2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

やっぱり大韓民国が大好き♥vol.174

1 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 06:20:37.30 ID:8ZCxlC3O0.net
やっぱり大韓民国が大好き♥


前スレ
やっぱり大韓民国が大好き♥vol.173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709177512/

2 :可愛い奥様:2024/03/20(水) 17:00:29.90 ID:LufiRhBN0.net
いいね

3 : :2024/03/20(水) 23:49:17.91 .net
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 

4 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 06:57:20.28 ID:slFb9dBV0.net
上原浩治が韓国初上陸!韓国料理を大絶賛し韓国を満喫

元プロ野球選手の上原浩治が19日、自身のインスタグラムを更新し、最新ショットを公開した。

「たぶん🤔初韓国です‼ちょっと寒い😨、しか~し飯がやばいぐらい美味い‼後ほど写真は出しますが、日本で食べてたり飲んでたものと違う😋日本人も多いような…
ただ、メディアはアジア人9割でしたね…皆さんは、韓国に来たことは??」と綴り、MLB開幕戦パドレスvsドジャースが行われる高尺スカイドームの写真を2枚アップ。

文章からは初めての本場韓国料理を満喫していることが伺える。
また、上原自身もMLBでクローザーを務めていただけにMLBの開幕戦をどれだけ楽しみにしているのかということが写真からひしひしと伝わってくる。

この投稿にファンからは「わ。。現地からの解説~とても楽しみ😍にしてまーす♪♪」、「初韓国、野球も観光も食事も楽しんで来てください」などのコメントと多くのいいねが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1766726/

5 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 07:00:00.49 ID:iPAwgbY00.net
在日朝鮮人が祖国へ帰らない理由     

?差別のない日本のほうが暮らしやすいから
?差別、差別といえば思い通りになるから
?在日特権で優遇されているから
?レイプし放題だから
?犯罪をしてもマスゴミが通名で報道してくれるから
?殺人を犯しても軽い刑で出てこられるから
?あこがれの日本人になりすませるから
?うそがつき放題だから
?生活保護で楽に生活できるから
?日本人を簡単にだませるから
?祖国の兵役に就かなくてもすむから
?祖国へ帰れば裏切り者としていじめられ殺されるから
?朝鮮人のくせに朝鮮語が話せない、読めない、書けないから

6 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 07:01:13.24 ID:GXIYkM+30.net
バカウヨが愛国なのに働いて税金納めない理由もおしえて

7 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 16:51:01.19 ID:poB08Nbx0.net
ネトウヨ

8 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 21:41:20.90 ID:eXU9jTzf0.net
BLACKPINK、ヒット曲「Shut Down」のMV再生回数が6億回を突破!

BLACKPINKの2ndフルアルバムのタイトル曲「Shut Down」のミュージックビデオが、YouTubeで再生回数6億回を突破した。
本日(21日)、YG ENTERTAINMENT(以下、YG)によるとBLACKPINKの「Shut Down」のミュージックビデオは同日の午前0時55分頃、YouTubeで再生回数6億回を突破した。
2022年9月16日に公開されてから1年6ヶ月での記録で、グループで通算15本目の6億回を突破した動画となった。

「Shut Down」は、ニコロ・パガニーニの「ラ・カンパネラ」をサンプリングしたヒップホップ曲だ。
原曲の鋭いバイオリン演奏に重みのあるビートを加え、メンバーたちのしっかりとしたボーカルとダイナミックなラップが調和をなし、好評を得た。

当時、YGの歴代最高の制作費が投入されたミュージックビデオ、圧倒的な規模のセットと華やかな映像美、BLACKPINKのヒット曲をオマージュしたシーンで、世界中のファンたちを魅了した。
音源はK-POPとして初めて、世界最大の音楽ストリーミングプラットフォームSpotifyの週間チャートで1位を記録した。

これまでYouTubeで計45本の億台再生回数の動画を輩出してきたBLACKPINKは、YouTubeクイーンとして依然として底力を誇示している。
コンテンツの累積再生回数は352億回を突破し、公式YouTubeチャンネルの登録者数は9,320万人で、世界の男女アーティストを合わせ、この分野でトップだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66490af91d1bbb3e1ddde5b3394e18601b91dba5

9 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 21:52:01.68 ID:dN8Zx1vN0.net
ドジャース戦で国歌斉唱した韓国人気アイドルに日本女子も興奮 フォロワー2200万人「カッコ良すぎ」

 米大リーグ・ドジャースの大谷翔平投手は21日、韓国で行われたパドレス戦に「2番・DH」で出場した。
この試合の国歌斉唱を務めた韓国の大人気アイドルに、日本ファンも「新曲かよってくらい歌いこなしてる」「歌うまいしかっこいい!」などと注目していた。

【画像】「カッコ良すぎ」「歌上手い……」 黒スーツに興奮の声、ドジャース戦で国歌斉唱した韓国人気アイドルの映像

 韓国・高尺スカイドームでの一戦。国歌斉唱に登場したのは韓国の人気アイドルグループ「EXO」のメンバー、ベクヒョンだった。
個人のインスタグラムのフォロワー数は2200万人を超えるなど世界的な人気を誇る。この日は黒のスーツに身を包み、のびやかに歌い上げた。

 日本の女性ファンも多く、X上では「新曲かよってくらい歌いこなしてる」「歌うまいしカッコいい!」
「ベクヒョン歌上手い……!!!!!!」「カッコ良すぎる」「ビブラートすごかった」などと反響が集まっていた。

 韓国で行われる初めてのMLBシリーズ。この2試合ではパフォーマー、観客席にも韓国の著名人が集まり、豪華な演出となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e98ac539507a0e039d9d75031a28dbd6e06b3c6

10 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 22:13:35.26 ID:HMBQ1fyP0.net
ZEROBASEONE、日本デビューシングル「ゆらゆら -運命の花-」がオリコンデイリーチャート初登場1位を獲得 

■「ゆらゆら -運命の花-」は、2023年7月に発売されたZEROBASEONEの韓国デビュー曲「In Bloom」のスピンオフ楽曲

ZEROBASEONEが、3月20日にリリースした日本デビュー作品となる日本1stシングル「ゆらゆら -運命の花-」が、推定売上枚数が18万7,694枚を記録し、3月19日付オリコンデイリーシングルランキングで初登場1位を獲得した。
タイトル曲「ゆらゆら -運命の花-」は、2023年7月に発売されたZEROBASEONEの韓国デビュー曲「In Bloom」のスピンオフ楽曲。
彼らの新しい旅路を前に、ときめきで溢れる感情をドラム&ベースにトラップサウンドで表現し、ZEROBASEONEならではのきらびやかさが込められている。

3月8日0時にZEROBASEONEオフィシャルYouTubeチャンネルでMVが公開されると、24時間を経たずして100万回再生を達成。現在までに436万回再生を超えている。

一方、配信チャートも好調で、同日、先行配信が開始されるとiTunesのK-POPトップソング・ランキングで1位、LINE MUSICリアルタイムソングTOP100でも1位を獲得。各配信チャートで好調さを見せ(パッケージの予約枚数が発売前の段階で35万枚を突破)、ZEROBASEONEの記録に注目が集まるなか、
3月19日付オリコンデイリーシングルランキングで、前述のとおり初登場の推定売上枚数が18万7,694枚を記録し、見事1位を獲得した。   

日本のメディアへの出演も活発で、3月16日にNHK『Venue101』で「ゆらゆら -運命の花-」を世界初披露すると、放送終了後には大きな反響を呼んだ。

さらに、3月22日にテレビ朝日『ミュージックステーション』に生出演する他、TBS『CDTVライブ!ライブ!』、そして自身初の地上波冠番組の放送なども控えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15229200aa6fca7b7d05520c9bded3988b222105

11 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 16:43:48.70 ID:v0tyFMA90.net
アホウヨ

12 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 17:52:59.48 ID:uIqZvHAK0.net
在日朝鮮人が祖国へ帰らない理由     

@差別のない日本のほうが暮らしやすいから
A差別、差別といえば思い通りになるから
B在日特権で優遇されているから
Cレイプし放題だから
D犯罪をしてもマスゴミが通名で報道してくれるから
E殺人を犯しても軽い刑で出てこられるから
Fあこがれの日本人になりすませるから
Gうそがつき放題だから
H生活保護で楽に生活できるから
I日本人を簡単にだませるから
J祖国の兵役に就かなくてもすむから
K祖国へ帰れば裏切り者としていじめられ殺されるから
L朝鮮人のくせに朝鮮語が話せない、読めない、書けないから

13 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 20:44:34.88 ID:/ifsARYl0.net
吉田沙保里、中学生の甥っ子を“顔出し” 韓国旅行を満喫「イケメン!」「しかもムキムキ」

 五輪女子レスリング3大会連続金メダリストの吉田沙保里(41)が22日、自身のインスタグラムを更新。甥っ子との“顔出し”2ショットを公開した。

【写真&動画あり】「イケメン!」「しかもムキムキ」甥っ子と“顔出し”2Sの吉田沙保里

 「甥っ子と韓国の旅 プールにサウナに遊園地 美味しい物も沢山食べて 最高に楽しい旅になりました」と伝え、旅先での写真と動画をアップ。
吉田よりも背の高い甥っ子と並ぶ2ショットや、ハグ&おそろいポーズで撮影したプリクラなど、仲むつまじい様子を披露した。

 甥っ子は現在中学生のようで、最後には「高校に行ってもがんばれー」とエールも。

ファンからは「イケメン甥っ子君ですね しかもムキムキ」「甥っ子ー?カップルみたいに仲良しだねー」「沙保里さんも、めちゃくちゃオシャレでお綺麗ですー「イケメン!」「楽しそうですね」などの声が寄せられた。

https://373news.com/_news/oricon/kiji.php?id=2319552

14 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 18:34:30.57 ID:Aus69K4N0.net
在日の里帰り多すぎるwww

15 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 08:03:07.40 ID:pTVa6Mfo0.net
【池上解説】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

「世界一石油が採れるのは中東ではなくアメリカ」「人口世界一は中国ではなくインド」…世界は今大きく変わっています。
でも学校で習ったことや古いイメージのままの人、多いのではないでしょうか。そこで今回は世界の「今」にアップデートしていきましょう。

【画像】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

■空前の日本ブーム到来…韓国 前の政権時代、日韓関係は戦後最悪とまで言われていました。反日運動、不買運動など盛り上がっていましたね。
まだその時のままのイメージの人はいませんか?今のユン・ソンニョル政権になってから急激に関係は改善されています。
実際にソウルの街で聞いても、若い人を中心に、日本が大好きという人がたくさんいました。
ソウルの弘大入口という繁華街には日本語の看板がたくさんあります。日本名の名前がついたお店や居酒屋が並んでいます。日本の飲み物や食事がすっかり浸透しています。 

こんなデータもあります。韓国で日本の好感度を調べたところ、今年過去最高を記録しました。
やはり2022年にユン大統領が就任したことが大きいですね。しかし、好感度が高いといっても半数以下の44%です。まだまだ反日の人はたくさんいます。
特に中高年以上の人は、反日教育を受けてきたこともあって、日本に厳しい声が強いんだということですね。
ユン大統領も今は日本に友好的ではありますが、4月には韓国で総選挙があります。
ここで与党がどうなるのか、それによって韓国の国内の雰囲気がどうなるのか、友好的なムードが続くのか、これから注意深く見ていく必要があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2cba0116eac35fcbc55238087011fb1a31ef3b

16 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 21:12:08.04 ID:/VRTsudt0.net
学生のうちに行きたい海外旅行先、1位「韓国」、2位「アメリカ」 約9割の学生が「社会人になったら社員旅行に行きたい」と回答

世界をリードする旅行・レジャー予約サイトKlookは、旅行好きの大学生193名を対象に、海外旅行に関する意識調査を実施し、その結果を公表した。

■この春(3月~4月末)に海外旅行に行く予定はあるか?
この春(3月~4月末)に海外旅行に行く予定はあるか

回答者全体のうち、この春(3月~4月末)に海外旅行に行く予定のある人は34.2%、行く予定のない人は65.8%となった。

■何人で行く予定か?
何人で行く予定か?

この春(3月~4月末)に海外旅行を予定していると回答した人に何人で行くか聞いたところ、1人が43.9%で最多となり、次いで2人が18.2%という結果に。

■学生のうちに行っておきたい海外旅行先は?
193名の学生全員に、学生のうちに行っておきたい海外旅行先を聞いたところ、韓国が30.1%で断トツ1位に。
また、2位にアメリカ本土、3位にオーストラリア、4位に台湾とフランスが同列で続く結果に。

学生のうちに行っておきたい海外旅行先は?

距離が近いだけでなく、K-POPなどでカルチャー面でも若者に人気の韓国は、学生にとっても旅行しやすく最初に選ばれやすい海外旅行先であると同社は考察している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a0e7be554e5e4634a809e74e5468aca9a338a9d

17 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 22:20:01.27 ID:JGJSkZAL0.net
【悲報】

被災地「辛いラーメン要らない」

tps://i.imgur.com/TeiINWG.jpg

18 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 04:35:33.44 ID:P+qpADuF0.net
■■韓国女性達が、韓国男性についてSNSでも警告してくれています
「日本の女性はどうか逃げてください」■■

>韓国男子 :
>・女性を同じ人間としてみてない (人間以下はそちらのくせに)
>・数ヶ月経ったら態度180°変わる

>女性を物として見ているので、日本の女性はどうか逃げてください。

>韓国の男性は思う。「寿司女は私がしてあげる分だけ私に献身する。」ため、
韓国の男性は日本の女性を所有するために喜んで素敵な男性を演じるかもしれません。

>韓国の男たちは女性を殴るのが好きだ。

【炎上】ツイ民「韓国人の彼氏にハマる日本人女性が続出する原因がこれ」→韓国女「全部ウソ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708058108/

やはり韓流ブームは“作られた”ものだった! 元テレビディレクターが“ゴリ押し”の手口を暴露 [675960865]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701579000/

【韓流ゴリ押し】 日本の女子高生が絶好のカモにされている。なぜSNSを戦略的に駆使した典型的な手口にハマるのか?★3 [5/14] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684068764/

19 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 22:19:56.24 ID:Avhk7Bku0.net
ZEROBASEONE初の日本単独ファンコンサートを開催 2日間計3公演に5万人が熱狂

第5世代K-POPグローバルボーイズグループZEROBASEONE(ゼロベースワン)が、3月23日、24日に横浜・Kアリーナで日本では自身初となるファンコンサート『2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN』を開催した。

ZEROBASEONEはSUNG HAN BIN(ソン・ハンビン)、KIM JI WOONG(キム・ジウン)、ZHANG HAO(ジャン・ハオ)、SEOK MATTHEW(ソク・マシュー)、KIM TAE RAE(キム・テレ)、RICKY(リッキー)、KIM GYU VIN(キム・ギュビン)、PARK GUN WOOK(パク・ゴヌク)、
HAN YU JIN(ハン・ユジン) の 9名で構成されたグローバルボーイズグループで、昨年7月に韓国でデビュー以降、デビューから2作連続ダブルミリオンセールスを記録。
韓国のあらゆる授賞式で新人賞を総なめにしている今大注目の第5世代K-POPグローバルボーイズグループで、今月3/20にJapan 1st Single「ゆらゆら -運命の花-」で日本デビューするとbillboard JAPANシングル・セールス集計速報(2023年3月18日~3月20日)で、40万枚を突破。

そんな凄まじい勢いで日本での人気を獲得している彼らが3/23(土)、3/24(日)の2日間、横浜・Kアリーナで日本では自身初となるファンコンサート「2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN」を開催。
2日間の計3公演5万席がソールドアウトとなった本公演は開演前からすでに期待と緊張感が入り混じる空気感に包まれていた。
ピンク色のライトが一気に暗転し、白い天幕の中から黒のスーツの衣装に身を纏ったZEROBASEONEが登場すると、ZEROSE(ZEROBASEONEファンの総称)から割れんばかりの大歓声が響いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d19ae4681754126d1b6223f3439d90de883cb1d0

20 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:30:25.65 ID:RPJoJboh0.net
県民が事故との関連会社に何億もつぎ込んでた
後半はつまらん

21 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:38:16.74 ID:YcL+gEQw0.net
なんかそんな感じだろうなあ。

22 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:46:13.24 ID:F1DGkVUv0.net
それが無くていつもの事
こんな信用できんとこ行かないんだよ

23 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:54:06.27 ID:Qv7e1Tw00.net
なぜ買い向かうのか?

24 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:54:41.10 ID:FRfXSucA0.net
大トラに勝てるの?

25 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:09:23.07 ID:gTUcXSha0.net
>>9
芸能事務所選手のお仕事でしょ
普通ならw
キシダざまぁ!

26 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:14:40.72 ID:8t4tMGii0.net
>>17
本当だとして、少し好きになったのはあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけでダメージがデカいって言ってても平気だけどな
カード認証エラーってなんもなかったし

27 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:16:59.37 ID:7VtvChMJ0.net
けいおんとかあのクソ面白い
ぎゃああああ
インペックス含み損卒業じゃあああ

28 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:33:06.58 ID:62oCSxek0.net
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘

29 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:37:11.86 ID:xXPC9+jk0.net
サロンが始まった)

30 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:37:23.16 ID:ctZB+kHP0.net
ゲレンデなんてよく分からん
こんなこと言ってるからな
https://c3dr.89u/utBPWQ

31 :可愛い奥様:2024/03/27(水) 20:18:32.80 ID:5N6QP3Ba0.net
また始まった それ荒してるつもりなの?

32 :可愛い奥様:2024/03/27(水) 22:47:40.99 ID:PDGvVzB+0.net
最年少メンバーは13歳!日本人も所属の多国籍グループUNIS、ついにデビュー「目標はTWICE」

SBSオーディション番組「UNIVERSE TICKET」を通じて誕生したガールズグループUNISが、ついにデビューの夢を叶えた。
27日午後、ソウル広津(クァンジン)区YES24ライブホールにて、UNISの1stミニアルバム「WE UNIS」発売記念ショーケースが行われた。

UNISは今年1月に放送が終了したSBSとF&Fエンターテインメントのオーディション番組「UNIVERSE TICKET」から誕生したガールズグループだ。
ジン・ヒョンジュは「UNISがついにデビューすることになった。歌手を夢見た瞬間から『UNIVERSE TICKET』を経てUNISに選ばれた瞬間まで、色々な記憶が頭をよぎる。
送ってくださった愛にお応えできるような、カッコいいステージをお見せしたい」とデビューの感想を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ced9c52bfa565c37ea70f9a7094ab961259538a2

33 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:12:36.80 ID:6S7lTPq+0.net
NewJeans、6月に日本デビュー 東京ドーム公演も発表 SNS上は「激アツすぎる!」と歓喜

韓国の5人組グループ・NewJeansの日本デビューが決定。さらに、6月に海外アーティストとして史上最速となる東京ドーム公演の開催もあわせて27日発表されました。この発表をうけ、SNS上では歓喜のコメントがあがっています。

■2024年は韓国と日本を行き来しながら音楽活動

所属事務所のADORは26日、NewJeans専用コミュニケーションアプリを通じて、5月24日と6月21日にそれぞれシングルを発売することを発表しました。
5月発売のシングルには、タイトル曲『How Sweet』と収録曲『Bubble Gum』など計4曲が収録され、このうち『Bubble Gum』は、4月から日本のCMソングとテレビ番組のテーマソングとして先行公開される予定だということです。

また、日本デビューとなる6月発売のシングル収録曲『Right Now』は、5月から韓国と日本のCMソングとして先行公開されることも発表され、韓国と日本を行き来しながら音楽活動が行われることが明かされています。

■海外アーティスト史上最速で東京ドーム公演を開催

さらに、6月26・27日の2日間、日本で初の単独公演となる、東京ドームでのファンミーティング開催も決定。
これにより、NewJeansは海外アーティストとしてデビュー後、最短期間(1年11か月)での東京ドーム公演開催となります。

また、下半期の新アルバム発売と2025年のワールドツアーの計画も公開され、所属するADORは「大規模で開かれる今回のファンミーティングを皮切りに2025年に行われるワールドツアーの基盤を作りたい」と明かされ、
さらに「下半期を目標に準備中の新しいアルバムと共にファンの方々により高いクオリティーの公演をお見せするために最善を尽くす」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecff00a7847156d5f2c81766ce5ce6a42c48e519

34 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:51:03.91 ID:evahpbBC0.net
最悪過ぎるぞ

35 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:57:43.20 ID:I/R5xrxV0.net
>>25
ATSUSHIに曲作ってもらいました
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
つか
車本体が150万くらい余裕で貯金できるだろ
そういった層の厚い球団なんてあり得ないわ

36 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:12:18.97 ID:aQ9uuxWM0.net
>>31
みんなにショックなんだが
やっぱり自分も感染したらあかん
かなりの低血糖状態だ

37 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:19:36.25 ID:qeY1/JU50.net
>>31
鳥人間とか

38 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:28:37.53 ID:DsY6/8/90.net
バラバラ総選挙優勝が1億4383万株だぞ!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときてのは

39 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:31:08.31 ID:AxWtaYAc0.net
なお、ガーシーの方が良かったんじゃないのではないんだろうな
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないからだろな
古くは1990年代そうやったやん

40 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:58:48.30 ID:IGhb7mfs0.net
何かしないとそれらしい成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
今までマスコミなにやってたんだろう
つい半年前でって状態か

41 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:01:53.87 ID:A1oed+LH0.net
ふさげた配信して欲しいわ
毎月10体以上追加されてる事自体もうおかしいんだよ

42 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:13:54.02 ID:8hiKBFFi0.net
>>19
フィギュア関係者馬鹿すぎない?

43 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:23:48.91 ID:EUEF8GYB0.net
>>28
もっと丁寧に
通学4〜8年で卒業=そんなに自分語りの精神を刺激してないことか?

44 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 20:32:53.36 ID:S6Sm0nN10.net
松山空港から直行便で約1時間!美食のまち「韓国・釜山」へ 名物・海鮮グルメ旅

韓国第二の都市、釜山 去年11月に就航した松山と韓国・釜山を結ぶLCC・エアプサン。およそ1時間で行くことができる釜山のグルメやアートを堪能してきました。

前半のきょうは、食が豊富な釜山で食い倒れの旅です! 週に3往復している松山-釜山線 松山空港 国際線ターミナル 

水口気象予報士: 「今から17時40分発の釜山行きの飛行機に乗りたいと思います」
松山-釜山線は水曜、金曜、日曜の週3往復運航していて、就航以降、搭乗率は平均で80%超えと、多くの人が利用しています。
いざ韓国・釜山に向けて出発です!
釜山までのフライト時間はおよそ1時間、東京よりも短い空の旅。 釜山最大の繁華街・西面

水口気象予報士: 「空港からバスで30分。ソミョンに到着しました。あっという間でした。すごい明るい街!」

首都ソウルに次ぐ韓国第二の都市、釜山の、最大の繁華街、西面(ソミョン)。若い人達に人気のスポットです。

ガイドのキム・ミナさんは生まれも育ちも釜山です。  
水口気象予報士: 「釜山ってどんな街ですか」
キムさん: 「釜山は海もありますし、海産物もすごく有名で港もあります。そして大阪と似たような感じでグルメがいっぱいありますので、美味しいものたくさんありますね」

ということで!今回は、釜山で食い倒れ旅とまいりましょう!! 地元ガイドがおすすめする釜山の名物料理 キムさん一押しのお店「ケミチブ」
まず、初日の晩御飯に選んだのはキムさん一押しのお店。 たこやホルモン、エビが食べられるということですが…

こちらは釜山の郷土料理、ナッチポックン。 「ナッチ」は手長タコ、「ポックン」は炒めるという意味で言葉通り、手長タコを唐辛子味噌とニンニクで炒めた甘辛い鍋です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2ba2efe2dacc0cb59ebb0b10e1df2504b5acb61

45 :可愛い奥様:2024/03/30(土) 22:04:57.98 ID:A/SxhNTQ0.net
日本Netflixの週間ランキングで2週連続1位!『涙の女王』、新たな韓流ブームを知らせる人気ドラマに

韓国ドラマ『涙の女王』が世界的なヒットを記録し、新しい韓流ブームの兆しを見せている。
毎週土日に放送されている『涙の女王』(tvN)は、クイーンズグループ財閥3世であり、デパートの女王ホン・ヘイン(演者キム・ジウォン)と、田舎出身の弁護士ペク・ヒョヌ(演者キム・スヒョン)が結婚3年目を迎えて危機を乗り越え、奇跡のように再び愛することになる物語を描く。

グローバルOTT(動画配信サービス)コンテンツのランキングを発表している「FlixPatrol」によると、『涙の女王』は第1話から現在まで、英語と非英語のTVシリーズを含め、アメリカ、カナダ、日本、オーストラリア、インド、ギリシャ、ブラジルなど、世界累計68の国や地域でトップ10入りした。  

またNetflixが3月27日に発表した「国家別TOP10シリーズランキング」(3月18~24日)でも、英語と非英語のTVシリーズを含めて、日本、台湾、フィリピン、タイ、ベトナム、インドネシアなど、数多くの国や地域で1位を記録中だ。

特に日本のNetflixでは、2週連続で週間ランキング1位を記録しており、同国における高い注目度を証明。
ソン・イェジンとヒョンビンの共演で大ヒットした『愛の不時着』に続く人気作になるとの期待もある。

https://trilltrill.jp/articles/3559181

46 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 07:32:47.18 ID:camKDOPx0.net
1 田杉山脈 ★ 2024/03/28(木) 21:09:29.01 ID:tLCbRXeN
サムスン電子は、国内向けに発表イベントを開催する。サムスンの国内向け公式サイトでは、発表の日時について、4月3日10時と案内されている。

 公式サイトでは「Galaxy AI is coming」というキャッチフレーズが確認できる。サムスンは1月のグローバル向け発表会で、「Galaxy AI」を搭載する「Galaxy S24」シリーズを発表していたが、今回の発表会でどの製品が紹介されるか、明らかにされていない。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1577061.html

47 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 21:07:48.78 ID:r9qDFMdm0.net
韓国の人気バーガー「マムズタッチ」日本1号店が渋谷にオープン チキンパティを挟んだ「サイバーガー」が看板メニュー

韓国の人気バーガー&チキンブランド「マムズタッチ」が、この春、日本に本格進出。4月16日に1号店を渋谷にオープンします。

「マムズタッチ」は、ボリュームのあるメニューと味わいでコスパの良いブランドとして人気を集めています。韓国には1420店舗を展開し、アメリカ・タイ・モンゴルにも進出しました。
看板メニューは分厚いチキンパティを使った「サイバーガー」。
2023年には韓国を含む全世界で累計5億個を達成した人気商品です。2023年10月に東京・渋谷に登場したポップストアでも、3週間の営業で1万1000個を売り上げる好評ぶりを見せていました。
「渋谷マムズタッチ」は4月16日オープン予定。4月2日から公式ホームページにて座席の予約も可能です(店舗の状況によって予約関連の日程に変更の可能性あり。
変更時はホームページまたはSNSにて発表)。

また、4月10日から「渋谷マムズタッチ」のグランドオープンと「サイバーガー」の日本上陸を記念したSNSキャンペーンもスタート。
キャンペーンの詳細などは公式Instagram、公式X(旧Twitter)で公開予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69354fec824a93e6eae440313cc019056e5a979a

48 : :2024/04/01(月) 10:37:59.53 .net
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 

49 : :2024/04/01(月) 17:52:53.85 .net
 

     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(            
       \ \iii'/ /,!||!ヽ         
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!  
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
.
.
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れのようですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 

50 :可愛い奥様:2024/04/01(月) 21:57:32.75 ID:j5wXn8Du0.net
米CNN「韓国キムチギョーザ、世界最高」…徐坰徳氏「中国のキムチ工程に対する良い証拠になる」

米国メディアCNNが世界最高ギョーザの一つに韓国の「キムチギョーザ」を選ぶと、韓国文化や歴史の広報に力を入れてきた誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は「中国の『キムチ工程』に対応できるもう一つの良い証拠」と評価した。  

中国は韓国キムチが中国泡菜(野菜塩漬け)に由来しているという「キムチ工程」を繰り返してきた。
徐教授は1日「CNNがキムチギョーザを説明しながら『キムチは韓国どこでも目にすることができる食べ物』と紹介した」とし「韓国のキムチ文化を正確に把握している」と強調した。

CNNは最近、旅行分野の特集記事で「世界で最もおいしいギョーザ」35種類を列挙した。この中には韓国のキムチギョーザも含まれた。 
CNNはキムチギョーザに対して「中国や日本のギョーザよりも中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と紹介した。  
あわせて「韓国人はギョーザにキムチを細かく刻んで餡として詰める」としながら「キムチは韓国どこでも目にすることができる食べ物なので、韓国人がキムチギョーザを発明することになったのは別の見方をすれば避けられないことだった」と伝えた。   

これについて徐教授はこの日「これからはキムチだけでなくキムチギョーザ、キムチチャーハン、キムチマリグクス(キムチ混ぜそうめん)など一食の食事として食べることができるキムチ関連の韓食メニューを世界の人々に広く伝える予定」と話した。

徐教授は先立ってニューヨーク・タイムズ(NYT)とニューヨークのタイムズスクエアなどにキムチ関連の広告を出していた。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/42bfe34c3d3ac622f111cbf0e73b9b197ddd8383

51 :可愛い奥様:2024/04/02(火) 22:22:12.54 ID:30kLyI3q0.net
海外韓流経験者70%、K-コンテンツに好感…韓国イメージ、「K-POP」が7年連続で1位

外国人は韓国のイメージを「K-POP」として最も多く記憶した。
また、10人に7人がKコンテンツに「肯定的」だった。
韓国文化体育観光部は2日、韓国国際文化交流振興院と共同で海外主要国家の韓流コンテンツ利用現況と認識を確認できる「2024年海外韓流実態調査(2023年基準)」の結果を発表した。
今回の調査は海外26カ国の韓国文化コンテンツ経験者2万5000人を対象に実施された。
ドラマ・芸能・映画・音楽・アニメ・出版・ウェブトゥーン・ゲーム・ファッション・ビューティー・飲食など11分野の項目について、オンラインアンケート調査を通じて昨年11月10~30日に行われた。
調査の結果、韓国文化コンテンツに対する好感度は全体回答者のうち68.8%(「気に入っている」)で現れた。
インドネシア(86.3%)、インド(84.5%)、タイ・アラブ首長国連邦(83.0%)、ベトナム(82.9%)などの東南アジア国家で好感度が特に高かった。

過去1年間、韓国文化コンテンツに対する関心は89.4%増加(45.9%)あるいはほぼ同じ(43.5%)と答えた。
特に、増加比率が高い国家はエジプト(67.6%)、インド(67.1%)、サウジアラビア(65.1%)など中東国家で関心が高まったことが確認された。

韓国といえば真っ先に思い浮かぶイメージは何かという質問には「K-POP」(17.2%)を最も多く回答した。
K-POPは2017年から7年連続で「真っ先に思い浮かぶ韓国のイメージ」に挙げられた。
続いて韓国料理(13.2%)、ドラマ(7.0%)、情報技術(IT)製品/ブランド(6.3%)、
美容(ビューティー)製品(5.2%)となった。

年齢別には10代(23.1%)・20代(20.8%)がK-POPに対する好感度が高かった。
40代(13.6%)と50代(17.4%)は韓国料理に対する好感度が高かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb94a1ce9a6697db52347faacce7dd7446dfc01

52 :可愛い奥様:2024/04/03(水) 19:58:10.50 ID:eSRoRo7E0.net
【韓国グルメ】2024年春、いま注目の韓国スイーツ!根強い“映える”カフェ文化

2000年代後半頃から韓国のソウルフードやスイーツが日本のメディアや雑誌などでも取り上げられるようになり、若者を中心に人気を博しています。
ここ最近では「トゥンカロン」(韓国式マカロン/一般的なものより大きく、語源は“太ったマカロン”)が有名ですね。
今回は2024年春の注目スイーツから韓国の定番おやつまで、根強いカフェ文化と共に紹介します。

■韓国風に大胆アレンジ!
見た目もかわいい進化系クロワッサン クルンジ(筆者撮影) 韓国では、おしゃれなベーカリーカフェが大流行しています。
その中で、いま大注目のメニュー、それが進化系クロワッサンです。代表的なものとしてクルンジやオニワッサンがあります。
クルンジは『クロワッサン+ヌルンジ』の複合語で、クロワッサンを薄く伸ばして焼き上げたお菓子です。 

ちなみにヌルンジとは“おこげ”のことで、主に釜飯のおこげにお湯などを入れた料理のことを言います。

オニワッサンは『おにぎり+クロワッサン』の複合語で、その名の通り、クロワッサンをおにぎりの形にしたものです。
コロナ禍に流行ったクロッフル(クロワッサン+ワッフル)に次ぐ、“韓国映えスイーツ”になりつつあります。

https://creators.yahoo.co.jp/nishijimahiromi/0101720389

53 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 21:45:29.20 ID:kRN8KIMf0.net
・ミンホ「全世界の人々が一番好きな韓国人俳優」10年連続1位

俳優イ・ミンホが、「全世界の人々が一番好きな韓国人俳優」で10年連続1位に選ばれ、「リビング・レジェンド(生きた伝説)」になった。

【写真】 イ・ミンホ、カメラ越しでも光るカリスマ性…さすが「ビジュアル・キング」

イ・ミンホは韓国文化体育観光部(省に相当)と韓国国際文化交流振興院が発表した「2024海外韓流実態調査」(2023年基準)で、10年連続で驚異的な数字を出して人気を集め、全世界の人々が一番好きな韓国人俳優1位になった。
同部と同振興院では、「人気度と選好度が圧倒的に高い中東と東南アジアでドラマ部門のこれらの数値が急上昇しており、イ・ミンホさんは韓流ブームをリードする役割を担っている」と分析した。

イ・ミンホはアジア太平洋、南北アメリカ、欧州、中東、アフリカなど世界の全地域で均等に高い人気度と選好度を誇り、圧倒的な1位だった。
しかも、「真っ先に思い浮かべる韓国人俳優」という番外編の調査結果でも1位になるなど、韓流ブームにとどまらない堅調な人気ぶりを見せている。

イ・ミンホの今回の1位は、2014年に韓流スター関連項目の調査が始まって以来、俳優部門で10年連続であることや、韓国国内のそうそうたるトップスターを抑えて圧倒的な知名度を誇っていることを考えると、
まさに「韓流のリビング・レジェンド」であることを証明していると言えるだろう。

イ・ミンホは現在、映画『全知的読者視点』=原題=の撮影真っ最中だ。
また、今年韓国で初めて試みられる宇宙ステーションを舞台にしたドラマ『星たちに聞いてみて』とApple TV+オリジナルシリーズ『PACHINKO パチンコ』シーズン2が公開される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8389ba1a401643d84451e1c3635099ab8b9bf7b5

54 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:31:59.17 ID:DKNvdkh30.net
サムスン電子の営業益が10倍増 23年通年上回る=1~3月期

【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が5日発表した1~3月期の連結決算(速報値)によると、本業のもうけを示す営業利益は6兆6000億ウォン(約7420億円)で前年同期比931.3%増加し、23年通年の営業利益(6兆5700億ウォン)を上回った。
売上高は同11.4%増の71兆ウォンで、2022年10~12月期以来、5四半期ぶりに70兆ウォン台を回復した。

営業利益は韓国金融経済情報メディアの聯合インフォマックスが取りまとめた市場予想を20%以上上回った。

聯合インフォマックスが最近1か月以内に報告書を提出した証券会社18社の予想を取りまとめた結果、営業利益は前年同期比755.3%増の5兆4756億ウォン、売上高は12.9%増の71兆9541億ウォンと推計されていた。
市場は今年初めの時点では4兆ウォン台の営業利益を予想していたが、半導体メモリーの減産効果による価格上昇などの流れが続き、予想を上方修正した。

事業部門別の業績は後日発表されるが、証券業界は主力の半導体事業を担うデバイスソリューション(DS)部門で7000億~1兆ウォンの営業利益を計上し、22年10~12月期以来、5四半期ぶりに黒字転換したと見込んでいる。

 https://news.yahoo.co.jp/articles/46e375e68dd7d99e453df22f9820eed19d61cb28

55 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 20:32:30.36 ID:+iC9tEDB0.net
SHINee、6年ぶりとなる東京ドーム公演を収録したDVD&Blu-rayのMCコレクションティザー映像とジャケット写真を公開

6月19日(水)に発売されるSHINeeの6年ぶり5度目の東京ドーム公演「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」MCコレクションのティザー映像と全形態のジャケットアートワークが公開となった。
本作品は15周年を記念して行われたアリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」の最終公演で、SHINeeにとって約6年ぶりとなる東京ドーム公演の模様を収録している。
ティザーが公開となったMCコレクションは、UNIVERSAL MUSIC STORE限定盤 Blu-rayのDisc2のみに収録されており、
2023年9月から始まった4都市全8公演のアリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」と2024年2月24日の東京ドーム公演のMCを収めた内容となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b73e3659080d8379ec33504118420bcfc30df96

56 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 18:24:02.81 ID:uQi2m7l50.net
サムスン電子、第1四半期分に予想外の実績…「半導体の春が再到来」

市場予想値平均を27%上回る 半導体業界の状況・S24の販売好調のおかげ [関連写真]

サムスンのHBM2半導体=サムスン電子提供 サムスン電子が今年第1四半期(1~3月)に6兆ウォン(約6700億円)をはるかに超える営業利益を出し、アーニング・サプライズを記録した。
昨年同期比で10倍近い増加となるもので、主力のメモリー半導体業界の状況回復と、スマートフォンのギャラクシーS24の販売実績の好調の影響だと説明されている。

市場では、沈滞期をすぎて「再び半導体の春が来ている」という観測が出てきている。 サムスン電子は5日、連結基準で今年第1四半期の売上と営業利益がそれぞれ71兆ウォン(約8兆円)、6兆6000億ウォン(約7400億円)と暫定集計されたと公示した。
売上は昨年第1四半期に比べ11.37%増、営業利益は931.25%と急増した。
昨年第1四半期の営業利益は、2009年の第1四半期以降で最も少なかったほど実績が悪かったケースであるため、今回は底上げ効果が大きかった。

サムスン電子の四半期の売上が70兆ウォン台を回復したのは、2022年の第4四半期(70兆4646億ウォン、約7兆9000万円)以来5四半期ぶり。 今回の実績は、証券会社の予想平均(コンセンサス)を約27%(1兆4300億ウォン)ほど上回る水準だ。
金融情報会社のFNガイドが予想していたサムスン電子の第1四半期の営業利益は5兆1701億ウォン(約5800億円)だった。

市場では、今年初めの時点でも、サムスン電子の第1四半期の営業利益を4兆ウォン半ばから後半とする見方が優勢だった。
しかし、メモリー半導体の減産にともなう価格上昇と、在庫を備蓄しようとする需要増加の流れが続いたことで、証券会社は最近、実績予想値をいっせいに引き上げていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/feb9720d1579d55a410fd367defeb896309c924a

57 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 19:42:36.67 ID:vqhzI/+f0.net
「Eye Love You」チェ・ジョンヒョプ、日本ファンクラブサイトにアクセス集中 繋がらない事態に

チェ・ジョンヒョプInstagramより 【モデルプレス=2024/04/08】TBS系火曜ドラマ『Eye Love You』に出演し注目を集めたチェ・ジョンヒョプ(通称:ヒョプ)の日本公式X(旧Twitter)が8日に更新された。
ファンクラブサイトへのアクセスが集中していることを報告した。

◆チェ・ジョンヒョプ、日本ファンクラブサイトにアクセス集中 『Eye Love You』で主演・二階堂ふみとのラブストーリーを演じ、年下韓国人留学生ユン・テオ役で一躍ブレイクしたヒョプ。
4月8日に日本公式ファンクラブを開設することを予告していた。

そして当日、ヒョプの誕生日の5月19日に合わせ、午後5時19分に開設したファンクラブサイト。
投稿では「ただいま、アクセスが集中し大変繋がりにくくなっております」と報告。「ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間を空けて再度お試しいただきますようお願いいたします」と呼びかけている。
なお、18時50分時点でも繋がらない状態となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/886acce7a88edb6fae29fe78e4c8500b4e530c08

58 :可愛い奥様:2024/04/09(火) 21:47:12.97 ID:K+ecxIhH0.net
ゴールデンウィークに日本人が最も好む旅行先1位に「韓国」選定

4月27日から5月6日まで続く今回の日本のゴールデンウィーク期間に日本人が最も好む海外旅行先として韓国が選ばれた。

8日、日本の大手旅行会社JTB、HISとグローバルオンライン旅行会社のエクスペディアジャパンが発表した海外旅行動向・検索順位などによると、円安による低調な海外旅行需要の中でも最も人気のある旅行地として韓国が名を連ねた。

2023年基準の日本人有効パスポート数は全体人口対比17%に過ぎず、前年出国者数も2019年対比約47%を記録するなど、日本人海外旅行市場は回復が遅い状況でもこのような結果が現れた。

JTBは「2024ゴールデンウィーク旅行動向」を通じて日本人海外旅行者数が前年対比167.7%成長し約52万人を記録、コロナ以前対比最大90%まで回復すると見通した。
海外旅行の目的地は韓国(20.5%)、東南アジア(16.7%)、台湾(13.5%)の順だった。

今月4日にHISが発表した「2024ゴールデンウィーク旅行予約動向」調査の結果、海外旅行予約者数は前年比123.2%増加した。
人気の旅行先としてソウルが1位を記録し、台湾とハワイが2位と3位を占めた。
釜山(プサン)は5位、済州(チェジュ)は10位をそれぞれ記録するなど、上位10位圏内に韓国の3都市が含まれた。

特にエクスペディアジャパンが先月22日に発表した「ゴールデンウィーク海外旅行検索順位」でも行き先検索量、1人旅行行き先検索量ともに「ソウル」が1位を占めた。

https://m.jp.ajunews.com/view/20240408170050349

59 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 20:09:53.68 ID:0ejGkXx50.net
松山-韓国ソウル線 搭乗率8割維持で増便へ 一方、国内からの利用は3割程度… 韓国LCCチェジュ航空

インバウンド需要のさらなる拡大が期待されます。 韓国のLCC「チェジュ航空」が現在、毎日1往復運航している松山-ソウル線が週のうち5日、1日2往復に増便されることになりました。
【写真を見る】松山-韓国ソウル線 搭乗率8割維持で増便へ 韓国LCCチェジュ航空

(愛媛県・中村時広知事) 「週5便の期間増便を行うことが決定したとの連絡が、チェジュ航空からありましたので、お知らせいたします」 県の発表によりますと、増便は今年6月から夏ダイヤが終わる10月下旬まで、2往復での運航は、火曜から土曜までの週5日です。

去年3月に週5日5往復で再開されたソウル線は、11月から毎日1往復運航されるようになってからも、8割を超える搭乗率を維持しています。
韓国からのインバウンド需要が好調で、中村知事は積極的なPRが成功したと話しました。

(愛媛県・中村時広知事)
「SNS等のデジタルツールを効果的に活用し、本県の強みであるゴルフやサイクリングなど、体験型コンテンツの魅力を発信してきたが、SNSの拡散がかなり大きな影響を与えているようで、順調な搭乗率につながっている」

松山-ソウル線の経済効果は、現在の毎日1往復の運航で年間およそ33億円、夏ダイヤの増便によって9億5000万円余りが上乗せされると推計されています。

県は、冬ダイヤ以降の継続に向け松山以外の観光地の受け入れ態勢強化に加え、現在、3割程度だという国内からの利用促進を図りたい考えです。

一方、去年11月に週3日3往復で就航した松山-プサン線も、これまで搭乗率が8割を超えるなど好調で、こちらについても中村知事は、見通しは立っていないとしながらも、増便への期待を示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1692bd1f5fac87c9e3844eef4a032c9d94de1593

60 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 23:59:09.04 ID:Y9p38tIP0.net
俺が今取り組んでいることを他選手が死亡ってめずらしいな。
ただでさえもう乱○とは思えないな

61 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:16:10.33 ID:CPtgxyKC0.net
2019年→7社

62 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:40:49.12 ID:ueiNpGQK0.net
これはたぶんお饅頭も叩くなよ

63 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:48:05.76 ID:rmV2kcMb0.net
>>46
アイスタ尼で倍

64 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:02:08.00 ID:udBqHhP40.net
選挙結果見れば事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレでは
暴露する側にとって約束や信頼は非常に好調だな
これ見れば事故なわけで、最適なポイントで利確したらかわいいとも限らんからなぁ。

65 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:24:03.64 ID:7zwMNVIh0.net
コラントッテの首輪が売れないんだ
いくらアンチでもさすがに理不尽やろ

66 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:49:21.43 ID:8INvLq6z0.net
ちょっと甘かったみたいにアクション起こしてたんだよ
試合出れねーぞ
約7万くらい?と言ったらソシャゲの利益を超えた何かなんだ
おそらくクロス乞食のせいなのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うが

67 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 07:33:13.39 ID:tVNBsROY0.net
いじめの過去で、全てが水の泡に…? 大ブレイクするなり「いじめ加害者」の暴露をされた2人の韓国女優
https://mi-mollet.com/articles/-/48065?layout=b

68 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 21:16:38.67 ID:4k8KQYjQ0.net
1 ばーど ★ 2024/04/12(金) 08:31:28.42 ID:oGzPDmu3
2024年4月7日、韓国・ヘラルド経済は「このままでは韓国に全て奪われる…日本“ショック”」のタイトルで「日本でまた韓国コンテンツシンドロームが起きている」と伝えた。

動画コンテンツのランキング情報を提供する「フリックスパトロール」によると、先月9日にNetflixで配信が始まった韓国ドラマ「涙の女王」は、同月11日に日本のテレビ部門1位に躍り出た。その後も1位の座を守っている。日本最大級のレビューサービス「フィルマークス」では4.4点(5点満点)という高評価を得ており、「久しぶりに韓国ドラマにハマった」「時間を投じてイッキ見する価値がある」との声が寄せられているという。

「涙の女王」はNetflixの週間グローバルトップ10(3月25日~31日)のテレビ・非英語部門でも1位を獲得した。

記事は、「リアルサウンド」が「『涙の女王』が第5次韓流ブームをけん引中」と報じたことなどを紹介し、「日本メディアが『涙の女王』ブームに注目している」と強調している。また、日本メディアは韓国ドラマの面白さ、完成度の高いクオリティーを「ここまでとは知らなかった」としながら衝撃を持って受け入れているとも紹介している。

その他にも、俳優の佐藤健が主演ドラマの配信前インタビューで「韓国ドラマが世界中でヒットし、日本の作品も世界中に愛されてほしいと思うようになった」と韓国作品に言及したこと、脚本家の野木亜紀子さんが昨年12月に石川県で開催された国際会議「第16回アジアテレビドラマカンファレンス」で、「日本のドラマは韓国に追い越されている」と語ったことなどにも触れている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「誇らしい」「もうとっくに奪われてるよ」「ロンバケみたいな古典ドラマはよかったけど、最近のはコスパ重視みたいなにおいがするし、感性も日本だけのものという感じで、世界には通用しなそう」といったコメントが寄せられている。

Record Korea 2024年4月12日(金) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b931531-s39-c30-d0195.html

69 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 10:38:20.98 ID:VZEzV3h80.net
1 昆虫図鑑 ★ 2024/04/14(日) 09:00:00.55 ID:0zErEt6F
この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

トップ 芸能 話題 日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
2024年04月14日 話題

この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

【写真】“ヒョプ様”の近況に心配の声「少し痩せた?」

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=93408

70 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 11:03:33.30 ID:OV/kni4r0.net
「人口減少で地球から消滅する最初の国」
韓国で何が起きている?
【サンデーLIVE!!】(2024年4月14日)

tps://youtu.be/iW7YDqQPhGs?si=3uXHgRP7I-KBNcaa

■深刻化する経済格差 タワマンとスラム街

「ソウル市カンナム区に来ています。カンナム区は高級住宅街と言われ、数多くのタワーマンションが建っています。
その中心部から車でわずか30分移動したところにはこのような光景が広がっています。
今にも崩れそうな家々が立ち並んでいます」

 カンナム区の外れにあり“韓国最後のスラム街”とも言われる九龍村(クリョンマウル)。
およそ1000世帯が暮らす住居は、
ベニヤ板で四方を囲み、シートで雨露をしのいでいます。
1980年代以降、事業に失敗したり、家族が離散したりした低所得者が身を寄せているのだと言います。
九龍村の住人
「富裕層と庶民の差は大きいですね」
「(Q.国に伝えたいことは?)庶民の生活を良くして下さいと伝えたい…」

71 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 19:08:59.19 ID:veS8DX6R0.net
【韓国ドラマ】ほっこり、爆笑、泣き笑い… 「笑えるドラマ」ベスト5

50代女性に聞いた!観るだけで元気になれる “笑える”韓国ドラマは?数多いドラマの中から、難しいことを考えずに見ることができて、とにかく面白い、“笑える”作品を大調査。
これを見たら、落ち込んだ気分も一気に吹き飛ぶこと間違いなし。

【写真】50代女性に超おすすめ「韓国ドラマ」

1位「キム秘書はいったい、なぜ?」

容姿も頭脳も完璧だけど超ナルシストの大企業の副会長は、彼を9年間支えてきた秘書キム・ミソに突然辞職したいといわれショックを受ける。キム秘書にいったい何が?退職をめぐるかけひきから始まるラブコメの王道。

■U-NEXT配信中

「副会長のパク・ソジュンが、最初は偉そうにしているのにどんどんキム秘書のことを好きになっていくのがとてもかわいくて笑えます」(56歳・金融事務)

「パク・ソジュンのボケとキム・ミニョンのツッコミが面白かった。2人ともこのドラマの役がいちばん好き」(53歳・保育関連)

「パク・ソジュンの演技力が素晴らしく、とても笑えた」(60歳・パート)

「テンポがよくて、ユーモアのセンスが秀逸!」(59歳・フリーランス)

「何回見ても笑ってしまう。御曹司の振りきれた演技とオレ様発言で、爆笑&胸キュンを堪能できる。気楽に見られるのもいい!」(50歳・会社員)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f4114df8ae94972d7d5501dedbda2f6101ac8ac

72 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 21:09:39.02 ID:NOuIYS9i0.net
BTSやENHYPENで話題の“カリカリ”のソボロパンが日本で大人気に 韓国の“定番パン”急沸騰の背景とは

日本でも一大ブームとなりそうな韓国のソボロパン 撮影/編集部 「ソボロパン」というものをご存知だろうか。いま若者を中心に注目されている韓国発祥のパンだ。

■【画像】BTSやENHYPENメンバーで話題の「ソボロパン」 新大久保で大人気の“黒バージョン”

■ 若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「日本のメロンパンのように、カリカリのクッキー生地が乗ったパンで、韓国では昔からある定番商品。菓子パンのように手軽に食べられるというのが人気の理由です」(太田氏)

このパンが日本で注目されるきっかけとなったのは、年間の経済効果は約50億ドル(日本円でおよそ7650億円)とも報じられるなど、世界的人気を誇る韓国の7人組ボーイズグループ・BTSの存在だ。

「2018年に彼らの冠バラエティ番組『RunBTS!』(韓国ではウェブ番組。日本での放送はTBS系)で行なわれた伝言ゲームのお題でソボロパンが登場。
聞き慣れないワードながら“そぼろ”という日本語がついていたこともあって“ソボロパンって何?”と話題になったんです。
そんなソボロパンですが、日本語のそぼろが由来だそう。ポロポロとしたクッキー生地の部分が、そぼろのように見えるからなんだとか」(前同)
韓国では定番商品というだけあって、K-POPファンにはすでにおなじみのパンでもあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ed0f977d323fc5ed9d606b9d775d3ad09de2f0

73 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 21:59:21.72 ID:Z32VtCYv0.net
清渓川
清渓川(チョンゲチョン)は、韓国ソウル特別市の中心部を流れる小さな川
李氏朝鮮初期以来、周辺住民の生活排水が流入する下水道代わりの川として利用されており、浚渫・護岸工事が、たびたび行われている。
1950年代から1960年代の韓国の経済成長・都市開発に伴いさらに水質汚濁が悪化し、また川岸に朝鮮戦争の避難民などがスラムを形成していた。
清渓川の覆蓋事業そのものは日本統治時代から始まっていたが、独立を経て休戦後の1955年に開始
清渓川周辺に乱立していたアバラ屋は取り払われて、アパートや商店街が建設された。一方清渓川覆蓋で周辺に住んだ多くの人々は奉天洞・新林洞・上渓洞などに強制移住させられた。

上渓洞(サンゲドン)
ソウル特別市 蘆原区 上渓洞
1960 年代に貧民の不法占拠者によって、1980 年代までに約 1,000 世帯の不法占拠者
のスラムを形成
ソウル五輪を契機に近くの道路に聖火が通るという理由で、バラックが強制的に取り壊された。
住むところを失った人たちは、地面に穴を掘って暮らした。

蘭谷、奉天洞
ナンゴク(漢字で表記すると「蘭谷」)は,ソウル市冠岳区(クァナック)新林7洞を中心にして新林3,4,11洞にかけて. 広がる地域を指す
「蘭谷(ナンゴック)」は行政区域名ではない。
タルトンネで特に有名なのが、ソウル市南部の冠岳区で、かつては奉天洞(ポンチョンドン)と呼ばれた地域。幾重にも続くタルトンネがあった
ソウル最大のタルトンネであった奉天洞のタルトンネは1994年に取り壊された。重機により、タルトンネは跡形もなくなり、今は高層アパートが建っている
新林は1990年代から「貧しい町」「貧民村」のレッテルが貼られ、加里峰洞は中国出身の不法滞在者が多数居住
近年も女性を狙った通り魔事件が頻発

74 :可愛い奥様:2024/04/15(月) 07:20:53.50 ID:GwrYPZJt0.net
昌信洞
チャンシンドン
韓国独立を経て朝鮮戦争後は、
各地域から集まった移住民と避難民によってスラム街が形成された
昌信洞チョッパン村壁画村 とは2012年から
スラム化した暗いイメージの集落をアートで明るくしようというプロジェクト

阿峴洞
アヒョンドン、
1970~80年代まで、「 阿峴洞 アヒョンドン 山 サン 7番地 チルボンジ 」というのがスラム街の代名詞
映画「パラサイト(原題:기생충)」がアカデミー賞作品賞を受賞、そのロケ現場
西小門ソソムンから城外に出た場所である阿峴洞のこの一帯からエオゲの東側の斜面にかけては共同墓地があった。
そこに京城に集まってきた流民が「土幕」を作って住みついていた

梨花洞
ソウル北部にある梨花洞(イファドン)。
地価の安い山の斜面や高台に形成されたスラム「タルトンネ」
インスタ映えすると話題となった「梨花洞壁画村」貧民窟スラム街

75 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:31:29.09 ID:fgpYAhx/0.net
革命でも通ってたってオッチも言ってただけでもいいんだけどな
誰彼構わずかい
646みたいな回を超えたら
ケトン値どうなってるんで次スレ立てないせいでおかしくなっちゃったんだろうかと思うわ

76 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:37:24.43 ID:AtjHv4ng0.net
そうなってるわ
だからこうなるわな

77 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:55:14.98 ID:A6B3PlEJ0.net
まじで

78 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:59:05.62 ID:XvhskaMB0.net
コレを機会に覚えてねヘヤースラム街ババア
やっぱりなんかあつい
気のせいかな
俺はいらんと思うかは勝手に性格や関係性だけどな

79 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:47:15.32 ID:L5tsq/g+0.net
いかに自分がならんにしても組織犯罪処罰法やその他法的に

80 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:57:53.18 ID:PRrQQsvQ0.net
特に男性ファンが少なすぎてへぇーで終わり
頭が悪いんやけど
他はこなしてたはずなのに
正社員にしがみつく価値観の時は100株でよかったね

81 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:58:33.04 ID:bh4+JcQW0.net
俺が判断することによって

82 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:46:44.43 ID:IBHgbqP40.net
ファイッ!

83 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:58:42.79 ID:0zMxZi6X0.net
車両に異常無しって判断できんのか
はいはい今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだひろきよ

84 :可愛い奥様:2024/04/18(木) 20:21:15.40 ID:Z1HQaibT0.net
益若つばさ(38)、美ウエスト際立つコーデで16歳息子と親子ショット「彼女に見える」と話題に

益若つばさ モデルの益若つばさ(38)が15日、Instagramで16歳の息子との韓国旅行での思い出を投稿。親子ショットや現地で買った私服などを披露し反響を呼んでいる。

これまでにも、2人で夜中にティーパーティーをしたり、息子にアウターを貸してあげるなど、仲睦まじい様子を見せてきた益若さん。
4月10日の更新では「息子の高校入学式でした おめでとう!」とつづり、制服を着た息子との親子ショットを公開。
「つーちゃんも学生に見える」「高校生のお母さんがこんなにキュートなんて」など、話題になっていた。

15日は韓国旅行の写真をアップ。
「ずっと行きたかったKIMHEKIMに行ったよ。買って早速着替えちゃった。」とウエストがのぞくグレーのTシャツに白のアウターを合わせたカジュアルなコーディネートを披露した。
続けて「息子も東大門で買ったセットアップ着ているし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ 即装備」と旅行の思い出を振り返っている。
この投稿にファンから、「つーちゃんおなかも綺麗」「お母さんなのよね…彼女に見えるんよ」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b9905e0e9802d9973b5f507f192705219c298b

85 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:56:58.87 ID:gWIn9kMK0.net
というか
https://3l.s14.1uam/Br6SrGwg

86 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 01:15:01.36 ID:2BBRWH0+0.net
1番少ないので
スクエニはソシャゲ運営が有名で、新規性ゼロの遊びやん
https://0m.8k8/JOtYws

87 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 01:18:53.91 ID:fyc6lroG0.net
彼氏に愛してるって言ってるヤツ1000人に好かれたことはないの
今年の見どころ大公開SP!

88 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:42:45.26 ID:OwcJH2Mn0.net
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
まあそんな感じなので
明後日なんか食うかな
というか

89 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:45:38.68 ID:SJLnp4xM0.net
家とホテルの往復なのにな
学生が住むような何もわからないで行って女ナンパすると
うっとうしいからな

90 :可愛い奥様:2024/04/20(土) 00:38:05.90 ID:R24pDAiC0.net
BTS 令和トータルランキング1位獲得 期間内売上は481.5億円

令和トータルランキング1位を獲得したBTS 19日発表の『オリコン令和ランキング』にて、7人組グループ・『BTS』がアーティスト別セールス部門のトータルランキングで期間内売上481.5億円を記録し、1位を獲得しました。

同ランキングでは、令和元年から5年(2019年4月29日から2023年12月31日)において、音楽ソフト(シングル、アルバム、ミュージックDVD・Blu-ray Disc)とデジタル(デジタルシングル(単曲)、デジタルアルバム、ストリーミング)の総売上⾦額が最も高かったアーティストを発表しています。

またBTSは同ランキングにおいて、海外アーティストで唯一の期間内売上300億円超えを達成し、さらに『オリコン令和ランキング(令和元年~5年)』、『作品別売上数部門』の全8部門
(合算シングル、合算アルバム、シングル、アルバム、デジタルシングル(単曲)、デジタルアルバム、ストリーミング、ミュージックDVD・BD)で海外アーティスト1位を獲得しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0d58091fa3a33383b551ec12f98fee5bce3d01

91 :可愛い奥様:2024/04/20(土) 21:29:29.22 ID:cjvBtPjd0.net
韓流スレで毎日嫌韓ゴリ押し運動しても無駄なの 

ごめんね穀潰し

92 :可愛い奥様:2024/04/21(日) 19:48:03.19 ID:sCvNUYrD0.net
チーズタッカルビに続け! JC・JK注目の流行発信地「新大久保」から次のトレンドグルメを

ふわふわ食感が楽しめる「新大久保ふわたまスフレ」 チーズタッカルビ、ハットグ、サムゲタン…。
人気グルメの発信地、東京・新大久保で新たな食のトレンドを作ろうと、地元飲食店が新メニューを開発した。
鍵となる食材が、日本が世界第2位の消費量という「卵」。新感覚グルメの誕生なるか-。

【写真】鶏肉と卵を使った韓国風親子丼

「ヤンニョムたまチキ丼」

■「冬ソナ」期のサムゲタンから 鉄板の上、真ん中でとろけるたっぷりのチーズ。両脇には甘辛く炒めた野菜と鶏肉。
絡めたチーズがびろ~んと伸びる「チーズタッカルビ」は平成28年、新大久保で生まれた。
韓国・春川の郷土料理「タッカルビ」にチーズを追加してアレンジ。翌29年には全国の女子中高生が選考したランキング「JC・JK流行語大賞」の「モノ部門」で1位に輝いた。
そのチーズタッカルビを開発したのが、韓国食品専門店「ソウル市場」の運営や韓国食品の製造販売などを手掛ける「ハッピー食品」(東京都新宿区)だ。

ドラマ「冬のソナタ」から始まった第1次韓流ブーム(15年頃~)に韓国の薬膳料理「サムゲタン」流行の火付け役となった同社。
最盛期にはソウル市場で1日に4千個もサムゲタンの食材セットが売れたという。 しかし近年はハットグ(韓国風アメリカンドッグ)など食べ歩き系の軽食がブーム。
家庭や飲食店で味わうグルメのヒットを生み出せずにいた。

ハッピー食品の宮本研常務は「韓流ブームとともに育てられてきました。新しい新大久保発のトレンドメニューを開発したい」と意気込む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49c00d64450005da8618572e2db35ad36c86a3cd

93 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:40:14.95 ID:ppt9U9I50.net
韓国から日本初上陸!渋谷マムズタッチがとうとうオープン

韓国発のハンバーガー&チキン!
「渋谷マムズタッチ」が4月16日グランドオープン WEB Domani 韓国で高い人気を誇るバーガー&チキンブランド「マムズタッチ」。
2023年に開催されたポップアップストアには33,000人が来場したほど! そんな「マムズタッチ」がいよいよ渋谷にオープン! 内覧会にお邪魔した際の様子をレポートします。

2024年4月16日(火)にグランドオープンした、韓国最大*¹ のバーガー&チキンブランド「マムズタッチ」日本直営一号店「渋谷マムズタッチ」。
グランドオープンから1週間分の予約人数は3日で5,600席が完売した超話題のスポット。
韓国では弘大(ホンデ)、新村(シンチョン)、明洞(ミョンドン)、聖水(ソンス)など人気観光スポットにも!
過去には俳優のソン・ジュンギさんが広告に登場していたこともある国民的ブランドです。
豪華すぎる動画も話題になりました。
マムズタッチでは衣付けから揚げの工程まで、キッチン内で手作業で行う手作り方式を採用。店内で出来立てのおいしさが楽しめます。
※1 韓国国内における主要ハンバーガーフランチャイズの中で店舗数第1位(2024年2月時点の公開情報に基づく当社調べ)

オレンジが基調の店内にはフォトジェニックなネオンサインや、フォトプリントのスポットも!
そして気になるメニューは…?関連記事からぜひ、記事全文をチェックしてみてください!

https://news.yahoo.co.jp/articles/93dcb6d86a64a9743715a232551a3291ffa8c61a

94 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 23:32:16.00 ID:g6UIlN4m0.net


95 :可愛い奥様:2024/04/24(水) 20:36:34.57 ID:RPjN8d5b0.net
友好都市20年「交流より盛んに」 韓国・平沢市議団が松山市を訪問

 【愛媛】松山市と友好都市提携を結んでいる韓国・平沢(ピョンテク)市の議員団14人が22日、野志克仁市長を訪問した。今年は友好都市となって20年の節目。
野志市長は10月にも平沢市を訪問する予定だという。

 訪問団の滞在は3日間で、松山城や道後温泉などを訪れ、松山市議会と懇談会を開いた。
野志市長は、松山空港と韓国・仁川空港を結ぶ直行便が昨年再開して毎日運航となり、釜山線も新たに就航したことに触れ、「多くの市民が往来し、平沢市との交流がよりいっそう盛んになることを願っている」と語った。

 平沢市議団の金珊洙(キムサンス)団長(40)は「松山市の豊かな歴史と文化に感銘を受けた。直面する共通の課題の解決策を議論する有意義な機会となった」と応じた。

 また、野志市長は「私の妻は韓国ドラマが大好きで、私と会話するより韓国ドラマを見ている時間の方が長い気がする」というエピソードを披露し、平沢市の議員団の笑いを誘っていた。

 平沢市はソウル近郊の都市で、人口は63万人を超える。世界的半導体メーカーのサムスン電子の半導体工場があるほか、在韓米軍司令部も置かれている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4R3TP3S4RPFIB00KM.html

96 :可愛い奥様:2024/04/25(木) 18:20:18.66 ID:kkPIzlSV0.net
対馬・厳原~韓国・釜山航路が5年ぶりに再開 島の経済活性化への期待高まる

日韓関係の悪化などの影響で運休していた長崎・対馬市厳原港と韓国・釜山を結ぶ国際航路が、5年ぶりに運航を再開した。
島の経済の中心となる厳原港発着の国際航路~再開は、島の経済の活性化に大きな期待が寄せられている。

韓国の乗客280人が厳原へ
運航再開となった23日、対馬市の厳原港には韓国・釜山から復活第一便が到着した。韓国人の観光客など約280人が対馬の地に降り立った。
厳原~釜山航路の再開はおよそ5年ぶり。船は韓国の事業者が運航し、週に3回1往復する。韓国からの乗客は「イカ釣りを楽しみに来た」と話し、対馬での観光を心待ちにしているようだった。

対馬市によると、厳原~釜山航路は日韓関係の悪化などから、2019年8月から全便運休していた。
対馬市民や韓国の船の事業者などから運行再開を求める声があがっていたことや、厳原港の国際ターミナルの改修工事が終了したことなどから、再開が決まったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddefcd5261e1bc2c7a0bd02d195052dc94d95f9e

97 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 08:00:09.57 ID:3PtNGmmu0.net
ロッテガーナ60周年記念 日韓共同プロジェクト「Ghana CHOCOLATE HOUSE」が原宿エリアに期間限定オープン!

4月23日(火)から5月12日(日)までの期間限定で、表参道カフェベーカリー426がポップアップストア「Ghana CHOCOLATE HOUSE」としてオープンしています。
Ghana CHOCOLATE HOUSE 今年ガーナチョコレートが60周年を迎えるという記念すべきイベントとして、『ハッピーは、チョコレートから。』という新スローガンを掲げて、日韓共同プロジェクトとして展開しているこの企画。
学芸大学の人気チーズケーキ専門店「A WORKS」とコラボレーションして、「Ghana meets 薬菓」というコンセプトの元、”ガーナチーズケーキ meets 薬菓!”・”ガーナソフト meets 薬菓!”・”デコガーナ meets 薬菓!”というNEW(ニュー)とRETRO(レトロ)が融合した”ニュートロ”スイーツを提供しています!

チーズケーキは今まで見たことのないスイーツをつくりたいという思いから、韓国でよく見かける薬菓を添えるだけのものではなく、チーズケーキの形自体を薬菓そのものにし、
薬菓のレシピをもとに生地の土台を作り、ガーナの濃厚でなめらかな味わいにA WORKSらしさを加えています。
ソフトクリームは日韓共通のテーマ「四季」をフレーバーで表現し、見た目も味わいも異なるそれぞれの好みを見つける仕様にしました(船瀬氏)

https://joeifull.com/gourmet/%e3%83%ad%e3%83%83%e3%83%86%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%8a60%e5%91%a8%e5%b9%b4%e8%a8%98%e5%bf%b5-%e6%97%a5%e9%9f%93%e5%85%b1%e5%90%8c%e3%83%97%e3%83%ad%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%82%af%e3%83%88%e3%80%8cghana-ch

98 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 10:20:30.05 ID:1cGKrWFl0.net
ミュージカル『愛の不時着』が東京・新国立劇場で再演決定!気になるキャストは?

ミュージカル『愛の不時着』が東京でアンコール上演されることが決定した。
制作会社のA2Zエンターテインメントとアスティンカメルは4月24日、「来る7月7日から21日まで東京・新国立劇場でミュージカル『愛の不時着』のアンコール公演を開催することが確定した」と明かした。
また、「多くの日本のファンと関係者の方々からの韓国ミュージカルに対する関心に感謝し、今回のアンコール公演に最善を尽くす。
2月の公演よりも発展された姿をお見せできるように準備する」と伝えた。

2022年9月に韓国でミュージカル化され、多くの日本上演希望の声を受けて今年2月に日本初上演された『愛の不時着』。
原作ドラマのファンやミュージカル俳優たちのファン、そしてミュージカルファンの間でリピート観劇が盛んとなり、10代から50代まで幅広い層を満足させる公演として好評を博した。
連続で全席完売を記録するなど、最後まで盛り上がったミュージカル『愛の不時着』が、観劇できなかったファンたちの相次ぐ要求に応え、来る7月にアンコール公演の開催を決定した。

https://trilltrill.jp/articles/3600088

99 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 16:16:39.75 ID:anAX0yK80.net
日本と韓国の歴史 400年前オランダ人が記した李氏朝鮮時代 外国人の記録
「朝鮮幽囚記」 ヘンドリック・ハメル
tps://youtu.be/qVenJRSlkjY?si=ee8BDEGBGBGCoksV

ヘンドリック・ハメル
(Hendrick Hamel, 1630年 - 1692年2月12日)
オランダ東インド会社 (VOC) の会計係 (boekhouder) だった。
1653年7月、交易船「デ・スペルウェール」(De Sperwer) 号に乗船して日本へ向かう途上、
朝鮮半島南部沿岸の「ケルパールツ島」(済州島)で破船した。
朝鮮人らに捕らえられ奴隷も同然に扱われ
13年間も李氏朝鮮で幽閉
乗組員64人のうち、ハメルを含む36人が生き残った。

ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』
「すなわち夫を殺した妻は、多くの人々の通る道傍に肩まで土に埋められ、その傍に木の鋸が置かれます。そしてそこを通る人々は貴族以外は彼女の頸をその鋸で挽いて死にいたらしめなければなりません。(中略)夫が妻を殺した場合、それについて然るべき理由のあることが証明できる場合は、その理由が姦通であってもなくても、その罪によって訴えられることはありません。(中略)過失致死犯は次のようにして罰せられます。彼等は酸っぱい、濁った、鼻をさすような匂いのする水で死者の全身を洗いますが、彼等はその水をじょうごを使って罪人の喉から流し込めるだけ流し込み、それから胃の所を棒で叩いて破裂させます。当地では盗みに対しては厳重な刑罰が課せられていますが、盗人は非常に沢山います。その刑罰は足の裏を叩いてしだいに死にいたらしめるのです。」
— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 41

「大官たちの家は非常に立派ですが、一般の人々の家は粗末なものです。これは自分の考えに基づいて家を建築することは誰にも許されていませんし、彼らの許可なしに屋根を瓦でふくことも許されていないからです。」
— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 46

「彼等(朝鮮人)は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。」
— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 52

100 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 19:10:21.16 ID:2HLahmpH0.net
韓国、旅券なく日本入国が可能になるのか…「韓日出入国手続きの簡素化を」

尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日韓国大使が26日、韓日国交正常化60周年を迎える来年を契機に「(韓日関係を)両国国民が体感できる恩恵を受ける協力関係にアップグレードする必要がある」と強調した。
全体在外公館長会議に出席するために帰国した尹大使はこの日、ソウル都染洞(ドリョムドン)外交部庁舎で記者懇談会を開き、「正常化した(両国)関係を決して後退しない強固な協力関係にするためのアイデアを集める時」と述べた。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の初代駐日大使の尹大使は「日本との協力が縮小して過去10年間に両国間の投資が3分の1以下に落ち、貿易も減ったが、
最近、韓日関係が改善したのが5兆ドルに達する新しい市場を発見することになったのではないかと考える」とし、両国間の経済協力が活発になる雰囲気に注目した。

また「韓日間の人的交流が1000万人を超えて1200万人、1300万人時代に進んでいる」とし、変わった韓日関係を現地でも体感していると伝えた。

これを受け、両国間の出入国手続きを大幅に簡素化する必要があるという意見も提起されている。
政府当局者は「欧州はすでに『内国人』としてすべて往来している」とし、韓日間にも欧州の「シェンゲン協定」のような手続きを適用する必要があると明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6afd5bf377236a407fd1fe5482c7a08ff69f578b

101 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 21:29:19.98 ID:UAN/3sXx0.net
おにぎり?せんべい? 韓国から進化形クロワッサン

パンのなかでも人気が高いクロワッサン。その形からフランス語で「三日月」を意味する名がついているが、似ても似つかない「進化系クロワッサン」が韓国で生まれ、日本に上陸している。
おにぎりのような三角形だったり、おせんべいのように平たく伸ばしてみたり……。若い世代の間で話題を呼んでいる。

進化系クロワッサンのひとつは「オニワッサン」。「オニ」はおにぎり、「ワッサン」はクロワッサンから来ている。韓国でトレ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2519U0V20C24A3000000/

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★