2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺しようか迷ってるんだけどどうすればいい?

1 :極東北:2021/11/10(水) 17:14:25.84 ID:7mfQrV+m.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
死にたいと言うより生きたくないんだ。どこか遠いところに行きたいが連れてってくれる人もいないし行きたい所もこれといってない。

2 :名無しって何ですか?:2021/11/10(水) 21:50:15.78 ID:clg+8Vp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
死んだらまた日本に生まれるか分からんよいいの?

3 :名無しって何ですか?:2021/11/10(水) 23:48:45.51 ID:aoynI/YU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
社会人かな?自分でよければ空いた時間に見に来ますが...

4 :名無しって何ですか?:2021/11/11(木) 13:44:02.44 ID:MEEj8IUg.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
刺激が欲しいのか

5 :極東北:2021/11/11(木) 15:13:55.50 ID:D2hqu6UU.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ごめんなさい。高校生です。勉強出来ないとかそういう訳じゃなくて疲れました。我慢できなくて逃げようとしても足がすくんで何もできません。今までやりたいこと何一つ出来なかったので最期くらいやりたいことしたいなって思ってスレ立てました。少し考えてみたのですが誰でもいいので遠くに連れてって欲しいです。自分で行く金もないので誰も無理ならしのうとおもいます。

6 :極東北:2021/11/11(木) 15:14:44.43 ID:D2hqu6UU.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
昨日急にスレに書き込めなくなって返信出来ませんでした。すみ

7 :極東北:2021/11/11(木) 15:15:13.59 ID:D2hqu6UU.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ません

8 :何処でもモダエル:2021/11/11(木) 18:12:50.11 ID:wK//fi1i.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
地球の狭さを嘆いているのなら宇宙エレベーター完成までもう少し待ってみるのも悪く無いぞ

9 :極東北:2021/11/11(木) 19:11:50.57 ID:w56DS0gy.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
待つ間が嫌です。待つ時間で死にます。未来のことなんて考えられないです

10 ::2021/11/12(金) 05:42:21.05 ID:lnJPvqed.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ta-tan_face.gif
とりあえず、未来について考えなくても良い状態にする方向で考えようか。
まあ別に生きてなければいけないって根拠なんてどこにもないんけど、でも死ぬのってなんか嫌じゃん。
なんか損した感じするし。
だから、僕は死なないのよ。
別に生きてるってつもりもないけど。
とりあえず、どっか遠くに行きたいんだっけ?
僕は何もできそうにないけど、漫画好きとして「雪女と蟹を食う」って自殺志願者が旅をする漫画オススメしとくよ。疑似体験できるから。
結末まで読んじゃったら現実に引き戻されるかもしれないけど、少なくともしばらく気が紛れる。
読む手段はある?

11 :極東北:2021/11/12(金) 18:47:04.07 ID:bOcie4gA.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
無いです。金がないので。

12 :極東北:2021/11/12(金) 18:48:45.48 ID:bOcie4gA.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
未成年ですが家出しようと思います。そしてそのうち死にます。それ以外いい方法が見つかりませんでした。日曜日には家を出たいと思います。ずっと歩き続けることにします。

13 :極東北:2021/11/12(金) 18:49:46.87 ID:bOcie4gA.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1週間くらい歩いたら死にたいです。でも身長が低いので警察に捕まるかもしれません。家を出る時の持ち物とどうすれば不審に思われないかを教えてください。

14 :名無しって何ですか?:2021/11/12(金) 22:49:34.51 ID:4UTLza7c.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
我慢できなくて、でも逃げれなくて、その気持ち分かるよ。
お金がないとのことで、この時期に野宿とかはできんよな。逆に聞くけど、持ってけるものとして何がある?

15 :極東北:2021/11/13(土) 03:03:40.98 ID:DyQloVJR.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
持ってけるものはスマホと学校に持っていってたカバンと財布に5000円はあります。バイト禁止なので金がないです。保険証の場所は分かるのでそれくらいなら持ってけると思います。着替えも一日分くらいならあります。

16 :極東北:2021/11/13(土) 11:19:07.69 ID:DyQloVJR.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>14
野宿に関しては山育ちなので結構楽に出来ます。食料に関しても心配していません。

17 :名無しって何ですか?:2021/11/13(土) 11:23:05.17 ID:qaxOdqBD.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
なるほどね。ほんなら、歯磨きセットと食料、毛布なんかもあったほうがいいかも。

今のところ君の要望ってのは、誰も知らない遠くに行ければいいのかね?

18 :極東北:2021/11/13(土) 17:05:22.95 ID:dPGF02iv.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>17
ですね。とりあえず遠くに行きたいです。出来たら外国とかに行きたいんですけどパスポートの作り方が分からないのであきらめようかと

19 :極東北:2021/11/13(土) 17:25:30.57 ID:DyQloVJR.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
あと毛布?なんですけどバックに入りそうになくて。どうすればいいですか

20 :名無しって何ですか?:2021/11/13(土) 19:04:08.65 ID:IUVhl8WZ.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>18
パスポートは作るのに少し時間かかるのよね…
遠くに行って住み込みバイトするのはどう?

21 :極東北:2021/11/13(土) 21:01:30.54 ID:DyQloVJR.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>20
高校も中退の日本人ができるでしょうか、それが不安ですが1番いい気がします。ですが飛行機乗るお金とパスポート作ってる間泊まるところも無いのでできそうにありません。それは凄くやりたいです

22 :極東北:2021/11/13(土) 21:27:34.01 ID:DyQloVJR.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>20
すみません今よく調べてみたら交通費も出るのですね。雇ってもらえるかは分かりませんが応募してみます

23 :名無しって何ですか?:2021/11/13(土) 21:54:36.49 ID:fpm5Cvm3.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>22
うむ。リゾートバイトとか、可能性は色々あるはずだから、調べられるだけ調べてみよう。
俺も色々調査して、行けそうなところがあれば随時連絡するよ。

24 :極東北:2021/11/13(土) 22:21:45.06 ID:DyQloVJR.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>23
ありがとうございます。正直ちょっと不安だったので、よろしくお願いします

25 :極東北:2021/11/14(日) 09:00:19.79 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
家出した時の泊まるとこって何処がいいんですか?

26 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 09:40:38.83 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>25
カラオケとか満喫かな。
君住んでるのはどのあたり?
ゲストハウスとかの選択肢も多分ある。

27 :極東北:2021/11/14(日) 10:27:34.21 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
岩手です。だからとりあえず下の方にいこうかなと

28 :極東北:2021/11/14(日) 10:29:11.79 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
金がないので行けたとしても福島くらいまでになると思います。

29 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 10:40:47.34 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>28
岩手か! おれ実家岩手やわ笑
ここに電話で応募してみて、良さげだったら仙台まで行くとかどうかな?
https://staffagent.co.jp/detail/3223?gclid=Cj0KCQiA4b2MBhD2ARIsAIrcB-RGzu7IQ81uh2tfHE7_KaWYusgb3VfaLmA2iXjwkkBKzgTmjNOFUSIaAgdzEALw_wcB

30 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 10:45:30.99 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>29
学生が応募可能かは条件から分からんかったが、虐め受けて休学中とか嘘言っといて、働かせてくれるよう頼んでみるとか

31 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 10:47:06.03 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
https://hitosagashi-pro.com/columns/116/
これも読んだいた方がいいかな

32 :極東北:2021/11/14(日) 12:54:37.41 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
『求人スムスム』昨日これに応募してみました。連絡来るのを待ってます。とりあえず今日中に家を出たいのですがどうすればいいでしょう

33 :極東北:2021/11/14(日) 12:55:55.53 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>29
親の執着が凄いのでもしかしたら探偵とか使われるかもしれないんです。だから行けるなら九州とかまで行きたいのですが…

34 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 13:23:26.09 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>33
今すぐ家を出て、かつ追跡されたくないのであれば、しっかり書き置きはした方がいいな。未成年の失踪で事件性があり、と判断されると警察もかなり動きをかけてくるから、まずは事件じゃなく自分の意思であることを分かるようにしておいた方がいい。

35 :極東北:2021/11/14(日) 13:26:56.13 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>34
わかりました。書き置き以外では何をしたらいいでしょう。

36 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 13:41:49.47 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>35
うーん、あとはあまり思いつかんな。。
ここまで色々俺も書いてきたが、高校卒業までは我慢できんかな?卒業さえできれば選択肢かなり広がるで。

37 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 13:55:34.42 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>36
それか、親との関係で悩んで疲れてるんだったら、まずは児童養護施設に行くとかどうかな?

38 :極東北:2021/11/14(日) 14:24:29.64 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>34
自分語りきかりますが高校卒業までまてばなんでも出来るのは分かってるんですけどわからない事がないしやりたいことも無いんです。だから生きる気力がないんです。分からないことがないって言うのは学年が上がってないからとかじゃなくてもう理系と文系の大学がやるような内容まで勉強して理解してるからやることがないしかと言って勉強できると周りがめんどくさいので勉強できないフリしたりしてたんですけどそれすらも嫌になって。進学校なのでどうするんだとか言われすぎて疲れました。やりたいことがないからなんて答えればいいのかも分からないから他の人に合わせるしかない。自分が世間からみておかしいのは分かってるので今まで合わせてきたんですけど疲れました。ここまで頑張ったし逃げようかと思いました

39 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 14:33:54.49 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>38
そっか、色々悩んでんだな。
やりたいことがないなんて普通のことだぜ。
俺は社会人9年目だが、人生でこれといってやりたいことはなく、仕事して、飯食って、YouTubeとか5ちゃん見てケラケラ笑って寝るだけの生活しとるよ。君の考えは割と普通のことだよ。

40 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 14:35:17.22 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
かなり難易度は高いけど、生活保護を受ける方法もある。
http://seikatsuhogoguide.com/column/201706324/

41 :極東北:2021/11/14(日) 14:41:45.55 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3時には家を出ます。身長が低く童顔なので大人にみつかったら終わりだから見つからないだろう道を歩きます。報告は8時くらいの予定です。

42 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 15:06:43.74 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>41
健闘を祈る

43 :極東北:2021/11/14(日) 16:22:25.98 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
報告ではないのですがネカフェ?に泊まったことがないのですが未成年でも1人で泊まれるのか、泊まり方はの2つを教えて頂けませんか

44 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 16:37:04.19 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>43
泊まれるかどうかはその地域の条例や店の取り決めによる。泊まり方に関しては受付で料金プラン確認して、その分払って泊まる感じかな
例)6時間 2000円  とか

45 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 18:22:36.55 ID:8zWq43Kz.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
こーいう家出系のスレすき
イッチファイト

46 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 19:59:11.01 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
イッチどこまで行けたんやろ…
東北の夜は街頭少なく真っ暗で今は寒い。
クマも普通に出る。心配やわ

47 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 20:34:59.12 ID:8zWq43Kz.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
報告マダカナー

48 :極東北:2021/11/14(日) 23:42:47.87 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただいま大船渡の山に寝床を確保しました。充電は96パーセント。明日から1週間日雇いバイトをして寮付きのバイトからの連絡をまちます。

49 :極東北:2021/11/14(日) 23:44:34.05 ID:CD18zgH5.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
実家は岩手の洋野町です。

50 :名無しって何ですか?:2021/11/14(日) 23:58:11.06 ID:nU5gqwYN.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>48
結構南下できたんやな。
バイトもなんとかなりそうで良かった。
体調には充分気をつけるんやで

51 :極東北:2021/11/15(月) 00:15:26.88 ID:iMDWnAHB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>50
ありがとうございます。気をつけます

52 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 00:18:53.46 ID:TZu/Ai8a.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
今のところ、親族や知り合いからの連絡はなし?

53 :極東北:2021/11/15(月) 01:00:50.47 ID:iMDWnAHB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>52
大分来てます。着信拒否にしました。町を抜けるあたりで警察の音がしたので危なかったです。

54 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 02:11:16.81 ID:TZu/Ai8a.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>53
早いとこ岩手は出た方が良さげだな。
失踪届とかの情報は豆に確認した方がいいかもね。
あと、見つかりたくなければ、監視カメラ類にはマジで気をつけた方がいい。

55 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 09:33:23.77 ID:lxxgD8pi.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
町出れたのか

56 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 11:03:59.48 ID:lGuUzRcu.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>38
その気持ちよくわかる。
自分も高校の頃やりたいことなくて悩んだな
親の勧めでとりあえず国公立医学部入ったけど
やる気でなくて今成績悲惨な感じ。
ただ大学入ってやりたいこと見つける人は多いから
とりあえず大学進学するのはありだと思う。

57 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 11:12:56.75 ID:Qt+PZnEB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>56
ただ生きてるだけでもいいんだって思える世界になってほしいよね。
※最低限の生活保障どうするか、とか色んな意見はあるだろうけど

58 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 11:21:12.51 ID:lGuUzRcu.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>57
それな
とりあえず生きていればやりがい見つかることもあるし
楽しいことも見つかると思う

59 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 12:09:54.14 ID:4uxkso1E.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イッチ
スマホから逆探知で位置情報探られるかもしれないから気をつけてな

60 :極東北:2021/11/15(月) 13:02:56.44 ID:iMDWnAHB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ただいま福島に入りました。スマホは全部カードに入れてたのでカードを別の端末に入れて前のスマホは初期化してから位置情報をオンにしてすれ違った外国の子供にプレゼントしました。

61 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 14:02:22.06 ID:yjp6wMRb.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>60
お主なかなかやりおるな(´υ`)

62 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 14:05:47.63 ID:lGuUzRcu.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>60
今日の寝床は確保した?

63 :極東北:2021/11/15(月) 15:21:37.13 ID:iMDWnAHB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>64
寝床は確保しました。とりあえず監視カメラを一瞬ハッキングして位置を特定したので監視カメラに映らない位置に寝床を作りました。

64 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 16:02:40.50 ID:I3rHRLxw.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>63
ハッキングなんてできんの?
てか何で移動してんの?
電車?

65 :極東北:2021/11/15(月) 17:16:26.22 ID:iMDWnAHB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>66
徒歩です。監視カメラに映らない道を歩いてます。あと知人が所々にいるためその人たちがたまに途中途中乗せてくれます。ハッキングは家の近くに出来る人がいて見て覚えました

66 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 18:05:08.79 ID:16YVX3FW.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今頃親も探してるんかなぁ
イッチガンガレ

67 :名無しって何ですか?:2021/11/15(月) 22:44:56.21 ID:1Jid2eB/.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>48
もう今日から日雇いやってるの?

68 :名無しって何ですか?:2021/11/16(火) 16:49:52.02 ID:WLWEgfro.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今頃イッチ何してるかな

69 :名無しって何ですか?:2021/11/17(水) 14:32:35.98 ID:Ijm51gws.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イッチ帰ってこないかな

70 :極東北:2021/11/17(水) 21:40:49.04 ID:8p1wQd06.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
報告遅れて申し訳ないです。探偵を使ったようで尾行されていました。今探偵らしき尾行してきた人物は病院にいます。日雇いのバイトでとりあえず金も何とかなりそうです。そろそろリゾートバイトの方に行くと思います。

71 :名無しって何ですか?:2021/11/17(水) 22:35:10.17 ID:qoRghvay.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
探偵!?家族がけしかけたのか?
無事でなにより

72 :名無しって何ですか?:2021/11/18(木) 04:11:23.14 ID:7fdh4Aui.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イッチの報告求む、、

73 :極東北:2021/11/18(木) 07:45:04.74 ID:ijqgufXO.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
家族が雇ったと思われます。明後日にはリゾートバイトの方に行くことになりました。これでなんとなりそうです。スペックとか家族構成とか言ってなかったのですが必要なら書き足します。

74 :名無しって何ですか?:2021/11/18(木) 08:02:18.02 ID:7fdh4Aui.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
というか未成年なのに保護者の同意なしでバイトってできるもんなん?そこkwsk

75 :極東北:2021/11/18(木) 16:41:17.39 ID:pSsliOyK.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
一応保護者の同意が必要なやつは合成とかで、判子とかもあります。合意が必要ないものにほぼ行ってます。いじめでの休養てことにしていってます

76 :名無しって何ですか?:2021/11/18(木) 16:42:43.99 ID:5ntQ9VGc.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イッチ無事だったか
ヨカッタ

77 :極東北:2021/11/19(金) 19:38:43.83 ID:b1wY5a3W.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
明日には四国に着くよ。3ヶ月のバイトが終わる頃までにパスポートを取ってバイト終わったら外国に飛ぼうと思う。

78 :名無しって何ですか?:2021/11/19(金) 22:08:09.91 ID:k87YLhY+.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>77
戸籍謄本とかいるんじゃなかったけ
どうにかなりそうなの?

79 :名無しって何ですか?:2021/11/20(土) 09:06:50.57 ID:vMxIBCqW.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>77
俺四国住みだからちょっとwktk

80 :極東北:2021/11/20(土) 16:15:40.69 ID:UvLjLYPH.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>78
戸籍謄本は何とかなりそうです

81 :名無しって何ですか?:2021/11/20(土) 21:30:03.07 ID:vMxIBCqW.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今頃四国か九州辺り居るんかな

82 :名無しって何ですか?:2021/11/20(土) 21:36:47.66 ID:y56srV6b.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>73
そういえばスペック気になってた

83 :極東北:2021/11/21(日) 10:12:39.95 ID:66O61yi2.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
とりあえず四国ついてます。明日からバイトはじめます。

84 :極東北:2021/11/21(日) 10:15:38.48 ID:66O61yi2.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>82
身長150
顔は男か女か分からないとよく言われる感じ
運動はある程度できるし頭も良い方だとおもってる

スレ立てたの初めてだからスペックの書き方よく分からんけどこんなもんでいいんか?質問あれば答えます

85 :名無しって何ですか?:2021/11/21(日) 10:42:55.21 ID:TD3fVR/h.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
四国のどのへん?言いたくなかったら構わん

86 :名無しって何ですか?:2021/11/21(日) 22:47:46.74 ID:aRJk0NR6.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>84
兄弟とかはいるの?

87 :極東北:2021/11/22(月) 07:25:43.10 ID:yRHKHyOB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>85
このスレ探し出された時困るから外国に行く時でいいですか

88 :極東北:2021/11/22(月) 07:26:14.22 ID:yRHKHyOB.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>86
兄弟はいます。上に4人男がいます。

89 :名無しって何ですか?:2021/11/22(月) 11:44:04.83 ID:HbzwqW5R.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>87
わかったおk

90 :極東北:2021/11/22(月) 18:30:40.21 ID:hu1UIVpq.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今日死にたいって話をしたら止められたんだがワイには理解出来ないんだけど感情論以外で自殺しちゃいけない理由とかあるんですか?
ただ気になってるので答えてくれたら嬉しいです

91 :名無しって何ですか?:2021/11/22(月) 20:46:04.27 ID:otafpegu.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>90
答えになってるかはわからんが未来を考えすぎなのでは?
やりたいことがなくて生きる気力がないとあるが将来に
やりたいことが明確な奴って結構少ないと思うよ。
自殺なんて考えず今を楽しむのが大事だと思う。

92 :極東北:2021/11/23(火) 01:14:00.26 ID:d7FcAKkt.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>91
うーんなんだろう。生きてる必要性を感じないんです。生きていてよかったと思えることがあったとしてもそれがまだ生きる理由にはならないと思うんです。

93 :名無しって何ですか?:2021/11/23(火) 11:50:50.96 ID:cMJ/612z.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>92
そもそも生きる必要性や理由というものは存在しないと思う。
人はなぜ生きたいと考えるかといえば幸福を求めるからで、幸福とは自分ひとりで得られるものも
あるけど他人との関わりも大切であると思う。
イッチは一人で悩みすぎかもしれない。
今のバイト先の人とかいろんな人とたくさん会話する中で何か見つかるかもしれない

94 :極東北:2021/11/23(火) 15:14:44.24 ID:W95yxgPO.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>93
なるほどな。前よりは積極的に話すようにしてみる。だけど例えば人間が存在する理由が自分自身の為じゃなく全て決まった運命の中にいるとして感情を動かされてるとしても今までと同じように生きれますか?

95 :名無しって何ですか?:2021/11/23(火) 17:27:42.44 ID:F3zJw35m.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>94
いろいろ考え方があると思うんだよ。
運命はあらかじめ決まっているとも考えることができる。
だが過去はともかく現在から未来においては運命は自己の決定によるものだとも考えられる。
自分で主体的に考えて決定している限り自己は存在していることになると思うんだよ。
だからなんでも自分で選んだ道を進むのがいいと思う。
やりたいことが見つからないとあるけど今までやったことがないことに挑戦するのもありだな
いろんな人と話している中でそういうことは見つかるかもしれない。

96 :極東北:2021/11/24(水) 20:38:51.26 ID:VXjJfPlF.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>95
なるほどな。じゃあ例えば生きるという意味を完全に理解して絶望した時まだ生きようと思えますか?

97 :名無しって何ですか?:2021/11/24(水) 21:48:25.36 ID:RO2ZihMO.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>96
生きる意味って具体性がないし明確な答えがないから一般論で理解しようとすると絶望するのは必然だね。
それを論理的に突き詰めるとそれを考えずに生きるかほかのことにふけり惰性で生きるかになるだろうね
それだとただ苦しいだけで終わると思う。
だけど人ってのはそれぞれ異なるわけで個別に具体的な目標があってもいいわけだ。
仮にでもいいから自分に合った目標を定めてそれを達成すればまた新たに探すことを繰り返すしかないね。
自分は今のところ医学部で医師を目指しているがそれを達成したらまた別の目標を探すことになると思う。
だから一般論で生きる意味ってのを理解しても具体的な目標を探して生き続けると思うよ。

98 :名無しって何ですか?:2021/11/25(木) 21:21:21.26 ID:U+/Mhfe1.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
ボークラはみんな生きている〜
〜生きているからスレ立てる♪

よって強制的に生きてください

死んだふりしてみて
馬鹿らしくなってきたら
生きろ

99 :名無しって何ですか?:2021/11/27(土) 17:55:06.80 ID:rlkjELRB.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
書きこみ途絶えたな
イッチどうしてるかな

総レス数 99
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200