2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪でコロナ爆増中なのに近所の釣り堀屋が

1 :名無しって何ですか?:2021/04/10(土) 11:01:25.96 ID:pDz/tFsK.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
普通に朝から営業してシャッター全開放で家族連れや客が楽しそうに騒いでるんだが
コロナ怖いから店開けないでくれって警察に電話で言えばいいのか?
わざわざその店まで言いに行きたくない、その店の電話番号は知らないし
外出るリスク、店主と口論になるリスク、お願いや注意をちゃんと自分が出来るかわからないリスク
どうしたらいいのか人間の知恵を貸してくれ

2 :名無しって何ですか?:2021/04/10(土) 17:40:15.90 ID:6vM6L74W.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
僕もコロナ対策を考えたら営業しないほうがいいと思うがクレーム入れたらお前のほうが悪者になってしまうよ
本来は緊急事態宣言の営業禁止業種に含めた上で緊急事態宣言を出して国が規制すべきこと
釣り堀だって生活がかかってるし営業権をやすやすとは否定できない

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200