2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マタ〜リとJethro Tull

1 :いあん:04/02/13 20:02 ID:HNzYvzl5.net
ひっそりとスレが立ってはいつの間にか落ちてきた、Jethro Tullのスレ。
この速さなら安住の地になれるかも…。

公式
ttp://www.j-tull.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:03 ID:HNzYvzl5.net
DISCOGRAPHY

1968 This Was
1969 Stand Up
1970 Benefit
1971 Aqualung
1972 Thick as a Brick
1973 A Passion Play
1974 War Child
1975 Minstrel in the Gallery
1976 Too Old to Rock and Roll,Too Young to Die
1976 Songs from the Wood
1978 Heavy Horses
1979 Stormwatch
1980 A
1982 Broadsword and the Beast
1984 Under Wraps
1987 Crest of a Knave
1989 Rock Island
1991 Catfish Rising
1995 Roots to Branches
1999 J-Tull Dot Com
2003 Christmas Album

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:24 ID:A2qTrNOx.net
Living in the past・・・


4 :いあん:04/02/14 12:10 ID:4Up8LxHg.net
>3
失礼、公式のDISCOGRAPHYからコピペしたんだが…。
本家本元からして抜けてるとは!

5 :いあん:04/02/14 12:12 ID:4Up8LxHg.net
DISCOGRAPHY

1968 This Was
1969 Stand Up
1970 Benefit
1971 Aqualung
1972 Thick as a Brick
1972 Living in the Past
1973 A Passion Play
1974 War Child
1975 Minstrel in the Gallery
1976 Too Old to Rock and Roll,Too Young to Die
1976 Songs from the Wood
1978 Heavy Horses
1979 Stormwatch
1980 A
1982 Broadsword and the Beast
1984 Under Wraps
1987 Crest of a Knave
1989 Rock Island
1991 Catfish Rising
1995 Roots to Branches
1999 J-Tull Dot Com
2003 Christmas Album

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:44 ID:F6hUJhfC.net
Thick As A BrickのNYCマジソンスクエアガーデンでのライブはけっこう好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:23 ID:BLjAxvpZ.net
レインボーがショウの前に「Sealion」を流すので
「WARCHILD」を買ったら「Bungle in the jungle」に
ハマってしまったのが16年前です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:50 ID:lnzpSdiv.net
69年のTVライブ映像がBS-2で放送されたの見たことあるけど、
見た人いる?
「Back To The Family」がいい感じだった。
…でも、この曲アルバムに収録されてる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:59 ID:LEzm0jjg.net
>>8
オレは見たことない…。
でも Jethro Tull のライブ映像ってオモロイよね。
ホー○レスのような髭づらとか、禿あたまとかが、実にカッコよく見える。
日本にこんかなぁ〜。

ちなみに「Back To The Family」は「Stand Up」の4曲目。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:16 ID:386ilRKp.net
>>9
レスサンクス。「Stand Up」今度買ってみます。
「今度」がいつになるか分かりませんが…
ちなみに映像のほうは白黒。カメラは恐らく2台。
しかもステージの観客側から見て左からのショットのみ。

まだイアン・アンダーソンは禿げてはいませんでしたが、
ハリー○ッターのハグリッド並みのヒゲ面でしたねえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:38 ID:AYXHJwTg.net
>>8
去年放送したやつかな?
録画しましたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:43 ID:Ey2OW9Gr.net
ロックンロールにゃ禿だけど死ぬにはチョイと早すぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:15 ID:/+8pTmro.net
北海油田

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:44 ID:uFNPPCym.net
俺が我慢できないのはジェスロタルってバンドを誰も知らない事だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/24 14:11 ID:Dftyg+V2.net
>>14
そりゃ日本じゃ来日ガンガンしないと無名でしょ。欧米ではそれなりに名は売れてるみたいだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:32 ID:S5+Augnk.net
90年代に一度来日したよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:24 ID:p7fcFAXT.net
うん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:06 ID:8fAl+riY.net
俺見に行ったもんね>90年代渋谷On Air West
よかったわ〜

唯の自慢でスマソ

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/26 15:14 ID:G+Ahwwpp.net
>>18
urayamasi-

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:58 ID:+Lkn42I7.net
アルバム「アクアラング」の
クロスアイド・マリーの次の短い曲が好き。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:31 ID:mASfL59A.net
>>15
14はたぶんアルマゲドンのセリフだったようなきがする。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:08 ID:cT9d+At2.net
70年代にも来日してるんだが.....

23 :47歳リアルタイム女:04/03/11 11:09 ID:Tu7nJhKK.net
1972年7月19日に初来日し、新宿厚生年金会館でコンサート。
ちょうど "Thick As a Brick" 発売直後。
演劇的要素もある楽しいステージだった。

かくいう私はこのコンサート、リアルタイムで体験しました。
鹿児島県の高校1年生(15歳)で、期末試験を終えそのまま上京。
(台風の影響で列車が遅れ、焦った覚えがある)
これが私にとって初めて体験したロックコンサートでした。
実は、その3日後の7月22日の後楽園球場での
エマーソン・レイク&パーマーの方がお目当てで、
ジェスロ・タルはついでだったのですが、
圧倒的にジェスロ・タルの方が楽しかったので、それ以来の大ファンです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:58 ID:wJlVYdZh.net
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1074330360/l50
洋楽板にもスレあります、こっちもよろしく

25 : :04/03/14 13:33 ID:y+J4/oIw.net
ナツメロちゃうで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:01 ID:wFhTYzGI.net
最近Stand Upを久しぶりに聞いてみた。
やっぱりいいね〜。

27 :( ゚Д゚)ノ<イエッサー:04/04/20 21:40 ID:WMqxm3+h.net
パッションプレイのジャケ女の口・・・

28 :ベストヒット名無しさん:04/04/21 12:06 ID:4yL/67Nf.net
王貞治の
一本足打法の
ヒントらしい>いあんのカカシ奏法

29 :ベストヒット名無しさん:04/04/24 16:13 ID:fJhdJxvC.net
エアロとザ・フーをメインにフェスティバルがあるけど
他の顔ぶれがなんかバラバラで興味が沸かないです。

儲からないかもしれないけど、
ジェスロ・タル、ブラックモアズナイト、
EL&P、バッドカンパニーあたり集めたイベントが見たいなあ。

30 :ベストヒット名無しさん:04/04/25 16:52 ID:8vCCllSk.net
>>29
確かに。
レッチリも見たいけど、エアロやフーとは別会場だし、
その他のメンツは・・・ねぇ?
連休取るの難しいから、行けても1回なんだよね。

タルとズラックモアはいいねぇ。
アンダーソンがズラのアルバムで笛吹いてるしね。
ルネサンスとかイ・プーあたりと一緒のフェスなんか日本で出来たら最高だな。
EL&Pはエマーソン先生の衰えっぷりが痛々しくて、ちょっと見るのが辛いかも。


31 :ベストヒット名無しさん:04/05/03 06:05 ID:TCALxxRp.net
着メロないかな〜
欲しい。

32 :ベストヒット名無しさん:04/05/16 01:17 ID:p80n4MLk.net
’A’ってなんで嫌われてるの?

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/17 20:17 ID:R9Vy7CnF.net
ストーンズのロックンロールサーカスに出てたよね?
それぐらいしかわからないんだけど、まだ活動してるの?


34 :ベストヒット名無しさん:04/06/19 22:04 ID:SyB3ZelY.net
マターリしすぎ 注目age

35 : ◆MILAN7/BPc :04/07/10 14:31 ID:w3r1OyKN.net
>32
エディジョブソンが入ってるから

36 :ベストヒット名無しさん:04/07/10 22:27 ID:Kvl86rx5.net
おれはHeavy Horsesとか好きだよ。実は国内盤アナログで持ってるw。
ライナーが付いてなかったせいか、800円だったよ。店の親父さんの話だと、
Heavy Horses国内アナログは初回で廃盤になったそうだ。とするとおれが
持ってるのはオリジナルってことになるな…。
あのタイトル曲なんか、けっこうハードでメタルっぽくて好きだよ。疾走感
あるしね。


37 :ベストヒット名無しさん:04/07/16 09:19 ID:79AqbGnn.net
LycosMP3で検索すると…

38 :ベストヒット名無しさん:04/07/19 13:55 ID:MGIystS+.net
( ’A’) <Lycosてまだあるん?

39 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 01:06 ID:KOVxoPVe.net
ベネフィットage

40 :ベストヒット名無しさん:04/08/26 01:01 ID:/a0uJBcr.net
Stand Upイイネ

だいぶまえにうじきがパーソナリティしてたBSの番組で
Back To The Familyのライブ映像を見た。

41 :ベストヒット名無しさん:04/10/12 18:01:52 ID:cIJQdpDM.net
アルマゲドンでのセリフが好きだ。

42 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 14:10:48 ID:xSu020TA.net
久しぶり、と言っても一年も経ってないんだけどある受難劇を聞いた
改めてこのオサーンは凄い人なんだなと感じた

43 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 15:52:35 ID:PPGa18lh.net
72年の厚生年金会館のライヴのブート聴きました。

演奏の合間に寸劇かなんかやってるのか、
時折観客の爆笑が聴こえます。

演奏自体も本当に素晴らしい!
このライヴ行った人は本当に幸せモノですな。
まだこの頃生まれてすらいなかった…………

44 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 23:25:00 ID:oVIuRCEU.net
>>23
あ、行ったのか。3日後のELPは行きましたが、タルも来てたんでしたっけ?
アメリカなんかではまだツアーやってますねえ。日本でなんで人気ないかなあ。
ブーレ、が好きだった。

45 :ベストヒット名無しさん:04/10/27 23:26:53 ID:oVIuRCEU.net
>>24
なくなってますねえ、洋楽板の方は。

46 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 10:41:38 ID:PBcCsGgL.net
どっかのサイトに来日時の写真があったな

47 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 00:55:42 ID:jJRgWL4i.net
こっちは伸びないな・・・
洋楽板の方は200くらいまで逝ってた気がするんだけど

48 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 23:01:27 ID:12Cl4DOZ.net
イアンのあの声は忘れられん

49 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 02:02:27 ID:QtZonkUX.net
1972 Thick as a Brick
1973 A Passion Play

とかパソコンに取り込んで一曲に繋げて聞いてる人とかっていますか???

50 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 07:04:08 ID:JPfmlx/L.net
そんなことしたら俺、絶対途中で寝る

51 :49:04/11/24 13:52:46 ID:QtZonkUX.net
>>50
分けて聞いてるんだ?途中休憩を挟むわけですね

52 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 18:49:42 ID:AJ/VoSs5.net
LPの場合、片面聞いたらもうおなか一杯!
別の曲を聞くことが多い。
車でCDの場合、何周かくるくる回ってる。
ちなみにたまたま乗っけてた一人が「Thick as a Brick」を
いたく気に入ったようで…。

53 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 23:03:25 ID:l1hgwuya.net
5月来日

54 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:22:26 ID:3T7IPVfC.net
キャットフィッシュライジングage

55 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:39:21 ID:tbtgApTg.net
ぱっしょん ぷれーへー

56 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 17:24:14 ID:AITuP3jH.net

来日決定age
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098441829/846

57 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 10:56:11 ID:Nfo92/YT.net
やっぱウドー先行は糞席だろうか?

58 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 18:16:45 ID:BUdXtFPD.net
糞席でも見られればいいよ、冗談抜きで次があるかどうかわからんからね、
とりあえず先行で取ったよ(・∀・)age

59 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 02:54:15 ID:mChcsOqh.net
ワインドアップage

60 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:10:07 ID:rMHkWJ7c.net
明日イー・プラスのプレ・オーダーの抽選結果が出る。
当たれ当たれ当たれ当たれ。

61 :ベストヒット名無しさん:04/12/17 12:18:35 ID:FJDLvo7a.net
THIS WASage

62 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 04:59:53 ID:alO+LFJP.net
12月22日に「ワイト島ライブ」が発売されるよ
70年のライブ、楽しみ

63 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 22:51:30 ID:HeOmcJGV.net
チケ買った人、どの辺が買えた?

64 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 12:59:08 ID:13lxcSre.net
ウドー先行で買ってるけどまだ来ないなあ・・・

65 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 02:04:27 ID:l8df7vEU.net
2月だってよ
チケ来るの

66 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 13:04:04 ID:NmDf5jnI.net
>>63
1階最後列orz イープラス、手数料500円も取っておいてひどいよ。
まぁ聴けるだけでも十分、というか聴きに行くわけだし、いいか。
来てくれるだけでも奇跡だしなぁ。

67 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 21:39:03 ID:F8bBERih.net
ルーツトゥブランチズ

68 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 20:25:23 ID:qTY0wHMW.net
12日の先行キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

69 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 22:11:24 ID:Vaq6M86a.net
最初から2日間で出せよなぁ。

ところでジェータルドットコムってアルバム、国内発売されてないの?
聴いた人、インプレはどんなもんでしょうか?

70 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 18:59:36 ID:uCaTGw/d.net
平日の東京じゃ行けないよ…。

71 :ベストヒット名無しさん:05/02/01 22:11:36 ID:pIeQNL6E.net
11日と12日でライブの内容違えるみたいだねぇ
だったら俺は両方観たいな

72 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 19:48:16 ID:N2ma4+q6.net
アクアラング全曲演奏(;´Д`)ハァハァ

都合つかないよ('A`)

73 :ベストヒット名無しさん:05/02/05 21:40:38 ID:9jGJ+4JY.net
Aqualungの例のフレーズを聞いてると、北斗のバトルボーナスのAT中の音楽とかぶる。
ちょっと雰囲気にてるよな。

ところで、えらい過疎スレだな、ここ。
丸1年でまだ72?

74 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 00:05:56 ID:yMdThypz.net
来日するっていうのにね。
このバンドのファンは2chなんか見ないオジサマが多いのかな。

75 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 00:30:57 ID:304YQUBo.net
ファンですら来日することを知らない。

76 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 01:39:53 ID:r03kRQNh.net
チケ、両日ともゲット!
自営で良かった・・・

77 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 01:07:16 ID:FdD4Hvsb.net
ワイト島DVD、アマゾンで予約した!
今年は嬉しい年だなあ。

78 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 15:18:20 ID:uobFWfBS.net
チケット届いた。
ジェスロタルのライブ初めてなんだけど、
みんな座って観るの?

79 :ベストヒット名無しさん:05/02/15 21:56:13 ID:Q2uukwo+.net
>>78
そんなのその場の空気見て自分で決めればいいこと。
事前に人に訊くような事じゃないよ。
そんなの気にしてる暇あったら、アクアラングでもじっくり聴き直してろや。

80 :78:05/02/15 23:39:38 ID:uobFWfBS.net
>>79
てめえに言われんでも繰り返し聴いとるわ、ボケ

81 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 19:26:30 ID:01c/Meyv.net
まあまあ、貴重なTullファン同士、仲良くしませう。

82 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 21:59:13 ID:MfWh/eA1.net
>>80
だったら、いい年ぶっくらこいてるくせに、そんな事人に訊いてないで
言われんでもてめえで立つか勃たないかくらい考えろ、インポ


83 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 06:49:29 ID:u/b44y1D.net
>>82
いい年?
勝手にジジイ扱いすんな、ハゲ
氏ね

84 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 07:34:33 ID:/663FXPr.net
上がってると思ったら、喧嘩してるorz
渋公には気性の荒いオサーン達が集うのか。怖い。

85 :ベストヒット名無しさん:05/02/17 15:33:57 ID:6znSrhpR.net
>>83
図星挿されたからと言っててめえの禿をカミングアウトしてんじゃねぇよ万年童貞www


ところで最近のライブでのセットリストが載ってるとこどっか無いでしょうかね?
それとも、なんか企画モノっぽい今回の来日ライブには関係ないかな?

86 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 01:50:13 ID:XReEjVN5.net
>>85
こんな基地外中年がタルを観に来るのか・・・

87 :ベストヒット名無しさん:05/02/19 23:31:51 ID:IgmO8HTF.net
>>86>>80
自分が最初に逆ギレして毒づいたのが発端なのを棚に上げて基地外呼ばわりか?
ま、お前みたいな奴がタルライブ見に行っても奴らは拒まないだろうが
少なくとも立つか座るかくらいは自分で判断して決めろよ。
いい年してんだからさ。

88 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 02:04:23 ID:+ZzhjjW7.net
Tullファン終わってるな…
頼むから会場内で喧嘩だけはするなよ。
Tullファンだけじゃなく日本の恥になる。

89 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 02:58:11 ID:F5ZOt8F6.net
ていうか、たかが2chでのこの程度のなじりあいを深刻に嘆く方々の方が
見てて痛いのだが・・・

90 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 03:00:32 ID:HQdVetGB.net
そこそこいい年ぶっこいたおっさん達がなじりあってると思えば嘆きたくもなるだろうよ

91 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 03:10:52 ID:F5ZOt8F6.net
そういうのを余裕でスルー出来てこその「いい年ぶっこいたおっさん」とちゃう?

92 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 09:29:21 ID:08G+Getm.net
タルの一週間後にジューダス・プリースト。
今年はいい年だ。出費はかさむが。

93 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 20:24:52 ID:ngznquhT.net
スレがちょっと荒れたくらいで凹むような情けない年の取り方してるオサンが
集うスレはここですか?

94 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 00:02:22 ID:0fNMyGN0.net
>ぶっくらこいてる

が今後流行りそうな予感

95 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 01:47:54 ID:zlGNDGCB.net
おいバカども、喧嘩は終わりか?

96 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 02:09:22 ID:n8Q+u/T6.net
95続けて欲しいのか?

97 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 22:51:42 ID:eaK3wUQY.net
どうしようもねえな、ここは馬鹿だらけで

98 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 00:35:14 ID:l4ye2pK3.net
人の喧嘩見て勝手に腹立てる奴も、喧嘩してる本人達と同程度なんだと
言うことを、いい年ぶっくらこいたら少しは知ろう

99 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 01:45:35 ID:6svxU7mA.net
ずいぶん引っ張るね

100 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 02:26:31 ID:/9Kz7ecb.net
ネタが無いからじゃない?

101 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 19:58:53 ID:1zK6kKzr.net
これだから低脳は…

102 :ベストヒット名無しさん:05/02/23 21:45:54 ID:G3I1EwHC.net
>>101
ンなこと言って悔しがるくらいなら何かネタを出してみろ。
出せもしないくせにマイナスばっか言ってんな、イムポw

103 :ベストヒット名無しさん:05/02/24 20:58:59 ID:XLPEwx2B.net
バカがバカなりに頑張るスレはここですか?

104 :ベストヒット名無しさん:05/02/25 00:04:18 ID:mnbWwiY5.net
勃たないイムポオヤジがしつこいスレですwww

105 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 07:03:16 ID:mq8w7p0b.net
「ぶっくらこいてる」って寒い表現で書いてて恥ずかしくないのか基地外ジジイ

106 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 13:59:55 ID:Yb5pzGRg.net
イムポオヤジしつこいですねぇ・・・お気にの飲み屋のねーちゃんからも
ストーカー呼ばわりされたりするクチですね、こりゃwww

107 :喧嘩部外者:05/02/27 00:09:52 ID:ecp6+zS3.net
>>106
おまえの方がしつこい。いい加減にしろ。

108 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 02:27:39 ID:E3xEoYUr.net
はいはい・・・おじさんもねwww

109 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 16:15:47 ID:WbGzSQLX.net


(ageてる馬鹿は確信犯だな・・・)

110 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 23:14:00 ID:pAZwzioh.net


(確信犯って意味をわかってない馬鹿がいるな・・・)



111 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 02:29:05 ID:naqsbkMg.net
そういうレスでageてる奴はただの荒らし
荒らすつもりでageてるって意味で確信犯なんだよ、わかる?文盲イムポオヤジw

112 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 04:12:36 ID:zelo4x1K.net


(確信犯って意味わからないんだな・・・かわいそうに・・・辞書引いて自殺するなよ)



113 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 16:08:28 ID:Xq1T16mt.net
ほらまたイムポオヤジageてる・・・このしつこさで女に嫌われたのがイムポの原因なんだろうな、きっとwww

114 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 22:46:35 ID:jIb0+83Y.net
つーか、sageてるのオマエだけじゃん。
別にageようがsageようがどっちでもいいよ。

115 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 01:05:55 ID:8h09ANS/.net
可愛そうに・・・
自分以外は一人しかいないと思ってるの?
そんなマイナスな考えしかできないから、思考が硬直していい年ぶっくらこいてんのに
ライブで立つか座るかの判断も出来ないし、女の子とちょっと仲良くなっても
いつも必ず最後はストーカー扱いされて終わるし、その精神的ダメージで
イムポにもなるし・・・良いこと無いだろ?そんなんじゃさ
ほら!そんな状況を打破するためにも・・・渋公では思い切って立ち上がってみようね!>>114

116 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 13:20:36 ID:utlaVoo7.net
なんか煽ってる方がsageてて煽られてる方がageてるって、端から見て滑稽だな。
ageるから煽られるってことくらい気付よ。
2ch初心者か?

117 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 19:12:15 ID:3DujIveu.net
煽られるも何も、池沼バカが騒いでるだけのこと。

118 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 22:42:52 ID:k6Z/BCWX.net
>>115←この人、誰と会話してるんだろう‥
なんかキモいんだけど‥

119 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 02:23:30 ID:P1yk/KD4.net
sage進行には俺は賛成。
ageてるとロクなことないよ、当分は。

120 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 11:47:30 ID:U5qCtDCM.net
どっちでもいいに一票
バカの煽りは返り討ちにしてやる

121 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 16:09:42 ID:FoKeSaIt.net
・・・と、真っ赤な顔に涙目で意地になってageてますw ↑

122 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 16:41:31 ID:LQ+psbfI.net
とりあえず面白そうなのでage
あ、俺は喧嘩には巻き込まないでね。
ただの野次馬w

123 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 19:22:43 ID:gxUKk2oc.net
ふた言目には「インポ」だの
「ぶっくらこいてる」だの
キモいな〜コイツ。
パソコンだけが友達か。
外の空気吸った方がいいぞ。
日常、ちゃんと人間と会話しなさい。
コンビニで「あたためますか?」「はい」程度の会話じゃなくてさ。

124 :ベストヒット名無しさん:05/03/02 22:13:42 ID:/sgiRdlG.net
ほんとに真っ赤になってる・・・プ

125 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 01:27:23 ID:iml1QmCa.net
>>123
おたく、当初>>115と言い争ってた人?
俺もうコイツ飽きてきた。だいたい、俺マジ部外者だし。
面白そうだったからちょっとからかっただけ。
てことで、あと頼んでいいかな?

126 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 01:54:43 ID:faoK/VH6.net
>キモいな〜コイツ
>俺もうコイツ飽きてきた

>だいたい、俺マジ部外者だし



・・・・・・アイタタタ

127 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 02:12:40 ID:iml1QmCa.net
>>126
コイツがかぶってるから自演だろって?
単にオマエが「コイツ」程度の存在なだけ。
今まで黙ってたけど、自演してるのはオマエの方だと思うが。

まあどっちでもいいよ。好きなように取れば。
2ちゃんにどっぷり浸かってると、そういう所ばかり目に付くようになんのな。
哀れ30代後半無職毒男。

自演(ID変え)はやろうと思えばいくらでもできるが、オマエごときザコにそこまでしない。

128 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 17:00:30 ID:6/6/7dxS.net
どーでもいーから必死になってないでいい加減タルの話題に戻れヴォケ


129 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 00:01:13 ID:46St3dfp.net














(負けを認めたようなものだからそろそろ許してやるかw)

130 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 02:36:55 ID:VbkhvWyn.net
五十代前半自営業妻子愛人持ちですが何か?

131 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 15:40:18 ID:4YRAizB1.net
実際見に行くのはどのくらいの年代層なの?
130くらいが中心?
それとも127くらいの年代もいるんかな?

132 :ベストヒット名無しさん:05/03/05 08:46:06 ID:z2jTXFx1.net
>>131
おれ20代後半。

133 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 01:22:52 ID:ZbvI4jcZ.net
歴史は長くてもやっぱりアクアラングからジェラルドあたりが日本では
ピークだったバンドで、そのころにロック聴いてた中心の年代ってことだと
40代後半から50代前半ってとこかな?

134 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 02:07:53 ID:w9Oy5y6A.net
ォェ...

135 :ベストヒット名無しさん:05/03/06 19:31:21 ID:YJ5rhwvR.net
悪阻かしら

136 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 06:24:33 ID:JwqQ2Hix.net
若いのもいるぞ
リアルタイムで聴いてた人だけじゃないよ。
リッチーブラックモアが絶賛してるから
タル聴いてみたらハマったクチです、僕は。

137 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 21:51:32 ID:KtmdzPxv.net
だからageんなつってんだろヴォケ!

138 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 22:42:05 ID:JwqQ2Hix.net
怒られちゃった・・・

139 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 23:06:51 ID:w3dxHaa+.net
さすがグラミー賞の第1回最優秀ヘビメタバンドのファンはひと味違いますね。

140 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 23:32:58 ID:JPnYttf7.net
イアン・アンダーソン、最近の写真や映像見るといつもニット帽被ってる。
・・・てことはゲーハ来てるんだなぁ。マーチン・バレもそうみたいだし。
いっそゲーハ丸出しやスキンにした方がジェスロ・タルらしいと思うのは
俺だけでしょうか?

141 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 12:41:24 ID:VgfRJZTW.net
>>140
あのグジャグジャヘアー込みでないと、例の片足上げてフルート吹いてる
シルエットが決まらないから、むしろ見え見えでもいいからズラして欲しいな、俺ゃ

142 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 23:03:11 ID:vhZyP5OA.net
今の写真見ると5人の内4人が帽子被ってるもんね。
ゲーハバンドかい!

143 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 10:40:28 ID:H+/ugY0Q.net
あげ

144 :ベストヒット名無しさん:2005/03/21(月) 21:24:01 ID:h+6Eo1dW.net
またイムポオヤジageてる・・・

145 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 23:09:57 ID:gDpjAuEW.net
来日楽しみですね

146 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 00:37:57 ID:B9ONhFBU.net
買って20年たつけど、アクアラング、何がいいのかわからん?

147 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 13:41:36 ID:nwBkxpTt.net
アクアラングがタルの作品の中でも一番わかりやすい方なんだけどね・・・

148 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 15:16:28 ID:KAjI5oRH.net
曲自体はわかるが全体の展開がよくわからんのでは?
俺も対訳や解説がないのでいいとも悪いとも何とも言えん。

149 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 23:50:26 ID:S14q8XSP.net
>>148
>>146は良さがわからないと言ってるのだと思うが・・・

150 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/01(金) 18:37:54 ID:SwPbsHnG.net
amazonで頼んでたワイト島のDVDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

151 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 01:15:06 ID:opelocCV.net
と、いうかタルの人気はライブの魅力じゃないのか?

152 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 02:14:57 ID:6uqwvEY2.net
>>151
ンなこと言ったら、ライブ観る前からタル好きだった俺の立場は?

153 :ベストヒット名無しさん:昭和80/04/02(土) 06:21:14 ID:wXp1ccte.net
Thick as a Brickが一番好きな俺は負け組ですか?

154 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 03:27:56 ID:SwHRYkog.net
>>153
そういう勝ち組だの負け組だのっていうバカ丸出しな軽薄な発想でジェスロタル語っても
聞いてあげません。

155 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 10:29:20 ID:eZ5+S+tE.net
人それぞれ。
好き嫌いは自由。
勝ちも負けもあるかボケ。

156 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 13:25:21 ID:METkN78+.net
そうそう!
俺もそういう勝ち組だ負け組だって言い方大っ嫌い。
昔流行った○金○ビってのも嫌いだった。
日本人特有の低レベルなコンプレックスの発露って感じで胸くそ悪い。
JethroTullの音楽の良い意味での”ひねくれた気高さ”とは相容れない感覚だね。

157 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 13:59:50 ID:eZ5+S+tE.net
関係無いけど、
「負け犬」ってのはまだ分かるが
「勝ち犬」って使うのは腹立つな。
犬目線かよ!?

158 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 20:28:22 ID:ElsNhMWf.net
アクアラングの良さがわからない。
ということは他になに聞いてもだめ?

159 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:30:37 ID:ro/iM8Ox.net
しつこいなぁ・・・
じゃ答えてあげるよ



君 に は だ め

160 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 23:33:43 ID:DpdQKmm6.net
ファースト聴いてみ

161 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 01:40:59 ID:lb3hfc9v.net
昭和80年ってなんだよ?
エイプリルフールだけかと思ったが。

162 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 23:07:40 ID:5QMXON1o.net
80年代の三作が再発されますな。ここらへんの作品が好きな人いねーがー。

163 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 01:11:36 ID:6BFKsV6u.net
>>162
俺はいまいち・・・
樽の関しては70年代で時計が止まってる。

164 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 21:37:04 ID:uLwvJUYF.net
いよいよ後一ヶ月age

165 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 00:46:43 ID:8S/LtIoC.net
1975年8月に京都会館で見た。
Passion Playからが多かったような記憶がある。
でも、やはり Aqualung が最も好きだ。
Aqualungの歌詞をweb上で訳させたら、思い切り笑えるものができた。

●アクアラングの叙情詩

公園のベンチの着席…
悪い意思を備えたEyeing のittle の少女。
彼の鼻の下で動 くSnot …
ぼろぼろの衣服に塗りつける油が多い指。
冷たい太陽の乾 燥…
としてfrilly 監視panties 操業
死んだアヒルのように感じること…
彼の 壊れた運の部分から吐くこと。
日曜日の縞になる風邪…
孤独な老人のさまようこと。
時間 の取得
彼が知っている唯一の方法。
悪い状態を傷つける足
犬終 りを選ぶために彼が曲がるように…
彼は沼地へ行く
そして彼のフィートを暖 める。

単独で感じること…
の上のarmy.fs は乗った
救助か. la モ ード
お茶。
アクアラング私の友人…
不安なDon.ft の開始
あなたは悪く古 い芝地すなわちあなた, it.fs ただ私見る
あなたをそれにもかかわ らず覚えているしなさい
December.fs の霧深い氷結…
氷それ時
あな たのひげへあるしがみつく
叫ぶ苦悶。
そしてあなたはあなたの がらがらと鳴る最後の呼吸を強奪する
深海ダイバーと鳴る ,
そ して花は同類咲く
ばねの狂気。

166 :165:2005/04/17(日) 03:33:16 ID:8S/LtIoC.net
この翻訳をよく読むと、何となく分かるから不思議だ。
この歌は、ぜんそく持ちであるためにアクアラングというあだ名で
呼ばれている年寄りロリコンのホームレスの話。

167 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 14:17:49 ID:CVTjsAQJ.net
あと半月age

168 :ベストヒット名無しさん:2005/04/29(金) 14:18:36 ID:CVTjsAQJ.net
お!
IDがアクアラングJapan!

169 :ベストヒット名無しさん:2005/04/30(土) 14:53:11 ID:FM1Hiog+.net
逞しい馬が一番好き。
A面3曲目はすごい。

170 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 15:45:44 ID:xrwVKXvC.net
他のアルバムを聞いたうえで言ってるのか。だとしあらナカーマだ。

171 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 02:04:37 ID:OtSJCtCM.net
クリスマスアルバムが最高
季節はずれだけど、そこがまたひねくれジェスロタルらしくでいい

172 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 05:54:28 ID:X7Cy7El2.net
オレはやっぱりアクアラング!

173 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 08:11:52 ID:nSvUpGgM.net
来週のロバートはりすは樽特集。

174 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 01:32:50 ID:7K8H7oa7.net
タルは私の場合、ジェラルドからBROADSWARDまでなら殆どスキです。基本的には
バリモア・バーロウ、ジョン・エヴァン、ジョン・グラスコック、デヴィッド・
パーマーの時期が最も好き。俗に言うトラッド三部作は必聴ですね。アクアラング
は私もあまり好きではないです。地味な曲が多いし、完成度から言っても前述の
頃より落ちます。今回の来日も行きたかったけど、金銭的、時間的な余裕がない
のであきらめました。ブートで我慢します。

175 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 02:08:10 ID:+xzS3G0g.net
アクアラングが地味ってあーた・・・

176 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 02:20:54 ID:7K8H7oa7.net
一般的に内省的って言われてるよ。歌詞がキリスト受難のこと
らしいので、本国とか英語圏ではそのあたりが評価されてるらしい。
が、日本は当然英語圏ではないのでどうしても地味に受け止められ
てる。だから、サウンド重視のジェラルド以降のほうがとっつきやすい
。まあ、タルなんで普通よりは、難しいかもしれないが・・・
タルのサイトでもそういう評価が多いよ。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 17:03:46 ID:041ut+++.net
つまりたるたるソース

178 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 11:11:51 ID:Nst3e1Yn.net
あと一週間きった!楽しみだなあ。

179 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 18:51:37 ID:V0zctX3D.net
よし、休みとれた。
いよいよだな。

180 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 20:27:38 ID:ByPjhuPS.net
来週の今頃はこのスレすごくにぎわってるだろね

181 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 19:54:37 ID:Q5sToyBl.net
来日直前なのにあまり盛り上がらないもんだね。
タルファンはネットにあまり生息してないのだろうか。
70年代のファンばっかりなのかな。キー下がってるアクアラング聞いてガッカリするなや。

質問、ナイトキャップって良い?

182 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 20:03:36 ID:gXKIBdL1.net
本日J-WAVE午後10時から樽特集ですよ。
実はほとんど知らないので楽しみなんですよ

183 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 21:02:24 ID:SvT35B3c.net
181>さん、ナイトキャップは名盤です。2枚組なんだけど、1枚目がパッション・
プレイの元になったシャトー・デイザスター・テープスで丸々アルバム1枚分
あります。2枚目が74年から91年までのアルバム未収録とUKでのみリリース
されたシングルからなるアンリリースド・レア・トラックスです。私は、72年
から82年ぐらいまでのタルが大好きなのでこれは大推薦盤です。

184 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 18:33:06 ID:QrqmRucy.net
来日に備えて、GW潰して全アルバム聴き倒しているので、カキコする暇がなかったのさ。
他の住人も同じだと信じたい。

185 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 23:15:41 ID:fjv/2CbO.net
だって実際に来日公演やるまで書くネタ無いもんねぇ。
チラシの裏書きをしたがるタイプの人もタルファンには少ないってことでしょ。
せめてageるくらいしかすることはない。

186 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 13:34:18 ID:dwEd8Sig.net
明日だー!

187 :best予想:2005/05/10(火) 20:26:00 ID:9DBmBsTv.net
My Sunday Feeling,A Song For Jeffrey,A New Day Yesterday,Bouree,Nothing is Easy
Living in the Past,Sweet Dream,With You There To Help Me,Witch's Promise,Aqualung
Cross-Eyed Mary,Locomotive Breath,Thick As A Brick,Skating Away,Bungle in the Jungle
Minstrel In The Gallery,Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die
Songs From The Wood,Jack-In-The-Green,Heavy Horses,Dun Ringill,Black Sunday
Pussy Willow,Cheerio,Under Wraps,Budapest,Roots To Branches,Dot Com

ライブが終わってからなじってくれ。

188 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 01:31:31 ID:0kfHAt0J.net
>>187
ベネフィットからの曲がねーじゃん・・・
あれってあまり人気無いんか?
俺にはモストフェイバリなんだけど。

189 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 01:32:24 ID:0kfHAt0J.net
あ、よく見たらあった・・・スマソ>>187

190 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 07:06:10 ID:5QFzSMI4.net
喜べおまいら

758 :ベストヒット名無しさん :2005/05/07(土) 22:00:34 ID:xqmen4rE
>>755
>"Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die"

「ロックンロールにゃ歳だが、死ぬには、ちょいと若すぎる」

これって、曲かアルバムのタイトルだよね?

誰だったっけ?


759 :ベストヒット名無しさん :2005/05/07(土) 22:06:37 ID:RhzsRDXB
>>758
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006JKOM/250-5145702-7224230

762 :ベストヒット名無しさん :2005/05/08(日) 21:41:49 ID:+u+xFiIw
>>759
ありがとう

勢いで注文しちゃいました!




191 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 09:14:56 ID:7xGyhc2I.net
グッズ販売とかするのかな?

192 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 11:21:34 ID:QcD3Z45f.net
全く予習せずに本番を迎えてしまった。
大昔の来日公演のブートばかり聴いてたが、
今更ジェラルド1時間ぶっ通しなんかやらないよなあ。
あとよく聴いてたのが「逞しい馬」・・・

193 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 12:25:39 ID:X/O7I+lD.net
>>192
初来日のジェラルドぶっ通しのやつ?
もしかして新宿厚生年金の?
ずっと前探したんだけど見つからなかった・・・どこで売ってた?

194 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 12:29:32 ID:kBTNc+ZJ.net
昨日インターFM(76.1MHz)で THICK AS A BRICK がかかってたよ。

さて、そろそろ出かける準備をしよう。
着ぐるみや、でかい風船は出てくるんだろうか。

195 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 14:51:16 ID:X/O7I+lD.net
やはりイアンはあの禿隠しのニット帽被って出てくるんだろうか?

196 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 16:01:01 ID:QcD3Z45f.net
>>193
厚生年金会館公演の3枚組ブートは、茨城の某店で入手。
欲しいなあ、と話したら、委託元の店の倉庫から在庫を探して発掘してもらったそうで、
なんとか手に入れることができました。

197 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 17:31:10 ID:D7wibfYL.net
浜松のケントさんとこならまだ在庫あるんじゃない。中古だけど。
プライベート・マスターのチケット付きのやつでしょ。あれなら、
いろんなお店あたればあるはずだよ。

198 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 20:14:16 ID:1TKXGBc7.net
今日、駅にイアンみたいな頭の人がいてビビったw

199 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 21:12:56 ID:QcD3Z45f.net
まさか、座りっぱなしで観ることになるとは・・・

200 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 23:19:40 ID:qtOAlKy9.net
氏ぬまえに生アクアラングを見れて良かった。
踊りが往時に近かったしw

201 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 23:55:33 ID:6oy1eQAd.net
>>199
たしかに2階席後ろの方は座りっぱなしだったね。
俺らのいたとこは座ってじっくり聴きつつ、最後とアンコールは総立ちという
理想的な展開だったよ。
席運ってあるよね、やぱ。

>>200
フルート吹くときは違うなって思たよ。
だって昔はマイクスタンドの前から離れられなかったし。

知らない曲や知っててもタイトル浮かばない曲が結構あったんだけど
誰かはよセットリストあげてくださいネ申よおながいしまつ。

202 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 00:50:59 ID:Fwjapxey.net
>>201
今はワイヤレスだからねぇ。

1階の真ん中へんで一人で立ちっぱなしで騒いでる外人(?)ちょっとうざかったね。
同じく外人のねーちゃんでブラ丸見えな格好もいたし、なんか外人客が妙に
目立ってたな。

203 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 01:09:39 ID:AqSLk7sk.net
201>さん、タルのファンサイトLIVING IN THE PASTにそこの管理人
さんがさっそくリスト載せてくれてますよ。一度見てみたら?

204 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 01:47:28 ID:o6gCBQf1.net
アクアラングとベスト・アルバムくらいしか聴いていない初心者なので
正直楽しめるかどうか不安だったけど、実際はとても楽しめた。
イアンの踊りも面白かったし、マーティン・バレが意外にも上手かった。
これからこつこつとアルバム集めます。

205 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 03:04:33 ID:FcmWbM9c.net
マーティン・バレ、確かに昔の来日時より上手くなってて安定感もあったけど
相変わらず存在感は薄いねw
でも、そういうとこがイアンにとって邪魔にならないからメンバーとして長続きする
理由なんだろうね。
いや、もちろん良い意味で。

206 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 09:20:22 ID:c/sT6uw+.net
今日か・・・。Aqualungも買ったし万全だな。
あとは本番中にフルートを客席で出すのがOKかどうか・・・。

207 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 09:39:02 ID:5TcRC37u.net
昨日行ってきたよーよかったー
いあんのなまはげ踊りが観れてよかったー
今日も行ってくるよー

208 :& ◆bk24Bj7yR2 :2005/05/12(木) 13:16:01 ID:nG2v9ta9.net
個人的には車椅子に乗ってステージに出てきてほしかった

209 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 14:15:47 ID:QLPKiP9Q.net
曲の合間のコントみたいのは、もうやらなくなっちゃったんだね。

210 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 17:05:15 ID:AqSLk7sk.net
209>さんのいうコントは、以前のベーシストのジェフリー・ハモンドがいた
75年までのライブではやってたと思う。パッション・プレイのリマスター
CDのエンハンストで入ってた眼鏡をなくしたうさぎの話みたいなやつね。
それにしてもハモンドのおっさんは面白い。何で、画家になんかになったん
だろ?もったいない。

211 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 17:10:51 ID:3oRsaikz.net
まるで画家が賎職であるかのような言い草だな。

212 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 17:38:10 ID:AqSLk7sk.net
皮肉を言ってるんじゃない。ミュージシャンでずっといて欲しかったって
いうだけだろ。いけないのかよ?

213 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 19:37:14 ID:tL+po1Iw.net
イアンは何て言ってたのかな?
「ヘヴィメタル」「メタリカ」って
単語くらいしか判らなかった。

214 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 23:59:32 ID:lwg/APfu.net
Aqualung Nightだったけど、昨日やらなかった Thick As A Brick ちゃんとやってくれたよ。万歳。

>>213 もうよく覚えていないけど、例の、グラミー賞のヘビメタ部門ができたとき(1988?)、
当然取ると思われていたアメリカのグループ(代表がメタリカ)を押しのけて、Tullがとっ
ちゃったことでしょ。それを皮肉った発言をしていたんじゃなかったかな。あのときは大変
だったとイアンがインタビューで答えていた。
ttp://www.tullpress.com/k30sept89.htm
このあたりにも園はなしは載っている。

215 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 00:58:18 ID:bX8zrSYL.net
アンコール終わって客電ついてみんなあっさり帰りだしたのを
アンダーソンが上の控え室みたいな所からカーテンめくって
見てたよ。
おいおい、帰るのかよ、もう一回アンコールやるつもりだったのに!
って感じで目をひん剥いてたw

216 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 01:38:18 ID:h8+fcvbO.net
あ〜あ…

217 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 01:43:42 ID:aod0PxNA.net
客電ついた後に終わりのアナウンスもしてたし、それは無いでしょ>>215
でも2階席であの風船を持って帰ろうとして一所懸命空気抜こうとしてた奴ワロタw
ちゃんと持って帰れたかなぁ?

Thick as a blickやってるときはちょっと異様な空気があったな。
往年のメンバーは二人だけとはいえ、やっぱり他に二つと無い独特な
世界を作り出すバンドだよね。
ところでThick〜やる前に作詞者のジェラルド少年のことを皮肉っぽく
「何十年も成長が止まってる云々」みたいな意味のジョークかましてたけど
これって初来日の時に記者会見でやって、日本のマスコミ人には通じなくて
引かれてたジョークと一緒だよね。

それとMy Godでちょっと鳥肌だった。
チラシの裏はこの辺にするけど、とにかく幸せな二日間でした・・・

218 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 02:42:03 ID:nmPw82XB.net
        ジェスロ…
  ノノノハヽ
  ( ´ Д `)
  (\_i  i_ノ
  (_( ̄)_)

       タル!
  ノノノハヽ
  ( ´ Д `)
  (_(    )_)
  (_( ̄)_)

219 :遊郭コバイア:2005/05/13(金) 10:15:33 ID:q0RbKb3V.net
>>206
昨日はありがとう!
帰ろうと思ってNHK側の信号を渡ろうと思ったら、
フルートの音色が聞こえてきたから、
もしや?と戻ってみたら、噴水前で演奏しているのをハケーンしました

いやーよかったですよ〜
より一層の余韻を感じて会場を後にできましたしね


220 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 18:10:44 ID:1RVBNZD8.net
4月13日に出た紙ジャケの下記3作品は、コピーコントロールCDでしょうか?

ザ・ブロードスォード・アンド・ザ・ビーストTOCP-67680
アンダー・ラップスTOCP-67681
クレスト・オブ・ア・ネイヴTOCP-67682


221 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 18:21:28 ID:pUQ9Y9zC.net
>>220
いいえ

222 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 19:18:17 ID:1RVBNZD8.net
>>221
レスありがとうございます。
安心して通販できそうです。

223 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 22:39:35 ID:LGU1Z2lP.net
タルの日本版にCCCDはないよ。多分。

224 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 03:03:10 ID:o3vvGOGu.net
>>219
わざわざ声までかけていただき恐縮であります。
たがが一端の若造フルート吹きにあんなに人が集まってくれただけで至福w

私語スマソ

225 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 04:47:20 ID:voZyUUT2.net
>>223
日本の輸入盤店のものはCCCD!

226 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 13:00:09 ID:UBrfqHNw.net
[輸入盤]って言えばよいじゃん。

227 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 15:47:29 ID:GamwxnYy.net
>>226
アンダーソン並に禿げあがるほど同意

228 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 16:49:51 ID:byafNy/A.net
で、今回のブートはいつ出るの?

229 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 19:43:45 ID:tlDVXMYf.net
1stのキャッツスクワレルは、クリームバージョンより素晴らしい出来だと思うのですが、
1stのギターリストってこれ以降タルに戻ってこなかったのでしょうか?

230 :北海油田の謎:2005/05/14(土) 20:29:40 ID:iW8QQo+W.net
11日、初日に行きました。ライブ最後にマーティンに握手してもらいました。
期待していたジェラルドはやらなかったのでマーティンに握手ついでに聞いた所
Difficultって言ってたからもう技術がなんだなと悲しい気分でしたが、まさか
翌日演るとは。ちょいと悔しい。でもライブ最高でした。イアン頑張れ!
また来日してくれ

231 : :2005/05/14(土) 22:30:24 ID:sMaWikhK.net
年齢的にもあと一回来日できるかどうかだろうね
来日してくれたらまた見に行こう!

232 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 22:53:15 ID:Lyo4Ik9u.net
この年代のアーチストが来日するたびに「たぶん、これが最後だろう」と
思ってチケットを買い「今生の見納めだ」と思って会場に行きますw
そのつもりでタルも2日とも観にいったんだけど、あの様子なら確かに
もう1、2回来れそうですね。
呼んでくれたら、受けてくれたら、だけど・・・

233 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 22:54:41 ID:eqBO0YL3.net
捜してみたら有ったな。

2日共行ったが、曲が大きく入れ替わっていて嬉しかった。
どっちが良かったかと聞かれたら微妙だが。

グッズの売り切れの早さに驚いた。
買占めでも有ったのか?

若者のフルートを聞きながら、たまたま発見した鈴木慶一に
話しかけたのだが非常に悪い雰囲気で悲しかった。
来る途中に買った新作を見せたのだが。

もし次があれば、Passion Play を断片でも聴きたい。

234 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 00:09:21 ID:nZihKoKz.net
タルのTシャツって、
ロックTシャツのショップに売ってるの?
無ければ今回のは貴重だね。
黒のLサイズは公演後売り切れになってたから
紺の方を買ったよ。

235 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 00:30:16 ID:rr/ac8NI.net
229>さん、1stのミック・エイブラハムは出戻っていません。アンダーソン
とは、音楽的意見の相違(ミックのほうがブルース路線)のためです。
後に20周年か25周年のビデオで確か顔を出していたとは思いますが。

236 :遊郭コバイア:2005/05/15(日) 09:43:02 ID:3wDyKDNR.net
>>234
会場では「ここでしか販売しません」と言ってたけど、
探す価値はありそうだね

237 :229:2005/05/15(日) 11:15:45 ID:Q2v11ceT.net
>>235さん
ありがとうございます。
2ndからずっとマーティンバレだったんですね。



238 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 12:41:30 ID:p7M7EnT0.net
ミックその後、ブロッドウィンピッグというユニットを組んでます。バラカンが好きみたいです。
私も聞いた事がないのですが、ミックのそれとかソロってどうですか?タルとはまったく別物だと思いますが。

239 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 13:58:57 ID:5oYBvJlS.net
漏れも2日間行ったが、やっぱりThickAsABrickやってくれた
2日目がよかったな。まさかやるとは思わなかったから、涙が出てきたよ。

ところで2日間のセットリストなんてageてくれる神はおらぬか。

240 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 14:08:47 ID:rr/ac8NI.net
238>さん、ブローイン・ピグって、だいぶ以前に聞いたんで、詳しくは
覚えてないけど、タルとは違って、オーソドックスなブルース・ロック
にハードロックの味付けをした感じだったと思います。タルほど、個性
はないんで、まあいわゆる当時の70年代の典型的なブリテイッシュ・
ロックって感じだったと思います。

241 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 15:33:03 ID:eNWzWYOM.net
j-tullさんのblogにありますよ。>>239
2年後くらいにまた来てほしい。


242 :北海油田の謎:2005/05/15(日) 23:31:10 ID:IXeBfU1y.net
>239
ttp://www.udo.co.jp/news/index.html#20050513
UDOの
最新ニュースの所にセットリスト、アップされてます。
2日共行きたかったな


243 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 00:47:54 ID:3/sBFcQZ.net
ほんとだ。UDOに出てますね。でも、日本語に訳されたり
カタカナで書かれたりすると、なんだか違う曲みたいだ。
「失意の日は繰り返す」って、"Cheap Day Return" のこと?
Day Return って「往復切符」のことなんだけどなあ。
プレストン駅のプラットホームで・・・って始まるんだし。


244 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 18:39:34 ID:OGVlyHZs.net
昔の邦題の名残ですね。恥ずかしい誤訳は直すべき。

245 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 03:20:49 ID:U9+IaBbT.net
>>234
オフィシャルサイトから買える。値段も全然安い。

246 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 13:38:55 ID:WdyAuXtF.net
紙ジャケの「ザ・ブロードスォード・アンド・ザ・ビースト」って限定品?

247 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 17:38:42 ID:6UNLLoH6.net
246>さん、一応限定みたいですね。でも、他のアルバムみたいに、半年ぐらい
でプラケ仕様は出ると思います。

248 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 01:35:23 ID:xwmceCO9.net
シルフィから早くブート出ないかなぁ

249 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 01:37:28 ID:+FnYmnim.net
シルフはどっちかというとメタル系がメインだから、やっぱり、
ブルーカフェでしょうね。まあ、私も来日公演行けなかった口
なんで早く聞きたいですね。

250 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 02:33:47 ID:xwmceCO9.net
出すんだったら2日分セットにして欲しいよね。

251 :246:2005/05/20(金) 18:25:07 ID:z0ve902C.net
>>247
ありがとうございます。
再発を待ちます。

252 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 20:51:54 ID:+FnYmnim.net
どういたしまして。また情報入れば載せます・・・

253 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 19:48:12 ID:pwTTlY9r.net
Songs from The Wood収録の何かの曲をラジオで
聴いて衝撃を受けて(Vocalのみで始まる曲←この曲名も教えて下さい)
ザ・ヴェリー・ベスト・オブ・ジェスロ・タルを
買おうかと思ってるのですが選曲等はどうですか?
20曲(1CDらしいけど2CDの誤植か?)
も入ってるようですがカットされてたりしませんか?
色々教えて下さい



254 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 20:35:06 ID:SyIePfVw.net
253>さんのいう曲は、タイトルチューンの神秘の森だと思いますよ。もし、
それなら、ヴェリーベスト〜にも入ってます。また、20曲で1CDというのも
事実です。ただし、何曲かは短縮ヴァージョンになっているのでご注意を。
特に逞しい馬がカットされてるのはマイナス。選曲的には無難なところだと
思います。

255 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 00:04:44 ID:wZSPhOQ0.net
ベストは曲のバラバラ感がタルの魅力を削いでる。でも最初に買うのこそベストか。
253氏にはベストか、トラッド三部作、Songs from the Wood、Heavy Horses、Stormwatchをすすめます。

256 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 00:29:49 ID:fQ3pru1B.net
255>さん、私もトラッド3部作、好きです。メンツ的にも、一番テクニシャン
が揃ってますよね。タルの本質はアクアラングより、この時期だと思うけど。

257 :253:2005/05/22(日) 16:14:27 ID:xqLmOZb3.net
様々なご意見有難うございます
ベスト買うのはやめようと思います

258 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 16:39:18 ID:B0TYyfs8.net
>>254
>>256
レスアンカー正しくつけてぇ。

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1116563282/5

259 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 05:05:09 ID:SBpl3epy.net
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000D8RVO.09.LZZZZZZZ.jpg

中居君が今やってるJRAの日本ダービーのCM見たことありますか?
あれは、ストームウォッチのアートワークをパクッタのでしょうかね。


260 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 11:37:14 ID:tTTKwzRa.net
ファンサイトBBSで書き込まれてる、先日の東京公演がupされてるサイト、
なかなか会員登録できないよorz

261 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 13:41:02 ID:8M5ID3ji.net
>>260
それどこ?

262 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 16:12:41 ID:LfQquflw.net
>>261
ごめん。「upされてるサイト」ではなかった。
ttp://6303.teacup.com/jethrotull/bbs参照

263 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 01:35:18 ID:6x5qCdaf.net
ブートまだぁ?

264 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 15:29:59 ID:jF5TrxA+.net
TRIALから出たみたいだよ・・・2セット。

265 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 00:45:58 ID:F8yKuhdZ.net
>>263
>>262

266 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 07:16:52 ID:29FqEy8H.net
       _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'| Σ
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \         
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′

267 :ブラスフリーク:2005/06/23(木) 09:44:26 ID:ZG3lydam.net
そうか最近きてたんだなあ知らなかったよ。
70年代中期の来日公演見に行ったぞ。
結構凝った演出だったしノリも良くていいコンサートだった。

268 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 14:39:09 ID:WCVP6dc4.net
>>267
今回のも素晴らしいライブだったよ。
なんか重苦しい興奮というか、あの人達しか出せない独特の世界が
会場中に満ちてたよ。
今年はまだ半分残ってるけど、今年観たベストライブに決定。特に二日目。

269 :ベストヒット名無しさん:2005/07/25(月) 14:36:31 ID:pTjJxgjI.net
イアン・アンダーソンのソロライヴ本国では出たらしい。日本では、アマゾンも
HMVもまだリストに入ってない。何でも、オーケストラと共演したものらしいとの
ことなので、早く聞きたいんだが・・・

270 :ベストヒット名無しさん:2005/07/25(月) 23:25:12 ID:Qu7vGsjS.net
2002年12月1日の奴?
Royal Philharmonic Orchestraとの競演。
場所はFairfield Hall Croydon (London)。

向こうの友人から送られてきた(恐らく)Bootを聞いている。
賛否両論の様な気がする…。

271 :270:2005/07/28(木) 22:31:52 ID:nZp5D6hG.net
自己解決。
2004年の録音らしい。

272 :ベストヒット名無しさん:2005/08/01(月) 20:26:30 ID:ZhbB87ut.net
輸入盤はまだ入る予定ないみたい。早く入れてよ。アマゾン及びHMV。

273 :ベストヒット名無しさん:2005/08/10(水) 02:44:13 ID:AUE6aJIL.net
本日イアンの誕生日らしいぞ。
お達者でお過ごしのようで。

274 :ベストヒット名無しさん:2005/08/12(金) 01:09:18 ID:xM1tAvta.net
今日、ジェラルドの〜モービル盤CD盤ようやくゲットした。これで、タルのモービル
盤のCDは全部揃った。

275 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 04:24:17 ID:qhcKT4zR.net
"Stand Up"のCD聴いてて気付いたけど、"We used to know"がホテル・カリフォルニアに
似た雰囲気なんだが、これって1969年の曲でホテル・カリフォルニアが1976年だから当時は
何か問題にならなかったのかな?

どなたかご存知?

276 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 18:41:39 ID:AOe4Uptz.net ?
>275
公式サイトのdiscography、stand upのページにその件のトリビアがある。

277 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 05:23:12 ID:tljHqAnt.net
そうでしたか
あちこち検索してみたら著作権料と夕食に招待云々などとありました

ttp://www.bungi.com/sigi/quotes.htm

278 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 09:56:22 ID:lzURi3Et.net
>269です。やっとイアンのソロライヴHMV,アマゾンでもリストに入りました。
あと、タルのアクアラング・再現ライヴも出るらしい。

279 :ベストヒット名無しさん:2005/08/19(金) 07:45:18 ID:s+8UlIcn.net
>>275
そういえば似てるかも。

280 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 04:36:53 ID:ZqrmHkfj.net
>>278
それって市販されるの?
ツアー限定品じゃなかったっけ?

281 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 20:00:21 ID:sM+oaJeT.net
>280さん、最初はその予定だったらしいんだけど、イアンの意向かどうか市販
されるようになりました。本国では、すでに、7月には出てるらしいんだけど、
プレス枚数が少なかったらしく、ようやく追加プレスされるみたいで、日本にも
輸入盤が入るらしいよ。

282 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 20:01:54 ID:sM+oaJeT.net
あ、もしかしてアクアラングのほうのこと?そっちはまだ出てません。
失礼。

283 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 20:04:54 ID:KDQjqUWj.net
皆、サンシャイン蝋人形館のイアンは見たか?

284 :280:2005/08/24(水) 22:40:26 ID:7SqMMaUC.net
>>281
情報サンクスです。どちらにせよ
ジェスロ・タル関連のアイテムが充実してきて
良い傾向だねぇ。

285 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 23:55:54 ID:sM+oaJeT.net
そうですね。あとは25周年とかのボックス物が出ればいいんだけど。
東芝じゃ期待できないしね。

286 :ベストヒット名無しさん:2005/09/02(金) 22:20:21 ID:vh7jUonX.net
今日、HMVのサイト見たら、イアンのソロ・ライヴ10/4に延期だって。ほんと、いつ
になったら日本に入るんだよ?この調子じゃアクアラング・ライヴも延期だろう。

287 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 20:08:50 ID:lb6iePrm.net
アクアラング・ライヴ出ましたね。でも、ガーデン・シェッドのホームページに
よると、コレクターズ・エデイションの限定盤扱い。他のアマゾンやHMVに入るか
疑問?以前も在庫切れで入らない物もあったしね。

288 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 23:41:05 ID:prca1Stg.net
ttp://www.cupofwonder.com/unreleased.html

289 :275ですが:2005/09/24(土) 16:42:44 ID:F5Xz6HVA.net
その節はお世話になりました。さて、CDを買い進めているわけでして新たな
疑問が出てきたので、どなたか教えてください。

「A」というCDの2曲目の「Fylingdale Flyer」なんですが、何かに似ているという
印象ではなく、どうも過去に聴いた記憶があるのです。それも結構聴き込んで
いたような気がしてなりませんが、手持ちのCDのどれを見ても同じタイトルの
曲が無いのです。

これは単なる思い違いでしかないのでしょうか?

290 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 13:54:50 ID:w6IVzdYl.net
>275さん、確かにトラッド三部作のころの曲に似てはいますが、同じ曲という
のはないと重いますよ。コーラスの使い方とかが、そういう雰囲気なんで、同じ
ように聞こえるのかもね。神秘の森とかと同じ多重コーラスですね。

291 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 03:07:49 ID:4rm5ZciZ.net
全く聴いたことがないのですが、ジェスロ・タルで一番評価されているアルバムって何なんでしょうか。

そこから少しずつ聴いていきたいのですが。

292 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 13:21:19 ID:hLBWF8so.net
>291さん、タルの本質を聞きたいなら、神秘の森、逞しい馬、ストームウオッチの
トラッド3部作がお勧めです。アレンジや曲も凝ってるし。あとは、私なら、ジェラ
ルドの素晴らしき世界、パッションプレイの大作、エデイー・ジョブソン参加のA,
ブロードスウオードアンドザビーストなどです。初期の頃は、ブルースロックを
やってて、私はあまり聞きません。アクアラングも曲が地味なので、歌詞のわから
ない日本人には退屈です。

293 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 20:22:30 ID:1S6R47yu.net
>>291

いつもはどんなの聞いてるの?

294 :ベストヒット名無しさん:2005/10/13(木) 03:15:53 ID:32FNI+ym.net
>>292
ありがとうございます。トラッド好きなので、その3つから聴いていこうと思います。

>>293
それがですね、基本的にプログレは聴かないんですよ。
あまり踏み入っていないジャンルだからかもしれませんが、キングクリムゾン、イエス、ピンクフロイドの一部のアルバムしか好きになれませんでした。

僕が今普段聴くのは、ブルースロック、ファンク、ソウルミュージック、ジャズ、クラシック、あとR&Bっぽいのくらいです。あんま参考にならないっすよね笑

ジェスロ・タルはジャジーでトラッドも取り入れているそうで、気になったのでここで尋ねました。

295 :ベストヒット名無しさん:2005/10/13(木) 21:08:09 ID:J9NEIRKJ.net
>>294

トラッド好き♪ブルーズロック好き♪プログレイマイチ(´・ω・`)
だとかえって初期の3枚のほうがいいかも...

あとライブを買って好きな曲があったら、
それが入っているアルバムを聞いてみる...ってのもイイカモ!

ガンガッテクダサレ、同志!

296 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 13:26:40 ID:O1GPG3O/.net
>>295
レス遅れてすみません。

全く聴いたことないだろうという理由で、店に行ったときに何を購入しようか迷いました。
仕様にやられて、まず、リビングインザパーストを購入しました。
で、聴いてびっくり。音楽的幅に驚かされました。

で、すぐに、アクアラングと逞しい馬、そしてストームウォッチを購入しました。

他のプログレ勢とは少し違うように感じました。
構成が難解だったりする曲もありますが、他のプログレ勢より歌に寄せられる比重も大きく、新鮮でした。
聴いたことのある曲も沢山ありました。

こりゃいいバンドだ。

297 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 00:41:03 ID:sHnPZ2/X.net
映像もオススメ。A付属のDVDとか、ワイト島。
年食ってからのライブは演奏はこなれてるけど、ちょいとマンネリ気味。
ライブアレンジも毎回似たり寄ったりなんだよね。

298 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 04:23:41 ID:7Rspa33J.net
WarChildと逞しい馬が俺の中で双璧。
次に神秘の森とStand Up。あまり人気はないかもしれないけどBenefitも好き。

299 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 23:42:05 ID:sHnPZ2/X.net
Benefitは私も好き。
Stand UpとAqualungに挟まれて話題にあまり上がらないけど、全体の流れとか楽曲は素晴らしいと思う。
と、いうかタルに外れ無し。アクアラングばっかり勧めるなと思う。
手を抜いているアルバムはないから、人の好みが良く判るバンドだと思うよ。
私はAやアンダーラップスも好きだし。

300 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 14:55:53 ID:5AeP3ZcR.net
    ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すんまそん、ちょっと>>300取りますよ。



301 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 00:58:06 ID:CSfmMYD6.net
>>298俺じゃないか・・・過疎だな。

>>299
>Benefitは私も好き。
( ´ー`)ノ

アクアラングは1曲目でお腹一杯になるので、アルバム全体ではあまり
思い入れないなぁ。友達もあまり好きじゃないらしい。

302 :ベストヒット名無しさん:2006/02/11(土) 01:21:24 ID:AzbUOTEG.net
東京ガスのCMにアンダーソンが出てるな

303 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 23:30:07 ID:PKlzC50r.net
Sperm

304 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 04:16:50 ID:4JvITRjn.net
絶対ジュスロトゥールもしくはジュスルトゥルだと思う

305 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 17:30:17 ID:+M0eNXje.net
76年のブートDVDが出てる。TO OLD TOO ROCKNROLL時代のでレアなジャケギャラ
リーや音質切り替え機能付きのすぐれものらしいよ。俺も注文した。

306 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 18:23:22 ID:68bk8rB1.net
age

307 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 10:32:01 ID:TH5Nab5+.net
Tシャツ買ったら、
ロゴとBURSTIMG OUT TOUR 1978
ってのが書いてあってブーツのオッサンがプリントされてたんで、来てみました

308 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 16:14:13 ID:LmYvWEwC.net
73年のパッションプレイ全曲再現ライヴ、ブートで出てるけど、素晴らしいね。
是非、映像化ならないかなあ。確か、日本公演でも、やったはずだから、NHKとか
に残ってないのかねえ。あの時代のライヴはハモンドがいたから面白すぎなんで。

309 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 03:21:26 ID:rSwkAGt+.net
>>308
日本公演じゃPassion Play全曲演奏なんてやってませんぜ。

Thick As A Brickはやったらしいけど。

310 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 12:19:57 ID:X++EeD6f.net
保守

311 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 22:05:12 ID:hN4nXFxP.net
すんません、質問させてください (ノ゚Д゚)

A new day yesterday って、テレビかラジオのCMのBGMで
使われてた事ってありますか?
最近 Stand Up 買って、最初に耳に飛び込んできたこの曲が
どうも聴き覚えがあるもんで。

312 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 12:54:46 ID:tV4WxDSm.net
天井桟敷、名盤って言うけど・・・・・
そんなにいいですか?
パッションプレーも何がいいのかわからなかった。
向いてないんですかね。

313 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 13:35:46 ID:W6y3ns+t.net
向いてないですね

314 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 22:42:53 ID:iUeLDc9m.net
山中

315 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:51 ID:SW18Wp+7.net
iTunes Storeで Ian Andersonって調べると、妙なのも出てくるんだが、あれ、なんなの?

316 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 00:23:10 ID:lMnywM+g.net
>312,天井桟敷はどっちかって言うと内省的で地味な部類に入るから、いきなりは
きついかも?パッションもしんどいなら、ジェラルドとか、神秘の森とかストーム
ウオッチあたり聞いてみ。

317 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:34 ID:+5fKednE.net
もうすぐBS2でやるね

318 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 21:23:43 ID:nRUWmoEb.net
あ、今日だ。


319 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 21:50:07 ID:f+Jy0yu7.net
忘れてたw

320 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 23:16:19 ID:H1rrkXBi.net
黄金の洋楽ライブ−ジェスロ・タル−◆実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1170507007/l50

321 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 15:32:26 ID:0tj+BpsH.net
NAPSTERにタル50曲くらいあるお。
まぁ、ベストくらしかないけど。
俺は楽しめた。

322 :アンまりー:2007/04/01(日) 06:36:30 ID:9lgxzgns.net
>>312
チミの場合、貧乏桟敷かツンボ桟敷がお似合いだよ。

323 :ベストヒット名無しさん:2007/04/01(日) 15:12:00 ID:ZLqQY2c+.net
4ヶ月越しの駄レス

324 :ベストヒット名無しさん:2007/04/02(月) 06:41:54 ID:sTA7Su+2.net
何でもいいから書け。

325 :ベストヒット名無しさん:2007/04/03(火) 06:47:56 ID:9Le68KnC.net
一ヶ月に2〜3本のレスがデフォなのか。

326 :ベストヒット名無しさん:2007/06/25(月) 18:53:15 ID:yxUPBRjG.net
久しぶりにアクアラングのLPを聞いている。やっぱりいいね。
これは国内盤米盤廃盤の時代に新宿レコードで3500円くらい出して
買ったクリサリス青レーベルのイギリス盤。

今はCDで気軽に買えるんだからいい時代だよ。

327 :ベストヒット名無しさん:2007/07/28(土) 11:04:37 ID:0JnQ1GDx.net
保守

328 :ベストヒット名無しさん:2007/07/28(土) 14:46:21 ID:OH59i8By.net
速報!!!!
http://puri.ad32.net/panic.asp
http://puri.ad32.net/rank7.asp
http://puri.ad32.net/kano.asp

329 :ベストヒット名無しさん:2007/08/25(土) 11:55:36 ID:q+k7VLLj.net
もう何十年も、どこがいいのかワカラン

330 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 13:17:07 ID:dFET0LaB.net
どこがいいかわからなくても何十年も聴いてるわけだろ.

331 :ベストヒット名無しさん:2007/09/21(金) 11:11:11 ID:/7+BeJT4.net
タルサイコー

332 :ベストヒット名無しさん:2007/11/10(土) 16:03:53 ID:KJQc4wfk.net
パッションプレイが一番好き

333 :ベストヒット名無しさん:2008/01/30(水) 02:02:48 ID:YUUK9Fao.net
40周年age

334 :ベストヒット名無しさん:2008/03/10(月) 20:31:52 ID:dv5+omco.net
HOSHU

335 :ベストヒット名無しさん:2008/04/03(木) 14:01:33 ID:DmYdszOR.net
俺マシュー・ペグ
記念にageときます。。。

336 :ベストヒット名無しさん:2008/08/24(日) 14:23:47 ID:BVkBZfwY.net
4+1/2

337 :ベストヒット名無しさん:2008/09/13(土) 23:58:31 ID:jKtzYmqU.net
パッションプレイ最高!

338 :ベストヒット名無しさん:2008/11/14(金) 16:12:54 ID:0ftQc2Wc.net
ageときますね。

339 :ベストヒット名無しさん:2008/11/28(金) 00:45:14 ID:KZw0U3Uz.net
age


340 :ベストヒット名無しさん:2008/12/09(火) 23:29:29 ID:1Ccbn85q.net
タル素人なんだけど、
どの順番でアルバム聴いていけばいい?

とりあえずソングズ・フロム・ザ・ウッド買って気に入ったんだけど。

341 :ベストヒット名無しさん:2008/12/11(木) 08:25:47 ID:AZY5ftWZ.net
このスレには人がいないです。

342 :ベストヒット名無しさん:2008/12/11(木) 16:40:48 ID:gnRqsAwk.net
>>340
THICK AS A BRICKかパッションプレイが良いんじゃないですか?

343 :ベストヒット名無しさん:2008/12/13(土) 07:41:32 ID:fRGwwKyu.net
>>340
"Live: Bursting Out"かな?
で、気に入った収録曲の入ってるオリジナル・アルバムをさがすとか。

「神秘の森」の前後、「天井桟敷の〜」と「〜馬」の
通称「トラッド三部作」を探してみるとか。

ファースト・アルバムから順番に買うとか。

代表作、と言われているもの(>>342の2枚+Aqualungあたり)
を買ってみるとか。

とかとかとか…まぁ、好きにしなw

344 :ベストヒット名無しさん:2008/12/13(土) 21:25:05 ID:HOLcFlOa.net
アクアラングだろjk

345 :ベストヒット名無しさん:2008/12/13(土) 22:23:33 ID:x/1VpWMG.net
>340,神秘の森が気に入ったんなら343の言ってるあたりを聞くのがベストだと
思うよ。ちなみにトラッド3部作とは天井桟敷〜ではなく、ストームウオッチ、
あと神秘の森、逞しい馬だよ。344の言うアクアラングはトラッド期が好きな
人にはお勧めできんな?曲によって出来のバラツキがあるし、メロディより
歌詞が重視だからな、あのアルバムは。

346 :343:2008/12/14(日) 13:35:12 ID:kpnWelW3.net
おっと、三部作は「天井桟敷〜」じゃなくて「ストームウォッチ」のほうでしたか。すまねぇ。
でも、アクアラングはトラッド期好きにもお薦めできると思うけどね。


347 :ベストヒット名無しさん:2008/12/15(月) 10:00:49 ID:FJjgXUrz.net
アクアラングはタイトルとクロスアイドメアリー、ロコモーティヴ〜以外は
地味すぎてつまらんと思うよ。神秘の森とかが好きなら。

348 :ベストヒット名無しさん:2008/12/16(火) 00:17:46 ID:ZFvdgyL0.net
SONGS FROM THE WOODから入ったなら次は
THE BROADSWORD AND THE BEASTだろう。

349 :ベストヒット名無しさん:2008/12/19(金) 11:29:03 ID:uncP6Eq4.net
初めて買ったのが、高校の時に“too old to R&R but too young to die”だった私は、オバマと同い年で来年の年男

350 :ベストヒット名無しさん:2009/02/06(金) 16:42:25 ID:kX8AUSek.net
Locomotive Breathの最後のほうでブーブー鳴ってるのは何ですか?

351 :ベストヒット名無しさん:2009/04/01(水) 23:04:04 ID:kTarzWCq.net
すみません、Passion Playのストーリーの内容を教えて下さい。

352 :ベストヒット名無しさん:2009/04/19(日) 18:31:49 ID:3C/rTLll.net
パッションプレイ最高だな

353 :ベストヒット名無しさん:2009/05/17(日) 23:07:01 ID:vN6ls1uv.net
>351,端的に言うとキリスト受難をテーマにした宗教物。

354 :ベストヒット名無しさん:2009/07/04(土) 09:21:33 ID:pF1MURXW.net
ウエークアップの紙ジャケ特集でTULLが結構紹介されていた。

ジェラルド開いて解説してたり、BGMで2曲かかってた。

355 :ベストヒット名無しさん:2009/07/14(火) 14:17:04 ID:hEQbrHgy.net
skatingaway だけ好きぃ〜


356 :ベストヒット名無しさん:2009/07/31(金) 23:28:19 ID:Ia2SiAmo.net
すいません、どなたか、なにか助言をください。

10年近く前にNHK FMのピーター・バラカンの番組で、
TULLのLIVE音源としてAqualungとThick as a Brickが流れました。
他もあったかもしれませんが、その二曲だけは覚えています。
その時に聴いたAqualungが強烈で、もう一度聴きたくて探しています。
YOUTUBEの音源から考えるに、70年代後半から82〜3年くらいまでの時期の
演奏に近いのではないか、という印象を持ちました。
音質が非常にクリアーで、下手な様式美系HRよりもよっぽどドラマチックな
Key.アレンジが印象に残っています。

同じものには多分もう出会えないでしょうが、
同じくらい素晴らしいライブ音源は他にもあるのだろうと思います。
そこで、上記の時期に録音されたお勧めのライブ音源がありましたら、
ぜひ教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

357 :ベストヒット名無しさん:2009/10/11(日) 08:34:42 ID:sgCeHlXZ.net
何曲かコピーしたよ。フルート。

358 :ベストヒット名無しさん:2009/10/19(月) 14:49:12 ID:QobTlWa/.net
Too Old To〜って何気に完成度高いですね

359 :ベストヒット名無しさん:2009/10/20(火) 11:33:46 ID:nERm0tSX.net
↑ワシ、最初に買ったアルバムがそれです

360 :ベストヒット名無しさん:2009/10/25(日) 20:41:04 ID:GmDxZEOq.net
こんな良いバンド知らなかったオレって…だめですね。
ここにいる人たちはいいの聞いてるなぁ。勉強になりました。ありがとうみなさん

361 :ベストヒット名無しさん:2010/04/09(金) 17:00:29 ID:AIpN5xhd.net
もう来日はないのかな…

362 :ベストヒット名無しさん:2010/08/17(火) 23:37:36 ID:cSF1w9HD.net
保守

363 :ベストヒット名無しさん:2010/09/24(金) 00:30:17 ID:SEWX5jfL.net
| /:./:.:.:.:/:.:.:/:.|:.|:.:.|  ヽヽ::\.:.:.::\:.::.:.:.ヽ.::.:.:.:.ヽ.:.:..|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| |:.:|:.:.:.:.|:.:.:.|i:.ハハ:.:|   ヽ ャ 廾 十:ト 、.:..ヽ.:.::.:.:.|:.:..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| i:.:|:.:.:.:.|:.:.:.||,|ィ爪「    \\ =≠z.\:`:.|:.:.:.:.:.|:./|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
i. |:.|:.:.:.:.|:.:.:.|リ レ≠=ミ      / {r':::::::i\ヽ|::.:.::.:.|/ |:.:..:.:i:.:.:.:.:.:.:|
 |:.|:.:.:.:.|:.:.:ハ /|r'::::::::}       レv:::::::ri}/ |:..|:.:.ハ |.:.:.:.:.i:..:.:.:.:.:|
 |:.|:.:.:.:.|:.:.:.ハヽVヽ_r'}      _辷__r,タ  |:.:|/ | .i::.:.:.:.i::.:.:.:.:.:|
 ヽ!N:.:.|:.:.:.:.ハ ゝ- ''        :::::::::: /|:.:| / |:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:| 
  ヽ.ヽ:Nヽ:.:ハ :::::::::  ヽ           /.:.|./  i.:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:| 
     \  |:.人     v ― ァ    /:.:.:.|.  |:..:.:.:.:i::..:.:.:.:.|
      ヽハ:.:.:| \    ` ー    / |:.:.:./   |.:.:.:.:.:i::..:::.:.:.|   ageます・・・
       i |:.:.|   ヽ、_    _,. '  ,. |:.:/   .|:.:.:.:.::i::.:.:.:.:..|
        ヽ:|     | ` ´  ,. '´ /:.ム    |.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:./
         ヽ    |` ーr‐'´   /:./ \  |:.:.:.:.:.i:..:..:./

364 :ベストヒット名無しさん:2010/11/20(土) 12:15:55 ID:zMgWERYt.net
my godが一番好き

365 :ベストヒット名無しさん:2011/02/21(月) 20:44:30.24 ID:sTHXWYPL.net
やっとウォーチャイルドの紙ジャケ見つけたage


366 :ベストヒット名無しさん:2011/02/22(火) 00:21:20.38 ID:/m8jI/G/.net
>>365
アンタ
プログレ板にも書いたでしょ

そんな俺はアンダーラップス#2が好き

367 :ベストヒット名無しさん:2011/02/22(火) 02:00:10.58 ID:3ojPOorC.net
私はaqualungが好きだ。
喘息もちロリータ趣味エロマニアのホームレス。
ジャケットの絵の通りなのだが,こんなのが歌のテーマになるなんて,
1970年代初めのイギリスは濃かった。
Rolling Stones,Roxy Music,Pink Floydやらの全盛期だった。
肝心のイギリス人がこれらのバンドのメッセージをどのように理解していたか?
コンサートに一緒に行ったら,イギリス人のユーモアはどうだと威張っていた。
どう考えても,当時のイギリスの八方ふさがりの絶望的状況を嘆く歌だと思うのだが,
こいつらはなにも理解できない人種なのか,あるいは
当のイギリス人にとってはそうした状況さえも
ユーモアを交えて歌にできる国民性の方に目が行くのかな,と思ったよ。

368 :ベストヒット名無しさん:2011/02/22(火) 15:46:24.06 ID:/m8jI/G/.net
イギリス人はブラックユーモアが好きだからな
モンティパイソンとか

あの時代ロックと言えばブリティッシュ
バラエティに富んだバンドがいっぱいいた

369 :ベストヒット名無しさん:2011/02/22(火) 17:59:53.04 ID:1D05/YKS.net
貿易アドバイザかとオモタ

370 :ベストヒット名無しさん:2011/05/15(日) 18:12:41.26 ID:/Wi1GZuc.net
2007年に発売された国内盤のアクアラングを聴いてて
蒸気機関車のあえぎにノイズっぽい音が入ってるんだけど
これって元から入ってる音なのかな
このアルバムって録音悪いよね

371 :ベストヒット名無しさん:2011/11/25(金) 14:51:04.63 ID:i9USecXL.net
ふむ

372 :ベストヒット名無しさん:2011/12/01(木) 21:44:48.87 ID:qQmecezj.net
>>370
丁度最近リミックスされた40周年記念盤が出たから買い替えたら?

いやレコード会社の廻し者では無いよww

373 :ベストヒット名無しさん:2011/12/05(月) 02:06:31.45 ID:++vahdnb.net
保守

374 :ベストヒット名無しさん:2011/12/06(火) 00:55:48.74 ID:6Q9wXrS4.net
俺、大学生だけどジェスロタル聞いてる人いる?

375 :ベストヒット名無しさん:2011/12/06(火) 20:18:53.35 ID:ojbPC1Pe.net
今25歳だけどタルを聞き出したのは2年前からだ

376 :ベストヒット名無しさん:2011/12/09(金) 10:49:14.33 ID:vpwCKGBD.net
>>374
俺もタルを初めて聴いたのは数年前だが、当時はまだ大学生だった。

377 :ベストヒット名無しさん:2011/12/14(水) 04:54:10.62 ID:x/nwUYjp.net
若い人がおやじロック聞いてくれるのか
日本もまだまだ捨てたもんじゃない

378 :ベストヒット名無しさん:2012/02/13(月) 10:56:38.75 ID:Si/EnIIC.net
「Thick As a Brick 2」4月発売だそうですよ
まさかの続編・・・

379 :ベストヒット名無しさん:2012/02/13(月) 11:42:04.98 ID:bdyYywrJ.net
>>377若い人がおやじロック聞いてくれるのか
僕はへそ曲がりだからにわかには信用せん。なんちゃって。

380 :ベストヒット名無しさん:2012/03/29(木) 08:36:10.92 ID:TT0OrHER.net
ああ。

381 :ベストヒット名無しさん:2012/03/29(木) 10:59:14.64 ID:h/Ln5a89.net
Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!

382 :ベストヒット名無しさん:2012/04/21(土) 23:10:47.43 ID:3v7NKA0y.net
JETHRO TULL'S IAN ANDERSON
『TAAB2:Thick As A Brick 2』

全米55位初登場
(Catfish Rising(88位)以来21年ぶりの100位入り)
全英35位初登場
(Roots To Branches(20位)以来17年ぶりのチャートイン)

383 :ベストヒット名無しさん:2012/06/17(日) 06:58:12.72 ID:6LVAAoh0.net
http://www.youtube.com/watch?v=DRKkW36oMTs&feature=autoplay&list=PL92175BB65C9E2D1B&playnext=5
新作デキがいい(・∀・)

384 :ベストヒット名無しさん:2012/07/06(金) 03:45:56.14 ID:5W7h1R9d.net
うむ

385 :ベストヒット名無しさん:2012/12/05(水) 19:26:02.19 ID:N9l26EgY.net
2013年4月に来日決定(イアンのみ)ジェラルドの完全再現はきたいですね!

386 :ベストヒット名無しさん:2012/12/09(日) 20:01:40.00 ID:R1iznmDX.net
忌野清志郎がフルート始めたきっかけはジェスロタル

清志郎は最後の方はホラ貝吹いてたけどw

387 :ベストヒット名無しさん:2013/01/03(木) 19:59:26.54 ID:98fhsleR.net
いいともで「これ難しいんですよ」と吹いて見せたあとにドヤ顔でタモリに渡したら、
さすがというか案の定というかあっさり吹けてむむっとなってたシーンは忘れられないw

388 :ベストヒット名無しさん:2013/02/18(月) 12:57:48.92 ID:HmJzyrnU.net
天井桟敷の吟遊詩人って良い作品だね
でもあまりこのスレで語られていないのは何故?

389 :ベストヒット名無しさん:2013/03/08(金) 14:25:09.64 ID:a1NoCpXX.net
この人たちはプログレなの?

390 :ベストヒット名無しさん:2013/03/11(月) 07:41:52.93 ID:bPDn8rIK.net
やっとジェラルド聴いた
これはすごい

391 :ベストヒット名無しさん:2013/03/19(火) 23:46:10.20 ID:mpw+R22X.net
ジェラルドの良さがイマイチ理解出来ない
初心者はアクアラングかスタンドアップから入るのが一番良いと思う
でも野生の馬が個人的には一番好きだったりする

392 :ベストヒット名無しさん:2013/03/26(火) 21:22:57.72 ID:fsvzdYQd.net
全部買って自分なりのベスト盤を作るといいよ

393 :ベストヒット名無しさん:2013/11/10(日) 15:44:43.50 ID:FVlxW7sa.net
>391、ジェラルド、パッションはタルの最高傑作だぜ。あのよさがわからないなら
タルは聞かないほうがいい。アクアラングやスタンドアップは曲が地味すぎ。

394 :ベストヒット名無しさん:2013/11/10(日) 17:51:43.38 ID:92ZORtF+.net
俺は神秘の森が好き

395 :ベストヒット名無しさん:2013/11/10(日) 21:27:30.93 ID:l6izZwqk.net
神秘の森もいいね。ジェラルド〜ストームウオッチまではどれも佳作。ハズレなし。

396 :ベストヒット名無しさん:2013/11/10(日) 23:46:41.41 ID:l6izZwqk.net
>388、吟遊詩人は、ジェラルド、パッションと大作のあとでアコースティック
で内省的なアルバムだから存在感がないんだよな。ウオーチャイルドもそう。

397 :ベストヒット名無しさん:2013/11/17(日) 12:12:48.99 ID:8TXfTTut.net
ジェラルド好きだけどパッションはまったく良さがわからない

398 :ベストヒット名無しさん:2013/11/17(日) 23:18:53.23 ID:UWYVa52l.net
パッション〜は音楽というより、寸劇や演劇として聞くべし。

399 :ベストヒット名無しさん:2013/11/18(月) 01:21:44.50 ID:ZoMqEPcY.net
受難劇だったっけ?

400 :ベストヒット名無しさん:2013/11/18(月) 21:22:15.43 ID:TKAobK0t.net
そう、そのとおり。

401 :ベストヒット名無しさん:2013/11/18(月) 22:48:54.46 ID:ZoMqEPcY.net
ヨーロッパには、そのような音楽の素地があるから
難解なりにも、受け入れられる余地があるが
日本人には理解し難い…
とも、当時のアナログ盤の解説だったか、他の雑誌だったか
書いてあった気がする

402 :ベストヒット名無しさん:2013/11/19(火) 10:16:11.46 ID:9iDc0q9Q.net
でも、パッションて当時のアメリカのチャート(どこのかは不明だが?)で
長い間1位取ってたんだよね。能天気なアメリカンにあの世界が理解できるとは
到底思えないんだが、いかに当時のタルの勢いがあったかがわかるな。

403 :ベストヒット名無しさん :2013/11/19(火) 22:45:37.50 ID:EAdRoNPn.net
そうね。
当時、アルバム・チャート・ベスト100などを見るとタルは必ず上位(勿論1位もあり)
にランクインされていた。
何故こんなに人気があるのかと、大いに違和感を感じたものだった。

404 :ベストヒット名無しさん:2013/11/19(火) 23:07:21.53 ID:jJWp0cch.net
プレスからは酷評だったけど、人気は欧米ではかなり高かったみたいだからな

405 :ベストヒット名無しさん:2013/11/20(水) 00:34:41.01 ID:aN3M5NOw.net
シアトリカルなステージが受けたのかもしれんね。

406 :ベストヒット名無しさん:2014/04/30(水) 02:30:57.21 ID:jGHHsKbN.net
IAN ANDERSON
「Homo Erraticus」
全米111位初登場

407 :ベストヒット名無しさん:2014/05/04(日) 02:05:55.54 ID:+YOZnF+r.net
Homo Erraticus
全英14位初登場

408 :ベストヒット名無しさん:2014/09/23(火) 11:40:01.01 ID:dVSxYbzh.net
Homo Erraticus
全英14位初登場

409 :イだ!:2014/12/17(水) 11:51:30.42 ID:Q91c/+AA.net
 変態だ!https://www.youtube.com/watch?v=RnbwoSWpWco

410 :ベストヒット名無しさん:2016/06/26(日) 17:00:53.49 ID:bpqcRTiOZ
イギリス史読んでたら
農業改革者ジェスロ・タルが出てきてふいた

411 :ベストヒット名無しさん:2023/05/28(日) 20:07:31.78 ID:eznVzo46H
四六時中氣候変動問題についての報道やってるが.その直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道のзО倍以上ものクソ航空機だの
空港た゛の力ンコ―た゛の推進するプ口パガンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の蟲か゛涌いてるとしか言いようか゛ないよな.世界最悪の殺人
組織公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁齋藤鉄夫なんて、いまだに地球破壞支援だなんだと税金て゛テ口資金まで供給して都心まで数珠つなき゛て゛
大量破壊兵器であるクソ航空機を飛は゛しまくって毎日莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに
洪水.暴風,猛暑.大雪、森林火災にと災害連發させて.これ程の破壊活動してるテ囗国家なんて日本くらいなものだろうに.それでいて
白々しく□シアカ゛−だの戯言ほざいてみたり,結局、自民公明ってのは何もかも1О○%てめえらの私利私欲が目的た゛し.クソ航空機に無駄に
石油燃やさせて工ネ価格暴騰させて、日銀に金刷らせて物価高騰させて,隣国挑發して軍拡して使途不明金作って、すて゛に世界├ップレヘ゛儿の
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増、パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞惡いな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★