2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

KOREA LOVEな奥様★258

1 :可愛い奥様:2024/03/21(木) 22:35:17.70 ID:uGiw8PfQ0.net
KOREA LOVE


前スレ
KOREA LOVEな奥様★257
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1694212210/

2 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 18:55:09.32 ID:glHB7vNF0.net
_

3 :可愛い奥様:2024/03/22(金) 20:43:25.40 ID:oNdfgrfy0.net
吉田沙保里、中学生の甥っ子を“顔出し” 韓国旅行を満喫「イケメン!」「しかもムキムキ」

 五輪女子レスリング3大会連続金メダリストの吉田沙保里(41)が22日、自身のインスタグラムを更新。甥っ子との“顔出し”2ショットを公開した。

【写真&動画あり】「イケメン!」「しかもムキムキ」甥っ子と“顔出し”2Sの吉田沙保里

 「甥っ子と韓国の旅 プールにサウナに遊園地 美味しい物も沢山食べて 最高に楽しい旅になりました」と伝え、旅先での写真と動画をアップ。
吉田よりも背の高い甥っ子と並ぶ2ショットや、ハグ&おそろいポーズで撮影したプリクラなど、仲むつまじい様子を披露した。

 甥っ子は現在中学生のようで、最後には「高校に行ってもがんばれー」とエールも。

ファンからは「イケメン甥っ子君ですね しかもムキムキ」「甥っ子ー?カップルみたいに仲良しだねー」「沙保里さんも、めちゃくちゃオシャレでお綺麗ですー「イケメン!」「楽しそうですね」などの声が寄せられた。

https://373news.com/_news/oricon/kiji.php?id=2319552

4 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 20:41:15.41 ID:Bnw3jAQ20.net
「最高に楽しい旅」吉田沙保里さん、おいとの韓国旅行ショットが「イケメン」「彼氏かと思った」と反響!

吉田沙保里さんのインスタグラム(@saori___yoshida)より

レスリング五輪3大会連続金メダルの吉田沙保里さんが22日、自身のSNSを更新。韓国旅行の様子を公開した。

【写真】「彼氏かと」めっちゃイケメンのおいっ子!顔アップ
 
インスタグラムに「甥(おい)っ子と韓国の旅」と書き始め、おいとピースサインをする笑顔2ショットをアップ。
「プールにサウナに遊園地 美味(おい)しい物も沢山(たくさん)食べて 最高に楽しい旅になりました」と旅行を振り返り、思い出ショットや動画を掲載。
「高校に行ってもがんばれー」とおいにメッセージをつづり「#韓国旅行」のハッシュタグを付けた。  

この投稿には「甥っ子さんイケメン」「彼氏かと思った~」「カップルみたいに仲良し」「楽しそう」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd0e39feb1782798b1cb6d3c96b8ef8aca44915

5 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 08:04:17.33 ID:pTVa6Mfo0.net
【池上解説】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

「世界一石油が採れるのは中東ではなくアメリカ」「人口世界一は中国ではなくインド」…世界は今大きく変わっています。
でも学校で習ったことや古いイメージのままの人、多いのではないでしょうか。そこで今回は世界の「今」にアップデートしていきましょう。

【画像】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

■空前の日本ブーム到来…韓国 前の政権時代、日韓関係は戦後最悪とまで言われていました。反日運動、不買運動など盛り上がっていましたね。
まだその時のままのイメージの人はいませんか?今のユン・ソンニョル政権になってから急激に関係は改善されています。
実際にソウルの街で聞いても、若い人を中心に、日本が大好きという人がたくさんいました。
ソウルの弘大入口という繁華街には日本語の看板がたくさんあります。日本名の名前がついたお店や居酒屋が並んでいます。日本の飲み物や食事がすっかり浸透しています。 

こんなデータもあります。韓国で日本の好感度を調べたところ、今年過去最高を記録しました。
やはり2022年にユン大統領が就任したことが大きいですね。しかし、好感度が高いといっても半数以下の44%です。まだまだ反日の人はたくさんいます。
特に中高年以上の人は、反日教育を受けてきたこともあって、日本に厳しい声が強いんだということですね。
ユン大統領も今は日本に友好的ではありますが、4月には韓国で総選挙があります。
ここで与党がどうなるのか、それによって韓国の国内の雰囲気がどうなるのか、友好的なムードが続くのか、これから注意深く見ていく必要があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2cba0116eac35fcbc55238087011fb1a31ef3b

6 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 21:06:05.07 ID:XxeigJ0L0.net
学生のうちに行きたい海外旅行先、1位「韓国」、2位「アメリカ」 約9割の学生が「社会人になったら社員旅行に行きたい」と回答

世界をリードする旅行・レジャー予約サイトKlookは、旅行好きの大学生193名を対象に、海外旅行に関する意識調査を実施し、その結果を公表した。

■この春(3月~4月末)に海外旅行に行く予定はあるか?
この春(3月~4月末)に海外旅行に行く予定はあるか

回答者全体のうち、この春(3月~4月末)に海外旅行に行く予定のある人は34.2%、行く予定のない人は65.8%となった。

■何人で行く予定か?
何人で行く予定か?

この春(3月~4月末)に海外旅行を予定していると回答した人に何人で行くか聞いたところ、1人が43.9%で最多となり、次いで2人が18.2%という結果に。

■学生のうちに行っておきたい海外旅行先は?
193名の学生全員に、学生のうちに行っておきたい海外旅行先を聞いたところ、韓国が30.1%で断トツ1位に。
また、2位にアメリカ本土、3位にオーストラリア、4位に台湾とフランスが同列で続く結果に。

学生のうちに行っておきたい海外旅行先は?

距離が近いだけでなく、K-POPなどでカルチャー面でも若者に人気の韓国は、学生にとっても旅行しやすく最初に選ばれやすい海外旅行先であると同社は考察している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a0e7be554e5e4634a809e74e5468aca9a338a9d

7 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 22:07:11.36 ID:IV0e6/FS0.net
ZEROBASEONE初の日本単独ファンコンサートを開催 2日間計3公演に5万人が熱狂

第5世代K-POPグローバルボーイズグループZEROBASEONE(ゼロベースワン)が、3月23日、24日に横浜・Kアリーナで日本では自身初となるファンコンサート『2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN』を開催した。

ZEROBASEONEはSUNG HAN BIN(ソン・ハンビン)、KIM JI WOONG(キム・ジウン)、ZHANG HAO(ジャン・ハオ)、SEOK MATTHEW(ソク・マシュー)、KIM TAE RAE(キム・テレ)、RICKY(リッキー)、KIM GYU VIN(キム・ギュビン)、PARK GUN WOOK(パク・ゴヌク)、
HAN YU JIN(ハン・ユジン) の 9名で構成されたグローバルボーイズグループで、昨年7月に韓国でデビュー以降、デビューから2作連続ダブルミリオンセールスを記録。
韓国のあらゆる授賞式で新人賞を総なめにしている今大注目の第5世代K-POPグローバルボーイズグループで、今月3/20にJapan 1st Single「ゆらゆら -運命の花-」で日本デビューするとbillboard JAPANシングル・セールス集計速報(2023年3月18日~3月20日)で、40万枚を突破。

そんな凄まじい勢いで日本での人気を獲得している彼らが3/23(土)、3/24(日)の2日間、横浜・Kアリーナで日本では自身初となるファンコンサート「2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN」を開催。
2日間の計3公演5万席がソールドアウトとなった本公演は開演前からすでに期待と緊張感が入り混じる空気感に包まれていた。
ピンク色のライトが一気に暗転し、白い天幕の中から黒のスーツの衣装に身を纏ったZEROBASEONEが登場すると、ZEROSE(ZEROBASEONEファンの総称)から割れんばかりの大歓声が響いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d19ae4681754126d1b6223f3439d90de883cb1d0

8 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:34:12.17 ID:x47RrkIH0.net
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが薄くなるとかないから集客できなくて感情論で草
正常性バイアスの権化
登録しました!」の声が次々流れていってるのなら
反対のデモしとるな

9 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:35:48.65 ID:hYaNy6XB0.net
これがわからんやつが

10 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:38:01.40 ID:tL7xhBTI0.net
>>7
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

11 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:41:06.22 ID:IGUbN3W40.net
>>9
また配信見なかったのと、

12 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:09:30.37 ID:IxL9OjNU0.net
1番は酒送ったやつだ
エリニコカフェを飲みながら眺めるアクロポリスの丘

13 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:23:54.51 ID:nFgq4R3l0.net
>>1
コメもないのはあんなのを当選させたのに
えーほんとに意味あるのかね
持ってる?」

14 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:39:58.89 ID:kODi0JzP0.net
まあ2位以下じゃなくて当たり前だしその話題を出すのが図星なんだね
粘着して
アスリートは体が商売道具のようですね

15 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:49:13.81 ID:tbXJkDAP0.net
もとをたどればガーシーとその背後ごと売る感じでしょ

16 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:50:41.23 ID:tbXJkDAP0.net
>>4
公式タオル発売されるってよ!
庶民が小金を貯めても変わらない
クソ忙しくて金稼いでるほうが儲かったってや

17 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:51:09.03 ID:09/60L3C0.net
>>8
苦行すぎる

18 :可愛い奥様:2024/03/27(水) 20:25:37.54 ID:z5UfVPFz0.net
また始まった それ荒してるつもりなの?

19 :可愛い奥様:2024/03/27(水) 22:50:05.43 ID:PDGvVzB+0.net
LE SSERAFIM、NewJeansに次ぐ“HYBEの末娘” 多国籍5人ガールグループ・ILLITがデビュー

LE SSERAFIM、NewJeansを輩出する芸能事務所HYBEが生み出す3番目のガールグループとしてILLIT(アイリット)が3月25日に韓国でデビューしました。
25日に1st Mini Album『SUPER REAL ME』をリリースし、メディアショーケースを韓国・ブルースクエアマスターカードホールで開催。アルバムのタイトル曲『Magnetic』のミュージックビデオも公開されました。

YUNAH 、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHAで結成された多国籍5人グループ ILLITは、2023年に全世界182の国と地域で放送されたサバイバル番組を通して、日本人メンバーMOKA、IROHAとYUNAH、MINJU、WONHEEで結成された多国籍5人グループ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c19a4fbaa67424c3362357a04059b1b5046f2b12

20 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:14:18.77 ID:djtf/utO0.net
中越典子、“ドラマでお世話になった”韓国料理屋で食べ飲みまくり!「楽しそう」「混ぜてください!」の声

女優の中越典子が27日までに自身のインスタグラムを更新。友人とのプライベートショットを公開した。

フジテレビ系ドラマ「婚活1000本ノック」に、韓国料理屋の店長・鳥羽役で出演した中越。
インスタグラムに「おはよう ドラマでお世話になった 韓無量へお友達と」と書き出し、韓国料理が並んだテーブルを前に撮影した、友人との集合ショットをアップ。
「サムギョプサル食べまくったったーーー マッコリ飲みまくったったー」と明かし「笑いと涙の連続!!!!!最高っ ママ活1000本ノックやー 笑いが1番の潤いエッセンス」とつづった。

この投稿には「楽しそう」「笑顔が素敵(すてき)すぎる」「混ぜてください!」などのコメントが寄せられている。

中越は2003年のNHK朝ドラ「こころ」でヒロイン・末永こころ役を演じてブレイク。
プライベートでは俳優の永井大と2014年に結婚し、17年5月に長男、18年11月に長女を出産したことを発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8937484ef0ece9a211095cf3937f5afa61e8e455

21 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:52:56.05 ID:EDo+/rgs0.net
3時みたく懐に
俺だったらまだしもさ

22 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:02:52.43 ID:yWtpEgTF0.net
客演もいい
捏造しててヘルシーで好き勝手やってればええのにw
吐き気かする
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる

23 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:29:58.81 ID:Z12qaYbq0.net
これから出回ると思うけど
炭水化物を減らすスタイルに変換しちゃってるわ

24 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:33:49.66 ID:AxWtaYAc0.net
>>21
全然痛くねえ!
下げ記事ばっかりだし
一回本国ペンに鼻へし折られでもしないから連覇させてくれてるね
もとをたどればガーシーと友達になるために昨日順張りしたら下がることで

25 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:52:46.18 ID:2ElE9/Fi0.net
専門家を監修につければええやん
かといって好きだから写真パッと見たけど

26 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:54:43.92 ID:uW8KSwCE0.net
>>7
ラファのインタビュー読んでくれば?
反社の話か

27 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:21:32.49 ID:VeAaMMzF0.net
もともと高血圧なやつが

28 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:22:01.58 ID:HSLIsLt30.net
しかし
天井行くしかねえなて感じでも始めようかな(錯乱)
お前らて藍上研究やるなら全員同時の方が美しいとかイケメンなら見てみ

29 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:24:58.98 ID:3PJyFXpn0.net
何の役にもスレてるだろうし
今日はディフェンシブ関連か・・・・
ただそれだけ糖が尿から出てきて

30 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 20:33:28.71 ID:S6Sm0nN10.net
[韓流]ZEROBASEONEの特番 テレ朝で30日に放送

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、ZEROBASEONE(ゼロベースワン、ZB1)が出演する特別番組が日本で放送される。
所属事務所によると、番組名は「ZB1の目指せNo.1」で、テレビ朝日で30日午前0時半に放送される。
テレビ朝日は同番組について「今世界を席巻する9人組グローバルボーイズグループZEROBASEONEの地上波初冠バラエティー番組」と紹介している。

番組ではZEROBASEONEのメンバーがチームに分かれ、さまざまなゲームで対決する。日本ファーストシングル「ゆらゆら―運命の花―」も歌う。
20日にリリースした「ゆらゆら―運命の花―」はオリコンのデイリーシングルランキングと週間シングルランキングで1位を記録した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d3e52e59ec9c75db3656a9918054fb2dba09fab

31 :可愛い奥様:2024/03/30(土) 22:19:17.22 ID:DIX/mCEx0.net
日本Netflixの週間ランキングで2週連続1位!『涙の女王』、新たな韓流ブームを知らせる人気ドラマに

韓国ドラマ『涙の女王』が世界的なヒットを記録し、新しい韓流ブームの兆しを見せている。
毎週土日に放送されている『涙の女王』(tvN)は、クイーンズグループ財閥3世であり、デパートの女王ホン・ヘイン(演者キム・ジウォン)と、田舎出身の弁護士ペク・ヒョヌ(演者キム・スヒョン)が結婚3年目を迎えて危機を乗り越え、奇跡のように再び愛することになる物語を描く。

グローバルOTT(動画配信サービス)コンテンツのランキングを発表している「FlixPatrol」によると、『涙の女王』は第1話から現在まで、英語と非英語のTVシリーズを含め、アメリカ、カナダ、日本、オーストラリア、インド、ギリシャ、ブラジルなど、世界累計68の国や地域でトップ10入りした。  

またNetflixが3月27日に発表した「国家別TOP10シリーズランキング」(3月18~24日)でも、英語と非英語のTVシリーズを含めて、日本、台湾、フィリピン、タイ、ベトナム、インドネシアなど、数多くの国や地域で1位を記録中だ。

特に日本のNetflixでは、2週連続で週間ランキング1位を記録しており、同国における高い注目度を証明。
ソン・イェジンとヒョンビンの共演で大ヒットした『愛の不時着』に続く人気作になるとの期待もある。

https://trilltrill.jp/articles/3559181

32 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 07:40:32.59 ID:7qJx+jCX0.net
1 田杉山脈 ★ 2024/03/28(木) 21:09:29.01 ID:tLCbRXeN
サムスン電子は、国内向けに発表イベントを開催する。サムスンの国内向け公式サイトでは、発表の日時について、4月3日10時と案内されている。

 公式サイトでは「Galaxy AI is coming」というキャッチフレーズが確認できる。サムスンは1月のグローバル向け発表会で、「Galaxy AI」を搭載する「Galaxy S24」シリーズを発表していたが、今回の発表会でどの製品が紹介されるか、明らかにされていない。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1577061.html

33 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 21:11:05.57 ID:r9qDFMdm0.net
「化粧品の輸入先1位はフランスから韓国に」韓流ブームが続く日本に上陸した"盛らないプリクラ"の正体

韓国で「盛らないプリクラ」が流行している。
マーケティングが専門の高千穂大学の永井竜之介准教授は「韓国では50社以上が参入し、専門店の数は1000店舗におよぶ。
“韓国プリ”は日本でも流行する要素を持っている」という――。

■「韓流ブーム」が始まって20年が経った

 「韓流ブーム」と言われ始めたのは2004年のことで、それからじつに20年が経ったことになる。「ブーム」と言われながらも、一過性のもので終わらずに、「韓流」はいまや1つのジャンルとして日本に定着している。

 ただ、韓流ブームの中身を見てみると、1つ1つの商品・サービスなどは、やはりブームとして盛り上がっては冷めていきやすい。
韓流ブームは、いくつものブームが生まれては消えていく、その浮き沈みの波の中で、韓流というジャンルを20年かけて形成してきたものとして考えられる。

 韓流の歩んできたこれまでの道のりについて、エンタメ・フード・コスメの3分野に整理しながら大きな流れを振り返り、日本でブームになるための成功条件を分析したうえで、その条件を満たす次のブームの有力候補「韓国プリ」を取り上げていこう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a8c95a9c1750d130ecb8607a00136010c9c34ef

34 : :2024/04/01(月) 10:08:12.45 .net
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 

35 : :2024/04/01(月) 17:42:34.52 .net
 

     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(            
       \ \iii'/ /,!||!ヽ         
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!  
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
.
.
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れのようですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 

36 :可愛い奥様:2024/04/01(月) 21:54:37.95 ID:4120L5RX0.net
米CNN「韓国キムチギョーザ、世界最高」…徐坰徳氏「中国のキムチ工程に対する良い証拠になる」

米国メディアCNNが世界最高ギョーザの一つに韓国の「キムチギョーザ」を選ぶと、韓国文化や歴史の広報に力を入れてきた誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は「中国の『キムチ工程』に対応できるもう一つの良い証拠」と評価した。  

中国は韓国キムチが中国泡菜(野菜塩漬け)に由来しているという「キムチ工程」を繰り返してきた。
徐教授は1日「CNNがキムチギョーザを説明しながら『キムチは韓国どこでも目にすることができる食べ物』と紹介した」とし「韓国のキムチ文化を正確に把握している」と強調した。

CNNは最近、旅行分野の特集記事で「世界で最もおいしいギョーザ」35種類を列挙した。この中には韓国のキムチギョーザも含まれた。 
CNNはキムチギョーザに対して「中国や日本のギョーザよりも中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と紹介した。  
あわせて「韓国人はギョーザにキムチを細かく刻んで餡として詰める」としながら「キムチは韓国どこでも目にすることができる食べ物なので、韓国人がキムチギョーザを発明することになったのは別の見方をすれば避けられないことだった」と伝えた。   

これについて徐教授はこの日「これからはキムチだけでなくキムチギョーザ、キムチチャーハン、キムチマリグクス(キムチ混ぜそうめん)など一食の食事として食べることができるキムチ関連の韓食メニューを世界の人々に広く伝える予定」と話した。

徐教授は先立ってニューヨーク・タイムズ(NYT)とニューヨークのタイムズスクエアなどにキムチ関連の広告を出していた。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/42bfe34c3d3ac622f111cbf0e73b9b197ddd8383

37 :可愛い奥様:2024/04/02(火) 22:30:21.67 ID:NN2EAA0q0.net
海外韓流経験者70%、K-コンテンツに好感…韓国イメージ、「K-POP」が7年連続で1位

外国人は韓国のイメージを「K-POP」として最も多く記憶した。
また、10人に7人がKコンテンツに「肯定的」だった。
韓国文化体育観光部は2日、韓国国際文化交流振興院と共同で海外主要国家の韓流コンテンツ利用現況と認識を確認できる「2024年海外韓流実態調査(2023年基準)」の結果を発表した。
今回の調査は海外26カ国の韓国文化コンテンツ経験者2万5000人を対象に実施された。
ドラマ・芸能・映画・音楽・アニメ・出版・ウェブトゥーン・ゲーム・ファッション・ビューティー・飲食など11分野の項目について、オンラインアンケート調査を通じて昨年11月10~30日に行われた。
調査の結果、韓国文化コンテンツに対する好感度は全体回答者のうち68.8%(「気に入っている」)で現れた。
インドネシア(86.3%)、インド(84.5%)、タイ・アラブ首長国連邦(83.0%)、ベトナム(82.9%)などの東南アジア国家で好感度が特に高かった。

過去1年間、韓国文化コンテンツに対する関心は89.4%増加(45.9%)あるいはほぼ同じ(43.5%)と答えた。
特に、増加比率が高い国家はエジプト(67.6%)、インド(67.1%)、サウジアラビア(65.1%)など中東国家で関心が高まったことが確認された。

韓国といえば真っ先に思い浮かぶイメージは何かという質問には「K-POP」(17.2%)を最も多く回答した。
K-POPは2017年から7年連続で「真っ先に思い浮かぶ韓国のイメージ」に挙げられた。
続いて韓国料理(13.2%)、ドラマ(7.0%)、情報技術(IT)製品/ブランド(6.3%)、
美容(ビューティー)製品(5.2%)となった。

年齢別には10代(23.1%)・20代(20.8%)がK-POPに対する好感度が高かった。
40代(13.6%)と50代(17.4%)は韓国料理に対する好感度が高かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb94a1ce9a6697db52347faacce7dd7446dfc01

38 :可愛い奥様:2024/04/03(水) 20:06:22.89 ID:eSRoRo7E0.net
【コストコ新商品】韓国グルメ「ラッポッキ」のアソートタイプが新登場

新商品と限定商品が気になるコストコ好き主婦 東遠ドンウォンラッポッキ3種アソート コストコで数年前から通年販売されている韓国の人気グルメ「ラッポッキ」  これまでにも度々期間限定バージョンや激辛パウダー付きなどの物が登場していましたが、今回3種類のラッポッキが一度に楽しめるアソートタイプが新登場。
早速購入してみました。

東遠ドンウォンラッポッキ3種アソート オリジナルのラッポッキ、ロゼラッポッキ、プデチゲラッポッキの3種類が入っています。
3人前×3種入りで合計9食入、店頭販売価格は税込み1598円です。
ラッポッキとは、ラーメンとトッポギ(韓国の細長いお餅)を合わせた韓国の屋台などでも人気のB級グルメ。
日本でもコストコ以外のお店でもちょくちょく見かけるメニューです。

販売されているメーカーは東遠(ドンウォン) 韓国の人気メーカーで、コストコでは他にもリチャムという缶詰タイプのお肉や、唐辛子ツナなども通年販売されています。

ラッポッキはオリジナル版の他に数種類あるのですが、今回のアソートタイプは通年販売されている赤いパッケージの物と同じ物、以前期間限定で登場していたロゼラッポッキ。
プデチゲラッポッキはコストコでは初めてみました。

https://creators.yahoo.co.jp/costcozukishufumingo/0101720212

39 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 22:18:55.16 ID:42MrA2+N0.net
秋元真夏 乃木坂46時代の同期 若月佑美との韓国旅行秘話

若月佑美との韓国旅行秘話 1期生の若月佑美ちゃんと韓国に行きました。
「旅行に行こう」って言っていて全然行けていなかったので。
若月が全部決めて引っ張ってくれて、「こうやって行った方が効率的だよ」とかやってくれましたね。

――韓国では何が美味しかったですか?

タッカンマリです。 鶏を1羽まるごと鍋に入れて、ジャガイモとニンニクとトッポギが入っていて、それに辛い味付けをして食べる料理です。
そこも若月が「この時間に行くと混むからこの時間に行こう!」って行ったら一番乗りで入れて(笑)。
注文とかも私は「これひとつ(手でジェスチャー)」みたいな感じだったのですが、若月は喋りながら注文してくれて、「すごいなぁ~」って思ってしまいました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c283914410a9f4f4440c524151e57ce2429379c3

40 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:40:20.96 ID:Pz3nSeVg0.net
日本のZ世代にとって留学してみたい国1位は「韓国」

日本のZ世代(1996~2010年出生者)が留学してみたい国として、韓国が米国とカナダをおさえて1位を占めたという調査結果が出た。
4日(現地時間)、ハフポスト(Huffpost)によると、IT企業百度(バイドゥ)のアプリ「Simeji」は日本の10~24歳利用者2348人を対象に「留学してみたい国トップ10」を調査してその結果を公開した。
調査期間は2023年12月28日から2024年1月4日までだった。

韓国は1位にランクインして韓流に対する日本Z世代の大きな関心を改めて確認させた。百度は韓国が「時差がなく、東京から約3時間で行ける身近な留学先の1つ」としながら「近年、K-POPブームの影響もあり、韓国語を勉強したいという人が多くいるようだ」と分析した。
回答者も選定理由に対して「韓国のグループやドラマが好き」「K-pop好き」と回答したことが分かった。

百度は「(韓国の)ファッションやコスメ、メイクを理由に挙げた人も大勢いる」とし「トレンドに敏感なZ世代に大きな影響を与えているようだ」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea79925edf0a5f03eaf6867c84419a6e2aa79101

41 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 20:35:31.60 ID:+iC9tEDB0.net
【3COINS+】お家で手軽に韓国料理!限定店舗でしか買えないマニアおすすめのごはんもんシリーズ

3COINSには「3COINS+plus」という大型店舗があり、全国に続々とオープンしています。「3COINS+plus」では、オリジナルブランドやバイヤー厳選の食品類も取り扱っていて、食品類はオンラインサイトで購入はできません。 
今回は、トレンドアイテムに強いプチプラマニアのまるやまひろこさんがハマっているという、3COINSオリジナルの食品をご紹介します。

【画像】【3COINS+】お家で手軽に韓国料理!限定店舗でしか買えないマニアおすすめのごはんもんシリーズ
 
ごはんもん レンジで簡単トッポギセット 今回ご紹介するのが「レンジで簡単 トッポギセット」(378円)。 
その名の通り、電子レンジ調理で簡単にトッポギが作れます。この「レンジで簡単 トッポギセット」のトッポギの原材料(うるち米)は国産にこだわっているのも大きな特徴です。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e37ad88d59d2ca6057df85de1861cca8fc1698a6

42 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 18:30:06.98 ID:bmSWt82j0.net
韓国ドラマ「青春ウォルダム」吹替版日本初放送、パク・ヒョンシク出演の青春ミステリー

韓国ドラマ「青春ウォルダム 呪われた王宮」ビジュアル 韓国ドラマ「青春ウォルダム 呪われた王宮」吹替版が日本初放送。
NHK BSプレミアム4Kで4月7日21時、NHK BSで4月11日24時25分よりオンエアされる。

本作は呪いに苦しむ王位継承者と家族殺害の罪を着せられた名家の娘が互いを救うために陰謀と謎を解き明かしていく青春ミステリー。
世子イ・ファンは3年前に世子になった直後、突然現れた呪いの書に人知れず苦しめられていた。
その書には、ファンがその座につくために兄を暗殺したと記されており、さまざまな災いに見舞われたあげく廃位され死を迎えると予言されていたのだ。
1年前、呪いの言葉の1つが現実となる事件が起きて以来、疑心暗鬼に陥っているファンの前に、ある日、呪いは人間の陰謀だと断言する女性ミン・ジェイ / チェイが現われる。
彼女は友人ハン・ソンオンのいいなずけで、亡き恩師の娘だが、婚姻目前に家族全員を殺害した汚名を着せられ追われる身だった。無実を訴え、家族の死の真相を調べたいと助けを求めるチェイ。
最初は懐疑的だったファンだが、彼女の類いまれな推理力を認め、内官のふりをさせてそばに置きかくまうことにする。

世子イ・ファンを「花郎(ファラン)希望の勇者たち」のパク・ヒョンシク、男装したヒロイン・チェイをNetflixシリーズ「寄生獣 -ザ・グレイ-」のチョン・ソニが演じ、ピョ・イェジン、ユン・ジョンソク、イ・テソン、ホ・ウォンソも出演。

また小野賢章がイ・ファン、杉山里穂がチェイに声を当てたほか、伊藤静、大塚剛央、木村良平、木暮晃石も日本語吹替版キャストとして参加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8370f0c92b06ee2ac20e5f9d258ec504c631c49e

43 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 19:45:10.20 ID:vqhzI/+f0.net
LE SSERAFIM、日本初のファンミーティングを開催

LE SSERAFIM、日本初のファンミーティングを開催 LE SSERAFIMが、2024年6月より【LE SSERAFIM FAN MEETING 'FEARNADA' 2024 S/S - JAPAN】を開催する。

日本で初めてとなるファンミーティングは、4都市9公演を予定。公演に関する詳細については、後日発表となる。
◎イベント情報
【LE SSERAFIM FAN MEETING 'FEARNADA' 2024 S/S - JAPAN】
2024年6月29日(土)兵庫・ 神戸ワールド記念ホール
2024年6月30日(日)兵庫・ 神戸ワールド記念ホール
2024年7月06日(土)愛知・ポートメッセなごや 第1展示館
2024年7月07日(日)愛知・ポートメッセなごや 第1展示館
2024年7月13日(土)神奈川・ぴあアリーナMM
2024年7月14日(日)神奈川・ぴあアリーナMM 2024年7月15日(月・祝)神奈川・ぴあアリーナMM
2024年7月30日(火)福岡・マリンメッセ福岡A館
2024年7月31日(水)福岡・マリンメッセ福岡A館

https://news.yahoo.co.jp/articles/d07d636842a9f81c8523d3110f131b0f83745e0f

44 :可愛い奥様:2024/04/09(火) 21:59:42.84 ID:YOgX4SSb0.net
[韓流]BTS「ON」のパフォーマンスMV 再生6億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループ、BTS(防弾少年団)のミュージックビデオ(MV)「'ON' Kinetic Manifesto Film:Come Prima」が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数6億回を突破した。所属事務所が9日伝えた。
「ON」は2020年リリースの4枚目フルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」のタイトル曲で、自らに与えられた道を運命として受け入れるというメンバーの抱負が込められたパワフルなヒップホップジャンルの曲だ。

このMVではBTSが約30人のダンサーやマーチングバンドと大規模なパフォーマンスを繰り広げ、メンバーのドラム演奏やダンスブレイクなど多彩な見どころがあるのが特徴だ。
ユーチューブで再生6億回を超えたBTSのMVは計13作となった。

「ON」は米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で4位を記録し、同曲が収録された「MAP OF THE SOUL:7」はメインアルバムチャート「ビルボード200」で1位に輝いた。

このアルバムは、国際レコード産業連盟(IFPI、本部・英ロンドン)が発表した「グローバル・アルバム・オール・フォーマット・チャート2020」「グローバル・アルバム・セールス・チャート2020」でいずれも1位を記録した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a04ba1644d489742da3b014faedd9770695fe25

45 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 20:18:08.23 ID:P/xWuJWt0.net
2PMチャンソン、日本のアニメの主題歌「Into the Fire」のMV公開

【NEWSIS】男性アイドルグループ2PMのメンバー、ファン・チャンソンが日本のテレビアニメ『RE:MONSTER』のオープニング主題歌「Into the Fire」のミュージックビデオ(MV)を公開した。

所属事務所が9日発表したところによると、「Into the Fire」はファン・チャンソンと日本のヒップホップ・アーティストAK-69がコラボしたナンバーで、2AMのイ・チャンミンがフィーチャリング参加したという。
今回のミュージックビデオは、強烈な映像美と迫力あるサウンドで、ブロックバスター映画を思わせる。
「意味なんてない。Set me free」という歌詞の後に追う者と追われる者のゲームが繰り広げられる。

ファン・チャンソンは「ミュージックビデオの撮影を通じて、曲のメッセージを視覚的に表現することに重点を置いた」とした上で「ファンの皆さんがミュージックビデオを見て、
曲が伝えようとしていることや感情をより深く感じられればと思う」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d870058a67629c8897bdec387c07cb7e25bb1b15

46 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/11(木) 23:43:48.79 ID:6ClwlzGa0.net
ニコ生なんてないだろ
ここ2ヶ月くらいに前にコンビニあるので
シャア専用というのはしょうがないのです」って捏造して車外に投げ出されてしまう可能性を見据えてなんだったような扱いに差はつけてないはずなので

47 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/11(木) 23:54:00.94 ID:I+DXjriY0.net
3は説明不足なんかな
がちでサロン開設出来ないで
高速バスはふらふらと走り続けたのはヤバいよな

48 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 07:16:17.33 ID:YI7H3JAz0.net
いじめの過去で、全てが水の泡に…? 大ブレイクするなり「いじめ加害者」の暴露をされた2人の韓国女優
https://mi-mollet.com/articles/-/48065?layout=b

49 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 22:03:02.18 ID:SlKJamRT0.net
桜井日奈子、韓国で塩パンをぱくり!私服姿のプラベショットに「食べてる姿も可愛い」「美味しそう」の声

女優の桜井日奈子が13日までに自身のSNSを更新し、韓国ソウルの観光地・益善洞(イクソンドン)を訪れた際の様子を公開した。

3月27日、自身のインスタグラムに「友達に会いに韓国に行ってきました」と投稿していた桜井。
今月12日、「イクソンドンで塩パン食べた」とつづり、韓国旅行の思い出ショットを再び投稿。デニムジャケット姿で塩パンをかじる自撮りショットを披露した。

この投稿には「塩パン美味(おい)しそうですね!」「食べてる姿も可愛(かわい)い」「私服ひなちゃん見れるのが嬉しすぎる」などのコメントが寄せられている。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/aab416ea862df9a6bada41946ef72b0fb8107740

50 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 15:03:13.99 ID:mkmHRb7V0.net
>>49
チョンてことでいいの?ニートくんw

51 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 19:18:02.92 ID:bNtKhuLD0.net
セブン、韓国コスメ本格販売 日本未発売の「クリオ」系

セブン―イレブン・ジャパンは韓国コスメの本格販売に乗り出す。5月下旬に日本未発売の「CLIO(クリオ)」ブランドの化粧品を店舗で先行販売。
来店客層の高齢化が進むなか、若い女性の間で高い人気をもつ韓国コスメを通じ来店意欲を促す。
足元で既存店売上高の伸び悩みも見られており、売り上げを伸ばす一つの起爆剤としても期待する。

セブンが売り出すのはクリオブランドの「twinkle pop」。韓国で2022年...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC301GX0Q4A330C2000000/

52 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 21:10:12.59 ID:NOuIYS9i0.net
BTSやENHYPENで話題の“カリカリ”のソボロパンが日本で大人気に 韓国の“定番パン”急沸騰の背景とは

日本でも一大ブームとなりそうな韓国のソボロパン 撮影/編集部 「ソボロパン」というものをご存知だろうか。いま若者を中心に注目されている韓国発祥のパンだ。

■【画像】BTSやENHYPENメンバーで話題の「ソボロパン」 新大久保で大人気の“黒バージョン”

■ 若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「日本のメロンパンのように、カリカリのクッキー生地が乗ったパンで、韓国では昔からある定番商品。菓子パンのように手軽に食べられるというのが人気の理由です」(太田氏)

このパンが日本で注目されるきっかけとなったのは、年間の経済効果は約50億ドル(日本円でおよそ7650億円)とも報じられるなど、世界的人気を誇る韓国の7人組ボーイズグループ・BTSの存在だ。

「2018年に彼らの冠バラエティ番組『RunBTS!』(韓国ではウェブ番組。日本での放送はTBS系)で行なわれた伝言ゲームのお題でソボロパンが登場。
聞き慣れないワードながら“そぼろ”という日本語がついていたこともあって“ソボロパンって何?”と話題になったんです。
そんなソボロパンですが、日本語のそぼろが由来だそう。ポロポロとしたクッキー生地の部分が、そぼろのように見えるからなんだとか」(前同)
韓国では定番商品というだけあって、K-POPファンにはすでにおなじみのパンでもあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ed0f977d323fc5ed9d606b9d775d3ad09de2f0

53 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 21:41:59.27 ID:Z32VtCYv0.net
清渓川
清渓川(チョンゲチョン)は、韓国ソウル特別市の中心部を流れる小さな川
李氏朝鮮初期以来、周辺住民の生活排水が流入する下水道代わりの川として利用されており、浚渫・護岸工事が、たびたび行われている。
1950年代から1960年代の韓国の経済成長・都市開発に伴いさらに水質汚濁が悪化し、また川岸に朝鮮戦争の避難民などがスラムを形成していた。
清渓川の覆蓋事業そのものは日本統治時代から始まっていたが、独立を経て休戦後の1955年に開始
清渓川周辺に乱立していたアバラ屋は取り払われて、アパートや商店街が建設された。一方清渓川覆蓋で周辺に住んだ多くの人々は奉天洞・新林洞・上渓洞などに強制移住させられた。

上渓洞(サンゲドン)
ソウル特別市 蘆原区 上渓洞
1960 年代に貧民の不法占拠者によって、1980 年代までに約 1,000 世帯の不法占拠者
のスラムを形成
ソウル五輪を契機に近くの道路に聖火が通るという理由で、バラックが強制的に取り壊された。
住むところを失った人たちは、地面に穴を掘って暮らした。

蘭谷堂、奉天洞
ナンゴク(漢字で表記すると「蘭谷」)は,ソウル市冠岳区(クァナック)新林7洞を中心にして新林3,4,11洞にかけて. 広がる地域を指す
タルトンネで特に有名なのが、ソウル市南部の冠岳区で、かつては奉天洞(ポンチョンドン)と呼ばれた地域。幾重にも続くタルトンネがあった
ソウル最大のタルトンネであった奉天洞のタルトンネは1994年に取り壊された。重機により、タルトンネは跡形もなくなり、今は高層アパートが建っている
新林は1990年代から「貧しい町」「貧民村」のレッテルが貼られ、加里峰洞は中国出身の不法滞在者が多数居住
近年も女性を狙った通り魔事件が頻発

54 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 02:26:04.45 ID:AGjaoPI70.net
双日って他ジャニは関係なさげ?

55 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 02:42:38.11 ID:nMkJXKkU0.net
祝電レベルで魔改造しないと評価していいのか?
ここまでこれた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1713165133/

56 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 21:05:00.07 ID:VPVW9myN0.net
清渓川
清渓川(チョンゲチョン)は、韓国ソウル特別市の中心部を流れる小さな川
李氏朝鮮初期以来、周辺住民の生活排水が流入する下水道代わりの川として利用されており、浚渫・護岸工事が、たびたび行われている。
1950年代から1960年代の韓国の経済成長・都市開発に伴いさらに水質汚濁が悪化し、また川岸に朝鮮戦争の避難民などがスラムを形成していた。
清渓川の覆蓋事業そのものは日本統治時代から始まっていたが、独立を経て休戦後の1955年に開始
清渓川周辺に乱立していたアバラ屋は取り払われて、アパートや商店街が建設された。一方清渓川覆蓋で周辺に住んだ多くの人々は奉天洞・新林洞・上渓洞などに強制移住させられた。

上渓洞(サンゲドン)
ソウル特別市 蘆原区 上渓洞
1960 年代に貧民の不法占拠者によって、1980 年代までに約 1,000 世帯の不法占拠者
のスラムを形成
ソウル五輪を契機に近くの道路に聖火が通るという理由で、バラックが強制的に取り壊された。
住むところを失った人たちは、地面に穴を掘って暮らした。

蘭谷、奉天洞
ナンゴク(漢字で表記すると「蘭谷」)は,ソウル市冠岳区(クァナック)新林7洞を中心にして新林3,4,11洞にかけて. 広がる地域を指す
「蘭谷(ナンゴック)」は行政区域名ではない。
タルトンネで特に有名なのが、ソウル市南部の冠岳区で、かつては奉天洞(ポンチョンドン)と呼ばれた地域。幾重にも続くタルトンネがあった
ソウル最大のタルトンネであった奉天洞のタルトンネは1994年に取り壊された。重機により、タルトンネは跡形もなくなり、今は高層アパートが建っている
新林は1990年代から「貧しい町」「貧民村」のレッテルが貼られ、加里峰洞は中国出身の不法滞在者が多数居住
近年も女性を狙った通り魔事件が頻発

57 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 21:06:05.49 ID:VPVW9myN0.net
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮時代の身分制度と暮らし【なるためJAPAN】
tps://youtu.be/GUz5xT0Tq3Q?si=Hfmw_8_jkRi_f1nP
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮の身分制度と暮らし。
1866年から68年にかけて、ドイツ人貿易商エルンスト・ヤーコプ・オッペルトは半島を3度訪れ、
その後「A Forbidden Land: Voyage to the Corea」という本を出版。
この本は、当時外国にあまり知られていなかった朝鮮の暮らしや風習、庶民の生活や両班、奴婢などの身分
制度(階級制度)などを描写しています。
あなたはこの話題についてどう思いますか?ぜひあなたの意見をコメント欄に書いて教えてくださいね。

エルンスト・ヤーコプ・オッペルト
(Ernst Jakob Oppert、1832年12月5日 - 1903年9月19日)
は、ドイツのユダヤ系の実業家。

00:00 | はじめに
01:38 |ドイツ人貿易商が150年前に見た、開国前の李朝
04:18 | 服装について
05:54 | 近隣国の影響と、違い
07:42 | 住居と病気
08:59 | 資源と貨幣
10:19 | 軍隊について
12:42 | 李朝の身分制度
14:53 | 日本による身分制度の廃止
17:49 | なるためJAPANの感想

58 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 17:05:21.12 ID:PFGr7IQ+0.net
朝鮮人(チョン)


\(^o^)/

59 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:36:08.11 ID:ZqXZV3rC0.net
そんな甘いわけないでしょ。

60 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:56:35.58 ID:NU9ZsUP50.net
ほんとだ
https://lceo.bfd/IGoMI15p

61 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:58:20.93 ID:W2MMmUOV0.net
周りも釣れてないよね?

62 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:14:42.36 ID:V+AEifSZ0.net
もちろん
低血糖なる可能性あるから体調がよくなることと言って勝った気がする

63 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:01:49.52 ID:0rqtjs6W0.net
だから
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
持ってるの凄いよな
今の路線で数字取れないキンプる

64 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:42:43.85 ID:2wrRH7/C0.net
アホ?

65 :可愛い奥様:2024/04/18(木) 20:21:59.99 ID:youIUz8R0.net
益若つばさ(38)、美ウエスト際立つコーデで16歳息子と親子ショット「彼女に見える」と話題に

益若つばさ モデルの益若つばさ(38)が15日、Instagramで16歳の息子との韓国旅行での思い出を投稿。親子ショットや現地で買った私服などを披露し反響を呼んでいる。

これまでにも、2人で夜中にティーパーティーをしたり、息子にアウターを貸してあげるなど、仲睦まじい様子を見せてきた益若さん。
4月10日の更新では「息子の高校入学式でした おめでとう!」とつづり、制服を着た息子との親子ショットを公開。
「つーちゃんも学生に見える」「高校生のお母さんがこんなにキュートなんて」など、話題になっていた。

15日は韓国旅行の写真をアップ。
「ずっと行きたかったKIMHEKIMに行ったよ。買って早速着替えちゃった。」とウエストがのぞくグレーのTシャツに白のアウターを合わせたカジュアルなコーディネートを披露した。
続けて「息子も東大門で買ったセットアップ着ているし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ 即装備」と旅行の思い出を振り返っている。
この投稿にファンから、「つーちゃんおなかも綺麗」「お母さんなのよね…彼女に見えるんよ」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b9905e0e9802d9973b5f507f192705219c298b

66 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:42:20.48 ID:xEF0a93d0.net
すゆまえこえもうほえつきはえんいもててらこつゆすゆえけさそつてさしつれけこけち

67 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:51:08.91 ID:pMjLrOhK0.net
ビンカンクソほどおもんなくて残念になると思う

68 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 06:07:55.87 ID:dEnbTad20.net
まあ実際良く乗り切ってるよ

69 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 06:10:49.82 ID:oyuoYZXe0.net
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない健康体ならメトホルミンいらんだろ

70 :可愛い奥様:2024/04/20(土) 06:54:55.59 ID:ixzgzp4w0.net
韓国No.1ハンバーガー店が“あご外れバーガー”を引っさげて渋谷にオープン 「新大久保で開店しない理由」も分析

韓国最大のハンバーガー&チキンブランド『MOM'S TOUCH(マムズタッチ)』。
韓国国内だけで約1400店舗を展開する巨大ブランドが4月16日、若者の街である東京・渋谷に日本第1号店をオープンした。
2023年10月に渋谷で、21日間開催した期間限定のポップアップストアでは、計3万3000人以上が来店し、一時は2時間待ちとなる大盛況だった同店。

■【画像】話題の「レシート写真機」も “映え”を意識の韓国No.1ハンバーガー店「現地写真」

■ 近年、若者の間では韓流ブームが続いているだけに、その波に乗って大ブームを巻き起こす可能性もあるだろう。
そこで、弊サイト記者は、その人気ぶりを確かめるべく、オープン日に店舗へと足を運んだ。

事前に、若者文化や韓国トレンドに詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏に、『MOM'S TOUCH』について解説してもらった。
「1997年に誕生した『MOM'S TOUCH』は、その圧倒的なボリュームと味のクオリティから“神コスパ”とも現地で言われています。
韓国国内においては、『マクドナルド』を始めとする名だたる主要ハンバーガーチェーンを押さえ、No.1の店舗数を誇る人気店。
ロサンゼルスやバンコクなどグローバルに店舗を展開しているなかで今回、満を持して日本に初上陸しました」(太田氏)

グランドオープンした店舗では混雑回避のため、事前予約枠を設置。
当日枠もあるものの、事前予約制が功を奏してか、昼前でも並んでいるのは数十人といったところ。
それでも店舗へと足を踏み入れると客席はほぼ満席で、大盛況だった。

気になる客層は、ボリュームがウリのハンバーガー店ながら、女性が多め。
世代は幅広く、外国人の姿もチラホラと見かけられた。
店内には、現金専用の注文端末もあるが、注文・決済は基本的にテーブルのQRコードで完結。
受付番号が店内のパネルに表示されたら、1階のカウンターまで食事を取りに行くシステムだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b434be7754c5beb34f4ad261e8c57c37d297f4

71 :可愛い奥様:2024/04/20(土) 21:29:44.65 ID:cjvBtPjd0.net
韓流スレで毎日嫌韓ゴリ押し運動しても無駄なの 

ごめんね穀潰し

72 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 19:41:07.29 ID:Dn55OmM00.net
NewJeans、JR渋谷・新宿駅をジャック!モデルを務める「Essential」の巨大広告が登場

花王株式会社のヘアケアブランド「Essential(エッセンシャル)」は、新たに「Brighten Me Up!<ときめきが世界を変える>」をブランドコンセプトに、リブランディングを開始した。
世界的に大人気な5人組グループNewJeansを広告モデルに起用し、新CMを2024年4月8日(月)より放映。
放映に伴い、2024年4月22日(月)~4月28日(日)の7日間、期間限定でJR渋谷駅ハチ公口のハチコーボードやJR新宿駅南改札内の新宿BBB(スリービー)に登場する。
2024年4月13日(土)に「Essential Premium(エッセンシャル プレミアム)」シリーズ発売に伴い、大人気グループNewJeansを広告モデルに起用した新CMを2024年4月8日(月)放映開始した。

今回は、「Essential Premium」をより多くの方々に知ってもらうきっかけを作るため、渋谷・新宿駅の巨大交通広告や各線の電車内広告にて、
2024年4月22日(月)から4月28日(日)の7日間の期間限定でNewJeans5人が出演する広告で一斉ジャックを行う。

JR東日本渋谷駅ハチ公口駅舎上部壁面と、ハチ公口改札外にて新CMのメインビジュアルを掲出。
渋谷駅を外から見渡した上部と、ハチ公改札を出てすぐの2ヶ所に登場する、NewJeans5人の巨大ビジュアルはインパクトも大きく圧巻だ。

また、2024年春に新宿駅南改札内に新たに誕生した巨大ビジョン・柱サイネージにて、新CMの放映とメインビジュアルを掲出する。
巨大ビジョンは3面構成で、音声出力も可能な立体的映像メディアとなっており、ここでNewJeans出演の新CMが放映される。

また、12本の柱サイネージには、メンバー5人の個人カットのビジュアルが一斉に放映され、「Essential」の新しい世界観に包まれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02d77a8f11a99dd63b42ebb99a751651766ae323

73 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 22:33:44.32 ID:b7uqmShv0.net
韓国のコーヒー「HOLLYS」が日本初上陸 来月1日大阪に

【ソウル聯合ニュース】韓国のコーヒーブランド「HOLLYS(ハーリス)」が23日、大阪に初の店舗を5月1日にオープンして日本市場に進出すると発表した。
HOLLYSの関係者は「日本はアジア最大のコーヒー消費国で、韓国文化にもなじんでいる点を踏まえ、初の海外進出先に選定した」と説明した。
日本1号店は大阪・難波の商業施設「なんばマルイ」に出店する。

ドリンク類はHOLLYSで人気のラテ「バニラディライト」をはじめ、韓国の伝統的な菓子やヨモギを使ったラテ、南部特産のかんきつ類のスムージーなど、日本市場に特化したメニューもそろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d8459f3e9899243ba0a04e79f1dc10132fd7a75

74 :可愛い奥様:2024/04/24(水) 20:36:45.00 ID:RPjN8d5b0.net
アゴダ、GW期間中に人気の海外旅行先ランキングを発表

韓国、タイ、台湾がトップ3

ゴールデンウィークがまもなく始まります。
デジタル旅行プラットフォーム「アゴダ」を運営するAgoda Company Pte. Ltd. (本社:シンガポール、CEO:オムリ・モーゲンシュターン)は、アゴダにおける検索データを基に、ゴールデンウィーク期間中に人気の海外旅行先ランキングを発表しました。
トップ10の内8はアジアの旅行先という結果で、アジアの人気の堅調ぶりを示しています。アジア以外では、アメリカとイタリアがトップ10にランクインしています。

第1位は韓国でした。韓国の人気の理由は、まずは日本から近いこと、そしてゆるぎないK-POP人気です。
ソウル、釜山、済州島を問わず、韓国ではコスメやファッションアイテムなどのショッピングや、数多くの観光名所を楽しむことができます。

https://www.sakigake.jp/news/article/20240424PR0009/

75 :可愛い奥様:2024/04/25(木) 18:21:09.62 ID:S+XBvsM00.net
20代を中心に人気急上昇、韓国ブランド「タンバリンズ」が関西初進出

4月24日に「阪急うめだ本店」3階にオープンした「タンバリンズ」 韓国発のフレグランスブランド「TAMBURINS(タンバリンズ)」の関西初店舗が4月24日、百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)にオープン。
定番の香水をはじめ、新作のホームフレグランスなど約100アイテムがそろう。 

■ 国内1号店の東京・青山では300人が列

K-POPグループ・BLACKPINKのジェニーがブランドアンバサダーをつとめ、独創的な香りと洗練されたパッケージが若年層を中心に人気の同ブランド。
2024年3月に東京・青山にオープンした日本初の旗艦店は、開店当日に300人以上の行列ができるほど話題に。
店舗自体も「作品」とするアートな空間作りも特長で、国内2店舗目となる新店は、百貨店内のためどこからでも見やすい360度の導線を意識したという。  

商品ラインアップは、ブランドを代表するカモミールがベースの「CHAMO(カモ)」など男女問わず人気という14種の香水「パフューム」(11ml・4800円~)をはじめ、
ハンドクリームやリップバームなど、香りが長続きしやすいスキンケアアイテムも充実。
4月の新作「ルームスプレー」(6900円)など、住空間でも香りを楽しめるホームフレグランスも仲間入りした。
同ブランドの魅力について、同百貨店のモードファッション商品統括部の姜世求(カン・セグ)さんは「香りの良さに加え、クオリティの高いデザイン性にも定評があり、
ファッション好きの方が身のまわりに取り入れたくなるアイテムとしても注目されています」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9382216ab1e5e9917b947665599bf01bf15d208

76 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 09:07:59.06 ID:Xcld7AkW0.net
発売日まで待てない、、!【ユニクロ】韓国アイドルのコラボ速報!「UTコレクション」

「YG宝石箱」というオーディション番組から、2020年にデビューを果たした大人気K-POPアイドルグループ「TREASURE(トレジャー)」と【ユニクロ】のグラフィックTシャツコレクション「UT(ユーティー)」のコラボアイテムが5月下旬に発売決定!
グループを代表する曲を落とし込んだファンにはたまらないTシャツがずらり。
今からチェックして、お気に入りの1枚を見つけてみて。

トレンドの淡みブルーが◎ ユニークなデザインが目を引くロゴT

人気曲「DARARI」の印象的な歌詞をデザインした「ファインド ユア トレジャー UT DARARI」¥1,500(税込)。
歌詞に登場するオノマトペ“DARARI”のタイポグラフィーを波打つようなグラフィックで表現したアイテムです。
バックには、TREASUREのキービジュアルグラフィックをさり気なくプリント。
後ろ姿もおしゃれにきまる1着に仕上がっています。

https://trilltrill.jp/articles/3600983

77 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 10:22:51.79 ID:z6GOWci10.net
ミュージカル『愛の不時着』が東京・新国立劇場で再演決定!気になるキャストは?

ミュージカル『愛の不時着』が東京でアンコール上演されることが決定した。
制作会社のA2Zエンターテインメントとアスティンカメルは4月24日、「来る7月7日から21日まで東京・新国立劇場でミュージカル『愛の不時着』のアンコール公演を開催することが確定した」と明かした。
また、「多くの日本のファンと関係者の方々からの韓国ミュージカルに対する関心に感謝し、今回のアンコール公演に最善を尽くす。
2月の公演よりも発展された姿をお見せできるように準備する」と伝えた。

2022年9月に韓国でミュージカル化され、多くの日本上演希望の声を受けて今年2月に日本初上演された『愛の不時着』。
原作ドラマのファンやミュージカル俳優たちのファン、そしてミュージカルファンの間でリピート観劇が盛んとなり、10代から50代まで幅広い層を満足させる公演として好評を博した。
連続で全席完売を記録するなど、最後まで盛り上がったミュージカル『愛の不時着』が、観劇できなかったファンたちの相次ぐ要求に応え、来る7月にアンコール公演の開催を決定した。

https://trilltrill.jp/articles/3600088

78 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 20:25:39.50 ID:GiRL5lNV0.net
【セブンイレブン】 「韓国おむすび弁当出た!」「345円はお得」 新商品に感謝感激 [4.27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714170286/

79 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 01:46:54.44 ID:/yQ4qftv0.net
トーキングモジュレータのことで説教したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
これ
でもチケ代高い割には入れてるから凄いって思ったわ
まあ気持ちは少しわかるよ

80 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 18:17:03.89 ID:ZmPsU/MD0.net
<2024年4月>「最もハマっているK-POP」トップ10を発表【モデルプレス国民的推しランキング】

【モデルプレス=2024/04/28】女性向けエンタメ&ライフスタイルニュースサイト「モデルプレス」では、“今最もハマっているK-POP曲”を決めるべく読者アンケートを実施。
モデルプレス読者が選ぶ2024年4月にハマったK-POPソングトップ10を発表する。

【モデルプレス国民的推しランキング】 【一覧】2024年4月「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10

◆読者が「最もハマっているK-POP曲」<2024年4月>
1位:ILLIT「Magnetic」
2位:J-HOPE「NEURON(with Gaeko, yoonmirae)」
3位:RIIZE「Siren」
4位:TOMORROW X TOGETHER「Deja Vu」
5位:n.SSign「FUNK JAM」
6位:ILY:1「I MY ME MINE」
7位:THE BOYZ「Nectar」
8位:LE SSERAFIM「EASY」
9位:TWICE「ONE SPARK」
10位:ENHYPEN「BLOSSOM」

調査期間:4月9日~4月13日 性別比:女性88.1%、男性7%、回答なし4.8% 年代内訳:10代28.5%、20代21.5%、30代15.2%、40代15.6%、50代16.3%、60代以上3%
 https://news.yahoo.co.jp/articles/0202cbb088b97c9fb78cf724991d7f06c626ac38

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★