2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今日も「韓流は流行ってない。犯罪者は在日」と念仏を唱える穀潰し(笑)★26

1 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 19:25:01.43 ID:TAjepfxE0.net
前スレ
今日も「韓流は流行ってない。犯罪者は在日」と念仏を唱えるバカ無 職(笑)★24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703771011/

2 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 20:45:20.93 ID:qK05msaN0.net
松屋の「参鶏湯(サムゲタン)」いいじゃん!豚汁と並ぶレギュラーにしてほしいです。

松屋に新しく「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」が発売中。これいいじゃん。このまま販売してほしいです。

牛めしの松屋さんでおなじみのフレーズです。松屋というと「ごろごろ煮込みチキンカレー」など魅力的なメニューが多々ある中で、私はメインではないですが、サイドの「豚汁」がけっこう好きだったりします。
豚汁、具だくさんで温まるんですよね。冬に登場する「チゲ」もそうですが、松屋の汁ものはレベルが高い気がしています。

松屋に「参鶏湯風スープ」初登場!

そんな松屋に新しく登場したのは、「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」。豚汁同様、汁ものメニューです。
5月7日発売の「元祖旨辛焼き牛めし」と同時に販売開始となりました。参鶏湯風スープと一緒に楽しめる「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」が用意されていたので、食べてみましたよ。
「これって参鶏湯?」と一瞬戸惑うけれど 参鶏湯風スープを飲んだ最初の感想は「参鶏湯ってこんな味だったっけ?」 いや、ダメだと否定しているのではなく、本当にわからなくなっちゃったんです。 

そもそも参鶏湯ってなんだったっけ? と。参鶏湯とは丸鶏に様々な具材を詰めて煮込んだ、韓国の汁もの料理のこと。かつて韓国料理屋さんで食べた感じとしては、まろやかな滋味あふれる鶏出汁スープだったような気がします。  
松屋の参鶏湯風スープも鶏出汁風味がきいています。
さらに、塩気がしっかり。そこに、コショウもピリッときいて、ひと口目から味が濃さを感じられます。
 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/30eca9bda2d1604c96391575543b56f3d7339405

3 :可愛い奥様:2024/05/15(水) 22:05:52.82 ID:K4mZ8Vc00.net
【ライブレポート】14万人動員!過去最大規模「KCON JAPAN」が終了、初のスタジアム開催「M COUNTDOWN」レポ

5月11、12日に韓国カルチャーフェスティバル「KCON JAPAN 2024」のライブイベント「M COUNTDOWN STAGE」が千葉・ZOZOマリンスタジアムにて開催された。

■ 歴代最大規模の「KCON JAPAN」

今年の「KCON JAPAN」は例年から規模を大幅に拡大。
幕張メッセでは人気アーティストが多数出演する「SHOWCASE」「KCON STAGE」「MEET & GREET STAGE」「CONNECTING STAGE」「DANCE ALL DAY」といった多様なステージが10日から12日までの3日間にわたって展開され、歴代最多の44組のアーティストが登場した。
単独ステージの総数はおよそ100回。来場した観客の数は14万人にのぼった。

s://news.yahoo.co.jp/articles/3d3124db110d59e0bf994925dbd41135505c20b0

4 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 22:03:05.16 ID:EJe3R59w0.net
2児のママ・石川梨華、具たっぷり!手作りグラタンがおいしそう!「炭水化物祭り」本格韓国料理も披露
石川梨華

 元モーニング娘。の石川梨華が、16日までに自身のSNSを更新。手料理を公開した。

 15日のインスタグラムのストーリーズに「今夜はグラタンとガーリックトースト」「炭水化物祭り」とつづり、エビや玉ねぎ、ヤングコーンなどの複数の具材が入ったグラタンなどを調理する様子を載せた石川。
「タコサラダも」と、スプラウトをたっぷりと載せたサラダもアップしている。

 また、16日の投稿では「人参(にんじん)の千切りしてリフレッシュした朝」と朝から料理をしたようで、「私の朝ごはんは昨日の余ったグラタン 美味(おい)しかった」「参鶏湯(サムゲタン)も作った」と、本格的な韓国の煮込み料理も披露した。

 石川は2018年に長男、20年に次男を出産。インスタグラムのプロフィルには「やんちゃボーイズ年子の二児の母」と記している。
SNSではたびたび「#チャーミークッキング」などのハッシュタグを付け、手料理を公開している。

ps://article.auone.jp/detail/1/5/9/202_9_r_20240516_1715854761837635

5 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 22:09:52.54 ID:e64jP0zZ0.net
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
h●tps://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

コソコソと不法滞在のチョン

ゴキブリかよ!

6 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 23:05:47.58 ID:IbNPE4Ac0.net
【映画『陰陽師0』打ち上げ】山崎賢人、染谷将太、奈緒らが西麻布の韓国料理店に集結 染谷の妻・菊地凛子も同席

都内でも屈指の芸能人出没エリアである西麻布。この街の住民にとって彼らとの遭遇は“日常”ゆえ、見かけても澄ました顔で通り過ぎるものなのだが、その一行には思わず「えっ!」と声をあげる人も少なくなかった。

5月中旬の深夜、路上で談笑していたのは山崎賢人(29才)、染谷将太(31才)、奈緒(29才)、國村隼(68才)などのスターたちだった。
この日、彼らが集まったのは隠れ家的な韓国料理店。

そこで映画『陰陽師0』(4月19日公開)の打ち上げが行われたのだ。
主人公の呪術師・安倍晴明を山崎、晴明に事件の解決を依頼する醍醐天皇の孫を染谷が演じ、平安時代を舞台に晴明が陰陽師になる以前の物語を描く。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/8618ee7825b397d3140d4480f2a7a69314e2f30f

7 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 23:04:26.69 ID:WwtUkdE70.net
Kep1er、日本1stアルバムがチャート好調 現代のグループに求められる要素が詰め込まれた一枚

5月20日付(5月14日発表)のオリコン週間アルバムランキングによると、Kis-My-Ft2の『Synopsis』が推定売上枚数125,971枚で1位を記録。
その後、SEVENTEENの『17 IS RIGHT HERE』が70,078枚で2位、Kep1erの『Kep1going』が65,709枚で3位と続いた。 今回取り上げたいのは3位の『Kep1going』。

グローバルガールズグループKep1erの日本1stアルバムである本作は、2022年に日本デビューしてからこれまで日本でリリースされた全15曲が収録(初回限定盤Bと配信は18曲収録)。
これまでの活動を記録したベスト盤的な側面を持つアルバムとなっている。

hs://news.yahoo.co.jp/articles/4a1d524d45b4dc024fb569b10e182d94d8c17245

8 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 05:43:08.22 ID:N0Wmk8f90.net
既婚女性板のスレッド乱立





韓国朝鮮人(チョン)の仕業(しわざ)

これが
法律(ルール)を守れない
自分勝手身勝手ワガママ
火病キチガイ
迷惑
共存出来ない
世界中で嫌われる


朝鮮人の実態(笑)

既婚女性板の荒れ様=朝鮮人(チョン)の本性

9 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 06:43:30.06 ID:cfe3f6oX0.net


1人で反応するこのバカのせいですw

10 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 19:59:12.25 ID:jPtWsdMu0.net
佐田真由美、母子で韓国旅行を満喫!「楽しそう」「行きたい」の声…“必ず買ってしまう”お菓子も紹介

モデルで女優の佐田真由美が18日までに自身のSNSを更新。親子で訪れた韓国旅行を満喫する様子を公開した。

インスタグラムに「1枚目の写真まるで加工したみたいな顔w」と書き出し、駅のホームで撮影した横顔ショットをアップ。
あわせて、食事や買い物を楽しむ写真を掲載し「古い建物をリノベして洒落てるカフェにしたり やけに壮大なポップアップが開催していたり 目まぐるしいほどに忙しかった韓国は一日二万五千歩以上は歩いてました!(え?ディズニーランド並w)
お陰様で美味しいご飯食べまくれた笑笑」と振り返った佐田。

「色んな人にアドバイスを頂いた韓国の旅でしたがご飯屋さんだけは情報に頼らず母子の直感で入りまくりました笑 結果全てが正解で発見もあり直感って素晴らしいね!となりました」と明かし、
「基本歩きと電車でいろんな場所行きましたが 駅のキオスクみたいなお店で必ず買ってしまう餅米っぽいお菓子。
欲しかったバッグがだいたい売り切れてた また行く!」と韓国旅行の思い出をつづり、投稿を締めた。

この投稿には「めっちゃ美人!」「キオスクに売ってるお餅みたいなのどんな味なのか気になります!」「わ!行きたいカフェが映ってました!韓国行きたいです!」
「楽しそうですねっ」などのコメントが寄せられている。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/6d19b9fac5b495ec3f4d0e88c5ff24a1236df622

11 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 21:03:03.25 ID:K/WhT0b/0.net
BABYMONSTER「SHEESH」ダンスパフォーマンスビデオが1億回再生を突破

通算4回目の億台ビュー! 次世代“YouTubeクイーン”存在感刻印

BABYMONSTERが「SHEESH」のMVに続き振付映像でも次世代“YouTubeクイーン”の強大な存在感を誇示した。
18日、YGエンターテインメントによると、BABYMONSTERの公式デビュー曲「SHEESH」のパフォーマンスビデオは5月19日深夜2時42分にYouTubeの視聴回数1億回を突破した。
振付映像であるにもかかわらず、速いスピードである約43日ぶりに億台ビュー隊列に合流したもの。

この映像はBABYMONSTERの繊細な表現力、パフォーマンス本来の魅力を極大化した卓越した演出で好評を博した。
「SHEESH」音源が各種グローバルチャート上位圏で巡航を続け、該当映像も着実な人気上昇グラフを描いてきた。
これでBABYMONSTERは1億ビュー以上の映像を計4本保有することになった。

「SHEESH」MVはK-ポップガールズグループのデビュー曲の中で最も速いスピードで1億ビュー(10日)、2億ビュー(33日)を突破して新記録を立て、
「BATTER UP」(2億ビュー)と 「Stuck In The Middle」(1億ビュー)も急速に億台ビューを達成した。
「SHEESH」の音源も発売されてから一ヶ月が過ぎたにもかかわらず人気ロングランを続けている。

米国ビルボードグローバル200とビルボードグローバル(Billboard Global Excl.U.S)でそれぞれ33位・16位を記録して自ら最高ランクを更新し、Spotifyウィークリートップソングチャートに6週連続名を上げた。
国内主要音源プラットフォームでも最上位圏に安着して巡航中だ。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/27cdc50d144e89a74bc65fb379efc46e1fcc53bf

12 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 23:03:54.21 ID:Zo0LmP8f0.net
比嘉愛未、ハマっている韓国ドラマ明かす「見返しては泣いてる」作品も回答

【モデルプレス=2024/05/20】女優の比嘉愛未が19日、自身のInstagramのストーリーズを更新。ハマっている韓国ドラマを明かした。

◆比嘉愛未「見返しては泣いてる」作品とは

Instagramの質問箱機能を使用し「寝違えました 凹んだ時はどう対処しますか?」と添え、ファンからのメッセージを募った比嘉。
「歌いまくる!」「推しの好きな動画を観る」など様々な回答が寄せられた中、「ベッドでドラマ観て大号泣します」という答えに「えーーーわかる!!」と共感を示すと「私はね、泣きたい時にはNetfixだと『アバウトタイム』(『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』)、
『ナイン・デイズ』『最強のふたり』『オクトパスの神秘』(『オクトパスの神秘:海の賢者は語る』) 

あとは『ビューティー・インサイド』とかを見返しては泣いてるよ」と海外ドラマや映画のタイトル名を多数並べた。
また最後にはカッコで「『涙の女王』にもはまりました」と韓国で大ヒット中のドラマ「涙の女王」(韓国tvN、Netflix配信中)も挙げていた。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/7ebb5fb19023d6e4a6253e9cef1a600e432ee9a6

13 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:12:09.66 ID:0Y/EJxr80.net
前田エマによる韓国カルチャーガイドブック ソウルの注目スポット、アーティストの現在を紹介

前田エマ『アニョハセヨ韓国』(三栄)が、2024年6月20日に発売となる。
韓国に魅せられて留学したモデル・前田エマが、ソウルの気になる文化を訪ね歩いた、ガイドブックとしても役立ち、店の人たちやアーティストの声を届ける読み物としても充実の一冊。
巻末には地図を掲載。
アート・料理・伝統菓子・ポジャギ・韓紙・文房具・陶磁器・竹製品・彫金・ファッション・香水・音楽・映画・文学……著者の視点で選んだ韓国カルチャーの現在が詰まっている。

食、アート、骨董、工芸、タトゥー、香り、文房具……ひとりひとり、情熱を持って仕事に向き合っている人たちが営む韓国・ソウルのカルチャースポットを前田エマのテキストで紹介。
長田果純撮影の写真も現地の雰囲気を伝えてくれる。
ソウルへ行く予定があれば必携、予定がなくても眺めるだけで楽しいソウルのカルチャーガイドになっている。
 tps://news.yahoo.co.jp/articles/bfb458ad6c4138effe3dc8632061b604f79cdf5a

14 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 20:43:11.29 ID:PyqGXs4e0.net
55歳・高嶋ちさ子、『弾丸韓国食い倒れツアー』グルメ写真、イッキ9枚投稿に…フォロワーうらやむ「体力と行動力を見習いたい」

バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(55)が23日までにインスタグラムを更新。パワフルな「弾丸韓国食い倒れツアー」の様子を投稿し、フォロワーの胃袋をざわつかせた。

◆高嶋ちさ子、パワフルな韓国食い倒れツアー「アワビがゆ」に笑顔

アワビがゆやパンなどを手に笑顔を見せる写真や、カニや肉など、よだれが湧き出るグルメの写真9枚に「二日間で合計3万歩以上歩いたよ。
仕事より分刻みで忙しかったけど、最高だった。
韓国のカフェ文化のオシャレ度が半端なかった…チャウヌには会えなかったけど、CHANELとDIORにいたショップのお兄さんは、韓ドラに出てそうなくらいイケメンだった…♥
相変わらず雑な写真のあげ方でごめんなさい。めんどくさくて」と報告した。

コメント欄は「55歳でコンサートしながら分刻みで弾丸韓国ツアーできる体力と行動力を見習いたいです」「ちさ子さん。笑顔が眩しい」
「ちさ子さんには更年期障害というものはないのでしょうか?」「さりげなくイケメンがいる韓国」「イケメンのお兄さん達の写真は無いのですか?」
「もっと肉肉しいのアップしてください」など、フォロワーの盛り上がりが止まらなかった。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/4b199ccc32a48e28161e5b39b3969853d486fee1

15 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 07:05:44.75 ID:cpJv7IY10.net
一緒に念仏唱えてくれる愛国穀潰しいないの?

16 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 20:09:24.91 ID:FMvhbFOJ0.net
大人気!韓国No.1餃子「bibigo王マンドゥ」がリニューアルしてさらにおいしくなった

みなさんこんにちは。 話題のグルメ情報を発信している舞です。   

近年日本では韓国グルメが人気で専門店やデリバリーだけでなく大手スーパーでも冷凍商品などを見かける機会が多くなりました。
コストコを利用している筆者は、韓食ブランドであるbibigoの商品をよく購入しています。
冷凍水餃子や、チヂミの素、ビビンバの素など家庭で簡単に本格的な味わいが楽しめるところが魅力。

今回は、そのbibigoの人気商品「王マンドゥ」がさらにパワーアップして新登場。さっそく実食レビューをお届けします。

bibigo王マンドゥ 肉&キムチ

bibigo 王マンドゥ肉&キムチ 内容量:1kg/350g 希望小売価格:1,300円/550円(税抜き)

今回紹介するのは、bibigoの「王マンドゥキムチ」がより日本人好みの味にリニューアルした「王マンドゥ肉&キムチ」。 従来品より肉の量を増やして、キムチの辛み、酸味を抑えたとのこと。

tps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/26e11ed3f47361757a3a1b83bc5ef031b464c2e1

17 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 21:07:34.77 ID:C6/S3M4M0.net
若槻千夏 10年ぶり韓国旅行で指原莉乃おすすめのいちご飴店やビールも堪能!旅の服装は“イモトのWi-Fiコーデ”!?

タレントの若槻千夏さん(39)が2024年5月26日に自身のインスタグラムを更新。プライベートで10年ぶりに韓国旅行に行ったことを報告しました。

【画像9枚】10年ぶりのプライベートで韓国旅行を全力で楽しむ若槻千夏の写真を見る

若槻千夏「プライベートで10年ぶり!?」韓国旅 若槻さんは「プライベートで10年ぶり⁈韓国旅行行ってきました」と久しぶりに韓国へ訪れたことを明かしています。
投稿された写真には旅行を楽しむ様子を公開しています。
「朝からプールして体力限界.夜9時の東大門でビール飲んで復活」と、サングラス姿でビールを飲んでいるショットを見せています。

また、指原莉乃さんからおすすめされた、“タンフル”と呼ばれるいちご飴店でのトマト飴が「激うま」だったと告白。
クッキーなどがトッピングされたビッグサイズのデザートを持って、目を大きく見開いたショットも載せるも、若槻さんは「朝10時.調子乗って即腹痛」とおなかを痛めたハプニングも明かしています。

韓国旅での洋服については、ミニーの絵柄が描かれた黒いTシャツに赤いジャージのラフコーデを披露。
「イモトのWi-Fiに合わせてコーデを組む人間は.きっと私だけ」と、赤いWi-Fiを手に自撮りをした写真も公開しました。

さらに、5月28日に40歳の誕生日を迎える若槻さんは「家族のサプライズ‼︎」と、ハローキティの大きな風船を手に持ち、装飾されたお部屋でのお祝いショットも投稿。

ファンからは「いつも若々しくてすてき!」「楽しいに全力振ってていい感じ!」など全力で旅行を楽しむ姿にすてきすぎるとの声が続々!

tps://news.yahoo.co.jp/articles/965af4db554420331bfe721b5098df1091d029e1

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200