2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラマを語ろう★208

1 :可愛い奥様 :2024/05/16(木) 20:51:02.01 ID:GeibZrAE0.net
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

地上波ドラマについて語りましょう

以下は専用スレでどうぞ
・朝ドラ(連続テレビ小説)
・大河(ファンタジー大河含む)
・海外ドラマ
・映画
・配信ドラマ(TVer他)

TVerの話題はこちらで
TVerで懐かしの名作ドラマ Part 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1712359034/

・荒らし通報のためなるべく上げてレスしてください

※次スレは>>970さんお願いします

■前スレ
ドラマを語ろう★207
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713542186/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2024/05/16(木) 22:03:49.85 ID:kfm4j0c60.net
【キムタク】木村拓哉「Believe」にさらなる逆風 粗品の“あいさつ無視”暴露に続き一般人からの告発投稿 ★2 [おっさん友の会★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715864083/

3 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 11:02:16.14 ID:dRA0RDxr0.net
05/16木
*5.7% *9.8% 21:00-22:00 EX* テレビ朝日開局65周年記念・木曜ドラマ・Believe・君にかける橋
*2.6% *4.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・Re:リベンジ・欲望の果てに

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ea048aab73ee7e3c3d61082a2952e28a67ba7479
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/582ff880c5daed2f526379d252588d2b8ad4be1c

4 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 12:19:01.80 ID:Z+xYR9wv0.net
>>1


5 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 13:46:21.05 ID:HSGSin3E0.net
おつ

6 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 16:37:22.50 ID:gf8gwvoH0.net
いちおつ

7 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 20:08:49.63 ID:WFw4sv/d0.net
>>1
おつ

Believe
田中哲司は何なの?
あんな暗闇で帽子被ったキムタクを車で通り過ぎる時に一発で発見出来たの?
そして車に押し込んでいちいちシートベルトまで着けさせて拉致してたね?w

8 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 20:55:08.06 ID:O9fMIkMm0.net
ダブルチート
簡単に詐欺師を騙し返して金を取り戻すのが都合良すぎて酷い脚本
毎週同じ様な詐欺内容だし
おまけに主題歌があぶない刑事の頃みたいな古臭い音楽で逆に笑えるのかも

9 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:27:31.81 ID:zMuDFBv30.net
最初からダブルチートは見てないけど9ボーダーに続いて金曜ドラマはイップスも脱落
テレ東の深夜の2本の方が続きが気になっておもしろいよ

10 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:32:52.26 ID:pvCUr24/0.net
篠原涼子・SixTONES森本・赤楚衛二が主演“コア視聴率1%台”「大コケ4月期ドラマ3作」は何がマズいのか

5/17(金) 11:24 Yahoo!ニュース 186
https://news.yahoo.co.jp/articles/12b321f67742933c93ec86ca2d27d8923472c29d

11 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:34:47.02 ID:pvCUr24/0.net
「現在、テレビ界は13~49歳の個人視聴率・コア視聴率を最重要視していますが、『イップス』の第5話はコア1.4%(関東地区/ビデオリサーチ調べ)と、非常に厳しい数字なんですよね……」(制作会社関係者=以下同)

『イップス』は“倒叙もの”というキャッチーさ、主演が実力派俳優の篠原、マルチな才能を持つバカリズムであること。そして脚本をバナナマンと親交が深く“第3のバナナマン”とも言われるなど芸人界、バラエティ界では絶大な信頼を置かれている作家・オークラ氏が担当と、面白そうな要素は多いが、何がマズいのか。

「主演2人のテンポの良い会話劇は面白いのですが、各事件が解決されるまでの流れがあまりにも淡々とし過ぎていて盛り上がりの山がない――そんな声が多いんです。『古畑任三郎』という、あまりにも偉大な作品と比べられるところもあり、それも非常にキツいですね。

 でも『イップス』を見ているとやはり、いかに田村正和さんの演技と三谷幸喜さんの脚本が素晴らしかったかがわかります。面白すぎてどんどん引き込まれていく――『イップス』よりも『古畑』の再放送が見たくなってきますね……」

「実は、4月クールの連ドラは全体的に苦戦していて数字が落ち込んでいるんです。コア視聴率が1%台に落ち込んでしまったGP帯の連ドラは『イップス』だけではありません。経緯が経緯だけにやむを得ない感じもしますが、SixTONESの森本慎太郎さん(26)主演作『街並み照らすヤツら』(土曜夜10時~)も厳しい。第3話(5月11日)がコア1.2%でしたね」

12 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:36:28.56 ID:pvCUr24/0.net
■やはり突貫工事感がある『街並み照らすヤツら』

「『街並み照らすヤツら』はベテラン枠に船越英一郎さん(63)がいたり、第3話から登場した伊藤健太郎さん(26)などキャスティングも頑張ってはいますが、分かりやすく数字が取れる大スター的な俳優が不在だったり、舞台がシャッター商店街でスケール感が小さかったりと、突貫でなんとか作った感も伝わってきていて……。ただ、主演の森本さんは若いファンが多いし、もう少しいけるのかなと思われましたが、数字は厳しいですね」

『街並み照らすヤツら』は、シャッター商店街の潰れかけのケーキ屋店主・竹野正義(森本)が保険金目当ての偽装強盗を企てたことで大騒動に発展していくという、笑いと絆のヒューマンエンターテインメント。偽装強盗がグダグダに終わるシーンや、アニメ『ちびまる子ちゃん』(フジテレビ系)のようなノリのナレーションなどシュールな演出も多く、

《テンポが悪すぎて見てられない。何を楽しみに見続ければいいのか最初に提示しないと視聴者はついて行かない》
《話がなかなか進まなくてイライラ。キャストはみんな演技上手いんだけどな》

 といった厳しい声がネットにも寄せられている。

「『街並み照らすヤツら』は、やはりあまりにも時間が足りなかったんでしょうね。それで脚本が練られていないと……ここからなんとか巻き返してほしいですが。

13 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:37:05.53 ID:pvCUr24/0.net
 そして、赤楚衛二さん(30)主演の『Re:リベンジー欲望の果てー』(フジテレビ系/木曜夜10時~)も放送前の期待度はとても高い作品でしたが、これも第5話(5月9日)でコア視聴率1.5%まで落ち込んでいるんですよね……」

■未熟な主人公が大不評
 赤楚主演の『Re:リベンジ』は大病院の権力争いを描く作品。主人公のライバル役は“辞めジャニ”の錦戸亮(39)。錦戸が2019年9月末に旧ジャニーズを退所してから、初の地上波連ドラレギュラーであることが注目を集めていた。

「映画のような凝ったカメラワークは見応えがあるし、錦戸さん演じる心臓血管外科医・大友郁弥はミステリアスで頭の回転が速くて、非常に魅力的な敵役です。常に主人公・天堂海斗(赤楚)の一歩先を読んでいて、したたかに立ち回ったり、非常にキレ者。錦戸さんの雰囲気にも合っています。

 そんな錦戸さん演じる敵役が人気であるのに対して、主人公の天堂の評判が悪いんですよね……」

【以下『Re:リベンジ』第7話予告までのネタバレを含みます】

 当初は、青臭い主人公・海斗が権力争いを経て清濁併せむ逞しい男に成長していく――そんな展開を期待する声もあった。しかし、第5話になっても、感情的で浅はかな考えで動きまくる主人公に辟易してしまった視聴者も多く、

《ポンコツ坊っちゃんのまま何も成長したり学んだりしないのね。視野が狭くて鈍感。ダークヒーローといえるほどの魅力もなくて》
《世間知らずの・情熱だけで動く・まっすぐすぎる海斗の、『お坊ちゃん成長物語』として、見るしかねぇな》

 といった厳しい声がXにも多く寄せられている。

 その後も海斗は成長するどころか、大友に対するライバル心や環境の変化が要因となり視野がどんどん狭くなっていき、5月16日の第6話ラストは”大友が反対していた心臓病の子どもの手術を海斗が強行した結果、オペでトラブルが発生して命の危機に”という展開に。7話予告で”手術の成功”こそ確定しているが、術後経過中に問題が起きることも予告されている。

「もはや主人公を応援するのではなく、“暴走して取り返しのつかないことをする前に失脚してくれ”と、まさかの退場を期待する声の方が目立ち始めていますね。

14 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:37:27.57 ID:pvCUr24/0.net
『Re:リベンジ』不調の大きな要因は“主人公に魅力が乏しくて応援できない”こと。赤楚さんの熱血漢ぶり、それを受け流す錦戸さんのクールな演技はハマっているので、むしろ錦戸さんをダークヒーロー的な主人公、赤楚さんを正義感の強いけど未熟なライバルにした方が面白かったのでは、という声も聞こえてきています」

 当初の期待は大きかったが、現状はそれを裏切る結果になってしまっている『イップス』、『街並み照らすヤツら』、『Re:リベンジ』。ここからの大逆転に期待したい。

15 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:47:39.56 ID:KDifEXuF0.net
イップス1%台?キッツー
SixTONESの人はSixTONESよく知らないけど不人気メンバーなのかな?
顔が若さが無くて全く興味持てないのよ
赤楚と錦戸も配役で切ってるわ悪いけど

その一方でBelieveは特にファンの俳優はいないが初回が面白くて見続けてる

16 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:50:52.64 ID:MBV3zdBm0.net
まあストーンズの人のはセクシー田中さん後のいろいろあった後の突貫工事ドラマだし
ちょっと気の毒ではある

17 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 22:52:18.05 ID:gZYjYlJe0.net
ゴリラっぽいよねあのジャニ

18 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 23:02:14.11 ID:UanyreBL0.net
惰性で見てる9ボーダー
キモタローは川口とだけ絡んでればいいのに、姉、妹、酒屋、眼鏡全員に絡みだしてキモさ倍増
キモタローの記憶や素性探しせずに新しい戸籍の作り方勧めててやべぇなTBSと思った
家出した親父は高橋克実だった

19 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 23:03:42.27 ID:c7l1Oa460.net
ストーンズの森本慎太郎は山ちゃん役がすごく良かったし、演技はうまいと思う。このドラマは初回で切ったけど。とにかく話がつまらない

20 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 23:13:19.73 ID:TIOcwDC00.net
>>19
錦鯉の長谷川さん役も良かったよね

21 :可愛い奥様:2024/05/17(金) 23:31:51.44 ID:GtAJCqTD0.net
森本慎太郎ナンバMG5ではよかったのにね

22 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 01:28:42.94 ID:S+ruYWBn0.net
リベンジ赤楚がほんと世間知らず坊ちゃん過ぎるし嫉妬で錦戸目の敵が過ぎてなぁ
だからと言って振り返ればやつがいるの織田裕二ばりに錦戸主役もうーんだしね

23 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 03:10:15.23 ID:Legum6f2a.net
君が獣に
ドアップばっかりのドラマ
つかまだ続くのかこれ…
あの地下街に若者しかいないのもなんか笑う

24 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 07:50:14.33 ID:NWvRAExq0.net
君が獣になる前に
やっぱり個人的な理由であんな大量殺人しようとしてたんだ?
玉城ティナの泣き顔がブス過ぎだしこういう役だからずっと口角下がっててマリオネットラインがお婆ちゃんみたい

前スレで原作とは違うっぽい事を書いてた人がいたけど内容は変わってるのかしら?

25 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 09:27:53.65 ID:Legum6f2a.net
>>24
なんだよって感じだよね
おばあちゃんみたいで全然可愛くないコトネも不細工なオニイもどーでもいいわとしか思えない

26 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 09:29:02.38 ID:za57MJDR0.net
ワタクシの前田公輝が主演!…でも相手役余り好きな女優じゃなくて複雑だわ


<私をもらって>金曜深夜に新連ドラ 前田公輝&久保田紗友のダブル主演

4月からバラエティー番組が放送されている日本テレビの新規枠「Friday’s EDGE(フライデーズエッジ)」(金曜深夜0時半)で、7月から連続ドラマ「私をもらって~追憶編~」が放送されることが明らかになった。
韓国の人気webtoon(ウェブマンガ)・ウェブ小説が原作で俳優の前田公輝さんと久保田紗友さんがダブル主演を務める。

27 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 10:02:22.76 ID:9G0eb5kx0.net
https://natalie.mu/eiga/news/573808
柄本時生プロデュースのテレ東ドラマ7月から

28 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 10:36:49.60 ID:E6EXS9kq0.net
テレ東のド深夜か

29 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 10:42:10.33 ID:l6LE75zb0.net
山田涼介の新ドラマもテレ東だよね
山田涼介も落ちたもんだって一瞬思ったけど
今や何処のテレビ局のドラマがメジャーで王道ってハッキリしなくなってるよね
一応なんだかんだ日曜劇場にはブランド力があるとは思うけど
他は一昔前は民放トップだったフジなんかドラマボロボロだし
しかし、テレ東のドラマってほぼ見てないかも
昨日何食べたぐらいかな?

30 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 10:54:32.85 ID:Aya2Xwhp0.net
>>29
山田涼介の7月期ドラマはフジだよ
もしかして中島健人のことかな?

結局テレ東でもフジでも面白かったらどこでもいいけどね

31 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 10:59:57.43 ID:E6EXS9kq0.net
テレ東でもGP帯ならね

32 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 11:41:25.36 ID:U4kAy1nQ0.net
テレ東のドラマは最近いいよ。今も「ダブルチート」で
その前は「ジャンヌの裁き}
俳優も結構いいひと揃えてる。

33 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 11:42:45.23 ID:DYVV4ka30.net
テレ東のドラマはこのあたりが好きだった

三匹のおっさん
サイレント・ヴォイス
孤独のグルメ
死役所
まほろ駅前

34 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 14:16:06.79 ID:9Oqh7Zy90.net
ダブルチートはスカスカ脚本だよね

35 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 14:22:38.79 ID:ohANiyqD0.net
【ドラマ】高橋一生&飯豊まりえ、業界の慣例「夫婦共演NG」で『岸辺露伴』続編どうなる? [ネギうどん★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716000828/

36 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 19:29:46.26 ID:Ac+LW/kT0.net
>>34
テンポがいい感じ。他の局のドラマもスカスカが多いから。

37 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 19:37:11.37 ID:ox4RVeg90.net
>>36
あんなので騙される詐欺師ってなあ
向井みたいなインテリぽいイケメンじゃなかったら引っ掛からないのではと思ってしまうわw

38 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 19:48:49.83 ID:MDGGH3L50.net
9ボーダー
撮りためてたけど見てない
松下のぶりっ子演技満載なら見ずに
消去かな
あと、JKと六法全書と東京タワー
みんな消去だわ
今期みてるのはアンメットと花咲舞と

39 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 20:26:21.20 ID:QHu+YW+Y0.net
見てない報告いらない

40 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:22:47.97 ID:st38At6Z0.net
ID:QHu+YW+Y0
単発連投チラシの裏化してる【総合】ドラマスレに書いてこい

41 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:27:20.50 ID:l6LE75zb0.net
ドラマ多すぎなのよね追いきれない
どれだけタイトルある?本当把握仕切れない
ザックリと事前の内容の概要だけでいくつかチョイスして取捨選択してる
Believeと燕は内容気になって今の所見てるな
アンチヒーローは脱落しかけてる
中村アンの約束はうーんテンプレ通り過ぎ?まぁ暇があれば
そんな感じ

42 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 23:18:06.08 ID:SUYwJehE0.net
季節のない街
親にがんもどきなんてあだ名付けられて叔母夫婦の面倒見てる上に睡眠薬みたいなのを盛られて?レ●プされて悲惨すぎる
多分役的には高校も行かせてもらえなかったような10代かハタチそこそこの役だよね

43 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 00:38:34.08 ID:+h1Cw63a0.net
おいハンサム
もう来週最終回なんだ
里香と藤原竜也、美香とバ彼氏の決着つくのか?
「大森さんは凄いです!ちゃんとデブやってて」www褒めてんだか貶してるんだか
カリッと焼いたパンの耳食べたくなった

44 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 03:34:34.42 ID:QDIHhWlP0.net
>>33
リバーズエッジ
生きるとか死ぬとか
今夜すき焼きだよ
あたりもかなり好きだったな

45 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 09:27:56.05 ID:KpAemIQj0.net
>>37
そのとおりなんでしょうね<インテリぽいイケメン
普通調べるだろうに。
墓じまいの詐欺に目をつけているからよし。

46 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 10:53:36.79 ID:j8LJsKz00.net
>>42
兄ばかり可愛がって弟は搾取子みたいにしてた回で胸糞悪くてもう見なくなったわ
宮本もそうだけど池松はこういう暗い脚本の選んで出るよね

47 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 12:02:26.22 ID:i69eqfHZ0.net
でもこのドラマ池松とトラが癒しなんだよね
先週のねこまんまダンスとか大竹しのぶとか

48 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 12:27:09.89 ID:JQnOwVIL0.net
酔っ払いコンビも面白い。あとベンガルと酒屋

49 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 12:56:59.94 ID:MWc6tKHE0.net
映画化決定で聖お兄さんで2時間とか爆死の予感しかしないと思ってる
youtubeで今無料公開してて改めて聖お兄さんちょっと見てるけど
やっぱり5分程度だから持つネタだなってなったわ
ダラダラやらないで四コマみたいにササッとやるから粗が目立たない
映画にしたら絶対福田の駄目な所が出ると思ってる

50 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 13:59:34.31 ID:gBQz4Ab20.net
>>47
悪いとは書いてない

51 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 14:01:09.53 ID:gBQz4Ab20.net
>>49
映画はドラマの時みたいに短編を何個もやるんじゃないんだ?
なら不安だね

52 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 14:02:59.45 ID:gBQz4Ab20.net
あとブッダが慕われて鳥類や動物が集まるのもCGでやるのかしら

53 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 14:33:32.41 ID:M0X45lIJ0.net
わざわざ大スクリーンで2時間映画にする意味ある?
短編を十個繋げるとかならテレビシリーズでええやん?だよねw
絶対佐藤二朗とかお馴染みの福田組()集結させていらん事するとしか思えない
あと、今の多様性って所から女優何人か入れそう
連載が長い普通の漫画なら映像化も理解出来るけど
元が1話一ネタみたいな作品だよね?
銀魂が当たってまた当たると思ってるのかな

54 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 15:03:42.65 ID:ltXOwVHw0.net
>>42
睡眠薬はもられてないよ
家事と内職で疲労困憊で眠気が来てたという描写と思った
原作が昭和だから不条理がいっぱい

55 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 15:58:41.32 ID:rTfgU1KP0.net
>>42
かつ子を捨て再婚した母親が小田茜だったと知りびっくり
高校に行かせるとお金を受け取っていたけど行かせてなさそう
伯父は最低だな飲んだくれのうえ姪に手を出し妊娠させて
インテリっぽいことを言うがお金が無ければホームレス又吉と紙一重

56 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 16:00:03.15 ID:3rX1XPy50.net
>>54
そうなのね
薬で抵抗し難かったのかと思って怒り倍増だったわ!

57 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 16:03:14.50 ID:3rX1XPy50.net
>>55
周囲の住人達も玉の輿に乗って娘を捨てた女には憧れて
捨てられた娘には自分達と重ね合わせて嫌だから冷たいなんて

58 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 16:11:17.33 ID:6lbrumNq0.net
デステニー

2話続けて見たけど面白くなってまいりました!
が、終わりがけの盛り上がる時に
音量無視した林檎ぶっ込んでくるのやめて
全く合ってないのよ
蔵之介のボイスレコーダーを亀梨と聞いてる
場面でスッピンに近い奏でがもう
ねほりんぱほりんの子豚にしか見えなくて
何度も見直したわよ
さとみのこと好きなのに

59 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 17:34:50.54 ID:kIJVLBn/0.net
>>55
誰かと思ってたら小田茜なんだね

今回の話はキツかったな
太賀は、あんな目にあってるのに
お母さん好き過ぎるよね
辛いわ

60 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 19:15:33.54 ID:i69eqfHZ0.net
お母さんはともかく弟妹が太賀より母親についていったのが、太賀が家長面して俺が正しいみたいに言ってたのが嫌だったのかな
原作読んでないけど、映画の芥川比呂志と奈良岡朋子のエピソードがそのまま太賀一家の話にスライドされてるみたいに感じるがわからない

61 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 19:23:27.68 ID:JQnOwVIL0.net
まだ小学生でしょ?歳の離れた兄より母親だよ
特に長女はタツヤと血のつながりなし

62 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 21:49:06.08 ID:QoKljg8t0.net
季節のない街
私たちのハァハァで池松と三浦透子が共演してたの思い出したわ

池松がヒッチハイクしてきた女子高生の一人に急にキスしたのがよりによって一番ブスな娘だったけど
それは同じブス役だった三浦透子じゃ無かったw

63 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 23:24:46.00 ID:5IHBwgDe0.net
クリープハイプ?だっけ懐かしい

64 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 06:02:12.14 ID:BZd9fQ5O0.net
栗Pie

65 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 07:00:46.10 ID:ElbRJXSU0.net
池松と三浦透子は宮本から君へでも共演してたわ
常にキョドッてる女子であの透子もハマり役

66 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 08:53:01.86 ID:7/iOIQud0.net
>>59
太賀ってそういう犬みたいな役が似合う
お父さんの中野英雄がXで息子をベタ褒めしててちょっと笑った
息子、お父さんより上手いし

67 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 09:55:29.93 ID:Y80lkakB0.net
>>66
今の朝ドラでもワンコだし

68 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 10:43:14.37 ID:qQ5LTcuI0.net
太賀を認識したのが柳楽優弥とか出てたゆとりですがかな
とにかく輩感丸だしの柳楽のキャラクターに絡む太賀が面白くて
割と好きな俳優の一人だけど折角主演したミステリードラマは全く跳ねなくて残念だ
あれ、ヒロインが二重人格とか結構変わった脚本で面白かったのになー

69 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 10:43:37.31 ID:5Qa+x/wy0.net
>>33
何食べ
鈴木先生
直ちゃんは小学3年生
僕の姉ちゃん
婚活探偵
モテキ
初恋ざらり
猫村さん

好きなのたくさんある

70 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 10:56:46.64 ID:5Qa+x/wy0.net
>>68
初恋の悪魔?おもしろかったけど決めゼリフが寒くて寒くて
太賀はコントが始まるがかっこいいしもてそうなキャラでよかった。あ、これもワンコ系だ。
強烈に記憶に残ってるのはいだてんだな。マラソンしてキラキラしてた目が、学徒出陣時の半ばいっちゃってる目つきになったのが凄かったし、死に様には数日落ち込むくらい泣かされた
いい役者だよね

71 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 11:40:38.96 ID:3YlypYcT0.net
太賀は「今日から俺は」で知ったんだけど、ちょい役だけど存在感あった。準主役の伊藤健太郎は当時NHKによく出てたからそのうち大河あるかなって思ってたけど、世の中わからないね。

72 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 12:00:58.60 ID:wZSdwWl80.net
>>66
そりゃ自慢の息子だろ
業界でも息子の七光りで仕事が増えるかもと言われるくらいだから
藤圭子も宇多田ヒカルをベタほめしてた

73 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 12:35:29.78 ID:Y80lkakB0.net
>>69
アオイホノオも

74 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 12:41:55.91 ID:Y80lkakB0.net
テレ東はコンプラがあまり厳しくない。あと他局で通らないような企画も通りやすい

75 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 14:02:53.52 ID:qQ5LTcuI0.net
柳楽優弥のアオイホノオ好きだったけど
(あの頃は福田も今ほどクセが無かった)
ムロツヨシとか濱田岳とか色々みんな売れちゃってもう無理だろうなー
福田監督物で唯一2期が見たかった作品なのに
柳楽優弥のホノオ君が庵野に嫉妬するのが面白いのよねw
原作者と庵野が実際にはどういう関係だったか知らんけど

76 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 14:56:10.59 ID:JF6FtPZk0.net
いつまで山下智久のドラマの再放送垂れ流してんだよ!少しは頭使って番組制作したらどうだコネ入社の無能共!

77 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 14:56:45.35 ID:Y80lkakB0.net
>>75
島本が庵野の才能嫉妬をネタにしつつ今も懇意みたいだよ

それより庵野と山賀が大喧嘩したから続編は無理でしょうね

78 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 16:15:12.91 ID:6/qIK68b0.net
>>76
フジなんて見てないから知らないけど
ブルーモーメント思ったよりコケたから必死なのかな

79 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 19:30:50.86 ID:qQ5LTcuI0.net
昔コードブルーってドラマが何故か(本当に何故か)ヒットして
確か、映画もヒットしたのよねその辺りで山下はちょっと株を上げた
だから似たような物を作ればコードブルールートに入ると思ってたのでは?
もう山P自身が女にキャーキャー言われてた時期過ぎてるし
フジドラマが全体的にブランド力落ちてるし
山Pのピークは修二と彰で終わってるのよ

80 ::2024/05/20(月) 19:32:33.78 ID:TVgTkrvV0.net
あの頃アメドラの医療ドラマ全盛期だったから、なんでコード・ブルーなんか見てんだろうって謎だったわ

81 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 20:10:46.50 ID:qQ5LTcuI0.net
山下の他に当時人気だった戸田恵梨香とか松嶋菜々子とか出てたんだっけ?
丁度出演者も人気者揃いだったのよね
まぁコード・ブルーに関しては主演の山P得したねって感じ
今回は山下がもう旬を過ぎてる事
他の出演者もキラキラが足りない事
フジテレビドラマが全体的に勢いがない事かな

82 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 22:08:20.41 ID:KbRUXB690.net
仲野太賀はオヤジが輩

83 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 22:54:50.31 ID:fsvCEktL0.net
アンメット
杉咲花のてんかんの演技上手くて驚いたわ
流石だね

84 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 23:02:53.52 ID:/0pyQ8d70.net
アンメット面白いな
生田絵梨花の顔デカイし彼女だけ演技下手

85 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 23:12:12.48 ID:WzDjAF/C0.net
コード・ブルーはシーズン1の初回のもごもごで切ったわ

86 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 00:12:16.55 ID:LBs/bVXS0.net
>>84
ディズニーで褒め殺しされてた歌声w
ビールのCMでも不安定な歌で演技も歌も下手よね

87 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 05:40:21.78 ID:75P3Mjxq0.net
>>84
ドラマでちょっと邪悪だから、CMも高笑いしてそうな感じに見えちゃうね

ドラマ自体は面白い

88 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 08:05:37.74 ID:HiJ7MHvd0.net
ブルーモーメントというか山下への特別扱い凄いね
山下って未婚だっけ?フジの女性プロデューサーとかに贔屓でもされてるのかね?
今までも沢山のドラマがあったけど大概夕方に一つ関連ドラマが放送されてただけって印象だよ
この調子だと視聴率悪いのに最終回直前にまだ番宣でぽかぽかとかに出て来そうw

89 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 08:46:32.21 ID:lsEgroXp0.net
>>88
放送日の朝にめざましに出てるよ
めざましはいつもつけてるから流し見だけどいい年して若い共演者とゲームやってたわ
山下って正直不動産やってた時はNHKの地方の番宣番組は面倒だと断ってたと記事出てたのにキー局の全国放送だとホイホイ出るのね
こういう所に本性って出るわね

90 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 09:10:15.86 ID:hFNrkpQg0.net
フジテレビはブルーモーメント放映前はあわよくば映画化とか考えてたのかしら
爆死してるし無理だけど

91 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 09:45:12.42 ID:HiJ7MHvd0.net
今は猫も杓子もじゃないけど
そのドラマそんなに視聴率取ってましたっけ?でもどんどん映画化してるからね
映画が爆死しても採算取れるのか知らんけど
例えば櫻井の占拠シリーズとか映画化したんでしょ?興行収入ナンボだったんだろ?
ブルーモーメントはフジの皮算用では今期トップに近い視聴率取って映画化ってつもりだったんだろうね
全く話題にもならずなのに

92 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 09:47:21.16 ID:B0rw9eaj0.net
>>84絵梨花
顔大きいというか、前よりゴツゴツした輪郭になった<生田絵梨花
杉咲花の(外見を含めた)役作りが上手すぎるのか。

93 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 09:55:21.43 ID:EezOj90g0.net
悪魔ゲーム
1週見逃してたの気付かずに見てたらあれ?予告にあった人の対決は?ってなったけどゲーム内容は1話完結だから最終回だけ見てもオチは判るわね
ゲーム内容は安っぽいから最終回まで見なくて良いかも

94 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 13:00:52.64 ID:XUsHUU590.net
アンメット
ミヤビちゃんが患者さんやその家族へ説明する時の感じが柔らかくていいなと思う
自分が患者だったら三瓶先生よりミヤビちゃんがいいな
でも(操作されてる?)記憶障害なんだよね

95 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 13:40:30.65 ID:pVfDVTrg0.net
>>91
櫻井の占拠シリーズは映画化してない
ネメシスなら映画化して6億くらい

96 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 13:41:17.38 ID:75P3Mjxq0.net
アンメット
記憶障害にしてまで忘れさせようとしてるのは天音との関係じゃないよね
もっと大きな病院のなにかだよね

97 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 14:13:35.68 ID:HiJ7MHvd0.net
ネメシスって全然視聴率よく無かったよね?
広瀬すずってドラマに恵まれてないなって思ったもの
変な服装変な髪型変な設定の女でさ
たまに変人キャラでも面白いドラマはあるけどミステリというなかれのスダマみたいな
他のスレでは櫻井はセレブ一族でバックが激強だからコケてもドラマに出てるとかあったが
どうなんだろw

98 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 14:37:56.67 ID:IhoUcoBr0.net
>>97
ネメシスって誰がやってもコケたしミステリは誰がやってもってそこそこヒットしたと思う

99 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 16:13:45.27 ID:7ai/R+oG0.net
ミステリはある程度原作ファンも納得の人選じゃないとウケなかったと思うから
スダマサキがあの時点での人気と認知度では割とベストだったのでは

100 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 16:23:44.89 ID:IuGoBEXp0.net
結局誰がやっても面白かったらいいんだよ

101 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 17:16:21.46 ID:ghHk0Z1v0.net
>>97
夕暮れに手を繋ぐだっけ恋愛ものも転けたよね
こってこてな九州弁のモサい女性が上京して仕事も恋も頑張るみたいな

102 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 18:04:38.27 ID:q87D0wt00.net
>>101
なんか婚約者忘れて急にデザイナーになる!とか言い出して視聴者から突っ込まれてたね…

103 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 20:06:29.95 ID:3408wlZ50.net
【途中で見るのをやめた春ドラマランキング】3位『花咲舞が黙ってない』、2位『366日』をおさえた1位の作品は?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/415ea7721e4f4ca169b7baecdcdf217cc8ea324e

5/21(火) 11:00 Yahoo!ニュース

104 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 21:05:56.27 ID:HiJ7MHvd0.net
間宮には気の毒だがカス脚本掴まされた被害者ね
花咲舞が視聴率取れないのも納得
確かにあれは杏の印象強過ぎた
ガリレオの柴咲コウから吉高へのヒロイン交代も大概ザワザワしたけど
一応、同一人物が違う女優になったわけじゃないからね
同じ役を違う俳優はリスク高いよ

105 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 21:07:09.62 ID:ZXLl9r8f0.net
>>94
アンメット
昨日は仕事しながら寝落ちしてたからえっこれこんな中途半端な時間に一日の日記も無い所で目覚めて
記憶が無くてパニックに成らないのかしら?と心配になったわ
ウトウト位なら記憶消去されないのかしら?
そのあとてんかんの発作が出て
よく分からない事になってた

106 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 21:40:07.67 ID:VG1MwSQJ0.net
>>104
気の毒というより夏シンもだから良いドラマはもっと上の俳優に行くんだろうね

107 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 21:58:39.52 ID:6VmIlwir0.net
Destiny面白かった
高校教師みたいな所で死ぬのかと思ったわw

108 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 22:30:36.83 ID:YIz9arMx0.net
>>81
いっそのことコードブルーをまたやればいいんじゃない?

109 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 23:43:17.83 ID:HiJ7MHvd0.net

あのセラピストと仲良くし過ぎだなと思ってたらやっぱりそう来たか
これ、吾郎との人工授精蛾全く上手くいかない間にあのセラピストとの関係で自然妊娠しちゃうパターン?
だとしたら違約金で今まで使った準備金全額返金の上に訴えられそうでこわー
原作未読だからネタバレされないようにしないと

110 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 03:09:27.66 ID:56XhJByM0.net
>>108
もう成長も無く劣化しただけのモゴモゴの同じ作品なんて見ないでしょw

111 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 07:12:35.52 ID:VUp0STy20.net
VRおじさん
バイト君と加藤さんがー!

112 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 07:20:26.96 ID:77mnw5TP0.net
>>92
それ私も思った
輪郭がデコボコしてんなーって
菊地凛子の輪郭に壮大な肉付けしたら
生田かな
あの役は合ってると思う

113 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 08:39:14.92 ID:FmeErUNn0.net
>>92
輪郭もったいないよね

114 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 09:39:26.46 ID:NA7dk/Hx0.net
>>104
その昔イケパラのリメイクも失敗したしな

115 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 10:18:25.48 ID:fGjCbuqC0.net
>>114
主役の顔面偏差値の差もあって公開処刑みたいだった

116 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 11:50:41.14 ID:wENHYYZM0.net
イケパラ懐かしいな
最近若手俳優大量に集めたお祭りみたいな華やかなドラマないね
燕もBelieveも面白く見てはいるが正直辛気臭い
またイケパラみたいな華やかで明るいだけのコメディ見たいな
昔小栗と二宮と山PがやったDTくん達の青春ドタバタみたいなのも明るくて好きだった
Stand Upだっけ

117 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 11:56:37.46 ID:YhxFfqdE0.net
ヤリチン共が童貞の役なんて白々しくて失笑したドラマか

118 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:07:25.31 ID:wENHYYZM0.net
当時は小栗も二宮も山Pも無名に近く無かった?
凄い知名度が上がって人気になるずっと前のドラマの印象だけど
そりゃ美人女優が全くモテない陰キャの役をやるのと同じでしょ
てか、ヤリちんとか下品だねw
まぁ殆ど知られてない昔のドラマだが

119 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:10:04.02 ID:DqSe41jB0.net
>>118
何処が?
もうデビューしてたでしょ

120 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:24:58.39 ID:utrsqGRBd.net
デビューしてないなんて書いてある?

121 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:50:19.37 ID:BVcfbMlQ0.net
下品は過去ドラマ語るスレチにお似合い

122 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:55:29.56 ID:/H1JU6no0.net
アンメットの杉崎花と若葉竜也が交際って記事出たけどドラマ終わるまで知りたくなかった
ドラマで2人とても良い雰囲気だけどドラマ自体が面白いから余計な情報入れないで観たかったな

123 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:20:28.85 ID:R9tEAz3x0.net
無名じゃ無かったよね
ジャニヲタじゃ無かったけど其れぐらいはわかる

124 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:43:01.52 ID:vZFdNmGv0.net
>>122
そうだよね
ドラマが終わってからにして欲しかったわ

125 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:21:13.04 ID:bguLnaRN0.net
>>122
杉崎花が若葉のキャスティングを希望したってこのスレかどこかのドラマスレで目にした気がするけど、その後交際スタートなのかな?既に交際してたら、ちょっとした職権濫用w

126 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:23:50.75 ID:DqqPBlPKr.net
>>117
似合ってれば別に良くない?役柄と混同するって怖いわ

127 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:06:48.66 ID:hyaMQQXN0.net
>>125
花ちゃんがキャスティング希望したって聞いて
若葉のこと好きなのかな…とか思ってたから
交際報道出てやっぱりな〜って感じだわw

128 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:47:51.51 ID:sZeEmgHY0.net
科捜研のきんにくんいい演技ね

129 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 16:08:09.27 ID:2t/ABPmQ0.net
7月期ウォーターボーイズやルーキーズのような青春ドラマまたみたいな

130 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 16:17:15.61 ID:2dLYVkKL0.net
>>126
今よりずっと大根だったし役が似合ってた訳でも無いけどね

131 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 16:30:33.27 ID:fGjCbuqC0.net
>>117
その頃はみんなまだ20歳行くか行かないかくらいだったけど、その頃からそんなスキャンダル出てたのか

132 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 16:39:55.38 ID:3x/pLrPq0.net
昔は視聴率上げる為に交際報道の噂流すってあったらしいけど
今時そんな手垢のついた手法はしないわよね

133 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 17:03:58.53 ID:f8QnvxY20.net


稲垣吾郎と森崎ウィンと戸次重幸
髪型が似通ってるのってそういう演出?

134 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 17:41:13.25 ID:WQM89Xfl0.net
>>129
あー見たい
本放送のとき既に世代じゃなかったけどキラキラ眩しくてこれぞ青春って感じだったわ

135 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 19:46:24.33 ID:DqqPBlPKr.net
>>131
出てなかったと思うこの人がジャニなんてヤリチンという思い込みで見てただけ

136 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 20:07:31.29 ID:Ht7wvDPp0.net
>>78
救命病棟24時一挙放送の後は4月5月は山下智久祭りってなってたからブルーモーメントの視聴率は関係ない

137 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 21:33:08.91 ID:9vu5Zx1f0.net
滅相もない
結構すき。穴ってなんだろう?

138 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 21:35:32.09 ID:FmeErUNn0.net
>>137
面白いよね
お芝居観に行ってる気分になるわ

139 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 22:44:41.11 ID:yAPvEbVZ0.net
>>76
>>79
ID:DqqPBlPKrの基地山下ヲタに言ってあげてよ

140 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 22:51:25.47 ID:n68q9OOs0.net
>>131
二宮は出会系で多目的トイレ使用の第一人者だよ?ジャニーズなのにw
渡部より先に多目的使ってた下衆も下衆よ
山下も小中学時代からゴマキから同級生からやりまくりだったじゃない

その二宮と山下智久はゴマキで当時から●兄弟で
後年は二宮の嫁の佐々木希でこれまた兄弟って何かの因縁かしらね?

141 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:00:44.51 ID:xuXa6Jxb0.net
>>136
133 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/05/22(水) 21:03:33.21 ID:YqaJjqPp
「ブルーモーメント」視聴率は右肩下がりの大苦戦
第1話(4月24日) 世帯【8・6%】 個人【4・8%】 コア【2・9%】
第2話(5月1日)  世帯【8・4%】 個人【4・8%】 コア【2・5%】
第3話(5月8日)  世帯【6・9%】 個人【3・8%】 コア【2・1%】
第4話(5月15日) 世帯【5・6%】 個人【3・2%】 コア【1・7%】

142 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:03:55.99 ID:etC/x3qq0.net
大根モーメントはもう見てないよ

143 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:09:12.26 ID:cXxhys070.net
>>137
昨日は特に面白いと思った
なんか現実味があったからかな

144 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:17:40.28 ID:wM2EmjUd0.net
めるるのドラマ好きなんだけど
記憶を取り戻したら転落した理由とかストーカーされてたと思ってたのもつまらなそうな理由な気がするのよね
ちゃんと着地できるのかしら

145 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:53:21.48 ID:CL7efZkT0.net
棒山下ヲタって末尾rのソフトバンクなのね
まあ基地だから複数回線使って発狂してるんだろうけど

146 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 00:03:04.76 ID:+zgjyo/s0.net
>>141
ブルーモーメントは脚本も演技も酷くて下がってるよね

147 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 06:32:01.74 ID:Vv28h1eV0.net
>>144
私もそれを危惧してるわ
先週は光太郎さんがカッコよくて
倒れそうになったわ

148 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 06:44:52.79 ID:vAEll3Hq0.net
星野のアーカイブ削除され始めてるって本当?
事務所も局に責められて認めたのか、もしくはこれから迷惑掛けるので先に消してくださいとか依頼したのかしらね?

149 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 07:50:58.08 ID:itG1XAXr0.net
星野って誰のこと?

150 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 08:04:42.00 ID:eBlvr0UH0.net
>>147
今週の光太郎さんもイケメンすぎた
今まで私の中では空気だったのに
厚めの前髪が似合うのかな

151 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 08:06:41.79 ID:UZfE7WcC0.net
ソロ活女子
デジタルデトックスは良いけどキャンプ場までの行き方や時刻表やその他の細かい事柄わからなくて行き帰りが大変そう

152 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 08:53:26.85 ID:hbw+mt0U0.net
>>149
星野源でしょ。

153 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 09:35:21.03 ID:hN4ccVStd.net
>>152
今のドラマ何か出てたっけ?

154 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 09:38:42.60 ID:5mvTthQd0.net
>>151
スマホがあると
腕時計とかしなくなったしね

155 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 09:41:36.51 ID:Riinn8HC0.net
>>148
星野源は何もしてないって事務所コメント出したみたいだよ
しかも憶測で星野源って思われだけで名指しでタレこまれたわけじゃないんだね
本当に違ったら迷惑な話だね

156 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 09:46:44.42 ID:Fhck4IpQd.net
星野個人、事務所、ガッキー個人
それぞれで無関係の声明

157 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 09:47:50.34 ID:p3/9NFWB0.net
ガッキーは被害者でも良いけど
他は

158 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 17:05:47.96 ID:Vv28h1eV0.net
>>150
ごめん今週だ
アンリさん弟の結婚式の回ね
頭の前髪が良いのかも、そこからのぞくキラキラ
おめめにやられたわ
そう思うと朝日はせっかく美しい顔立ちなのに
今の髪型とか似合ってない
ナンバの時が最高に光ってたよ神尾楓珠

159 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 19:55:38.56 ID:PNkMHXHW0.net
【春ドラマ視聴率】松本まりか『ミス・ターゲット』、初回3.6%で前クール福士蒼汰下回る! 『やまとなでしこ』ソックリ?

女優・松本まりかが主演を務める連続ドラマ『ミス・ターゲット』(テレビ朝日系、毎週日曜午後10時台)が、4月21日にスタートした。松本にとっては、全国ネットの地上波連ドラ初主演という記念作だが、初回放送を見た視聴者の中には、かつての大ヒットドラマを連想した人も多かったようだ。

女優・松嶋菜々子がフジテレビの「月9」枠で単独初主演を飾った名作『やまとなでしこ』(2000年10月期放送)を思い出したという声も続出。

「同作で松嶋が演じたのは、類いまれなる美貌を持つキャビンアテンダント・神野桜子。一見、非の打ちどころのない女性に見えるも、実は幼い頃に貧乏生活を経験し、『世の中で一番大切なものはお金』というこだわりを持つキャラクターでした。合コンを繰り返し、玉の輿を狙う彼女が出会ったのは、実家の魚屋を切り盛りする中原欧介(堤真一)。彼をお金持ちの馬主と勘違いしてしまったところから物語が始まるロマンチック・ラブコメディーです」(前出・同)

 当時の全話平均視聴率は26.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)で、最終話は自己最高の34.2%をマーク。MISIAが歌う主題歌「Everything」(00年10月)も100万枚以上を売り上げるなど、“伝説のドラマ”と言われるように。

 20年7月には連ドラを2時間スペシャルに再編集した『やまとなでしこ 20周年特別編』(超解像リマスター版)が2週連続でオンエアされたほどの人気作だ。

160 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 19:55:43.90 ID:PNkMHXHW0.net
「『ミス・ターゲット』の第1話でも、すみれが幼少期に金銭的余裕のない暮らしをしていた回想シーンがあったため、今作と『やまとなでしこ』は主人公の過去に共通点が。当初、相手役の男性を「お金持ち」と間違えたことも踏まえて、視聴者からは『結局は真実の愛に目覚めて貧乏人と結婚しちゃうって話? 『やまとなでしこ』のような……』『このドラマ、『やまとなでしこ』のパクリ?」「『やまとなでしこ』の二番煎じっぽい」といったコメントが相次いでいます」(同)

「この先、物語がどう展開するのか、『やまとなでしこ』のように大団円を迎えるのか見ものですね。なお、同枠の1月期は福士蒼汰が主演を務め、遊川和彦氏が脚本を手がけたラブストーリー『アイのない恋人たち』が放送されていました。初回の世帯平均視聴率は『ミス・ターゲット』のほうが約1%低い3.6%でスタートを切っています」(同)

 初回放送の時点で、「『やまとなでしこ』ソックリ」という指摘が相次いだ『ミス・ターゲット』。松本の代表作になるだろうか?

161 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 20:30:40.70 ID:9L+ruICb0.net
松本まりかは、まあまあ可愛いけど
類まれなる美貌の持ち主ってわけじゃないからねー
若くもないしね

162 ::2024/05/23(木) 20:35:51.04 ID:yurQRHU50.net
幸薄い系

163 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 20:59:53.57 ID:H2VSYi5s0.net
松下は数字持ってないよ

ビデオリサーチHP更新
05/16木 個人*5.6% 世帯*8.8% 19:00-21:00 NTV ぐるぐるナインティナイン2時間SP(ゴチ:松下洸平 石川佳純)

いつもより低過ぎ

164 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 21:55:36.95 ID:1N4ss2pM0.net
Believe
やっぱりあちこち逃亡先で人助けとかして行くのねw
逃亡者の医者と同じ展開

165 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:06:59.36 ID:wtlX4ulo0.net
やまとなでしこリアタイもしてたし何度も見たけどいまだに大好きなドラマだわ
ミスターゲットは初回しか見てないや

166 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:13:08.69 ID:OouX0fdn0.net
逃亡者を下敷きにしてると思ってたよ
しかしストーリー上必要なのかも知れんが何回も出て来る関西弁の手術少女いい加減ウザい
こういうのいらないってば

竹内涼真は7月のペアンが撮影始まってるという事はBelieveは撮影終了してるんだろうね
ペアンは2番手のはずだから竹内抜きで進めるのは無理だろうし
働いてるなぁw

167 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:26:16.90 ID:CXXc8mvM0.net
やっぱり数字持ってない誰?って言われる俳優より竹内は需要あるわね

168 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:33:23.41 ID:OouX0fdn0.net
何か全然何処に需要あった?なゾンビドラマに何年も時間取られた挙げ句
その頃太って明らかに汚くなって人気も下がってたから
痩せてチャラさ戻して普通に女受けしそうな刑事と次は医者だし良かったねw
あのゾンビドラマの数年が無駄だったなーw

169 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:51:55.15 ID:mLyFTnPT0.net
ゾンビドラマはゴシップ(事実?)のペナルティだったのかな

170 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:58:14.16 ID:01GdAruj0.net
あの顎のホクロ取れば良いのに
なんかムカつくのよ
私も同じ所にホクロあるからw

171 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:01:57.67 ID:xsOrGaVYd.net
やだあのホクロが本体なのに

172 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:04:27.95 ID:OouX0fdn0.net
事務所も自分もあのホクロがチャームポイントだと思ってるんじゃない?
顎のホクロって女優でも残してる人いるし
全く需要が何処にあるのかもわからなかったゾンビから開放されて
刑事ドラマの次も日曜劇場の2番手でイキイキしてそうで草w

173 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:05:23.10 ID:01GdAruj0.net
>>171
えー!w

174 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:14:10.16 ID:5HmfyAas0.net
キムタクのドラマ日本での逃走劇は逃走するにもショボい設定になるから無理があるしテーマ選びが失敗だよ
あんなに豪華キャスティングしてるのに脚本がダメだしもったいない

175 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:14:55.38 ID:acYzotxo0.net
>>170
私は顎にホクロ無いけどなんか竹内涼真にムカつく
他に井桁弘恵も苦手なんだけど多分ホクロが理由かも

176 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:24:42.05 ID:kDl6BSzY0.net
ほくろフェチ多いけどね

177 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:33:16.03 ID:9L+ruICb0.net
>>170
人相学的に顎のほくろは「人気の源泉」ですよ
あれをとったら人気無くなっちゃうよ

五木ひろしなんて顎にほくろができ始めたら人気出たって
ということで顎のほくろは取ったらだめ

178 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:37:56.72 ID:QHJ9UXZ90.net
あのホクロからぶっとい毛がはえますようにw

179 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:51:37.88 ID:+csrA2rR0.net
>>177
竹内の位置のは不動産黒子では?

180 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:57:03.64 ID:OdCM9H0U0.net
若い頃のマダーナMadonnaみたいな黒子ならセクシーなんだけど

181 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 00:51:40.31 ID:NSmJX3Si0.net
キムタクのBelieveや次の日曜劇場のブラックペアンがそこそこの数字を出したとて
所詮2番手3番手だと手柄にはならんよなー
竹内涼真って恵まれてるのかわからん

中村アンの約束
惰性で見てるけどとんでもない棒祭りだね
全員一本調子でストーリーが入って来ないw

182 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 06:43:43.05 ID:304gtF7T0.net
もう誰も見てないリベンジと町並み

183 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 06:49:50.73 ID:4xCEsalL0.net
【ドラマ】7月期の夏ドラマが「旧ジャニ祭り」で賛否…民放各局との変わらぬ蜜月関係 [ネギうどん★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716340406/

184 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 07:03:23.62 ID:iiGS5Elq0.net
https//i.imgur.com/1qSidCN.jpeg
名作「南くんの恋人」を男女逆転で映像化 飯沼愛とFANTASTICS・八木勇征が初共演 テレ朝系「南くんが恋人!?」7月スタート
5/24(金) 5:00 サンケイスポーツ

185 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 07:03:44.70 ID:iiGS5Elq0.net
女優、飯沼愛(20)とFANTASTICSの八木勇征(27)が7月スタートのテレビ朝日系「南くんが恋人!?」(火曜後9・0)に出演することが23日、分かった。

度々映像化されてきた人気漫画「南くんの恋人」の男女逆転バージョン。主人公の女子高生・ちよみの前に、15センチの手のひらサイズになった恋人・南くんが現れる。

脚本を手がけるのは、1994年に高橋由美子(50)と武田真治(51)のコンビで放送された同局系「南くんの恋人」でも脚本を担当した岡田惠和氏。若手注目株の飯沼は、ゴールデンプライム帯(午後7~11時)のドラマ初主演で「新しい〝令和のちよみ〟をお届けできたら」と宣言。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

186 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:02:47.70 ID:RK6LkDMMM.net
>>184
なんていうか女の子あれだわね
見事に普通中の普通、近所の奥さん顔

187 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:19:49.76 ID:6cshbKkp0.net
VIVANTの太田さんか
演技はあまり上手くなかったよね

188 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:32:53.16 ID:9Tajupb20.net
>>186
奥さんw
ほんとフツーの一般人顔よね

189 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:35:37.57 ID:wjzL5ak+M.net
>>185
この子調べたら、ガッキーがやってたパパと娘の7日間もやったんだね
事務所からの仕事とはいえかわいそうに…

190 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:37:21.16 ID:NSmJX3Si0.net
南くんの恋人は武田真治バージョンも二宮和也バージョンも見た気がするんだが
積極的に見てたというより物珍しい設定で何となく見てたから
最後どうなったか忘れてる
リメイクされるなら歴代の南くん再放送するかな?
久しぶりに見てみたい

191 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 09:02:13.20 ID:Yg5eSqrK0.net
>>186
女芸人だったらチヤホヤされるレベル

192 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 09:05:16.16 ID:4ocN/duD0.net
Aマッソの加納を加工したみたいな顔ね

193 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 09:09:50.80 ID:+ScgNq0F0.net
>>184
え、誰このブサイク
Aマッソの加納の方が可愛いわ

194 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 09:13:10.71 ID:4Jh8m8KL0.net
>>193
AAっ!?

195 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 09:57:52.80 ID:FrTh6y+Q0.net
>>187
神様のいたずら()

196 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 10:34:15.03 ID:wim2l/fP0.net
ディスティニー
さぁ面白くなってまいりました!

197 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 11:56:40.27 ID:JcOrCVui0.net
コードブルー再放送は若かりし頃の太賀や泉澤祐希が出ててお得感があった

198 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 13:21:37.54 ID:dVfHHfSR0.net
スレチ

199 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 15:33:32.54 ID:K1e2IY710.net
【視聴率】木村拓哉主演ドラマ「Believe」第5話視聴率9・8%で前回から横ばい…“かつてない危機”に直面 [Ailuropoda melanoleuca★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716526216/

200 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 17:18:52.81 ID:ZuErJSo90.net
>>190
武田真治版のはちよみが最後死んでしまうんだけど神様が小さい体で生き返らせてたわ

201 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 17:20:56.21 ID:ypge07FL0.net
>>200
春菊の原作は死んだっぽかったよね
春菊らしい鬱エンド

202 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 19:39:54.74 ID:NSmJX3Si0.net
キムタク下げようとして必死だなー
他のドラマ全体的にもの凄く低いんだから数字的には普通だよ
まぁテレ朝がもの凄く力入れてるから去年話題になったヴィヴァンクラスのブームを作るつもりだったとしたら
それは出来なかったねだけど
キムタクからしたら教場の初期以来の視聴率の高さじゃないの?

203 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 20:16:05.89 ID:Ls9ohsrU0.net
キムタクドラマは先週今期で一番数字が良かったんじゃなかった?

204 ::2024/05/24(金) 20:32:19.14 ID:53BiLihd0.net
本名だけど飯島愛と一音違いね

2023年11月3日、出演ドラマ『マイ・セカンド・アオハル』(TBS)の撮影中、三脚ごと倒れかかってきたカメラの直撃を受けて負傷する事故が発生し、「頭部の打撲や切り傷、肩の打撲」と診断された

お詫びのドラマゲットかなと思ってしまう

205 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 21:14:06.13 ID:cjZwr43P0.net
TBSはドラマでよくやらかす
フジはバラエティーで怪我人や死者
テレ朝は体を張らして芸人を怪我させる

206 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 21:19:46.91 ID:NSmJX3Si0.net
テレビって何で感覚麻痺した人達が仕事してるのか?ってなるわ
スレチだが
この前千鳥大吾の深夜番組でジャンポケ斎藤が
他の千鳥の番組で馬の餌食べさせられたら硬い物が入ってて歯が3本欠けたとか言ってて
回りもゲラゲラ笑ってたけど
え?それ事故じゃん?障害だよね?ってなったわ

207 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 21:38:06.68 ID:IqpTR62s0.net
歯三本なんて嘘にきまってるじゃん

208 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 21:45:59.52 ID:6X1wjIPS0.net
人工差し歯なら欠けるかもね

209 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 21:54:27.16 ID:XQYjShcE0.net
イップす
村上佳菜子の大根さに笑った

210 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:07:42.77 ID:CaRCLXOu0.net
篠原涼子『イップス』が酷評の嵐!好きだからこそ苦言を呈したい「2つの大問題」
https:/news.yahoo.co.jp/articles/0b1910ac347743927047a5b22589d800038fe5b7

211 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:07:56.09 ID:CaRCLXOu0.net
『セクシー田中さん』騒動の教訓はどこへ? 日テレ『アクマゲーム』を原作者メーブ氏が酷評 [朝一から閉店までφ★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716554562/

212 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:18:53.93 ID:NSmJX3Si0.net
村上佳菜子さぁスケーターとしての戦歴も全然な上にバラエティーでも煩いだけでつまんない
かき氷屋と結婚したんでしょ?もういいから主婦になって引っ込んでてくれだわ
アスリートがドラマに出るなとは言わないが殆どの場合は使えない
古畑のイチローは無表情でも棒読みでも本人の個性で成立させてたけど

213 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:25:47.03 ID:RdauPZRM0.net
ダブルチート
彼女を探してマンションに戻ったら窓が開けっ放しでいかにも飛び降りたみたいに映してたのに部屋滅茶苦茶にして出て行っただけとか…
婚約指輪は金に成りそうなのに放り出してヤクザと関係してるのかもしれないけど色々とあり得ないわ
本物の弁護士だったら懲戒免職とか成ってるでしょ

214 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:34:00.65 ID:V1ALJSfPr.net
イップス
村上佳菜子演技初めて?
けっこう上手くない?また女優仕事来そう

215 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:38:09.82 ID:SdMbxN6p0.net
えーあれで?

216 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:38:31.23 ID:hvCqBOms0.net
米倉涼子主演『ドクターX』は2024年秋も放送見送り、テレビ朝日が“後枠”にあてがった岡田将生主演の『ザ・トラベルナース』続編 [Ailuropoda melanoleuca★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716285932/

217 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:45:32.51 ID:NSmJX3Si0.net
米倉個人事務所になったよね?
ドクターXで跳ねたけどそれ以外ではCMも別に一流企業でもない
前程じゃないにしろドクターXやってりゃそれなりに視聴率取れるだろうに何でやらないんだろう

218 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 04:04:48.22 ID:AMv1bh3fM.net
松本清張ドラマもヒットしたよね

219 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 05:30:59.43 ID:W4QCU4Pw0.net
>>214
下手じゃん。話題作りだけ
ガンガン滑る選手の役ならともかく
特に清水くるみと言い争いしたとき下手がめだった
吉田沙保里よりは上手かったがw

220 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 07:16:06.83 ID:Y+C6nsRj0.net
そういや吉田沙保里はタレント業順調だね
CMも一流企業
アルソック時代は他の選手が出たがらないから芸人みたいなコミカルな演出でも進んでこなしたらしいけど、その経験が生きてるかも
吉田沙保里がいなくなったアルソックCMは話題にならなくなったし
村上佳菜子は選手としては一流じゃなかったからタレントとしては弱くて色々やってみてるのかな

221 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 07:54:06.18 ID:Vy0bcuxa0.net
VRおじ
最終話オープニングで流れ星1つになっててボロ泣き

222 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 09:49:14.50 ID:w5RCIfSr0.net
泣いたのかw
再放送まとめて保存しとこうかな

223 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 15:28:56.46 ID:o0x3AyUZ0.net
>>205
【特集】フジテレビ・バラエティ番組の収録で転落死したロックスター 香港の墓が繰り返し荒らされる事情 [朝一から閉店までφ★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716608921/

224 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 19:48:08.70 ID:SeknRWxT0.net
村上の使えなさってイマルに似てる
アスリートならまず戦歴ありきだもん
フィギュアのメダルヒエラルキーは五輪金メダルが最高峰 
これ持ってるのが日本で二人いるし国際試合でいい成績残してない人はねぇ
結婚したし無理矢理出て来なくていいよ
まぁ子供生んだらどうせママタレやるだろうけど

225 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 21:02:19.82 ID:KDEf7jQR0.net
安藤美姫もドラマ出てなかったっけ?

226 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 21:42:53.38 ID:Yq697/Gk0.net
浅田真央ヲタ

227 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 21:55:28.29 ID:/N9MEWlv0.net
山口智子「ロンバケ現象」振り返る 当時の木村拓哉は「すごい生命体」 [ひかり★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716639436/

228 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 00:04:00.11 ID:uaq8iOnM0.net
村上は芸能界のおいしいところを知ってしまった旦那が会社ダルくなって辞めて夫婦売りしてきそう

229 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 06:24:31.69 ID:9Fsn4p/O0.net
イップスなら別に誰が出てもいいけどな
来週なんてアンミカだしw
アンメットとかシリアスなドラマにタレント枠の人が出るのはちょっと嫌かも

おい、ハンサム
今更だけど、父親と元カレと一緒の仕事嫌だわ
次女や三女の職場はほのぼのしてていい
椎名さん好き

230 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 06:36:04.60 ID:nlOuzoiC0.net
アンミカなら見ない

231 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 06:37:28.07 ID:vAg4Of5U0.net
飯沼愛って日曜昼につまんないラジオやってて2年たっても終わらない
中身はわたしのお仕事とか恋愛観とかなんだけどなんか太いパイプあるのではと思ってる
毎クール仕事あるし

232 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 06:47:48.10 ID:s1vMOlbd0.net
>>228
死ぬほど辛い練習してきた元アスリートたち

芸能人の仕事が楽すぎてびっくりするみたいだね

233 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 08:13:00.45 ID:qj7ijC9W0.net
そりゃ五輪レベルの練習してきた人からしたら
どんな仕事も温くて拍子抜けでしょうw

234 ::2024/05/26(日) 08:14:49.99 ID:Gw6tIayl0.net
花咲舞

水戸黄門みたいになってきたな でもいいわ 今田美桜ちゃん可愛くて好き

235 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 08:34:13.83 ID:kx0v3dpM0.net
>>228
>>232
真凛と宇野がCMとかの美味しい仕事は掻っ攫いそうw

236 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 08:45:41.09 ID:H4g2CXvb0.net
【日曜劇場】堺雅人『VIVANT』“続編”「25年6月撮影スタート26年放送」最新情報をTBSに聞いた カギを握る「世界戦略と長野専務」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716679349/

237 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 09:23:03.14 ID:Ja3DHe84r.net
>>228
最近そういうの多いよね
小林麻耶や篠田麻里子の夫もそんな感じだった
女が売名で結婚してタレント活動はよくあるけど逆で成功例ってなさそう

238 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 09:53:03.92 ID:CZvPySHz0.net
あいのりの人も旦那が仕事辞めてブログで食べてるんだっけ?
バービーのとこも連載持ったのなんか残念だったな、まだ仕事続けてるのかどうかは知らないけど
芸人の嫁とかはブログとかで小銭稼いでる人多いよね

239 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 09:55:54.53 ID:YqmziL9K0.net
漫画家やイラストレーターの夫もヒモ化しやすいよね
夫婦どっちもが家庭内の(子供中心)のブログみたいなのを有料サイトに描き下ろしてプライベート無くなってるみたいな

240 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 11:38:15.46 ID:s1vMOlbd0.net
仲里依紗のとこ、妻のが何倍も稼いでそう

241 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 13:01:48.53 ID:zvstc6lm0.net
ヴィヴァン予想より早く続編来たね鉄は熱いうちに打てだね
ヴィヴァン終わって直ぐぐらいに続編続編言われてて
作品に参加してた二宮が子役の女の子が大きくなっちゃうからね早くしないととか言ってて
あー同じ子役使うなら早くしないとだろうなと
逆に二期が5年後とかにして子役を別の子にするのもありだけど

242 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 14:29:14.59 ID:oajqxjfR0.net
9ボーダー
松下のことYahoo!で「ささやきボイス」って書かれてた

高木さん
主役の2人以外も皆スレてなくて可愛いすぎる
映画版の永野芽郁はなんか違うような

243 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 15:59:16.42 ID:wDET/ebg0.net
季節のない街
刺された酒屋はアスペルガーなの?好きな人が困って頼ってきてるのも分からなくて他人に指摘されたり
歌をハモって来たのを怒ったり
ニコニコしてるけど自己中で怖くなる笑顔だわ

244 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 16:45:21.90 ID:s1vMOlbd0.net
発達かはわからないけど
登場人物変な人ばっかり
まともな人揃えてもドラマ的につまらないから

245 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 17:01:55.44 ID:eLSCv8OE0.net
変な人を揃えてもエグくなっただけ

246 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 17:49:32.26 ID:9elZQFKA0.net
季節のない街はほぼ原作に沿ってるから…時代が昭和でそういう街でそういう人が集まったお話だからねえ
あの話を令和で不自然なく見られるしクドカンの脚本すごいと思うわ

247 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 19:14:05.93 ID:S8xZdS7r0.net
悪魔ゲームがあまりにも詰まらなくてしかも昔ヒットしたライアーゲームのパクリみたいと思ってたら
ちゃんと原作があって草
これ、原作が元々つまんないのか脚本家と演者が駄目なのかw

248 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 19:25:25.65 ID:w6CCPimD0.net
>>247
アクマゲームの原作者?がなんか文句言ってなかった?
原作者が口出し始めたら田中さんの二の舞いになるの分かってないのかな

249 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 19:40:53.19 ID:xvd5BWyz0.net
>>248
>>211
これかな
自分の脚本を過大評価し過ぎ
プロット自体がつまんないなら膨らませようが無いわよ

250 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 19:50:48.64 ID:s1vMOlbd0.net
アクマゲーム1話で脱落したけど若い子にもうけなかったのね

令和デスノートかカイジやればよかったのに
藤原竜也主演で笑

251 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 19:54:28.45 ID:S8xZdS7r0.net
アクマゲーム
ライアーゲームやカイジに近いよね
でもビックリするぐらい詰まらない
ライアーゲームもカイジもゲーム部分とか騙す所が鮮やかで
そこから主人公が逆転するのがカタルシスなんだけど
アクマゲームはゲーム部分がまず詰まらない

252 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 20:28:59.62 ID:s1vMOlbd0.net
>>250
脚本がドラマデスノートの人

253 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 20:29:25.73 ID:s1vMOlbd0.net
>>251
そうなんだ

254 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 20:32:53.46 ID:sfNBt59j0.net
アクマゲームはキャスト見て最初から見なかったけど正解だった

255 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 20:48:24.32 ID:wxxFQ7Rk0.net
アクマゲーム
原作者が文句というか疑問を呟いたのはドラマのストーリーが整合性取れてない部分だよ
改変自体は別にいいってスタンスみたいだし

256 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 21:24:42.54 ID:S8xZdS7r0.net
7月からのブラックペアンも相当原作を弄ってるらしいが
これに関しては原作者の海堂尊自身が改変のアイディア出したらしいから
原作者が納得してればいいんだろうけど
ドラマ化させる事が楽しくてドラマ班と一緒になって考えるタイプの作者ならいいけど
田中さん事件みたいに作者とドラマ班が上手く行って無かったのは本当に残念だ

257 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 21:51:39.27 ID:CIOAGeFV0.net
曲でも漫画でも小説でも自分の手を一旦離れたら自分の思い通りに出来ると思わない方が良い

258 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 21:59:02.95 ID:s1vMOlbd0.net
>>257
ならそれを契約にいれよう

259 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:08:27.04 ID:S8xZdS7r0.net
東野圭吾も流星の絆をクドカンがクドカン色に染め上げちゃったけど
面白かった楽しかったとコメントしてた
作品愛が強すぎないでいい意味でビジネスと捉えてて
映像化したら原作本もまた売れるし話題になるし
そのぐらいの気持ちでいる人の方がいいだろうね
勿論、我慢出来ない程のあり得ない改変とかされたら抗議したくなるだろうけど

260 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:12:54.55 ID:s1vMOlbd0.net
もしもドラマ田中さんがクドカン脚本ならどうなっていただろう?
芦原さん怒ってたかな

261 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:17:46.57 ID:s1vMOlbd0.net
>>259
ガリレオも佐野史郎イメージが福山雅治になったの面白がってたよ

テレビ的に旬の売れっ子俳優が主演やるの当然だと受け入れてそう

262 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:21:17.39 ID:X7uK8yEwr.net
>>259
東野圭吾はすでにベストセラー作家で名前売れてるし、映像化のヒットもあるからドンと構えてられるのでは
何より連載中の映像化はないと思うし

263 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:26:17.95 ID:CZvPySHz0.net
東野圭吾はメディア化についてはめちゃくちゃ寛容でおまかせみたいなスタンスってどこかで読んだことがある気がする
かといって寛容なのだけが良いわけじゃなくて拘りもあっていいんだけど、バランスが難しいよね

264 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:35:15.92 ID:hsjKdrRj0.net
東野圭吾はガリレオで主役の40過ぎの男がカッコイイ~イケメン~みたいに騒がれるのはちょっと・・・とは言ってたみたい
そしてそれを聞いた福山雅治は感謝してたらしい

私は東野圭吾が乱歩賞を受賞して以降読んできたが初期は売れて無くて
売れっ子で映像化が多い西村京太郎や赤川次郎がいるから、売れてなくても本が出せて助かってるって言ってた

265 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:39:14.46 ID:EvklYNFs0.net
東野圭吾は「名探偵の掟」でドラマ化の際のめちゃくちゃな改変ネタを自ら小説にしてたw
ムサいおっさん探偵はかわいい女子大生探偵に改変
複雑なトリックは分かりやすいただの毒殺に改変
犯人が逃げようとして車にはねられるシーンはスポンサーの関係で潜水艦にぶつかることに改変

そしたらそのシリーズもドラマ化されて
ムサいおっさん探偵が松田翔太になってたのは笑った

266 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:48:41.61 ID:S8xZdS7r0.net
私も東野圭吾作品は最初から映画もヒットしてたのかと思ったら
ある時にyoutubeにある東野圭吾映像化作品の興行成績とドラマ視聴率みたいのがあって
初期の映画とか全然ヒットしてなくてビックリしたわ
途中から何をやってもそれなりにヒットするようになった
だから小説家がドラマや映画の原作に選ばれると本当に嬉しいんじゃないかな?
特に、出演者が豪華だったりお金かけてくれたりすると

267 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 23:02:51.77 ID:qj7ijC9W0.net
浅見光彦シリーズ書いてる人(内田康夫)は主役は長身イケメンに限ることになってるのに
水谷豊がやったときは「イメージが違う」て怒りまくってた
内田先生はゲイなので主役俳優と仲良くするんが生きがいなのに
水谷だと全く食指が動かんわな

268 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 02:30:00.60 ID:lhaUk7uU0.net
>>258
入れとけよ

269 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 03:03:14.65 ID:AnI+wwmiM.net
東野圭吾は、映像化に関して口出さないやつは徹底的にお任せで
口出すやつは徹底的に口出しするって言ってた
マスカレードシリーズは徹底的に口出ししたらしいよ

270 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 06:29:23.63 ID:clWXbMO1d.net
有川浩も割と変更に寛容
図書館戦争では主要登場人物の聴覚障害者を出さないとかフリーター、家を買うでは建築会社のメンツがやたら増やされてたり

271 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 07:02:56.67 ID:0+w65iuQ0.net
結局スペシャルで土屋太鳳が演じてなかった?
メイン回のところだけ実写にしてたと思うよ
他にも絡むところで出てこなかったけど

272 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 08:23:17.83 ID:BbkqPLo40.net
小説家のが寛容?

漫画はビジュアルが目視できるから

273 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 08:49:26.65 ID:897au8ow0.net
フリーター家を買う懐かしいなあれはヒットしたドラマだったよね
まぁ話題になれば作者もそんなに文句もないんじゃないの?
話題になる→原作本が売れるだし
小説なんて昔に比べたら全体的な売り上げが落ちてるでしょうし
確かに漫画家の方が色々とクレーム入れたエピソード多いかも
有名なのだめの岡田准一拒否とか動物のお医者さんの堂本拒否とか

274 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 08:52:05.67 ID:pDmMz5D30.net
まだ連載中でキャラを別カップルでくっつけそうになって、融合性取れなくなるのが困ったんでしょう
小説で連載中に映像化するってあったのかな

275 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 08:55:30.89 ID:GuHcRw0F0.net
>>274
これは何の話?

276 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 08:56:55.68 ID:r8ggplc4r.net
>>275
作者が自殺した田中さん

277 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 08:59:21.88 ID:KSslo8KQ0.net
>>276
くっつけられそうになったキャラって?
めるるの所かしら?
それとも田中さん?

278 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 09:04:54.65 ID:BbkqPLo40.net
出版社やテレビ局

大物小説家>>>>売れっ子漫画家って見てそう

鳥山明みたいなカリスマは別として

279 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 09:07:16.88 ID:pBPCS5pYd.net
整合性かな

280 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 09:09:55.04 ID:y/7aQEP3r.net
>>277
田中さん
それでラストは急遽作者が全部脚本書くことになってなんとか軌道修正した
当時の事情知らない人が何故か話題に乗っかって小説家は寛容~って話にもってくとはね
風化させる作戦大成功だね

281 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 09:16:27.82 ID:kxFeU+vI0.net
原作変更に文句を言うのも手直しするとしゃしゃり出るのも結構
死ぬのは駄目だったね

282 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 10:14:01.87 ID:sl6xBvXV0.net
契約を守らない日テレ側が悪い

283 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 11:07:54.19 ID:BbkqPLo40.net
とりまとめたプロデューサーが絶対出てこないの闇
大物権力者の家族なんかね

芦原さんのご遺族が裁判起こさない限り仕方ないのかな

284 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 11:12:20.94 ID:dWF2HDyo0.net
死んだら終わり

285 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 11:17:03.36 ID:BbkqPLo40.net
悔しいけどそうだね

286 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 11:25:45.73 ID:T7pmRd7D0.net
4クール連続でドラマ出演&ヒロイン…小芝風花「初の大河」出演前に″年内で事務所独立″情報の真偽
ht
tps://news.yahoo.co.jp/articles/5d4f0d916344b6cb5a9e7b513f9754648a7e7b89

287 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 11:33:55.63 ID:pZHidSdD0.net
次期大河ドラマ「べらぼう」“黄信号” 小芝風花が遊女、福原遥がおいらん…清純派の配役に違和感 今のご時世「遊郭」が舞台のリスク [ネギうどん★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716774543/

288 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 11:38:37.78 ID:vW8rlo5MM.net
GW明けに調査結果を発表と言いつつ
もうすぐ5月も終わろうとしてるしね

289 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 12:19:06.98 ID:gaFOFY3y0.net
松本潤“独立”の背景に日曜劇場とCM 残る大野、櫻井、相葉は今後どうするのか
https:/news.yahoo.co.jp/articles/a7fa3e282bba6075b6ae02c6228e46896a3435d5


嵐の松本潤(40)が今月30日をもって「STARTO ENTERTAINMENT(以下、スタート社)」を退所する。同社を離れたあとは、2016年と18年に放送されたTBS「日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士-』」の続々編への主演とCMの仕事が決まっている。

「嵐」のメンバーで昨年11月にスマイルアップ社(旧ジャニーズ事務所)を退所した二宮和也(40)は7月からTBS「日曜劇場 ブラックペアン シーズン2」に主演する。一方で松本潤はスタート社にとどまったままだと「日曜劇場」への出演は不可能だった。

「日曜劇場」のスポンサー料を出し合っている提供4社のうち、サントリー、花王、日本生命は昨年9月に故・ジャニー喜多川氏の性加害が社会問題化した時点で同事務所との取引をやめた。それがスタート社になっても続いているためである。

 普段は気にも留めないが、ドラマの出演俳優とスポンサーは深く関わり合っている。サントリーのコーヒー飲料、ビールのCMにそれぞれ出ている役所広司(68)と堺雅人(50)は「日曜劇場」の常連。最近では2人で「VIVANT」(昨年9月終了)に出演した。

「アトムの童」(2022年12月終了)に主演した山崎賢人(29)はサントリーのビール、ハナコの岡部大はサントリーのハイボールと日本生命のCMに出ている。

「VIVANT」「この世界の片隅に」(2018年9月終了)に出演した松坂桃李(35)は「花王」の洗剤のCMに出演中。「天国と地獄~サイコな2人」(2021年3月終了)に主演した綾瀬はるか(39)は日本生命の顔だ。スポンサーの方向性に逆行するキャスティングはあり得ない。

 松本はスタート社にとどまっていたら、民放随一の花形ドラマ枠である「日曜劇場」への出演は閉ざされた。しかし、退所すれば状況は一変する。ドラマ界の事情に精通している大手芸能事務所の幹部が語る。

290 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 12:19:14.60 ID:gaFOFY3y0.net
「松本氏は『日曜劇場』への主演の話があったから、退所を決めたのだろう。二宮氏も『ブラックペアン』への出演依頼が来たあと、退所した」(大手芸能事務所幹部)

◆退所後の作品は「99.9」

 松本の作品は「99.9-刑事専門弁護士-」の第3弾になるという。

「俳優側は役柄や印象が固定されてしまうので続編をあまり好まないが、局側としては高視聴率が見込める作品だから、やりたい。来年の1月クール(冬ドラマ)になるようだ」(同・大手芸能事務所幹部)

 デイリー新潮は4月19日付で「『株式会社嵐』設立は独立への布石」と報じ、「旧ジャニーズ事務所へのペナルティがカギ」と伝えた。先に退所した二宮がペナルティから解放され、仕事が順調だから、ほかのメンバーも退所を視野に入れるのはごく自然な流れである。

 二宮は大河ドラマ「光る君へ」などNHKドラマへの出演も取りざたされている。不思議な話ではない。だが、松本はスタート社を出ないと同局への出演も不可能だった。NHKが局としてスタート社のタレントの起用停止を続けているからだ。

 俳優としての松本にとって、ドラマ王国のNHKにこのまま出演できないとなったら、痛いどころの騒ぎではない。それは昨年の大河ドラマ「どうする家康」に主演した松本が一番よく知っているはず。退所は自明のこととすら言えた。

《中略》

 CMの問題もある。二宮はJCBカードのCMが昨年9月に一度は終了したものの、4月に再開した。退所効果である。一方、松本潤は第一三共などのCMが止まったまま。しかし、スタート社を離れれば状況が変わる。

「退所次第、CM契約が交わされることが決まっている。2社になるようだ」(別の芸能事務所のCM担当者)

◆残る3人の行方

 現在の芸能界の関心事は大野智(43)、櫻井翔(42)、相葉雅紀(41)はスタート社を辞めるのか、辞める場合の時期はいつなのかに移っている。

続きは記事で

291 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 13:26:03.74 ID:dSbkD2Z60.net
二宮独立の時にずっとNHK大河絡みって言われてた
多分契約書の関係で直ぐに独立せざるえなかったんだろうが
この時に狂ったように裏切り者逃げたとか叩きまくってたジャニヲタが
松本の時に手首骨折レベルの掌返しで
潤くん独立おめでとうとか言ってて草止まらんw
自分のアカウントで二宮に罵声浴びせててコレ
サイコパスか?ってなったわ

292 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 14:09:38.00 ID:NLpGoNTd0.net
なんでそんなに同じグループなのに揉めるのかしらね?不思議だわ
まあ最初に辞めると矢面に立たされるのは分かる気もするけど

293 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 14:15:49.47 ID:dSbkD2Z60.net
ジャニーズのタレントに何ら思う所はないが
こういうエピソードでジャニオタはどんどん苦手になる
例えば、二宮の時にはビックリして批判しちゃったけど
こうするしか無かったんだねなら分かるけどね
口汚く罵っておいて潤くんはいいのよ~とか
毒親とかモラハラの人とか見てる気になって気持ちわるいわ

294 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 14:34:05.34 ID:cQdW9XZG0.net
友人の二宮ヲタも口汚く松潤ののしってたわ
SMAP騒動の時はあんなまとまってたのに
平和って難しいわね

295 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 14:36:43.60 ID:0xu1ZpF10.net
他のメンバーも直ぐに俺に続いて独立するから宜しくとか言っとけば叩かれなかったけどそれは無理か

296 :!:2024/05/27(月) 14:39:36.10 ID:l7raZstI0.net
99.9またやるんだ
更に続編やれるほど映画当たった?と調べたら30億か
なんだかんだ数字持ってるコンテンツなんだね
香川キャスティング出来なかったら別の人が来るだろうしそれ次第では面白くなるかな

297 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 16:30:25.90 ID:dSbkD2Z60.net
やっぱり事務所辞めると意味あるのかな?
事務所に所属したままどんどん仕事取ってるジャニもいるのでは?と思うが
考えてみたら殆どがCM切られとるね

ペアンは猿之助が出てて1期が再放送不可
99は香川
まぁ99の方は再放送出来るかもだけど
図らずして両方共歌舞伎俳優が迷惑かけてる

298 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 17:10:20.76 ID:BbkqPLo40.net
元ジャニーズのアラフォー以上
メリーたちのごり押しねじ込みで売れっ子になった人たちだもんね
平凡な芸能人なのに
イメージ悪いわ
松潤とか他の事務所なら大河主演とか無理な演技力

性的なことは被害者で気の毒だけど

299 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 17:13:11.57 ID:RYcmgZhM0.net
中居に俳優してほしいって女優たちが言ってるの見たわ
シリアスな役でとか
何か企画してるのかしら

300 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 17:20:14.22 ID:ZQFUWUvG0.net
そいやTBSのドラマプロデューサーが
xで辞めジャニ叩いたあとに二宮が退社したら
ニノはいいんですとか言って炎上してたね
アンナチュラルはワシが育てた的な事もツイートして
脚本家の野木亜希子に反論されてた人
TBS辞めたんだっけ

301 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 17:54:53.33 ID:897au8ow0.net
じゃあそのプロデューサーが二宮主演でドラマやってた事があるんじゃない?
TBSは多分ジャニドラマ沢山あったと思うわ
あーそっか本当に二宮はいいんですって発言してるなら
当時のイミフに見えたジャニヲタ婆さんの二宮叩きの理由の一端も見えたかな?
特別扱いに思われたのかな?

302 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 18:15:59.22 ID:LhvyrqW1d.net
その一連の流れ知らないけど植○博樹しか思いつかないんだけどw
なんか東宝で映画主演持ってる人たちがどんどん独立したとか言われてたね
岡田、生田、二宮
まぁアサヒの岡田と生田が独立したあとに再開したのは露骨だなとは思った

303 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 19:47:34.56 ID:orFgNIDA0.net
>>297
というより従兄弟で何やってるんだか
歌舞伎の中でもドラマ界でも今までちやほやしていた周囲は離れそう 

304 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 20:58:32.69 ID:897au8ow0.net
昔から歌舞伎出身の俳優はドラマや映画で活躍して来たし
演技の上手い素晴らしい歌舞伎俳優も何人もいるけど
香川とか猿之助のスキャンダルの前から
なんか歌舞伎出身ってだけで割と偉そうな人は一定数いたよね
まぁ猿之助事件で歌舞伎役者上がりの俳優も大人しくなるかもね

305 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 22:04:21.38 ID:CMmUyoTM0.net
元彌を目の敵にしてた狂言の誰ぞも見なくなったな

306 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 22:50:41.60 ID:bpxraq470.net
アンメット途中

307 :!donguri:2024/05/27(月) 22:54:40.50 ID:z9bBQmvS0.net
アンメット緊張の手術シーンでめちゃめちゃ観入ってたのに何故このタイミングなのよ
切り替わった時心臓に良くないしありえない

308 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 22:55:48.30 ID:0qTKgnRd0.net
(´;ω;`)ウッ…

309 :!donguri:2024/05/27(月) 23:07:20.06 ID:z9bBQmvS0.net
アンメットTverで観てきたスッキリした

310 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 23:08:09.91 ID:FBCE6PT50.net
>>309
スレチ

311 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 23:53:58.63 ID:ESadX8jO0.net
緊急ニュースの影響でドラマ中止、中断相次ぐ 「柚木さんちの四兄弟。」初回休止、「アンメット」中断 [朝一から閉店までφ★]
https//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716820774/

312 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 00:09:55.37 ID:66GhSelZ0.net
>>309 【総合】ドラマを語ろう★208 http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1716642263/

313 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 00:32:10.83 ID:ZR2EppFg0.net
>>309>>312
酷い自演

314 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 09:41:49.10 ID:7rSiXMI20.net
広末涼子、オファー続々も、フジ新ドラマの“不倫している女性”役は断る [ネギうどん★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716693628/

315 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 09:41:59.82 ID:7rSiXMI20.net
【テレ朝】沢口靖子「科捜研の女」新シーズン7月放送 25周年で新レギュラー加入へ キーワードは「原点回帰」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716851580/

316 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 09:42:26.11 ID:7rSiXMI20.net
https:/img.cinematoday.jp/a/rK-fmIrxRg-q/_size_640x/_v_1716814837/main.jpg

317 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 10:45:40.05 ID:KABBCtLC0.net
すごいな沢口靖子
どんだけ科捜研で引っ張るんだ
ギネス目指してるのかな

318 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 10:48:03.99 ID:tB6oLVWR0.net
ギネスか
女タモリやね

319 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 11:15:05.80 ID:F/XNVlTt0.net
科捜研って終わるとか最後の事件とか言って普通に新シリーズ発表されるのどっかのお店の閉店セールみたい

320 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 11:28:08.17 ID:uxin8sFR0.net
科捜研一回も見た事ないやw
考えてみたらテレ朝のドラマってあまり見てないかな?
ドクターXはテレ朝か?だったらそれは好きで見てた
今期のBelieveはテレ朝が作った日曜劇場風ドラマって感じで面白い
何処のチャンネル制作か伏せてたらもの凄く日曜劇場臭がするもんBelievew

321 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 11:59:02.82 ID:bqpIapUYd.net
科捜研時々見るけど証拠が科学的だからわりとちゃんとしてるように思える

322 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 12:16:00.53 ID:KABBCtLC0.net
8時台のころは夕ご飯の片付けとかでわちゃわちゃやってて落ち着いて見たことなかった
9時台だと途中で寝ちゃう
時々午後に再放送でやってる科捜研だけが最後まで見れる

323 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 12:49:42.55 ID:Y/t2sKyr0.net
もはやネタドラマに振り切った捜査一課長とか、人間関係のワチャワチャしか期待されていない特捜9よりはまだマシかもしれないけど…
いつだったか沢口靖子が何か思いついたという表現で、手のひらを逆の手のこぶしでポン!と叩いたのを見た時には、実際にそんな演技する人いるんだと大笑いした

324 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 13:03:22.28 ID:AZ+wMv7a0.net
>>323
コントみたいだねw

325 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 13:21:58.36 ID:9YviA0gY0.net
あぶない刑事の映画はそれなりに好発進したみたいよ
沢口靖子の科捜研も水谷の相棒も
個人的には、流石に年取り過ぎてなんだかなーだけど
70過ぎて現場に出て行く刑事とか
それでも続けるって事は需要あるのかね?
踊る大捜査線みたいに新人の青島が成長しながら頑張るストーリーだと
主人公が青臭い年齢過ぎると無理が来るんだよね
今後やるなら青島をチョーさんの位置に据えるとかかもだが

326 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 14:26:01.37 ID:FdD7TJil0.net
赤い霊柩車シリーズの最終回で登場した若林豪さんも
一瞬だれか分からないくらいお年をめされてた

327 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 16:03:07.72 ID:9YviA0gY0.net
古畑好きだから再放送見てたりするけど
古畑もストーリー面白いけど結局今に至るまでリメイクしてないね
踊るはまだ新人俳優を昔の織田の位置に入れて青臭い事をやる新人
それを諭したり一緒に行動する青島なら出来ると思うけど

328 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 16:22:48.54 ID:F/XNVlTt0.net
山田涼介で若い頃の古畑ってやってなかったっけ?
古畑はリメイクしたいってフジテレビが言っても三谷幸喜が固辞しそう

329 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 17:18:09.63 ID:9YviA0gY0.net
ググッたら古畑の若い時は山田涼介ガチだったw
全然記憶に無かったわ
ガリレオで、福山雅治の学生時代を三浦春馬がやってて
こっちは当時の三浦が髪型とか服装を寄せてたから凄く良かったな
田村正和が色白面長だったし似たような俳優使えば良かったのにね

330 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 19:16:25.22 ID:8Y2V/etw0.net
沢口靖子の科捜研は新しい科学捜査方法を教えてくれるから他のドラマ見てて
「それ歩容認証できるんじゃね?」って思ったりしたわ

331 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 21:40:01.67 ID:3Q8bC6/+0.net
アイロンかけてたら沢口靖子の科捜研の番宣が
聞こえてきたけど声変わった?
え?
靖子?って思ったもん

332 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:02:15.68 ID:uxin8sFR0.net

いやーまぁ主人公がそうとうアホぉに描かれてるんだろうけど
指輪見られたからって彼氏に貰ったでいいじゃん
一々東京の芸術家で有名人とかマウント取るつもりは無くても
友達が田舎で冴えない生活してればああなるって
おまけに稲垣は至極真っ当な事しか言ってないのに
ウザいとか
一千万だよ?なんでもいいから妊娠すれば大金貰えると思ってたのか?
はー

333 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:19:04.94 ID:szDHNgVH0.net
>>332
今回ばかりはさすがに草桶側に同情したわ
結婚相手はダイキってことにするのかと思ったら
バカ正直に基と知らせるしさ
あの身内が悪気なく草桶宅に凸したらどう始末つける気なんだろう

ましてや、飲酒に他の男と避妊せず同衾
ああやって自分の行動を他人のせいにするから
貧乏から抜け出せないのかもな~とふと思った

334 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 00:50:38.59 ID:R+M8sn7X0.net
原作未読だから原作の結末は知らないけど
フラットに見て稲垣側に落ち度は感じないな
そういう制度を利用しようっていうのはいただけないけど
リキは自分から申し出てガツガツ大金クレクレしたんだし
どんな仕事でも契約違反は駄目に決まってる
かといって稲垣側がリキを訴えるのは出来ないんだろうなこれ

335 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 02:20:14.17 ID:GFIMp5gp0.net
ついに「月10」に数字負けた「月9」の不評…“次期作の主役”に早くも寄せられる期待、公式Xのフォロワーも3倍超
https:/news.yahoo.co.jp/articles/11175020e7d14e451f7e9974b1c5dca15c704262

336 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 03:38:50.95 ID:u57xluc60.net
>>332
いやあれはマウント取ってる気満々じゃん
地元にいられなくなって上京して貧乏生活してた女が、
(田舎では)行き遅れの年齢になったら
マウントとるしかないやんけw

337 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 08:41:47.41 ID:BwNTjDhv0.net
堀江貴文氏「こんなことで番組中止とか馬鹿なの?」 ミサイル発射の緊急ニュースで”ドラマ中止”に私見 [jinjin★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716911018/

338 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 14:20:18.46 ID:F2WPi/NE0NIKU.net
柚木さん
末っ子とお友達がとにかく可愛い
ただ兄一人の稼ぎで弟二人中高一貫校(校舎豪華で公立とは思えない)って両親の実家が太いのか?とか
小5終わりか小6で両親亡くして良く受験乗り切ったなとか余計な事を考えてしまうゲスな自分が憎い

339 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 15:28:53.86 ID:PodSkERS0NIKU.net
事故なら保険金とかあるし

340 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 16:31:22.01 ID:yNYl5svr0NIKU.net

リキが屑なのは間違いないけど
金で子どもを産ませるなんて人間として最低な行為
日本で代理出産は絶対合法化してほしくない

341 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:51:22.80 ID:eJV6T3Rc0NIKU.net
実母に産ませて特別養子縁組ってのはやってるクリニックあるじゃん
あれは非合法ではないんでしょ、テレビとかにも出てたし

342 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:57:42.28 ID:o0BweKDZ0NIKU.net
>>341
実母に産ませるなんて出来るの?
身体的に大丈夫なの凄い

343 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:00:12.65 ID:R+M8sn7X0NIKU.net

リキは屑というか
よくある田舎でも同級生から冴えない女扱いされて
才能もないクセに不満だらけで一発逆転で思いついたのが代理母
富裕層のセレブな男から頭下げられてなんか急に偉くなった気になった?
その辺のコンプレックスだらけの田舎娘の嫌な感じはよく出てる
桐野夏生が凄いのか

344 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:28:24.89 ID:yNYl5svr0NIKU.net
事情があって子どもを育てられない人、不妊だがどうしても子どもが欲しい人
それぞれが幸せになるための特別養子縁組
お金のために子宮を貸して出産するのとは全然ちがう

345 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:41:40.83 ID:eJV6T3Rc0NIKU.net
>>342
まず実母にホルモン治療するみたいな話だったよ
実母があまりにも高齢だったり体力ないと無理らしいけど

346 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:47:03.70 ID:AjryNrZm0NIKU.net
50代母が不妊娘のために代理出産した例あったよね

347 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:59:22.42 ID:kAd+SULF0NIKU.net
凄すぎる…

348 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 19:23:00.68 ID:0tlL9MUL0NIKU.net
結局ゲイカップルが養子以外で子どもを持とうとすると代理出産になるんだよね
レズカップルなら精子提供で済むけど

349 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 19:24:19.04 ID:PUWAapL70NIKU.net
>>348
卵子はどこから?

350 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 19:43:31.70 ID:u57xluc60NIKU.net
>>345
子宮て筋肉の塊だから、結構高齢になっても問題なく使えるらしいよ
ただその他の器官がそれなりに衰えているからね

でもお祖母ちゃんは産んだ後がっくりきて早死にしそうな気がする
比較的元気な人しかやれない所業だけど、いきなり20歳ぐらい老け込みそう

351 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 20:11:49.86 ID:O/63QDa90NIKU.net
お婆ちゃん…(´Д⊂ヽ

352 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 20:37:34.80 ID:R+M8sn7X0NIKU.net
しかし、燕みたいな世界的バレエダンサーの男とか何かしら才能が突出してる場合
確かに周りも遺伝子残そうよって言われるだろうけど
一般人の凡庸な人達の場合は無理矢理子供産まなくてもって思っちゃうよね
周りがみんな子供いるしとか親族で自分だけ子供いなくて惨めとか
本当に子供欲しいの?みたいな人も多い
まぁ燕はあの底辺主人公とセレブがどうなるか気になるから見てる

353 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 21:15:37.78 ID:SI6gmJEh0NIKU.net
>>352
今はこんな感じよね

新入社員女性31%「子どもほしくない」過去最高 「経済的負担、自由な時間減る」十六総研調査 ★2 [蚤の市★]
https:/asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716957953/

354 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 21:48:40.09 ID:aAS1WHiH0NIKU.net
皇族を代理出産で増やすべきみたいな話は一部の過激ウヨから出てる

355 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 22:12:31.43 ID:Pe5FFQiJ0NIKU.net
>>346
あったね
娘に代わって実母が産んだの
閉経したのにホルモン治療して産めるようにするって身体がボロボロになりそう

356 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 22:53:19.66 ID:E+1aF1TC0NIKU.net
>>355
骨がスカスカになる

357 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 22:53:55.83 ID:5XHz47U20NIKU.net
「Destiny」ラスト1分でド迫力の大女優が「怖すぎた」「恐怖映画の手法」ネット沸く 振り返れば…いた(デイリースポーツ)
https:/news.yahoo.co.jp/articles/03a9af4da90faa307510ddf8668a87e7ed56a941

358 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 00:00:36.73 ID:9bDBV7tq0.net
>>355
そーゆーのって今はカルシウム摂取で結構防げると思う

359 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 00:33:54.76 ID:Z/eQNoJB0.net
君が獣になる前に
やっぱり自分が子供の頃に刺さる事言われたからって大量殺人しようという気持ちや
それを実行するまで顔だけでチヤホヤされてた犯人に肩入れしてるレズビアンの気持ちが分からない

360 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 02:50:13.99 ID:sOD1NMIj0.net
「セクシー田中さんの件から何も学んでない」と視聴者から批判も…日テレドラマに原作者が苦言呈し話題、日曜ドラマ『アクマゲーム』 [ぐれ★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716992694/

361 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 07:38:17.66 ID:2TJQIdXj0.net
金髪&短ランの高橋文哉、念願のヤンキー役に初挑戦「これまでとは違った一面を見せられるように」 7月テレ朝系『伝説の頭 翔』主演
tps:/news.yahoo.co.jp/articles/769afc6778e8fda105d1b9ba85de7c225b783e13

362 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 08:09:22.22 ID:C53hw42D0.net
高橋文哉と櫻井海斗は過労死しそう

363 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 08:18:15.08 ID:oUCgzSEk0.net
SixTONESジェシー、「世にも奇妙な物語」に約6年ぶりに登場! 若村麻由美が10年ぶりに主演

若村麻由美とジェシー(SixTONES)が、6月8日午後9時からフジテレビの土曜プレミアムで放送される「世にも奇妙な物語’24 夏の特別編」の4つのエピソードのひとつ、「追憶の洋館」に出演することがわかった。

若村が約10年ぶりに同シリーズで主演を務め、ジェシーは約6年ぶりの登場となる。 ストーリーテラーのタモリと豪華キャストが視聴者を“奇妙な世界”へと誘う「世にも奇妙な物語」シリーズは、1990年4月にレギュラードラマとして放送を開始し、その後は特別編という形で、年に2度の放送を続けてきた。

若村が同番組に出演するのは、「記憶の沼」(91)、「冷える」(14)に続き3作目。今作では、山奥の滝を見に行き足を滑らせ転んだことで記憶を失ってしまった女性・雨霧梢(あまぎり・こずえ)役を演じる。

自分は何者なのか、なぜ山奥に足を運んだのか全く記憶がない梢は不安に駆られる。 撮影を終えた若村は、「ジェシーさんはじめとする皆さんのミステリアス感がすごかった! あの人たちはどういうキャラクターなんだろうと推測しながら見て頂ければより楽しめるかと思う」と見どころを語った。

364 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 08:55:13.72 ID:Ne1gG7xB0.net
>>362
清原翔
それで大病・・・

365 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 10:14:01.85 ID:PwbcxMb+0.net
志尊淳も心筋炎起こしてたよね
でもなんか一昔前の小栗旬の酷使みたいな悲壮感がない
高橋文哉は首が浮腫んでる?ってXの書き込み見たな

366 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 10:22:23.43 ID:GgeY8Qlr0.net
キンプリの2人も目の下のクマが凄くてつらそう
永瀬廉と板谷由夏はバランス悪くて華奢な貧相な男の子との痛々しいラブストーリーでミスキャストだし

367 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 11:16:47.13 ID:xBx1BC5r0.net
キンプリ分裂した時に色素沈着系な二人が残ったとか言われてたよw
色黒だけど目の下のクマとか疲れとか凄い顔に出る二人だよね

368 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 11:32:35.16 ID:BduahvJ50.net
武田真治が30年ぶり「南くん」に登場! 「自分の出世作の新作。打ち震えた」主人公の父親役


俳優の武田真治(51)が、女優の飯沼愛(20)が主演するテレビ朝日系ドラマ「南くんが恋人!?」(7月スタート、火曜・後9時)に出演することが29日、分かった。

【写真】「南くんが恋人!?」のビジュアルポスター

 1987年に刊行された内田春菊の人気漫画「南くんの恋人」が原作で、武田は94年にドラマ化された際には、「南くん」を熱演。ちょうど30年ぶりに同作品に出演する武田は「今回演じるのは“南くん”ではありませんが、自分としては“出世作”にもなったシリーズの新作に関わることができるのがうれしくて、打ち震えましたね」と感慨深げに語った。

 「恋人が、15センチの手のひらサイズになってしまったら」という設定は変わらないが、男女が逆転する今回、飯沼演じる主人公の父親役を担う武田は「今回は僕も大人の側になり、悩みを抱える娘と向き合うことになるわけですが、その戸惑いやハラハラを全国の娘を持つお父さんにも共感してもらえるといいなと思います」と期待した。ほかにも、沢村一樹(56)、加賀まりこ(80)、木村佳乃(48)らが出演する。

報知新聞社

369 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 11:33:20.93 ID:/0QwL76T0.net
肌は体質だから言ったら気の毒だけど永瀬廉と高橋は本当に慢性的に疲労してる辛気臭い顔
目の下の涙袋ふっくら系はセクシーに見えるけど隈は全然違うからなー
キンプリヲタって嵐に八つ当たりしてて草
嵐みたいにメンバーが独立してもグループが成立してるなんてズルいとさ
元々ギスギスしてて分裂したんでしょ?八つ当たりもいいところw

370 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 11:41:52.01 ID:6q+GJve7d.net
ドラマの話をしようよ

371 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 11:47:27.71 ID:PWQhLQIJ0.net
なんだ今度はここに持ち込んでるのか
やたらキンプリ敵視してsageまくっている人

372 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 12:28:03.47 ID:ldrc3Wu50.net
総合スレなんて殆どドラマの話してないのにねw

373 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 12:40:39.17 ID:zKi/o4lt0.net
>>367
キスマイ?だか何かに美容男子()がいるみたいだから病院紹介して貰えば良いのにねw

374 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 14:06:50.48 ID:bUeihNqP0.net
>>368
逆南くんなんだね男が小さくなる
今の世代だとなろう系みたいなもので違和感はあまり無いのかな

375 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 17:16:27.01 ID:FOtvLTF10.net
好きなオトコと別れたい
堀田茜の頬骨が週ごとに気になって来た
不慣れな演技仕事に痩せてきたのかしら?

376 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 21:23:44.57 ID:vrPGdHf90.net
アクマGame
やっぱり吉川晃司生きてたね
爆発で死んだとかそうなんだろうなと想像出来た

377 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 21:57:17.66 ID:B5oGTCaZ0.net
竹内涼真は兄と仲悪かったの良かったの?複雑なのかな
なんか先週までの態度といきなり違うわね~

378 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 22:15:05.56 ID:/0QwL76T0.net
Believe
王道展開だよね
敵対してるように見せかけて実は一番の理解者
同じ顔で双子でもないのに兄弟は意味あるのか?って思ってるが
兄役はちょっとしか出て来ないんだから竹内同年代の若手で良かったのにね
どうせ主人公の疑い晴れて黒幕逮捕エンドだろうけど

379 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 22:37:01.10 ID:jX5q3XVB0.net
>>378
竹内はやはり味方になるよね
弁護士が意識回復して無いと思われてる?自分が突き落とした男にペラペラ会社の大事な秘密を話したのは何故?
罪の意識から?

380 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 22:43:13.67 ID:/0QwL76T0.net
いや一応ワンクールだし延長放送も初回だけだし
弁護士はまぁご都合主義キャラだなー
あっちこっちにいい顔してて結局お金が欲しいだけの人に見えるね
もの凄くご都合主義になっちゃうけど
天海祐希が死亡エンドはちょっとない気がする
結局頑張って治療してますで終わりそう 

381 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 00:02:19.85 ID:DrXypnWD0.net
Destiny
面白かった
あの携帯で情報漏らしてる部下に支部長の顔がドドーンと向かい合ったの唐突過ぎてめちゃ笑ったわ
テレ朝は回数少ないからもう来週最終回なのね
ちゃんと全ての決着出来るのかしら

382 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 07:44:44.18 ID:iu7yGDI/0.net
>>340
ガン患者でお金持ちは高額治療受けられて
貧乏人は手術費も薬代も出せないと同じじゃない?

>>344
ペットショップで犬猫飼ったら叩かれて
保護施設から貰うなら賞賛されるのと同じに聞こえる

383 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 09:12:54.59 ID:8odUUVtO0.net
重い病気治療と人工的?に子供作るのは違うと思うなー

養子とか他に方法あるし。また夫婦に子供いないからって苦しんで死ぬわけじゃないからなー

384 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 11:06:24.99 ID:fkVSbJw70.net
養子って簡単に言う人小梨なのかな
それこそ犬猫と同じに考えてそう
実子でも相性あるし思春期やら難しい時期あるのに血の繋がりなくてそれを超えられると思ってるのか 
そもそも自分の血を分けた子が欲しいってのは本能的に当たり前だと思う
金持ちの実子は高確率で将来の納税者になるわけだし
日本で禁止だからって海外の貧しい女性にボコボコ産ませてる方が問題だわ

385 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 11:30:52.29 ID:cRHMQa7n0.net
横だけどすぐに子梨とか言う人って頭がすごく悪そうで草
代理出産よりも養子縁組を考える方が人としては全うだと思うが

386 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 11:37:17.71 ID:NvbV2ejT0.net
>>385
すぐ言われるって、毎度刺さるから覚えてるのかしら?
育児したことあれば赤の他人の子を育てられるなんておこがましいってわかるはずだからね
しかも多くが訳ありの親の子供なんだから

387 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 13:15:15.14 ID:rOPgadTh0.net
余所でやってー

約束
横山といい主演女優といい潔い程の棒祭り
出演者が棒立ち棒演技が多くて内容がシリアスなのに入って来ないw
ドラマがつまんない場合多くの場合は脚本が酷くて出演者が気の毒ってなるが
今回は話はそれなりに面白いのに配役で盛り上がりに欠けてるって感じ

388 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 15:50:10.08 ID:7m+i3MdG0.net
もう切ったけどブルーモーメント以上の棒まつりは今期無かったから気に成らない

389 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 16:38:50.19 ID:VQFkQLay0.net
結婚出産子育て躓かずに順調に行った人に何が分かるのか
偉そうに

390 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 16:55:01.36 ID:NhjH/diM0.net
不妊治療問題や養子問題で「子梨?」と書いてくるのは
まあ関係ありだからわかるけど
どんな問題でも「子梨?」て書いてくる人は
頭悪そうに見える、は賛成w

391 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 17:26:42.57 ID:I04DfyFB0.net
その人が書いてる小梨は?

392 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 21:35:22.81 ID:YwKsVTrO0.net
キムタクは数千円?位しかお金を渡されて無いのに 大して髪型変える訳でもないのに 何故散髪屋に行ったの?
髭も全然生えてなかったよ?
逃亡犯なのに無駄なお金の使い方しててわろす
そんなのするならマスクと帽子買え

393 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 21:41:17.52 ID:rOPgadTh0.net
たし蟹~
キムタクでは絶対無理だろうけどあのショートヘアから更に見た目変えたいなら坊主でしょw
髭は剃りたければ匿ってくれてた家で剃れば良かったのにね
何だかんだビジュアルイメージ守っててそこは笑える
まぁ、ガチの脱走物ではなくてあくまでもエンタメドラマだからしゃーない

394 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 22:55:15.87 ID:gj+qgvJR0.net
9ボーダー
裏で見たいものが無かったから久しぶりに見たけどこんな兄弟や家族の話だったっけ?
恋愛話で盛り上がらなかったからテコ入れ入ったの?
セカオワ?の曲も売れ筋のセカオワのラインじゃ無くて余った曲を卸しましたみたいな感じの地味さだった

395 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 00:40:25.33 ID:IpVUXOh20.net
イップスは今週は誰も見てないか
村上佳菜子>アンミカ

396 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 01:22:11.00 ID:W3spIyGm0.net
女子高生弁護士見てる人いる?

あれって国立公園の水飲み場に毒物が混入してたから国家訴訟をするの?
水道って圧力かかってるから土が汚染されていても水道水にに毒物は混入しないよ
もし水飲み場の水に毒が入ってるなら
水道事業体=その公園のある市町村の管理ミスだから訴えるのなら自治体の方だ。

それにしても水源地に毒物が混入してたとしても、
水道水作る過程(浄水場)で浄化されちゃうし
水源地も水道水も水質検査で「人が一度飲んで死ぬレベル」の濃度なら
絶対に引っかかるんだけど

なんか色々ありえなさすぎる設定で萎えるw

397 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 01:46:54.07 ID:2qnsdvvU0.net
でも留置場で一晩経ったのに髭も生えずツヤツヤぴかぴかなお肌の亀梨よりは

398 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 02:47:02.50 ID:W3spIyGm0.net
法曹モノって放送の間に大体一回ぐらいは環境 (公害)モノを入れるけど
内容がものすごいトンチキなのよね 
現代にそったものつくれないのかねえ 現代も環境(政治がらみ)問題て
腐るほどあるのに何でそっちで作れないのか、と
ドラマはとにかく古いのよ、昭和30年代でもありえないようなひどさなのよ

399 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 02:50:14.41 ID:W3spIyGm0.net
ドラマってたとえ視聴率1%であっても数百万人が見るんですよ
そこで「現代の」環境問題をテーマにドラマつくれば
反響はあるはずだし、興味ない人にも知ってもらえるチャンスなのに
テレビ局って本当にバカだと思う。
こんな大きなチャンスを持っているのに、あほなことにしか使っていない。

400 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 06:15:35.93 ID:TxFCUpVl0.net
>>397
大学時代は軽薄な遊び人役だから髭脱毛してそうw

401 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 06:43:15.81 ID:VfuP+D950.net
高橋ひかる、テレ朝「顔に泥を塗る」で同局1年振りの主演「どんなお話なんだろう?」
6/1(土) 5:00 日刊スポーツ
https:/news.yahoo.co.jp/articles/b690fa9ef4a3f93be78e948a3a0cadbbfea4143c

 女優高橋ひかる(22)がテレビ朝日系7月期土曜ナイトドラマ「顔に泥を塗る」(13日放送開始、午後11時30分)で主演することが31日、分かった。昨年、同枠「ハレーションラブ」でテレ朝初主演以来、約1年ぶりのカムバック。

 同作は、SNSで話題のヨシカズ氏による同名漫画が原作。メークの力で前を向き始めた主人公が、モラハラ男へと変貌した彼氏へ立ち向かい、自分の人生を取り戻す人生逆転ラブストーリー。高橋は派遣社員としてデパートの受付で働く柚原美紅を演じる。

 「『どんなお話なんだろう?』と、すごく引き込まれる感じがしました」という高橋だが、「実際に読んでいくと、とても苦しい気持ちにもなりましたが、共感される方も多い作品だと思った」という。

 同作を「ときめきが沢山詰まっている『ときめきMAX』な作品」と表し、「これまで自分の好きなものを内に閉じ込めていた美紅が、イヴくんのメークによって自分の好きなものに気付いてワクワクしていく表情」を見どころの1つに挙げている。

 また、「誰もが抱える悩みをそれぞれのキャラクターが何かしら持っていると思うので、自己投影して見ていただいたり、私自身も多分この役を通して強く生きるヒントをもらえる気がしています」とし、「作品を通して皆さんが毎日を楽しく強く生きるヒントが、何か送れればいいなと思っています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

402 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 07:03:23.37 ID:ZUgQiINR0.net
>>395
イップス見てるよ
シリアスドラマで何この展開あり得ないってモヤモヤするより
バカ設定のまま突っ走っているからながら見にちょうど良いのよ
これも一応縦軸はあるけどずっとバカバカしいままで行くんだろうな

403 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 07:05:32.68 ID:n3nq/pHr0.net
>>401
テレ朝と癒着?
深夜ドラマでしか見ない人

404 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 07:46:44.14 ID:qm8wuIIE0.net
1億人がテレビ点けていれば1パーセントで100万人?
テレビ見ない人が多いらしいからそんな計算成り立つ?
知らんけど

405 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 09:25:40.53 ID:6QARYOkb0.net
>>381
そこめちゃ笑った
逃亡した時は見続けるかどうしようか迷ったけど継続して良かった

406 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 09:33:42.91 ID:6ZuOxurZ0.net
アンメットミサイル飛んだ回最後の方やっとみたわ
予告が本編だった来週綾野回なんだ無茶苦茶楽しみすぎる

407 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 11:28:25.97 ID:UeasU9Hb0.net
季節のない街
ハムカツとトリカブトのわちゃわちゃで笑ったw
来週で終わりなのか寂しいわ

408 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 11:29:04.13 ID:lpfJklBX0.net
>>405
私も今見たワロタ
壁のように立ちはだかって顔の圧がすごかった
野木先生の病室に届いたお花に 
絶対盗聴器仕込んであるよね
もうババアだからドキドキよ

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200