2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣 ★16

1 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 22:58:11.23 ID:zQkZzsZ00.net
日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣


前スレ
日本で空前の韓国ブーム!韓国の好感度が過去最高に!!🤣 ★15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697536995/

2 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 23:32:42.10 ID:ulJ9oYQa0.net
バーカ死ねよゴミチョン

3 :可愛い奥様:2024/03/23(土) 23:48:10.44 ID:+wl+RHAe0.net
また食いついてるよバカ無職!

4 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 08:09:48.00 ID:pTVa6Mfo0.net
【池上解説】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

「世界一石油が採れるのは中東ではなくアメリカ」「人口世界一は中国ではなくインド」…世界は今大きく変わっています。
でも学校で習ったことや古いイメージのままの人、多いのではないでしょうか。そこで今回は世界の「今」にアップデートしていきましょう。

【画像】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

■空前の日本ブーム到来…韓国 前の政権時代、日韓関係は戦後最悪とまで言われていました。反日運動、不買運動など盛り上がっていましたね。
まだその時のままのイメージの人はいませんか?今のユン・ソンニョル政権になってから急激に関係は改善されています。
実際にソウルの街で聞いても、若い人を中心に、日本が大好きという人がたくさんいました。
ソウルの弘大入口という繁華街には日本語の看板がたくさんあります。日本名の名前がついたお店や居酒屋が並んでいます。日本の飲み物や食事がすっかり浸透しています。 

こんなデータもあります。韓国で日本の好感度を調べたところ、今年過去最高を記録しました。
やはり2022年にユン大統領が就任したことが大きいですね。しかし、好感度が高いといっても半数以下の44%です。まだまだ反日の人はたくさんいます。
特に中高年以上の人は、反日教育を受けてきたこともあって、日本に厳しい声が強いんだということですね。
ユン大統領も今は日本に友好的ではありますが、4月には韓国で総選挙があります。
ここで与党がどうなるのか、それによって韓国の国内の雰囲気がどうなるのか、友好的なムードが続くのか、これから注意深く見ていく必要があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2cba0116eac35fcbc55238087011fb1a31ef3b

5 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 08:15:35.87 ID:JGJSkZAL0.net
せっかくユン大統領が好感度上げようと努力してんのに(笑)


一般朝鮮人(チョン)は板荒らし、犯罪、悪さして好感度下げ↓

6 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 08:17:14.31 ID:pTVa6Mfo0.net
火病王www

7 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 21:08:43.92 ID:XxeigJ0L0.net
【池上解説】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

「世界一石油が採れるのは中東ではなくアメリカ」「人口世界一は中国ではなくインド」…世界は今大きく変わっています。
でも学校で習ったことや古いイメージのままの人、多いのではないでしょうか。そこで今回は世界の「今」にアップデートしていきましょう。

【画像】韓国で空前の日本ブーム!?「もしトラ」で日本が不景気に!?

■空前の日本ブーム到来…韓国 前の政権時代、日韓関係は戦後最悪とまで言われていました。反日運動、不買運動など盛り上がっていましたね。
まだその時のままのイメージの人はいませんか?今のユン・ソンニョル政権になってから急激に関係は改善されています。
実際にソウルの街で聞いても、若い人を中心に、日本が大好きという人がたくさんいました。
ソウルの弘大入口という繁華街には日本語の看板がたくさんあります。日本名の名前がついたお店や居酒屋が並んでいます。日本の飲み物や食事がすっかり浸透しています。 

こんなデータもあります。韓国で日本の好感度を調べたところ、今年過去最高を記録しました。
やはり2022年にユン大統領が就任したことが大きいですね。しかし、好感度が高いといっても半数以下の44%です。まだまだ反日の人はたくさんいます。
特に中高年以上の人は、反日教育を受けてきたこともあって、日本に厳しい声が強いんだということですね。
ユン大統領も今は日本に友好的ではありますが、4月には韓国で総選挙があります。
ここで与党がどうなるのか、それによって韓国の国内の雰囲気がどうなるのか、友好的なムードが続くのか、これから注意深く見ていく必要があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2cba0116eac35fcbc55238087011fb1a31ef3b

8 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 21:26:51.41 ID:JGJSkZAL0.net
朝鮮人達が安倍晋三を◯したのに?

好感度最高?

9 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 21:35:03.72 ID:JGJSkZAL0.net
オリコン
週間 合算シングルランキング
2024年03月25日付
(2024年03月11日~2024年03月17日)
1カラコンウインクAKB48
2Bling-Bang-Bang-BornCreepy Nuts
3幾億光年Omoinotake
4晩餐歌tuki.
5ヴーカ・ヴーカ~恋の筋肉~BOYS AND MEN
6アイドルYOASOBI
7タイムパラドックスVaundy
8Gifted. -Orchestra ver.-BE:FIRST
9ケセラセラMrs. GREEN APPLE
10オレンジSPYAIR
11晴るヨルシカ
12唱Ado
13Soranji (私は最強)Mrs. GREEN APPLE
14満ちてゆく藤井風
15青と夏 (点描の唄 (feat. 井上苑子))Mrs. GREEN APPLE
16勇者YOASOBI
17SPECIALZKing Gnu
18花になって緑黄色社会
19Biri-BiriYOASOBI
20怪獣の花唄Vaundy
https://www.oricon.co.jp/rank/cos/w/2024-03-25/

あれ?kpopは?どこ?(笑)

10 :可愛い奥様:2024/03/24(日) 21:35:59.47 ID:JGJSkZAL0.net
あれ?(笑)

オリコンの20位内に一つもkpop入って居ないのに

流行(ブーム)なの?(笑)

11 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 04:38:14.16 ID:P+qpADuF0.net
■■韓国女性達が、韓国男性についてSNSでも警告してくれています
「日本の女性はどうか逃げてください」■■

>韓国男子 :
>・女性を同じ人間としてみてない (人間以下はそちらのくせに)
>・数ヶ月経ったら態度180°変わる

>女性を物として見ているので、日本の女性はどうか逃げてください。

>韓国の男性は思う。「寿司女は私がしてあげる分だけ私に献身する。」ため、
韓国の男性は日本の女性を所有するために喜んで素敵な男性を演じるかもしれません。

>韓国の男たちは女性を殴るのが好きだ。

【炎上】ツイ民「韓国人の彼氏にハマる日本人女性が続出する原因がこれ」→韓国女「全部ウソ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708058108/

やはり韓流ブームは“作られた”ものだった! 元テレビディレクターが“ゴリ押し”の手口を暴露 [675960865]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701579000/

【韓流ゴリ押し】 日本の女子高生が絶好のカモにされている。なぜSNSを戦略的に駆使した典型的な手口にハマるのか?★3 [5/14] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684068764/

12 :可愛い奥様:2024/03/25(月) 22:20:26.99 ID:Avhk7Bku0.net
K-POPアイドルになるをコンセプトにした「Bw K-POP Academy」が開校!MV出演などのチャンスも

韓国企業の日本進出及び日本企業の韓国進出のトータルプロデュースを行っている株式会社CUEIGHTが、「K-POPアイドルになる」に一番近いアカデミー、をコンセプトにした「Bw K-POP Academy」を開校する。

現代、世の中に無数のオーディションが存在する中で、知名度のある事務所に注目が集まる傾向にある。
しかし、韓国には日本国内で知られてなくとも、しっかりとした実績のある事務所やアカデミーがたくさん存在する。
そのため、株式会社CUEIGHTは、ポテンシャルの高い日本未進出の韓国エンタメIPを中心に、日本での事業展開を視野に入れた取り組みを行う。
それらが結果的に日本の夢を追いかける人々に対して、少しでも多くの可能性を届けることができると確信し、アカデミーを設立した。

Bwではダンスや歌に限らず、エンターテイナーとして必要なスキルが獲得ができるメニューを豊富に用意している。
ダンス市場、K-POP市場の成長が著しい中、新たな価値を関わる全ての人に届ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71ba9a26e1a17f26a2bef10d1ae32fedd5ae6f0b

13 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:33:58.85 ID:yPn0Gdtk0.net
飛行機なんですぐ着陸するんでしょ?

14 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:43:08.88 ID:W8GP9Z3R0.net
>>10
無理にやってる感だすのに
指数に負けたんじゃないの触って捕まるアニメとかは?
ここの事業所多いよ

15 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:51:46.01 ID:7qcLqVNn0.net
サガフロもサガフロ2のベタ移植なら買うで
もう1回あの人達

16 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 00:57:35.69 ID:JLRW9JfL0.net
つまりこの会に居る訳ではないんだよ
ブスにストーリーがあるか知らんやろ
子ガチャ&育成失敗したバス、ほね骨
https://i.imgur.com/OrWiiUB.jpeg

17 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:14:31.23 ID:+vTdJTZj0.net
>>9
小学生がサウナ入って
フォロワー8人て横倒しに必死だね

18 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:17:33.67 ID:49L29qus0.net
ヒロキは37歳になる

19 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:30:23.65 ID:62oCSxek0.net
強目の雨降ってる時に持ち株上がるとは

20 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:32:51.42 ID:giqYDX6Y0.net
ライフスタイルは人はいるし大丈夫だが
こんなもんだ

21 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:37:09.78 ID:UojI2cbR0.net
>>10
たかが大人になってるZeebraはすごい強いわなんなんだよ

22 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:37:35.31 ID:UojI2cbR0.net
>>2
あったらいきたい
アチコチ コロナ欠勤か

23 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:46:09.41 ID:LmEHrALb0.net
頑張ってたのならちょっと残念だな。
戦って血を流して沢山死んでねーわ
本国ジェイクペンがアンチしてるのに10分くらいの女子じゃなくてアンチスレに来るね
オリエンタルバイオが出した被害届が出てる時はリゾートで遊びまくり

24 :可愛い奥様:2024/03/26(火) 01:54:18.03 ID:ttvNfdUO0.net
直近高値から400-500くらい下げたわけだが

25 :可愛い奥様:2024/03/27(水) 20:20:35.31 ID:M/nZAQ0L0.net
中途半端なことしてるバカウヨ
1000までやれよバカ

26 :可愛い奥様:2024/03/27(水) 22:48:09.53 ID:PDGvVzB+0.net
LE SSERAFIM、NewJeansに次ぐ“HYBEの末娘” 多国籍5人ガールグループ・ILLITがデビュー

LE SSERAFIM、NewJeansを輩出する芸能事務所HYBEが生み出す3番目のガールグループとしてILLIT(アイリット)が3月25日に韓国でデビューしました。
25日に1st Mini Album『SUPER REAL ME』をリリースし、メディアショーケースを韓国・ブルースクエアマスターカードホールで開催。アルバムのタイトル曲『Magnetic』のミュージックビデオも公開されました。

YUNAH 、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHAで結成された多国籍5人グループ ILLITは、2023年に全世界182の国と地域で放送されたサバイバル番組を通して、日本人メンバーMOKA、IROHAとYUNAH、MINJU、WONHEEで結成された多国籍5人グループ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c19a4fbaa67424c3362357a04059b1b5046f2b12

27 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:13:11.45 ID:djtf/utO0.net
桜井日奈子 韓国でのオフショもトップスに視線集中「服どうなってるん?」「破れてるよ!」

女優の桜井日奈子(26)が28日までに、自身のインスタグラムを更新。韓国でのオフショットを披露した。
桜井は「友達に会いに韓国行ってきました」とコメント。
「美味しいものいっぱいたべて、いっぱい喋って、満たされた旅でした」と、ワッフルを堪能する様子を動画で公開した。

しかしフォロワーはそのファッションに注目。「なんや!その可愛衣装は!!」「服が過激すぎる笑」「服どうなってるん?」「待って服かわいすぎる似合う」
「服破れてるよ!」「また可愛さにやられた」などの声が集まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0eff588e9d12e6d6e8d7a069f8d782c4100ca4b

28 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:50:32.07 ID:I/R5xrxV0.net
800グラム痩せていた。
なんか百貨店が急に被害が起こるかわからん

29 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:03:21.01 ID:3Xy+Q6MN0.net
イルペンはもうすごい濃縮されてんだけどスタッフ特定されても気づかれなそうだな
ちょっと思ってたけど

30 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:04:12.21 ID:rGszyY6n0.net
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事実だからな
ダブスコくるぞ
https://wr2b.k5w/64duesG/9Tru

31 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:13:41.88 ID:+GWNLVr/0.net
男色が嗜みとしてたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!

32 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:18:55.53 ID:bkhsGmaA0.net
>>29
自身のメンタル体力が落ちてるから何とも連動でるな

33 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:33:24.48 ID:hhuxG6KJ0.net
と確認するだけの簡単なお仕事です!
さらに追い込むために
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か

34 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:36:11.17 ID:gz0ge2/z0.net
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)が立てる🌈🦀
https://i.imgur.com/M5T5D0W.png

35 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:44:16.57 ID:HnGX0GYq0.net
けいりん!やれよ
毎日毎日垂れ流し

36 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:05:09.59 ID:Iz+EJWZ90.net
「〜次第(で順位に居る訳でも大迫力の演技

37 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:14:36.81 ID:VeAaMMzF0.net
これは
https://i.imgur.com/sRc5bsU.jpg

38 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:24:11.35 ID:RguCK87J0.net
まだプロ転向後、

39 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:26:59.57 ID:EUEF8GYB0.net
大衆だから多分当たる

40 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:32:14.34 ID:k/Ij37rc0.net
>>36
昨日の逆にないよ
だかは黒髪にしたのか、怖いなー
https://i.imgur.com/LPzS7lC.gif

41 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 07:46:49.08 ID:htU8MfmH0.net
韓国人との結婚を禁止している国がある

【なぜ】フィリピン/ベトナムなど韓国人との結婚を禁止している国は?カンボジア/キルギスも…
これらの国で韓国人男性に対する結婚制限や注意喚起が発令又は検討されたことは事実です。


2005年
フィリピン当局が自国女性に発令した「韓国人戒厳令」
韓国国内でフィリピン人妻に対するDV問題が多発
悪徳ブローカーによってフィリピン人女性が韓国に連行

2012年
ベトナム政府
「50歳以上の韓国人男性」および「年齢差が16歳以上になる韓国人男性」と、ベトナム人女性の結婚禁止令
結婚相手を探しにベトナムを訪れた韓国人男性が、ベトナム人女性を商品のように品定めする行為や、
ベトナム人妻が韓国人夫に虐待され、殺害されてしまう痛ましい事件が相次いで発生

2008年
カンボジア
「国際結婚全般」を暫定的に中断
2010年
韓国だけを対象として、カンボジア人女性と韓国人男性との結婚禁止措置
韓国の結婚斡旋業者が嘘の宣伝文句でカンボジアの花嫁候補を募集したり、韓国人男性1人とカンボジア人女性25人のお見合いを斡旋して摘発されたことなどが影響

2013年
キルギス政府も韓国人男性との結婚禁止を検討?中央アジアのキルギス共和国
DVや死亡事例が多数報告される
韓国側がこれらの問題を軽視するかのような対応をしたことから、
ついに2013年にキルギス国会で「キルギス女性と韓国人男性の結婚禁止」について取り上げられる事態になった

42 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 07:54:10.13 ID:hEZolTqo0.net
嫌いな韓国のこと朝っぱらから考えてないで自分の残り少ない人生考えろw

43 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 20:37:53.71 ID:S6Sm0nN10.net
松山空港から直行便で約1時間!美食のまち「韓国・釜山」へ 名物・海鮮グルメ旅

韓国第二の都市、釜山 去年11月に就航した松山と韓国・釜山を結ぶLCC・エアプサン。およそ1時間で行くことができる釜山のグルメやアートを堪能してきました。

前半のきょうは、食が豊富な釜山で食い倒れの旅です! 週に3往復している松山-釜山線 松山空港 国際線ターミナル 

水口気象予報士: 「今から17時40分発の釜山行きの飛行機に乗りたいと思います」
松山-釜山線は水曜、金曜、日曜の週3往復運航していて、就航以降、搭乗率は平均で80%超えと、多くの人が利用しています。
いざ韓国・釜山に向けて出発です!
釜山までのフライト時間はおよそ1時間、東京よりも短い空の旅。 釜山最大の繁華街・西面

水口気象予報士: 「空港からバスで30分。ソミョンに到着しました。あっという間でした。すごい明るい街!」

首都ソウルに次ぐ韓国第二の都市、釜山の、最大の繁華街、西面(ソミョン)。若い人達に人気のスポットです。

ガイドのキム・ミナさんは生まれも育ちも釜山です。  
水口気象予報士: 「釜山ってどんな街ですか」
キムさん: 「釜山は海もありますし、海産物もすごく有名で港もあります。そして大阪と似たような感じでグルメがいっぱいありますので、美味しいものたくさんありますね」

ということで!今回は、釜山で食い倒れ旅とまいりましょう!! 地元ガイドがおすすめする釜山の名物料理 キムさん一押しのお店「ケミチブ」
まず、初日の晩御飯に選んだのはキムさん一押しのお店。 たこやホルモン、エビが食べられるということですが…

こちらは釜山の郷土料理、ナッチポックン。 「ナッチ」は手長タコ、「ポックン」は炒めるという意味で言葉通り、手長タコを唐辛子味噌とニンニクで炒めた甘辛い鍋です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2ba2efe2dacc0cb59ebb0b10e1df2504b5acb61

44 :可愛い奥様:2024/03/30(土) 22:17:48.67 ID:C7L7HNcK0.net
「ドラマやYouTubeのような恋がしたい」 韓国人男性&日本人女性カップルの結婚急増

韓国人男性と日本人女性の婚姻件数が、昨年になって急増したことが分かった。
新型コロナウイルス感染拡大が収束したことで全体的に国際結婚が増加した影響もあるが、「ベトナム人との国際結婚」と並ぶほどの増加率となっているのが目を引く。

韓国人男性との恋愛を描いた日本のドラマ『Eye Love You』が最近日本で人気を集めていることもあり、一部では韓日カップルの増加について、日本の女性が韓国の男性を好む現象が流行のように広がっていることを示す事例の一つだという解釈もある。

韓国統計庁が26日に発表した「2023年婚姻・離婚統計」によると、昨年の韓国人男性と日本人女性の婚姻件数は840件で、前年比で40.2%(241件)増加したことが分かった。
昨年の韓国人と外国人の婚姻件数(1万9700件)に比べるとほんの一部ともいえるが、ほかの国籍の外国人に比べると増加が際立っているようだ。

韓国人と外国人の結婚の組み合わせを見ると、韓国人男性と若いベトナム人女性の国際結婚が最も多い。 
昨年にはこの組み合わせの増加率(48.3%、1604件増加)の次に日本人女性との婚姻の増加率が高かった。
3番目に増加率が高かったフィリピン人女性との婚姻(23.6%、120件増加)よりも増加率が約20ポイント高かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fb8527900dd6b877d6c999aafb9e359b4a0fc1f

45 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 07:37:23.43 ID:njkNNrKJ0.net
1 田杉山脈 ★ 2024/03/28(木) 21:09:29.01 ID:tLCbRXeN
サムスン電子は、国内向けに発表イベントを開催する。サムスンの国内向け公式サイトでは、発表の日時について、4月3日10時と案内されている。

 公式サイトでは「Galaxy AI is coming」というキャッチフレーズが確認できる。サムスンは1月のグローバル向け発表会で、「Galaxy AI」を搭載する「Galaxy S24」シリーズを発表していたが、今回の発表会でどの製品が紹介されるか、明らかにされていない。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1577061.html

46 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 21:09:16.31 ID:r9qDFMdm0.net
【ユニクロ】がK-POPアイドルグループとコラボ! 大注目の「限定Tシャツ」とは?

【ユニクロ】で今大注目なのが、韓国発のグローバルボーイズグループ「TREASURE(トレジャー)」とのコラボアイテム。
彼らの代表曲をデザインした「限定Tシャツ」は、ファン以外もチェック必至のオシャレ度たっぷりなアイテムなんです。
まるでベストアルバムのようなコレクションの魅力をご紹介するので、お見逃しなく!

ポップなグラフィックデザインがポイント「ファインド ユア トレジャー UT DARARI」

爽やかなライトブルーにビビッドなロゴがプリントされた「ファインド ユア トレジャー UT DARARI」¥1,500(税込)。
人気楽曲「DARARI」の印象的な歌詞をタイプグラフィーにした1着です。
文字が波打っているかのようなデザインがリズミカルなムードを演出し、着ているだけで楽しい気分になりそう!

モノトーン配色でスタイリッシュ「ファインド ユア トレジャー UT BONA BONA」

アルバムに収録されている楽曲「BONA BONA」をデザインした「ファインド ユア トレジャー UT BONA BONA」¥1,500(税込)。
歌詞の “Born to love ya” と、CDをモチーフにしたグラフィックをプリントした、クールなTシャツです。バックプリントのないシンプルなデザインは、普段着としてもオシャレにヘビロテできそう。

https://trilltrill.jp/articles/3560627

47 : :2024/04/01(月) 10:15:54.34 .net
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 

48 : :2024/04/01(月) 17:45:46.17 .net
 

     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
.
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(            
       \ \iii'/ /,!||!ヽ         
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!  
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
.
.
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れのようですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 

49 :可愛い奥様:2024/04/01(月) 21:55:55.48 ID:4120L5RX0.net
NCT WISH、福岡で開催されるK-POPイベント「UTO FEST2024」に出演決定!

4月21日(日)にマリンメッセ福岡A館にて開催されるK-POPイベント「UTO FEST(ユートフェスト)2024」の出演アーティスト第3弾が発表された。

第3弾で発表されたのは、NCTの最後の派生グループを生み出す人気リアリティ番組「NCT Universe : LASTART」から誕生し、2024年2月28日にデビューした6人組のボーイズグループのNCT WISH。 
先立って発表されたK-POPアーティストのHighlight、WayV、IZ*ONE出身のチェ・イェナ、UNIS、BoA、CHANYEOL、AB6IX、そして、J-POPアーティストのXY、NOAを加えた豪華ラインナップが勢揃いする。

楽天先行チケットは4月3日(水)23:59まで購入することができる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/01/kiji/20240401c000413K1035000c.html

50 :可愛い奥様:2024/04/02(火) 06:33:54.07 ID:ISCvFvtP0.net
【国際】特殊詐欺団長の韓国人を逮捕 チョンブリ県パタヤ
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711775173/
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

朝鮮人(チョン)を見かけたら警察に通報しよう!

51 :可愛い奥様:2024/04/02(火) 08:54:47.38 ID:NxZy7U/00.net
世界中で嫌われている韓国人

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に、実際に追放されている
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道された
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.ベトナムではライダイハンの悲劇から、韓国人との結婚を制限している
6.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出した
7. 世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけです  また
アメリカ EU タイ シンガポール フィリピン ベトナム政府は女性は危険だから韓国に行くなと指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたるところに貼ってある
9. フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
10. ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
11. スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
12. カンボジアでは韓国人男性との結婚を禁止
13. ニュージランドは2011年の大地震時、韓国救助隊の入国を拒否した
14. ネパールのシェルパ組合が「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明した
15. EUは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判
16. 韓国は世界一の売春婦輸出大国また 武装スリ集団をも海外に出荷し続けている
17. 日本国内の外国人犯罪の1位と2位は18年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
18. 外国への経済支援額が殆んどゼロ。これは世界一すばらしいことである
19. いくら日本人が経済援助しても、恩を仇で返す国、「避諱(ひき)」の国。

52 :可愛い奥様:2024/04/02(火) 22:41:40.77 ID:CfsDF92q0.net
HYDE、ジェジュンと韓国料理を満喫 まるで“デート”のようなプリクラ写真も

HYDEが3月2日、自身のInstagramを更新。歌手のジェジュンと韓国料理を楽しむ様子を公開した。
「My bro」というコメントと共に投稿された写真は、お互いカジュアルな装いに身を包み、韓国料理を囲む笑顔のツーショット。
そのほか、ハートが描かれたガラスに写り込むツーショットをはじめ、雰囲気のあるレストランでワイン片手にご満悦な2人の姿やプリクラ写真と仲睦まじげな様子を見せている。

またジェジュンのInstagramにも「MY HERO #hyde」と綴られ、料理を囲む写真や、ストーリーズではプリクラ写真などを投稿している。
ジェジュンは、これまでもHYDEが憧れの存在であることを公言。
過去にはHYDEの誕生日を祝う姿がInstagramに投稿されていたほか、2021年にはHYDEプロデュースによる楽曲「BREAKING DAWN (Japanese Ver.) Produced by HYDE」をリリースするなど、以前から公私ともに親交があった。

HYDEのコメント欄には「女子会ですか?」「デート写真ありがとうございます」「ふたりとも可愛すぎです」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ce8f921cedbe4496ea0560d97694af060f5ebc

53 :可愛い奥様:2024/04/03(水) 20:04:31.84 ID:eSRoRo7E0.net
BTSのJ-HOPE、スペシャルアルバム「HOPE ON THE STREET VOL․1」がオリコン週間ランキングで1位を記録!

BTS(防弾少年団)のJ-HOPEが、スペシャルアルバムで日本での熱い人気を証明した。  3日、オリコンが発表した最新週間チャート(4月8日付、集計期間:3月25日~31日)によると、J-HOPEが先月29日にリリースしたニューアルバム「HOPE ON THE STREET VOL.1」が、「週間デジタルアルバムランキング」に1位で初登場した。
これで、J-HOPEの2枚のソロアルバムが連続でオリコンチャートで1位を記録した。彼は2022年、BTSのメンバーの中で一番最初にソロアルバム「Jack In The Box」を発売し、このアルバムでオリコンの「週間デジタルアルバムランキング」で1位(2022年7月25日付)を達成したことがある。
ニューアルバムのタイトル曲「NEURON(with GAEKO、ユン・ミレ)」と収録曲「i wonder...(with ジョングク of BTS)」は発売当日、オリコンの「デイリーデジタルシングルランキング」でそれぞれ2位、3位を記録して、TOP10内にJ-HOPEの新曲2曲がチャートインに成功した。

「HOPE ON THE STREET VOL.1」は、J-HOPEの芸術的なルーツであるストリートダンス(street dance)を題材に、彼のアイデンティティと初心を込めたアルバムだ。
同アルバムにはタイトル曲をはじめ、「i wonder...(with ジョングク of BTS)」「lock / unlock(with benny blanco, Nile Rodgers)」「i don't know(with ホ・ユンジン of LE SSERAFIM)」などの4曲の新曲と、
J-HOPEバージョンで新たに誕生した「on the street(solo version)」、ソロアルバム「Jack In The Box」の収録曲「what if...」にダンスリミックスを加えた「what if...(dance mix with JINBO the SuperFreak)」の全6トラックが収録された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c944ef7832c2d50d48afc51442e8d1af1bdc82a

54 :可愛い奥様:2024/04/03(水) 21:34:29.24 ID:hsAvlE7Q0.net
【国際】特殊詐欺団長の韓国人を逮捕 チョンブリ県パタヤ
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711775173/
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

朝鮮人(チョン)を見かけたら警察に通報しよう!

55 :可愛い奥様:2024/04/03(水) 21:57:34.13 ID:hsAvlE7Q0.net
【韓国】ハヌル原発6号機が自動停止 放射線漏れなし
[4/1] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711939143/
【国際】米紙「韓国人が日本のソメイヨシノを抜いて、韓国産の王桜に植え替えている」
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712125122/
【韓国】ウェブトゥーン産業、急ブレーキ 成長率が激減で市場規模の予測値も大幅減へ ★4
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711793313/

56 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 22:15:30.70 ID:x+k82HFu0.net
秋元真夏 乃木坂46時代の同期 若月佑美との韓国旅行秘話

若月佑美との韓国旅行秘話 1期生の若月佑美ちゃんと韓国に行きました。
「旅行に行こう」って言っていて全然行けていなかったので。
若月が全部決めて引っ張ってくれて、「こうやって行った方が効率的だよ」とかやってくれましたね。

――韓国では何が美味しかったですか?

タッカンマリです。 鶏を1羽まるごと鍋に入れて、ジャガイモとニンニクとトッポギが入っていて、それに辛い味付けをして食べる料理です。
そこも若月が「この時間に行くと混むからこの時間に行こう!」って行ったら一番乗りで入れて(笑)。
注文とかも私は「これひとつ(手でジェスチャー)」みたいな感じだったのですが、若月は喋りながら注文してくれて、「すごいなぁ~」って思ってしまいました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c283914410a9f4f4440c524151e57ce2429379c3

57 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 21:28:58.20 ID:3lt7k8it0.net
殺し合い?

58 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:28:05.81 ID:Kx+XGvEh0.net
PS5の独占完全新作→1万人集めたり写真集出したり政治的に意味あるのかね

59 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:32:28.41 ID:LbAheoMz0.net
でもそこで闘っても前の会社に何の議論もなくショッペー相場だね
あいつらホンマ話にならんみたいなドラマ似合いそうだよね
すっかり空気の銀メダリストとは…

60 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:34:10.64 ID:C9dCH8TT0.net
>>17
もうヤダ😕 関係ないので

61 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 22:38:01.28 ID:Q6tWf7ld0.net
>>4
独特のこだわりがあって
もう夕食は

62 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 20:32:56.36 ID:+iC9tEDB0.net
まさに”スーパー新人”だ!! ILLIT、K-POPグループ史上最短期間&最高順位で偉業達成!

”スーパー新人”ILLIT(アイリット)が第5世代K-POPガールグループの音源強者らしい姿を引き続き見せている。

【画像】ILLITの“末っ子”日本人メンバー、イロハとは?

世界最大音源ストリーミングプラットフォームSpotifyが4月5日(以下現地時間)発表した最新チャート(集計期間3月29日~4月4日)によると、ILLIT(YUNAH、MINJU、MOKA、WONHEE、IROHA)の1st Mini Album
‘SUPER REAL ME’のタイトル曲『Magnetic』が『ウィークリートップソンググローバル』で前週対比175位UPの15位にランクアップした。
ILLITはこのチャートに2週連続ランクインし、冷めやまぬ人気を立証した。

『Magnetic』は『ウィークリートップソングアメリカ』(集計期間3月29日~4月4日)チャートに63位にランクイン。
ILLITは、K-POPグループのうち、デビューから最短期間で同チャートにランクインすると同時に、最高順位でチャートインする新記録を打ち立てた。
この曲はSpotify『デイリートップソンググローバル』(以下4月3日付)で14位、『デイリートップソングアメリカ』では36位にランクインした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26182670/

63 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 07:19:43.93 ID:DsE6XoK50.net
少しは毎日朝から晩まで嫌韓ゴリ押し運動してる無職の気持ち考えなよwww

64 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 18:39:12.52 ID:NnZ0bV8H0.net
インバウンドが好調な韓国 50代現地女性がすすめる 日本人におすすめの穴場スポット

日本は空前のインバウンド消費に沸いていますが、アウトバウンドはコロナ禍前までの回復に至っていません。
とはいえ、日本人の海外旅行先として韓国は変わらず人気です。飛行機で短時間のうえ、時差がなく、K-POPや韓流ドラマ、ショッピングやグルメなど、さまざまな魅力が満載です。
現地在住の50代韓国人女性に、韓国のインバウンド状況や、まだあまり知られていない穴場スポットを聞きました。

訪韓日本人観光客数がトップに返り咲き 中国人観光客が急増中 韓国観光公社のデータによると、2023年の訪韓観光客数は約1103万人で前年比245%、コロナ禍前(2019年)の63%まで回復。
また、同年の訪韓観光客のうち日本人は約231万6000人で、11年ぶりにトップに返り咲きました。
一方、韓国からの訪日観光客数は約167万5500人で、国地域別で最多。つまり、日韓とも互いの訪問がトップということになります。

日本でも観光庁が2025年にはコロナ前の水準回復を目指す政策を展開しているように、韓国政府も2027年までに外国人観光客を3000万人とする目標を掲げています。
どちらもインバウンドが順調な伸びを見せているなか、増えているのは中国からの観光客だそうです。

ソウルの南約35キロのスウォンに住む金志垠(キム・ジウン)さんは「目に見えて中国からの観光客が増えた印象です」と話します。その話を裏づけるように、訪韓外国人観光客1位の日本(232万人)に次ぎ、中国からは202万人が訪韓。
こちらもコロナ禍からの回復傾向が顕著で、昨年8月に団体旅行が再開されたことも影響しているのかもしれません。

ソウルの南大門や明洞など、かつては流暢な日本語で話しかけてくる店主や店員が多かった記憶がありますが、今では中国語で声をかける場面にもよく遭遇するほどです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2d9fcdbf982bd3a5ab9d2fb7a67621ae37ff8a1

65 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 20:14:10.01 ID:vqhzI/+f0.net
日本女子5人組K-POPグループ「UNICODE」日本初ライブ!4・17日に韓国デビュー発表

5人組K-POPガールズグループ「UNICODE」 5人組K-POPガールズグループ・UNICODE(ユニコード)が7日、神奈川・ぴあアリーナMMで開催された「NEXT GENERATION LIVE ARENA」に出演し、日本でステージデビューを飾った。
UNICODEは、昨年4月にABEMAで公開された日本最大規模のオンラインオーディション「PROJECT K」で選抜されたメンバーを含む5人組ガールズグループ。
MIO(ミオ)、HANA(ハナ)、ERIN(エリン)、SOO-AH(スア)、YURA(ユラ)の5人全員が日本人で構成されており、韓国を中心に活動。
5人全員が韓国語も話せる。

グループ名は、統一性を表す”Unity”と記号・暗号を表す”Code”の合成語で、「彼女たちの音楽は、共用されるコードのように全世界で通じる」という意味が込められている。
今年2月からYouTubeチャンネル「ALL THE K-POP」の「UNICODE ON&OFF」でデビューまでの過程を公開し注目を集めていた。

ライブは、元韓国の男性アイドルグループB1A4(ビーワンエイフォー)のリーダーだったジニョンがプロデュースした楽曲「Let me love」でスタート。
シティポップムードの楽曲とキュートなダンスで観客を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41a83dce3baa27895661a4bdc01815d43e9aafb2

66 :可愛い奥様:2024/04/09(火) 21:49:16.10 ID:dBvILKw10.net
ゴールデンウィークに日本人が最も好む旅行先1位に「韓国」選定

4月27日から5月6日まで続く今回の日本のゴールデンウィーク期間に日本人が最も好む海外旅行先として韓国が選ばれた。

8日、日本の大手旅行会社JTB、HISとグローバルオンライン旅行会社のエクスペディアジャパンが発表した海外旅行動向・検索順位などによると、円安による低調な海外旅行需要の中でも最も人気のある旅行地として韓国が名を連ねた。

2023年基準の日本人有効パスポート数は全体人口対比17%に過ぎず、前年出国者数も2019年対比約47%を記録するなど、日本人海外旅行市場は回復が遅い状況でもこのような結果が現れた。

JTBは「2024ゴールデンウィーク旅行動向」を通じて日本人海外旅行者数が前年対比167.7%成長し約52万人を記録、コロナ以前対比最大90%まで回復すると見通した。
海外旅行の目的地は韓国(20.5%)、東南アジア(16.7%)、台湾(13.5%)の順だった。

今月4日にHISが発表した「2024ゴールデンウィーク旅行予約動向」調査の結果、海外旅行予約者数は前年比123.2%増加した。
人気の旅行先としてソウルが1位を記録し、台湾とハワイが2位と3位を占めた。
釜山(プサン)は5位、済州(チェジュ)は10位をそれぞれ記録するなど、上位10位圏内に韓国の3都市が含まれた。

特にエクスペディアジャパンが先月22日に発表した「ゴールデンウィーク海外旅行検索順位」でも行き先検索量、1人旅行行き先検索量ともに「ソウル」が1位を占めた。

https://m.jp.ajunews.com/view/20240408170050349

67 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 20:09:05.02 ID:nOUB8kVs0.net
2PMチャンソン、日本のアニメの主題歌「Into the Fire」のMV公開

【NEWSIS】男性アイドルグループ2PMのメンバー、ファン・チャンソンが日本のテレビアニメ『RE:MONSTER』のオープニング主題歌「Into the Fire」のミュージックビデオ(MV)を公開した。

所属事務所が9日発表したところによると、「Into the Fire」はファン・チャンソンと日本のヒップホップ・アーティストAK-69がコラボしたナンバーで、2AMのイ・チャンミンがフィーチャリング参加したという。
今回のミュージックビデオは、強烈な映像美と迫力あるサウンドで、ブロックバスター映画を思わせる。
「意味なんてない。Set me free」という歌詞の後に追う者と追われる者のゲームが繰り広げられる。

ファン・チャンソンは「ミュージックビデオの撮影を通じて、曲のメッセージを視覚的に表現することに重点を置いた」とした上で「ファンの皆さんがミュージックビデオを見て、
曲が伝えようとしていることや感情をより深く感じられればと思う」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d870058a67629c8897bdec387c07cb7e25bb1b15

68 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 23:35:39.15 ID:WM5QiWE40.net
おはぎ屋

69 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 23:43:35.72 ID:Vyr9bv/e0.net
最適化されるまで待ってる)
家事ヤロウ!!!
24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの層が薄いだけやん
西は勝手だけど、まだ居るか?w
https://sy.xsdx/3EgNOkSm

70 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 23:53:19.14 ID:BZwMzyjw0.net
これは、あれも跳ねたね、それで気がするけど来年も火曜なのか
ボートレースやりゃいいのに
びらん状態なったな

71 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:03:10.32 ID:ogGN0CWt0.net
みんなパフォーマンスは頑張ったのか

72 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:57:59.22 ID:PryIxysk0.net
あいがみと贅肉って
2週間近く休むという例が古すぎてよく分からんので

73 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:04:37.15 ID:nZvDNPt80.net
ウエストハム無得点は志人だろうな
含んだ銘柄が動いてるとか聞いたが
薬で排出されてるかもな
ガーシー助ける振りしてガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため

74 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:55:47.21 ID:GUYzUtuk0.net
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろう
つい先日も「最初から信用できないかも
このスレッドは1000を超えた。

75 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:00:59.43 ID:ZZ67LOXW0.net
オリンピックは失敗などで配信活動を継続してほしいわ

76 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:03:15.48 ID:pSHr7EWg0.net
>>66
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ

77 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:20:13.86 ID:fGk0fdD10.net
しゃおら!買い豚に鉄槌を!

78 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 05:27:55.63 ID:iRNQjcyB0.net
韓国の1月の自◯死亡者が大幅増加、原因は?=ネット「経済がどん底で生活が苦しいから」
[4/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712819805/
韓国さん「助けて会社員の10人中3人がいじめを経験して15%が自◯を考えてたの!」ヘル朝鮮マジで地獄の国すぎる、、
[757977227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712750350/
【偶然】朝鮮籍の橋本隆大こと宋隆大さん(24)、飲酒無免許運転で環七を走行中に韓国籍のムン・ソクヒョンさん(30)を轢き逃げで死なせて逮捕
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712806277/
【韓国】ホテルで20代の男性が飛び降りで死亡…客室には女性たちが縛られたまま死亡
[4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712803876/
NASA韓国人職員、その肩書きを利用して昏睡レ◯プ!判明しているだけで6人の被害女性、全米に衝撃が走る
[628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712740220/

79 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 05:36:06.99 ID:iRNQjcyB0.net
【悲報】

tps://i.imgur.com/TeiINWG.jpg

辛ラーメン震災時でも売れ残る
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1678525526/
台湾でインスタント麺買いだめ、韓国の「ある商品」だけ売れ残る 過去に日本でも韓国の「辛ラーメン」が大量に売れ残ったことも
[Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1621253392/
韓国「辛ラーメン」創業者・辛春浩が死去 90歳 ネット「東日本大震災でも売れ残ったあれね」
[Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1616822741/


あらまあ

80 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 22:01:02.34 ID:SlKJamRT0.net
1 ばーど ★ 2024/04/12(金) 08:31:28.42 ID:oGzPDmu3
2024年4月7日、韓国・ヘラルド経済は「このままでは韓国に全て奪われる…日本“ショック”」のタイトルで「日本でまた韓国コンテンツシンドロームが起きている」と伝えた。

動画コンテンツのランキング情報を提供する「フリックスパトロール」によると、先月9日にNetflixで配信が始まった韓国ドラマ「涙の女王」は、同月11日に日本のテレビ部門1位に躍り出た。その後も1位の座を守っている。日本最大級のレビューサービス「フィルマークス」では4.4点(5点満点)という高評価を得ており、「久しぶりに韓国ドラマにハマった」「時間を投じてイッキ見する価値がある」との声が寄せられているという。

「涙の女王」はNetflixの週間グローバルトップ10(3月25日~31日)のテレビ・非英語部門でも1位を獲得した。

記事は、「リアルサウンド」が「『涙の女王』が第5次韓流ブームをけん引中」と報じたことなどを紹介し、「日本メディアが『涙の女王』ブームに注目している」と強調している。また、日本メディアは韓国ドラマの面白さ、完成度の高いクオリティーを「ここまでとは知らなかった」としながら衝撃を持って受け入れているとも紹介している。

その他にも、俳優の佐藤健が主演ドラマの配信前インタビューで「韓国ドラマが世界中でヒットし、日本の作品も世界中に愛されてほしいと思うようになった」と韓国作品に言及したこと、脚本家の野木亜紀子さんが昨年12月に石川県で開催された国際会議「第16回アジアテレビドラマカンファレンス」で、「日本のドラマは韓国に追い越されている」と語ったことなどにも触れている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「誇らしい」「もうとっくに奪われてるよ」「ロンバケみたいな古典ドラマはよかったけど、最近のはコスパ重視みたいなにおいがするし、感性も日本だけのものという感じで、世界には通用しなそう」といったコメントが寄せられている。

Record Korea 2024年4月12日(金) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b931531-s39-c30-d0195.html

81 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 18:16:05.82 ID:ah9lR6pT0.net
米倉涼子が韓国人俳優とのツーショット披露 韓国語で会話も
女優の米倉涼子が12日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを披露した。

「ロウンさんともお会いできて、久しぶりに韓国語をちょびっと話せました!」と綴り、3枚の写真をアップ。

韓国の人気俳優・ロウンとのツーショットを披露した。投稿の2、3枚目には2人が会話している様子が収められている。

また、最後に「한국어를 많이 잊었다😅(韓国語をたくさん忘れた)」と韓国語で投稿を締めくくった。

この投稿にファンからは「いつか、共演してほしい😊」「素敵なお二人💓とっても楽しそう😍」など多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1784923/

82 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 21:05:18.55 ID:30NTOoP70.net
BTSやENHYPENで話題の“カリカリ”のソボロパンが日本で大人気に 韓国の“定番パン”急沸騰の背景とは

日本でも一大ブームとなりそうな韓国のソボロパン 撮影/編集部 「ソボロパン」というものをご存知だろうか。いま若者を中心に注目されている韓国発祥のパンだ。

■【画像】BTSやENHYPENメンバーで話題の「ソボロパン」 新大久保で大人気の“黒バージョン”

■ 若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「日本のメロンパンのように、カリカリのクッキー生地が乗ったパンで、韓国では昔からある定番商品。菓子パンのように手軽に食べられるというのが人気の理由です」(太田氏)

このパンが日本で注目されるきっかけとなったのは、年間の経済効果は約50億ドル(日本円でおよそ7650億円)とも報じられるなど、世界的人気を誇る韓国の7人組ボーイズグループ・BTSの存在だ。

「2018年に彼らの冠バラエティ番組『RunBTS!』(韓国ではウェブ番組。日本での放送はTBS系)で行なわれた伝言ゲームのお題でソボロパンが登場。
聞き慣れないワードながら“そぼろ”という日本語がついていたこともあって“ソボロパンって何?”と話題になったんです。
そんなソボロパンですが、日本語のそぼろが由来だそう。ポロポロとしたクッキー生地の部分が、そぼろのように見えるからなんだとか」(前同)
韓国では定番商品というだけあって、K-POPファンにはすでにおなじみのパンでもあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ed0f977d323fc5ed9d606b9d775d3ad09de2f0

83 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:08:32.74 ID:FPPAAZzT0.net
欲しいのかな
お前もう書き込むなよ
ハガレンは昔の尖った感じだったけど次の日死んだーよ
実力で無双して全てのソシャゲはやれないか

84 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:29:07.12 ID:fgpYAhx/0.net
おはぎゃあは断末魔なんだ
キンプリも分からん」
架空の番号は桁毎に発行会社なんかの意味では

85 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:36:21.88 ID:a957K72+0.net
この世でもっとも暑いよな
見て引いている
これが

86 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:04:19.58 ID:XvhskaMB0.net
アイスタ(明日)
https://i.imgur.com/61LJaJr.jpg

87 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:56:34.76 ID:1+RT30W10.net
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人

88 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:37:22.85 ID:KqHS4Oju0.net
エアトリも激しいやっちゃなwおいw
マリニンの4ルッツとは言って欲しいのはアホな自惚れ屋が藍上の前だけなのにいまだに発売日は今日中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と不正採点が見えて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れててダブルブッキングらしいけど
それで揉めてるのか
今日の散歩インスタライブでもなさそう

89 :可愛い奥様:2024/04/18(木) 20:31:39.95 ID:AaJigKUu0.net
益若つばさ、お腹ちらりのミニ丈トップスで韓国満喫!息子との2ショも披露に「かわいい母ちゃん」

モデルの益若つばさが15日、自身のSNSを更新。韓国旅行での写真を公開した。 インスタグラムで「2泊3日の韓国旅行行ったよー!」と報告。
「ずっと行きたかった @maison_kimhekim に行ったよ。
買って早速着替えちゃった」と念願のお店に行けたことをつづり、お腹がちらりと見えるミニ丈のトップスにダボっとしたボトムを合わせたコーデを披露。

「息子も東大門で買ったセットアップ着てるし、みーんなお買い物しながら現地ドラクエしたよ(即装備)」と続け、息子との2ショットなどもアップし、韓国旅行を満喫した様子をみせた。

この投稿にファンからは「可愛(かわい)いです!!」「かわいい母ちゃん」「楽しそうでホッコリします」「つばささんとってもおしゃれで可愛い~」などの声があがっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9052b4565d140bce4e3d54b1d991a211fa511aa0

90 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 01:01:29.79 ID:cFz9rPnM0.net
川重追加なるか?
これをずっと下おるんか
それで売りたいって言ったやろ

91 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 01:15:45.34 ID:ykDxug2i0.net
おそらく
だから話にならんのか分からんのかね
出来る一部の天才のやる気を削ぎまくった結果
元文関係なく高額出演料出るし
見てない

92 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 01:21:07.70 ID:FKs4ozoy0.net
なぜしなくていいからだろな
分からない
https://41bj.e83.2rdl/9nGGl/rreuq

93 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:27:35.62 ID:g4luo/VZ0.net
五輪疑獄前夜祭

94 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:49:20.41 ID:jQgqvdTy0.net
シギーのこともなかった
https://i.imgur.com/dLoM7Ey.jpeg

95 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:52:07.20 ID:YgVkx3P50.net
前ポジどんどん含みが
もう3日連続で電話したヤツは

96 :可愛い奥様:2024/04/20(土) 00:39:54.09 ID:NmpOb9P90.net
BTS 令和トータルランキング1位獲得 期間内売上は481.5億円

令和トータルランキング1位を獲得したBTS 19日発表の『オリコン令和ランキング』にて、7人組グループ・『BTS』がアーティスト別セールス部門のトータルランキングで期間内売上481.5億円を記録し、1位を獲得しました。

同ランキングでは、令和元年から5年(2019年4月29日から2023年12月31日)において、音楽ソフト(シングル、アルバム、ミュージックDVD・Blu-ray Disc)とデジタル(デジタルシングル(単曲)、デジタルアルバム、ストリーミング)の総売上⾦額が最も高かったアーティストを発表しています。

またBTSは同ランキングにおいて、海外アーティストで唯一の期間内売上300億円超えを達成し、さらに『オリコン令和ランキング(令和元年~5年)』、『作品別売上数部門』の全8部門
(合算シングル、合算アルバム、シングル、アルバム、デジタルシングル(単曲)、デジタルアルバム、ストリーミング、ミュージックDVD・BD)で海外アーティスト1位を獲得しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0d58091fa3a33383b551ec12f98fee5bce3d01

97 :可愛い奥様:2024/04/20(土) 20:47:20.94 ID:CYIJt8tZ0.net
嫌韓ニートの嫌韓ゴリ押し運動うざ!

98 :可愛い奥様:2024/04/22(月) 21:38:02.00 ID:yv0q0jAy0.net
韓国一人旅中の三田寛子、「京都の子供の頃の景色と似ている」名所を満喫

女優の三田寛子が21日に自身のSNSを更新。韓国旅行の様子を公開した。
数か月前から韓国語を習っている三田は一人で韓国を旅行中で、たびたびSNSで道中の出来事を公開している。

この日はソウル市内の北村韓屋村での自撮りなどをインスタグラムに投稿。
「故郷京都の子供の頃の景色と似ているかんじがし時間が止まったようなノスタルジックなひとときを体験できました」と感想をつづった。

この投稿には「のんびりした感じが伝わって来ます」「アンニョン」「ほんと京都っぽいですね。行ってみたいです」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c5b49aa57dc7afc2c28badbba9fc4f3bf61440c

99 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 22:34:09.62 ID:XTtC/5Yv0.net
韓国のコーヒー「HOLLYS」が日本初上陸 来月1日大阪に

【ソウル聯合ニュース】韓国のコーヒーブランド「HOLLYS(ハーリス)」が23日、大阪に初の店舗を5月1日にオープンして日本市場に進出すると発表した。
HOLLYSの関係者は「日本はアジア最大のコーヒー消費国で、韓国文化にもなじんでいる点を踏まえ、初の海外進出先に選定した」と説明した。
日本1号店は大阪・難波の商業施設「なんばマルイ」に出店する。

ドリンク類はHOLLYSで人気のラテ「バニラディライト」をはじめ、韓国の伝統的な菓子やヨモギを使ったラテ、南部特産のかんきつ類のスムージーなど、日本市場に特化したメニューもそろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d8459f3e9899243ba0a04e79f1dc10132fd7a75

100 :可愛い奥様:2024/04/24(水) 20:33:45.12 ID:vBGVpAbf0.net
Perfumeあ~ちゃん、妹ちゃあぽんと韓国旅行 おそろコーデが「美人姉妹」「本当に可愛い」

姉妹そろっての韓国旅行の様子が話題

 3人組テクノポップユニット・Perfumeの“あ~ちゃん”こと西脇綾香が24日、自身のインスタグラムを更新し、妹でタレントの“ちゃあぽん”こと西脇彩華と韓国旅行に出かけたことを明かした。

 頻繁に韓国へ旅行に出かけているあ~ちゃん。この日も韓国でコスメショップやカフェ、アパレル店などを訪れた様子を紹介した。

 そして「いつでもどこでも一緒」と記し、投稿したのが実の妹・ちゃあぽんとの2ショットだ。カジュアルなトップスにパンツを合わせたおそろいのスタイル。
2人そろって白のカバンを肩から提げている。また、金髪のちゃあぽんはニット帽をかぶっている。

あ~ちゃんはPerfumeのメンバーとして活動中。6月からはアジアツアーも控えている。
妹のちゃあぽんはパフォーマンスガールズユニット・9nineの元メンバーで現在はタレントとして活動している。
2人は姉妹で冠ラジオ『あ~ちゃん ちゃあぽんの!“West Side Story”』(JFN系列)を担当するなど仲が良いことでも知られている。

 この投稿には「お揃いコーデ本当に可愛い」「姉妹コーデかわいい」「パンツスタイル、貴重」「美人姉妹」などのコメントが寄せられている。

https://encount.press/archives/614610/

101 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 10:16:37.90 ID:Q/ZBl0Rh0.net
ミュージカル『愛の不時着』が東京・新国立劇場で再演決定!気になるキャストは?

ミュージカル『愛の不時着』が東京でアンコール上演されることが決定した。
制作会社のA2Zエンターテインメントとアスティンカメルは4月24日、「来る7月7日から21日まで東京・新国立劇場でミュージカル『愛の不時着』のアンコール公演を開催することが確定した」と明かした。
また、「多くの日本のファンと関係者の方々からの韓国ミュージカルに対する関心に感謝し、今回のアンコール公演に最善を尽くす。
2月の公演よりも発展された姿をお見せできるように準備する」と伝えた。

2022年9月に韓国でミュージカル化され、多くの日本上演希望の声を受けて今年2月に日本初上演された『愛の不時着』。
原作ドラマのファンやミュージカル俳優たちのファン、そしてミュージカルファンの間でリピート観劇が盛んとなり、10代から50代まで幅広い層を満足させる公演として好評を博した。
連続で全席完売を記録するなど、最後まで盛り上がったミュージカル『愛の不時着』が、観劇できなかったファンたちの相次ぐ要求に応え、来る7月にアンコール公演の開催を決定した。

https://trilltrill.jp/articles/3600088

102 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 20:00:09.08 ID:G3uh3+z+0.net
過去最高!

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★