2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業してから3年経ったけど質問ある?

1 :名無しって何ですか?:2022/01/31(月) 03:07:50.61 ID:0wevqQkR.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
建ったら質問答えていきます

2 :名無しって何ですか?:2022/01/31(月) 21:14:05.87 ID:KHMTp7hU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
こんばんは!僕は今、学生なのですが
起業に興味があります。
起業までの経緯や現状を教えて頂きたいです!

3 :名無しって何ですか?:2022/02/02(水) 01:23:38.79 ID:91EJWz3x.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
経緯
高校時代に起業したいと思ってて、当時は商社とかいってから起業したいなとか思ってました。
学生時代に、学生起業家的なのがいるんだと知って、自分も行けるかなと思ってはじめました。

現状
お金には困ってない位ですかね
まだ全然ですがw
くだらないすけど、飯とかはあんま値段見ずに食ったりしてますね

4 :名無しって何ですか?:2022/02/02(水) 01:29:13.36 ID:91EJWz3x.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>学生時代に、学生起業家的なのがいるんだと知って、
→大学生時代に の間違いです

5 :名無しって何ですか?:2022/02/02(水) 17:08:56.16 ID:2p+xCQ1c.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
始めるときは、どういったことから始めましたか?
語彙力無くてすみません

6 :名無しって何ですか?:2022/02/02(水) 19:30:27.45 ID:91EJWz3x.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
どういう事業からスタートしたらうまくいくのかみたいな
前提条件の部分から調べていきました。
そのために色々本は読みました。

失敗したくなかったので、
・自分のスキルでできる
・少資本でスタートできる
・高収益
・入金が早い
みたいな条件で色々検討しました

7 :名無しって何ですか?:2022/02/03(木) 10:31:28.12 ID:534AHt71.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
なるほど!
やはり勉強は必要ですね。
独学ですか?それともスクールなど通いましたか?

8 :名無しって何ですか?:2022/02/03(木) 14:40:33.32 ID:N3874W/r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
独学で本読んだりしてました。
起業スクールみたいなのもあるようですが、
うまくいく事業にあまり再現性なかったりする気もしていて、
あんまり行っても意味ない感じはします

9 :名無しって何ですか?:2022/02/03(木) 22:56:58.87 ID:ld0OW0dV.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
独学凄いですね。。。
ちなみに、どういった事業なのでしょうか?
また、今後の方針などはあるのですか?

10 :名無しって何ですか?:2022/02/05(土) 23:45:04.35 ID:XCEG9IpJ.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
特定につながるのであまり詳しい話は言えませんがIT関連です

今後は、やはり会社を伸ばしていきたいなと思っています

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200