2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【カステラ】長崎の奥様vol.82【ハウステンボス】

1 :可愛い奥様 :2024/05/21(火) 09:54:05.11 .net
長崎の奥様、色々語りましょう

※前スレ
【カステラ】長崎の奥様vol.81【ハウステンボス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712727944/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 11:36:10.68 .net
ありがとうございます

3 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 12:54:30.55 .net
おはようございます

4 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 16:02:39.97 .net
火曜日だから夢彩都に行ったのにチャージするの忘れて悔やんでたら
親に理由聞かれて適当に誤魔化した
200円もらえるなんて言えない...

5 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 23:26:08.45 .net
火曜日だから夢彩都に行ったのにチャージするの忘れて悔やんでたら
親に理由聞かれて適当に誤魔化した
200円もらえるなんて言えない...

6 :可愛い奥様:2024/05/21(火) 23:59:02.23 .net
そんなに大事な事だったのね…

7 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:40:12.60 .net
いちおつです

いつもの避難所
九州http://pug.5Ch.net/kyusyu/

【カステラ】長崎の奥様vol.28【ハウステンボス】
http://pug.5Ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502098954/

8 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:41:09.13 .net
古参は種明かしをするなよ
教えてヤルヤルするなよ

9 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:56:09.73 .net
転勤奥に敵意むき出しの猿がいたけど何なの?
親殺されたの?

10 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 12:59:39.47 .net
『何なの?』

まさに転勤奥らしい言葉を使ったレスですね

11 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:01:46.21 .net
転勤奥はウザいんだよなぁ
知らないくせに絡んでレスするし
「情報ありがとう」レスしてって仕切って来るし
最近は天気の話しで流れを変えようと連投するし

12 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:07:24.72 .net
まぁやり過ぎ感はあるな特に流れブツ切りお天気レス
半角>の自己紹介も真っ赤になってたしその前にググレよと…

13 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:16:44.16 .net
転勤奥>
コイツ常にいるんだよねココに。

14 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:19:30.69 .net
>>1
乙です
ありがとうございます

ただでさえ暑苦しいのに、ここは大荒れだなw

15 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:22:05.98 .net
地元奥がステルス解除wwwww

16 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:34:12.61 .net
普通に考えて転勤奥を憎悪する人間が短期間に集合することは考えにくい
したがってモメサ奥の自演と考えるのが自然

あゴメン
「もう言っていい?」
っていうの忘れてたw

17 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:39:22.64 .net
>>10
使う言葉が微妙に違うよね

18 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:41:10.18 .net
転勤奥より地元奥の方が多いのは当然なのに何を言ってんだろー

19 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:41:36.23 .net
宝町~浜の町のマンション群に転勤組が多いの話題になった際、地元にマウント的な上から目線でウキウキにレスしててキモかった
海星自殺の話題にはあからさまに嫌がったのが印象に残ってる
転勤先にも友達がおらずヒマなんだろうな…

20 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:46:47.41 .net
>>11
イラっとするありがとうにタヒねよと思ったわ

21 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:49:17.88 .net
転勤奥を憎悪


だってwwwww

22 ::2024/05/22(水) 13:54:57.55 .net
>>13

まじでリアルに孤独なんだろうな·····

23 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 13:57:19.59 .net
保身のために仮想敵を作って叩かせようとして思い切りコケてるトコすこ

24 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:01:34.51 .net
よくわからんから天気の話をしていい?

25 ::2024/05/22(水) 14:05:54.47 .net
自然に帰したツシマヤマネコ死ぬ 追跡調査中で死因など調査【長崎県対馬市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8c9387e4ebb6cd6df31b07943b0412a44a4d8bb

26 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:06:42.22 .net
天気の話をするとモメサがやってくる

27 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:07:49.85 .net
>>19

36 可愛い奥様 2024/04/12(金) 20:51:23.39
マンションの方が楽だもの
貧富の差かしら

28 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:08:41.54 .net
貧乏コンプなのね

29 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:12:20.42 .net
>>19
転勤奥はま『長崎での勝ち組は路面電車の電停へ歩ける距離にマンションがある』発言にはスルーしてたけど賃貸だからかしら?
持ち家のレスには絡まないのよ

30 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:12:25.63 .net
>>25
可哀想に
シュッとした顔のイリオモテヤマネコと違ってツシマヤマネコは顔がほわんとしてて愛嬌があるのよね
とても残念

31 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:18:31.67 .net
是非マンション管理費で白黒つけてよ

32 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:20:31.74 .net
>>25
いやいや
自然に返すなよ
ひがながペンギンと違ってツシマヤマネコの保護の成績悪くないか?

33 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:21:22.30 .net
>>31
転勤奥チース
性格悪いすねw

34 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:21:59.46 .net
マジでマウントが好きだな転勤奥は

35 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:23:51.72 .net
>>29
持ち家のレスには絡まない



36 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:33:25.86 .net
>>25
悲しい
>>32
ペンギン水族館は優秀だよね

37 ::2024/05/22(水) 14:34:50.51 .net
転勤奥のマウント大好きな思考が漏れまくってんな

38 ::2024/05/22(水) 14:40:25.13 .net
森へおかえり→放獣されたツシマヤマネコ死す [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716307258/


17 名無しさん@涙目です。2024/05/22(水) 01:47:25.44 ID:+kdY333R0

そんな幼少期から人に面倒みてもらってたならもう家猫と変わらんと思う
倉庫で死んでたって街に帰ってきてたんでしょ
餌もらえると思って

39 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:50:06.43 .net
生後2、3ヶ月なら施設で育てた方がよかっとだろうにね

40 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:50:40.61 .net
マンション管理費で思い出したんだけど、2000円とか駐車場が激安な物件があんの
周りの相場は12000円以上なのに
その分管理費を高く設定してんのよ
不公平感で苦情が出ないのかね?

41 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:50:45.03 .net
↑生後2、3ヶ月で保護したのなら

42 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 14:58:20.26 .net
>>29
マンションでも十分なんだけど
更に上は庭付き一戸建
路面電車の電停から直角に歩いて6分以内にある庭付き一戸建
そして更に上は庭だけではなく駐車場アリ

蛍茶屋~めがね橋
ほんとうらやま

43 ::2024/05/22(水) 15:05:39.23 .net
>>38
そのスレ読むと涙が出てくるわ
(´Д⊂


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716307258/17
17 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CO] sage 2024/05/22(水) 01:47:25.44 ID:+kdY333R0
そんな幼少期から人に面倒みてもらってたならもう家猫と変わらんと思う
倉庫で死んでたって街に帰ってきてたんでしょ
餌もらえると思って

44 ::2024/05/22(水) 15:09:21.52 .net
あとこれ

20 !dongri(埼玉県) [US] 2024/05/22(水) 02:05:46.41 ID:Rit0g8Gn0
解き放つ時の写真見たような
初めてのお使いに出される子供みたいな表情してた

45 ::2024/05/22(水) 15:09:42.60 .net
23 警備員[Lv.5](茨城県) [US] sage 2024/05/22(水) 02:32:37.61 ID:as1h32t70
保護中
s://i.imgur.com/DVzLDms.jpeg
森へお帰りs://i.imgur.com/AeLBdvE.png

46 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:11:27.64 .net
2013年にこんな事があったよね

>国の天然記念物で絶滅が危ぶまれているツシマヤマネコを、長崎県対馬市の男性がおよそ15年にわたって自宅で飼育していたことが分かり、環境省は、男性に厳重注意する一方で、これほど長期間飼育された例は非常に珍しいとして、男性からこれまでの飼育状況について話を聞くことにしています。環境省によりますと今月18日、長崎県対馬市に住む男性から対馬野生生物保護センターに「飼育しているツシマヤマネコの具合が悪くなったので治療してほしい」という連絡がありました。
センターの職員が男性の自宅を訪ねると衰弱しているツシマヤマネコがいて、センターに搬送して治療しましたが、およそ9時間後に死にました。
死んだのは15歳から16歳とみられるメスのツシマヤマネコで、死因は老衰の可能性が高いということです。


法律に抵触するいけない事だとはいえ
男性に飼われてたツシマヤマネコはきっと幸せだったんだだろうね

47 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:13:16.27 .net
若葉町ダイレックス、改装以来なんか使いにくいのよね
定番商品の場所が変わってたり
お酒が充実したから酒飲みには評判いいみたい

48 ::2024/05/22(水) 15:15:53.71 .net
死因は不明

自然に放ったからじゃん·····

【大訃報】自然に帰されたツシマヤマネコの「ひかり」君、死ぬ。死因は不明。対馬 [961998241]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716299373/

49 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:18:16.64 .net
>>46
その経験がいかさてないな

50 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:19:36.68 .net
>>45
2枚目
悲しみ

51 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:23:23.66 .net
>>46
当時ツシマヤマネコが15年以上飼育されたのは2例しか確認されていないとあった
平均寿命は10年程度なのに家で普通に飼って長生きさせたんだもんね
そりゃ飼育状況聞くよね

52 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:24:30.86 .net
>>45
可哀想に、、、そのままセンターで育てた方がよかったよね

53 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:28:49.06 .net
>>38
私立で一番下の岡山理大が何で診察すんだ?
安倍友の加計じゃん
やっぱ長崎だから自民党?

対馬なら近くに山口大学の獣医学部があるのにね

54 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:31:22.14 .net
>>51
人間で例えると平均80歳が120歳だわな

55 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:33:41.12 .net
>>45
表情がまんま家猫で野性味が無いじゃないの

56 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:35:37.39 .net
自然に帰したツシマヤマネコ死ぬ 追跡調査中で死因など調査【長崎県対馬市】

https://www.fnn.jp/articles/-/702714

>5月16日、地元の住民が設置した箱ワナにかかっているのが発見されたとき

この時に保護しとけば2日後に死ぬ事なかだてのにね

57 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:36:49.22 .net
普通の猫だって家猫の方が長生きなのは素人でも知ってる
ツシマヤマネコって普通の猫よりも純血だから虚弱なのに
外に出すなんて

58 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:37:49.88 .net
>>56
環境省は一連のプロセスに問題がなかったか見直し、今後の保護・増殖につなげるとしています。

現場の人達は言いたい事があったかもね…

59 ::2024/05/22(水) 15:43:02.79 .net
>>56
親の虐待で死亡、と同じ
保護遅れ

60 ::2024/05/22(水) 15:49:39.58 .net
貴重な一匹がぁぁ

>>47
そのへんのマンションに住んでる転勤奥ですか?
相変わらず空気読まないね

61 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 15:59:57.39 .net
自然に返す時に家猫にしてやれよってスレ立ってた気がするよ
何故家猫にしなかったのか?の方の経緯が知りたい。
かわいそう過ぎるわ
生後2ヶ月で保護なんだよ
そして保護期間の方が長い
完全に外は無理
拾った仔猫を捨てる鬼畜の所業

62 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 16:31:32.45 .net
>>53
与党とズブズブだと真実に蓋ができるから?
死因が餓死だと困るから?

63 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 16:31:33.94 .net
古谷徹

64 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 16:40:46.04 .net
長期金利上がってるのに 住宅ローンでマンション住んでる奥さまどうするの

65 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 17:05:38.03 .net
「進撃の巨人」“聖地”の大分県日田市 経済効果は55億円ですってよ

66 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 17:10:12.41 .net
>>64
夜逃げ?
かつてのダイヤランド化?

67 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 17:35:51.63 .net
>>53>>62
前から関わってるから
イリオモテヤマネコもツシマヤマネコも

68 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 17:49:59.40 .net
>>65
進撃の巨人はね
長崎は諫早のケロロ軍曹か?
佐賀はゾンビランド佐賀で

69 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 18:13:51.19 .net
底辺なのにね関わってるんだ
忖度かな?

70 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 18:52:02.55 .net
今日トラスタお菓子杯浦和か
CS見てるけどゴル裏雰囲気からヤバいw

71 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 19:02:44.59 .net
佐世保市内で「給水スポット」 
佐世保市は今年10月までに116台の給水スポットの設置を目指します。
設置場所は市役所や各地区のコミュニティセンター、それに市内にあるすべての公立の小中学校などです。
利用者は無料で浄水した常温の水道水を「マイボトル」に注ぐことができます。


これ長崎でもやってほしいわ
長崎市役所にあるやつでしょ

72 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 19:30:00.27 .net
>>60
ボロ家にすんでる地元民だけど
そうやって誰にでもつっかかるのやめて

73 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 20:27:50.58 .net
>>72
単に空気が読めないだけよね

74 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 20:35:25.56 .net
ストレス溜まっているのか?ご主人様どうしてる?

75 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 20:44:27.74 .net
>>71
それ良いね
子供に水筒を持たせてるの、重たくて可哀想なのよ

76 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 20:52:11.95 .net
>>71
長崎市役所とあぐりの丘にあるね
風呂ヴィヴィ君いるやつ

77 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 20:52:38.07 .net
勝手に風呂付いてたw

78 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 20:53:49.42 .net
>>77
風呂ヴィヴィ何かと思ったわw

79 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 21:03:04.42 .net
浦和に勝った

80 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 21:17:12.98 .net
外国人の留学生に金を使う前に
>>71を学校に設置するべき


10 可愛い奥様 2019/09/07(土) 22:13:36.57 ID:WgxfDY+U0.net
安倍が大量に増やした中国人留学生が無償奨学金食いまくり

H29 留学生 

一位中国人 10,7万人 
二位ベトナム人 6,1万人 
三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円~8万円
・国費留学生  月14万円~27万円
  ※院生 月27万円~
+研究費50万~100万円 

81 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 21:18:14.48 .net
文科省国費留学生

・奨学金 年174万円
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分と一時金25,000円 
・宿舎費 年14,4万円
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除

「留学生100万人計画」
提唱 (議長・安倍晋三)

82 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 21:54:28.77 .net
明が救急車プレゼントしたご褒美

83 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 21:58:31.99 .net
救急車この前大破しとったね

84 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 22:15:04.21 .net
>>80
大分にある立命館の大学がガラガラだったとコロナ時に聞いたけど
留学生だったのか

85 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 22:22:56.05 .net
>>83
明は佐世保に送った 若草で路面電車とぶっかったやつとは関係ないでしょうが😠

86 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 22:40:29.68 .net
踏んで冷たい水出る給水器見なくなったね
衛生面がどうたららしいけど

87 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 22:51:52.07 .net
図書館になかったっけ
足では踏まないタイプだけど

88 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:23:02.94 .net
他県はよく金持った一般人の老人とか遺族が救急車寄贈したニュースあるね

89 :可愛い奥様:2024/05/22(水) 23:23:20.94 .net
>>86
高校にあったの思い出した

90 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 06:07:55.20 .net
【値上げラッシュ】6月電気代、最大46.4%上昇 補助金終了、再エネ賦課金負担増
[ぐれ★]
h●tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716389065/
【悲報】電気代の高騰、ガチでヤバい。熱中症で死人出まくるぞコレ…
h●tps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1716397227/
【特報】ニッポンの電気代、来月から超値上げ!関西は46.4%増。もちろんキシダ糞男のせい
[219241683]
h●tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716386156/
6月使用分の家庭向け電気料金が
大手電力10社全てで大幅に値上がりする見通しとなった。
価格を抑える政府の
補助金が、
6月使用分から★廃止★されるため。
前年同月と比べ、
関西電力では46.4%、
九州電力では43.8%の上昇となる。

~~~~
夏炎天下
エアコン・クーラー使えません
岸田文雄の電気代値上がり46.4%上昇灼熱地獄

91 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 07:09:05.79 .net
>>84
日本は少子化で子供がいないのにも関わらず
増えまくった大学が閉校しないのは
海外から留学生を呼んでいるからなのよ~
日本がお金を渡して来てもらってるのw

92 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 07:41:50.57 .net
資材価格高騰&人手不足で
千葉市市民会館も新築移転計画も宙に 
長崎も新たな箱物はもういらない
どうしても欲しいなら私財を投じて
自力でやって。税金に集るのはやめて

93 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 08:45:20.21 .net
長崎】「抽選で2億円当選した」「受け取るには手数料が…」信じた50代男性が38万円だまし取られる
tps://news.yahoo.co.jp/articles/f1e5e3c63b0278e06d9eff13f13565d11e1d3877/

94 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 09:14:12.32 .net
50代でそんな詐欺に引っかかるなんて

95 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 11:16:42.69 .net
ワシントンホテルの跡地は
施工主ダイワハウスでホテルが建設される予定だけど本当に建てるのかな?

96 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 11:26:09.79 .net
てことはロイネットホテルかしらね

97 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 12:18:23.97 .net
>>93
コメント欄を読んできたw
ほぼ「バカじゃね?」だった

98 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 12:44:16.79 .net
38万円で済んで良かったね
ってトコかなぁ
全財産奪われた老人に比べれば

99 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 13:18:11.13 .net
>>90
これを人質にとる岸田 補助金はでるよ暴動になるよ

100 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 14:46:24.93 .net
>>96
近くにカンデオあるのにやってけるのかなぁ

101 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 14:49:08.64 .net
>>98
ほんそれ



これはYouTuberがネタの為に
わざと騙されたのでは?ってレベルよ。
うっかりにも程かある

102 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 17:42:00.90 .net
一方、国の調査で見ると、人口15万人以上の81自治体では、長崎市の一坪当たりの月の平均家賃は4,765円で全国19位。 九州・中国・四国地方で最も高く、名古屋市をも上回っています。2023/04/04
s://newsdig.tbs.co.jp › articles
「たかっ!」九州一で名古屋よりも高い長崎市の家賃「10年間借りると ...

103 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 17:43:56.83 .net
>>93
昔、マジで当選金をヨコセって裁判した人がいたよね?

104 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 18:38:22.31 .net
>>93>>97

読んだ読んだw被害者に呆れてて草

105 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 19:46:19.65 .net
>>56
税金のムダ使い


125 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2024/05/22(水) 16:35:02.08 ID:F0MdFN650
>>1
「ツシマヤマネコ野生順化ステーション」

これは税金で運営してるのか?

日本の飼育って陸のパンダも海のペンギンもその他も成績が優秀なのに、
何故こんなことになる?



141 名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ] 2024/05/23(木) 15:11:26.27 ID:k776nF9l0
>>125
動物園も水族館も民間だな
なら、答えは出てると思うぞ

106 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 20:48:59.62 .net
飲食店入ったらどこもかしこも老人ばかり。
これだけインフレしてもまだ余裕あるのね、羨ましいわぁ

107 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 21:13:23.76 .net
>>102
それ2023年だね、今年は去年より高いかもしれない
特に浦上や長崎の駅前や大波止、市役所辺りのマンションが

108 : 警備員[Lv.11][芽]:2024/05/23(木) 21:19:25.18 .net
>>106
コロナの影響全く受けてない年金生活者や生活保護受給者は給付金もらいまくってたからな
税収増えたから非課税世帯に給付金ばら撒くとかアホかと思う

109 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:12:53.62 .net
いや、高齢者より外国人だよ
年間外国人のナマポに7000億円以上が使われてるもん

神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

神戸市で59億ってことは国の負担は177億、あわせて236億。
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね。
神戸市住んでる外国人のために
240億近く使ってるんだな~

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!

110 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:15:55.94 .net
山梨だけど最近は追加でこれよ

【YBS】 ベトナム人労働者の医療保険 母国の家族にも適用へ 県が6月から導入 山梨県 [5/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715985383/

111 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 22:29:05.00 .net
>>102
市民病院の通りにある大浦海岸通り電停そばのマンションが6500万円

は?
は?

112 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:41:49.63 .net
>>92
市民プール移設検討委員会に谷川の息子がいるらしいから
マスコミは騒いで移設の話潰してくれないかな?
旧市役所の文化ホール建設も首突っ込んでそうだし

113 :可愛い奥様:2024/05/23(木) 23:45:30.88 .net
長崎市なんも還元ないし、いらんハコモノばっか作るからふるさと納税で住民税節税してやったわw

114 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 00:04:16.87 .net
ブリックホールあるのに市民会館いらんわ
演劇とか極々一部の暇人の遊びにバカみたいに税金使うな

115 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 00:05:59.58 .net
>演劇とか極々一部の暇人の遊び

これは同意
必要なのは「市民」全体ではないよね

116 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 00:41:24.94 .net
それは分かる
でも日本は文化施設や芸術や教育、文化費予算が低すぎる
中南米の発展途上国レベル並みだとか
国がやる気ないから国民もそうなのかもしれない

117 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 01:09:40.31 .net
地方格差は諦めろんだよね
求めてもむり

118 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 01:22:07.97 .net
そもそもろくに収入も無くて税金投入しろと騒いでる演劇なんかに税金投入して文化レベルとやらが上がるとはとても思えない

119 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 05:26:43.56 .net
酔っぱらって連投しちゃったのかな?
>>112~のレスの日本語がおかしいw

120 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 07:24:12.03 .net
井戸端と間違えた?とか

121 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:17:32.04 .net
電気代かなり上がるんやね

122 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:22:49.26 .net
南くんの恋人が男女逆転でドラマ化の記事で思い出したけど
内田春菊さんって長崎の事を憎んでるよね?
同郷とも絡まないしさ

123 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:25:21.77 .net
>>121
ついに九電もなのか
猛暑っぽいし厳しいね

124 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:34:47.54 .net
古いエアコンを省エネのものに変えたほうがいいんだろうなあ

125 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:38:35.61 .net
>>122
初耳

126 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 08:39:11.42 .net
>>119
選挙で自民マンセーが暴れてるだけ

127 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 10:32:09.32 .net
>>122
そら長崎にロクな思い出ないでしょ
中学生で妊娠して養父に性的虐待受けて実母は養父の味方して虐待隠蔽したもんで高校強制退学
母親に遺産が渡らないように絶縁したとか

128 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 11:07:34.67 .net
>>127
( ;∀;)

129 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 12:28:14.61 .net
電気代高くなるっていうのにうちの会社節電意識なくてダメダメすぎる
窓開けりゃ風入って普通に涼しいのにクーラーつけてるし
痩せろよデブとしか思わんわ

130 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 12:29:53.35 .net
うろ覚えだけど被爆関連で長崎が嫌いじゃなかった?

131 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 13:36:33.95 .net
>>122
インタビュアーとかで会う人が長崎人だったら普通に長崎の話で盛り上がるって読んだ事あるかも
長崎が嫌いというより親達が嫌いなのかもね?それか歳を重ねて心境の変化があったりしたのか?春菊さんの本などは一切読んだ事がないから長崎が嫌いなのかどうか分からないけど

132 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 13:56:00.20 .net
新宿の新大久保公園みたいなとこ長崎市にありますか?

133 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 16:53:33.51 .net
私たちは繁殖しているは読んでたな。
本当は嫌な事なんだけど、声に出せないで飲み込んでしまう的な出来事を、
内田春菊サンはちゃんと声に出して相手にNoを突きつける部分は若い世代へ参考になるのでは?なんて思いながら当時は読んでた。

134 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 18:22:37.09 .net
>>132
女買いたいってこと??
中国の女の子が客引きしてる場所はあるけどタケノコだよ

135 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 18:35:36.44 .net
>>131
郷里に対しては分からないけど
親への憎悪はあると思う
中学生時代から養父に性的虐待を受け続けたんだけど
そうさせたのは母親で、経済的に頼り切ってた養父の機嫌を損ねないため
「実母に売春をさせられてた」って本人は語ってるよ
母親はそのことを一度も謝ったことがなく、春菊氏が漫画家として成功してからは娘の稼ぎに頼る生活を続けた、と

136 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 18:51:48.81 .net
よかったら奥様方にお尋ねしたい
二年前に長崎に転勤してきて、転勤族のさだめとしてまた夏ぐらいに転出しないといけないんですが、県内でも長崎市はあまり観光出来ておらず、去る前に長崎市内でここは見とけ!という名所があったら教えていただけないでしょうか
(これまで出島と稲佐山とランタンフェスタは見ています)

137 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 19:10:35.82 .net
>>136
坂道だらけの長崎ならではの所
観光地じゃないけど連れて行ったら喜ばれたよ
グラバースカイロード
行きはこれに乗って帰りは歩くでも良いし
市民のための物やけんお金はいらんよー
これに乗ればグラバー園にも行けるよ

リンク貼ったら書き込めなかった

138 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 19:15:03.71 .net
↑一番上まで行ったら景色が綺麗よ

139 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 19:23:34.61 .net
車があるなら野母崎で軍艦島見るとかね
そして外海の出津集落とか

140 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 19:28:26.35 .net
オランダ坂登って付近の洋館を見る、とか

141 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 19:40:06.22 .net
>>137
クルマお持ち?
海岸線に沿って丸一日ドライブしてみて
楽しいよきっと

142 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 20:11:26.23 .net
>>141
私もこれに一票
市内を一部外れるけどお気にいりのドライブコース
福田~畝刈~外海~西海~時津で
キレイな海を見ながら式見かまぼこや海鮮・産直所・食事や買い物も網羅できるよ

143 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 20:25:08.75 .net
136です
奥様方色々情報ありがとうございます!
二年の間に西海や外海、島原なんかの車で行ける眺めのいい所は結構見て回ってたのですが、車では慣れないと入り組んでてややこしい長崎市の街中があまり見れてなくての質問でした(先にそのへんを書いてればよかったです…)

昔修学旅行でグラバー園周辺は行ったことあるのですが、グラバースカイロードは初めて知りました!
定番の所も色々変わっているようなので、その辺りも含めてもう一度自分でも調べ直してみます

144 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 20:43:20.44 .net
シロアリ出たら教えて

145 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 21:09:34.42 .net
もうすぐその季節ね

146 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:13:15.63 .net
長崎はカメムシは大丈夫なのかな
山のふもとのうちの周りはカメムシは今のとこ見かけない
何かの鳥が物干しの屋根の上でムカデをいたぶってたのは見たw

147 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:21:38.34 .net
長崎スタジアムシティのお店決定

「長崎酒家じげもんとん」
東京・吉祥寺で長崎の食を堪能できる人気店で、名物は南島原産の極上豚肉を使った溶岩焼き。
アジのお造りのほか、旬の食材を使った店舗限定の天ぷらも提供される予定です。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/5b0e1da8c27bbd32a296ed7c8bf38e076220d9fe

148 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:21:54.79 .net
おそらくイソヒヨドリね
ムカデが大好物でとてもきれいな声で泣くのよ

149 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:28:03.40 .net
>>147
東京にある長崎の料理を出す店が
長崎で店を出す

ややこしいw

150 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:39:01.32 .net
古い建物と住宅地の空き地が目立って
道路の白線はかすれて路面はボコボコ
このまま朽ちて逝くのか長崎は

151 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:47:19.81 .net
>>148
あの青い鳥は油断すると家の中に入って暴れるのよねw

152 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 22:52:05.94 .net
514 警備員[Lv.6][新苗] sage 2024/05/01(水) 20:05:35.44
4月の日本各地の気温、観測史上過去最高なんだって…
日本やべーやべー思ってたけど、いよいよ本格的にだめかも
皆さん今まで有難う…



550 可愛い奥様 sage 2024/05/02(木) 20:51:25.24
チョコ買えないなんて日本もう駄目だな
皆さん今までありがとう

153 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 23:30:30.20 .net
>>148
きれいな声の上にムカデ食ってくれるとか正に幸福の鳥w

>>151
物干し竿でこちらをうかがってたの見たことあるけど
侵入を企んでたのかー…入られるのはイヤーw

154 :可愛い奥様:2024/05/24(金) 23:46:59.25 .net
>>153
伊達に青くないわねw

155 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 06:27:40.06 .net
今年のスカジャンいいねー
エルレ来るなんて

156 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 07:30:36.16 .net
>>150
>古い建物と住宅地の空き地が目立って
>道路の白線はかすれて路面はボコボコ
>このまま朽ちて逝くのか長崎は

中心部の目抜き通りの一等地ビルも
古いのが多い。
新陳代謝できない街。
カラダと一緒で新陳代謝できないと病気になり
死んでしまう。

157 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 08:07:46.98 .net
【悲報】朝鮮には何にも無かったのは大昔から
倭人(日本人)は朝鮮半島を基本的には無視(スルー)www

57年建武中元2年、後漢光武帝が、
奴国(奴国は福岡県那珂郡あたりにあったとされる)朝賀使に対して
賜った金印【漢委奴国王印】
(後漢書東夷傳)

107年倭国帥升が後漢に朝貢
(後漢書東夷傳)

238年景初2年8月23日
公孫淵が司馬懿に討たれて公孫氏政権が崩壊、魏が楽浪郡と帯方郡を占拠
邪馬台国女王卑弥呼は帯方郡への使者を送る、魏の皇帝・曹叡は「親魏倭王」封号を贈りその証である金印を与えた
(魏志倭人伝)

413年 東晋 義熙9年
東晋の第10代皇帝安帝に倭の五王の一、讃が貢物
(『晋書』安帝紀、『太平御覧』)

421年 宋 永初2年倭の五王の一、讃
宋に朝献し、武帝から除授の詔をうける。おそらく「安東将軍倭国王」
(『宋書』夷蛮伝)
倭の五王は中国大陸の皇帝宋の武帝、文帝、孝武帝、順帝、 南斉の高帝、梁の武帝
に対してのべ9次の遣使及び迎使

遣隋使600年~(推古天皇)
遣唐使630年~(舒明天皇)
朝鮮半島をスルーして直接中国大陸歴代帝国に行ってる事からも判る通り

学んだり吸収するようなものは朝鮮半島には何にも無いから
昔の倭人(日本人)も朝鮮半島は無視して中国の皇帝のところに行ったんだよ(笑)

158 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 08:59:03.85 .net
>>155
今年は更にチケットの入手が大変そうだね

159 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 09:23:23.09 .net
>>146
この間雲仙市の実家帰ったら夜窓に大量発生してたわw

>>156
そもそも都市計画とかなんもない市だからなw

160 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 11:18:31.88 .net
長崎南北道路は遅ればせながら珍しく良い政策なのに競技場保存運動で足止め食らってるのよね

161 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 11:33:43.84 .net
シロアリ対策 なんかありますか?

162 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 11:47:14.76 .net
発生する日は電気消すのみ

163 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 12:13:34.97 .net
発生する日は事前にわかりませんか?

164 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 16:12:52.58 .net
気温と湿気とシロアリの気分ではw

165 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 16:23:06.28 .net
>>163
雨降る前

166 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 16:25:27.33 .net
>>165
むしむし暑い雨降る前に出るね
気持ち悪い

167 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 16:27:41.75 .net
梅雨に入るか入らないかの微妙な時期の雨降る前の夜で数日間がピークかな

168 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 20:15:28.45 .net
>>163
シロアリ出る日はその家の前に燕が陣取って1匹2匹と飛び出してきたシロアリを狙ってるからそれが目印(夕方近く低く飛ぶ)
シロアリ出始めたら家の電気(光)を外に極力漏れない様にして外に水を入れたタライの真ん中にブロックを置いてその上に誘蛾灯を固定する
誘蛾灯に集まったシロアリは水に落ちてアボン

169 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 21:13:43.72 .net
長崎市の松山陸上競技場と市民総合プールの再配置問題 委員会で2案に絞られる
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab686ed0997559876bbd130647f397c32d666c8a
長崎商工会議所 都市整備委員会副委員長 谷川喜一委員
おいおい、なんで谷川建設の社長が居るんだよw
ふざけんな!

170 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 21:28:25.12 .net
>>169
谷川はマジで税金投入が無かったら
どうなってたのかねぇ

171 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 21:44:23.99 .net
散歩に出たら街灯の周りでチラチラ飛びよったよ
蒸し暑いもんねぇ…明日は午後から?雨っぽいし

172 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 21:52:08.30 .net
>通販サイト「e-ながさきどっとこむ」への不正アクセスによる個人情報漏えいの恐れに関するお詫びとお知らせ

うわぁ酷い
カード情報も抜かれてるかもとか使ったりしてたし怖いんだけど!

173 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 22:37:21.75 .net
>>172
不正請求の被害にあって先月カード変えたんだけど
犯人こいつやったんか…
記念日とかの贈り物にいつも県産品送ってやろうと思って使ってたのに裏切られた気持ち

174 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 22:42:07.08 .net
私も地元応援のつもりで使ってたのよ
メールに書いてたけど分かった経緯が警察から連絡受けてってのもなんかやばい
カード以外の他の個人情報も漏洩の恐れらしいし
多分恐れですまなさそうだし
大丈夫なんか

175 :可愛い奥様:2024/05/25(土) 22:49:35.55 .net
マイナンバーカードの偽造の問題とかあるし
全て漏れてるって本当困るわ

そもそもなんで生年月日の情報いる?って感じだよねw

176 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 11:10:15.32 .net
地方から女性がいなくなる
一回出たら帰ってこない

 レッドオーシャンでブラックホール、
なんだかいいことが一つもないように聞こえる東京だが、それでも全国の女子はハタチ前後で「より幸せな選択肢」を求めて一斉に東京を目指してしまうのだと、
そう統計は物語っている。

177 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 15:47:01.83 .net
うわー暑くなってきた
嫌すぎる

178 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 16:07:30.78 .net
昨日試運転でエアコン入れたら気持ち良過ぎて
今日も入れてしまっている
まだ5月だよ…

179 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 16:19:50.45 .net
うちも昨日の夜に今年初冷房
そこまで湿気ってないから今は扇風機で快適

また行方不明の防災メール来たよ
時津で90代の男性だって

180 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 16:39:30.48 .net
>>159
カメムシの窓…見たくないw

PMひどいな白いぞ、と思ったら雨だったでござる
予報ぴったりだね

181 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 17:08:42.93 .net
>>179
さっき放送してたね
施設に入ってる方だって

182 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 17:12:13.33 .net
>>170
倒産?

183 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 18:18:32.88 .net
土曜日忙しくて疲れとれなくて
今日も筋肉痛で一日ゴロゴロしてた…
年取ると疲れ取れるの遅いよね

184 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 18:59:06.97 .net
明日仕事 掃除のおばちゃん

185 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 19:14:10.69 .net
掃除してくれる人がいないと
綺麗にならないもんね
ありがとうございます

186 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 19:54:04.18 .net
>>178
ドラえもん「暑けりゃ12月でも使えばいいんだよ」

187 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 21:00:49.84 .net
あぶない刑事世代だけど
あの2人年取ってもふさふさだし
シュッとしてて凄いね

188 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:13:26.59 .net
>>187
でも最近テレビでやってた前のを見たら若くて驚いたw

189 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 22:56:54.87 .net
すげー雨降ってきた

190 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 23:00:44.94 .net
酷い土砂降り
梅雨でも無いのに

191 :可愛い奥様:2024/05/26(日) 23:13:49.80 .net
雨雲レーダー見るとこれから何時間か、上の方を真っ赤なのが通過してくみたい
5月って暑くもなく寒くもなくカラッとした天気だったのは遠い昔の話ね…

192 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 04:07:45.31 .net
今年は記録的な
梅雨の豪雨と夏の灼熱地獄になりそうな予感

193 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 05:07:34.34 .net
>>192
死ね

194 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 08:14:45.93 .net
(おまえがな)

195 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 14:19:32.73 .net
明日火曜日の夜からシロアリ飛び始める予想皆さんどうです?

196 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 17:01:45.93 .net
個人的にはまだかな

197 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 19:04:59.00 .net
今夜はでないかしら

198 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 19:42:56.88 .net
雨がやんだら出そう

199 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 20:41:05.94 .net
>>192が豪雨で財産を失い
灼熱地獄で死にますように

200 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 20:44:04.48 .net
アガペー

201 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 20:50:40.01 .net
>>199
まぁ自分でそう言ってるんだから
そうなるだろー(ハナホジ

202 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 21:18:41.87 .net
>>199
(おまえがな)

203 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 21:59:32.47 .net
今日は何だか肌寒いわー
南の方は雨がヤバいのか
嫌な季節がやってきたな…って早過ぎやろ5月だよ

204 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 22:33:39.60 .net
>>193
>>199
なんの脈絡も無くいきなり罵倒してくるこのゴミなんなん?
ただの精神異常者?気持ち悪んだけど、死ねw

205 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 23:00:41.91 .net
マンション買う予定ないけどチラシ見てたら万屋町に億近い物件あって草
そんな金持ち長崎いっぱいいるの?
市内中心部マンション多すぎる状態だと思うんだけど
まだまだこれから建てようとしてるのいくつもあってびっくりするわ
マンションの前にスーパー建てるべきだと思うの

206 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 23:06:40.80 .net
新大工のは定期的にチラシ入って来るから色々察するわ

207 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 23:19:37.10 .net
マンション買ってるの中国人じゃないんですか?

208 :可愛い奥様:2024/05/27(月) 23:28:59.98 .net
一時はチウゴク人が中心部の高いとこ買いよるって聞いたけど、今はどうなんだろう

209 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 01:17:31.74 .net
否定ばかりでつまんない人生を送ってそうなレス

↓↓↓

192 可愛い奥様 2024/05/27(月) 04:07:45.31
今年は記録的な
梅雨の豪雨と夏の灼熱地獄になりそうな予感



前のスレでは

514 警備員[Lv.6][新苗] sage 2024/05/01(水) 20:05:35.44
4月の日本各地の気温、観測史上過去最高なんだって…
日本やべーやべー思ってたけど、いよいよ本格的にだめかも
皆さん今まで有難う…


550 可愛い奥様 sage 2024/05/02(木) 20:51:25.24
チョコ買えないなんて日本もう駄目だな
皆さん今までありがとう

210 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 01:44:11.64 .net
あ、やっぱり、キチガイだったね
大当たり引いてしまったわw

211 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 06:34:28.59 .net
市内中心部はまだまだ戸建てが多い
平地面積激少なだけに
もったいない使い方。
今更、斜面住宅に住もうみたいな特異な人もおらず、
中心部の平地に
上に床面積を伸ばせるマンションをどんどん
建てた方が良い。
コンパクトシティ進める上でも。
平地の集合住宅に、まとまって住めば
結構、カネがかかる斜面住宅への水道管の
インフラ維持費用なども削減できる。

212 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 06:52:27.09 .net
マンションの水不味い

213 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 08:21:58.82 .net
>>211
引っ越す金出してくれるならいいけど
年寄りに3千万以上出す余力はないw
持ってる年寄はすでに降りてきてるよw

214 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 09:22:29.27 .net
今日の夕方からシロアリ飛び始める予感

215 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 12:45:54.66 .net
>届け先情報も流出か 長崎県産品の通販サイトで不正アクセス 氏名、住所など8万7000件

長崎県産品の通販サイト「e-ながさきどっとこむ」が不正アクセスを受けた問題で、運営する県物産振興協会は27日、新たに約8万7千件の「お届け先情報」も流出していた可能性があると発表した。

お届け先情報は、サイト利用者が本人以外に商品を送付する際に登録。20件まで登録でき、氏名や住所、電話番号などの個人情報が含まれる。

同協会によると27日午後3時までに約180件の問い合わせが寄せられたが、同サイトが原因と特定できる被害の報告はなかった。今後、警察に被害届を出す方針で、1~2週間の間に電話による相談窓口も設置するという。

216 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 12:51:23.37 .net
>>215
こーゆーのってどこが責任取るんだろ

217 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 13:30:58.28 .net
>>214
ちょっと温度が低い気がする

218 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 15:38:34.18 .net
8万7000件てどんだけよ
家のカード情報も電話ももれたとやろか

219 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 16:15:07.14 .net
窓口開設までにも時間かかりすぎぃぃ

220 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 16:38:43.75 .net
住所氏名生年月日電話番号などなど流出して無い人なんてまずいないよね
LINE使ってる人のやりとりやデータは中国韓国がアクセスできてたわけだし

221 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 16:39:29.30 .net
>>218
② クレジットカード情報漏えいの恐れがあるお客さま
 2020年9月8日から2024年5月22日までの間、サイトにおいてクレジットカード決済を利用されたお客さまで、漏えいした恐れのある情報は以下のとおりです。
カード名義人名
クレジットカード番号
有効期限
セキュリティコード
③ 個人情報漏えいの恐れがあるお客さま
 サイトオープン2000年10月2日から2024年5月22日までの間、サイトにおいて会員登録されたお客さまで、漏えいした恐れのある情報は以下のとおりです。
氏名
性別
生年月日
メールアドレス
郵便番号
住所
電話番号

222 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 16:46:48.54 .net
>>218
新たに判明した漏えいの恐れのある情報の種類

  〈お客様のお届け先情報〉
   ・氏名
   ・会社名(任意)
   ・郵便番号 
   ・住所
   ・電話番号

223 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 16:51:26.36 .net
貼ったあと読んでみたらセキュリティコードまでもれちゃってるかもってか
それはいかんねー

224 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 17:08:18.50 .net
>>221
ありがとう
考えてみたら今年1月楽天プレミアムカードやめて普通のに切り替えてから購入してなかったからセーフだと思う。

225 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 17:49:48.57 .net
>>224
お!それは良かった!
カードがセーフならまあいいやね
ほかの情報は基本漏れてるものだしね

226 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 18:03:47.93 .net
>同サイトが原因と特定できる被害の報告はなかった。

何をもって確定するのか知らんけど
少し前に不正利用あったって言ってた人は一応連絡とか相談したのかな

227 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 18:18:11.97 .net
電話窓口欲しい人なんてジジババでしょ?
クレカ使ってるわけないじゃん

わびメールには不正利用の被害者は報告してねと一言も書いてない
報告必要なら報告フォーム用意するもんでしょ
クレーム用の問い合わせメアド一個しかない時点で誠意は見えんよ

228 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 18:18:19.17 .net
ヘッヘッヘ奥さんが県産品買ってたって旦那さんにバレたらどうなるかなって脅されるに違いない
そして神社ではぐれ倒し

229 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 18:26:09.06 .net
対応微妙だよね
県産品応援と思って利用してたのにサイトがこんなんじゃ使わなきゃ良かった…

230 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 20:14:32.69 .net
LINEとか絶対使いたくもなかったのに
何でもかんでもLINEでやり取りするから
仕方なく入れたけどホント嫌だわ

231 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 20:21:19.97 .net
何かSNSでトコジラミが都営住宅の
フロア全体に広がって引っ越しってのあった
怖すぎる

232 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 22:59:16.87 .net
ジャパネットの情報漏えいの時とは
対応が全然違うね

233 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:19:20.93 .net
昔クレカを始めて手に入れた時、なんて便利なものかと思ったけど
最近は心配しながら使うもんになって嫌な世の中だ
有効期限とセキュリティコードまでセットで抜かれてるとか大変

234 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:21:54.69 .net
>>231
アメドラで「今日はトコジラミの駆除でアパート帰れないの」とか言ってるシーンあったけど、日本でも現実に?
ひー

235 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:39:02.75 .net
ファミレスやバスとか座る時にちょっと怖い

236 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:48:01.20 .net
この前映画館行ったけどそれが怖かったから行くかどうかかなり迷ったわ
どうしても見たくて行ったけど今後はもうよっぽどじゃないと行かないかな

237 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:48:58.23 .net
旅行も怖い🕷

238 :可愛い奥様:2024/05/28(火) 23:53:14.12 .net
だから推しの遠征もコロナ禍から引き続き自粛中よ
泊まりは怖くて無理

239 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 00:09:09.31 .net
仕事で出張とかの人は泊まらざるを得ないから大変よね

240 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 00:12:44.24 .net
家族がそれで持ち帰る案件とか怖いね

241 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 00:36:31.39 .net
飲食店なら観光客が多いお店、
ホテル内のレストランなんてガクブル

242 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 16:04:19.74 .net
クルーズ船の寄港がコロナ前と同じ位まで戻っているね
今日は昨日が博多、明日が上海の客船が来てた
浜の町付近は中国人が多かった?

243 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 16:11:44.29 .net
お金使っているんですか?インバウンド

244 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 16:27:49.66 .net
【長崎】事実婚を示す「夫(未届)」の住民票交付 男性カップル「大村市に引っ越してきて本当によかった」
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716908757/

245 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:25:44.10 .net
なんで夫婦に拘るのかな?
養子縁組で良いじゃんね

246 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:40:07.60 .net
>>245
今後同性婚OKの法律になったら養子縁組解消手続き大変じゃん

247 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:48:42.44 .net
>>245
なんでそんなに簡単に養子縁組で良いとかいうの?

248 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:50:04.44 .net
そもそも同性婚が変、婚姻制度って男女の間の子供を守る為の制度。
子供ができない同性で婚姻制度を使いたいと思うのが変すぎる。

249 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:57:59.92 .net
同性婚自分はいいと思うよ
人間なんて人それぞれだし男女だかといって必ずしもいい夫婦、いい両親になるとは限らん
それぞれ個人の問題よ

250 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:58:01.46 .net
>>245
ほんそれ、健康保険とか遺族年金などが欲しいって事だろ
専業主婦への年金だってウダウダ言ってるのにねぇ

251 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 17:59:17.10 .net
>>249
良い両親????

252 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:08:06.05 .net
腐女子の無知が配偶者控除などの税金の事を無視して同性婚賛成とのたまう。
そっちに税金を使うならお子さんへ使って欲しいわ
>>71の給水スポットを学校に設置するとか
交通事故で親を無くした家庭への補助金とか
同性婚の前にやらなければならないことがあるだろ!

253 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:15:00.63 .net
お髭の気配が

254 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:48:42.59 .net
お互いの続柄に「夫(未届け)」って書かれてるのかしらね

255 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:59:06.85 .net
>>245
養子縁組すると2度と結婚できないと
むかーしのドラマ「ひみつのデカちゃん」でやってたのよ

256 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 18:59:34.00 .net
>>255
で?

257 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 19:00:59.30 .net
専業主婦は悪
なのに同性婚で扶養に入りたい?
それってなんの差別?

258 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 19:12:32.01 .net
>>256
世間的には父娘で通してた夫婦だけど
戸籍上では兄妹だったから結婚できたってオチだったわ

259 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 20:45:48.37 .net
トコジラミって韓国産らしいね
あいつらに関わると本当にいいことないわ

260 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 22:32:04.26 .net
>>259
え?
アレって南 京 虫よね?
南 京はいつから韓 国になったの?

261 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 22:56:54.29 .net
同性婚でも別にいいと思うの
ただ子供は実子に限ったがいいと思う
同性婚で他所から養子はちょっと問題を感じるわ

262 ::2024/05/29(水) 23:16:28.06 .net
子供産めない人たちに配偶者の特典を与えるのはダメだと思う

263 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 23:17:34.74 .net
いやさすがにそれは

264 :可愛い奥様:2024/05/29(水) 23:46:29.21 .net
>>262
産んだけど亡くしたってご夫婦もいるわよ

265 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 00:11:27.82 .net
多良見のホンジュラス人のニュース
男でも夜道を一人で歩けない世の中に
しかも知り合いをって

>>260
横からだけど、今回持ち込んだのがって話では

266 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 00:12:37.02 .net
>>265
ホンジュラス人のやつ、Yahoo!のリンク貼ろうとしたら書けなかったわ

267 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 00:13:55.16 .net
>>265
あれ全ての要素が怖いよね

268 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 00:25:21.02 .net
>>267
普通は夜道で知り合いに会えば安心するよね
それがボコられてトイレに引っ張り込まれて裸の写真撮られるとか
しかも男同士

長崎市内の遊歩道ってどこだろ

269 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 00:37:36.68 .net
少なくとも公衆トイレが近くにある遊歩道なんだろうなってことしか分からん

270 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 01:29:27.03 .net
平和公園?
昔ハッテン場だと聞いた事があるけど今はどうだろう

271 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 01:41:59.47 .net
場所は知らんけどその類な気はしたよね
某サイトとかによくあるし

272 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 01:53:27.63 .net
やっぱり平和公園かな?

273 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 01:55:25.55 .net
>>263
>>264
同性婚の配偶者の話しだと分からない???
アスペ?

274 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 01:58:19.00 .net
外国籍の男(42)が知人男性(43)を暴行し公衆トイレ内で裸を撮影した疑いで逮捕
長崎
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d093306c141a65a0728f9a442b14e30be7bda2e

275 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 02:05:13.53 .net
>>262
産めないじゃなくて産まないでは?

276 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 10:18:02.30 .net
>>273
「子供産めない人たち」は異性婚の中にもいるからよ
逆に同性婚でも養子もらったり
精子バンクで妊娠して子供を持つパターンもある
私が知る同性婚(女性同士)は片方がバツイチ子連れなので
娘がいるカップルだわ

277 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 12:22:47.94 .net
浜屋の屋上遊具の一部
ココウォークに移転存続だって

278 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 13:07:49.79 .net
>>273
お前がアスペだったな

279 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 14:44:24.17 .net
>>274
ひったくりとかだとニュースに場所が出るよね
やっぱりそういう話なんかな

280 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 14:45:08.27 .net
しかし毎回のようにどんぐり切れってめんどくさいなぁw

281 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 17:37:59.75 .net
今日の夜はシロアリ大群飛びそう

282 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 18:20:51.54 .net
>>276
少数派の更に少数派を一般論的に取り上げられてもね

283 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 18:21:28.76 .net
熊本、全国交通系ICカードを年内にも廃止
今年度中にクレジットカードなどのタッチ決済を導入

284 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 18:30:09.65 .net
島鉄も波に乗ってクレカタッチ決済できるようにして欲しい
長崎バサと統合したせいで現金オンリーに退化してるから

285 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 18:35:40.48 .net
島鉄普段使ってるの?

286 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 18:58:13.95 .net
>>276
それは母子手当では?
同性婚の扶養ではないだろ

287 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:01:57.51 .net
>>278
ごくごく少数を法律議論の土俵にあげるのはアスペだよ。
それに内容にしても世間が一番嫌う権利の主張だしな

288 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:12:30.02 .net
アスペがなんか言ってらw

289 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:18:42.39 .net
262に『同性婚の人』を入れてみた


262 警備員[Lv.12] sage 2024/05/29(水) 23:16:28.06
子供産めない『同性婚の人』たちに配偶者の特典を与えるのはダメだと思う

263
いやさすがにそれは

264
産んだけど亡くしたってご夫婦もいるわよ


273
263 264
同性婚の配偶者の話しだと分からない???
アスペ?


276
273
「子供産めない人たち」は異性婚の中にもいるからよ
逆に同性婚でも養子もらったり
精子バンクで妊娠して子供を持つパターンもある
私が知る同性婚(女性同士)は片方がバツイチ子連れなので
娘がいるカップルだわ

290 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:20:35.53 .net
>>264>>276は同性婚の話題に異性婚の話しを入れてきたのはなんでなんだろう…

291 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:21:10.37 .net
>>288
絡みは死んどけ

292 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:21:52.58 .net
96 名無しどんぶらこ 2024/05/30(木) 08:09:06.21 ID:TbMmgUKd0
ホモ曰くカッコつけて養子縁組とかで入籍する奴はいても大抵すぐ別れるってさ
だってホモは恋愛じゃなく100%性欲だから相手誰でもいい
ハッテン場で乱○しまくってパートナーとかすぐ飽きる

293 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:37:24.37 .net
【速報】「餃子の王将」が値上げへ
2022年5月以降4度目、ギョーザは300円突破

 ■餃子の王将の価格改定は以下の通り
(西日本の店内飲食価格、税込み)
・ギョーザ(通常) 297円→319円
・炒飯     517円→572円
・天津飯    572円→627円
・天津炒飯   693円→748円
・中華飯    561円→616円
・餃子の王将ラーメン 627円→748円
・焼きそば(ソース) 550円→605円
・鶏の唐揚げ  616円→671円
・ニラレバ炒め 583円→638円
・酢豚     605円→660円
・麻婆豆腐   550円→605円
・回鍋肉    572円→627円
・ライス(中) 176円→231円

294 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:40:01.72 .net
同性婚ってアメリカの後追いでしょ
そもそもアメリカはキリスト教で同性愛者=悪じゃん、同性愛者の立場が無いから
そー言う議論がある訳。
日本は別にアメリカのような差別は無いんだから現状で問題無いのにねw

295 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:51:12.12 .net
>>293
リンガーハット減ってるけど
王将増えない
>>294
黒人差別と同じ臭い
日本には黒人差別無いのに

296 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 19:53:25.74 .net
>>292
レズの方も何年か前に同性婚からの離婚?で話題になってなかった?

>>289
>264>276の異性婚でできた子供の話しでイミフ

297 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:05:57.17 .net
>>291
てことはあなた死ぬの?

298 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:09:04.20 .net
同性婚を認めるが配偶者控除などは認めない

その後、

ついでに異性婚でも配偶者控除など廃止する

って
政府の思惑に気がついてないアホアホがいるな


はなわ三兄弟のママさんみたいな専業主婦に、
年金あげたくない、控除したくない、ってますます少子化が進むな

299 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:09:33.39 .net
>>297
過去レス読んでない初心者おつ

300 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:10:37.70 .net
>>277
そうなればいいなと思ってた
全部引き取って
ココウォークの屋上駐車場に
浜屋の屋上を再現すればいいのに

301 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:18:11.34 .net
>>299
あ、今から死ぬ人だ
気を付けて旅立ってね

302 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:19:33.26 .net
>>278
>264=>276は同性婚ではなく異性婚の話しだから>>273にアスペって言われても仕方がないよ

>>277
遊具だけか~おうどんとお好み焼きも継続してほしかったな

たちつてと焼きも食べたいな、浜屋じゃなくて玉屋の横のだけど

303 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:21:15.72 .net
>>301>>278か?
ここは既婚女性板
ホモの髭は書き込むな

304 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:22:51.53 .net
>>303
今日は死にたがりが多いなぁ
死ぬ前にムダ毛の処理済ませた?
ボーボー死体とか勘弁してね

305 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:23:59.53 .net
>>303
ちゃんと髭奥って書いてあげな
ホモさん必死なんだから

306 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:24:37.02 .net
ここって髭いるよね
マジでウザい

307 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:25:13.61 .net
お前が髭じゃん

308 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:26:04.24 .net
>>260
数ヶ月前にイギリス→韓国→日本って聞いたような?

309 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:30:44.60 .net
>>308
初めの方にフランスあたりも大流行してたよね
その後韓国にきた流れもあったような

310 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 20:45:02.10 .net
>>298
省内ではそういう話も出てるんだろうね
普通の異性婚してる人間にとっては損しかないのに
この法案に賛成してる人はアホすぎるなw

311 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 21:00:38.44 .net
見て黄門

312 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 22:27:12.82 .net
中島川沿いのあじさいきれいだよー
去年は見逃したのかやってなかったのか見れなかったけど
今年も前ほど数はないみたいだけど、赤いのきれいだった

313 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 23:07:08.04 .net
修学旅行生だらけだったわw

314 :可愛い奥様:2024/05/30(木) 23:12:24.64 .net
前は祭り終わった後あじさい配ってたんだっけ?
なんかハガキ応募とかして

315 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 00:33:34.62 .net
紫陽花は毒性だから気をつけて

316 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 00:42:02.35 .net
アジサイは食べない限り大丈夫よ

317 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 00:57:19.71 .net
トコジラミが怖くて五島への船に乗れないでいる

318 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 01:45:25.67 .net
USJ大阪京都行きたいのに
害人とトコジラミのせいで躊躇する
長崎も害人多いからいずれ進出するんだろうな〜嫌だな〜

319 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:47:50.46 .net
すごい揺れた?起きちゃった

320 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:49:03.77 .net
起きたわー

321 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:50:03.94 .net
揺れたねえ
珍しい

322 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:50:40.40 .net
流石に起きるよね
横揺れ凄かったし長崎にしては長かった

323 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:52:06.21 .net
熊本震度4で長崎県だと
長崎県島原半島で震度3みたい
他の詳細はまだ出てなかった

324 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:53:18.76 .net
震度2
長崎県
長崎市 島原市 諫早市 時津町

震度1
長崎県
佐世保市(宇久地域を除く) 大村市 平戸市 松浦市 長与町 東彼杵町 川棚町

325 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:57:03.27 .net
ガタガタ音がしたの、新聞が来たんだと思ったw
地震だったのか

326 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 04:59:22.42 .net
ちょw

327 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 05:00:26.65 .net
なんか分かる
揺れて少ししてから、あれなんか揺れてる?って起きたからなんかもうダメかもしれん
地震とは無縁すぎて平和ボケしすぎてる

328 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 05:08:13.57 .net
地震の少し前に目覚めるの謎
Xでも言ってる人いたけど

329 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 05:13:10.80 .net
地鳴りが聞こえてるとか?

330 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 08:00:49.79 .net
寝てた…
もっと大きいのだったら私は死ぬ運命だわw

331 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 11:11:42.88 .net
腰が立たない

332 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 13:20:46.84 .net
いつもの奥様が四股踏んだワケじゃないのね

333 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 13:57:36.68 .net
床を押さえる係の私は寝てました

334 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 14:29:29.98 .net
>>333
それだわ!

335 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 14:35:52.61 .net
>>328
先に来るP派に反応してるんだと思う
動物が先に反応するやつ

336 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 14:51:57.78 .net
そう言えば阪神大震災の時に隣県の学生寮に住んでて
いつもなら眠りこけてる早朝5:45頃に急に目が覚めて
畳ベッドの上で何となく正座していたら
未経験のとんでもない大地震が来たわ
すぐに談話室に行ってテレビつけた
あの時の私は野生児だったのね

337 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 15:41:54.93 .net
>>327
もうダメかもしれんって口癖?

338 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 15:43:17.34 .net
>>335からの>>336に草(良い意味です)

339 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 16:00:21.86 .net
もうダメかもしれん系のはネットスラングだよね
元ネタは日本航空123便墜落事故の際の機長のこれはだめかもわからんね、よね……

340 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 19:43:19.77 .net
中曽根が墓場まで持ってくって言ってたから
森永の言ってる事が本当なんだろうなぁと思ってる

341 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 20:12:22.70 .net
あんな奴の妄言信じてんの?
やばいね、あんたw

342 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 21:28:14.44 .net
ごめん、なんの話しなの?

343 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 21:31:53.81 .net
ハマツのマンゴータルトが美味しいって話

344 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 21:37:36.26 .net
夢彩都で半額になったフルーツタルトばかり買ってる

昨日の夜
五島町の龍踊りが練習してた

345 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 21:40:37.18 .net
籠町じゃない蛇は…って言う人もいるよねw

346 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 21:45:00.88 .net
籠町の本家意識凄いからね
佐古仁田争いとか色々ややこしい場所

347 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 22:03:19.68 .net
西浜町の龍船の囃子?だけが歩きながら練習してるのは見た、というか
しばらく同じ方向に歩くかっこになって、後ろからずっとついてこられてる感じで笑ったw

348 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 22:23:59.99 .net
夏になったら
センタンのシロクマが食べたくなる
シロクマの中でこれが一番夏向けで
美味しい

349 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 23:12:22.71 .net
丸永一択

350 :可愛い奥様:2024/05/31(金) 23:21:19.66 .net
挙げ

351 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 01:27:05.01 .net
五島町は何で籠町と同じにしたんだろ?
五島町なんだから五島列島にゆかりのあるモノでもいいのに

352 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 07:03:02.61 .net
佳子さんって何であの変なアヒル口やめないんだろね
アホにみえる

353 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 08:14:46.62 .net
龍踊りしてくれる町が少なかったらコッコデショみたいにレアになってしまう

354 : 警備員[Lv.13]:2024/06/01(土) 08:43:44.36 .net
確か滑石に指導受けたんだよね
長崎くんちが滑石くんちに指導を請うなんて
長崎人として如何なものか

355 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 08:54:47.09 .net
朝から笛がピーピー五月蠅いわ

356 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 09:01:07.52 .net
おくんちでなんかやってると走って本踊だった時のがっかり感
それ分かってるのか最近は随分垢抜けたね

357 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 13:16:37.09 .net
某コーヒー屋で隣の席から、2人合わせて月に30万しか年金が無いから辛くってーと声が聞こえた。
帰る時にチラ見したらザマス系の人で安心した(笑)

358 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 13:40:40.80 .net
長崎なんて手取り月10万台の仕事もざらにあるというのに贅沢な悩みだね草

359 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 14:04:39.45 .net
>>357
うちの両親
2人で月27万もらってるけど
貯金は2人で300万弱しかなくて
年金は施設に全額注ぎ込んでもちょっと足りないわ
ボロボロの持ち家だけあるけど

360 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 16:42:47.91 .net
>>353
観光龍踊りがあるから大丈夫では
女子高の龍踊り部もあるしw
長大にもなかったか

361 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 17:19:51.12 .net
本当のくんちでの話

362 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 18:09:09.39 .net
躍り町も町によっては人手足りなくて町外の親戚知り合いかき集めてるとこもあるらしいから
この先はどうなってくかわからんよね
八幡町もポスター貼って参加者募集してなかったっけ?
コッコデショは結構前からオーディションしてたし
そういやこのスレだったか、県外から仕事辞めて引っ越してきてコッコデショ出たいって人を皆で止めたのはw

363 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 20:45:48.88 .net
>>360
おくんちをバカにしすぎなレスで不愉快
諏訪神社への奉納なのに

364 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 21:31:45.16 .net
諏訪神社も何か前のゴダゴタで
もうあんまありがたみ感じなくなっちゃった

365 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 21:47:42.00 .net
マリオットホテル結構電気付いているね
それに比べてヒルトンはw

366 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 22:22:25.52 .net
>>364
あれ以来ガチで行ってない

367 :可愛い奥様:2024/06/01(土) 22:58:29.11 .net
>>360は朝鮮半島人だろ
日本人なら国指定重要無形民俗文化財になってる『神社への奉納』と
『観光龍踊りや女子高の龍踊り部』を同列に語らないもの。

368 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 00:57:25.19 .net
>>360 >>364=>366

□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■□□□■□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□■□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□■■□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□■■□□■■□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□■□■□□□□□□□■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□

369 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 00:58:17.35 .net
>>360 >>364=>366
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■■■■■□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□■□■□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□■■■■■■■□■□
□□■□□□□□□□□□□■□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□■■□□□■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□■□□□■□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□□■□□□■□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□■■□□■□□□■□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□■■□□□□■□□□□□■□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■■□□□□□■■□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■□□□□□□□■■□

370 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 09:07:12.03 .net
>>364
日本人とは思えない思考ですね~

371 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 09:09:59.23 .net
まぁご利益というかそういうのは無いだろうなーって感じはする
それは別としておくんちは楽しんでるよ

372 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 09:21:26.10 .net
それなら諏訪神社より大浦天主堂をはじめとする“キリストの教会”の方が酷いけどな
牧師神父の性犯罪とかね
そもそも宗教なのに奴隷貿易の歴史ってクソ過ぎて死ねよレベルだしね

373 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 10:16:27.40 .net
セクハラ宮司というより禰宜の権力闘争感が見苦しかったわ

374 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 10:47:42.85 .net
カンタベリー物語

375 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 11:57:03.10 .net
今となっては26聖人って、、、え?
聖人?????

376 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 15:50:31.37 .net
>>374
30年前途中まで読んでそのままw
そのうち読み直したい

377 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 15:58:04.31 .net
アミュに31あったような気がするけどいつの間になくなった?
31とユニクロセール目当てにアミュ行ったのに31なくて夢彩都行くべきだったと後悔したw

378 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:13:25.72 .net
>>377
調べてみたわ
2021年12月31日
サーティワンアイスクリーム アミュプラザ長崎店
閉店だって

379 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:16:44.02 .net
>>378
結構前だったのねw
教えてくれてありがとう

アミュのテナント客いるところと客いないところの格差すごそう

380 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:17:38.53 .net
>>374
英文で読まされてわけがわからなかった記憶があるわw
確か英語の古文みたいなやつだったような

381 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:18:44.84 .net
>>378
横だけどそもそもあったんだw
夢彩都の方はちゃんと印象あるのに

382 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:44:29.12 .net
アミュの31でストロベリーチーズケーキ
たまに食べてたから無くなったのちょっと悲しかった
夢彩都はあんま行かないんだよなぁ

383 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:46:25.79 .net
>>380
14世紀の作品だもんね
千夜一夜物語やデカメロンみたいなね
でもどれも最後まで読んでないw

384 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:46:43.89 .net
どの辺にあったのかな
ミスドとケンタッキーと何かたこ焼は覚えてる
あとハウステンボスの店とか

サーティワンって無くなった浜町と夢彩都のイメージだ

385 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:49:16.58 .net
浜の町って元テヌシーの横あたりだっけ?
今ATMとかのとこ

386 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:50:46.07 .net
>>383
へー…日本だと南北朝とか室町か
日本語だってするするとは読めない時代のやつ、読めるわけないw

387 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 16:52:10.37 .net
>>385
そうそう、その辺
セールの時は行列できてたw

388 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 17:06:47.53 .net
31が浜の町に一番最初にできたのはS東美の横の細い道だった記憶
ココカラファインの反対側あたり

389 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 17:20:56.99 .net
喉の痛みで休日診療受診したらコロナ陽性だったw
発症今日なのに検査キットものの数分で真っ赤な特濃ライン出たよ
お医者さんに「めっちゃ濃いウイルスお持ちですねー」て言われたw
職場と家往復しかしてないから会社で貰ったかなぁ
さっき聞いたら社員50人で私含め5人感染中だって(全員マスク着用してるんだけど)
お医者さんは最近またコロナ増えてるって
皆様もお気を付け下さいね

390 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 17:29:00.55 .net
少し前に別件で内科行ったら怪しい症状の人とか検査で陽性の人いたし
また流行ってるなーって感じだった
お大事に

391 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 18:12:52.18 .net
YOSAKOIさせぼ祭り、概要発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3b68993fe43bb045e84ec991096fdbc67b7547


高知のパクり祭りで地元民は大迷惑してんのよね…

392 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 19:29:13.87 .net
>>388
バッグ屋がある所だね

393 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 19:29:40.36 .net
>>384
タリーズの向かい

394 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 22:30:52.76 .net
>>372
だから追放されたのに
今じゃ迫害受けた事にすり替えられて
世界遺産ってバかよとと

395 :可愛い奥様:2024/06/02(日) 22:53:08.66 .net
>>393
ありがとう
覚えてるような覚えてないようなw
一時は週1であのフードコートに寄ってたのになぁ

396 :可愛い奥様:2024/06/03(月) 07:09:20.74 .net
秀吉の銅像いる

397 :可愛い奥様:2024/06/03(月) 11:48:01.41 .net
大火砕流から33年か
亡くなったマスコミ達は自業自得で
どうでもいいが、
巻き込まれた消防団員や警察の皆様には黙祷やね

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200