2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん355【ヒモ旦那】

1 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:10:52 ID:5UAQDD6F0.net
藤原家の毎日家ごはん。
ameblo.jp/mamagohann/

藤原家の毎日ヲチごはん。(まとめブログ暫定版)←お初の方はまずはこちらを読んでから
http://blog.livedoor.jp/f_mikipedia/

藤原家の毎日家ごはん ヲチスレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/
テンプレ5 夫ぺーパー会社・使い回し・児ポ・夫妻プロフ・無洗炊飯器
https://www48.atwiki...ipedia/pages/47.html
→NEW! テンプレ6 催事中に犬を抱く・誕生日弁当劣化パクリ
https://www48.atwiki...ipedia/pages/48.html

マッタリヲチ。sage進行。【擁護、釣り師が来ても触らない揺すらない。放置で】←←←←
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てましょう。 凸禁止。※凸報告禁止

前スレ
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん354【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655595282/

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん353【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655128954/


【虐待母】藤原家の毎日家ごはん352【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1652624101/

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん351【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650810935/

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん350【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648967901/

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん349【ヒモ旦那】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645922516/

2 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:11:28 ID:5UAQDD6F0.net
まとめwikiテンプレ5より抜粋

子供の裸を売るみきちょん
あらあら、まあ
http://i.imgur.com/MMqzd3f.jpg
http://i.imgur.com/QyDHiuD.jpg

ここを見ているにも関わらず注意や警告を無視し子供達の裸を晒し続け、ついに児童ポルノ案件で奥様方に通報されるその時の魚拓
http://Archive.is/51piJ
お風呂タイムで幸せ気分!!
NEW!2017年09月21日(木) 15時27分10秒
テーマ: パスタ

3 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:12:15 ID:5UAQDD6F0.net
まとめwikiテンプレ6より抜粋

2019年5月5日 DEJIMA博2019にて
お客さんのワンコを抱っこし。
ペット入場禁止のルールや衛生を問われたのか、翌日しれっと画像削除。
mikimama_official
長崎楽しかったで~す
https://i.imgur.com/cW6yVTO.jpg

※ちなみに催事中はこんな感じ↓
ダイゴTV DEJIMA博2019
爆汁肉餃子の巻
https://streamable.com/49at9

4 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:12:36 ID:5UAQDD6F0.net
恐怖の弁当にネギトロ!

mikimama_official/20180818

ネギトロ巻き弁当です~!!
#ネギトロ
#弁当
#サッカー
#合宿
#3日間
#頑張れ
#みきママ
https://i.imgur.com/7uJVsfJ.jpg

5 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:12:58 ID:5UAQDD6F0.net
ラフレシアケーキができるまで
https://i.imgur.com/egDei9i.jpg
https://i.imgur.com/pDmgGs0.jpg
https://i.imgur.com/OFQXWpW.jpg
https://i.imgur.com/1FAB1TM.jpg
https://i.imgur.com/6Ncs2Jn.jpg
https://i.imgur.com/tLhIHyk.jpg

6 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:13:19 ID:5UAQDD6F0.net
テーマ:お肉料理
https://i.imgur.com/IMCDs0G.jpg

3日後バカ丸出しな謝罪文でお詫び

2019年8月12日
【個人情報の漏えいについてのお知らせとお詫び】
この度、弊社が運営する冷凍餃子の宅配サービスにおいて、個人情報の漏えいが判明いたしましたのでご報告いたします。
まず初めに、被害者のお客様、これまで弊社が運営する「二代目龍太郎」をご利用いただきましたお客様、
また関係者の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の原因は、弊社の個人情報の管理が不適切であったために発生しました。
誠に申し訳ございません。
今回の漏えいをうけ、個人情報保護及び情報セキュリティについて、外部の法律の専門家の指導を受けました。
再発防止策といたしまして、顧客情報の書かれた紙は、使用後には迅速に全てシュレッダーで細断処理するものといたします。
今後二度とこのような事態が起こらないようコンプライアンスを徹底するとともに、信頼回復に努めます。

株式会社FOODEST
代表取締役社長 藤原速人

7 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:13:47 ID:5UAQDD6F0.net
爆汁肉餃子 二代目龍太郎 豪徳寺店 8月11日 18:48

【個人情報の漏えいについてのお知らせとお詫び】

この度、弊社が運営する冷凍餃子の宅配サービスにおいて、1名のお客様の個人情報の漏えいが判明いたしましたのでご報告いたします。
まず初めに、被害者のお客様、これまで弊社が運営する「二代目龍太郎」をご利用いただきましたお客様、また関係者の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の原因は、弊社の個人情報の管理が不適切であったために発生しました。
誠に申し訳ございません。
今回の漏えいをうけ、個人情報保護及び情報セキュリティについて、外部の法律の専門家の指導を受けました。
再発防止策といたしまして、
顧客情報の書かれた紙は、使用後には迅速に全てシュレッダーで細断処理するものといたします。
今後二度とこのような事態が起こらないようコンプライアンスを徹底するとともに、信頼回復に努めます。

令和元年8月12日
株式会社FOODEST

8 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:14:06 ID:5UAQDD6F0.net
プハー!photo By 禿
https://i.imgur.com/3FNwbom.jpg
https://i.imgur.com/v6ZAItb.jpg
https://i.imgur.com/aIsW0Ry.jpg
https://i.imgur.com/9YimwAy.jpg
https://i.imgur.com/3IN5kuV.jpg
https://i.imgur.com/rdyJ6mZ.jpg
https://i.imgur.com/q4eA7S3.jpg
https://i.imgur.com/AM5yrmJ.jpg
https://i.imgur.com/FB9ygn5.jpg

9 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:14:23 ID:5UAQDD6F0.net
すてきなみきチョンシリーズ
https://i.imgur.com/I58AR6f.jpg
https://i.imgur.com/4aJLJhC.jpg
https://i.imgur.com/vPgIfaQ.jpg
https://i.imgur.com/DGehkHg.jpg
https://i.imgur.com/6WUwiCG.jpg
https://i.imgur.com/wLJ4Bu2.jpg
https://i.imgur.com/jfgDjnz.jpg
https://i.imgur.com/irOVOcJ.jpg
https://i.imgur.com/1Z11Fxo.jpg
https://i.imgur.com/Rr1dYAd.jpg
https://i.imgur.com/LyhEWGM.jpg
https://i.imgur.com/cHYDyfk.jpg
https://i.imgur.com/3Btki6R.jpg
https://i.imgur.com/71oPdGa.jpg
https://i.imgur.com/fwKxCwI.jpg

10 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:14:39 ID:5UAQDD6F0.net
嘘だらけ
https://i.imgur.com/KOjz8Ea.png
https://i.imgur.com/zu0bt71.png
https://i.imgur.com/N8jlKIx.png

※大まかな間取り
一階部分
←北 →南 ↑東 ↓西
https://i.imgur.com/WRI2Iy4.jpg
二階部分
←南 →北 ↑西 ↓東
https://i.imgur.com/fZSYmL8.jpg

11 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:15:06 ID:5UAQDD6F0.net
【猛者兄について】
ここの有能な奥様によりはる兄が茨城の学生向け人材育成らしき団体に登録していることが発覚
(本人は「無料でシリコンバレーオンライン訪問」に惹かれたらしいがどうやらWebミーティング程度?→しかしオンライン訪問の日程すらきちんと把握できていない)
ここからツイ垢、フリマアプリ、インスタ垢まで判明(ついでに禿ーくんと思われる垢も発覚)
どうやら最難関高合格し進学するも「東大→大企業が面白くない」と拗らせ起業を視野に中退、海外での一人暮らしを決意した模様
中退準備としてまずは月収50万円を目指しフリマアプリで「自分にとって」不用な家中の物を処分中
夏休み中にヒッチハイクで沖縄へ行くことを目標にしているがヒッチハイクと言う時点で他人頼りで危機意識のない計画の甘さを露呈
ks生の上級生等から「『高校に通うのは無駄』な論調なのにその高校の名前を使って自分の価値を定義している」「1日で退学した前列があるから史上最速ではない」等と突っ込まれ目標を「ks→起業」に変更、他にも嘘、大袈裟、紛らわしいツイを消したり中退宣言はうやむやにする

12 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:15:37 ID:5UAQDD6F0.net
スレ立て滅多にしないので不備あったらすみません

13 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:18:29 ID:5UAQDD6F0.net
インスタ本文だけで失礼します
https://i.imgur.com/NR6qDwB.png

14 :可愛い奥様:2022/06/19(日) 21:46:55 ID:Uj+0Ut4R0.net
スレ立てと貼りありがとうございます

15 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 07:31:58.39 ID:k5+r5qLp0.net
スレ立てありがとうございます。
もう1つ立ってるけど、時間的にこちらが先かな?

16 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 09:24:13.57 ID:Wb2kZo/p0.net
>>1
スレ立てはり乙です
こちらが先のようなので更新を貼っておきます

mikimama_official

【牛小間ステーキ弁当です!!】

牛こま肉安かった〜😭😭😭
牛小間肉をぎゅっと握ってステーキ肉にしよう‼おいしいステーキソースも添えました✨✨✨
ステーキ肉よりやわらかくて美味しいです👍👍👍作り方は完食本に載っています😄😄😄
すると、はる兄が登校時間になっても降りてきません。
ドタドタドタドター。すごい音を立てて降りてきました。
すると、はる兄「そういえば、弁当箱、電車の中でなくした。」ってさ。
3つ目‼お前さんはバカなのか⁉弁当袋、めっちゃかっこいいやつだったのに。
お金払えーーーー💰💰‼

#みきママ #高3 #ステーキ弁当 #いか #弁当 #高校生 #高校生弁当  #ステーキ #みきママレシピ #完食本 #牛 #牛肉 #牛肉レシピ
https://i.imgur.com/0ymlDoS.png
https://i.imgur.com/3wAsnJA.png
https://i.imgur.com/kMQglTi.png
https://i.imgur.com/a7UlMsR.png
https://i.imgur.com/M0D0Iwm.png
https://i.imgur.com/fFOZP9F.png
https://i.imgur.com/dZV1FxO.png
https://i.imgur.com/kCsv1uh.png
https://i.imgur.com/nWjljXy.png

17 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 10:26:14.61 ID:Wb2kZo/p0.net
https://Archive.ph/0v12n
ステーキ弁当です!!
NEW!2022年06月20日(月) 09時03分23秒
テーマ:キャラ弁・お弁当

(牛こま肉安かった〜!!)助かる〜!!

インスタ:すると、はる兄が登校時間になっても降りてきません。ドタドタドタドター。すごい音を立てて降りてきました。
 ブログ:すると、はる兄、登校時間にドタドタドタドター。すごい音を立てて降りてきました。

18 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 10:33:08.85 .net
>>1>>16
ありがとうございます

このブログの内容今までに何回見たかな
お弁当も嫌がらせかよお弁当箱が無い事には金曜日に気付かないのか

19 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 10:46:40.43 ID:5hL8TRrD0.net
お弁当にニンニク使うかなー

20 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 12:22:49 ID:QUDikjni0.net
ぎゅっと握ってステーキ肉()にした
ステーキ肉より柔らかい

支離滅裂

21 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 12:29:03 .net
昨日の「杏ちゃんのピアノ要らなかったかな」みたいなの酷すぎる
あんたのためじゃないしそれにああいうことを思ってもブログに書くなよ

22 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 12:58:17 ID:KoFx82ek0.net
>>16
はりおつです
汚れた弁当箱なんて持っていく人もいないだろうし遺失物センターに問い合わせなよ

23 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 13:07:44 ID:DLEOOgCC0.net
電車に弁当箱忘れてきたってことは通学バッグには入れずに持ち帰ってるのか
今日の弁当通学バッグに入れずに持って行ったならテロじゃん
朝の電車でニンニク臭ばら撒いて昼は校内でばら撒くのか

24 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 13:49:22 ID:OaEkHvz50.net
スレ立て乙です
貼り乙です

結構前にも駅のトイレにお弁当箱忘れてきたってことあったけど、はる兄って駅のトイレでお弁当の中身捨ててるのかな?

25 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 14:21:30 ID:vFjg3oMR0.net
スレ立て貼り乙です

>>23
時々登場するこれ使ってたんじゃない?
https://i.imgur.com/ymNS1qQ.jpg
はる兄もれんくんも塾弁はちゃんとランチトート使ってたから
前からみきちょんの「お弁当箱を出さない」エピはおかしいなあと思ってた

>弁当袋、めっちゃかっこいいやつだったのに。
みきちょんもお弁当箱より「袋」=ランチバッグ?が惜しいようですし

26 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 14:26:22 ID:yJkZyFOP0.net
>>25
ありがとう弁当箱、めっちゃかっこいいやつだったと読んでいて今日の弁当箱といつもの弁当箱何が違うんだろう?と思ってた
こういうのに入れていっていてみきちょんはこれが無いことを惜しがってたのか
文句だけ言って鉄道会社に問い合わせてないんだろうね

27 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 15:06:00.74 ID:7JJZv27Q0.net
事実ならちゃんと問い合わせて引き取って欲しいよね
異臭のする不審なバッグ保管しなきゃならない鉄道会社が気の毒

28 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 18:00:28.16 ID:d5RcS5560.net
昨夜の画像一部
全体的に散らかってるのね
餡はこういうシンプルな服の方が似合う
https://i.imgur.com/IwRgI57.png
https://i.imgur.com/FztF7m4.png
https://i.imgur.com/T5SZ6sS.png

29 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 18:32:50.57 .net
>>28
貼りおつです
写真撮る時や撮った後に部屋の散らかり具合を気にしないんだろうか
杏ちゃんが料理とかする時は髪の毛結んであげればいいのに
仮にもみきちょんは料理研究家なんでしょ

30 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 19:39:31.32 ID:0BQKUwka0.net
貼り乙です。

パン教室で自称料理研究家とその娘だけボサボサ髪まとめず参加するほど意識低いから
このスレやブログのコメント確実に見てるだろうけど指摘されて直したのサーモスのパッキンぐらいよね

31 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 21:12:30 ID:yj+JGxSf0.net
髪結ばないと言えば小田原での練り物作り体験
ヘアネットに無理やり入れてるから餡ちゃんの頭がいびつな甘食みたいなの
お友達は状況に応じて上着脱いだりマスク外したり親が気をつかってるの分かる
https://i.imgur.com/ulbeq57.png
https://i.imgur.com/BvKUmIo.png
https://i.imgur.com/Kj2JN32.png
https://i.imgur.com/EDnLMD0.png

32 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 21:26:24 ID:WjTarra10.net
今回めっちゃ目立つように家族写真というかオジサン込みの写真入れてるのにコメ欄普通なのね
餡とれんに対しての下げメッセージ書くし匂わせ写真も上げるし純粋に父の日を楽しめないのかね

33 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 21:50:16.45 ID:+w2UZ/MM0.net
貼り乙です
相変わらず凄いニンニク
お弁当に普通あんなに使わないと思う

34 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 21:51:53.94 ID:yJkZyFOP0.net
この人もこっちのスレ来てるんかなー

20 可愛い奥様[sage] 2022/06/19(日) 23:13:47.07 ID:Z5Ej17YU0

>>18
なんでID隠してんの?立てた本人だから?
あとインスタスクショで貼られてもね

35 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 22:24:55.99 ID:Wb2kZo/p0.net
mikimama_official

【スタミナご飯です!!】

今日は31℃もありました☀暑すぎてグッタリです😫😫😫
すると、れんくん「暑すぎてお昼ご飯食べれなかった。」ってさ。夏バテになっちゃうぞ❓
晩御飯はタンパク質や鉄分をしっかり摂ろう❗鉄分は汗と一緒に流れ出ちゃうから汗をよくかく夏は毎日食べるのが良いそうです。鉄が豊富な豚肉としそで麻婆茄子と浅漬けを召し上がれ〜❗
すると、杏ちゃん「茄子食べられた〜!!」ってさ。麻婆茄子の味付けは回鍋肉と同じです✨100たの本に作り方が載っています✨
そしたら、杏ちゃん「蚊に喰われてかゆい〜」ってさ。足をみたら、たくさん蚊に喰われています。皮膚科に行くか。
蚊めー、ついに蚊との戦いがやってきたな😡😡😡

#みきママ #100たの本 #麻婆茄子 #青椒肉絲 #浅漬け
https://i.imgur.com/Llk0MOO.png
https://i.imgur.com/PIDlScT.png
https://i.imgur.com/SckOdwq.png
https://i.imgur.com/iMAmBJf.png
https://i.imgur.com/nk3zGBD.png
https://i.imgur.com/qh0ag4N.png
https://i.imgur.com/m9UCQ6K.png
https://i.imgur.com/ueavux2.png

36 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 22:47:36.46 ID:Wb2kZo/p0.net
https://Archive.ph/1KM0m
スタミナご飯です!!
NEW!2022年06月20日(月) 22時38分07秒
テーマ:お肉料理

37 :可愛い奥様:2022/06/20(月) 22:51:10.26 ID:a/yXwj2O0.net
>>35
グロ注意
その浅漬けなんなの…虫わいてるみたい…キモイ

38 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 00:29:29 ID:/zoTB9MY0.net
>>37
全然そんな風に見えなかったよ

母娘揃って「蚊にくわれた」なんて本当に言ってるんかな
言ってたとしても文章にする時は言い方変えなよ下品だわ

39 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 01:01:21 ID:hClsYDlr0.net
>>35
「鉄分は汗と一緒に流れ出ちゃうから汗をよくかく夏は毎日食べるのが良いそうです」
って書いてるけど、どうせ金曜になったら映画の日パーティーで
鉄分もへったくれもないようなジャンクまみれのなにかを買ってきて食べさせるんでしょ?

40 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 01:20:18 ID:X9iKi/sp0.net
>>38
「蚊に喰われる」は特に下品とかそういうことではないと思うけど…
関東では老若男女わりと使う言い方だし「飯を喰う」とは違ったニュアンス

41 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 01:24:52 ID:od7lpmPn0.net
>>38
煽りとかではなく蚊にくわれたってそんなに下品な言葉なの?
方言で普通に使ってる人も多いと思うけど

42 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 02:36:35 ID:MRoesNF70.net
関西の方なのかな?

43 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 05:00:35 ID:qHsF56Nr0.net
>>38
「蚊にくわれる」って九州だったら普通に使ってるよ。
方言だと思う。
みきチョンは、娘を貶めるために使ってるのかもだけど。

44 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 05:40:38 ID:HwlFydEr0.net
>>麻婆茄子の味付けは回鍋肉と同じです

毎回ツッコミどころを入れ込んでくるみきチョン好き

45 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 10:26:12 ID:Mq7GHN5i0.net
mikimama_official

【鶏のチリソース弁当です!!】

朝から海老はムリー😭😭😭
鶏肉でエビチリ風にしよう‼水溶き片栗粉をしなくてもめっちゃ美味しくなります✨✨✨
鶏肉+ネギ+にんにく+生姜+豆板醤+ケチャップ+鶏がらスープの素+ はちみつでできた〜👍Cook Doの味です😋😋😋
作り方は100たの本に載っています😄😄😄本は水溶き片栗粉と砂糖で作っています😆😆😆
すると、はる兄のアラームの音が鳴っています。
1分後、ドタドタドタドター。すごい音を立てて降りてきました。
すると、はる兄「ねみー」ってさ。髪の毛は爆発、制服は白と黒のパジャマです。
起きて1分で行くな‼

#みきママ #高3 #中華弁当 #エビチリ #弁当 #高校生 #高校生弁当  #海老 #みきママレシピ #100たの 本 #鶏肉 #鶏肉料理 #中華 #中華料理 #中華ランチ #海老名グルメ #鶏肉レシピ
https://i.imgur.com/baYdagS.png
https://i.imgur.com/3G2IyRB.png
https://i.imgur.com/RGo2pMd.png
https://i.imgur.com/L8Pg2Ne.png
https://i.imgur.com/Gs46m3I.png
https://i.imgur.com/AiqF9J9.png
https://i.imgur.com/ksaK3UU.png

46 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 10:28:49 ID:Mq7GHN5i0.net
https://Archive.ph/Il5Xo
鶏のチリソース弁当です!!
NEW!2022年06月21日(火) 10時24分26秒
テーマ:キャラ弁・お弁当

47 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 11:20:47.16 ID:Er00FSQu0.net
貼り乙です

トマトと卵の炒め物って水が出て他のおかずに染み込むよね
こんな湿度の高い蒸し暑い日に持たせるお弁当ではない

48 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 11:56:51 ID:tKPXs4Wr0.net
水溶き片栗粉と砂糖で本が作れるの?
相変わらず日本語がヤバい

49 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 11:56:52 ID:tKPXs4Wr0.net
水溶き片栗粉と砂糖で本が作れるの?
相変わらず日本語がヤバい

50 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 12:06:08 ID:4rP1Otns0.net
水溶き片栗粉をしない、とかも変だよね

51 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 12:07:49 ID:MZWLYfmp0.net
>>48-49
それそんなに大事?「本では」の脱字かもとか想像しないの?

52 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 12:18:34 ID:uzroAeQF0.net
それよりCook Doの味にワロタわ

53 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 12:37:02 ID:BrlLfFYZ0.net
素直にCookDoを買う方が美味しいし、子供も喜びそうだよねw

54 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 12:48:35 ID:qHsF56Nr0.net
#海老名グルメって何んなの?みきチョン。

55 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 12:52:00 ID:8mUTkIlY0.net
すると、の使い方に笑ってしまう
変なアプリで翻訳した様な文章だよね

56 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 13:34:52 ID:MRoesNF70.net
地名を誤字したんじゃなくて
名店的な感じで海老名グルメにしたとかだったら面白いんだけど

57 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 13:49:16 ID:YY0wVDAu0.net
ゴリラ語から翻訳アプリで訳してるのかもしれない

58 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 14:09:47 ID:8f6Z+tRb0.net
あいかわらず「すると」の使い方がおかしい

59 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 14:41:34 ID:k5YXV8VV0.net
海老の方が火の通りが早いと思うし、必要分使えるんだけど

毎日毎日入りきらなかった鶏はどうなってんだよ
自分の弁当箱なり、下の子たちが食べてる所見せなよ

60 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 15:05:37 ID:i5G2Fz3K0.net
入学後2年3ヶ月で弁当箱3つ失くすのは流石にわざとじゃないかと

61 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 18:33:44 ID:uiti6kmA0.net
こんなくせー弁当持って行けるかよ、って捨てるのもわからなくもない

とはいえTHERMOSのだったら高くて自分ならガックリ来るけど

62 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 18:41:36 ID:0GDLrRG80.net
>>59
エビは重曹水で1時間かけて解凍ってのを毎回ドヤってるから朝は無理なんじゃない?
臨機応変って言葉はみきちょんの辞書には無いし

63 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 18:43:30 ID:0GDLrRG80.net
あ、ググったら1時間もかけてなかった
重曹水で20分解凍

64 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 18:57:20 ID:WzOkTovG0.net
なくさない限り、新しいの買ってくれないじゃんw

65 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 18:59:52 ID:dWpvtRtv0.net
>>37
なんかわかる。
枝豆とゴマが変なのよ

66 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 20:43:49 ID:x1O8eJQ30.net
東名のサービスエリアがある海老名?
鶏チリが有名なの?

67 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:38:30 ID:D1cL/dIF0.net
mikimama_official

【今夜は和食です!!】

今日の晩御飯は鯖の味噌煮と筑前煮としらすサラダとグリンピースご飯と菊の花豆腐のお吸い物です😄😄😄
菊の花豆腐、難し〜‼全然菊の花、開かないでやんす🤣🤣🤣またやってみるぞ〜✊✊✊
しかし、昆布と鰹でとったお吸い物っておいしいなー🥲🥲🥲癒し汁だ♨
でも、今日の1番はグリンピースご飯です🍚✨お酒と塩で炊いただけなのにさ、、今まで塩の量が少なかったんだろうな、しっかり塩を入れたら、目をつぶって食べるとグリーンピースがお赤飯みたいな味がします🤤🤤🤤
グリンピースご飯、2杯も食べてしまったー🤣🤣🤣子供たちもグリーンピースご飯、ペロリです🤣🤣🤣

#みきママ #グリンピース #グリンピースご飯 #和食 #和食ごはん #和食レシピ #鯖 #煮物 #筑前煮 #お吸い物 #菊
https://i.imgur.com/XIXlVap.png
https://i.imgur.com/EAFZaqy.png
https://i.imgur.com/Jps66cU.png
https://i.imgur.com/ebGAsWI.png
https://i.imgur.com/ATsPtkT.png
https://i.imgur.com/VdwEZW3.png
https://i.imgur.com/BeBiRlo.png
https://i.imgur.com/wFD8MBH.png
https://i.imgur.com/dUmKVI6.png
https://i.imgur.com/K3ZsJWR.png

68 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:41:30 ID:D1cL/dIF0.net
https://Archive.ph/rlr0a
今夜は和食です!!
NEW!2022年06月21日(火) 22時31分24秒
テーマ:ご飯・丼もの

(…グリンピースご飯と菊の花豆腐のお吸い物です!!)
グリーンピースを入れてから炊きます!!

69 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:51:00 ID:whSJ98c60.net
貼り乙です。

普通に菊花豆腐と書けばいいと思います
鯖も皮目を上にして煮ればいいと思います

70 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:57:42 ID:rRY3joJd0.net
貼りおつです

豆ご飯って書けばいいのにね
お米の量に対してグリーンピースの量が少なすぎるw

71 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 22:58:16 ID:M/Sg9eyn0.net
>>69
だよね
菊花豆腐じゃ何で駄目なんだろう?
一般的にはこっちかと思ってた

72 :可愛い奥様:2022/06/21(火) 23:26:17 ID:Y7oSsHHL0.net
シワシワだし10枚目は上にほじくり出したみたいで不味そう

73 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 00:02:57 ID:pKNaTWVI0.net
鯖の皮にも絶句だけど7枚目のアク取りが汚すぎて…
ちゃんと洗ってる?

74 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 02:22:27 ID:zfsbRE3j0.net
なんか…本当に今まで基本を知らなかったんだね… 
コメントで3合に対して塩小さじ一強とドヤってるけども
この人のレシピならいつも醤油に砂糖にだしの素にドザドサだったね

75 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 05:13:37 ID:aSMm20G/0.net
菊花豆腐の読み方がわかんなかったんだね。<菊の花豆腐

76 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 06:23:41.19 ID:yRHh34gP0.net
>>75
そう思う
習う前は菊花豆腐自体知らなかっただろうし

一つのお椀に入れる豆腐の量が多すぎない?
菊花豆腐で画像検索してみなよ

77 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 06:27:15.77 ID:wWT/iA4J0.net
グリーンピース缶詰?

78 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 06:37:33.34 ID:0rg67faU0.net
タグにも#菊だけだしw

79 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 06:38:04.77 ID:22jzKyYb0.net
豆入れるタイミングおかしくない?
お米は炊いてる途中に蓋は取らないものだと思ってたわ。

80 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 07:49:47.65 ID:KQtd3U/e0.net
こういう豆腐、一度だけ中華料理店で食べたことあるけど、もっとずっと細かく切られていたわ。
切り込みが太すぎだから開かないんだろうね。

81 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 08:24:53.78 .net
>>76
多すぎるし入れ方もね

82 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 08:38:59.85 ID:FdXIHPQf0.net
>>77
缶詰だね

83 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 10:16:57.77 ID:TnXvxmkd0.net
>>80
専用のスライサーがあるからそれを使っているのかも

84 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 10:55:49 ID:BV19s3h50.net
開くとしても葉っぱで壁作ってるしね
要塞もしくは廃墟だよ

85 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:03:28 ID:3HKIx/cq0.net
豆ご飯が赤飯みたいっていう意味が良く分からない。結局塩がガンガン効いてないと味がないってこと?豆ご飯は生のグリーンピース使うと風味も良いし甘みもあって美味しいのに。

86 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 11:08:37 ID:mwq3eALp0.net
>>84
春菊?多すぎてマジで草

87 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 13:11:29.33 ID:CN0+uuGU0.net
mikimama_official

【鯖のみそ煮弁当です!!】

私、目覚めると、登校15分前です。やっちまった〜😭😭😭
でも、昨日の晩御飯が残ってるから行ける❗さばみそのタレは味噌と蜂蜜を足して、レンチンして煮詰めてかけます✊ハム玉チーズオムレツもレンチンして1分半です✊
全部盛り付けて、間に合った〜〜〜‼鯖味噌の作り方は100たの本に載っています👍👍👍
はる兄にバトンタッチして、後は冷ましておいてくれ❗
すると、はる兄「最近、ステーキとか、イカメシとか、昨日の弁当もうまかった。」ってさ。いきなり褒めるし。
明日はちゃんと作ってあげるからね😘😘😘

#みきママ #高3 #鯖 弁当 #さば 大好き #弁当 #高校生 #高校生弁当 #サバみそ煮 #みきママレシピ
https://i.imgur.com/S7wwUuo.png
https://i.imgur.com/ZZ5GFu0.png
https://i.imgur.com/xMdJiJd.png
https://i.imgur.com/Tc6vcjF.png
https://i.imgur.com/jQSa5BV.png
https://i.imgur.com/WMwztPj.png
https://i.imgur.com/eXqnJri.png

88 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 13:15:26.42 ID:CN0+uuGU0.net
https://Archive.ph/Odt9j
鯖のみそ煮弁当です!!
NEW!2022年06月22日(水) 13時11分12秒
テーマ:お魚料理

89 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:23:31.84 ID:AJNfk0yi0.net
はりおつです

最後の文章キモすぎ

90 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 16:25:22.76 .net
私、目覚めると
もう目覚めなくていいよ寝とけ

91 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 18:15:43.97 ID:KQtd3U/e0.net
明日はちゃんと作る?

寝坊設定を使わない、料理研究家渾身の、手間ひまかけたお弁当がみられるってこと?w

92 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 19:45:17.76 ID:+/doky7q0.net
今頃お弁当作って写真撮ってるかもね()

93 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 22:21:37.69 ID:CN0+uuGU0.net
mikimama_official

【たらこスパゲティーと鯵のムニエルです!!】

今日もジメジメグッタリです😫😫😫
晩御飯はタンパク質や鉄分をしっかり摂ろう❗鉄分は汗と一緒に流れ出ちゃうから汗をよくかく夏は毎日食べるのが良いそうです。鉄分が豊富な鯵やしそを召し上がれ〜❗
すると、杏ちゃん「しそ食べられた〜!!」ってさ。たらこパスタやタルタルソースと一緒にしそを食べるとたくさん食べられるね✨たらこスパゲティーは完食本に作り方が載っています✨
そしたら、杏ちゃん「ママのタラコのスパゲティーはお店の味だね〜」ってさ。今日は機嫌がいいな。
ご褒美はガチャガチャだな。←娘に甘い。

#みきママ #完食 本 #鯵 #ムニエル #たらこスパゲティ #アジ
https://i.imgur.com/7twFqEN.png
https://i.imgur.com/6is8xXy.png
https://i.imgur.com/GjI3Y9y.png
https://i.imgur.com/oHmWNcP.png
https://i.imgur.com/yGhZEU5.png
https://i.imgur.com/i38moV9.png
https://i.imgur.com/r34dwJJ.png
https://i.imgur.com/DahWpK8.png
https://i.imgur.com/rjbnoT0.png

94 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 22:35:01.13 ID:CN0+uuGU0.net
https://Archive.ph/2OseO
たらこスパゲティーと鯵のムニエルです!!
NEW!2022年06月22日(水) 22時29分49秒
テーマ:お魚料理

(今日もじめじめでグッタリです!!)しそが100枚で298円でゲット〜!今夜は、しそがもりもり食べられるご飯にしよう!!
メニューは、たらこスパゲティー、鯵のムニエル、筑前煮にしよう!!

(たらこスパゲティーは完食本に作り方が載っています!)
SBのたらこソースを再現しています!!

どうした?(今日は機嫌がいいな。)

95 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 22:46:40.99 ID:NYbOK9tg0.net
そのジメジメできざみのりがソッコーしけりそう

96 :可愛い奥様:2022/06/22(水) 23:40:57 ID:5zCUIWoh0.net
お店の味と語れる小2ってすごいねー

97 :可愛い奥様:2022/06/23(木) 00:21:38 ID:rkjPGwR20.net
先週月曜日と金曜日パスタ
今週水曜日パスタで週2回はパスタだよね…
餡の口いっぱいに頬張る食べ方がいい加減下品すぎるわざとさせてる?

98 :可愛い奥様:2022/06/23(木) 00:24:27 .net
髪の毛乾かして食事中だけでも結ぶとかすればいいのに

99 :可愛い奥様:2022/06/23(木) 08:41:30 ID:Q4tU+tlc0.net
はり乙です

そんなにドライヤーが面倒ならせめてもう少しタオルでちゃんと拭いたらと思う
これじゃ部屋着も肩から背中まで濡れるよね
餡本人も気持ち悪くないのだろうか?

100 :可愛い奥様:2022/06/23(木) 14:35:17 ID:/BPa10630.net
mikimama_official

【寝坊弁当です!!】

私、目覚めると、登校15分前です。やっちまった〜、もう無理かも😭😭😭
でも、昨日の晩御飯が残ってるから行ける❗鯵のムニエル→蒲焼にしました🤣🤣🤣醤油と蜂蜜を煮立ててからめました🤣🤣🤣
ムニエルのバター風味が残った蒲焼きです🤣🤣🤣明太オムレツは卵+チーズ+牛乳+たらこを混ぜてレンジで2分です✨✨✨
すると、玄関から、はる兄「弁当まだ?」ってさ。
まだ詰めてないよー😫😫😫
10秒で弁当箱に放り込んで、ラップで弁当箱を巻いて、はる兄にバトンタッチ❗後は冷ましておいてくれ❗トマトのヘタも取っておいてくれ❗
はる兄、まじごめんなさい😱😱😱

#みきママ #高3 #蒲焼き 弁当 #かば焼き 大好き #鯵レシピ 弁当#高校生 #高校生弁当  #鯵 #みきママレシピ
https://i.imgur.com/ZmIHZ4T.png
https://i.imgur.com/UOcvKmc.png
https://i.imgur.com/rd0CS37.png

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200