2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お役所でパートしてるけど何か質問ある?

1 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:15:49.04 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
無ければ愚痴書いてく。
25歳子持ちパート

2 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:18:26.01 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
現在ある程度役職を任されて居たり新人指導する立場の人って、バブル期に就活しててしょうがなく公務員になったような人ばっかり

3 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:19:19.35 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
高卒だったり専門だったり
頭悪いのにプライドだけ以上に高い

4 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:23:45.74 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
高卒だったり専門だったり
頭悪いのにプライドだけ以上に高い

5 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:26:46.10 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
パートに求められるのは可愛らしくニコニコしてある程度の理解力とある程度のバカっぽさ

6 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:28:24.33 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
職員のやる仕事の矛盾点や抜けの指摘は許されないし問題にならなそうならこちらもスルー
いちいち細かく言うと職員の仕事を増やすことになって煙たがれる

7 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:30:10.48 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
かといってこちらに求められた仕事は100%完璧では無ければ許されない
ミスをすればパートの責任。職員が確認を怠った事は棚上げ

8 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:33:21.44 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
常に依頼されてる仕事も突発的に頼まれる仕事も、自分でやれよって思う事は多いし
こっちはやってやってる感覚
あっちはやって貰って当たり前感覚

9 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:40:09.06 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
パートにボーナス無し
手取り10万そこそこのフルタイム
何十万ってボーナス貰って、毎月三倍の給料貰ってよーが責任はパートに押し付ける。日々どうにかして自分達が責任を取らずに済むかに頭悩ませてる

10 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:46:12.36 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
職員は3・4年で異動するし希望すれば1年でも全く違うメンバーで同じ様な仕事をする所に異動できるから、とにかく責任感がないしその場をしのぐのに必死

11 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:49:49.31 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
同じメンバーで後輩をじっくり育てる経験も無いから、指示の仕方も下手で曖昧で仕事算もろくにできず無理難題を平気で押し付ける

12 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:51:19.51 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
職員は3・4年で異動するし希望すれば1年でも全く違うメンバーで同じ様な仕事をする所に異動できるから、とにかく責任感がないしその場をしのぐのに必死

13 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 19:54:34.28 ID:rggj8Ii6.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
続けてるのは単純に残業も無く毎月定額は間違いなく手に入って土日祝が休みだから子の生活と合わせやすいから
出世する訳でも給料が実力評価で上がる訳でもない

14 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 23:17:05.96 ID:loiyvZ+w.net ?2BP(4023)
http://img.2ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
ママー

15 :名無しって何ですか?:2017/06/30(金) 23:58:01.92 ID:2sZ6Nhgd.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
おっぱい見せて

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200