2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説「ふたりっ子」 三手目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 21:42:47.90 ID:T8q3jHIu.net
2021年4月より無料BS放送のBS12にて絶賛再放送中!
次スレは>>980が立てて下さい
>>980を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

前スレ
ふたりっ子
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1481176525/
連続テレビ小説「ふたりっ子」 二手目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1622522867/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 21:54:15.79 ID:T8q3jHIu.net
BS12番組ホームページ
https://www.twellv.co.jp/program/drama/futarikko/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:14:02.86 ID:T8q3jHIu.net
NHK放送史のふたりっ子の番組ページ
https://www2.nhk.or.jp/archives/search/special/detail/?d=asadra022

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:19:47.08 ID:7dZtNZqp.net
>>1スレ立て乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:34:56.77 ID:7MDZtBf7.net
>>1
おつです!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 00:03:54.85 ID:XBgqD+IP.net
いちおつ

あまり荒れないといいなあ
便秘クソ野郎たちは専スレ立てて戦っててほしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 00:18:23.23 ID:AQgHf22+.net
>>3を見たら盛大にネタバレが書いてあるじゃないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 00:21:08.14 ID:GOgt05i/.net
>>7
すみません、ネタバレ注意とでも欠いてれば良かったな
>>3はBS12の放送でふたりっこ初見の方はこれから先の展開載ってるんでネタバレ注意です
見たくない方はスルーしてください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 00:26:06.29 ID:GOgt05i/.net
でもマナカナの二人でセリフ多い香子役奪いあってたってのが二人ともしっかり役者してたんだなというのがよくわかって良いね
そのせいもあってかだんだんだとマナのが主役って側面が強い役貰えたのかなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 01:23:23.19 ID:Bl2vvlEt.net
ゲゲゲより名作なふたりっ子
バカには理解出来ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 08:38:07.21 ID:AQgHf22+.net
>>8
放送終了してから25年経ってるドラマのネタバレで躍起になる奴もどうかと思うけどね
俺はふたりっ子見てた筈なのに大分忘れてたな将棋のパート以外は

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 08:39:32.05 ID:AQgHf22+.net
>>10はNG推奨だな。前スレで暴れていたふたりっ子を名作認定強要する池沼。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 10:11:55.60 ID:Qgfh6GEF.net
いやいや、こういうのはオタなりアンチだよ
下げてる方のオタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 10:56:46.09 ID:QuOTMfce.net
>>12
池沼ってあのいつもの麗子嫌いのキチガイだろ
最近は作品自体をディスりまくる荒らしのバカ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 11:28:38.31 ID:MzU6H5HW.net
麗子がマサを役員にしたのは、節税対策もあるだろうけど、夫が床屋というのが嫌だったのもあるかもなと思った
京大卒プロ棋士という香子の旦那と比べると格差ありすぎるしね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 12:38:15.01 ID:i8BZaOQB.net
今夜も楽しみです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 16:04:52.81 ID:4FMiCVUt.net
さすがに麗子はもう香子と張り合う気はないと思うがなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:55:04.50 ID:AQgHf22+.net
高島忠夫が口パクだった回があったのはワロタ
別の回では普通に喋っていたので凄く違和感があった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 21:31:51.87 ID:q35qAE+G.net
今日はNOKKOをたくさん聴いた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 21:35:51.88 ID:Qgfh6GEF.net
NOKKOだけでは尺をつなげずスナップ写真でごまかす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 21:54:25.56 ID:SfX3vgQQ.net
ついに米原師匠が師匠らしいことする熱い展開なんだがエピソード知った為に枝雀さんが辛そうに思えて胸が痛くなった
マサ兄そこまで我慢しなくてもなと思った
あと香子も森山の服をスーハークンカクンカしてていじらしかったな
ここのスレの人が内野さんが段田さん同様舞台の仕事もあった故の不在だって教えてくれたからでてこないんだろうなとは思ってたけど・・・
電話くらいしたって良いだろ!!とまた悶々としてしまった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:01:20.10 ID:SfX3vgQQ.net
あー今思い出した来週放送お休みだった(ToT)
来週やるの野球かサメ映画かなと思ったらアニメ映画だった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:54:40.65 ID:4FMiCVUt.net
香子が森山のベッドに寝転がった時はハラハラした
放送できないようなことするんじゃないかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:57:16.50 ID:xSluqum9.net
>>21
このあと有沢のおばあちゃまも舞台が入り離脱します

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 23:09:09.21 ID:pAAysyTu.net
寝ているフセインかわいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 23:41:26.87 ID:nON5JlpR.net
米原夫妻とバーバー夫妻だけは仲の良さ揺るぎないな
倦怠期なにそれ旨いの?みたいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:05:29.06 ID:l+sZjqsM.net
・有沢の婆さんは芦屋から天下茶屋まで電車通勤して麗子が経営する店に通っている
・有沢の婆さんは駅で捻挫して遅刻するまで店を欠勤どころか遅刻すらしたことない
・有沢の婆さんは戦時中に鍛えられて体が頑丈/体力抜群な筈なのに
駅で足を捻挫/歩けなくなって銀爺の肩を借りて店まで辿り着いた

前スレで暴れていた>>10のふたりっ子名作認定基地爺=すりこみっ子は
今週放送された上記のシーンを一体どんな面して見届けていたんだろうねぇ?
俺にドヤ顔して間違いを指摘した項目が尽く覆されるシーンの連続を(^-^)
足腰が鍛えられて丈夫だったら捻挫なんてしないよねwwwwwwww
↓の投稿がふたりっ子名作認定基地爺=すりこみっ子の人生の汚点です( ´,_ゝ`)プッ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1622522867/987
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1622522867/989-991

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:21:02.69 ID:TtxzMfGn.net
戦時中に鍛えられたというのは短絡的発想だなw
田舎育ちや労働者階級ならともかくお嬢様育ちだと運動経験が乏しいまま大人になる人もいるのに
生家でも女中や婆やがいたら家事をしないまま育ち結婚後も家事をしないまま
だから大変な家事労働で鍛えられたというのは当っていない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:28:03.70 ID:uJDNt4kB.net
どこの夫婦もゴタゴタするので米原夫妻だけはイチャイチャさせた、と大石静が言ってた
三林京子さんの奥さまの名は桂子で桂馬が入ってるやん!と今日気づいた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:52:37.45 ID:l+sZjqsM.net
>>28の見苦しい論点反らし&言い訳連発こそが
ふたりっ子名作認定爺=すりこみっ子の真骨頂だなw
「あの世代の爺婆は丈夫で足腰が鍛えられている!」とか
「有沢の婆さんはお嬢様育ちではない」等と力説したくせに
俺の投稿内容を見た途端に慌てて逆張りコメントしやがって馬鹿なの?
そもそも名作認定してるくせにストーリーを把握してないのが貴様の致命的な痛さだよ( ´_ゝ`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:58:44.10 ID:l+sZjqsM.net
将棋でも負けた時は「参りました」って言うよな?
ふたりっ子を名作認定しているなら、この潔い精神を受け継ぐべきなのではないか?
俺は貴様が心底憎んでいるゲゲゲを名作認定しているので
貴様のことを「砂かけ刷り込み子なき爺」と池沼クラスの妖怪認定してやるよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 05:36:37.42 ID:23YvnThH.net
森山さんが対局してる札幌の場面、
北海道じゃないっぽい
まぁあの場面だけのために北海道来てロケするのもなんだしそらそうかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:13:21.61 ID:PKM1zJEL.net
三枝が史郎の対戦相手してたね
三枝が昔、平凡だか明星誌の人生相談受け持ってたのを思いだした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 07:10:11.38 ID:bYRJEVnG.net
いらっしゃ〜い言ったらおもろいと思ったけど言うわけないわな
香子は将棋に没頭してる方が面白い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 07:28:34.44 ID:T7gCtDrp.net
>>23
スイーツ系エロの世界ならあそこで森山帰ってくる流れだな
当たり前だけど時々は一緒に寝てやることやってんだなと思った
香子にとって米原家での修行は多方面で良い効果ありそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 07:39:07.95 ID:23YvnThH.net
今週の名場面
親子三代でスケキヨパック
じいちゃんエアロビ
三枝という三枝
師匠の顔が肉まん
寝相悪いマサがしがみついたままでも気にしないれいちゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:34:35.28 ID:OGHrYRZ1.net
師匠は3-4年前に脳梗塞?か何かで倒れたのに道着で空手とか、タフだなぁ
ラップもかけないで食器棚に中華まんって、香子を釣るトラップとしか思えん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:04:31.60 ID:mNcf6BBk.net
一番最初の心の師が自分のライバルを育ててそれを乗り越えさせようとする展開
スポ根成長物語王道やな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:11:49.73 ID:g14/sRue.net
>>36
急に字幕出たから何事かと思ったw

通りすがりの銀じい、久しぶりの海東、電話もよこさない森山、
女どもが3人それぞれに悶々としてたのも笑えた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:17:06.99 ID:l+sZjqsM.net
>>10の人生は駒柱みたいなもんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:50:49.01 ID:mNcf6BBk.net
海東は麗子の性格そのままの経営状態を見て遠回しに警告に来たんかな
百貨店に置くのは豆腐だけって
光一のいない野田豆腐がそんな旨いはずも無いのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 13:51:35.02 ID:R7WK9ApE.net
なんで高島さんだけ口パクみたいな感じになってたのか気になる
ずっとって訳じゃなく一話分?だけだったけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 13:56:08.00 ID:R7WK9ApE.net
>>41
回想で光一思い出してたしどうなってるか気になって来たのかな
麗子がブイブイ言わせてるからお父さんはどうしてるかとか
でも光一居ない頃に豆腐店行ってたよな海東、よく覚えてないが光一消えたの知ってるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:00:06.48 ID:lhjUsCzN.net
銀じいは真剣でしか指さないらしいけれど、雨宮さんだっけ?は指導代を払っているのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:08:41.88 ID:fZSNreQA.net
お母ちゃんとお婆ちゃまの店での制服姿が似合いすぎ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:10:08.94 ID:l+sZjqsM.net
テープの保存状態が悪いと音声と映像のタイミングがズレることはたまにある
でも高島忠夫の台詞だけいっこく堂みたいに遅れたのは気になったな
主題歌セミロング&エンディングにも再び主題歌とフォトグラフの回想で連日尺稼ぎには参った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:20:19.40 ID:OGHrYRZ1.net
撮影日に高島さんが風邪か何かで喉の調子が悪かったから回復後アフレコにしてご親切に字幕まで入れた
みたいな理由かな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 15:55:45.21 ID:+tkwpLVL.net
>>29
発売中の週刊新潮に北村桂香女流初段が載っていた
「桂香」は将棋好きの父親が桂馬と香車から取って名付けたそう
>>38
星一徹がドラゴンズで伴宙太を鍛えるようなもん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 16:19:30.37 ID:WeSNeCfb.net
自分も星一徹と伴宙太を連想した
大石さんもきっとそのつもりなんだろうと思った
子供の頃急に一徹が敵になるから悪の組織に体を乗っ取られてるのかと疑ったよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:16:07.96 ID:PKM1zJEL.net
>>36
最近、スケキヨパックみないけどまだある?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:24:34.86 ID:l+sZjqsM.net
俺はあしたのジョーで少年院時代に丹下段平が青山ばかり熱心に指導するので
焦った矢吹丈がディフェンスを教えてくれてと頭を下げるように仕向けた件のことを思い出した。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:41:26.34 ID:23YvnThH.net
>>50
今は塗って剥がすタイプのヤツあんまり種類ないかも
今は湿布薬みたいなぷるんとしたやつや
不織布みたいなやつが美容液に浸かって個別包装が多いと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 20:52:17.46 ID:K12a5Da0.net
お前ら梶原一騎の掌で踊らされ過ぎ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 07:35:35.34 ID:OxAqoMdS.net
>>30
バカだなあw

ジジイとババアは焼け野原で大変な時期に二人は出会ったってセリフがあったの覚えてないだろ?w

あと婆さんは義母にめちゃくちゃこき使われたという台詞もあった。お前がちゃんとドラマ観て無い証拠w

そしてあの時代の連中は歩くのと立ち仕事は屁でも無いのは本当。周りの80以上の年寄りに聴いでみろ。

あ、引きこもりの世間知らずには無理かwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 07:52:33.96 ID:OxAqoMdS.net
>>31
ゲゲゲの向井は間違いなく超ミスキャストw

水木しげるのキャラクターを知っているファンからしたら、あんな大学出のお坊ちゃんみたいに見える大根タレントを使うなんて有り得ないw

お前は無知で無教養だから水木しげるの戦記物も読んだことなければ、水木のインタビューとかも目にしたことないだろ?w

あと松下も大根だし目が血走ってて異様だったわ。この二人が大根でキャラが弱いから脇役に喰われまくってたなw

ドラマ観る目もない。台詞も常に聞き逃してるくせにドヤ顔でドラマを叩いてるバカはもう喋るなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 07:55:08.76 ID:OxAqoMdS.net
>>51
うわ、つまんねえw

キチガイ認定されてるうえ例えが幼稚過ぎて誰も相手しねえw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:03:00.87 ID:bZHXCyZi.net
>>55
ゲゲゲは妥協して鈴木浩介だったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:10:55.44 ID:PanN1kgI.net
平日の早朝からすりこみっ子な基地白痴爺が連投して暴れていて草
ふたりっ子を名作認定してるくせにストーリーまるで覚えてないとか脳の構成が揮発性なんだろうなきっと( ´_ゝ`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:24:14.00 ID:PanN1kgI.net
すりこみっ子の白痴爺は有沢の婆さんが電車通勤していたことが判明したので悔しくて仕方がないw
ゲゲゲの煽りも稚拙で知性の欠片すらないし、今後も駄文の無限ループでNG登録をされることだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:19:20.18 ID:Ucogz3OZ.net
>>58
ストーリー覚えてないからアホな批判してるのはお前だろw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:26:55.80 ID:Ucogz3OZ.net
>>59
あの時点で電車で通勤してると決めつけてたからそれを指摘しただけで、「乗ってたから勝ち〜!」とか頭悪いんか、マジでw

第一あの婆さんはお嬢様育ちのひ弱なばあさんでもないから電車に乗って通っていても全く不思議じゃないってw

あと、お前は上流階級がラッシュ時間の満員電車に乗るのはおかしい!とか必死に叩いてたが、ラッシュ時間の満員電車に乗ってるっていつ証明された?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:54:02.78 ID:Ucogz3OZ.net
だいたいがあの婆さんが上流階級生まれのひ弱な深窓の令嬢と思い込んでるのが頭の悪さを証明してるなw

戦後の焼け野原で逞しく生き抜き、姑にいびられこき使われても耐え抜いた根性と気力と体力。だから旦那に対してあんな爆発力があった。

こんなことはドラマを「ちゃんと」観てれば分かること。いかにボーっと観て適当に難癖をつけてるかわかるわw

出直してこいやw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 11:01:20.12 ID:RAuSvKiE.net
学生時代のメロリンQは全然板についてなくて、こんな京大生いるかと思ってたけど
今回はちゃんと大人のエリートに見えた
演技が上達したのか、元々理知的な部分もあった人なのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:22:18.24 ID:q4QFl/Vp.net
すりこみっ子の白痴爺が発狂してるけど
こいつ本当にふたりっ子好きなのかな?
名作認定してる割には初見みたいだし何よりも考察がw
暫く泳がせておいて醜態を晒すように仕向ければ多少は楽しめるだろう
要は偉そうに感想を語りたいだけの身寄りのない爺様でしかないんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 14:35:20.81 ID:tRXbFG6C.net
よそでやってくんないかな
四年くらい旅に出ててほしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 15:54:08.71 ID:ROqcQaFi.net
よそ様も困るだろこんな奴ら

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 16:31:59.39 ID:CYZYopkA.net
>>49 >>51
柔道一直線でもあったよ
ある日桜木健一が師匠高松英雄の小屋にやってくると
丹古母鬼馬二みたいな男が高松が作った大根を畑から抜いて洗いもせずむさぼるように食ってた
そいつを弟子にしていた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 16:48:42.17 ID:lGWRuNC6.net
>>64
質問に答えられない時点でお前の負けw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 19:02:12.16 ID:q4QFl/Vp.net
珍しくIDコロコロしながら何時の間にか質問している体になっている
ふたりっ子名作認定の台詞刷り込みっ子白痴爺さんは勝ち誇ってれば幸せ者な
IQがMAX30の頭脳明晰な超絶喪男なので哀れみを感じるよ
>>61の投稿は俺に煽られた悔しさが滲み出ていて何時までも眺めていられるよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 19:59:21.39 ID:lGWRuNC6.net
>>69
まともな反論も出来ず質問から逃げてる時点でお前の負けw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 20:13:33.54 ID:oZCKHYWn.net
無能な喪男ほど無意味に勝ち誇る
今迄何度もそんな喪男達の終焉を見届けてきた
すりこみっ子の白痴爺さんもその中の一人だよ
虚無な日々を過ごしているから、俺に煽られたことが
人生最高の思い出になって忘れられないから今宵も発狂し続けるのさ
ポリデントで入れ歯を洗う時に洗面所の鏡に写った
平将門みたいな落武者面でも眺めて涙目になるがいい( ´_ゝ`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 20:52:26.20 ID:lGWRuNC6.net
>>71
まともな反論も出来ず質問から逃げてる時点でお前の負けw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 03:27:55.79 ID:uoN8oJ/C.net
この間の第83話、香子が師匠に指導を頼み込むシーンのケツがエロかった。
あれ、狙って撮ってるだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:30:06.48 ID:KO68oC7L.net
胸も尻もでかい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 18:51:02.40 ID:RgRnKYQv.net
麗子と違っておばちゃん体型だったよな
あんな顔もスタイルも違いすぎる双子w
でも体型の違う双子って一応存在するんだよな
高校時代顔は同じだが痩せとデブの双子がいた
あと身長差が5cm以上ありそうな双子とか
全て2卵性なんだろうけど
双子ってどうなんだろ?
リアルでは双子の人ってみんな仲良いわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 19:50:39.33 ID:rEmzCA2Q.net
あそこまで太らせる必要ないよな
年頃の女優がどんどん太らされるなんて気の毒だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:13:40.88 ID:mAYMlNEz.net
>>75
同級生に全然似てない双子いたよ
骨格がっしりで色白で目力強い顔立ちの子と華奢で色黒で日本的カワイイ系の顔立ちの子
その子達アメリカ育ちで日本の学校では後者が断然モテてたけどで
在米時代は幼児期から前者が圧倒的に可愛いと言われていたそうな
所変われば容姿の基準って変わるんだなと絶対的なものなどないのだと教えてくれた双子だった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:38:21.72 ID:RgRnKYQv.net
色素まで違う双子って不思議な感じ
色素はきょうだい間でも一致してる人が多いから
色黒と色白の姉妹の友達いたけどお父さんが姉妹間で違った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 23:31:20.28 ID:z/N85zKp.net
とりあえずお疲れ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:07:57.44 ID:tuo6210f.net
菊池麻衣子は、このドラマの後CMで見たけど
ちょっと破廉恥なCMだった
エロいんじゃなくてハシタナイ
なんでこんな扱い?と思ったもんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:49:52.76 ID:IZo53pX3.net
葵三代では津川家康の子を孕みたい側室

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 08:36:21.77 ID:RoirOKCr.net
>>62の人は前頭葉が崩壊してるんじゃないの?
他の投稿を見ても似たような発言ばかりだし身寄りのない年寄り臭がする

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 09:26:07.23 ID:ScuFITBD.net
麗子役の印象が強すぎて、ふしだらな男好きみたいなイメージになっちゃったのかね
あと美人なんだけどちょっとB級感があるというか、第一線に行くには何か足りない感じがある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:02:35.48 ID:JYTiWWXT.net
>>82
それ、毎回麗子と作品叩きしてる低脳ゲゲオタだろw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:45:58.89 ID:TqWpgiFW.net
来週休み?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:51:33.31 ID:L9PwoVUa.net
>>85
アニメやるから休み

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:01:55.47 ID:TqWpgiFW.net
>>86
どうも。
初見で姉妹が現世代になってから見始めたけど、これ面白いね。
あぐりよりも、モネよりも、花子よりも面白い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:17:56.90 ID:+sS2IXrW.net
>>83
ひまわり松嶋菜々子やあぐり田中美里は見栄えしたから彼女達と比較すると小さいなと
顔も整ってて綺麗だけど個性やインパクトがあるかというとちょっと違う
綺麗なんだけど何もかもこじんまりと小さく纏まってる感じはする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:21:03.05 ID:4UlIhriH.net
>>83
菊池麻衣子は2サスでよく見かける
2サスのレギュラーではない単発脇役のイメージ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 16:48:27.41 ID:JEdHMgYs.net
主題歌「♪ドーンドチャふなみィたは〜ァほォしィより〜ヒ」
今は週一だけど毎日聞いてたらエグ過ぎたろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 16:53:39.29 ID:O5Jpxv9t.net
>>90
それに反してあぐりのオープニングの品のよさよ
毎日そのために7:15はBSプレミアムにしてる
とか言いつつもふたりっこのオープニングも好きになってきたわ
昔の朝ドラのオープニングの何が良いって役者のPVじゃないことだよな
だから見てて安心する
今は歌手と役者のPV見せられてるだけだから嫌なんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:03:41.80 ID:O5Jpxv9t.net
いつから役者のPV化が進んだんだろうな
自分の記憶では役者がオープニングに出てきたの私の青空が一番古いな
8時スタートになってからは純と愛以外は全部役者出てくるよな?
だから純と愛はオープニングに役者出てこないから好きだったわ
ふたりっ子はオープニング冒頭のとこ可愛いよね
あと歌もロングと通常以外にもパターンかあるみたいでそれ聴くのが楽しみになってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:11:13.60 ID:O5Jpxv9t.net
BKは役者が出てくるといってもラストにぴょんと出てくるパターン多い気がするがAKは役者のPVになってるパターンが凄い多い気がする
今のおかえりモネとかつばさ、まれ、半分青いと演出した人同じなんじゃねえの?やってること似てるから
歌手の宣伝になるから今はインストopeningもやらなくなって久しいし悲しいな
これ以上も今もスレチだな、すまん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:13:25.79 ID:O5Jpxv9t.net
ふたりっこは今はオープニングを尺稼ぎに使ってるけどオーロラ輝子尺稼ぎに使わないのかな
マナカナと紅白出るくらい人気出たんだろうに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:19:36.56 ID:+sS2IXrW.net
今週は10回くらいナチュラル流れてさすがにわろた
澪つくしの恋あらみたいに夫婦道流すの良いかもしれんね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:54:28.60 ID:uGH2FxEn.net
ひよっこはOPが人形?で役者出てなかった気がする
確認してないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:00:47.73 ID:tuo6210f.net
BKだけど、まんぷくブスの一人歩き
ドリカムの歌もひどかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:39:08.33 ID:RoirOKCr.net
ひよっこの主題歌はイマイチだったけOP映像のジオラマは凝っていて好きだった
まんぷくのOP映像は評判悪いけど面白いから好きだラストでカメラがブレる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:41:37.09 ID:gURvwNjw.net
>>80
サッポロビールの北海道何ちゃらってやつで自転車に乗って空飛びながら絶叫するCMかな?
あとは信用金庫のCM

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 19:50:37.02 ID:3FvtL5R7.net
ふたりっ子以外は平成教育委員会のイメージだわ
相棒に菊池麻衣子出たときの回もツンとした役だったけど犯人役の木下ほうかのインパクトがすごすぎて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:19:18.02 ID:3TFEbY7a.net
アニメで中止になるのは腑に落ちないな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:22:52.42 ID:tuo6210f.net
>>99
パンツ丸見えで自転車こいでるやつ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 23:26:03.83 ID:cgAgB8qn.net
そんなCMあったのか
見たかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 00:10:52.49 ID:+XtnALBE.net
ブックオフでDVD見たけどめっちゃ高いね
最後まで録画続けるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 06:36:43.44 ID:r6750UGC.net
夫婦道は大ヒットして紅白にまで出たけど、ナチュラルは可哀想なほど話題にならなかったよね
大ヒットドラマの主題歌であれほど箸にも棒にもかからないのは初めて見たかも
あとはショムニの主題歌のイザムの曲ぐらいか?

そこまで悪い曲とも思わないんだけどな
キンキン煩いというけど、当時流行ってたコムロ系に比べたらそこまででもないと個人的には思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 08:25:26.72 ID:4UjzJSWU.net
もしかしてレベッカの大ファンだったけどNOKKO名義になってからはちょっとねっていう人多いのかな
レベッカドストライク世代ってふたりっ子放送当時は25歳前後ぐらいが多いと思うけど
もしかしたらその世代が朝ドラ見てない人も多かったのかも

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 09:38:08.82 ID:POv4Q9xd.net
>>105
小室ファミリーの高音だけの連中より歌唱力・表現力が高いしね。
だけど小室全盛期を10代ぐらいで経験してる世代は違う評価。
安室奈美恵が歌唱力のある歌が上手い人になってるから頭を抱えたくなる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 10:20:53.15 ID:eyIQiHul.net
安室さん歌唱力あるんじゃないの?
小室全盛期は10代から20代に突入した時期の曲で微妙だな
流行ってだけど別にはまらなかった
松山千春が歌唱力は安室より村田英雄さんの方があるんだぞ!なんて言ってたけど安室は音声的には優れてるが音程は外れてても心情こめて歌える村田英雄の方が優れてるという意味だったと思う
確かに小室ファミリーは皆音声的に優れた歌手ばかり
だからかアンチも多いよね
当時は決して嫌いではないけど長続きしないんじゃないの?と思ってたと思う
予想は当たったようだな
NOKKOの主題歌確かに印象がないわ
あれだけ何度も聴いてたのにメロディーも思い出せない
はまった朝ドラはメロディーと共に思い出せるけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 10:59:57.41 ID:HX2kz4yk.net
内田有紀版時をかける少女の
人魚は覚えてるけど
こっちは印象確かに薄い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 11:09:06.36 ID:uv0Jigg+.net
>>108
下手っは言ってない。
だが安室は声が全く伸びないでしょ?
あれを上手いとは冗談にもほどがある。
ノッコと雲泥の差がある。
そして高音系で本当に美しい高音と
圧倒的歌唱力があるのは
八神純子や由紀さおりクラスのことを言う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 11:23:06.45 ID:2GGAsgga.net
NOKKOは歌もダンスも癖が強い
素人が見てもマドンナやシンディ・ローパーの影響を強く受けてる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:40:25.15 ID:eyIQiHul.net
そしてジュディマリユキがNOKKOの影響受けてるよね
背格好似てるし親近感持ったのかと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:14:09.13 ID:uv0Jigg+.net
>>111
癖が強いというかあの頃はまだみんな個性的だったよ。
今は誰が歌ってるか全く聞き分けがつかない。男も女もどいつもこいつも同じような高音でつまらん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 17:11:58.81 ID:Zbbvs0k+.net
>>113の感覚には同意しかないんだがそれが正しいかは自信ない
自分が若い頃に聴いてた歌を親世代が「どれも同じに聴こえて区別つかん」って言ってた
今自分が似たり寄ったりに聴こえる歌も若い世代にはそれぞれ全然違う個性的なものかもしれん
中学〜大学時代に聴いてた歌が一番落ち着くし好きだわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 17:34:21.76 ID:HjjMSDqL.net
オープニングでキャスト非表示になるところ、滝の強い水流が2つ表示される
あそこがNOKKOの歌と合っていて当時から好きだった
ロングバージョンだとずれてしまうんだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 19:04:34.78 ID:SbgMX1oE.net
明後日やらないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 19:16:05.44 ID:I/CYUWyK.net
香川京子「涙は星より遠く立ってるだけで精一杯」ってどういう意味ですの?
高島忠夫「さっぱりわからんわ…こういうのがヤングのナウい感覚ちゅうやつなんかなァ」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 21:01:18.11 ID:4UjzJSWU.net
けっこうな年齢だけど80年代の歌も90年代の歌も今流行のもなんでも好きだ
個人的にはエグザイル系があんま興味ないかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 22:40:50.26 ID:pWHlWwcR.net
>>117
山本太郎「涙や星は普通に言い換えでしょう。与党の嘘に騙されてはいけません。」
伊原剛志「答えの無い日に選挙権を持って無かったから気づかんかっただけ。」
内野聖陽「光生!坊主になんかなったらいかんぜよ。歌を響かせぇ!」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 22:48:53.62 ID:4UjzJSWU.net
>>117
どうやら、遠くじゃなく重くらしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 23:08:21.18 ID:2GGAsgga.net
ID:uv0Jigg+は俺の価値観こそ偉大だと思ってるタイプだな
こうやってレスすると喜んで食いついてくる筈だw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 00:31:34.67 ID:ddMnOGue.net
麗子の関西弁はド下手ではないんだがちょくちょくイントネーションが気になる
非関西人が一生懸命それらしく喋ってておちょやんの篠原涼子みたいな感じ
「香住」のイントネーションは全員おかしく聞こえるんだが非関西圏ではあれが普通なの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 07:24:38.14 ID:nZzyzRwO.net
おちょやんの篠原涼子はトメクレなのに一番演技が下手だった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:39:04.48 ID:Sx6mgqM9.net
>>120
歳を取ると聞こえが悪くなるから仕方ない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:45:52.31 ID:nZzyzRwO.net
歌詞ぐらい検索できるだろ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 10:01:25.60 ID:aSLmETxH.net
>>122
さすがに篠原よりは上手かったよ、
しかも菊池麻衣子はあれ新人でデビュー作だろ?(多分)
手塚理美とオーロラ輝子もうまかったなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 10:16:44.94 ID:5yuH8Rtf.net
手塚里美はうまいね
関西出身かと思ったよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 10:53:00.33 ID:nOVUCE2g.net
関西弁警察になってはいかんと思うんだがオーロラはビジネス関西弁て感じ
ただ銀じいとオーロラは確か四国出身だから多少変でも設定上問題ないんだよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:00:12.47 ID:ftMTrvYm.net
>>114
いや、歌声に関しては明らかに今の歌手に個性は無くなってるよ。
何故なら今の子供は学校でモノマネして友達とふざけたりしないでしょ?
昭和の歌手は個性的で特徴が強かったからみんなで真似してた。
子供でも声真似できるってことはそれだけ特徴があったって真似しやすかったから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:05:04.78 ID:ftMTrvYm.net
>>114
あと親世代の聴いてた昭和20年代から30年代の歌手もかなり似たような歌声・歌い方だったけどねw
本当にバラエティさと個性的な歌手がいたのは70年代から80年代まで。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:46:49.40 ID:p2Qtqef3.net
いい加減ウザいわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:22:02.38 ID:m9jTIeE/.net
確かに意味不明な歌詞だよね
昔のうろ覚えだけど
麗子とエステ行った時のおばあ様の白いスーツが素敵だった
麗子に「綺麗になった?」って微笑みかけて

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:54:41.51 ID:nZzyzRwO.net
歌手の個性爺=澪つくしの演技論爺なのかも

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:52:38.52 ID:EPXkNSpJ.net
>>123
ゲゲゲの松下と向井の下手くそカップルに比べたらマシだな。
ここ10年であの下手くそさを越えるカップルは皆無と言っていい。のは無い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:54:02.95 ID:EPXkNSpJ.net
間違えた。
皆無と言っていい。
のみで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 14:25:00.93 ID:nZzyzRwO.net
白痴爺のすりこみっ子が駄文連打したところで
NG登録されて誰も見ないんだから、イチイチ訂正する必要なし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 14:52:05.27 ID:EPXkNSpJ.net
役者の魅力を引き出すのも脚本家の力量によって全く変わってくる。
ふたりっ子は人物描写が緻密で深いから役者もやりがいがあったであろう。

松坂慶子もゲゲゲに比べてまんぷくの役の方が魅力的で人気があったのは脚本のレベルの違いであろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 14:55:56.01 ID:nOVUCE2g.net
>>132
芦屋のおばあちゃんはスタイルが良いから何着ても似合うし上品でいいね
このドラマは和装も沢山見られるのが楽しくていわ〜
銀爺の和洋折衷が粋なんだよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:38:30.08 ID:nZzyzRwO.net
そういえばゲゲゲよりもカーネーションの方がエモくて好きだったなぁ〜って
思い出したように書いてみたら、すりこみっ子の爺さんも方針転換するのかな?( ´,_ゝ`)プッ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:55:15.57 ID:FffXWnbo.net
明日ないんか
間空くと内容忘れそう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:03:56.00 ID:oC2qE0d3.net
今まで中止になるときは自分の贔屓チームの試合だったから間空いちゃうけど野球も楽しみだったが
今回アニメで潰されることに失望を禁じ得ない
この枠使う事ないだろと

野球興味ない勢はこれまでこんな気持ちだったんだね(´・ω・`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:28:30.15 ID:ftMTrvYm.net
夏休みのアニメ特集はいいが見る気がしないようななまっちょろい作品ばかりだな。
唯一おすすめはクレヨンしんちゃんオトナ帝国の監督が作った河童のクゥだけ。これは佳作。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 20:35:13.42 ID:MA3OvPII.net
>>138
かつおさんは時代劇の大御所だし、現代劇もらってきたから、粋なんですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 21:06:52.63 ID:8nT+8BFX.net
>>128
オーロラ輝子はそういう作った関西弁感含めてキャラクターって感じだからなんの違和感もなかったわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 00:21:04.02 ID:w0UF7qkc.net
今週は香子の尻が見れないのか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 06:19:12.63 ID:cOe9QJY2.net
今日ないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 07:31:02.22 ID:rdvmF/x+.net
>>146
番組表見たらわかるようにアニメ映画やるからやらないよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 08:33:15.11 ID:rbyXANSA.net
今日が休日だと思ってアニメ映画と差し替えたんだろうなBS12は

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 08:36:23.23 ID:3Ki9qB8W.net
振替休日は数字賀落ちるんか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 11:01:19.11 ID:ZAnuR04p.net
>>142
そういやトゥエルビアニメのふる〜いのあんまりやらなくなったね
何年も前だけどタッチとか美味しんぼとかやってたと思う
ヤワラちゃんも全話録画したわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 13:11:26.69 ID:I+g8rG3M.net
>>145
ここの人たちが尻だの胸だのいうから香子を性的な目で見るようになってしまった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 19:39:37.79 ID:SiKWVdBZ.net
あの尻はもう森山のものだ
光一は香子の尻を叩いてたけど台本にあったのかアドリブかどっちなんだろう
叩きたくなる気持ち分かる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:10:49.61 ID:0exrPXV5.net
クソみたいなアニメだな。
速攻で消去

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 02:20:56.87 ID:471O7/s+.net
クソアニメの為に四段昇格争い見られなかったんか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 14:58:39.87 ID:hFLIF/cV.net
大きな尻ってそんなにいいのか
多くの女が尻デカイがみんな胸は欲しがるのにデカ尻はコンプだよな
巨乳は当事者は嫌がってることが多いが
女っていちいち服着るのに胸目立つ!尻目立つ!といちいち気にしなきゃならない面倒な生き物
一生懸命隠そうとしても横からシルエットが丸わかりでガーン!ってね
男は胸や尻の存在に食いつき早すぎるし
何故こんなイケメンが自分に?きっとそっち目当てか…みたいな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:05:19.69 ID:C4NOCSUw.net
モネのスレに寄生してるアジュジュ爺がこっちにも来たのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 23:11:10.14 ID:Ritrvihv.net
香子は全然色気ないが香住で走ってるときおっぱい揺れててウォウ
その後に男物の白シャツ着てると太腿エロくてウオオォウって感じだった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 00:49:54.40 ID:ZAMcQ9CF.net
シャウトすんな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 00:53:06.67 ID:vmhCz7Kd.net
このドラマでよくそこまで欲情できるな。
香子っていうか岩崎ひろみが色気あるタイプじゃないのに。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 01:31:52.38 ID:ZAMcQ9CF.net
段田や内野はすごい色気あると思うんだが女性たちはあんまりだな
オーロラは美人ではないけど色気はあるね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 04:27:52.81 ID:/oT0r+Fl.net
>>159
そこが可愛くて良いってのもある
香子がいきなり抱きついてみたり森山の服クンカクンカするとことかいじらしくて可愛いじゃん
これを麗子が同じことすると視聴者的には恐怖を感じるからな
やな予感ってやつだw
麗子はぶちギレたりしてる時の方が素直で可愛いと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 06:49:10.05 ID:oX3bA0i4.net
麗子は森山のTシャツ姿でストップ高になったわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:07:23.14 ID:v7LvA1ED.net
>>162
同じく

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:26:53.64 ID:+Z8fALcp.net
香子の森山のワイシャツ姿もなかなかのもんだぞ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:30:43.53 ID:rr3L5GY3.net
>>162
それはわかる!
デブ香子はキツイな
スリム女子しか認めない!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 20:02:57.31 ID:TQNkjenS.net
麗子のTシャツはシンプルに可愛いけど色気があるとは思わなかった
香子は巨乳というより全身ボリューム過多だし麗子は貧相
丁度いい若い女がいない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 21:39:30.24 ID:cFS0yOUw.net
一番綺麗なのは千有希なんだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 21:42:48.62 ID:TpS/RCXY.net
俺はカナを推す

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 00:18:28.80 ID:GrZqo3XY.net
マサ兄は花アンの方では花子のラジオを聴きながら亡くなっちまったな
吉平の遺影が拝める頃だとマサ兄は床屋に復帰しているんだろうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 22:36:53.38 ID:lbfDgJTK.net
>>167
四年で若返ってますます綺麗になった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 01:40:43.65 ID:uEGPQAdQ.net
あれだけ美人なんだから男が放っとかないと思うがまだ離婚してないから再婚できないか
金持ちのやもめと再婚するのが幸せだと思うんだがなあ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 08:30:27.85 ID:8iVA/sQL.net
>>171
お父ちゃんも「野田光一は死にました」なんて置き手紙するくらいなら離婚届くれればよかったのにね
『あぐり』の民ちゃんの話見て思ったわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:44:03.49 ID:JJe2j+HQ.net
雨宮みたいに師匠が居なくても奨励会に加入できるんだね
でも真剣師に特訓を受けていると猿渡に通報したらアウトなんでしょ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:11:48.30 ID:sRB3SQKt.net
>>172
野田夫妻はお互い好きなのに意地張ってる感じだからな〜
どっちも離婚してって言わなそうだし
両方が相手がデレるの期待するタイプっぽいわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:23:50.79 ID:1RIKl/Wf.net
>>173
奨励会入会には専門家(プロ棋士)の推薦が必要。合格したなら推薦者が師匠筋となる。
奨励会員が真剣を通報されたら問題だろうが、将棋センターに指導料金と表示があるので問題は銀爺の就労問題となり、脱税問題くらいとなる。
将棋連盟的には良い顔はしないだろうが、鬼の棲家の三段リーグを抜ける為に必要なら細かい事は目を瞑る情はある。銀爺も甘さを捨てきれない香子の未来の為に厳しく番外戦を仕掛けている。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:35:57.17 ID:xYYw+BPz.net
銀じいかっけえな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:59:40.66 ID:L3nGEfaJ.net
>>175
では雨宮を奨励会に推薦したのは誰なの?
もしかして猿渡じゃないよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:11:16.79 ID:PDh14CNL.net
>>177
猿渡の立場は奨励会幹事の目線で年齢制限で後がない雨宮に目をかけているよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:08:45.93 ID:L3nGEfaJ.net
>>178
その程度の情報なら普通に見てればわかる。
脇役の設定に関しては雑なんだなこの時代の朝ドラは。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 09:40:40.98 ID:1BCt8rWM.net
今週は解凍とのよろめき(死語)かな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:51:15.54 ID:u/7rQ3gP.net
脇は今の大河の方が雑
尺取ったと思ったら
知らぬ間に退場

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:14:25.62 ID:gSfd3MkW.net
確かにこの状況で雨宮の師匠の影が一切ないのは不思議だねw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 14:41:43.85 ID:Wt/zeXER.net
銀じい直伝の戦法の香子は全否定なのに、雨宮が銀じいから指導受けてパワーアップしたのは絶賛な猿渡に不信感を抱くわ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:54:41.07 ID:L3nGEfaJ.net
五輪中は流石に実況とか6話分一気見する気にはなれない
録画して1日1話ペースでじっくり見る予定

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:52:13.72 ID:gZgopAkp.net
おもしろかったー
あっという間の6話だったわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:57:27.96 ID:ooieXZD7.net
来週が楽しみで仕方ないもんな〜
25年位前に観た筈だけどね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:04:59.00 ID:NlN/kjeo.net
とりあえず忘れないようにマサ兄32才

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:54:11.39 ID:BhxrYRYO.net
雨宮の嫁は、てるてる知る香りの子と書いて知香子だな
あと、TV観戦で最前列に居た藤山直美似の女性記者は朝ドラ出演回数上位につけてるだろ、何回も見た顔だ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:55:10.19 ID:iHlQ/ZcB.net
マサ兄は8歳上なのか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:13:33.17 ID:BqyVOpkj.net
香子覚醒!
今週はジャンプ漫画のような展開で熱かったな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:36:27.93 ID:dL2ztsTN.net
逆転の一手を見つけた香子の左目に涙が浮かんだところで自分も涙出た
夫婦が揉める話よりも香子と森山と先生達の将棋道に時間割いてほしいくらい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 01:04:42.01 ID:eFRzu+cp.net
森山とのイチャイチャ回想で泣いてたのがなんか意味深な感じして不安になったわ
なにはともかくこれから香川さんが不在?になりそうなとこに段田さんが帰ってきそうで楽しみだがどうなるかなー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 01:17:34.98 ID:YsCj5SXt.net
お年をめしても香川京子さんは気品があって美しい
しばらく不在なのか残念

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:03:25.10 ID:QbM74rgV.net
>>184
ふたりっ子一気見してあぐりも夜のドラマもオリンピックも高校野球も見とる
寝不足だわー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 14:23:46.93 ID:7oaZeBri.net
銀じいの住居
ちょっと前に話題になった上町台地の崖の下のひな壇に建ってたアパートに雰囲気が似てる
近江荘園
昔のアパートは大体あんなだったんだろうけど

総レス数 195
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★