2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アダルトチルドレンだけど質問ある?

1 :名無しって何ですか?:2017/08/10(木) 23:55:03.02 ID:VIxldLNx.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
辛いから構って(´・ω・`)

2 :名無しって何ですか?:2017/08/11(金) 02:25:11.37 ID:XQlUo49k.net ?2BP(4023)
http://img.2ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
<エーシー

           ____        ______
           /ヽ     ヽ     / / /    |
          イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
         /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
         / .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
        /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
        |     |ヽ     ヽヽ           .|
        |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
        \    | ヽ     ヽ \         .|
          \__|  ヽ____ヽ   \______|

            公  共  広  告  機  構

3 :名無しって何ですか?:2017/08/11(金) 06:06:27.01 ID:8wbU4BZG.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>2
そういうノリすき

4 :名無しって何ですか?:2017/08/12(土) 16:36:18.13 ID:u8cmjAgn.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
私もアダルトチルドレンな気がするんだけど
どんな症状?

5 :名無しって何ですか?:2017/08/12(土) 17:51:50.00 ID:xV0yQ3Im.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>4
名前: 名無しって何ですか?
E-mail:
内容:
>>4
調べたら結構でてくるけど、
本当人間としての基本的なとこが未発達って感じかな?
何種類かに分類されるみたいだし症状って感じと違うみたいだね。

逆にどうしてそう思うの?

6 :名無しって何ですか?:2017/08/14(月) 10:51:35.82 ID:KwfmFNvz.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>5
人と馴染めないというか
距離感がわからない。
1人の方が楽だと思ってしまう
甘えたい気持ちが消えない・・・
かな?
>>1はどんな症状?

7 :名無しって何ですか?:2017/08/14(月) 16:58:45.38 ID:Ue2MOOE3.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>6
ものすごく分かる(´・ω・`)

それプラス
責任感が絶望的にないから何も続かない
うまく気持ちを話せない
勝手に我慢して急に限界きてキレてしまう

とかかなぁ、

自覚ない症状の方が多そうだけどねw

8 :名無しって何ですか?:2017/08/15(火) 15:10:43.59 ID:hgSkgIS+.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>7
前者2つは克服した気がするけど
勝手に我慢してキレるはまだたまにあるような・・・w
1は何歳?
女性?男性?

9 :名無しって何ですか?:2017/08/15(火) 21:09:10.95 ID:fC0aUWjh.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>8
克服したつもりでもふとした時にやってまうことが多々あるわw

家庭環境複雑だったら逃れられないっぽいね…

20の男っす(´・ω・`)

10 :名無しって何ですか?:2017/08/16(水) 19:19:11.30 ID:T6IBZ8TU.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>9
うちも家庭環境悪かったからなぁ・・・
二十歳だったら人生まだまだこれからじゃないか( ・∇・)

11 :名無しって何ですか?:2017/08/16(水) 22:22:32.68 ID:uoBFGabw.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>10
逃れられんからそれが原因って言われると辛いw

いくつ?


それがさ、ACから自律神経失調症とか不安障害併発してしまって人生終わってるのよ(´・ω・`)

12 :名無しって何ですか?:2017/08/17(木) 08:56:21.61 ID:sYJymEV4.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>11
29だよ。
自分もドラッグもしてたし自律神経ずたぼろで
心療内科行ってお薬もらってるよ。
煙草や酒やカフェインとかの刺激物は調子が悪くなってしまう。
辛いよね。日常生活は出来てる?

13 :名無しって何ですか?:2017/08/17(木) 17:35:03.89 ID:SzFVKmQI.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>12
お互い本来は楽しいはずの時期だよね…。

心の病になると本当どうしようもないなって実感した(´・ω・`)

元々で胃炎あるし、精神的なのから過敏性腸症候群になってるから刺激物は俺も受け付けない。
今はほぼ寝たきり。ご飯とかトイレ以外ずっと横になってる。

日常生活どう?

14 :名無しって何ですか?:2017/08/18(金) 08:27:13.00 ID:iRko2KkG.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>13
寝たきりは辛いね。
自分も君くらいの年齢の時 寝たきりだったけど
今は再婚して未就学児育てて専業主婦してて
それなりに幸せだよ。

自分の体調に合った生活をするしかないと思う。
お仕事してる?

15 :名無しって何ですか?:2017/08/19(土) 21:47:18.11 ID:B9yM0fVb.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>14
幸せになってて良かった。
ちょっと希望感じれたありがとう(^^)

突然なったから、
何が合ってるのか探るのが大変(´・ω・`)
ちょっとミスると本当しんどい目にあう…


休職中で休学中(´・ω・`)

16 :名無しって何ですか?:2017/08/21(月) 13:09:52.20 ID:Oaj0zBRE.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>15
私も25で自覚して試行錯誤して黒歴史もたくさんあるよ・・・
だけど最近になってやっと落ち着いた感じ

何かあったら話きくよー
そっか、1番の近道だと思うから休める内は何も気にせず休んだ方がいいよ(^^)

17 :名無しって何ですか?:2017/08/22(火) 01:30:54.07 ID:U0oKIsoc.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>16
いずれある程度おちつくって思えて本当元気でる(´・ω・`)

最初は抵抗してたけど今はもう開き直ってゆっくり休めてる!
動けるから動いてたら本当に動けなくなってやっぱ休みを必要としてたんやなあって気付かされた(´・ω・`)

ありがたい
理解してくれる人居ないと本当やられそうだった

18 :名無しって何ですか?:2017/08/23(水) 11:27:07.56 ID:oaJjDZsj.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>17
アダルトチルドレンって私の考えでは甘えきれてない部分や未熟な部分をありのままに受け入れて成長させたり足りなかった部分を補ってあげればいくらかは よくなるのかなとは思ってる
あと自分を無条件に愛してくれる人は絶対必要かなぁとも思う

今 ゆっくり休めてるなら良かった(^^)

理解者になれたらいいな
まだ若いから大丈夫だよ(^^)

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200