2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット用語や2ch用語知らない香具師はここで聞け!

1 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:14:18 ID:hCq8CbID.net ?#
ただし最低限は調べろよ。
2ちゃんねる用語集
http://2ch.myu-k.co.jp/2ch_fq.html
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

2 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:17:17 ID:xbAkCAWK.net ?#
乙。

3 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:19:49 ID:FaDW5eZk.net
というか、2典読めばほとんどの用語分かると思うんですが

4 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:21:37 ID:???.net ?#
>>3
それでも分からなかった人、調べられなかった人専用。

5 :名無しって何ですか?:05/03/19 21:57:01 ID:38EUxpqq.net
つまり釣りをたのしむスレですね?

6 :名無しって何ですか?:05/03/20 00:23:53 ID:d++KOak2.net
池沼ってなんじゃらほい。おしえてヤバイ人

7 :名無しって何ですか?:05/03/20 05:57:58 ID:3oW+Xc7b.net
>>6君のコト
 
 
 
 
 
 
 
 
こんな感じでイイすか?

8 :名無しって何ですか?:05/03/20 06:53:08 ID:fj6vcocw.net
「ガッ」と「(ry」
調べても無いですね

9 :名無しって何ですか?:05/03/20 09:40:26 ID:???.net ?
>>8質問と勝手に受け取っときます
2典 ぬるぽの項より。

「ぬるぽ」の書き込みに対しては叩くのがお約束。
叩かれる経緯としては、gooの辞書でぬるぽを検索したところ意味として殴るが出てきた為。
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>1

このガッをわざわざAA略と思われまs。
あと>「(ry」は略の意味です。

10 :名無しって何ですか?:05/03/20 10:09:22 ID:CcOUZ6pL.net
be2chて何ぬるぽ?

11 :名無しって何ですか?:05/03/20 14:34:51 ID:9cY74Nu6.net ?#
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | |
 と    )    | |
   Y /ノ    人  スコーン!
    / )    <  >
  _/し' //. V_[]―⊂(・∀・ ) ガッ         
 (_フ彡∧_(∀゚; )              ズゴゴッゴゴゴゴ      
     ( ・∀・)   つ.∵    ((゚∀゚ ))dadada!______  
 ちん! (っ  ≡つて ヽ━━□=□入))     || /AKTIO|
     して_)_ノw (_)'・∴    < <ヽ、_ノV|| ||||:;:;:;:;:;:;:;|
            ↑>>10


12 :cen ◆Pm9xOTJuM. :05/03/20 18:38:25 ID:???.net ?#
スチールボールDADADA

13 :名無しって何ですか?:2005/03/23(水) 00:57:23 ID:???.net ?##
ンジャメナ

14 :名無しって何ですか?:2005/03/27(日) 23:23:07 ID:urE4Rbrs.net ?
>>6
知的障害者のこと。略して知障になったが、変換できないせいか池沼と書くようになった。
”いけぬま”とは読みません。蔑称なので、覚えてもあんまり使ってはほしくないです。

>>8
「ぬるぽ」と発言があったら「ガッ」しないといけないみたいなルール?遊び?があるみたい。
「(ry」は略のこと。発言を省略する時に書く。(略)とかくのすらめんどくさくて略された形。

>>13
ンジャメナはアフリカにあるチャド共和国の首都の名。
ンから始まる単語ということで主にしりとりで秘密兵器的に使用される。

15 :名無しって何ですか?:2005/03/27(日) 23:26:07 ID:urE4Rbrs.net ?
すいません。ぬるぽをあぼーん登録してるの忘れてて、回答かぶってしまいました。

16 :名無しって何ですか?:2005/03/30(水) 06:28:34 ID:GZkJT4Em.net ?###
2ちゃんねるって何ですか?

17 :名無しって何ですか?:2005/03/30(水) 07:56:35 ID:Z0RlMgs6.net ?#
>>16そういう名前の彼氏もいました。

18 :名無しって何ですか?:2005/03/30(水) 10:10:32 ID:j9u7lJ+x.net ?
>>16夢の世界

19 :名無しって何ですか?:皇紀2665/04/01(金) 04:08:36 ID:ETlZX8ye.net ?#
あめぞうに代る掲示板の意味で付けられた名前

20 :名無しって何ですか?:皇紀2665/04/02(土) 02:35:10 ID:w3QQVh5Z.net ?##
福島ではNHK教育のこと

21 :名無しって何ですか?:2005/04/11(月) 17:24:33 ID:LEemNPqs.net ?
うちではゲーム専用ちゃんねる

22 :名無しって何ですか?:2005/04/12(火) 20:59:54 ID:wlwCZTSs.net ?
おはようビームの元ネタって何?

23 :名無しって何ですか?:2005/04/12(火) 23:26:33 ID:cISjyu+U.net ?
T/Oってどういう意味ですか?

24 :名無しって何ですか?:2005/04/13(水) 03:37:33 ID:t50sQuCr.net ?
>>22 とあるチャットのやりとりが元らしい。オンラインゲームなのか、どこかのサイトなのか、
特定の場所まではわかりませんでした。そもそもリアルトークなのか創作ネタなのかもわかりません。
なぜこんなに知名度が高いのかもよくわかりません。いちおう元ネタ貼っておきます。

[さとみ] が入室しました
[A子] が入室しました
[さとみ] おはようビームっ!!(★_★)ノシ
[A子] おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ
[さとみ] なによその変な顔文字は。ふざけてるの?
[A子] なんだと

ついでにこんな記述も見つけました。

13 :テンプレ :04/07/19 16:27 ID:aOADiZCw
Q&A
Q.元ネタは?
A.元々このチャット内容は、2chで 作られたネタ。
本当に例の小学生達が使った訳ではない、念のため。
Q.(@u@ .:;)ノの名前は?
A.なんだと
Q.『u』ってなんて読むの?
A.『益』の旧字体らしいから、「えき」でいいんじゃね?
Q.最初に(@u@ .:;)ノや「なんだと」が出たスレってどこ
A.少年犯罪だったか、その辺だと思ったが。
あちこち見てたので記憶が曖昧だが、他にも
最初に出た時のコピペされてたから、どこかに
まだログは残ってるかも。
(流れが早すぎて消えてるかもしれんが…)
Q. なんだと、の後が続かないんですが・・・
A, ぬるぽの後のガッ!みたいなものなんで続きは要りません。
Q. (@u@) これってドコが目でドコが眉毛でドコが鼻なの?
A. 特に決まってません。お好きなように見てください。

スレッドもあるようです。
(@u@ .:;)ノシ のガイドライン 8だと
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110878373/
さとみとA子と(@u@ .:;)ノシのガイドライン 3だと
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1090208851/


25 :名無しって何ですか?:2005/04/13(水) 03:45:05 ID:H5JFOhBv.net ?#
>>23
2chではほとんど見かけないけど、昔からT/Oと言えば、Title Onlyの略。
タイトル欄に入りきる、一言で済むような事は、
「ぬるぽ(T/O)」
みたいにタイトル欄に入れて、本文は空にする時に使います。

お行儀のいい書き方ではないので、使うのはお勧めしませんけど、
好んで使う人も居るので、叩くのもお勧めしません。


これで意味通じないようなら、ここに実例をうpして。

26 :名無しって何ですか?:2005/04/13(水) 07:05:32 ID:7fM5xaj+.net ?
>>25
ありがとうございます!!
とってもよくわかり、解決できましたー!

27 :名無しって何ですか?:2005/04/18(月) 01:42:50 ID:Jh3RGdUY.net ?
>>24
知名度が高いのはその顔文字と重大事件で内容を克明にニュース番組で報道されたせい。
その事件とは長崎の小六の女の子が同級生をカッターで刺し殺した事件。
2chではよく『NEVADA』と呼ばれてるが。

28 :名無しって何ですか?:2005/04/18(月) 21:55:58 ID:YRmDhIAo.net ?
あれ、ネヴァダと顔文字は関係ないんじゃなかったっけ?

29 :名無しって何ですか?:2005/04/18(月) 23:36:07 ID:rMxwOeCu.net ?
この被害者とNEVADAのどちらかが使ったといわれてる

30 :名無しって何ですか?:2005/04/20(水) 09:02:40 ID:Zukcq84l.net ?
モリタポってなに?be登録したけど意味がわかんね(゚听)

31 :名無しって何ですか?:2005/04/20(水) 10:01:52 ID:ooEBQWC5.net ?
スレストを解除する方法はないんでしょうか?

32 :名無しって何ですか?:2005/04/21(木) 01:31:42 ID:1YkD+Iow.net ?#
>>30
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

>>31
解除できないと思う

33 :名無しって何ですか?:2005/04/21(木) 02:06:54 ID:SGksxxKv.net ?
ID横の ? は消せないの?
訳わからず登録しちゃったけど他板で
書き込んでもでる。。。


34 :名無しって何ですか?:2005/04/21(木) 02:32:16 ID:TZ5vdQGH.net ?
ログアウトすれば出ない

35 :名無しって何ですか?:2005/04/21(木) 02:45:22 ID:SGksxxKv.net ?
>>34
ありがとうございます。
出なかったです。

36 :名無しって何ですか?:2005/05/06(金) 22:04:39 ID:+5DYds+j.net ?
TERUMIってなんですか?

37 :名無しって何ですか?:2005/05/06(金) 23:53:05 ID:qMpxglkR.net ?#
>>36
究極のネットアイドル、紅芋チップスの先駆け

38 :名無しって何ですか?:2005/05/06(金) 23:54:40 ID:N2N+65k2.net ?
モリタポって・・・?

39 :名無しって何ですか?:2005/05/07(土) 00:14:06 ID:3d5flB8Q.net ?
>>38
>>32上段やhttp://find.2ch.net/faq/faq2.php#a3をどうぞ。

40 :名無しって何ですか?:2005/05/07(土) 13:17:53 ID:/mmfUaqm.net ?##
>>36
http://members.aol.com/tennenmario/

*注意

41 :名無しって何ですか?:2005/05/19(木) 10:21:36 ID:jsD+7eof.net ?
スレッドストッパーってどうしてなるんですか?

42 :名無しって何ですか?:2005/05/19(木) 21:53:18 ID:yqtUBS82.net ?#
>>41
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?cmd=read&page=FAQ1#a94beba4

とりあえず、このあたりかなぁ(簡単にしか書いてないけど)

43 :41:2005/05/21(土) 05:18:45 ID:/vzHO9vo.net ?
>>42
親切だね!ありがとう。

44 :名無しって何ですか?:2005/06/25(土) 23:41:32 ID:kCry3zax.net ?
(´・ω・`)ログファイルが開けないよ。ログ削除してみて。
って出ちゃって、困っています。
ログを削除するにはどうしたらいいのでしょうか。
教えて下さい。お願いします。


45 :名無しって何ですか?:2005/06/26(日) 14:03:06 ID:vwn5to14.net ?
googleデ検索シテミテ (ノ゚ー゚(; ̄□ ̄) what?!

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1110426074/330-430

46 :名無しって何ですか?:2005/06/29(水) 01:20:16 ID:Mvxw61x/.net ?
IDの横が?の人と?#の人がいるのはどうして?
どう違うんですか?

47 :名無しって何ですか?:2005/06/29(水) 19:38:21 ID:R2m06hlt.net ?##
>>46
もらったポイントの多さによって変化します

48 :名無しって何ですか?:2005/07/21(木) 22:17:06 ID:qqpEJ429.net ?#
ポイントが0点 0
1点から10点 1
10点から100点 2
100点超 3
たぶんこれくらい #の数は

49 :名無しって何ですか?:2005/07/21(木) 22:18:00 ID:qqpEJ429.net ?#
10点から1000点と1000点超だったかも

50 :名無しって何ですか?:2007/01/28(日) 09:27:05 ID:no0SKKrV.net ?2BP(0)
って何ですか?

51 :名無しって何ですか?:2007/01/29(月) 01:44:34 ID:swFDcmHc.net ?2BP(180)
?は?

52 :名無しって何ですか?:2007/07/16(月) 07:51:45 ID:fAMKgbvR.net ?2BP(0)
DONってなんですか

53 :名無しって何ですか?:2010/06/17(木) 03:33:57 ID:XoAYLNKA.net ?2BP(0)
IDてす

54 :名無しって何ですか?:2010/06/18(金) 17:42:33 ID:5DdMn67U.net ?2BP(0)
(´・ω・`)

55 :名無しって何ですか?:2010/06/19(土) 08:48:33 ID:aj6EgPLJ.net ?2BP(0)
(´・ω・`)

56 :名無しって何ですか?:2010/06/19(土) 09:09:39 ID:Xu3YScaB.net ?S★(1267785) 株主優待
テストはテストスレで

テストスレ9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1268832518/

57 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/11/22(月) 01:55:02 ID:Zg8Sp8Xu.net ?2BP(4555)
>>52
DQNをわざと変化させて作った言葉だと思います。

beポイントください。よろしくお願いします。

58 :名無しって何ですか?:2011/02/27(日) 15:36:06.09 ID:8DiLnzai.net ?2BP(0)
・何らかの文字列の末尾についてる「()」
・同人版とかでよく見かける「数字サイト」

どういう意味なんでしょうか?

59 :名無しって何ですか?:2011/10/19(水) 18:33:29.80 ID:uIK1fdJB.net ?2BP(0)
どうやったら2chに画像が貼れるんですか?

60 :名無しって何ですか?:2012/02/04(土) 01:38:01.94 ID:g/5RUQRf.net ?2BP(1530)
参考になった

61 :名無しって何ですか?:2012/04/09(月) 20:05:47.70 ID:OW69SdJ9.net ?2BP(0)
>>59
てきとーなアップローダサイトにアクセスして、そこで画像をネットにうp
でもってその画像のアドレスを文章と一緒に書き込む。

62 :名無しって何ですか?:2012/04/09(月) 20:07:11.77 ID:OW69SdJ9.net ?2BP(0)
質問、香具師ってなんですか?

63 :名無しって何ですか?:2012/04/10(火) 00:05:23.58 ID:+sBTEm/j.net ?DIA(101101) 株優プチ(nandemo)
>>62
奴→やつ→ヤツ→ヤシ→やし→香具師(やし)

64 :名無しって何ですか?:2012/04/10(火) 00:06:22.98 ID:+sBTEm/j.net ?DIA(101101) 株優プチ(nandemo)
あとはこちらへどうぞ

なんでも質問に答えるスレ 18
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1327842070/

65 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(7+0:8) :2013/04/15(月) 21:34:12.01 ID:pXMouwYK.net ?2BP(0)
>>61分かりやすくありがとうございます!

66 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/04/29(月) 23:01:17.44 ID:t2WOK2V5.net ?PLT(51901)


67 :名無しって何ですか?:2013/09/14(土) 00:32:09.77 ID:GSrrW/rX.net ?2BP(0)
このブロッコリーとやらは

68 :名無しって何ですか?:2013/09/14(土) 00:32:57.17 ID:GSrrW/rX.net ?2BP(0)


69 :暗チ好きの名無し:2015/07/12(日) 03:49:26.43 ID:nSNgaF7A.net ?2BP(0)

初心者だからこういうスレありがたい

70 :名無しって何ですか?:2015/07/13(月) 17:33:13.78 ID:yE+RKgA2.net ?2BP(0)

アンカーの指し方?を教えて下さい

71 :名無しって何ですか?:2015/07/25(土) 16:04:50.15 ID:cFVfRmgC.net ?2BP(0)

>>70

半角で >> と打った後、半角でレスしたい番号を打つ
ちなみに>>はShiftを押しながら「る」のキーを押すと出る

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200