2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松たか子がテレビでレリゴーを歌わない本当の理由

1 :まつう:2014/07/08(火) 09:50:32.99 ID:t7nq/T32.net
アナ雪ブームもある程度治まって来たので、言っちゃいます。
今年一番のヒット曲「Let it go 」ですが、テレビで歌っているのはMay J.だけですよね。
なぜ、人気のある松たか子の方が出て来ないんだ?という憶測もかなり飛び交いました。
松たか子がテレビで歌わない本当の理由は、、、

歌えないから、です。

映画/サントラに収録されている松たか子のレリゴーは、レコーディング時に
かなりエンジニアがいじりました。基本的にはProToolsというソフトで、松たか子の
歌声をすべて半音上げました。更にサビや転調する最後のサビなどは、完全にピッチが
悪いために、エンジニアがコンピューター技術を駆使して苦労して作り上げたのです。

要は、あの曲は世界共通のオケに乗せて歌うのがマストだったわけです。
しかし、あれほど音程に高低差のある難しい曲は、大して歌のうまくない松たか子には
到底ムリな話。彼女の今までのCDを聴けば、今回と以前の血違いがよくわかります。
そこでコンピューターの力を借りざるを得なかった、わけです。
もちろん、テレビで歌えるわけがありません。
Mステなどは、出演しろ、とTプロデューサーがあまりに強気にしつこく松側に言うので、
かなりもめたのは業界では有名な話。
松たか子も、あまりの反響にあせり、4月頃からボイストレーニングに通ってます。
年末までに間に合えばいいのですが、完全地声ではムリでしょう。
口パクは、しょうがないでしょうね。。。。。

2 :読者の声:2014/07/08(火) 10:55:23.11 ID:Mo0h1XJy.net
完全にガセだわwwwwww

3 :読者の声:2014/07/08(火) 15:14:20.24 ID:G84NS0AW.net
松はヒマなМayJと違って舞台にドラマの収録にと多忙だ
松の舞台の実績と評判を知らんようだな
松の歌唱力は周知の納得済みだ

4 :読者の声:2014/07/08(火) 16:43:28.05 ID:UiddwJNt.net
鈴鹿ひろ美かよw

5 :読者の声:2014/07/08(火) 17:11:55.67 ID:Mzc1XdWm.net
松はうまくはないだろ
明日春がきたらーで思ってた

6 :読者の声:2014/07/08(火) 17:35:11.84 ID:Mo0h1XJy.net
何十年前の話、それwwwwww

7 :読者の声:2014/07/09(水) 09:23:46.57 ID:KOO/pbUI.net
>今回と以前の血違いがよくわかります。

ニュースサイトからコピペした風の文章をでっち上げて墓穴掘ってやがるw

MayJってオリジナルのキーで歌えないんだね
プロの歌手でございます、って顔で歌ってるけど、松たか子よりも低いキーでしか歌えないw

松たか子が仮にProToolsでピッチ処理したとして、じゃあ何でMayJはあのキーで歌うんだ!?

8 :読者の声:2014/07/09(水) 13:04:54.80 ID:+mC1PMLC.net
半音下げればいいだけのこと
普通に歌える

9 :読者の声:2014/07/09(水) 23:35:23.75 ID:Dyax3q8w.net
松のライブに行った事ある俺から言わせると

10 :読者の声:2014/07/10(木) 04:24:58.89 ID:Pc65d/F1.net
総じてクズ

11 :読者の声:2014/07/10(木) 09:42:21.96 ID:al6X8rgy.net
歌うためにはディズニーの許可がいるし、NHKが年末まで歌わないように依頼している。

12 :読者の声:2014/07/10(木) 16:55:32.15 ID:SpoKtHPh.net
毎年恒例で出演している、小田和正のクリスマスの約束では歌うでしょ

13 :名無し募集中。。。:2014/07/10(木) 21:40:13.84 ID:UObKdIaH.net
>>7
全部のキーで生歌TVでうたってるよ
声質的に下げたキーの方があってるから下げてるだけ

14 :読者の声:2014/07/10(木) 23:34:35.85 ID:lucygau2.net
???

15 :読者の声:2014/07/11(金) 13:16:23.29 ID:6qx/WWq7.net
歌が下手なら、最初からディズニーが選んだりしないよ。
ミュージカルでの実力を十分調査した上で、
一番適性があると判断した松にオファーしたのだから。

16 :読者の声:2014/07/11(金) 16:33:06.41 ID:rsJr+S3y.net
小田和正が認めるほどなんだから、歌はうまいかと

17 :読者の声:2014/07/11(金) 17:57:18.39 ID:J2QD7uqN.net
原キーで歌えるわけないでしょ。
そんなのわかりきってるよ。常識。

18 :読者の声:2014/07/12(土) 05:16:24.98 ID:dJKiuMqI.net
>>15で終わってた。
てか、今時ポップス位なら修正珍しくないんじゃね?

19 :読者の声:2014/07/13(日) 11:15:06.55 ID:qZxHHWsy.net
??
松たか子は上手いよ??
CD何枚かでてると思うけど、何であんまり話題にならないか不思議なくらい

20 :読者の声:2014/07/13(日) 13:15:46.20 ID:NcLho3dS.net
クリスマスの約束で歌うのかな?

21 :読者の声:2014/07/13(日) 16:02:54.42 ID:Rczjm3WQ.net
紅白はどうなる?
May Jが出るとか

22 :読者の声:2014/07/13(日) 16:39:45.93 ID:e/AFPLz6.net
神田さやかがこないだしゃべくりでアナ雪のオーディションについて語ってたよ
ディズニー側の選考が歌とセリフしっかりできる人らしくてかなり厳しかったみたいだよ

松はさまざまな舞台でも歌唱力披露してるし、くだらないガセ流してどうすんのかね

23 :読者の声:2014/07/13(日) 22:11:58.79 ID:O0K0kdwy.net
「トンスル」でググレ

「試し腹」でググレ
「ライタイハン」でググレ
「病身舞」でググレ
「コピノ」でググレ
「洋公主」でググレ

24 :名無し募集中。。。:2014/07/14(月) 01:10:24.49 ID:68a+HM8R.net
>>15
主題歌を歌うMay.Jはともかく
吹き替えの劇中歌なんて幾らでも修正可能
声質や演技力ほど重視するわけ無いし今の修正技術的に必要も無い
そもそも吹き替えの松がここまで注目されること自体が想定外だろ
松がそもそも生歌を求められること自体ある意味理不尽

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :読者の声:2014/07/14(月) 11:34:45.73 ID:YDMTzjgP.net
メイジェイのレリゴー依存がすさまじい昨今、完全に飽きました。

27 :読者の声:2014/07/14(月) 13:39:31.80 ID:3NGFQJ1H.net
メイジェイ側の松sage記事か?

28 :読者の声:2014/07/14(月) 14:53:29.79 ID:3XRYQKTS.net
松たか子の歌声は世界で絶賛されてるけどMay jは聞かない。
May jはハーフだからあれ位の声出て当たり前なんじゃね?

29 :読者の声:2014/07/16(水) 13:02:51.08 ID:tJPJ+mot.net
MAYJが出場歌手で松たかこが司会でいいじゃん

30 :読者の声:2014/07/16(水) 23:20:11.21 ID:M1pQrySQ.net
>>24
歌がマズけりゃ修正なんかしないで差し替えるだろ
ラプンツェルみたいに

31 :読者の声:2014/07/17(木) 13:54:43.05 ID:wPYmSZTu.net
ヒット曲カバーに頼ってばかりだからメイジェイは批判されてるんだよ
本当に評価されたいなら自分のオリジナル曲で成功しろ
映画のエンディング曲はメイジェイのために作られたものじゃない
今のメイジェイは映画のヒットに便乗してるだけだ

32 :読者の声:2014/07/17(木) 19:53:52.10 ID:+9a8UgT6.net
スティーブジョブズの生み出したコンピュータは恐ろしいな

33 :読者の声:2014/07/17(木) 21:00:49.77 ID:DqQclZYG.net
そもそもPro toolsはピッチ編集ソフトじゃない
中にプラグインとしてメロダインとかAuto tuneとか追加は出来るけど
もっと内容詰めてから書こうな

34 :読者の声:2014/07/18(金) 22:28:01.31 ID:ZP4jkTGDD
マツタケ子なんか
声張り上げてるだけじゃん
不細工だし好かん

35 :読者の声:2014/07/20(日) 03:26:43.77 ID:uEK7V3vPv
人類最強松本学のために。PEACH321

音楽 青髪学
題名 本当のLovin'you

温かい風が吹く、夏の夜に、丘の上から、月を眺めては、星空の、天秤座の
マージンに、指先で、君を描いた。
会える、その時を、願って、GOING AND WINDING. 

冷たい風が吹く、冬の夜に、玄関口から、月を眺めては、星空の、双子座の、マージンに、
指先で、君を描いた。
会える、その時を、願って、GOING AND WINDING. 

36 :読者の声:2014/07/20(日) 03:27:04.67 ID:uEK7V3vPv
人類最強松本学のために。PEACH321

音楽 青髪学
題名 本当のLovin'you

温かい風が吹く、夏の夜に、丘の上から、月を眺めては、星空の、天秤座の
マージンに、指先で、君を描いた。
会える、その時を、願って、GOING AND WINDING. 

冷たい風が吹く、冬の夜に、玄関口から、月を眺めては、星空の、双子座の、マージンに、
指先で、君を描いた。
会える、その時を、願って、GOING AND WINDING. 

37 :読者の声:2014/07/20(日) 10:54:14.79 ID:aol/nTDo.net
アナ雪のアルバムダラダラ売れたらミリオンあるで
今86万

38 :読者の声:2014/07/20(日) 11:03:58.07 ID:QqENE6C4.net
以前から歌手活動もしてるしライブもやってるんだから、普通に歌えるんじゃね?

39 :読者の声:2014/07/21(月) 10:58:49.18 ID:EI+KqP+b.net
ミュージカルの仕事もしてるのに歌えないなんて事あるの?

40 :読者の声:2014/07/21(月) 17:20:23.82 ID:EAfriQeK.net
   

41 :読者の声:2014/07/21(月) 23:48:00.24 ID:dGSHd+Mi.net
従軍慰安婦問題に火をつけた朝日新聞の植村隆記者は、韓国在任したことの
ある人で、その夫人は韓国人であり、同婦人の母親はその方面の反日活動家
であることを知っていますか?

中韓が世界に広めているデタラメの南京大虐殺の記事が朝日新聞の本多勝一
(本名が崔泰英と云う在日朝鮮人)が捏造していたことを知っていますか?
彼は朝日新聞社社長の広岡知男氏の知遇を得て校正係から出発して、記者
になった男です。

42 :読者の声:2014/07/22(火) 12:49:17.00 ID:a8lomk2N.net
パロディ記事で笑い取ろうとしたのにすべっちゃったねドンマイ

43 :読者の声:2014/07/23(水) 18:57:14.29 ID:18MaEH9c.net
>>3
ゴミはすぐメイJや北川景子と松たか子を比較したがる

そうやって松に反感を抱かせて叩かせたいのだろう

44 :読者の声:2014/07/26(土) 08:48:18.36 ID:0OFoNOth.net
口パクでいいじゃん
よほど下手打たん限りはほとんどの人間はわからんよ

45 :読者の声:2014/07/28(月) 11:56:51.76 ID:jiwWL1IJ.net
韓国人と気持ち良さそうに歌うMay J.

https://www.youtube.com/watch?v=lcsN7_z4fNA&list=RDlcsN7_z4fNA#t=38

46 :読者の声:2014/07/28(月) 17:35:34.47 ID:LSIJ8Hru.net
>>44
マイクが倒れちゃったりか

47 :読者の声:2014/07/28(月) 17:42:47.25 ID:UHyGifVW.net
もうイタミンの嫁でいいよ

48 :読者の声:2014/07/29(火) 02:05:43.31 ID:XWFpn7v3.net
かぶせとか現場でも音響関係で助けてもらえるだろうが
生歌で下手打つとせっかく作られたイメージが台無しだからな
そういう意味では利口だよ

49 :読者の声:2014/07/29(火) 02:51:48.36 ID:y/zfciNE.net
レリゴー・メイジェイと韓国ポップ・ビッグバンメンバーのコラボ
https://www.youtube.com/watch?v=lcsN7_z4fNA&list=RDlcsN7_z4fNA#t=38

【韓流】日本人舐められすぎ?『BIGBANG』というグループのファンミーティング旅行が酷すぎてファンブチギレ 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406557597/

50 :読者の声:2014/07/29(火) 06:53:36.65 ID:bjb7WVSy.net
メイジェー叩き厨涙目wwwwwww

51 :読者の声:2014/07/29(火) 12:23:34.65 ID:kGYGfzlE.net
>>43
いや、松ヲタってそんなのばっかだよ。自分もびっくりしたけど
他の人に歌の感想ですらない罵声を浴びせまくって松を持ち上げる
芸スポでも途切れずずっとアナスレ立ててやってた
あまりに酷いから松のネガキャンになると何度か注意されても止めない
それぞれの良さを平等に評価するってどうしてできないのかと呆れたわ

52 :読者の声:2014/07/29(火) 16:45:31.74 ID:Iyomh31o.net
少しでも松を批判したら即Z扱いされたりな。斜め下過ぎw
むしろ日本人だからこそ芸能界での松の立ち位置や実際のレベルを知ってるってのに

53 :読者の声:2014/07/30(水) 14:09:06.37 ID:5RlE6shh.net
歌舞伎界の娘が世界的ヒット作に関われるって構図がよほどうれしいのか
こういう>>49みたいなウヨ気取りが興奮して絡むのがうるさくてしょうがない
関係ない事柄を持ち出して印象操作までして何がしたいんだか

54 :読者の声:2014/07/30(水) 14:38:16.25 ID:nCpbZALWt
ピーボ・ブライソンとセリーヌ・ディオンの「美女と野獣」なんか聞かされたら、松たか子もMayJも、どっちも側にもよれないほどの差を感じる。
他のディズニーの主題歌でも、言えます。
結局、松たか子も隣の国のスケート選手も、その国における売上アップのための人寄せパンダに過ぎない。

55 :読者の声:2014/07/31(木) 09:06:16.94 ID:nZ/fhA4j.net
>>1
サヤカや映画出演者以外も歌ってるのに
松が一切歌わない理由なんてその辺ぐらいしかないからな
今頃になってやっと必死にボイトレしてんだろうなwとは思ってた

56 :読者の声:2014/08/02(土) 08:54:56.61 ID:873Uw2nM.net
あれだけのヒット曲とまだまだ人気の映画なのにメイジェイの出演半減

57 :読者の声:2014/08/03(日) 14:10:34.15 ID:fpqUVR1a.net
>>1
元から実家のおかげでデビューして歌も出せただけで
安定した歌唱力がある人でもないしそりゃテレビで歌ったら公開処刑になるわな

58 :読者の声:2014/08/03(日) 15:49:44.29 ID:GWchQLVO.net
>>11
さやかはTVで歌ってるぞwしかもLIVE

59 :読者の声:2014/08/04(月) 10:43:45.27 ID:OdkRUxuJ.net
歌舞伎と懇意のNHKなら民放よりも松にとって良いように準備してくれるんだろ
それに加えて松はボイトレする時間が余計に必要だから紅白までは出ないんだろうなw

でも当初は歌唱力ageしてた松ヲタも「下手でも無問題!松が歌うことに意味がある」と
みっともない予防線まで貼りだしてるから盛大に音を外そうが関係ないようですけどw

60 :読者の声:2014/08/05(火) 01:44:28.70 ID:Wyhme40oS
252 :読者の声:2014/08/05(火) 01:35:55.54 ID:Wyhme40oS
福岡県警 ?氏:カメラの中、握力しか入ってなかったくっそ。

253 :読者の声:2014/08/05(火) 01:37:51.60 ID:Wyhme40oS
職権乱用?
聞きすぎ
何も悪いことしてない、すごく偉い人に、聞きすぎ。

61 :読者の声:2014/08/05(火) 02:20:52.69 ID:5BoYUs1a.net
ないない

62 :読者の声:2014/08/05(火) 12:21:23.05 ID:3iFzMNTO.net
小田和正と共演した動画見たけど(まぁ相手が小田じゃ仕方ないが)
松がへたくそ過ぎてファンが透明感()と持ち上げてた声も
ただの稚拙な素人声なのが丸わかりだったっけ

63 :読者の声:2014/08/05(火) 17:55:06.50 ID:pJ5z+MtM.net
自分にとって松さんの歌声はまた聴きたくなる。
メイJさんは上手すぎて圧倒される歌声。

64 :読者の声:2014/08/05(火) 23:41:48.39 ID:vDpLxIF/.net
海外に比べて日本のエンタメは
少し子どもっぽい感じの方が全体的に受けが良いからな

まぁ結局、最後は好き好きなんだよな

65 :読者の声:2014/08/06(水) 21:21:14.77 ID:H7Xg+ZXe.net
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

66 :名無し募集中。。。:2014/08/07(木) 10:53:56.18 ID:j9hFA6AT.net
ま〜さ本家のIdina Menzelが実際の生歌だとこのざまだから

https://www.youtube.com/watch?v=vXs-f5iy4PE

こっちがMay.Jの英語で同じバージョン歌ったの

https://www.youtube.com/watch?v=9XC9Yf2-lo8

67 :読者の声:2014/08/07(木) 19:56:07.79 ID:qsSfcOqS.net
>>31
松だって09年に出したシングルが累計で3300枚位しか売れず
それからCDが一枚も出せない状況だと知ってて書いてんのかな…
現実問題としてCDが売れない時にアナ雪のヒットが有難いのは
今と違い時代に売ってもらってもその後売上が右肩下がりになった松も
昔と違い時代に売ってもらえないプロモが迷走しがちなメイも立場は変わらん

68 :名無し募集中。。。:2014/08/08(金) 17:10:24.65 ID:hBoHsS2p.net
松のミュージカル見たことあるけど、へたではないけど大して上手くもない程度
CD音源で期待すると多分がっかりすると思う

69 :読者の声:2014/08/08(金) 18:27:43.16 ID:GRlage23.net
昔から内輪以外の外野から松の歌唱力が評価されてたことも別にないしな
だから今のアナ騒動は馬鹿らしくてポカーンとして見てる

70 :読者の声:2014/08/08(金) 21:05:22.39 ID:6fHzh5Kk.net
MayJがレリゴー乗っ取ったとかって言ってるけどもともとMayj版は宣伝用でしょ
昔のディズニーのアニメでもセリーヌ・ディオンとかに歌わせてテレビ出させてたじゃん
それと同じだよ

71 :読者の声:2014/08/10(日) 20:39:15.15 ID:RLAli+tu.net
松信者からしたらMayjがテレビで歌うのはMayjはドサ周り担当だから、らしいw
松だけが生で歌わないことがこう映るあいつらの脳ミソはどんなけお花畑なんだ
上から目線なのに実際はとことん程度が低いとは、ほんとファンは芸能人の鏡だな

72 :読者の声:2014/08/11(月) 12:29:25.02 ID:jjvMz/xw.net
>>53
結局、松を支持する層にニワカのネトウヨとヲタが大勢いるってのが
ここまでメイを叩く理由なんだと思う。長文スマンになるが

状況としては>>67の中、
世界中でヒットする曲を歌舞伎界出身である松も歌って世界からも褒められてるんだ、とか
日本のお家芸アイドルの娘であるさやかと姉妹役で出演してヲタ心を擽られる、とか

この手のネトウヨやオタが喜ぶ幻想にミックスのメイは入れないから
異様なまでに邪魔者扱いされるんだろう
さらに加えてメイに歌唱力があるからこそ、同じ曲を歌う松の評価が
ミックスのメイに食われるのが心底嫌で許せないらしい
だから主に業界的ブランドやヲタのイメージで成り立ってる松のヲタは
メイを目の敵にして叩き行為に走るしかプライドを守れなくって
どんどんネットで声のでかいネトウヨやヲタはエスカレートしていく
こんなの他所の国では見かけないが
まぁいかに日本の芸能人は芸ではなくイメージを売る商売かと教えられるよ

73 :読者の声:2014/08/12(火) 09:48:21.96 ID:Jm/JnEF5.net
アナスレでは人種差別的発言をしょっちゅう見かける

オタクの間で艦コレが流行ったり最近は映画や小説でも
右傾エンタメが出てきたりでそういうのが好きな奴らが
作品や出演者の背景に好き勝手な文脈をお手軽に作り上げて
持ち上げたり叩いたりしてんだろな

74 :読者の声:2014/08/13(水) 01:26:42.23 ID:bFWPfN3m.net
こんな歌にしがみ付いて消費されるの嫌だわ
メイジェイにあげるよね

75 :読者の声:2014/08/13(水) 08:33:39.57 ID:1UQE84v67
なんでマツタケ子が大正義みたいな風潮になってんの?
あの下手くそな歌声が流れてくるとイライラするわ。
そもそも曲自体たいして良くもない。

76 :読者の声:2014/08/13(水) 13:11:11.33 ID:rF1WcrMG.net
>>73
>>74のようなわざわざ上から目線で松に感情移入してメイを貶してる書込みにも
自分は正しい・体制側にいて安全圏から「国外的な存在」または「少数派」
に物を言ってる気分を味わいたいんだろうなというのが
うっすらと右を滲ませながら、でも国粋意識は前面に出さずって感じに表れてる

何より怖いのはきっと本人は特に考えずに書いてんだろうなって所w
戦争とかを題材にしたものじゃないからこそ
変に意識せず簡単に右っぽい言動に寄れるのも有ると思われ

77 :読者の声:2014/08/13(水) 13:28:47.88 ID:mHzvJz8f.net
メイジェイさんは、根本的に分かって無いんだよねー自分が何の主題歌を歌ってるのか?
自分の持ち歌じゃ無いでしょ?自分が先に歌ったとか後、先の問題じゃ無い
アナ雪の主題歌何だから、そこら辺を理解出来ないと何を歌っても心に響く歌は歌えない、あっ上手だなだけ…
松は映像を見てエルサの息づかい仕草を頭に入れて、歌ってる、だから出来るだけ生で歌わないのもその辺が有るから

78 :読者の声:2014/08/13(水) 21:07:10.09 ID:kzPtceF2.net
カルト信者の思考停止具合がきもいなー
自分は馬鹿だとここで自己紹介されても知らんわ

79 :読者の声:2014/08/13(水) 21:27:50.40 ID:hAthqUMr.net
メイジェイさん、何か月もアナ雪の宣伝お疲れ様ですw

もう十分ですから、そろそろご自分の本業に戻られたらいかがです?www

80 :読者の声:2014/08/14(木) 13:25:48.65 ID:BCLJLWQH.net
3312枚ヲタの書き込みはどうしてこうも頭が悪いのが滲み出てるんだ…
ヲタはMay Jや沙也加のCDにはちゃんと息継ぎがあるけど
松のには息継ぎが無くほぼ編集されっぱなしの歌だとかわかんないで
心に伝わってくる(w)とか喚いてるんだから幸せだな

81 :読者の声:2014/08/14(木) 16:29:06.76 ID:qxtKeIw9.net
松のラストシングルが3312枚だったのに
これだけ極端な論調の松ageMsageは不自然だったんだよね

ネトウヨやヲタの多い20〜40代はちょうど松がヒットを出した年代もいるし
右傾エンタメを支持するようなのがダーっと流れてるなら納得

メイジェイにはイナゴみたいに群がって叩きたいという結論ありき
でも松については何も考えないでただ肯定して崇める
この手の支離滅裂な単純明快さ、はネトウヨの考え方そのものか

82 :読者の声:2014/08/14(木) 16:59:44.41 ID:lC3NouFM.net
あのね、アナ雪って『映画』なのね
映画には特殊効果やCGやスタントを使うのは当たり前なのね
エルサを演じる役者が完璧な歌唱力など持ち合わせてなくても
コンピュータで歌声いじっても何らおかしいことではないのね
役者に歌唱力勝負を強いるメイジェイ信者って、かなり頭がおかしいよ?

83 :読者の声:2014/08/14(木) 17:26:55.62 ID:iHrv1G7+.net
方々で暴れてハードル上げてんのはどこのどいつだって話で
最初から松にはブランドがあってもまともな歌唱力があるなんて
ヲタ以外は思っちゃいないよw今だって二人に見劣りしないようボイトレ中なんだろw

84 :読者の声:2014/08/15(金) 23:24:01.40 ID:gHRfJsZL.net
売上で圧倒的大差つけられてるから何を言っても負け惜しみかと…

85 :読者の声:2014/08/16(土) 20:20:16.46 ID:WV4vvfz4.net
>>82
若手の沙也加ですら通して歌ってるのに松の芸歴は何年目なんだろうな
擁護のつもりが実力の無さを強調するとは真正の馬鹿か
少しは考えてから書き込むように

86 :読者の声:2014/08/16(土) 23:11:53.34 ID:gJ15+jnW.net
May J.「ヒットなんて簡単にできないですよ」

でも他のアーティストが苦労して出したヒット曲を簡単にカバーします

87 :読者の声:2014/08/16(土) 23:44:08.93 ID:fcL6DMSD.net
松ヲタは正式なED歌手に対して
事実とはくい違う事を脳内で作り上げて叩かないと死んじゃうのかな

88 :読者の声:2014/08/17(日) 14:56:40.45 ID:/5OMzK99.net
>>86
次の通院ではお薬を多めにもらってください

89 :読者の声:2014/08/18(月) 10:28:46.47 ID:2yBCAzgZ.net
沙也加の十分の一の謙虚さと努力が松にあれば違ったのにな

90 :読者の声:2014/08/18(月) 13:41:40.60 ID:cbxxWKB5.net
何で松は歌わないんだろうな
今日鈴木雅之とコラボしたPVをテレビで見たけど普通に歌ってたし
加工あるないは知らん

91 :読者の声:2014/08/18(月) 17:34:23.99 ID:hg9ynwks.net
今レリゴー歌うのは博打になるという判断なんだろ
せっかく周りが持ち上げてくれる良い波に乗れたのに
人やCD音源と比べられて少しでもイメージが落ちるのを避けたとしか

それでいてこの時期にラブジェネの主題歌を歌える人とカバーしてんだから
えっと、その前に求められてる事があったよな?となるけどな

92 :読者の声:2014/08/18(月) 22:07:28.95 ID:r5KDvnqZ.net
こいつAuto Tuneを覚えた馬鹿と一緒でソフトの力だって言いたいだけだろ。
仮にオリジナルキーで歌えないとしてモニターには松用のピッチで
実際テレビに流れる音はピッチをいじれば良いだけだし、リアルで処理出来るだろ。
根本的に分って居ないんだな。

93 :読者の声:2014/08/18(月) 22:09:55.15 ID:h9nRNr7r.net
売れてる松の歌をメイジェイが出て歌いたがってるから遠慮してんのか?
出たらメイジェイ不要で一回もテレビに出られなかった

94 :読者の声:2014/08/18(月) 22:24:43.07 ID:5rYvObcE.net
>>87
正式なED歌手ならEDの歌を歌えばいいのに
大ヒットしてる松たか子の歌をさも自分の歌のように歌うから反感を買う

95 :読者の声:2014/08/18(月) 22:44:35.91 ID:fvzNx/zj.net
そもそもこの曲のキーが別に高くない件

96 :読者の声:2014/08/18(月) 23:22:36.91 ID:fvzNx/zj.net
ど素人が一緒に大合唱出来るのに
何がキーが高いんだか

97 :名無し募集中。。。:2014/08/19(火) 11:35:19.73 ID:br+fPwlf.net
>>96
素人が元キーで歌えてると思うのが素人たるゆえんだな
サビはhiD♯だからかなり高いよ西野カナ位かな

98 :読者の声:2014/08/19(火) 12:48:05.38 ID:rpqGQQ5I.net
>>86
松から投げられた巨大なブーメランが頭に突き刺さってるぞw

99 :読者の声:2014/08/19(火) 16:52:40.60 ID:92n2nTHu.net
歌は他人頼りなカバーとくるから情けないったら無いな

100 :読者の声:2014/08/19(火) 17:03:25.12 ID:565CUmN4.net
じゃあ西野カナ凄いでいいじゃん
つかサビ余裕で声出るんだけど本当に高いの?

101 :読者の声:2014/08/19(火) 17:11:21.49 ID:dhB+IwLY.net
反感買うコメントばかりするMayjの頭にはブーメランだらけ

102 :名無し募集中。。。:2014/08/19(火) 17:25:14.86 ID:br+fPwlf.net
>>100
本当に出てるなら大したもんだよマジで
男で素人なら化け物の部類だね
女性でもhiCがボイストレーニングすると一つの難関なんだよ
この歌フルコーラスで歌うなら後半の高音部分のロングの連発があるから
張り上げで無理やりだしてるようなのはまず声が続かないし
結構オク下で勘違いする人が素人には多いけどね
なんで男性ならまずオク下疑った方がいい

103 :読者の声:2014/08/19(火) 23:26:31.33 ID:6J+lcM1C.net
>>94
ED曲は劇中歌とは少し変えてるし
レリゴーは松のオリジナル曲でも松が一人で流行らせた曲でもないわ
吹替えアニメ映画のキャラが歌う曲を
松の歌とかヲタが都合よく解釈するのは松ヲタくらいだな

104 :読者の声:2014/08/20(水) 12:27:48.42 ID:G8n3GRal.net
松信者の言い続ければ嘘でも本当になると思っているようなレスや
売れたら起源は自分の方!と言い出す様はどっかの国の人間と同じだな…

105 :読者の声:2014/08/20(水) 14:15:40.12 ID:NZ8LdzJa.net
徹子の部屋でまでレリゴー歌うとは思わなかった
やればやるほど安っぽくなるな

106 :読者の声:2014/08/20(水) 18:44:47.08 ID:cAY3d3bq.net
いつまでレリゴーにぶら下がってんの?
とっくの昔に飽きたよ

107 :読者の声:2014/08/20(水) 18:59:40.30 ID:WYhve0SU.net
>>86
アンジェラの手紙のカバーを聴いたときなんかもやっとした
オリジナルに取って代わられる感

108 :読者の声:2014/08/20(水) 21:12:24.10 ID:hUNaVIap.net
>>101
何言っても悪意のある受け取り方しかしないヲタ達が
異常な吊し上げしてるんだからな

109 :読者の声:2014/08/21(木) 09:40:26.50 ID:Ih3zRRSu.net
芸スポに松寄りの記者が3〜4人?いるからか、酷いな
カバーのゲスト参加でスレを立て続けたら松にネガティブなレスが集まるの
分かってるから落ちても立てないくせに、その話題逸らし用にか
メイジェイ叩きのスレを複数立てて感情むきだしな罵声で伸ばすんだからさ…

110 :読者の声:2014/08/21(木) 14:05:00.13 ID:Hpo951F9.net
>>106
松も他人のカバーアルバムだから売上の責任は背負わないで済むとか
相変わらず自分の実力より世間へのイメージ売りだけで商売してるがな

111 :読者の声:2014/08/21(木) 15:35:02.90 ID:yeuGX6r3.net
メイジェイの徹子の部屋
視聴率が悲惨だったぞ
主婦連中は正直だな

112 :読者の声:2014/08/22(金) 12:50:49.93 ID:++Kn1HO6.net
うーわー気持ち悪ぅ。前日の視聴率まで確認するなんてどんだけ意識してんだ
痛い粘着につきまとわれちゃって同情する…

113 :読者の声:2014/08/22(金) 17:02:29.37 ID:iFYGb4Cb.net
>>111
暇人乙

114 :読者の声:2014/08/22(金) 17:12:18.22 ID:zIt/VUE9.net
徹子の部屋 自体が苦戦してるだろ

115 :読者の声:2014/08/22(金) 17:21:09.02 ID:EpQTG0ci.net
嫌われ度マックス

116 :読者の声:2014/08/23(土) 04:54:26.12 ID:uHiuQx44.net
徹子の部屋でまたレリゴー歌ったらしいな
いつまでレリゴーに頼ってんのこいつ?

117 :読者の声:2014/08/23(土) 08:54:16.91 ID:uHFU7wCm.net
松が生歌できねーってスレだろwww
サヤカがあれだけ生歌出演してんのにねーww
レリゴはmayjばかりwww
そして加工しまくりレリゴに酔いしれるマヌケな評論家気取りのお前らwww

118 :読者の声:2014/08/23(土) 13:23:14.21 ID:CwEa2hZc.net
嫌われてる原因はMay.J歌唱のエンディングが松の曲に大敗したから
もう少し拮抗してるくらい売れてたらドヤ顔で出てきても問題なかったのに

その結果、エンディングじゃなくて松の曲を歌うようになって盗人扱いのMay.J

119 :読者の声:2014/08/23(土) 14:46:53.74 ID:bUoeFdMQ.net
May.J「松が生歌できねーってスレだろwww
サヤカがあれだけ生歌出演してんのにねーww
レリゴはmayjばかりwww
そして加工しまくりレリゴに酔いしれるマヌケな評論家気取りのお前らwww 」


自分が歌うことを正当化したいからって必死ですね。
松>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カラ芸メイ
必死こいて歌ってるメイJさんの歌には感動がない。
メイヲタ曰く加工作品に負けるメイJw
もちろん加工なんかじゃないけどw
テレビに出まくる必要のある安い芸人と
どうしても松を一緒にしたがる安い芸のファンw

120 :読者の声:2014/08/23(土) 21:20:45.01 ID:rwT/9k99.net
>>118
アニメ映画の曲なんだからキャラの曲が多く売れるのは普通
拮抗するくらい売れたらドヤ顔で、とか何見当違いな事を言ってんだ
出演者でない人がいくらでもキャラバージョン歌ってんのに
Mayを盗人扱いとか気持ち悪いわ

121 :読者の声:2014/08/24(日) 13:47:29.27 ID:Ckrs/Myc.net
松さんは歌うと顔がNGO顔だからでは

122 :読者の声:2014/08/27(水) 06:25:37.09 ID:EM4qw4RZ.net
メイジェイのドヤ顔もうウンザリ

123 :読者の声:2014/08/28(木) 10:28:44.10 ID:1H1dm62n.net
喉声だからだろ
高音で思いっきり喉に入って細くなってる

124 :読者の声:2014/08/31(日) 01:28:14.00 ID:24bh8rR2.net
J-POPしか聞かず高いキーとしょうもないビブラートさえあれば
本格派と勘違いしてくれる消費者からすれば
シャリシャリ感がないと歌を聞いた気がしないんだろうな
化学調味料の味をうまみと勘違いしてる連中が
だしの風味が売りの和食店に対して「味がうすい」と
食べログで酷評してるぐらいに的外れな意見が目立つ
松はヘビースモーカーだから一曲通してあのままかは疑問

125 :読者の声:2014/08/31(日) 01:30:30.32 ID:TQVeNUxg.net
松が出てきたら即MayJ終了のホイッスル
じゃなくてもあれだけ嫌われてるのにもう出る目ない

126 :読者の声:2014/08/31(日) 06:01:56.03 ID:23ZET0bu.net
レリゴーやり過ぎたせいで飽きられ叩かれてるが
でもテレビやイベントで求められるのはいつもレリゴー
メイジェイ本人もいい加減、レリゴーにはウンザリしてるはず

127 :読者の声:2014/08/31(日) 22:51:46.97 ID:IjPvnl3l.net
カラオケチャンピオンさんたら24時間テレビでまたレリゴってましたけど(笑)

128 :読者の声:2014/09/02(火) 13:19:43.05 ID:5ZlBdv1R.net
顔がホンコンとそっくりだから

129 :読者の声:2014/09/02(火) 16:20:15.16 ID:9eXZOPYZ.net
http://www.sanspo.com/geino/images/20140307/oth14030711210021-l1.jpg
http://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/99094.jpg
http://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/99095.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/40813/img_4080_large.jpg
http://i.imgur.com/VYY1tzr.jpg
http://i.imgur.com/4JOmnG6.jpg

だからオメーじゃねえと何度言えば

130 :読者の声:2014/09/04(木) 19:17:13.36 ID:29e1RTGX.net
昨日MayjがホンマでっかTVに出とったんやけど
音楽と聴覚の関係の話やのにMayj何もコメントせんで笑てるだけやん
何しに来てん?ギャラ泥棒やん

131 :読者の声:2014/09/05(金) 02:08:49.50 ID:XcmW6ikg.net
メイジェイは最近バラエティー番組よく出るけど基本空気だよ
トーク番組ではいつも母親がイラン人で祖母が〜って話ばかりだし

132 :読者の声:2014/09/05(金) 04:54:44.79 ID:ernzt7R4.net
あとは音楽のことしか考えてない、音楽以外に趣味がない、音楽にはストイック
という話くらいしかない

133 :読者の声:2014/09/09(火) 08:26:06.17 ID:QocbtbWt.net
>>130
番組ラストに新曲の告知してもらっただけだったな
カラオケ芸人の新曲なんかどうでもいいっての

134 :読者の声:2014/09/11(木) 00:58:05.30 ID:JGfmkFLN.net
メイジェイの新曲大爆死

135 :読者の声:2014/09/11(木) 02:39:34.20 ID:L9KOJ8+N.net
MayJはやっぱり誰かがヒットさせた曲を歌い直すだけの人だったね
アナ雪ブームのおかげでかなり知名度は上がったけど
オリジナル曲は売れないままか

うん、知ってた

136 :読者の声:2014/09/12(金) 07:39:07.45 ID:VnX+lFiH.net
カラオケとレリゴーのおかげで飛躍的に知名度上がったから
10万枚は売れるかと思ったら、ぜんぜんダメっぽいね

137 :読者の声:2014/09/12(金) 08:51:42.84 ID:Wjgnl7Vb.net
知名度上がったぶん嫌われてんだから売れるわけがない

138 :読者の声:2014/09/13(土) 04:22:39.52 ID:Tss5VkWK.net
【韓国】BIGBANG・V.Iが運転のポルシェがベンツと衝突、肝臓から出血する(動画ニュース)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410533764/


May J.とV.Iのデュエット
http://www.youtube.com/watch?v=lcsN7_z4fNA&list=RDlcsN7_z4fNA

139 :読者の声:2014/09/16(火) 09:09:07.41 ID:g82xwpOi.net
>>136
そんなに売れるわけないでしょ…

140 :読者の声:2014/09/16(火) 22:36:19.06 ID:RsmbKZ+u.net
レリゴー飽きられてるのにレリゴーごり押ししたり
メイジェイ自身がウザがられてるのにテレビ出まくったり
需要無いのに供給過剰なんだよ

141 :読者の声:2014/09/17(水) 10:48:26.34 ID:BAgisyC3.net
松はまだ生歌からにげまくってるのかw

142 :読者の声:2014/09/17(水) 12:12:13.91 ID:MFRpg+sk.net
HEROも出なさそう

143 :読者の声:2014/09/19(金) 04:28:50.90 ID:+Ze2zI6Y.net
May J.ニューシングル「本当の恋」
カラオケやレリゴーで必死の売名活動にもかかわらず
売り上げわずか16000枚の大爆死

やはりカバーしか売れないカラオケ芸人だった

144 :読者の声:2014/09/19(金) 13:57:09.29 ID:shZZAvtR.net
むしろ思ったより売れた方

145 :読者の声:2014/09/19(金) 14:38:12.10 ID:rl9MYl0H.net
もし松たか子が歌ってたらメイジェイなんか影も形も無かったな

146 :読者の声:2014/09/19(金) 17:54:38.44 ID:nv0G/VQe.net
>>145
たらればを行ってもしょうがないけれど
松の劇中歌とMay J.の主題歌は
ダウンロード販売とYouTube公式のビュー数で圧倒的な差がある

このことからも、May J.は松のおこぼれがなければ
今みたいにテレビには出られなかったのは間違いない
May J.って、これをあたしの実力と勘違いしているふしがあって
レリゴー特需終了後に大コケしそうだ

147 :読者の声:2014/09/20(土) 00:42:57.21 ID:Cp5fQG/k.net
メイジェイは背伸びしないで、こういう韓国の変態野郎とデュエットしてるのがお似合いだよね。

韓国人大好きMay J.と首絞めセックス大好きV.Iのデュエット
http://www.youtube.com/watch?v=lcsN7_z4fNA&list=RDlcsN7_z4fNA

148 :読者の声:2014/09/20(土) 21:04:24.84 ID:c/pMIMDA.net
松たか子はレリゴーを生歌で歌わなくていいよ
劇中レベルに生で歌えたとしても外見がエルサじゃ無いんだよな
やっぱりアナ雪の劇中歌は作品の中に閉じ込めておくことが正解
ということで、May J.のやっていることは最低、コスプレまでしちゃってさ

149 :読者の声:2014/09/20(土) 22:41:16.80 ID:Di4QJQDW.net
そもそもサビ聴けば曲のキーが松には高すぎてあってないの分かる
あの歌で歌唱力が絶賛されてるってネットで見て
あまちゃんの主役?の人のブログが仕込みのサクラでコメントが盛況なように見せてたの思い出した
近年の国民的人気(と言われる)コンテンツなんてそんなもんだね

150 :読者の声:2014/09/21(日) 02:35:40.02 ID:4yl9+4dJ.net
>>148
そうだね
作品から感じるものが全て
それ以外の雑音を無視する松が正解
今のところMay J.とそのヲタが最大の雑音

151 :読者の声:2014/09/23(火) 07:31:43.47 ID:KAJ3uupT.net
松たか子、何時の間に歌上手くなったんだろ?
これは多分、竹内まりやの曲
https://www.youtube.com/watch?v=Dl7_ur3SZkI&index=16&list=RDuL4p5Dda7v4

152 :読者の声:2014/09/23(火) 13:22:13.72 ID:i615aQ0b.net
やっぱり有名カバー曲じゃないと売れないねメイジェイは
オリジナル曲は大惨敗じゃん

153 :読者の声:2014/09/24(水) 01:10:26.31 ID:cPaQY7OD.net
期間限定動画(すぐ消します)
http://youtu.be/U6URjqgrpIA

http://youtu.be/RXpTkL9zzyQ

http://youtu.be/POziKnYpZqk

154 :読者の声:2014/09/24(水) 06:33:56.80 ID:k0hfHkNe.net
松ファンだから生歌聞くけど正直歌自体は上手いとは言えないと思う

155 :読者の声:2014/09/24(水) 10:01:11.89 ID:UnmtwweU.net
メイジェイヲタはわざわざ松ファンの振りしてまで松叩きか
ほんと狂ってんなw

156 :読者の声:2014/09/25(木) 03:59:33.84 ID:v1BRRGeo.net
関係ないMayJ叩き出すとか妄想癖がやばいな

157 :読者の声:2014/09/25(木) 04:21:23.51 ID:uHVyA8X3.net
【韓国】グンソク・V.Iなど性欲旺盛なK-POPアーティスト「日本の女はバカ」「すぐヤレるぜ」…食い散らかされる日本人女性
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375418616/

首絞めセクロスV.Iとコラボした、韓国人大好きメイジェイさんMV
http://www.youtube.com/watch?v=lcsN7_z4fNA&list=RDlcsN7_z4fNA

158 :読者の声:2014/09/28(日) 18:43:20.96 ID:R8Yc1Uue.net
メイジェイって、まだレリゴー歌ってんの?
もうブームは終わったぜ?w

159 :告知:2014/09/28(日) 23:41:05.47 ID:U5MOOZ8H.net
芸能音楽速報板の名前欄県名表示について、以下の日程で、賛成・反対の投票を実施します。
みなさま、ふるって投票にご参加ください。

芸能音楽速報板県名表示導入 【投票を行います】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1411904444/

160 :告知:2014/10/04(土) 18:07:59.08 ID:X560FpIp.net
ただいま県名表示の投票が行われております。
投票期間2日間、10/5(日)23:59までです。皆さまふるってご参加ください。

芸能音楽速報板の県名表示導入に関する投票スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1409741315/

161 :読者の声:2014/10/06(月) 08:13:55.64 ID:e0C2KVZA.net
May J.「ヒットなんて簡単に出来ないですよ」(情熱大陸にて)

他のアーティストたちが苦労して生み出したヒット曲を
簡単にカバーしてるMay J.がよく言うよな

162 :読者の声(dion軍):2014/10/15(水) 01:26:17.38 ID:VyZsSrgl.net
NHK紅白歌合戦の目玉は中森明菜と松たか子!

http://www.excite.co...13/Taishu_11493.html

〜前略

その一つが、"レリゴー"旋風を巻き起こした『アナと雪の女王』コーナー。
主題歌『LetItGo〜ありのままで〜』を劇中で歌う松たか子を、引っ張りだそうという作戦だ。
「18年前に最年少で紅組司会を担当した松は、紅白に強い恩義を感じています。

民放の音楽番組にはすべて出演拒否ですが、紅白ならアリでしょう」(同)
もちろん、アナを演じた神田沙也加も"当確"。

一方、問題なのがアナ雪主題歌を歌って知名度を上げたMayJ.。
早くも6月に"手帳には仮で紅白と書いています"と発表し、ブログが炎上したが……。

「松がいれば、MayJ.は出なくても……というのがNHKの本音。
当然、レコード会社のエイベックスは大プッシュしてくるでしょうけど」(夕刊紙デスク)

後略〜

163 :読者の声(鹿児島県):2014/10/16(木) 05:08:33.23 ID:74I9oI95.net
松たか子の歌唱力って下手じゃないにしろ、絶賛するほどでもないよね?

164 :読者の声(アメリカ合衆国):2014/10/16(木) 18:13:22.78 ID:ptvxQYqP.net
メイジェイのは歌唱力じゃなくてカラオケ加点テクニック

165 :読者の声(茸):2014/10/20(月) 23:55:36.47 ID:it+zk61n.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2012/12/fxs1tTe9Aobs3XZ_0.jpeg

166 :読者の声(東京都):2014/10/22(水) 20:22:36.78 ID:X2BCJn7z.net
イラスト描きながら自分の顔を殴るキチガイ。足立区に住んでいる。
http://inumenken.blog.jp/archives/14719181.html

167 :読者の声(関東・甲信越):2014/10/29(水) 03:13:52.32 ID:0MZmNUaH.net
メイジェイのオリアル全然売れてないね

168 :読者の声(大阪府):2014/10/29(水) 14:10:03.14 ID:Uk0nepUB.net
>>161
松は鈴木雅の次は聖子の赤いスイートピーに乗っかってるんだって
編集cdアイドル歌手らしいお仕事ぶりです

169 :読者の声(大阪府):2014/10/31(金) 05:59:51.09 ID:+fBJ4VJX.net
思ったよりは売れてる

170 :読者の声(WiMAX):2014/11/06(木) 18:01:23.99 ID:7lSk+wfQ.net
この人だけじゃないけど、
修正入れないわけじゃないじゃん(一部をのぞき)
まして松たか子はスモーカー、あんな高い声出せるのかね?
なんでこの人って歌うまいキャラになってるわけ?

171 :読者の声(dion軍):2014/11/07(金) 00:50:13.96 ID:4JRdwDqO.net
在日朝鮮人たちは日本と戦争した事実など無いにもかかわらず、
終戦後 戦勝国民と名乗り 全国各地で 殺人、強姦、略奪、土地建物の不法占拠
警察署への襲撃 などとやりたい放題、暴虐の限りを尽くした。
この悪魔のような集団が今の在日の親たちである。

戦勝国民と名乗った朝鮮人たちは白昼堂々と集団で 日本人女性に暴行を加えるなど
多数の犯罪行為を行ったと言う記録が数多く残っている。
朝鮮人は拳銃や日本刀等で武装しており、
被害の拡大は止めようがなかったとGHQの調べで報告がなされている。
最低でも4,000人から 1万人ぐらいの日本人が朝鮮人により殺害されており、
それ以外の被害者は数知れずと言われている。
このような朝鮮人による残虐非道な行為を日本人は忘れてはいけない

朝鮮人たちは勝手に自分たちを戦勝国民であると詐称し、武力集団となって全国で
国有地、駅前一等地など軒並み不法占拠し、そのままパチンコ店を経営したり
飲食店、風俗店など出店し 自分のものと登記し現在に至っている。
在日韓国人の犯罪は許しがたいものである

つい先日 在日朝鮮人である岩城滉一が日本人をサルと言っていた。
この岩城滉一の親や親戚達も終戦後、戦勝国民と称し、
日本人を 虐殺、強姦、強盗などしていたのかもしれない。
この岩城滉一なる在日も日本人女性を白昼堂々と集団強姦していた朝鮮人と
同じ民族かと思うと腹立たしい。

172 :読者の声(dion軍):2014/11/07(金) 00:56:53.98 ID:EF6ObYQv.net
>>1
こんなスレ立てて恥ずかしすぎw

173 :読者の声(SB-iPhone):2014/11/07(金) 19:40:55.62 ID:jb9p9Hpz.net
加工されまくりの歌聞いて心に響くとかシッタカ顔でほざいてたど素人の豚ども涙拭けよwwwwwwww
オレらプロが聞けばバレバレなの!
分かったかど素人どもwww
あーあとmaijに土下座して謝れwwwww

174 :読者の声(SB-iPhone):2014/11/07(金) 21:53:20.43 ID:ljFeJ1li.net
松さんその辺の人よりは歌上手いけどさぁ。
ミュージカルの動画見ても、親がアレじゃなきゃ、まず役なんか取れない取れないレベルなのは分かるよ。

175 :読者の声(岐阜県):2014/11/08(土) 07:55:53.75 ID:BvFWSIss.net
歌上手いって昔から言われてたぞ

176 :読者の声(関西・北陸):2014/11/10(月) 00:02:38.40 ID:7cz9dAPP.net
いや、この人の歌
加工してても下手じゃん
うげーってレベルなのにアナ雪ブームん時、心に響く迫力の歌声とかとち狂ったことぬかす信者が大量に沸いてて深層気持ち悪かった

177 :読者の声(関西・北陸):2014/11/10(月) 00:24:15.01 ID:7cz9dAPP.net
信者は松たか子さんの歌う赤いスイートピーYouTubeで見てごらんなさい
心の岸辺に咲いた赤い―と歌い出す際の息継ぎで鎖骨の真ん中が超動いてる…これは肺(鎖骨)呼吸を意味する
松田聖子さんも同じ箇所で息継ぎしてるが当然鎖骨なんかピクリともしない(つまり腹式呼吸)
基礎中の基礎である腹式呼吸がまともに出来ていない人が歌が上手いはずがないよ。

あと、喉が力みすぎてる典型的な喉声歌唱、おまけに抑揚なし。
よく聞いてみればわかるが松田聖子さんは喉に力みがない(基礎が出来てる証拠)、抑揚がある。

178 :読者の声(庭):2014/11/10(月) 11:25:43.96 ID:ugM7k0A7.net
聞き比べるとMay J.よりも松たか子の方が声に"存在感"がある。
僕は、その"存在感"を「本職的ではないところの揺れ方」みたいな《不安定さの訴求力》だと
読み解く(本職的ってのは専業歌手的って意味で、ね。
松たか子が本職的でないことを「役者臭」とか言いたくはないのだけれども…)。
サビのところで音程がすっごく高いところに行っちゃって「キンキン」な声になるじゃないですか、松たか子。
あそこですよね。あの"苦しい感じ"を聴くたびに僕は感動する。迫ってくる。
松たか子の全身に立った「青筋」が見えるようで。つまり、あの声への覚悟とか入魂が見えるようで。

対するMay J.のサビは全然苦しくなくて、むしろ、
吐息を漏らす独特の歌唱法でテクニカルに「苦しさ」が表現されているわけなのだけども、
その安定感はすっごく本職的・専業的で、感心はするけど感動が無い。
あ、いや、だから、松たか子のバージョンさえ無ければ感動できたのかも知れないけど。

179 :読者の声(福岡県(catv?):2014/11/10(月) 16:33:52.94 ID:+pAIr0qa.net
小塚桃子ちゃん

この子は来年ブレイクします!!

http://ameblo.jp/koduka-momoko/

180 :読者の声(SB-iPhone):2014/11/10(月) 16:36:53.52 ID:8hf6WGD6.net
心に響くの意味もわからないど素人評論家どもすっかり黙っちゃたなwwwww

181 :読者の声(SB-iPhone):2014/11/11(火) 13:24:38.56 ID:eu5QPNLJ.net
紅白おkできるまでになったのか?ボイトレ

182 :ひゅいごーなうマコト!(東海地方):2014/11/11(火) 18:51:50.99 ID:xSJONEYa.net
俺はあえて…語るねッ!ずきゅうぅぅんん!
松たか子はうるさいだけ
松田聖子と一緒に唄ってんの見てそう思った…のさ!

183 :読者の声(SB-iPhone):2014/11/12(水) 03:36:05.42 ID:6DmDvSUW.net
>>177
口パクだと思うが

184 :読者の声(dion軍):2014/11/12(水) 07:54:56.70 ID:RGBrJzzj.net
>>183
CMだから当たり前だけど、
でも、
そっとしといてあげようよ。

松への怨みで精神病んだ可哀想な人なんだから、さ。

185 :読者の声(WiMAX):2014/11/12(水) 10:18:15.75 ID:tpUmpqfl.net
松なんてどうでもいい
ドヤ顔で心に響くとほざいてたど素人評論家気取りのバカどもが最大焦点wwww
あいつらAKBでも心に響いてんだろwww

186 :読者の声(大阪府):2014/11/13(木) 05:20:02.81 ID:PHGfL/eB.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

187 :読者の声(空):2014/11/14(金) 11:35:18.19 ID:pVYgpIMS.net
あれが生歌なら歌手だけで食っていけるわ
別に本職は女優なんだから歌は加工でも問題ないだろ

188 :読者の声(SB-iPhone):2014/11/14(金) 16:10:27.20 ID:UfWW76lq.net
だからー
松はどうでもいいの
バカ丸出しで心に響くとかmayjより上手いとかほざいてたマヌケどもをバカにしてんのw

189 :読者の声(やわらか銀行):2014/11/14(金) 23:27:15.20 ID:p32dF7LF.net
こういうレリゴー(RAP Version)もなかなかイイよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=8m8q5SPT3yA

190 :読者の声(東京都):2014/11/15(土) 15:03:18.48 ID:Q9b3Fipr.net
本家本元イディナを馬鹿にする痛い松オタ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/11/13(木) 07:00:39.27 ID:ZxJxdZCw0 [1/4]
>>513
おまえは、メイJ無限ループで聴いとけw

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/11/13(木) 07:04:40.79 ID:ZxJxdZCw0 [2/4]
なにがイディナだ。セリーヌディオンが歌ったら即死だろw

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/11/13(木) 07:08:53.50 ID:ZxJxdZCw0 [3/4]
イディナって心に響かないからな。まだメイJの方がマシだろうw

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/11/13(木) 07:18:41.87 ID:ZxJxdZCw0 [4/4]
あれは松だから売れた。××が歌ってもハマらないよ

191 :読者の声(dion軍):2014/11/16(日) 21:29:51.18 ID:DD4k5MEW.net
松ってラッキーだよね?

192 :読者の声:2014/11/16(日) 23:39:17.48 ID:LlskAPdYs
松たか子が上手いとか耳鼻科いけ

193 :読者の声(関西・北陸):2014/11/16(日) 23:34:56.02 ID:X/YsnH8/.net
YouTubeにあるまるまるワンフレーズ歌ってるやつ(松たか子、松田聖子ver.両方あるお)ちゃんと見たのかな?
あれが口パクなら二人ともすごいリップシンク能力だね(*^o^*)
喉仏や首にできる皺も歌とピッタリ合わせられるなんてお見それ〜
信者さん哀れ…

194 :読者の声(関西・北陸):2014/11/16(日) 23:50:30.30 ID:X/YsnH8/.net
リップシンクだろうがクセで鎖骨呼吸になる時点で基礎が出来てないということがわかる。
ま、聞いただけでも松たか子さんは喉声じゃん(笑)
喉に力込めて無理矢理声出してるし、基礎が出来てないからキンキン五月蝿いし、アタックや高音で声が濁ってしまってるから聞くに耐えないけど…
それすらもわかんないか…ハァ…。

195 :読者の声(SB-iPhone):2014/11/20(木) 00:57:30.75 ID:HV1/xPSu.net
メイジェイはカラオケ番組の時から嫌だった。ただ音程合わせるのが良いだけ。
松が良いとは言わないが、相対的に松の方がメイジェイより良いってやつさ。

196 :読者の声(やわらか銀行):2014/11/22(土) 09:02:27.12 ID:ZtWy1Vqy.net
明日、春が来たらを聞くと
なるほどレリゴーが歌えないんだと理解した

197 :読者の声(徳島県):2014/11/22(土) 13:23:01.03 ID:I3Gbu0G1.net
MayJは演歌っぽい歌いまわしが苦手
他に適任は居なかったのか

198 :読者の声(WiMAX):2014/11/22(土) 14:18:55.20 ID:nbvjwfZQ.net
松が歌番組でてmayj並に歌えるわけがない
歌に関してはちょっと歌える素人同様
そりゃ加工しまくらなきゃ劇中だろうが使われるわけがない
それに騙され松がー松がー言ってるバカが痛すぎ
Maujの起用は当然の流れ
せいぜい紅白で一回歌うのが限界
今頃必死にボイトレしてるんじゃねーか

199 :読者の声(WiMAX):2014/11/22(土) 15:46:32.46 ID:wOrKX7rI.net
http://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/ssp20141122501.html?fr=rk

たか子、紅白出ないってよ!

やっぱ生歌は無理だったようだな。
去年の進撃の巨人みたいな大恥かいたらマズいもんな。

200 :読者の声(空):2014/11/22(土) 18:33:47.91 ID:Hm5LU6FK.net
血違い

201 :読者の声(愛知県):2014/11/23(日) 10:18:01.27 ID:+/XC6Dv2.net
紅白出ないから謎のまま

202 :読者の声(新疆ウイグル自治区):2014/11/23(日) 11:19:04.14 ID:BNE/8bjP.net
あな雪EDのガッカリ感ははんぱなかった
なんで違う人なんだよって

203 :読者の声(WiMAX):2014/11/25(火) 05:33:22.83 ID:xIc4B6RF.net
結局紅白逃げたか下手でも出ればいいのに
松厨はそれでも感動したやら
Mayjより上手いと無理矢理持ち上げるのにw
その基地外松厨の発狂振りが楽しみだっのにwww

204 :読者の声(庭):2014/11/25(火) 08:52:45.94 ID:j8CNsmH4.net
ザキヤマたばこ産業祭り

205 :読者の声(庭):2014/11/25(火) 08:53:37.95 ID:j8CNsmH4.net
MayJのほうがよっぽどイイヨ

206 :読者の声(dion軍):2014/11/26(水) 07:43:36.19 ID:7njo/5hU.net
松ひろ子?だっけ?
こいつのファンは紅白発表を見て脂肪たろうな

207 :読者の声(大阪府):2014/11/26(水) 15:20:22.63 ID:srwHQQzC.net
>>203
そうそう。もう松信者の補正や脳内変換ぷりはすごいからな
今も芸スポ板で平気で嘘スレ立てて松を擁護してるよ
でも松はDの公式イベからも逃げてたからやっぱりなって感じ

舞台から逃げてイメージだけを積み重ねてる奴はただはアイドルちゃん
歌手とは言わない。デビューから業界の現場ではドル扱いだったのが納得だw

208 :読者の声(関東地方):2014/11/26(水) 22:43:06.89 ID:CqUwEooM.net
松たか子さん紅白出場決定です
公表してないだけですから

209 :読者の声(庭):2014/11/27(木) 10:18:03.37 ID:Il6nQjEs.net
断トツ人気だね。断られたNHK視聴率大打撃確実な痛手。

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/12902/result



HTK以下の注目度。ゴリ押しバブル見え見えだよね。

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/12882/result

210 :読者の声(内モンゴル自治区):2014/11/27(木) 18:24:04.60 ID:/LP+XAdb.net
松たか子のレリゴーはかなり加工されてる
だからこそ生だとどんな感じになるのか聴きたかったのに妊娠

211 :読者の声(関西・北陸):2014/11/27(木) 18:59:39.81 ID:/xUxt1Yo.net
高齢出産だから無事に、とは思うが
来春出産なら時期的に見て、注目が高まってた時の妊娠だし
発表の時期といい、下品だがよほど必死に仕込んだんじゃないのかな
だって妊娠がわかるだろう前の時期からレリゴは一度も歌わないで
わかるだろう後には他の歌仕事はやるってさすがに不自然過ぎ

212 :読者の声(東京都):2014/11/28(金) 06:34:35.31 ID:IxiuOOSO.net
紅白から逃げるために妊娠なのかな
生で歌ったら多くの松信者が自殺しちゃうしw

213 :読者の声(関東地方):2014/11/28(金) 06:39:45.42 ID:gpTy3EiG.net
レリゴーの曲そのものが過大評価
大して難しい歌じゃないし誰でも歌える

214 :読者の声(庭):2014/11/28(金) 08:01:22.03 ID:WWSpTqeL.net
妊娠してたからじゃねえか

215 :読者の声(dion軍):2014/11/29(土) 00:06:39.27 ID:mu4wRRp5.net
これまで、松は1度も日本国内で大人気の『Let It Go〜ありのままで〜』の生歌を披露していなかったが、
真相はディズニーと間に入ったエイベックス介しての契約上、この曲を公の場で日本の歌手で歌うことが認められているのはMay Jのみ.。
だが、NHKとディズニーはかなり良好な関係を築いていたので、NHKは松の紅白での初披露にかなりの自信を持っていたのだが、
間に入ったエイベックスが頑なに抵抗した為、権利問題はクリアできなかったようで、確実に紅白の目玉になったはずの松の生歌をNHKは諦めることに。
ちなみに神田の参加した曲はMay Jが関わっていなかったことが幸いしてか、公の場で歌うことに何の問題も生じていない。

216 :読者の声(WiMAX):2014/11/29(土) 03:20:57.12 ID:EiXmxJMt.net
May.Jは、邦人には在り来たりな声だから、つまんね
松たか子の方が、高音に光るものがあるから、聞いてて気持ちがいい。
天性の声の素質だから、こればかりは努力では得られない。
顔もいまいちだし

217 :読者の声(WiMAX):2014/11/29(土) 03:49:39.24 ID:V6rQQmkU.net
松たか子だけじゃない、ミュージシャン、アイドル、、今はみーんな声加工修正してるのが当たり前だ。
収録(処理済)と生とのクオリティの差、レベルが問題。
松たか子より安室奈美恵なんて、めっちゃエンジニアのおかげですよ!
口パクで涼しげに歌われるより、頑なに歌わないでいいんじゃない?

218 :読者の声(東京都):2014/11/29(土) 07:27:57.78 ID:+hrlJUmH.net
松信者はまだ言い訳してるのかよw
あんなの収録音源聞いたって明らかに喉超えで下手糞なの分かるのに
耳悪すぎだろw

219 :読者の声:2014/11/29(土) 12:29:01.16 ID:1JGM0yN43
218の仰る通りですわ
なんであんな喉声100%の力任せな歌が心地よく感じるわけ???
高音なんて聞けたもんじゃない
加工も激しい
なぁーにが感動だよ、アホか
妊娠はおめでたいがね、絶対生で歌えないから歌わないだけだって
歌えても素人レベルで下手なことには変わりないケロ

220 :読者の声(東京都):2014/11/29(土) 12:46:53.43 ID:dRAba5Be.net
>>209
松信者ってそんなところでも工作してるのかよw

221 :読者の声(庭):2014/11/29(土) 16:52:05.21 ID:Ajaz9NIZ.net
国民の総意を松信者だってw

222 :読者の声(東京都):2014/11/29(土) 17:53:35.45 ID:Jcyda46s.net
松信者「国民の総意(キリッ」

wwww

223 :読者の声(愛知県):2014/11/29(土) 17:54:18.92 ID:vKGvI937.net
松たか子って声はりあげてるだけで、上手いと思ったことない
なんで生で歌わないのかと思ったらやっぱピッチシフトしてたんだなw

224 :読者の声(東日本):2014/11/29(土) 18:29:55.29 ID:T7CxFvr6.net
松うまくないけど大ヒットしたよな〜
あれだけテレビで歌ってアピールした上手そうなMayJの歌は人気が出なかった

225 :読者の声(関西・北陸):2014/11/30(日) 00:07:26.25 ID:mgDZjd81.net
松たか子は加工した音源ですら下手だ
なぜ上手いと感じるか疑問
喉声100%で力任せにがなって濁り声キンキンさせて下手糞の極み
妊娠はおめでたいが、下手すぎて生レリゴーなんかできるはずがない
加工を激しくしてる部分が生で歌えない箇所だろな
ま、歌えてもあんな喉声では下手には変わりないが。
こんな下手な歌に感動とか濁り声が透明感あるとか。。。感性おかしすぎ

226 :読者の声(チベット自治区):2014/11/30(日) 09:46:56.79 ID:HVLPCMWB.net
MayJじゃなくて伊藤由奈なら良かった

227 :読者の声(東京都):2014/11/30(日) 23:23:03.82 ID:LJm/xxYy.net
おれは松の顔で3回は抜けるが、めいじぇ顔はどんなに禁欲しても
エロスを感じないんだよ。そういう違いもあるんだよきっと。

228 :読者の声(dion軍):2014/11/30(日) 23:30:10.04 ID:CkkZDiMB.net
>>225
>感性おかしすぎ

  お前がな(笑)

229 :読者の声(東京都):2014/11/30(日) 23:35:07.69 ID:eRKXuqAp.net
また痛い松オタw

230 :読者の声(関西・北陸):2014/12/01(月) 09:36:00.12 ID:mTFB+VWu.net
ほんと松オタは感性も耳も知能すらも崩壊してるな
技術的に説明してやっても゙お前がな゙と哀れな負け惜しみしか返せないことに全てが現れてるよな
合掌 チーーーーーーン

231 :読者の声(庭):2014/12/01(月) 10:21:51.43 ID:Ik6e1c3P.net
松は腹式呼吸なのに迷は胸式呼吸

結果って売り上げやらDLやら正直に数字に現れるもんだね。

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/12902/result

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/12882/result

232 :読者の声(やわらか銀行):2014/12/01(月) 11:42:38.63 ID:abWxTTKe.net
普通に妊娠中だから出ないだけでしょ
無理して出ることないし

233 :読者の声:2014/12/01(月) 13:16:13.13 ID:cqBrXrvbZ
アンチの見苦しい言い訳www
流産しろとか言ってる人間のクズもアンチ
メイJヲタ=松アンチですか?

234 :名無し募集中。。。(dion軍):2014/12/01(月) 23:11:34.10 ID:oxGzHCeg.net
松が歌上手でメイJ歌下手の一言で終了だろ。
ディズニー主題歌なんて器じゃないのにゴリ押しめくら採用
エイベッ糞の必死な洗脳活動も実にならず世間に届かず哀れ。

235 :読者の声(東京都):2014/12/02(火) 00:22:11.34 ID:BlMti6NK.net
相変わらず松信者は頭おかしいね

236 :読者の声(WiMAX):2014/12/02(火) 00:59:04.75 ID:0RYXBBVn.net
うん、俺は特にmayjファンではないが
松信者は痛すぎる
でもまあ紅白はmayjで良かったんじゃない

237 :読者の声(関西・北陸):2014/12/02(火) 05:52:12.69 ID:+b7dQDoY.net
迷Jはロングトーン、横隔膜を使ったビブラートを多様しているが、あれは腹式呼吸じゃないと出来ない技だ。
うんで、胸式だけでは生レリゴ1曲歌い上げるのは不可能だぞ。
しったか乙な。
ま、ジョークなんだろうが。

238 :読者の声(関西・北陸):2014/12/02(火) 06:09:44.11 ID:+b7dQDoY.net
そもそも、迷が下手だったらなんだと言うんだ?
迷が下手なら松が上手いという理論なんだろうが極めて意味不明だ。
普通は両方下手となるはず、どう聞いたって松歌下手だし。
信者は恐ろしい。

239 :読者の声(関西・北陸):2014/12/02(火) 06:14:26.87 ID:+b7dQDoY.net
そもそも、迷が下手だったらなんだと言うんだ?
迷が下手なら松が上手いという理論なんだろうが極めて意味不明だ。
普通は両方下手となるはず、どう聞いたって松歌下手だし。
信者は恐ろしい。

240 :読者の声(dion軍):2014/12/02(火) 06:31:35.25 ID:UGWFTuOU.net
迷J信者は現実が見えない聞けないくせに妄想だけは言うのな。

迷J信者は精神が病んでて恐ろしい。

241 :読者の声(関西・北陸):2014/12/02(火) 07:21:48.76 ID:+b7dQDoY.net
それと、腹式呼吸が出来ただけでは歌は上手くならないよ。
しったかの馬鹿がいくらほざこうが、
喉に力を込めた不快な声張り上げてがなってる松たか子は下手糞でFAなんだよ。
松たか子は女版つるの剛士。
松信者はどうしても迷と比べたいらしいから、迷についても触れるが彼女はカラオケ芸人、自分のカラーがない。

242 :読者の声(東京都):2014/12/02(火) 07:27:04.34 ID:0yuXvAox.net
やっぱり松信者はおかしいな
メイジェイとか関係なく、松がまともに歌えないから生歌から逃げてるのは明らかなのにな
同じキャラソンの神田が生で歌いまくってるから、もう言い訳出来ない

243 :読者の声(関西・北陸):2014/12/02(火) 07:28:23.82 ID:+b7dQDoY.net
歌は松よりはいくらかマシだが、まだまだ喉に頼った歌い方で伸びがなく不安定で上手いとは言えない。
猫背で歌う姿もファンには悪いが…きもい。

244 :読者の声(SB-iPhone):2014/12/02(火) 07:35:32.42 ID:em2XlsAU.net
カラオケ芸人って言葉があるなら
シンガーソングライター以外は全てカラオケ芸人じゃんw
海外では良い曲は色んな歌手が唄って普通。
誰々ヴァージョンって感覚の持てないのは日本人だけw

245 :読者の声(SB-iPhone):2014/12/02(火) 12:07:33.55 ID:jY94sUKv.net
http://i.imgur.com/pdAkeZ2.jpg

246 :読者の声(茨城県):2014/12/02(火) 12:17:44.52 ID:6yD21aqz.net
お、どっかのカラオケ得意な人のお話ですか?

247 :読者の声(SB-iPhone):2014/12/02(火) 13:27:26.70 ID:AFJHVACJ.net
歌えない → 歌えます
ディズニーから許諾が降りない → んなこたぁありません
妊娠したから安静に? → 少しは配慮したけど特に問題なしよ

じゃぁなんで?

神田一族がキモいからに決まってるじゃない!
あんな低俗芸人とは一席に立つべからず
うちは由緒正しい芸能一家なので、神田や松田と言う河原乞食と一緒にしないで頂きたい。

248 :読者の声(SB-iPhone):2014/12/02(火) 13:28:51.16 ID:AFJHVACJ.net
めいじぇい?

どなたか存じませんが、せいぜい頑張ってくださいませ

249 :読者の声(庭):2014/12/02(火) 17:27:09.31 ID:5mCMNPnA.net
前頭葉テクノロジーYouTube検索

250 :読者の声(兵庫県):2014/12/02(火) 20:55:33.72 ID:hDupvrf4.net
 学芸会アナ雪BGM使用
保育園→松バージョン
幼稚園→松バージョン

251 :読者の声(SB-iPhone):2014/12/02(火) 23:01:18.69 ID:em2XlsAU.net
まあ、今年の〆はこ紅白でmayjって事だよw

松厨涙拭けよwwwwwwwww


あー俺とくにmayj厨ってわけじゃないからwww
音楽を知らない松信者がキモいだけwwww

252 :読者の声(dion軍):2014/12/03(水) 01:23:56.78 ID:Vkhe7sIe.net
松は素晴らしい表現者だな。
May J.は下手以前の問題で耳障り。
確かに比較対象にはならんな。

253 :読者の声(WiMAX):2014/12/03(水) 06:39:53.63 ID:Gm4ceUNX.net
涙拭けよwwwwww

松廚はパン喰ってシール集め皿に交換してろwwwwwwww

254 :読者の声:2014/12/03(水) 12:26:00.66 ID:v7EkwacSB
シールは春なのに頭悪いな君

255 :読者の声(SB-iPhone):2014/12/04(木) 22:03:54.07 ID:W6Z1NFGe.net
たまたまここ見たが、、、

まあ、どっちもどっちだし、よくね?

なんか辛いのか?

256 :読者の声(WiMAX):2014/12/04(木) 23:17:46.21 ID:aeSK2i9+.net
松信者が痛すぎるから弄ってるだけw
松だろうがメイジェイだろうがどうでもいい
松信者弄る為なら俺はメイジェイ派になるけどww

257 :読者の声(dion軍):2014/12/04(木) 23:32:45.97 ID:iAGfzuns.net
国民の総意を松信者ってなんだよw
かなり病んでるね
可哀想すぎ哀れw

258 :読者の声(WiMAX):2014/12/05(金) 06:33:54.44 ID:hkgw3SzC.net
>国民の総意

な、松信者ってバカだろw
おい豚、もう少し気の利いた返しねーのかw
だから弄られんだぞwwww

国民は年末メイジェイレリゴーで新年を迎えんだよバーカwww
これ紛れも無い事実www

259 :読者の声(庭):2014/12/05(金) 09:32:50.47 ID:KGh0bSFk.net
>>258
松妊娠辞退の補欠代打のおこぼれでも昇天するほど嬉しかったんだな。

松>>>NHK>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>乞食MayJ

ここ這い蹲ってる乞食キモ迷Jヲタ哀れ過ぎw(ゲラゲラ)

260 :読者の声(東京都):2014/12/05(金) 11:12:28.74 ID:dt9BPqq+.net
松が下手すぎて生じゃ歌わせてもらえなんだよな
妊娠だって言い逃れするために必死に仕込んだとしか思えないタイミング

261 :読者の声(関東・甲信越):2014/12/05(金) 11:41:16.10 ID:XLE2hlgM.net
どっちとセックスしたいのかと問われればブッチでメイジェイだろ、国民の総意として

262 :読者の声(チベット自治区):2014/12/06(土) 00:25:11.68 ID:2tQoI0EH.net
>>260
37で妊娠って珍しくない?

263 :読者の声:2015/01/14(水) 01:31:57.76 ID:iuNC9nl8Y
歌が下手ならディズニーが選ばない、って言うけど、こういう人選って広告屋が主やってるんじゃないのか。

総レス数 263
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★