2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日、悲別で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:37:33 ID:dUynYuah.net
昨日、悲別でキツネが轢かれた。
昨日、悲別で女の子が産まれた。
昨日、悲別で飲み屋が潰れた。
昨日、悲別で・・・。昨日、悲別で・・・

日本テレビ系(1984) 脚本:倉本聡

キャスト
 中込竜一 /天宮良
 佐々木和美(駅長) /布施博
 二口伸夫(与作) /梨本謙二郎
 小沼ゆかり(オッパイ) /石田えり
 中込夕子 /斎藤慶子
 坂口由美 /村田香織
 マーサ /マーサ
 マンディ /マンディ
 中込春子 /五月みどり
 末吉元吉(大人物) /大滝修治
 二口伸吉 /千秋実
 ・・・他

一番長く続いてたっぽい過去ログ
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1019/10193/1019307170.html
とてもよくまとまってるファンサイト
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/5591/

2 :1:2007/10/09(火) 04:48:29 ID:dUynYuah.net
いいドラマだったと思うんだけどな・・・
「昨日、悲別で site:2ch.net」でググると、いくつかスレ立ったっぽいんだけどあまり長続きしないらしいからコレもすぐ消えるんだろうな。
DVD化どころかビデオ化もされてないし、ほとんど再放送(CS等含む)すらされないドラマじゃ話題にもし辛いってことかなあ・・・

>>1のファンサイト(無断リンクです。スミマセン)の「想い出のSCENE」ってページ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/5591/vid.html
で、いくらか断片を見れるので、ちょっと想い出して語ってみませんか?

好きなドラマだけに、人の口の端に上ることもなくなっていくのは悲しいのでスレ立てますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:48:15 ID:Qg3ZJZ4D.net
欠かさず見てたよ!!

再放送やDVD化されないのは、何か理由があったはず・・・。
思い出せないけど、版権か何かが複雑に絡み合ってるとかじゃなかったかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:57:15 ID:Qg3ZJZ4D.net
思い出しました!

タップチップスでのシーンで使われてた、音楽の著作権の問題が壁になっているようです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:12:09 ID:Qg3ZJZ4D.net
連投スミマセン・・・。

エンディング曲の「22歳の別れ」もいいですが、タイトルバックに流れる曲は今でも忘れません。
廃れゆく炭坑町にマッチしているというか、なんとももの悲しい感じがドラマにマッチしていましたね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:13:17 ID:Te3GnsTG.net
石田えりのセーラー服姿とか、レオタード姿とか、ちょっとエロくて良かったよねw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:16:49 ID:wI+zx/Qf.net
この前、「北の国から」繋がりでDVDほしーーーーっ!
って思ってたのに、出ていないことを知ったorz

このスレが盛り上がればDVDが出るに違いない。
がんがるんだw!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:55:50 ID:bwFFjQuS.net
高校生の頃見てた!
なんかオトナってキタナイ!って思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:31:07 ID:yFMVqsRu.net
駅長も与作もおっぱいもいい味出してたなぁー。
大人物の大滝秀治は、好きな俳優さんの一人です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:10:28 ID:3i53BHB0.net
http://homepage.mac.com/will2002/kuramoto/によると、一度だけは再放送されたんだね系列各局で。
その時には色々な、権利関係で問題ありそうな曲はほとんど差し替えられてたらしい。
しかし、だとするとおかしな話だよね、たかが再放送の為に手間かけて全編再編集までしたのに(そんな話聞いたことないけど、他にもあるのかな?)
再放送は1回だけだったなんて・・・
で、権利関係の問題なら、再編集した再放送版のほうは普通に流通(ビデオ化とか)しても良さそうなもんだけど。
なんかもしかすると、問題は楽曲の権利関係じゃない、何か別のことなんじゃないかという気がする。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:40:10 ID:G9Y+Jl/Z.net
ライスカレーも倉本作品じゃなかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:28:11 ID:uMRaAGwi.net
>>10
楽曲の差し替え版(再放送版)を倉本さんが嫌がってるんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:45:36 ID:INn+HUAN.net
確かに、あそこまで変えられちゃったら別の作品ってカソジも否めないが・・・
ただ、例のテーマ音楽と、22歳の別れさえあれば悲別、って感じは充分するから、それでも見たい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:55:58 ID:gI4c+Blj.net
なんとなく、同和団体からの圧力とかがあったんじゃないか、って気もする。
炭住の描写ってなんかBっぽい感じだったし。
具体的なことは今見れないから指摘できないけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 04:14:53 ID:2w2Zeun/.net
本放送のときに全編録画した俺は勝ち組。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 04:24:52 ID:vLxoFTPy.net
>>15
俺も録画してたけど、もう20年以上前・・・しかもVHSだしもう実家にあのテープないだろうなあ・・・
でも当時何回も何回も見て既に画質劣化してたから、あっても使い物にならんだろうorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:23:16 ID:xIv3e6sN.net
やっぱりダメなのか? このスレ・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:57:29 ID:4kgofRYK.net
保守age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:33:59 ID:BbTH/SIm.net
石田えり よかったよー 当時 僕は高校一年生

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:15:29 ID:EDP1UGXU.net
保守age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:09:48 ID:8FneDflP.net
ロマンス座を北海道に探しに行こう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:58:59 ID:qZdFfTrW.net
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 19:25:52 ID:ij+LxlpW.net
保守・・・なんか、寂れた炭坑町みたいだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 03:49:08 ID:A3lrfMuv.net
悲別泣きべそ通り…涙が出てくる…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 17:08:33 ID:dB4gayuq.net
非別、懐かしい・・・ロケ地の上砂川町の出身です。
放送当時高校生でした。
脚本はもっているんですが、録画はしていませんでした。
もう一度映像が見たいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:10:36 ID:ci3KaNEd.net
自演スレ乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:58:29 ID:4GR1o4pg.net
本放送が終わってから、竜が乗ってたのと同じ黄色い自転車を買い、
四谷周辺のロケ地を巡ったり、Tap Tipsへ遊びに行ったりしてました。
青函連絡船に揺られて、上砂川や歌志内へも何度か通いました。
石炭の匂いが立ち込める炭坑町を歩いていいると、
そこら辺の角から、与作や駅長が本当に現れるような気がしてきて…
だから、上砂川で「昨日、悲別でオンステージ」が公演された時には、
夢のような光景が目の前で繰り広げられていることに感動し、
座布団の客席で、涙が止まらなくなってしまいました。
本当に懐かしい思い出です。

最後に、私の好きなシーンは。
第6回で、忘れた手帳をTap Tipsまで取りに来たゆかりが、
男性客から「志村ミサさん?」と声をかけられる場面。
あの意味深な笑顔と、バックに流れ出すメロディーが、
今でも甦ってきます。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 08:37:06 ID:xVy9oeyj.net
父が上砂川出身なのでこのドラマにとても興味があります。一度見てみたいな…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 12:22:19 ID:VI7BdVRI.net
中学生の時に見た、石田えりの妖しげな雰囲気にドキドキしてた記憶、
でも、周りが誰も観ていなかったなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:43:12 ID:OrPQkl71.net
DVD化を切にきぼんぬ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:45:26 ID:x5ZLbGqS.net
石田えり 何歳だったんだろ この時

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 04:11:01 ID:IfTfTjAL.net
懐かしいなぁ 天宮良がすごい人気あったんだよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:01:13 ID:Sx/xULS5.net
しばらく行ってないけどロマン座まだあるのかなぁ・・
棟続きのとなりの建物でうちの身内が働いていてよく遊びに行った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 03:02:01 ID:zLV7dJcH.net
22才の別れ・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:03:21 ID:ONwL6sSN.net
こんなスレがあったなんて…悲別、大好きだったよ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 07:27:55 ID:L63pXkAR.net
ヤフーオークションに悲別の怪しいDVD出品されてるけど、
あれどうなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:48:44 ID:Zjmg9zdW.net
>33
4年前に行ったらありました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:26:30 ID:W/dvoryk.net
一応保守
やっぱダメなんかなこのスレ…
DVD(BDでも可)きぼんぬ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:12:33 ID:4or5h1US.net
ttp://jp.youtube.com/watch?v=RkrpMMzF408

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:17:49 ID:11tEany5.net
>>31
おっぱい 24歳だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:36:32 ID:Mn7mdFLS.net
「昨日、悲別で」好きなドラマだ。脚本の本も大事にとってある。
特に、ロマン座の大将の千秋実が好き。

ただ、倉本聡がドラマ終了後から最近まで、
舞台で「今日、悲別で」だの「悲別」だのと
富良野塾の役者でやってたりするのが、なんかなと思う。
キャストがほとんどドラマのままだったら、観に行きたいが。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:03:25 ID:RHkRAono.net
・・・・セーラー服・・・・着せるのか?・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:08:18 ID:l1cntaQP.net
>>42
それはそれで萌えるものがある…ような…場末のピンサロみたいでw
最近の石田さん見てないからわからんけど、割と年取っても体型維持とかに気を使ってそうなイメージ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:19:07 ID:KVEpomMN.net
ようつべだけですが
(>>39様ありがとうございます)
どこか切ない雰囲気のドラマですね
一度見てみたい・・・

天宮良さんって、どんな俳優ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:30:06 ID:meOdOSUS.net
ところで、布施博ってこれがドラマデビューなのかな。
コレの前に、札幌テレビ製作のドラマ「鬼峠」の主演があったと思う。

鬼峠=北海道占冠村字ニニウ付近にある地名。

>>44 テクノカットが似合う俳優さんですよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:23:40 ID:Q5UvyPgI.net
>>45
布施博のデビューは「ふぞろいの林檎たち1」(1983)じゃなかったかな
「鬼峠」の放映は1984.12.だから後になるっしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:23:18 ID:bqhX7w2R.net
鬼峠に、田中義剛も出ていた気するな

48 :45:2008/05/01(木) 01:46:03 ID:iVFEguOu.net
>>46 どうもありがとう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:16:07 ID:aqQKO6KV.net
駅長、ビデなんて知らなくていいんだ。実は俺もこのドラマ見るまでビデなんて
知らなかったんだから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:29:28 ID:e8/NRiZg.net
開戦当時は日本の勝利に万歳を叫んでいた韓国人が、敗戦が濃厚になる
に従って反日を叫び始め、敗戦後は自分たちは被害者と言いはじめた。
第二次世界大戦で、もし日本が勝利していたなら韓国人は、
自分たちは戦勝国だと言い張ったのではないだろうか。
通名も同じで都合の良いように使い分けてる、そんな韓国人の汚さが
今日まで韓国人が嫌われる理由である。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:11:18 ID:OytB4nce.net
。人。ノ age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:29:07 ID:KUUVuMql.net
今、上砂川に帰って来てます


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:51:49 ID:ZaFbqfdJ.net
本当に、なんとかDVD化お願いします!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:48:50 ID:4mq7lzTX.net
オクに出てるぞ。

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54247680

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:25:12 ID:/7YhcEgJ.net
布施博 離婚危機につきあげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 23:07:34 ID:RxIm8l/A.net
「愛あなたと3人♪」のシーン、最終回で五月みどりが凄むシーン、毎回エンディングで「22歳の別れ」
がかかるのが印象的だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 20:28:24 ID:o79Or13b.net
天宮良、良かったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 23:31:50 ID:ecAWb4fI.net
石田えり よかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 15:44:47 ID:RllOnLrS.net


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 21:42:59 ID:eYUkc05u.net
高校生ぐらいだったなーっ この頃

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 06:41:06 ID:fUrdiZ+q.net
 悲別の生んだ天才ダンサー

  中込竜一氏 帰郷公演

  タップのゆうべ 1月20日

友情出演
関西ヌード界の女王リリー・松原嬢

     悲別ロマン座

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 02:42:09 ID:Wq9+cUNv.net
84年つうとおれ、高1だったんだね。
毎週欠かさず見てたけど北の国から見たいに再放送頻繁にやらなかったから
殆ど覚えてない。

でも、当時話題に成ったドラマだけどね。

俺が覚えているは天宮が深刻な顔で車を走らせているシーン。
これってなんかオッパイを引き止めようとしてたのかな?
前後の繋がりは完全に忘れてしまっている。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:26:14 ID:EATDa/ps.net
わたし一年以上この板に来なかったのね。
久々に来てみたら「昨日、悲別で」のスレ立ってるんだもン信じられない!ウッソーって言っちゃた。オーウッソー!!
ツーンときてシナリオを読み、15年前に入手して最近見てなかったビデオを一気に見ました。(再放送なのが残念・・・)
>>41さん同様オラも与作のおやじさんが好きだ。
竜「二人もいたんですよ卒業生が、悲別ロマン座の卒業生が」
伸吉「もって瞑すべしだ、もって瞑すべしだ、悲別ロマン座!無駄じゃなかった」
特にこのシーンはいつ見ても感動するな〜。
>>61さん そのシーンは最終回ですね。
駅長の愛車トヨタスプリンター2ドア(通称ハチロク・白&黒カラー)で砂川駅にオッパイを引き止めようと向かってるところです。

それにしてもこのスレ全くひと気ないですね・・・
まァいい、いろいろは言わん、昨日、悲別でファンの一人として再放送・DVD/BD化を心から祈ります。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 22:14:36 ID:GtQv7+fN.net
松村雄基が出てた記憶がある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 00:51:54 ID:1YOZjNhH.net
>>64さん 松村雄基さん出てますよ。第一話のダンシングジャパンのオーデションを受けに来た山形県小国出身の若者1役。
ちなみに林家こぶ平さん(現林家正蔵・役名田村)、豊原功補さん(役名小坂敬介)が悲別高校の同窓生役で出ていました。

余談ですが、何故か悲別高校を途中で転校したダザイと竜が喫茶店メリメでのシーンだけはイラッとくる。
グッドバイ


66 :64:2009/01/25(日) 22:18:48 ID:In+4GLTt.net
>>65
サンクス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:24:06 ID:BS0xWdS1.net
はぁ〜。。。。。
いま見終わりました。。。。
某所でコピー手に入れて一気に見てしまった。。。会社休んで。。。

断片的に少し覚えているのみで殆ど忘れてしまってんですが
見始めた途端に一気にあの頃の記憶が蘇りました。。。。で、止まらなくなりました。。。

こんなドラマが普通に流されてた時代が有るんですね。。。
今は望むべくも無い程、全てにおいて現在のテレビを凌駕してます。
五月みどりさんは綺麗でしたね〜
最後のあの啖呵が凄い。。。

多分、今日は私の人生の中でも忘れられない日に成りました。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 21:31:42 ID:IQgjJJwp.net
裏山シス
でも違法コピーイクナイ

69 :のりりん:2009/02/24(火) 05:44:15 ID:edMcKXKT.net
敬愛する山口瞳先生と倉本先生の交流や、自分自身が学生だった放映当時の
想い出やなんやかやが蘇って、号泣 。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:25:21 ID:ZZqdHT+Y.net
「カレーライス」がDVD化されるのなら、このドラマもソフト化してくれ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 16:58:08 ID:ZsyF2EDd.net
与作の夢・・・セリカDXを買う。それを紫色に塗る。土禁にする。ワロタよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 15:24:04 ID:gTGYRoxD.net
>>70

「ライスカレー」とツッコミ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 18:04:22 ID:fnQDQDfa.net
今、上砂川はどうですか?寂れてますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 10:50:04 ID:TB5c/tEe.net
10年くらい前に歌志内と上砂川へ行ったっけ。

劇中で同じ時間帯(金10)で放送された倉本作「北の国から」と
山田太一作「思い出づくり」にふれているシーンが面白かった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 02:47:33 ID:QNNR3kRC.net
>>70>>72
あんた駅前の食堂のカレーがなんぼうまかったからって、日本一って決められる?
旭川とか札幌とか東京とかうまいカレーだらいくらでもあるっしょうに。
食いもしないで駅前のに決めるの?
あんたそりゃ軽率すぎんかい?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 23:52:51 ID:+Zi7dgWt.net
札幌は不味いぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 20:58:40 ID:qli8Q4X3.net
反射的にこのAA貼りたくなるw

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 18:16:08 ID:UhXxWOnB.net
どんな内容のドラマだったか忘れたけど、斎藤慶子(だったと思う)が押し入れの中で
オシッコ漏らして泣きじゃくるシーンだけは強烈に覚えてる

79 :むさしの:2009/05/17(日) 08:59:54 ID:bhZPvHIQ.net
>>78
大滝秀治が天宮のアパートに来ちゃったんで、そこにいた斎藤慶子が押入れに隠れて
大滝秀治が帰らないもんだから出られなくなっちゃって・・・だよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 09:35:51 ID:1nUNxcd4.net
泣いたです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 15:01:58 ID:HGmlJu3S.net
落ちる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 11:12:47 ID:SqBg1WBz.net
0,1じゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:28:35 ID:AyBVHHEq.net
悲別に先日行った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:43:17 ID:zpmm2agX.net
保守

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:32:18 ID:gn4U6Lyp.net
懐かしいな〜!
天宮良さんが好きで見てました!
もう一度見たいな〜!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 23:19:40 ID:Pwqb/DV9.net
騙されたと思って、これを最後まで見てみて

http://www.youtube.com/watch?v=lIQsdc8Iw1w&feature

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 13:08:55 ID:fnqV9RFv.net
>>71
おっぱいに想い出づくり見てた?
と聞かれて竜は裏見てたと答えていた。
あれは『北の国から』だったんだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 08:31:29 ID:Gh0XSj4N.net
ダイジェストだが、全話+αアップされてるぞ

http://www.youtube.com/watch?v=4BAdWwgwPKk

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 22:03:02 ID:koRYE6MH.net
>88
これはすごいね
駅長の乱闘シーンもある。
村田香織がかわいい 「おっぱい」は魅力的・・
リリー 芹明香 も久々に見た。
今村ねずみも若い!!
さらに千秋実が「七人の侍」つながりの志村の「生きる」を見て死んでいくシーン
炭鉱列車 炭住・


 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:36:01 ID:o1gCecMU.net
懐かしいです!こんなスレッドがあったとは。
このドラマ自体も心に残る物でしたが、私が一番の思い出としているのは
多分1986年くらいに銀座博品館劇場でドラマのキャストで上演された舞台を観に行ったことです。
大学を卒業したばかりだった当時の私は、歳の離れた既婚男性に恋をしていて
その人と舞台を観たのです。
僭越ながら、劇中の「おっぱい」と自分とを重ね合わせながら…
あの時の切ない気持ちを久しぶりに思い出しました。

自分語りですみません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:24:08 ID:bD5BzZ4Q.net
                 __,, ,,,,,,,, 、 __
               ,. ‐'"=く =、ー 、ー-ニヽ、
             /ノ// iヽ ヽヽ \ー 、 ヽ、   ,へ
         ,ィニニシ" / //  |  ヽ  ヽ ヽニ rー--< _  }
         / , イ/// / l  |   ! i ヽ ヽ〈    〉⌒`ヽ
        >'",/,/イ,' / {  |   | |  l l=ヽ.  ノィヽ ヽ \    
          / , イ l { { { /l  | i ノl l  i l | ノ`'ノ l ゙ヽ  ヽ ヽ
       / / /{l l l l_L | lト、 ィiナl7ナト、イノ ノノ/ノノ l   l l  ゙、 ゙,
      {  ,/ ハ. トkイ ,kム !ハl シレ'7=ニくレ'レ彡, -、ノ,}ノヽl l   }  | 
      l / / レトエレrニi、   : {:..,ii:::トニ  シ'r< } ノ   | l   l  |
        V /  l | ♯{::ii:|:   : ヽ:;;kソ    ノノ/ノ     l |  l ll | 
         | {  ,ハ l  ! 'ゞ'-,    `  ̄    "ン/    ノノ  l ノl ノ
       ゙、!. |l |  ゙.   ヽ           ,イ~,/    // ,ノ/ l/    ageます・・・
        ヽ,r=^r‐‐―- 、_ー-      / レ'    //l /// ノ
        /-=ニ|:       〉     /  |    / ///
         l --- ヽ    /` - ァ '"     !-、     ,//
         |  ー-`ミ=-r-'   ノ|      ト、 \ / 
         |   ィー'`┘~ ,. - '",ィ'|       /  `\
         _|  |, ィTT"   / ノ     /      ヽ、
       _/y'   l'" | | |   /     _,/      // \
     r'~人ヽ  人  | | |   /   /       // ,. '⌒ヽ
   /  ヾ 、ヽニ-ノ  l ヽヽ /  /        // /     \
   {   \二ノ   \ヽV /       // /        }

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 03:03:40 ID:iLOBqBXu.net
懐かしいね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 06:25:02 ID:YvjRVRmk.net
風来坊、そんなことよりみんなの力で剛たつひとさんを2ちゃんねるで有名にしてあげましょうよ。
過疎ってたら、名前が消えてしまう・・・。
小学校1年生くらいの女の子を公園のトイレに監禁して楽しんでるんでしょ。
それも、洋服を脱がして、写真撮影してブログに載せて公開もしてるし。
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-11.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:13:49 ID:oKZ6whWC.net
倉本は続編作る気だったんじゃないかな。
舞台版じゃなくドラマ版で。
いろいろな伏線残した終わり方だよね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:22:07 ID:hqRcE2Oy.net
石田えりの手帳のアドレス帳に、アドレスが全く書かれていなかったのが泣けた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:15:48 ID:oiLDy990.net
あげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:53:02 ID:aH1Ef31X.net
ユミちゃん?役の村田かおりって、当時の実年齢は27歳だったんだね。
作中の設定は、竜と同年代の21歳くらい?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 20:41:17 ID:0WVqbTE+.net
もうDVD化は厳しいかね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 21:59:07 ID:Wp1MUfoP.net
ほす

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 07:53:23 ID:C9z4+5/K.net
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 22:48:06 ID:CZyuW7iE.net
20ウン年ぶりに、ようつべで全部観たよ。
去年 高校を卒業して東京に来た、って事は、設定は19歳?
なのに煙草スパスパ。今じゃありえないね。
駅長は2年ダブってる設定だから問題ないが。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 21:56:04 ID:ydyaj+ek.net
揚げ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 03:21:27 ID:Iw/telxi.net
CS日テレプラスサイエンスで
2月から放送開始

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 20:15:44 ID:qRh/GZYx.net
マジ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/07(金) 02:07:15 ID:/c6tUXfn.net
2月のおすすめ番組 日テレプラス
http://www.nitteleplus.com/next.html#1

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 12:25:14 ID:mER1saYb.net
2月1日から。毎週火曜午後4時〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 13:49:15 ID:nNRqiLt9.net
CSで見た。
見るの初めて。
来週が楽しみ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 08:34:58 ID:tZ2wNpU/.net
昔見てたが全13話の短さはすっかり忘れてた。
ただ、上砂川出身として悔しかったのは架空の町名だった事だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 20:05:22 ID:cVh1ncEV.net
今日、悲別の2話録画失敗した
来週の再放送までまたないといけないのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 14:47:27.40 ID:TYEbupj+.net
与作の夢、セリカDX,買って土禁にする!・・・時代を感じるというか
なんか懐かしかったw
そんな時代でした


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 14:50:41.59 ID:TYEbupj+.net
今回初めてスカパーで見てる。火曜が待ち遠しい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 21:30:00.35 ID:SSsugWRk.net
放送当時まったくテレビ見ない生活してたから
新鮮だ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 06:59:15.29 ID:/zjK0Rj9.net
炭住街のロケは上砂川か歌志内なのかよく解らないな
歌志内で使ったのは上歌志内炭鉱会館だけなのか?誰か詳しい人居ますか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 18:55:41.36 ID:vphdvzq4.net
>>113
祖母が炭鉱会館とドア一枚隔てて通路が繋がっている隣の料亭みたいなところの管理人だったけど
ロケ情報は残念ながら知らない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 18:12:31.34 ID:122ZOx8V.net
当たり前だけど、
このドラマ「純かよ!w」って思わせるセリフ多すぎw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 07:44:20.74 ID:gwbGaSbm.net
片島三郎だな


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 23:20:53.30 ID:9/1/kvjX.net
>>115
どきどきしていた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 17:18:43.94 ID:Z2xmqACD.net
スカパーで見れるんだ。わくわくした。

ビデでうんこは何話だっけ。もうオワタ?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 19:18:33.18 ID:o4yCeWxW.net
マーサこえー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 09:02:25.06 ID:MWeGruSE.net
>>118
5話。オワタヨー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 20:00:23.85 ID:V5/VBJBk.net
大滝秀治の演技が凄すぎなんだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 05:28:05.86 ID:2zch7unG.net
倉本大滝といえば
HBC制作うちのホンカンシリーズ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 16:26:19.06 ID:je0Gk0E4.net
第一話のはじめのほう、石田えりの紹介で『通称おっぱい』
家族全員で味噌汁吹いたのも良い思い出。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 21:37:33.35 ID:CPLpk8/U.net
幼子の頃住んでいた奥沢は草木しか残っていないんだべな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 09:39:18.44 ID:yp7Cvtnu.net
倉本HBCといえば幻の町

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 00:51:18.04 ID:0tqww5sa.net

舞台見て 泣いて
何が悪いんだ




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 23:22:29.64 ID:9cTZ7tNs.net
日テレプラスで放送中

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 11:07:40.06 ID:7n4nXaIE.net
一気放映で初めて見てるけど、やっぱ前略と北の国とのシンクロニシティが凄まじいな。
あ、いや、嫌いじゃないんだけどな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 11:41:13.79 ID:UCrU1Par.net
当時小学生だったけど、北の国からよりこっちの方が好きだったな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 01:31:27.43 ID:xtFvCbNx.net
たまたま初めて見たけど一気に引きこまれた
北の国からとかは大ッ嫌いなんだけど
でも7話からしか見れなかったから
また再放送しないかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 17:56:54.61 ID:UR214S33.net
このドラマもそうだが、80年代のドラマってなぜスタジオでレオタード着てダンスをするシーンが多いんだろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 22:52:09.41 ID:XEon5lIp.net
レオタードというものが一般に普及しはじめた時代だからじゃないかな。
それまではタイツってよばれてたよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 00:05:49.39 ID:O1IrfQWk.net
最終回でリュウとゆかりがロマン座の舞台てわ踊っているときに流れている音楽の曲名わかる方いたら教えてください!

雪がふっついるシーンです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 05:56:18.61 ID:qAPW/plL.net
>>133
メモリー
ミュージカル キャッツより




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 21:13:12.06 ID:lnhlpuJQ.net
五月みどり演じた竜の母親ってどう思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 22:02:06.59 ID:X/IGhhrr.net
>>134
おお!うれしい!ありがとうございます!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 11:10:49.48 ID:PviwEtgZ.net
>>135
いらっとするし、生々しいけど、愛おしい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 19:13:44.75 ID:LrgHyB6n.net
ねのねま

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 09:46:00.23 ID:1O+LpPVw.net
録画してたのをやっと全部見た
天宮良のしゃべり方が劇団ひとりみたいで笑った

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 10:37:27.01 ID:ExH/Rl3b.net
本放送以来久々に見たら、母と子の関係が実に細やかに描かれていたと初めて気付いた。
『北の国から』が父と子でこっちは母と子だったんだね。
それにしても最終回のおふくろの啖呵は、子供がまだ食べてる途中でしょうが!と同じ構図。じんときたけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 21:08:02.39 ID:s4Ny6fd9.net
すいいす

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 20:20:57.68 ID:L0WiOuxB.net
見てみたいからage

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 19:01:04.56 ID:z3XT1mqV.net
あげ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:52:00.65 ID:R11v/RaH.net
おー懐かしい。
このドラマ見たさに早退した子もいたなー
主題歌は「22歳の別れ」だったなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 16:15:41.34 ID:S+2+G5Fb.net
来月、日テレプラスで再放送ですね

ttp://www.nitteleplus.com/program/drama/kanasibetu.html

146 :(^o^):2011/11/09(水) 20:07:08.87 ID:DeKiRhYV.net
いよいよ、明日放送ですね。
未見なので楽しみです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:39:38.65 ID:l7V1Dhgk.net
JCOMに加入してるから、見れると思ってた。
日テレプラスに問い合わせたら、JCOMには提供してないと…orz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:13:44.78 ID:qA8HdnPV.net
「味噌汁くらい自分でつくれます・・!」

「味噌汁を舐めちゃいけない 味噌汁が本当に作れるようになったら
家庭人として一丁前だ 味噌汁くらいなんて云い方はいけない」

なぜか思い出したw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:45:02.68 ID:RMnglMKn.net
日テレプラスつけてたら、このドラマが放送されてた。
他の作業しながらちょい見程度にしてたのに
昨日からは1時までに用事すべて終わらせてスタンバってる。
結構昔のドラマっぽいけど、今見ても、すごく面白いよね。

ところで、竜ちゃん役の人は最近テレビで見ないけど
引退したってわけじゃないよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:01:14.44 ID:3Ra22dk3.net
>>149
普通に俳優してるよ 派手なことはしてないみたいだ


151 :(^o^):2011/11/30(水) 23:57:30.81 ID:N7qfjpQm.net
日テレプラスの録画分見終わりました。
初見だったのですが、面白かったです。
天宮・梨本・布施のカナシベツ新人群はいい味出してましたね〜。
秀爺もイメージとは違う一面を見れました。
おっぱいと竜ちゃんの母親も色っぽかったです。
音楽もよかったですね。久しぶりにかぐや姫のCDを借りてみたくなりました。
おっぱいは水商売か何かやっているのかなと思ったけど、まさかあんなことになるとは。
で、マーサとマンディの中の人は何者?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:53:22.20 ID:gS/cQvXB.net
>>151
自分もマーサとマンディが気になってた。
エンディングのテロップでも「マーサ」「マンディ」と
役名そのままの名前で出てたし、演技も素人さんぽかったから
何者だろう〜と調べてことある。

マーサは元々その方面で有名な方らしく(2丁目関係で)
今はタレント事務所の社長してるそうです。
ちなみにブログもあるよ。
ttp://ameblo.jp/taptips-office/

事務所には赤西なんたらの弟が所属してるとか、
レストランを経営してるとかもどっかで読んだ気がする。

153 :(^o^):2011/12/02(金) 20:29:12.45 ID:sfQsSCIR.net
>>152
ありがとうございます。
ブログ拝見しました。
演技力は無かったのかもしれませんが、俳優さんじゃなかったんですね。
ショーパブの「タップチップス」についても知りたくなりました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 07:41:50.92 ID:xJkCp8rZ.net
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 18:35:36.75 ID:obpBeZZU.net
sage

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 19:11:59.76 ID:obpBeZZU.net
「北の国から」とトーンがかぶり過ぎだけど、ぜひDVDにして欲しい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 08:28:19.65 ID:ru4EY7KV.net
おれもじっくり見たいと思うが、DVD化のときは、もうちょっと明度を上げてリマスターして欲しい。
まあ、当時の「らしさ」を味わいたい人には不評かと思うが…。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 21:43:27.24 ID:fXSyMAbm.net
タップシューズはネットでも5000円とかするんで
作った方が安いね
ホームセンターとかで金具買ってきて
要らない靴に着ければイイし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 23:35:24.44 ID:CpeAZIu8.net
また見たい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 05:22:36.37 ID:jRhnQV/D.net
ひべつ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 14:36:11.92 ID:YMMTAfB3.net
最終回で、大都会闘いの日々で使われたBGMが流れてた。
同じ倉本聡脚本だったせいかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 16:52:14.37 ID:0rygIo7u.net
BSで見たい、実況したい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 18:31:14.78 ID:Bq5aF0cE.net
明日より富良野で倉本氏の舞台「明日、悲別で」上演。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 18:08:55.14 ID:un0M6C9U.net
次放送いつやるかなあ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 00:08:14.27 ID:XkqaDoVV.net
そろそろ見たい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 14:21:54.07 ID:WOLtJAMF.net
前回の日テレプラスでの再放送、JCOMでは見れなかった
最近JCOMでも日テレプラス視聴できるようになった

再放送を切に願う

167 :美形大好き 謝国権 五関敏之:2012/11/14(水) 12:34:03.99 ID:1x2ihPPQ.net
そんなことあったっけかなあ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 09:50:08.39 ID:Ae1fMQ6M.net
どんなこと?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 13:38:54.81 ID:TpDH8ATe.net
あんなこと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 14:37:44.43 ID:aOzEoUKL.net
嫌いじゃないんだけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 17:22:05.88 ID:yUH6ZLGZ.net
優しすぎて、嫌いになりそう・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 16:53:33.09 ID:fuHf0Kcd.net
石田えりの 通称おっぱい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 17:33:38.74 ID:RmZUQdyX.net
「あれは間違いなく、おっぱいだ・・・」
「おっぱいが、そこにいた」

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ojqio7XW.net
また見たいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:jA8PYcoO.net
主題歌もいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 16:09:40.02 ID:S3dWz39m.net
「22才の別れ」
リメイク版のレコードのジャケットは「悲別ロマン座」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:53:24.09 ID:oDy7YDKV.net
177

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 03:14:14.00 ID:TMGueKWO.net
昨日かな、死別で。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 20:17:43.91 ID:+T4kjYHR.net
荻島真一ってレギュラー出演者かな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 12:22:34.77 ID:eTfV8Wee.net
卑怯にも僕は常識に負けた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 11:35:28.41 ID:H+5NcBCP.net
『メモリー』が流れる度に涙ぐむ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 17:01:40.94 ID:DaHoiTj8.net
>>93
そんなにageたいのならageてあげるな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 06:55:01.57 ID:N02sJvzf.net
>>173
生を見たのかい?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 22:23:58.69 ID:/EBl/i8h.net
見たいな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 09:23:28.00 ID:Mjjp2rC2.net
>>93
ストラダ5のアポロは殆ど悪役だったなあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 17:22:26.65 ID:vmA0rAQ9.net
MediaFactory 第7回公演

「鬼無里夜噺〜紅葉の女〜」

応援よろしく。

http://ameblo.jp/go-youkai/

187 :http://www.yakumojapan.jp/blog/2014/07/post_513c.html:2014/08/29(金) 18:10:57.01 ID:OFOEwmv0.net
北海道のFacebook友達から借りて、初めてしっかりと見ました。
感謝ですね!
まだらには見ていたのですが・・・ずっと見たかったドラマなんです。
DVD化もされていない幻の名作ドラマなんですよ。
かぐや姫というグループが歌っていた名曲『22歳の別れ』が主題歌です。
倉本氏が、テレビ放送が終わってからも、主宰していた富良野塾で舞台をやっていましたね。
何か自分の半生と被るんですよね・・・。
私は、北海道でも片田舎のさらに片田舎で生まれ育ちました。
今から思うと上京した時、早く周囲に追い付かないとと無意識に思っていたのでしょうね。。。
自分の中の劣等感なのでしょう。
自意識過剰だったのでしょう。
随分、疲れる生き方をしていたなと思えます。
今でも、そういう部分はあるのかもしれません。
北海道に帰ると、何故かホッとできます。
そういう愛すべき場所を持っていることは幸せなことですね。
だからといって、東京が嫌いな訳ではありませんよ!
このドラマを見て、常に自分らしくいられることは、難しいことであり、生きることこそ闘いなのだと思える。
自分は、結局自分以上にはなれないものですからね!
このドラマ・・・リメイクしてくれないかなぁ〜〜〜
幸い「悲別ロマン座」も健在ですしね!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 02:08:38.83 ID:41lX2GRG.net
えー!ロマン座まだあるの?
20年前見た時けっこうボロかったけど、今も何かしら使っているのかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 06:53:07.17 ID:iqSNw+el.net
3日掛かりで1話から最後まで見終わったぜ〜
ええドラマや〜
マジで悲別に行ってみたくなった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 20:29:00.98 ID:hx4l5GEM.net
あげ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 13:25:20.40 ID:s0KKVzxm.net
へー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 10:31:43.03 ID:KK/T/r4G.net


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 21:09:18.33 ID:nWi17mUl.net


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:50:56.25 ID:enqNaBBr.net
星になった天宮

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 19:25:33.17 ID:rPWYxmBP.net
日本テレビの「昨日、悲別で」に、札幌テレビのアナウンサーが、出演を、しましたか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 21:11:23.02 ID:jPIpA28G.net
今、CSチャンネル銀河で第10話、放送中
http://www.ch-ginga.jp/movie-detail/?film_id=12905

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 21:35:14.49 ID:10SISK/W.net
当時17才
トシちゃんおっかけで
こんな大人なドラマは見てなかったわ
今見るといいね 84年かぁ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 08:01:36.44 ID:JwaPf22E.net
チャンネル銀河の放送
2月27日(土)20:00〜 #11#12
3月5日(土)20:00〜 [終]#13

3月30日(水)24:00〜 #1
3月31日(木)24:00〜 #2

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 20:58:15.46 ID:RfvMf3Mi.net
http://www.ch-ginga.jp/movie-detail/series.php?series_cd=11161
昨日、悲別で #1  3月30日深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #2  3月31日深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #3  4月1日 深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #4  4月4日 深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #5  4月5日 深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #6  4月6日 深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #7  4月7日 深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #8  4月8日 深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #9  4月11日深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #10 4月12日深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #11 4月13日深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #12 4月14日深夜0:00〜深夜1:00
昨日、悲別で #13(終)4月15日深夜0:00〜深夜1:00

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:55:42.90 ID:9U7QFvuz.net
明日から放送age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 00:03:55.93 ID:zJGLaryO.net
実況する?
チャンネル銀河避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/7347/1389103708/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 04:54:17.20 ID:z6U5pODK.net
本放送の時は親が見ていたと思うが自分は幼かったから暗いドラマって印象しかなかった
だが、今見たら凄く良いドラマなんだな
今一番ハマってるドラマだ
こんなドラマが何故最近はないんだろう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 20:11:29.59 ID:wCF/cpwp.net
>>202
駅長面白いよな。
あと脇役陣が実力派揃いで見応えあるねえ。
松山照夫が出ているとは知らなかった。
この人北海道出身だから、ロケが楽しかっただろうなあ。

ダンサーに今村なんとかいうのが出てるけど。
後の今村ねずみの事か?
30年ぶりに観てるけど、胸を熱くして観てます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 08:29:42.25 ID:PWgKGBWi.net
8話でリュウがおっぱいの家に電話してた喫茶店名って何ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 18:05:01.11 ID:wvfTAuDZ.net
しかし喫煙場面が多いよな。
現在では考えられないくらい多い。
昭和60年くらいか。
歩きタバコが普通の風景とかヒドイ時代だったなあ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 19:38:53.15 ID:sYg7J164.net
今でも道にはタバコの吸い殻がよく落ちてる
歩きタバコをする人はほとんど見かけなくなったのに車の窓からポイ捨てする人がまだまだいる現状

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 23:02:11.30 ID:84OctYL3.net
>>206
いやあ、それでも昔に比べればだいぶマシになったと思うよ。
地下鉄のホームでもOKな時代があったもんな。
この時代、金八先生も吸ってたし。
ウルトラセブンも今の時代だと、もう一本欠番が増えそうだよなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 00:26:18.59 ID:F0lWamXv.net
>>207
確かにマシにはなったね
そう言えば昔は地下鉄のホームで吸ってる人いたよな
特急電車では喫煙車両もあったが今はないよね?
そもそも今の若い人達は喫煙どころか嫌煙者の方が多いもんな
歩きタバコやポイ捨てする人って40代以上なのかも
ドラマや映画では当たり前だったからな
話それるが今の若い人は信号無視もしないね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 00:21:03.73 ID:lPBJw0go.net
石田えりがスタイル良くてびっくりした
胸が大きいせいか、ちょっとぽっちゃりしているイメージあったけど
ウエストの位置が高くて腕や脚がすらっと細く長かった
ダンスやっていたのかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 02:06:03.17 ID:N6AHUOnF.net
さっきCATVのドラマ系チャンネルで放映あるのに気づいて、残り2回だけど慌てて録画予約した。また一話から放映あるだろとググってみたけど近日ではなさそう、残念。ま、権利持ってるならいずれあるよね。
で、ググってる途中で2ちゃんのスレ(ここ)を見つけた。>1を見て「ん??」と思った。

コレ、俺が立てたスレじゃん!w

まだ残ってたとはなあ。。。最初の方、再放映始まる前に保守してくれてた方たちありがとうございますm(__)m俺は立ててしばらくはいたけど、そのうち忘れてました。
忘れてなきゃもっと早く再放映に気づけてたのに(´・ω・`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 02:09:00.11 ID:N6AHUOnF.net
いずれにせよ、明日には途中とはいえ、やっと映像が見れる。
リアルタイムで本放送見て以来だからもう30年以上ぶり?ネットで大概のものは見れる今の時代でなかなかない感慨が得られそうです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 18:14:33.62 ID:+VjZDsZi.net
これは恋なんだ
もう恋なんだ
絶対恋なんだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 22:02:56.73 ID:XXMtBt6x.net
黄色い長靴はいた石田えりの後ろをミニスキー?はいて滑りながらついていく3人の
エンディングおもしろかった
最後石田えりがちらっと振りかえって、こらえきれず笑ってしまう顔がかわいかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 00:15:52.11 ID:QSjEJdib.net
その前に、ずっと道を外れないで後ろも気にならないで歩く猫も可愛かった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:29:10.13 ID:uV7NvAEx.net
とうとう全話をブルーレイ化した。
良い時代になったもんだ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 20:06:28.09 ID:42NVeK8t.net
そろそろ全話再放送またやってくんないかなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 21:08:50.42 ID:LgkotXma.net
>>216
11/6より
http://www.ch-ginga.jp/movie-detail/series.php?series_cd=11161

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 08:30:03.89 ID:V63V98E7.net
無料で7話までしか見れねーのか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 04:33:40.44 ID:PEXK2KVv.net
うんこの臭いは腸内細菌がたんぱくを分解する際に作り出す
スカトールやインドールと言う悪臭物質だ
排泄後の腐敗で臭うようになるというのは間違い。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 08:19:40.80 ID:0xkNAbb0.net
電波の状態が悪くて見るの止めたわw
フラッシュダンスの影響が色濃く出た時代だったんかな
今見ると陳腐だわな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 02:35:13.06 ID:DlzjBsJA.net
浮上

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 23:46:55.13 ID:MJzWks88.net
石田えり56歳、ウエスト15センチ減で23年ぶりのグラビア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000017-flix-ent

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 12:29:45.70 ID:0XI/K1Lo.net
布施博老けたなぁ。
なんか言葉も喋りにくそうだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 11:53:44.67 ID:X3/RkZCx.net
石田えり復活したし、全員ライザップして同じキャストでリメイクとかどうやろ?倉本聰も最近ブームだし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 02:17:55.16 ID:r8CdYUxl.net
うん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 20:21:51.06 ID:wT1wSAZW.net
今年の冬のそれが出来事だ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 15:38:44.47 ID:fQnZ7F4u.net
布施博、腰ヤバいな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 22:59:57.75 ID:lZb2wPSR.net
オッパイだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 23:43:45.86 ID:8UNVU81l.net
>>215
どこで売ってるん?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 11:48:21.40 ID:gKeWNJ+z.net
石田えりは復活できないでしょ。
あのビデオの件があるし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 17:03:01.92 ID:bPNYB47P.net
再放送されるね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:31:52.21 ID:Nc/dAHJJ.net
7月9日22:00〜第1話
https://www.nihon-eiga.com/program/detail/nh10007764_0001.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 21:51:56.68 ID:PhDpgwAu.net
1話おわた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:11:40.79 ID:qpBrd8/3.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 01:12:57.35 ID:GDD+66OD.net
>>1=>>2さん、お元気ですか?
2018年の今年になって、CSで放送されてますよ!
名作ですよね。
自分も大好きなドラマだったので大変うれしく観てます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 16:31:33.31 ID:kDN6L0ib.net
日本映画専門チャンネルでやってたのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 20:18:52.84 ID:XBT141If.net
昨日、悲別で はラストどうなるのかな
ケーブル解約したもんで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 22:35:26.68 ID:ldQjcduW.net
挿入歌にライオネル・リッチーのハロー使ってたんだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 22:44:43.57 ID:ldQjcduW.net
五輪真弓の潮騒もか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 17:10:00.22 ID:IKoyhUTw.net
https://i.imgur.com/qYkEYES.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 21:10:13.94 ID:9rC7lyUF.net
北の国からはハマったがこれは何度見ても面白くない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 22:50:19.96 ID:kBy6Pro3.net
終わった
懐かしかった
あの頃つきあってた彼女はどうしてるかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 04:49:08.37 ID:dL6czz5V.net
>>240
グロ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 20:11:01.20 ID:x454MoNU.net


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:39:37.07 ID:Q4m2eGci.net


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 02:51:09 ID:J1qgzk0N.net
最近たまにまた観たくなるドラマだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 06:36:39 ID:cuqodJHH.net
倉本聡のドラマできちんと見たのってこれだけだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 14:23:04 ID:Kte1Ef+j.net
pbm

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 17:18:36 ID:EzuRDGL+.net
長いこと再放送してないな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 16:21:20.79 ID:fZVpoM1O.net
EGQ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 16:04:29.08 ID:Gdm95AZV.net
PQA

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 10:50:31.72 ID:szPEkeH7.net
うん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 03:31:39.38 ID:ArLJV8E5.net
あなたに

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:45:29.82 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1のプロフィール写真
takayuki1233.maedaw1

Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of 13 people, people standing and text.
Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of text that says '魔界転生 makaitensho'.





icoma.officialのプロフィール写真
icoma.official

他11人
が「いいね!」しました
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
2日前

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:45:32.18 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1のプロフィール写真
takayuki1233.maedaw1

Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of 13 people, people standing and text.
Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of text that says '魔界転生 makaitensho'.





icoma.officialのプロフィール写真
icoma.official

他11人
が「いいね!」しました
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
2日前

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:45:34.33 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1のプロフィール写真
takayuki1233.maedaw1

Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of 13 people, people standing and text.
Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of text that says '魔界転生 makaitensho'.





icoma.officialのプロフィール写真
icoma.official

他11人
が「いいね!」しました
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
2日前

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:46:29.09 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1のプロフィール写真
takayuki1233.maedaw1

Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of 13 people, people standing and text.
Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of text that says '魔界転生 makaitensho'.





icoma.officialのプロフィール写真
icoma.official

他11人
が「いいね!」しました
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
2日前

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:46:44.90 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1のプロフィール写真
takayuki1233.maedaw1

Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of 13 people, people standing and text.
Photo by アロマ仙人 on May 29, 2021. May be an image of text that says '魔界転生 makaitensho'.





icoma.officialのプロフィール写真
icoma.official

他11人
が「いいね!」しました
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
2日前

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:47:39.72 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
1日前

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:47:41.85 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
1日前

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:47:44.00 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
1日前

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:49:57.86 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
1日前

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 09:50:05.22 ID:AMRECxoG.net
takayuki1233.maedaw1 先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

#舞台#魔界転生#現代版#天草四郎#現代版#リメイク#面白い#感動#歌#踊り#小池徹平#藤原紀香#上川隆也#play#japan#japanese#ninja#story#remake
1日前

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 10:03:55.63 ID:AMRECxoG.net
先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 10:03:57.75 ID:AMRECxoG.net
先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 10:03:59.88 ID:AMRECxoG.net
先日観に行った舞台「魔界転生」が面白過ぎた&#10024;
 有名な天草四郎物語を令和版にリメイクしたお話しですが、笑いあり、感動ありで本当に面白かったです&#8252;
 特に、小池徹平君の演技と歌、踊りの全てが最高でした&#128077;&#128077;
人の心を動かすって本当に凄いと思いました&#128583;

I watched a play called 魔界転生(MAKAI TENSHO)yesterday. It’s remake Japanese famous Ninja stories, but It’s arranged in contemporary style. So I was very exited&#8252;

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:10:06.84 ID:NlWqWcoK.net
upe

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 12:06:49 ID:2e2QZTMl.net
うん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 07:35:41.79 ID:yJD9jR8s.net
北海道の廃村間際の町とか村一個買い取って「やすらぎの村」とか昼ドラやったらどうやろ?第一候補が悲別(上砂川)かな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 16:37:55.72 ID:kHZDUF5u.net
zkj

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 00:40:57.39 ID:Pfrj5+uY.net
金田一役を満島ひかりでやってみたらどうやろ?結構いい芝居すると思うんだが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 06:03:09.58 ID:RTYuzfEl.net
( ゜A゜;)マジ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 17:21:13.65 ID:ymRY9QkbT
ルフィの身元にたどり着けなかったた゛の、複数人が名乗ってるだの言いながら.渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家機関からICPO経由で得た情報だろ
日本人か゛海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されてロリポル丿持ち込みで逮捕懲役にされたり、侵攻前にロシアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解て゛きずに、スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖.顔情報、指紋、学歴、犯罪歴,知能指数、
SNSア力ウント,口座情報、位置情報にと.エシュ□ンにデ一タベース化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはバカだけだからな
近年のならず者国製OSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには.XP以前を使うか、Linuxなと゛OSSを使った上に
torやらで発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが、そんなダダ漏れの現実を知った上でか知らずか、スマホに
マイナンバ―機能まで搭載しようとか.個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうがいいな
(羽田)ttps://www.Call4.jP/info.php?tyРe=items&id=I0000062 , tТps://haneda-projеСt.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 21:39:27.18 ID:fR6ywwV0.net
11/21 スタート
https://www.homedrama-ch.com/series/16147

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:49:45.74 ID:0C4S5jgf.net
オッパイだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 17:10:53.17 ID:+H2oT573.net
キノカナ

総レス数 276
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★