2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学年崩壊が原因で人生だんだん暗くなった。

1 :あばばば:2022/05/08(日) 22:44:02 ID:O7q+9SY3.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
学年崩壊したのは中学1年の時。

その前の話を少し…

小学校低学年の時は、さほど頭がいい、勉強が得意って訳ではなかったけど。
高学年に入ってから、姉(当時中3)は受験勉強にあけくれてて、あまり勉強してこなかった姉がボロボロの結果で終わったのをみて
義理の母が『あんな風になっちゃダメだよ。ろくな大人にならないからね』
と我に刷り込み、勉強をさせた。

姉は好きだったから、影でこそこそと姉の悪口を言われて腹たった記憶ある。

2 :にゃあ:2022/05/08(日) 22:53:45 ID:O7q+9SY3.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
そもそもなんだが、たぶんワイのメンタルおかしくなったの義母のせいやわ。
小3くらいの時までは父子家庭で、叔母がよく我が家に来て家事全般手伝ってくれてた。(ぶっちゃけおばあちゃんっ子)

そんな母親代わりの叔母も、義母が我が家に向かい入れられると来る必要がないので、顔を出す回数が減ってしまった。
凄く悲しかったの覚えてる…。

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200