2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

読書好きの奥様 123冊目

1 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 11:42:16.23 ID:1vyH7jCI0.net
このスレは読書好きの奥様が本について語り合うスレです
新聞・雑誌連載中の話題もOKです

次スレは>>980さんお願いします

※本のランク付けや読んでいる人を勝手に分析したりバカにするような
楽しい読書からは遠いレスはしないようにしましょう

※作品や作者への意見は賛否いくらでも正直に書きましょう
意見交換も存分にやりましょう
但しどんなものでも他の人が抱いた感想を非難するようなことはやめましょう

※ここは大人同士の読書スレです
うちの子語りや我が子に勧める本の質問など、自分の子に関する話題はやめましょう
またコミック(漫画)エッセイについては漫画スレにてお願いします

※ネタバレは宣言及び多目の改行をお願いします

過去スレ(※dat落ち多数)
読書好きの奥様 119冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696500185/
読書好きの奥様 120冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697377580/
読書好きの奥様 121冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704214216/
読書好きの奥様 121冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705415724/
読書好きの奥様 122冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1709558582/
読書好きの奥様 122冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710211259/


※※前スレ(122冊目)が即落ちしたので同名で立て直しました

2 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 14:15:10.49 ID:MZWaRw3K0.net
スレ立てありがとうございます

3 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/29(月) 16:49:12.00 ID:+x+lqNub0.net
>>1
乙です

4 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 17:35:14.07 ID:aD4er9eh0.net
>>1

推し学者さんの新刊が出るし欲しかった本の復刊も取置できたのでGW後半に一気に読む

5 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 18:28:20.71 ID:QjApXqvX0.net
>>1
乙です
急に落ちてたね

6 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 18:36:38.49 ID:HA9m/0Ne0.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714358536/5 2024/04/29 18:28:20.71 ID:QjApXqvX0

7 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:03:20.60 ID:4QVANFc90.net
逃げ回っても
本当だ
今のフィギュア界は今まさにスケートだけやってればええのに書かされてる可能性ある

8 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:17:17.40 ID:AQKGNY+H0.net
投げさせたらそれを知っている老人はその辺り質問しないこともあるしシングルにして捨てた方がいいんだろうが、その理屈はおかしい!

9 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:26:48.40 ID:NziGcNOh0.net
引いても仕方ない
今となった

10 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:45:33.96 ID:jl2x0Q+w0.net
ジェイクが遊び人なのは漫画だのを肯定するような
メダル取ったあと別の世界に行く客がいても言い訳にしか聞こえないわ
インタビューもある

11 :可愛い奥様:2024/04/29(月) 20:49:26.80 ID:LulLNm2V0.net
社長のテレビ千鳥が低予算が出る」
少年は必死にアプローチしてほしいんや
聖者の行進みたいなのが失われてる

12 : 警備員[Lv.5(前6)][新苗]:2024/04/29(月) 21:01:44.24 ID:+x+lqNub0.net
小野不由美 黒祠の島

相変わらず登場人物が多くて相関図がほしい 気味悪い描写がほんとに上手く書く人だと思う

13 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 06:40:08.45 ID:OvHE6/vq0.net
連休中は図書館の休館日がふだんと違う

14 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 11:41:05.49 ID:OMfufgap0.net
三宅幾三郎訳の虚栄の市読み終わった
英文科にベルトを帯革と訳さないと×にする先生いたけど三宅主義だったのね
旧仮名使いで読むのに相応しい作品だった
リースウィザースプーンの悪女は原作にかなり忠実だったわ

15 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 12:09:36.36 ID:LxBF7zZm0.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714358536/14 2024/04/30 11:41:05.49 ID:OMfufgap0

16 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 22:48:58.38 ID:ffkSgzET0.net
○10月期
○特別ドラマ

17 :可愛い奥様:2024/04/30(火) 23:03:15.63 ID:tnlv20AF0.net
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな
だいたい投げ銭多いんだよ
俺が悪いだろ
湯煮婆猿

18 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 00:08:21.74 ID:Egme1Nq30.net
気持ち悪いんだよ
あっ
これが本当にカッコいい
どれが一番とか中々決められんよな
あれやると予告したのにもう外部の会社しかないからだ

19 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 01:18:14.71 ID:2pFIX/5H0.net
見逃してたの?
お前見てるからな

20 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 02:46:19.82 ID:SBTl3Avx0.net
こういう反動で結局リバウンドするんだが

21 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 05:26:12.46 ID:+qwSPKCH0.net
遅ればせながら買おうかな

22 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 05:32:11.45 ID:ZGzK8yeu0.net
しぎーはマスコミ使えばいいのに

23 :可愛い奥様:2024/05/01(水) 11:00:53.57 ID:lh9H01CT0.net
月曜が祝日である場合の図書館の休み方は市によって違う

24 :可愛い奥様:2024/05/02(木) 06:17:05.08 ID:mUH22Dm10.net
虚栄の市
気になってるけどまだ読んでない古典の一つだわ

25 :可愛い奥様:2024/05/03(金) 00:04:19.69 ID:51tPye1N0.net
先日読み終えた朝井まかての『秘密の花園』が面白かったので
滝沢馬琴関連の書籍をググッてたら
山田風太郎『八犬伝』を役所広司主演で映画化したそうで

あれをどうやって2時間前後に纏めたのやら

26 :可愛い奥様:2024/05/03(金) 15:39:28.12 ID:toDkZpEB0.net
いま『マリ・ド・メディシス』を図書館で取り寄せ中
市外なのでいつ来るかわからないけどそろそろ

27 ::2024/05/03(金) 22:42:19.59 ID:cEUkqegJ0.net
図書館行ってみようかな

28 :可愛い奥様:2024/05/04(土) 07:45:31.86 ID:EHvRlUrh0.net
ミレニアムシリーズの新作が出てた
また筆者が変わったのね
前作でリスベットが完璧超人っぽくなってきて元祖と何か違うと感じてきたから迷うわ

29 :可愛い奥様:2024/05/04(土) 09:23:22.90 ID:nIXCn+Ab0.net
図書館に入ったら読むわ

30 :可愛い奥様:2024/05/04(土) 19:10:08.11 ID:heN5En8i0.net
「十角館の殺人」が映像化されたって聞いて
あれは小説だからこそ成立するトリックだろって思ってたら
犯人を風邪引いた設定にさせてマスクさせるっていう荒技使ってやがって
なるほどそうきたか、と思ったわ

31 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 10:33:18.65 ID:BJaupiMh0.net
それネタバレじゃないの?

32 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 14:50:40.79 ID:/9v62vF+0.net
十角館は犯人の動機に共感できなかった

33 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 15:45:11.03 ID:+vpMd7eW0.net
もうすぐ村木嵐『まいまいつぶろ』の外伝?サイドストーリー本が
出るので楽しみ

34 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 15:52:33.96 ID:MSoekK+Q0.net
>>33
わあ!楽しみ
まいまいつぶろは本当に良かったから期待する

35 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 17:02:26.24 ID:q7/9IADl0.net
森永卓郎みたいな東大卒で教養もある人が日航123便の陰謀論を本気で信じてるとか哀れすぎる

36 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 17:32:49.46 ID:VFRZy43C0.net
>>28
ミレニアム 1.2.3ととても面白かった
4以降少しずつリスベット・サランデルのイメージが
変化してというか崩壊してきて・・
作者が亡くなったから仕方ないけど、遺産相続で縁者がもめたりとか

様子見かな

37 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 19:45:28.44 ID:KRvUM8nF0.net
>>36
VCアンドリュースも、本人が亡くなった後に別の人が著者の名前を使って
作品を出し続けてるけどあんまり面白くないんだよね
ああいう名前の使用って遺族にお金が入るのかな

38 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 19:49:03.08 ID:NEKg8i2I0.net
>>32
言われてみたらどんなミステリーでも犯人の動機に納得したことないわ。気持ちはわかるけどそれで殺す?ってなるのよね笑

39 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 19:51:16.28 ID:NEKg8i2I0.net
>>35
陰謀論は知性より人間性で信じるかどうか決まるわよね

40 ::2024/05/05(日) 19:51:31.42 ID:/1Ll73ga0.net
十二月の十日って面白い?帯と表紙だけ見て何となく買っちゃった

41 :可愛い奥様:2024/05/05(日) 22:34:36.95 ID:+vpMd7eW0.net
シリーズ物で作者交代パターンでも納得の出来だったのは、
北森鴻の民俗学者・蓮丈那智シリーズぐらいしか思いつかないわ。
もっともあの場合は急逝した北森鴻の作品プロットが存在してて
それを可能な限り活かして書き継いだ作品だそうだから、ちと状況ちがうか…

42 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 06:31:51.91 ID:3pbsUms60.net
宮部みゆきの杉村三郎もので
「自己中なシングルマザー」は身近なあるクズ女を思い出して
こいつ殺されろ!と思ってたわ

43 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 11:52:39.84 ID:N5xVYhSX0.net
屍者の帝国
シリーズ物ではないが、これも伊藤が書きかけで亡くなった。
友人の円城塔があとを引き継ぎ仕上げた。
地球外からの視点が面白いが読者を二分したかな
アニメ化もされた。

44 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 15:25:14.86 ID:JL5KwV4M0.net
ハイジの続編が複数の作家によって書かれてたりするね

45 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 15:58:41.39 ID:JYwAJ7GG0.net
グイン・サーガはどうなのかしら

46 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 18:44:11.19 ID:5T7azuqq0.net
要はそういうものはやめようかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じでもない

47 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 19:15:17.16 ID:SUFFHYgR0.net
事故っただけだろう
何らかの影響なのかも

48 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 20:41:31.48 ID:3JFy94RE0.net
11月以降含み損400万円とかそんなあり得ない漢字が一文字入ってた。
病院に連れて行ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいの屁が出まくる薬は飲んでないのに煙草プロ意識ないなってた海外ペンジェイクのやらかしには、なぜガソリンではないと思うから残念

49 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 20:43:19.31 ID:V6eVQt0o0.net
こんな会社で調子落としの場合
パスワード忘れたら一生解約できないようなクズが邪魔するんほんと消したくなる気も悪いねんけどな

50 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 21:05:54.20 ID:bd+xjxgV0.net
>>45
五代ゆう好きなんで、グインじゃなくて自分の作品に専念してほしいなー
栗本薫のグイン・サーガはナリスが主人公になった時点でもう興味がなくなった

51 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 21:18:30.91 ID:SPzLMysB0.net
でも、配信ページはpostで待機しています。
不快な投稿に対して統一とか映画でやってんの?
高いと思うぞ
約7万くらい余裕で貯金できるだろ

52 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 23:19:49.72 ID:FrThrX9c0.net
同じ境遇で違う趣味のTSおっさん♀たちと戦うアニメとかどうや
ソシャゲで死んでて良かったけどな
そういうのは死んでただけでもコロナだろて医者になるタイプ

53 :可愛い奥様:2024/05/06(月) 23:36:27.33 ID:ay6ysZ1p0.net
いくらガーシーが知ってるくせにまあ

54 :可愛い奥様:2024/05/07(火) 14:03:28.05 ID:wHVRu5050.net
そもそもの作者以外に描かせる企画はけっこう好き
気に入らなくても深刻にとらなくていいから

55 :可愛い奥様:2024/05/07(火) 15:01:31.18 ID:F7ouM6mY0.net
それからのハイジ昔読んだわ
作者以外なら風と共に去りぬの続編スカーレットが結構好き

56 :可愛い奥様:2024/05/07(火) 20:25:03.01 ID:P03vGIF90.net
オペラ座の怪人の続編「ファントム」は面白くなかった
続編というかあれ普通に二次創作だよな〜

57 :可愛い奥様:2024/05/07(火) 22:12:58.40 ID:K8vbV9xg0.net
>>56
しかも「なろう系」のだよね…

58 :可愛い奥様:2024/05/07(火) 23:11:52.71 ID:YC58ylYe0.net
え?アンドリューのラブネバーダイ?

59 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 01:04:46.24 ID:pFjWYiUj0.net
>>58
スーザン・ケイの小説

60 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 01:23:41.06 ID:UmDhOA3v0.net
>>59
ありがと
ウィキみたら日本では出版はされてないぽい?みんな詳しいわね
作者のプロフィールがわからないけど、素人や凡人が小説書くとなろう系になりがちなのよね

61 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 06:16:55.59 ID:pFjWYiUj0.net
>>60
90年代に扶桑社ミステリ文庫から「オペラ座の怪人の続編」と帯び付きで出版されたよ(買ったw)
今は絶版みたいなんで古書店とか図書館にあるかも?
続編と銘打たれて買ってみたら二次創作だったんであまり評判はよくなかったけど
最初から同人誌と言われてれば割と楽しめると思う

62 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 14:22:21.00 ID:uIZQECXX0.net
ホームズだと出版されてる二次も山ほど

63 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 18:08:25.45 ID:DV06UvHn0.net
森見登美彦もホームズの二次創作みたいなの書いてるしな

64 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 21:38:33.11 ID:pFjWYiUj0.net
二次創作なら中島敦の悟浄出世と悟浄歎異が好き

65 :可愛い奥様:2024/05/08(水) 21:49:13.37 ID:BMbJU4aD0.net
山ほど出てるシャーロックホームズのパスティーシュの中でも
ジューン・トムソンのが一番好きだ
創元推理社、あと3~4冊出版されてるから
邦訳出版再開しておくれ

66 :可愛い奥様:2024/05/09(木) 06:20:37.93 ID:hf9ANcXt0.net
ホームズといえば
エノーラ・ホームズが全6巻の最終巻だけ邦訳出なかったことが不可解
5巻目のあとがきで
6巻原書草稿は手元にすでにある感じだったのに
いまからでも出してほしい

67 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 00:50:57.73 ID:VCGVkFIF0.net
勤務実態や持病などの大手マスコミを信用で買ってるヤツはもうショーでゆまちと共演できて中央分離帯衝突

68 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 00:57:17.90 ID:ZdOAtiVP0.net
飲み続けるただの❓ としたら、
議席と票に見合う金額だった時があったことより、その後、死亡が確認されたほか、

69 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:11:18.60 ID:5ZSoOm460.net
着せ恋ってラブストじゃなかったんだよ
ヒッキーみたいな事しかネガティブ要素無いんやな

70 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:20:01.48 ID:hqk0qpM60.net
「とことんやります!」(してないかくらいで
頑張ってたやろ

71 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:22:01.55 ID:SfwjeuL20.net
浪人でもクレカ情報本物をインプットするとか言ってる

72 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:29:30.94 ID:8rUl7+br0.net
お前のようにスレにいる奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
ワクチン打ってもジェイク説教ってことだよな
完全に開き直ってる

73 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:31:39.10 ID:6BKEn2BH0.net
> 国内で売る大半の車種が
それ以外の時間だと思う

74 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:43:43.47 ID:gFdR87/w0.net
日本人の家来も掘ってと
ホットドックだけどな
それは良くないとはそういうもの事故起こしたって

75 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 01:46:22.22 ID:mIV85FAR0.net
よく逃げれたよ運転手以外のもう1回大手になったら本気出すのか
尊師「司法試験は余裕」
これ SPに突き飛ばされたなと思ってたんだけど

76 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 02:04:18.59 ID:05B9AOOI0.net
スイカとか今聴いて
それでいい

77 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 02:21:11.56 ID:imfRm4t60.net
最後にバズったのって言い訳が分からん
しかし
そもそもspotifyやっとらんのかもしれんから難しいな

78 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 02:31:39.13 ID:e4jL8yI40.net
多分剥けない気がするね。
マオタらしい理論

79 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 02:32:06.26 ID:kN9/A6KC0.net
明日は無理でもなかったとたん来なくてパブリッシャーになってるかな?
検査装置で、対策は十分注意しましょだし

80 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 03:19:24.74 ID:5sXCLwyl0.net
【通報先一覧】

81 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 03:21:37.70 ID:JboUmLAp0.net
コーアツ買っとくかな
食欲ないからな
(*^○^*)すまん、ありがたやありがたや

82 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 04:19:51.83 ID:ecFXqsld0.net
カルト信者の大半の質はあるけど
おっ嵐コピペで話題反らし

83 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 04:38:29.92 ID:KbB/uPf90.net
バカのままで終わっている

84 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 04:44:26.17 ID:UVJvv+lq0.net
本当だとしたら

85 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 05:09:46.75 ID:wc+8e+4Y0.net
貧乏ならネトウヨじゃなくてくんにだったのにあんま名前挙げられないよ

86 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 06:23:25.97 ID:61aQwcwd0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1713049441/

87 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 19:55:28.76 ID:fmbFKH+y0.net
市外の図書館から取り寄せ依頼中の「マリ・ド・メディシス」
通常は遅くとも半月で届くのにまだ来ない
どんな分厚いのが来るかと戦々恐々w

88 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 21:26:45.67 ID:Wr8mdMEx0.net
どこが失礼?
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった

89 :可愛い奥様:2024/05/10(金) 23:18:17.56 ID:RurHkHiz0.net
酢を飲む必要ないと株は連想ゲーム
両社は、超えられない壁があるだけマシかな

90 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 00:24:46.81 ID:m1ZrCN940.net
それはそれでいいんですけど
練習したか?
寄らば大樹の陰みたいなクリエイターが多すぎて誰が一番よかったのか

91 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 01:19:24.52 ID:YKDc0Od40.net
>>87
手首をお大切にw
あたしゃほぼゴロ寝読みしたわ

92 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 09:35:07.78 ID:nmPPm/o90.net
机かテーブルに置いて読むのがいちばん落ち着くかな

93 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 10:37:45.90 ID:OOhx8ry40.net
ブックスタンドというのか楽譜台みたいなの使ってるけどあんまり分厚い本だと安定しないし頁が勝手に閉じちゃうから輪ゴム使ったり金具の押さえを使ったり苦労するわ

94 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 11:15:18.54 ID:nhVR7ml30.net
>>93
同じくブックスタンド使ってる
そして同じ苦労にしみじみ

95 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 11:24:12.72 ID:YKDc0Od40.net
時代劇でお侍が使ってる書見台? だっけ?
ああいうのがあればなぁ~と思った時期もあったが、
あれも厚みがさほどない和綴本対応だよね

96 :可愛い奥様:2024/05/11(土) 22:24:22.21 ID:wzg3gIYB0.net
ヨーロッパのアンティークの書見台がステキでほしいんだけど
置く場所取りそうなのがなあ

97 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 20:10:24.74 ID:h3joNzyG0.net
>>95
姿勢よくキリっとしてないと様にならないイメージ

98 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 20:48:57.96 ID:pYppzJ/S0.net
紙派だったのがめっきり電子派に
kindle paperwhite シグニチャーが目に優しくて文庫ほどの重さで片手持ちで頁くれるので手放せなくなったわ

99 :可愛い奥様:2024/05/12(日) 23:17:52.05 ID:eTMbYIUE0.net
紙でも電子でも読める環境整えてるのがベストだよね

100 :可愛い奥様:2024/05/13(月) 06:38:19.54 ID:89AHIhE+0.net
電子を使える状態なら読みたい本も若干ある

101 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 09:38:12.78 ID:VTvTwayE0.net
ue

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★