2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去のNHK連続テレビドラマ小説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 02:56:07.84 ID:9zcASdbL.net
一番面白かった面白く無かったドラマなどを教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 03:01:07.54 ID:9zcASdbL.net
http://www9.nhk.or.jp/asadora/
おしん、女は度胸、ふたりっ子などは、小さい頃見た記憶があるので憶えているんですけど、
他にあった印象的な作品があったらお願いします。HPを見ていると最近の作品の
再放送よりもむしろ80年代、90年代頃の作品を再放送してもらいたいんですけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 16:17:17.61 ID:J3Cm3eLn.net
おじいちゃんは青春家族が好きだったのう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 02:58:30.58 ID:hF02Ab9n.net
>>3
青春家族ですか。だいぶ古いですね。このぐらいの年代を再放送して欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 03:00:53.31 ID:hF02Ab9n.net
それと視聴率的に言うと「こころ。」の後から梅ちゃん先生の前までが低迷期だったみたいですね。(暗黒期と言うか。)

そこら辺は何故そうなったのか詳しい人いたら教えてもらえませんか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 06:01:33.48 ID:Dy8eUaQG.net
繭子ひとりなんて覚えてる人いるかな?原作が好きだから見てみたかったけど一話も映像が残っていないらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:10:59.42 ID:WzBuMjuu.net
>>6
昭和46年て目茶苦茶古いですねw ただ、こう言うドラマこそ再放送してもらいたい。
せっかくデジタル化したんだから、過去のドラマをテレビのリモコン一つで購入出来るようなシステムになれば(PPVみたく)
面白いんですけど。流石にあと何十年かするか、もしかしたら日本の放送法では無理かもしれませんね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:32:59.51 ID:OoO7xVIi.net
>>6
当時小学生でタイトルだけはやけに覚えてるよ
見たという記憶はないけどw

鳩子の海がいいね
時間はあるぞドドンがドン!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 13:58:28.33 ID:jmuTbrj6.net
小学校の頃、夏休みに「おしん」をリアルタイムで見ました!
確か、期間限定で子供時代のおしんのエピソードをメインにしたアンコール放送が
超面白かった!
その中で印象的だったのは、おしんが奉公先でドロボー扱いされたシーンは。
子供ながらに、TVの前でボロ泣きした思い出があります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 23:19:49.07 ID:u5iQ8Cg2.net
1番覚えてるのは澪つくしかな。ちょうどその時入院してて患者は皆見てたな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 16:25:19.12 ID:Y80fB5Ca.net
去年か一昨年だったかな?
別スレで、江戸時代か幕末を舞台にした朝ドラが見たいという書き込みがあったけど。
まさか、今年の秋にそれが実現するとは思わなかった・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 13:49:43.76 ID:KC9yH0FD.net
>>9
リアルタイムですか。それも凄いですねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 17:23:22.75 ID:sxemC/1/.net
親がこれ見てたからポンキッキ見られなかった子供時代の思い出。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 22:30:45.82 ID:mNQtBfEm.net
おはようさんも面白かったわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 23:28:48.60 ID:KBzez1nc.net
かりん

ごちそうさん見てたら思い出した
甘酸っぱくてさわやかだった
かりんのキャストの秀逸さが素晴らしかったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 04:28:01.52 ID:W+ZGbq+o.net
女は度胸。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 16:17:31.63 ID:mT7nIRfw.net
春よ来い
突然ヒロインが変わった衝撃は忘れない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 00:35:42.29 ID:wwTQ8w0q.net
都の風

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 12:11:36.10 ID:PadKNAFO.net
博多っ子純情を原作にした「走らんか」は面白くなかったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 10:44:26.83 ID:b90Tjryz.net
朝ドラもコラボネタすれば面白い・・・と思うの自分だけかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 01:52:46.97 ID:iwzvCXqh.net
NHK朝ドラ50年史と言う雑誌があったけど読んで見たら色々と歴史がわかって面白かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 10:06:55.62 ID:FffrqVf5.net
>>18

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 03:57:52.31 ID:uviwM2V1.net
ふたりっ子が良かったんだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:22:58.11 ID:s8hoc1IG.net
てるてる家族のスレってないんですね
4月から再放送みたいですがおもしろいですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:02:00.37 ID:L3VuHZzq.net
>>24
2000年代のでは一番好きだな
子供と一緒にみるのに向いてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:38:59.90 ID:Cex+TohL.net
マイナーだけど
いちばん星と風見鶏

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 20:25:03.08 ID:2VrPg/Nk.net
今は半年ごとなんだけど、以前は1年間やっていたから
小学校の頃は春休みに最初の数話と最終回近くの数話しか見られなかった(夏休みは朝からプールとか遊びに行ったので見なかった)。
「鳩子の海」で記憶喪失の斎藤こず恵が初回登場して、最終回近くでやっと生い立ちが分かるところとか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 13:08:30.46 ID:o5MvtD1k.net
たしか94、95年ぐらいにBSで青春家族を再放送してた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 14:36:31.23 ID:p52/LuEE.net
北の家族

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 14:46:17.04 ID:Y/Ijk9zQ.net
芋たこなんきんを…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 10:02:32.85 ID:VpBWg4F1.net
「まれ」はお蔵入りだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 04:03:26.41 ID:wf4cftj7.net
「ごちそうさん」の次は「こころ」
2003/03/31〜2003/09/27
出演:中越典子、伊藤蘭、仲村トオル、黒川智花、
広田亮平、玉木宏、寺尾聰、岸惠子、竜雷太、小池栄子
http://www.nhk.or.jp/bs/lineup/pdf/bsp_nextmonth.pdf

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 08:45:30.09 ID:kJUOD6LM.net
>>32
個人的に好きだったので楽しみ
中越典子が般若って言われてたりとか
放送終了後ロケ地だった旧山古志村(現・長岡市)が
中越地震で全村避難になるほどの壊滅的被害で
事務所の社長(この地域出身)絡みで募金活動やったり
子役が震災時の実話ベースの映画に出たりといろいろあった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 03:28:22.16 ID:8K1QjPib.net
「まれ」は完全封印されそうだな。
土屋大砲がかわいそう・・・
高畑容疑者と清水トミカのせいで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 13:07:30.23 ID:z9rDnKO3.net
なっちゃんの写真館

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 19:40:19.36 ID:kyifXe0V.net
べっぴんさんも黒歴史になるだろ。
斎藤美奈子がボロクソに言ってたし、
自分も「女子中学生の書いた脚本かよ」って思った。

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★