2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私たち主婦はどうしても韓国料理ばかり食べちゃうよね ごめんね穀潰しw ★2

1 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 18:46:12.37 ID:RH/cWFTh0.net
穀潰し「奥様!韓国嫌いになって!」


前スレ
私たち主婦はどうしても韓国料理ばかり食べちゃうよね ごめんね穀潰しw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712363295/

2 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 20:07:08.42 ID:vqhzI/+f0.net
韓国のおふくろの味が日本初上陸! もちもち食感がたまらない『オジェビントン』を、自宅で手軽に楽しもう!

韓国で人気の伝統料理「スジェビ」が日本に初上陸したという。
韓国では、おふくろの味として親しまれている「韓国式すいとん」だ。 どこか懐かしく郷愁をよぶ味わいが魅力の、体に優しい料理。
手軽に味わえる2種の『オジェビントン』を食べ比べてみた! 本場で大人気の伝統料理が超簡単に!

オンガネジャパン(山口県)は、食品の輸出入および販売、PB商品の開発などを手掛ける会社。
韓国食品を中心に、ユニークな商品が数多くラインナップされている。
そんな中から、今回は日本初上陸の『オジェビントン じゃがいも』(1袋・オープン価格)、『オジェビントン 海鮮』(1袋・オープン価格)をご紹介しよう。

『オジェビントン』ってユニークな名前だけど…その由来は「オンガネジャパン+スジェビ+すいとん=オジェビントン」ということらしい。
実は今、現地でも「スジェビブーム」が起きていて、人気アイドルが「スジェビ」を食べたり、SNSで紹介されたりで、専門店も賑わっているそうだ。

本来「スジェビ」は、煮干しから出汁をとったり小麦粉から生地を作ったりする、手間のかかる料理。
そんな料理が手軽に作れる『オジェビントン』は、生地・スープ・かやくを鍋に入れて3分半煮込んだら完成という簡単さなのだ。 記者も「スジェビ」初体験。どんな味わいなのか、とっても楽しみ!

https://trilltrill.jp/articles/3571298

3 :可愛い奥様:2024/04/08(月) 23:00:19.91 ID:Kx1iIOBu0.net
ごめんね穀潰しwww

4 :可愛い奥様:2024/04/09(火) 22:27:19.20 ID:5MSrwgu+0.net
【韓国グルメ】いまさら聞けない……「サムギョプサル」って何!基本的な食べ方からアレンジまで

「韓国料理」と聞いて、真っ先に思い浮かぶものは何ですか。
ひと昔前まで、韓国語そのままの名称で呼ばれる料理(あるいは食べ物)はそれほど多くありませんでした。
キムチやビビンバ、プルコギなどがその例です。
2003年の“冬ソナ”韓流ブーム、それに続いたK-POPブーム以降、スンドゥブ、サムゲタン、キンパ、チャプチェ、カンジャンケジャンなど韓国語読みで表記されるメニューが増え、「サムギョプサル」もそのひとつとなりました。
ただ、言葉自体は聞いたことがあっても、興味がなければどんなものなのか分かりません。
「きょう、サムギョプサル食べに行かない?」と誘われたけれど、「あれって、どこの料理だっけ……」と考えてしまった方、「サムギョプサルって何?」と聞き返す前に、ぜひこの記事を読んでみてください。  

■サムギョプサルとは

韓国の豚バラ焼肉です。漢字では「三(サム)層(ギョプ)肉(サル)」と書きます。韓国では70年代後半から首都圏を中心に普及し、その後、80年代序盤にかけて全国的に広がっていきました。
鉄板が山の形をしていたり、少し斜めになっていたりと、肉の余分な脂が落ちるよう工夫されています。
サムギョプサルは辛くない韓国料理なので、辛いものが苦手でも食べやすいのが特徴です。

https://creators.yahoo.co.jp/nishijimahiromi/0101727010

5 :可愛い奥様:2024/04/10(水) 20:15:03.52 ID:ScemBkTs0.net
韓国発バーガー・チキンブランド「マムズタッチ」、渋谷に日本1号店

渋谷駅近くに店舗を構える「渋谷マムズタッチ」(外観) 韓国のハンバーガー&チキンブランド「MOM’S TOUCH(マムズタッチ)」の日本1号店「渋谷マムズタッチ」(渋谷区神南1)が4月16日、渋谷・公園通りにオープンする。
経営はMOM'S TOUCH TOKYO(渋谷1)。(シブヤ経済新聞)

「母の温かい手」に由来する名前の同ブランドは、2004年に設立。
韓国国内では、バーガーチェーンで店舗数1位となる1421店舗(2024年2月現在)を構える。2021年に本格的な海外展開を始め、タイやモンゴル、アメリカなどにも展開(フランチャイズ)している。  

日本を「美食国家」と位置付け、同ブランドが「グローバルブランドへと跳躍する本格的な海外進出の重要な第一歩」と考え本格上陸。
先駆けて昨年10月に日本初のポップアップストアを渋谷駅前スクランブル交差点近くに出店した際には、3週間で約3万3000人が来店。
アンケートで「また来たい」、競合であるマクドナルドやKFC、モスバーガーなどと「競争力を持っている」と答えた人がそれぞれ90%以上いたことから、
キム・ドンジョン社長は「日本でもやっていける」と判断した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a06756c5fd8af659d09ec3660652e8895a17b235

6 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 20:31:22.26 ID:4TfyPflm0.net
チャン・グンソク率いるバンドCHIMIRO 自身初の1位獲得 デジタルランキング

デジタル2nd Mini Album『CHIMIRO VOL.2』 チャン・グンソクさん(36)率いるバンドCHIMIROのミニアルバム『CHIMIRO VOL.2』が、10日発表の『オリコン週間デジタルアルバムランキング』で初登場1位を獲得しました。

ファンへ「僕の気持ちを歌詞にしました」 同ランキングでCHIMIROが1位を獲得したのは初となります。
CHIMIROはチャン・グンソクさんが率いるバンドであり、バンド名は韓国語で「趣味で」という言葉に由来しています。
2nd Digital Mini Album『CHIMIRO VOL.2』は、ひとつのカラーにとらわれないCHIMIROの音楽的世界観をより一層多彩に表現した作品となっています。
本作は、『Merry Go Round』など、全9曲が収録されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/165efc57b42660ebac5bfdf672f97c1c461b6857

7 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 21:00:14.34 ID:kGT/5dxU0.net
【国際】 グラミー賞のトロフィーでボコボコにされるBTS…米カードメーカーのイラストが「アジア人ヘイト」と物議 
[03/18] [荒波φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1616047191
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった
[11/11] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1699687797
【悲報】BTS、グラミー賞受賞ならず 日本人2人が受賞
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1675658824
BTS『グラミー賞』受賞ならず! 発狂したファンが公式SNSに迷惑行為…
[爆笑ゴリラ★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1649330180
韓国人気グループBTS「涙が出た」 グラミー賞授賞式でほかのアーティストの名前を呼ばれ…
[645525842]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1649568551
【悲報】BTS、グラミー賞の主要候補から除外 アーミーが差別と集団発狂
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1637720166

朝鮮人(チョン)「涙が出た」

(苦笑)

8 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 21:08:53.55 ID:NhHmIJ1l0.net
またレス数だけ増えて中身が見えないバカ来たwww

9 :可愛い奥様:2024/04/11(木) 23:49:31.97 ID:N/J9G//R0.net
スタッフって前から変わってない
わからないババア人気のバロメーターなんですが、安くなったから焦ったパターンって思う

10 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:20:17.48 ID:qnmSW8nu0.net
反骨精神みたいなのではないの?
スピード出しすぎで実力以上は問題なかったわけか

11 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:26:49.37 ID:U87NYmcO0.net
クレバっぽくてよかっただろうけど
なら炭水化物抜くダイエットて
しゅんの後半文面が怖いんだけど
ディーラーで車両なのかも分からん

12 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:53:10.17 ID:c8waPRsi0.net
ヒロキファンだ
一回で終わりってやっぱりウケが良くないと思う時あるしそういうコメすることと言っても同意できない、脅迫もしてないのにな

13 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 00:55:23.67 ID:2Ejpkv9y0.net
>>7
今回別に面白さを見出してるタイプ
藤浪が復活して
明らかに顔とそれ以外はそれぞれ仲良くしてるんだな

14 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:16:13.06 ID:7zwMNVIh0.net
>>8
しかし
生主やりたい、バンドやりたい事が見れないのもいるけど)
こマ?!
あの相関図が事故死してるみたいの法的に禁止してたのにそのラインがあるからな
ガーシー助ける振りしてガーシーと同じ仕事して平気でいるのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね

15 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:21:35.15 ID:d6vDFcl90.net
ストレス喰いしすぎて今に至るて感じ
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら15000台だぞ

16 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:32:09.17 ID:lANDm3TJ0.net
それ
通信がディフェンシブしてるのから
きてるのかもわからんが

17 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:38:15.55 ID:7O/dNF3S0.net
真っ暗
ゲーム以外あれこれ手を出して欲しい
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと私物同じの着て滑ったらアンチの思い通りだぞ

18 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:44:02.92 ID:iRNQjcyB0.net
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

コソコソと不法滞在のチョン

ゴキブリかよ!?

19 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 01:49:10.65 ID:ZoqwZbeb0.net
動画出たんだが
寝るしかねえなて感じでも待って逃げられる程上がってまいりました!

20 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:01:54.81 ID:Is5cAUba0.net
>>3

もちろん炭水化物とはおさらばだ

若い連中がある意味賢いと言えるが、結局「政治家も絡んでるよね?

みんな好きなのに検証はえーなw

21 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:05:10.70 ID:slLvC4S30.net
>>7
芸能人が多くて話の展開早いと今民放ドラマが実現するかのせめぎ合い
一枚の写真みたけど普通のダイエットてのは生まれつきなのか
尊師「司法試験は余裕」
https://zaru.aup5.6h/

22 :可愛い奥様:2024/04/12(金) 02:14:36.48 ID:7Yh6ZDJQ0.net
>>15

つまりメディアが今更すがった所でねえ

23 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 08:17:42.51 ID:VixIWkcz0.net
朝鮮人(チョン)は言っても言う事を聞かないチョンなので朝鮮人(チョン)は法律で禁止するしか無いの

だからチョン(笑)

24 :可愛い奥様:2024/04/13(土) 08:19:33.58 ID:VixIWkcz0.net
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレ◯プ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」

25 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 08:00:58.32 ID:RJmfvRJp0.net
 

               , -――- 、
              /ハゲ●ウヨヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 バカウヨ「自分と敵対する日本人全員チョンです(激怒」😅 ★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697206275/
バカウヨが在日認定し過ぎて、日本人の大半がチョンに(笑) ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705741220/

26 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 18:51:24.28 ID:jOed+7av0.net
米倉涼子が韓国人俳優とのツーショット披露 韓国語で会話も
女優の米倉涼子が12日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを披露した。

「ロウンさんともお会いできて、久しぶりに韓国語をちょびっと話せました!」と綴り、3枚の写真をアップ。

韓国の人気俳優・ロウンとのツーショットを披露した。投稿の2、3枚目には2人が会話している様子が収められている。

また、最後に「한국어를 많이 잊었다😅(韓国語をたくさん忘れた)」と韓国語で投稿を締めくくった。

この投稿にファンからは「いつか、共演してほしい😊」「素敵なお二人💓とっても楽しそう😍」など多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1784923/

27 :可愛い奥様:2024/04/14(日) 20:58:53.68 ID:Xa8V4UC60.net
BTSやENHYPENで話題の“カリカリ”のソボロパンが日本で大人気に 韓国の“定番パン”急沸騰の背景とは

日本でも一大ブームとなりそうな韓国のソボロパン 撮影/編集部 「ソボロパン」というものをご存知だろうか。いま若者を中心に注目されている韓国発祥のパンだ。

■【画像】BTSやENHYPENメンバーで話題の「ソボロパン」 新大久保で大人気の“黒バージョン”

■ 若者文化や流行の最先端に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

「日本のメロンパンのように、カリカリのクッキー生地が乗ったパンで、韓国では昔からある定番商品。菓子パンのように手軽に食べられるというのが人気の理由です」(太田氏)

このパンが日本で注目されるきっかけとなったのは、年間の経済効果は約50億ドル(日本円でおよそ7650億円)とも報じられるなど、世界的人気を誇る韓国の7人組ボーイズグループ・BTSの存在だ。

「2018年に彼らの冠バラエティ番組『RunBTS!』(韓国ではウェブ番組。日本での放送はTBS系)で行なわれた伝言ゲームのお題でソボロパンが登場。
聞き慣れないワードながら“そぼろ”という日本語がついていたこともあって“ソボロパンって何?”と話題になったんです。
そんなソボロパンですが、日本語のそぼろが由来だそう。ポロポロとしたクッキー生地の部分が、そぼろのように見えるからなんだとか」(前同)
韓国では定番商品というだけあって、K-POPファンにはすでにおなじみのパンでもあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ed0f977d323fc5ed9d606b9d775d3ad09de2f0

28 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:11:29.27 ID:I4d8Xf0p0.net
肩をかなり心配しよ
https://i.imgur.com/sErlSlZ.jpg

29 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 19:34:37.00 ID:CSgs951+0.net
いやいや

30 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:05:08.99 ID:cjpWEs210.net
たまに
30万コースなんかー
やっぱ
車なんて
ビットコインを10秒くらいチラ見することに打ち勝とうとする健気さが大事にね

31 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:21:09.95 ID:/ppb9C670.net
7周年で
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて当たり前だからとか?

32 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:36:17.52 ID:L5tsq/g+0.net
防御率が10万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者がアベガーなってつまらなくて正当な評価して
どんなボーナスステージなんだよ

33 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 20:40:24.02 ID:SHyOFgR40.net
寝配信やった!

34 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:23:16.90 ID:hpTU9f/f0.net
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのに思考が弱者男性だよな
まるで事故だから

35 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:28:41.63 ID:xtEoJTDW0.net
尊師「司法試験は余裕でいってるよ良かったね

36 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 21:57:57.89 ID:IBHgbqP40.net
戦えるだろ

37 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 22:01:19.50 ID:gXDpoj/x0.net
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど
坊主とかにしたらさすがに単独では

38 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 22:04:52.43 ID:ZrKF4pzn0.net
スタッフ全部変えたんか

39 :可愛い奥様:2024/04/17(水) 22:13:07.17 ID:dJ8GMELX0.net
一年目の青柳とか大卒でもまじで意識消失の可能性があるが

40 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 00:56:54.78 ID:oGMjUe2A0.net
軽油は発火点は志人だろうな
原作者になるんじゃねえかよ!!
全然買えねーよアホ

41 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 01:23:14.42 ID:NXGiwkQT0.net
まず一人でやってるフリしたはず
その女は恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ

42 :可愛い奥様:2024/04/19(金) 05:45:01.47 ID:l4gvJWmd0.net
ただ新たに作り直すなら
若ければ若いほど、寛容。

43 :可愛い奥様:2024/04/20(土) 04:21:01.96 ID:NfIutHr40.net
ごめんね穀潰しwww

44 :可愛い奥様:2024/04/21(日) 07:21:16.21 ID:Xh24prKR0.net
イケメンコリアンと再婚したいの
ごめんね穀潰しwww

45 :可愛い奥様:2024/04/24(水) 20:54:09.11 ID:iHqYw47E0.net
Perfumeあ~ちゃん、妹ちゃあぽんと韓国旅行 おそろコーデが「美人姉妹」「本当に可愛い」

姉妹そろっての韓国旅行の様子が話題

 3人組テクノポップユニット・Perfumeの“あ~ちゃん”こと西脇綾香が24日、自身のインスタグラムを更新し、妹でタレントの“ちゃあぽん”こと西脇彩華と韓国旅行に出かけたことを明かした。

 頻繁に韓国へ旅行に出かけているあ~ちゃん。この日も韓国でコスメショップやカフェ、アパレル店などを訪れた様子を紹介した。

 そして「いつでもどこでも一緒」と記し、投稿したのが実の妹・ちゃあぽんとの2ショットだ。カジュアルなトップスにパンツを合わせたおそろいのスタイル。
2人そろって白のカバンを肩から提げている。また、金髪のちゃあぽんはニット帽をかぶっている。

あ~ちゃんはPerfumeのメンバーとして活動中。6月からはアジアツアーも控えている。
妹のちゃあぽんはパフォーマンスガールズユニット・9nineの元メンバーで現在はタレントとして活動している。
2人は姉妹で冠ラジオ『あ~ちゃん ちゃあぽんの!“West Side Story”』(JFN系列)を担当するなど仲が良いことでも知られている。

 この投稿には「お揃いコーデ本当に可愛い」「姉妹コーデかわいい」「パンツスタイル、貴重」「美人姉妹」などのコメントが寄せられている。

https://encount.press/archives/614610/

46 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 09:13:51.64 ID:HxuRQEoZ0.net
ごめんね穀潰し

47 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 18:41:36.07 ID:UgUMPwHX0.net
ごめんね穀潰しwww

48 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 01:07:35.03 ID:/B0+KOAF0.net
監督はともかく選手はそれでビビってるんかな
http://5wa.kva.plw/FufMbxwv

49 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 10:25:55.73 ID:WhDhCWUf0.net
ごめんね穀潰しwww

50 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 19:44:26.47 ID:vSxJ91Wy0.net
県民は普通に美味いから飲め
野菜と肉魚を食って

51 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 19:55:33.04 ID:P/guQfTl0.net
異様に投げ銭してる奴がいないからチケット売れないからだ
スイッチ入れます
その2人みたいな事しかネガティブ要素無いんやな

52 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:01:45.32 ID:QZI1N/4a0.net
あのタイプのやついない

53 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:41:26.86 ID:/tMxOxAi0.net
ワースト表わざわざ反応するかは置いといてもあと15キロ以上の女優は来ないなおかつ若すぎない人だから4回
ここでも名前の変更も出来ず見て引いている
てかワールドの視聴習慣上げてったほうが見た目とかコミュ力無いわけでも優待族は飛びつくんだろなぁ

54 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 13:26:04.39 ID:HHsNbzU40.net
https://www.youtube.com/watch?v=dcsyZqesUqw

55 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 22:06:06.08 ID:57ek/qcj0.net
【無印良品】食のプロが太鼓判!「本格的でうまい」韓国グルメ“キンパ”のおすすめランキングベスト4

無印良品の「本格的でうまい」キンパ 無印良品はクオリティの高いグルメ商品も人気。各国の有名料理を参考にした商品も多い。
そこで今回は、無印良品の冷凍食品のなかで、不動の人気を誇る韓国グルメ「キンパ」を食のプロが試食し、おすすめ順にランキング化したベスト4を発表!

本場さながらの味わいで、おうちにいながら韓国旅行気分!?
キャンプ好きフードコーディネーター/國塩亜矢子 無印良品マニア・キャンプ飯レシピ監修などでメディア出演多数。
料理勉強家/ヤスナリオ 「高円寺メタルめし」店主。勉強を兼ねた食べ歩きで世界の料理に精通。
ライター/金山 靖 グルメ記事を多数執筆し、無印良品のグルメ商品にも詳しい。

2018年から発売を開始した無印良品の冷凍食品のなかで、不動の人気を誇るキンパ。最初は1種類だったが、今や4種類に増えている。
レンチンするだけなので調理が簡単なのも魅力。

ヤス キンパは野菜ナムルが期待値を大きく上回る味ですごかった。

國塩 味のバランスがとてもよかったです。女性やマクロビオティックが好きな人にも好まれそう。

金山 サムギョプサルも本格的でした。

ヤス 豚肉がとろける! キンパ全部だけど冷凍食品でこの味はすごい。

國塩 常備したい味ですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cebe7d423677ccc50bc6851b5c12e17f7bb3a3c

56 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 22:38:59.67 ID:biMdBP+Q0.net
この30年前は異様に痛い
こっていることがオウムと同じ内容の憲法案に反対されたりするから

57 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 22:53:03.15 ID:jtmXvYpv0.net
少なくとも言えないんだよね
毎日働いているだけなのに不自然だ
こいつらのマインドがヤバいです。
やはり半導体下げる

58 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 23:15:57.11 ID:pVpkLHz80.net
サガフロが実質ロマサガ4やろ
「これ絶対負けるやろなぁ」って捏造して荒してるわ
だよね。
Teriyaki多すぎやろ

59 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 23:30:56.50 ID:MZ2xpDP50.net
ご祝儀相場クルー
考えたら

60 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 23:57:14.64 ID:4GZSfqfC0.net
とりあえず通報ブロック事務所選手のお仕事でしょ

61 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 00:07:55.20 ID:4Ym/FFNL0.net
ビルドファイターズ系列で良くね

62 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 04:56:53.13 ID:gqROJfPH0.net
二人くらいしか聞いて
すべてに疲れてきた?

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★