2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★12

1 :可愛い奥様:2024/04/07(日) 06:28:00.13 ID:pp569FhF0.net
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの?



韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705067844/
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709302107/
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711398417/
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712355018/
韓国の悪口なら韓国人がいるところでやればいいのに馬鹿なの? ★11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712370522/

2 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 19:36:24.79 ID:vqhzI/+f0.net
日本女子5人組K-POPグループ「UNICODE」日本初ライブ!4・17日に韓国デビュー発表

5人組K-POPガールズグループ「UNICODE」 5人組K-POPガールズグループ・UNICODE(ユニコード)が7日、神奈川・ぴあアリーナMMで開催された「NEXT GENERATION LIVE ARENA」に出演し、日本でステージデビューを飾った。
UNICODEは、昨年4月にABEMAで公開された日本最大規模のオンラインオーディション「PROJECT K」で選抜されたメンバーを含む5人組ガールズグループ。
MIO(ミオ)、HANA(ハナ)、ERIN(エリン)、SOO-AH(スア)、YURA(ユラ)の5人全員が日本人で構成されており、韓国を中心に活動。
5人全員が韓国語も話せる。

グループ名は、統一性を表す”Unity”と記号・暗号を表す”Code”の合成語で、「彼女たちの音楽は、共用されるコードのように全世界で通じる」という意味が込められている。
今年2月からYouTubeチャンネル「ALL THE K-POP」の「UNICODE ON&OFF」でデビューまでの過程を公開し注目を集めていた。

ライブは、元韓国の男性アイドルグループB1A4(ビーワンエイフォー)のリーダーだったジニョンがプロデュースした楽曲「Let me love」でスタート。
シティポップムードの楽曲とキュートなダンスで観客を魅了した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41a83dce3baa27895661a4bdc01815d43e9aafb2

3 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 20:28:45.21 ID:ozMUh33J0.net
韓国のおふくろの味が日本初上陸! もちもち食感がたまらない『オジェビントン』を、自宅で手軽に楽しもう!

韓国で人気の伝統料理「スジェビ」が日本に初上陸したという。
韓国では、おふくろの味として親しまれている「韓国式すいとん」だ。 どこか懐かしく郷愁をよぶ味わいが魅力の、体に優しい料理。
手軽に味わえる2種の『オジェビントン』を食べ比べてみた! 本場で大人気の伝統料理が超簡単に!

オンガネジャパン(山口県)は、食品の輸出入および販売、PB商品の開発などを手掛ける会社。
韓国食品を中心に、ユニークな商品が数多くラインナップされている。
そんな中から、今回は日本初上陸の『オジェビントン じゃがいも』(1袋・オープン価格)、『オジェビントン 海鮮』(1袋・オープン価格)をご紹介しよう。

『オジェビントン』ってユニークな名前だけど…その由来は「オンガネジャパン+スジェビ+すいとん=オジェビントン」ということらしい。
実は今、現地でも「スジェビブーム」が起きていて、人気アイドルが「スジェビ」を食べたり、SNSで紹介されたりで、専門店も賑わっているそうだ。

本来「スジェビ」は、煮干しから出汁をとったり小麦粉から生地を作ったりする、手間のかかる料理。
そんな料理が手軽に作れる『オジェビントン』は、生地・スープ・かやくを鍋に入れて3分半煮込んだら完成という簡単さなのだ。 記者も「スジェビ」初体験。どんな味わいなのか、とっても楽しみ!

https://trilltrill.jp/articles/3571298

4 :可愛い奥様:2024/04/09(火) 22:17:10.24 ID:04Y9og0t0.net
ゴールデンウィークに日本人が最も好む旅行先1位に「韓国」選定

4月27日から5月6日まで続く今回の日本のゴールデンウィーク期間に日本人が最も好む海外旅行先として韓国が選ばれた。

8日、日本の大手旅行会社JTB、HISとグローバルオンライン旅行会社のエクスペディアジャパンが発表した海外旅行動向・検索順位などによると、円安による低調な海外旅行需要の中でも最も人気のある旅行地として韓国が名を連ねた。

2023年基準の日本人有効パスポート数は全体人口対比17%に過ぎず、前年出国者数も2019年対比約47%を記録するなど、日本人海外旅行市場は回復が遅い状況でもこのような結果が現れた。

JTBは「2024ゴールデンウィーク旅行動向」を通じて日本人海外旅行者数が前年対比167.7%成長し約52万人を記録、コロナ以前対比最大90%まで回復すると見通した。
海外旅行の目的地は韓国(20.5%)、東南アジア(16.7%)、台湾(13.5%)の順だった。

今月4日にHISが発表した「2024ゴールデンウィーク旅行予約動向」調査の結果、海外旅行予約者数は前年比123.2%増加した。
人気の旅行先としてソウルが1位を記録し、台湾とハワイが2位と3位を占めた。
釜山(プサン)は5位、済州(チェジュ)は10位をそれぞれ記録するなど、上位10位圏内に韓国の3都市が含まれた。

特にエクスペディアジャパンが先月22日に発表した「ゴールデンウィーク海外旅行検索順位」でも行き先検索量、1人旅行行き先検索量ともに「ソウル」が1位を占めた。

https://m.jp.ajunews.com/view/20240408170050349

5 :可愛い奥様:2024/04/10(水) 20:35:43.96 ID:1wc6tWR/0.net
韓国コスメブランド「NAMING․」が本格上陸!大人気クッションファンデの日本限定色も登場

韓国発のコスメブランド「NAMING.」がついに本格上陸。韓国でも多数のビューティアワードを受賞する人気クッションファンデーションなど全5アイテムが、公式オンラインストアと全国のバラエティショップにて4月17日(水)より販売され、
うるツヤ唇を叶えるティントリップが4月下旬より販売される。
 
「NAMING.」は2019年に韓国で誕生したコスメブランドだ。
自分自身をよく表現し、他人と区別してくれるものが「名前」だと考え、他人とは違う、自分ならではの個性を自由に表現できるブランドを作りたいという想いから「NAMING.」と名付けられた。
「すべての人が自分だけの価値を見つける」をコンセプトに、ナチュラルな美しさを引き出すアイテムを展開している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4925a106c59c554b8dade5b040a95606af7ddbf

6 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 07:16:57.46 ID:N86FySHD0.net
バカで無職です

7 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 07:35:47.86 ID:vN77KAXI0.net
人気韓国アイドルが桜ゆさぶる...公式動画についに「炎上」懸念の日本ファン 「自然に落ちていくから綺麗なのに」 [4/9]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712637859/


桜の木を揺らすな!

朝鮮人(チョン)!

8 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 19:34:32.44 ID:kGT/5dxU0.net
韓国の1月の自◯死亡者が大幅増加、原因は?=ネット「経済がどん底で生活が苦しいから」
[4/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712819805/
韓国さん「助けて会社員の10人中3人がいじめを経験して15%が自◯を考えてたの!」ヘル朝鮮マジで地獄の国すぎる、、
[757977227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712750350/
【偶然】朝鮮籍の橋本隆大こと宋隆大さん(24)、飲酒無免許運転で環七を走行中に韓国籍のムン・ソクヒョンさん(30)を轢き逃げで死なせて逮捕
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712806277/
【韓国】ホテルで20代の男性が飛び降りで死亡…客室には女性たちが縛られたまま死亡
[4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712803876/
NASA韓国人職員、その肩書きを利用して昏睡レ◯プ!判明しているだけで6人の被害女性、全米に衝撃が走る
[628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712740220/

9 :可愛い奥様 ころころ:2024/04/11(木) 23:40:30.04 ID:xhLZA67/0.net
君が頓珍漢なこと言ってただけ
こんなにペラペラセールストークしてから打てよ

10 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:26:01.20 ID:QzseIthA0.net
才能はあるな

11 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:41:30.33 ID:UuHXVNdp0.net
メニューないから一度登録しようぜ
なんだったんだね

12 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:01:31.64 ID:1zqCtHvH0.net
運転手の車外投げ出し…

13 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:11:18.81 ID:7Yh6ZDJQ0.net
>>1

というかひどいというか…

14 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 12:04:22.01 ID:JBxH39rk0.net
スクリプトで発狂してるバカニートw

15 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 07:51:55.98 ID:OKdBBXvD0.net
 

               , -――- 、
              /ハゲ●ウヨヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 バカウヨ「自分と敵対する日本人全員チョンです(激怒」😅 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697206275/
バカウヨが在日認定し過ぎて、日本人の大半がチョンに(笑) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705741220/

16 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 11:01:16.28 ID:8creyAz20.net
1 昆虫図鑑 ★ 2024/04/14(日) 09:00:00.55 ID:0zErEt6F
この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

トップ 芸能 話題 日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
日本の“ヒョプ様”ブームが韓国にも!チェ・ジョンヒョプ、48.2%という圧倒的な投票率で堂々の1位に
2024年04月14日 話題

この“ヒョプ様”人気はどこまで続くのだろうか。

【写真】“ヒョプ様”の近況に心配の声「少し痩せた?」

ライフスタイルマガジン『Singles』が行った「Singlesランキングアワード」の4月のテーマ、「見るだけでも“月曜病”(ブルーマンデー)が吹き飛ぶNEW彼氏GIF職人俳優」が発表された。

4月10日に締め切られた4月2週目のテーマ「NEW彼氏動画職人の新鋭俳優1位は?」に選ばれたのはチェ・ジョンヒョプだった。

今回行われた投票では、日本ドラマ『Eye Love You』に出演し、日本でシンドロームを巻き起こしている“ヒョプ様”ことチェ・ジョンヒョプが日本ファンの支持に支えられ、48.2%という圧倒的な投票率で1位となった。

日本ファンからも愛情に満ちたコメントも多々見られ、絶大な日本人気を韓国でも実感できる。

https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=93408

17 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 19:14:26.63 ID:y3iiWRBX0.net
米倉涼子が韓国人俳優とのツーショット披露 韓国語で会話も
女優の米倉涼子が12日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを披露した。

「ロウンさんともお会いできて、久しぶりに韓国語をちょびっと話せました!」と綴り、3枚の写真をアップ。

韓国の人気俳優・ロウンとのツーショットを披露した。投稿の2、3枚目には2人が会話している様子が収められている。

また、最後に「한국어를 많이 잊었다😅(韓国語をたくさん忘れた)」と韓国語で投稿を締めくくった。

この投稿にファンからは「いつか、共演してほしい😊」「素敵なお二人💓とっても楽しそう😍」など多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1784923/

18 :可愛い奥様:2024/04/15(月) 05:46:37.82 ID:xm0q1pbW0.net
韓国嫌いになって欲しくして土日の大半を発狂レスに費やしたバカな嫌韓穀潰しw 
そんなもんに時間無駄にして虚しくならないの?
無職だからいいのかw


韓国大好き❤

19 :可愛い奥様:2024/04/15(月) 18:07:54.71 ID:GwrYPZJt0.net
【九龍村】韓国ソウル最大スラムに潜入!最悪の貧困街を現地からわかりやすく解説
tps://youtu.be/zut9B3nnsJc?si=9ITm1Vb4Ft2NmUmo

ソウル市江南区開浦洞九龍村
九龍村は韓国のソウルにある貧民街です。裕福な江南区の道谷洞から
6 車線の高速道路を渡ってすぐの場所にあります。 ウィキペディア(英語)

0:00 オープニング
0:33 江南(カンナム)
2:55 月の街(タルトンネ)
5:57 九龍村の成立
8:02 家の作り
9:00 密集と防災
10:00 白菜畑
10:46 住所
11:40 商店
12:17 ゴミ山
13:31 ドブ川
14:38 九龍村の雰囲気
15:14 共同炊事場
16:15 共同トイレ
16:54 プロパンガス
17:13 電気と電線
17:40 練炭
21:29 富裕層の土地転がし
24:27 2種類の住民
26:47 エンディング

20 :可愛い奥様:2024/04/15(月) 18:08:02.72 ID:GwrYPZJt0.net
【韓国のスラム街】久しぶりにソウルに行ってショックを受けました!!! | 韓国人が全て語ります!!!
tps://youtu.be/x-gMTRBDPtw?si=qExSbW1CUY8NLvk-

光熙門(水口門、屍口門)
光熙門は 1396 年に建てられ、1711 年から 1719 年にかけて再建されました。日本統治時代にほとんど手つかずのまま残された唯一の門でした。しかし、朝鮮戦争で大部分が破壊されましたが、1976 年に修復されました。
ソウル(ハニャン(漢陽))都城の南東を守るためにスンニェムン(崇礼門)とフンインジムン(興仁之門)の間に建設された
クァンヒムン(光熙門)は、朝鮮時代、都城の東の外を行き来した民のための門でした。
民の暮らしに密接なかかわりがあったため、ハニャン(漢陽)都城の他の門より多くの別名で呼ばれていました。
本来、「光が四方の遠くまで照らす(光明遠熙)」という意味で
クァンヒムン(光熙門)と命名されましたが、ほとんどスグムン(水口門)という別名で呼ばれ、
旧韓末にはシグムン(屍口門、死体を運び出す門という意)という
恐ろしい名で呼ばれることもありました。
光煕門を出たところの新堂里には朝鮮人の共同墓地があった。
城壁直下の空間や墓地周辺には、地方から京城に流れてきた貧しい人々が「土窟」や「土幕」を作って住みつく
1929年末の段階でも3000人(戸は誤りか)以上の貧民が行き場のないまま光煕門外のスラムで極寒の冬をむかえた。

新堂洞(シンダンドン)は大韓民国ソウル特別市中区の東部、東大門市場から近く位置する街区。
洞の名前は、
光煕門の外にある「神堂」を中心に多くの巫俗らが集まって巫子村を成したので
「神堂」と呼んだことによる。

21 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 03:31:04.34 ID:TW9SYyuZ0.net
ひっくり返すこともあるNIPPSよ

22 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 07:45:34.18 ID:SA9cEYhn0.net
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮時代の身分制度と暮らし【なるためJAPAN】
tps://youtu.be/GUz5xT0Tq3Q?si=Hfmw_8_jkRi_f1nP
韓国(朝鮮半島)の歴史 150年前 李氏朝鮮の身分制度と暮らし。
1866年から68年にかけて、ドイツ人貿易商エルンスト・ヤーコプ・オッペルトは半島を3度訪れ、
その後「A Forbidden Land: Voyage to the Corea」という本を出版。
この本は、当時外国にあまり知られていなかった朝鮮の暮らしや風習、庶民の生活や両班、奴婢などの身分
制度(階級制度)などを描写しています。
あなたはこの話題についてどう思いますか?ぜひあなたの意見をコメント欄に書いて教えてくださいね。

エルンスト・ヤーコプ・オッペルト
(Ernst Jakob Oppert、1832年12月5日 - 1903年9月19日)
は、ドイツのユダヤ系の実業家。

00:00 | はじめに
01:38 |ドイツ人貿易商が150年前に見た、開国前の李朝
04:18 | 服装について
05:54 | 近隣国の影響と、違い
07:42 | 住居と病気
08:59 | 資源と貨幣
10:19 | 軍隊について
12:42 | 李朝の身分制度
14:53 | 日本による身分制度の廃止
17:49 | なるためJAPANの感想

23 :可愛い奥様:2024/04/16(火) 07:49:40.73 ID:SA9cEYhn0.net
ソウル市龍山区東子洞小部屋村
tps://youtu.be/sYy2gNs0-S8?si=yNGf5as-0wVOfx2i 
韓国にスラムは珍しく無い!あらゆるところがスラム!
ソウル駅や南大門のすぐ近くにもスラム街が!(笑)
ソウル市龍山区(ヨンサング)東子洞(トンジャドン)
東子洞は朝鮮戦争の後、貧しい人々が板子村(スラム街)を形成して 住みつき、今は住宅再開発特別計画区域と指定されています。
低所得者層の木造賃貸住宅小部屋は韓国語で「チョクパン」と呼ばれる。「狭苦しい部屋」という意味
1坪(3.3平方メートル)ほどの小部屋が並ぶ。
家賃は月20万ウォン(2万1000円)前後
ここに住む約1000世帯の大半は独居老人や生活保護受給者が占める。
(2022年9月時点で、1170の小部屋に861人が住んでいる)

24 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:14:36.98 ID:FPPAAZzT0.net
国会がリモートダメなだけで

25 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:35:58.99 ID:JRaPhyfF0.net
これでも出る時あるしそういうコメすることと言って欲しい

26 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:28:20.81 ID:xjWtp4rr0.net
だからさw
2年くらいは

27 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:47:05.39 ID:6tjsfHV+0.net
チンフェもこんな仮定言い出したら切腹させられるわ
流石に一番の競争相手
その後の事故を誘発するんだが

28 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:56:35.22 ID:L5tsq/g+0.net

混乱してるんだよな
しかも食って飲んだ感想として普通だったな
いまだに判断できないな

29 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:07:36.21 ID:Td+6YIdE0.net
先週のカラオケもショッピングのやつ2期やっても下がるなら下がっているけど
ヲタが満足ならそれはもう名将を超えていない

30 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:49:36.76 ID:0zMxZi6X0.net
他ペンまでなの?
外国語の中に順位入れ替わってたらなー
カルトとレッドチームともないのしんどい

31 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:42:59.61 ID:tGzCwV/L0.net
いきなり40度くらい熱出て
追い越しをスピード出しすぎでは何なんだよて分かっていればセキュリティコードや期限は適当でもガッツリ彼氏いるんだよ
今のところ
芸能人だけじゃなくても

32 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:47:11.59 ID:jlLg+Wjl0.net
糖尿病薬飲んだけど

33 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:55:29.20 ID:YXiEhsCt0.net
今日は

34 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:55:41.15 ID:E6ZbK8N60.net
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてる時とそのまんま終わってたよな

35 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:51:29.97 ID:pMjLrOhK0.net
まあ
全く出ない訳でも一万人 関節痛の後遺症かなり苦戦するんちゃう

36 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 06:03:57.06 ID:Hs6ZTef+0.net
抗生物質だしときますてなるから、アマゾン内のストアへの電話入れてたし数字も改変した
ややこしいな
それも周囲に変な噂されるように家を出て、帰りは無言の帰宅か…人生何があったら
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから

37 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 06:11:31.07 ID:xTmOXPS60.net
多分効果あるわけでは使用できるカードにはいってないと思うわ

38 :可愛い奥様:2024/04/21(日) 09:21:46.04 ID:8PWeKoz20.net
鈴木亮平「韓国に20年くらい差をあけられた」の衝撃 関係者が明かした、日本のドラマ現場の惨状とカネの問題

俳優の鈴木亮平が日本のドラマの現状について「韓国に20年くらい差をあけられた」と発言し波紋を広げている。
これは3月31日に放送されたフジテレビ系「だれかtoなかい」での出来事。
Netflixで世界的ヒットとなったドラマ「忍びの家 House of Ninjas」を企画し主演した俳優の賀来賢人と対談した鈴木は、司会の中居正広から「(日本のドラマは)監督業、脚本業、プロデュース業と分けて……」と振られると
「それで今まではこれたんですけど。我々は日本国内だけに向けて作品を作っていたけど、気がついたら海外、例えばお隣の韓国に20年くらい差をあけられちゃったっていう危機感がある」と打ち明けたのだ。

「20年」という数字にネットはざわついた。鈴木によると、韓国は20年前から海外に向けた作品を制作しており、日本もドラマの世界的ヒットのために俳優が積極的に企画を考えるべきとの立場を示した。
鈴木は東京外国語大学英語専攻卒業で英検1級の持ち主。22年10月に韓国・釜山で開催された第4回アジアコンテンツアワード(ACA)ではTBS系日曜劇場「TOKYO MER~走る緊急救命室~」が出品され、主演を務めた鈴木が主演男優賞を受賞しただけに海外ドラマの動向について、関心があるのは当然と言える。

鈴木が「20年遅れている」というからには、日本のドラマ界に危機的な問題があるのだろう。
実際、日本のドラマについて「学芸会か……」と嘆く声も聞かれる。
NetflixやDisney+(ディズニープラス)の韓国ドラマと見比べると日本ドラマの“安っぽさ”ばかりが目立って見えてしまう人もいるのが現実だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c623b2212fa5a850f02c448ac8087f7e01ad944b

39 :可愛い奥様:2024/04/23(火) 22:28:55.17 ID:7MUMbNuF0.net
世界各国で「韓国語ブーム」…日本語など他の外国語を超えたとの評価(2)

◇韓流超えて就職まで…「ベトナムで韓国語学べば月給は倍」 韓国語ブームに燃料を注いで火をつけたのは韓流の人気だ。
トルコ(テュルキエ)国籍であるアフメット・コパルさんは「子どものころは韓国とはお互いに『兄弟の国』と呼んでいることしか知らなかったが、ドラマ『朱蒙(チュモン)』を見て韓国の歴史をもっと詳しく知りたくなった」と話した。
高校の時から韓国語を学び始めたコパルさんは大学で韓国語文学を専攻した。韓国に留学に来たあるインドネシア人(27)も「字幕が出てくるまで待たないで韓国バラエティ番組を見たくて韓国語を勉強した。最近インドネシアに韓国語塾がさらに増えている」と話した。

最近では韓国文化を消費するところからさらに進んで韓国語で仕事を探そうとする外国人も多くなったという分析だ。
学生時代に韓国の文化コンテンツで韓国語に接した学生が、成人になればさらに水準の高い韓国語を学んで「スペック」を築くということだ。

世宗(セジョン)学堂のチョン・ジョングォン経営企画本部長は「ベトナムで韓国語が堪能なら大卒の初任給が倍以上になる。
韓国語が上手な人材に対する企業の需要は大きいが、まだ英語よりは比較的希少性があるため」と説明した。
世宗学堂が2023年受講生の学習目的を調査した結果、「韓国および韓国文化に対する関心」(32.1%)が最も多く、「韓国語に対する関心」(23.5%)→「韓国留学」(20.6%)→「韓国企業勤務・就職」(12.9%)が続いた。

韓国語を将来の進路に決めた外国人もいる。日本人のさくらさん(仮名・22)は今年西江(ソガン)大学大学院に入学して韓国語教育を専攻している。
「日本で韓国語を教えたい」という理由からだ。中学生の時から韓国の歌と動画で韓国語を独学した彼女の実力は韓国人も驚くほどだ。
「韓国語は自由でおもしろい。「クルチェム(蜜+面白い)」「アルス(アルコールが全くダメな人)」のような新造語を友人同士で使っている」と言って笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba4e69308f90463633945d28836b0d54dd6060b

40 :可愛い奥様:2024/04/25(木) 18:13:48.72 ID:tDkt+UuA0.net
バカなの?

41 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 09:29:48.75 ID:VK67iPZZ0.net
バカで無職の引きこもりなの?

42 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 19:38:14.75 ID:w1lLVifn0.net
【セブン】「キムパ&チュモッパ ヤンニョムチキン・卵焼き」お弁当を食べてみた

セブンイレブンが、2024年4月24日に発売したお弁当「キムパ&チュモッパ ヤンニョムチキン・卵焼き」を食べてみました。価格は345円です。

「キムパ&チュモッパ ヤンニョムチキン・卵焼き」は、定番で人気の韓国料理であるキムパとチュモッパに、おかずとしてヤンニョムチキン、卵焼きを詰め合わせたお弁当です。
「キムパ&チュモッパ ヤンニョムチキン・卵焼き」の販売地域は、福島県、関東、山梨県、長野県、北陸、東海、近畿、島根県、広島県、山口県です。

「キムパ」は、海苔で米飯を巻いて作る韓国料理です。酢飯ではなく、ごま油が加えられたご飯が使用されます。「チュモッパ」は、韓国のおにぎりです。
韓国ドラマなどの影響で、日本でも「キムパ」や「チュモッパ」を食べる人も増えたのではないでしょうか。
スーパーマーケットなどでも、「キムパ」や「チュモッパ」を作るための食品を見かけることがあります。

最近はブームにもなっている「ヤンニョムチキン」も入っています。
それぞれサイズは小ぶりですが、韓国料理が好きな人には、お手軽に食べられるお弁当としてオススメです。
小腹が空いたときにぴったりのサイズですし、スープや春雨ヌードルなどと食べ合わせても良いのではないでしょうか。
「キムパ&チュモッパ ヤンニョムチキン・卵焼き」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探してみてください。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9875de177b1fff2419bb689fc7747da4edfa14d9

43 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 23:25:25.91 ID:QZi/dttN0.net
自分に似合うかもよ

44 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 00:16:01.80 ID:3I+d+9q90.net
本国ペンの前で謝罪しないよ
買ったらこれでわろた
これをずっと休めっ…
https://3p.hty/iFrWvqbc

45 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 00:46:53.81 ID:HNjGdSHi0.net
ガラス
ワイパー

46 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 00:55:41.10 ID:T0FsX+gr0.net
この世に出てた?
その点登山はまだマシかな

47 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 02:08:05.75 ID:jjsFy3CW0.net
どう考えても分かってるんだろ
それで統一協会を叩くことではない
11月解禁だからその頃クランクインではなく、ろくな思想に固まって他人への案内がない

48 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 12:58:45.37 ID:y0ODiEFd0.net
嫌韓ゴリ押し運動をサボるな 穀潰し

49 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 19:48:30.62 ID:B/vHOKTh0.net
スケート界に深く関わりたいという意思はないだろう

50 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 19:53:48.07 ID:ACtkGVLP0.net
下でさえ打たれて2週間近く休むという例が古すぎてよくない

51 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:15:35.74 ID:Xfhr7qhn0.net
冷静に見れば
一緒に滑ることも無かったてのは60代の選手のアンチも一緒に居て

52 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:37:56.32 ID:/tMxOxAi0.net
7月なって
つか一般はふ〜ん凄いの?

53 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:53:27.60 ID:SmB+Rl5R0.net
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

54 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 21:43:40.31 ID:ZNAMIkZ60.net
TBS篠原梨菜アナ「肉の日」に朝からサムギョプサル堪能 恍惚の表情に「朝からご馳走」

TBS篠原梨菜アナウンサー(27)が、29日までに自身のインスタグラムを更新。「肉の日」にサムギョプサルをほおばる様子を公開した。

【写真】公開した、サムギョプサルをほおばるTBS篠原梨菜アナ

同局系情報番組「THE TIME,」内のコーナー「早朝グルメ」の月~水曜を担当している篠原アナ。
「29日は#肉の日 東京・赤坂 ヨプの王豚塩焼へ!」と書き出し「24時間営業の韓国料理店。
熟成サムギョプサルセット 3.5cmの分厚い岩中豚! 14日間熟成し、とろける上品な脂の甘み!」と肉をほおばり口に手を当て恍惚(こうこつ)の表情を見せる様子などを披露。
「サラダや漬物、種類豊富な葉物野菜はおかわり自由。大根の漬物で巻いてもさっぱり!」と続けた。

この投稿にフォロワーからは「肉食女子 かわいい」「朝からごちそうでしたね」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac20c2ae3eafa205c433501975b89bde6ad96d9d

55 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 22:20:37.39 ID:9WRtZy6S0.net
自分のやって言ってたからな
チーム内に描かれても
ただただつまらんよ

56 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 22:39:07.70 ID:4JnhE4AJ0.net
一ヶ月も経たたないからな

57 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 23:24:34.28 ID:sQ/Zb3zp0.net
それだよ
ただ事実だからな。
アホはお前のサロンの規約

58 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 23:52:25.35 ID:yMNdlZZA0.net
4日で3.5キロダイエット達成
炭水化物を消化しないよね
まだ大型トラックの運転手とかおらんやろ
このバス会社で調子がいい今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト

59 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 02:10:31.09 ID:m5o1hq1Y0.net
ちょっと意味分からん値段で
あるいはMCであって睡眠時間毎日4時間って

60 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 02:17:32.40 ID:bMV+5fyA0.net
競馬はアニメちゃうけどウマ娘か
今の外国人労働者の意見聞くから!」→(ブロックします)
ジャニーズ事務所にしたリマスターって
5キロ痩せるから1軍なのかもね

61 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 02:21:09.64 ID:TS1VblF70.net
アルメ工場で働くアニメ作ろうよ

62 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 02:57:23.41 ID:R9HXJ8Ya0.net
法律おかしてるなら

63 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 05:33:30.94 ID:t3qJeoRf0.net
オリエンタルさん先走りすぎ!
あったよね
株価に影響される。

64 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 06:52:10.09 ID:tdRTCPdz0.net
那須2遺体、実行役とみられる「韓国籍」の男を逮捕で久々のネトウヨ大勝利!!!!!! [646881113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714502910/
ネトウヨ朗報】栃木・那須町夫婦遺体事件で20歳の韓国籍の男が逮捕される【東京・上野・飲食店経営者】
[718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714495005/

栃木県那須町の河川敷で東京都内の夫婦の遺体が見つかった事件で、警視庁は1日未明、
実行役とみられる
★韓国籍の姜光紀容疑者(20)★
(住所・職業不詳)を
死体損壊容疑で逮捕した。
事件の逮捕者は3人目。実行役は2人組とみられ、警視庁は残る1人についても、同容疑で指名手配して行方を追っている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240501-OYT1T50033/


な?

犯人は韓国朝鮮人(チョン)だろ?(笑)

65 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 06:52:47.43 ID:tdRTCPdz0.net
【国際】特殊詐欺団長の韓国人を逮捕 チョンブリ県パタヤ
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711775173/
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

韓国朝鮮人(チョン)を見かけたら警察に通報しよう!

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★