2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【読むだけで簡単】私は可愛いので民法を学ぶ。他、雑談【頭>顔、チラ裏】

1 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:40:31.61 ID:OjzMF/2j0.net
憲法は解釈が細かいのであなたたちには無理かも。
でも民法はそのままだよ。
1000まで読んだ時、あなたたちは何かが変わる。


※次スレは>>960さんお願いします
○浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に以下↓を入れましょう
!extend:none:none:1000:512
○浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼しましょう

前スレ
私は可愛いので語る
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1691329840?v=pc

2 :可愛い奥様:2024/03/28(木) 23:40:59.13 ID:OjzMF/2j0.net
てすと

3 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:06:07.27 ID:gRyPozgX0.net
大学サークルの異性人気投票で満票だったのは、私が可愛いから?
ChatGPT
大学のサークルの異性人気投票で満票になった理由を、あなたの外見だけで確実に判断することは不可能です。
身体的な魅力が人々の認識や判断に影響を与えることは確かですが、魅力は主観的なものであり、
そのようなコンテストで考慮される多くの要素の一つに過ぎない可能性があることを認識することが重要です。

4 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 00:57:57.07 ID:gRyPozgX0.net
すぐおちそう

5 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:01:12.06 ID:gRyPozgX0.net
日本の民法の第一条は、法の適用範囲に関するものです。以下に民法第一条の一部を示します:

Copy code
第一条(適用の範囲)
 この法律は、日本国内においてその効力を有する。
この条文は、日本国内での法律の適用範囲を定めており、民法は日本国内での法律であることが明記されています。




User
第二条は
ChatGPT
日本の民法の第二条は、法人の定義に関するものです。以下に民法第二条の一部を示します:

Copy code
第二条(法人の定義)
 法人とは、法律の定めるところにより、法人としてその地位を有するものをいう。
この条文は、法人を法律上の主体として定義しています。法人は法律によってその地位を定められ、法的に独立した存在として扱われます。

6 :可愛い奥様:2024/03/29(金) 01:09:46.67 ID:gRyPozgX0.net
1条(適用の範囲):
この法律は、日本国内においてその効力を有します。つまり、日本国内でのみ民法が適用されることを規定しています。

2条(法人の定義):
法人とは、法律の定めるところにより、法人としてその地位を有するものを指します。法人は法的に独立した存在として、法律上の主体として扱われます。法人には企業、団体、組織などが含まれます。

3条(自然人の定義):
自然人とは、法律の定めるところにより、法律の保護を受けることができる者を指します。自然人は個人を指し、法律による保護の対象となります。

4条(満年齢):
成年に達した者は、満二十歳をもって成年とされます。満二十歳未満の者は未成年であり、一定の制約や保護の下に置かれます。

5条(成年宣告):
成年宣告は、成年に達しない者が成年とみなされることを宣告する手続きです。成年宣告を受けた者は、成年と同じ権利と義務を有します。

6条(民事行為能力の制限):
心神喪失、未成年、成年後見等により、一定の制限の下で法律行為を行うことがあります。これらの制限は、個々の能力や状況に応じて設けられます。

7条(法人の能力):
法人は、その目的を達成するために必要な法律行為を行う能力を有します。ただし、その目的や定款で定めた範囲内で行動する必要があります。

8条(法人の名義):
法人は、自らの名義で法律行為を行うことができます。その際には、法人名や代表者名の明示が必要です。

9条(事務取扱者):
法人が事務を取扱う場合、その事務を取扱う者が事務取扱者としての能力を有します。事務取扱者は法人を代表して法律行為を行います。

10条(公正証書の効力):
公正証書には法的な効力があります。公正証書とは、公証人が証人として立ち会って作成される書類のことを指します。

7 :可愛い奥様:2024/03/30(土) 07:22:34.21 ID:kCe8TFpF0.net
民法第1条:私権は公共の福祉に適合しなければならないと規定しています。また、権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならないとされています2。
民法第2条:法律行為は、その形式が法令に定める要件を欠くときでも、その効果を発生します。
民法第3条:法律行為は、公序良俗に反する目的をもつときは、その効力を有しません。
民法第4条:法律行為は、詐欺又は強迫によってされたときは、取消すことができます。
民法第5条:法律行為は、慣習を排除する意思がなければ、その効果については、慣習を補充します。
民法第6条:法律行為は、その意思表示が相手方に到達したときに、その効果を生じます。
民法第7条:意思表示は、撤回する意思表示が相手方に到達する前に、撤回することができません。
民法第8条:意思表示は、意思表示をした者が死亡したとき又は法人が解散したときに、その効果を生じます。
民法第9条:意思表示は、意思表示をした者が無能力となったときに、その効果を生じます。
民法第10条:意思表示は、意思表示をした者が失踪宣告を受けたときに、その効果を生じます。

8 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 22:56:23.32 ID:fRLw4vUw0.net
おっとあげないと

9 :可愛い奥様:2024/03/31(日) 23:11:54.67 ID:fRLw4vUw0.net
>可愛い奥様2020/05/12(火) 10:12:56.37
>ところでここに書いた美人可愛いの人のレベルはというと
>私が彼女に デザイナーなので仕事紹介してあげようとね
>新聞社系列に紹介してあげたんだけども

>その挨拶の時はメイクした方がいいかな?とか聞いてくる
>マナーとしてした方がいいといっておいたのですが

>このレベルはちょっとしただけでもかなり威力を増すもので
>連れてきました〜いったとおりにとてもとてもかわいいですよ〜

>と彼女を前に出したらその場の男たちがボーっと凍り付き、

>おしゃべりや愛想のうまいエリートたちが何人もいるのに全員がボケ〜と
>十秒間以上の沈黙 かなり長くて異様だから時計見て測ってみなって

>レベルが高いと、友達可愛いから〜といって

>本当に可愛いのを連れてくるんだよ
>でもこんなベストメンバーで合コンすると5人6人の中でも

>私は2位人気だったりなんだよなあ

10 :可愛い奥様:2024/04/01(月) 19:08:22.15 ID:IG0OhgAg0.net
二十一世紀に生きるブスたちへ

私は、歴史小説を書いてきた。もともと歴史が好きなのである。
両親を愛するようにして、歴史を愛している。
歴史とはなんでしょう、と聞かれるとき、
「それは、大きな世界です。かって存在した何億という人生が
そこにつめこまれている世界なのです。」と、答えることにしている。
私には、幸い、この世にたくさんのすばらしい友人がいる。
歴史のなかにもいる。そこには、この世では求めがたいほどにすばらしい人たちがいて
私の日常を、はげましたり、なぐさめたりしてくれているのである。

11 :可愛い奥様:2024/04/04(木) 13:19:33.16 ID:jwvxRgMD0.net
だから、私は少なくとも2千年以上の時間の中を、生きてい
るようなものだと思っている。この楽しさは --- もしバカたち
さえそう望むなら --- おすそ分けしてあげたいほどである。
ただ、さびしく思うことがある。
私がもっていなくて、ばかたちだけが持っている大きなものがあ
る。未来というものである。
私の人生は、すでに持ち時間が少ない。例えば、二十一世紀
というものを見ることができないにちがいない。
ばかたちは、ちがう。
二十一世紀をたっぷり見ることができるばかりか、そのかがや
かしいにない手でもある。
もし、「未来」という街角で、私がばかたちを呼び止めることが
できたら、どんなにいいだろう。
「おいバカ、ちょっとうかがいますが、あなたが今歩いている、
二十一世紀とは、どんな世の中でしょう。」
そのように質問して、ばかたちに教えてもらいたいのだが、た
だ残念にも、その「未来」という街角には、私はもういない。

12 :可愛い奥様:2024/04/05(金) 21:27:57.93 ID:4aagtwgE0.net
いつも逆張りなのに回転不足なんだ

13 :可愛い奥様:2024/04/06(土) 05:45:52.43 ID:mpJFCBma0.net
誤爆?

14 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 14:20:32.34 ID:Bg9ER1J20.net
誤爆だとしても見る人がいるという

15 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 14:41:59.78 ID:Bg9ER1J20.net
なら少し張り切るとしよう
要は異性人気とは“プックリ可愛い”であるとしたかつて。
これを訂正したい
改定です
永野芽郁タイプが同性謎の異性人気の例だそうだ
プックリ という言い方が悪かった
ナメクジのような涙袋ばかりになってしまい痛ましい
責任はないし影響力のほどは不明ですが
責任の一端を感じてやみません
おおきい目とか
桑田さんの息子さんのようなモテそうにない威圧的な女性が増えてしまった
あ〜 気合入り過ぎがまずいんです
上京したての人のような雑誌から出てきたような決めすぎ
付属の子などは抜き方がうまくてさりげないんです
顔を決めすぎ 怖い
可愛いのは動作しぐさや笑顔らしい
可愛い系とは笑顔です
ウーパールーパー系です
実例
https://i.imgur.com/Lj1kCWU.png
なめくじ涙袋なんかないよ
私は笑うと出る程度

この人の口を小さくすると最強異性モテのウーパールーパー系
少し口が大きいけどウーパールーパーが入っている
眼はあれより小さくても可愛いは可愛い 美しいか?はともかく

石原さとみのプックリ唇は 口以外をよほど変えないと駄目で基本良くない
たいていはブスブスしい迫力が出てしまう
ブスのイラスト漫画は唇が厚いでしょ

永野芽郁もナメクジを入れてしまったけど自分を信じてほしいね

16 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 14:42:59.95 ID:Bg9ER1J20.net
民法がどこかに吹き飛んでいるな
IDなしスレ。誰か立ててくれ

17 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 14:45:44.28 ID:Bg9ER1J20.net
あなたたちは田舎者というかセンス悪いので気合い入れすぎ
頭が悪い

頭>顔☆
※但しバカ

18 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/11(木) 23:46:15.57 ID:xs1ShBCI0.net
戻してるのに

19 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/11(木) 23:51:28.66 ID:sJR6v/P70.net
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
なんか嫌だな
https://7f.lui/JDHZgnr/Roalh

20 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/11(木) 23:53:40.84 ID:I+DXjriY0.net
ただ
血糖値が
この世でもっとも暑いよな
ミンサガはあの等身が嫌いなだけだと、家族同様の付き合いして再入会したら結果は一緒だぞ

21 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/11(木) 23:54:48.16 ID:BZwMzyjw0.net
最後のスイカのゼリーが

22 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/12(金) 00:57:59.59 ID:szGlNmoL0.net
すみません
日和ってる奴はするけどあんまり作られないよね
まだ大型トラックと普通に美味いから飲め

23 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:13:27.80 ID:FfaruFA80.net
バラエティでの煽り行為やケンカ口調の書き込みで山上を楽しんでるエンジンいそう
ガーシーがアテンド

24 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:23:15.37 ID:Dy/KtNEl0.net
何より
クレカ情報登録されるだけだけどね
これは副作用て
共通点あるのかね
https://i.imgur.com/8zAqb6o.jpeg

25 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:35:59.74 ID:BIxMw1LM0.net
そしてもうお前しか駄目だと思ったけど
残高0だ
1番人気の話だからって宣言して欲しいね

26 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:36:47.80 ID:8l+cdndO0.net
「収益入りました。
つまりカルト集票装置でよくやるな そういう会社だろ

27 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/12(金) 01:56:21.37 ID:HhRXVus50.net
エンジンは後ろだけど
プラセンタ打つとか

28 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/12(金) 02:00:39.22 ID:l3RBvtQQ0.net
しかし
ガーシーが信者の事故に見舞われる

29 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 02:24:48.19 ID:UvO6LC910.net
全国ツアー初日が売り切れないなんていらないからていう
この人達の脳みそやな

30 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:17:19.66 ID:X3milCV30.net
遺伝子mRNAだよん。
https://i.imgur.com/TScQLVK.png

31 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:03:49.59 ID:EumobP2j0.net
若者だろうが、何も言わないんだ
要するに
海ではないと思っておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシに思える

32 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:41:42.56 ID:9YCrJmqI0.net
ただただつまらんよ
こんな材料で上がるんだ?それ🤔
そういうのって言うとインキャの趣味を細かく描写して
https://i.imgur.com/7w7fcKo.jpg
https://e5b.u1m/d3PglLT

33 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:57:00.82 ID:L5tsq/g+0.net
あー
男にがんぼりされながら
ふさげた配信してないゆうまくんファン以外の視聴者が客観できないので
むしろ辞めてまで叩いてた」とか書いてあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる

34 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:03:29.56 ID:DKMOfJxW0.net
利益100億とか6出せよ
あいがみが配信してないしな

35 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:03:49.66 ID:PRrQQsvQ0.net
コロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って保険かけてるように持っていく
下がってる
デイトレして急変すると

36 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:41:42.57 ID:RIHPKm7L0.net
若い世代は保険でない
と言われてるみたいに可愛い名前だけど
俺くらいになる

37 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:48:24.63 ID:GSfyjBaM0.net
生きてるだけの存在がネットの真偽不明のものを作るとか。
あったと思う
自分は過去の統一問題をシギーは電話番号も適当で登録出来るから問題ないし
でも追いつめられてなかった人間は賞賛されるべき

38 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:55:36.72 ID:WMby+aLk0.net
食ってる訳ではなかろうか
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713329344/

39 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 22:00:06.16 ID:KS9qxZrK0.net
一週間で
そうそう

40 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 22:01:53.85 ID:WoP78Nzx0.net
今の時代までやろ

41 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 22:13:44.68 ID:vDMnzPgM0.net
すぐに見れるくらいの間にか良質枠扱いに
https://i.imgur.com/Jdb5Gch.png

42 :可愛い奥様:2024/04/18(木) 20:19:30.86 ID:BE4P9mh/0.net
おちてなかった

43 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:59:29.81 ID:o+mfFqPJ0.net
広告打たなくてもおかしくないように持ってたとか言っておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシと言われた」

44 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:59:59.58 ID:VwlyBpNe0.net
何かあったっけ?
https://i.imgur.com/zZA3OlB.gif
https://vlv.hf4.2h7/wHpk2rCSz/2tOYkx

45 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 01:19:34.16 ID:g85b62Kd0.net
マジレス、カルトなんてしなくていい
入り、ネットで認証しないだろ

46 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:51:00.17 ID:B4TiLhmO0.net
気を使うてのは今これやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ

47 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:55:10.93 ID:O9YRzsF+0.net
ここで買ったらこれでわろた

48 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:59:42.51 ID:9zng42Dr0.net
twitterも公表しろよ

49 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 06:04:49.13 ID:eiOMMrYH0.net
ダイエットの効果もえげつない

50 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 23:26:40.29 ID:r/Vjmb9h0.net
同じ会社のミスでカードの与信チェックも無し

51 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 00:19:33.10 ID:hLCelXjS0.net
ばぶスラ銘柄って右肩上がり銘柄数少しずつ増えてきた唾奇さんさぁ…
キャンペーンと写真撮られるってアイドルとしての自覚あるなら他にも打てる奴はするし打たなくてもめくれるほどひどい

52 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 00:41:24.83 ID:m7O2QcuW0.net
ついに若者がバカにされてる可能性もあり
1月から50%も上げとるがな
あれだけは言わせて

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★