2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲのギルメンと今年結婚するけど何か質問ある?

1 :名無しって何ですか?:2014/05/22(木) 00:55:02.80 ID:H2vO4vsA.net ?2BP(1000)
今年の7月に籍入れるよ

2 :名無しって何ですか?:2014/05/22(木) 21:29:12.45 ID:nPlmMMml.net ?2BP(1000)
結婚に至るまでの流れ詳しく

3 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:07:17.63 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
一昨年の今頃、高卒フリーターになって暇できたから
中学の頃から時々やってたネトゲをまたやるかってなった
前はずっとソロだったんだけどたまたま知らない人にギルドに誘われて
ギルド名に猫ってはいってたから加入した
猫好きだから

4 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:10:31.64 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
そのギルドはそんな大所帯じゃなかったけどまぁアットホームな感じでさ
私ギルドとか入ったことなかったから馴染めるか不安だったけど主に副マスが良くしてくれてね
まぁそのギルドの中に旦那になる奴がいたんだわ
ネカマで

5 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:15:14.79 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
その旦那のキャラは基本あんましゃべんないでわりと放置が多くて深夜ちょっと活動するみたいなタイプ
ちな私は中学からやってたゆーてももちソロだし
飽き性だからやってはやめてやってはやめてを繰り返してて知識は初心者並みなんだわ
だからひたすら狩りしてて全然関わってなかったなー
本当ただのギルメンみたいな感じ
挨拶しかしないみたいな

6 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:19:10.80 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
てかなんか印象冷たい感じの奴だったんだよね
他の人が優しかった分
なんか怖いみたいな感じ
新参とかwwwwwみたいな感じ
まぁ新参並みなんだけどね
ステータスもぐちゃぐちゃだしよく死ぬからデスペナで全然レベ上がんないし
それをたまたま話してたら旦那が話に珍しく入ってきて
なんかステータスの振り分けとか教えてくれることになった
旦那とはたまたま同じキャラ使ってたからかな?
後から旦那にあの時なんで手伝ってくれたのか聞いたら、頑張ってたかららしいww
ちな男に思われてたらしいけどなww

7 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:23:43.28 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
この時は、有難い反面苦手な奴だから乗り気にならなかった
でも私これでも外面だけはいいから
ありがとうございます☆とか言って手伝ってもらった
ステータスも武器も適当でなんとなくでやってたから
教えられながらもなんか呆れられたわwwww
んで狩りも付き合ってくれて、明け方まで狩りしまくってたなー
でも相変わらず冷たい感じで苦手だった
上っ面だけの狩り友達って感じだね。失礼だけど。

8 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:28:56.51 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
それからもたまーに狩り手伝ってくれてたけど会話はなし
なんか他の人とは楽しそうに話してるのになーって感じで
やっぱ新参嫌いかなーとかおもってた
んである日ね、ジックルってギルメンと旦那と私しかいなくて
まぁずっとジックルって奴と話してたんだわ
そしたら旦那も入ってきてね
珍し!とか思いながら普通に話してたら案外普通でww
なんかリアルの話とかしたわ
住んでる場所とか年齢とかな
ジックルは遠かったけど旦那は同じ県でした
まぁ端と端だったけどね

9 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:31:37.16 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
そんな話したり武器とかスキルの話したり
普通に話せるじゃんとか思った
むしろ楽しいじゃんとか思った
あれだよね、第一印象悪い時にちょっといい所あると
そのいい所がすげーよく見えるやつみたいな感じかな
多分今考えるとその時から気になってたんだろうね
よくも悪くもww

10 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 15:34:16.11 ID:U/QyKEKP.net ?2BP(1000)
んでその次の日かな?みんなに旦那が
iPhone買ったからってTwitterのやり方とか聞いてた
んで確か私が教えた
んでフォローしようぜってなった
んでフォローしあった
ここでようやく旦那は私が女だと知る
ここから結構進展したなー

11 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 16:05:26.78 ID:tT82N4wx.net ?2BP(1000)
私は自分でいうのもなんだけど普通のあのガヤガヤした感じの女子で
オタクとかじゃなかったんだよね
アニメとか全然わからなかったしむしろ化粧品とか洋服とか
そっちのが興味あるみたいな感じ
だから別垢とかネトゲ用垢とかなかったからリアルの垢教えた
旦那はオタクだった
基本的にオタクでもオタクじゃなくても非常識じゃなければ
別に気にしないってスタンスだからあえて触れたりもしなかった
んでお互いネトゲ落ちたらTwitterでちょっとやりとりして寝る
そんな日々が続いた

普通に楽しかった
バイトの愚痴言い合ったりいつインする?とか話したり
ギルメンてゆうより普通の友達になってた
ネトゲでも一緒にクエストやったり一緒に何かやるのが増えた
すげー楽しかった
てかもう好きだったんだろーな
毎日、暇があればTwitterでやりとりしてた
面白いし、冷たい奴だと思ってたけど優しいとこもあったし
いい奴じゃんて思った
ネトゲではレベも高くて強かったからそれさえもかっこよくて頼もしいとか思った

でもあまりにもTwitterで会話しすぎて、友達に誰このアニメアイコンの人?って聞かれてさ
友達にはネトゲやってるとか言ってなかったし言うつもりなかったから
説明すんの面倒くさくて旦那にLINEを提案
すぐ登録してくれてID交換した

朝おはよーから明け方のおやすみまで本当ずっと連絡とってた
バカップル並みだね本当
それは今でも変わらないんだけどね
電話もするようになった
初めて電話した時死ぬ程緊張したし声は2オクターブくらい上げた
旦那の声は予想より低くて落ち着いた雰囲気だった
お互い沈黙でたまにへへへって笑ったりした
今考えたらなんか青春みたいだね
爆発しろってやつだね

12 :名無しって何ですか?:2014/05/23(金) 16:06:41.95 ID:tT82N4wx.net ?2BP(1000)
毎日のLINEと夜の電話が日課になってしばらく経って、旦那の方から映画とかみに行こうよと誘われた
まぁオフだよね
ネトゲってかネットで出会った人と直接会うのは初めてだからチキンの私は嬉しかったけど怖かった
本当にこの人大丈夫かなとか思った
好きだったけど
でもずっと連絡とってても変なところなかったしなぁと思って、数日考えてOKだした
その時旦那は馬鹿みたいに喜んでた
可愛かった
ちなお互い事前に写真送り合ったけど旦那の顔は予想とは違った
5個上とは聞いてたけど私の想像した5個上より老けてた
あとすげーガリガリで目つき悪いイメージだったけどふくよかで目は優しかった


当日
普段適当な化粧だけどめっちゃ念入りにして
服もすごい時間かけて選んだ
旦那も服はかなり悩んだみたい
前にどんな服好き?とか聞かれてさ、私の好みの服になるべく近付けようとほっとんど声優とかアニメのTシャツなのに普通に近いやつを探してきたみたいwww
午後1時に待ち合わせして私が先についた
ドキドキしながら待つ
ドキドキ通り越して怖かった
私の電話が鳴る
出る
旦那が着いたとのこと
探す
見つける
ドキドキはピークでした
吐きそうでした
とりあえずはじめまして?の挨拶して映画の時間までブラブラ
最初はすごい緊張してどうしようとかおもってたけど実際会って話すとLINEとか電話のまんまですごい楽しかった
映画の前にカラオケ行ってそこで告られた
今思うとカラオケってムードねぇなwwwww
でも私は即OK出して付き合った

付き合うまでの流れはこんな感じ
結婚までの流れは夜書くわ
てかID変わったかもすまん

13 :名無しって何ですか?:2014/05/24(土) 00:13:13.88 ID:+ylBM7bX.net ?2BP(0)
続きwktk

14 :名無しって何ですか?:2014/05/24(土) 02:10:14.53 ID:BRWC+SCv.net ?2BP(1000)
長文お疲れー
まさかの>>1女性なのねw
続き頼んます

15 :名無しって何ですか?:2014/05/27(火) 18:54:24.23 ID:00+4SNTg.net ?2BP(1000)
女の方ですー

付き合ってからは毎日連絡毎日電話はいつもしてたな
お互いフリーターで夕方から夜まで仕事だったから昼過ぎに起きて仕事行って帰ってきたら深夜はネトゲして明け方頃寝る生活をしてた
んで休みの日は旦那が合わせられるから私に合わせてくれて会うみたいな感じで過ごしてた
旦那と私の住んでるとこの距離は電車で1時間半くらいで一応端と端だったから中距離?くらいだと思う
だから会う時はいつも終電気にして会ってた
まぁ付き合いたての時はそれもすごい楽しかった
何してても楽しいんだよね

んで付き合って少し経った頃、高校の時の元彼が7個上でずっとフリーターで定職つかなくて就職するする詐欺されて冷めて別れた事話したんだよね
まぁ私もフリーターだから棚上げなんだけど、本当はやりたい事あって専門行く予定だったんだよね
でも家庭事情で行けなくなって高校の時からのバイトを続けてるって感じだったから、なんか7個も上のくせにみたいな感情がうまれて駄目になったんだけど、それをぽろっと話したら、旦那も当時フリーターだったから気にしちゃってwww
その元彼とは結構長く付き合ってたから余計そうゆう所が駄目だった訳で付き合ってそこまで経ってないから旦那のフリーターに関してはそこまで気にしてなかったんだけどww
でも旦那には、俺はちゃんと就職するって言われた
でも私の誕生日があと少しで、ちゃんと時間取ってお祝いしたいから誕生日終わったら就活本格的にすると約束してくれた
そんなつもりで言ったんじゃないけどwwwwでも半信半疑で様子伺うようにした
多分、今まで彼氏に誕生日とか祝ってもらった事ないって知ってたから余計こだわってくれてたんだろうけど

16 :名無しって何ですか?:2014/05/27(火) 18:55:46.34 ID:00+4SNTg.net ?2BP(1000)
誕生日はディズニーに連れてってくれた
夜のショーを待ってる時に、誕生日プレゼントをもらった
彼氏からもらうのは初めてだった
プレゼントはネックレスで、私に合う物を選んでくれたみたいで、めっちゃ嬉しかった
その日は初めて泊まった
私の親が厳しかったからディズニー出た後私の友達とちょっと会って友達ん所に泊まるってことにしてもらった
まだ旦那の事は私の親には紹介してなかったからバレないかすごいドキドキしたなwww
初めて一緒に寝て、朝隣にいて、すごい幸せだなぁって思った

私の誕生日が過ぎた後、旦那は約束通り本当に就活をはじめた
就活を初めて1ヶ月後、就職が決まった
あぁ、この人は信じてもいいのかなぁとか思った
今まで、本当ダメな恋愛ばかりだったから余計思ったのかな
自分の事のように嬉しかった

クリスマスにはペアリングをもらった
私がずっと可愛い可愛い言ってたもので感動した
クリスマスが終わってすぐに旦那は社会人として仕事が始まって、毎日朝から夜まで働いていて、私とは生活リズムが変わった
毎日してた電話も旦那が疲れててすぐ寝てしまってあまり連絡が取れなくなった
それと旦那の入った会社はいわゆるブラックで精神的にも肉体的にも疲れていた
元々入った部署が女だらけの所で、男の旦那は嫌がらせされたり、入って間もないのに異動させられて、更に早起きして夜遅く帰ってくるようになった
なのに私は寂しさで癒すこともできてなかった
喧嘩も多くなった
素直にもなれなくなった
しばらくそんな状態で付き合っていて、ある日、旦那の様子がおかしかったんだよね
いつもと違うなって
完全なる女の勘的なやつ
そしたらドンピシャで別れ話された
旦那から別れ話なんて今まで一回もなかったから驚いた
私は子供みたいに嫌だ嫌だと泣いた
今考えると自業自得だよねー
本当バカだなぁって思うけど、この時は別れたくないって必死だった
でも旦那の決意はかたくて、別れることになりました


家事やったりするからまた書く
書き溜めしてないし旦那いる時はかけないから遅くなってすまんです

17 :名無しって何ですか?:2014/05/28(水) 15:00:50.76 ID:ZrAoC2Et.net ?2BP(1000)
展開気になる・・・
余裕できたら頼む

18 :名無しって何ですか?:2014/05/29(木) 11:42:36.78 ID:omMgLcFS.net ?2BP(1000)
気になる。続き待ってるは

19 :名無しって何ですか?:2014/05/29(木) 14:28:25.96 ID:x7kWWySE.net ?2BP(1000)
別れたのが早朝で、その日は眠れなかった
なんか目をつぶると色々な事が思い出してきて泣きまくった
私こんだけ旦那の事好きだったのかって思ったけど、気付くのも遅過ぎたんだよねー
でもどうしても納得できなくて、旦那の性格もわかってた分こうゆう別れ方を言うのはどこか引っかかって、アポなしで旦那の地元に行った
夜に行って、旦那に連絡
もちろん旦那は驚いてたけど、先約があると言われ断られた
でも待ってると迷惑極まりない事を言い、勝手に待ってた
終電過ぎても駅前で待っていたら、旦那が車で来てくれた
一般的にみたらすげー執念深い面倒くさい女だよね私
でもその時はなんか必死になってたんだよね
車に乗って、とりあえず旦那の家に行く
ちなみに旦那はその時実家暮らし
義母には夜遅くに行きなりお邪魔したから怪しまれたし驚かれたww
んで、話し合い
まず私と別れたい理由を話してもらった
その次に私がそれをどう改善してくかとか話してた
でもいくら話しても旦那は首を縦には振らなかった
そんな時でも優しく言葉を選んでいたから余計泣きそうになった
途中旦那がトイレに席を立った
その時、本能的に旦那の携帯を見てしまった
その時の感情は覚えてないけど、本能的に見なきゃってなったのかな
LINEに、知らない女と連絡とった記録があった
旦那は女と繋がりとかない人間だったのに
少しみてみると、好きだよとか言い合ってた
別れの理由は浮気かって思ったらなんかどこかすっきりした
納得したのかな?今までの別れの理由でもやもやしてたから

ちょこちょこになっちゃってすまんね
こんなんでも読んでくれる人いてくれるとか嬉しいわ

20 :名無しって何ですか?:2014/05/29(木) 17:08:50.88 ID:omMgLcFS.net ?2BP(1000)
浮気は切ないような、スッとするような。ちょっと分かるw

総レス数 20
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200