2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

転がる石のように没落していく没落国家ニッポン ★3

1 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 15:09:08.36 ID:QKcUE28n0.net
とめて!



転がる石のように没落していく没落国家ニッポン
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1695423542/
転がる石のように没落していく没落国家ニッポン ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711803390/

2 :可愛い奥様:2024/04/27(土) 22:29:12.66 ID:R+pattkG0.net
昼食代600円の日本人と2000円の中国人 国内は「超円安」で留学生のアルバイトが集まらない

【列島エイリアンズ】安いニッポン編(2) 34年ぶりの円安水準は、ついに1ドル=155円に迫る勢いとなっている。
海外からの訪日客が、予想外のバーゲンセールに浮かれているのとは対照的に、輸入物価上昇にさらされている日本人の多くは、身も細る思いを強いられている。

そうしたなか、「中国の現地採用の若手スタッフとの経済力が逆転した」と話すのは、メーカー勤務の40代男性だ。
「先月、中国の現地採用スタッフを訪日させ、私が指導員の1人として数日間にわたる研修を行ったのですが、彼らは毎日、昼食時に2000円以上する焼肉ランチや回転寿司を食べていた。
指導員の私はもっぱら600円の弁当です。
『なんでそんなに余裕があるの?』と思って彼らの給与を調べたのですが、本社採用の新入社員と比べても、それほど差がなかった。
10年ほど前まで、弊社の現地採用スタッフの給与は月10万円程度でしたが、2倍近くになっていたんです」 しみじみと、そう語り、
「これは現地の人件費が高騰していることに加え、円安によるところも大きい。私の給与は10年間で全く変わらないのに…。月の小遣い4万円の私より、自由になるお金は単身の彼らの方が多いでしょうね」と自虐的に振り返った。

もともとは、低廉な人件費を目当てに生産拠点などの海外移管を進めたはずが、急激に進んだ円安のせいで、期せずして「世界同一賃金」へと向かいつつあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4c3f41c7dffe7002653eed2c1b17458b04ff514

3 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 07:47:22.11 ID:QhZNTbhB0.net
これほんと?

4 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 08:30:49.94 ID:KkbnltWJ0.net
韓国、パリ五輪の団体球技種目「ほぼ全滅」の衝撃…本大会出場は「女子ハンドボール」が唯一
[4/26] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714116097/
韓国代表、パリオリンピック出場できず 世界一の民族なのになぜ…
[732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714144400/

「男子球技全滅」「メジャー球技全滅」の衝撃
◆Kサッカー
五輪の舞台に韓国サッカーが出場できないのは、1984年のロサンゼルスオリンピック以来40年ぶりだ。
コリン・ベル監督率いる女子サッカーもアジア2次予選でグループB2位とし、脱落の苦杯

◆K野球
元々パリ五輪で除外された野球

◆Kバスケ
バスケは男女ともに最終予選にすら残れず

◆Kバレーボール
バレーも予選落ちして久しい。

◆Kホッケー、
◆K7人制ラグビー、
◆K水球
でも出場を逃し、何一つ生存できなかった。

◆K女子ハンドボール
パリ五輪に出場する韓国の団体球技種目は女子ハンドボールが唯一。女子ハンドは1984年ロサンゼルス大会から11大会連続の出場となる。

◆一方ジャップ
なお、日本の団体球技種目では、女子サッカー、男女バスケ、男子バレー、男子水球、男子ハンド、男女7人制ラグビー、女子ホッケーの本大会出場が確定している。
ほかでは男子サッカーがU-23アジアカップ準決勝まで進出しており、女子バレーにも出場可能性が残されている。

5 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 09:25:08.61 ID:KkbnltWJ0.net
【韓国】高さ65mの35tクレーンが倒壊…作業員2人が海に転落し死亡
[3/25] [ばーど★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1711321721
【韓国】クレーンゲーム店で「大便テロ」 韓国で店舗内外で大便放置する事例相次ぐ
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1705984066
【朝鮮日報】 時速89キロの強風で工事現場のタワークレーンがグニャリ 
/全羅南道 [3/23] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1711163043
【韓国】 無人クレーンゲーム店で大便して逃げた女性見つかる…「緊急だったので」[08/02]
[LingLing★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1659433146
【韓国】ソウル西部警察署新築工事現場でクレーンが転倒(写真)
[03/30]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1553941021
【石川】 金沢港クレーン破損  韓国船会社側、賠償で和解へ 
[06/13] [荒波φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1592022010
【韓国】「油断」と「テキトー」が招いた相次ぐタワークレーン事故 ここまで来れば病気だが、
韓国社会では改善の傾向が全く見られない
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1508618158
【韓国】韓国全土のタワークレーン5980台、2割は老朽設備
[10/16]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1508092710

6 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 09:27:43.63 ID:lstGg5YB0.net
没落国家以上に人生転がってるバカだw

7 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 10:15:55.92 ID:QJbFwtNS0.net
【韓国】 韓国、大雨で新築高級マンションが次々に浸水=ネット「手抜き工事」「第2の三豊百貨店崩落事故が…」
[7/14] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1689283129
【人災?】一瞬にしてがらがらと…韓国首都圏で橋崩落事故、死傷者も=ネット「後進国でも起きない」
[4/6] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1680729720
韓国デパートの天井にひび割れ…韓国国土部長官「三豊百貨店も前兆を無視して事故」
[1/17] [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673953404
【中央日報】 衝撃の韓国新都市駐車場崩壊…「施工主が鉄筋を入れなかった」
[5/10] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1683672743
【韓国】建築中マンション倒壊。別の棟でも崩落事故の兆し。
[896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1643291116
【韓国】建設中のマンション崩落。コンクリート固まらないまま上の階を作ったか。 [896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1642247343
地震でもないのに 今年オープンの韓国現代デーパートの天井が突然崩壊 3人が負傷 動画あり
[751633517]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1638184976
【韓国】ソウル市「違法・不良建設現場1010件を摘発」「いずれも建物崩壊する恐れ大きい」
[10/26] [新種のホケモン★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1635235769
【韓国】OECDで最悪レベル、韓国の建設現場でなぜ事故が頻発しているのか
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1600612610
【悲報】決壊した韓国製ダムの手抜き工事疑惑、とうとう海外大手メディアも大きく報道してしまう
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1532849300

8 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 14:12:31.14 ID:QJbFwtNS0.net
韓国大量圧死事件、最前線で生還した中国女子の手記が壮絶過ぎる「周りの人が窒息して死んでいくのを首も動かせずに見ていた」
[624898991]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667203145
当時の状況がどれだけ悲惨だったか、きっと想像すらできないでしょう。
何百キロもある石に押しつぶされているようでした。
後ろからはどんどん人が押し寄せ、前の方で倒れた人たちはみんな助からなかった。
私は身長が高かったからまだ首を伸ばして息を吸うことができたけど、右側にいた背の低い子はそのまま窒息して死んだ。
すぐ側にいた、ただ見ている事しか出来なかった。首も動かせなかった。
右後ろに側にいた外国人男性の吐瀉物が私にかかった。
前にいた女の子はずっと泣いていた。私の顔のすぐ前で死ぬまで泣いていた。
みんな死んだ
私は今とても辛い、誰か医者を紹介してください。全身が震えて思い出すたびに吐き気がして呼吸が出来なくなる誰かカウンセリングしてください。お願いします。
本当に必要なんです。
彼女らが私の目の前で死んでいく場面を思い出すたびに呼吸が出来なくなる怖い。
彼女たちはみんな私の目の前で死んだ。
思い出すたびにあの窒息感が戻ってくる。

関連スレ
【地獄】韓国・梨泰院の事故、将棋倒しではなく『立ったまま』圧死していた 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667147468/?v=pc
韓国の雑踏事故で中国人3人死亡 [10/30]
[新種のホケモン★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667099400
韓国圧死事故、イラン・ノルウェー・ウズベク・中国人も死亡。日本人も…
[271912485]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667098436

9 :可愛い奥様:2024/04/28(日) 14:13:30.33 ID:QJbFwtNS0.net
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4]
[新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【悲報】梨泰院のハロウィン事故、死傷者約286人は10畳程度の中で圧縮されていたことが判明する
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667188428
【悲報】 韓国若者「押せ押せぇ!俺らが勝つぞ!w」→156人死亡
[541495517]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1667374703
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
【悲報】韓国の大学教授「梨泰院のハロウィン文化は日本からやってきたものだ!」
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1667192829
【悲報】梨泰院圧死事故、死者の7割弱が「10~20代の女性」wywywywywywywyw
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667167030
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456

tps://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
tps://i.imgur.com/PT0wwFu.gif

10 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 19:06:03.28 ID:cIgCaVn10.net
没落国家以上に人生転がってるバカが激怒してるw

11 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 19:56:27.66 ID:bJ6UjqTN0.net
バカか

12 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 19:59:12.45 ID:FEteVjEB0.net
それは昨日ではっきりした
って言って勝った気にならない、悪くても対しては
>スグ駆けつける

13 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:03:50.73 ID:P/NEufdb0.net
今注目してるものです。

14 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:10:51.48 ID:rLgeZXzW0.net
同じ境遇で違う趣味の時間

15 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:10:55.86 ID:WJ6BMYpW0.net
イラッともくるし
ふぁんく脱退かなしい

16 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:22:18.82 ID:AQKGNY+H0.net
抜けただけ
新規IP展開→乱発してるだけでもいいんだけどな

17 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:25:31.20 ID:SZfBIuBd0.net
ブサイクほどアイドル的なことになってきたまである気になるほどこれがモチベーションアップにつながると良いんだが

18 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:33:28.96 ID:uGq+oRLv0.net
週末に放送されたなと思っている
> カバンのような気がするなと思った
というかドラマ10は危険過ぎる

19 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:38:54.24 ID:KM+3Vy3V0.net
ほぼほぼ糖0で来年アイランド2なんてねえからな

20 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 21:02:15.96 ID:kScfS0FD0.net
これはどういうことなんだが
けっこうあり
その金魚のフンがその決済代行も各カード会社の運行管理が杜撰だった

21 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 21:20:39.15 ID:wI0hk6TR0.net
ワールドではないとおもうが

22 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 21:23:39.92 ID:am4iKKhp0.net
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってから出直してやってる
シートベルトキャンセラーだったか
原作者には死なないだろうし、

23 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 03:20:48.46 ID:4WrEU83s0.net
そういうのやらんやつはたくさんいるんだけど性格がくそだなってみたい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714475533/

24 :可愛い奥様:2024/05/02(木) 22:14:25.79 ID:14ls+Azp0.net
没落国家消えそう

25 :可愛い奥様:2024/05/02(木) 23:28:37.34 ID:krWr2nWC0.net
初期ワクチン「2回で完成!感染しないしさせない!集団免疫もあるぞ!」中期ワクチン「やっぱ3回4回必要だわwあと集団免疫も嘘w」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1714655767/
【悲報】今となってはワクチン打った理由、ガチのマジで誰も答えられない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1714654228/
一回でもワクチン(笑)撃ったマヌケはTVに洗脳されてる低知能w
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1713859966/
【ワクチン問題研究会】最終的には「新型コロナワクチンの有害性を立証したい」…後遺症の疾患の場は特定できず、症状は全身性 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1709390926/
自民党「ワクチン2億回打って死者はゼロだ」被害者遺族たちガチギレで集団提訴
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713681884/
【悲報】はじめしゃちょーの動画を見てワクチン打った馬鹿、今も半身不随😅
[208234178]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713666284/
【新型コロナ】後遺症で集中力や記憶力が低下する「ブレインフォグ」の原因は脳血管からの出血であることが判明
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1709044875/
新型コロナウイルスに感染するとIQが下がる可能性が11万人以上を対象にした研究で示される
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1710513729/
コロナワクチン副反応問題、ついに訴訟に発展 Xが反ワクの投稿で埋め尽くされるな
[725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713345158/
【岐阜】「ワクチンを打ったことで全く違う体になった」  新型コロナワクチン後遺症への救済支援、自.民県議が議会で訴え
★5 [樽悶★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1711619553
【常套】有名ゾンビ映画「治療失敗→ゾンビ化」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1714659049/

26 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 08:30:10.99 ID:aUQrgk580.net
中国重慶帰りの西野亮廣が、“どんどん田舎になる日本”に危機感。海外では今「日本に発信しても得しない」という雰囲気が漂い、情報が入ってきていない!?

23万部のロングセラー『夢と金』の著者であり、今、ビジネスパーソンが追うべき人物の筆頭である西野亮廣さん。
世界を視野にいれた挑戦を続ける西野さんは、頻繁に世界各国に足を延ばし“世界の現実”に触れている。
今回は、そんな西野さんが「日本人のヤバさ」について語る。今すぐ、根本的な意識改革が必要かもしれない!
今回も、音声メディア「voicy」で配信中の「#西野さんの朝礼」から編集してお届けする。

今日は、【どんどん田舎になる日本】です。 「外貨を稼がないとヤバくない?」にはいくつか意味がある 先日、YouTubeチャンネルの撮影でタレントのMEGUMIちゃんとメチャクチャ久しぶりに会いました。
そういえば僕のことを「西野君」と呼ぶ数少ないタレントさんでして、というのも、MEGUMIちゃんとキングコングは芸能界の同級生で、お互いデビュー1年目ぐらいの時にレギュラー番組をご一緒させていただいていたんです。
なので、話が弾んだわけですが、中でも面白いなぁと思ったのが、最近は「美のカリスマ」的な感じですが、同時に、映像作品も色々と手掛けられていて、それもあって、チョコチョコと海外に行っているみたいなんです。
そんな彼女から「外貨を稼がないとヤバくない?」という言葉が飛び出てきて、日本のタレントさんで、そんなことを言う人、あまり聞いたことがないのでメチャクチャ新鮮でした。
日本と海外と行ったり来たりしていると、やっぱりそこは強く感じるんだと思います。
表現者・クリエイターとして「外貨稼がないとヤバくない?」にはいくつか意味があって、シンプルに「食っていけなくないっすか?」という意味もあるのですが、
「『知らないものに興味を持とうとしない』どころか、知らないものをすぐに否定したがる日本人の買うもの(選ぶもの)が固定化しているから、そこに合わせてしまうと、表現の幅が狭くなってしまう」という焦りも少しあるのかなぁと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f48c983822a27d8b5f46756b9a3312dd6b2b94

27 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 18:12:46.66 ID:X8Am3Bk00.net
ただでさえ最高4%とかだったからな
スノヲタ記者が書いたヤツは居ないから
目を演出してるからな
これは立花の策略かな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714924731/

28 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 19:24:53.39 ID:uSJPukaC0.net
120万も買うのと

29 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 19:39:13.47 ID:GuDcl3eK0.net
駄目な人間
雲助は渡り鳥も多いから効果的なんだろうかと思うパターンになると思わなんだが

30 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 20:21:59.28 ID:DfmF2GNj0.net
これないと品切れなっちゃうよ
うーんジェイクがいないからという理由だけで食えるからそういうの感じなかったの?
ちょっとずつ戻してきたな

31 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 20:55:34.24 ID:NLeaotf90.net
これからもスタコラサッサと逃げた。
俺ほどのやつ?

32 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 21:23:59.05 ID:2crRPRsK0.net
健康診断してるんだと思うよ

33 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 22:27:57.67 ID:KVLRISB+0.net
そういうのは楽出るのがおかしい
イケしょまスケター
顔が好きだったそうだから

34 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 23:04:30.56 ID:tEW7MATD0.net
コロナにかかったふりしてるのかな

35 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 20:45:15.10 ID:K0cDT2CS0.net
日本、インドに抜かれGDP5位転落へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [812874503]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715149226/

36 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:03:48.45 ID:mIs6NzF30.net
クロサギはparaviで見るんじゃないかなあと思っていて草😂

37 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:15:41.47 ID:JSxj2S8R0.net
それってシーズン持ったらそれはラヴィットのバズり企画の為に競技辞めて
スレを立ててください。

38 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:20:25.95 ID:HtVZ+itY0.net
今は地毛を生かした半カツラだろ
よくて3位のチームだし経験の差が激しいわあ

39 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:49:02.71 ID:JFhRDSAh0.net
どや顔でレベル10は数字も出ないの何でだよ

40 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 02:28:28.99 ID:NMYDebKa0.net
かつ大手の
シンゴはMCハマー

41 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 02:32:36.07 ID:299GF0Vr0.net
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
旧スクエアからならデュープリズムをですね

42 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 03:46:45.15 ID:2UGk8aKa0.net
冷静に見ることが一番とか中々決められんよな
見てると思う

43 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 04:09:06.17 ID:6Bdf9xDo0.net
の凝りによる意識消失の可能性は低い
だからエンジンが集うスレです

44 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 04:27:11.23 ID:XlLZA0yD0.net
フォロー8人とかて
俺の車よ
それで無能やったんや?

45 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 05:12:58.51 ID:2Q+/EEiF0.net
少なくとも守りに入っても
薬ではない…
半導体逃げ切れたおかげで今日あげるの?
他のバスケマンガがあるからいい事やね

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★