2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今日も「韓流は流行ってない。犯罪者は在日」と念仏を唱える穀潰し(笑)★28

1 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 07:07:37.12 ID:/tZaCi0O0.net
今日も「韓流は流行ってない。犯罪者は在日」と念仏を唱えるバカ無 職(笑)★24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703771011/
今日も「韓流は流行ってない。犯罪者は在日」と念仏を唱える穀潰し(笑)★26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1715768701/
今日も「韓流は流行ってない。犯罪者は在日」と念仏を唱える穀潰し(笑)★27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1715957419/

2 :可愛い奥様:2024/05/18(土) 22:30:35.93 ID:fHF2FJ9E0.net
文化やグルメで市民交流「横浜日韓にぎわい祭り」

日本と韓国の文化やグルメなどを通して市民交流を深めるイベントが、横浜市内で開かれています。
「横浜日韓にぎわい祭り」は両国の友好促進などを目的に駐横浜大韓民国総領事館と、釜山広域市や仁川広域市のパートナー都市である横浜市などが協力して開いているものです。

開会式でキム・オクチェ総領事は「両国の友好関係が後退しないようこのような交流の場がますます活性化していくために皆さんの支援が必要」などと挨拶しました。

18日のイベントでは、KーPOPアイドルのパフォーマンスやプルコギなどお馴染みの韓国料理が楽しめる屋台が出店し、訪れた人たちは日韓の垣根を越えて楽しんでいました。

訪れた人「私は韓国の女性アイドルがすごい好き」「こういうイベントが近くであると来たくなるし、活気ある雰囲気が好きなのでもっとやってほしい」

このイベントは象の鼻パークで19日まで開かれています。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/705b888f8151dc88cb3a6f45dd76a0db3dfbf111

3 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 06:40:22.77 ID:zgKKwZX40.net
現実逃避が得意だからね 無職は

4 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 19:58:09.12 ID:jPtWsdMu0.net
佐田真由美、母子で韓国旅行を満喫!「楽しそう」「行きたい」の声…“必ず買ってしまう”お菓子も紹介

モデルで女優の佐田真由美が18日までに自身のSNSを更新。親子で訪れた韓国旅行を満喫する様子を公開した。

インスタグラムに「1枚目の写真まるで加工したみたいな顔w」と書き出し、駅のホームで撮影した横顔ショットをアップ。
あわせて、食事や買い物を楽しむ写真を掲載し「古い建物をリノベして洒落てるカフェにしたり やけに壮大なポップアップが開催していたり 目まぐるしいほどに忙しかった韓国は一日二万五千歩以上は歩いてました!(え?ディズニーランド並w)
お陰様で美味しいご飯食べまくれた笑笑」と振り返った佐田。

「色んな人にアドバイスを頂いた韓国の旅でしたがご飯屋さんだけは情報に頼らず母子の直感で入りまくりました笑 結果全てが正解で発見もあり直感って素晴らしいね!となりました」と明かし、
「基本歩きと電車でいろんな場所行きましたが 駅のキオスクみたいなお店で必ず買ってしまう餅米っぽいお菓子。
欲しかったバッグがだいたい売り切れてた また行く!」と韓国旅行の思い出をつづり、投稿を締めた。

この投稿には「めっちゃ美人!」「キオスクに売ってるお餅みたいなのどんな味なのか気になります!」「わ!行きたいカフェが映ってました!韓国行きたいです!」
「楽しそうですねっ」などのコメントが寄せられている。

htps://news.yahoo.co.jp/articles/6d19b9fac5b495ec3f4d0e88c5ff24a1236df622

5 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 20:28:39.43 ID:RJ/+EcWN0.net
TBS宇内梨沙アナ、韓国旅行ショット「美味しくてリピートしたい」 初タッカンマリ前に笑顔

TBSの宇内梨沙アナウンサー(32)が18日までに自身のインスタグラムを更新。韓国旅行に行った様子を公開した。

宇内アナは「少し前に一泊二日で韓国へ」と報告。
「親友が移住したので、去年10年ぶりにソウルに行ったら、とっても楽しかったので…また今年も」とつづると、ベンチに腰かけた姿や、韓国の鍋料理「タッカンマリ」を前に笑顔を見せる写真を披露した。
続けて「初タッカンマリでしたが、美味しくてリピートしたい 日本でも美味しいところ探さなきゃ ずっと散歩していたら2日間で3.5万歩も歩きました(笑)
#今回はスマホ無くしませんでした #おにぎりクロワッサンは甘じょっぱくて私好み」とハッシュタグも添え、振り返った。

最後に「物価は日本とほぼ同じですし 為替もこれまでと比べたらウォン高とはいえドルユーロなどと比べれば可愛いものです タクシー料金などは日本の1/3ほどなので使いやすい」と記した。

この投稿にフォロワーからは「凄く素敵ですね」「無事帰国なによりです」などのコメントが寄せられた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/7c539e53aab6aadbd0b24e0cd0db05547cf3db91

6 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 21:02:36.77 ID:K/WhT0b/0.net
KOTRA 東京でジョブフェア開催=韓国若者の就職支援

【ソウル聯合ニュース】大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は18日に東京で韓国若者の日本での就職を支援するジョブフェアを開催した。同公社が19日、伝えた。

家具・インテリア量販店のニトリや星野リゾートなど日本企業68社と、ハナツアーや現代自動車など韓国企業の現地法人15社が参加した。

同公社のキム・サムシク日本地域本部長は「日本では景気回復の流れが続き、韓国人材に対する需要が高まっている。海外への就職を希望する若者の世界進出を支援する」と述べた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/52b8c405f6dd8e65ec2797e6f8a5141431f06abf

7 :可愛い奥様:2024/05/19(日) 22:39:16.00 ID:ujzZWe/S0.net
穀潰しめっちゃスレ伸ばしてるw

ホントバカなニートだわw

8 :可愛い奥様:2024/05/20(月) 23:00:30.11 ID:Zo0LmP8f0.net
話題の「K袋麺」をラーメンライターが実食! じゃがいも麺からチャパゲティまで…食欲そそる厳選9

年間消費量は日本の1.5倍!  

インスタントラーメン大国「韓国」 ドン・キホーテやカルディ、ダイソーなどの100円ショップでも入手できるK袋麺。
 どれが美味しい? ’

00年代初頭、あの『冬のソナタ』から始まった韓国ブーム。現在は「第4次」とも「第5次」とも呼ばれるブームに突入しているという。
ドラマや音楽などのカルチャーが牽引する中、かの国を代表する麺文化も浸透し始めている。それが、袋タイプのインスタント麺――K袋麺だ。

そもそも、韓国は名だたるインスタントラーメン大国で、1人あたりの年間消費量は76.2食に及ぶ(ちなみに日本は年間48.2食)。
代表格は、日本でもおなじみ「辛ラーメン」だが、最近はユニークな袋麺が続々上陸。 
ドン・キホーテやカルディ、さらにダイソーなどの100円ショップでも入手できるようになっている。
多彩な味わいが楽しめる「K袋麺」の世界を紹介しよう。

◆じゃがいも練り込み麺がトゥルンと口中を踊る!

「カムジャ麺」(三養食品)/実勢価格:204円(編集部調べ)

麺の素材といえばラーメンやうどんなどの小麦、そば、ビーフンやフォーなどの米が一般的だが、アジアでは豆や芋のデンプンを原料とする麺も多い。
K袋麺でまず推したいのは、その名もズバリの「カムジャ(韓国語でジャガイモ)麺」だ。
ジャガイモ成分を50%以上も配合した麺は、一口目ではモチモチ感が実に印象的。
しかし、食べ進むうちに「麺の味変」に驚かされる。
ジャガイモのデンプン質がじわじわ溶け出し、麺の表面が滑らかに! シコツル麺がトゥルントゥルンになっていく様は、何とも官能的だ。
スープはコショウが効いたピリ辛テイスト。しっかりと韓国料理の気概を感じる。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/72204a2bfe1d931707f96a11a22ef309133b86cc

9 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:17:08.37 ID:J172MhA30.net
[韓流]NewJeans「ETA」のMV 米広告賞4部門で受賞

【ソウル聯合ニュース】韓国人気ガールズグループNewJeans(ニュージーンズ)のヒット曲「ETA」のミュージックビデオ(MV)が、米広告賞「ワン・ショー」の4部門で受賞した。
所属事務所のADORが22日、伝えた。
「ETA」はNewJeansのセカンドミニアルバム「Get Up」のトリプルタイトル曲の一つで、MVは米アップルと韓国クリエーティブスタジオ「イルカ誘拐団」のシン・ウソク監督の協業によりスマートフォンのiPhone(アイフォーン)で撮影・制作された。
このMVは今年3月、アジア太平洋地域の広告賞「スパイクスアジア」でも銅賞を受賞した。
ワン・ショーではこのほか、NewJeansがフィーチャリング参加したコカ・コーラ「コーク・スタジオ」のキャンペーンソング「Be Who You Are(Real Magic)」も2部門で受賞した。
1973年に始まったワン・ショーは、「カンヌライオンズ」「クリオ賞」と並んで世界3大広告賞の一つとされる。今年は69カ国・地域から約2万点が出品された。  

htps://news.yahoo.co.jp/articles/cbb55edf1f96d07046e2938ca77e1728ddc00e5e

10 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 20:41:44.35 ID:PyqGXs4e0.net
55歳・高嶋ちさ子、『弾丸韓国食い倒れツアー』グルメ写真、イッキ9枚投稿に…フォロワーうらやむ「体力と行動力を見習いたい」

バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(55)が23日までにインスタグラムを更新。パワフルな「弾丸韓国食い倒れツアー」の様子を投稿し、フォロワーの胃袋をざわつかせた。

◆高嶋ちさ子、パワフルな韓国食い倒れツアー「アワビがゆ」に笑顔

アワビがゆやパンなどを手に笑顔を見せる写真や、カニや肉など、よだれが湧き出るグルメの写真9枚に「二日間で合計3万歩以上歩いたよ。
仕事より分刻みで忙しかったけど、最高だった。
韓国のカフェ文化のオシャレ度が半端なかった…チャウヌには会えなかったけど、CHANELとDIORにいたショップのお兄さんは、韓ドラに出てそうなくらいイケメンだった…♥
相変わらず雑な写真のあげ方でごめんなさい。めんどくさくて」と報告した。

コメント欄は「55歳でコンサートしながら分刻みで弾丸韓国ツアーできる体力と行動力を見習いたいです」「ちさ子さん。笑顔が眩しい」
「ちさ子さんには更年期障害というものはないのでしょうか?」「さりげなくイケメンがいる韓国」「イケメンのお兄さん達の写真は無いのですか?」
「もっと肉肉しいのアップしてください」など、フォロワーの盛り上がりが止まらなかった。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/4b199ccc32a48e28161e5b39b3969853d486fee1

11 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 07:05:06.95 ID:cpJv7IY10.net
一緒に念仏唱えてくれる愛国穀潰しいないの?

12 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 20:51:16.66 ID:sVEEOVYJ0.net
誰もいなくてかわいそう

13 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 20:56:27.37 ID:5+lF9cfJ0.net
ドランク塚地 SEVENTEENメンバーの父に間違われる「『スングァンのお父さんらしいよ』って笑」

「ドランクドラゴン」の塚地武雅 お笑いコンビ・ドランクドラゴンの塚地武雅(52)が25日、X(旧ツイッター)を更新。K―POP男性アイドルグループ「SEVENTEEN」のライブについて報告した。
SEVENTEENは日本のスタジアムツアー「SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW’ AGAIN TO JAPAN」を開催。塚地は25日の神奈川・日産スタジアム公演に参戦した。
K―POP好きを公言している塚地は、ペンライトを持った自撮り写真を添付し「アイドルであり、アーティストであり、エンターテイナーであり、スーパースター。
なのに近所の兄ちゃんのような親近感も…。 
これが凄い!今日も一緒に沢山遊んでもらった~」とライブの感想をつづった。 ライブではSEVENTEENのファン「CARAT」と交流も。
「隣の席の女の子達が優しくて、ビジョンでVが流れてる時に『飴、食べます?』と声かけてくれて『ありがとう!』って頂いてマスク下げて食べたら『えっー!?塚地さーん!!ギャーー!!ってなってくれて」と明かした。

また「後方の席の人達は僕の後ろ姿しか見えないからか、何が起きてるのか分からず、なぜかすごい飛躍して『スングァンのお父さんが来てるって?』
『あそこのピンクの帽子、スングァンのお父さんらしいよ!』って聞こえてきて。
笑」とSEVENTEENのリーダー・SEUNGKWANの父に間違われたことも告白し、ファンたちを騒がせた。

hts://news.yahoo.co.jp/articles/ca9e438e375c7816602b7f115c3e111496299ca7

14 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 20:10:47.96 ID:Yx7jFQer0.net
16歳178センチ市村優汰、韓国旅行ポージングショットに絶賛の声 両親は市村正親&篠原涼子

俳優市村正親(75)の長男で俳優の市村優汰(16)が28日までに、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行の様子を公開した。

市村は「ロッテワールド行って来た~想像以上に楽しくかったからまた行きたいな」とつづり、韓国のアミューズメントパーク「ロッテワールド」を楽しむ姿をアップ。
城を背景に撮影した全身ショットや、マスコットキャラクターとの写真を公開した。

続く投稿では、「したかった韓国プリいっぱい撮れてよかた」とつづり、電車やストリート風セットで撮影した、ポージングショットを公開。
黒のTシャツに、ダメージデニムのコーデで178センチというスタイルの良さを披露した。  

この投稿にフォロワーからは「スタイル良~」「セクシー」「爆イケ優汰くんすぎる!」「あっぱれ」などのコメントが寄せられた。(コメントは原文まま)

htps://news.yahoo.co.jp/articles/a6c710b40636745a57584ce34e4c8d7fdbcd7a7d

15 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 23:31:55.06 ID:qj/l+wOp0.net
生田斗真 コンビニ前の酒盛りに誘われる 韓国俳優から「明日、韓国行きましょう」

俳優の生田斗真とヤン・イクチュンが1日、大阪市内でダブル主演した映画「告白 コンフェッション」の舞台あいさつに登場した。

原作は「カイジ」の福本伸行氏が手がけ、作画を「沈黙の艦隊」のかわぐちかいじ氏が作画を担当した同名漫画。
山岳部OBの2人の男が遭難したことから始まる、ワンナイトサバイバルとなっている。
生田は作品を通して、ほぼ2人だけで演技を続けてきたことを振り返り「イクチュンさんとの出会いはこれからの俳優人生にとって、いい影響をたくさんもらいました」と笑顔を見せた。

仲を深めていく中で、ヤンが「コンビニの前でよくお酒を飲む」ことを知った生田。
韓国ではコンビニの前にテーブルを並べ酒を飲むことが珍しくないというが、「日本でコンビニにたむろするのって、ヤンキーとかじゃないですか」と、文化の違いに驚きの表情。
しかし、その飾らないヤンの私生活に「オンとオフ、自分と役の切り替えをとても自由に行き来しているんだ、と、すごくいいなあと、思いました」と感銘を受けていた。

ヤンも「明日、一緒に韓国に行って、コンビニの前で飲みましょう」と、流ちょうな日本語で生田を勧誘。
日韓スターのまさかの酒盛り計画に客席も盛り上がりを見せていた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b50269e5d6aece9ee68270ff255850c11f20dd6b

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200