2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【お前】徳川吉宗を今だから弾圧するスレ【よそ者】

1 :ちっちっこり:2008/11/28(金) 23:21:50 .net
徳川吉宗は 自分がのし上がるために自分の父や兄までも暗殺したという噂があります
世間では 名君と呼ばれていますが アンチ徳川吉宗の皆さん 平成の今の世だから 徳川吉宗を弾圧しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 01:27:53 .net
おまいは井沢かぁー














終了w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 02:21:54 .net
ネタをネタと見抜けないやつが2chを利用するのは難しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 08:12:49 .net
スレを立てるのは簡単だからなw
安易なクソスレがいとも簡単に湧いてくる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 16:16:33 .net
いじめ


カッコ悪い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 17:42:35 .net
「おい蘭人ども、余は象が見たい。次回の謁見時に連れてきやがれ、さもないと入国させてやらんぞ」

これって吉宗だっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 00:03:25 .net
うん。さらに 徳川綱吉の養女 竹姫 を継室にしようとしてた。 竹姫と吉宗の初対面は 竹姫がまだ小さい頃
その頃から狙ってたで、吉宗が 年頃になった
竹姫を継室にしたいと6代将軍家宣の正室
天英院にいったら めちゃくちゃ怒られた血はつながってなくても 系統上 竹姫は吉宗の 大叔母になるから………
単なる鬼畜色情魔将軍なだけじゃん

長文大変失礼しますた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 00:30:24 .net
大河ドラマまんまやん
アホや、こいつら・・・・・・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 05:57:58 .net
>>8
こいつらって、ここはバレバレ自演スレだろ?
>>7に至っては自演の余り言葉遣いが支離滅裂

文章の特徴・内容からして、井沢スレで書いていた井沢厨のひとりだろう
相手にしない方が良い

10 :たられば君:2008/12/02(火) 17:01:09 .net
>>1の 弾圧 は 断罪 の間違いでいいのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 14:07:38 .net
徳川吉宗は紀州にいたころから女ぐせが悪く、次々に手を出していた。
そのため私生児も多かったようで、
そのことが後の、天一坊事件の遠因にもなったのである。
(まさに下半身暴れん坊将軍である)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 15:05:51 .net
自演再開乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 20:50:22 .net
肉弾圧か。ウホッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 23:34:29 .net
やっぱり自演だったんだなw

15 :平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA :2008/12/19(金) 11:30:04 .net
享保の改革よりも
尾張宗春の方が進んでたんじゃねえのか?
吉宗の政治は単なる懐古主義。
過大評価されすぎ。
正徳の治や田沼時代の政治の方が今は見るべきものがある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 03:47:53 .net
新自由主義という現代のフィルターでそう思い込んでいるバカが多いみたいだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 10:57:11 .net
まぁ吉宗の時代が、経済をお上がムリヤリコントロールできたギリギリ最後の時代で、
或る意味の分水嶺みたいな時代だったから
宗春の市場原理的な考えの方が良かったんじゃないか、
という考えの人が出てきても不思議じゃないけどな。

でも日本全体で考えると、あの当時の市場規模で、
果たして宗春的政策が上手く言ったのかどうか良く分からんけどね。
或る程度上手く行ったとして幕府の終焉はもっと早まったかもね。

宗春がもう少し後に生まれて、田沼全盛のころに藩主だったらどうなったのかという想像をすることはあるけどな^^;

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 11:13:39 .net
>>17
こんなことを知ったかで書くのは、大抵経済オンチなんだがなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 18:33:34 .net
>>18 自己紹介 乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 23:32:04 .net
>>19
負け惜しみ乙w

21 :平山貴士 ◆fUWY7Y19ZA :2008/12/30(火) 11:17:19 .net
本題に戻れ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 13:14:53 .net
吉宗は名君
だって暴れん坊将軍なんだぜw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 23:35:33 .net
>>1
黙れ!!江戸幕府は神なのだ!!故に吉宗公も神!!それがなぜ分からぬ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:01:38 .net
このスレでさ〜自演乙。とか 吉宗をバカにしたレスを書いた人を叩くやつって何もの? 吉宗の末裔 単なる 上辺しかみてないにわか歴史ヲタ? 単なる暇人 基地外? スレにのっとってレスしなっきゃ 単なる荒らしじゃん( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 16:36:54 .net
負け惜しみを繰り返すとは、よほど悔しいんだなw

反対意見が聞きたくないのならスレを立てる必要なし
自分の脳内だけでひとりで完結してろよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 20:45:30 .net
マツケン 吉宗は絶対に人を斬らない でも手下には成敗と言って斬らせる 将軍の刀は血で汚せないのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 15:20:28 .net
?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:49:08 .net
八代将軍の座をめぐって、尾張徳川の徳川宗春と争い、相手を蹴落とす感じで将軍になった、
その後、享保の改革で「質素倹約」を旗印に改革を推し進めたが、
尾張藩は好景気に沸き、質素倹約どこ吹く風、みたいな感じであった、
吉宗は尾張の徳川宗春を捕まえ、拘束し島流しみたいな感じで他地方へ飛ばした、
その後、宗春が死去した際にも墓に金網を張って、とことん断罪した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:56:21 .net
もう大丈夫だと思って井沢残党がカキコしてくるところが笑えるw

30 :国士焼肉ぷらす ◆JUU/.JUU/. :2009/08/25(火) 05:02:03 .net
将軍の座を争ったのは継友じゃないのか尾張家。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 06:16:03 .net
宗春は隠居させられたが別に吉宗に逮捕拘束されたわけではないし、
>>28なんてまともに相手すべきではないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 22:25:09 .net
キター

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 23:27:38 .net


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:39:28 .net
井沢スレ没落ワロス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 04:00:13 .net
徳川吉宗と三国志の曹丕は似ているな、執念深く、粘着質だが
第三者には鷹揚、寛容にみせるところなんて。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 04:22:03 .net
徳川吉宗・大岡越前守忠相の元文改鋳
http://bit.ly/9Sjdmx
貨幣の散歩道 第27話 米将軍吉宗と元文の改鋳 ◎日本銀行金融研究所 貨幣博物館◎
http://www.imes.boj.or.jp/cm/htmls/feature_27.htm

しかし、財政立て直しに最も寄与したのは、国内産業の振興策ではなく、実は元文元年(1736)に実施された貨幣の改鋳という金融面からのリフレ政策であった。

吉宗は当初、倹約による財政緊縮を重視したため、幕府はもとより諸大名も財政支出の削減という強力なデフレ政策を実行した。
その結果、江戸の経済は深刻な打撃を受け、街は火が消えたようになったといわれている。

元文の改鋳に当たって徳川幕府では、改鋳差益の獲得を狙いとした元禄・宝永の改鋳とは異なり、改鋳差益の収得を犠牲にする一方で、新貨の流通促進に重点を置いた。

こうした増歩交換政策の実施が功を奏し、徳川幕府が期待したとおり新金貨との交換が急速に進み、貨幣流通量は改鋳前との比較において約40%増大した。
この貨幣供給量の増加は物価の急上昇をもたらし、深刻なデフレ下にあった日本経済に「干天の慈雨」のような恵みを与えた。
例えば大坂の米価は、改鋳直後の元文元年から同5年までの5年間で2倍にまで騰貴するなど、徳川幕府の企図したとおりの物価上昇がみられた。
こうしたなかで経済情勢も好転し、元文期に制定された金銀貨は、その後80年もの間、安定的に流通した。

37 :名無しさん:2011/02/08(火) 11:53:54 .net
この改鋳政策は、吉宗が経済政策を放棄したから、できたこと。
吉宗の功績ではない。
今も同じで、総理に任せていては、デフレは解消しない。
ああ、「平成享保」だなあ!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 20:09:10 .net
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              
 


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 12:10:27.51 .net
今こそ宗春みたいな存在が
西日本で求められてると思うんだけどな。

東日本の震災はそりゃ気の毒だし一刻も早い復興を願ってるけど、
それで無関係な地域までお通夜状態っておかしすぎ。
東がしばらく再建している間、西が経済背負うって形じゃないと日本が沈んでしまう。

ケチケチばかりでつまんねー時代だった吉宗の時代が
東電の電力制限で派手に動けない東日本と似てるわ。
西は電気問題ないんだからむしろガンガン経済活動するべきだろ。
東京で開催難しいようなイベントはどんどん西に遷してやれよ。

40 :歴史を歪曲する日本:2011/07/27(水) 10:52:37.40 .net
小泉首相 イラクを侵略
小泉独断で議会も無く決定した

数万人のイラク人を殺した
日本が銃を用意しアメリカが引き金を引いたようなもんだ殺して無いと言えるか

イラクに侵略するきっかけの殺人兵器は無かった



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 22:44:12.81 .net
けちけちばかりでつまんねーというが
その割りに 勧善懲悪で
粋で平和で活気ある時代劇の舞台は吉宗以降だよな
それだけでも十分良いものが残ってる

井沢は粘着質とバカ殿連呼して300年前のどうにでも解釈広げれる
事で金儲けしてるくせに どっちが粘着質だかも気づいてないバカ



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:13:43.32 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:21:53.74 .net
                     【PGo】     ニンテンドー     対     マイト レーヤ     【UFO】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < ポケモンと任天堂株に群がるウジムシども、覚悟はいいか?
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:37:57.20 .net
英雄たちの選択 徳川宗春
https://www.youtube.com/watch?v=3Jlw9810BSg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 13:37:56.72 .net
>>1
それ吉宗が計画者や実行犯じゃないっぽいんだよ。同時期奇妙に多数の人が死んでて
これは幕末の有力者大量死にならぶ事件だと思う

でも基本実行犯は吉宗じゃなく、吉宗周辺や吉宗を推挙した連中とされる。

吉宗の最初の伴侶も吉宗が紀州藩すら遠い、3万石持ちだった頃は良かったが、紀州藩主になる前後で偶然若没してる
多分小藩なら皇族との縁石は問題ないが、大藩主ならまずいから暗殺してるんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 17:09:46.60 .net
https://www.youtube.com/watch?v=cMG-zR8r-m4
不謹慎ですかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 00:33:59.63 .net
NHK教育を見て55277倍賢く暴君 ネロ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527430171/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 20:57:51.53 ID:7OVodd788
殺害事件を受けて命カ゛−た゛のほさ゛きなか゛らモク ├一とかやってる八ゲとか見ると笑いをこらえるのが大変た゛よね
口シア顔負けに都心まて゛数珠つなき゛て゛住民の私権をクソ航空機によって侵略して騒音にコ□ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.
憲法カ゛ン無視で威力業務妨害して私権侵害に気候変動に災害連發させて国土破壞して公然と人殺しまくってるキチガイ腐敗國家た゛ぜ
そんな世界最惡のジェノサイト゛マッチポンプテ□國家て゛何を寝言ほざいてんた゛か腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして,世界最悪の殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された國土破壞省か゛意図的に気侯変動させて災害連發させて
国土破壞することて゛私腹を肥やしてる現実とか,騒音まき散らして知的能カ者に威力業務妨害して詐欺やらて゛しかマ ├モに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なバ力か゛他人を巻き込んて゛神秘的な自己滿娯楽を堪能してたりするのかな
反吐か゛出そうじゃね

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htΤРs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 15:13:19.18 ID:Z8U4cfdq8
惡い物価上昇だなんだと寝言ほさ゛いてるが、売国奴の黒田か゛金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導してる上に、
JÅLだのАΝAた゛のJTBだのテ口リストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党國土破壊省が
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛してコ□ナまき散らして石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのが原因た゛からな
軍事に情報にと他國に奪われた上に,圓安によって日本の不動産から會社まて゛買い漁られて,労働者使用権まで奪われるポンコツ国家日本
要するに,何もかも売り払ってでも個人的な私腹を肥やすのが売国奴殺人テ□組織自民公明の実態な
労働者階級の分際て゛自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は.そのポンコツ頭斬り落として反省しろや

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 21:26:59.66 ID:Sebh5vFOW
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全廃して,
新≡種の神器,拳銃、スティンカ゛‐,手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDР比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクライナの防衛予算はGDP比4%以上あったわけた゛し、他国支援を合わせたら20%を遙かに超えることからも
軍事利権は増やすほと゛国民か゛殺されて國土か゛灰燼に帰すリスクが高まるた゛けなのか゛現実だハ゛カ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТТPs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 21:55:08.62 ID:RuBTzNcLQ
墜落JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒氣帯ひ゛運転ÅNАた゛の世界最惡の地球破壊殺人テロリストがSDGs
た゛の語ってて唖然とするよな.欧州て゛は非難の嵐になる伊丹ー羽田の距離とかハ゛ンハ゛ン飛ばしまくってる世界最惡の地球破壊殺人テロ組織が
燃料に├ウモ口コシやら由来のものを1%程度混ぜるから実質的にCO2を軽減できるんた゛ぞ(キリッとか、氣侯変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水.暴風,猛暑、大雪、干ばつ、森林火災にと災害連発させて人殺すと゛ころかエネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓で殺害しながら"実質云々キリッ"とか、全力で皆殺しにされるへ゛き殺人テ口リストた゛ろ、こいつらか゛食用じゃないから関係ないた゛の
ほさ゛いてる根拠って,人体に有害な農薬使ってるって意味で.何の言い逃れにもなってないからな,廃油なんかも使い始めてるか゛,これは
鷄の飼料に竸合して鶏卵価格を暴騰させてるし、B747まて゛日本に飛は゛してくる日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家は地球様に
フ゛チキ゛レくらって爆弾低気圧やらで壊滅くらっててクソウケルか゛、├一キョ一か゛├一キョ−湾.房総半島か゛房総諸島になるまで間もなくた゛ろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTтPs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200