2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉科カナ】 名前をなくした女神 【谷花音】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 15:57:16.36 ID:hgkMNDBv.net
公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/megami/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 15:59:21.18 ID:hgkMNDBv.net
東海ごごプレで再放送中

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 03:32:23.23 ID:oJ049ZRz.net
視聴率低かったのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 14:13:16.62 ID:qs8JWhZy.net
7話放送中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 14:16:33.08 ID:pDhtP1np.net
千秋さんも出てたのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 16:34:30.07 ID:GaF8tbOh.net
再放送でみはじめたけど、倉科カナが嫌でしかたない。前から梅酒のCMで気持ち悪かったけど、やっぱり駄目だわと実感。


他の奥さん達とはもう少し話し合えば、誤解も解けそうだが。

木村佳乃の目がこわい。
杏とりょうが並んでるとかっけーな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 21:04:29.73 ID:yF0DfhGP.net
つるのと羅羅パパはいいパパだなと思う
特に羅羅パパは抜けてる部分もあるけど羅羅がやった嫌がらせを叱り飛ばさず諭したのは良かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 21:25:41.17 ID:GaF8tbOh.net
>>7
わかる。なまってるから聞き取りにくいけどw、素直ないいお父さんだよね。つるのはリアルでもいいお父さんっぽい。

羅羅が夜中にウロウロしてて木村佳乃の旦那がだっこして保護してたのが、旦那も子供も美形過ぎてバランスが良かったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 01:05:10.09 ID:sePqkVj8.net
アンジェラさんの主題歌もいいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 05:19:44.03 ID:81ES6sFa.net
木村佳乃、子供生んだら劣化したよな〜って見ててオモた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 10:41:32.76 ID:HEhAW2Rt.net
なんか目をいじってから、しばらくの間「なにかが違うなこの人」と思ってたんだけど、目を整形したのに気付いた。やらなくて良かったのに。

痩せたのもあるし、なんか劣化してしまったね。もっと溌剌とした感じだったのに、今は無理してるような感じがする。役柄からか髪型も変だからかな。

今まで目がパッチリな人が好きと思ってたけど、このドラマだと苦手だったはずのりょうが一番バランスがいいような。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 00:31:28.01 ID:dO5idIHD.net
>>11
花音ちゃんは?

13 :11:2014/01/12(日) 00:46:04.25 ID:HtRtJ18m.net
>>12
花音ちゃんは可愛いw
ケンタ役の子も可愛い

早く続きがみたいな〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 00:57:32.07 ID:HtRtJ18m.net
わたしはリアルタイムで観てなくて今回の再放送で始めて観たんだけど、高橋一生&尾野真千子夫婦がちょっと溝が埋まりつつあるじゃん。

でも会社のセクハラは濡れ衣でも、バスの中で痴漢してなのは、今後明らかになるの?たまたまそういう風に見えただけで、痴漢も誤解だったんだろうか。

凄いいい人っぽくなってるけどモラハラ旦那の心境とかを嫁に語るシーンがないから、そんななにも語らずに都合よくいくかよーと思ってしまう。
洗濯や家事とかやらない男のが多そうだし…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 03:49:39.91 ID:hN0rd07g.net
>>14
一応明らかになるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 16:36:03.59 ID:ZJEDBU1T.net
東海再放送終わったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 00:08:09.10 ID:wdViDhr3.net
りょうは色々とタイミングが悪すぎたな
旦那がやろうとしてた店の物件を勝手に断るのはどうかと思うし
お受験できなかったときも離婚するんだしと意地張っちゃっうし
あれじゃ旦那が心を入れ替えようと思っても無理だよ
まぁ、もちろん旦那の浮気は許されることじゃないけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 00:16:25.30 ID:Lp5GJLn6.net
>>17
一番いい人だったのにね。なんか自分で自分を窮屈にしているような感じがして見てて辛かったよ。

でも「私なにかした?」と聞かれて「してないんじゃない?」と答えた時は憎く感じた。

なまった旦那(ララパパ)はあの最終回の為だけに坊主にしたのか?なんか額の形がw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 13:25:08.20 ID:Der5DtrP.net
朝ドラ主演女優が3人(夏木いれたら4人)なんて神ドラマすぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 11:48:05.19 ID:/m/PIQOy.net
>>30
ほれ
http://imgclip.net/list.php?folder_id=75440

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 04:20:28.96 ID:Xywyf09g.net
>>20
可愛いね。
>>30

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 21:52:31.08 ID:F5Fpa7NE.net
爽パパはちひろに待ってるからと言われて流した涙がなんか過去を吹っ切った浄化の涙に見えたな
その後の爽への手の振り方も今までは絶対にしなかっただろうって感じだったし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 10:14:57.21 ID:fLZ/98Dg.net
本放送の時結構はまってて、関東で再放送始まったから来てみたけど
書き込み全然ないんだね…
朝ドラで主役張ってる杏や、「最高の離婚」でメジャーになったオノマチ
が出てて、有名子役も目白押しなのに意外。

皆オリンピックに夢中で、それどころじゃないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 20:41:06.51 ID:UWPEW6p4.net
仲間はずれはボクです
泣いた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 01:29:55.62 ID:7Qb8L2Am.net
>>23
夕方なら観る層
限られるでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 08:52:31.19 ID:vNDPYTq6.net
>>25
えーー、夕方のドラマの再放送なんてリアルタイムで見た事ないわ
この前までやってた白い巨塔も、録画して見てた
皆そうじゃないのかと思ってたが
それでも書き込みないのは、やっぱりオリンピックのせいかもね

それにしても杏って、今の朝ドラといいこれといい
空気が読めない他人の気持ちのわからない役が多いのは
何故なんだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 09:59:10.78 ID:tzR5bK+D.net
今の朝ドラってなに?このドラマみたいにドロドロしてるの?楽しいなら見ようかしら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 22:22:12.85 ID:dkRaFDVt.net
困り顔だからだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 15:45:34.92 ID:ySyF/SO4.net
ママ友ってあんなのなのかな?来年から子供が幼稚園だからガクブルだわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:43:57.06 ID:8JlELQEA.net
>>29
あれほどトラブルが重なってこんがらがってってのはないよ。
所詮ドラマだからw
それにドラマのは、小学校受験がデフォのセレブ層が多い幼稚園
っていう設定だから、特殊っちゃ特殊な環境でしょ。

でも脅かす訳じゃないけど、ドラマ中のエピソードの一つくらいは
どの園でもあるトラブルかも。
ららちゃんママみたいな「泥棒」はいないにしても。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 16:58:14.40 ID:57yUWCcF.net
他はなんだかんだで目が覚めて浄化したけど、りょうだけ子供以外失うバッドエンド。嫉妬で狂ったけどなんかやりきれないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:32:10.48 ID:7nMCmhUy.net
NTTドコモは1話では提供クレジットを表示したが、当作の2話以降から6月一杯まで提供クレジットを自粛
何があったんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 00:41:34.23 ID:RbD0xgkn.net
つるのが会社を辞める事で責める杏のヒステリーが忘れられない。
大声でキーキーと早口で、なんか夢に出そう…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 01:18:43.82 ID:YQIIzHlk.net
>>31
百貨店に出品できなくて大損はこいたかもしれないけど、会社はまだ潰れてないだろ。
二人の子どもの父親として元旦那との縁も完全には切れないだろうし、まあまず心の病気を
治した上でそれからって話だけどな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 21:33:39.25 ID:Oz3DR1fp.net
再放送はじまた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 21:52:23.77 ID:w2+wn6U2.net
めいほう編やってくれー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:48:54.78 ID:sbTYoB45.net
>>35
フジ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 03:24:34.93 ID:KK/yBozG.net
録画した3話観てる
1、2話見逃した ちっ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:56:09.35 ID:hBWjfubs.net
>>37
仙台やってるよ。
本放送のときは翌週が待ち遠しかったから、1日に2話やるのはうれしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:34:30.69 ID:EzeMDwJ+.net
日テレにアンジェラさん出てるけど
このドラマ主題歌は歌わない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 13:52:36.94 ID:ynMl+sNr.net
このドラマゾクゾクするよね好きだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 14:55:29.69 ID:2Ve/xdHq.net
一日二話ずつだとあっという間に終わるな
五十嵐隼士の栃木?茨城?弁和む

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 00:41:07.11 ID:UICA8qyT.net
今日は遠足とバザーの回だった。
ララちゃんママが2階から一斉メールしたのゾッとした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 14:16:37.98 ID:3n2PSnZP.net
一応ハッピーエンドだよね、一応
りょうが怖かった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 18:28:44.27 ID:lAOmnNJr.net
色んな地域で再放送?
宮城も今日最終回だった。
明日からつまらないな。
また最初から見直そう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 01:09:20.13 ID:U1AJ69cQ.net
1〜2話でちひろが主人公に幼稚園のママ達の個人情報ファイルを送ってたけど
あれってどっから仕入れた個人情報なんだろう?
親の学歴から子供の経歴に至るまでかなり事細かに書かれてたけど
幼稚園から盗んだ情報だったんだろうか?

どっちにしてもこういうことできる時点で頭良さそうだよなちひろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 02:30:53.47 ID:64oY53WR.net
花音ちゃん
公式HPのキャストだと
ほか扱いだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:14:54.27 ID:z22WrP6Z.net
一番くせ者だったね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:32:32.95 ID:uBlUE3rp.net
そうなの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 21:12:31.99 ID:+5yhxT6/.net
受験番号わかっても、パスワードわからないと合格発表見られないよね?
なんでリカコはケンタが合格したことわかったの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 00:43:26.75 ID:qu6oVm6t.net
>>50
それ自分も思った
受験番号は空斗の誕生日と一緒だけどパスは教えてもらってたのか?と
まぁ、番号と同じにしてたか杏の誕生日にしてたかでわかったんだろうなとか勝手に納得してたっけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 10:17:24.11 ID:5iO5ZpG+.net
tes

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 06:08:55.08 ID:9J5V9r98.net
結城せんせーい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 06:13:00.34 ID:9J5V9r98.net
東郷スクールでいつも優秀だったからもちろん合格だろ〜と思ったのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 12:11:11.17 ID:zYofTPpd.net
>>10
わかる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 16:57:07.85 ID:HL/6pLcV.net
>>23

ファーストクラスのスタッフに名前があったので
当時
録画したのを今頃見てる

すげー面白い。
本放送の時はドラマなんて見てるどころじゃなかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:54:02.70 ID:2k+MQIqh.net
空斗も海斗もDQNネームだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 09:28:49.35 ID:ycxGIzcO.net
そうか?
どちらも普通だと思うけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 16:39:45.52 ID:kYZmmaE1.net
海人なら多そう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 19:21:43.61 ID:L3PDZqQr.net
うみんちゅ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 19:18:37.60 ID:KpaO+try.net
半沢には負けるが、ハラハラ感はあった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 13:13:47.11 ID:jc4/xod/.net
今、福岡で17時から再放送してる

何度見ても怖い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:05:53.57 ID:TEShTO8n.net
どの役もうまくはまってるんだよね、このドラマ
特に尾野真千子の不安定な情緒の演技とりょうの裏切り後の演技は見入ったの覚えてる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 14:01:18.72 ID:4h2e0b8Z.net
泣かないと決めた日
名前をなくした女神
ファーストクラス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:51:56.21 ID:oVRWWc2a.net
やっぱり胸くそ悪いドラマだわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:57:28.47 ID:lwM5QVCQ.net
>>65
セクハラは濡れ衣だけど痴漢は事実

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 12:58:51.09 ID:rLlqyfCh.net
りょうは5人の中で一番陰険そうだから、最後裏切るのは想像できた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 17:58:54.63 ID:PVkDudas.net
「新しいママ友の世界へようこそ・・・」

この終わり方だと続編ありそうだったけど
ないのかね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 14:55:57.88 ID:55VVXYxe.net
小学校編見たかったな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 16:13:46.41 ID:JAlQkUng.net
再放送で3話まで見てるけど
あれだけ担任がこどもたちの様子見てない幼稚園なんてないわー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 17:29:26.73 ID:2JhiKl+1.net
今再放送やってるから見てる
今日はりょうがラストで豹変する回だったけど、
何度見ても怖い
杏は相変わらず呑気というか無神経でワロタ
健太くんが可愛すぎて泣ける。本当に天使

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 15:40:10.25 ID:s9V/rzH4.net
脱げ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 16:43:47.25 ID:BBgi3Lv1.net
静岡 今日から再放送

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 12:42:41.83 ID:hw0ExVvR.net
谷花音が美人すぎる件

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 16:47:14.44 ID:qlVLBq6M.net
すごい面白かった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 20:46:16.63 ID:Dhn6TGge.net
本編終了してから10年後の設定でのストーリーを見てみたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 01:09:32.51 ID:JfJXX6cc.net
過疎

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 05:42:39.59 ID:M1Z6McMB.net
フジで6日から再放送
なんだこの倉科押しはwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 09:26:45.38 ID:JInhMjhp.net
小学生篇やって欲しいわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 16:34:54.21 ID:owozYv1Y.net
>>78
他にも倉科ドラマ再放送あるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 16:41:32.16 ID:bBg6hWec.net
>>78
倉科じゃなくて杏が月9やるから
そのための再放送だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 18:14:29.92 ID:OVa4wTvP.net
今日から関西始まった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 21:50:03.85 ID:2W5Z2WOA.net
関西2話まで見たが怖いねー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 01:26:24.38 ID:Io1GJEH4.net
>>81
オリエント急行の番宣も兼ねてみたいな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:01:40.05 ID:Wq75dBan.net
五十嵐隼士の遺作か
この時点でストレス太りし始めてるな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:05:33.60 ID:Kv+OoJCC.net
ララママしつけー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 20:42:13.79 ID:xPwWI8iP.net
花音のあの年齢であそこまで計算された行動って取れるもんかね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 14:12:21.26 ID:oeaPHJ20.net
たしか新潟も二十日から再放送だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 12:46:29.24 ID:VyajO0gB.net
ララちゃんママに、はい殺意

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 22:05:48.78 ID:r4BQ9hQg.net
脚本家が同じだしキャスティングも重複してるから
ついファーストクラスと重ねて見てしまったんだけど全く似て非なるものだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 11:37:12.15 ID:jTqUZaCe.net
アンジェラのED曲が情熱的だなw
もうちょっと乾いた感じのほうが合ってると思うが
ドラマ内容がああだからバランスとってるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 12:22:55.83 ID:oucITmSf.net
とにかく杏がはけ口にされるんだよな
国際社会で例えるなら日本を見てるようだわ
堂々と嘘で陥れようとする倉科は中韓

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 15:52:06.00 ID:MVTh6170.net
幼稚園のバザーで他のママは大忙しなのにららちゃんママったら役目なしw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 16:15:02.66 ID:YG3s7C9J.net
割り当てされてたけどサボってたんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 17:20:12.18 ID:cvNDgnsg.net
>>92
ネトウヨきも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 20:34:21.55 ID:zfK4Qk59.net
あやかちゃんママ幼稚園教諭とのデートではめちゃくちゃ可愛く見えた。
いつもは美人だけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 10:46:56.60 ID:qUj8wxWL.net
>>95
予想通りの反応乙

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 18:09:11.80 ID:hmf2XYLY.net
ネトウヨきも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 21:22:57.79 ID:UctPnulO.net
関西テレビ緊急ニュースにより残り10分で中断された

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 09:17:26.75 ID:CwNvs3cB.net
もう続きは放送なし?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 11:13:12.54 ID:D2T6Ymcm.net
>>100
関西テレビは改めて今日9話が放送されますな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 16:45:15.06 ID:zAvyllTl.net
朝ドラヒロイン3人ってすごいな
○ちゃんママってのがどうしても解せない
関西だと苗字で○○さんだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 16:56:27.42 ID:11Aaoq0U.net
>>102
杏がいまだに倉科をララちゃんママって呼んでるのがな
いい加減「アナタ」とか「アンタ」でいいのにw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 16:58:33.69 ID:11Aaoq0U.net
>>5
保護者会に千秋に似たのいるなと思ったけど本人だったの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 17:34:59.15 ID:7GMa5tHg.net
萩原聖人が倉科カナの悪行を知ってるかのように色々言ってたけど、メール送ったのが倉科カナだって知ってるの?気付いたみたいな場面有ったっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 19:08:09.43 ID:MDEhFihI.net
>>104
千秋だよ
>>105
知らない

夏木マリのアップ怖い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 02:39:13.17 ID:d/bxiqeU.net
名前をなくした女神の
女神って誰のこと?
名前をなくしたって
匿名で何かするみたいな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 03:35:42.41 ID:9o45S67S.net
りょうと杏みたいに下の名前で呼びあってるんじゃなく、○○ちゃんママって呼びあうのが名前をなくしたって意味かな
女神はママさんたちってことで
と思ってる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 08:54:43.00 ID:FA7vl4UE.net
>>99
>>101
そういうことだったのね、録画していて「なんで9話が二回も入ってるんだろう?」
って思っていました。モヤモヤが解けました、ありがとう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 11:05:09.31 ID:hZZCsWHm.net
>>108
なるほど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 17:35:55.41 ID:9o45S67S.net
空斗の涙にもらい泣きしたわ
僕が母を何とかします…から、どうか…どうか…って
まだ空斗も小学生なのに
あの子はうまいね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 19:05:20.29 ID:wqrZmqwD.net
今日再放送三話目だったんだが、けんたの涙がみてて辛かった。最後のセリフにもうね…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 00:20:51.89 ID:qRvyuy0M.net
くうと優しい良い子だよね。
あとそう君ママの泣く演技に貰い泣きしそうだった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 15:53:33.08 ID:vHbbzVYn.net
今日20%有るで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 16:47:34.35 ID:Y6SemWU2.net
これ夜再放送したら実況盛り上がるだろうな、倉科カナスレも立って

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 17:16:57.66 ID:T/xn37ie.net
俺もモヤモヤ解決!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 18:10:23.31 ID:Onz9RSwu.net
女優、杏のモデル時代に見せた乳首丸見えおっぱい画像まとめ
http://erogazou.pw/matome4/img.php?id=20141009

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 18:26:45.69 ID:H9wrUhVt.net

アホやねェ・・パリコレはシースルーなんて当たり前。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 02:41:08.41 ID:TlUMUr2T.net
羅羅ちゃんと安達祐実がなんとなく顔が似てるなーって思った

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:26:51.85 ID:5R9Xig4B.net
私学小学校編やって欲しかったな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 19:04:41.63 ID:DSOrIWEN.net
侑子ちゃん間違いなく対人恐怖症でしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 00:10:19.87 ID:NoKLmIB4.net
>>117
今より若くて、やっぱスタイルいいし綺麗だね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 14:35:35.94 ID:1JEOXBK8.net
最終回に出てきたりょうとこのバイト女のゆとりを絵に描いたような行動も強烈だったな
ほんとに隅の隅まで退屈させないドラマだったわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 23:20:52.20 ID:OoZDn082.net
石川再放送終わった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 14:49:18.24 ID:oyV7AYw6.net
再放送私のとこはあと二回。九話はサブタイトルの入り方がそれまでと違って面白かったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 16:40:09.19 ID:ngJL5jd4.net
>>125
りょうの豹変と同時にドーンね
あれは痺れたw

新潟は今日最終回だ、楽しみ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 19:38:52.41 ID:VBhOlIe3.net
新潟再放送終わりましたね。最後のナレーション?が怖かったわ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 07:04:18.43 ID:a1colDFF.net
見てるドラマは0〜5の6段階評価してるのだが、今期の途中評価しますね。(刑事物は見ない主義なので除く/深夜帯も除外)
基準は0:中途脱落 1:とりあえず完走/途中数話脱落後復帰完走
2:面白い/イッキ見可能なレベル 3:かなり面白い 4:傑作 5:殿堂入り(人間・失格ともう誰も愛さない)

5,4:なし
3:銭の戦争、名前をなくした女神(再)
2:ゴーストライター、デート
1:○○妻、まっしろ、DOCTORS3、水曜日の情事(再)
0:その他全て(※レストランは面白くなったと評判なので今日復帰してみる)

ちなみに2014年10月期は2:今日は会社休みます、Nのために、ドクターX 1:選TAXI、黒服物語、女はそれを許さない、ディアシスター


高評価だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 07:44:40.29 ID:xeWYb0tg.net
へんなもの貼り付けるな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 09:53:28.26 ID:dvhkBonI.net
最終回、抱き合うあやかちゃんママパパで泣いてしまった
爽くんパパの痴漢真相だけちょっとモヤモヤするけど、
皆スッキリしたし良い終わりだったと思う
小学校編も見たいなー

しかしこれと今の月9の杏が同一人物とは思えないw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 15:52:56.42 ID:npjBpySW.net
来週月曜14時〜
東海再放送開始

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 13:42:16.33 ID:PaD6RNbO.net
東海再放送始まる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 14:06:07.98 ID:PaD6RNbO.net
冒頭のナレーションは倉科か

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 14:10:58.66 ID:PaD6RNbO.net
安達祐実かとも思って調べたら
安達祐実だった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 14:50:03.84 ID:f5d8GlFE.net
3話
キッズモデル雑誌はけんた母子に無断で載せてたの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 00:17:35.38 ID:rVHvTIUZ.net
本日ゆうき先生退職@北海道

再放送で初めて見たけど
文京区音羽幼稚園殺人事件思い出したわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 10:50:39.58 ID:HrRFKf13.net
佐賀再放送で初見。
今日は遠足でオノマチが子ども拉致したとこで終わった。
ママ友ドロドロだけかとおもったら事件が起こるのね。
倉科カナの悪役っぷりにいちいち笑っちゃう。
そうくん遠足いけなくて可哀想。
子どもは仲良いのにね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 13:37:25.06 ID:QuLO0LIk.net
宮城で先月再放送やってたけどおもしろくて全部見ちゃった
4年も前のドラマだなんて思えないくらいドキドキした
尾野真知子は可愛いし、有名子役は出てるし
同じクールのマルマルモリモリもそうだけど子役当たり年だったんだねー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 21:09:43.60 ID:iVKNPewB.net
どうしてなんだよ
大好きなママでいてくれよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 12:47:21.22 ID:d2703Yg2.net
火10でやる木村文乃の新ドラはこれと同じ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 18:07:56.57 ID:fStNVrzk.net
これの劣化版て感じ

健太くんが可愛すぎる天使

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 17:24:08.37 ID:s/QcL8jQ.net
マザーゲームはどちらかといえば
上戸彩の暴れん坊ママのほうが近いかなと
主役のキャラが似てるし
それぞれ若き母親の奮闘劇の色が強い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 13:39:43.13 ID:gmq5OXdN.net
マザーゲームの貫地谷は完全に倉科だね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:49:17.34 ID:KObuzNAm.net
過疎

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 08:36:59.51 ID:YzjVqiaK.net
マザゲは結局さわやか奮闘劇で終わったな
流し見で充分だったわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 23:10:39.76 ID:QNXqzvhE.net
>>85
五十嵐隼士くん
探偵の探偵10話に出てる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 08:15:26.71 ID:6qV1kNxy.net
別人だったみたいね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 09:57:53.23 ID:IhEBlTCX.net
おいおいいっぺん五十嵐でググったでしょうが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 22:50:13.85 ID:XjlXpQ+u.net
谷花音があの花に出てる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 23:57:04.85 ID:TaAtYxEP.net
http://ameblo.jp/kada0823/entry-10744979263.html
http://ameblo.jp/kada0823/entry-10738993099.html
http://ameblo.jp/kada0823/entry-10260646474.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 00:56:49.79 ID:s2HW/tmX.net
朝ドラの脚本書くみたいだね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 00:28:51.29 ID:x4f/UPGo.net
マネーの天使4話
ママ友回だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 09:58:11.23 ID:0eayKENr.net
花音は女としていい成長を遂げるんだろうか
英会話のCM見てる段階では何とも言いがたいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 15:15:05.46 ID:wY7gyKfW.net
東海ゆうドラ
今日から再放送

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 16:32:24.57 ID:/7tZ7fHy.net
関西の再放送は1年以上前か
改めて見たいな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 16:59:00.95 ID:XZ+0DfrR.net
杏ちゃんもリアル母だね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 18:16:57.50 ID:wY7gyKfW.net
東海再放送は
ヤバ妻木村佳乃さんの宣伝かな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 19:19:28.01 ID:EthVqas2.net
>>157
ああ そういうことね


リアルタイムで見たときは結婚したかしてないかで、もうママ役をやる年になったんだな〜としみじみしたな

と同時に、杏がママとして若すぎだろ、とツッコミ入れた思い出

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 19:26:43.79 ID:wY7gyKfW.net
福山・佳乃のパーフェクトラブなら
W宣伝になれた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 17:07:57.99 ID:5H/YkoIo.net
高橋一生・木村佳乃のW宣伝でもあるか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:29:22.61 ID:dSZSIBwk.net
五十嵐くんを拝みながら見るドラマですね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 16:15:37.88 ID:XGYhbw4d.net
8話で萩原さんが木村さんにスニーカーあげてたけど
足のサイズ知ってたのかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 04:55:02.11 ID:DPig6MwY.net
>>162
無難なサイズにした…とか?

サイズを調べるタイミングはいくらでもあるだろうけど、それをやっちゃうとストーカーっぽくて痛い



りかこさん こんなに良い人なのに後で豹変するんだよなぁ、と思いながら再放送を見ている

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 15:24:52.78 ID:+CFYsnWw.net
怖いけど好きよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 02:56:09.80 ID:7oXq1bSc.net
>>163
保育園の中で靴からスリッパにはきかえた時に
靴のサイズを見たとか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 22:53:35.94 ID:iHpFILsC.net
TBS砂の塔に近い?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:34:30.14 ID:Lj5fZXqq.net
そうなの?それ録画したけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 22:45:22.29 ID:mtZte39Z.net
似てるか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 10:24:33.84 ID:wj1YAkSH.net
ホランのポジションは倉科か

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 11:55:20.55 ID:7dGnIjQl.net
脚本の渡辺千穂って羽鳥の再婚相手なのは知ってたけど
即行妊娠出産してたのか
40超えてたのにすげえ早業

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 13:46:16.60 ID:iE22jDWP.net
今井悠貴くんCRISISに出てるね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 10:02:44.46 ID:jGtAzVgM.net
花音ちゃんビジュアル改善されてたな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 12:50:55.70 ID:wIAiiBXp.net
いくらか小顔になってた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 14:55:23.51 ID:47uHCrmB.net
あの子クォーターっぽいけど、純日本人?
まぁでも子供時代に億単位稼いだんでは?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 00:45:13.23 ID:AeZaGL7k.net
19日からフジテレビで再放送するみたいだね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:37:44.47 ID:CwL96pXw.net
そりゃ羨ましい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 11:05:16.59 ID:+AicJ7Tz.net
再放送age

スレタイはなぜララちゃんママなんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 20:00:53.13 ID:6+4iJ6sU.net
スレがあってよかった
久しぶりに見てるけど母親同士の一方的な嫉妬でいじめられる健太がかわいそうだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 00:24:27.12 ID:/4CqFTaP.net
初めて見てるんだけど健太がかわいそうでツラい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 16:01:22.69 ID:AlF2WYeI.net
隣の家族は青く見えるの平山さんの番宣で
再放送してるみたいだね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 17:18:25.77 ID:pyerJ0zC.net
羅羅ちゃんの顔可愛い時と怖いときのギャップがすごいわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 20:08:00.67 ID:uY3pNFFV.net
>>23
オリンピックごとに再放送されてるのかw
また4年後に再放送かな

それにしても2011年のドラマとは…リアタイでみてたけど、7年前とかgkbr

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 21:14:08.91 ID:buj5YEiq.net
自分が勝手に盗んだくせに八つ当たりするララママ怖いわー。身の丈に合った生活したらいいのに。この女のせいで人間関係こじれてばかり。この女がいなくてもこじれたのかな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 11:54:24.18 ID:mjQMPY/6.net
同級生と判明してからも
ずっとそう君ママって呼び続ける杏も
実は性格悪いよなww
きらいなんだろうな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 23:04:24.29 ID:J8dDQnDJ.net
無意識にモメ事のタネ蒔きする健太ママちょっと怖い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 00:20:40.65 ID:+JFjyzqn.net
子供が仲間はずれは僕ですって言ったり、お父さんが怒っています、お母さんが泣いていますって言ったり、塾での回答の闇が深過ぎる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:46:58.24 ID:oemFt/On.net
今回なんて健太にとったらトラウマだよな…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 17:17:34.72 ID:8NNRgknM.net
どのくらい前か知らんけど
杏だけ他の女優に比べて演技下手だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 21:37:33.81 ID:QIZHJzoC.net
谷花音ちゃんのほうが上手い?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:07:17.29 ID:BrhidLNG.net
2011年の春クールのドラマだよ
丁度7年前の今頃に撮影スタートしてたろうな

木村佳乃が最も演技が上手い気がする
続いて尾野真千子、りょう&倉科も十分上手い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:08:22.69 ID:BrhidLNG.net
杏ってさ、下手ってか
どのドラマでも似たり寄ったり演技だよな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 01:33:59.54 ID:Xs0dKOcz.net
>>180
平山さん随分肥えたよなw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 19:02:08.60 ID:hDQCCHkd.net
りょうの顔が怖い
幽霊役がよく似合いそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 19:03:07.57 ID:hDQCCHkd.net
このドラマよく出来てるよな
今見ても面白い

脚本がよく出来てるし、役者も上手い人ばかり

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 00:55:00.67 ID:DySaxJl+.net
>>194
アキさんの歌は?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 09:31:54.69 ID:ZQFDl04q.net
>>195
最高

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 22:28:13.85 ID:QS8CF6fk.net
>>194
BGMとカメラワークの演出も素晴らしい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:54:39.78 ID:erq4t5uY.net
ママ友のドロドロより園児同士のいじめが衝撃的だった
学園モノでいじめはよくあるけど
園児のいじめを描いた作品はこれが初なんじゃないだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 18:03:43.01 ID:erq4t5uY.net
子役も当時リアル園児〜小1なのに不気味な程演技上手いんだよな
これくらいの年齢だと話に集中できないくらい下手な演技する子も結構いるのに
監督の演技指導が上手かったのかこのドラマの子役が有能だったのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 23:07:32.23 ID:67TVhgGY.net
http://i.imgur.com/sCdtTUY.gif
http://i.imgur.com/hplz30E.gif
http://i.imgur.com/HM68zoI.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 02:31:14.29 ID:FCNAtDuf.net
age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 14:01:19 ID:jMUiubNp.net
LWB

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 21:29:23 ID:4HNBgs7o.net
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2015/07/b84c843e7999b42d7af6adf57fb24df5.jpg
http://idol2000.web.fc2.com/img/kurashinakana/kurashina201711325.jpg
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2018/12/06/zxBMxuD-3.gif 

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 22:37:15 ID:MwzmwGCw.net
https://i.imgur.com/ftWGaOU.jpg 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 22:47:57.51 ID:RqI+06iD.net
http://www.bsfuji.tv/megami/pub/index.html
再放送するみたいだね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 03:18:19.51 ID:SmYuzTzE.net
明日から再放送だけどこのドラマ面白い?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 11:57:34 ID:GkB8/uXv.net
一応録画したけど面白い?見る価値ある?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 12:23:20 ID:yup3Ox6B.net
懐かしいな。子役と女優陣が演技上手かったし、当時ハマってた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 13:34:06 ID:kNmmgY05.net
>>208
このドラマ面白いですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 14:29:09 ID:yup3Ox6B.net
>>209
かなり面白かったよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 14:43:18 ID:suJNRdHE.net
>>210
ありがとう
見てみます

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 18:25:27 ID:HfjG8rTe.net
できれば夕方の枠でやってくれたほうがよかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 03:53:08 ID:HoGDjPfz.net
録画して見てるけどあんまり面白くない
今後どうしようかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 09:28:40.80 ID:+tHOv7Mn.net
思わぬ形でこのドラマの宣伝材料が出てきたな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 14:02:38.90 ID:4Kck4CxN.net
このドラマこれから面白くなるの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 14:03:19.50 ID:I6SBZG/K.net
ZIP以外すべてヒロインやりました

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 11:34:21.28 ID:ITc9KbSU.net
この頃の杏ちゃんかわいいね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 13:43:25.09 ID:dv7pxjSP.net
尾野真千子がポッチャリ気味

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 20:13:16.88 ID:tSlzK+kQ.net
ララママが憎たらしかった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 13:30:54 ID:KJnel0dT.net
30歳前後の人間が中学のときに関わった人物忘れないだろ
ましてや2S写真も撮ってんだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 16:53:21 ID:fwfVc9b0.net
木村佳乃は今より老けてるな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 11:53:27 ID:hrtevNft.net
今回3回目ぐらいの観賞になるけど
こんなに見てて疲れるドラマだったかと

今の地上波じゃどこも踏み込むことができない描写がわんさか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 17:00:58.89 ID:RqFe1Srp.net
外交のパワーゲームの如く
テーブルの下でのスネの蹴り合いが延々と続くんだな
そりゃ見るのに体力いるわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 16:03:53 ID:8RutpUCj.net
この超絶な鬱ドラマを震災直後にやってたのが驚愕

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 01:57:51 ID:XHC0tAv8.net
遠足の回にオノマチの息子が「お母さんは嘘つきやぁ!」てなんで大阪弁?って思った。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 00:25:21 ID:0WkgFMNE.net
倉科並びに倉科の事務所はよくこんな仕事引き受けたな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 13:16:08 ID:znwy/EiH.net
萩原聖人の髪がフッサフッサでうらやましい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 13:46:19 ID:iM0SkF+m.net
>>226
朝ドラヒロインのイメージを脱却したいならちょうどいいだろうし
自分とこの人間にやらせたい事務所が少ないんだろ
結婚前の相武紗季もそうだし今は菜々緒がその位置だな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 16:10:00 ID:Xin3Kiym.net
このドラマの倉科は嫌いだけど
dinnerの支配人役は好きだった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 10:21:23 ID:CBCM7jnp.net
同じ枠で杏は榮倉からキャナメを奪う役をやってたな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 11:56:16 ID:e/qdMEkd.net
泣かないと決めた日は全く再放送しないし見たことないわ
名前をなくした女神やれるぐらいなら同じくBSで放送してほしい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 16:57:01 ID:e/qdMEkd.net
結城先生を吊し上げる保護者会に何故か千秋いたなw
どういう経緯での起用だったんだろ
熱心に女優活動してたわけじゃなかったろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 20:51:51 ID:KOUTDDFI.net
秋本祐希が懐かしかったわ
某野球選手と結婚するまではいいなと思ってた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 09:50:28 ID:8kh//uoG.net
りょうは何で杏のドールハウスにイラついてたの?
自分からクビにしたけど他で働くのが許せないってこと?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 12:21:21 ID:u3IaobP5.net
せっかく仕事の世話をしてやったのに
最終的に踏み台にされたことにプツンときたんでしょ
もちろん旦那のことの鬱憤も相まって

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 12:56:59.16 ID:HTOTkawW.net
要は自分より上手くいってるとムカつくタイプなんでしょ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 17:01:36.27 ID:cSP8P0g9.net
和解のシーン泣けるわ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 03:36:09 ID:zmF9Wii1.net
おわた

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 17:10:35 ID:Y8X33VP4.net
最後にうまく収まったのは侑子とちひろか

侑子は泣き崩れるリカコを介抱どころか1ミリも歩み寄ろうとしなかったな
そこは情け容赦ないんだと思ったw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 08:14:22 ID:87JsWqp1.net
>>239
ちひろの時と対照的だったな
願書破られたり勝手に入学辞退したりされたら慰める気にもなれんわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 11:52:07 ID:rrlCIB4t.net
このドラマやっぱりすごく好き
脚本も演出も音楽も俳優陣の演技も全てが素晴らしい
ただ、侑子みたいなタイプは知らず知らずに人を傷つけるし恨みも買うだろうなと
サバサバしてるとも言うけど傷付く人もいるかもしれないから言わないでおこう、という気配りが出来ないんだよね
最初のお茶会で「お受験は親のエゴ」と言い切った時にその性格がよく出ていた
あの中にお受験考えてるママ友が1人もいないと思ったのか
侑子はグループのママ友達全員と一度はバトっているけど
毎回言わなくていいことを言ってしまって、もしくは言い方を工夫しなくて反感買うパターン

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 17:41:47.70 ID:Mjm2fcc6.net
>>227

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 00:54:28 ID:/kDfsTDp.net
今再放送見てるんだけど、侑子ってかわいそうだけど、結構侑子が自分から地雷踏みに行ってる部分あるよね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 11:33:45 ID:9R7/0yc7.net
ダメだわ
他のドラマの倉科見てもララちゃんママがよぎるw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 20:51:44 ID:E1/eru6R.net
ホリデイラブの中村倫也はこのドラマの高橋一生よね
凶暴性の面で違いはあるけど

因みに脚本は同じ渡辺千穂

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 15:31:37.48 ID:Vk/q8YHN.net
>>245
追記 
ホリデイラブもメイン一家の子どもが連れ去られる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:59:22.33 ID:9qjUjUIO.net
ccx

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 12:13:51.08 ID:V8VXDMa93
面白かった〜
ママ友って信用できないよね。
倉科カナかわいいけど。ららちゃんままは憎たらしいw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 16:34:25.64 ID:wOwYlh9bI
こうやって人って陥れられるんだね
ドラマだから最後ららに天罰っていうかあたってスッキリするけど
リアルはね…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 12:26:10.70 ID:LMicN/ML.net
1

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 00:06:29.80 ID:8mbcXN9z.net
560: 風吹けば名無し [] 2021/04/05(月) 23:57:28 ID:Gqq/ho0qa

https://livedoor.sp.blogimg.jp/ge_sewa_news/imgs/f/8/f8b38548.jpg

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617634190/560

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 19:28:03.66 ID:PcOqaQTu.net
PAF

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 01:07:48.98 ID:krlMXftx.net
>>251
https://i.imgur.com/D14qWyf.jpg

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 01:08:17.23 ID:krlMXftx.net
https://i.imgur.com/MKLw3TP.gif
https://i.imgur.com/JPjNeaE.gif
https://i.imgur.com/nMT1PLl.gif
https://i.imgur.com/31EMFx9.gif
https://i.imgur.com/mhgKwfm.gif
https://i.imgur.com/rJAkRN5.gif
https://i.imgur.com/1uU15pF.gif 

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 07:17:10.42 ID:OsD+8xkm.net
https://i.imgur.com/DPlr7pW.gif
http://img.image-bankingf25.com/otakara/rnews/kininaru/ng2/2021/170130_k08c.jpg

http://img.image-bankingf25.com/otakara/rnews/kininaru/ng2/2021/170130_k07c.jpg 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 07:17:28.37 ID:OsD+8xkm.net
https://
i.imgur.com/LiMrj3C.jpg
https://i.imgur.com/qekthvw.jpg 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 07:29:01.37 ID:wAhVxyVj.net
https://i.imgur.com/Zt8ezpK.gif
https://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/6/d/6d0b6cc6.gif 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 02:40:20.22 ID:+/DQsHUg.net
ララママ自己愛過ぎて気持ち悪い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 01:43:00.05 ID:HNF25VPg.net
人を蹴落とすより自分が幸せになること考えた方がいいよ!って台詞が印象的だったな
最後故郷の栃木に帰って夫婦で畑仕事してる見てほっとした
人は背伸びなどせずに皆身の丈に合った生活をするのが幸福という結論
マスコミの東京に行けば変われる!という刷り込みは非常に良くない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 18:44:03.67 ID:CHeVfNVI.net
https://livedoor.blogimg.jp/geinoujin_dougazou/imgs/d/d/dd081e99.gif

https://i.imgur.com/JyVuCPr.gif
https://i.imgur.com/Yn1z2Im.gif
https://i.imgur.com/omWQ21f.gif
https://i.imgur.com/uuOI4NN.gif
https://i.imgur.com/FYLwZZK.gif
https://i.imgur.com/kpyjzDE.gif 

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 01:59:45.85 ID:LIDMUpU6.net
17日木曜から岡山再放送か

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 17:03:54.65 ID:OWSdMBJY.net
岡山三回目の再放送かな?
スレざっと読んでみて倉科への嫌悪感凄いがそれだけ悪役演じ切って素晴らしかったね
あと小林星蘭ちゃんは人気薄?
エキストラ的な出方で本田望結ちゃん出てたの気付いた人いるかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 22:34:58 ID:EQFSLVtL.net
来週火曜から熊本再放送か

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 15:46:06 ID:EaD+YgdD.net
熊本で携帯一斉送信回あったとこw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 16:18:44 ID:mS5Rvnah.net
このドラマの尾野真千子は女の色気出してるな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 06:50:13 ID:0P/VjhbP.net
関西再放送中
今日5話
木村佳乃上手いなぁ
最近のドラマでここまでゾワゾワワクワクするのってなかなかないな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 02:08:37 ID:+EA66S0R.net
どの女優さんも役に絶妙にはまっていて上手いわ
見ていてゾワゾワする
こんなの最近は作れないのかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 13:29:26 ID:oj4uj/Vz.net
一番仲の良いママ友がラスボスなのが脚本のセンスがある

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 18:26:36 ID:Qc+hdaex.net
再放送で見てるから毎日1話ずつ見れてワクワクするわ
ママ友の心理戦の名作よね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 23:41:00 ID:iN8gVSLC.net
再放送終わってしまった
このドラマやっぱり面白いわ
似たドラマ作られないかなぁ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 15:16:13 ID:gxg3ltgI.net
再放送見てたけどマザーゲームと勘違いしてた
あれ、杏と木村文乃を勘違いしてた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 18:36:12 ID:7UAbBCYW.net
ちひろって離婚しようと思わないのかね?
自分で生きる力が無いから離婚できないのかな?
アレならまだ浮気してる旦那の方がマシだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 17:42:09.78 ID:BdWRA2CK.net
フジのみ再放送期間中か

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 19:45:37.72 ID:9v2Wu29j.net
倉科の歯がやたら綺麗なのが目に付く

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 20:01:26 ID:5C63fvvZ.net
ララちゃんママは結婚する前にキャバ嬢してた設定なのか?
慣れすぎだろw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 21:10:13 ID:F83V7cnW.net
>>272
隠れてパートしてたから離婚して自立しようと思えば出来るよね、きっと
完全にモラハラ旦那の籠の鳥になってて可哀想

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 12:42:24 ID:m8sNyT5l.net
改めて再放送で見て、倉科カナが好きになった。
上手すぎる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 19:37:08 ID:dJdy9u05.net
>>277
でも上手いのってこの役だけだよね
他の役はあまり上手くない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 21:36:38.02 ID:6MeI9cQ9.net
中学の時に一緒に帰ってた子を覚えてないとか酷いなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 19:49:51 ID:80ZEcfGU.net
フジの再放送カット多すぎでその分CM多すぎだな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 23:37:13 ID:tg6/O4t5.net
ホント!CMがすぐ入るからよく分からない最終回だった
夏木マリでサスペンス風にしてるし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 08:40:32 ID:Nqt1KG/+.net
合わす顔ないんで辞めます♪
めっちゃうけるw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 13:56:55 ID:8Kd9Db9s.net
第9話の結城先生と彩香ちゃんママの保護者会のシーンに千秋いる
声に聞き覚えあって巻き戻したらまさかの千秋だった笑

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 12:32:31.72 ID:YmdmfvZw.net
あの取って付けた感なw
千秋はシリアスなドラマ似合わな過ぎw

やっぱバラエティーかコメディ畑

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:11:18.97 ID:ucefT6u3.net
cua

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 13:38:02.96 ID:JAaySPQG.net
>>278
dinnerのときは愛嬌ある役を上手く演ってたけど
放送時期的にララちゃんママのイメージ払拭に努めてた感じ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 08:52:44.51 ID:VUBYdC3a.net
マザーゲーム再放送してるけどリピートで見たいとは思わんね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 13:11:37.59 ID:2tvbpesD.net
最近再放送されない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 20:03:14.04 ID:/sAPyTll.net
第1回のロケ収録日が大震災の日だったんですよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:18:20.16 ID:jqf3HvDf.net
長崎は明日から再放送か

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 19:14:30.59 ID:DFmGuUX+.net
>>254
https://i.imgur.com/d5Fn4nc.gif
https://i.imgur.com/BAww3kF.gif

総レス数 291
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★