2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【次まで】安楽椅子探偵、登場【待てない】

1 :名無し探偵:2010/10/24(日) 19:25:09 ID:kgvmnbE2.net
次は今年か?!来年か?!
懸賞金付き推理ドラマ・安楽椅子探偵シリーズの過去作品を語ろうよ!
お気に入りシーンから、推理の?まで、まったり語りながら次回作を待つスレ。
それ以上でも、それ以下でもありません。

『綾辻行人・有栖川有栖からの挑戦状 安楽椅子探偵シリーズ (1) 〜 (7) 』
  安楽椅子探偵登場 (1999年10月)ストーリーテラー:上岡龍太郎
  安楽椅子探偵、再び(2000年5月) ストーリーテラー:松尾貴史
  安楽椅子探偵の聖夜(2000年12月) ストーリーテラー:佐野史郎
  安楽椅子探偵とUFOの夜(2002年3月)ストーリーテラー:生瀬勝久
  安楽椅子探偵と笛吹家の一族(2003年6月)ストーリーテラー:近藤サト
  安楽椅子探偵 ON AIR(2006年3月)ストーリーテラー:鳥越俊太郎
  安楽椅子探偵と忘却の岬(2008年10月)ストーリーテラー:わかぎゑふ

※あくまでも過去作品を語るスレにしたいと思います。
 新作が来た時は別板にスレが立つと思うので、そちらでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 20:57:24 ID:JZe7HUyZ.net
乙。新作も期待。全国放送でよろしく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 21:09:42 ID:1Xl8w1Yc.net
定期的に来るんだが、最近またBGMみたくDVDつけて毎日のように観てる。
でも第6回だけは録画で、なぜか再生できない。観たいわー

『金曜ON AIR!』(あの手の形でw)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 21:11:36 ID:1Xl8w1Yc.net
>>2
>全国放送でよろしく

そういや前回、有料放送とかやってたけど、好評だったのかな?
次回作でまたローカルに戻ってたらちょっと笑うわw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 02:24:39 ID:8CKFfPI6.net
>>4
それはそれで非常にこのドラマっぽいww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 03:01:22 ID:Cbo663FN.net
>>5
確かに、確かに。(UFOの夜、オタク刑事風にw)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 11:47:12 ID:PdZc6cOw.net
俺はやっぱり最初の「安楽椅子探偵、登場」と「UFOの夜」がドラマとしては面白いと思うな。
笛吹家、忘却の岬はムダに暗くてドロドロしてる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 22:06:56 ID:5OYp70f5.net
早く新作見たいなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 00:12:21 ID:Ojb5oBU6.net
【こんな新作タイトルは嫌だ】

「安楽椅子探偵と遠山の金さん」 初の時代劇。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 00:19:21 ID:NTBHlg/d.net
>>9
意外と面白いかもw

「必殺! 安楽椅子探偵」
とか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 03:16:36 ID:Ojb5oBU6.net
>「必殺! 安楽椅子探偵」

ABCだけにw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 01:37:05 ID:ulFI6orV.net
>>9
「安楽椅子探偵と点と線の証明」
初の社会派
ロジックは無視し、動機から犯人を推理する

見るのやめるわw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 02:46:33 ID:XOTxtmAF.net
「安楽椅子探偵の青春」
別に知りたくもないがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 02:28:09 ID:KlQ6FoQN.net
過疎ってんなあ
安楽椅子って俺が思ってるほど人気無いのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 13:58:22 ID:Oiv5xvgH.net
ミステリーファンが主に見るんだろうし、わざわざほかの板まで見にこないんじゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 02:26:17 ID:MfUVOX2V.net
第1弾99年10月
 ↓        7ヶ月
第2弾00年05月
 ↓        7ヶ月
第3弾00年12月
 ↓        1年3ヶ月
第4弾02年03月
 ↓        1年3ヶ月
第5弾03年06月
 ↓        2年9ヶ月
第6弾06年03月
 ↓        2年7ヶ月
第7弾08年10月

現在第7弾が放送されてから2年1ヵ月が経過。
2作ごとにインターバルが長くなってるからこりゃ3年超えるかもなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 06:39:45 ID:kYXqyPsF.net
>>16
何気に法則性あんのね。

数学詳しい人は次回作までどれくらいなのか割り出せる?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 06:52:25 ID:svJG0uxP.net
最近流行のデスゲームみたいなのやったら面白そう
インシテミルみたいなやつ
デスゲームと推理の融合
特殊なゲームのルールをうまく理解してないと犯人を導き出せないとか

そういえば7弾の最後の原作者のトークで綾辻と有栖川が
アイディア浮かんだ、次は趣向を変えてソリッドミステリーをやるかもとか言ってなかったっけ?
2年も音沙汰なしだし結局やめたのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 12:13:06 ID:kf8HfnrI.net
>>18
「極限推理コロシアム」はそんな感じだけど
まぁ、小物ドラマだったがな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 23:26:41 ID:kf8HfnrI.net
>>16
読んだら気分が重くなった…
一体いつまで待てばいいんだろうか…orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 02:10:23 ID:cX0SrkHA.net
はーやーくーーー
はーやーくーーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 18:28:29 ID:CT+6yBiw.net
忘れちまったのかよ、綾辻、有栖川!?

約束したじゃねェか…
どんな事があっても安楽椅子探偵だけは続けようって…!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 22:26:40 ID:KtCqcZER.net
んだんだ!
ファンは待ってるんだよー
頼むよーABCもーー!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 07:54:39 ID:kUeN/oEL.net
綾辻・有栖川「俺たちはもう…新本格のヒーローやないんや…」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 11:15:01 ID:RXJEaYnv.net
安楽「恥を知りなさい!」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 12:11:00 ID:wE/+5xrh.net
ここまで間があいたから、年末年始のスペシャルで…と淡い希望を繋いでいたけど…
なさそうだな…(´;ω;`)ブワッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 07:17:26 ID:ilk8HjfE.net
don't CRY!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 14:51:06 ID:96jyF5if.net
俺も泣くぞ!(TДT)
次はいつなんだー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 06:21:32 ID:eL0edbHD.net
カムバック!電気椅子探偵!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 11:20:19 ID:w4OUltEQ.net
なんでやねん!なんでやねん!なんでやねん!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 11:37:27 ID:6YpkIEAY.net
あれはやればやるほど叩かれるからな、綾辻がw
有栖川やドラマ制作担当者や役者のミスまで全部綾辻のせいになって叩かれる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 11:43:28 ID:w4OUltEQ.net
>>31
>有栖川やドラマ制作担当者や役者のミス

そうなん?
叩かれるってどこでだろ?
見たこと無いのだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 00:22:45 ID:tGc8STiv.net
6作目くやしい
なんて事なの
正解した人凄いわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 05:02:23 ID:k0NpJNip.net
金曜ON AIR

レポーターの太秦多聞です!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 11:55:04 ID:1E1vT1OE.net
>太秦多聞

こうして見ると、なんか字画ヘンだよねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 19:50:37 ID:k0NpJNip.net
UFOの夜はラブコメ全開だったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 21:00:23 ID:1E1vT1OE.net
>>36
へ?どこが?

ってか、あれば松永玲子がめちゃくちゃうるさいというイメージしかないw
あの人、昔はナイロン100℃とか客演でひっぱりだこだったからどんないい役者かと思ったら、は?ってひどさでびっくりした

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 21:05:28 ID:k0NpJNip.net
あー、与謝野姉が嫌いだったら楽しめなかったろうね。
俺には魅力的な女優さんだったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 21:32:46 ID:1E1vT1OE.net
>>38
元々嫌いだったわけじゃなく芝居がヒドかっただけ
小劇場の役者がガッカリ、というのもこのシリーズの見所なのだがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 22:05:08 ID:Ex66A+z3.net
津田寛治

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 17:29:32 ID:mJlPpq84.net
えんずいスタジオ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 00:02:50 ID:98WSNVCS.net
>>41
>えんずいスタジオ

これを今、言ってくれる人がいてとてもうれしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 01:08:19 ID:R55e81bg.net
何でこれ関西限定なのさ
酷いじゃないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 01:28:42 ID:98WSNVCS.net
>>43
ちみ、前回の安楽椅子探偵を観てないね…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 19:27:00 ID:HN9hOfne.net
>>43
第6弾からはBSで同時放送してるよ。
次回作は見逃すな〜。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 23:24:13 ID:R55e81bg.net
ありがとう
今度は見逃しません

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 21:28:11 ID:7LLdkqmn.net
今フジにカレン安城が!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 01:06:23 ID:OmLaq9pu.net
カレリンは今、大阪ガスのCMで上戸彩のお母さん役でオンチ全開で歌ってますよ、っと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 20:26:21 ID:5nKBE/yu.net
来年には最新作やるかな
ABC60周年だし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 03:20:35 ID:6T2uZ81n.net
来年ですと?!
もーはなじでそーorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 02:17:13 ID:totatOJY.net
俺しか知らない(と言いつつみんな知ってるw)小ネタを書き込むシリーズ

「よせばいいのに」
太秦多門の劇団の芝居タイトル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 06:13:20 ID:QeD31L0T.net
太宰は留守でーす、メッセージをいれてくだざーい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 16:50:53 ID:oBynYvnY.net
俺は(メール欄)だから犯人じゃないぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 12:39:08 ID:FGnsMkEH.net
m-1の季節が近づくと、ONAIR思い出すね
DVDでは差し替えられてたけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 20:59:18 ID:iuV7HVqL.net
今劇場版Uが公開されている相棒は劇団出身の俳優を使う事が多いから
このシリーズと出演者が被っているケースが結構多いね。
伊丹刑事(川原和久)も芹沢刑事(山中崇史)も出てるし
他にも入江雅人、村杉蝉之介、京晋佑、陰山泰、若松武史、遠山俊也など
名前挙げれば20人は超えるんじゃないかな。

56 :55:2010/12/27(月) 21:02:07 ID:iuV7HVqL.net
ああ、書き忘れてた。
この間(12/22)の放送では安楽椅子探偵の中の人(草野とおる)まで出てたw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 00:25:13 ID:78y3J10F.net
>>55
マジで?!
京ちゃん出てんの?!
実業家になって俳優引退って聞いてたからすんげえびっくりした!
絶対観るわ

>>56
草野徹は今や安楽椅子探偵の人ではなく、山田まりやの旦那という方が通りがいいのだなw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 00:55:10 ID:1GqDqo05.net
>>57
京晋佑が相棒に出てたのはシーズン3の15話(2005年)
安楽椅子探偵に出てたのは第5弾の笛吹家の一族(2003年)

詳しくは知らないけど引退したのはこれらの後という事になるのでしょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 01:02:29 ID:78y3J10F.net
なーんだ、>>55読んで今やってる劇場板2に出てるのかと思ったわ…
笛吹家はもちろんDVDもってるしリアルタイムでも観てたから知ってるよー
京ちゃん、いざとなったら役者に未練は無いって第三舞台の時にも言ってたけど、本当にもうやらないのかな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 13:32:27 ID:MDJmYcW5.net
殺しのピアノ好きだったなー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 02:13:38 ID:xAggQuW0.net
さー、UFOの夜観ながら寝よーっと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 02:58:10 ID:5qmJfrTp.net
「忘却の岬」は穴だらけで酷かった
2時間ドラマならまだしも、懸賞付きミステリであの出来では詐欺に近い
あれを見て「ああこのシリーズも終わりだな」と思ったよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 22:23:07 ID:xAggQuW0.net
は?どこが?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 14:15:11 ID:vHvKVBzQ.net
黙れフレディ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 17:44:52 ID:fHATeTe8.net
マンマミーヤ
ペスカトーレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 01:33:37 ID:JAv+DPDC.net
あ、白…シロクマだー!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 20:31:36 ID:Tsiv5ikE.net
あの人には逆らわない方がいいみたいですよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 17:29:30 ID:NrQQaFoL.net
ドラマとしては「忘却の岬」が一番好き

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 15:26:28 ID:npDfrbnm.net
作るごとにこなれて、初期のめちゃくちゃ寒い演出がなくなった
転機はやっぱり「ON AIR」だろうね
だから最新作の「忘却の岬」はドラマとしては完成度もすごく高かったんだけど
綾辻の本と同じような暗さが重くて、ちょっときつかったかなとも思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 17:23:40 ID:9Ha2GIPN.net
「ON AIR」は綾辻メインで、
「忘却の岬」は有栖川メインで作られた感じだよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 21:43:10 ID:npDfrbnm.net
え、逆っぽくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 22:23:17 ID:9Ha2GIPN.net
さあ、どうなんだろうねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 21:08:30 ID:T3G532mp.net
週一ペースでもいいからやってほしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 23:42:54 ID:71ylqyqA.net
修一じゃあまりにもネタが薄くなりそうだが毎週うきうきになりそうだなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 18:16:42 ID:BZjf5fLp.net
なんで前作DVDがいつも新作発表と同時なんだ!?
もちろん新作も早く見たいがDVDも早く出してくれ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 04:47:56 ID:hr9FjC1L.net
確かに、確かに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 20:31:40 ID:Isw1b9ga.net
そんなのありかというえぐい叙述的ネタは綾辻が出してるよな。
テロップとか撮影者が替わるとか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 21:53:41 ID:Vd8Zm8fg.net
>>77
ON AIRの反則スレスレのプロットもDVDでのトークを聞いた限りでは綾辻が出した感じだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 23:48:30 ID:+tHISMuN.net
さあ、次回はいつなんだか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 03:46:32 ID:yUMr/jxD.net
もう前作から2年以上たってんのか
早よやれや

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 11:28:00 ID:TIBJ6JhX.net
>>75
遅レスになるが、逆に新作と同時でなく発売された時が、シリーズ終了になるんじゃないかと思えて怖い俺がいる。
けど気持ちはわかる。早くDVD欲しいよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 23:52:05 ID:JdZ9kLyl.net
なんでこんなに音沙汰がないのか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 10:59:28.96 ID:lYlzZqSY.net
つまらない韓国ドラマ()するくらいなら、次の新作作って欲しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 16:32:28.12 ID:6yr1OTzp.net
原作で詰まった?
脚本で詰まった?
プロデュースで詰まった?
撮影で詰まった?


やっぱり原作か?
いい加減今までにないことしようとしても厳しいだろうしな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 18:58:00.81 ID:zdrwSm8A.net
綾辻・・・意外な犯人、あっと驚くトリック、叙述トリック
有栖川・・・エラリークイーンのような緻密で論理的パズラー
二人の作風の違いはこれで合ってる?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 13:50:10.08 ID:0p4alo7a.net
最新作
『安楽椅子探偵と地震の夜』

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 22:45:05.25 ID:leh+CJMZ.net
>86

不謹慎だね

ていうかそれだったら前作ですでに地震起きてるし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 00:46:17.55 ID:lc1WKo/I.net
最近このシリーズを知って、過去作を見たいんだけど、レンタルとかないのかな?
最悪、どっかのサイトにうpされてないかな〜?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 03:48:07.26 ID:XsEm8k0b.net
きはきす

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 22:55:42.97 ID:5JxDVNcQ.net
のねのなのり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 04:47:56.80 ID:nySIQluL.net
2から観てるけど、毎回楽しみ。2と4と6が面白かった。
けれど、ミステリー板のスレが5以降段々面白くなくなってきている。いる人が変わってきたんだろうな。

読売テレビもミスドとコラボした、「消息を絶つ」みたいなのを放送して欲しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 20:24:51.12 ID:J44dg1Ln.net
最新作発表
『安楽椅子探偵とおすぎとピーコ』

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 18:41:01.98 ID:Ja6npoeO.net
それでもいいかなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:45:54.59 ID:xUA9y9fx.net
まだやってない叙述トリックは視点人物誤認トリックとか、
性別誤認トリックとかだけど、映像じゃ無理だな。
捜査陣に犯人がいたり、笛吹いた人間や恋人が犯人でもいいけど、
それをやるなら他に画期的なものがいる。

一度も映像で出てこない例えば笛吹いた依頼人の母親が犯人とか。
ニュースの登場人物でドラマには出てこない有名人役が犯人とか。
論理的にそれしか犯人がいなければ笑えるが。
犯人限定の論理が大変で原作者が死ぬが。

こう考えると難しいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:58:38.52 ID:xUA9y9fx.net
何かが理解できない。
その画面写した人間が一人とは限らない。
犯人は結界の中にいた。
外国にいた。
年またいだ時系列ばらばらトリック。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 15:53:13.53 ID:BqS+wk+m.net
法月綸太郎のある作品の方式使えば、まるっきりドラマに出てこない、
オカンが犯人とか可能なんだよな。
その方式はプライドの問題で使わないだろうし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 09:23:01.84 ID:UqVTsrN1.net
犯人当てだと真っ向からの密室はない。途中でばらしちまう。
きっちりした密室構成できる条件持つ人間は自ずと限られるから。
それよりは誰でも作れるフェイクとしての密室にして、
犯人の幅を広げる。


ビデオの映像があったなら決定的な意味持つ。
とんでもない物が映ってたりするが、普通読めない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 10:14:39.59 ID:UqVTsrN1.net
年またいでの別な事件を一緒にするとかの叙述トリックも、
一回匂わせたし。
性別誤認や一人二役は声でわかるし。
役割誤認は映像だとバレルかわざとらしいし。
音が聞こえないとか色盲とかテレビじゃ差別で無理っぽいし。
原作物じゃないテレビオリジナルでわざわざやるもんでもない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 15:24:37.85 ID:uS/sVDVa.net
新作マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 16:52:12.18 ID:UqVTsrN1.net
映像のトリック。
実はメル欄。実はメル欄が違う。実はメル欄奴がいる。
色盲や聾唖者の代わりにとんでもないのやっちまったし。
実はメル欄もやったし。

上げてきゃ何やりそうか見えてくると思ったが難しいな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 13:35:08.14 ID:3UAbQaqk.net
登場人物の一人が前方性健忘だったから犯人がいたにも関わらず、
覚えておらず不可能犯罪が生ずるのはありかな。そっからの絞り込みもしゃれてれば面白い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 21:19:33.69 ID:xITwUTqi.net
犯人当ての究極の反則技は、
・名前が違う。
作品で語られている名前が本当の名前じゃなく、
本名当てる手がかりは論理的に与えられている。

・実はお芝居だった。
お芝居の方の殺人と本当の殺人分けないと駄目。
上級篇だと犯人に殺人の真相明らかにさせるため、
犯人以外は皆、芝居していた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 11:02:52.31 ID:nkZVf112.net
今年の秋あたり新作来たりして欲しい…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 11:47:55.05 ID:vwsSG5lv.net
>>103
これ…ナニ?

独り言のように見せかけて、実はアナウンスしてる?

んで俺が
『アンタ関係者じゃねーの?』
『ちょっとワクワクしてきた』
とか釣られたら、噂が噂を呼ぶ!
みたいな展開???


んなこたぁどーでもイィけど
早く新作カモン! ><;



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:00:46.36 ID:MQQRUdqV.net
もう残り4ヶ月ちょいなんだから。年内はないよ。
宣伝、周知しないといけない。

しかし、綾辻有栖川の原作でストップしてんのかな。
原作さえできれば後はそんなずれ込むもんじゃないよな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 17:47:01.28 ID:MzDzAZpn.net
結局今年も無かったね
予算ないんだろうなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 03:37:22.46 ID:PAWB8P4B.net
もう3年近くないのか、寂しいな。
NHKのは結構放送してるけど、やっぱり物足りない。
まさか、このまま終わりってことないよな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 20:16:51.01 ID:5tyQPpiA.net
http://sakura-panda-kan.jp/

安楽椅子探偵みたいな企画
賞品もあるからみんな挑戦してみたらどうかな?
自分はさっぱりわからんかったw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 10:30:43.55 ID:0KJI/vg2.net
>>108

ありがとう、面白かったよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 13:43:49.74 ID:Gk90pHbf.net
>>108
安楽椅子探偵の二番煎じだったねこれw
こっち知ってる人はあからさま過ぎて車田に食いつかなかった人多かったんじゃないだろうか
まあ楽しめたからいいけれど。

これくらい粗いやつでもそれなりに楽しめるんだから、早くこっちもやってほしいなあ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 23:05:20.27 ID:R88RVxtV.net
安楽椅子探偵 2011年11月15日 TSUTAYAでレンタル開始・・・
これはいったい・・・

http://store.tsutaya.co.jp/item/rental_dvd/089331297.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 06:52:46.01 ID:AcIL+z1W.net
販売用しかDVD出てなかったから見てなかったけど、やっとみれそうだな
しかしジャケットの綾辻昔のほうが更けてるな、やつれた腹話術人形みたい(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 02:46:10.05 ID:j+3zYWGl.net
引退した人、亡くなられた人、梨園に嫁いだ人。修正されたBGM。
徹夜で家中のビデオデッキで撮ったテープを擦り切れる程見たなぁ。
第一回だけ見てないからDVDかりよっと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 17:51:09.15 ID:yKqZjSgp.net
一から六まで全部出すの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 18:23:09.83 ID:vynNZWvU.net
過去の事件と現在の事件を平行して描くの、
安楽椅子探偵でできるかな。

安楽椅子探偵は犯人が一人なのが相当大きな制約だけど。

116 :どんでん:2011/11/07(月) 12:10:35.14 ID:xMA+rFAg.net
しらんがな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:31:03.90 ID:CNhv1OQI.net
かつてないほど間が空いてるのか
もう続編ないのかねえ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:11:36.59 ID:IHDuPSWe.net
ミス板の綾辻スレだかでみたが、ツィッターで綾辻が言ってることには綾辻たちはいつでもオファーがあればやりたいらしい
けどABCからオファーがなければ綾辻らがやりたくてもどうしょうもないから、安楽椅子待ってる人はABCのほうにリクエストしてくれとからしいね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:28:40.76 ID:vdT8202C.net
リクエストぐらいはいっぱいいってそうだけどな。
あんな豪華出演者じゃなくていいからやってほしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:45:01.50 ID:aVCX9j3q.net
ツタヤで安楽椅子探偵が見当たらん・・・ 他の人
は安楽椅子探偵ありましたか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:07:50.95 ID:/OemhvOt.net
店舗にもネットレンタルにも無い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:29:57.30 ID:DCpYf0hf.net
せっかくレンタル解禁してもTUTAYA仕入れてないのかよ(w
期待してたのに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:06:47.70 ID:9sny2ZZM.net
とりあえず保守

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:53:39.30 ID:J7+m4KFj.net
プロ中のプロが視聴者を騙すためだけに、
恥ずかしげもなく、全てを注いで話を作る。
そんなの世界中にないのにな。
実際それだけのことをやっているのは過去の放送が示してる。
ここまでの犯人当ては普通ない。
クィーンのラジオドラマとかと同じ貴重な財産で、
映像でしかできない叙述トリックとしては最先端なんだよな。
やらないのはもったいない。

125 :どんでん:2011/12/02(金) 12:10:47.38 ID:p3yQi1iX.net
しらんがな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:57:42.16 ID:86cJeNdi.net
ちょっと前にTSUTAYAにリクエストしてきたのに回答来ない
みんなも凸ってみないか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:48:39.84 ID:Pii1qU/Q.net
少年マガジン今週号である漫画家が、「DVDを大人買い。リアルタイムで観たかった」とコメント。
DVDから入る人もいるだろうし、需要は充分あると思うな。

128 :どんでん:2011/12/17(土) 21:50:42.30 ID:g4BULh2z.net
しらんがな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 16:04:43.91 ID:Dady0VKm.net
DMMとかゲオとかの宅配レンタルとかで検索しても安楽椅子探偵のDVDはないな
いったいどこで安楽椅子探偵レンタル版DVDは置いているのだろうか(w

130 :どんでん:2011/12/18(日) 19:53:59.49 ID:QIVj3/yE.net
しらんがな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 20:27:52.18 ID:6n+yUozy.net
次回作は芸能界ネタらしいよ。

なんでも暴俳例を絡めてのリアル版らしい・・・。

132 :どんでん:2011/12/19(月) 20:40:54.56 ID:9XLn57WQ.net
しらんがな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 16:59:31.84 ID:k8my/22G.net
次回作あるのか!
楽しみ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 22:39:00.45 ID:m8NnkKT2.net
ageますよっと。
いっその事、「安楽椅子探偵」の脚本で「相棒」を作ればいいのに。
モチロン「問題編」と「解決編」を作って、懸賞金もつけてさ。
ゴールデンな時間に相棒メンバーが真面目くさって謎解き。
つーか、早く安楽椅子探偵を見せろ!!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 23:12:42.06 ID:M6P9w7Bx.net
ゴールデンでしたら送られた回答の審査に1ヶ月ぐらいかかりそう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 16:01:31.16 ID:rDOm6qBf.net
>>131ソースどこー?

ゴールデンより深夜にひっそりマッタリとやってほしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 14:20:23.10 ID:n1/z1zix.net
BS朝日で、今までの再放送してよ。6はしたろ。

138 :あの・・・:2012/02/03(金) 10:04:45.79 ID:UCra88f6.net
安楽椅子探偵は、もうやらないのですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 03:32:52.47 ID:GsXy5Sky.net
くまこが出てた話は、ビデオで問題編を録画してあーだこーだ悩んでたんだぜ。
ビデオに歴史を感じるw次回作もお願いしますよ、ロン毛先生&眼鏡先生!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 18:30:42.08 ID:YZ1KINmE.net
10年前の今頃は、4の推理で闘ってました。
色盲説や実演説などで

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 00:20:30.66 ID:NFAnqVWV.net
https://twitter.com/#!/ayatsujiyukito/status/189478919030833152
> わけあって『ザ・ダーク』『悪魔の棲む家』『家』『ゴースト・ライト』を立て続けに再見。
> 半分以上早送りだったけれど。この中ではやはり『ザ・ダーク』が出色の出来であるなあ。

これって期待していいの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 18:52:57.10 ID:y8RO0D3X.net
あげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 14:26:16.38 ID:ewf4EdsD.net
あんらくいす

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 21:58:24.28 ID:fL270wxu.net
>>140
アレから、10年か・・・

あの時は楽しかったなあ。4はストーリーはアレだったけど、突っ込み所が多かったのがスレとしては良かった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 07:07:59.95 ID:W94nPTz4.net
ageるよ
アームチェアでぃてくてぃぶぅー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 02:19:13.29 ID:PkSwT2ZC.net
「12年前の今頃、2を放送してたな」と、山口紗弥加を観て思い出した。
あの頃はネット環境が良くなく、観てるだけだったけど、アレはアレで楽しかった。
何より若いし・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 02:00:38.24 ID:lzaeZiuV.net
12年か・・・。

前作から、もう3年半経ったよ。次はいつだろうか。

148 :どんでん:2012/06/02(土) 20:25:06.07 ID:L4/xBH/n.net
しらんがな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 00:23:18.65 ID:7SAZD8Q3.net
>>147
2は面白かったね。

12年も前から楽しませてもらってるわけだけど、次はあるのかないのか。

150 :どんでん:2012/06/26(火) 12:10:20.01 ID:7EeBQgUC.net
しらんがな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 12:34:08.95 ID:gg0a5hqZ.net
どうでもいいがな

152 :どんでん:2012/06/27(水) 12:07:47.47 ID:ssZFVg6z.net
しらんがな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 14:46:43.48 ID:7Sipzw58.net
BS朝日でいいから、全作品再放送してもらいたい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 14:55:06.78 ID:RfmJRUvx.net
双頭の悪魔って映画?観たわ。(1995)
安楽椅子初作より4年前のだったけど。
有栖川の作品っぽかったね・・・推理の時間ポイントはなかったけど

155 :どんでん:2012/07/12(木) 11:56:32.83 ID:lPm6qqDs.net
しらんがな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 18:00:04.45 ID:LBVJ0hXO.net
昨日、6に出演してた石丸謙二郎を、舞台で観た。

次回作は、まだなのかな。

157 :どんでん:2012/07/13(金) 21:55:03.43 ID:vp+eSTFu.net
しらんがな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 21:05:46.24 ID:v8M/0fjp.net
5と7は、シリアスな雰囲気だったから、あまり好きではなかったよ。
スレとしても、コミカルな4が、最も盛り上がった思い出がある。犯行の動機は、最低だったけどさ・・・。

159 :どんでん:2012/07/18(水) 18:28:34.46 ID:AK3Yd+Pd.net
しらんがな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 03:15:38.81 ID:zmLHs+c4.net
次回は、いつだろうな。

161 :どんでん:2012/07/21(土) 11:50:20.30 ID:TdoBSdsp.net
しらんがな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 14:20:45.00 ID:tQcbh2lK.net
もうそろそろ、前作から4年が経つな。当時の
放送前のワクワク感を思い出すよ。
けれど、今までで最も長く空いているだけに、本当に次回があるかどうか不安だ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 01:37:47.01 ID:/ntg8Uxe.net
「安楽椅子探偵、再び」で披露された手品のタネが未だに知りたい。

164 :どんでん:2012/09/21(金) 12:12:57.23 ID:OYIoCAT1.net
しらんがな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 22:25:37.16 ID:DuQGziu9.net
もうそろそろ。

166 :どんでん:2012/09/27(木) 12:15:07.98 ID:jThByjvG.net
しらんがな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 23:39:07.62 ID:H22V1Hab.net
>>165
去年の今頃も「もうそろそろ」って言ってた気が

って、>>1が2年前の今頃とか間あけすぎちゃうか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 21:50:02.51 ID:l/93d0JY.net
4年間だもんなあ…。
最近、面白いテレビ番組が全くないから、やって欲しいのに…。

その間に、NHKの推理ドラマが有名になった印象。

169 :どんでん:2012/10/02(火) 12:14:19.60 ID:/ANT7REA.net
しらんがな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 09:13:08.85 ID:OOHA0VAJ.net
この番組の放送時期って勝手に秋から初冬って思ってたけど、
春から初夏のが多かったのか

そろそろかな〜って>>1を見て、あらまあと思っただけですが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 15:46:45.56 ID:R11f9mqN.net
再び、UFOの夜、ON AIRが面白かったからか春のイメージだな。
新作を放送してくれるなら、いつでもいいんだけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 15:53:18.32 ID:Sf+JB7dG.net
ABCかBS朝日で、1から再放送してくれるとなおいい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 17:07:27.60 ID:LJUKnBCb.net
ABCは制作する気があるのか…携帯サイト、過去作品の放送日間違えてたな。

174 :どんでん:2012/11/19(月) 19:25:15.24 ID:P+WRzSXU.net
しらんがな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 04:11:48.98 ID:h5cCjcZc.net
シリーズに出演していたほぼ無名な役者、時々ドラマで観るな…ロケ地が関西のドラマとかで。

176 :どんでん:2012/12/28(金) 12:08:38.47 ID:fT+E6ik8.net
しらんがな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 21:23:10.57 ID:Pg1Dn619.net
やっぱ、「イブ発見」は衝撃的だったなぁ・・・。

はやくも4年カァ・・・。オリンピックよりも周期長いってどーよww

なんかABCに3万通のリクエスト出すとあのコンビに依頼出すシステムらしいよ。





知らんがな。

178 :どんでん:2012/12/30(日) 17:44:15.08 ID:C9be7jVG.net
しらんがな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 19:12:52.73 ID:EX7b+h1w.net
これスポンサーがつかないってのがやっぱり問題なん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 19:18:25.80 ID:idBOTU3K.net
し、し、し、し、しらんがな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 13:33:54.60 ID:K3o6mOrx.net
犯人の名前だけ当てられても痛くもかゆくもない(キリッ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 17:53:44.60 ID:F3AFY057.net
ABCは知ってても それだけじゃ困ります

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 10:02:58.54 ID:PBFm0hYo.net
AXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
http://mystery.co.jp/program/challenge/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 13:21:18.76 ID:SJKL2qKp.net
>>183
名推理に総額100万円

AXNでの放送情報
事件編・捜査編 3月9日(土)9:30am・4:00pm、 3月16日(土) 9:30am

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 12:51:28.55 ID:lA+tx+yW.net
うわ、予約忘れてた
再放送ありまくりでよかった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 10:09:44.59 ID:+ojU8MNu.net
まだかな続編

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 19:52:03.16 ID:hts4CTPJ.net
>>183のドラマってBSスカパーでも再放送あるでよ
つか今やってるし、14日もやるらしい

が、番組ホームページから無料配信で全部観れるという太っ腹だったので
衛星放送契約してなくてもおk

安楽椅子も応募期間内だけ無料動画配信すればいいのにね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 22:23:05.30 ID:ag1+uV1j.net
>>187
前回は配信してなかったっけ?
画質がいまいちだから、細かい部分にトリック仕込めないな〜と思ったもんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 16:53:13.20 ID:Ux7EJ1KZ.net
賞金はいらないから安楽椅子探偵やってほしいよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 18:55:32.85 ID:8mVRjA/q.net
>>189賞金がある方が、視聴率が良いとか参加者のモチベーションが上がるのかね?
自分も賞金なくていいから、質の高い内容を楽しみたい

191 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/04/24(水) 15:32:35.47 ID:HuvFcpJQ.net
忘却の愛ちゃんかわいかったなー。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 02:30:32.60 ID:hrdJ8LuN.net
安楽椅子探偵はまだか!?

193 :どんでん:2013/05/09(木) 12:12:03.68 ID:DBvmRkM7.net
しらんがな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 02:41:46.79 ID:HB6EUhZn.net
前田姉妹が出演していて、今だと亜季の方がいいけど、10年前の5ではあまり印象に残っていないな…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 00:50:19.68 ID:hdapIz88.net
5は、10年前か…イマイチだったな。
で、前田亜季は朝ドラに出演するなんて。

196 :どんでん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:4FnPdGl7.net
しらんがな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:tAyCTpS0.net
しょうもないな。

198 :どんでん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:BMqJnZAP.net
しらんがな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ql84lRxS.net
これ7回もやってたんかー、第2回までしか見た事ないや

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:xxdHjC0j.net
3回目以降は、作品によって賛否両論かな。
個人的には、4回目のUFOの夜が問題作…ただ、ネットでは盛り上がって、非常に面白かった。

201 :どんでん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:o8BbUr0m.net
しらんがな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:dGK3i5Kh.net
前作からもう4年以上経ちますが、いかがお過ごしでしょうか?

203 :どんでん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:AFffwwRM.net
しらんがな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:LJHWmLQc.net
「安楽椅子探偵 再び」は、最近話題の堺雅人の代表作。

205 :どんでん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:+HRuuZnQ.net
しらんがな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 10:47:03.87 ID:wAP0pCym.net
今改めて見ると「おっ?」って感じの人結構出てるよな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 00:08:47.57 ID:w9tfAa6d.net
再びで初めて観た個性的な役者が、今やあまちゃんのヒビキだもんな〜。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 18:07:34.75 ID:k0fwrM7b.net
再びの小さい人が今や仮面ライダーのメイン脚本家だもんなw

209 :どんでん:2013/09/12(木) 16:16:04.82 ID:F52p5q11.net
しらんがな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 10:43:28.64 ID:2c00Nka7.net
笛吹家の犯人を特定するロジック好き。
つっこみ所はあるんだろうが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 19:36:57.77 ID:1TTPFHtt.net
次回作はよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 16:35:13.52 ID:e7j+sYWp.net
安楽椅子探偵のDVD…レンタルにないよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 17:46:59.37 ID:br/60+DT.net
全巻買ってNASに突っ込んだら
PCスマホタブから場所を問わず観れて幸せちゃん

214 :どんでん:2013/10/28(月) 17:17:26.78 ID:kav88i5R.net
しらんがな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 01:50:27.17 ID:VY7H9yvO.net
再放送しないから、DVDを買うしかないのか。

216 :どんでん:2013/11/07(木) 16:16:27.24 ID:Glq1VR6a.net
しらんがな

217 :どんでん:2013/11/16(土) 23:02:31.24 ID:Jo4I/Zha.net
いらんがな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 03:36:09.42 ID:rj2uVAkj.net
どちらかが死ぬまで忘却の岬はDVD化しない予感…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 17:43:18.24 ID:sEN4mbsg.net
HDDに残っているから、今でも時々観ているな。
でも、出演者といいストーリーといい、あまり面白かった印象がない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 01:40:51.52 ID:v9d9LfNs.net
www.nhk.or.jp/nazo/
英国式ウイークエンド殺人事件

安楽椅子探偵ぽくて面白そうだから
BSプレミアム見れる人は挑戦してみては?
法月も出演するらしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 19:53:17.83 ID:uPVPlTWN.net
2日連続…見事に観逃した。面白かったのかな?
同じプレミアムの2週連続の死刑台は観たんだけど、本当につまらなかった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 23:53:37.42 ID:pBl3SBH8.net
>>221
容疑者の消去のされ方が雑だった。
現場からなくなっているモノがあったが、必然性のある理由じゃない。
番組の進め方もイマイチ。
などなど。

ストーリーがまあまあよかっただけに残念だった。
番組担当者・構成を代えて作りなおしたら面白くなる出来だったと思う。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 04:06:04.95 ID:lSohvQWB.net
ストーリーは良かったのか…観たかったな。
再放送あるいは次回作に期待だね、ありがとう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 20:12:56.93 ID:ricTDPzC.net
新作を全然放送しないから、HDDにある6ばっかり観ているよ。明るくて観やすいし。
逆に7は重いから、ほとんど観ない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 22:45:39.91 ID:we7Nkm/8.net
そろそろ新作が出てもいいんでないかい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 02:46:55.61 ID:fkGnzcDN.net
HDDレコーダーが故障して、6と直前特番と7が消えた…(´;ω;`)
万が一を考えた、2だけビデオテープに残っているよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 02:53:33.90 ID:MA4a4UOi.net
2以外は全篇イメージ化してるけどな・・・
2が無いからDVD買おうか迷う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:07:37.66 ID:Ou6iW1X1.net
2といえば堺雅人

全く記憶に無いけどな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 04:10:09.86 ID:anTSSFMY.net
スレでの推理合戦、楽しかったからまた放送して欲しいなあ。
今だと、土曜日のロストデイズでしている。二重人格説とか…ただ、ストーリーが全く面白くない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 11:28:23.09 ID:zVaUwKwL.net
昨日の土ワイが、安楽椅子探偵を思い出させる作りだったw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 22:33:44.16 ID:+msRCn7W.net
古すぎて話題がないな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 12:47:43.77 ID:fDhhVLhy.net
最近謎解きイベントや番組が流行ってるんだから、今こそやればいいのにな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 15:26:56.74 ID:W+HNl0hx.net
>>230
そうなんか、観たかった…。

もう5年以上、新作がないんだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 18:23:10.09 ID:gONNy+5P.net
ネタ切れか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 19:02:07.35 ID:gCipCdSK.net
>>228
後相棒のイタミンも出てたんだよな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 11:39:56.54 ID:IK9bMIQM.net
O脚の美咲

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 01:49:38.78 ID:s78zYSvS.net
最近、京都の図書館で綾辻行人の「十角館の殺人」を読んでいて、思い出した。またやってくれないかな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 22:29:06.11 ID:CEOfUOKJ.net
十角館の殺人は表紙を変えて10個位でてね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 01:02:08.75 ID:XbB0gZa/.net
先週の土ワイの山村美紗サスペンス狩矢父娘シリーズOに、6の一人称が「僕」の女優さんが出演していた。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 04:41:29.47 ID:9ORj8f4N.net
このスレに新着レスがつくたびに期待していたあの頃

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 19:51:39.81 ID:SmH5LIf0.net
綾辻さん、13日BSプレミアムの謎解きLiveとやらに、解答者として出演。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:42:38.37 ID:4ejj8Mxs.net
解答する前に問題を作ってよおおお

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 16:48:57.29 ID:xx1PJRNL.net
本当にそう思った。
今夜ので発奮すれば嬉しいけど。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 17:38:50.06 ID:32W+gA6M.net
http://www.nhk.or.jp/nazo/
今度は麻耶雄嵩原作で日本が舞台なのか
前回よりも面白そう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 23:31:54.11 ID:xx1PJRNL.net
伊賀上野は何回か行ったから嬉しいけど、おばさんにイライラした。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 03:03:23.86 ID:OPWcVeUC.net
謎解きLIVE、まあまあ面白かった。またして欲しい。
綾辻さんの推理、確か途中まで見事だったよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 04:21:56.80 ID:EoJnTH5p.net
次回の謎解きLIVEの推理作家枠は有栖川有栖だな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 21:20:12.50 ID:W5ezTweq.net
「最後に一つ頼みがある。
   私を、パトカーまで押していってほしい」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 14:25:24.42 ID:mSKqv7Ev.net
もうやんないのかな…

阪神のピッチャーだっけ?
あのアスキーが飛び交ってた頃が懐かしい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 18:14:32.05 ID:bOiuCt6M.net
6に出演していた女性なのに「ボク…」と話す役者さんはよく観る。
「鴨、京都へ行く。」に来週の「新・ミナミの帝王」と、関西が舞台のドラマで。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 18:52:23.02 ID:iIPxgY+K.net
再びに出演していた村杉は、関西で再放送中の科捜研の女3で観るよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 13:57:44.18 ID:sDJvS0zL.net
さんざん羞恥プレイをさせて
「医者行けば?」ですます薬屋のオヤジは最低

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 15:18:45.72 ID:cgYiBTRd.net
1回目の時はまだビデオレコーダーだったもんなぁ。今はハードディスクだしネットでいくらでも推理交換できるからなぁ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 20:17:39.39 ID:QAMQkpsu.net
そのネットでのやり取りの面白さを教えてくれたのが、このドラマだった。
あの頃は、ドリームキャストで参加していたよ。

255 :どんでん:2015/04/08(水) 12:12:22.85 ID:1ncwU8Fw.net
しらんがな

256 :どんでん:2015/04/09(木) 01:27:14.08 ID:xZMngH52.net
いらんがな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 15:21:47.38 ID:J7PVKbJS.net
DVD 1・2・3 GOT!

258 :どんでん:2015/04/10(金) 12:12:50.08 ID:sSdmtZuF.net
しらんがな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 18:44:23.22 ID:NpyB/jZ/.net
知ってるくせに。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 19:39:06.59 ID:KGTnn6oo.net
もう前作から6年半も経ったのか
これはだめかもわからんね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 06:51:04.72 ID:XhivlQ5G.net
関西ローカルのゲーム王は、13年ぶりになぜか復活して定期的に放送している。
人生、何が起きるか分からない。

262 :どんでん:2015/04/14(火) 12:12:09.57 ID:cs/rEOBX.net
しらんがな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 16:09:19.80 ID:i953tPzH.net
えびばでぃきゃんきゃん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 19:24:39.72 ID:ABvDz9U1.net
衣笠「じ、自分で行けよ…」

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 12:47:11.22 ID:fSicoVJK.net
家の整理してたら、DVDに焼いた「忘却の岬」が見つかった
久しぶりに見たけどやっぱり犯人当てはおもしろい
ネットで情報はすぐ共有されちゃうから賞金はだせないだろうけど、続編作ってほしいな
リアル脱出ゲームみたいな暗号物じゃなくて、犯人当ての推理ドラマが観たい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 14:37:02.49 ID:7yo8Jz1i.net
2019年に20周年記念として放送する為に引っ張ってるのかな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 14:55:38.69 ID:sZOtBLFe.net
とりあえず忘却の岬のDVDだけでも出して下さい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:16:16.84 ID:1+KXx2qM.net
だんくんタッチ、タッチ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 02:45:41.01 ID:DCTJxb8w.net
BSプレミアムの謎解きLIVEは18・19日にまた放送するけど、こちらは…。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 04:32:03.23 ID:bXGKFB2r.net
次の謎解きLIVEは、綾辻が作る予定と話していたな。「え…?」って思った。
NHKなのにギャランティーが良かったのか、あるいは一人で書きたかったのか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 11:32:57.99 ID:upMvdyNR.net
「文句があるなら、この場から消えていただいて構わないですが・・・あなただけ♪」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 15:58:35.78 ID:FKkOjtgk.net
与謝野刑事と谷崎刑事が癒し屋キリコで一瞬共演してた
大した絡みはなかったけど

273 :どんでん:2015/08/18(火) 16:16:41.00 ID:/lKTS8yM.net
しらんがな

274 :どんでん:2015/08/18(火) 18:51:08.65 ID:ndWwhBVY.net
いらんがな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 06:35:44.26 ID:/3eku9KD.net
たまに似たような視聴者に挑戦とか言って問題編解決編で分ける企画あるがおもしろかったためしがないな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 04:02:50.94 ID:niUjTeAo.net
先月の謎解きLIVEはドラマ部分だけを再び観たら、まあまあ良かった。
けれど、それだと短すぎるから無駄なスタジオ部分を作っている感じ。「誰が殺されるでしょう?」とかおかしな質問があるし…、安楽椅子探偵みたいなのが観たい。

277 :どんでん:2015/08/20(木) 12:12:45.20 ID:YVt+FyWg.net
しらんがな

278 :どんでん:2015/09/15(火) 04:09:49.13 ID:JXdkQe1U.net
いらんがな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 08:48:26.43 ID:ti5ttWv5.net
卓也、一緒に警察行こ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 17:13:00.88 ID:gShwZFD5.net
6の楠見薫という女優は、本日の朝ドラにも出演していた。地味によく見かけるな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 17:36:18.24 ID:AZ8WKWIh.net
KBS京都の情報番組のMCの山田かつろう氏は、アナウンサーではなく「安楽椅子探偵6」に出演していた役者みたいで驚いた。
かなり観たけど、全く気付かなかったし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 04:15:52.09 ID:n8zbPVIe.net
BSプレミアムの謎解きLIVEは、2016年1月23・24日に「四角館の密室殺人事件」を放送するみたいだけど、原作が本当に綾辻さんだよ…。
タイトルからして面白そうだし、安楽椅子探偵で出来なかったのか、ABCさん?

283 :どんでん:2016/01/28(木) 12:12:46.96 ID:2yFY7Xis.net
しらんがな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 00:38:55.48 ID:RI1Q9eeW.net
謎解きLIVE[四角館の密室]殺人事件、ようやく観た。
安楽椅子探偵に比べると、解答へのプロセスが短すぎたな。でも設定やストーリーは流石に面白かった。

285 :どんでん:2016/02/04(木) 12:12:34.36 ID:aE0Ms3+y.net
しらんがな

286 :どんでん:2016/02/05(金) 02:56:43.06 ID:b8X3Saoh.net
クズやがな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 21:05:46.07 ID:ZtUlxzyY.net
1000円分でええわ。税込みやで〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 22:04:05.79 ID:ZtUlxzyY.net
ズバリ、犯人はあのテープを××××必要があったからです!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 23:53:58.44 ID:ZtUlxzyY.net
くりこも一枚かみたいにゃー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 04:49:50.78 ID:OLdQZUxS.net
>>280
一昨日、BS朝日の「京都地検の女」でも観た。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 13:15:12.39 ID:5vasELPZ.net
てっぺんこえちまうぞ。 巻いて、いきますんで・・・(-"-;

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 00:37:44.89 ID:NTolvURG.net
まさか新作くるのか…!?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 01:53:10.19 ID:mHMGKeiI.net
今の時代には難しいだろうねぇ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 06:46:14.80 ID:tVbWb2F1.net
安楽椅子探偵 ON STAGE
1月5日、13日放送
同時配信もあるらしい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 08:48:38.00 ID:R0RvYOLN.net
>>294
情報ありがとう!
休みを取らねば…。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 09:52:02.77 ID:N8Y9vFXK.net
またまたご冗談を……

って、ほああああああああああああああほんまやああああああああああ
過去作ぜんぶ見直しておかないと

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:35:11.21 ID:T5n9vegC.net
綾辻行人 ‏@ayatsujiyukito
正式タイトルは『綾辻行人・有栖川有栖からの挑戦状8 安楽椅子探偵ON STAGE』です。
お楽しみにー。 #安楽椅子探偵

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:58:22.46 ID:KgO3D1cy.net
同時配信があるようなので関西じゃなくても見れるようですね
とりあえず楽しみ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 19:23:05.32 ID:OafM97XG.net
前作ソフト化して

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 19:25:26.55 ID:DObXuNbG.net
第8弾記念カキコ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 20:03:06.36 ID:Ad+bH4j2.net
マジか…\(^o^)/
アレから8年、長らく待った甲斐がある。
4〜7まで活躍したドリームキャストは、卒業したよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 20:07:43.17 ID:EqjyUboc.net
【ドラマ】綾辻・有栖川コンビの「安楽椅子探偵」8年ぶり帰ってくる 今回の賞金は50万円 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481020307/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 20:30:38.12 ID:PHuekr0O.net
そういえば真田丸に出ているおこうさんって
カレン安城だったよなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 23:35:48.75 ID:XRndjuVP.net
綾辻は大掛かりなトリック、意外な犯人
有栖川は緻密なロジック
というイメージなんだけどあってる?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 23:44:01.17 ID:UvIRo+uD.net
綾辻はファンタジー
有栖川は社会派とも言えるかも

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 00:28:49.25 ID:Xgyx/ojr.net
脚本も戸田山さんでなにより

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 04:16:28.01 ID:z0rnu8zW.net
待ちわびた、記念投稿

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 14:38:35.13 ID:/kwlhnVL.net
タイトルからするとミステリーナイトみたいな舞台中に本当の殺人事件が起きるのかな?
楽しみだ
早く出演者知りたい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 23:43:06.92 ID:RLay9Cet.net
ドラマが放送されたら、ミステリー板とこちらに分かれるのかな。
以前、やたら仕切りたがる奴がいてウザかったから、どうにかしないと…。コテハンも怒っていたし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 01:08:18.20 ID:5xLvxCp4.net
ミステリー板はここか?

綾辻行人と有栖川有栖の推理ドラマ「安楽椅子探偵」が8年ぶりに帰ってくる! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1481035175/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:24:26.53 ID:flsxnml9.net
謎解きLIVEがいいウォーミングアップになりそうね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:56:55.77 ID:b5toC4rH.net
ここが公式HP?↓
http://www.asahi.co.jp/anraku/

313 :どんでん:2016/12/14(水) 16:16:04.61 ID:M7LcK+UI.net
しらんがな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 16:41:11.06 ID:yZ45Pgmo.net
https://goo.gl/fijWXI
これは嘘でしょ??本当だったらショックだわ。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 17:55:57.04 ID:Htyzoxds.net
↑こういう短縮リンクは踏んじゃダメですよ

2ch慣れしてない人がいたとき用

316 :どんでん:2016/12/15(木) 16:16:04.17 ID:nwfAQM1A.net
しらんがな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 02:18:25.88 ID:pQROGeFI.net
こちらでも、ミステリー板とは別に推理するのかな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 17:46:44.49 ID:Ehst20iC.net
いよいよ明日か
ゾクゾクしてきた
ワインを飲みながら推理することにしよう
100万はこの俺がもらった!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 21:04:28.06 ID:0mc8JTFW.net
明日は月マガも発売だし、楽しみがかぶる。色々忙しいなあ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 01:24:50.21 ID:DBtD24+2.net
今日の夜だと勘違いしてた
興奮して寝られないわ
8年も待ってたんだもんな〜

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 13:12:15.04 ID:6K11uGvy.net
今日の1;30ごろ知って、あ〜見逃したと思ったら、明日だった。
普通なら、24:30〜で告知すると思うけど、そのあたりも仕掛けあったり?
と思わせるミスリードだったり・・・。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 17:57:48.39 ID:01j7Dr5d.net
いよいよ本日深夜だけど、ミステリー板は推理で荒れそうだし嫌だな…。
こちらでゆったり出来ればいいけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:13:35.34 ID:o9sh06zi.net
>>322
ミステリーの楽しみ方は人それぞれだ。
まったり、ゆったりした気分で楽しむのもありだと思うし、それもまた一興。

ただ綾辻と有栖川両氏は毎回血反吐吐く思いで問題を作りこちらに挑戦状を突きつけてくる以上、こちらも血反吐をもって応えるのみ。
だから私は敢えてミステリー板に行き血反吐を吐く。

また逢おう。
さらばだ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:15:32.50 ID:pb5ameC5.net
まったりスレ立てれば?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:57:08.80 ID:DBtD24+2.net
やばい・・・
何かめっちゃ緊張してきた

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 00:04:28.74 ID:L9OciTZ1.net
昨日の朝日新聞の夕刊の記事には、リーマンショックによる経費削減のあおりを受けて休止していたと書いてあった。
よー復活してくれた、嬉しいわ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:00:57.65 ID:v8cKi9m4.net
やっと前作のDVD出るのね長かった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 14:56:27.64 ID:eanu1JkQ.net
>>327
ホント長かったよね 今回のDVDはすぐ出して欲しい
なんで次回作の時にしか前作のDVD出さないんだろ?それとも出せない?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 19:25:59.14 ID:L9OciTZ1.net
実況しながらまだ1回しか観ていないとはいえ、難しそう…。
ON AIRみたいに、犯人に当てはまる条件が分かりやすいと良かったけど、こういうパターンは苦手。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 14:40:20.22 ID:JPDy1LXZ.net
>>328
綾辻・有栖川出演コーナーの収録を、オンエア時用(今回分)とDVD特典映像(前回分)でまとめて収録してるんだろうね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 05:50:20.40 ID:YvfmjIVS.net
今回のON STAGE、難しい。
10日の正午までに、エレガントな解答なんて出てこないな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 09:39:44.61 ID:pw3ekY+9.net
昔は応募する気はなくても何度も見返して自分なりの解答を見つけよう、とか
誰かの説を検証したりするエネルギーがあったけど
8年経ったらライトな視聴者になってしまったよ
それはそれで楽しめるのがこの作品のいいところだとも思う

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 09:45:34.46 ID:r4qyBp36.net
出題編ってまだ観れる?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 05:38:03.68 ID:gF4Uwcr/.net
前作のDVD出るのか めちゃ嬉しい
しかしこの作品ってDVDどれぐらい売れるんだろう?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 16:46:06.09 ID:rHEzKMNv.net
見れるよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 19:46:45.85 ID:6G5XFlse.net
>>334
あーやが全作廃盤になってないと言ってるし、じわじわ売れ続けてるのかな
DVD買おうと思いつつ先延ばしにしてきたから、忘却発売を機に大人買いしたい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 07:25:59.38 ID:Th2IomQ0.net
終わったなー 楽しかった 来年も見たい
今作のDVD化早めに頼みます!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 10:54:46.32 ID:xpJrsvh1.net
安楽椅子探偵ってもう堂々とパッケージに登場してるんだな
一作目に配慮して、作者二人の渋いヤツにしてきたのに…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 13:53:11.96 ID:s5oBWyZh.net
大体一人殺して、二番目は口封じの殺人2件のパターンだね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 01:41:26.07 ID:QDPwkYW4.net
ON STAGEのソフトまだか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 23:52:38.29 ID:o7tHw7XG.net
4作目のUFOの夜の松永玲子を『科捜研の女』で久しぶりに観た。
変化したような、していないような。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 02:02:18.69 ID:2hEaBq6V.net
6の中性的な役の女優、楠見薫を科捜研で観た。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 03:05:31.03 ID:rSkpcPbl.net
新作、まだかな。もうないのかな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 14:08:52.21 ID:5xlv+Wwj.net
オンステージのDVDが6月27日発売予定。胸アツ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 14:41:44.34 ID:QyqnTZLv.net
http://www.tukishiro01.com/entry/sengyousyuhu_hima

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 21:42:01.14 ID:azZeEP2n.net
放送はあるのかないのか…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 12:59:56.20 ID:q5MMQ2yk.net
小手伸也さんがプチブレイクしてるね
KYBの免震問題で最近はダンパーダンパー、とニュースでよく聞く

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/15(土) 00:51:01.55 ID:A5zIs3pq.net
昨日、BS-TBSの左文字進11の再放送で流れたBGMが、安楽椅子探偵と同じ曲だった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 01:00:50.24 ID:wuvRFWzW.net
安楽椅子探偵シリーズ、事実上は終了だってな
綾辻行人がTwitterで触れてた

いつの放送前だったか、あ〜明日の今頃は〜ってレスを受けて僕は謎の中〜って続けたレスが好きだったなぁ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 03:31:52.52 ID:L53szkhZ.net
まぁ、最後の方はグダグダ推理だったしSNSが発達した今では難しわな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 20:45:58.27 ID:x454MoNU.net


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:45:34.09 ID:Q4m2eGci.net


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 14:13:39 ID:jMUiubNp.net
RTZ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 19:03:51 ID:Jp7lGjPE.net
マジシャンハタネアカシヲシナーイ!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 02:29:49 ID:8e9qgn0Z.net
>>347
「UFOの夜」に出演していたのか。
全く記憶にないや、不倫男。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 18:59:59 ID:BaYyWOmy.net
>>342
今日は朝ドラに出演している。
特徴ある顔だし、すぐ分かるな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 10:36:23 ID:gSYloUGp.net
UFOの夜は対人恐怖症のニートを犯人にしてもよかったんじゃないかとも思う

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 00:03:11 ID:cgJsAmR1.net
前回で、安楽椅子探偵の声が変わったよな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:36:06.86 ID:ovXqtd4i.net
AEW

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 16:22:11.47 ID:QeP/wzbr.net
5の若松武史が亡くなった。
安楽椅子探偵で知った役者だ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 21:51:54.86 ID:DvRJJmoU.net
やめて…ください…の相手の人か

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:00:19.46 ID:I44AKSoI.net
cpn

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 07:58:42.91 ID:eHIVrQZ1.net
うずまさたもん!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 16:53:50.98 ID:/ov9zEpe.net
jao

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:05:23.72 ID:lDqVJJpT.net
hjw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 12:31:48.14 ID:qgOWk/H2.net
https://www.ntv.co.jp/mysteryday/
こんなのやるみたい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 13:51:18.93 ID:jBGH/3Nq.net
ビデオテープ擦り切れるくらい見直すあの感じはさすがにもうできないね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 08:52:27.72 ID:uqCdRY56.net
原作の二人が、安楽椅子探偵はおしまいとか言ってた

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 00:17:38.59 ID:wED5UAp0.net
ああ・・・残念ながらそうだろうね

6の楠見薫を朝ドラで見かけたから、久しぶりに来てみたけど

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 01:25:49.78 ID:meWz1FyD.net
>>366
観たけど、面白くなかった。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:31:29.01 ID:ePLY509a.net
UFOの夜で有栖川が考えた没ネタを使ったトリックが
「マレー鉄道の謎」
読んでみ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 14:59:10.67 ID:YakREMJY.net
「笛吹家の一族」の新品DVDを入手したから21年ぶりに観ているけど、当時より面白く思える。
主人公の伊藤淳史の「よし、分かった」はあの刑事のパロディーなんだな、今頃理解できた。
DVDは推理しやすいように細かくシーンを分けてあるのが好印象だし、特に約1時間も特典映像があるなら、他の作品も買えるだけ買ってみようかと思えてきた。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 09:58:35.25 ID:926dX0AN.net
次は今年か

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:04:59.96 ID:0AQz/MN7.net
それ以上でも、それ以下でもありません。

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★