2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い小説おしえて

48 :名無しって何ですか?Ω:2011/10/18(火) 20:50:15.88 ID:4/TU0LxL.net ?2BP(0)
ハリ○タとか有名どこのファンタジー小説。じゃ普通すぎるので(けど面白いよ)。
個人的には乙一の「暗いところで待ち合わせ」と「暗黒童話」。
題名怖いし彼はホラー作家だけど、(「暗い(ry」は恐怖ナシ)ちょっと不思議な暖かい後味。
完全に猟奇ホラーな「夏の花火と私の死体」あたりも個人的には好き。山田ユウスケ(漢字忘れた)のホラーも好き。
はやみねかおるの「都会(まち)のトム・ソーヤ」シリーズとかドストエフスキーの「罪と罰」とか太宰治の「人間失格」、ダレンシャンの「ダレンシャン」「デモナータ」シリーズそれかr(ry
………他にも色々ある。本屋とか図書館に行って探した方が出逢いがあっていいかもよ。ある程度有名どころ選べば大抵面白いし。
………え、結局?とか言わない!
長文&駄文スマソ

49 :名無しって何ですか?:2012/05/14(月) 22:35:56.67 ID:7uhTRluk.net ?2BP(0)
恩田陸
夜のピクニック以外はほとんどおススメ

50 :名無しって何ですか?:2012/08/03(金) 00:26:23.22 ID:CEl2wHH/.net ?2BP(0)
伊坂幸太郎
ものすごく好き

51 :名無しって何ですか?:2012/08/06(月) 12:26:39.29 ID:I74Pde2b.net ?2BP(555)
とりあえず山本周五郎を読んでおけば間違いはない

52 :名無しって何ですか?:2012/08/17(金) 20:06:12.96 ID:3mH3B4bN.net ?2BP(0)
山田ゆうすけ
Aコース

53 :LoLi:2012/08/20(月) 23:06:38.38 ID:HFjP9McS.net ?2BP(7)
乙一 平面犬
江戸川乱 芋虫

54 :名無しって何ですか?:2012/08/28(火) 06:34:02.29 ID:oXObd9bg.net ?2BP(0)
エブリスタ

55 :名無しって何ですか?:2012/09/04(火) 23:38:07.29 ID:Rxzm49bz.net ?2BP(0)
死者のための音楽
死神の精度
ZOO
ZOO2
GOTH
作者はググレ

56 :名無しって何ですか?:2012/09/15(土) 23:03:57.94 ID:Zg1p9FKr.net ?2BP(0)
分野べつでいろいろ。

中〜長編

真山仁の『ハゲタカ』シリーズ
真山仁は『マグマ』、『虚像(メディア)の砦』もタイムリーな話題で面白い

村上龍の『愛と幻想のファシズム』
村上龍特有の暴力とセックスに溢れてますが、
スケールの大きさと相まって、迫力のあるストーリーになってる

司馬遼太郎の『国盗り物語』
圧倒的なスピード感とエンターテイメント性の歴史小説。
読み出すと止まらない

村上春樹の『風の歌を聴け』、『1973年のピンボール』、『羊をめぐる冒険』
の3部作
この文章の持つ独特の空気感。
合うひとは合うが合わないひとはとことん合わないwww
とりあえず読んでみて!!

短編
村上春樹 『パン屋再襲撃』、『夜のくもざる』
説明不要で面白い

石田衣良の短篇集全般
こんなに長編が面白くないのに、短編が面白い作家がいることに驚くwww
長編を読んだけど、短編集を読んだことないひとにもオススメ

恩田陸 『象と耳鳴り』
不思議な雰囲気を持つ推理小説?

長くなったけど読んで欲しい!!

57 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/01/21(月) 08:01:08.30 ID:1XIQyWoX.net ?2BP(0)
夜は短し歩けよ乙女

58 :名無しって何ですか?:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:H2vizThV.net ?2BP(11)
>>57
同意 大学生なりたてか、なる前に読んでほしい
一緒に四畳半神話体系も

59 :名無しって何ですか?:2014/03/24(月) 11:55:11.63 ID:a8UdXbYJ.net ?2BP(0)
そもそも面白い小説って
どんな小説なんだ?www

60 :名無しって何ですか?:2014/05/27(火) 20:59:44.71 ID:HAnUTNnp.net ?2BP(1000)
>>59
面白いって感じ方は人それぞれだもんなw

俺の面白いだけど、精霊の守り人シリーズ面白いよ
俺は精霊の守り人シリーズの世界観が好きだよ。
あの世界の食べ物や生き物、職業、全部好きなんだ。
主人公と一緒にあの世界を探検してるみたいで楽しくて面白い

61 :名無しって何ですか?:2014/06/05(木) 19:22:35.50 ID:IDrKQC5T.net ?2BP(1000)
俺は銀河鉄道の夜の世界観好きだな

62 :名無しって何ですか?:2014/06/06(金) 21:59:02.12 ID:hn4Leuz2.net ?2BP(1000)
不夜城、鎮魂歌

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★