s0.net
海外は今まだやってるのよね?
招待何回かしたからこちらも招待してくれないかなあ~なんて期待してます

15 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 20:23:26.93 ID:LoiGn21q0.net
昨日募集してたので申し込んでみた海外の人、せっかくフレになったからユクシー呼んであげたかったけど
入っても誰1人来てくれなくて呼べなかったわ…
3人いれば呼んでみるんだけど

16 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 20:32:33.63 ID:gy/euBN60.net
ごめん知らないうちに2回書き込んでた

今、エムリット招待されてやったーと思ってたら、その招待した人ともう1人抜けて2人になってしまった
もちろん無理でした
やっぱり4人いないときついわ

17 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 20:41:25.33 ID:awzxAQa+0.net
BGMになんかボーカルが入っててびっくり

18 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 20:45:58.78 ID:GCvx4COp0.net
ドイツから招待きたのにGOと同時に固まって結局パスだけ飲み込まれた泣

19 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 20:57:19.80 ID:1M07V02l0.net
>>17
デュエットよね、キレイな声
今夜だけなのかなーイベント終わった特別感ある

20 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 21:00:13.56 ID:PRrhJDJA0.net
家からほぼ参加できたのはいいけど
止め時がわからなくてずっとやってて家にいたのに疲れたわw

21 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 21:01:09.92 ID:45TxYEYL0.net
>>12
そのようです。
ありがとうwww

22 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 21:04:00.39 ID:awzxAQa+0.net
>>19
ね、なんか、ネバーエンディングストーリーみたい

23 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 21:36:02.69 ID:dOhSL9LI0.net
17時頃、ギフト送ってくれたフランスのフレンドさんをレイド招待したら来てくれた。
距離は9,766キロ。

24 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 21:37:24.28 ID:PRrhJDJA0.net
トラベラー間違いなし!

25 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 21:46:10.65 ID:8uRAtnwj0.net
フランスレイド初めて参加できてエムリットゲットできて嬉しい
アグノムのエリアのフレンドは少ないから厳しそうだわ
現実でも早くのびのび海外旅行できるようになってほしいなー

26 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 21:50:59.60 ID:R049S9ZY0.net
>>17
教えてくれてありがとう
音消してるから気が付かなかったわ

27 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 22:02:35.14 ID:2/aJq2ZO0.net
ゴプラで取りながらレイドやりつつレイド終わったらポケモンと道具の整理とかしてたからフレンドさんの招待に気が付かなくて後から通知が来たのが数回あった
誘ってくれた奥様ごめんなさい

28 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 22:26:43.63 ID:IXUwnNp90.net
さっきスウェーデンからご招待受けてレイドしてきたんだけど、初めてのトラベラーかとわくわくしてたのに強烈アタッカーだったわ
強烈アタッカーも初めてなんだけど、スウェーデンの人は日本人ほど連打しないのかしら

29 :可愛い奥様:2021/07/18(日) 22:27:26.19 ID:0sf6bYLJ0.net
ボックス余裕があるなら火曜日に

30 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 00:50:18.83 ID:puF21QEW0.net
fes参加の奥様達お疲れ様でした
2日目は全く色違いが出なくて取れなかった色違いも多数あるけど、よく遊んだ!w
明日からはまたダラダラやるわ

31 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 02:17:15.83 ID:Z5sR2hUA0.net
>>29
今度のスポットライト、送り飴2倍ですよね
たまには?うまいことやってくれるなーと思いました、ナイアン

32 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 07:52:47.56 ID:bS6M9LV40.net
知り合いのツイみたら初日のイロチ18匹だと…?
なにこの格差

33 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 08:01:36.24 ID:xMTr8Bnh0.net
タテトプスかズガイドス、少なくともどっちかはイロチ出ると思ったんだけどなあ
それでも自分比ではよく出たほうだわ

34 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 08:02:10.54 ID:7GYJ6Cij0.net
用事があってレイド以外モンボ任せだったけど、色違い21匹、そのうちお初が9匹とまあまあ満足いくイベントだったわ
チケット買ったの初めてだったけど、来年も買っちゃいそうだわ

35 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 09:36:01.54 ID:J3S1puLE0.net
今回のチケット本当にお買い得だったわ

36 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 09:47:35.45 ID:m+dLp0gM0.net
>>33
その2匹の色違い実装はウルトラアンロック達成のご褒美だから23日からよ

37 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 10:14:58.38 ID:drjdGGGQ0.net
今年のフェスはお得だったけどなんか去年のフェスの方が楽しかった気がするわ
なんでだろう

38 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 10:30:31.88 ID:K3Mr0Mkj0.net
>>37
私も去年のが楽しかったわ
今回は色違いも出が渋かったわ

39 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 10:37:22.86 ID:ddesk7Eu0.net
私も去年の方が楽しかったな
今年は色違い渋かったし2日目が個人的には微妙だった
フェスは色違いをたくさん狙いたいし初日からやってる勢としてはこれといって目玉といえるレイドもなかった
飴XLのために無料パス分消化したぐらいだわ

40 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 10:43:09.50 ID:Mq15vmG40.net
>>37
私も、去年が楽しかったから今年のチケットも即買いしたけど、去年ほど楽しくなかった
お値段が安かったからこんなものなのか?
去年は色違い不遇垢の私でも沢山色違いが出たのにな

41 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 12:08:33.08 ID:wAr0OMQ00.net
チケ代考えたら満足出来たな
チケット買えば参加出来るのもクジ運無い私としては嬉しい
でもレイドはフェスとは別に開催して欲しかったかも

42 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 12:40:34.39 ID:xMTr8Bnh0.net
>>36
そうなんだ!
知らなかったわ、ありがとう

43 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 13:54:36.20 ID:Hc6k6/ZM0.net
チケット買った奥様ばかりなのね
23日からのアンロックイベント?って未購入だと何も関係ないのかしら
調べてもわからなかったわ

44 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 14:25:01.65 ID:eAiKj7X10.net
前回のフェスの方が良かった、って人もいるけど映画一本分でアレは無いわ〜と思った。
今回のはサーバーが落ちなかっただけマシだし値段の割には1日目のワキが良かったから良いや

45 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 14:54:57.24 ID:0K3vLA/L0.net
GOフェス今年の値段なら心置き無く払えると思って初参加したけどぺラップナゲキゲット出来てリモパスもいっぱい貰えて大満足だったわ
楽天ポイントとかを使えば実質無料で参加出来るけどやっぱり課金額1000円超えるとなると躊躇しちゃうのよね

46 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 15:08:02.89 ID:mUqBQNuN0.net
去年は買わなかったから比べようがないけど、図鑑マニアとしてはナゲキだけでも満足
持ってなかったイロチもいくつか捕まえたし楽しかった

47 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 15:12:13.82 ID:U+rMCuRw0.net
個体値の微妙な伝説のポケモンは明日送っちゃうのがいいのかしら
もったいなくて取ってあるんだけど、このご時世で交換する機会も無くなっちゃったのよね

48 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 15:21:34.32 ID:hX2l8/w00.net
去年は色々とグダグダで不満の声ばかり聞こえてきたから良くなかったのかと思ってたよ
だから今年もグダグダだったら嫌だなと買うのギリギリまで迷ってた
今年買わずに来年買おうか悩んでいる奥様いたら、楽しかったよ!私は買って良かったよ!って言っておくわ!

49 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 15:28:18.59 ID:SanWRWMi0.net
暑いし幼児いて出掛けられなかったから満足に遊べないと思って課金しなかったけど昨日リモパス買ったりしたから課金しても変わらなかったなとちょっと後悔した

50 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 15:31:02.78 ID:xMTr8Bnh0.net
私はプレイ環境のほうに左右されてるわ
去年は用事が入ってほとんどできなかったから楽しくなかった。チケット損したと思った
今年はできなくても惜しくない程度の金額だったし
2日間ほぼがっつりできたから、去年の分まで元が取れた感じ。満足だわ
普段あんまりレイドができないので、ここぞとばかりに余ってたプレミアパスも消費した
欲を言えば8時までだと良かったな。この時期日中はキツい

51 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 18:15:15.63 ID:eAiKj7X10.net
どもこれ神奈川でこの時期にやってると思うと、凄いな!としか言いようがない

52 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 18:36:44.75 ID:f/tedGHL0.net
緑ミュウツーでない…
今回もう10回くらいやってるのにな
実装されてからはもう回数覚えてないけど、たしか確率だけなら19回に1回はイロチでるはずなんだよね
ほんとイロチに縁のない垢でつらい

53 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 19:16:40.19 ID:opo97pDD0.net
>>52
ミュウツーってそんなに確率高いの?知らなかった!伝説なんて50回はやらないとイロチでないハズレ垢だからもう気にしてないわ!!一緒に回数稼ぎましょ!!

54 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 19:36:19.36 ID:Hc6k6/ZM0.net
19回に1回はさすがに確率高すぎない?
私前回のサイブ持ちミュウツー30回くらいやってるけど出てないよ
今ボックスにいるのだけでも19体いるのに

55 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 20:06:46.28 ID:Ls864q1v0.net
そんなに色違い出ないけど、(例えばエイパムは444分の0)ミュウツーは20匹中2匹色違い出てる
だから、確率それくらいあってもおかしく無いかも

56 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 20:16:17.47 ID:f/tedGHL0.net
伝説はこんくらいって言われてる、らしい
https://i.imgur.com/WUCleOG.png
とりあえずあと10回がんばろ…

57 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 20:23:27.93 ID:AyDZ9P0e0.net
図鑑見たらミュウツーの捕獲数56になってるのに色違いいないや

58 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 20:41:50.08 ID:V3zVettU0.net
青いテッシードがちょっと嬉しかった

59 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 20:54:47.02 ID:3FTGOQqC0.net
>>50
特定の会場があるわけじゃないんだから18時で終わりは早すぎるわよね
サービス業で土日は仕事だけど夕方からなら参加出来るのにって人も世の中にはかなりいるだろうに

60 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 21:41:55.49 ID:UiiIq8oH0.net
私のミューツー色違いは2つとも海外招待だ。
捕獲数みたら21だ

61 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 21:58:01.39 ID:UMjRD5oZ0.net
昨日初めて色違いグラードンゲット1/69
カイオーガはまだで、0/67

1/20でゲットできたら超ラッキーだよ

62 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 22:21:17.63 ID:wAr0OMQ00.net
私は昨日初イロチカイオーガ1/53
グラードンは0/43だ
ダブっているのもあるけどイロチ出てないのがほとんどだわ

63 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 23:06:43.64 ID:gavy3yJA0.net
今年のgoフェス楽しかったしレイドデーは経験値稼ぎにもなったけど
レイドやってるとポケモン捕まえられなくて捕れてなかったイロチ狙いが全く出来なかったのだけが残念
私的に目玉のチリーンは1日目に3匹、ナゲキはレイドデーに出掛ける途中で捕れたけどイロチがいるの知らずちゃんとタップせずでダゲキ・タブンネ・ママンボウのイロチはgetならず

64 :可愛い奥様:2021/07/19(月) 23:11:18.69 ID:e0N2MqBT0.net
カイオーガは2 /27でグラードンは2/62だった
グラードンは最初のレイド期間中に出なくて、リサーチではじめて出てめっちゃ嬉しかったの覚えてる

65 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 00:42:05.76 ID:7En1tZ/50.net
日曜日レイド25戦してたけど色違いも高個体も0よ
配信日からやってるけど、こんなもんだと思ってる

66 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 01:18:30.93 ID:LcH/uZ+a0.net
>>65
お仲間発見
私は20戦だけど色違い0
不遇垢を引いちゃったんだなぁ〜と思って諦めてる

67 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 06:47:23.00 ID:Icc3lspd0.net
イベントで全世界トレーナーの歩いた距離平均8キロって、皆さん凄すぎ
緊急事態宣言と暑さで、タスクのためだけに二日目は一キロしか歩かなかったわ
いつもイベントはポケストが多い都心まで行って、鯖が固まってイライラが今回全くなかったから良かったわ
自宅から出来る仕様は助かった、最後は玉切れだったけど

68 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 06:55:19.26 ID:draypDr60.net
>>67
病人のお守りで一歩も外でなかったから0.2キロだったよー
タスクは卵孵化を見てあきらめたw

69 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 07:45:25.27 ID:7hHFsx/v0.net
図鑑からの数だけど
グラードン色違い4/70、カイオーガ0/85
カイオーガとはとことん相性悪い

色違い率、フェス2日目も高めにして欲しかった
レイドもまあ楽しいけど色違いもっと集めたかったな

70 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 08:04:40.53 ID:XivnUxvg0.net
>>65
私もお仲間25戦イロチゼロー
ツレがイロチだ100だと写メ送り付けてきてイラッとした

71 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 08:07:10.79 ID:6e2gDGsX0.net
>>68
スマホ振れば1キロくらいなんとかなったかもー

72 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 08:14:35.32 ID:4mzKgpej0.net
私はレイド40戦イロチ無しだった(白目

この間始めたばかりの子供の垢は初めてのカイオーガがピンクだったわ…

73 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 09:41:30.16 ID:+hnM68Ah0.net
私は初日に5匹イロチでたのみ
2日目はオレンジの無料パス全消費するぞと思ってたけど、暑すぎて5玉は途中であきらめて
モノズばっかとってた
あとジグザグマはよくみたけど、ポニータは2回しかみてない(レイド)
見たとき急行すればよかった

74 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 09:49:06.85 ID:+hnM68Ah0.net
でもすごいいいことがあった
リアルで知ってるフレンドさんって一人しかいなくて(あとは全部ネットでなってもらった)
その人が1年くらい?ポケGO休んでらして、最近復活したとはLINEで聞いてたんだけど
会うことはなかった
リモパスできてから現地まで行く招待?もなくなったし

2日目にオレンジのパスでイベルタルレイドに参加したら、最後の一撃賞がその人で、おしゃ番が私だった
スクロールせずとも2人の名前が並んでてびっくりした

その後サーナイトとフライゴンを交換してもらったんだけど、私が送ったサーナイト、キラったから
キラキラして本当にアイドルみたいで神々しかったw

長々とすみません

75 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 09:54:08.71 ID:+hnM68Ah0.net
>>45
>楽天ポイントとかを使えば実質無料で参加出来るけど

これって、たまった楽天ポイントでiTunesギフトカードを購入するってのであってる?

76 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 11:20:19.15 ID:sYFI46X20.net
>>75
>>45だけどそういう事
特に期間限定ポイントはすぐ期限が切れちゃうから
ここの奥様にiTunesカードとかGoogle Playカードに換える手段を教えて貰って助かったわ

77 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 13:39:28.01 ID:+hnM68Ah0.net
>>76
やっぱそうか
なんとかクレジットカードとか使わずにどうぐ拡張とかしたい
ありがとう

78 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 14:03:39.39 ID:Wmisce6h0.net
GALAXY限定だけど
GALAXYストアでDLしたポケゴーアプリのショップだとコインやアイテムが10%引で買える
フェスのチケットも10%引だったよ

79 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 15:47:51.34 ID:TD85+4Hk0.net
ちょっと嫌な事があったので気晴らしにリモパス買いまくってイロチ出るまでやるぞ!って意気込んだら最初の2戦でミュウツーの100とミュウツーのイロチ来た
運使い果たしたわ私死ぬのかしら

80 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 16:37:15.92 ID:wWitvbXZ0.net
成仏なさって…

81 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 16:46:05.24 ID:M0bf+k0a0.net
>>79
すごーいおめでとう!
い`ってことだよ、私もあやかりたい

82 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 17:31:12.54 ID:DtscTlfq0.net
>>79
さようならw

嘘、嘘w

まだバトルリーグ用の1/15/13も獲得してコンプよ

83 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 18:13:00.78 ID:sNW/Qp6T0.net
18時から19時まで博士送り飴2倍だから忘れないように

84 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 19:42:28.84 ID:onZjhF8+0.net
>>68
お疲れ様でした

85 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 22:21:18.75 ID:b3M4tr1f0.net
>>83
気づいてヘッポコ伝説をまとめて博士送りにしたわ、18体のレジギガスとか、もう、待ってましたよ!

86 :可愛い奥様:2021/07/20(火) 23:48:00.34 ID:0n92cnip0.net
昨日からひっさしぶりにログインしてやってます!
今までフレンド切らずにいてくださった方ありがとうございます…!

87 :可愛い奥様:2021/07/21(水) 00:56:47.59 ID:lmXNCWT+0.net
すみませんスレ間違えました

88 :可愛い奥様:2021/07/21(水) 10:05:46.75 ID:dIgb997x0.net
このまえの日曜日でふしぎなアメがたくさん手に入ったんですけど、どのアメに交換するのがいいでしょうか?
カイオーガ、グラードン、ギラティナ、ミューツーはある程度育ててるので、これらをもっと育てるか、新たに違う伝説を育てるか迷ってます

89 :可愛い奥様:2021/07/21(水) 11:17:58.33 ID:eLFTCkjM0.net
>>88
私なら良い個体があるならカンストするまで育てるかな
新たに育てるなら将来メガシンカが実装されるであろうレックウザはどうでしょう
スーパーリーグをするならレジスチル、ミュウ、ジラーチ、ビクティニとか

ミュウの遺伝子を元に造られたので「ミューツー」ではなく「ミュウツー」です
これは譲れない

90 :可愛い奥様:2021/07/21(水) 12:46:14.15 ID:JyBVeTz20.net
レベルアップタスクで伝説を育てるとかいうのなかったっけ

91 :可愛い奥様:2021/07/21(水) 12:57:55.16 ID:ridEZcNt0.net
40→41のタスクが「伝説のポケモンを20回強化する」
同時に「レイドバトルで30回勝つ」もあるから飴はある程度集まるけど

92 :可愛い奥様:2021/07/21(水) 13:24:48.34 ID:bwgSP/KX0.net
>>82
横だけどバトルリーグ用なんてあるんだ
普段やらないから勉強になる

93 :可愛い奥様:2021/07/22(木) 08:58:17.42 ID:lU8aJiBU0.net
>>89
ありがとうございます!レックウザも育て始めましたw
カイオーガとギラティナももう少し育ててみますね。ありがとう

94 :可愛い奥様:2021/07/22(木) 09:46:56.74 ID:SA+wDtB90.net
今日はウィロー博士の誕生日よ

95 :可愛い奥様:2021/07/22(木) 09:49:06.52 ID:SUzF0EHN0.net
昨日じゃね?

96 :可愛い奥様:2021/07/22(木) 14:05:14.82 ID:eq//5jd+0.net
ギフト拾いに外出ようとしたけど暑くてダメだわ
明日から本気出そう

97 :可愛い奥様:2021/07/22(木) 20:50:00.66 ID:obRJpV4Z0.net
>>96
夏は無理だわ
家から届くジムとポケストで送りまくっている
仕事や出かけた時しか違うギフト送れない

98 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 04:10:36.40 ID:ESHvnN560.net
みなさま熱中症には気をつけてね
後遺症もあるみたいだし

タマタマ25匹タスクまだ持ってるけどそろそろ捨てるべきか、もう少し粘るべきか迷う

99 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 06:27:08.26 ID:t9BDicsP0.net
またイーブイの夏か

100 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 08:23:56.59 ID:iY5SfcvO0.net
信じて送り出したソーナンスがもう19日も帰ってこないの…

101 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 08:34:40.07 ID:uEAU48Wk0.net
後1日で金ジムじゃん
裏山

102 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 08:47:38.02 ID:9Hh2tTLK0.net
>>98
せっかくここまでキープしてるのに、残してみたら?
フェスでナッシーもでたし、ポケストタスクで「レイドに60秒未満で勝つ」もでるよ。

このままタスク捨てたら後悔するし、もし達成しても良いやつがでるかはわからないけど。
トライするだけでも確率0%よりはあがるはず。

103 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:06:10.50 ID:++yfguMu0.net
急に力尽きて1週間以上ログインしてないの
フレンドさん方ごめんなさい

104 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:15:43.92 ID:iHkm8YqS0.net
>>102
捨てたら出たりするのよね
少し前のルナトーン15匹のタスク、あと1匹で捨てちゃったら数日後に出て後悔した

105 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:16:12.77 ID:tRVglch60.net
>>99
イーブイ100を進化ニンフィアに進化させるときが来たわ
オヤツあげたり写真撮ったり何しろハートを集める事が面倒くさくてなかなか貯まらなかったから助かるわ

106 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:24:11.25 ID:Zl/h1Puv0.net
>>98
ロケット団のエスパー探せばいけるよ。捨てずにがんばれ

107 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:33:00.34 ID:6Z72mVSd0.net
何か始まったね
ビリリダマなんてどこにいるの

108 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:45:08.57 ID:eue9KTC30.net
野良沸きしてるよ

朝からイロチキター
カモネギの
最近週一ペースでイロチ来るから、出現率上がってるよね

109 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:50:23.15 ID:El8lERLJ0.net
うちの周りはいないよ〜。
副反応で寝込んでいるから、
爆湧きしてほしいんだけどな。

>>108
奥様が幸運なんだと思うけど…。

110 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 10:50:33.68 ID:zMJHzCSO0.net
ビリリダマ始まる前に見かけたけど今はいない…黒玉も湧かない

111 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 11:01:30.01 ID:6Z72mVSd0.net
>108ありがとう。おこう20分経過で2匹目出たとこ
フェス以来、全然外出してなかったからボールが無くなりそう

112 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 11:04:29.73 ID:kdck27vG0.net
何にも出なくなっちゃった
おこうたかないとダメなのかな

113 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 11:13:22.17 ID:Zl/h1Puv0.net
一回目ディアルガで色ちがい出て驚き。なおヘボ個体

114 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 12:15:06.99 ID:zMJHzCSO0.net
>>110だけど、おこうで4匹野生で1匹捕まえた
コイルが光ったわ

115 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 13:39:27.76 ID:fZtpsAKd0.net
ポリゴン15匹捕まえるタスクがやっと終わらせられそう

116 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 13:44:32.36 ID:zMJHzCSO0.net
拾い画像だけど

https://i.imgur.com/RBAGIo4.jpg
https://i.imgur.com/MusJEEl.jpg
https://i.imgur.com/7Twwp9r.jpg

117 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 13:53:27.21 ID:kdck27vG0.net
ありがとう
そうか、朝からカブトがやたら出たのはコレか
私はビリリダマをやってるのに、周囲はただ今ポリゴン真っ盛りだわ

118 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 14:14:17.39 ID:El8lERLJ0.net
やっと12月のコミュニティデイ3/4が
終われそう…。

119 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 15:02:25.38 ID:ESHvnN560.net
>>102
確かに…今までの努力が無駄になるのは悔しいからせめて年内は捨てずに頑張るわ
ありがとう

120 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 15:04:38.00 ID:kdck27vG0.net
>>118
4枚目で待ってるわよ!

121 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 15:42:05.32 ID:gc3hzkix0.net
ドーミラーとレディバとプテラが光った
アンノーンも光ってほしいけどレイド自体少なそう

122 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 16:14:27.73 ID:iHkm8YqS0.net
>>116
ありがとうございます

ズガイドスとタテトプス、野生湧きが少ない
タスク探し回ってもなかなかないね

123 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 16:30:33.50 ID:oppDEp8f0.net
野生のキバゴでたー

124 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 16:33:35.13 ID:nGLEKHqu0.net
>>123
ちょ、うらやま!!
キバゴ未だに影すら見た事ないし卵からも当然生まれたことないわよ

125 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 16:44:51.99 ID:odkMZCA30.net
重い腰を上げてやり始めたら、いきなりディアルガが光ったわ
…とトサキントw

126 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 17:08:55.67 ID:UHG4OHm90.net
>>124
わたしも初めて影が出て暑い中取りに行きました〜!
なお個体値…

https://i.imgur.com/mKzhoDL.jpg

127 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 17:45:10.91 ID:k312GvEe0.net
キバゴはGBLに使えるのかしら?また例の0/15/12あたりが最強?

128 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 18:22:18.06 ID:otSiNlxk0.net
>>122
ズガイドスはわいてるけど、ビリリダマが出ない…

129 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 18:26:16.67 ID:El8lERLJ0.net
>>120
4枚目…。
これもしばらく終わらない…。

130 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 18:29:27.47 ID:RW2IbTJy0.net
>>128
じゃあうちのほうと反対だわ
ビリリダマはたくさんいる

131 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 19:24:48.04 ID:z4CXIJEb0.net
音楽に歌詞がついてたの今知った…

132 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 20:15:59.61 ID:OTr7JWDd0.net
まさかの午後からビリリダマが1匹も出ない

133 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 20:35:22.20 ID:V3gZKWQL0.net
ニヤバイに出てたビリリダマ捕りに行ったら、追突事故でケーサツが来てた‥(物損です)

134 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 21:26:29.03 ID:zMJHzCSO0.net
ドイツのレイドに参加したのにトラベラーになれなかったカナシイ

135 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 22:02:56.79 ID:eue9KTC30.net
今回は通常ポケモンに少し混ざってイベントポケモンが出る感じで出現率渋いね
再出現までに時間がかかるからこまめに立ち上がるしかなさげ

136 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 22:12:20.16 ID:6reJDyb40.net
ニアバイにオンバットの影が出て
旦那が居るときに出るの珍しくて嬉しくなって出てきたのに
付近に行ったら影が消えた…
まだ捕まえたことないからショックだわ

帰ってくるまでに全く見なかったビリリダマ見つけてクリア出来たから良かったことにしよう…

137 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 22:13:30.18 ID:zMJHzCSO0.net
>>136
近づくとニアバイからは消えてしまう仕様よ

138 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 22:18:16.77 ID:6reJDyb40.net
>>137
そうなの?近付いたら周り全部入れ替わって
スバメになっちゃったの
スバメはそのポケストに居たから
時間で入れ替わったと思っちゃったけど居たのかしら…

139 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 22:55:08.66 ID:kdck27vG0.net
>>129
さっきのロケット団がエレブー連れてて、久しぶりに一つ進んだわ

140 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 23:05:21.13 ID:R6SY9sHn0.net
>>138
そうそうあれイラつくよね!
ポケストにちょい佇むと出てくるのよ。
不審者にも程があるわw

141 :可愛い奥様:2021/07/23(金) 23:46:27.63 ID:6reJDyb40.net
>>140
そうだったのね!
知らずにショックを受けて帰ってきてしまった…
次は暫く佇んで待ってみますw

142 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 00:55:55.04 ID:eTOtyuWd0.net
>>134
私もドイツでトラベラーダメだった
なぜかおしゃれ番長
デンマークでもトラベラーになれなくて最後の一撃

143 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 08:14:04.49 ID:Rl8IYexI0.net
青ビリリダマ出た
>>140
ポケストの周りウロウロしてそれでも出ないときはちょっと離れてニアバイ確認する
それでニアバイに出たらまた戻ってウロウロするw

144 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 10:11:06.98 ID:rfpI3X9R0.net
図鑑の評価MAXは、図鑑リリースからの記録なのね

ヒトカゲフシギダネゼニガメで100捕獲して進化済だと図鑑埋まらないわ

何でこんな余計な図鑑作ったんだか

145 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 10:12:47.11 ID:nGnbB4Po0.net
昨日あまりできなかったから、今おこうたいてるけどビリリダマでない
ニアバイにもいない

でもディアルガレイドでもいまいちな個体値でがっかりしてたけどGBLのリワードで
いろちディアルガでてうれしい(個体値はいまいち)
ボール30個くらいすわれたけど

146 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 10:34:10.77 ID:Tw6doBMA0.net
>>100
私もそんな感じで気軽に置いたらなかなか帰ってこず、
なのにギリギリあと少しで金というところで帰ってきてしまったジムがあったけど
2年以上ぶりの先日、ようやく再訪問して金にできたわ

147 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 10:42:19.09 ID:BjlBsZWx0.net
カブトはもういいのよ
ポリゴンどこ行った

148 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 10:54:25.66 ID:GECk5bX00.net
うちまだビリリダマでつまづいてる
家ソースだけじゃ今回は無理か

149 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 11:14:04.88 ID:Rso5x9jI0.net
7、8人いておしゃれ番長いない時あったわー
なんかムカつくわw
私のジム滞在最長記録は1.5ヶ月
山奥の神社できのみマメに補充する人がいた
3匹いるメルメタルの1匹で
結構頼りにしてたやつだったから早く戻ってーと思った

150 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 11:47:42.78 ID:I8Ljdr8O0.net
ソーナンスはまだ帰ってこない
ジムが3つある公園で週末は100台の駐車場が埋まる程度には人がいる
公園内のスポーツ施設に毎週通っているからタイミングが合えば入れるんだけど、こんなに帰ってこないのは初めて
昨日も行ったけど、他のジムは煙あがって入れ替わっているのに20日越えジムは手を出すのが躊躇われるのか誰も倒してくれなかったw

151 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:02:15.47 ID:nGnbB4Po0.net
ビリリダマ、おこうたいても1匹しかでなかったから外で集めてきた
汗だく
そんで帰ったら今家にでた
さらに次のオムナイトとカブトでない
わざとでしょこれ

152 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:20:32.31 ID:ALvVWNER0.net
モンボプラス使ってるけど優先順がポケストップ→モンスターだったのがここ二〜三日前からモンスター優先になってる気がする
赤ボール即無くなる…

153 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:23:22.54 ID:jyLJwokw0.net
ずっとモンスター優先だと思ってた

154 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:59:26.82 ID:260Pn+Wl0.net
デフォルトでモンスター優先だよね
ポケスト優先にできるならやりたい

155 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 13:19:14.33 ID:ALvVWNER0.net
>>153
>>154
先代のゴプラはモンスター優先だったけど、モンボプラスの方はポケスト優先になったと発売当時言われていたような記憶があるのですが違ったかな?
今まで割とポケスト優先で反応してたと感じていましたが最近はポケストにあまり反応しなくて…

156 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 13:43:42.69 ID:GECk5bX00.net
今回のタイムチャレンジもリワードショボいから早くももういいやモード
最後にズガイドスとタテトプス出るのはいいけどそれ目当てなら最初からその二つを野生で取ったりリサーチ探した方がいいよね

157 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 14:11:12.69 ID:KnGja/DP0.net
>>155
優先ってほどではないけど、ゴプラのときみたく絶対ポケモン絶滅させるマンではないなって感じ
近い方を手当たり次第なのかな?

158 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 18:32:12.63 ID:JJuWQr120.net
ディアルガ、18戦して2匹逃げられ一度もイロチ見てない
心折れそうです
100はなし、最高でFEE
ほんとハズレ垢なのね…

159 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 18:43:27.12 ID:dPGRF7rB0.net
その時々の運じゃない?
Twitter見てたら、割とイロチをよく出してる印象の人が45戦目でやっと…と言っていた
かと思うと、海外の人だけどもう3体目出してる人がいたわ
この人、ほんと毎日のようにイロチ出してるから、当たり垢はあるのかなぁ苦笑

160 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 18:57:35.29 ID:BjlBsZWx0.net
>>158
まったく同じですわ奥様
世間でイロチ爆湧きという割には光ったのタテトプス一匹だけ
ディアルガはせめて良個体を期待したのに…
逃げられたのが高CPかというと、そうでもないのよね
リモパもプレパも投入したというのに無念

161 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 19:33:23.64 ID:JJuWQr120.net
>>159
まあ運よね
フレンドが17戦して3匹イロチ、100も出たっ書いてたから私の垢って…となったのです

>>160
タテトプスイロチ羨ましい!
何にもイロチ来ないわ

162 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 19:59:02.17 ID:NoGyU7Vr0.net
空に月出てるけど前から有ったっけ?

163 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 20:03:41.79 ID:qUiCf3Qm0.net
天候反映のアプデで月も追加するアナウンスあった

時間で出現変わるイベントなのかな
周辺ダンバルばかり
タスクが進まない

164 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:19:32.25 ID:GECk5bX00.net
>>158
FEEのディアルガ羨ましい
私の手元にはEEFが2匹いるわ
これが最高個体

165 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:29:51.42 ID:V1xDvEu/0.net
『プラチナ金ネジキをクリアさせて頂きます。』Take30
(19:08〜放送開始)

htts://youtu.be/Cyn1jMguCPw

166 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:52:01.77 ID:7o3GiRuJ0.net
>>105
自分もハート面倒で名前をキラリに変えて速攻100を進化させたので今回は色違い進化させるわ

167 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:57:34.75 ID:vtuR/mWD0.net
18戦くらいで色違い高個体なしとか別に普通じゃない?
もちろん私も何も出てませんけどね

168 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 23:02:28.37 ID:G8/SiA870.net
(今更だけどEとかFがわからないの、Fは多分フルなのよね?)

169 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 23:09:54.54 ID:GECk5bX00.net
0123456789ABCDEF で16段階を表してるのよ
ほら、ポケモンを調べてもらったときに出てくる強さ指数が16段階だから

170 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 23:34:53.80 ID:G8/SiA870.net
>>169
なるほどありがとう!
Fはフル、Eは…エンプティー?とか????ってなってたわ

171 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 00:48:48.73 ID:t6k4VN4R0.net
ポリゴンどこや

172 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 00:49:02.53 ID:LUdqga+y0.net
お香の効果っていつまで?さっきまで知らんかったわ〜

173 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 00:53:28.91 ID:nTESiRpB0.net
>>170
16進数 ポケモンGO
とかでぐぐるといいよ

174 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 02:07:52.20 ID:Dd2lxdz90.net
イベント始まってから一体も光らないわ
ディアルガの佃煮が作れそうよw
スレ神様!ディアルガ.タテトプス.ズガイドス.ビリリダマ.カブト何でもいいから一体位は色違いをくださいませ

175 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 10:16:49.43 ID:ShWWuo6p0.net
記念にとってるけどカビ000って役にたたないわよね?

176 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 10:44:19.60 ID:4iiznOjZ0.net
いいのよ
記念よ。コレクションよ

177 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 10:53:50.38 ID:jW2FOgWX0.net
>>175
逆にレアよ
私だったら秘蔵しとく

178 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 11:28:48.86 ID:tCwPcSWF0.net
>>174
佃煮硬そうねw

179 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 11:34:06.50 ID:QXg+eYCv0.net
>>178
歯が崩壊しそうw

180 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 12:39:45.36 ID:H3WuinHS0.net
ポリゴンでない1匹も
アンノーンやっと出たと思ったら(レイド)、持ってるやつだった
新規だと思ってたわ
そして私も何も光らない

181 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 12:45:28.15 ID:NLOi14lq0.net
図鑑チェックしましょうよ

182 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 12:55:17.05 ID:4iiznOjZ0.net
>>180
うわ、アンノーン私も新規だと思いこんでた
初日に見かけたあとさっぱり出なくなったので、次に近くで出たらリモパ使ってでも獲っておこうと身構えてたのよ
ボックス調べたら私も持ってたわ
教えてくれてありがとう

183 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 13:28:48.38 ID:hFWFxjnF0.net
>>177
秘めてはいるのだけど、披露の場面がないわw

184 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 13:39:53.80 ID:kPqTnDUe0.net
アンノーン「U」持ってるのね、いいな
図鑑見たら、いないわ
28種類中10種類しかないわ
再来年くらいまでに、コンプしたいわ

185 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 15:15:13.40 ID:rQuJWE7V0.net
ポリゴンが今日一匹も出てない
家ソース10箇所あるのに

186 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:13:27.40 ID:grQ9nfnr0.net
近いレイドから無料パスが貰えなくなった
昨日からそうらしい

187 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:21:18.85 ID:NoUE+ZEZ0.net
近いレイド is 何

188 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:59:53.04 ID:ym7f+7wG0.net
ディアルガのイロチ出たわあー
ミュウツー出なかったからうれしー

189 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 19:02:53.18 ID:bETqBy0l0.net
>>186
教えてくださってありがとう
私も昨日「アレ?」って思ってました

190 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 19:19:49.47 ID:rQuJWE7V0.net
>>185なんだけど未だに今日一匹もポリゴン出てない…
家ソースは朝起きてからほぼ漏れなくチェックしてるのに
少なすぎるよー

191 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 19:44:57.55 ID:4iiznOjZ0.net
>>190
あなたがタスクをクリアしたらたくさん出るようになるのよ
ソースは私
昨日炎天下はるばる歩いて探しに行ったというのに
今日は自宅ポケスト周辺に湧きまくってるわムカ

192 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 19:58:27.12 ID:W8aVXGNv0.net
『金ネジキをクリア/絶対にする。』Take31
(19:06〜放送開始)

htts://youtube.com/watch?v=2A5VC7DIXqQ

193 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 20:45:13.10 ID:tCwPcSWF0.net
イロチ出たわ ピードル×2とプテラ…

194 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 21:45:05.31 ID:rQuJWE7V0.net
>>191
そうなのよ絶対その内出てくるのよ
だから意地でも探しになんて行かない
炎天下の中お疲れさま

195 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 22:46:05.70 ID:R5hZB92V0.net
今頃になってビッパのイロチきたわ
わかりにくくて間違って飴にしちゃいそうw

196 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 23:42:48.47 ID:e99leIg+0.net
>>195
ポッポでやらかしそうになった。ピカチュウはボックス整理の時に間違えて捨てた

197 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 00:48:33.87 ID:1n4E2mAe0.net
>>186
近いレイドってなんだろう?

198 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 00:49:11.93 ID:Np7SNZG20.net
>>187
今までは1番近いジムにレイドボスか卵乗ってればタッチしただけでパス貰えたのよ

199 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 00:49:45.78 ID:eaMvichz0.net
ジムかな
無料パスが貰えないよね

200 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 07:48:30.13 ID:MEgI8WSr0.net
一番近いというか、木の実投げると普通に回復する距離のジムをタップすると無料パスが出てたのが、基準になる距離が長くなったんだと思う。
自分も最寄りジムがタップで貰えてたのに出なくなった。

201 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 08:14:33.57 ID:RvcTLbZj0.net
1日目 ジムまで出かけてレイドしてパスを使い切る
2日目 お家にこもったままで、ディスクは回せないけどきのみはあげられる距離?のジムからパスだけもらう
3日目 ジムまで出かけて2日に貰ったパスでレイドする

ってのが出来なくなって、パスを一枚も無駄にしたくないなら2日目もジムに届く距離まで出かけなきゃならなくなったって事?
家から普通に届く距離のジムがあるからその辺意識した事が無くて、いまいちピンとこないので全然違ってたらゴメン

202 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 08:29:43.13 ID:rUwzCE4U0.net
2、300m以内のジムのレイドボスかタマゴを見ると、デイリーパスゲットできてたん

203 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 09:09:28.44 ID:MEgI8WSr0.net
しょぼい改悪よね。

204 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 13:06:13.85 ID:L8lHmLAL0.net
サカキに勝てない・・
交換後の硬直がチャンスと聞いて先発→カイリキーに交換して殴っても
ペルシアンに殴り殺されます

205 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 13:13:14.66 ID:/rwnB59E0.net
カイリキーを強化よ

206 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 13:24:13.98 ID:j46no0gp0.net
>>204
強いのは、ひっかくのペルシアン
だましうちにはカイリキー耐性あるから、だましうちのペルシアン探すか、ひっかくに耐性のあるポケモンに変えるか
https://9db.jp/pokemongo/data/8246

207 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 13:58:09.17 ID:qCCAKV+50.net
デブのギラティナ使えば、あんまりダメージ与えられないけど、ほとんどダメージ喰らわないので、シールド二枚剥がせる。

208 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 14:01:09.45 ID:AqbvhRCp0.net
昨日も一昨日も書いたような気がするけど、ポリゴンいない
おこうたいても1匹しかでなかった

あと、いつのまにか続行リサーチ(3/4)クリアしてたけど、リワードのハイパーボール×151で
次に行けない
多分どうぐ枠に1つでも空きがあったらリワードもらえるんだろうけど、ポケストまわせなくなるし

どうぐにきっちり枠が空いてないと貰えない(今日のフリーボックスとか)やつとの違いがよくわからん
あとおこうがでない
なんか必ず出るようにしますみたいなお知らせ無かったっけ、はよして

209 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 14:09:10.80 ID:C6VBFoXo0.net
>>208
散歩に行ってきたらポリゴンオムナイトカブト満遍なく出てたわ
イロチは居なかったけど

210 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 14:34:34.21 ID:eN48NZum0.net
>>208
私もポリゴンでつまづいてる
昨日深夜に目が覚めて寝付けなくなったついでに見たら二匹も出てたのよ日中は一匹も出なかったのに
もう何か仕組んでるとしか思えない

211 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 15:08:57.44 ID:tQGsrkDE0.net
タスク達成したら該当ポケモンがワラワラ出るのはもう仕様としか思えないよね
物欲センサー優秀過ぎ

212 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 18:53:22.46 ID:mzGvF5oB0.net
なんか今BGMが英語のボーカル入りだわw
ちょっと笑ってしまった

213 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 18:54:15.78 ID:aFUOS8z40.net
htts://youtube.com/watch?v=D-MZAC5SwLA

214 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 19:10:01.95 ID:MdOXCQIz0.net
ジャガーさん風だな

215 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 19:29:54.14 ID:mzGvF5oB0.net
まだポリゴンのタスクまで行ってないけど散歩したら腐るほど見るわ
猛暑の時間にカブトとオムナイト探して散歩してたんだけど

216 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 01:01:37.48 ID:m2zSVYak0.net
ズガイドスやタテトプスの色違いって7キロ卵からしか産まれないとかある?
野生をいくらタップしても光らないのよ

217 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 07:10:31.73 ID:hhzNT7n90.net
>>216
自分のタテトプスの色違いは卵産だな

218 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 07:24:15.30 ID:B4bGkWtf0.net
>>216
色ズガイドスは野生でゲットしたよ

219 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 09:30:33.14 ID:v4AJ25qj0.net
やっとディアルガのイロチきたー
29体目長かったわ
パルキアも長いのかな(遠い目

220 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 10:40:35.40 ID:87QKC4Do0.net
埼玉の私が東京と北海道のフレンドさんを招待したら東京のフレンドさんがトラベラーになってた
本当に基準がわからない

221 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 14:58:25.97 ID:9sIg4aqk0.net
>>219
おめー!うらやま

>>220
先日のGoフェス、帽子ガラルポニ−タを15人くらいでボコったんだけどサバイバー(4秒間バトルに持ちこたえた!)って出た
全員持ちこたえとるわって思ったよ
まじ基準わからん

222 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 15:20:44.69 ID:fzCWAdDA0.net
優先順位があるんだと思う
まず最後の一撃に該当する人 A
次にAを除いた残りでおしゃれ番長 B
ABを除いた残りで強烈アタッカー…
みたいに決めていくから、海外からの参加でも最後の一撃になったりホエルオー使ってもおしゃれ番長になったりするのかと

223 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 16:30:07.03 ID:f9XXA5Ma0.net
おしゃれ番長の基準がわからないわ
あれこそランダム?

224 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 16:32:56.10 ID:87QKC4Do0.net
>>222
北海道のフレンドさん何もなってなかったからそれは違うんじゃないかな
ホエルオー使っておしゃれ番長って何?

225 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 16:45:17.60 ID:7daw66qI0.net
一人でレイドした時称号って出るのかな?とパルキア使ってビッグワン一応狙ったら最後の一撃だった
いや、確かに最後の一撃だけどもw
フレンドさんの所でトラベラー狙ったけどおしゃれ番長だったりするしどの称号が優先されるのかよく分からない

226 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 16:48:11.33 ID:RjhKw4zj0.net
>>224
実績は8種類あるけど、表示されるのは5人までだから、北海道の人はトラベラーより優先される何かの実績に選ばれてはいたけど表示されていなかっただけじゃないかな

ホエルオーは一番大きいポケモンだから、使えば(他の人がホエルオーを使っていなければ)ビッグワンに選ばれるはず
でも、ビッグワンより優先される実績に先に選ばれたらおしゃれ番長になったり最後の一撃になったりするよって話

227 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 17:35:57.88 ID:jVkjth7P0.net
オリンピック関連のポケストップあったら回しに行きたいなあ

228 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 17:37:48.80 ID:bY9fZm/80.net
あれ不思議よねー
わたしも海外奥様招待したのにトラベラー取ったの100kmくらいしか離れてない他の人が招待したらしき人だった
その奥様10000kmかけて駆けつけてくれてるのにw

229 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 18:10:31.85 ID:Qf+Y+Ajy0.net
226

マイホエルオー見てみたw300キロ〜600キロ代までいたけれど
始めたばかりの家族(まだホエルオー持っていない)が
よくビッグワンに選ばれるのは多分700キロ代のメタグロスを持っているからかな〜と思ってみたりした

総レス数 229
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★