2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新垣結衣】 スマイル 【松本潤】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:15:32.35 ID:VTzjm3ug.net
公式
http://www.tbs.co.jp/smile09/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:18:18.55 ID:VfEFI8Eu.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:30:37.55 ID:uzCJidGK.net
さっきCBCで再放送してたな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 15:56:26.71 ID:IAMk1KZe.net
ガッキー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 16:08:09.45 ID:tg/qrZ/A.net
いいなぁーこっちでも再放送しないかな〜

ガッキーもかわいいし、歌もいいよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:49:46.92 ID:U2evOZFl.net
せっかくのキャストがもったいないドラマのトップ10に入る
ガッキーは可愛かったけど
そこしか魅力がないドラマってね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 04:09:07.83 ID:qACQzn9F.net
ちなみに残りのトップ9は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 21:28:47.09 ID:OULE9SK6.net
最後、死刑だったら心に残る作品になってたかなと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 22:31:12.55 ID:FkicGjr4.net
第1話はビト可哀相すぎて泣けた
というかスマイルってタイトルが未だに気に入らない。もっといいタイトルなかったのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 22:25:17.67 ID:OK3II+5Y.net
全然笑えないからタイトル違う方がよかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 07:59:37.58 ID:BzAZm4y5.net
自分じゃあ何一つ創造できなくせに
難癖ばっかつけてるからキモオタは嫌われるんだろうなww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 13:40:45.56 ID:jtVGKQxv.net
笑えない内容だから「スマイル」の大事さを教えるんでしょ?
そんなこともわかんないの?オタって。

松潤って花男のイメージしかなかったから、ビトでかなり見直したのに
可哀想だからこんな役やらせないでとかクレーム来たってのがな。
むしろそんなファンしかいない松潤が可哀想だわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 08:08:35.07 ID:3ZAbHGsV.net
むしろ松潤の演技がわざとらしすぎて驚愕した。花男のときすごい演技上手だと思ったのに。
可哀想な人とか善人の役をすると、とってつけたような不自然な感じになって魅力半減。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 15:19:07.81 ID:hVlsH6KM.net
花男が良かったってwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 19:03:14.80 ID:pXPQZLng.net
12に同意。すごい良い演技してた。何で評価されないんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 19:47:44.85 ID:vHW43RC7.net
これ見てこの2人好きになったなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 22:57:53.37 ID:GPPU0+iV.net
名古屋で再放送してて1話見たんだけど、深夜のいつやってるか忘れたw
ご存知の方居ませんか? 中盤〜最終回しか見てないから1話からじっくりみたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 01:28:58.05 ID:dsEaag+G.net
今どこかでやってるみたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 04:50:32.24 ID:ipOspOf3.net
確か金曜日?の深夜なはず。
1回目の時地震で休止したから先週から1話なのかな。
もしかしたら帳尻合わせで2話連続とかもあるかもしれない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 05:04:49.22 ID:ipOspOf3.net
ドラマのあらすじ的に気になって前から見たかったドラマだったけど、
どうしても松本潤が道明寺のイメージしかなくて、
レンタルする気になれなかったから、今回再放送あって良かった。

ビトの数年後の垢抜け感と、当時のオドオドした感じと全然印象が違ってて、
松本潤って演技上手いんじゃんって思ったよ。目つきが全然違うね。
顔が濃くて存在感ある人でも、こんなにオーラ消せるんだと思った。
ガリレオの映画の堤真一みたいな感じ?毎週見るのが楽しみかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 20:29:49.84 ID:Sy3KSJpl.net
ただただガッキーが可愛かったドラマ
それ以上でもそれ以下でもない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 21:18:09.91 ID:QL8pkZcn.net
スマイルで芝居が上手いとは思わなかったな
なんかオーバーなかんじ
花男やごくせん、きみはペットは良かったけど
バンビーノもこれもおどおどした善人みたいな役柄だと魅力半減
ガッキーは表情豊かで本当魅力的だったけど
っていうか内容が普通に面白くなかった
これにつきる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 23:16:53.94 ID:Fvb+k1So.net
小栗が登場してから死ぬまでが最高に面白かった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 00:50:10.11 ID:OdZMcq0y.net
松潤ファンがスマイル嫌いなのはわかったからココ来るなよ。
花男はただのプロモ映像にしか見えなかったし
他のドラマなんか興味ないし見たいとも思わない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 06:26:26.33 ID:GAHRcW7z.net
ハナちゃんって名前がなあ、、、
なんか人間の名前っちゅうより
像みたいだろ。
像のハナちゃんです。みたいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 10:46:16.13 ID:zprNfoQ/.net
いま新潟でやってる
再放送でこのドラマ知った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 15:52:22.37 ID:myIuRC0C.net
小栗は良かったね。
個人的には店の母ちゃんと父ちゃんも好きだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 20:26:04.91 ID:ww0UolUb.net
本当キャストがもったいないドラマだった
ガッキーが可愛いのには同意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 11:21:15.74 ID:9Ka+nZQg.net
最終回だった
いやーハッピーエンドで良かった
ほんと、このドラマのガッキーは可愛い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 12:47:15.33 ID:otteHalv.net
像w
松潤演技上手かったよ。
ガッキーは声が可愛いと思ってたけど声出さなくても可愛い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 14:25:15.39 ID:TSIiIOdi.net
脚本が悪い、キャストだけ良いって言う人は
どこが悪かったのか聞いてみたい
自分的には、詰め込み過ぎ感はあったけど
リアルな時勢ネタだったから真剣に見てたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 19:20:58.75 ID:Kmwst1MG.net
松潤だと恋愛もの期待されちゃうんだろうね
妻夫木とかだと評価されてたんじゃない?でもフィリピンとのハーフに見えないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 22:23:01.90 ID:BPI9phnn.net
いい演技してたから役者としての可能性もあっただろうに。
色物やビジュアル重視の役を望むファンからブーイングって。
キャスティングに選ばれるのも難しいだろうな。ファンに潰されるパターンだな。

関係ないが、ガッキーがしゃべれない点もタイトルの由来なんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 21:24:36.83 ID:pYmVIPLN.net
普通にストーリー面白くないのが敗因かと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 14:21:17.86 ID:6zMycUC1.net
面白いの基準って何だよ。笑いか?ラブストか?
シナリオやキャストのせいじゃなくて自分の好みじゃないって言えばいいだろ。
スマイル見てつまらんって言う奴って、大体偏見持ちなんだよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 23:43:29.91 ID:oN+Vt8oy.net
私は好きだよ、このドラマ。ガッキーが拉致られそうな時とかハラハラしたわ。
キャストでラブストと思われたのが敗因かと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 00:59:28.90 ID:+ut+hLyh.net
テーマが重すぎると言われてたけど、差別問題も偽装も近場起きた問題に似てたんだよね
当事者ではないけど影響や二次被害も見てきた。このドラマ以上だったよ
下請けで倒産、自殺もニュースにならないところであったし。

ジャニタレのドラマだから色々と考える人が居ればいいな、と思ったけど
嵐スレで平気で差別用語発してるのを見ると無駄だったみたいだね

松潤好きだし、ビトは好演だと思ったけど、彼じゃない人がやった方が良かった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 19:13:16.62 ID:lbg9HD/K.net
誰がやってもつまらないストーリー、魅力ないキャラでは意味がない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 14:46:49.46 ID:8a2dfocO.net
つまらないと思うのは時勢に興味がないだけ
毎日毎日アイドルの事ばっかのオタ脳じゃ内容を理解できるわけない
ジャニアイドルってだけで避ける奴もいるから
松本潤じゃなければドラマの視聴者層も上がっただろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 01:00:44.71 ID:If+PMWul.net
俺が嫌いなのは松本ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの松本に託し、松本が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 13:13:45.26 ID:l0vPAGyu.net
面白くねえよ、馬鹿。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 16:55:11.03 ID:MNkoz7J/.net
ただのネタドラマ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 10:20:34.87 ID:qA5IhDJr.net
北海道でスマイルやってた
これから見るわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 16:09:40.90 ID:5+d3aB/Y.net
40のかっこ良さに嫉妬!俺も毎日2chで戦う人間になるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 01:07:31.91 ID:we4K6ewf.net
再放送で初めて見た
社長カワイソス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 14:59:40.27 ID:go8O8DAW.net
みくみく

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 16:03:43.54 ID:5d9MF9Px.net
フィリピン人差別と小栗の暴力がひどくて脱落したドラマ
ガッキーは可愛かったけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 23:57:19.38 ID:E8gHMtXo.net
再放送してるけどどうも見る気がしない
魔王なら見る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 01:49:10.59 ID:8RZwibtE.net
再放送いつも忘れちゃうんだよ
それで30分ぐらいしか見れない〜明日は絶対忘れないと誓うのにさ
ユッケ事件と重なって結構見入っちゃうね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 10:19:59.45 ID:9DUPZYSm.net
魔王www

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 18:24:59.19 ID:PdZoLaqM.net
白い巨塔とか昔の野島伸司ドラマとか大好きなんで
似たようなテイストを期待して見始めたけど何か足りないドラマ
ギャグパートというかほのぼのパートと話が転換する
悲惨なパートとのメリハリが足りないように感じる
残酷な人生歩んでるのは分かるんだがそれぞれの辛さがあまり伝わって来ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 22:00:41.08 ID:VGCtw5gU.net
ただただビトが臆病で軟弱で頭の弱いおばかさんだったからつまらなかった
花ちゃんがかわいいしか見所がない
ドラマティックさがない


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 22:33:08.37 ID:7p6drlvc.net
小栗の悪人ぶりが意外と良かったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 11:20:30.54 ID:L+ta07F7.net
花ちゃんがしゃべった!
やばい段々面白くなってきたけど何話で終わり?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 11:59:32.56 ID:TCtisUoX.net
おぐりってブサイクだがな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 02:07:08.64 ID:HpgwCyD+.net
a

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 01:18:43.57 ID:fs3vXcNM.net
ガッキーは笑うと可愛いな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 23:10:50.88 ID:sCC0C2Ls.net
今夜CBC最終回かな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 02:30:24.22 ID:ooOyFOLT.net
来週っぽいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 17:02:34.12 ID:w5xAG7Rf.net
へえこのドラマのスレ立ってたんだ。
深夜に再放送があってたんで見たら案外良かったんでDVD借りて全部見た。
不幸不運の連続で疲れたが次どうなるか心配でついつい連続で見てしまった。
ガッキーの花ちゃん可愛いね。
松潤もおどおどしたフィリピンハーフがよくはまってた。
彼は役によって随分感じが違うんだな。こういうのの方がいいと思う。
中井小栗は言わずもがなだがキャストはみな好演。
しかしこの暗さと救われなさはたまらんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:52:47.93 ID:GE/woL5F.net
新垣結衣の良さが一番出てるドラマなのにガキオタは馬鹿だから
それがわからない。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 00:00:16.14 ID:t/OdV2f7.net
>>59
全11話だから
再来週っぽい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 13:16:54.14 ID:VPbD1Fw+.net
CBCの再放送から入って全部見てしまった
甲斐がかっこよかった
林さんの死に方にはワロタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 22:39:27.60 ID:laUUvMw1.net
CBC今夜10話

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 01:08:06.92 ID:Bdy9G6P/.net
似てると言われる松本潤と忍成修吾が
共演してたんだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 15:07:45.14 ID:mq+vQPFY.net
今夜CBC最終回だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 17:08:07.85 ID:co9j8/1F.net
MPVには小栗を推したい。この怪演は凄い。背筋がぞっとした程の恐怖感。
すごい存在感だった。

この人、悪役の方がよりポテンシャル発揮できるんじゃあ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:55:31.19 ID:Br8sclDM.net
かわいそ過ぎてみてられないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 02:30:03.69 ID:Uur8Y9ey.net
結局ハッピーエンドだったのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 04:53:28.57 ID:cxxRRv48.net
今日のローカルの実況でたまたま見かけたんだけど
偏向ドラマだとか
アレな題材盛り込みまくりだとか
青少年が変な思想に染まるだとか言われて
酷く叩かれまくってて悲しかった
実況にいるような人って差別大好きな人ばっかりなのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 11:23:07.46 ID:6pBDC0oW.net
小栗の演技褒めちぎるとはw
なんて程度の低い連中w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 11:55:33.85 ID:76pv6hmt.net
>>70
ドラマ自体を見たことある?
青少年が変な思想に染まるような物語じゃないし、
むしろあれに思想性を持ちこんでみる方が偏向思想の持ち主だと思うよ。
ていうかローカルの実況がそこまで盛り上がってるなんてそっちの方が凄すぎる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 00:45:47.58 ID:p8wr5jaN.net
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 18:18:28.06 ID:eWJo4eBp.net
徳山と松本の他の
もう一人の奴(何話かで小栗に2回から落とされた人)
の笑顔が北川に似てるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 14:45:39.64 ID:8ruxEtUb.net
うそお

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 03:20:42.94 ID:+keCc3oY.net
主題歌が好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 17:47:58.58 ID:S98bdTUx.net
小栗がよかった。またこんなチンピラ役やってほしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 21:17:33.71 ID:SBtPiM0o.net
スマイルのガッキーと、
今やってる全開ガールのガッキー
雰囲気が違いすぎる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 17:18:11.55 ID:85+0ItyQ.net
一話のなかに事件や悪意とともに
救いも同等に入れて欲しいとおもった
とにかく重すぎる
気軽にチャンネル合わせられないレベル
覚悟がいるっていうか




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:00:36.69 ID:oV/wv7aG.net
>>79
とてもよくわかる
不幸と不運の波状攻撃で打ちのめされる
ちょっとだけ上手くいく展開になった時の安堵感と言ったらない
でもそれがほんとにちょっとだけですぐにまたどん底に突き落とされるからすごい疲れるドラマ
でもなんか好きで再放送観てた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 00:14:32.79 ID:A1DIiTcm.net
役者は皆いい演技してたしキャラ立ては良かったとは思う。
でも社会派ドラマ気取るにはディティールのおかしさが気になって一話の時点で見てられなかった。
なんで追われていてHMVみたいな人の多いとこ入って窓際で泣き出すの?隠れろよ。
あれって一昔前なら電話BOXで電話しながら泣いてるのをガラスを叩く激しい雨で強調する演出を
携帯があるからとりあえず大きな窓ガラスのあるとこにしましたって感じでしょ?
あと財布が見当たらないからって商品持ったまま店から出ようとするか?普通一回棚に戻して探しに出るだろ。
いちいちそんな感じの違和感があって辛かった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 08:01:58.61 ID:g/9DyTVC.net
だけどまあ、逃げ惑ってパニックになってて、やみくもに逃げ込んだところあgHMVだったとか
花ちゃんもうっかりさんで、外にまで出るつもりなかったのに目測誤って警報なっちゃったとか
まったくありえないレベルではないんだ。そのあたりの行動。
ただ、追い詰められた社長が社員を養って守るために自殺するとか、
ストーリーありきで話構築しちゃったところはあるよね。
そのキャラならそういう行動は取らないんじゃないか?って思われる行動を取らされる。
でもキャラクターにとらわれずストーリーを見るなら
社会における問題がフラッシュカードみたいに提示されてるドラマだといえないことはない。
問題意識を持ってもらえたら、自分の知らない現実もあるってことを受け入れられる一助となれば
という意図が「社会派」にあたるならそのカテゴライズもありかもしれないね。

最近見返して、脚本家はやっぱりビト死刑エンドにしたかったんだろうなあと思った。
死刑になった後林の父親が見つかってビトの無実が明らかになったとしたら、
その寂寥感と空しさと悔しさったらないだろうな。それを感じさせたかったんじゃないかと思う。

でも自分は助かってよかったと思う。救いのないドラマは見たくない。
今こうして見直せるのは最後にビトが助かるからだもん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 08:59:58.04 ID:xPC2Lev7.net
>>82


お前、あまり苦労とか経験ないだろ。
お前の文面から清流でしか生きれない鮎のような脆弱さを感じるよww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 20:40:15.12 ID:JPGYDS3P.net
>>83
そちらの方が苦労知らずだろうなあ。
文面から歳月を読み取れていないから。
頭でっかちで実社会や実生活を知らないだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 21:07:57.58 ID:A1DIiTcm.net
TBSのプロバガンダ臭ひどかった。

在日韓国人が差別受けてるとも思わないしねー。
通名使うのって犯罪用じゃん。

フィリピン人への差別はあったと思うよ?
フィリピン野郎なんて不自然な言葉じゃなく当時ピーナ呼びだったと思うけど。
愛という名のもとにだっけ?ああいう感じの風俗出稼ぎに来てる人種って扱いはあった。
でも在日韓国人では聞いた事も見たこともないね。

そのうえ当時、勝手に不法入国して住み着いておきながら被害者顔で日本に残らせろって
喚くプロ市民がまわり固めたフィリピン人親子が大暴れしてて不愉快だったしな。
マスコミの論調は完全にフィリピン人が被害者で政府が悪でさ、気持ち悪かったな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 09:06:49.95 ID:OPtTkTTV.net
ヒッキーは狭いお部屋からテレビ、ネットの小窓を通して
世の中知ったつもりになり言いたい放題だなww
羨ましいご身分だことww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 07:42:08.25 ID:ChKP0pEO.net
キャストがもったいないドラマだったね、重い題材詰め込みすぎだろ
この不景気にあんな暗い救いの無い展開を畳み掛けられたら見る気なくすわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 17:04:30.93 ID:azl6ace6.net
>>74
そのもう一人の人って全開ガールにも出てる気がする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 14:16:49.60 ID:uS9V4mg1.net
キャストは好きだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 02:15:31.21 ID:TWHvjqt3.net
キャストもったいなかったね
ビトのために健気に頑張ってるガッキー花がすごく可愛くてキュンときた
ビトと花ちゃんのシーンは癒しだった

91 ::2011/08/22(月) 06:44:45.56 ID:rx7a3lzV.net
ケッw
何言ってるんだ、このタコ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 06:39:26.61 ID:GrB5WK7R.net
言い出したらキリがないけど・・・
懲役の設定の矛盾がひどすぎるな。差し入れ設定、官が仲良すぎ(勝村)
あと細かいけど、回想シーンで刑務服じゃないから死刑囚になるって事がわかるやつにはすぐわかっちゃったんじゃないの?
まっドラマだから仕方ないけど。ガッキーかわいいから許す。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 08:47:39.75 ID:+HafYcYw.net
>>92
死刑囚であることは1回めから分かるようになってるよ。
拘置所に再審請求だもん。
だからばれること前提なんじゃない?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 13:34:30.90 ID:NpxDXquI.net
このドラマで久しぶりに前髪があるガッキーが見れて可愛かったよ
しかし最近はずっとデコ出しの髪型だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 04:00:50.81 ID:4wywePlI.net
ガッキーのポッキーCM漁ってきた
可愛すぎるな

96 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/12/10(土) 13:26:37.11 ID:uqAytRfR.net
tes

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 02:49:44.36 ID:0chQc6sT.net
過疎

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 21:52:58.11 ID:jPzFpyfv.net
100もいかんのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 22:33:18.09 ID:GBX27mMN.net
ガッキーと小池栄子
リーガルハイでも共演してるけど
仲いいのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 11:55:15.62 ID:MmGPgoOe.net
お望みの100

101 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/04/21(土) 10:45:44.18 ID:tUaCj0M4.net
ドラマは好きだが、石田あゆみが痩せすぎて痛々しい(>_<)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 20:43:13.22 ID:DDI65oI/.net
ガッキーでボッキー(^з^)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 20:48:48.37 ID:VYvf/cIC.net
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 06:49:33.11 ID:qp6XDNad.net
さん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 14:15:05.62 ID:4ntahH4v.net
ageage

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 16:31:06.86 ID:SEHGktpE.net
過疎

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 01:02:49.84 ID:f83jShI6.net
母ちゃんと父ちゃんも好きだった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 05:04:34.84 ID:XtazyrSE.net
脚本家が途中降板したけど続投してたらどういう内容になってたんだろ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 04:18:02.79 ID:AJb/7iuy.net
バッドエンド?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 23:12:02.98 ID:CI+MP+dv.net
ガッキーは笑うと可愛いな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 17:28:52.56 ID:8YSqV+k6.net
林さんがマジの生まれながらのクズ野郎だった そこに痺れる憧れるゥんだけど林さんが出ない回すっげーつまんなくなかった?
しゃべれないガッキーがきつかった見てるの恥ずかしいぜ林さん殺害後の逃避行はうわあああってなった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 22:19:37.27 ID:H8m5A1xy.net
何言ってるのかわかんねえよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 01:53:23.18 ID:BBjriRPy.net
>>112
林さんになりたい

ガッキーのピー!の演技が恥ずかしい ってことや


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 09:17:50.91 ID:gZJvHMmI.net
何が言いたいのかわかんねえよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 04:38:40.14 ID:V87K7tXS.net
言葉の意味はよくわからんが
とにかくすごい自信だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:22:20.87 ID:RhCoyeCP.net
林になりたいとかリアルDQNなんだろw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 01:03:34.06 ID:sBYoVx6o.net
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 19:07:45.54 ID:nmeYh5Nu.net
日テレで共演中

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 01:57:31.62 ID:3IvS4WBb.net
やっぱりお似合いかも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 05:20:07.21 ID:9XjqLzoQ.net
黒歴史なのか、共演話に触れなかったね
笑えないスマイルって…
そういえば松本がMCやって視聴率爆下げした歌ワラもやっぱり笑えないか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 22:37:38.01 ID:+qrg+x6c.net
やっぱ中井

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 23:09:21.62 ID:+qrg+x6c.net
ビトと花の会話
花ちゃんの声がでないためにできる間が、独特のリズムを作ってると思う
(逃亡のエスカレーターのシーンで思った)

さらに刑務所内でのビトの独白とも対比されるし

映像作品だからできる演出だなと思う
(舞台じゃ口パク見えないし)


あとやっぱ中井さん上手いね


>>121
ミスったすみません

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 20:48:25.46 ID:t794Nk3u.net
123

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 01:24:14.55 ID:eMigLBjA.net
笑えねーよ
大根演技の東南アジア人

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 06:05:30.54 ID:MgOQqdWB.net
尾竹橋通りで何度も見かけたっけ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 20:09:50.67 ID:HMCtOFJg.net
この頃のガッキーは可愛かったなー(遠い目)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 03:07:36.35 ID:csLLgL+P.net
同じキャストで別の面白いドラマ作って欲しい。こんなんじゃなくて。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 14:30:19.50 ID:8A3q4j7F.net
またコケそう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 22:37:57.55 ID:VKoSqf7E.net
ラブコメならやってほしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 13:09:32.21 ID:jX3WoQeB.net
ラブコメ嫌い
サスペンスものなら見たいけど新垣の演技がな…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 21:02:23.00 ID:jln7pnB+.net
花ちゃんが可愛いだけのドラマだった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 03:51:30.43 ID:f58KAl1u.net
過疎りすぎ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 23:51:40.50 ID:2w5cdSGC.net
あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 21:31:54.57 ID:KXWG1ris.net
ガッキーの顔は好きだけど声が苦手な俺得ドラマだった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 21:36:38.29 ID:XIV2FkGC.net
スレタイの並び
新垣と松潤逆じゃんw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 16:01:58.02 ID:oUcfWxj/.net
そう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 21:47:59.65 ID:hOfrDXd1.net
今の時代、正当防衛や無罪で死刑になることってあるのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 11:54:20.26 ID:eynq0a7J.net
スマイル

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 17:50:00.38 ID:OS/CG15q.net
すまいる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 01:44:45.53 ID:sauzEGOE.net
ガッキー、フライデーされた!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 20:45:56.03 ID:wp9hOVAm.net
このドラマは黒歴史か  見たことないが  

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 08:50:03.24 ID:TnpBxmx9.net
あげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 13:45:13.08 ID:zPbBdx4h.net
http://girlschannel.net/post_img_web/2013/04/642610253a7f09788ff7755f89977a7d_0.gif
http://girlschannel.net/post_img/2013/04/4gnNFqciwLRshEo_DVxRW_29.jpeg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:/uzOT4Wq.net
あげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:92ftzNgQ.net
>>134
分かるw
声がぶりっこっぽくてイラつくんだよな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 16:16:17.77 ID:XgYlqTFt.net
そう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 00:06:44.33 ID:CsA1SVRo.net
最近再放送ないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 16:15:31.81 ID:YbNDnHDq.net
糞ドラマ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 19:56:51.24 ID:AvyemR3D.net
気安く松本潤に近寄らないでよ!ガッキーの糞ブス!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:39:40.72 ID:PHHjTiuD.net
俺が嫌いなのは松本ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの松本に託し、松本が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 05:38:18.34 ID:dnBeNL1z.net
新垣結衣と三浦春馬のキスシーン
http://upro.tv/11333IJLB5942191A3/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 14:13:56.00 ID:GE27JFNd.net
ブスが整形で女優になれたw

http://www.list-en.com/wp-content/uploads/2012/02/aragaki.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 08:32:34.86 ID:WEtlUDA8.net
あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 22:40:07.03 ID:dBnbzPrm.net
今となって見れば金10で平均10%台だったというのは決して悪くない数字だな。
これだけ暗く重たい不幸の連続ドラマでこの数字は立派。
ビトの松潤の演技良かったよ。見直した。
彼はこの手の演技の方がずっといいね。
ファンの評判は今一つなのだろうか。
ラッキーセブンの演技よりこのドラマの演技の方がいい。
この演技で大げさというレスが付いているのが信じられない。一体どこが?と。
いいドラマだったけど、暗すぎて二度見るのはしんどいかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 02:04:55.95 ID:rJ0bfDgK.net
このドラマの主題歌がきっかけで椎名林檎のファンになった
ドラマは小栗の役の極悪さが印象に残ってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 02:49:25.27 ID:tyd7ZNJU.net
チキンラーメンのCMいいね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 09:23:49.29 ID:bRYhs4fV.net
小栗また畜生役やってくれよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:14:00.54 ID:7PjurJR7.net
もう無理だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 16:50:02.20 ID:aKrVYomH.net
なぜさ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 12:52:15.59 ID:b0UFMKDe.net
ガッキーの無駄遣いだった
メイキングで松潤が態度悪くてムカついた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 12:50:38.14 ID:hJiU3sT/.net
kwsk

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 06:23:58.78 ID:o0xKY6iI.net
過疎

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 07:20:17.89 ID:OcHCH6QT.net
新垣結衣とかいう160cm台の奇形チビ死ね>>1

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 06:17:05.72 ID:aC/3a/Et.net
週刊女性
小栗旬「松潤とは共演したくない!」爆弾発言
http://www.shufu.co.jp/magazine/woman/keitai/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 20:22:29.76 ID:EBidNbV+.net
さっきMステで主題歌が流れたか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 02:51:56.22 ID:5GpGj97l.net
過疎

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 02:36:29.82 ID:8oChTpEt.net
過疎

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 09:04:37.06 ID:SkAbrHdX.net
スマイルの悪役小栗気に入っているみたいな発言してたけど
中々再放送しないね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 18:30:51.30 ID:0GMNQ+XK.net
最後の2話は脚本家が降りて別の人に代わったらしいけど
視聴率は取り戻したらしいがそれで面白くなったのかね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 16:47:33.74 ID:HTWQsW81.net
壮絶な生き様を見せた男の話って言うから
もともとは死刑で死ぬ話だったんだろな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 04:27:58.90 ID:b7QLdTib.net
ガッキーの逃げ恥は人気沸騰だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 23:03:26.56 ID:oLo5dBTR.net
金スマSP
スマイルはスルーされてた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 17:31:46.11 ID:WE0oStYG.net
最後の2話はまずまず面白かったよ

とにかく9話までの脚本が酷過ぎた
仮釈放の身とはいえ1人殺害で死刑判決は滅多なことでは出ないし、裁判長、裁判官も量刑について裁判員にちゃんと促すのが通常
元より林にそそのかされてデタラメの記事の証言を雑誌にした美奈子が林殺害の裁判の証人として呼ばれてないのも変だしね

初めから林プラス1人の、2人殺害の流れにしておけば良かったのにな、2人殺害なら十分死刑判決は現実的
前の事件は今回事件に考慮されるが、事件としては別なので刑期は加算されたりはしない

あと9話までのビトを追い詰める警察検察を悪く描き過ぎてかえってリアリティがなくなったというか描き方が幼稚
しかも、これでなんとかなる→絶望とか、展開も終始描き方が極端で見るのも苦痛だった
とにかく9話までの脚本家の問題が大き過ぎた

初めからラスト2話の脚本家が脚本書いてれば題材は良かったからいいドラマになったかもね、惜しかった
稚拙な脚本家はドラマを破壊する、まともな大人な脚本家が大事だという証明になったドラマだね

放送当時もさんざん指摘されてたんだろうけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:34:24.48 ID:/wVAmoov.net
ガッキーが一番天使なのは実はこのドラマ
言葉を話さないし手話も下手という設定なので
顔の表情がピカイチ可愛い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 07:59:11.26 ID:JvLNHcl/.net
過疎

総レス数 175
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★