2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者言葉教えてください

1 :けんすう:05/03/11 12:42:34 ID:wBa35BTl.net ?#
http://word.milkcafe.net/

こんなものを作っているのですが、
若者ではないおいらは
若者の言葉がわかりません。
なにかおもしろい言葉や、
よく使われる言葉を知っていたら教えてください。

いい回答にはポイントを差し上げます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:01:59 ID:???.net ?##
例えば従来の意味とは違う方法で使われる言葉
『逝け面』→俺みたいな顔(逝ってよしって感じの顔)
『B系』→まさしく俺(不良っぽいだらだらの服装の事ではなく不細工系って意味)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:30:18 ID:???.net ?
ナウなヤングにバカウケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:36:08 ID:TsiXae+b.net ?#
〜なんですけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:43:25 ID:ZK3Ho1nx.net ?#
俺的には・・・
って言う言葉は若者言葉らしいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:59:20 ID:???.net ?##
>>5そういう明らかにバカっぽいの止めたほうがいい。

やっぱこれでしょ「マジやばい」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:10:35 ID:/sLRp++K.net ?#
〜と思ってる自分がいて
〜している自分に気が付いて
などの一連の流れ。
主に若い女性が使うのだと思っていたら、
先日、古館が報道ステーションで使っており、
チョー うけるんですけどー とオモタ

8 :under&2ch ◆zzzzsDRBII :05/03/12 14:39:00 ID:???.net ?#
これって意味が通じればあまり関係ない話だと思うけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:43:00 ID:6vdUK2Nq.net ?
疑問系の時に『〜ね?』とか『〜ない?』(“ね”“ない”は上がり調子)

例えば、
「お前の彼女、かわいくね?」とか「このポッキーおいしくない?」


あぁこれで伝わるだろうか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:42:38 ID:???.net ?#
>>9
アクセント的にはこんな感じですかね。

              ?
             ね
お前の彼女、かわいく 

               ?
              い
             な
このポッキーおいしく

余計分かり辛いかもw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:09:45 ID:/FLIYw3w.net ?#
ニュアンスからくるトラブルは避けたいけど
2ちゃんねるだとありえるかな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:34:32 ID:???.net ?##
7+8=15って少なくね??
6+9=15とかは普通じゃん?
5+10=15とか4+11=15とかそのまんまじゃん?
7+8=15って少なくね?おかしくね?
7って結構でかくね?8なんて更にでかいじゃん。
7でさえでかいのに8って更にでかいじゃん?
確かに15って凄いけどこの二人が力を合わせたら16ぐらい行きそうな気がしね?
二人とも強豪なんだからもっといってもよさそうじゃね?なんかおかしくね?


13 :7:05/03/12 23:17:40 ID:???.net ?#
arigato >>1

14 :9:05/03/12 23:49:57 ID:???.net ?#
多分>>1さんどうも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:21:01 ID:qqHt97OC.net ?#
定番はマジヤバイ。
最近のとしてかなりショック〜とか微妙とか
自分のことを「うち」って呼んだりとか
〜〜〜ぢゃん!とか
○○じゃなくない?とかだね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:16:46 ID:???.net ?#
「うち」はただの方言では?
じゃりン子チエも使ってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:52:14 ID:0DmCF1VR.net ?#
「うち」っていう一人称は最近増えてきてる。
昔は関西だけで聞かれたけど、関西弁をカワイイと思ったのか
若い女の間では「うち」って使われてるっぽい。
「えせ関西弁」が流行っているとも言えるのか?

18 :眼薬。 ◆EYES.eEeOk :05/03/13 23:29:23 ID:???.net ?#
|,゚д゚)・・・・・ 「どんだけ」は若者言葉に入るのだろうか・・・

 どんだけ大変なんだよ とか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:16:39 ID:aloUKDbb.net ?##
ちょべりば・・・この一言でそこでじっとPC眺めているオッサンでもモテモテ♥

20 :もち:05/03/17 21:36:50 ID:NNs/OOAi.net
てっ言うか〜。・・・やっぱりこれだと思います。

21 : ◆LoveDX.TYc :05/03/17 21:45:06 ID:jzE35iLR.net ?#
〜にだ。

22 :名無しって何ですか?:05/03/17 22:11:37 ID:v/+3Dw/6.net
チャケバ〜とか

23 :名無しって何ですか?:05/03/17 22:16:24 ID:g8pvMKOB.net
じゃんだらりんとか

24 :名無しって何ですか?:05/03/18 11:39:53 ID:xHrJhWwh.net
>>20
それは古い
今は“つーか”

25 :名無しって何ですか?:05/03/18 16:22:28 ID:ppoZMkWm.net
>>15
〜じゃんはカナリ使いますね。
あとうちの高校では、語尾に「し」をつけたり。
何だしぃトカ。
あと、どんだけぇ?はヘビロテ。

26 :名無しって何ですか?:05/03/18 17:10:29 ID:3rWTOBUr.net
最近の女子高生は、駄目に成った時に「もうだめぽ」といいます。


27 :名無しって何ですか?:05/03/18 19:34:43 ID:obGekJOF.net
ちいさな「っ」をはぶいて書くと可愛くなるかも?

例)
やっぱ「やぱ」
ちょっと「ちょと」

てか若者というかおこちゃま言葉かも?

>>26
あたしは18だけど「もうだめだめぽぽぽぽ」といいます。(メールでは)

28 :名無しって何ですか?:05/03/18 19:37:13 ID:obGekJOF.net
連続カキコすまそ。

個人的には
「もういや!」と言うときに
牛Year!
というのを流行らせたい。
ちょとは気分が楽になるやも〜。

あーそういや。「かも」を「やも」って言いますねぇ。

29 :名無しって何ですか?:05/03/18 20:31:58 ID:hXR7aPj1.net
あまりいい表現ではありませんが、
変な奴の事を「ラリってる」とか言います。

30 :名無しって何ですか?:05/03/18 21:58:18 ID:???.net ?##
↑と同じであまりいい表現ではありませんが、
最近の子は本当に腹が立つ相手に向かって「は?死ねよ」と言います。

31 :名無しって何ですか?:05/03/18 23:22:24 ID:kQR7YWMd.net
じゃあ今つかいます
っていうかーうぜーちょーきめーっていうかあいついらねーデブりん&めがね最低
のパターンだよねそれにちびだしーー
以上なかんじです!!!

32 :名無しって何ですか?:2007/02/11(日) 14:38:07 ID:SxJDbjLD.net ?2BP(3000)
ew

33 :名無しって何ですか?:2007/02/11(日) 15:23:01 ID:qFBlze52.net ?2BP(3000)
bv

34 :名無しって何ですか?:2007/03/09(金) 17:01:56 ID:aoff8Qks.net ?PLT(20212)
テス

35 :名無しって何ですか?:2007/04/23(月) 12:00:40 ID:42F5gPOA.net ?2BP(0)
てst

36 :名無しって何ですか?:2007/05/04(金) 00:38:42 ID:qxlP0/fn.net ?2BP(110)
test

37 :名無しって何ですか?:2007/05/04(金) 00:51:17 ID:qxlP0/fn.net ?2BP(110)
k


38 :名無しって何ですか?:2007/05/04(金) 00:52:34 ID:qxlP0/fn.net ?2BP(110)
m


39 :名無しさん@おっぱい。:2007/05/20(日) 08:46:42 ID:i82RToZE.net ?S★(651778)
てーすと

40 :名無しって何ですか?:2007/06/26(火) 19:38:12 ID:FHN2fGeS.net ?2BP(1160)
ってゆっか

41 :名無しって何ですか?:2007/09/02(日) 03:59:04 ID:D5mvvovf.net ?2BP(0)
t

42 :名無しって何ですか?:2007/09/19(水) 17:25:23 ID:4qsbrxeP.net
でっていう

43 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 19:12:22 ID:Wm5/H+dE.net ?S★(674721)
チョベリグ

44 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 19:32:26 ID:lTAOE9UZ.net ?S★(565656)
MK5

45 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 19:39:08 ID:VCul5dga.net ?DIA(133666)
KYKKKYYYYKYKYYYK

46 :名無しって何ですか?:2008/04/21(月) 13:57:42 ID:ldlsF/QH.net ?S★(621000) 株主優待
チョベリグ

47 :名無しって何ですか?:2008/04/21(月) 16:54:02 ID:ldlsF/QH.net ?S★(621000) 株主優待
Σ( ̄□ ̄;かぶってた・・・・
>>43

48 :名無しって何ですか?:2008/04/21(月) 17:03:49 ID:bkcvO4aT.net ?S★(577777)
( ´∀`)σ)∀`)

49 :名無しって何ですか?:2008/04/22(火) 06:56:23 ID:RCVyDesi.net ?S★(621111) 株主優待
('A`)

50 :名無しって何ですか?:2008/07/25(金) 15:45:29 ID:fvPQpfxS.net ?2BP(0)


51 :名無しって何ですか?:2008/08/13(水) 10:16:11 ID:2ZgRQJPv.net ?2BP(288)
ぱねぇ

52 :名無しって何ですか?:2010/10/19(火) 12:13:17 ID:vB+bI8Xm.net ?2BP(10)
東西

53 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/11/22(月) 00:43:08 ID:Zg8Sp8Xu.net ?2BP(4555)
>>1
最近の若者は「リア充」を使います。
特に2chでよく使われるのに、2chを見ていないと思われる人も使っています。

beポイントください。よろしくお願いします。

54 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/19(月) 00:48:14.13 ID:mD6tx+B5.net ?2BP(0)
だれ?

55 :名無しって何ですか?:2011/09/20(火) 16:36:16.93 ID:rWMnGwZp.net ?2BP(0)
〜的な
〜っていう
〜みたいな
→語尾につける。
 あまり意味はないが、前の言葉をぼかしたいときやあいまいな時に使う

まさかの〜
→文頭につける。
 
からの〜
→文頭につける。
 相手のその後の発言に期待するときにつける
 話の続きの前や話の合間に挟む

マジか
→説明不要。

56 :名無しって何ですか?:2011/09/21(水) 00:42:34.96 ID:6y3nDMjP.net ?2BP(0)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1315753372/



57 : ◆1yISfDHGJPjG :2012/01/19(木) 16:16:19.74 ID:fXWlAHmM.net ?2BP(1000)
t

58 : ◆8M5f9AcpGY :2012/01/19(木) 16:16:38.70 ID:fXWlAHmM.net ?2BP(1000)
t

59 :名無しって何ですか?:2013/04/22(月) 21:07:05.42 ID:aK6pWM7N.net ?2BP(7778)
イイね!

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200