2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

優しい時間 【寺尾聰、二宮和也、長澤まさみ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 14:20:32 ID:BbxCkeMH.net
湧井勇吉 … 寺尾 聰
  ○
湧井拓郎 … 二宮和也
皆川 梓 … 長澤まさみ
  ○
井上美可子 … 清水美砂
  ○
立石 … 國村 隼
亀田 … 高橋克実
立石マヤ … 須藤理彩
天野六介 … 麿 赤兒
  ○
九条朋子 … 余 貴美子
  ○
湧井めぐみ … 大竹しのぶ

 ほか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 17:42:22 ID:QdBcDvke.net
>>1
信じらんないッ!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 23:42:50 ID:HFnyY0T1.net
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく
あずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたくあずたく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 10:35:12 ID:w+UZRope.net
長澤ヲタと東宝工作員の特徴

・主にドラマ板と女優板と芸スポ板に常駐監視
・長澤が叩かれるとすかさず火消し&擁護&持ち上げ
・実際は華もなく地味でルックスも一般人レベルにも関わらずひたすら美しい、スタイルがいい
 華や存在感オーラがあるなどとひたすら妄言を繰り返し印象操作及び洗脳を図る
・実績を叩かれると言い返せないためあくまでもトップだとひたすら主張する
・長澤や視聴率の話題が出るとすかさずヲタなりして綾瀬井上上野などを叩きだす
・長澤叩きをされると相手を基地外扱いしたり相手のIDをチェック晒し報告などあらゆる
 手を使って個人の自由な評価言論を封殺しようとする
・他女優叩きを上野ヲタや戸田ヲタなどの他ヲタの仕業だと主張する
・実績では逆立ちしても勝てない井上や上野が煙たいのか話題が出るとブル、ゴリと叩きまくる
・根拠のない捏造ランキングだけが唯一の頼みの綱であちこちにコピペしまくる
・ハタ恋や長澤関連のスレにTBS井上社長のコメントとTBSドラマの全ての表をコピペしまくる
・東宝つながりのためか長澤を沢尻と同列に語りたがり、なぜか沢尻だけは叩かない
・演技派と主張するときは宮崎や蒼井らと同列に並べたがる
・クレジットが4番手のセカチュ−や山P主演のプロ大をあたかも長澤主演のように歪曲主張する
・ハタ恋はあくまでもさんまのドラマでありさも長澤が無関係であるかのような主張する
・人気がないから低視聴率であるにも関わらず常に脚本と共演者に全責任を押し付ける
まだまだありますが長澤工作員は2CHに無数に徘徊しています
みなさん気をつけましょう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 13:53:52 ID:b5sndf1f.net
人気ないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 15:22:24 ID:DJcxXsqj.net
嵐 ニノについて熱く語るスレ
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1237364207/

嵐、ARASHI、あらし!!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1237363041/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 18:23:54 ID:6mYyVOkn.net



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 23:32:10 ID:skRxhMmQ.net



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 17:11:58 ID:LU0rRtMz.net



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 19:52:40 ID:VMQVGzj1.net
こいつ出てたよね。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238836982/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 23:22:24 ID:ANuJu3sX.net
いいドラマなのに、何故くだらねーレスで回るんだろう。 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 11:22:45 ID:RIUwScE/.net
■■二宮、大野、増田はジャニ3大不細工だな■■
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/jan/1239061962/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 08:59:54 ID:Me6Jd9CH.net
【芸能】恋人・長澤まさみが浮気!? 二宮和也が衝撃の経験談を語る
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239751398/
二宮和也 やっぱり長澤まさみと5年間やりまくり、しかも長澤まさみは途中浮気もしてた?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239751340/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 21:03:38 ID:zZ57MxVr.net
たくちゃんとあずは今でも幸せなんだーよかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 17:19:37 ID:di7BOr9S.net
>>10
剛さんもこれ見てたんだーーーーー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 14:26:25 ID:BGRs3YBC.net
片桐次郎は出てないよね、剛たつひとさん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 04:29:17 ID:pbLtKA9t.net
面白いドラマだった!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 10:21:58 ID:4CuQkMUJ.net
>>17
剛さんには、第2話の川西健役で出演してた人が面白かったんでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 01:07:42 ID:aiyoNt66.net
陶芸教室に行って土こね少しやらせて貰った。
地味で体力使う仕事だけど、非常に重要な過程だとの事。
黙々と土に向かうと無の境地になっていくよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 22:01:39 ID:KTuvZGim.net
★依頼442
BUBKA読者4635人のアンケートで判明!2009年度BUBKA版 好きな女

http://ec2.images-amazon.com/images/I/61JfeoiD4sL._SS500_.jpg
http://www.coremagazine.co.jp/bubka/img/p/saishin0906.jpg
http://perl-and-cgi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/akb48/src/up4093.jpg
http://perl-and-cgi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/akb48/src/up4094.jpg

*1位 長澤まさみ   *2位 新垣結衣       *3位 綾瀬はるか
*4位 深田恭子    *5位 堀北真希       *6位 紗綾
*7位 優木まおみ   *8位 前田敦子(AKB48)  *9位 小倉優子
10位 ほしのあき    11位 川村ゆきえ     12位 志田未来
13位 原幹恵      14位 宮崎あおい     15位 篠田麻里子(AKB48)
16位 夏帆       17位 杉本有美      18位 上戸彩
19位 真野恵理菜  20位 南明菜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 20:12:54 ID:8o55ol3L.net
http://www.youtube.com/watch?v=Ad80EQCbLFI
まさかの・・・・
ヌードぉぉぉぉ!?!?!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 00:17:34 ID:t7vPZP9e.net
実は一番好きなドラマ。だらだら進むのがいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 00:50:22 ID:4jLmgbV4.net
今最終話見てる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 22:22:58 ID:TXn5LiQJ.net
和ちゃん、今日も一日お疲れ様。
和ちゃんは元気になったかな。
今週はMステだね。
生和ちゃん楽しみだよ。
和ちゃん、好き。大好き。愛してる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:16:17 ID:ug0cxHRa.net
今9話見てる
いいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 23:43:25 ID:4n5MRjip.net
拓郎と梓が出会うところが好き
あと、拓郎が雨のなか梓を助けに行くところも好き

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 17:51:37 ID:IIouVr1q.net
今頃見ていますが、痛々しいぐらいに繊細な長澤まさみが素晴らしいです。
過去に傷を持つ二宮君と周囲の優しい大人たちにも、毎回泣かせられます。
全くピンと来ないこの二人の噂ですが、これを見るとかなりお似合いのふたりかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:07:00 ID:zgPRscKj.net
長澤まさみが少し足りない子みたいなんだけど…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:28:31 ID:8Ynx9/rg.net
>>27
雰囲気が似てるからお似合いだと思う


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 00:10:25 ID:5W7AcJlo.net
まともなスレがあったんだー。実に懐かしい。
後輩が転職後、某付き人していて、現場にいた時の話をよく聞いていた。
寺尾さんや二宮君が下っ端の自分にも丁寧に挨拶してくれて
凄くいい現場だったと聞かされてたよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:22:21 ID:wdREbvav.net
長澤まさみの全出演作の中で、一番好きな作品かも。
彼女をこんな風に、描けるなんて、さすが倉本さんだと思う。
最近、低迷が叫ばれ出した彼女だけど、いい演出家とあえば、完璧に脱出出来るなず。寺尾さんのような、いい主演者の助演を、たくさん重ねていけばいいと思うなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:46:55 ID:wdREbvav.net
31です。
長澤の出演作品では、他に、深呼吸の必要とロボコンがすきです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:34:02 ID:Y/x/RHgh.net
拓郎が木陰から勇吉を見つめる所と、火傷して薬を飲みに台所へ這っていく所と
和解の場面で刺青を見せる所。

これらのシーンで二宮君に落ちました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 23:36:11 ID:tTjAv7T9.net
>>31
自分もこのドラマの長澤さん好きだよ。
梓は子供っぽいけど一生懸命なところがいい。
最近同性に嫌われる役が続くのはどうにかならないのかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:31:59 ID:8Ex9DJKM.net
優しい時間のドラマの雰囲気が凄く好きで毎週見てた。癒されてた
特に、二宮さんと長澤さんの絡みが初々しくて好きだったなー


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 16:21:05 ID:5b/gQ1lc.net
二宮さんと長澤さんの絡みが生々しくて

に見えましたw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 23:46:10 ID:R2xrAe2C.net
再共演希望

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 09:31:33 ID:0T1kbOEx.net
タクとアズが大好きだったからあの報道だけが残念
あの報道さえなかったら再共演の可能性もあったのになぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 13:55:47 ID:/vkQzS3R.net
>>38
そうでしょう
宿題くんとか嵐ちゃんとかに普通に番宣とかで出てただろうね
それだけが、残念

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 13:59:19 ID:Vc1PvO4A.net
彼女であってもいいから、嵐ちゃんに出てほ椎名〜!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 01:50:30 ID:tK3wypaW.net
あのマグカップ欲しい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 20:32:22 ID:YvSmk/Ii.net
30、31です。
黄泉がえり、も彼女の役は良かったですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:20:43 ID:2sI8pSJ/.net
2週間しかたってないのに、またDVD借りてきちゃった。買うべきなのかなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 20:49:25 ID:7aYOkp8D.net
実際に富良野に行って、あのカウンターに座って
コーヒー豆を挽くとかなり感激するよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 17:36:24 ID:bmwbmRwS.net
>>43
絶対に買うべき!
おまけ映像としてタクとアズの寒さ対策レポートが入ってるんだけど
二人の仲の良さに見てる方が温かい気持ちになれる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 17:49:01 ID:uUjEHR/C.net
日曜にまさみちゃんとニノをみかけました。代官山に2人で歩いてて、まさみちゃんは下をむいてニノより少し前に歩いていました。深く帽子かぶってても、鼻と口元で、すぐまさみちゃんってわかりましたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 00:30:35 ID:HPcWvbEw.net
>>45
それ見たいんだよなぁ…
買わないと見れないけどお金が…

48 :45:2009/09/23(水) 01:15:27 ID:M46/xkow.net
>>47
特典映像ではメイキングとかクランクアップの様子も入ってるし、何より本編のドラマ
が良いから買っても絶対損はしないよ
ネットなら18,000円くらいで買えるしお金を貯めてぜひ!


49 :nino:2009/09/27(日) 21:10:58 ID:C4KsLTyB.net
>>46ほんとですかー?!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:28:27 ID:/46bGco9.net
【長澤ヲタと東宝工作員の特徴】

・主にドラマ板と女優板と芸スポ板に常駐監視
・長澤が叩かれるとすかさず火消し&擁護&持ち上げ
・実際は華もなく地味でルックスも一般人レベルにも関わらずひたすら美しい、スタイルがいい、華や存在感オーラがあるなどとひたすら妄言を繰り返し印象操作及び洗脳を図る
・実績を叩かれると言い返せないためあくまでもトップだとひたすら主張する
・長澤や視聴率・興行収入の話題が出ると、すかさずヲタなりして綾瀬井上上野堀北新垣上戸戸田などを叩きだす
・長澤叩きをされると相手を基地外扱いしたり相手のIDをチェック晒し報告などあらゆる手を使って、個人の自由な評価言論を封殺しようとする
・他女優叩きを上野ヲタや綾瀬ヲタや戸田ヲタなどの他ヲタの仕業だと主張する
・実績では逆立ちしても勝てない井上や上野が煙たいのか話題が出るとブル、ゴリと叩きまくる
・根拠のない捏造ランキングだけが唯一の頼みの綱であちこちにコピペしまくる
・一部女優・二部女優という風に格付けをしたがり、ポイント制の表を作りコピペしまくる
・ドラマ板でスレチの映画の話をしたがり、興行収入の表をコピペしまくる
・ハタ恋や僕芋や長澤関連のスレにTBS井上社長のコメントとTBSドラマの全ての表をコピペしまくる
・あちこちのスレに「みんなで堀北ちゃんと上戸ちゃんを応援しよう」というレスをコピペして、マッチポンプのように自演叩きを繰り返す
・演技派と主張するときは宮崎や蒼井らと同列に並べたがる
・クレジットが4番手のセカチュ−や山P主演のプロ大や上野瑛太錦戸のラスフレをあたかも長澤主演のように歪曲主張する
・ハタ恋や僕芋はあくまでもさんまや3番手の千原ジュニアのドラマでありさも長澤が無関係であるかのような主張する
・隠し砦はあくまでも松本の映画でありさも長澤が無関係であるかのような主張する
群青は100scr未満だから関係ないと言い逃れをする
(現実は叩き記事も出たり、ワイドショーなどの各芸能コーナーで散々叩かれてる)
・人気がないから低視聴率・大赤字であるにも関わらず常に脚本と共演者に全責任を押し付ける
まだまだありますが長澤工作員は2CHに無数に徘徊しています
みなさん気をつけましょう!

51 :nino:2009/09/28(月) 21:30:07 ID:wvtbDgeK.net
アンチめ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:52:34 ID:gr9NoehM.net
自宅近所に優しい時間という喫茶店ができた。豆を挽く店なのか、一度入ってみます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 12:08:31 ID:G+u3g+16.net
このドラマ大好きだった

54 :nino:2009/10/13(火) 00:11:54 ID:Tf6e4f97.net
だいすきだよw!

恋愛ものやってほしー
また

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 19:08:46 ID:Y7PqLfcZ.net
つべで最終回のラスト10分見ただけなのに泣いてしまった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:27:32 ID:bC3Q4gXv.net
このドラマで初めて二宮の演技見て、ジャニーズはドラマに出るななんていう意見がいかにまちかっているかよくわかった。
長澤まさみの演技も素晴らしい。今の彼女は、どうしちゃったんだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:48:08 ID:NvfGR3CH.net
堂本兄弟とMラバ時間帯が途中からかぶる〜。今日ラブソーでるんだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:51:59 ID:d0hYbvUd.net
まさみちゃんはもっと良い脚本家や演出家に出会うべきだよね
なんか最近の扱いが酷くて悲しい
二宮くんと噂なければ、本当にこのドラマの続編あったかもと思うと残念
二宮くんには今は結局まさみちゃんじゃない彼女さんいるし

北海道に住んでたとき
優しい時間の撮影現場の近くにまさみちゃんがいて
手を振ってくれたときは嬉しくてたまらなかったなー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:55:20 ID:NvfGR3CH.net
ニノに今彼女はいないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 13:55:28 ID:lzNLD/Nh.net
ニノはまさみちゃんとまだ続いてるよ

61 :nino:2009/11/02(月) 19:35:50 ID:0JKBVNE5.net
続いてる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 20:21:26 ID:u6X3LMOa.net
二宮長澤は似合わないと思ってたけど、梓と拓郎見たら似合ってたわ
DVD特典あずたくの寒さ対策レポート可愛い

63 :('∀`):2009/11/08(日) 05:16:24 ID:W4nX+YoD.net
このドラマはよかった。

64 :nino:2009/11/08(日) 20:15:36 ID:n8d7z1yi.net
特典でゎ2人
どんな感じでしたー?


65 :nino:2009/11/08(日) 23:30:25 ID:n8d7z1yi.net
見ました!

BODYタッチ多いですね 笑

仲良しでした!!!!!!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 23:56:42 ID:UkbcVb2Y.net
>>65
DVD買ったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 15:38:36 ID:cJd025Xu.net
ニノだけがシチューを食べてないことを知ったまさみちゃんが
「やっぱり食べてない」って言うのが面白い
仲良さそうで癒やされるわ〜

68 :nino:2009/11/09(月) 21:47:31 ID:8jCzmoED.net
>>66

百度動画で拝見いたしました!

69 :nino:2009/11/09(月) 23:12:08 ID:8jCzmoED.net
なかよしすぐる!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:00:28 ID:M1fiUB47.net
さっき自分も見た!
雰囲気が合ってて可愛い2人だ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:45:31 ID:1GdOsXVH.net
かじりついて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 19:44:37 ID:vB6qkTsp.net
アズタクレポ、AD大江君に雪吹き付けてる時にまさみちゃんが
「先輩・・!」って言ってるのが可愛かった!
また共演して欲しいなあ。

73 :nino:2009/11/11(水) 22:04:45 ID:7mARt5Nf.net
共演したら
結婚できない、、
うそになっちゃう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 21:39:08 ID:MqjoBa0l.net
長澤まさみも小泉今日子に寄生されてから全然駄目じゃん。小泉今日子に寄生されたら人気が下がったり不幸が起きるって有名だからね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 21:54:20 ID:a3C6BvDE.net
毎年この季節になると優しい時間が見たくなる
アズタクいいなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:38:14 ID:4lUrVaxA.net
地味だけど、とても上質なドラマだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 01:28:34 ID:rX1XSMYo.net
再放送してほしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 16:48:09 ID:GXJusGke.net
評判よさそうなんで、見たいけど、再放送は無理なんですかね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:39:17 ID:BENr+j89.net
NHK『女自転?ふたり旅 イン ハワイ』PR 30秒_長澤まさみ 水川あさみ
http://www.youtube.com/watch?v=B-UMhaALtKk

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 10:06:43 ID:39QE7ZSB.net
ほんとに長澤まさみは素晴らしい。
最近の低迷ぶりがうそみたい。
二ノも、すっごくいい演技してる。
ジャニース嫌いの僕も納得。

ろくに見もせずに嫌っていた倉本聰さんの脚本の凄さ、
もう一度、今の長澤のために本書いて欲しい。

81 :m:2009/12/31(木) 14:44:50 ID:A11mczFe.net
そうなんです。

特にニノは
これいちばん良い演技だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:21:29 ID:tAiOLIle.net
「友達だけど金のことは言うな」ってのは冷酷な奴だと思った

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 06:46:55 ID:l+QLD6gq.net
剛さん、最近書いてこないね。
「ゲストが事件を起こしたから、再放送はないのかね。」なんてね。
それとも宣伝する?↓
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-16.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 13:55:49 ID:kj1bR5bM.net
>>83
誰か事件起こしたっけ?
中村雅俊の息子? 端役でしょうが。

倉本聰には珍しく、最終回が一番締まって良いドラマだった。
高橋克実、國村隼、須藤理彩が良かった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:49:29 ID:ZNft0NYr.net
再放送されることがなくなっても、さすがにDVDレンタルが撤収されることはないよね。
今のうちに買っておいたほうがいいかな……。

あと>>82が気になる。
私も同じように(冷たすぎる手の平返し or もう少し何か言い訳しろよ)感じたけど、
そう思うことが後ろめたい気もしてたから。。
放送当時の実況とか評価はどうだったのかなあ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:28:12 ID:MRdUnDOU.net
>>82のエピって何話でしたっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:51:04 ID:CiXCCjaJ.net
4話あたりだったと思うよ。

私はあずと同じように冷たいって思ってしまった。見てて胸が痛かった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 01:14:53 ID:9/VFb2Zc.net
都会的な金優先生活と今の人付き合い優先生活の間で迷ったりもしてないんだよね。
ふうつに「貸さない。でも友達。でも金の話はNG」で斬って捨てたからね。
こいつ鬼じゃねーの?と思った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 02:57:23 ID:vZzN5e+U.net
借金拒否がそっけないというより、全体的に町民たちが少ししか描かれなかった。
國村父子もやっと娘が出てきたと思ったらほとんど動きがないし、電気屋も刑事も、
あまり掘り下げていかなかった。

布施のくだりも、いっそ、マスターにだけは借金のことを頼まず、マスターが気になってるうちに
ああいう結果になってしまい、驚くとともに余所者扱いが寂しい的な流れにした方がよかったかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:34:23 ID:RduNr1RY.net
マスターはクールな商社マンだったから、
他人には深入りしない生活を良しとしてきた。
息子に対しても、得体のしれない奴と思うと、すぐに関係を断ち切った。

富良野でマスターをやって否応なしに他人の生活とも関わっていくうちに、
自分は、妻のことも息子のことも本当には理解していなかったんだと悟り、
実は人を見る目が無かったんだと自覚して、
その結果、息子と和解する気になった。

こういうドラマだったと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:34:12 ID:2kw7j+rV.net
基本ラインはそういうことなんだろうけど、中途半端だった。
第一話から店員の女たちと信頼関係ができてて仲良くやっ
てるし、妻の友人という妙な理解者がいるし。
ビジネス界での経験から金の怖さを知っているというくせに
店の売り上げ金を自分で管理してないし。
こんなんだから心境の変化が気まぐれレベルにしか映らなくなる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 18:19:30 ID:RduNr1RY.net
>>91
>中途半端

これこそ大企業の管理職上がりらしいリアリティ。
自分の目で人を採用するわけではなく、人事部が興信所を使って調べた
然るべき身元の然るべき学歴の部下をあてがわれる。
商談の決裁はするものの、実際の金銭出納や伝票管理は経理とか庶務とかの
主として女性社員が行う。それを当たり前と思っていた。

脱サラして喫茶店を経営しても、(たぶん)妻の友人に、
従業員や取引先を紹介してもらい、
昔の部下や取引先と同じ程度の能力を無意識に期待する。
個々の人間の違いを真摯に見極める必要は感じなかった。
アズの問題や音成の問題が起こるまでは。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:39:50 ID:UPWZMBDo.net
全話、倉本に書いて欲しかったな。

それにしても、長澤はこの時点にリセットできないものだろうか。
ルックスは勿論のこと、演技面も恐ろしい程の棒ながらもアイドル演技が少ない分、好感が持てるというか、将来性を感じるんだけどなあ…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 08:52:19 ID:6qTpbbV0.net
>>92
なるほどと思った。

最初からマスターを「暗い過去を背負ったナイーブな人」的な先入観で見てたから気づかなかった。
どっちかというと「人の気持ちがわからない無神経オヤジ」だと思ってりゃよかったんだね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 10:00:11 ID:vFWrUd38.net
>>92
そうだね。大企業で出世する人と、自営で成功する人は違う。
大企業でやり手だった人が脱サラして、
人を見る目が無くて金を持ち逃げされた、なんて話はよく聞く。
倉本さんはそういうのを描こうとしたんだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:44:05 ID:hkfgtTqT.net
むーん、倉本氏は奥が深い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:28:13 ID:Bvwi5+xN.net
>>95
>大企業で出世する人と、自営で成功する人は違う。

確かに、どっちが良いとか悪いとかじゃなく、違う。
自営で成功する人は、良く言えばカリスマ、悪く言えばアクの強い人が多い。
そういう人に心酔する人もいれば、敬遠する人もいる。
地元の人は自営が多いから、あっさりした都会企業人のマスターが新鮮で、
常連になったのかもしれない。
そんな感じの寺尾さんの雰囲気だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:44:28 ID:zmzgHL2l.net
もう少しエリートサラリーマンの名残があってもよかったんじゃないか?
アクはなくても、なんというか、ずっと低学歴やDQNや愚民どもを見下してきた(意識もしない)癖みたいなの。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:52:02 ID:ah2TzeQX.net
奥さんがぷっつん息子のせいで亡くなってから以降、
俗世間には興味が無くなって仙人の心境になっちゃったとおも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 02:35:32 ID:uBk4jsSj.net

急に深い話になってるね。
どっかの地方で再放送でもした?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 04:54:59 ID:LbhUhVb4.net
みなさんすごく読み込んでてすごいですね・・・
自分は今DVDで4巻まで見てるんですけど、単純に、エエ話やなあ、すごく悪い
人ってのも出てこないし・・・でもアズはヒステリー持ちやし、人の心に土足で
踏み込む(悪気ないのがなおタチが悪い)とこあるし、リスカするし
嫌いやなあ、タクはすごくいい子なのに、でも男の子って結局こういう感じの、
「私、弱いの」という雰囲気をかもしだしてる女の子に弱いのかなあ・・・
とか、そんな感じの浅ーい見方をしてます(^^;)
あと、地元住人の描き方はたしかに甘いけど、あっさりしてて自分的には好きだったりします。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 05:09:45 ID:Eyv6L8tJ.net
母親に対する罪の意識とか家庭を崩壊させてまだ日が浅いのに、
100均で見かけた娘とすぐに馴れ合うあたりがどうも……。
本当に反省してるのか、と。
そもそもド田舎ってのは100均で彼女見つけるのか?
じゃ、ブスはいらん期待してじゃんじゃん皿割っちゃうじゃんよ。店つぶれちゃうよ?
それに初対面でも「〜だぜ」みたいな口のきき方してるし。バカじゃねーのか、と。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 07:58:08 ID:/nYQWVQ7.net
こういうのまたやってくれないかな〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 00:11:02 ID:qpvru1od.net
>>102
出会った場所はさほど重要じゃないよ。
一目見た瞬間琴線が触れ合って、互いに抱えた孤独を感じたからだろう。
102さん、いい恋愛をして欲しいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 03:57:19 ID:xvM996uY.net
ご都合に琴線もへったくれもねえよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 09:31:45 ID:9m/1FIus.net
二人の出会いはシナリオのためなんかじゃない!
運命なの

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:40:59 ID:4cQIr3pR.net
>>105の上から目線にワロタw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:08:29 ID:/R9aI0Ni.net
ドラマからご都合主義を取ったら何も残らない。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 22:49:24 ID:cCtWqaJp.net
>>104はよほど素晴らしい恋愛をしているに違いない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 14:47:55 ID:jA1Rlzkd.net
3巻見てるけど、何べん見ても傑作だな。
この監督、どっちかというと好きじゃないけど、
このシリーズと「北の国から」の「92巣立ち」(あの裕木奈江がでるやつ)は、
忘れられないな。長澤まさみの自分に弱い役を演じるうまさ、
二ノがいたからできたのかな?
もう、2人の仲は修復出来ないのかな?
ドラマだけでも、もう一度見たいなあ。
長澤まさみの復活。これも是非今年は実現して欲しいですね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:15:03 ID:VUQTk0xy.net
>>97
>アクの強い自営

結納金1000万のパチンコ屋?

>>98
今、1話を見直したばかりだけど、
商社マン現役の時任三郎と、2年の歳月で半分は富良野化した寺尾マスターとの、
違いの描き方が面白い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:21:53 ID:VUQTk0xy.net
若い人は二宮・長澤の目線で見て、年配の人は寺尾に寄り添って見る。
自営vsサラリーマン、地方vs都会、老vs若、
どちらから見ても面白いドラマになっているのは流石。

2話、見直し終わった。
若い人が経験不足からパニクッて突っ走るのも、
年寄りから見ると、若い人がイキナリぶち切れたようにしか見えない。
葬式で拓(二宮)を見る寺尾の目が怖い。「心が凍って」いる。

連投、御免。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:32:08 ID:CPVcosRi.net
だから
そういう図式のように見えて、実際には
一番人の心がわかってない奴 = 寺尾 っていうのがミソなんだよ。

そして
人の心がわかってない = 妻や子の気持ちを受け止められなかった ではなく、
 = 他人の心全般がわからない。無神経。血が冷たく薄い。 ということなんだよね。
葬式のときだけじゃなくね。

だから年配が必ずしも寺尾目線で見るわけじゃない。どっちかというと全人間VS冷酷寺尾だから、
寺尾以外に乗って見てる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 04:11:31 ID:CtnRAe6v.net
寺尾=人格欠陥説は最初はピンと来なかったけど
その気で見直しはじめるとそうとしか思えなくなるねww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 10:33:21 ID:gG0xZtxv.net
「息子に手厳しい父親」というモチーフは倉本さんのトラウマじゃないの?
『北の国から』の五郎も、蛍にはやたら甘く、純には異様に厳しかった。

『優しい時間』の音成の借金への断りは、一般的には当然の対応で、
ドラマの5話でも、他の常連客もみな断って、
それをちょっと気にしている様子が描かれていた。
北時計のママが300万貸す方が異常で、「よくそんな金があるな」と思った。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 15:48:39 ID:3QoQ25z/.net
借金を断ったのはいい。
ただ、その後に説教たれたのがいただけない。
お前は何様かと問いたい。
あの説教がなかったら、もしかしたら音成さんはまだ・・・とさえ思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 16:23:33 ID:gG0xZtxv.net
>>116
あの説教は確かにクールなマスターらしくない干渉だった。
金や仕事にだらしない人を嫌うエリートサラリーマンのしっぽでもあり、
常連客から音成の借金申込で苦情があったから、釘を刺す意味もあったんだろう。

音成の方は、なりふりかまっていられないほど切羽詰っていたわけで、
アズが音成に同情したのは、炭鉱閉山後の母や義兄の蒸発で修羅場を見てきたからだろう。

というようなことを考えさせる良い脚本だと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 17:57:30 ID:SprAYVR0.net
お金で性格が変る人を何人も見てきましたみたいなこと言って説教するんだよね。
大企業に抱えてもらってたてめえなんか何も知らないくせにw
それで音成さんにあんな不幸を招いてる。
よく似た親子だと言えるな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 06:39:30 ID:NU+sAem6.net
たしかに罪深い二人やけど最後には泣いて心を入れ替えたからええやん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 14:19:39 ID:E7v5egdK.net
>>113
このオヤジが人の心がわかってなかったのは、まぎれもなく事実だった。
でも北海道でいろんな人との出会いを経て、少しずつ進歩していった。
50歳を越した人間でも進歩する余地は一杯ある。
特に、この人たちはエリート中のエリートだったわけだから。
それも「やさしい時間」の技だと思う。

しかし、二宮と長澤はすごい演技だった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 10:18:19 ID:U98+zJe0.net
土地持ちの農家や自営業の借金は、サラリーマンの借金とは桁が違う。
倉本氏も富良野移住直後のカルチャーギャップは大きかったらしい。
「北の国から」でも借金で自滅する人の話は繰り返し出てくる。

「優しい時間」の音成借金話は前半の山だから、2話登場時点での
隠居のセリフから始まって、最後の未亡人=雪女ネタまで、
いろいろなエピへの伏線が想像できて、面白い。

例えば、こういうのはどうよ。>>115
北時計ママと音成は昔ワケありだったことがあり、見栄張り音成は
北時計の電気関係を格安で請負っていたとか。
借金申込まれたママは、昔のワケをネタにズルズル集られるのを嫌って、
手切金かわりに300万貸して、返せない音成を追い払うのに成功したとか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 18:50:51 ID:5xURlTKG.net
悪意を持って人を見るなと、ママは勇さんに説教していたよ。

音成さんはいろんな人から借りまくったから説教にも脅しにも慣れていた。
勇さんの説教はむしろ優しく聞こえたんじゃないか。
だから真珠湾攻撃の夜、森の時計で過ごして泣いたり告白したりした。
修羅場の音成さんにとって、勇さんはやすらげる相手だったんだろう。

首吊ったメロン農家の納屋も、
音成さんにはいい思い出の場所だったのかもしれない、
というのが倉本ドラマのトーンだろう。
サスペンス物だと、恨みのある債権者の納屋ということになるだろうがね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:25:14 ID:6ekIo92V.net
せっぱつまった状態で金策に来てるのに
「金は貸さねえ」とか言ってる奴の話しなんか
優しく感じるわけがないw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 09:26:26 ID:mBqBm/qr.net
優しい説教と、ウザイ説教。
借金断られても居心地イイ人と、2度と顔を見たくない人。
逆に、金を貸してくれても怖い人。
駆け出しの優しい取り立て屋と、腎臓や生命保険を要求する本職。

ドツボに嵌った人には、些細な違いもコタエルのよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:33:58 ID:RkFKYJSv.net
他の常連連中の「いや、、、俺たちってほら、この店で会うだけの関係だし、、、」的なセリフもショックだったな。
そんな簡単に切ってしまう関係だったのか、と。
働き盛りの男の人って、友人関係激薄のこと多いよね。それに言葉遣いも飾らない。(仕事関係は別)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 15:07:28 ID:dm244/Uv.net
>>125
そのへんは中年男というより田舎的な感じ。

たしかに男の方が友達関係が希薄なのは現実だとは思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 09:00:53 ID:InDJFb1w.net
仕事と家事サービスが忙しいからね。
友達(もしいるなら)よりも会社の同僚や行きつけの店の常連との付き合いの方が濃くなるのは仕方がない。
ただそういう付き合いは困ったときには何の頼りにもならない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:40:49 ID:t/X/i0BH.net
都会人が理想状態で思ってるような人は田舎にもいませんよということだと思いましたが。
田舎の人にも経済や生活があって、優先する家族がいて、そんなに余裕があるわけじゃないと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 22:33:39 ID:NTToTkQa.net
>>125
いくら仲良くても普通に考えて、何百万という金は簡単には貸せないだろ。
むしろ貸せないけど、音成が困っているのがわかってるから「いや、、、俺たちってほら、この店で会うだけの関係だし、、、」って言葉で自分自身で言い訳を作って、どうしようもない気持ちに踏ん切りをつけてる気がした。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:42:00 ID:ZeEW6HoC.net
流れる雰囲気がすごく好きなドラマだったんだけど、
アズ姉妹の事が最後まで好きになれなかった思い出。

アズが苦手な理由は>>101で書かれてるのとほぼ同じで
そんなアズを野放し状態の姉さん(名前忘れた)にも苦手意識が。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 06:37:49 ID:8wlSv4WH.net
風来坊、そんなことよりみんなの力で剛たつひとさんを2ちゃんねるで有名にしてあげましょうよ。
過疎ってたら、名前が消えてしまう・・・。
小学校1年生くらいの女の子を公園のトイレに監禁して楽しんでるんでしょ。
それも、洋服を脱がして、写真撮影してブログに載せて公開もしてるし。
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-11.htm

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:07:27 ID:mEVibplv.net
あげ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:02:41 ID:9dEWjT+u.net
【芸能】「嵐」の二宮和也さんの車が自転車と衝突、自転車の女性軽傷
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275635313/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:31:58 ID:58tUZaqp.net
今DVDで観てる。
いい、ドラマだ。週末、静かに…ゆっくり…に適してる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 01:29:34 ID:RmaVSwRL.net
どっかの外人が死神Tシャツ着てたんだけど、思わず焼印押し付けたくなった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 12:19:57 ID:016IsIwO.net
>>134自身だが…
いまだに、少しずつDVDみてるぞ。異常に暑い夏にみる、雪の映像が良かった。
今頃知ったんだけど、長澤と二宮が噂になったんだって?その後、どうなんだろうね(^-^)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 23:32:04 ID:2Eoaxim0.net
この季節になると優しい時間が見たくなる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 22:05:17 ID:PsyRJIsH.net
ブルーレイでねーかね

139 :回転扉:2010/11/01(月) 00:11:40 ID:KWsiTwrP.net
在外邦人故に先週初めて鑑賞。
寺尾氏目当てだったこのドラマ、拓郎役の青年の演技力には脱帽。
長年の寺尾ファンとはいえ、演技力では 拓郎 > 寺尾・大竹・余&ベテラン助演陣 > 長澤 の印象を受けた。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 22:00:03 ID:akU7SpVn.net
ドラマの感想は一切無しで演技力の話だけってのもねえ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 00:26:21 ID:ZJipSezk.net
【ジャニーズ】村西とおる監督がブログで「身の程知らずにも程がある嵐」と綴る【公衆トイレで二宮する】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1289054891/

二宮クンなどは彼女の自宅に行って何度も射精をしまくっておりながら、
それで足りずに欲しくなると電話で呼び出して公衆トイレの中に連れ込み、
立ちバックでコトに及んだ、という武者ぶりであったのでございます。

おかげで渋谷の悪ガキの間では「公衆トイレで二宮する」という
SEX方法が流行になっている、との報告が届いております。

公衆便所のなかでなんて嫌、などと女性が拒むと男はヘエーそうなんだ
「二宮の味」を知りたかあねえんだな、と嘘ぶくとのことでございます。

分けても少子化が著しい昨今の状況下にあって、若者諸君には
ジックリ腰を置ちつけてベットの上でのSEXをお願いしたいところでございました。

射精は顔にでなく膣内に、それもそのまま終わった後も
二、三十分は動かず静かにして、精子が子宮の奥に働くまでの時間を
手助けする気配りが求められていたのでございますのに、
あろうことか公衆便所での立ちバックの射精ですましているなどとは、
非国民の行状でございます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 14:37:07 ID:GZKoskom.net
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 11:43:25.78 ID:kPqdWAwT.net
良かった!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 15:52:00.49 ID:1BupDkvn.net
長澤さんと二宮ってまだラブラブで微笑ましいね

永沢雅美(*‘ o‘)(.゚∀゚*)二宮和也 49
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1296393833/


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 16:15:12.48 ID:rVtWJn8Z.net
このドラマの面白さが全く分からない・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 21:40:54.89 ID:Xjdc4e0h.net
私の中では
長澤まさみ×二宮和也の二人の馴れ初めドラマとして♪好き過ぎる!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 16:53:19.67 ID:G7DSXBny.net
>>145
大人になれば分かる、
…な〜んてね


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 19:57:41.84 ID:MZuv86bV.net
本当効率悪いわ
尾崎豊さん殺したジャ荷ーズ事務所がガクトさん狙ってるから早く私を名誉毀損で訴えてください。
このままではガクトさんが殺されてしまいます。
裁判ザタにしてジャ荷ーズの悪事を全世界の人に知ってもらわないと!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 06:41:30.02 ID:oBWRprLo.net

このドラマ好き過ぎる♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 12:28:50.38 ID:e8y6Ehp0.net
>>148
尾崎さんは この世界(現代社会)では生きづらい人だった。
もし 尾崎さんが殺されたと言うなら あたしも含めて あなたも
その世界に生きてる人間として見殺しにした犯人だよ。
あちこちに書いていてホントに効率が悪いんだから 意味のない
ジャニ叩きは止めたら?
ガクトさん 結構ジャニ系と共演してるんだから こんな事したら
ガクトさんに迷惑かかるだけ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 01:37:22.58 ID:X9ytoyIJ.net
コーヒーがやたら飲みたくなるドラマだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 10:35:25.21 ID:+lSRk2fk.net
カレーも食べたくなる!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 23:34:19.53 ID:vYVlLjyd.net
ききす

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 01:57:11.69 ID:qP+L0O7M.net
ぜけらせ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 22:46:11.68 ID:/IxwJPrr.net
優しい時間の続編を考えてるって本当?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 06:38:12.49 ID:VWCUXLeU.net
だからこの時期に爆弾二つも落としたの?笑
ニノまさみ大好きだから
マタ共演してくれたら嬉しいな♪



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 06:53:52.70 ID:fxOSYpsX.net
ぶさみは初代に勝てない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/06/14(火) 11:53:42.92 ID:vltvIbnX.net
倉本作品には珍しくアイドルを使ってるもんね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 12:10:18.20 ID:oVqcvImD.net
このドラマ長澤じゃなかったらすごく好きなドラマなのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 15:57:53.29 ID:Ngb132h9.net
二宮ヲタは醜いな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 19:44:30.63 ID:7dRvWPwk.net
ニノとのぞみんで続編きぼん。
寺尾さんはニノの脇に回ってほしい。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 23:33:59.13 ID:HRWG4+SE.net
ニノまさみで競演これ来るナ♪楽しみ〜!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 23:48:52.33 ID:7dRvWPwk.net
ニノと付き合ってる佐々木希がいいよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 16:52:37.73 ID:FZkciClI.net
倉本聰がまず佐々木希は起用しないと思われ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 11:34:24.78 ID:gbMbtxyD.net
風のガーデン


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 08:12:49.34 ID:tXVid3+a.net
メイサ可愛かったよね。
でも、やっぱり長澤まさみ可愛過ぎる!
ニノと共演してマタ新聞ラテに名前連名に掲載してほしい。マルコみたく♪

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 09:05:22.74 ID:3C3YlGK7.net
ここでも音符婆が暴れてるな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 21:29:33.04 ID:sM/WLZL+.net
嵐・二宮和也の「ぽっこりお腹」画像が流出 w-inds.が鼻で笑うジャニーズの中年体型
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1309955050/
http://www.cyzowoman.com/images/ninopokkori.jpg

「今年1月15日放送の嵐が司会を務める日本テレビ系『嵐にしやがれ』のゲストは少年隊の東山紀之でした。
東山の普段のトレーニングに嵐が挑戦したんですが、途中で東山が突然、
二宮のシャツをめくりあげドームでも披露した"ぽっこりお腹"をあらわにしました。
東山の指導した腹筋トレーニングを息も絶え絶えでこなしていると、東山が思わず『見ていてかわいそう』とつぶやきました。
なんとかなりそうなら東山も"改善命令"を出すんでしょうが、さすがに二宮レベルのお腹となると諦めたようです」
http://www.cyzowoman.com/2011/07/post_3838.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 18:59:11.08 ID:FTmqbwEs.net
週刊文春で、嵐・二宮和也と佐々木希の2ショット写真
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1311241892/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:45:59.11 ID:8Q7OCNzj.net
DVD借りて 今日から観はじめた。
優しい...ってゆ〜か ゆったりした時間が なんだか
気持ちいいです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:42:20.78 ID:+H42eGFE.net
寒くなると見たくなるドラマだな〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 11:59:40.56 ID:I8AFpSNG.net
やっぱりこのドラマいいね。
再放送してほしいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 06:46:55.95 ID:S/WeKvTC.net
今BSフジで北の国からと風のガーデン放送してるね
これも放送して欲しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 07:56:12.16 ID:TM2ViFOW.net
長澤と二宮マダ続いてるから
無理だろなw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:41:30.06 ID:8czYA6Wh.net
長澤と二宮は元々付き合ってない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:42:08.93 ID:8czYA6Wh.net
音符婆きもい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:33:14.06 ID:eBoe/w3k.net
ぶさみには人気シリーズがない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 10:30:26.50 ID:H+TDNCsk.net
今久しぶりに見てる。
やっぱりこのドラマ好きだ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:27:09.96 ID:e1CdXkxb.net
放映当時見てたけど、見てる時はほんとに優しい時間って感じだった。
珍しく毎週忘れずに見るドラマだった。主題歌もよかったなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:48:13.31 ID:ubOHlFec.net
DVDで4巻まで観た。
今のトコロで納得いかないのは アズがマスターとタクを引き合わせる
理由と...めっちゃ根本的だけどタクが車を運転してるってコト。
タクの過去からいくと車の運転しないほ〜が自然な気がする。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:45:57.09 ID:qeuXg8jW.net
>>180
北海道の美瑛で車運転せずにどうやって生きていけと…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:39:27.53 ID:6xHVtC2I.net
>>181
道民すべてが免許持ちじゃないでしょ?
タクみたいな過去があったら運転するのが怖くなるって
思うんだけどなぁ。
助け合い感覚で人に乗せてもらうとかするんじゃない?
ああいう土地柄だと。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:28:31.30 ID:sMlI0rRv.net
優しい時間は良い!!
二宮くんの演技が優しい。
是非 再放送してほしい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:44:10.52 ID:3Zh2NSFd.net
>>182
ドラマちゃんと見てたか?
あの窯元周りなんもない徒歩ではどこにもいけない場所

いくらトラウマあってもいちいち出かけるとき
師匠or奥さんに乗せてもらわないとどこにもいけないとか
そのほうが現実味ないと思うわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:25:04.25 ID:kFw0ixKk.net
>>184
自身の運転で事故となり好きな母親が亡くなって父親とも
気まずい(ほぼ断絶)状況...山ごもりしたっておかしくない
トラウマだと思う。
いちいち出掛ける機会が多いほうが不自然。
DVDで観始めた初心者だけど『えっ?』って違和感を感じた。
(ドラマの内容は好きだから目をつぶってるけどね。)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:07:52.95 ID:coTF09hY.net
したっておかしくないっていうけど、別に山篭りしてたわけじゃないでしょ。
ああいうところに住んでて、車なしで生活とかありえない。
出かける機会が多いのは不自然っていうけど、師匠と一緒に暮らしてるわけじゃないんだから生活物資とか必要でしょう。
どんな事情であれ、車の運転をしない方が無理があるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:25:54.79 ID:Jqm+aqfg.net
>>185
徒歩圏内でどこにもいけない僻地に住んだことないからそんなこというんだな
現実でも親しい人を自分の運転ミスで死なせた人は現実にもたくさんいる
彼らがみんなその後車に乗らずに生活していると言うのか
いくら怖くても辛くても移動手段がないと生活はできない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:08:35.26 ID:43r/tjPk.net
>>187
そういうトコロに住んでる人が全員 車を運転して
生活しているの?子どももいれば老人もいるのに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:49:50.66 ID:9mrlKK8a.net
拓郎は老人が徒歩圏内でどこにもいけない極寒の地で1人暮らししてるとは思えない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:51:52.53 ID:9mrlKK8a.net
間違えた!
子供や老人が〜 だった。
拓郎は過去に不幸なことがあったとはいえ、普通の成人男性だよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 11:49:25.31 ID:WyQLOEyN.net
>>188
最寄りのバス停まで小一時間山道を歩かなければ行けない僻地の出身だが
車のない若者が一人で暮らすなんて聞いたことない。
子どもは買い物行くときには家族と一緒だし、独居老人は週に2回ほど
町の老人ホーム的な所からくるバスに乗って町まで出かける。
成人男性が毎回誰かに頼んで車出してもらうってのはあり得ないよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 12:14:16.96 ID:uOewpPoV.net
身内が人身事故起こした過去あるけど、
その後もまた運転してるよ。
働き盛りならなおさら、田舎では車なしでは
生活も仕事も厳しい。
なお一層、気をつけながら運転していると
思うな、拓郎も。

しかし、季節的にも再放送して欲しいドラマだね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 17:41:20.17 ID:N54bC/c+.net
最近雪が降って思い出したので久しぶりに見た
やっぱりいいね忙しい日々にゆっくりと流れる時間

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 18:19:08.01 ID:CG/FVQev.net
倉本作品いいね。
二宮ありきで作った作品感動。
出演者の方たちの演技に感動。
優しいドラマだね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 12:54:43.68 ID:wMUFqHxl.net
二宮和也と長澤まさみが相変わらず良いよな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 14:57:59.44 ID:Ivj0kqLE.net
やっとDVDで全部観終わりました。
二宮くん やっぱり上手い。
次は『拝啓父上様』を観ます。
アイドルじゃなきゃ『嵐』じゃなきゃ かなりいい性格俳優さんに
育てられてたんだろうなぁ...。
でも『嵐』だからこそ本気で仕事してるってのもあるんだろうから
なんか複雑。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 23:06:01.25 ID:fYj1GJcu.net
このドラマの続編が見たい。
本当に見たい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 22:39:53.70 ID:ZHZeeOty.net
冬になると毎年みてしまう。
みる度に違った感想をもつ。
独身で、結婚して、そして子供ができた今感じ方が変化してきたように思う度。
何度みてもいいドラマだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 11:56:50.86 ID:0XsB/I2n.net
優しい時間は優しい共演楽しみ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 21:06:38.49 ID:Yvh2h2hK.net
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 22:54:26.59 ID:LOYD2lOn.net
視聴率的にはあまり伸び悩んだドラマですよね?。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 00:20:26.61 ID:KMXxjBhs.net
視聴率は連続ドラマ版の北の国からとほとんど同じだったはず

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 02:01:42.76 ID:tt9pMcIw.net
平均14%ちょっとだったっけ
まぁ悪くはないんじゃないの?最終回に向けてあがっていったしね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 16:46:02.83 ID:Mnm+iBC5.net
最終回は17位なかったけ?
最終回は本当に良かった、当時はspで続きやると思ったけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 18:13:44.89 ID:raEDOwIw.net
また、やってほしい!
長澤まさみと二宮和也は別撮りで良いからw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 22:55:53.62 ID:dBy1OPkl.net
ろくさんの息子が嫁を紹介してる時の二宮せつねぇ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 23:33:29.02 ID:dBy1OPkl.net
あとお金を返しにきた奥さんの丁寧な言葉づかい
こっそりきてくれたんだがすき

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 00:50:26.77 ID:lPuvKxEd.net
このドラマ本当に好き。DVDリピしまくり。
続編作って欲しいわ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 13:29:08.66 ID:YA0ykuw6.net
「息子」の回がよかった
ドラマではCMとかで気分が削がれるから、レンタルで一気に見る。北の国からも。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 13:55:26.54 ID:YA0ykuw6.net
ドラマでは×
再放送では○

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 22:42:34.19 ID:t6mIaoqi.net
BSフジ再放送やってくれ
今度こそハイビジョンで録りたい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 18:17:54.96 ID:6X3sPXeG.net
>>84
私はいつまでも応援してます。
http://plaza.rakuten.co.jp/sakura3/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 04:18:15.75 ID:PFqFgTE2.net
wao

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 12:35:42.66 ID:EsFYtkWr.net
gyao

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 12:53:20.11 ID:05pe7s7c.net
二人が付き合わなかったら
続編マジでしたね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 17:17:44.44 ID:8M2QfzlQ.net
いえてる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 19:19:29.43 ID:09zLHFOZ.net
わぉ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 21:23:47.57 ID:LaVlb0xS.net
付き合ってたの?
ただの友達でしょう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 22:55:04.48 ID:G3IwTUGf.net
別れたんなら今からでも続編希望
やはり難しいのかな・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 01:43:09.29 ID:xi6wWgDN.net
ドラマの後に倉本が拓あずのその後の続編執筆を二宮にもちかけたけど二宮が否定したんだよ
このドラマは父と息子のドラマでその再生についてはもう描けているから、という理由でね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 10:01:13.15 ID:w9OIBCJ2.net
>>219
北の国からみたいに、これからのスターだったら、続編は作れただろうけど、
忙しい二人だもんな。
難しいのかもな・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 12:47:04.55 ID:w9OIBCJ2.net
今、気がついた。
梅ちゃんのお父さんも出てたんだ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 01:45:51.38 ID:Pthw+Gw8.net
>>220に書いてる二宮の意見に同意だ
単なる恋愛ドラマに成りはてる続編なんて見たいか?
父子の再生物語だったからこそいいドラマだったのに

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 00:20:50.73 ID:OEZqfwze.net
>>220
倉本さんに そう言えるのがスゴい。
...で、それを受け入れた倉本さんもスゴい。
(『拓』は倉本さんが産んで二宮くんが育てたって感じなのかなぁ?)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 08:08:08.12 ID:0venbs/o.net
>>224
産みの親と育ての親が違うってことね。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 13:07:33.77 ID:dUCSUCfD.net
続編を見たいとは思わない
いいドラマだったなぁ
リアタイで毎回見ていたけど、まさにタイトル通りの優しい時間って感じだった
当時付き合っていた人も見ていたから、ドラマが終わってから電話がかかってくるか
かけて、話してた。主題歌もよかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 20:34:46.93 ID:qjMySRgr.net
このドラマって何が描きたかったんだろう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 11:48:49.41 ID:z9H6kRxk.net
富良野

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 09:10:57.67 ID:XdsOHZzv.net
リアルに付き合い初めてたから役でもやらんといけないのが・・NGだったんだよ。

長澤の東宝サイドと二宮のジャニーズサイドで少し揉めたり。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 07:58:32.99 ID:g2HW4L4/.net
>>227
大自然の中で生きる親子愛。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 09:07:59.88 ID:+XIZn4Wa.net
>>221
あれは子供の成長が大きなテーマだったからな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 19:52:42.54 ID:tM1NLYYa.net
優しいドラマだね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 21:14:56.54 ID:DxhpiQXu.net
二宮くんの出てるドラマは全部最高。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 09:57:07.22 ID:Q+cmKDtL.net
このドラマきっかけで二人が付き合い出したと思ってる人達多いみたいだけど
元々、二宮長澤は杏ちゃん通じての友人だった訳で関係に至った訳だな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 15:07:23.04 ID:OZ+U+K4o.net
来月の今頃は「森の時計」でコーヒー飲んでるなぁ
楽しみ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 11:15:22.18 ID:/DMpfeHn.net
こんなスレあったんだ

9月に森の時計いってきました

8年越しに夢がかなった

森の時計は可愛らしいバイトの女の子がいて、アズを思い出してしまった

落ち着くいい店だったよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 07:11:34.56 ID:GK8JshRs.net
優しいよね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 12:15:21.29 ID:opamCGeY.net
マスター、そっ、その茶碗をあずちゃんに持たせてはいけない!
最後までヒヤヒヤさせるわ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 08:35:49.51 ID:yzIGxdba.net
>>218
主役のカップルは必ずといっていいくらい、噂が立つからねぇ〜

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 21:23:16.73 ID:yW/zqRo7.net
最近レンタルして一気に見た
ゆったりしてとてもいいドラマ
最終回見終えた後もまだ見続けたいと思ってしまうドラマだった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:17:07.49 ID:xRv/+EWk.net
ニノちゃんは本当に役者として大きくなったな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 09:05:45.13 ID:Lrj/hA1i.net
長澤まさみ まんすじ
http://upro.tv/11333IlLo13441723/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:08:29.30 ID:hew6HS4g.net
放送から10年経ったんだね…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 18:58:18.11 ID:/8LLK0e6.net
めでたしめでたし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 13:22:08.61 ID:cZ0ndfTG.net
あげんの

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 12:31:29.33 ID:xejF8vcR.net
もう時効なんだから
優しい時間で共演してほしい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 14:53:36.95 ID:jJZVOS00.net
まだスレあるんだね
初心者ですが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 14:54:46.69 ID:jJZVOS00.net
最近レンタルした人って何がきっかけで見ようと
思ったのか気になる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 20:22:13.39 ID:7QwvmZpU.net
>>294
『VS嵐』での共演が話題になったからとかかも

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 15:44:26.98 ID:Lv15xgZN.net
二宮和也とかいう高卒のキチガイ死ね>>1

251 :美瑛:2015/10/18(日) 22:59:05.66 ID:eQBqhuBJ.net
北海道で雪虫が大量発生で困っているんだそうです。

「森の時計」のみなさんも苦しんでいたりして。。。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 18:52:38.63 ID:Y5OgX/Ut.net
二宮と大竹しのぶCMで共演してるね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 22:01:16.53 ID:nHNyEwHx.net
http://r-bridge.net/rakuten/list/%E5%AF%BA%E5%B0%BE%E8%81%B0.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 20:25:26.22 ID:pHt5H+dv.net
この頃の二宮は良かった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 16:21:21.95 ID:hmnFLCaK.net
初回だけ見ればそれでいいかな、と思ってしまった作品。内容自体はありきたりなものを11話強引に引き伸ばしたという感じで、豪華なゲストと富良野の美しい自然で内容の陳腐さをごまかそうとしているのが見え見えのドラマだったと思うな。
1話だけで、倉本聰は富良野で暮らして、時代を理解する力を失った、
ただの老いぼれジジイだな、と実感しましたね。決して失敗したドラマじゃないだろうけど、視聴率30%は当たり前だった「北の国から」的なヒットを狙った製作側からすれば、ヒットドラマの境界線である平均15%にも届かなかったことは、期待はずれだったに違いない
ホントにゆ〜っくりとしたドラマなわけですね。まあ、たまには2時間くらいの映画でこんな感じのものも悪くない。でも、連ドラで11話も続けて見ようという気にはならないなあ。都合でずっと録画をかけていたのに見れなくて、
あと4話分こんなのが溜まっているのですが、1話だけで十分という感じ。
先がそれほど気になるドラマでもないし、様子が見れただけ十分ということでこのドラマはリタイアとさせていただきます。
全体的に古くさいというのが個人的な感想。特に二宮和也のセリフは今の若者は使わないでしょ。ものすごく違和感があったのですけど…。100円ショップ、携帯電話などと現代的なツールを使って、現代の話であると印象付けようとしているけど、
話自体は20〜30年くらい前の話の印象。内容自体も使い古されたエピソードを寄せ集めたようで陳腐。
「北の国から」も嫌いだったけど、やはり、倉本聰の脚本は好きになれんな。この人は名前だけは有名だけど、もう新しいセンスにはついていけなくなった盛りの過ぎた脚本家だとこのドラマを見て、思いましたね。
もう富良野の森の中のあの喫茶店だけは時間が何十年も止まってしまっているような感じ。このドラマは携帯電話とか煩わしい都会の喧騒から逃げたいと思う年配の方向きのマイナスイオンドラマという印象。
そのような人々にとっては、「優しい時間」なのかもしれませんが、私個人としては「かったるい時間」でした

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 17:55:23.65 ID:n4jdsu3D.net
7日から札幌方面をレンタカーで旅行するんだけど富良野はもう雪が積もってるかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 20:22:18.92 ID:JP/beaOV.net
>>254
ほんこれ
まさみもこの頃は美しかった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:50:15.14 ID:Gi2TDLZi.net
http://i.imgur.com/mWyj6Em.jpg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:33:48.26 ID:w4IEpWyN.net
酒井美紀さんが、出演を、しましたか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 06:29:54.45 ID:b0UtkEWG.net
死神・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:46:29.85 ID:HGkjpeRV.net
393: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/14(木) 19:10:52.34

櫻井との思い出話とか要らねーよ 
嵐で一番最初に長澤と共演したの誰だよ

336: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/14(木) 19:07:26.65

二宮分かりやすくスルーするのな

539: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/14(木) 19:20:20.32

なんで若い頃二宮と長澤が共演した話はしないの?

622: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/14(木) 19:25:20.71

二宮に抱かれたのに平然と嵐番組くるまさみ最強

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1505364934/622

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 02:05:23.91 ID:FDKsau87.net
映画マスカレード・ホテル2019年公開
http://pbs.twimg.com/media/DL3qDGxUIAA07ie.jpg

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 19:38:17.05 ID:93w4QX15.net
.

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 20:48:36.01 ID:ZgfD5o4J.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:12:20.96 ID:31Qen3kE.net
653 伊藤綾子と、凄く仲良しの友達だから暴露しちゃいまーす  2018/07/28(土) 02:54:13

伊藤綾子が「二宮君と12月か2月(今年か来年)結婚発表しまーす」って、たくさんの人に暴露しまくってたよー

指輪も見せびらかされて、「私の事、『あやちゃん』って呼ぶの。仕事減ってから二宮君とセックスする回数も増えた」

「元彼の安住アナは性経験豊富だからセックス上手かったけど、二宮君は乳首のなめ方が雑でセックスは安住アナより下手」と、あやちゃんが言ってた

伊藤綾子の元彼と言えば安住アナで、かつて伊藤綾子と安住アナは週刊誌でスクープされたから、

あやちゃんが「元彼の紳ちゃんにも報告しようかな」ってあやちゃんが言ってた

で、「安住アナとは五反田の格安ラブホでセックスしたんだけど、二宮君はまだ高級ホテルを用意してくれた」

「でもセックスは安住アナの方が上手いから、二宮がセックス下手なのは我慢してる」って、あやちゃんが言ってた

「安住アナとは二宮君に内緒で連絡取っているんだけど、「安住アナってあやちゃんとセックスしてないよね?とか
子供っぽいでしょー」ってあやちゃんが暴露しまくってた

伊藤綾子=河合綾子 安住アナとのセックスを赤裸々に匿名「河合綾子」で暴露 (週刊誌掲載)
http://ztrdam.com/3549.html
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0809/mcz_130809_4417237685.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:12:41.71 ID:31Qen3kE.net
TWICE サナ 嵐 二宮 と 婚前セックス
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532764908/l50

嵐の二宮とTWICEサナが最近セックスしたが 「あやちゃん、僕、今年か来年、あやちゃんと結婚するんだ」と言われたらしい

これを暴露したのは韓国の風俗大好きなSE7ENという歌手で

SE7ENがよく行くセックスバーに嵐の二宮、二宮に最近500万円を渡した男、監督、安住アナも頻繁に出没

サナも、モモも「お小遣いが欲しい」と日本で金が貰える嫌がらせ取材に加担、そこで二宮と出会った

日本の「ある取材」で嵐の二宮が「5000万円寄付して金欲しいから、500万円ちょーだい」と、そいつらに言ってた

安住アナに絡む「安住アナからも私の方がまともと言ってくれました!ねっ!」と言った女とこれの上司で

「この子はまだ新人なので許してあげて下さい」と言った男から500万円貰った二宮は嬉しそうに

「こんなので500万円も貰えるの嬉しい!」
「災害地は臭くて不潔で汚い子が多かったから『不潔で汚い子でいいじゃん』と言ってきた」

「ボランティアはする気にならないから5000万円ポーンと払って、あやちゃん(伊藤綾子)と四国で遊んできた」

「あやちゃん(伊藤綾子)とは今年か来年に結婚発表するから、婚前にTWICEのメンバーと番組で一緒になって番号交換したから

俺の知り合いが「嵐の二宮って最低だよ、僕が渡した500万円受け取ってさー。しかも、『不潔で汚い子』と

ボランティアの人を馬鹿にした上で、今年か来年にあやちゃんと結婚発表する」と言ってた

「二宮はプライベートでは伊藤綾子のことを『あやちゃん』と呼ぶんだな」って500万円支払った男の友人の俺が暴露しまっせ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:13:14.55 ID:31Qen3kE.net
嵐の二宮って500万円貰って、芸能界引退レベルの悪いことしているのに、のうのうと生きている

さすがジャニーズの力ってすげぇ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:13:27.64 ID:31Qen3kE.net
犯罪行為や違法行為ばっかする嵐の二宮和也と長澤まさみは別れて正解!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 07:56:40.35 ID:5J/2/3hQ.net
星野源出てたんだな
見直してみるか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 20:07:58.04 ID:14xwOWeb.net


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:19:47.06 ID:Q4m2eGci.net


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 21:00:59.74 ID:buu3wch2.net
おまえらって特撮とか昭和アニメに興味ないから
渡辺俊幸(音楽担当)の親父がどれだけ偉大か興味ないんだろうなあ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 08:13:21.74 ID:rhMVCsOQ.net
寺尾聡の喫茶店、客が来なさすぎてやっていけるのかと心配だった
あと嫁の大竹しのぶ?の幽霊とよく話しているから、あそこは出るって評判もたつわな
稲川淳二かと思った

ドラマより舞台でやった方が良かったのかもな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 16:38:22.21 ID:X4S5eLQT.net
>>273
富良野にドライブに行ったとき、このドラマのことを忘れていて偶然に森の時計に入ってたまたま空いていた大竹しのぶがいつも座ってたカウンターの席に座って、なんか見覚えのある店内だと思って考えてたらこのドラマの喫茶店だと分かった時はすごく驚き、嬉しかった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 14:39:08 ID:jMUiubNp.net
UMR

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 14:48:24 ID:Kte1Ef+j.net
mgu

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 13:51:15.15 ID:O4KwWW6T.net
このドラマ機会があって最近見たんだけど
なんで死んだはずの嫁さんが喫茶店にいるの?
幽霊扱いなの? SFドラマってことか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 22:24:29.32 ID:31/XGBWj.net
北海道出張中に富良野三部作を観たんだけど全部いいよね
久しぶりに観たけど北海道行きたくなる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 16:20:54.37 ID:Gdm95AZV.net
PSF

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:08:26.28 ID:NlWqWcoK.net
dqq

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 16:24:30 ID:DN0cyhRv.net
qoz

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 16:55:03.21 ID:lWXKDp7c.net
test

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 22:29:37.69 ID:Uj9N1arM.net
tps://i.imgur.com/Q8prnpO.jpg 

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 18:21:33.48 ID:++RjJyuI.net
https://i.imgur.com/DcvQ5uu.jpg 

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★