2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説 「おしん」 part34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 07:35:21.92 ID:t1ejC84B.net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

前スレ
NHK朝の連続テレビ小説 「おしん」 part33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1613927269/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 07:36:41.62 ID:t1ejC84B.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 07:59:50.94 ID:4L9kFe9D.net
お3

4 ::2022/01/26(水) 18:46:31.54 ID:XeaJg87J0.net
952 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 18:18:31.29 ID:d1jd2nLJ
悔しかったら末尾Cを出してみろよ。おまえには永久に出せないよ。何故ならそれが会社回線の特殊IDだから

5 ::2022/01/26(水) 18:46:52.18 ID:XeaJg87J0.net
953 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 18:20:55.12 ID:d1jd2nLJ
はい論破

6 ::2022/01/26(水) 18:47:13.88 ID:XeaJg87J0.net
954 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 18:21:40.74 ID:d1jd2nLJ
これ以上は他のみんなに迷惑が大きいから、反論するなら末尾Cを出してからにしてくださいね

7 ::2022/01/26(水) 20:07:08.26 ID:Ke284/jzr.net
967 ◆mHHRbDY06w sage 2022/01/26(水) 20:06:19.12 ID:Ke284/jz
こういう訳なんでもし末尾Cが出たら、シャチークかどうかワッチョイでチェックだな
ユニークIDだからとか何とか嘘こいてるのがわかるわ
特殊末尾でもこの板では出ないんだが

特殊
(詳細な ID末尾 と 名前欄内ニックネーム)
詳細な
ID末尾 名前欄内
ニックネーム 種別
h アンタダレ 逆引きできない
H 国名[種別新方式 脚注 13] など 逆引きが変[種別新方式 脚注 14]
8 [種別新方式 脚注 15] コンニチワ VPN と判定[種別新方式 脚注 16]
6 [種別新方式 脚注 17] ガックシ 大学内 ?[種別新方式 脚注 18]
7 [種別新方式 脚注 19] ボンボン 大学以外の学校内 ?
V セーフ 外国の役所内 ?
G コムイーン 役所内 ?[種別新方式 脚注 20]
C シャチーク 会社内 ?[種別新方式 脚注 21]
L グングン アメリカ軍関係 ?[種別新方式 脚注 22]
9 [種別新方式 脚注 12] ★ ★

8 ::2022/01/26(水) 22:11:17.39 ID:PA+R7pkDr.net
デタラメな回線種別表示を言うID:VbO45ztA
なんJは9文字のIDだから末尾が回線種別だけど、ここは強制IDのみで種別は表示されない
(名前欄にコマンドで9文字にはできるけど、↓で引用したレスのIDは皆8文字)

791 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/25(火) 13:19:55.95 ID:zx1LxkbC
>>790
何がどう頭が悪いのかは書かずに「頭悪そう」で済ませるお前はどうなんだ?

792 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/25(火) 13:23:56.52 ID:VbO45ztA
IDの末尾がCって

> 会社回線の末尾C。この末尾の者としてイーブイガイジなどが挙げられます。会社回線なので管理者に監視されており、
> ここからなんJに書き込む者は間違いなくガイジと言っていいでしょう。

らしいな

794 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/25(火) 13:29:03.21 ID:sjawUD5M
>>792
俺のIDのケツの意味を教えてくれ

796 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/25(火) 13:30:14.18 ID:VbO45ztA
>>794
> 末尾Mはmvnoの格安simのこと
>
> 2ちゃんねる(5ch)でIDに末尾mと入れている人は、mvmoの格安SIMのことを表しています。
> mvmoとは、格安SIMを提供している会社の一つでドコモ回線を活用して、3代キャリアと比べて非常に格安で
> スマートフォンを活用することができるようになっています。そのため2ちゃんねる(5ch)で末尾mと表示されている人は、
> お金があまりない人や節約している人などを表す際に活用されることがあります。

9 ::2022/01/26(水) 22:20:46.06 ID:PA+R7pkDr.net
コテハンをつけてるのは末尾Cが会社から書き込んでるらしいからさ
ここでは末尾Cが回線種別を意味しないんだが、また末尾Cが出たら認定されるからな

10 ::2022/01/26(水) 22:21:45.50 ID:XeaJg87J0.net
なんでSLIPも知らないのに、末尾がCだと詳細表示設定が入ってない板でも会社だと思ったの?
ワッチョイ出せば一発なのに
やり方も知らなかったろ?

11 ::2022/01/26(水) 22:25:06.27 ID:XeaJg87J0.net
ID:gRA3AwFo
ID:OvHKtu3K
ID:d1jd2nLJ

明日同じ末尾で出て来いよ
この板は末尾で回線が表示せれないから、次の日も固定されてないんだがな

12 ::2022/01/26(水) 22:29:52.36 ID:XeaJg87J.net
コテハンを外してほしければ、末尾の話に決着をつけよう
ここの標準の設定では末尾は回線種別を表すのか?
コマンドで回線種別を出していた前のレスからIDが1文字減るわけだが

13 ::2022/01/27(木) 00:27:35.24 ID:kcKoEq6K0.net
今日もID末尾について語り合おう

14 ::2022/01/27(木) 00:28:36.76 ID:kcKoEq6K.net
末尾Kはどういう端末回線だ?
ID:OvHKtu3Kよ、教えたまえ

15 ::2022/01/27(木) 06:58:16.55 ID:kcKoEq6K.net
794 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/25(火) 13:29:03.21 ID:sjawUD5M
>>792
俺のIDのケツの意味を教えてくれ

796 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/25(火) 13:30:14.18 ID:VbO45ztA
>>794
> 末尾Mはmvnoの格安simのこと
>
> 2ちゃんねる(5ch)でIDに末尾mと入れている人は、mvmoの格安SIMのことを表しています。
> mvmoとは、格安SIMを提供している会社の一つでドコモ回線を活用して、3代キャリアと比べて非常に格安で
> スマートフォンを活用することができるようになっています。そのため2ちゃんねる(5ch)で末尾mと表示されている人は、
> お金があまりない人や節約している人などを表す際に活用されることがあります。

842 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/25(火) 16:27:40.04 ID:sjawUD5M0
おお、出た出た
例の末尾MのはずのID:sjawUD5Mの回線でやったるわ

16 ::2022/01/27(木) 07:19:06.70 ID:kcKoEq6K.net
http://swallow.5ch.net/livejupiter/SETTING.TXT

livejupiter@lilluiopVpfJI
BBS_TITLE=なんでも実況(ジュピター)
BBS_TITLE_ORIG=なんでも実況(ジュピター)
BBS_TITLE_PICTURE=//www2.5ch.net/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=//www.5ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=//www2.5ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=風吹けば名無し
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MAX_MENU_THREAD=10
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_UNICODE=pass
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=96
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
BBS_THREAD_TATESUGI=8
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=verbose
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_YMD_WEEKS=
EMOTICONS=checked
BBS_NOSUSU=checked
BBS_USE_VIPQ2=16

17 ::2022/01/27(木) 07:22:20.83 ID:kcKoEq6K.net
http://matsuri.5ch.net/natsudora/SETTING.TXT

natsudora@nanzjtS4vtFgo
BBS_TITLE=懐かしドラマ板@2ch掲示板
BBS_TITLE_ORIG=懐かしドラマ
BBS_TITLE_PICTURE=http://www2.2ch.net/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=名無しさん@お腹いっぱい。
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=
BBS_UNICODE=change
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=96
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_THREAD_TATESUGI=16
NANASHI_CHECK=
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_NO_MADAKANA=on
BBS_BBX_PASS=

18 ::2022/01/27(木) 07:28:29.77 ID:kcKoEq6K0.net
なんJ
>BBS_SLIP=verbose

懐かしドラマ板
>BBS_SLIP=

BBS_SLIP=verbose
とは末尾詳細表示のこと
懐かしドラマ板には設定されてない
だから、BBS_SLIP=verboseが入ってるなんJのIDは9文字なのに、BBS_SLIP=(none)の懐かしドラマ板はIDが8文字
なぜなら末尾の種別表示がIDに1文字足されるのがなんJだから
懐かしドラマ板ではこの表示がない
しかし名前欄に
!slip:verbose
を入れると、懐かしドラマ板でもIDが9文字になってこのように末尾に回線種別が表示されるようになる

19 ::2022/01/27(木) 07:32:31.09 ID:kcKoEq6K.net
それも知らないのに、末尾詳細表示が入ってないこの板の8文字のIDの末尾で、どこから書き込んでるかわかるというのは全くの思い込み
単にたまたま出た末尾を読んでありえない認定をしてるバカ
8文字のIDの末尾は端末や回線を表してないのに
IDの9文字目が端末や回線の種別
嘘だと思うならやってみな

20 ::2022/01/27(木) 07:50:41.63 ID:4a1/Z9Uq.net
末尾Cが出て来ない理由なんていろいろ考えられるのに、出て来ないから会社から書き込んでたと認定して、威圧しようとしてるバカ
肝心のレス内容には触れずに認定に走って無知を晒す愚か者

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 15:18:10.72 ID:v5rYFOOV.net
末尾スレを立てた方がいいのでは?多くの人の声も聞けるし目にとまるし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 18:22:27.53 ID:NCpdk+98.net
だよな

23 ::2022/01/27(木) 19:12:17.94 ID:gfZybNf+.net
>>21
その必要はない
ID透視をすれば脅しが利くと思って、回線種別表示でないにもかかわらず、デタラメな認定をしたアホが黙るならそれでいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 05:34:59.71 ID:K7VRBtZg.net
末尾+が何の意味もないなら、他の末尾も意味ないわな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 07:58:19.77 ID:UY1etSkI.net
無知な奴に誤認されて威圧されたくらいでそこまで粘着出来るのも大したもんだがここは古いドラマの感想を語る場所なんだよ。

別スレ立てたらって人だけじゃなくて第三者のほとんどからしたら迷惑なんだよなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 09:17:11.79 ID:X69KlAEJ.net
>>25
無知でもいいんだよ
脅したりしなけりゃ
でもそいつは間違いを指摘しても、脅したことも事実誤認したことも謝らないで、しかもまた同じIDで出て来なかったら自分が正しいと開き直った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 09:17:52.73 ID:X69KlAEJ.net
そもそも本題には触れずにいきなりID透視だったからな
文句があるならそいつに言え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 11:44:57.85 ID:38zZakxW.net
スレチくどい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 12:00:19.89 ID:UY1etSkI.net
NHK朝の連続テレビ小説『おしん』34真
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1643332484/

おしんの事を語りたい人は避難しましょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 12:04:56.28 ID:UOKJg+8P.net
ここは荒らし馬鹿隔離スレということか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 14:06:03.31 ID:PktDdYDw.net
>>29
3時間書き込まれてないのに、お前が荒らしか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 14:37:04.85 ID:UY1etSkI.net
>>30

ここじゃおしんの話が出来ないからね。

本人には荒らしてる自覚無いのがイタイけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 15:58:01.41 ID:bs+7CtlU.net
>>32
俺はお前がそいつとやり合った荒らしだと睨んでるが
重複スレを立てたら逃げ切れるからね
勝手にスレを重複させるのは荒らしじゃないのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:23:09.31 ID:UY1etSkI.net
>>33
お前がどう睨もうと知らないけど俺は第三者だよ。
最初はNGしてたけどあまりに酷いから別スレ立てた。

それが気に入らないならお前もここに残れ。
暴れてる奴の相手頼むな。別スレに来るなよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:26:17.18 ID:2djYIC4T.net
末尾Cはコーポレート回線の意味

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:30:31.96 ID:mvqZeGoL.net
>>35
じゃあ末尾Aは?
この板はID表示に回線種別が反映されないんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:32:41.80 ID:2djYIC4T.net
ほら、すぐ釣れたw
こいつずっと監視してるのな。無職だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:43:12.38 ID:rgXCJkCx.net
無職なのに会社から書き込んでるのか
デタラメを言ってたわけね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:43:47.76 ID:rgXCJkCx.net
>>37
お前は監視されてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:44:17.77 ID:TT8Hhv/4.net
>>37
ほれほれ
釣ってこいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:45:10.01 ID:TT8Hhv/4.net
37 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/28(金) 16:32:41.80 ID:2djYIC4T
ほら、すぐ釣れたw
こいつずっと監視してるのな。無職だろ

38 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/28(金) 16:43:12.38 ID:rgXCJkCx
無職なのに会社から書き込んでるのか
デタラメを言ってたわけね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:45:41.13 ID:2djYIC4T.net
不定期に釣り針垂らすからずっとここに張り付いてろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:46:28.07 ID:TT8Hhv/4.net
>>42
いいよ
相手してやるよ
荒らし同士仲良くしようぜ
無知無知君

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:47:14.70 ID:TT8Hhv/4.net
>>42
ところで回線の話はもういいのか?
無職なのに会社から書き込むものなのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:50:04.62 ID:TT8Hhv/4.net
>>42
ここをお気に入り登録してるので、毎日見られるんだわ
大抵はすぐ気づくから面白くないと思うぞ
まあ頑張れ
次は無職認定だったな
端末種別が表示されないのを知らんでで会社から書き込んでると認定した無知無知くんよ
いつもそうやって煽ってるのか?
煽られ上等だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:51:30.84 ID:TT8Hhv/4.net
懐かしドラマ板で末尾Cはコーポレート回線を表すとデマを流しているID:2djYIC4T

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:52:26.81 ID:TT8Hhv/4.net
>>42
少なくとも3年はお前に粘着するつもり
よろしくな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:53:17.80 ID:TT8Hhv/4.net
>>37
後釣り宣言して情けなくならんのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 16:59:08.58 ID:TT8Hhv/4.net
無職だと思うのか会社からの書き込みだと思うのかどっちなんだ?
デタラメしか言わんのだな
おしんの話がしたいならしてもいいぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 17:20:07.20 ID:TT8Hhv/4.net
煽りがいがあるだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 17:21:04.91 ID:TT8Hhv/4.net
なんJのIDもまるでわかってないのにコピペ
相手のほうがよく知ってて撃沈

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 17:22:07.56 ID:TT8Hhv/4.net
ま、明日も来いよ
釣られてやるからよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 08:41:40.04 ID:y0hajNp5.net
嵐2匹はもう来ないのに、向こうでやる意味はあるか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 08:44:30.07 ID:m00p854j.net
02/05 8:43   ○○ランブル化まだ?

55 :名無し:2022/02/05(土) 09:47:43.50 ID:ZeSKwALj.net
回線馬鹿は死んだのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 10:00:25.82 ID:pDwv47qZ.net
会社から書き込んでるんだっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 10:31:05.83 ID:sJh0fyS4.net
>>54>>55は同じ回線か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 10:50:51.36 ID:v8/3TeHS.net
>>57
>>52か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:40:31.86 ID:wCetGrty.net
ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ

「変だな」

次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ

気のせいかな?、被害妄想かな?

でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする

おかしい、、

ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/t2evFPxOxsQ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 03:29:48.69 ID:vFOQiWnv.net
図書館とか、マックとか、スタバとか、ダーツバーとか、居酒屋とか

満員の時に、隣に女性が座ると話すきっかけになるよね、チャンスだよね

でも、気まずいの、よくあるよね


で、ガラガラのロッテリアで俺が座ってたんだよ

ガラガラなのに隣に女性が座るからね

「ここまでは、譲るから、お前から、声かけて来いよ」って無言の圧力凄いよね

満員よりガラガラの方が隣に女性座るよね、公務員がセっクスセっクスの歴史

https://youtu.be/XcAr48e2x68

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 03:36:24.90 ID:gTgcL574.net
02/07 3:35   ○○ランブル化まだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 16:48:09.56 ID:vRCN6neO.net
浩太さんを最後まで渡瀬恒彦さんにやらせたのは失敗だった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 19:26:10.53 ID:NeXshBgv.net
>>62
ガラケー?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 09:16:50.75 ID:6s4OODQw.net
もうやめとけ
この板ではID末尾と回線には一切関係がない

橋田壽賀子の意図が伝わってないことが、おしんの難点かな
佐賀でも橋田が書きたかったのは、地主といえども農家の次男三男は家督を継げないと使用人も同然という、農業社会の現実であって、嫁いびりとかましてや佐賀が酷い土地柄なんてことじゃない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 20:54:53.62 ID:F+cT1Pr8.net
佐賀が陰湿とか清が意地悪とかそんなふうに捉えられちゃったからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 13:36:37.71 ID:IuEE8hCQ.net
浩太を引っ張らなければもっと伝説になってたろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 05:08:16.45 ID:jyzhswfB.net
浩太と加代はやってるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 11:08:23.20 ID:pPtLAn+6.net
>>67
同意

渡瀬恒彦は好きな俳優だけど浩太役は演技もキャラもマイナスイメージしかない

69 :名無し:2022/03/08(火) 11:46:51.09 ID:+mX8Cxlo.net
同じ頃に撮影された時代屋の女房やセーラー服と機関銃には良い印象しかないから浩太というキャラの問題だろうね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 11:50:05.57 ID:n5agyJu7.net
浩太はワースト登場人物かもな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 13:16:30.57 ID:Ju+tFtiI.net
浩太が憎くて仕方ないんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 15:57:21.80 ID:3f5TcYj7.net
あんなのに惚れたおしんと加代も悪いよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 16:28:23.17 ID:AoG2/cC3.net
竜三はモボ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 08:38:05.06 ID:Hdv5bASR.net
庄治はクズじゃないというのが俺の見方
確かにおしんが出した金で建てたいえを自分のものにしてしまった
しかし本当にクズなら貧乏小作を継いだりしないはず
長男だからと作造が甘やかして増長させてしまった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 15:26:56.16 ID:BGFsrOMP.net
確かに小作以外の選択肢がない実情の日常で視野が狭くなるのは解る気がするけど、その狭い世界に身を置きながら自分さえ良ければ としか思えなかった処は残念な兄ちゃんかな
忌の際の父ちゃん母ちゃんに対しての心無い仕打ちも、人間性が磨り減るほどに小作は苦しかったのかも知れないけど小作の中でも自分だけが大変だと思って主張してた人のように見えた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 15:44:40.12 ID:zUhRRo9k.net
放送当時は庄治を責める声はほぼなかったそう(本人談)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 15:45:16.67 ID:zUhRRo9k.net
で、再放送では叩かれたらしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 16:35:18.22 ID:fhLv9Wam.net
田倉家の次男亀次郎兄さんの役どころが微妙だな
竜三の破滅のきっかけを作ってしまった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 12:40:50.04 ID:J38Xp53Y.net
髪結い見習いの姉さん方がクズ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 16:41:53.31 ID:gHLMztbj.net
女ってのはどうして、師匠や上司を差し置いて、マイルールで先輩が仕切りたがるんだろうな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 20:08:37.63 ID:1lFWZV+V.net
何が変って、庄治が呼びかけた小作の集まりに、指南役として浩太が招かれ、そこでおしんとばったり会うことだろ
しかも庄治は二人が話し込んでたのを訝しんですらいないという

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 10:17:57.84 ID:qwuvOjhH.net
勝手にこの次はお師匠さんの長谷川たか役、渡辺美佐子さんだと思っとる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 10:58:26.96 ID:khyxc0xs.net
テスト

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 11:03:57.04 ID:x/9rFbCw.net
顔が長い川村役の斉藤洋介が、69歳で亡くなってるから、必ずしも順繰りじゃないぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 10:57:38.37 ID:+zwFxMON.net
島原遊郭から作男にもらわれたさわさんって、小作の子に生まれたおしんなんかよりはるかに悲惨だろ。
昼はへとへとになるまで働いて、夜には姑小姑の慰みものにされるなんて、逃げ出すどころか絶望のあまり首を括ってもおかしくない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 13:40:12.85 ID:7WaJQLmK.net
佐和さんはおしんを裏切った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 05:45:28.55 ID:PyKGv7gb.net
百合は本心では仁と希望のどちらが好きだったんだろうか
仁に心を残しながら希望と結婚したのでは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 17:56:15.15 ID:Pf91V9Wr.net
>>84
川村が殺されたのは、初子が川村と一緒になってもいいと思い始めた矢先だったな
いくら川村が初子を思ったところで、高利貸しなんかと結婚しても幸せになれないだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 14:12:36.48 ID:oE3OrgZOw
おしんの三男役を演じてた野村萬は92歳でまだ生きてるね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 00:26:04 ID:qfedDbHO.net
過疎ってるなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 01:52:58.01 ID:oCG0K0iZ.net
放送終わったからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 04:41:04.00 ID:Os5jh3SN.net
田之倉の長男の嫁さんがいつも土間で何かしてたのが印象的
日本髪で

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 22:45:36.96 ID:/Fgcs+Q0.net
>>92
「俺たちの恒子」だね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 22:54:38.95 ID:/Fgcs+Q0.net
一番性格面で問題の無いのはアテネーズの面々で
心からおしんと仲良くしてくれていたのに
伊勢で空襲を受ける前の回のシーンでは
「東京は酷かったんですって?」とアテネーズの心配は一切しないくらい
もはや記憶の彼方にしているおしん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 16:24:43.38 ID:MEfsCbyx.net
そこは制作の都合でな
おしんもアテネの女神達といる時が一番ホッとしたはずなのに、しかも竜三と共通の知人なのに話題にすら挙がらない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 05:10:07 ID:0aAjdGms.net
のぞみは初ちゃんと結婚してあげれば良かったのに
まあそれじゃドラマにならないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 17:53:18.21 ID:zAd8BzIC3
何気にこのドラマは100歳超の長生きな人達が多く出ているドラマだね。
ざっと見ただけでもこれだけ長生きな方達が出ている。

長岡 輝子(ながおか てるこ、1908年〈明治41年〉1月5日 - 2010年〈平成22年〉10月18日)102歳没
大路 三千緒(おおじ みちお、1920年2月21日 - 2021年1月12日)100歳没
今福 将雄(いまふく まさお、1921年〈大正10年〉4月8日 - 2015年〈平成27年〉5月27日)94歳没
奈良岡 朋子(ならおか ともこ、1929年12月1日 - )93歳
野村 萬(のむら まん、1930年(昭和5年)1月10日 - )92歳
高森 和子(たかもり かずこ、1932年3月21日 - )90歳
伊東 四朗(いとう しろう、1937年6月15日 - )85歳

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 14:06:11.32 ID:PvNbkxCPN
>>97
乙羽信子さんの旦那の新藤兼人さんも100歳まで生きてる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 00:26:50 ID:nwyDHpbK.net
毎度恒例クイズ!脳ベルSHOWのおしん問題
こんなのちょろいちょろい
https://i.imgur.com/jKDK0zi.jpg
https://i.imgur.com/Nzh1Se0.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 19:02:55 ID:y3Ezim3f.net
清太郎が芋たこなんきんで僧侶に輪廻転生したな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 00:27:50 ID:I99mYcBk.net
田中カネさん119歳1903年生まれ
おしんと同世代とてつもなく長い人生だよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 22:19:29.92 ID:9ZFF7HEY.net
へぇ、同世代か
急に親近感が湧いてきたw
もしもおしんを観ていたのなら同世代として感想を聞きたかったな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 18:33:26.25 ID:WlgIBbx1.net
今BS12で放送している「浅見光彦ミステリー 天城峠殺人事件」で
乙羽信子と高橋悦史がここでも親子役で共演してる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 18:43:31.12 ID:WlgIBbx1.net
あとゲストに金田明夫と木瓜みらいも出てる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 03:25:56 ID:ljjkTtBU.net
>>102
亡くなった田中さんはおしんより2歳下だけど小学校出て
卒業後に子守り奉公行ったと書いてた
それだけでまぁまぁ裕福に思えてしまう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 01:08:11 ID:FDtMf/Pl.net
>>90
スレが分裂してて別の所に書いてた。ここ知らなかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 01:21:06.66 ID:FDtMf/Pl.net
>>77
前回2003年の再放送の時はまだ浩太も竜三もここまで叩かれてなかった気がする

2019年までの間にだいぶ社会の価値観が変わったし、当時の価値観を理解している世代が退場したんだと思う
あと叩きの多くはtwitterだよね。前回の再放送時はtwitter無かった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 01:24:24.14 ID:FDtMf/Pl.net
訂正
>前回2003年の再放送の時はまだ浩太も竜三もここまで叩かれてなかった気がする

前回2003年の再放送の時はまだ浩太も竜三も庄治もここまで叩かれてなかった気がする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 06:33:50 ID:4UMamVlx.net
>>107
一番大きいのはベルリンの壁崩壊
その次はネット
3番目にSNSだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 06:34:51 ID:4UMamVlx.net
>>106
ここが荒れてたから誰かが重複させただけだよ

バカはホント先走ってためにならないことをするんだよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 10:01:34 ID:nk1Qw9r9.net
>>109
ベルリンの壁の崩壊なんて2003年よりかなり前の
出来事なのにテキトーな事言うな。

オマエ回線種別野郎級のバカだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 10:26:36 ID:PSDWxW2f.net
>>111
ベルリンの壁は本放送後だからその影響は絶大
なぜお前は前々回の再放送の時を基準にしてるんだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 10:52:36 ID:e/3kHWHu.net
>>111の唐突さ
もしやお前が会社回線がどうたら言ってキッカケ作ったヤツか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 11:56:38 ID:nk1Qw9r9.net
>>112
104が2003年の再放送の時は云々と言ってるのだから
2003年の再放送の時が基準で何が悪いんだよ。

オマエが勝手に本放送の時を基準に変えて騒いでる
だけだろ。アタマ大丈夫か?
不愉快だから絡んでくるなよゴミ野郎。

>>113
回線種別?あんなキチガイと一緒にすんなボケ。
そこらで首でもくくっとけよオマエ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:00:35 ID:AAWPXW3O.net
>>114
だったら>>109が初回放送後全ての話をしても何の問題もないが
なぜ2003年より後だけにしたがる?
アスペか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:06:26 ID:IOU3wxzb.net
気に入らないと認定する奴って基本馬鹿だから自分の基準が全て
2019年の再放送しか見てない奴が話してたらそれに合わせろってことになる
いつの話をしたっていいだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:11:46 ID:nk1Qw9r9.net
>>115
オマエ日本語通じないみたいだな。

絡んでくるなよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:16:04 ID:IOU3wxzb.net
>>117
要するにお前がガキなんじゃん
「俺は2003年からの話をしてるのに、その前のことは話すなよ」と

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:19:14 ID:IOU3wxzb.net
>>117
だからな
お前が2003年以降のことを言ってるのはわかってるわけ
だけど他の人がそれ以前の話を付け加えるのに、どうしてお前の許可が必要なんだ
そこがものすごく自己中心的なんだよ
話を広げりゃいい時に、「俺はベルリンの壁の話なんてしてない」とかアホかと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:24:56 ID:nk1Qw9r9.net
104は
2003年の時はそこまで叩かれてなかった気がする。
と言ってる。

なのにいきなり106が

2003年以前の出来事のベルリンの壁の崩壊が
1番の影響と納得する理由も示さずに述べてる訳。

本当にベルリンの壁が1番の理由なら2003年の
時点でも叩かれてたんじゃないの?

>>118
俺は別に他人に許可なんか求めてないし?
病院に行った方が良いと思われるが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:25:54 ID:nk1Qw9r9.net
>>119
絡んでくるなと言ってるよね?

日本語無理?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:27:08 ID:oCL0ejI5.net
言い換えれば

ボクは竜三のことを書いたんだから、清のことでレスするな
竜三のことならレスしていい

みたいなもんだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:32:54 ID:bbhUbdq5.net
>>121
俺は絡んでいいよね
2003年の再放送は君が設定したことだよね
その事は別に問題ない
でもフリートークなのに必ずしも相手が君の条件に従って会話を繋ぐ必要がない
あちこちで齟齬をきたして嫌われてないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 12:55:56 ID:nk1Qw9r9.net
>>123
君、周りがイタリアンの話をしてる時に突然、
割り込んで来てフレンチの話をし始めて
だってフリートークだよね?

とか言っちゃうタイプなんだね。
きっと周りから好かれてると思うよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 14:03:49 ID:bbhUbdq5.net
これまで何度も再放送してるのに、自分が先に挙げた条件に合わないレスだからと、内容とは無関係に却下するのは変だよ
放送の度に反響があったわけで
何度言っても理解する気がないと思われ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 16:22:41.52 ID:mvndAsGi.net
ファミリー劇場でも再放送されたんだよな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 16:53:20.28 ID:nk1Qw9r9.net
>>125
何度も同じ事言わせるなよ。
内容と無関係に却下?

ベルリンの壁が1番影響があると突然、
根拠もなく言い出したアホに対して
俺はそれだと時系列的におかしくないか?
と疑問を呈したの。

それを内容と無関係だと言い張るなら
もう話が全く噛み合わないから絡まないで
くれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 17:47:20.02 ID:0Zl187J/.net
こいつ懲りんね
自分基準でコミュ障確定

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 18:15:26.68 ID:nk1Qw9r9.net
>>128

>気に入らないと認定する奴って基本馬鹿だから自分の基準が全て

まさにオマエだな w w w
もう口を開くなよ。黙って縊死しとけ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 18:40:31.41 ID:IbPU6OvK.net
この手のヤツは一旦むくれたら収まらんよ
ああ言えばこう言うだけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 18:57:43.10 ID:nk1Qw9r9.net
>>130
荒らされたいんだろ?
死に損ないのクソジジイ。

やってやろうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 04:47:17 ID:ujMYT+fB.net
駄々っ子がいる時だけ伸びるスレ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 07:36:12 ID:CJPynTGW.net
四半世紀以上も前に制作されて出演者も既に老齢や
鬼籍入りしてる作品が伸びるワケねぇだろ。バカか?

口を開くなよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 07:40:48 ID:x4afvdrW.net
>>133
駄々っ子がいる時は伸びる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 07:43:25 ID:CJPynTGW.net
露ルーブル、一時世界で最も強い通貨に - 2022年5月8日, Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/20220508/11202533.html

2022年5月8日, 05:12

ロシアの通貨ルーブルの対米ドル為替レートが、一時世界で最も年初からの上げ幅が大きい通貨となった。ロイター通信のデータを引用して露各メディアが報じている。
ロイター通信などの報道によると、ルーブルの対ドル為替レートは年初比で15.7ポイント上昇し、一時世界で最も上げ幅が大きい通貨になった。日本時間7日午後10時30分現在もブラジルの通貨レアルに次ぐ2位とデータに示されている。
https://readovka.news/news/96162

https://graphics.reuters.com/GLOBAL-CURRENCIES-PERFORMANCE/0100301V041/index.html

露中央銀行によると、5月7日時点でのドル・ルーブル為替レートは1ドル67.3843ルーブルとなっている。市場関係者は、露産天然ガスのルーブル支払いを求める露政府の政策がルーブルが強くなり続けている要因だと指摘している。
https://www.cbr.ru/

ウクライナ情勢の悪化と対露制裁を受け、ルーブルは3月7日には1ドル=130.9338ルーブルまで下落し(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 07:44:23 ID:CJPynTGW.net
【独自】柏餅“500個”当日ドタキャン…SNSで「SOS」
5/6(金) 12:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6842dc512041ea6736c8232149f3bf2b1ffe5569

 「こどもの日」の5日、SNSでは、こんな“悲痛な叫び”が上がっていました。

 三宅正晃さんツイッターから:「大きな注文のキャンセルがあり、柏餅が大量に余ってしまい、困っています。期限は当日なので、ご助力頂けたら幸いです」

 ずらっと並んだ柏餅。その数、なんと500個。金額にして、およそ11万円分の柏餅が、販売当日になってキャンセルされたというのです。

 この投稿をしたのは、栃木県真岡市にある和菓子店です。かわいらしい見た目の和菓子などで評判となっています。

 「紅谷三宅」店主・三宅正晃さん:「作り始めたのが、夜の12時ですよね。ぶっ続けで作っているような感じだった。(キャンセルは)頭痛いな~とは思いました」

 柏餅の予約があったのは、1週間前でした。しかし、受け取り当日の5日昼ごろ…。

 予約者:「日付を間違えた。キャンセルさせてほしい」

 こどもの日と言えば、柏餅。日付を間違えたとはどういうことなのでしょうか。キャンセルについて、店主は…。

 「紅谷三宅」店主・三宅正晃さん:「当店のピークは午前。そのピークを過ぎたあたりでキャンセル。ちょっとこれは、さばききれないなと思って」

 そこで、三宅さんは、困っている現状をツイッターに投稿しました。すると…。

 「紅谷三宅」店主・三宅正晃さん:「今までこんなことなかったので、驚いたんですけど。『今からすぐ行きます』と、コメントやお電話があって」

 店には、柏餅を買いに来る客が殺到したといいます。投稿を見て、実際に購入した人は…。

 投稿を見て購入した女性:「ツイッターを見て、“大量にキャンセルが出た”ということだったので、買いたいなと思って行きました。本当にやわらかい、モチモチ感がとてもおいしくて、優しいお味でした」

 投稿からおよそ1時間、なんと500個の柏餅は完売。あまりの人気に、急きょ500個を追加で作り、それもすべて売れたということです。

  以下はソース元

★1:2022/05/06(金) 18:42:39.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651912383/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 07:52:12 ID:CJPynTGW.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 07:55:29 ID:4xpKFgBA.net
何だ
変な主張を延々してると思ったら荒らしじゃん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 07:55:40 ID:CJPynTGW.net
             _ ,,, . .,,, _
         ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
         /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.        ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
       {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
       _l,;;;;;;;;;厂 〃 . 、` ,r' ゙゙`'};;,.j
     . { トヽ;;;;;!∵∴∴,(・)(・)∴| ッ{;<      !   .  , ,      .
     . ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
       ヽニY  三 ,.r' _`;^´!三 ,';/    )
         ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ おしんさん満足か?
           \   ` ー" , '      )
           ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
|\/ ̄ ̄ ̄|___/ /⌒ヽ⌒ヽ
\.| 脱糞 |     / ....:::.. Y.  . \          / ̄ ̄ヽ
  \ゆゐ  |    /  .::::::::.(・)(・)::ヽ       /      \
   \   |・  |( ::::::::;;;/ ○ ヽ;.:;)       /        ヽ
     \_| /  丶1;.' ≡ | ≡!/ \   /          |
      \.      ζ,  t-┴‐' .j   \/    |       |
        \   ._i   `'ー‐' .j\__/      |      |
         \   |     八   |/        |       |
           \  {=====(T)===}         |     |
            \| i し " i   '|          |     |
             |ノ (   i    i|         /|    |
\           ( '~ヽ   !  ∥       /  |
  \                           /

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 08:02:07 ID:CJPynTGW.net
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 08:04:25 ID:CJPynTGW.net
http://swallow.5ch.net/livejupiter/SETTING.TXT

livejupiter@lilluiopVpfJI
BBS_TITLE=なんでも実況(ジュピター)
BBS_TITLE_ORIG=なんでも実況(ジュピター)
BBS_TITLE_PICTURE=//www2.5ch.net/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=//www.5ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=//www2.5ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=風吹けば名無し
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MAX_MENU_THREAD=10
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_UNICODE=pass
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=96
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
BBS_THREAD_TATESUGI=8
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=verbose
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_YMD_WEEKS=
EMOTICONS=checked
BBS_NOSUSU=checked
BBS_USE_VIPQ2=16

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 21:08:34 ID:CJPynTGW.net
おいおい、オマエらはおしんの登場人物の
誰でカルピス放出してんだ?

シコシコ、ドピュー。

カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射
カルピス発射カルピス発射カルピス発射

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 21:12:13 ID:CJPynTGW.net
                 r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !
         /              ノ
        {       ,.-‐   _,. イ     O
        ヽ      ,. -‐  ̄   {     ,.-、
            \__/  ,. ≦ 二 ミ、   ノ/
             \ / ,. -― ,-‐ヽ  (__
               〉 /し´)( ミヽ` ) ( ̄ ̄
              ( /ミ  (  r'  ミヽっヘ_ヽ
           O  ノ{U ミ   し'   ミ、  \`ヽ
           (_,. /| ミ       ミ、    \
           ノ (   |         `ヾ      \

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 22:06:03 ID:xfOD2Xm2.net
往生際の悪さが清々しい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 00:21:58 ID:YSARb6V1.net
行方不明の女の子のものと特徴が一致する運動靴などが見つかった山梨県道志村の山中の沢では、
8日も警察による捜索が行われましたが新たな手がかりは見つかりませんでした。
一方、捜査関係者によりますと、これまでの捜索では人の骨かどうかは分かっていないものの、
白っぽい細かなかけらが複数見つかっていて、警察はこれらについても詳しく調べることにしています。

先月23日、山梨県道志村の山中で人の頭の骨の一部が発見され、その後の捜索で、
先月28日と29日に運動靴と靴下1枚が、今月4日には人の肩甲骨とみられるものと長袖の服が見つかりました。

警察によりますと、運動靴と長袖の服は3年前、近くのキャンプ場で行方不明になった当時、
小学1年生で、千葉県成田市の小倉美咲さんが身につけていたものと特徴が一致しているということです。

警察は、8日も午前9時ごろからおよそ40人の態勢で、靴などが見つかった山の斜面にある水がかれた沢の周辺で捜索を行いましたが、
新たな手がかりは見つからなかったということです。

一方、捜査関係者によりますと、これまでの沢の捜索では白っぽい細かなかけらが複数見つかったということです。

これらが人の骨かどうかなど関連は分かっていませんが、警察は今後、詳しく調べることにしています。

警察は9日以降も靴や服などが半径十数メートルの範囲内で見つかった沢を重点的に捜索することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220508/k10013616211000.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 00:27:49 ID:YSARb6V1.net
      /  ̄`Y  ̄ ヽ
     /  /       ヽ
    i  / // / i   i l ヽ
    |  // / l | | | | ト、 |
    | || i/l|lへノ ,,ノ | |
    (S|| |  (へ) (へ).|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | || |.l|l|   .ノ  ) |   < オラで抜いてケロ
    | || |ヽ、__ィェエヲ_/     \_____________________
        _)` ー イ__
     / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::c::      ::cヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ
    |  |         (
    |  |         ヽ
    |  |       -     }
    |  |         イ
   (___∪         |
    {     毛    |
     |     | │   |
     |.     |  │   |
     ∟   (   │  ノ
     |     }  │   |

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 06:20:34.27 ID:2HyINY00.net
荒らすな!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 06:29:40.50 ID:YSARb6V1.net
※2022/5/8 11:45

 甲府市のJITリサイクルインクスタジアムで7日に開催された山梨県高校総合体育大会春季大会の陸上競技で、選手に提供された給水用のコップにアルコール消毒液が入っていたことがわかった。飲んだ選手1人が気分が悪くなり、途中棄権し、口に含んだ2人とともに医師の診察を受けたが、いずれも回復に向かっているという。

 山梨県高校体育連盟陸上競技専門部によると、消毒液が入ったコップが提供されたのは女子5000メートル競歩の競技中で、トラック脇の給水エリアに置かれていた。口にした選手1人が直後に嘔吐(おうと)し、途中棄権。ほかに2人が口に含んだが吐き出し、競技終了後、病院で診察を受けた。いずれもその日のうちに帰宅し、回復に向かっているという。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 06:46:53.54 ID:YSARb6V1.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 06:47:29.15 ID:YSARb6V1.net
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 19:56:16 ID:V2A/LWNh.net
89歳・渡辺美佐子、「舞台女優」引退を発表 「持病なく健康」と舞台以外は現役続行
https://hochi.news/articles/20220509-OHT1T51097.html?page=1

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:02:30 ID:tam7j9A/.net
まだやってたのか驚きだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:20:59 ID:nQ0pa+/5.net
ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa ypa

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:22:28 ID:nQ0pa+/5.net
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww
どうだ?きもちいいか?濃厚カルピス連射は?wwwwwwwwwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:23:10 ID:nQ0pa+/5.net
             _ ,,, . .,,, _
         ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
         /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.        ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
       {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
       _l,;;;;;;;;;厂 〃 . 、` ,r' ゙゙`'};;,.j
     . { トヽ;;;;;!∵∴∴,(・)(・)∴| ッ{;<      !   .  , ,      .
     . ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
       ヽニY  三 ,.r' _`;^´!三 ,';/    )
         ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ おしんさんもっと欲しいか?
           \   ` ー" , '      )
           ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
|\/ ̄ ̄ ̄|___/ /⌒ヽ⌒ヽ
\.| 脱糞 |     / ....:::.. Y.  . \          / ̄ ̄ヽ
  \ゆゐ  |    /  .::::::::.(・)(・)::ヽ       /      \
   \   |・  |( ::::::::;;;/ ○ ヽ;.:;)       /        ヽ
     \_| /  丶1;.' ≡ | ≡!/ \   /          |
      \.      ζ,  t-┴‐' .j   \/    |       |
        \   ._i   `'ー‐' .j\__/      |      |
         \   |     八   |/        |       |
           \  {=====(T)===}         |     |
            \| i し " i   '|          |     |
             |ノ (   i    i|         /|    |
\           ( '~ヽ   !  ∥       /  |
  \                           /

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:24:05 ID:nQ0pa+/5.net
【速報】プーチン大統領「戦争宣言」せず ウクライナ侵攻を正当化
5/9(月) 16:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/87cdf53de62332f5bdebdb16a9b86ffaf63af296

ロシアの首都モスクワで9日、対ドイツ戦勝記念日の式典が行われ、プーチン大統領が演説を行ったが、注目されていた「戦争宣言」はしなかった。

記念式典は日本時間午後4時からモスクワの赤の広場で始まった。プーチン大統領は、演説冒頭で「我々はいまだドンバスのために、ロシアの安全のために戦っている」と強調。「キーウでは核兵器の取得に関する話が進んでいた」、「NATO(北大西洋条約機構)が我が国に近い領土を開発しようとしていて、我々にとって直接的な脅威になっている」と述べ、NATOを批判しウクライナへの軍事侵攻を正当化した。

また、式典についてロシア大統領府は、天候の原因で航空機によるパレードが中止になったと発表した。当初、核戦争の時に大統領らが指揮をとる特別機「イリューシン80」なども飛ぶ予定だった。

★1:2022/05/09(月) 17:13:43.54
前スレ
【速報】ロシア・プーチン大統領「戦争宣言」せず ウクライナ侵攻を正当化 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652090795/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:27:13 ID:nQ0pa+/5.net
m9(^Д^)プギャーwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 13:15:33 ID:nQ0pa+/5.net
ロシア国営テレビ「核1発で日本を地図から消してやる」 “核魚雷”で巨大津波シミュレーション
ウラジーミル・プーチン大統領に最も近いニュースキャスターが、核攻撃によって日本を殲滅(せんめつ)してやると脅す内容の番組をロシア国営テレビで放送した。ウクライナを支援する日本への脅迫だ。
キセリョフは、ロシアが開発中だとするもう1つの「特別な」武器を紹介。核弾頭搭載型の水中ドローン「ポセイドン」が日本へ向けて放たれるシミュレーション映像を見せた。 「この核融合魚雷が日本沿岸で爆発すれば、最高500メートルの巨大な津波が起こるだろう」と、キセリョフはまたも根拠を示さずに説明した。「その波は相当量の放射線も運びながら日本列島をのみ込み、残りは放射能の砂漠と化すであろう」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 17:14:16 ID:bMmNYKCE.net
眞野あずさはarmaに名前載ってるぞ。姉の真野響子さんに連絡してもわからなかったのでここに載ったんだろうね。早く見つけてあげてね。
https://www.arma.or.jp/housou.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 17:24:54 ID:bMmNYKCE.net
眞野あずささんのこと誰も話題にしてないのはなぜ?宝生舞のときは騒いでたくせに。おしんにも出演した大女優だぞこっちは。あずさん早く帰ってきてけろ。
https://www.arma.or.jp/housou.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 07:58:34.75 ID:RJjulgIw.net
大人の事情がそこかしこに見え隠れするドラマ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 08:20:08 ID:ZHjihlUS.net
中川材木店は大根飯
加賀屋は麦飯

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 18:07:19 ID:vd4DMSww.net
眞野あずさんおしん出演時の真野ゆうこ名義でもarmaに載ってた。
2019年から載って現在も連絡が取れないんだ。はぐれ刑事と検事朝日奈は普通に再放送やってるけどね。
姉の真野響子さんはそんなこと知らないと言わんばかりに舞台に出演。
まあ眞野あずさんが引退したことは間違いないけれど連絡くらいとってくださいね。ではでは。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 05:36:06.67 ID:BIHgn99I.net
真野ゆうこ こと眞野あずさ様へ。
おしんの出演シーンは見たことありませんけど検事朝日奈はまた見たいと思いますので姉の響子さんと仲直りしてarmaに連絡取って戻ってきてけろ。と小林綾子も願ってると思います。引退するのはご自由だけどarmaと連絡くらいは取ろうね眞野あずあずさん。姉の響子さんもそう思ってるんじゃないのかね?姪のユキちゃんはスルーかもしれんが。8時ちょうどのあずさ2号のグリーン席で帰っておいであずあず。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 06:56:54 ID:0o043WFI.net
既に金八先生で顔も名前も売れてた川上麻衣子があまりに端役でガッカリしたな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 16:39:53.70 ID:qFWiExgi.net
佐賀編が好きだな
少数派だと思うが、清や篤子、佐和がいい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 21:10:13 ID:Sl28VlgP.net
福太郎と恒子のやり取りが面白い
福太郎の誘いを恒子が拒んだり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 21:50:18 ID:8jhUnHB3.net
源爺が雄をあやす時のコロッケの歌が調子外れで面白かった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 07:48:45 ID:jxy2pIFg.net
おしんでリアルタイム検索かけるとよくわからんyoutuber?が引っかかる…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 16:13:51 ID:5rgQOWDW.net
>>169
昔ツイッターで“Oshin”と英語検索したら、Oshin Bimbo(オシン・ビンボー)というよく分からん西アフリカ人が出てきたよ
おしん貧乏w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 17:40:38.80 ID:B3YzFGGW.net
>>170
bimboってそういう意味じゃねえし
ポール・モーリアの『オリーブの首飾り』は原題が El Bimbo

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 20:55:34 ID:5rgQOWDW.net
>>171
いや、それは分かってるよ
語感が日本語の貧乏かよwしかもおしんでかよwっていうあくまでもネタだよ
ネタにマジレスしないでくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 12:46:25 ID:pPdJu0cD.net
浩太も金持ちなんだよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 13:26:29.52 ID:/McUKHW9B
>>98
言っちゃ悪いけど、家族まで入れたら結構出て来るんじゃないか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 21:05:24 ID:qn95wSMo.net
彼女はいったいどこへ…眞野あす゛さ64歳か゛芸能界“行方不明リスト”に入っていた
https://bunshun.jp/articles/-/55500

> 「あちらの団体に確認をしたところ、全くの別人である『真野ゆうこ』という女優の名前を記載すべきところを、
> 間違えて『眞野あずさ』と記載してしまったとのことでした」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 00:50:43 ID:G0a9Vb9h.net
ScramЬle化まだ?  ソ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 04:52:43 ID:8h9n+PKT.net
>>175
さすがにしつこいわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 04:56:12 ID:yDIvLyYe.net
SKRAMBLE化まだ?  ユ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 10:20:29 ID:17mU23rN.net
スペルミスすんなよゴミ。
NGにならないだろう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 06:55:01 ID:LoCQl6c6.net
SCRΛMBLE化まだ?  オ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 00:38:53 ID:fAKpO2VW.net
ピン子さんミヤネ屋でコメンテーターやってた(´・ω・`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 06:20:36.37 ID:zmt2MP5n.net
田中好子の初子はセリフが
おしんが言いたいことを言ったあとの
「かあさん。今は〇〇なんですよ!」ばっかり。

高橋悦史の仁もそうだな…。
山下真司から交代した途端急におしんに敬語に使うし。

乙羽おしんになると急に性格設定がざっくりになってないか?

第一話に出てくるメンバー達はブレてないけどもなんでこうなったかな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 06:29:02.62 ID:aCluYEw3.net
俺が好きなキャラは福太郎だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 23:58:40 ID:WntK0/fa.net
福太郎は
竜三が親にお小遣いねだった時、おしんさんはよく働いたからって庇ってくれるの好き

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 23:58:45 ID:WntK0/fa.net
福太郎は
竜三が親にお小遣いねだった時、おしんさんはよく働いたからって庇ってくれるの好き

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 08:32:37 ID:ue3gmfNc.net
最上川、氾濫

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 13:34:55 ID:Yao0q8DS.net
中川材木店のある左沢あたりが酷かったみたいですね
川が蛇行してるんだとか
そういえばおしん船酔いしたよね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 08:56:33.12 ID:ySivMblA.net
>>182
希望に至ってはもはや別人。何でああなったレベル…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
先週まんが道の再放送やってて禎の夫役の人が出てた(多分)。
良い役者さんだなと思ったけど今も役者やってるのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 01:47:50.88 .net
山下真司さんがyoutube始めた。おしんの裏話に期待

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 12:59:10.08 ID:2oAI80Wc.net
並樹史朗の大袈裟な芝居がちょっとくすぐったく感じる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 08:19:23.63 ID:hSKhn18s.net
まだ若手の光石研も出てたんだよなー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:50:44.47 ID:+6myXLod.net
雄の中の人が東京ラブストーリーで
千堂あきほの婚約者役で出演していたんだな
結婚式当日に逃げられる悲惨な許嫁の役で

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 21:22:23.98 ID:MPJsELOb.net
おしんじゃなくておまんじゃダメだったのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 13:49:40.69 ID:9YmdAT6l.net
結局佐賀でおしんの手ば効かんくなったのは
うつ病というか精神的なものだったんじゃろか?
酒田で飯屋やる頃には普通に包丁も使えるごたなっとったし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 08:16:08.59 ID:Q/52dUZy.net
子供を連れて家出する時に「子供は置いて行け」っていう竜三ともみ合いになって
岩に頭を打ってその後遺症(神経が傷ついた)っていうのが視聴者の見解だったと思う。

並樹史朗さんまた田中さんと共演しないかな〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 08:19:33.22 ID:Q/52dUZy.net
「満州に行く」っていう竜三をおしんが引き止める海辺のシーンの田中さんは妙にエロかった
おしんタックルは面白かった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 15:25:06.50 ID:XE87KbUu.net
まさかそんな基本的なこと説明されるとはw
何が視聴者の見解だよww
そんなもん普通に見てたらわかるだろw

ケガが治ってるのに佐賀にいる間ずっと手が効かんかったのはなぜ?って話をしてるのに理解できないのかな

まあおしんがエロいとかそんなふうにしか見られない人みたいだから仕方ないか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 16:16:00.87 ID:Z33jf9/Q.net
>>198
え?だから怪我は直ってるけど神経が傷ついてるから手が不自由だったんだろ?
(こいつ馬鹿なんだろうな。話通じなさそう)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 16:26:15.19 ID:Z33jf9/Q.net
ごめんね。馬鹿にレスしちゃったw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 19:53:31.43 ID:wBSZHmuK.net
じゃなんで佐賀を出てしばらくしたら治ったんだろうね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 06:52:34.28 ID:2G0NZcgM.net
図書館に全巻置いてあったので借りて見たわ
浩太の忌々しささえなければいいドラマだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 22:59:28.86 ID:d1DJ27O0.net
一番嫌いなのは女郎上がりの裏切り女
名前は忘れた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 14:28:06.39 ID:P7zvfqU+.net
島原の女郎で作男耕造の妻佐和

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 03:34:42.33 ID:/ZHiDqP9.net
>>201
馬鹿って自分で調べることも出来ないの?しかも即レスしてて気持ち悪。

神経の傷は
?まひが一時的で数カ月以内に完全に自然回復する
?自然回復するが神経が切れており、神経は徐々にしか伸びないため回復に時間がかかる
?神経が切れておりそのままでは回復しない
おしんは?だったんだろ。

>ケガが治ってるのに佐賀にいる間ずっと手が効かんかったのはなぜ?って話をしてるのに理解できないのかな
理解できてないのはお前。真正の馬鹿なんだろうな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 10:22:27.37 ID:9mI5/nDr.net
いやあ、しかし、>>201は気持ち悪いな。
馬鹿だから話を全く理解できていないし、おしん を見てても話が全くわかってないのは理解に固くない。
せっかく俺が調べて説明してやってるのにお礼の書き込みも無しかよ。即レスしてて気持ち悪いし。
2度とおしんについて語らないでほしいね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 10:23:20.86 ID:9mI5/nDr.net
ああ、また馬鹿にレスしてしまったw
スレのみんな、ごめん!w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 10:24:29.63 ID:9mI5/nDr.net
>まあおしんがエロいとかそんなふうにしか見られない人みたいだから仕方ないか

これお前のことだろw
話が理解できないオナニー馬鹿w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 16:21:35.82 ID:PLENpLvs.net
おしん博士

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 15:40:43.60 ID:74B5l8dZ.net
なんだここ?
馬鹿二人しかいないの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:08:15.11 ID:5w0tPEgy.net
俺とお前がおるから少なくとも4人か

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:32:13.48 ID:cjDL4N/J.net
現代編はいらんね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:41:25.26 ID:pVHAq6It.net
竜三の自決でオシマイだったら後味悪すぎだからある程度、戦後を描く必要はあっただろうけど確かに昭和の終わり近い撮影当時までを描く必要はなかったかもな。役者が代わりすぎてて訳分からない感じだったし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 22:26:41.21 ID:vWxEa09d.net
ID:9mI5/nDr
お前>>198だろ。何かかわいそう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 22:32:54.72 ID:vWxEa09d.net
冷蔵庫が普及するまで鯖がめちゃくちゃ価値が低い魚だったのはおしんで知ったわ
鯖めっちゃ美味い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 07:15:10.96 ID:Q8CAoE3+.net
>>204
あの作男カッコよかった
しゃぶりたかった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 16:04:53.99 ID:SVjpUscR.net
奈良岡朋子さんがお亡くなりに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 16:12:44.49 ID:SVjpUscR.net
【訃報】俳優 奈良岡朋子さん死去  肺炎のため  93歳 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680073510/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 16:13:08.74 ID:u2lXVdUX.net
ナレーション以外にも最終話に犬の散歩してたおばさんで出てたね
ちなみに奈良岡さんは当時53〜54歳

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 16:23:41.62 ID:4D+0gvu7.net
図書館で借りて最近見始めたんだけど伊東四朗の親父超ムカつくねw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 17:18:00.93 ID:Ahm+TLRN.net
朝ドラの、最終回にナレーターが出演する演出好きだったな~

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 20:50:27.74 ID:X9PC9F7V.net
他の橋田ドラマでもナレーションを務めることがあったけど安定感があったな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 01:32:00.44 ID:LHI/jWwE.net
おしんの再放送の直後に徹子の部屋出てたね。見れなかったけど

>>219
最終回の奈良岡さん年相応のおばさんだったけど2歳年下の高森和子さんは見事におばあさんの役に成りきってたなぁ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 07:52:39.23 ID:+rElI9ND.net
>>220
これからもっともっとムカつくぜ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 07:57:20.58 ID:y/hTMyfZ.net
でも基本的に根っからの極悪人はほとんどいなかったな。本当の悪人は人買いくらいか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 10:23:54.46 ID:85QAoK5B.net
あんちゃんはおしんが言うとおり貧乏が性格を捻じ曲げてるだけと思ってて、戦中に息子を軍隊に送り出した帰りに伊勢に寄った時なんかは「あんちゃんも苦労が絶えないんだべな〜」と同情までできる勢いだったのに、
戦後におしんが金の無心に行ったのをはねつけた時にやっぱただのクズとしか思えなくなったわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 10:26:40.08 ID:y/hTMyfZ.net
>>226
それ最後に謝ってたじゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 14:27:57.05 ID:+8P/HIwa.net
おしんもなかなか身勝手でワロタ
お師匠さん今日限りでやめますとか
あれだけやめないって約束したのにw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 23:48:42.97 ID:HPJ+a6VH.net
昔はちょいちょいセリフ噛んでても撮り直さないんだね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 03:08:34.37 ID:G/fGT69v.net
並木史郎ってなんで通行人Aみたいなエキストラな扱いにされたの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 08:25:34.25 ID:oPsvZT/Z.net
禎役だった人個人スレ稼働してるんだな。びっくり

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 05:24:47.43 ID:jEIIZdoY.net
なぜ浩太みたいな偽善者におしんが惚れたのか
縁を切るわけでもなく最後まで出てきて

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 10:58:30.32 ID:NRCv0Y2V.net
おしんとお加代様の運命を変える役割

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 13:50:52.91 ID:TNcAw1oQ.net
少年期の初子はしきりに田倉家に留まることを望んでたが、故郷や実親を懐かしむことはしないし、身売りされるくらいだからどれほど酷い家だったんだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 06:31:26.81 ID:bjDSCViC.net
朝ドラ史上これほど主要登場人物が売春してたドラマもないのではないか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 13:02:21.69 ID:KZR/AhKj.net
ふじ、染子、波子、八重子、茂子、佐和、加代、初子

こんなもんか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 13:27:32.67 ID:x1FZ0wjE.net
カフェーの女給たちってはっきりと売春行為してたの?
馴染みの客と流れでそういう関係になることはあっただろうけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 13:41:43.39 ID:2NuwfLDz.net
>>237
作中では露骨に書いてないけど
カフヱーの女給は前提として売春があったが、本格化するのは関東大震災以降
なので染子らはシロだろ(被災後は知らん)
ふじがやってた飯盛女は売春バリバリだが必須ではない
だからふじは言い訳がましくおしんにやましいことやってねえと告げた
染子達やふじを信じろ
ほら、清らかだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 17:53:46.82 ID:HNQCrnNj.net
若き日

これを見ると黒木華とは色気が違いすぎる
あの色気を見たくて毎朝見てた男どももいるのだ

https://up.gc-img.net/post_img/2022/03/efcbA5uKHgLohGn_yfJih_104.webp

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 18:00:40.06 ID:Ln2Kw/u0.net
ただ田中裕子は美人ではないんだよね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 19:46:16.74 ID:YoNtO0Zw.net
「おしん」放送から40年 小林綾子が語る“過酷な撮影秘話” 台本6冊を渡され、いきなり最上川ロケ
「朝8時にスタジオ入りし、夜中の12時まで……」
2023年06月11日デイリー新潮

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06111128/?all=1
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 19:49:27.54 ID:EGGkJkR1.net
当時としても児童福祉法違反やん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 16:04:53.40 ID:xZ2d+UNL.net
>>241
おそらくもう1000回くらいした話を初めてのように話すのもプロの仕事なんだなぁと
おしんスレがたくさんあった頃は別の板だけどまたその話かしつこいと住民に言われてたな
でも俺は当時スレに来たばかりだったから新鮮だったし、きっと今この話を知った人も新鮮に受け取る人はたくさんいるんだろうね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 06:43:27.97 ID:WLcH5bbY.net
>>932
当時ツイッターでトレンド入りしてたけどな茨城県医師会批判
俺には普通の人達が批判してるように見えたけどガイジに見えたのはお前がガイジだからじゃね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 06:44:51.59 ID:WLcH5bbY.net
誤爆

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 04:53:13.20 ID:rjtDosKR.net
なぜ龍三ではなく竜三なんだよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 17:41:22.81 ID:8EQxIhua.net
由緒あるお寺のお坊さんに付けてもらったとか
姓名判断できちんと見てもらってそう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 12:45:17.11 ID:ilXU0OkW.net
当時の並樹史朗ってよか男ね
匂立つマラばしゃぶりたか〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 16:16:48.85 ID:0S5WHbSd.net


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 16:19:33.00 ID:0S5WHbSd.net
渡る世間が好きだから多分気に入るだろうと思っておしんを母に見せてるんだけど
おしんが可哀想で見てらんないらしい
115話まで来たけど
イケメン旦那をこの甲斐性なし呼ばわりしてる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 21:01:52.99 ID:twIkCa6s.net
竜様は絶妙なキャラだよな
甲斐性がないわけでは決してないけど、運が無いのと、堪え性がなさすぎてw
基本的にやさしいし、おしんのことを大好きなのは良かったけどな

でも竜様にとっては、おしんと結婚したのは良かったのかどうか微妙だな
おしんが嫁じゃなければ田倉商会が傾いた時にとっとと佐賀に帰って震災にも合わなかっただろうし佐賀で呑気に暮らしたんじゃないか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 23:14:21.12 ID:HvM7grs8.net
田倉商会で白いスーツを着こなしさりげなくチンポを左に寄せてる並樹史朗たまんない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 00:35:08.61 ID:QdyYy90Z.net
>>251
自分の母親が絡むと情けない旦那だけど
女房の母親が絡むと最高の旦那なんだよな
おふじの人生で最高に幸せな時期2回は竜三がくれたと言っていい
兄夫婦にこっそり厄介払いされたおふじを傷つけないよう
土下座して同居してくれと頼める夫だよ
しかも佐賀で死産させたのは自分のせいだとまで言ったも同然で

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 05:19:20.35 ID:weM7BguB.net
>>246
1981年に常用漢字として「竜」がすすめられたから
明治に略字の名前を付けるのはおかしいよな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 05:35:00.13 ID:9ffL1b38.net
>>253
貞吉に会いに行った帰りに、伊勢を不意に訪れた庄治も、手放しで歓待して小遣いまで持たせてるしな
谷村家にとって竜三は神

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 01:27:56.61 ID:iQFxAeBA.net
今年でちょうど40週年なんだね
再放送してほしい
録画全部消す痛恨のミスしたから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 01:39:00.91 ID:iQFxAeBA.net
そして雄は1923年生まれだから生きてたら100歳
再放送希望

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:21:11.46 ID:R7V6bDWI.net
こないだ再放送したばかりだから当分なさそう
小林編しか許可が下りなくて初めて田中編以降の再放送したのが2003年なんでしょ。
前回2019年が2度目の再放送

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 14:28:51.96 ID:PfmSi2of.net
デュ〜〜!
清の息子ば呼ぶ発音のえずか…
リュウじゃなかとね?
デュ〜〜!!てどげんね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 16:30:17.81 ID:WVldZ4+B.net
>>229
おしんくらいなら自然でいいけどそのあと再放送したマー姉ちゃんは熊谷真実が噛みすぎてこれは単純に実力不足だろと呆れたわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 06:05:48.90 ID:5NO0DpWS.net
関東大震災から今日で100年だそう
あの地震がおしんの運命を狂わせたよね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 13:06:34.22 ID:QifXsdwz.net
源爺;;

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 10:21:57.10 ID:xu10jjdj.net
おしんが朝鮮人と間違えられるなんてのがあればさらに面白かったね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 21:48:37.42 ID:6qOyub+M.net
ゆとりですがなにかの再放送見てたら並樹史朗が中田善子の亡き夫で遺影で出てた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:55:27.45 ID:6+AK1b9X.net
母が「今日はボラギノールよ」と言って、カルボナーラ出してきた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 04:31:35.30 ID:4SH3JKvX.net
>>229
橋田脚本で噛む度に撮り直していたら撮影が終わらないから

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 08:32:36.73 ID:lq6xHE96.net
大河ドラマが終盤に入ってきて俳優陣も50過ぎが多くなってきたんだけど竜三役の人を大河で見たいなぁ。おしん出演俳優で最後に大河に出たのって誰なんだろう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:49:34.59 ID:yDCgUCBA.net
おしんが山形に帰ってきてる時に必ず姿を現すおりきさん。
そしておしんに働き口斡旋。
どんだけ〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:23:31.62 ID:2/sPCKvH.net
マフィン大騒動。死者が出てこの騒ぎならまあ…しかし健康被害すら出てないのにここまで来たかーて感じだな。
この店が普段からイキったツイートでもしててヘイト貯めてたならまだわかるけどそういう店でもないんだよな

当事者や当事者の周辺でもない人がまるで自分の身内が被害にあったかのように怒り狂ってるのを見るの苦手(´・ω・`)

まあおしんなら時流に合わせて添加物ドバドバ入れるだろうな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:34:55.76 ID:2/sPCKvH.net
こないだの再放送でもおしんが店に出す総菜作ってるシーンで「マスクもしないで作ってるのあり得ない」「あんな捲し立てて喋って唾入ってるじゃん!汚い。」ってtwitterでめっちゃ言われてたの思い出した。
物語の話題そっちのけで喋りながら作ってるシーンのツイートだらけだったな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 15:53:27.55 ID:Z9UQJq3TG
例えば、登録記号「JA??МP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000кWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「一方的」
「自称」『思い込んて゛」だのプ囗パカ゛ンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.phΡ?tУpe=items&id=I0000062
Тtps://haneda-projecT.jimdofreе.com/ , tTps://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 14:05:52.29 ID:wB1fjvHf.net
伊勢で再会したおしんと竜三
その夜は久しぶりに燃えたんやろな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 13:21:22.90 ID:60CFKyyP.net
久しぶりに初っちゃんの初潮のシーン見てわろた
お赤飯炊いて公開処刑w

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 20:45:08.14 ID:60CFKyyP.net
二十歳の雄が号泣しながら鼻水垂らすシーンはちょっと引いた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 00:56:45.25 ID:M1Zj9VWC.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
またナイアシン療法は大変有効です。全国のクリニックで取り入れられています。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:01:06.54 ID:6CpRrLq5.net
お芯です。自ら“御”を付ける。ドラマみたいな疲れ知らずなら誰でも苦労出来るわ
キャラも善悪両極端なばかりで、好き嫌いが激しかった。だから恩知らず不義理が多い
“オレは殺されも構わねぇ”との覚悟でなんでも許されてきた。自分の力で成功させたものが無い
総じて運が良かっただけ。小作が汽車で遠出、大根飯で料理ができる2親も

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 07:16:00.15 ID:jYNclLdo.net
>お芯です。自ら“御”を付ける
周囲の大人にそう呼ばれてその後自己紹介に使うようになっただけ

>キャラも善悪両極端なばかり
他の朝ドラに比べたらはるかに多面的に描写してる。佐賀のお清ですら完全な悪にはしない。山形の兄もそう

>自分の力で成功させたものが無い
加賀谷でも長谷川でも本人の素養と実力で居場所を掴んだ。そもそも経済人で自分の力だけで成功を掴んだ人なんておらん

>総じて運が良かっただけ
成功者は皆言ってる。成功の98%は運。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 07:28:50.52 ID:jYNclLdo.net
>ドラマみたいな疲れ知らずなら誰でも苦労出来るわ
まあこれは分からんでもないけど現実にもそういう人はいるからなぁ。起業家に多い

>だから恩知らず不義理が多い
まあわかるけど、ただ昭和の時代の生まれてから死ぬまで半径10キロ内で人生終えるタイプの人じゃないからね。拠点を変え続けた人ならではだし時代は戦前。おしんの人間関係内ではある程度お互いさまでは。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 18:44:40.98 ID:x5tHK4A6.net
材木問屋から逃げ出す
加代の本を無断借用する、怪我をさせる、恋人を奪う。で、姉妹の仲へ??
加賀屋の縁談を断る、逃げ帰る。女郎屋へ
赤の集会に参加し、先輩に疎まれる。観察するだけでプロの髪結いへ
たかの指南で髪結い賃は貰わず
作造への反発心から好きでもなかった龍三の玉の輿に
子供服を売るも全く売らず、龍三が工場へ転換
夫と子を捨てて婚家から逃げ出す。恒子が雄ば届ける
健の手回しでどんど焼きをやるも、嫉みを買いあっさり辞める
りきの手配で地主の田圃さ手伝うが、1日でとんずら
加賀屋が土地も資本も材料も用意し、加代がただで働き、酒販売を始めた
ひさの庇護で魚店を始める
亀次郎の仲介で店拡大する。しんは戦争反対でー
ひさと浩太の援助で店を再開
川村から駅前の一等地を貰う
仁の発案でスーパーに転換

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 08:17:19.27 ID:APpPLM9Q.net
発達臭と孤独臭がすごいなこいつ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 12:07:35.73 ID:vsR/tJY3.net
臭を嗅ぎ分けることが出来る“こいつ”は相当その臭の中で生活してんだろうな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 13:01:11.46 ID:APpPLM9Q.net
あ、孤独なお爺ちゃん臭って言っとけば良かった?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 22:21:19.37 ID:PNqgHxsu.net
なんだ、こどおばか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 12:58:31.60 ID:QCa012xJ.net
放送時はおしんでやたらマウント取るウザいジジイがいたけど今度は逆張りかよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 13:02:23.50 ID:QCa012xJ.net
>>279
おしんが子を捨てたなんて言ってるのはお前だけ。発達にはそう見えるんだな参考になったわw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 18:19:35.75 ID:H+eUwuu/.net
0283 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 927f-2STM)
一方的に人格攻撃までする教信者が連投すると 結局過疎る
これならミレニアムスレと分離する必要なかったな 要は裾野が広がって批判的なことレスされるのが嫌だっただけ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 19:05:55.90 ID:Z3E8pcKY.net
源爺はゲイ爺

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 21:04:17.38 ID:a9HEgmVC.net
0 胎内、母が唐突に空腹生活の荒行に入り、露天ではやくざに暴行される
1 震災時、母が傍におらず、源爺の躯に抱かれる
2 妹は堪えられず死産。流転の旅が始まり、的屋で夜空に凍える
3 空腹の末、伯母に尻叩かれる。飯屋ではハーネスで1日中柱に繋がれる。病気でダウン
4 母が父へタックル敢行するなか、自力で手押し車から降り父を迎えに

よくもまあ生き残った者だ。最期は戦争反対の徒花として死亡退場

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 15:49:18.34 ID:hFn9tHKv.net
源爺役の俳優さんもあの世代では珍しく独身
おしんのインタビューでその事聞かれて若いころに一度心に決めた女性がいたんですけど…みたいなこと言ってた
4年前の再放送時にそのインタビューを検索して見つけたんだけど今検索しても出てこないんだよな。他のもそうだけど検索してもいちいち別のワードに引っかかっちゃうんだよなー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 01:27:31.62 ID:BqP8nN/X.net
日本代表の山本選手おしんの禎に似てる。禎を可愛くした感じ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 13:02:56.75 ID:nZU3X35r.net
今日の「徹子の部屋」に在りし日の老おしん(乙羽信子)とおたいさん(赤木春恵)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 19:26:01.30 ID:/+jokfZ6.net
1981年の乙羽信子だった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 04:16:54.45 ID:fR0Qp8FF.net
>>292
おしん同様、残念なオッ○イ

294 :さき:2024/02/20(火) 12:52:33.34
NHKプラスでNHKの見逃し配信を無料で視聴することができますよ。
NHKプラスの番組を無料でダウンロード・録画保存する方法
https://www.leawo.org/jp/tips/nhk%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9-1352.html?utm_campaign=1352

総レス数 294
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★