2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代の働く女子に聞いた「子どもの頃ハマった男性アイドル」 20代前半はw-inds.、20代後半はKinKi Kids

1 :読者の声:2014/02/15(土) 15:57:11.18 ID:Qrn4Tc2e.net
みなさんは子どものころにハマっていた“男性アイドル”はいますか? 友人同士で夢中になって
語り合った青春時代を思い出す人も多いのではないでしょうか。年代ごとにちがいがあるのはもちろん、
地域やコミュニティごとに人気に差があったりしたものです。そこで、現在20代の働く女子たちに
「ハマっていた男性アイドル」を教えてもらいました。

■KinKi Kids
「わたしの小中学生時代はこのふたりなしに語れません! 先輩アイドルのバックダンサーとして
出演するってだけでコンサートを見に行ったり、部屋一面をポスターやグッズで埋め尽くしてました」(29歳/医療)

90年代初期に活動を開始し、1997年にCDデビューした、ジャニーズ事務所のアイドルデュオ。
ちなみにこの回答者は、実家に帰ると部屋の壁に残る画鋲や両面テープの跡を見て懐かしくなるとか……。
それも含めていい思い出、ですよね。

■滝沢秀明
「ジュニア時代から今井翼くんとよく一緒に活躍していて、クラスの中ではタッキー派と翼派にわかれていました。
当時はネットとかも全然普及してなかったので、『この雑誌のタッキーがカッコいい!』と友だちと
情報交換をするのが楽しかったな」(28歳/サービス)

ジャニーズジュニア時代から滝沢さんの人気は絶大。当時からテレビにレギュラー出演していました。
現在は今井翼さんとタッキー&翼というグループを結成し、相変わらずの人気ぶり。

■NEWS
「ジュニアのころから山下智久くんと錦戸亮くんが大好きで、ふたりが一緒のグループに!? と大興奮しながら
追っかけていました。『サヤエンドウ』(5thシングル)を出したあたりから『曲に個性が出てきたよね!』とか
友だちと言い合っていましたね。今思えば偉そうだなって感じですけど(笑)」(24歳/教育)

2013年に10周年を迎えたアイドルグループ。現在は山下さん、錦戸さんともに脱退していますが、メンバーの
小山さんはキャスター、加藤さんは小説家と、個々にさまざまな才能を見せ、活躍の場を広げています。

>>2あたりに続きます)

ソース http://woman.mynavi.jp/article/140118-6/

2 :読者の声:2014/02/15(土) 15:58:22.49 ID:Qrn4Tc2e.net
>>1
■w-inds.
「中学校くらいに緒方龍一くんにドハマりしてしまい、常に頭の中は彼でいっぱいでした。でも、
『テストでよい点をとったら今度出るCD買って!』と母親によくお願いしてたので、勉強もそれなりに
ちゃんとやれていました。当時の自分に感謝(笑)」(25歳/サービス)

2000年代を代表する男性グループのひとつ。ボーカルの橘慶太さんは、2013年夏に松浦亜弥さんと結婚したことでも
話題になりました。上記のコメントのように、追っかけのパワーを上手に勉強に注ぐという勉強方法はなかなか賢いですよね。

大きくわければ、20代後半にはKinKi Kidsや滝沢秀明さん、20代前半にはNEWS、w-inds.が人気……という印象。
やはりというべきか、ジャニーズ事務所のアイドルが大半を占める結果になりました。
また、20代半ばの女性からは「女性アイドルだけど私はモー娘。一筋だった」との声も。こちらも時代を感じられる回答ですね。
みなさんがハマった男性アイドルはいましたか?

以上

3 :読者の声:2014/02/15(土) 16:18:33.41 ID:Cqn5b7Ux.net
w-inds.ってアイドルなんだね

4 :読者の声:2014/02/16(日) 09:31:21.33 ID:P/9/d0yA.net
しいちゃん そうそう、3人組ユニット、w-inds.が1月18日、ライブツアーの香港公演を開催したんだけど、
会場は超満員だったの。中華圏でのライブが今年で10年目となるw-inds.は、中華圏で絶大な人気を誇り、
国際レコード産業連盟(IFPI)香港支部のCD売り上げデータで2010年に日韓歌手部門の大賞を受賞した
こともあるの。13年8月4日に橘慶太が松浦亜弥と結婚を発表した際は、中華圏のメディアも大きく報じ、
現地ファンがブログや中国版Twitterで嘆いたり怒ったりしていたわ。

編集S 慶太への嘆きは、マッチョになり始めたころからじゃないの? でもテレビに出ないから、あんまりマッチョも
知られていないのかな。な〜んで、テレビに出ないのかしら?

しいちゃん 一般に知られているウワサでは、テレビ局が競合するジャニーズに配慮して歌番組などに呼ばなかった結果、
日本ではあまり人気が出ず、アジアに活動拠点を移したんだってよ。ネットでも、「日本では、あややの旦那の方が通じる」
「よく知らない」「昔はよかったけど……」という声がある。

編集S 独立騒動でモメた加勢大周もアジアに拠点を移してたし、海外に拠点を移すにはいろんな事情があるのね。
http://www.cyzowoman.com/2014/01/post_11104.html

5 :読者の声:2014/02/16(日) 11:26:43.61 ID:psvhOJdh.net
配慮じゃなくて妨害だからね

6 :読者の声:2014/02/16(日) 17:42:29.45 ID:P/9/d0yA.net
w-inds.がツアー最終公演を開催、結婚後も人気そのまま超満員―香港
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=82033

2014年1月18日、中華圏で絶大な人気を誇る男性ダンスボーカルユニットw-inds.が、
ライブツアーの香港公演を開催。客席は超満員で根強い人気を見せつけた。文匯報が伝えた。

2004年に台湾で初海外公演を行い、中華圏でのライブは今年で10年目を迎える。
中華圏での人気は非常に高く、誰もが知る日本人アイドルの代表格となっている。
18日、ライブツアー「w-inds. LIVE TOUR 2013“AWAKE”」を締めくくるラストステージを、
香港のアジアワールド・エキスポで開催。メーンボーカルの橘慶太が結婚後、
初めての香港公演だったが、客席は超満員で衰えることのない人気を見せつけた。

MCで広東語も披露したリーダーの千葉涼平だが、難しい発音がマスターできず
ファンは聞き取り不可能状態。最後には客席から教えを乞うはめになり、場内は笑いに包まれた。
「Rock Your Body」からスタートし、「super lover」「キレイだ」などヒット曲も織り交ぜ、2時間半で全20曲を披露した。

今回の香港入りでは、大好きなショーロンポーを食べるため、有名店で30分ほど行列したことも明かしている。
香港がお気に入りだという3人は、ぜひ香港に住んでみたいとも話していた。

http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=190114.jpg
18日、中華圏で絶大な人気を誇る男性ダンスボーカルユニットw-inds.が、ライブツアーの香港公演を開催。
客席は超満員で根強い人気を見せつけた。

7 :読者の声:2014/02/26(水) 03:15:47.29 ID:x+6YU/8P.net
ジャニーズってヤリ部屋あるってマジ?

1年間ヤリ部屋要員やらされてた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1393229738/

8 :読者の声:2014/02/26(水) 22:09:09.27 ID:HLV4K0T8.net
w-inds.はアーティスト!
ジャニーズなんかと一緒にしないで!




20代の働く女子に聞いた「子どもの頃ハマった男性アイドル」 20代前半はw-inds.、20代後半はKinKi Kids
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1392447431/



w-inds.はアイドルでした

9 :読者の声:2014/02/27(木) 19:38:37.12 ID:24sxDuH/.net
一般人からしたらジャニーズと変わらないよw-inds.は
K-POP路線にいこうと、本格的なことに手出してるアイドルみたいに見られてる

10 :読者の声:2014/03/02(日) 22:22:24.00 ID:KDCIPZ2b.net
和製K-POPアイドル

11 :読者の声:2014/03/15(土) 11:53:46.81 ID:aL1YBzTu.net
何故?

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:6) :2014/03/21(金) 13:11:22.89 ID:H6LbE7JW.net
自演は困り者だな

13 :読者の声:2014/03/22(土) 02:17:08.26 ID:4BHXzThV.net
戦後GHQ(総司令部)によって様々な勢力が育成されて来ました。
反共の暴力装置であるやくざを主体とする行動右翼や宗教右派の日本会議。
大江健三郎などに代表される進歩的文化人や電通・マスコミ・芸能界など。
やくざ系のバーを除いて芸能界で最も影響力のあるジャニーズ事務所のジャニー喜多川は米軍の情報部門で当時のOSSの日系軍属でしたから。

14 :読者の声:2014/03/22(土) 20:40:19.28 ID:diS57FL3.net
>>9-10
馬鹿か?K-POPが本格派()

15 :読者の声:2014/03/30(日) 11:32:08.73 ID:H5PKYOf8.net
もう、ご存知の方もいらっしゃると思いますが
私のギターヘッドの部分が割れました・・・。
何故って?
落としちゃったみたいです。

ギターを落とす・・・。
初めて聞きますよね?
しかもテレビの生放送5分前。
もう絶望を感じました・・・。

しかしそんな慌てた僕に、通りがかったアルフィの坂崎さんがギターを貸してくださいました!!
本当に感謝しています!
本当に本当にありがとうございました!!

あの時、坂崎さんがいなければ、僕はギター無しで歌って・・・・・・・・・・・
考えるのをやめましょう。

http://megalodon.jp/2009-0307-0925-21/ameblo.jp/tachibana-keita/entry-10019200594.html
画像
http://megalodon.jp/contents/004/179/046.mime4

16 :読者の声:2014/04/03(木) 16:42:40.85 ID:LJ3Tjp+i.net
「有名人に急増中…知っておきたい“突然死の予兆”」
https://twitter.com/onodekita/status/450969324388245506

井伊準氏(東京交響楽団。享年27)の死因は「心臓疾患」急逝の前々日までは普通にツイッターを更新
https://twitter.com/hanayuu/status/449523565650382848
私の長男の職場男性同僚(35歳)が、今朝突然死(急性心不全、心筋‥)
朝、起きて来ないので奥さんが起こしにいったら息を引き取っていたと云う。
https://twitter.com/lozo1014/status/448660207250317313
福来心理学研究所 評議委員 菊地文人・・・心不全のため急逝いたしました。享年37歳
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/449954309094924288
【訃報】水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さん(38歳)が急性心筋梗塞で突然死
https://twitter.com/onodekita/status/451479769452802048
【訃報】大震災復興応援歌の作詞家「おのりく」さん(38歳)が急死 15日には元気に熊本県を旅行
https://twitter.com/onodekita/status/449489366004424704
【訃報】日大芸術学部の熊谷保宏教授(44歳)が「心不全」で急死
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/451137169185206272
【訃報】鳥越泰彦氏(1965年生まれ)が就寝中に心臓が急に停止して突然死49歳か。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/451310952055468033
昨年から「骨髄性白血病」で闘病中だった小室哲哉さんの父親が病死した
https://twitter.com/hanayuu/status/449860063365038080

川島なお美も癌になり、つんくも癌、私の大好きなTMの宇都宮隆も膵臓腫瘍。。。
311前は、ここまで有名人が病気になることはなかった気がする。
https://twitter.com/LuckyKaoru/status/448369226768609281
岩田華怜は、AKBG(グループ)唯一の東日本大震災被災者としても知られるメンバー
「突然の高熱と腹痛で倒れ、毎日検査と点滴でした」
https://twitter.com/onodekita/status/449389387449499648
勝間、星野、草野…原発CMに汚染された“黒いタレント”たちの苦しい言い訳
https://twitter.com/onodekita/status/449737154193657856

17 :読者の声:2014/04/05(土) 18:22:12.00 ID:KevTfwjj.net
立命館大学 JASRAC寄附講座 音楽・文化産業論U
講師:山本たかお(テレビ朝日編成制作局局次長 兼音楽制作チーフプロデューサー)
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/ss/07jasrac/kouki/12/DSCF228811.jpg
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/ss/07jasrac/kouki/12/kouki12.htm

さいごに
 基本的に音楽番組は、実際の売り上げに直接かかわっているわけではなく、あくまでもお手伝いにすぎません。
だからこそ 幅広くフェアにできる ところが、僕らがいいなあと思っているところでもあります。
いくらCDが売れたからといって僕らの収入には直結しませんし、 一歩引いたところで応援させてもらっている
というスタンスが、テレビ番組と音楽の深く長い関係になっているのではないかと思っています。

質疑応答
Q.W-indsやAAAなど、人気があっても出演したことがないのはなぜ?

A.W-indsさんから出演願いを受けたことがないという理由もあるが、みんなを公平に出したいと
  思っている中でなかなかそうはいかないのが実際のところ。ジャニーズからの圧力があるわけではないが、
  「ミュージックステーション」はジャニーズがレギュラーの番組ということも紛れもない事実。

  なので彼らが出ている以上、歌って踊れる人たちがほかにも必要かというとそうではないし、
  だったらバンドにしようという傾向もある。だからといって絶対に入れないというわけではないし、
  出してみようという試みももちろんあるし、ソロをお願いすることもある。

↓ 「だったらバンドにしよう」でw-inds.橘慶太ソロ出演

2006/10/27 Mステギター破損事件

ギター付、ダンス無し、「w-inds.」はNGワード 「橘慶太、福岡出身のシンガーで今日が初出演です」
http://www.56.com/u37/v_MTA4MzA1Mzg.html

Mステ出演直前、ギターが破壊される → 「身内スタッフが壊した」ということになっている
http://livedoor.blogimg.jp/tora_me/imgs/1/0/102589f7.jpg
http://megalodon.jp/2009-0307-0925-21/ameblo.jp/tachibana-keita/entry-10019200594.html

18 :読者の声:2014/04/07(月) 16:54:06.76 ID:2R5zO5c/.net
【もはや】ビートルズは世界一の過大評価【常識?】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1396840690/l50

19 :読者の声:2014/04/12(土) 12:08:20.31 ID:awj+IX+8.net
さんま「えっ?ミュージックステーション出てないの?」
道重・生田・飯窪「そうですね」
道重「6年」
さんま「うそ?モー娘。が!?」
生田「はい」
道重「私10年いるんで、私の10年の中の半分以上は出てないですね」
さんま「へぇー!あ、そんな出てないもんなの!?」
道重「そうですねー。最近は全然出れてなかったんで」
さんま「なんかあるの?派閥みたいな」
道重「いや、そういうわけじゃなくて、普通に呼んでもらえなくて、久しぶりに呼んで頂けたっていう、だけなんですけど」
さんま「へー、おかしいなあ」
道重「いやでも多分CDの売り上げとかだと思うんですけど、普通に」
さんま「あ、そう?」
道重「はい」
さんま「いやいや、だから、AKBが入ったらお前ら呼ばないとか、そういう、なんか、あるやんか」
道重「あ、どうなんでしょうね?」
さんま「ジャニーズさんがいたらこのグループはダメとか」
道重「あー。そういう事情は分からないです。でも久しぶりに呼んでもらえたので、嬉しかったです」
さんま「へぇー!」
生田「嬉しかったです」
さんま「あ、モー娘。ですら、そうなの?」
道重「はい、そうですね。もう何年も出れてなかったんで」
さんま「うっわー!大変やな、音楽の世界もー」
道重「はい、厳しいですね」

MBSヤングタウン 土曜日 - 2013年08月24日
http://www.youtube.com/watch?v=r3oHMJbiQaU

20 :読者の声:2014/04/13(日) 01:56:10.07 ID:CHfLXLjS.net
>>1
池田大作

21 :読者の声:2014/04/13(日) 13:57:58.00 ID:0VPY65q9.net
場外馬券上にはまってたのか

22 :読者の声:2014/04/14(月) 10:42:33.63 ID:oMU5LE3E.net
テスト

23 :読者の声:2014/05/07(水) 03:26:05.35 ID:ioMIu6U1.net
>>1-
ま、邦楽が腐りきっているのが分かるよなwww
こういうのを聴いてきた女がキラキラネーム世代の親になるわけだ。
ジジババがCD買う金だしてな。終わってるよな。

24 :読者の声:2014/05/09(金) 01:50:14.12 ID:HwPtuN5B.net
堂本光一はたかみなと嬉しそうにlineをしている現実にアラサーオバサンは激怒(笑)

25 :読者の声:2014/05/09(金) 15:25:38.68 ID:/XrIoi0m.net
近畿はずーっと毎年ドームコンサートやってんだろ
二人で
すごいよね

26 :読者の声:2014/05/09(金) 16:14:56.48 ID:6o5L8Za6.net
KinKi Kidsももういい年こいたJJIだな

27 :読者の声:2014/05/13(火) 06:42:57.30 ID:dzx99cjV.net
TOKYO FM COUNTDOWN JAPAN (2006/09/16)
http://www.youtube.com/watch?v=np_X9dr58BU

今日はw-inds.ファンの高橋みなみちゃんがサポーターとして隣にいてくれた-んですが、ずっと固まっていたのがかわいかったです。
直前まで「w-inds.が見えないように眼隠ししちゃう」とか「耳ふさいじゃう」とかいじわる言ってごめんね。
最後-に「ファンです」って言えて涙している姿を見て「やっぱり15才なんだな」と思いました。ま、私もなんですけどね。15才。(河辺千恵子)

28 :読者の声:2014/05/15(木) 00:52:13.98 ID:QoCV2kLc.net
三谷幸喜 脚本のドラマ「古畑任三郎VSSMAP」で、
SMAPに殺される役名が富樫明男だったそうですが、
(富樫明生=ダパンプのプロデューサー)
まるで葬式ごっこ(子供のいじめ)みたいじゃないですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11116554486

SMAPがやったことは浅田真央に対する↓と同じ

○田真央に五寸釘
2009年4月14日から6月23日まで放送されたフジテレビのドラマ「アタシんちの男子」の中で
「吉田真央」の名札を付けた藁人形が出ており、「吉」の字を隠して「○田真央」をアップ。
そして「吉田真央」藁人形に五寸釘が打ち込まれ、藁人形に付けた名札は「真央」と
ドアップで映り、握りつぶされるシーンが流れる。

29 :読者の声:2014/06/01(日) 23:19:22.17 ID:DqxRbO0w.net


30 :変えてみよう ★:2014/06/20(金) 18:59:46.47 ID:???.net
@

31 :読者の声:2014/07/12(土) 03:22:58.14 ID:Q7olnFM7.net


総レス数 31
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★