2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【今は】消えて欲しくなかった店【無き】

1 :日本昔名無し:04/09/08 01:20.net
嘗て、自分達が頻繁に出入りしていた様々な店が沢山在った。
その当時から訪れていた店は、やがて自分の家族の様な存在となり
その店無しでは楽しい生活が満喫出来ないくらいにまで存在価値が
強く高まって行った。もう毎日が幸せだった・・・・・

―しかし、世の中の時の流れと言うのは非常に残酷で
古くなってしまったり不必要となった為に取り壊され
店が突然貸家扱いの看板をぶらさげられる有り様に
変わり果てたりと、今までの幸せだった時間が水泡の
如く消え失せて行った。

今まで愛用していた店が無くなりショックを受けたことは
勿論の事だが、今を思うと本当はずっと在って欲しかった店が
どれくらいあるだろうか。

貴方達が思う事を書いてみて下さい。



2 :日本昔名無し:04/09/08 02:14.net
2?

3 :日本昔名無し:04/09/08 03:09.net
しばた って唐揚げ屋

日本一旨かった。本当に旨かった。
親父が死んで店も無くなった。あの味は正に無形文化財だった。

残念だ。

4 :仔猫:04/09/08 08:47.net
きえてほしいすべて

5 :日本昔名無し:04/09/08 16:58.net
五所川原に在った御好み焼屋「なにわ」

今年の夏に1年半ぶりに帰郷して、即座に立ち寄ったが
なんと、アメリカ被れのバーに成り果ててしまってた・・・・・

学生の頃よく立ち寄っていて、2、3百円くらいで腹満たすの
困らなかった場所の代表格だったのに・・・・・立佞武多の館の所為だよ絶対。


6 :日本昔名無し:04/09/09 00:31.net
阿倍野の大通りに在る「あべのベルタ」ビルの中の地下2階の店
あそこ去年からかなり瞑れまくって貸し店舗の看板貼り付けられてる真っ最中
知ってる限りでは5件位は超えてるね

7 :日本昔名無し:04/09/09 15:28.net
コンビニのニコマート好きだったのにな。15年前に無くなってしまった。

8 :日本昔名無し:04/09/09 17:21.net
秋葉原のいすゞ
六本木のWAVE

どちらも必要不可欠な店だったのに、消え去ってしまうなんて(泣

9 :日本昔名無し:04/09/14 16:12:32.net
大阪になってしまうが、近鉄あべの橋駅付近の「新宿ごちそうビル」の4階に在った
テナントで支店拡大中の台湾家庭料理店「阿里山」。
あの店が先月で退店してしまっていた事に
気付いたのは一週間後で、その時はかなりのショックを受けた・・・・・
あの区域では唯一台湾式の料理を味わえる場所だったのに(泣

10 :日本昔名無し:04/09/23 23:50:11.net
おいおい、かなり寂れてんなココ
とりあえずage

11 :日本昔名無し:04/09/24 15:45:38.net
日光街道沿いにあった元ウェンディーズとセガのゲーセンのそばの路地を一寸入った所に
あったラーメン屋は本当においしかった。
それから一年半後、もう一度訪れたらシャッターが閉まっていて・・・。
しかもそこに貼ってあった貼り紙に「店主死去の為閉店します」と(!!)。


12 :日本昔名無し:04/09/27 19:36:53.net
大将死んでまうと厳しいね。
オレは好きな定食屋のオッサンが老い先短そうなんで必死に通ってるよ。

13 :日本昔名無し:04/10/12 23:58:09.net
>>11
>「店主死去の為閉店します」
なんか・・・ある意味堂々としてる書き方だなぁ・・・スゲぇ

14 :日本昔名無し:04/10/17 08:55:49.net
バーガーキングが日本から撤退してしまったことについて

15 :日本昔名無し:05/02/18 02:41:57 .net
レストラン水之江(1953-2001)

16 :日本昔名無し:05/02/19 00:54:24 .net
ベフール

17 :あびる優:05/02/19 14:54:41 .net
ごめんなさい

18 :日本昔名無し:05/02/19 14:55:52 .net
ラーメン帝国

19 :日本昔名無し:05/02/20 01:04:21 .net
埼玉県北部の中華料理店、珍彩館。
唐辛子チャーハンと鉄板餃子が死ぬほど旨かった!
バカな大家に、散々高い家賃をとられて最後には追い出された。
すっごく人が来てたのに…残念。
その後、同じ建物で大家が定食屋を始めたけど、
クソまずくて人がまったく来ないから、結局今は駐車場になっちゃった。
彼らは群馬県で屋台中華をやってるとか。

20 :日本昔名無し:05/02/24 22:30:10 .net
7年位前に近くの町の揃えの良かった本屋が同時期に2件潰れた。
それと共に楽しい思い出も終了。
夢のようだったよ

21 :日本昔名無し:2005/06/01(水) 18:39:01 .net
消えて欲しい店は残ってる皮肉

22 :日本昔名無し:2005/06/10(金) 14:12:58 .net
トミー

23 :日本昔名無し:2005/07/23(土) 01:37:00 .net
家から自転車で10分の所にあった、たこ焼屋。
10個100円という安さで毎日15時頃になると、いつも混んでいた。
でも店主がじーさんとばーさんだったから、休みが多かった。
中学のときになると、全く開いてないという事態に。
もう一回あのたこ焼を、食べたい。
じーさんとばーさんまだ生きてるかなぁ・・・。
ちなみに店自体はまだある。

24 :日本昔名無し:2005/07/25(月) 16:09:27 .net
千葉県某市のヨーカドーにあったお好み焼き屋。
二つ折りで手で持って食べられたのがよかった。

端っこにソースがたっぷりってのがおいしくって、ソースの部分は
最後に食べてた。逆に卵の部分は黄身がパサパサだったので、
先に食べてた。

ヨーカドーが潰れ、閉店前に食べ納めもしなかったので、今はどうしてる
ことやら・・・。もう一度食べたい。

25 :日本昔名無し:2005/07/26(火) 21:17:26 .net
群馬県藤岡市のラーメン屋、「藤久」はオフクロの祖母の家の近くに在り、
俺が遊びに行く度に祖母が出前で頼んでくれた。
その店のカツ丼がとても美味く、今でも忘れられない味だった。
―しかし、時代の流れはとても残酷で、その店は04年暮れに潰れたorz
攻めて建物だけは残して欲しかったし、今は焼肉チェーンの「牛角」になってしまった。
その後、家のオフクロの祖母が亡くなった…。

26 :日本昔名無し:2005/08/01(月) 12:00:45 .net
ウチの隣にあった中華料理「五十番」
炒飯がメチャ旨くて、量も満足だった。
店主が癌で亡くなり閉店しました。
亡くなる一週間前まで店に立っていました。

15人も入れば一杯の小さい店でしたが、昼時と夜はいつも満席でした。

27 :日本昔名無し:2005/08/01(月) 12:52:18 .net
駄菓子屋のおばさん元気かな・・・

28 :日本昔名無し:2005/08/06(土) 02:25:23 .net
岡山のパピン

29 :日本昔名無し:2005/08/06(土) 02:49:18 .net
↑確かあの建物に見とれて事故が多発したり、
店に入ろうとする車で渋滞するから強制撤去になったんだよね。
私は子供の頃で、二度ほど行ったことある。
よくお店の中でぶっ倒れる人を見ました。

私的には倉敷ダイエーのUCC、ふるいちうどん本店前の喫茶エジプト。
どちらもスパゲッティーがすごく美味かった。


30 :日本昔名無し:2005/08/06(土) 15:19:36 .net
山@県酒@市にある大宮食堂。
食べに行くと「食べにきてくれたお礼」で飯物には小ラーメン、麺物にはミニ丼がついてきた
良い味出してたなぁ
店主が老いて店続けられなくなったんよ

31 :砂糖水 ◆vJBEI5XxQQ :2005/08/07(日) 05:37:56 .net
中野クラシック…

32 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 00:11:54 .net
駄菓子屋は壊滅やね

33 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 03:55:14 .net
青森県弘前市のビブレ(今はさくら野)の中にあったテツおじさんのチーズケーキ

34 :日本昔名無し:2005/09/06(火) 14:11:05 .net
本宮にあったトイランド あそこのソフトクリームが安くてでかかったし、町で唯一といっていいほどのホビー店だったなぁ

35 :日本昔名無し:2005/09/07(水) 20:40:46 .net
駄菓子やの
「○風船」

36 :日本昔名無し:2005/09/15(木) 01:45:52 .net
秋葉原のデスクマップ(ソフマップの先祖)

37 :日本昔名無し:2005/09/19(月) 22:46:37 .net
店じゃないけど、群馬の遊園地「カッパピア」。昔は結構有名だったそうで…

38 :日本昔名無し:2005/09/21(水) 00:41:53 .net
ブルーノート福岡

39 :大瀧プータロー:2005/09/21(水) 18:39:15 .net
昔の秋田駅の中(新幹線開通前)にあった「鎌田の酒まんじゅう」
こしあんの入った大き目の饅頭を酒で蒸したものだった。
最高の美味であった。

40 :日本昔名無し:2005/09/21(水) 19:25:46 .net
カッパぴあ夜中に侵入しました。なんか広場みたいなとこ荒らされてました。そしてプールにいき、スライダーに上ってみんなで思い出語りましたよ。

41 :日本昔名無し:2005/11/06(日) 17:26:49 .net
パン屋ベーカリーヨーロッパ。おばちゃんカムバーック

42 :日本昔名無し:2005/11/06(日) 18:11:43 .net
小学生の時に近所のバッテンと言う店に毎日行ってました
まだあるのかな
福岡です

43 :日本昔名無し:2005/11/09(水) 15:01:43 .net
ご近所に一軒しかない本屋!!
小学生から愛用していたのにつぶれるなんて(泣)
今一番近い本屋は一駅向こう
わざわざ車を出さなきゃいけない

44 :日本昔名無し:2005/11/10(木) 12:38:15 .net
武蔵境にあったオモチャのエース。わかる人いるかな…

45 :日本昔名無し:2005/11/13(日) 02:21:05 .net
近所にあった「まんま」という駄菓子屋。ガキの社交場だった。
10円とか20円で遊べるゲームコーナーもあった。
夢の国みたいだったな・・・

46 :日本昔名無し:2005/11/13(日) 18:41:17 .net
ハローマック

47 :日本昔名無し:2005/11/13(日) 22:03:00 .net
大阪市にあった西村模型店
年配の夫婦でやってたんだけど
昔ながらの模型店ってヤツで
難しいトコロは、おっちゃんが
手伝ってくれたりしたよ

100円握り締めて、よく通ったなぁ

48 :日本昔名無し:2005/11/24(木) 22:24:34 .net
家の近所にある模型専門店、潰れてほしくないな…

49 :日本昔名無し:2005/11/24(木) 23:55:20 .net
近所にあった、つまんねえやって名前の駄菓子屋
品揃えが豊富で、遠足の前の日はここでお菓子買うのがステータスみたいになってた
いつのまにかなくなってて残念だったなー

50 :日本昔名無し:2005/11/28(月) 08:50:41 .net
森永ラブ

51 :日本昔名無し:2005/11/28(月) 14:45:42 .net
ドムドム

52 :日本昔名無し:2005/11/28(月) 16:19:35 .net
デイリークウィーンのBセットが食べたひ

53 :大瀧プータロー:2005/12/01(木) 19:52:00 .net
>>50-51
「グリコア」もあったね

54 :日本昔名無し:2005/12/03(土) 00:20:43 .net
「みつ」っていう名前のお好み焼きやたこ焼きの小さいお店。
日曜日に家族で買い物や墓参りで外出した際、
昼ごはんは其処で買って持ち帰ったお好み焼きだった。
おばちゃんが大阪風お好み焼きをへらで二つにして重ねてパックに入れてた。
ふかふかして美味しかった。
あれ以上のお好み焼きには未だ会ってない。

55 :日本昔名無し:2005/12/07(水) 03:18:01 .net
デイリークイーンのソフト食べたい
チョコやキャラメルがコーチィングされたやつ

56 :日本昔名無し:2005/12/07(水) 06:36:24 .net
ハンバーガーショップ「スワロー」と「100円バーガー」

もう無いよね?

57 :日本昔名無し:2005/12/08(木) 00:00:26 .net
和歌山市民ですが長崎屋と国体道路添いのガス燈とその前にあったバッティングセンター。ヤングプラザだったかな?子供の頃からよく行ってた所ばかりがみんな無くなってしまった。宮前のタコ焼き屋さんも。

58 :日本昔名無し:2005/12/08(木) 00:30:16 .net
小学校の前の文房具屋さん。おばあちゃんが優しかったの。でも最近入院しちゃったんだって。
あの時はありがとうが言えなくてごめんね。

59 :日本昔名無し:2005/12/10(土) 23:20:57 .net
このスレ読んでると胸が切なくなる…。
みんないい味出してるお店ばかりなのに。 最近は大型店ばかり持て囃される。

60 :日本昔名無し:2005/12/10(土) 23:45:55 .net
ブルーハウス
俺が久しぶりに行った次の日に潰れた衝撃
道民なら覚えてる香具師いるだろ

61 :日本昔名無し:2005/12/11(日) 05:02:55 .net
ファミマの角バーガー

62 :日本昔名無し:2005/12/11(日) 09:18:47 .net
マルシン

63 :日本昔名無し:2005/12/12(月) 03:11:49 .net
ほそやのたこ焼き

64 :日本昔名無し:2005/12/12(月) 04:24:17 .net
モス

65 :日本昔名無し:2005/12/15(木) 08:09:54 .net
オレンジラビット鶴見店

66 :日本昔名無し:2005/12/19(月) 23:00:34 .net
あべのスキャンダル

67 :日本昔名無し:2005/12/20(火) 00:45:44 .net
りへ 分かる人いたら怖いわな

68 :日本昔名無し:2005/12/20(火) 19:53:00 .net
ふかだ

69 :日本昔名無し:2006/01/03(火) 09:21:57 .net
横浜市戸塚区名瀬町にある「いなかや」。

ワルどもが万引きし杉て潰れちまった。返せ。俺の原風景を返せ。

70 :日本昔名無し:2006/02/16(木) 01:10:11 ? .net
ちち乃屋


71 :日本昔名無し:2006/02/16(木) 01:22:02 ? .net
バーガーキング

72 :日本昔名無し:2006/02/16(木) 21:54:22 .net
ガクドウ

73 :日本昔名無し:2006/02/17(金) 15:37:47 .net
家から10分程にある住宅街にひっそりとあるクリーニング屋。
老夫婦が営んでて小さい頃よく行ってたな・・・
店に入るとすごくクリーニング屋独特の匂いがしててよかったなぁ

74 :日本昔名無し:2006/02/18(土) 14:33:54 .net
出身地の横手市にあった双葉書店。あそこはエロ本の宝庫だったんで童貞で工房だった俺は立ち読みしててかなり興奮してた。それだけに閉店が惜しまれる。


>>51ユニオンに昔あったね。クレープ屋もあったっけな。


75 :日本昔名無し:2006/02/22(水) 16:13:18 .net
地元の楽器屋
初めてギター買った店

バンドブームが終わったらすぐ潰れちまった。

76 :日本昔名無し:2006/02/22(水) 18:52:10 .net
スーパーおがわ

77 :日本昔名無し:2006/02/24(金) 07:36:18 .net
サンサンショッピングプラザ

家の近くにあった

78 :日本昔名無し:2006/02/26(日) 21:36:09 .net
>>69
誰も知らん

















妙法寺の近くにある事なんか

79 :日本昔名無し:2006/02/28(火) 23:56:19 .net
北海道白石にあるジョイ。
航空写真によると古い方は生鮮市場に、新しい方はアップルハウスって店になってる。
俺が幼稚園入ってない頃(S58生まれ)のある日の夕方、古いジョイで持ち手が白くて縄が白と緑のネジネジの縄跳びの縄を買った。
親は帰りにジョイを出て右手で立ち話をしていて、普通よりIQの高い自閉症の俺は縄を持ちながらひたすらくるくる回って遠心力というものの存在を体で感じていた。
新しいジョイができると親はそこで働いた。 その頃は俺は小1。


80 :日本昔名無し:2006/04/10(月) 17:03:56 .net
福島の山田デパート。
ビブレ、さくら野に変わって閉店した。
お国厨は閉店ザマミロとかいうが閉店してほしくなかった。

81 :日本昔名無し:2006/04/12(水) 23:08:41 .net
釜石の橋上市場。
新日鉄釜石がラグビー全国優勝したら家族で釜石のデパートのSALEに行った。そのあと必ずここ寄った。

82 :日本昔名無し:2006/04/13(木) 10:56:11 .net
乙姫マット伝説
風俗好きなら誰もが知ってる
渋谷ホテル街にあったマット性感の名店。週1〜3で通ってた。
数々のお笑い芸人やタレントを目撃。
某関西芸人とは4回も同店で遭遇。おすすめ姫を教えあった。

83 :日本昔名無し:2006/04/13(木) 14:07:01 .net
名古屋星ヶ丘のプレイシティキャロット。ナムコの黄金時代は良かったなぁ。

84 :日本昔名無し:2006/04/13(木) 18:59:05 .net
歌舞伎町のコスプレヘルス ウエディングベル

85 :日本昔名無し:2006/04/13(木) 22:40:02 .net
三軒茶屋の森永love

86 :日本昔名無し:2006/04/19(水) 22:17:39 .net
双葉書店 今は大東建託でアパート経営 金持ってんぞ

エロ本なんぞ売ってる場合でない

87 :日本昔名無し:2006/04/20(木) 08:33:21 .net
ダンキンドーナツ

88 :日本昔名無し:2006/04/20(木) 17:41:20 .net
>>86ちょwwwww その店は横手にあった店のこと?

89 :日本昔名無し:2006/04/20(木) 20:41:16 .net
市営団地の3階にあった、駄菓子や。
3階の店・・・


90 :日本昔名無し:2006/04/21(金) 07:34:14 .net
宇都宮Tゾネ

91 :日本昔名無し:2006/04/24(月) 11:20:39 .net
泉南サティ
安かったのに

92 :日本昔名無し:2006/04/24(月) 17:34:51 .net
ビスコ

93 :日本昔名無し:2006/04/24(月) 19:01:35 .net
学校近くの坂の下にあった駄菓子屋。
坂の上にも在るけど坂が急・・・


94 :日本昔名無し:2006/05/30(火) 01:50:23 .net
下駄や雪駄の専門店が無くなった
これからはどこで買えというのか…

95 :日本昔名無し:2006/06/04(日) 02:41:10 .net
ピテカン@原宿
花@宇田川町
WAVE@六本木&池袋
石亭@坂戸
まんま@春日部
バーガーキング

96 :日本昔名無し:2006/06/23(金) 16:03:09 .net
サンテオレ

97 :日本昔名無し:2006/06/27(火) 23:27:36 .net
戸口屋

98 :日本昔名無し:2006/06/28(水) 09:20:25 .net
セブンイレブンで売っていた。スファーストフードのようにカップに入れて売ってた「ジュース」…それのジュースにアイスを入れてフロートにして買ったけ…
アイスもトッピングがあって、カラフルなチョコをトッピングしたなぁ…

この頃のセブンイレブンを知ってる人っている?

99 :日本昔名無し:2006/07/08(土) 05:06:06 .net
へも屋
駄菓子屋なんだけどね(^ω^)

100 :日本昔名無し:2006/07/09(日) 21:45:11 .net
一番亭(中華料理店)


101 :日本昔名無し:2006/07/09(日) 23:02:13 .net
ソフト&ソフト

102 :日本昔名無し:2006/07/09(日) 23:26:44 .net
おもちゃ屋バンバン
わんぱく小僧

103 :日本昔名無し:2006/07/10(月) 10:04:55 .net
ノーパンしゃぶしゃぶ

104 :日本昔名無し:2006/07/11(火) 11:13:20 .net
トロントカフェ

105 :日本昔名無し:2006/07/11(火) 17:16:42 .net
ジュリアナ東京。行こうと思ってたら無くなった。そのあとマハラジャでパラパラをやり、三茶のクラブで朝まで踊り騒いだなぁー。

106 :日本昔名無し:2006/07/11(火) 22:44:59 .net
仙台の五橋にあった弁当屋さん。
おじさんもおばさんも良い人で苦学生だった私にとって癒しの場所でした。
最後に行ったのは学校に退学届けを出す時。店を閉めると聞いてショックだけど最後の最後に行けて良かった☆

107 :日本昔名無し:2006/07/20(木) 16:50:07 .net
和歌山の白浜ハィプレィランド、昔よく旅行に行った。市内国体道路イズミヤの向い側の南海交通?のバス会社の横の喫茶店。昔家族でよく行ってチョコレートパフェ食べた。懐かしい。

108 :日本昔名無し:2006/07/20(木) 20:15:08 .net
>>102
京都の人?


109 :日本昔名無し:2006/08/07(月) 23:23:31 .net
切ないスレですね。

110 :日本昔名無し:2006/08/07(月) 23:29:36 .net
建て替える前の京都駅2Fにあった京風ラーメンの店。
京都に行くたびに、そこで細麺のラーメンをよく食べていたなぁ。

111 :日本昔名無し:2006/08/09(水) 21:41:54 .net
消えて欲しくなかった店は勿論、消えて欲しかった店ってあるだろ?
例えば店員の態度が気に入らなかったとか。

112 :日本昔名無し:2006/08/26(土) 11:17:12 .net
とあるプラモデル屋。一軒は、おっさんが逮捕されまくって消滅、もう片割れは、昔のラジコンブームが去って消滅W  ざまぁみさらせ! 口の聞き方に接客態度に詐欺! 潰れて正解WW

113 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 13:59:22 .net
>>112
まぁ模型屋と文房具屋は態度悪いがな。

114 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 19:19:44 .net
ライオンドー

115 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 02:18:19 .net
俺ん家の近くの食料品店→コンビニになってあっという間に潰れた店。俺のばーちゃんの店のお得意さんで一応顔見知りだったから結構良くしてもらってたのに…現実ってものを知った小5の秋

116 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 20:28:54 .net
>>115
>…現実ってものを知った小5の秋

気になるな、教えてくれ。

117 :日本昔名無し:2006/08/28(月) 22:44:25 .net
>>116
だから潰れたんだろ

118 :115:2006/08/29(火) 05:45:01 .net
>116店主夜逃げ。んで今は戻ってきて運送屋で働いてる。実家で荷物送る時よく取りに来てくれる。

119 :日本昔名無し:2006/09/01(金) 21:26:48 .net
近所のセーブオン。小学校の帰りによくよっていて店長とも仲良くなった。

120 :日本昔名無し:2006/09/02(土) 20:31:10 .net
>>119
寄り道・買い食いしてたのかい?

121 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 13:23:45 .net
肉屋でとんかつ・特大ウインナー食って帰ったなぁ〜


122 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 23:49:23 .net
家近くのABAってレンタルと本屋さん。レンタルカード再入会した途端にすぐに潰れてしまった(T_T) 潰れるなら更新費用取るなよな。

123 :日本昔名無し:2006/11/11(土) 00:01:01 .net
田舎の婆ちゃんちに帰省したら、毎日必ず行ってた駄菓子屋。
厳しくて優しい、でもケチな、絵に描いたような駄菓子屋の婆さんがいて、汚くてほこり臭い店だった。
田舎だからそれしか楽しみが無かったのに、ある夏休み帰省したら、もうそこはただの廃屋になってた。どうやら婆さんは体を壊してそのまま亡くなってしまったらしい。生まれて初めてのおこづかいを握りしめて通ったさびれた道を、今でも思いだすよ。
長くてスマン

124 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 17:58:05 .net
切ないのでageときますね。

125 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 18:37:26 .net
近くのダンシング・ベア。
今じゃリサイクルショップ

126 :日本昔名無し:2006/12/08(金) 21:32:33 .net
駄菓子屋さん 電気屋さんが潰れそう 亭主が両方とも年寄りだから 時代の変化って悲しいね

127 :日本昔名無し:2006/12/11(月) 00:46:32 .net
近所の廃車のバスの中でやってたタコ焼き屋さん。おいしかった。おばちゃんが心臓悪くて入退院を繰り返してたみたいだが急にバスがなくなった・・・・(T_T)

128 :日本昔名無し:2006/12/13(水) 00:43:28 .net
>>127
あれ??そういえば、自分ん家の近所にもバスのたこ焼き屋さんあった。
おばちゃんとその息子さんがやってた店だった。もう亡くなったじいちゃんが、趣味のゴルフの帰りよく買って来てくれたなあ…まだあるだろうか…

129 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 04:22:47 .net
通学途中にあった中華料理屋火事で更地になってた。

130 :日本昔名無し:2006/12/26(火) 18:55:37 .net
久しぶりに自転車なんかで昔の通学路や路地裏通ると懐かしい店は殆ど無くなってますね。悲しい(T_T)

131 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 07:04:58 .net
弁天池脇の駄菓子屋・・・・・・・・・
にんじん・・・・・・・・・・・・涙涙

132 :日本昔名無し:2006/12/29(金) 20:17:23 .net
なんか俺が気に入った店は潰れて行く
俺は貧乏神なのかもしれないと子供の頃から今だに時々思う
それくらい俺の好きな店が潰れて行く

133 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 16:12:20 .net
秋葉原ラジオ会館のテープの激安店がなくなってた。

134 :日本昔名無し:2007/01/02(火) 21:20:37 .net
飯田橋の正ちゃん もう
歳だからな。もう一回
塩焼きそば食べたかったな

135 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 22:57:40 .net
帝京大学八王子キャンパス近くの、「究極ラーメン」というラーメン屋。
おいしかったのに。

136 :日本昔名無し:2007/01/07(日) 04:37:40 .net
小房の時の話。家の近所に古い駄菓子屋があった。家は田舎で周りに店が無く皆その店に溜まって駄菓子を買っていた。じぃちゃんとばぁちゃん二人で店をしていて、俺は幼稚園の時から世話になっていてじぃちゃんと1番仲良かった。
6年の春、じぃちゃんとばぁちゃんが結構年いってたんで店をたたんで他県の息子の家に移る事になった。俺は店の片付けを手伝いに行った。片付けが終わるとじぃちゃんがブリキの青い箱をくれた。
お別れをして家で箱を開けると中にはお菓子や花火と手紙が入っていた。書いてあった内容は忘れたけど。
あのじぃちゃんだけは絶対忘れない。俺の少年時代を一緒に過ごしてくれてありがとう。

もう13年前の話。

137 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 01:18:37 .net
ベーカリーヨーロッパ
よくツケでパン食ったりカップラーメン食った。
青梅人だったら大半の奴はこの店知ってる

138 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 01:28:47 .net
お祭りの出店だが、文化フライの店。
「文化フライ」で検索すると、材料を送ってくれるとの情報が出てくるが、
あれは縁日という空間の中で食べるものだと思う。


139 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 06:42:21 .net
ヨーカ堂の前にあった、ニュー吉野
あの辺りで一番美味かったのに

140 :日本昔名無し:2007/03/02(金) 20:45:51 .net
最高なスレageときますね。

141 :日本昔名無し:2007/03/03(土) 12:45:39 .net
すみれ堂書店さん

142 :日本昔名無し:2007/03/04(日) 05:29:36 .net
高校の近所にあったお好み焼き屋
学校帰りに立ち寄り、お好み焼きを食った後に煙草を吸いながらおっちゃんとよく話してた
いきがりたい年頃ってのをよく理解してた優しくも厳しい人だった
大学進学後初めて帰省したとき挨拶に行こうと思ったら美容院に変わってた
おっちゃん、元気かなぁ

143 :日本昔名無し:2007/03/14(水) 19:11:26 .net
昔アロチにあった、コガネって名前の寿司屋。子供の頃、家族でよく食べに行ったな。あと近所のよく喋る太った坊主の散髪屋。知らない間に引っ越してたな。

144 :日本昔名無し:2007/04/06(金) 17:12:32 .net
昔、病院に入院していた頃に付き合った看護婦にいつもケーキを買った、マニエールが最近前を通りかかったらなくなってた。あの子とは辛いわかれになったが幸せに暮らしているのだろうか? せつない

145 :日本昔名無し:2007/04/22(日) 16:52:10 .net
近所の中華料理タンタン 喫茶かおり

146 :日本昔名無し:2007/04/23(月) 01:15:00 .net
えび道楽
えび御飯(500円)食いたい

147 :日本昔名無し:2007/05/24(木) 13:01:59 .net
ウチの会社(T_T)

148 :日本昔名無し:2007/06/07(木) 04:28:08 .net
↑必ずもう一回浮かび上がろう。親父にも楽をさせてあげたいから☆ 親父との誓い、一から出直し☆ 必ずやってみせる。

149 :名無し:2007/06/07(木) 06:50:39 .net
近所のレンタルビデオ屋。年会費3000円払うと。新作も旧作も。一律100円 
で借りれた。それと近くの貸し本屋、コミックが一冊100円で借りれた。通い 
はじめたのは10年前だけど(近くに住みながらそれまで知らなかった)親子2 
代で30年以上続いたらしい。ここが閉店したときこの世が終わったと思う 
位、悲しかった

150 :日本昔名無し:2007/06/07(木) 16:24:09 .net
切ないスレだなぁ…。

俺も思い出深い店があって、二十歳の時に車にはねられて死んじゃった高校時代の仲良かった友達と
よく学校帰りに行ったラーメン屋なんだけど、久しぶりに行ったら
閉店どころか解体工事の最中だった事があって本気でヘコんだ。
その時初めて「ああ、アイツはもういないんだな」って実感して、
泣きそうになったよ。



151 :名無し:2007/06/16(土) 00:56:48 .net
池袋にあった「クッキーフェイス」ってサテン。マッチはまだ持ってる。

152 :名無し :2007/06/16(土) 01:25:11 .net
俺の家の近くのセブン。学校で買い弁の時いつもそこで買ってる。
でも、今はあれだからいいけど・・・

153 :日本昔名無し:2007/06/16(土) 09:29:47 .net
山一証券

154 :日本昔名無し:2007/06/16(土) 13:45:39 .net
学生時代バイトしてた正統派バー。10年以上は続いてる店だった。
しかし去年帰郷した時、久々に行ってみると貸し店舗になってた。別のバーテンダーにきくとマスターは今キャバクラ勤めだって

155 :日本昔名無し:2007/06/23(土) 15:37:59 .net
ブルートというゲーム屋
SFC等がよく売れたゲーム屋
ソフトの値段が平均よりやや高めだった為、
1997年頃に消えてしまった。

156 :日本昔名無し:2007/07/01(日) 05:14:34 .net
会社が復活\(^O^)/☆

157 :日本昔名無し:2007/07/28(土) 18:35:39 .net
ブリッジ加藤

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:03:07 .net
>>14
喜べ!再上陸した!

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:38:20 .net
ジュリアナ東京だな
バブルの頃が懐かしい
今の中途半端なバブルじゃなくて、妙な高揚感があった

160 :日本昔名無し:2007/07/30(月) 14:27:40 .net
近所にあった、スーパーマエダ。昔ガンダムショーがあって見に行ったしよく買い物にも行ったな。スーパーナナヤマも毎日お菓子買いに行ってた。懐かしい。

161 :日本昔名無し:2007/07/30(月) 22:25:00 .net
とらや

162 :日本昔名無し:2007/07/31(火) 21:02:43 .net
>>155 アンタ富良野?

163 :日本昔名無し:2007/08/01(水) 11:01:17 .net
近所にあった星野商店


164 :日本昔名無し:2007/08/04(土) 01:04:40 .net
地元のトマオニカフェ

165 :日本昔名無し:2007/08/07(火) 22:38:41 .net
峰岸が今年で閉店だったなんて

166 :日本昔名無し:2007/08/16(木) 23:16:52 .net
らんらんのチャーハン。

あれで成長したようなもんです。
ありがとう、おじさん。会った事無いけど。

167 :日本昔名無し:2007/09/19(水) 21:03:14 .net
型屋のオヤジ 
 
ねんどつめ〜の、色ぬり〜の、点数もらい〜の、点数たまり〜の、オヤジ消え〜の、

168 :日本昔名無し:2007/09/19(水) 22:04:03 .net
新宿三丁目のスロット屋FUJI。
あの空気をもう一度でいいから味わいたい

169 :日本昔名無し:2007/09/19(水) 22:35:23 .net
>>125
まさか愛知県民か? 買取なんちゃらって店になっただろ?

170 :日本昔名無し:2007/09/20(木) 09:35:02 .net
シャンランタン

171 :日本昔名無し:2007/09/20(木) 14:26:45 .net
だいもんじ
此処のざるそばを毎週の様に食ってたな

172 :日本昔名無し:2007/09/24(月) 16:29:05 .net
稲田病院裏、駅前の売店。一人目が産まれた時に買い物に行くと店のおばあちゃんが産まれたんやね、元気な赤ちゃんで良かったねって言ってくれてうれしかった。二人目の時は疲れ切った感じで何も話さず三人目の時は店が閉まっていた。亡くなったんですね。合掌

173 :日本昔名無し:2007/09/26(水) 07:41:56 .net
活力ラーメン

174 :日本昔名無し:2007/09/27(木) 20:49:47 .net
>>139

東川口に越してきたよ

175 :日本昔名無し:2007/09/27(木) 22:02:46 .net
樟葉駅近くのパチンコガンダム。

176 :日本昔名無し:2007/09/28(金) 07:39:50 .net
潰れちゃった学校の近くの本屋さん。
BE-BOPや湘爆に出てくるような柄の悪いのが連日10数人の溜り場にしてたな。駐車場も占拠状態だったし。
学校の終わる時間からお店の閉まる時間までは日曜以外いつ行っても満員御礼。でも一般の客は誰も立ち寄れず。
立ち読みばかりで俺を含めて仲間も万引きした事ないけど買い物した記憶もない。潰れた原因はたぶんそんなとこ。

177 :日本昔名無し:2007/09/29(土) 17:49:09 .net
JR和歌山駅前の小さな揚げパン屋さん。昔、私が子供の頃に母親て買いに行き、中にソーセージの入った揚げパンを買った時に幼い私は大きな声で、パパのチンコと叫び母は大恥をかいたらしい。思い出が消えてくな(ノд<。)゜。


178 :日本昔名無し:2007/09/29(土) 17:54:23 .net
>>177
>母親て× 
>母親と〇でした。

179 :日本昔名無し:2007/11/05(月) 14:42:25 .net
近所のほか弁が潰れたらしい。 これからの季節、すき焼き弁当大盛りうどん入りの宅配を楽しみにしてたのに・・・・・(T_T)

180 :日本昔名無し:2007/11/09(金) 15:01:01 .net
ドンチッチってまだあんの?

181 :日本昔名無し:2007/11/10(土) 14:54:49 .net
近所に金物屋という駄菓子屋があった。
金物屋なのになぜか金物は売ってない。
厨房の頃、仲間とよくそこでタムロしてた。
腹が減ったら婆ちゃんにカップヌードルにお湯入れてもらってそこで喰ってたね。
金無いときはツケまでしてくれた。

婆ちゃん、天国でゆっくりして下さい・・・

182 :名無し:2007/11/11(日) 00:04:12 .net

近所にあったタコ焼き屋。
めちゃ美味なのにたまにしか営業してなくて
営業しててもこっちの都合でなかなか食べられなかった
無くなった時はかなり凹んだorz

もう一度あのタコ焼きが食べたいよ!

183 :日本昔名無し:2007/11/18(日) 04:49:43 .net
家の近所にあった
倉庫をおもちゃ屋にした感じの店。
派手はグラサンかけたオヤジが店主で
エアガンの玉買いにいったら、 毎回 ホップアップって叫んでた。

184 :日本昔名無し:2007/11/30(金) 02:48:03 .net
駅前の喫茶店とレコード屋

レコード屋は小学生からよく通ってた。店員は優しく値引きもしてくれた。
喫茶店は静かで禁煙席しかないし、スポーツ新聞は読み放題だった。

今はああいう静かな場所はなくなったわ・・・・

185 :日本昔名無し:2008/02/07(木) 03:10:00 .net
昔、塩屋自動車学校近くに住んでる時に小さな古本屋があって金も無いのに毎日覗きに行った。ある日記念硬貨の500円玉を握り欲しい本を三時間かかって2冊レジで渡したら断られ幼かった俺は泣きながら帰った。貧しいのは嫌ですね(泣

186 :日本昔名無し:2008/02/07(木) 03:23:48 .net
昔秋葉原の駅近くにあった喫茶店
店長自作のスピーカーがゴロゴロ置いてあって
すごく不味い珈琲がでてくるんだけど 何故か落ち着いたな

187 :usk.:2008/03/05(水) 23:59:17 .net
日本昔名無しさんへ
2005/8/6書き込みのパピンについて、ほかにも何かご存知でしょうか?
特に経営していた方について知りたいのですが。

188 :日本昔名無し:2008/03/06(木) 20:11:55 .net
渋谷百件店左奥にあったジャズ喫茶Swing

189 :日本昔名無し:2008/03/09(日) 05:02:24 .net
上十条の“いち”というたこ焼き屋

今はなきショーエーに勤務していたとき、毎日23時近くまで残業でも、いつもにこにこしながら迎えてくれた
たこ焼きはお世辞にも美味しくなかったけど、23時の閉店間際だと、おそくまでお仕事頑張ったご褒美とか言って余ったたこ焼きをおまけで食わせてくれたね
去年の夏に店を畳んだ直後に、後片付けを手伝ったら、食べきれない焼きそばを食わせてくれた上におみやげでペットボトルのジュース10本位とかをくれたね
おやじが写真好きだったおかげで、閉店前に店内各部の写真をポジフィルムに残せてよかった
心残りとして、写真は手焼き判で渡す事ができたけど、あの頃はまだ失業してたんで、八つ切り以上のサイズで焼いたのを渡せなかったのが悔しい

とにかく、色々とお世話になりました


190 :日本昔名無し:2008/05/11(日) 18:39:21 .net
近所にあった駄菓子屋は全部潰れた
8年位前から町並みがどんどん変わっていった
寂しい限りだ・・・

191 :日本昔名無し:2008/05/17(土) 08:57:55 .net
渋谷井の頭線の下にあったカレー屋
ポークカレーのルーが美味かった

192 :日本昔名無し:2008/05/18(日) 14:55:27 .net
一番館 カレーが美味しかった

193 :日本昔名無し:2008/05/23(金) 02:24:11 .net
阿佐ヶ谷の中杉通りの駅から五分くらいのとこに500円パスタの狭い店があって
そこのエビのクリームパスタが滅茶苦茶旨かった


194 :日本昔名無し:2008/05/23(金) 15:41:37 .net
>>191
昔あったねー
思い出したw

195 :日本昔名無し:2008/05/27(火) 01:54:43 .net
丸ビルのマハラジャ

196 :日本昔名無し:2008/05/27(火) 16:26:47 .net
渋谷の中古レコード屋
芽里留堂
リヴァプール

渋谷のスタジオ
斎藤ピアノ

下北沢のビリヤード場
ニューグランド


自由が丘の映画館
武蔵野推理劇場

銀座
ビリヤード銀座
銀巴里


もう 屋号すらうろ覚えだ
ヲイラももう 終わりだな

197 :日本昔名無し:2008/06/17(火) 04:35:21 .net


198 :日本昔名無し:2008/06/17(火) 19:18:11 .net
そろばん

199 :日本昔名無し:2008/07/21(月) 19:44:34 .net
渋谷全線座
名作3本立てで200円だったか
学校を抜けだして通ったもんだ

200 :日本昔名無し:2008/07/21(月) 21:16:54 .net
200

201 :日本昔名無し:2008/09/06(土) 09:51:16 .net
吉祥寺にあったライブハウスOZ

202 :日本昔名無し:2009/02/04(水) 19:23:25 .net
>>107 
白浜のハマブランカも無くなったらしい。 
ハマブランカ〜♪ 
  ハマブランカ〜♪

悲しいな><

203 :日本昔名無し:2009/02/04(水) 21:00:25 .net
江東区東陽(洲崎)のタンメン屋 来々軒
他に中華メニューがあるのに、9割がタンメン餃子を頼む店



港区六本木のバーガーイン
マックしか食ったことのない俺が、初めてアメリカを感じた店
その衝撃は佐世保バーガーの比ではなかった

204 :日本昔名無し:2009/04/11(土) 10:43:54 .net
新宿ワンダラー、 大久保寺子屋(熟女ヘルスになる前)

205 :日本昔名無し:2009/04/12(日) 11:13:51 .net
富山県N砺市 井波町ワゴン赤 違法マフラーDQN顔20代後半男 
富山県T波市 セダン黒 違法マフラーDQN顔20代後半男 
富山県N砺市 井波町ステーションワゴン 赤 違法マフラーDQN 20代後半男
富山県T波市 SUV 黒 違法マフラーDQN 肥満 20代後半男
富山県N砺市 井波町ワゴン白 違法マフラー20ナルシスト妻子持ち男
富山県N砺市 スポーツカー黒 違法マフラー 車体低眼鏡DQN顔20代後半から30代前半男
富山県N砺市 ワゴン黒 違法マフラー肥満 20代後半から30代前半男
富山県N砺市 井波ステーションワゴン黒 違法マフラーDQN男

206 :日本昔名無し:2009/04/15(水) 00:11:04 .net
G県M市のほ○だ○け。(南○大橋手前)

207 :日本昔名無し:2009/05/03(日) 08:18:44 .net
茅ヶ崎 ホテル・パシフィック

208 :日本昔名無し:2009/05/07(木) 20:39:33 .net
刈谷市 ホテル兼子

209 :日本昔名無し:2009/05/16(土) 00:40:50 .net
上尾のプラボ。

近くで唯一、レトロゲーが遊べるゲーセンだった。

210 :日本昔名無し:2009/05/17(日) 14:45:08 .net
池袋の太正浪漫堂とサクラカフェ
特にサクラカフェ!いつも空いていて待ち時間なしで飲食出来た。

211 :日本昔名無し:2009/05/17(日) 20:01:38 .net
店のお婆ちゃんがよく釣り銭間違えてくれた駄菓子屋

釣り銭が余分に出てくるジュースの自動販売機

横を叩くと何度でもボールが出てきたピンボール

212 :日本昔名無し:2009/05/18(月) 15:57:40 .net
浜松モール街の長崎屋

213 :日本昔名無し:2009/05/20(水) 22:09:34 .net
京成百貨店。

214 :日本昔名無し:2009/05/20(水) 22:10:59 .net
コジマ釣具店

215 :日本昔名無し:2009/05/21(木) 16:12:20 .net
蒲田のラーメン屋「青葉」

216 :日本昔名無し:2009/05/22(金) 18:45:54 .net
熊本のドラゴンバーガー
モスの10倍美味かった

217 :日本昔名無し:2009/05/23(土) 00:19:58 .net
金沢の北方菜
中国人夫婦がやってた中華料理屋
あんなうまい餃子は二度と口にすることはないだろう

218 :日本昔名無し:2009/05/25(月) 06:37:10 .net
【六本木】
「カンデラリア」
アルゼンチン・タンゴを聞かせる飲み屋
70才位のアルゼンチン人三人がバンドネオンを巧みに操っていた姿が忘れられない

「ミスター・ジェームス」
カントリー・アンド・ウェスタンのライブが楽しめる居酒屋。
六本木交差点の角のビル、地下一階にあった

【飯倉】
「ヴォルガ」
東京タワー近くの地下にあった、本格ロシア料理を食べさせる店
帝制ロシア時代を模した内装は見事で、バラライカ奏者が毎晩出演していた
ロシア大使館が近くにあり、スーツ姿のロシア人客もいた

219 :日本昔名無し:2009/06/07(日) 15:40:53 .net
友達の家の近くの駄菓子屋



220 :219:2009/06/07(日) 16:06:05 .net
駄菓子屋で10円や20円の菓子を200円分買って、
友達の家でファミコン遣りながら食べると言う感じで利用していた

その駄菓子屋は無い


221 :日本昔名無し:2009/06/07(日) 19:29:15 .net
栃木県今市市内にある喫茶店。
駅から徒歩約12分

交差点の所にお洒落な喫茶店があって、店長が20代後半の女性で前職は派遣社員を遣っていたとの事。
利用したのは一昨年の冬 と年明けの1月末だけだったけど、他の店と違った雰囲気があり好きだった。

閉店したのは去年の夏。 今市駅に行った次いでに店を覗いたらものけの空
看板が寂れていた記憶が
今頃、あの女性は何処で何を遣っているんだろうなぁ………。


222 :日本昔名無し:2009/06/08(月) 02:09:40 .net
東京・西荻窪の揚げ物屋『登亭』

ttp://ameblo.jp/mitown47/entry-10135574549.html
ttp://ameblo.jp/mitown47/entry-10135574549.html
ttp://kape.cool.ne.jp/kape_agemono.html

223 :日本昔名無し:2009/06/08(月) 20:43:30 .net
小田急相模原の商店街入ってすぐのところにあった本屋

224 :日本昔名無し:2009/06/18(木) 13:18:15 .net
消えて欲しくない店は潰れて、消えて欲しい店は 営業している今日この頃w

225 :日本昔名無し:2009/06/19(金) 11:51:03 .net
近所のドムドム

226 :日本昔名無し:2009/06/24(水) 22:40:59 .net
夜中の首都高環状線を単車で走り回って、帰りに必ず立ち寄っていた喫茶店。
店の看板がどこにもなくて、店内はコーヒー豆の樽が積み上がってて
走り疲れた脳みそにガツンとくる苦いコーヒーと
果てしなく甘いクリームサンドが大好きだった。

マスターがお亡くなりになって、
奥様が最後のコーヒーとクリームサンドを出してくれた。

マスター、おかげさまでどんなコーヒーの味もしっかり分かるようになりました。

227 :日本昔名無し:2009/07/16(木) 00:44:42 .net
3年前に閉館した映画館と
去年、閉店した地元最後の地域密着型のデパート
両方とも年々行く事が少なくなってたけど、
それでも自分が生まれる前から営業してて、
在る事が当たり前の存在だっただけに閉まっちゃうって知った時は
寂しいし、少し怖かったな…知ってる街じゃなくなるみたいで…。
実際、映画館の方は直ぐに取り壊されちゃたし…



228 :日本昔名無し:2009/07/17(金) 04:37:42 .net

君とよく この店に 来たものさ

訳もなく お茶を飲み 話したね

学生で にぎやかな この店の

かたすみで 聴いていた ボブ・ディラン

あの頃の 歌は 聴こえない 人の姿も 変わったよ

時はながれた・・・・・・・・・・・






229 :日本昔名無し:2009/07/17(金) 06:00:08 .net
究極の破格の安さ!
ソニー デスクトップパソコン VAIO TypeL VGC-LV72JGBとNEC VALUESTAR N VN770/TG6W PC-VN770TG6Wが新品で消費税送料込みで20,000円
新品TOSHIBA ハイビジョンテレビ 32V型REGZA液晶テレビが消費税送料込みで30,000円
パイオニア大型プラズマ60インチが新品で税、送料込みで、何と80,000円
エアコンもなんでもある。
オークションよりも安く電化製品は在庫多数
詳しくはこちら
http://blog.goo.ne.jp/kotoni_001/

230 :日本昔名無し:2009/08/14(金) 23:55:19 .net
帝京大学八王子キャンパス近くにあった食堂「キッチン イナヅキ」。

大学時代(10年程前)、よくチャーハン大盛りやスペシャル定食を食べに行った。

卒業後、風の噂で潰れたと聞き、思い出が色褪せたような気がしてやるせなかった

231 :日本昔名無し:2009/08/19(水) 08:54:19 .net
池袋にあった『太正浪漫堂』

同じゲームのファンが一同に会して楽しかったな…

232 :日本昔名無し:2009/12/16(水) 13:57:51 .net
>>212
亀レスだけど、浜松モール街ならニチイだなぁ
当時ゲームっ子だったから、下手なゲーセンよりゲームが充実してた
ニチイのゲームコーナーが恋しい

233 :日本昔名無し:2009/12/16(水) 16:21:33 .net
近所にあるリサイクルショップが潰れた。レコードを聞くのが好きで、よくLP買ってたのに。

何もかもハー○オ○が悪い!

234 :日本昔名無し:2009/12/19(土) 11:02:05 .net
奈良の西大寺に7年ぶりくらいに行ってみたら、知ってる店舗がほとんど店変えしていて残念な気分になった。土地の形状は同じでも自分とは完全に無関係の場所になってしまった。


235 :日本昔名無し:2010/01/19(火) 02:17:53 .net
銀座編

八丁目の「千疋屋」
森永ラブ
銀巴里
交詢社の1階にあったビヤホール「ピルゼン」 なぜかロシア料理があった。
晴海通りの古いビルの地下のビヤホール「ミユンヘン」
4丁目の角の三越の2階にあった喫茶「トリコロール」

236 :日本昔名無し:2010/01/19(火) 03:33:44 .net
コロちゃんのコロッケ屋…

237 :日本昔名無し:2010/01/19(火) 13:43:47 .net
近所にあった昔ながらの喫茶店
雰囲気も良かったし、昔ながらの喫茶店メニュー・・・ナポリタンスパゲッティやその他ご飯モノのメニューも美味かったし
マスターと奥さんもいい人で、近頃のチェーン店に無い触れ合いみたいなのもあったなあ

うちの近所だけでなく、こういう店がどんどん減っていっててマジ寂しいわ

238 :日本昔名無し:2010/01/20(水) 00:02:26 .net
縁日の文化フライ屋
ある平日にふらっとやってくるカタ屋


239 :日本昔名無し:2010/03/26(金) 00:03:59 .net
 ___ _、、、_   
   | __ / ・ω・ヽ ̄|  
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ 
   \ \  ~~~~~    \  
     \ \          \  
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|

240 :日本昔名無し:2010/04/14(水) 21:35:02 .net
近所のハート&ハート  離婚後よく買い物に行ってた。 
最近は引っ越し前にマジック買いに行ったけど無くなるの知らなかった。   色々な思い出ありがとうm(__)m☆

241 :日本昔名無し:2010/04/17(土) 16:53:40 .net
愛知 西尾 一休

絶品の味噌カツ...ポークライス... 跡継ぎさえいれば...orz

242 :日本昔名無し:2010/04/19(月) 15:57:42 .net
>>50までみて森永ラブがなければ森永ラブと書こうとオモテ読み続けたら、>>50に出てきたw
こういう事ってあるんだなあw

243 :日本昔名無し:2010/04/19(月) 16:04:14 .net
>>228
昔は時が流れるのが早かったんだろうな。
俺が高校生だった時代から、早15年の月日が流れたが、あんまり変化がない…(´・ω・`)

244 :日本昔名無し:2010/07/04(日) 08:37:01 .net
京都の喫茶店エリゼ

245 :日本昔名無し:2010/07/25(日) 15:41:58 .net
伊勢佐木モールにあったカレーミュージアム。

246 :日本昔名無し:2010/07/25(日) 19:31:08 .net
船場吉兆

247 :日本昔名無し:2010/08/16(月) 14:59:32 .net
船場太郎

248 :日本昔名無し:2010/08/19(木) 07:45:32 .net
ウェンディーズのバーベキューバーガー…
低価格で美味しかった…日本から撤退して残念だ

249 :日本昔名無し:2010/09/10(金) 04:16:55 .net
近所のゲーム屋

250 :日本昔名無し:2010/09/10(金) 12:11:27 .net
BEAM和光店

251 :ようくん:2010/10/10(日) 18:17:01 .net
昔に戻りたいな〜(´Д`)家賃も滞納で払えない今なんか いっそ・・・・

252 :日本昔名無し:2010/10/11(月) 18:40:14 .net
長瀬のアウトバーン


253 :日本昔名無し:2010/10/11(月) 18:50:36 .net
奈良の登美ヶ丘にあった来来軒(亭?)という中華料理屋。家族でよく食べに行ったのと、母親がよく家族の夕飯として買いに行っていたのをよく覚えている。
もう20年ほど前の話です。


254 :日本昔名無し:2010/10/11(月) 18:54:48 .net
神戸駅、ファミリオ?にあった「土に水に風に」。和食のバイキング形式の店で、知り合いとよく行った。

この前、久しぶりに行ってみたら、閉店していて、周りの店舗も軒並みやめていた。

5年ほど前のは繁盛が嘘みたいだ。


255 :日本昔名無し:2010/10/11(月) 19:03:18 .net
JR六甲道駅の地下に有った総菜屋。角煮、ポテトサラダ、揚げ物とかよく土曜日の昼飯に買った。おいしかった。

前に同じ場所に久しぶりに行って、違和感を感じた。店がまるまるなくなり、ただの通路になっていた。

よく行っていた所なのに、「ここなんかあったはずやが」としばらく思い出せなかった自分が情けないと思った。


256 :日本昔名無し:2010/10/11(月) 23:25:36 .net
>>253
来来亭でなく好々亭でした。


257 :日本昔名無し:2010/10/12(火) 23:56:59 .net
>>252
近大生?

壽屋。正月親戚集まったときにみんなで買い物によく行った。
今はイオンやゆめタウンに行くが昔ほど楽しくない・・・

258 :日本昔名無し:2010/10/13(水) 20:25:44 .net
>>257
近大生でした。

学生だった時に知った店で残っているのは10件に満たないかも。。。



259 :日本昔名無し:2010/10/14(木) 18:10:37 .net
チェーンだが、
IHOP(知ってる?w)
ウェンディーズ

IHOPはちゃんとその場で焼いてるベルギーワッフルや
昔は少なかった鉄板ジュージューのハンバーグが旨かった。

260 :日本昔名無し:2010/10/15(金) 19:44:13 .net
大阪駅アクティ16階にあったロシア料理店「バイカル」

あそこのボルシチはホンマに美味しかったなぁ。
大阪では数少ないロシア料理が手ごろな値段で食えたし・・・。

261 :日本昔名無し:2010/10/16(土) 08:33:51 .net
たこ康

262 :日本昔名無し:2010/10/18(月) 11:28:09 .net
ダンキンドーナツとシナボン。
何でダンキンドーナツ撤退したんだろう?

263 :日本昔名無し:2010/10/19(火) 02:21:42 .net
デイリークイーン
あそこのソフトクリームがうまかった

264 :日本昔名無し:2010/10/20(水) 23:40:39 .net
家族経営のパン屋。大学の学生通り沿いにあった。大学の生協がパンの安売り始めてしばらくしてから潰れた。色々おいしかったのに残念です。


265 :日本昔名無し:2010/10/21(木) 17:38:12 .net
東武練馬駅の立ち食いそば屋「けごん」
上板橋駅の〃

266 :日本昔名無し:2010/10/22(金) 09:51:51 .net
>>264
生協が「営利を求める業者とは違い・・・」と云うのは、
あくまでも建前論に過ぎないことがこれでわかる。
実際生協にもノルマはあるからな。

267 :日本昔名無し:2011/02/17(木) 21:47:03 .net
スレが経ってから長いと、不思議な感じがするのは俺だけなのかな

まあいいとして、うちの前の焼き鳥店がつぶれはのは嫌だった。
あの味付けが粗いのに妙に美味しかったんだよなw

268 :日本昔名無し:2011/02/19(土) 10:45:45 .net
金沢文庫の、すずらん通り商店街。

昔は綺麗なアーケード街だったのに…

269 :日本昔名無し:2011/02/20(日) 21:37:17.01 .net
神戸スイーツハーバーだったところ。ファミリオになってからも撤退があいついで建物そのものを閉じてしまうだとか。


270 :日本昔名無し:2011/03/13(日) 17:30:37.13 .net
布施のアッタカンテという服屋。色々思いでは尽きない。


271 :日本昔名無し:2011/03/29(火) 01:14:40.57 .net
長瀬のあたり屋という定食屋。ポテトサラダと、肉団子がめちゃうまかった。
不景気で客足も少なく、三年ほど前に閉店してしまった。
おばさん、今はどうしてるのだろうか?


272 :日本昔名無し:2011/04/03(日) 15:10:32.88 .net
神前?のスナック?サントリーバンク 
カウンターでボトルの蓋をわざと落としてミキちゃんと他の客の目を盗みベロチューしまくってた 
マスター事故で亡くなってショック(ノд<。)゜。 
また、ちゃんこ鍋、力に行くよ

273 :日本昔名無し:2011/04/03(日) 15:16:40.86 .net
布施からちよっと南に行った所にある、まいどおおきに食堂。今も営業してるけど、メニューが昔より悪い方向に行ってしまってる。
好きだったメニューがどんどん減り、値段も割高感が最近は感じる。
自然と足を運ぶ回数も減ってしまった。


274 :日本昔名無し:2011/04/04(月) 22:26:56.13 .net
>>259
知ってる知ってる。
ウェンディーズも早く帰ってきてほしい。
趣味が合うなぁ。




と思ったら俺だった

275 :坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE :2011/04/07(木) 00:33:38.33 .net
なんだよ旧布施市民多いなw

東大阪市渋川町にあった食堂『MOMOYA』
ご飯大盛が無料で丼物がおいしかったな。

276 :日本昔名無し:2011/04/09(土) 22:41:19.65 .net
名前も知らない漫画喫茶。二年ほど毎週通ったけど、昨年末突然閉店した。
何げに読みたい本がたくさんあったので、残念だ。
カウンターによくいたニーちゃんは、今どうしてるだろうか。


277 :日本昔名無し:2011/04/10(日) 10:11:12.66 .net
大学出たすぐ近くにある定食屋。色々なおかずが出て、満足感が半端なかった。
店はまだあるけど、ある時から、他の店の悪口ばかり言うようになり、食事がおいしいと思えなくなった。
もう、十年は前の話。今も店は有るが、いまさら入りずらい。


278 :日本昔名無し:2011/04/10(日) 14:20:27.02 .net
>>277
同業者に限らず悪口言っちゃいけないのは鉄則だな。

消えて欲しくなかった店は、
多摩市と八王子市の境界にあった博多系ラーメン店。
元々系列だったっぽい店と同じ名前になり、味も変わってしまった。
店の名前は六角堂→八角堂で、久々に行った時は自分の勘違いかと思ったw

279 :日本昔名無し:2011/04/13(水) 22:45:27.87 .net
店がなくなるのも辛いが、残ってても味が変わるのも辛いな。
あと、系列の店は、どこでも食える味でもあるので、最近は、あまり食べない。


高校性の頃の話で、西大寺にあった中華料理屋。山盛りの唐揚げと、底がなかなか見えないご飯を出す店があった。
名前は失念した。当時、高校性で、ダチと一緒に行って、二人とも撃沈。
今は、その店は、もうない。数年は前に御主人がなくなったそうだ、という風の噂を聞いた。


280 :日本昔名無し:2011/04/16(土) 22:47:31.61 .net
ロードボウルというボーリング場。大学性の頃、何かあれば、行ってた。
一ゲーム350円くらいだったと思う。もう潰れて、今はスーパーになってしまった。
ボーリングだけでなく、卓球やビリヤードもあったかと思う。


281 :闇野 響史φ ◆HOLiC.1jAk :2011/05/21(土) 19:09:44.37 .net
♪だから アーケード街のタイルの 黒いとこだけ 歩いてみたよ♪

282 :和歌山市:2011/05/25(水) 18:43:07.30 .net
昔ワンダースクエア、通称ワンスクの一回にあった本屋によく行ったな〜   二階に速いゴーカート?あって 
ハンバーグレストランもあって先輩の奢りでよく食べに行ったし旨かったな 
帰りたいけど帰れないよもう(ノд<。)゜。

283 :坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE :2011/05/26(木) 06:11:08.09 .net
>>280
岸田堂の近所のロードボールか?

284 :日本昔名無し:2011/05/26(木) 20:03:19.06 .net
>>283
そう。
今はライフというスーパーになってる。


285 :日本昔名無し:2011/05/28(土) 13:25:36.55 .net
練馬区平和台パチンコ屋の「マッドボール」。
古臭い温泉場の射的場のようなひなびた雰囲気が悪くなかった。
でも4年ほど前に閉店した。

286 :日本昔名無し:2011/06/01(水) 18:08:36.72 .net
旗の台にあったカレーハウス ドン
独特の味付けのかなり煮込まれたカレーを死ぬまでにもう一度喰えたらな。

287 :日本昔名無し:2011/06/05(日) 11:41:08.24 .net
奈良のドリームランドのプール。流れのあるプールが面白かった。
泳ぎ疲れたら、クレープ買って美味しくいただきながら休憩した。
今の子供達は、どこのプールに行くのだろうか?


288 :日本昔名無し:2011/06/13(月) 00:23:20.78 .net
nhg

289 :日本昔名無し:2011/06/23(木) 01:33:57.17 .net
kl

290 :日本昔名無し:2011/06/25(土) 04:42:52.17 .net
カーニバルプラザ(江坂・堺)

291 :日本昔名無し:2011/06/27(月) 00:12:36.72 .net
神戸阪急。まだあるけど撤退は決まったとか。
あそこへはよく買い物に行ったので、出来れば残って欲しいが。


292 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2011/07/03(日) 05:09:54.86 .net
石橋にあったエルム。

太陽のマークに印象があった。なお、現在は、かましん石橋店になっています。
エルムのラーメン屋さんは小さい頃よく行っていたものだ。

時計屋さんにあった大きな振り子時計もよく見ていた。

293 :日本昔名無し:2011/07/05(火) 21:30:01.89 .net
アスカボウル。大分前に家族でよく行った。
11/06/30で閉店してしまったとのこと。
思い出の場所がどんどんなくなる。


294 :日本昔名無し:2011/10/10(月) 13:25:51.37 .net
銀巴里

295 :日本昔名無し:2011/10/13(木) 20:52:46.92 .net
三軒茶屋の茶沢通りにあったハンバーガー屋『森永LOVE』

296 :日本昔名無し:2011/10/30(日) 20:45:01.90 .net
森永LOVEのツナマフィンバーガーは美味しかった。
ホットチョコレート(ココアだったかな?)も森永LOVEに有った気がする。

297 :日本昔名無し:2011/11/15(火) 21:56:06.59 .net
大衆食堂、定食屋、個人経営の店はほとんどなくなった
代わりにユニクロ、松屋吉野家マクドナルドなどのファストフード、
フランチャイズのお店ばかりになった

298 :日本昔名無し:2011/11/15(火) 23:22:01.74 .net
>>297
最近は、どこにでもある店に魅力を感じない。
マクド、吉野家、スタバ等、ほとんど行かなくなった。
代わりに、近所にしかない店に入り浸りだ。


299 :日本昔名無し:2011/11/18(金) 20:07:50.46 .net

大阪のホテルプラザ
20年位前 そこの翠園っていう中華の調理場でバイトしてた
賄いウマかった

300 :ねこちゃん:2011/11/18(金) 21:03:43.88 .net
福島市置賜町だったはず :よってがっせ:
初めて、ボトルキープを覚えますた。 カンバックねこさん。

301 :日本昔名無し:2011/11/18(金) 21:43:47.80 .net
もうすぐウェンディーズが帰ってくるな。

302 :日本昔名無し:2011/11/23(水) 11:45:40.49 .net
近所の喫茶店が業務形態を変えてしまった。
いつもいたおばさんがあまりいなくなり、味が変わってしまった。

残念だ。

どんどん足が遠のいてしまう。


303 :日本昔名無し:2012/03/05(月) 21:58:35.54 .net
東急文化会館

304 :日本昔名無し:2012/03/10(土) 23:38:05.89 .net
2011/07/21
ハンバーガーチェーンがコーヒーショップ「MOSCO(モスコ)」展開 東武東上線成増駅構内に1号店

ハンバーガーチェーンのモスフードサービスは21日、
コーヒーショップ「MOSCO(モスコ)」の展開を始めると
発表した。東京都板橋区の東武東上線成増駅構内に30日に
第1号店をオープンする。

2012年度中に首都圏の駅ナカなどに5店を出店し、
その後はフランチャイズ化を目指す。有機栽培の豆を使った
ホットコーヒー(Sサイズ240円)などドリンク類のほか、
ホットドッグといった軽食も提供する。


モスバーガーは成増で誕生した。
モスバーガーの子供のモスコはだから成増からまた始める。

305 :日本昔名無し:2012/05/13(日) 20:50:36.72 .net
子供の頃行ってた駄菓子屋はもう無い
今の商業ビルのテナントに入ってる駄菓子屋モドキ。
ショバ代のためか、売価はかなり割高になっている。

306 :日本昔名無し:2012/06/05(火) 21:09:37.29 .net
高井田にあった遊々空間。ちょっとした時によく行っていたが、最近、突然閉店した。
今までどうもありがとう。



307 :日本昔名無し:2012/06/06(水) 18:54:18.84 .net
秋葉原・エフ商会

308 :日本昔名無し:2012/07/22(日) 23:11:53.72 .net
大学の近くにあったフーズバーン。今日近くを通って
実は一月に閉店していた事を知った。
色々閉店していくが、働いていた人たちは、
今何をしているのだろうか。


309 :日本昔名無し:2012/10/06(土) 17:34:40.95 .net
永和駅近くにあったミニスーパー永和。数日前閉店してたのを知った。
すごく長い間利用してた店なので、喪失感が半端ない。


310 :日本昔名無し:2012/11/11(日) 05:33:49.02 .net
MOSCO(モスコ)

311 :日本昔名無し:2013/01/27(日) 21:36:01.09 .net
八戸ノ里の西友にある本屋が月末で閉店とのこと。
大学へ行ってた時よく利用したなぁ。
頑張って働いてきた人の店がなくなるのは、やはりやるせない。

312 :日本昔名無し:2013/02/04(月) 15:24:25.21 .net
サトームセン

313 :坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE :2013/02/07(木) 13:22:55.15 .net
ブルセラショップ

314 :日本昔名無し:2013/03/16(土) 00:03:32.43 .net
青森の新町にあったサンドリオンってケーキ屋
ここのモンブランが好きだった

315 :日本昔名無し:2013/06/02(日) 11:26:43.92 .net
山形三中裏 ほそきん
40年以上前に蛸以外で焼くたこ焼きを完成させていた孤高のたこ焼き屋。

316 :日本昔名無し:2013/06/02(日) 11:41:02.09 .net
住吉区のグルメシティー

317 :日本昔名無し:2013/06/02(日) 13:37:59.67 .net
地元のシータショップが閉店・・・。


またサブカルを扱う店が減った

318 :日本昔名無し:2013/06/03(月) 18:41:41.51 .net
バーガーシティ

319 :日本昔名無し:2013/06/03(月) 21:27:09.97 .net
和民

320 :日本昔名無し:2013/06/18(火) 09:56:12.46 .net
京都駅前にあったプラッツ近鉄

丸物時代からの戦前の建物ごと無くなってしまった。京都初のエスカレーター、エレベーターが設置された建物だった。閉店の最期まで戦後最初に製造された三菱製の全体が蛍光灯で光るエスカレーターが現役だった。(日本初のエスカレーターが設置された日本橋三越のと同型)

戦前の建設当時からあまり変わってない階段もよかった。

夏の土曜日の夕暮れ時の屋上で飲み物片手によくぼーっとしにいったよ。

321 :日本昔名無し:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
天王寺の近鉄百貨店を抜けたところ(都ホテルの隣)にあった阿倍野フードコート。
今年の5月末に閉鎖していたとのこと。

天王寺に行くたびに、ここのお店の一つでチキン南蛮定食を食べるのが常だった。タルタルソースとチキン南蛮の味の調和がよく、好物の一つだった。

もうこの味を味わうことができないのが非常に残念だ。

阿倍野ハルカスなど、新しいお店がたくさんできていくなかで、このような昔からの馴染みのお店がひっそりと消えていくのが残念でならない。

322 :日本昔名無し:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
秋田の「この店菓子屋」かな
遠足前に行けば必ず同級生だらけになるくらい、お菓子を安く買うならここだった
今は県外に住んでるんだが、親から潰れてしまったと聞いたときはショックだった…いまだに寂しい

323 :カフェレスト:2014/05/10(土) 22:23:07.21 .net
たばこーって何ー?
たばこってなんだー?
はぁっ?

あっ、Peaceください。

柿添さんの罰ゲーム
これ以上やったらどうなるーっていう事を人にしちゃったもん。

広旗小学校の近くでフルスモークの車が左に曲がる。

曇隠れ
会社の寮に住んでアルバイト

保健所
2年間風呂に入ってない事になっとる。

こんなにもアルバイトをしてない事になっとったらおこぼと一緒。
もせあの暗号の先で音楽CDを作らせようとするとか

チュッパチャップス
2010
だったら変わりに鹿島だーとか

あ、だんご虫。

引越し祝いとか
この人たちは布団も用意出来んのかとか

324 :日本昔名無し:2014/05/22(木) 09:19:09.92 .net
町田の中島文具隣にあったお菓子や。
オリジナルの、スティック状の塩せんべいが大好物でした。
もう二度と食べられないのが悲しい。

325 :日本昔名無し:2014/05/31(土) 21:39:17.39 .net
東急関連の駅の改札に有った喫茶店キュートは壊滅したの?

どっか無いかな♪

326 :日本昔名無し:2014/09/28(日) 10:35:34.30 .net
近所の駄菓子屋

327 :日本昔名無し:2016/05/08(日) 09:32:35.48 .net
私が気に入った店はほとんど数カ月でつぶれる

328 :日本昔名無し:2016/06/23(木) 11:44:48.30 .net
保守age

329 :パイパン:2016/06/24(金) 20:19:04.66 .net
疫病女だなWWW

330 :日本昔名無し:2016/06/28(火) 14:19:27.96 .net
今は、とにかく個人経営の喫茶店が
少ない!
昔は喫茶店巡りが趣味だったけど。

今はスタバばかりでつまらない。
あそこは珈琲不味いし落ち着けない。

331 :日本昔名無し:2016/06/28(火) 17:35:34.89 .net
コンビニでも淹れたてコーヒー売ってるもんな

332 :日本昔名無し:2016/06/28(火) 18:30:20.02 .net
「ぽたじゅう」というファストフード店
たこ焼きとかハンバーガー類を扱っていた
たこ焼きのソースがオリジナルっぽく美味しかったな

333 :日本昔名無し:2016/10/12(水) 15:27:11.77 .net
自宅近くの小さな回転ずし屋 

334 :日本昔名無し:2016/10/12(水) 22:25:56.17 .net
この前愛娘の運動会で宮前幼稚園行ったが正門向かいにあった文房具屋ロビンや隣の駄菓子屋がなくなってた たしか床屋もあった気がするが立派な新しい家に建てかわっていたし裏門の国体道路側も面影無く淋しかったわ。昭和に帰りたい、戻れない・・・・

335 :日本昔名無し:2016/11/14(月) 05:28:39.35 .net
ぼったら屋
縁日の文化フライ
たまにふらっと現れるカタ屋

336 :日本昔名無し:2017/06/11(日) 13:41:50.87 .net
保守age

337 :日本昔名無し:2019/05/22(水) 15:50:43.08 .net


338 :日本昔名無し:2019/05/26(日) 02:22:31.13 .net
近所の小学校前の駄菓子屋が今月のGWで店じまいだった。
俺は中学の時に越してきたのでこの店には特に思い出は無いが、
それでも何度か買い物したことはあるので、無くなるのは残念だなと。

339 :日本昔名無し:2019/07/14(日) 22:19:40.13 .net
ラーメン彦龍

340 :日本昔名無し:2019/08/01(木) 02:19:29.01 .net
本屋
ゲーセン
おまけしてくれる中華屋、定食屋

341 :日本昔名無し:2019/09/23(月) 17:39:01.68 .net
スガキヤ

342 :日本昔名無し:2019/10/02(水) 08:06:23.34 .net
>>338
駄菓子屋ておばちゃんが店主してたの?

343 :日本昔名無し:2019/10/14(Mon) 12:08:43 .net
実家の近くの小手指っていう駅からかなり離れた場所に合った
馬車道っていうパスタ屋さん
モダンガールっていうクリームスパゲティと山葡萄ジュースがおいしかった
田舎だからお客が少なかったのかな?
ピザ食べ放題の店になってしまいいつのまにか廃店してた

344 :日本昔名無し:2019/10/14(月) 21:11:00.78 .net
コンビニ、牛丼屋、ファミレス
この辺が味のある個人店を潰してしまった

345 :日本昔名無し:2019/10/17(木) 09:06:03 .net
好きだった個人経営の定食屋さん
ほとんど手作りだったし、ゆっくり食べれる学食みたいな優良店だった
やよい軒だのファミレスだのまずいし、ゆっくり食えない

346 :日本昔名無し:2019/10/18(金) 00:49:27.40 .net
個人店が激減したのなんか寂しいよな
地元にあった個人スーパー好きだった

347 ::2019/10/20(Sun) 02:22:42 .net
ザ・プライス西川口店。
川口店もだけど、家から近いのは西川口店なので。
川口店は地域再開発とやらで閉店、もう建物は無い。
西川口店は建物が古くなったという理由で川口店の翌日に閉店。同じく建物はもう無い。
川口店跡地はマンションが建ったりするらしく、西川口店跡地は別の店が入る建物が出来るみたい。

ザ・プライス西川口店が無くなったせいで、近くのビッグエーが少々強気になってる。

348 :日本昔名無し:2019/11/06(水) 01:34:10 .net
チェーン店ばっかでつまらんねー
個性ある個人店が減りすぎよ

349 :日本昔名無し:2019/12/20(金) 18:52:32.97 .net
個人の中華屋

350 :日本昔名無し:2019/12/20(金) 23:42:54 .net
チェーン店ばかりはつまらんな

351 :日本昔名無し:2020/08/11(火) 17:12:34 .net
バイキングの店

352 :日本昔名無し:2020/08/24(月) 10:47:45.23 .net
オール50円のゲーセン

353 :日本昔名無し:2020/09/24(木) 13:30:02.71 .net
ハーツカフェ

354 :日本昔名無し:2021/02/18(木) 17:53:02.95 .net
オアシス
24時間営業のオートレストラン

355 :日本昔名無し:2021/03/09(火) 16:55:26.17 .net
○○○健康ランド

356 :日本昔名無し:2022/02/02(水) 10:35:43.82 .net
うどんの自動販売機がどんどん壊滅していった

357 :日本昔名無し:2022/02/05(土) 00:56:48.00 .net
沖縄山形屋、ダイナハ、沖縄三越

358 :日本昔名無し:2022/02/05(土) 01:00:44.12 .net
ザ・プライス西川口店は本当に安かったのに
再出店したイトーヨーカドー食品館by the priceは高い店になってしまった。
狭くなって品物も少なくなったしもう行かんわ。

359 :日本昔名無し:2022/02/06(日) 14:53:38.97 .net
ダイエー

360 :日本昔名無し:2022/02/08(火) 23:23:00.75 .net
ジャスコ

361 :日本昔名無し:2022/02/10(木) 09:34:53.40 .net
デオデオ

362 :日本昔名無し:2022/05/18(水) 15:29:01.65 .net
さくらや

363 :日本昔名無し:2023/05/04(木) 19:02:03.69 ID:Yne+RXci2
公務員というテ囗リス├税金泥棒とその癒着害虫の贅沢≡昧な生活を支えるために
お前らは地球破壞して災害連発させてまて゛曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのか゛現実な
要するに、公務員を根絶やしにするたったそれた゛けの簡単なことで.JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の
洒気帯び運転ÅNÅた゛のクソアヰ又ドゥた゛の洒飲んて゛業務してるクサイマークた゛のコ゛キブリフライヤ‐だのテ囗リス├による
温室効果ガスまき散らし気候変動、土砂崩れ.洪水,暴風,猛暑、大雪にと住民の生命と財産が破壊される強盗殺人テロは激減するし,
コ囗ナまき散らされて医療崩壞されて白々しいナ丿マシン入りワクチンもどき打ち込まれて数々の副作用で殺されることもなくなるし,
騷音によって知的産業か゛根絶やしにされてシステム障害まみれのポンコツ後進国からすら脱却できるわけた゛が,最低て゛も
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢Ξ昧な生活を支える行為を放棄する「働いたら負け』は正義た゛という正しい理解をしないとな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htТΡs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

364 :日本昔名無し:2023/05/06(土) 11:17:48.34 ID:33VxbZWfn
JK見学クラブ

365 :日本昔名無し:2023/05/29(月) 18:19:08.03 .net
デオデオ倒産は、嬉しい悲鳴ありがとう

366 :日本昔名無し:2023/07/02(日) 19:26:40.22 .net
JDT

367 :日本昔名無し:2023/10/24(火) 02:51:31.08 .net
温泉

368 :日本昔名無し:2023/10/24(火) 02:51:41.22 .net
ビデオレンタル

369 :日本昔名無し:2023/10/24(火) 02:51:59.66 .net
CDショップ

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★