2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スチュワーデス物語 その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 19:14:36.24 ID:DdJaT2pb.net
原作:深田祐介「スチュワーデス物語」
脚本:安本莞二、加瀬高之、増村保造
プロデューサー:野添和子、野村清
監督・ディレクター:國原俊明、増村保造、瀬川昌治、江崎実生
音楽:菊池俊輔

松本千秋(主人公/478期) - 堀ちえみ
村沢浩(478期担当教官) - 風間杜夫
新藤真理子(教官の元婚約者) - 片平なぎさ
柿野竜太(客室訓練部課長) - 石立鉄男
火山さと子(479期担当教官) - 秋野暢子
石田信子(同期訓練生) - 高樹澪
木下さやか(同期訓練生) - 山咲千里
中島友子(同期訓練生) - 白石まるみ
池田兼子(同期訓練生) - 春やすこ
落合克美(同期訓練生) - 松岡ふたみ
松本誠治(主人公の継父) - 長門裕之
松本弓子(主人公の実母) - 吉行和子
木下徳造(さやかの父) - 前田吟
木下富子(さやかの母) - 朝丘雪路
小堀庄介(さやかの実家「そば徳」の従業員) - 田山涼成
村沢章一(浩の父) - 河原崎長一郎
村沢冬子(浩の母) - 南田洋子
江原三郎(主人公の幼馴染み 魚屋) - 光石研
中野孝(信子のフィアンセ) - 金田賢一
松永一郎(さやかのボーイフレンド) - 井上純一
岩倉ハナ(ビューティーレッスン担当教官) - 奈美悦子
岩崎教官(救難訓練専門教官) - 中島久之
新藤久之(真理子の父) - 鈴木瑞穂

前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1198300857/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 20:14:20.79 ID:3La0vlMU.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 20:20:44.50 ID:WPZ1nF4l.net
私はドジでのろまな亀です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 21:48:49.15 ID:tndbMmnx.net
乙!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 18:53:43.11 ID:yDihyuWA.net
今更だけど花嫁衣装の再放送が東京MXでやってるよ
木曜の深夜で次回が最終回

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 21:13:00.99 ID:ed2P6+fm.net
堀ちえみはこのドラマで大分アホなキャラを演じていたが、当時雑誌のインタビューで
実際の私はあんな馬鹿じゃないし、英語だってうまく発音できると弁明していた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 22:05:08.26 ID:jv9Z3p1V.net
そうかい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 11:48:24.93 ID:zM7OpJDE.net
このドラマでは松岡ふたみが一番美人だったな
スタイルもよかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 02:02:18.65 ID:ov0z0U4q.net
エンディングが秀逸

10 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/12/25(木) 06:35:41.06 ID:RHdRh8o4.net
キャビン・アテンダント物語

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 14:43:38.79 ID:Xr5cICqM.net
マッサンに風間杜夫出てるけど村沢教官と同じ人に見えない
声からして違いすぎるw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 12:01:48.54 ID:6fnMkSMU.net
>>11
しかも主人公の家族の苗字が亀山だしw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 18:34:03.79 ID:LKkqagO0.net
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 21:33:44.40 ID:bITqQXFr.net
TBSチャンネル2 明日から平日11:00〜 1日2話放送

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 00:03:56.64 ID:MR36VvGB.net
結局村沢教官は千秋に恋愛感情は抱いてなかったんだよね?
教官がうまく千秋をコントロールしててさすがモテる男だと思った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 03:49:51.93 ID:cp5hw1R2.net
救命ボートと村沢教官をチョイスババア

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 18:19:25.82 ID:07r16f0I.net
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 22:13:18.21 ID:+9lHNZVg.net
実況スレが落ちたので、放送時間までに立たない場合は↓で
TBSチャンネル総合 避難所Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/7347/1399125600/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 15:59:03.67 ID:4iTohOlz.net
新藤真理子が高級外車の後部座席から千秋と村沢の逢瀬を張ってる時って、
真理子の家の運転手がハンドル握ってたと思うが、使用人としたらたまら
なく退屈な設定だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 09:09:52.94 ID:fAsjKTiV.net
昨日のラスト2話の実況ログです。
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1423408306/393-

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 03:03:46.16 ID:fXek3SJV.net
好き嫌いは別にして、やはりこのドラマはスクールウォーズと並んで
大映ドラマを代表する作品だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 12:39:23.42 ID:TTpMPhO9.net
30年たってダンスが必修化される。このドラマは時代を読んでいたのだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 13:02:32.32 ID:6QLAMgth.net
課題曲はもちろん「100度でHEARTBEAT」だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 22:24:39.26 ID:wduG+2ql.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:36:46.71 ID:aw97Yx/o.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 09:11:22.73 ID:meJhZ2EE.net
また来月TBSのCSでやるね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 22:19:28.76 ID:Dv2xWRjk.net
それ、最終回だけじゃないか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 02:08:00.89 ID:UK5dQse8.net
やはりこの役は堀ちえみがはまり役だったな
他のアイドルだったらここまで受けなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 23:37:08.31 ID:TaAtYxEP.net
たしかに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 00:04:02.64 ID:cwhu9sUR.net
http://ameblo.jp/kada0823/entry-11067466761.html
http://ameblo.jp/kada0823/entry-10198256680.html
http://ameblo.jp/kada0823/entry-10197790486.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 03:19:31.45 ID:CsY4hePM.net
堀ちえみは歌手に執着してドラマ自体はあまり好きではなかったようだが、
それが返ってよかったのかも知れない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 06:36:33.13 ID:il38cX0n.net
何も考えないで演技するから監督にとっては使いやすい存在とか言ってたな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 13:17:20.13 ID:w9uMJqIcs
4月に 堺の西遊記再放送スタート 次はこのドラマで合ってほしいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 00:35:54.40 ID:o0QeXQ5v.net
TBSチャンネル2 4月16日(土)4:00から毎日2話

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/03/26(土) 20:10:08.66 ID:rtYSuF/bN
新藤真理子が義手を見せる場面で「仮面ライダーストロンガー」の変身場面を何故か思い出してしまう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 01:38:16.67 ID:LMmvtTce.net
>>32
風間杜夫は大映ドラマ独特の演技を恥ずかしがって
石立鉄男がカミナリを落としたって瀬川昌治監督の本にあったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 02:35:45.68 ID:ahtr0l29.net
なんばグランド花月夜公演
「スチュワーデス新喜劇」
6月27日〜7月1日 19:00〜
出演:酒井藍、アキ、清水けんじ、中川貴志、末成由美、浅香あき恵、未知やすえ、島田珠代、秋田久美子、前田真希、森田まりこ、松村恵美、小寺真理、福本愛菜、松浦景子、他
ゲスト すっちー、春やすこ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 00:56:01.66 ID:Zzo9FFl3.net
>>23
つべにあるのがコメント書けなくなってた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:36:28.51 ID:q09Wrp1M.net
>>36
はにかんだ風間は格好よかった
スチュワーデスの頃は爽やかな色気があって素敵

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 01:55:22.87 ID:4FYkG05n.net
それが今では老けたホリエモン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 02:33:11.41 ID:q09Wrp1M.net
あぁ…
ググったら日活ポルノ時代の怪演の噂
壇ノ浦夜枕合戦記を見た
終始、ひっくり返った声での台詞w
挿入歌のエロ歌
楽しそうに演じてるが、いくらなんでも仕事を選ぼうよ

後、陽暉楼でも決めシーンで耳に花を差してる演出
こんなに自身の二枚目を持て余してる役者もいないな

42 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/07/08(金) 05:51:43.97 ID:ToPGebbs.net
現在の表記では「キャビンアテンダント物語」だものな…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:11:01.96 ID:V/xUqjOM.net
杜夫の色男時代は何年から何年まで?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 22:03:53.91 ID:qUDp45t/.net
ぶっちゃけ何人喰ったのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 03:53:07.60 ID:gP1aW9TQ.net
風間が馬鹿売れしてた頃だから
途中で、このドラマは風間の接待ドラマみたいになってくるw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 04:03:27.39 ID:yjRyc0vt.net
>>39
元々、太りやすい体質だそうだから
その頃は激務で太る暇がなかったのだろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 02:29:15.66 ID:Lv6UEWO8.net
松岡ふたみはルックスもスタイルも良かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 11:05:15.70 ID:ph26y46c.net
あの頃の風間はかっこよすぎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 10:58:29.41 ID:HmqGIUrZ.net
音楽について

記憶違いかもしれないのですが
このドラマで使われていた曲で
「ティーン ティティティティーン ティティティティーン デレレレーンデレレーン」
という出だしで始まる曲名がわかる方いませんか?
途中から歌詞もつくのですが、すべて英語だったはずです
私の記憶ではエンディングテーマだったような気がするのですが
いくら検索しても該当する曲が見つかりません
何か違うドラマと記憶違いしてるのかもしれないのですが
もしわかる方いたら教えてください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 00:29:05.95 ID:ytWedghh.net
アイリーンキャラのフラッシュダンスだろう?

51 :47:2016/09/18(日) 15:56:04.67 ID:IN7RhF4D.net
>>50
あぁ…それです
記憶の通りでした
どうもありがとうございました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 22:02:48.92 ID:ig4jp5ok.net
マニアック

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 17:28:46.46 ID:1slFUA1g.net
テーマ曲は麻倉未稀バージョンも原曲
も未だにFMでリクエストする人が少なく
ないんだよね
年がバレバレだけど
あのイントロ聞くと教官〜の台詞
が脳内再生される

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 08:38:02.96 ID:/t46NkQK.net
制服は掘ちえみ世代のが1番良い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 02:24:14.88 ID:iqo39NQ7.net
最近見直したら、思ってた以上に堀ちえみが棒だった
ドラマ全体で壮大に笑いを取りに来てる感じで、凄く楽しめた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 15:22:21.62 ID:Kuczzdp7.net
スッチー全員がビキニ姿になったシーンがあったが、白石まるみが物凄い胴長短足だったのに驚いたな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 00:27:42.82 ID:25d3zywl.net
春やすこと松岡ふたみはスタイル良かった
松岡はルックスも良かった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 13:24:25.35 ID:CoBw6f6h.net
昨夜から放送が始まった「奪い愛」
スチュワーデス物語を彷彿とさせる場面があります
起きていたら見てみるといいかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 21:48:01.25 ID:iyOAdlyp.net
TBSの大映ドラマ1位になったんだ
赤いシリーズ抑えるとはすごいじゃん
ドジで鈍間なカメってセルフしか
残らなかったドラマなのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 14:38:59.80 ID:J5iIJS2o.net
CATV556の再放送も、たったいま終了
当時から、この確信犯なセリフの臭さは、あくまでも
一種のギャグとして受けていたんだろうねえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 19:26:31.42 ID:k+r3WMOr.net
やるっきゃない!やるっきゃない!やるっきゃない!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:21:46.88 ID:PQ2OpQGd.net
百度心萌

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:25:42.43 ID:+qfbNdEr.net
UTYテレビ山梨
4月3日(月)から15:57〜16:53「スチュワーデス物語」風間杜夫 堀ちえみ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 03:22:56.58 ID:6mk09iJF.net
テレビ山梨ってなかな見れない局だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 20:14:44.57 ID:GEsjglK0.net
スチュワーデス物語の特集始まった
実況スレッド
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1506768979/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 09:30:57.04 ID:WGlL+5mO.net
今の制服もスチュワーデス物語の頃の制服と同じワンピース型に戻した

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 11:23:00.63 ID:0GyAhIJA.net
本編の可笑しさとエンディングのカッコ良さ
そのギャップがたまらなかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 21:49:35.47 ID:X0ogAt6C.net
スチュワーデス物語part2
退職、結婚後の二人の物語なんてどうだろう?
ありえないかな(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 23:10:17.29 ID:MhDkibUs.net
>>68
帰れ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:28:01.91 ID:npV8H57e.net
44のおっさん

あらためて全編見たけどすごく懐かしくてよかった。
子供の頃好きで見てたんだよこのドラマ。

いま大人になってドラマ見てるけど、よく長いセリフとか英語とか堀ちえみも喋るもんだと関心したとこ。
あとで堀ちえみの経歴調べたら俺と6歳しか違わないんだな。

晴れてスチュワーデスになれた場面なんか子供の頃アメリカ横断ウルトラクイズで
見事ニューヨークへ行けたみたいな優越感みたいなのを感じてたのを思い出した。
根性系ドラマとかアニメが好きだったな。
キャンディキャンディとか赤毛のアンも根性系みたいなの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 06:27:09.24 ID:St5sGkZE.net
いきなり初日の機上訓練から国際線とか、機上訓練初日にブリーフィングもしないで国際ターミナルに478期全員円陣組んで1人づつ機上訓練に向かうとか変な部分もあったけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 15:29:47.92 ID:tWBlvNby.net
私も懐かしく拝見しました
自分が思ってたよりも内容がしっかりしてて意外だったけど、改めて片平なぎささんがあんな役をやらされて気の毒だなと思った
風間さんのツンデレぶりが何とも言えないし、若き日の光石研さんと田山涼成さんが見れたのも良かった
それにしても同じ年に風間さんが映画で陽暉楼と人生劇場に出てたなんて
スチュワーデス物語と内容、出演者が全く違う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 05:18:14.43 ID:9ZHJ3dle.net
.

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 01:15:03.33 ID:LuErtyOm.net
>>71
国際線の場合でもアジア方面が殆どだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 10:32:21.85 ID:oGrXx6qf.net
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 26 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1522440164/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 20:23:33.48 ID:L9whpR20.net
沸騰ワード10 夏の航空業界SP★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1530875255/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:16:47.38 ID:hGkdShip.net
35年前 村沢浩→風間杜夫(34歳) 松本清治→長門裕之(49歳)
15年前 村沢浩→福山雅治(34歳) 松本清治→桑田佳祐(47歳) 実現はしなかったが
23年前、福山雅治主演「いつかまた逢える」の主題歌を桑田佳祐が担当

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 17:45:19.70 ID:xxmxWZkf.net
この役のインパクトが強すぎた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 07:06:33.20 ID:Url30Xoy.net
悪者役をやると、町で石を投げられたとか聞きますが
真理子役の片平なぎさ以外で、石を投げられた女優って他に誰がいますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 23:45:12.88 ID:Mmbzn8ZP.net
赤いシリーズで百恵をいたぶる役は、大概やられてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 14:34:22.73 ID:IE1dBVSv.net
ds

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 23:05:36.87 ID:tVXGuA+x.net
赤いシリーズでの秋野暢子も石を投げられたとかこの前のNHKの番組で言ってたな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 10:42:40.51 ID:75gFJSgq.net
堀ちえみ 口腔がんのステージ4か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 10:50:09.46 ID:vWDuhDQB.net
まじか

85 :風間仁:2019/02/19(火) 13:33:11.25 ID:AyZQKdcG.net
各ワイドショーで千秋さんやりました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 14:27:25.57 ID:uBfdAdeb.net
他スレの書き込みすごいからここに来たが、ホント悲しいなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 15:33:05.82 ID:MdnFDGTN.net
スタア誕生の展開にならない事信じたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 16:11:11.65 ID:uO2eBpgj.net
がん公表の堀ちえみへ“教官”風間杜夫が激励「今は、貴女が人生の教官」「必ず克服してほしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000089-spnannex-ent

89 :風間仁:2019/02/19(火) 18:24:52.97 ID:AyZQKdcG.net
ニューススターで初回やりました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:18:38.52 ID:baSLbPJo.net
風間杜夫、堀ちえみへ「今は、貴女が人生の教官です」「必ず克服して」とエール…「スチュワーデス物語」で共演
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550555071/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:44:19.60 ID:OEp6E+oE.net
風間杜夫のコメントが泣けるわ。
まだ子供も小さいからがんばって克服してほしいな。千秋、がんばって!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 11:39:53.30 ID:1a+sIHnt.net
大栄にしては珍しくいじめがなかった
片平くらいで教習生も協力者ばかりで
JALが協力して本物の教官とか出てた
LCCが出てから格が下がったけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 11:42:52.47 ID:1a+sIHnt.net
16でスチュワーデスは
なれないだろ未成年だし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 12:36:42.37 ID:n9I9K54K.net
貴方は人生の教官です

風間杜夫いいこと言うなあ

1983年 堀ちえみ16歳 風間杜夫33歳

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 13:20:27.59 ID:4rzUYXve.net
>>92
最初は春やすこが堀ちえみをからかっていたけど、いじめではなかったな

96 :風間仁:2019/02/20(水) 14:03:26.83 ID:YVb/hTlq.net
ワイドショーはパケット以外すべて主人公やりました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 16:12:27.47 ID:1a+sIHnt.net
実父が機長かなにかでなりたくて継父が酒乱だから家出当然に飛び出して
それから家庭が出てこなくなった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 16:14:00.68 ID:1a+sIHnt.net
教習生は関西人九州人ギャルヤンキー
優等生とバランスがいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 22:41:10.63 ID:nN9b9iL3.net
今は教官より早く死ぬなと言いたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 05:35:55.25 ID:ZsUWDHea.net
今は「スタア誕生」では先生役だった、若林豪より早く死ぬな言いたいいや寧ろ若林豪と「赤い霊柩車シリーズ」共演の大村崑より早く死ぬなと強く言いたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 06:08:50.70 ID:r/ocXgZ6.net
白石と4つ
春と5つ
同期なのに堀以外は年上
わざと妹キャラにしたのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 07:33:09.79 ID:pyR9cNkZ.net
急に堀の上がってきたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 07:51:01.55 ID:utfq37Wu.net
やるっきゃないやるっきゃない松本千秋

104 :風間仁:2019/02/21(木) 20:57:15.16 ID:7zENaJ3I.net
ニューススターで千秋さんやりました
おかげでエビちゃん&寅さんやりませんでした

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 00:10:16.46 ID:uEtWFgTV.net
千秋は眠らない
https://youtu.be/cEyVhWjQpHc

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 01:05:50.37 ID:Jg9P7KRt.net
ひろし〜〜は訓練場〜〜でいちばん♩

107 :風間仁:2019/02/22(金) 09:30:22.10 ID:MTD2W6q3.net
金スマイルに千秋出ます

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 09:44:19.05 ID:PdSc5tVI.net
まさに手術中か!洒落にならん事を祈る

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:27:51.73 ID:nwuXym1W.net
そろそろ手術終わるかな
金スマ見なきゃ

110 :風間仁:2019/02/22(金) 20:34:59.63 ID:MTD2W6q3.net
エブリ&プライムで千秋さんやりました
Yahoo!に金スマ予告乗っていました

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:42:31.11 ID:uEtWFgTV.net
大栄ドラマは椎名恵の歌唱力がベストマッチするな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 23:57:36.18 ID:MRyqhi0E.net
【芸能】堀ちえみ、飛行機でCAからもらった手紙に感謝「もう35年以上も経つというのに」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15436228/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 09:33:41.75 ID:wTLIqS7h.net
訓練生の同期は堀より年上なんだな
妹キャラにしたかったんだろう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 12:12:44.63 ID:0LNjRjNT.net
制服は引き剥がされないよう頑張ります
違う意味なんだが未成年に良く言わせるよな
大映は若手に際どいこと言わせる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 23:39:10.42 ID:iKM6RnDh.net
堀ちえみのブログは不思議と読みやすい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 00:45:22.29 ID:x0ey/RLN.net
千秋ジャンプ!ジャンプ!

117 :風間仁:2019/02/26(火) 13:50:31.46 ID:xXv/NEpq.net
連日スッキリで千秋さんやっています

118 :風間仁:2019/02/26(火) 22:02:51.93 ID:xXv/NEpq.net
連日ニューススターで千秋さんやっています
天皇退位までに終わるでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 22:09:13.74 ID:HSCD32jS.net
最近スチュワーデス物語全話見た。

沢村教官は、東大卒と、フランスのソルボンヌ大学を卒業したエリートって設定だが、
そんなエリートが客に弁当や酒を配る職に就くか?
その設定に納得できなかったわw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 13:46:30.72 ID:NyAdnRu6.net
千秋食道ガン発表しました
各ワイドショーでやりました

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 19:06:47.96 ID:Cboeg6UB.net
ココリコ遠藤の元嫁がどうしたって?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 15:03:55.31 ID:uEvu7WsL.net
>>119
沢村じゃなくて村沢な

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 20:44:38.35 ID:7jhDmCTh.net
今の日本の会社、真理子の父親のような「金儲けの鬼」がゴロゴロしていないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 10:12:58.99 ID:d+p7K31S.net
村沢教官と真理子さん
今見ると小栗旬と志田未来

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 16:15:18.11 ID:kuU6UGED.net
リメイクやってほし〜。ぜひぜひ。
エアー水泳とかやるっきゃないの変な振り付けのやつとか。毎回笑えて腹痛い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 06:42:19.26 ID:UFD6guAl.net
スチュワーデス物語はあの泥臭さとわざとらしさがいい
今どきの演出では綺麗すぎるから、リメイクは要らない派
画質、音質、そのままで再放送だったら絶対録画するわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 00:20:57.55 ID:tC/EedW/.net
堀ちえみと春やすこ、仲良かったんだよね
話す時は関西弁だったのかな
機上訓練の時のやるっきゃないの千秋の表情が演技とは思えないいい顔だった
あれはやすこ姉ちゃんに向けた笑顔のように思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:32:43.68 ID:x9FvXyBS.net
村沢教官が徹子の部屋に出てた

129 ::2019/10/16(Wed) 04:20:08 ID:SDtjfeQD.net
2019年の千秋はどういうポジションにいるんだろう?
まだ現場か、教官か、管理職か。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 10:28:40 ID:RzQNEULf.net
巨人の星の替え歌だけど真っ赤に燃えるの後がわからない。
わかる人教えて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 13:01:42.63 ID:BTf3yzdt.net
鶴丸印って聴こえる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 15:21:57.11 ID:RzQNEULf.net
>>131
ありがとう。
後で、耳をよせて聴いてみます。
因みにリアルタイムは、ほとんど
観てなかった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 16:05:56 ID:01+oWA9N.net
久しぶりに録画を見てみた
やっぱり面白いね〜大好きなドラマ
堀ちえみ、可愛かったなぁ
最終回のラスト「さようなら、村沢教官。さようなら、訓練センター」は何度見ても泣ける

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 08:36:23.16 ID:HQfFSgUK.net
テレビせとうちで再放送中

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 08:38:14.95 ID:jmrCWSmT.net
>>134
録ってみてる。今の堀ちえみとか風間さんとか片平なぎさとか恥ずかしいだろうね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 23:14:38 ID:VrxK1ZiQ.net
おどろよハッピーだと思ってたらハートビートでしたわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 05:42:44 ID:KX7xvvIs.net
>>136
ダンスした時の曲?撮影現場爆笑だったろうね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 20:53:33 ID:3VtBgLNB.net
>>137
今見たら爆笑だけど当時はマジだったんじゃね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 11:09:51 ID:IjGjhPfc.net
2話のルートインフォメーション試験、
パリの音楽が赤い疑惑の劇伴なのは中々いいセンス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 16:54:38 ID:S/yrAvRp.net
>>106
いかす〜と言われた教官

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 15:47:54 ID:uoEUsRrK.net
あのダンスの歌って 風間さん本人歌なんだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 22:10:31 ID:IYnaI1X6.net
リアルタイム時は小学生でただ普通におもろいなあとおもいながら見てたん
だけど、改めて見ると千秋って教官に対して色々要求したりなかなかずうずうしい
んよね表情とか健気でカワイイんだけどあそこまで好き好きいわれると情がわくな
真理子がどんどん親密になる二人を見て焦って意地悪をする気持ちも分からなくもない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 06:25:11 ID:OMdR432t.net
重いコンダラ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 21:54:12 ID:Oz+PWWC7.net
>>140
優しく 楽しく 勇ましい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 22:12:41 ID:T+RCnGLp.net
>>142
いじらしいじゃーないかぁって柿野さんも言うぐらいだしな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 21:52:47 ID:hYvx/IUZ.net
最終回が「えっ」だった。
もっとイチャつくと思ってたのに昭和はそんな感じなのかい?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 06:54:03 ID:ZdVuIZum.net


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 08:12:29 ID:CLiW+9Sl.net
>>93
>>94
過去スレで散々既出だが  最初は小泉今日子がやる予定だったしな
因みに風間さんが演じてた教官は 本当なら沖雅也がやるはずだった  という説がある
教官役が代役だったのは 風間さん本人が過去にバラエティー番組に出演した時に発言したらしい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 08:26:19.49 ID:CLiW+9Sl.net
>>146
>昭和はそんな感じなの

昔の女のヒロインはなかなか奥手で恋愛も前面に出さないパターンが多い
タイトルは忘れたが新藤恵美主演のスポコンボーリングドラマは ヒロインがコーチに告白するのが最終回だし
特撮・猿の軍団の泉先生も 最終回でようやくゴートに愛を告白した
白い巨塔も 原作がかなり昔に書かれてるから
里見と東佐枝子はプラトニックラブで 肉体関係は無かったしね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 00:38:33 ID:w8XUa9IZ.net
野添和子作品のヒロインは奥手だけど、春日千春だったらすぐに寝ちゃうイメージ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 10:19:47 ID:RxDGxfXp.net
g

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 10:19:57 ID:RxDGxfXp.net
b

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 00:53:06 ID:vlKxquwA.net
野添ひとみにゲスト出演して欲しかった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 00:54:42 ID:vlKxquwA.net
あと川口浩がパーサー役ね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 08:27:37 ID:aoFJwuZu.net
https://i.imgur.com/c5scAB0.jpg   

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 23:56:39.71 ID:UkYFgajL.net
もし続編やるとしたらこんな感じにして欲しいわw
登場人物
(ヒロイン1):真理子の娘(22歳)オーストラリアの高校→西海岸の大学を経て語学力を
       活かしたい為にCAを志す。お嬢様ではあるが気性が激しく、中学時代は不良(ギャル)だった。
       若干トラブルメーカーで破天荒なところがあるが姉御肌で面倒見が良い。

(ヒロイン2):千秋の娘(20歳)関空ベースCAだった母をである千秋を高校時代に癌で亡くし、
       (京都)の短大卒業後CAを目指すため上京する。
       母と違い、しっかりした一面があるが関西弁が強いためコンプレックスがやや強い。

●●教官:ヒロイン1が憧れる教官でバイクが趣味。慶大→LSE卒、××とは荒れ果てた関係にある
石田信子訓練課長:元478期生 ヒロイン2人に手を焼く
村沢客室乗務員部長(役員待遇)

××(悪女&恋敵):新藤商事を目の敵にしてる大手ゼネコン会社令嬢、バレエダンサーを目指していたが●●とツーリング中に事故に遭い、
         左足を切断。ヒロイン1に嫉妬し事あるごとに義足で●●を威嚇する。

新藤真理子:新藤商事社長にしてヒロイン1の母。村沢と破局後に別の男性と結婚しヒロイン1を出産し改心。
      その後子育ての傍ら一念発起し独学で経営学を学び夫の事故死を機に社長に就任し、
      現代にあわせた経営ビジョンで一躍「義手のカリスマ女社長」として話題を呼ぶ。
      ××のゼネコン会社とは犬猿の仲。

ヒロイン2の父:千秋の夫で電気機器メーカーの研究者。医療用機器から建築用電子機器の研究開発に没頭するあまり
        家庭をないがしろしたが故に千秋は早く亡くなったことが原因でヒロイン2との関係はやや冷え切ってる一方で陰ながら応援している
        因みに真理子の最新式の電動義手はヒロイン2が開発したものである。             

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 00:56:40 ID:0n/55PRC.net
可能性ゼロのタラレバはチラ裏にでも書いてろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 12:32:28.59 ID:RfnAwdSJ.net
永すぎて折角の熱弁を詠む気がしない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 14:23:31.76 ID:X4pFm/sz.net
>>57
春やすこさんも冷静に見れば美人

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 20:03:15.96 ID:o4vZltnx.net
やるっきゃない♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 02:49:19.80 ID:uuKgH0+D.net
https://al.dmm.com/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.com%2Fdigital%2Fidol%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3D301gil00035%2F&af_id=y01bl-001&ch=link_tool&ch_id=link

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 17:38:19.09 ID:kY88jSBv.net
このドラマのせいで大映ドラマがおかしくなったの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 21:49:23.70 ID:DWqbd4QY.net
いや、赤い激突の前田吟で全ておかしくなった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 11:44:29.21 ID:nyIyt7si.net
始まってくれて嬉しい。帰ったら録画見るっキャナイ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 12:23:13.58 ID:ZutUIFRD.net
バカでドジでノロマな亀、、それ以前の問題だと思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 11:12:51.81 ID:oublX56G.net
いちいち自分の名前松本千明を言う所

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 00:45:28.22 ID:vxBghLtN.net
片平なぎさ演技上手すぎ、今時の25歳とは全然違う貫禄

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 07:23:05.52 ID:gF+j7rfo.net
演技はともかく堀ちえみってすごいアイドルだったんだな
関西ローカルの子沢山主婦タレントくらいのイメージしかなかったからビックリ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 18:25:03.39 ID:l2Y+Q1B8.net
スカパーで見たが当時10歳だったからやってたなぁくらいしか覚えてない。教官役がゲゲゲのオヤジさん役と知ってびっくり‼かっこよすぎる。堀ちえみは花嫁衣裳とかで中学のときに
見ていたからよく覚えているけどやっぱりかわいいな。あぁ〜、俺も年取ったな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 12:29:24.23 ID:L1MwhWkR.net
当時の大映テレビドラマシリーズはスチュワーデス物語に限らずわざと臭いセリフや大げさな演技をするのが売りだったのよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 23:44:37.60 ID:zVvP4E8O.net
大映テレビの常連だった鶴見はそれに耐えられなくなって、ポニーテールを最後に
出演を辞退するようになったらしい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 09:40:03.97 ID:lVn+865E.net
大麻逮捕で迷惑かけておいて、よくそんなことが言えるな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 08:32:41.14 ID:aJyLaMMo.net
TBSチャンネルでまた始まりました。
いこうぜ!ひろしの478期!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 10:13:40.31 ID:H5b+TD3n.net
スチュワーデス物語、大好き
今の堀ちえみは大の苦手だけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 13:15:32.43 ID:1TABB9tw.net
村沢「いいよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 13:41:56.24 ID:XWOFcxzO.net
いいよっ!って感じだよね、教官
風間杜夫も良かった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 17:22:51.99 ID:ovIg5yvq.net
今見ると光石研さんや田山涼成さん(フサフサw)がこういう役をやってたんだと新鮮。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 21:49:34.21 ID:ty9XUhhH.net
ザ・ベストテンからの中継を見た時
"もしVTRで撮ってたらこんなに綺麗な画面で残ったのに”
と思うと同時に
"フィルム映像だったから面白かったのかも”と思ったり…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 21:56:05.53 ID:E2eAlRus.net
>>171
大映テレビ制作の温泉若おかみシリーズに後年の鶴見が出演してたけど
ラスト近くのシーン(回想あり)が大映青春ドラマぽかったわw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 13:15:46.11 ID:eZjf634a.net
踊ろよハッピーの歌やばいw
このドラマの9割はコントで構成されてますよねwずっと笑えて休めなくて困る。かなり腹筋使わせるドラマだわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 13:33:47.58 ID:ZccGhpz+.net
大真面目にギャグやってるのがいいね
大映ドラマはどれもそうだけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 12:16:58.56 ID:XU+l2/Fr.net
CSの連続放送は明日で、最終回。
あんな演技、台詞、演出とわかってるのに見ずにいられない。不思議なドラマ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 19:10:21.08 ID:/95V5o6S.net
>>180
あの曲は作中でどういう位置付けなのか当時からわからなかった
村沢教官の自作曲として流れているのか、それとも村沢の声に酷似した風間杜夫の歌という設定なのか

単なるBGMならそんなのどっちだっていいんだけど、この曲に合わせて訓練生はみんな全力で踊ってる訳で、
そのあたり彼女らはどんな意識で曲のボーカルを聴いていたのだろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 05:24:59.53 ID:VDn91kdj.net
位置づけも何も主演の風間杜夫の曲を使っただけのことではないの?
踊る時は風間杜夫の曲が必ずかかるパターンが好きw
松本千明の真剣なダンスも好きw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 12:41:04.09 ID:RVBcpDbC.net
麻倉未稀がファーフロムオーバーもカバーしてた事を今回の再放送で知った。

風間さんは、原曲もハズレでお気の毒だ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 15:15:55.08 ID:3RGtoibR.net
>>184
千秋たちは「うわ、このボーカルの声、教官に激似!」と思いつつ踊ってたのか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 16:50:59.31 ID:VDn91kdj.net
いいドラマだった。明日からロスだわ。。
最終回ヒロシのイイヨが聞けて嬉しかったわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 19:29:56.75 ID:q9F9Zk0t.net
ブルーレイで持ってるけど何度目かの再放送、一昨日のスカパー無料放送で
18話を観てしまった。
高樹澪のフィアンセ役で山男の金田賢一は、昨晩脳ベルSHOWで現在の姿を
観られたのが良かった。
今晩も同じメンバーなので観られるぞww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 19:57:03.09 ID:0kPPo5yr.net
さようなら!と手を振り去っていくシーンは、いつ見ても泣いてしまう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 23:35:07.85 ID:ZpliEB2r.net
21話で最終試験に落第した千秋が、寮で新入生を迎えるシーンで
黒羽まゆみと水島かおりが出てきて、ムチャクチャ懐かしかった。
黒羽まゆみは、公民館の上映会で「しあわせ配達人」という主演映画を
見せられた記憶があるのだが、ああいう教育映画(?)みたいなものは
教材という扱いなのか、ソフト化とかもされず再見がかなわないのが哀しい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 14:44:25.62 ID:ILt9kOUt.net
山咲千里の台詞で一部カットされてるよね、千明に対して多分チビと言ってる様な。
他にもどっかあったかと思うけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 14:45:19.10 ID:ILt9kOUt.net
千秋だねごめん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 16:52:28.67 ID:3I8zgDNN.net
チビまで言葉狩りか。
許せない連中だよな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 12:17:42.89 ID:Q8SToRTl.net
英語の専門教官が次第に演技が良くなっていく成長物語でもある。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 18:01:19.53 ID:GCvfm4g4.net
>>193
ドラマ冒頭で、オリジナル尊重の為、現在不適切とされてる表現は
放送当時のままの物を使用しています。
と注意書き画面入れれば済みそうなのに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 17:48:11.20 ID:HFSFRft4.net
>>194
スチュワーデスの恋人にも益岡教官出演してますね。嬉しくなったわ〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 21:45:35.14 ID:h0Dtp3ou.net
そういや片平さんは、3月まで放送してたフジのドラマ
知ってるワイフで認知症の母親役やってたな。

片平さんはここ最近は連ドラではヒロインの母親役ばっかだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 05:00:14.98 ID:Y/UNXvKg.net
水・木のBSフジ「クイズ!脳ベルSHOW」に、春やすこ(60)が出る。
https://www.bsfuji.tv/noubellshow/

BS実況(無料)
https://tanuki.5ch.net/livebs2/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 01:12:21.85 ID:zJZ2c9WV.net
>>198
金曜日の週間チャンピオン大会の最終のすごろく、、
あと1コマでゴールの所で場所チェンジ食らって逆転負け。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 22:21:25.51 ID:iW31HTbJ.net
春やすこ、お孫さんいるんだね。
2017年だけど、白石まるみと松岡ふたみと3人でランチしてる写真もブログにあった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 07:27:34.60 ID:RVLOraQA.net
199

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 07:27:42.07 ID:RVLOraQA.net
200

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:47:08.66 ID:vmqZUbxB.net
片平なぎさが今も若く元気そうで良い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 21:57:51.28 ID:1cWqXOxD.net
スチュワーデス物語見たいな〜。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 00:00:14.15 ID:Kfat/TgU.net
https://i.imgur.com/skwzGiw.jpeg 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 21:37:51.07 ID:cVLkBtYh.net
千秋が浩とバス停で待ち合わせするシーン、今見るとギャグみたいで一緒に見ていた中学生が大笑いしてたw
最近のドラマにはない独特な間が今の子には面白く映るんだね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 22:18:22.05 ID:ZtLyS971.net
ギャグばっかだろう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 22:26:01.61 ID:XUaq0qoC.net
まさか魚屋のメガネの冴えない兄ちゃんが大御所役者になるとは

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 22:38:34.29 ID:4Aws7g9c.net
>>206
うちの息子は「なんでみんなこんなに独り言が大きい声なの?」って爆笑していた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 11:08:20.03 ID:2Avq3gFv.net
>>205
やるっきゃないよ
https://i.imgur.com/65DnbeK.jpg
https://i.imgur.com/skwzGiw.jpeg  

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 05:39:06.12 ID:vlToqa9l.net
>>210
このエンディングがカッコイイよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 18:30:28.79 ID:wYV1Rw4U.net
当時片平なぎさが小学生に石を投げられた
話と飛行機に堀ちえみが乗るとCAに
あなたのおかげでこの仕事を選びました
と言われるのは有名なエピソードだよね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 17:58:37 ID:TQkC3QWg.net
スチュワーデス物語全23話プラス前半総集編
www.dailymotion.com/video/x675fdp?playlist=x6vh56

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 08:05:05 ID:Us9Ggfym.net
https://i.imgur.com/c5scAB0.jpg
https://i.imgur.com/EyHo9xf.jpg
https://i.imgur.com/aAuTfyy.gif 

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 09:57:10 ID:QqX/kdbP.net
スチュワーデス物語時代の田山さん
https://pbs.twimg.com/media/ErnTbAxVQAEt8-C.jpg 

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 17:06:19.22 ID:aSfjLvCV.net
“巨人の星”替え歌で激励「韓鶴子総裁は皆様の母」 自民関係者「統一教会信者に党員になってもらっている」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658992884/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【ドラマ】 堀ちえみ、高樹澪らが沼津の海で次々と倒れて…『スチュワーデス物語』の強烈すぎる「スパルタ撮影」現場 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663023031/
https://gendai.media/articles/-/99246?imp=0

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/PQfi5Fp.jpg
https://i.imgur.com/xJddWO2.jpg 

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
旧統一教会信者ら、自民・生稲晃子氏を「巨人の星」主題歌の替え歌で激励 生稲氏は目頭を押さえ謝意 参院選公示前、萩生田氏が紹介 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663818670/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
山咲千里はオッパイ見えちゃったんだっけ?

221 :憂国の記者:2022/11/29(火) 13:55:27.98 ID:92FSLVPP.net
やっとこの話題作を見ることができる。
今見始めて数分なんだけど既に堀ちえみを強姦しようとして平手打ちで出血したのが笑う。
実際は貧血の時の対策なんだろうけど手際が良すぎるwwwww これはハマるw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 21:19:40.46 ID:K7gZhNaE.net
始め馬鹿にして観てたけど途中から楽しめた。
終盤、悪態付くけど春やす子がいいヤツになっていくクダリが好き

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 21:28:19.44 ID:K7gZhNaE.net
でも嫁にするなら木下がええなぁ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 01:05:13.74 ID:VKntUe8w.net
当時話題になってたから見ずとも内容知ってたが
今回初めて見ることにした
まだ録画した1話目だが、石立が脱出用滑り台で
転落するシーンに大映ドラマでのキャリアの長さを
見て感心したw

225 :憂国の記者:2022/12/04(日) 01:28:21.82 ID:KLeGvS/d.net
今ちょうど見終わったところ。 感動の嵐。
本放送時は、これを半年かけてゴールデンでやってたんだよなあ。毎週毎週涙流しながら
家族団らんで見れた人たちは羨ましいよ。

最終回、立派なスチュワーデスになった暁には結婚もありそうな展開が示唆されてて
良かった。

俺の中で石立鉄男ブームが完全に来たわ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 11:17:25.50 ID:a+tqHIqc.net
世界中の空を鶴の姉ちゃん達でいっぱいにするのが夢

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 17:05:26.76 ID:1qjRbWfE.net
エンディングで出てくるジャンボは日航機墜落事故の機体っていう噂は本当なの?

228 :憂国の記者:2022/12/04(日) 19:06:09.99 ID:KLeGvS/d.net
一挙に見ちゃったから478期生のひろしの歌も覚えちゃったし、
何かの拍子にスチュワーデス物語のシーンが浮かんでくるんだけどwww
堀ちえみの変な踊りとかもw
片平なぎさも今までは葬儀会社の人だったのにこれからは手袋を歯でやるのが
焼き付いてしまったw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 20:29:05.15 ID:n9MFzgjL.net
俺も今回のTBSチャンネルの一気放送で見直して、感動したクチ。
もう親世代の目線で見てしまい、千秋が愛しくしょうがなかった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 23:17:33.92 ID:1qjRbWfE.net
救難訓練で千秋が乗客にビンタしてたけど
時のあれ見てJALに乗った乗客が美人スチュワーデスに
僕にもビンタしてくださいって言った乗客は結構いたよね?

231 :憂国の記者:2022/12/05(月) 13:26:40.23 ID:2ixoEsKC.net
やるっきゃないっていう掛け声が
未だに脳に残ってるwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 21:05:24.37 ID:K4Of5BdS.net
478期生の仲間たちもさ
亀のために教官がいる外国までの旅費を数十万円もカンパしちゃうのもすごいよね

233 :憂国の記者:2022/12/20(火) 14:03:35.14 ID:gtzb0b4o.net
いまの秋元康が作った全く個性のない連中ではあれはできない。
面接の時からみんながみんな個性あったもん

それにしても堀ちえみの勇猛果敢さっていうのは現実にフィードバックされてるね

やっぱり俺が一番好きなシーンは制服見せに行くところだね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 16:43:27.16 ID:mXctSU6V.net
木下さやかの色気がやばい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 06:03:36.63 ID:gAMMjh1v.net
光石研が後にバイプレーヤーとして今みたいに売れるのは想像出来なかったなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 11:17:06.41 ID:imkCGKCz.net
478期モブに可愛い子が多い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 13:24:31.23 ID:WPlKL6Zw.net
村沢教官の誕生日、1月23日って言ってるな。
これJAL123便とシンクロしてるぞ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 22:31:39.68 ID:IZXEauqu.net
BS-TBS 1/31(火) 23:00 X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏 #24「大映ドラマ」(再)

今回は、大映ドラマの顔ともいえる伊藤かずえさん、松村雄基さんをはじめ、
大映ドラマのセリフを一語一句暗記したという松村邦洋さん、現・大映テレビ社長らを招き、「スチュワーデス物語」や「ヤヌスの鏡」など、
大映ドラマの名作が誕生した歴史の中で一体なにが起こっていたのか、関係者たちと裏側を語り尽くします。

立会人:松村邦洋(タレント)
<関係者>
松村雄基(俳優)
伊藤かずえ(俳優)
山中伊知郎(脚本家)
渡邉良介(大映テレビ株式会社 代表取締役社長)

2022年9月27日初回放送

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 05:36:52.82 ID:awTuYHyp.net
JALドラマに対抗して作られたのがANAの虹のエアポート、グッドラック、ハッピーフライト

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 15:31:21.86 ID:EzhybyTJ.net
ttps://i.imgur.com/Z7HT1Vm.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:26:06.09 ID:qHBePrMz.net
懐かしいというより今初めてYoutubeでこのドラマを見た30代だけど、
風間もりおがイケメンすぎてハマった。こんな爽やかでカッコ良かったんだ。
ちょっと谷原章介に似てた。 
今の若手俳優より、この頃の風間もりおのほうが魅力的。声も良い。
  
片平なぎさも美人でスタイル良すぎ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 16:03:15.72 ID:gacEeLch.net
What a feeling ディックミーネー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 17:23:18.71 ID:w27QUZzc.net
結局なにが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 19:21:20.03 ID:w27QUZzc.net
最後ハッピーエンドなのかと思いきや、誰とも結婚せず
結局何が言いたいのかわからないドラマだった

恋愛なのか、ただの教官が生徒を育てたいだけなのか
そこを曖昧にぼかしてる感じがイライラ

「キスしてください」とか「愛していいですか」とか
明らかに恋愛感情なのに、その先に進まない

妊娠中の婚約中がいる34歳の教官が10代の教え子と
2人きりでプールで泳いだり、水着とはいえ肌と肌を
触れ合わせたりしてるのに色恋じゃない設定は無理

ただ若いころの風間杜夫と片平なぎさが綺麗で
それを眺めるためだけのドラマ
ストーリーには何の意味も感動もない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 10:59:29.49 ID:p7JYMNzH.net
恋愛場面付のスチュワーデス候補生養成・募集+JAL宣伝ドラマでしょ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 14:31:41.60 ID:yCIWwPEb.net
てすと

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 15:13:23.47 ID:yCIWwPEb.net
まさかと思うけど、風間杜夫の代表作ってこれ?
なわけないよね
今回youtubeで初めて見たドラマなんだけど。

若い頃の風間杜夫ってちょっと谷原章介に似てる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 16:17:32.10 ID:1voxLQ7k.net
俺の中ではこれだな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 18:17:11.82 ID:yCIWwPEb.net
風間さん早稲田の演劇部出身の良い役者さんなのに
これが代表作ってちょっと可哀想

松本清張の2時間ドラマとかには結構出てたみたい
見たいんだけど、古すぎてその動画がみつからない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 15:52:28.45 ID:kR5jbeKV.net
大映テレビのドラマなんてどれも脚本が破綻しているので矛盾だらけだよ
こんなものまともに受け止めていたらきりがない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 17:22:39.57 ID:hdY/cEd7.net
別にまともに受け止めてませんけど
ただおかしな点を挙げただけ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 10:35:05.44 ID:LSQPNOFF.net
和服姿の木下の「いい景色」がどこまで見えたのか気になるw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 20:30:55.75 ID:K69ONUDx.net
銭形平次にも出てたんだね風間もりお

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 20:33:26.91 ID:K69ONUDx.net
風間もりおが浅野ゆう子を公園のトイレか何かで
立ちバックで犯すシーンから始まるらしい「都合のいい女」
という昔の古いドラマがあるらしいんだけど
動画サイトどんなに探しても見られないんだけど
こういう古いドラマってどうやった見られる?
ツタヤとかにもないよね?
スチュワーデス物語は奇跡的に全部Youtubeに無料で出てるけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 06:59:04.34 ID:oIejzKZV.net
今日から平日朝6時〜7時の時間帯 TBSチャンネル2で 一話ずつ 再放送が始まったよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 23:24:33.42 ID:C+ce2E0s.net
千秋役って最初は小泉今日子がやる予定だったみたいだけど、堀ちえみで正解だったなと今見ても思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 03:26:09.30 ID:JyZWpE4N.net
>>28

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 09:56:41.64 ID:ctRcHO9v.net
少女になにが起こったかと見比べたなら
別にどっちでもいいじゃんと思うよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 15:33:17.50 ID:wCH6tNYT.net
ひろし ギリギリ のシーン
あれ絶対 周り 笑いこらえて たろw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 15:08:37.45 ID:jaj71G5M.net
聡子は訓練所ーでいちばん
美人と言われーる教官
誰が射止めーるそのハート
ノーサンキューw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 22:36:48.38 ID:RHh94JkO.net
村沢教官ネガティブバージョン歌発掘
♪浩は訓練所で一番
スカした嫌味な教官
怒って威張って得意顔
誰も好かないその態度♪
チャームカルテの場面より。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 06:05:35.71 ID:WkVupeGVx
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8O○0ヘ゛クレ儿ものセシウ厶が検出されて,これを根拠に香港やハ゛カチョンは、海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけた゛か゛、羽田に成田にとクソ航空機ハ゛ンバン飛は゛しまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな,ます゛は日本
とのクソ航空便全廃して.てめえらの地球破壊テロ行為を中止するのか゛先だろ,しかも力ンコ─だのとセシウ厶まみれと主張する曰本の寿司
ノコノコ食いに来るタ゛ブス夕かましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウムまみれにすることは,力による─方的な現状
変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばして.氣候変動
させて.海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ口組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壊強盜殺人腐敗テロ國家曰本の決定事項なんだから
とっとと日本との国交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダブスタ政府に言ってやろう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 19:29:57.62 ID:3HuFYMYR.net
ハンサムで渋くてスチュワーデス好み
誰が射止めーるそのハート、わ た し
ギャハギャハ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:32:13.06 ID:Kap7fdOp.net
テレビドラマはメチャクチャなストーリー展開だが原作もそうなんだろうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 16:28:43.25 ID:sZQIRXFO.net
ザキヤマはこの時から既に弄ってる目だな

266 :憂国の記者:2023/09/01(金) 06:46:59.69 ID:IUMjvTVJ.net
今最終回を見ているが やっぱり泣けたああああああああ

堀ちえみの人生を体現しているようだと思っている。
大映ドラマはやっぱりすごい!!!!!

演技が下手だったという話だが、最終回に向けてドラマを引っ張る主人公としてのオーラが
はっきりと出た、素晴らしい。

80年代ドラマは最高だねええ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 06:56:12.55 ID:zX3+jLOl.net
16歳でこんだけ芝居出来れば凄えだろ
一般人なんか国語の授業の朗読も恥ずかしそうじゃねえか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 20:51:21.26 ID:H3hQB2JN.net
東大卒、ソルボンヌ卒イケメンが2人のストーカー女に追い詰められていくサスペンスドラマ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 22:20:35.35 ID:oiJU/xiD.net
機上試験を受けている松本千秋は美しく凛々しかった。今頃きっと世界中の空を飛び回っていることだろう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 23:19:49.85 ID:axAVDHe7.net
ドラマ中の松本千秋の接客態度こそ今のCAの求めるそのものだな。
博多娘(松岡ふたみ)クレームの土下座シーンは泣かされたし
とにかく今の客室乗務員とやらに爪の垢煎じて飲ませてやりたい。
ドラマ当時のCA一同での機内出迎えは良かったし今はそれが
なくたった一人での事務的なそれ。機内アナウンスもマニュアル
通りな味気のないそれ。昔は良かった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 22:08:24.41 ID:G4QzA0Mz.net
このドラマの放映後の後日談で
CAと日本航空の就職人気が
爆上がりになったとか
堀ちえみが飛行機に乗るとCAに
あなたのおかげでこの職業を選び
ましたとよく言われた
片平なぎさはしばらく小学生に
石を投げられた
この辺が有名か

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 18:04:23.01 ID:2mc9HD6g.net
リマスターで発売してくれよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 20:09:48.50 ID:1/acvIlQ.net
DVDボックスは発売済みだが今はおそらく入手困難。ブルーレイリマスターでも出れば購入は検討しそうだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 04:36:04.14 ID:BZNz7qaf.net
堀ちえみはこの頃ほんとに可愛かった!
今は見る影もないおばちゃんだけど。

機上訓練を今見ているけど見ていて楽しい!
消火器を専人教官の顔に吹き掛けたシーンはドリフみたいで笑ってしまったw

自分の中では風間杜夫はスチュワーデス物語の教官のイメージしかない。その他の役や映画には一切興味ないな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 14:00:47.51 ID:eErlSdyw.net
Amazonで前篇・後編DVDボックス53000円なり、大枚はたいて買ったよ
木枯し紋次郎、俺たちの旅など名作があるが、一つだけ選ぶとしたら
歴代ドラマで、「スチュワーデス物語」だな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 22:46:35.45 ID:lJ1Oq/k9.net
>>275
おお、凄えな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 06:32:56.74 ID:l5NWWW7p.net
YOUTUBEにも全話あがっているので、初めはそれで済まそうと思ったが
DVD買って、比べたら、鮮明さがだいぶ違うな、とくに色が鮮やかになった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:50:18.61 ID:muTj44o/.net
実は昔アマで定価で上下巻買った事がある。高騰ぶりに驚いた。特典付金八やスクールウォーズボックスもそうなんだろう。
羽田で村沢中心に主役娘達が両側から
囲んでいるパッケージなはず。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 08:46:06.09 ID:bgqEZPOY.net
主人公は松本千秋であるが、縁の下の力持ち、20人の訓練生全員がほんとの主人公だろう
それは最終話のラストシーンから分かる、ラストシーンでは千秋も20人のひとりにすぎないから

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 09:53:45.69 ID:M4yf/jiR.net
何もかもがいい名作ドラマよった
出演者にはかなり故人もいるよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:40:53.64 ID:Jdn54x2Y.net
堀ちえみが三回結婚して、五人も子供を産むとはな
しかも舌癌手術してまだ5年たっていないのに復活ステージに立つとは
しかも55歳で整形手術して、人生やるっきゃないてか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 19:12:03.48 ID:yqvzVWEG.net
CAよりスチュワーデスという表現のほうがエロくて抜ける

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 11:38:13.89 ID:pG6Gzkj3.net
吸チュ泡出す物語

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 19:37:42.03 ID:ETEGUF37.net
フライト中にイケメンの金持ちにナンパされて付き合うとか見てみたかった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 22:43:29.83 ID:5XuazUMy.net
>>284
時代錯誤
当時ドラマでは不謹慎
SW物語らしくなくなる設定。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 19:43:52.68 ID:sU3hqhJ+.net
機内でお尻触られるとかそういうシーンがあってもよかった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 21:24:10.06 ID:xyybA55M.net
>>286
やめんか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 21:59:49.35 ID:sU3hqhJ+.net
制服を外に持ち出して彼氏と制服プレーのエロシーンとかやるべきだった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 01:02:39.11 ID:Qj6jbHPD.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 22:18:21.35 ID:mlYrWKOv.net
機内で金持ちに名刺を渡したり逆ナンシーンとか見たかった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:25:42.30 ID:1HRJEKU5.net
DVDで見ると、イモっぽい堀ちえみの体はほんとにさつまいもみたいな色だな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:26:46.47 ID:1HRJEKU5.net
ちなみに、さつまいもの皮な

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:29:46.53 ID:JwjDKsJr.net
機内でナンパされた金持ちにひかれて教官とわかれてほしかった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 13:27:35.94 ID:WYlYAUwA.net
この物語もたまに1話~最終回まで通しで見たくなる時があるな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:08:38.42 ID:Vd7somDR.net
機内で着物に着替えたり大変だったろうけど面白いw
当時ファーストに乗ってサービス受けた人羨ましい
しかし仕事着に金かかるね。。クリーニングも高いだろうし。日本、パワーあったんだな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:27:55.98 ID:hQ3ls+xS.net
数年後ANAに転職するとか見たかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:47:32.93 ID:1GopWt67.net
和服サービスは古き良き。
トイレで15分以内に着替えると
ドラマ中でもあったな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:49:38.00 ID:hQ3ls+xS.net
エロおやじにお尻触られるとか黒スト脚を触られるとか見たかった

いや〜ん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:53:50.68 ID:k/NRBZb/.net
村沢と千秋が羽田のエプロンで
腕くみしてるシーン、その後ろに
JA8119あの墜落した日航機が
映っている。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:33:50.31 ID:kyXKspPD.net
黒ストを触られるシーンほしい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 12:13:18.69 ID:WkVb0EwU.net
このドラマは童話のように悪人(新藤真理子、義理の父親)は最後まで悪人のまま
新藤真理子の感情があれほどドラマの最初から最後まで大きなウエイトを占めたのに
ドラマはそれを回収していない
新藤真理子はそのあとどうなったのか
その怨念がドラマを超えて現実の<御巣鷹の悲劇に>つながったのかもしれん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:43:18.42 ID:eNkESezN.net
堀ちえみが合コンに目覚めて教官と別れて片平なぎさと結婚というのも面白かった

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:59:35.63 ID:nxr4dwih.net
>>301
最終回アッシジの教会
で独りで生きて行けると
スタスタ去っていった
後ろ姿以降消息不明だからな
両腕ないのに。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:03:40.31 ID:nxr4dwih.net
↑両腕じゃなく両手首だな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:53:30.02 ID:mIWoQN5x.net
身体が不自由なのにヒロッシに振り向いてほしくて
階段から飛び降りたりプールに飛び込んで死のうとしたんだっけ?正直、ちょっと笑った、、不謹慎だが
マリコ父がヒロッシに言ってなかったかな確か

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:23:51.84 ID:Ma6O3oWu.net
浩はゴージャスな蘭に惹かれ恋人になったが、事故で身体障碍者となって真理子は
生来の性悪さに拍車がかかりさらに根性がねじ曲がってしまう
浩は罪を償うために婚約し一生面倒を見る約束をしたが真理子の絶望と憎しみは消えなかった
そこにゴージャスな蘭とは正反対な野菊が現れ、浩の外面だけこだわった自分の恋を反省させた
真理子との結婚式直前、浩は愛のない結婚はできない、しかし罪は一生かけて償うと宣言する
真理子は人生最大の大見栄を切って、もう憎むのは疲れた、分かった、
私は実力で幸福をつかんで見せると、決別する
真理子は浩を許した、と考えていいのかな、
そうすると真理子の方が浩より人間的には立派になったということになろう

307 ::2023/11/26(日) 20:17:59.02 ID:nGSb7XSm.net
アクビが出るほどの長い駄文

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 14:17:40.25 ID:s2TLCaAx.net
最終回の浩の決別宣言は第10話にも出て来たな
それは真理子の父親の権力で浩の母親を篭絡して、母親を通じて千秋を説得するという
卑劣な手段に浩は憤慨してのことだった
愛のない結婚は出来ないとのセリフも同じ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:36:41.15 ID:OM13AmCk.net
真理子の父役
瑞穂氏亡くなったな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 22:25:26.27 ID:1VNE+mBH.net
現代の客室乗務員に求む接客態度
=ドラマ中の松本千秋の接客態度。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 18:38:05.20 ID:B0Ay1WEq.net
たいへんだ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 12:57:06.68 ID:5VcM9wyQ.net
あのJAL航空機事故の際90秒で全員脱出したみたいだけど
松本千秋のように「L2のドアから火が見えます。L2のドアは使用できません」とか言ったり乗客をビンタして脱出させたの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 21:40:20.13 ID:5hjoEB9H.net
>>312
そのシーン
後に教官から
乗客の顔を叩くのは良くないが
やむを得んだろう、と講評があった。
スチュワーデス物語が
令和の今日に役立つとは
わからぬものだ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 16:06:36.00 ID:WOPHqMTZ.net
違法アップロードされてるのか
今回の羽田の事故を受けて
スチュワーデス物語動画全部見てみたんだけど

確かにドラマ中で『90秒』って
言ってるね
ウィキペディア見ると
日本航空が決めたわけではなく
ましてボーイングとかエアバスが決めたわけではなく
アメリカの規制当局が90秒ルールを決めたって
書いてあるね
あと
ジャンボ機っていうけど
大きい飛行機をジャンボ機だと言う人が
いるけども本来はボーイングB747のことを
ジャンボジェットというのであって
羽田で火の玉になったエアバスA350は
定員もB747より少ないし
ジャンボジェットではないのに
ジャンボ機っていう人がいるね

ドラマでは↑のことに対する言及はなかったから
ドラマから40年たって
飛行機が大きければ何でもかんでも
ジャンボ機だと思ってる人も多くなっちゃったみたいだね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 23:46:52.25 ID:LNwuG1n1.net
救難訓練専門教官
岩崎教官(俳優)
瀬川教官(本物の日航教官)だったはず。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 18:19:24.94 ID:Ojg+b/o8.net
【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事件 140【JAL123便】
ってスレはあるけど
【羽田】日航ジャンボ機衝突炎上事故って言う人はいない
普通の人もだいたい分かってるのじゃないか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 12:22:25.52 ID:DGXDZ79p.net
千秋に憎ければ日本航空憎しの怨念
このドラマの終わり方が、浩と真理子の確執を収拾しておらず
真理子の怨念を残したままにしたから
その怨念が、ドラマを越えて、現実に
一年後の御巣鷹の悲劇を呼び寄せたのかもしれんな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 01:05:11.21 ID:RCjEavKB.net
>>317
頭悪そう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 12:29:28.92 ID:A8YgkzAj.net
478期訓練生のなかで、主人公は堀ちえみだが
いちばんセリフが多く華やかなのは山咲千里なんだよな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 13:10:45.51 ID:YG9bB6Dr.net
山咲千里といえば、かつて芳賀書店の壁に「一晩OO万円」なんて貼紙がはってあったな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:43:55.03 ID:C5S+AYj+.net
エブリで千秋のガン完治やりました
イベント映像やりましたよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 13:47:49.60 ID:lUnOjufd.net
なんまいだぶ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:15:54.73 ID:YVfQdaYo.net
山咲千里和服姿ノーブラだったのかな
「いい眺め」がどれぐらいだったか知りたい(笑)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 07:05:27.79 ID:Y4AAAIpn.net


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:05:23.98 ID:ILL8XSUG.net
>>155
https://i.imgur.com/c5scAB0.jpg
https://i.imgur.com/eRAdwSM.jpg
https://i.imgur.com/aAuTfyy.gif

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★