2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探してほしいSS・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:01:41 ID:0KheXxhI.net ?
そこでSとKはある奇怪な光景を目撃する。
体育館の隣にたたずむ柔道場、その緑色のマットの上に1人の少女が立ちすくんでいた。
右手をスカートの中にしのばせ、頬に一粒の雫が伝わせている。

この文が入ってるSSのアドレスもしくはサイトを教えていただけませんか?

2 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん ◆orB.QLfezk :05/03/10 12:46:06 ID:???.net ?
2get!

3 :(^-^)犬 ◆VET4349ZB. :05/03/10 15:35:45 ID:???.net ?#
柔道場が佇む、とは奇怪な文章だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:36:33 ID:???.net ?
15禁もしくは18禁だそうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:11:00 ID:???.net ?#
もう少し情報ないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:33:08 ID:???.net ?
そこでSとKはある奇怪な光景を目撃する。
体育館の隣にたたずむ柔道場、その緑色のマットの上に1人の少女が立ちすくんでいた。
右手をスカートの中にしのばせ、頬に一粒の雫が伝わせている。
Sはいつもながらの好奇心とは裏腹にその光景を見ておもわず声を上げる。
「あのさ・・・おれら中学生だよな・・・、ここ学校だよな?」。

こんな文章がそのSSの途中で繰り広げられてるらしいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:38:17 ID:???.net ?#
いくつか、SSの検索サイトをあたってみたがみつからないなあ。

8 : ◆F7aSjnRHGU :2005/03/30(水) 18:30:44 ID:uiyfvonB.net ?#
ぐぐれよ

9 : ◆N38WduAZXg :2005/03/30(水) 18:31:26 ID:uiyfvonB.net ?#
てst

10 : ◆d3G2aKSRzM :2005/03/30(水) 18:33:43 ID:uiyfvonB.net ?#
test

11 : ◆xNVJDP9PsQ :2005/03/30(水) 18:52:11 ID:uiyfvonB.net ?#
dou

12 :名無しって何ですか?:2005/03/31(木) 08:38:43 ID:VYuSZKiI.net ?
ぐぐってもでないから書き込んだんだよ?

13 :名無しって何ですか?:2005/04/28(木) 16:04:49 ID:w9LoMEPG.net ?
SS?親衛隊の事か?

14 :名無しって何ですか?:2005/04/28(木) 18:56:53 ID:bSpjTN4N.net ?#
同人用語。

アニメ、ゲーム、漫画などの世界観や登場人物を用いて、原作にはないエピソードを二次創作した短い小説のこと
(かなりの長編大作だった場合、あまりSSとは呼ばれない傾向がある)。その多くは、批評性の強いパロディ的要素り
も「原作では描かれていないけど、こういう出来事があったに違いない/あったらいいな」という補完的な欲望から書か
れることが多い。

語源は定かではなく、「サイド/サブ/ショート/セカンド」などのSに「ストーリー」のSを加えた略称ではないかと言われている。
また、「ショートショート小説」の含意もある。

かつてSSの作者は圧倒的に女性が多かったが、エヴァ、ギャルゲー全般、マリみて等のブームを経た現在ではSSを書く男性も増加している。

海外では"Fan Fiction Novel"と呼ばれる。



関連語:ドリー夢小説 ドリーム小説 ドリ小説 スラッシュ小説


>>12
それじゃ自分にはお手上げ・・・一応、SS作者のHPリンク集あたりもいくつか覗いてそれらしきのがないか見たけど
みつからんかった。
オリジナルなのか、なんかの二次創作・・・オリジナルっぽいなあ。
と、そんなに詳しくないけど。

15 :名無しって何ですか?:2005/06/26(日) 18:19:46 ID:IcXCu8rc.net ?##


16 :”管理”人:2005/08/11(木) 14:43:04 ID:SbGOQ7RC.net ?


17 :名無しって何ですか?:2005/08/16(火) 03:37:03 ID:HyZYnlln.net ?###
test

18 :名無しって何ですか?:2005/08/18(木) 09:33:59 ID:A+0C3qCf.net ?
test

19 :名無しって何ですか?:2005/08/22(月) 14:54:58 ID:TiK5o141.net ?#
超鈴音ゲット

20 :電脳プリオン:2005/11/12(土) 14:24:10 ID:3sx8uv+y.net ?
ssって何の略?

21 :名無しって何ですか?:2006/02/04(土) 14:41:18 ID:p+kBO8t+.net ?
ショートストーリー

Short Story

SS

22 :名無しって何ですか?:2006/02/10(金) 18:10:21 ID:gNTsyjXr.net ?
>>20

スクリーンショットじゃなかったっけ?

23 :名無しって何ですか?:2006/03/20(月) 22:37:37 ID:4VqmXI6I.net ?
セガサターン。

24 :名無しって何ですか?:2006/04/10(月) 16:08:46 ID:4lBPu0Y8.net ?
te

25 :名無しって何ですか?:2006/04/11(火) 18:57:23 ID:ialZyq+g.net ?
あげまーす

26 :名無しって何ですか?:2006/04/12(水) 21:43:45 ID:mNewLFeX.net ?
EEEEE

27 : ◆iFIS5891Q2 :2007/05/17(木) 15:53:20 ID:5WSrxw1q.net ?2BP(0)
テスト

28 :名無しって何ですか?:2010/03/29(月) 23:41:09 ID:2Jqvh8m7.net ?2BP(0)
7

29 :名無しって何ですか?:2010/07/21(水) 09:34:10 ID:y93fx+0L.net ?PLT(13990)
t

30 :名無しって何ですか?:2010/07/31(土) 20:57:34 ID:aFtbD69c.net ?2BP(656)
test

31 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/11/22(月) 01:24:07 ID:Zg8Sp8Xu.net ?2BP(4555)
>>22
ショートストーリーは正しいですが、スクリーンショットでも正しいです。

beポイントください。よろしくお願いします。

32 :名無しって何ですか?:2011/01/07(金) 13:02:00 ID:OF/uT+47.net ?2BP(8221)
tesu

33 :名無しって何ですか?:2011/09/14(水) 17:16:57.03 ID:j9iYvzsP.net ?PLT(12000)


34 : ◆gQpn99999. :2013/01/19(土) 16:49:27.69 ID:Qdx2kdCN.net ?2BP(7778)
誰かおしえて!

35 :名無しって何ですか?:2013/06/12(水) 17:30:40.64 ID:FuS0zoNc.net ?2BP(0)


36 :名無しって何ですか?:2013/06/30(日) 13:38:43.36 ID:ttayeELh.net ?2BP(0)
はぁ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200